Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56

Тема: Сын Божий обещает явиться верующим Сам

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня и милости Божьей.

Так в чём же дело? Почему таких свидетельств мало?
    И Вам доброго и хорошего дня!
    Мне кажется,что сейчас есть информация о явлениях Господа,хотя Антихрист старается скрывать истину,но всё-равно прорываются сведения о явлениях Господа людям.
    Например поступили сведения, что Господь явился в секторе Газа,есть свидетельства явления Господа в Иране и Афганистане.
    Люди выставляют фотографии,которые тут же объявляют фотошопом без особых исследований.
    Как вот эту например:

Мир полон знаков и явлений,только им никто не верит.
    Возьмём к примеру иконы,которые всегда для православных людей были окном в другой мир,а не живописью.

А на самом деле иконы плачут перед знаковыми и как правило трагическими событиями.

Плачущая икона Господа.2004-й год.
    Дзержинск.

Конечно,были споры и постановили.что всё это "прелесть",мол сатана воздействовал на святые иконы и даже плакал на эти иконы.

2020-й г.Липецкая область.

https://vkvideo.ru/video432997085_45...n=yastatic.net

2013-й год.Массовое мироточение икон в России и на Украине

<span style="font-family: arial; font-size: medium; background-color: transparent; color: rgb(15, 15, 15);">

И вот,воюют православные народы.
    Да мы сами отторгаем все эти знамения, а если бы принимали их на веру,может быть наша жизнь изменилась бы.
    А то погрязли в материализме,всё пытаемся объяснить с "научной" точки зрения и рождаем только неверие.

ПС
    Кстати у меня ю-тьюб включили
    Последний раз редактировалось Miriam; 13.03.2025 в 11:19.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений

в Св. Евангелии от Иоанна 14:21 говорится, что Господь обещает явиться всем верующим, которые Его любят и сохраняют Его заповеди:

... кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,

тот возлюблен будет Отцом Моим;
    и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

В этих словах говорится о том, что Господь явится явным образом (не во сне, не в видении). Это событие должно изменить всю жизнь человека, коренным образом изменяющим всё отношение к жизни. К примеру, как это было с Савлом, ставшим апостолом Павлом.

Св. Евангелии от Иоанна 14:21 ... говорится о том, что Господь явится явным образом (не во сне, не в видении). Это событие должно изменить всю жизнь человека, коренным образом изменяющим всё отношение к жизни. К примеру, как это было с Савлом, ставшим апостолом Павлом. Так в чём же дело? Почему таких свидетельств мало?

Если прочесть внимательно, то мы можем обратить внимание на то, что Савл не видел, а только слышал Иисуса. Поэтому Савл вынужден был спросить: «кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь» (Деяния 9:5). То, что Савл не видел своими глазами Иисуса может означать то, что человеку не стоит ожидать, что Иисус явится к нему лично и предстанет перед ним. Говорить с нами Иисус может через Библию или через проповедующего Благую Весть, но это не умаляет значимости события. Далее описывается, что Савл три дня был с открытыми глазами и ничего не видел пока Анания по повелению Иисуса Христа не возложил на него руки чтоб он прозрел. Аналогично тому, как Иисус не сам лично, а через Ананию даровал прозрение Савлу, сегодня посланные Иисусом Христом Благой Вестью несут духовное прозрение буквально зрячим, но духовно слепым людям.

Возможно потому, что духовное прозрение – не мгновенное явление. Савл ждал своего прозрения три дня, Иисус возвращал зрение слепому тоже не за одно прикосновение (Марка 8:22-25). В этом случае нам бывает легче исполнить повеление Христа: «послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.» (Марка 8:26). Каждый, кто испытал духовное прозрение ощущает это и знает, но заявляя об этом во всеуслышание провоцирует волну гонений на себя, на того, посредством кого Иисус исцелил его и на самого Иисуса Христа – возможно, это одна из причин «почему таких свидетельств мало».

3. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Люди, кто иногда приоткрывается ,оказывается тоже видели Господа ,но в духе и таких встречала и не так и мало. Но почему молчат? Потому, что ведь Господь вот даже если и удивительно человеку и показался, далее идет взращивание его Господом и идет не так легко и просто и чем выше поднимается человек на Гору Господнюю, тем он смиренней и всю славу отдает Господу. Многое переживает человек. И скромнее и скромнее становится и не болтлив.
    И потом люди вправе спросить:что-то в тебе должно ведь быть тогда многое от Господа? Покажи и дела нам. Плоды в первую очередь показывают результат встречи с Господом.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 13.03.2025 в 11:00.
    Бог любит нас

5. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    [I][COLOR="#8B4513"] То, что Савл не видел своими глазами Иисуса может означать то, что человеку не стоит ожидать, что Иисус явится к нему лично и предстанет перед ним.
    В первом случае может и не видел, но Павел в послание пишет, что видел.

1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
    (1Кор.9:1)

7. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений
    Цитата Сообщение от секундант Посмотреть сообщение
    Почему вы дали такое заключение. Именно явным образом?
    А как являлся Иисус Христос апостолам?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений
    Св. Евангелии от Иоанна 14:21 ... говорится о том, что Господь явится явным образом (не во сне, не в видении). Это событие должно изменить всю жизнь человека, коренным образом изменяющим всё отношение к жизни. К примеру, как это было с Савлом, ставшим апостолом Павлом. Так в чём же дело? Почему таких свидетельств мало?

Если прочесть внимательно, то мы можем обратить внимание на то, что Савл не видел, а только слышал Иисуса. Поэтому Савл вынужден был спросить: «кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь» (Деяния 9:5). То, что Савл не видел своими глазами Иисуса может означать то, что человеку не стоит ожидать, что Иисус явится к нему лично и предстанет перед ним. Говорить с нами Иисус может через Библию или через проповедующего Благую Весть, но это не умаляет значимости события. Далее описывается, что Савл три дня был с открытыми глазами и ничего не видел пока Анания по повелению Иисуса Христа не возложил на него руки чтоб он прозрел. Аналогично тому, как Иисус не сам лично, а через Ананию даровал прозрение Савлу, сегодня посланные Иисусом Христом Благой Вестью несут духовное прозрение буквально зрячим, но духовно слепым людям.

Возможно потому, что духовное прозрение – не мгновенное явление. Савл ждал своего прозрения три дня, Иисус возвращал зрение слепому тоже не за одно прикосновение (Марка 8:22-25). В этом случае нам бывает легче исполнить повеление Христа: «послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.» (Марка 8:26). Каждый, кто испытал духовное прозрение ощущает это и знает, но заявляя об этом во всеуслышание провоцирует волну гонений на себя, на того, посредством кого Иисус исцелил его и на самого Иисуса Христа – возможно, это одна из причин «почему таких свидетельств мало».
    Надеюсь, Вы не хотите отрицать, что Иисус Христос являлся Савлу, который после этого стал апостолом Павлом?

Вы тоже не согласны, что Сын Божий Христос обещает явиться верующим Сам?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Если рассматривать греческие слова, находящиеся в том месте текста, то они не обязательно подразумевает "личное явление":

ἐμφανίσω [эмфанИсо] - буду являть

возможные значения:
    1. показывать, являть, представлять;

2. давать знать, объявлять, рассказывать;
    3. высказывать (жалобу или обвинение), обвинять, жаловаться

ἐμαυτόν. [эмаутОн] - Меня Самого

перевод:
    себя, меня самого. (возвратное местоимение)

То есть наиболее вероятный смысл, вложенный И.Христом в эти Его слова, состоит в открывании познания о Себе и о Боге-Отце (но только -для соблюдающих Заповеди Христа и Бога-Отца).

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Это понятно, что Сам. Но не написано КАК. В теле ли... или Духом.
    Знаете, Странник, мне казалось, что Вы хорошо знаете Св. Писание и учение Церкви, но это оказывается не так.

1. В приведённых стихах в стартовом сообщении, Сын Божий говорит о Себе, а в этой же главе Евангелия от Иоанна, в стихе 16,
    о приходе Духа говорит, как о другом Утешителе.

Евангелие от Иоанна 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

2.
    По Учению Церкви, мы исповедуем одного Бога в трёх Лицах. И это подтверждается приведёнными стихами, и надо понимать так, что когда Христос говорит, что явится Сам - то не надо путать с схождением Святого Духа, о Котором никогда не говорится, что Святой Дух явится, а говорится о схождении.

3. Будьте скромнее, Странник, не выдавайте свои размышления за учение Церкви.

Феофилакт Болгарский, блаженный (†1107)
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Такими словами, как и выше мы говорили, Он утишает их скорбь, научая их, что любит Его не тот, кто печалится о смерти Его, каковую печаль и они испытывают, но тот, кто соблюдает Его заповеди и завещания о том, чтобы не привязываться к настоящей жизни, но за Бога и за добро полагать жизнь. Он говорит им как бы так: «Вы думаете, что из любви скорбите о Моей смерти, а Я, напротив, признак любви поставляю в том, чтобы вы не скорбели». Что такая мысль в Его словах, это видно из того, что Он говорит несколько далее: «Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я иду к Отцу Моему» (Ин.14,28). Итак, кто любит Меня, тот имеет заповеди Мои, и не только имеет, но и соблюдает их, чтобы не пришел вор – диавол и не похитил это сокровище, ибо нужна тщательная осторожность, чтобы не потерять их.

Какую же награду получит тот, кто любит Меня? «Он возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его, и явлюсь ему Сам».

Для чего это сказал: «явлюсь ему Сам» ? Так как по воскресении Он имел явиться им в теле боговидном, то, чтобы не приняли Его за духа и призрак, Он и предсказывает им об этом, дабы, увидев Его тогда, не оставались в неверии, но вспомнили, что Он предсказывал им это и что Он является им за соблюдение заповедей Его, дабы и всегда старались соблюдать оные, чтобы и Он всегда являлся им. Тайна воскресения велика, и с трудом бы они приняли ее; посему Он приготовляет их, говоря, что явится им Сам. Ибо по воскресении Он и вкушал для того, чтобы не почли Его за призрак, каковая мысль была теперь и у Иуды (Ин.14:22).

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Знаете, Странник, мне казалось, что Вы хорошо знаете Св. Писание и учение Церкви, но это оказывается не так.

1. В приведённых стихах в стартовом сообщении, Сын Божий говорит о Себе, а в этой же главе Евангелия от Иоанна, в стихе 16,
    о приходе Духа говорит, как о другом Утешителе.

Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

2.
    По Учению Церкви, мы исповедуем одного Бога в трёх Лицах. И это подтверждается приведёнными стихами, и надо понимать так, что когда Христос говорит, что явится Сам - то не надо путать с схождением Святого Духа, о Котором никогда не говорится, что Святой Дух явится, а говорится о схождении.

3. Будьте скромнее, Странник, не выдавайте свои размышления за учение Церкви.

Феофилакт Болгарский, блаженный (†1107)
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Такими словами, как и выше мы говорили, Он утишает их скорбь, научая их, что любит Его не тот, кто печалится о смерти Его, каковую печаль и они испытывают, но тот, кто соблюдает Его заповеди и завещания о том, чтобы не привязываться к настоящей жизни, но за Бога и за добро полагать жизнь. Он говорит им как бы так: «Вы думаете, что из любви скорбите о Моей смерти, а Я, напротив, признак любви поставляю в том, чтобы вы не скорбели». Что такая мысль в Его словах, это видно из того, что Он говорит несколько далее: «Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я иду к Отцу Моему» (Ин.14,28). Итак, кто любит Меня, тот имеет заповеди Мои, и не только имеет, но и соблюдает их, чтобы не пришел вор – диавол и не похитил это сокровище, ибо нужна тщательная осторожность, чтобы не потерять их.

Какую же награду получит тот, кто любит Меня? «Он возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его, и явлюсь ему Сам».

Для чего это сказал: «явлюсь ему Сам» ? Так как по воскресении Он имел явиться им в теле боговидном, то, чтобы не приняли Его за духа и призрак, Он и предсказывает им об этом, дабы, увидев Его тогда, не оставались в неверии, но вспомнили, что Он предсказывал им это и что Он является им за соблюдение заповедей Его, дабы и всегда старались соблюдать оные, чтобы и Он всегда являлся им. Тайна воскресения велика, и с трудом бы они приняли ее; посему Он приготовляет их, говоря, что явится им Сам. Ибо по воскресении Он и вкушал для того, чтобы не почли Его за призрак, каковая мысль была теперь и у Иуды (Ин.14:22).

Сколько миллиардов христиан в мире? И всем и каждому из них Христос являлся в теле?
    Вы понимаете, что вы говорите?
    Приведите доказательства. Об этом уже знал бы весь мир.
    И еще. Если бы Христос явился всем верующим во всем мире, то это уже было бы Его второе пришествие. Т.е. вы утверждаете, что второе пришествие уже произошло?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений
    Сколько миллиардов христиан в мире? И всем и каждому из них Христос являлся в теле?
    И еще. Если бы Христос явился всем верующим во всем мире, то это уже было бы Его второе пришествие. Т.е. вы утверждаете, что второе пришествие уже произошло?
    Это уже другие вопросы и Ваше "ха-ха" совсем неуместно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это уже другие вопросы и Ваше "ха-ха" совсем неуместно.
    Извините, уважаемый Вардан за смайлики. Просто юмор. Не хотел вас задеть.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    3 сообщений
    Не сказано, что явится верующим. Явится тем, кто соблюдает Его заповеди. НЕ одну, но все!
    Много таких верующих?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В Библии "лицом вниз" люди ложатся перед Богами, не смея смотреть Им в лицо.

...Помните -как Даниил не мог встать перед Ангелом...

...Однако же -"не Ангелам Бог покорил будущее"!...
    Я сказал только то, что было. Можете интерпритировать как хотите.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    И Вам доброго и хорошего дня!
    Мне кажется,что сейчас есть информация о явлениях Господа,хотя Антихрист старается скрывать истину,но всё-равно прорываются сведения о явлениях Господа людям.
    Например поступили сведения, что Господь явился в секторе Газа,есть свидетельства явления Господа в Иране и Афганистане.
    Люди выставляют фотографии,которые тут же объявляют фотошопом без особых исследований.
    Как вот эту например:

Мир полон знаков и явлений,только им никто не верит.
    Возьмём к примеру иконы,которые всегда для православных людей были окном в другой мир,а не живописью.

А на самом деле иконы плачут перед знаковыми и как правило трагическими событиями.

Плачущая икона Господа.2004-й год.
    Дзержинск.

Конечно,были споры и постановили.что всё это "прелесть",мол сатана воздействовал на святые иконы и даже плакал на эти иконы.

2020-й г.Липецкая область.

https://vkvideo.ru/video432997085_45...n=yastatic.net

2013-й год.Массовое мироточение икон в России и на Украине

<span style="font-family: arial; font-size: medium; background-color: transparent; color: rgb(15, 15, 15);">

И вот,воюют православные народы.
    Да мы сами отторгаем все эти знамения, а если бы принимали их на веру,может быть наша жизнь изменилась бы.
    А то погрязли в материализме,всё пытаемся объяснить с "научной" точки зрения и рождаем только неверие.

ПС
    Кстати у меня ю-тьюб включили
    Доброго времени суток и спасибо за подробный ответ.

мне очень нравится свидетельство бывшего мусульманина Афшина. И таких, или похожих случаев, должно быть много, но мне этот рассказ видится особенным.
    И что важно, этот бывший мусульманин, несмотря на многие угрозы и опасности, продолжал рассказывать об этом случае и проповедовал Христа.

... и на всякий случай, если у кого-то ютюб не работает, привожу видео с рутюба.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    В первом случае может и не видел, но Павел в послание пишет, что видел.

1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
    (1Кор.9:1)
    Мы можем видеть кого-либо буквальным зрением, а можем духовным. Буквальным зрением тогда Савл Иисуса Христа не видел да и духовно был слеп: «Савл встал с земли и с открытыми глазами никого не видел; и повели его за руку и привели в Дамаск.И три дня он не видел, и не ел и не пил. » (Деяния 9:8). Позволю себе напомнить, что мы обсуждаем именно случай явления Христа Савлу. Произошедшее тогда с Савлом даёт нам возможность понять, что явление или призыв к служению человек может ощутить только одному ему явным образом. Порой он даже объяснить это постороннему затрудняется, но сам точно знает, что был призван. Утверждать что-либо не возьму на себя смелость, но возможно это происходит таким образом чтобы обеспечить безопасность призванному в этом мире.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Надеюсь, Вы не хотите отрицать, что Иисус Христос являлся Савлу, который после этого стал апостолом Павлом?

Правильно надеетесь! Об этом упомянул сам апостол Павел :"после всех явился и мне..." (1 Коринфянам 15:8).

Вы торопитесь с выводами. По аналогии того, что буквальным зрением Савл не видел Иисуса, но слышал его (причём из всех присутствующих слышал только он!) Иисус сегодня призывает человека так, что этот человек точно понимает и что он призван, и кем он призван, но окружающие этого в буквальном смысле не видят, а чтобы увидеть это духовным зрением нужно иметь это духовное зрение...

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений

Вы торопитесь с выводами. По аналогии того, что буквальным зрением Савл
    не видел Иисуса, но слышал его (причём из всех присутствующих слышал только он!)
    Там в Деяниях, Ап. Павел говорит, что увидел Иисуса
    уже после прозрения, крещения и возвращения в Иерусалим.

Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление
    и увидел Его, и Он сказал мне: «поспеши и выйди скорее из Иерусалима,
    потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне». (Деян 22:17,18)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Произошедшее тогда с Савлом даёт нам возможность понять, что явление или призыв к служению человек может ощутить только одному ему явным образом. Порой он даже объяснить это постороннему затрудняется, но сам точно знает, что был призван.
    Все-таки здесь надо учитывать, что даже избранным людям предоставлена свобода выбора, если только они не гонят Церковь, как гнал фарисей Савл, после чего и получил предложение, от которого невозможно отказаться.
    Утверждать что-либо не возьму на себя смелость, но возможно это происходит
    таким образом чтобы обеспечить безопасность призванному в этом мире.
    Да в Евангелии, Иисус предоставлял Апостолам возможность отойти от Него в Ин 6.67.

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как являлся Иисус Христос апостолам?
    Вы имеете ввиду Иоанна Богослова? Или тем пятистам явившемся в одно время?

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений

в Св. Евангелии от Иоанна 14:21 говорится, что Господь обещает явиться всем верующим, которые Его любят и сохраняют Его заповеди:

... кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,

тот возлюблен будет Отцом Моим;
    и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

В этих словах говорится о том, что Господь явится явным образом (не во сне, не в видении). Это событие должно изменить всю жизнь человека, коренным образом изменяющим всё отношение к жизни. К примеру, как это было с Савлом, ставшим апостолом Павлом.

Наверное, по воскресении из мертвых верующим явится. Они Его узрят как чудо.

Или вы думаете явится в телесном виде?
    Так ведь не будет так!

21 Тогда, если кто вам скажет: «вот, здесь Христос», или: «вот, там», — не верьте.
    22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперёд сказал вам всё.
    24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
    25 и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
    26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

Евангелие от Марка 13 гл.

Так что если вы скажете, что вам явился Христос, стоит задуматься о том, кто вам явился, и это уж точно не Христос. )

Ваши права