Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55

Тема: Сын Божий обещает явиться верующим Сам

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений

Сын Божий обещает явиться верующим Сам

Доброго всем дня и милости Божьей.

в Св. Евангелии от Иоанна 14:21 говорится, что Господь обещает явиться всем верующим, которые Его любят и сохраняют Его заповеди:

... кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,

тот возлюблен будет Отцом Моим;
    и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

В этих словах говорится о том, что Господь явится явным образом (не во сне, не в видении). Это событие должно изменить всю жизнь человека, коренным образом изменяющим всё отношение к жизни. К примеру, как это было с Савлом, ставшим апостолом Павлом.

Так в чём же дело? Почему таких свидетельств мало?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

в Св. Евангелии от Иоанна 14:21 говорится, что Господь обещает явиться всем верующим, которые Его любят и сохраняют Его заповеди:

В этих словах говорится о том, что Господь явится явным образом (не во сне, не в видении).
    В этих словах не говорится, что Господь обязательно явиться явным образом. Имеется в виду Духом Своим наполнит сердце человека здесь на земле. А на Небесах мы конечно встретимся с Ним явным образом.
    Последний раз редактировалось Странник; 12.03.2025 в 14:33.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

3. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Михаил Малачи
    Упоминаний
    0 сообщений

В этих словах говорится о том, что Господь явится явным образом (не во сне, не в видении). Это событие должно изменить всю жизнь человека, коренным образом изменяющим всё отношение к жизни. К примеру, как это было с Савлом, ставшим апостолом Павлом.

Приветствую Вардан!
    Кто любит Христа, тот заповеди Его соблюдет. Ко мне Иисус явился много лет назад, когда я еще мало знал о Нем. В 2001 году меня сбила машина, и я оказался в больнице, с небольшими гематомами и сотрясением. Можно сказать что отделался легким испугом. Пока я был без сознания, мне было видение как будто я нахожусь в комнате полной света. Приглядевшись я понял что стены этой комнаты излучают свет, но этот свет мягкий и белее молока. В комнате находились скамьи, на одной из которых сидела женщина лет 30. Она была одета очень скромно, а волосы ее были полностью укрыты платком. Она ни слова мне не сказала и я сел на скамью находясь в раздумьях обо всем этом. И вдруг появляется мужчина, похожий на южного человека, на вид лет 30. У него была борода, не очень длинная, а прическа была совершенно обычная. Он начал разговор, поздоровавшись со мной. Сказал что для него большая честь разговаривать со мной, а я в ответ выразил свое изумление. Я спросил его, почему он это решил, ведь я обычный человек. Он сказал что мне предстоит много пострадать, и сказал чтобы я укреплялся духом. Я долго не мог понять кем были эти мужчина и женщина. И вот когда я стал христианином, только тогда до меня стало доходить что я говорил с Иисусом. Это событие никак меня не изменило. Я до сих пор полагаю что я всего лишь обычный человек, подверженный греховным страстям.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    3 сообщений

Может потому что об этом мало свидетельствуют.

Мне в начале моего пути, когда я уже уверовал и познавал волю Божию из Писания, приснился сон.

Иисус идущий по вспаханному полю, с права и слева с ним шли еще два мужа. Что это за два мужа были я не знаю. Но я в духе знал что посреди идет Иисус Христос. Я побежал за ними, что бы Его догнать. В руке у него была книга в формате листов А4. И когда Он шел, толи от сильного ветра, толи от того, что быстро шел, листы как бы отрывались и летели назад от Него. Я в духе знал, что в них, что то важное и не одного нельзя упустить. Начал собирать их. И собирая их видел, что не успеваю собрать и догнать Иисуса.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Может потому что об этом мало свидетельствуют.

Мне в начале моего пути, когда я уже уверовал и познавал волю Божию из Писания, приснился сон.

Иисус идущий по вспаханному полю, с права и слева с ним шли еще два мужа. Что это за два мужа были я не знаю. Но я в духе знал что посреди идет Иисус Христос. Я побежал за ними, что бы Его догнать. В руке у него была книга в формате листов А4. И когда Он шел, толи от сильного ветра, толи от того, что быстро шел, листы как бы отрывались и летели назад от Него. Я в духе знал, что в них, что то важное и не одного нельзя упустить. Начал собирать их. И собирая их видел, что не успеваю собрать и догнать Иисуса.
    Хороший сон, Сергей. Сон от Бога.
    Означает, что в то время, вам нужно было стараться учиться Духовным вещам в христианстве (у Христа), нужно было поспевать за Христом, т.к. время коротко.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Потому, что подобные явления не являются фактором, улучшающим жизнь человека.
    3Цар 11:9
    И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа, Бога Израилева, Который два раза являлся ему

Я уже рассказывал, как 22 года назад, Господь показал мне Великий Город, но за это время острота восприятия стерлась и если бы не внутренняя жизнь, это видение было бы потрачено впустую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    собирая их видел, что не успеваю собрать и догнать Иисуса.
    Вам показано было, что Вы Его(прошедшего до Вас) не успееете догнать... Видимо -Вам с Ним не быть... сейчас.

Воможно -будете позже...

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Свидетельств мало по одной причине, она та же, что и после Его воскресения, когда Он явился пятистам одновременно. Христа просто не узнают. Думаю если бы он пришел вновь, на Него напали более прежнего.
    Христос в каждом из нуждающихся, в каждом кто просит пить или есть, а многие даже не просят, но нуждаются. Разве есть такие у которых не вопрошали о помощи? Или думаете он приходит осыпать золотом.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    В этих словах не говорится, что Господь обязательно явиться явным образом. Имеется в виду Духом Своим наполнит сердце человека здесь на земле. А на Небесах мы конечно встретимся с Ним явным образом.
    Уважаемый, Вы, конечно, можете иметь и высказывать своё личное мнение.
    А я привёл слова из св. Писания, где Господь говорит прямо, что явится Сам.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение

Приветствую Вардан!
    Кто любит Христа, тот заповеди Его соблюдет. Ко мне Иисус явился много лет назад, когда я еще мало знал о Нем. В 2001 году меня сбила машина, и я оказался в больнице, с небольшими гематомами и сотрясением. Можно сказать что отделался легким испугом. Пока я был без сознания, мне было видение как будто я нахожусь в комнате полной света. Приглядевшись я понял что стены этой комнаты излучают свет, но этот свет мягкий и белее молока. В комнате находились скамьи, на одной из которых сидела женщина лет 30. Она была одета очень скромно, а волосы ее были полностью укрыты платком. Она ни слова мне не сказала и я сел на скамью находясь в раздумьях обо всем этом. И вдруг появляется мужчина, похожий на южного человека, на вид лет 30. У него была борода, не очень длинная, а прическа была совершенно обычная. Он начал разговор, поздоровавшись со мной. Сказал что для него большая честь разговаривать со мной, а я в ответ выразил свое изумление. Я спросил его, почему он это решил, ведь я обычный человек. Он сказал что мне предстоит много пострадать, и сказал чтобы я укреплялся духом. Я долго не мог понять кем были эти мужчина и женщина. И вот когда я стал христианином, только тогда до меня стало доходить что я говорил с Иисусом. Это событие никак меня не изменило. Я до сих пор полагаю что я всего лишь обычный человек, подверженный греховным страстям.
    Здравствуйте, и спасибо за откровение.

У меня было несколько таких случаев, и один из них был в больнице. Но я был уже верующим, сразу и ясно понял, что мне явился светлый Лик Христа.
    Господь нахмурился на меня и светлый Его образ удалился. Так я понял, что моё пребывание в больнице мне послужило для назидания.

Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Это событие никак меня не изменило.
    Ну, как же не изменило? Вы же стали Христианином и стараетесь учиться у Христа, ходите в Церковь, стараетесь вести добропорядочную жизнь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Уважаемый, Вы, конечно, можете иметь и высказывать своё личное мнение.
    А я привёл слова из св. Писания, где Господь говорит прямо, что явится Сам.
    Но там не написано КАК Он явится.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Потому, что подобные явления не являются фактором, улучшающим жизнь человека.
    В общем-то, случаи могут быть разные. Уже приводил пример явления Христа - Савлу, ставшим после этого апостолом Павлом.

Я уже рассказывал, как 22 года назад, Господь показал мне Великий Город, но за это время острота восприятия стерлась и если бы не внутренняя жизнь, это видение было бы потрачено впустую.
    Спасибо за рассказ, но я не читал. А можно ссылку? (или можете сюда, в эту тему скопировать)

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений
    Но там не написано КАК Он явится.
    Написано.

Сказано, что Сам.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Написано.

Сказано, что Сам.
    Это понятно, что Сам. Но не написано КАК. В теле ли... или Духом.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В общем-то, случаи могут быть разные. Уже приводил пример явления Христа - Савлу, ставшим после этого апостолом Павлом.

Спасибо за рассказ, но я не читал. А можно ссылку? (или можете сюда, в эту тему скопировать)
    Давно уже рассказывал, трудно будет найти. В двух словах: Стоял на высоте, работал и размышлял о Небе; как там будет? Вдруг очутился в Небесном Городе, правда я лежал на дороге, лицом вниз. Видел Город, жителей, саму дорогу хорошо видел... Мысль помню лишь одну: "Если бы мне дали тряпку и сказали бы, что я могу здесь остаться при условии: никогда не вставать и все время тереть эту дорогу для жителей города - я бы с удовольствием согласился. Чувство не передать. Не вспомнил о семье, детях...
    Когда вернулся в действительность, то первое, что я увидел, это грязную землю. Никогда раньше не замечал, что она грязная. Если бы я уснул или потерял сознание, то наверняка рухнул бы с высоты, но я стоял твердо. Четыре дня понадобилось, чтобы придти в себя. В Воскресенье сходил в Церковь, рассказал все и стало отпускать по чуть-чуть. А то, жить совсем не хотелось.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    я лежал на дороге, лицом вниз. Видел Город, жителей, саму дорогу хорошо видел
    В Библии "лицом вниз" люди ложатся перед Богами, не смея смотреть Им в лицо.

...Помните -как Даниил не мог встать перед Ангелом...

...Однако же -"не Ангелам Бог покорил будущее"!...

Опытный форумчанин Аватар для Михаил Малачи
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте, и спасибо за откровение.

У меня было несколько таких случаев, и один из них был в больнице. Но я был уже верующим, сразу и ясно понял, что мне явился светлый Лик Христа.
    Господь нахмурился на меня и светлый Его образ удалился. Так я понял, что моё пребывание в больнице мне послужило для назидания.

Ну, как же не изменило? Вы же стали Христианином и стараетесь учиться у Христа, ходите в Церковь, стараетесь вести добропорядочную жизнь.
    Все мы стремимся вести добропорядочную жизнь. Мы же все воспитаны быть хорошими детьми. Походы в храм не являются в настоящее время показателем праведности человека. Я вчера на литургии преждеосвященных даров увидел массу разных людей. Мне показалось что они пришли туда не ради Христа. Но человек 10 исповедовались и получили доступ к причастию. Я тоже исповедовался во грехах, и уже готовился принять дары Духа Святого. Но когда увидел кто будет вместе со мной причащаться возникло желание уйти. Потом я вспомнил что Христос приходил в наш мир чтобы спасти не здоровых, а больных. Он отдал жизнь за каждого их нас. А кто я такой чтобы возвышаться над Христом в отвержении людей? Увы, в храмах ныне очень мало верующих. Туда приходят ведуньи и ведьмаки, которые бежать должны бы от крестного знамения. Но они приходят и получают дары Духа Святого. И ладно бы если они молились. Они же вместо молитв занимаются своими делами. Если так пойдет дальше, то РПЦ рискует потерять свою паству. Она уже ее теряет.

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений
    В этих словах говорится о том, что Господь явится явным образом (не во сне, не в видении).
    Почему вы дали такое заключение. Именно явным образом?

25. 2 пользователей сказали cпасибо секундант за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    3 сообщений
    Это понятно, что Сам. Но не написано КАК. В теле ли... или Духом.
    Я эти слова Христа воспринимаю - Явлюсь ему Сам - воспринимаю так. Человек должен увидеть Иисуса и иметь с Ним общение.
    Правда если посмотреть Писание, то Бог являлся по разному. Моисею явился в Ангеле в горящем кусте.

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
    3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
    4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
    5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
    6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
    (Исх.3:2-6)

16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
    (Исх.3:16)

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я эти слова Христа воспринимаю - Явлюсь ему Сам - воспринимаю так. Человек должен увидеть Иисуса и иметь с Ним общение.
    Правда если посмотреть Писание, то Бог являлся по разному. Моисею явился в Ангеле в горящем кусте.
    Так в том то и дело, что по разному, а не как в теме заявлено, что обязательно "явным образом". Кому то Христос может во сне явится, кому то Духом Своим в сердце человека (и человек реально Христа в себе ощущает). Но кому в наше время Христос в теле явился? Это что уже второе пришествие Христа произошло?
    Последний раз редактировалось Странник; 13.03.2025 в 10:56.

28. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ваши права