Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46

Тема: Наши мысли или не наши?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Вот этим свойством головного мозга и пользуется сатана. Например, звуковая реклама. У нас в городе она везде звучит куда бы ты ни пошёл - на улице, в магазине, в маршрутке, в местах отдыха.. А потом, когда приходишь домой, то эта реклама и дальше продолжает крутиться в голове и искушать на разные приобретения. И такое чувство, что вместе с рекламой входит в душу мирской сатанинский дух, который полностью захватывает твою душу и ты уже становишься рабом сатаны..
    Очень верно вы подметили суть рекламы.
    Современная реклама это истинно сатанинское явление, призванная обмануть человека и заставить купить ненужные вещи.
    Да и сама реклама бывает ужасной по содержанию и виду.
    Какие-то идиотские рожи, пляшут и танцуют, полуголые девчонки обольщают, рекламируют например мороженое....а уж как они едят это мороженое!.......ужас да и только.

Всё-таки вещи не могут быть целью жизни, вещи это средство, а реклама делает из вещей цель.
    Не знаю как у других, а у меня именно так и происходит. Поэтому, чтобы защититься от искушения сатаны, я всегда, выходя из дома, беру с собой наушники и когда слышу рыкламу или сатанинскую музыку, сразу надеваю наушники и включаю свои христианские аудиозаписи.
    И правильно делаете.
    Благослови вас Господь.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    не думаю,что все,кто не принял Господа есть сын диавола.
    Бывают и заблудшие.
    Весь народ кричавший "распни Его" был в дьявольском ослеплении и думал, что распиная Христа тем самым служит Богу, однако от Самого Бога получил наименование детей дьявола, а Савл был самым ревностным из них...

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Пока в мыслях нет греха, эти мысли нам на благо. Ибо, умом мы служим Закону Божьему, а инстинктами - закону греха.
    ну не скажите, инстинкты не служат греху.
    Инстинкты даны Богом для сохранения вида.
    Вы же не скажете, что все животные грешат.....

Всё-таки человек стоит над инстинктами.
    Вот какой инстинкт заставляет маньяка получать удовольствие от страданий другого человека, какой инстинкт заставляет кого-то покупать много машин и коллекционировать антиквариат например и т.д.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Весь народ кричавший "распни Его" был в дьявольском ослеплении и думал, что распиная Христа тем самым служит Богу, однако от Самого Бога получил наименование детей дьявола, а Савл был самым ревностным из них...
    Это ошибка, и эта ошибка никого не превращает в ребенка диавола, потому что человек может изменить мнение и покаяться.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    ну не скажите, инстинкты не служат греху.
    Ну да, особенно "око за око и зуб за зуб", много ли тех, кого ударят по одной щеке, подставит другую? Инстинкты падшей человеческой природы прямо - противоположны заповедям. Заповеди мы осознаём умом и склоняем природу к их исполнению, а сама падшая природа с её инстинктами всегда желает того, чего Бог не велел. К примеру есть, пить и веселиться, потому что завтра умрём.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    что обосновать?
    Что иногда просто так говорят неизвестно что?
    Бывает,особенно в интернете.
    Но невозможно контролировать мысли,недаром в песне поется: "мои мысли мои скакуны"
    Это не обоснование, а подтверждение тому, что голова многих это мусорный ящик и в нем хаос. Но это не доказательство того, что иначе быть не может

7. 2 пользователей сказали cпасибо captain за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Откуда берутся наши мысли? Вот ответ из Писания:

"21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
    23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."
    (Марк.7гл.)

То есть источник наших мыслей - наше сердце (не в буквальном значении, а в духовном). Ещё можно и так сказать: наши мысли показывают нам в каком духовновном состоянии мы находимся. Потому что, каковы мысли в душе человека, таков и он. (Притчи 23:7). Главное уметь вовремя остановиться и посмотреть на мир наших мыслей. Вот тогда мы и узнаем себя и в каком духе мы находимся.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Алан за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

"21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
    (Марк.7гл.)

То есть источник наших мыслей - наше сердце (не в буквальном значении, а в духовном). Ещё можно и так сказать: наши мысли показывают нам в каком духовновном состоянии мы находимся. Потому что, каковы мысли в душе человека, таков и он. (Притчи 23:7). Главное уметь вовремя остановиться и посмотреть на мир наших мыслей. Вот тогда мы и узнаем себя и в каком духе мы находимся.
    Совершенно верно.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако люди по разному реагируют на пережитое,по-разному осмысливают полученные знания и даже самым праведным приходят греховные мысли.
    Откуда?
    Всё-таки получается ,что мысли это проекции Духовных Существ в наше материальное пространство и наш выбор заключается в том за какой мыслью мыслью мы пойдем..

Шутка :

Встаньте с утра, спросите свою Душу, чего вы хотите конкретно сейчас? Сегодня, для начала. Список может быть ужасен:
    • 1 Убить такого-то
      2 Украсть столько-то
      3 Прелюбодействовать с такой-то
      4 Выпить - закусить там-то,
      5 Каждый с удовольствием добавит сам...

А другая мысль вам скажет: успокойся, не греши даже в помыслах.
    Спокойно собирайся и начинай спокойный благословенный день.
    Наверное утренние молитвы для того и нужны,чтобы избавиться от ненужных мыслей.

Мысли от Бога и Сатаны безусловно приходят, однако это не отменяет нашей собственной идеентичности и наших собственных рассуждений над посланными нам, мыслями. Первое, что я делаю утром - молюсь; потом уже читаю Библию и занимаюсь другими занятиями. Это удерживает мои мысли в рассуждении о Боге.
    Флп 4:8
    Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Владимир. за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

(Марк.7гл.)

Спасибо.
    Из сердца так же исходит и всё доброе, милость, сострадание, долготерпение, жертвенность и сама любовь к Богу и ближнему, которая зла творить не может.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Поэтому, чтобы защититься от искушения сатаны, я всегда, выходя из дома, беру с собой наушники и когда слышу рыкламу или сатанинскую музыку, сразу надеваю наушники и включаю свои христианские аудиозаписи.
    Скажите пожалуйста, вот Вы любите музыку и неужели никогда не было искушения насладиться творчеством группы Креатор с весьма эмоциональным вокалом Миля Петроццы, как он там воодушевленно поет о насильственной революции и удовольствии убивать ? Я вот например, лет пять не мог отделаться от его очень талантливой композиции " Ghetto War " или " Second Awakening ".

Опытный форумчанин Аватар для Михаил Малачи
    Упоминаний
    0 сообщений
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 10.03.2025 в 17:43.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, вот Вы любите музыку и неужели никогда не было искушения насладиться творчеством группы Креатор
    Что касается музыки, то я её редко слушаю, а больше предпочитаю тишину. А если и слушаю, то в основном православные, и то древние записи в тихом спокойном темпе. А современные вообще не слушаю, потому что они ближе к мирским.
    Кстати, что такое музыка? Если говорить по теме, то это озвученные мысли и чувства человека, записанные в мелодию. То есть музыка сначала рождается в мыслях, потом записывается, и после воспроизводится на публику. И то, что мы слышим это и есть мысли и чувства человека, которые, как я уже говорил, исходят из глубины сердца, которое и есть отражение его духовного состояния. Поэтому, слушая музыку, можно определить в каком духе находился человек, написавший своё произведение.
    И это относится не только к музыке, но и к другим жанрам искусства.

Ещё хочу добавить, что то же самое можно сказать и о слушающих музыку. Ведь каждый выбирает то, что вожделенно его сердцу. И раз человек слушает понравившуюся музыку, то значит он соглашается и с автором, написавшим её. А значит и слушающий и написавший находятся в едином духе. И по тому, какую музыку слушает человек, можно определить, в каком духовном состоянии находится он сам вместе с автором этой музыки.
    Короче говоря, если перефразировать известную поговорку, то можно сказать так:
    Скажи мне что ты слушаешь, и я скажу кто ты.
    Последний раз редактировалось Алан; 10.03.2025 в 19:58.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    ...
    Предлагаю эксперимент.

Если мысли ваши, то вы должны их контролировать. Так? Попробуйте тогда ни о чём не думать всего 1 минуту.
    Получилось не думать? Были ли посторонние мысли? Откуда они взялись?
    [/COLOR]
    Итак кто что думает по этому поводу?

Если принять во внимание то, что человек создан Богом, то логично будет полагать, что Бог, при сотворении не только создал тело, но и заложил программу по которой оно развивается и функционирует. Заложенная программа в разумных пределах защищена от взлома. Поэтому мы не можем сами регулировать свой рост или выключить процессы старения. Но такая область, как когнитивные способности для своего развития и функционирования предусматривает наличие возможности механизма обмена информацией. Бог предоставил человеку свободу воли, чтобы он мог самостоятельно принимать участие в формировании своего интеллекта и духовного стержня. В Библии в ряде стихов защитные механизмы которые сам человек устанавливает для себя как барьер для вредоносной информации уподобляются печени (инактиватор ядов) и почкам (выведение шлаков из крови организма). Чем здоровей эти механизмы тем здоровей в психическом и эмоциональном плане сам человек. Кроме самого человека, на его сознание и мыслительные способности могут иметь влияние Бог (примером этого влияния могут служить сны и видения пророков), Сатана (примерами могут служить Саул, Иуда Искариот, одержимые демонами), люди (гипнотизёры и медиумы). В подавляющем большинстве случаев человек должен тем или иным образом дать согласие на посещение его третьей стороной или получение от неё информации. Один из аналитиков сравнил это с дверью, которая открывается только изнутри. Тем, кто это принимает во внимание понятен стих: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Откровение 3:20).
    Рой разных мыслей, которыми, как верно вы заметили, нам бывает сложно управлять можно понять на следующем примере. Человек одновременно своим буквальным слухом слышит разные звуки: тихую трансляцию радиоточки, шум проезжающих машин на улице, шум закипающего чайника, мяуканье кота, плач ребёнка в колыбели.... Некоторые из этих звуков можно приглушить или вовсе «выключить», но не все! И человеку предоставлена возможность фильтрации этих звуков на особо важные и «помехи». Устанавливать какие звуки в приоритете, а какие «посторонние шумы» Бог предоставил самому человеку. Поэтому одни прислушиваются к Благой Вести, а другие относят слова проповедующих к категории «посторонних шумов». У мыслей, возникающих в нашем уме разные источники, но мы не различаем голоса и если наши образные духовные печень и почки не здоровы, мы можем быть водимы не только Богом, но и исполнять поручения врага Бога. Бог позаботился о том, чтобы Библия была универсальным лекарством, поддерживающим здоровье наших духовных печени и почек и они обеспечили нам духовную безопасность и контроль. «Оружие, которым мы воюем ... Это оружие мы получили от Бога ... мы опровергаем ошибочные рассуждения и разрушаем все преграды, которые мешают людям узнать Бога. Мы берём в плен каждую мысль, чтобы сделать её послушной Христу.» (2 Коринфянам 10:4,5) .

19. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    На самом деле, если честно гооврить, с роем мыслей сразу же по уверовании справиться и наблюдать хоть чуть-чуть за ними и тем более контролировать "пленяя всякое помышление в послушании Христу" - это идет не враз,

но при настойчивом нашем обращении к Господу: помоги, оно постепенно удается. И есть свидетельства,что и читал человек много Писание и пел песни и проповеди слушал, а начинал что-то делать рукаи, и пошли мысли: а вот тот-то так сказал про меня,а мне надо было вот так ему ответить(к примеру)....И так начинает разгоряченно про себя что-то доказывать, мир утерян, благость ушла.

И вот, рассказывает, что в самый разгар такого возопил к Господу:помоги, одолевают ведь! И вроде с первого раза не получилось.Но далее , когда случилась опять такая ситуация, то, не отступая, снова к Господу: одолевают, помоги"! и видит, что как-то рой мыслей ослаб. Далее снова и опять и опять к Богу и теперь, рассказывает, они так робко входят ,я успеваю их просмотреть и ту, что разрушительна, не принимаю. Очень назидательно. Мне, к примеру, помогло такое.

Но тут надо уже все время держаться Господа:"непрестанно молитесь" -непрестанная наша связь с Ним,иначе отвоеванное у дьявола опять вернется.
    Бог любит нас

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Если принять во внимание то, что человек создан Богом, то логично будет полагать, что Бог, при сотворении не только создал тело, но и заложил программу по которой оно развивается и функционирует. Заложенная программа в разумных пределах защищена от взлома.
    Конечно, вся наша информация заложена в ДНК, к сожалению уже научились взламывать.

В подавляющем большинстве случаев человек должен тем или иным образом дать согласие на посещение его третьей стороной или получение от неё информации. Один из аналитиков сравнил это с дверью, которая открывается только изнутри. Тем, кто это принимает во внимание понятен стих: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять ср ним, и он со Мною.» (Откровение 3:20).
    думаю это верно.
    Люди становятся одерржимыми ,когда доводят себя до такого состояния не пытаясь удержаться от искушений нашего мира.
    Рождают в душе зависть, жадность.....

Бог предоставил самому человеку. Поэтому одни прислушиваются к Благой Вести, а другие относят слова проповедующих к категории «посторонних шумов»..
    несомненно,выбор в нашей власти..

Спасибо большое за Ваше откровение,да благословит Вас Бог!.

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений

Так наши мысли или они откуда-то приходят?
    Из вашей материальности они происходят.

Все наверное удивятся,что над этим вопросом бьётся психология и психологи постоянно спорят на эту тему.

Психологический эксперимент:

У вас бывает так, что услышишь песню и она потом в голове крутится и никак отделаться от неё не можешь?
    Песня звучит внутри головы, но кто её играет? Вы?
    Нет. Она навязана извне. А ум её повторяет.

Вы — это не ваши мысли. Собственно, с чего вы решили, что мысли в голове ваши? От того, что они там звучат, как навязчивая песня?
    Предлагаю эксперимент.

Когда появляются навязчивые мелодии, то это своеобразие такое у некоторых, они не способны быстро перестраиваться. Голова у них так устроена.
    Ладно мелодии, бывают всякие маниакальные идеи и навязчивые действия, нервные тики. Клиника.

Если мысли ваши, то вы должны их контролировать. Так? Попробуйте тогда ни о чём не думать всего 1 минуту.
    Получилось не думать? Были ли посторонние мысли? Откуда они взялись?
    Итак кто что думает по этому поводу?
    Я спокойно могу не думать и побыть сама с собой в тишине.

- - - - - Добавлено - - - - -

....это истинно сатанинское явление.....
    Как выше сказано, следуют искать сатанинские явления в собственном сердце. И они не суть от сатаны, а от самого себя.
    Не стоит винить внешние силы в собственном дерьме.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Из вашей материальности они происходят.
    И мысли о Боге или любовь?

Когда появляются навязчивые мелодии, то это своеобразие такое у некоторых, они не способны быстро перестраиваться.
    это бывает у всех.

Я спокойно могу не думать и побыть сама с собой в тишине.
    то есть вообще ни о чем не думаете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Конечно, вся наша информация заложена в ДНК, к сожалению уже научились взламывать.

думаю это верно.
    Люди становятся одерржимыми ,когда доводят себя до такого состояния не пытаясь удержаться от искушений нашего мира.
    Рождают в душе зависть, жадность.....

несомненно,выбор в нашей власти..

Спасибо большое за Ваше откровение,да благословит Вас Бог!.
    Вам спасибо за добрые пожелания. Воздадим честь и славу Богу, т.к. это не мои мысли, а те которые он нам передаёт через Библию, я я только повторяю сказанное Им. Вам спасибо за вопрос - без вопроса не было бы и обсуждения. Мир вам и Божьих благословений.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    И мысли о Боге или любовь?
    Они продукт воспитания. Культуры. Жили бы вы в Индии, думали о других божествах совершенно органично.

Любовь - морковь.

Вижу я эту "любовь". )
    Смешны рассуждения, где там эта любовь.

Особенно смешная сама мирная религия, где типа самая большая любовь к Творцу. В связи с событиями в Сирии.

это бывает у всех.
    Судя по всему, не у всех.
    то есть вообще ни о чем не думаете?
    Да.
    Обычно я делаю, например, что-то простое и механическое, вяжу что-то, хотя в последнем случае, петли считаю, но это же нельзя назвать думами.
    Или на реку смотрю, как течет, на воду в движении, на рыб в аквариуме, или на пасущихся овец, или огонь как горит. Могу вообще ни о чем не думать. Пустота в голове. И легкость.

Самые тяжелые навязчивые мысли когда тревога и стресс, даже бессонница бывает.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Они продукт воспитания. Культуры. Жили бы вы в Индии, думали о других божествах совершенно органично.
    но я не живу в Индии и Вы не живете.
    Хотя в Индии и христиан много.
    Смешны рассуждения, где там эта любовь.
    ищите...ищите...ищите...в первую очередь В СЕБЕ.
    Обычно я делаю, например, что-то простое и механическое, вяжу что-то, хотя в последнем случае, петли считаю, но это же нельзя назвать думами.
    да и я не про думы, а про мысли.....сколько петель например.

Или на реку смотрю, как течет, на воду в движении, на рыб в аквариуме, или на пасущихся овец, или огонь как горит. Могу вообще ни о чем не думать. Пустота в голове. И легкость.
    судя по описанию реки,воды и рыб...не можете.

Ваши права