Христианский сайт и межконфессиональный форум |
23 Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Послание к Римлянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/6 Видимо мы не достаточно проработали предыдущую тему.
Ну вот смотрите:
я говорю: дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе.
вы говорите: дар - любовь.
Есть те, кто имели дар - любовь, и не живут, и участь их муки вечные.
А есть те, кто имеют дар Божий - и живут вечно во Христе Иисусе.
Вы скажете дар Больший у первых, я же скажу - дар Больший у вторых.
Всё потому что вы хотите - любви, я же хочу - жить вечно во Христе Иисусе.
Вот вчера - пастор сказал, что он учитель.
Я не стал его поправлять, так как формат изначально был задан с корректировками на минимальные уровни.
А здесь всё таки - объём.
И в итоге во время собрания всё думал, что ни так? Как то всё идёт кусками, разрывами?
И вот теперь думаю, что это не первый случай-
Пастыри называют себя учителями среди собрания верующих.
Последний раз редактировалось Доккуш; 02.02.2025 в 23:45.
Нет, Вы не правы категорически!
Желания человеческие тут не при чем.
Тут виновато человеческое непонимание совершенной Любви, следствие которой есть победа над смертью... И.Христос -Любил и поэтому -Жив Воскрешением Божиим!
Жизнь с Богом без смерти -только для Любящих! Поэтому И.Христос сказал: "побеждающему -дам!"
...Я ведь выше упоминал, что все строится на двух Заповедях Любви: 1) Любовь к ЙХВХ, 2) Любовь к ближнему (она подобна первой).
Но если человек не знает как "Любовь к ЙХВХ" может сочетаться со "Страхом ЙХВХ" - то он не сможет быть Его служителем, Любя Его...
Нет. Так не бывает. Дар вечной жизни только у любящих.
1. 1Иоан.3:10 Дети Божии и дети
диавола узнаются так: всякий, не
делающий правды, не есть от Бога,
равно и не любящий брата своего.
2. 1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы
перешли из смерти в жизнь, потому
что любим братьев; не любящий
брата пребывает в смерти.
3. 1Иоан.4:20 Кто говорит: "я
люблю Бога", а брата своего
ненавидит, тот лжец: ибо не
любящий брата своего, которого
видит, как может любить Бога,
Которого не видит?
Если у Вас гнет Любви, то нет и дара вечной жизни.
Почему? Если покается, с радостью превеликой примем. И будем Бога благодарить, что брат наш блудный нашелся.
А кто Вам сказал, что мы врагов не любим? Любим. И молимся за них. И на зло отвечаем добром. Но Писание читаем.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)
Впрочем, как я уже говорила, в нашем случае развращенного из среды нас убрал сам Господь. Если же человек, называясь братом, продолжает жить в грехе, не борется с грехом, а упортствует, конечно его отлучают, но продолжают о нем молиться и если у него есть желание, ему будут помогать избавиться от греха. И с огромной радостью примут обратно. Вы же посланник Христа. И Писания не знаете?Странно, конечно.
Для неверующих, для погибающих, для незнающих Писания. Посланник посылается к определенным людям, а не просто так. Да порой к кому то меня Господь посылает. к кому то конкретному. А не просто так .... в никуда. И послылает с конкретной целью. И конечно не пошлет в церковь наводить там порядок. Туда Христос посылает людей, наделенных особым даром, даром учительства. У меня такого дара нет.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это форум. Если Вы хотите вести с кем то диалог, то его надо вести в личке. А форум он для того что бы каждый мог высказаться на любое высказывание.
То есть, если не покается, то не примете.
Вот я об этом и говорю.
В другие общины приходят люди, и хотят сначала посмотреть.
И не каются, а принимают их.
А вы - кайся у порога и только тогда примем. Иначе никак.
- - - - - Добавлено - - - - -
То есть, выгоняете.
Не выгонял- ни разу.
Я вас понял.
Так как вы считаете себя - посланником Христа,
то смотрите на меня и видите не соответствие себе.
То есть, что бы вы признали меня посланником Христа, я должен соответствовать вам.
----------------------------------------------------------------------------
Откуда вам знать, куда вас пошлёт Христос?
Вы что указываете ему путь?
Глубокое заблуждение.
Один Учитель - Христос.
ибо где двое или трое соберутся во имя Христа, там и Учитель посреди них.
Ну ... можете конечно - если хотите.
Но я думаю, что уже и так достаточно внёс изменений в вас, что бы это проявилось в вашем собрании.
Можно конечно и больше, но я думаю и так будут не узнавать вас в вашем собрании.
И по видимому будут тестировать заново на соответствие вас вашей общине.