Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Деница - сын зари. Кто это по вашему, согласно Библии?

Опытный форумчанин Аватар для Михаил Малачи
    Упоминаний
    0 сообщений

Деница - сын зари. Кто это по вашему, согласно Библии?

1 И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его;
    2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
    3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
    4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьёт нечестивого.
    Исаия 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/11/#1

28 В год смерти царя Ахаза было такое пророческое слово:
    29 не радуйся, земля Филистимская, что сокрушён жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
    30 Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьёт остаток твой.
    31 Рыдайте, ворота! вой голосом, город! Распадёшься ты, вся земля Филистимская, ибо от севера дым идёт, и нет отсталого в полчищах их.
    32 Что же скажут вестники народа? — То, что Господь утвердил Сион, и в нём найдут убежище бедные из народа Его.

Исаия 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/14/#28Исаия 14 глава

2025-03-12_14-46-25.jpg2025-03-12_14-51-13.jpg
    Вот два изображения. На одном горный массив Тибет, а красная точка есть самая высокая "вершина" в мире - Джомолунгма (Любящая мать)
    На другом изображении фото морского конька, где красной стрелкой обозначено нахождение органа выводящего икринки.
    Очень похоже на дракона.

2025-03-12_15-49-25.jpg

И где сейчас находится "земля Уц", которая вероятно является тем самым корнем Ессеевым?
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 12.03.2025 в 17:20.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    1 И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его;...
    Существует такая версия понимания что может означать фраза "корень Иессеев". Чтобы показать, что люди из других народов станут частью христианского собрания, Павел цитирует слова о «народах», которые «будут надеяться» на «корень Иессея». Иессей — это отец Давида (Рф 4:17, 22; 1См 16:5—13). Здесь Павел по Септуагинте цитирует Иса 11:10, где Мессия назван «корнем Иессея». (Ср. Отк 5:5, где Иисус назван «корнем Давида»; см. также Отк 22:16.) Как правило, корень дерева или растения появляется раньше ствола и ветвей. Поэтому может показаться логичным, что корнем нужно назвать Иессея (или его сына Давида), ведь Мессия был его потомком, а не предком (Мф 1:1, 6, 16). Однако другие библейские отрывки тоже подтверждают, что Иисус — корень Иессея, а не наоборот. Поскольку Иисус бессмертен, благодаря ему сохраняется родовая линия Иессея (Рм 6:9). Сейчас Иисус — Судья и небесный Царь, и это возвышает его даже над предками (Лк 1:32, 33; 19:12, 15; 1Кр 15:25). Давид пророчески назвал Иисуса своим Господом (Пс 110:1; Де 2:34—36). А во время Тысячелетнего правления искупительная жертва Иисуса принесёт пользу и Иессею, ведь своей жизнью тот будет обязан ему. Тогда Иисус станет Иессею и Давиду «Вечным отцом» (Иса 9:6).

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Существует такая версия понимания что может означать фраза "корень Иессеев". Чтобы показать, что люди из других народов станут частью христианского собрания, Павел цитирует слова о «народах», которые «будут надеяться» на «корень Иессея». Иессей — это отец Давида (Рф 4:17, 22; 1См 16:5—13). Здесь Павел по Септуагинте цитирует Иса 11:10, где Мессия назван «корнем Иессея». (Ср. Отк 5:5, где Иисус назван «корнем Давида»; см. также Отк 22:16.) Как правило, корень дерева или растения появляется раньше ствола и ветвей. Поэтому может показаться логичным, что корнем нужно назвать Иессея (или его сына Давида), ведь Мессия был его потомком, а не предком (Мф 1:1, 6, 16). Однако другие библейские отрывки тоже подтверждают, что Иисус — корень Иессея, а не наоборот. Поскольку Иисус бессмертен, благодаря ему сохраняется родовая линия Иессея (Рм 6:9). Сейчас Иисус — Судья и небесный Царь, и это возвышает его даже над предками (Лк 1:32, 33; 19:12, 15; 1Кр 15:25). Давид пророчески назвал Иисуса своим Господом (Пс 110:1; Де 2:34—36). А во время Тысячелетнего правления искупительная жертва Иисуса принесёт пользу и Иессею, ведь своей жизнью тот будет обязан ему. Тогда Иисус станет Иессею и Давиду «Вечным отцом» (Иса 9:6).
    Спасибо за ответ.
    Кто то выбирает себе богом зверя. Ну а я верую в Отца Небесного. Совершенно ясно теперь для меня одно, иудеи и мусульмане поклоняются образу зверя. Те которые возвышают иудейский закон над заповедями Христа, они и являются поклонниками зверя.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений

28 В год смерти царя Ахаза было такое пророческое слово:
    29 не радуйся, земля Филистимская, что сокрушён жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
    30 Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьёт остаток твой.
    31 Рыдайте, ворота! вой голосом, город! Распадёшься ты, вся земля Филистимская, ибо от севера дым идёт, и нет отсталого в полчищах их.
    32 Что же скажут вестники народа? — То, что Господь утвердил Сион, и в нём найдут убежище бедные из народа Его.

Исаия 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/14/#28Исаия 14 глава
    Доброго времени суток.

О деннице - который есть царь вавилонский, и иносказательно говорится о падших ангелах, сказано в книге пророка Исии 14:12: Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

святитель Кирилл Александрийский (†444)
    Како спаде с небесе денница восходящая заутра; сокрушися на земли посылаяй ко всем языком

Денница есть одна из самых светлых звезд. Она восходит незадолго до зари и служит как бы неким предвестником блеска солнца. А что она сияет обильным светом, на это указывает уже то самое, что она появляется незадолго до зари. Ибо пока еще бывает темным воздушное пространство, пока еще владычествует ночь, и тьма находится во всей силе, – звезды на небе сияют ярким блеском; но когда близок бывает день и когда круг солнца бывает как бы в первых своих пределах, свет каждой из них уменьшается, как бы уступая превосходнейшему и будучи побеждаем большим блеском. Свет же денницы так силен, что и при появлении зари она сияет лучами как бы немного уступающими лучам солнечным. Посему Вавилонянина уподобляет деннице на том основании, что он превосходил других и что между владыками и царями не было ни одного подобного ему. Он был так славен и знаменит, что считаем был как бы денницей между всеми другими звездами. Но, говорит, окруженный толикою славою, высоко превознесенный и блиставший несравненною знаменитостью, како спаде с небесе, сокрушися на земли посылаяй ко всем языком? Говорит: посылаяй вместо: повелеваяй или иным способом (предъявляя свои требования). Ибо тираны Вавилонские постоянно желали покорить своей власти все народы и подчинить игу рабства все страны. Посему они посылали ко всем народам, требуя куска земли и воды в сосуде, как бы требуя части всего, суши, говорю, и моря в качестве вселенной.

2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
    3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
    4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьёт нечестивого.

Приведённые выше слова о деннице не имеют отношения к стихам о Отрасли от корня Иессеева.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.

О деннице - который есть царь вавилонский, и иносказательно говорится о падших ангелах, сказано в книге пророка Исии 14:12: Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

святитель Кирилл Александрийский (†444)
    Како спаде с небесе денница восходящая заутра; сокрушися на земли посылаяй ко всем языком

Денница есть одна из самых светлых звезд. Она восходит незадолго до зари и служит как бы неким предвестником блеска солнца. А что она сияет обильным светом, на это указывает уже то самое, что она появляется незадолго до зари. Ибо пока еще бывает темным воздушное пространство, пока еще владычествует ночь, и тьма находится во всей силе, – звезды на небе сияют ярким блеском; но когда близок бывает день и когда круг солнца бывает как бы в первых своих пределах, свет каждой из них уменьшается, как бы уступая превосходнейшему и будучи побеждаем большим блеском. Свет же денницы так силен, что и при появлении зари она сияет лучами как бы немного уступающими лучам солнечным. Посему Вавилонянина уподобляет деннице на том основании, что он превосходил других и что между владыками и царями не было ни одного подобного ему. Он был так славен и знаменит, что считаем был как бы денницей между всеми другими звездами. Но, говорит, окруженный толикою славою, высоко превознесенный и блиставший несравненною знаменитостью, како спаде с небесе, сокрушися на земли посылаяй ко всем языком? Говорит: посылаяй вместо: повелеваяй или иным способом (предъявляя свои требования). Ибо тираны Вавилонские постоянно желали покорить своей власти все народы и подчинить игу рабства все страны. Посему они посылали ко всем народам, требуя куска земли и воды в сосуде, как бы требуя части всего, суши, говорю, и моря в качестве вселенной.

Приведённые выше слова о деннице не имеют отношения к стихам о Отрасли от корня Иессеева.
    Здравствуйте Вардан!
    Я как то интересовался легендами, такими как например легенда о Фаэтоне, который есть сын богини Эа (Зари). Он возгордился и отец поразил его молнией, и упал он в реку Эридан давно я об этом читал Вероятно что не было на нем вины никакой, но люди относятся к нему как к поражаемому за грехи. У мусульман кстати иблис считается так же побиваем камнями и к тому же ещё про́клятым на веки вечные. Тема довольно обширная. Я бы даже прибавил сюда картину убиения быка самим Митрой. А это уже нечто похожее на христианский ритуал проскомидии, когда агнца "прободают" копием. Агнец является символом распятого Христа, отдавшего свою жизнь и понесшего наши грехи, будучи презренным и осужденным. Если вам интересно, я могу приложить скан карты центральноазиатского региона, где со спутника отчётливо видны силуэты агнца и человека с орудием смерти в руке Я просто хочу разобраться в пророчестве Исайи

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений
    Здравствуйте Вардан!
    Я как то интересовался легендами, такими как например легенда о Фаэтоне, который есть сын богини Эа (Зари). Он возгордился и отец поразил его молнией, и упал он в реку Эридан давно я об этом читал Вероятно что не было на нем вины никакой, но люди относятся к нему как к поражаемому за грехи. У мусульман кстати иблис считается так же побиваем камнями и к тому же ещё про́клятым на веки вечные. Тема довольно обширная. Я бы даже прибавил сюда картину убиения быка самим Митрой. А это уже нечто похожее на христианский ритуал проскомидии, когда агнца "прободают" копием. Агнец является символом распятого Христа, отдавшего свою жизнь и понесшего наши грехи, будучи презренным и осужденным. Если вам интересно, я могу приложить скан карты центральноазиатского региона, где со спутника отчётливо видны силуэты агнца и человека с орудием смерти в руке Я просто хочу разобраться в пророчестве Исайи
    Если говорить о деннице, то вопрос очень интересный, и могу поделиться некоторыми наблюдениями, к которым добавились новые из сказанного чуть выше святителем Кириллом Александрийским.

Как мы выяснили, денницей называли самую яркую звезду на рассвете, которая не перестаёт светить, когда уже настало утро. Кстати, этим небесным объектом является ближайшая планета к Земле - Венера.

А царь Вавилонский никогда не был на небе, и это сравнение говорит о том, что Сам Господь дал ему такую власть, которую в последствии он использовал не в благих целях, и даже наоборот - пытался терзать и притеснять людей.

Это сравнение с самой яркой утренней звездой говорит ещё и о ангелах, которые не устояли в истине и пали с неба. И если мы вспомним, как говорится в книге Иова о том, что сатана пришёл среди сынов Божьих, то можно предположить, что когда-то раньше - он был одним из старших ангелов, но не устоял.

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений

Да. Вот недаром есть сомнения, что Иисус есть Христос.

Христос не собирается поразить землю и убить нечестивого, ведь так?

Может Христов несколько?

"земля Уц", которая вероятно является тем самым корнем Ессеевым?
    Корень, очевидно, в тех словах значат род.

Упоминаний
    0 сообщений
    Если говорить о деннице, то вопрос очень интересный, и могу поделиться некоторыми наблюдениями, к которым добавились новые из сказанного чуть выше святителем Кириллом Александрийским.

Как мы выяснили, денницей называли самую яркую звезду на рассвете, которая не перестаёт светить, когда уже настало утро. Кстати, этим небесным объектом является ближайшая планета к Земле - Венера.

А царь Вавилонский никогда не был на небе, и это сравнение говорит о том, что Сам Господь дал ему такую власть, которую в последствии он использовал не в благих целях, и даже наоборот - пытался терзать и притеснять людей.

Это сравнение с самой яркой утренней звездой говорит ещё и о ангелах, которые не устояли в истине и пали с неба. И если мы вспомним, как говорится в книге Иова о том, что сатана пришёл среди сынов Божьих, то можно предположить, что когда-то раньше - он был одним из старших ангелов, но не устоял.
    Звезда утренняя это точно не Венера, потому что эта планета отчетливо видна не только на рассвете, но и на закате. А ведь где то говорится про "Свет не вечерний". Этим великим светилом был когда то центр нашей галактики. Он действительно выходил из за горизонта за пару часов до рассвета, и горел светом несущим жизнь. Свет был немного зеленоватый. Знаете про этот эффект зеленого луча на закате?

зеленый луч.jpg

Это великое светило почему то погасло. Легенды говорят о том что люди сами в этом виноваты.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    [/URL]

Да. Вот недаром есть сомнения, что Иисус есть Христос.
    Иисус есть "от начала Сущий". Не зря ведь Евангелие от Иоанна начинается со строк "В начале было Слово". Ну а в Торе говорится что "В начале сотворил Бог небо и землю".
    Христос не собирается поразить землю и убить нечестивого, ведь так?
    Евангелие говорит о "Сыне Человеческом".
    Может Христов несколько?
    Уж не Вы ли это?
    Я шучу...

Корень, очевидно, в тех словах значат род.
    Не всегда это так. Бог обещал Аврааму что в "семени" его благословятся все народы.
    Как видите, для обозначения рода есть более приемлемый эпитет.

Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус есть "от начала Сущий". Не зря ведь Евангелие от Иоанна начинается со строк "В начале было Слово". Ну а в Торе говорится что "В начале сотворил Бог небо и землю".
    Во-первых, "от начала Сущий" - неправильный перевод. Если поинтересуетесь, то правильно типа "я есть тот кто есть". А не Сущий.
    Меня вот этот перевод прям до мозга костей пробрал, когда узнала, какая лажа бывают и я верила.

Во-вторых, Слово - это Человек?
    Реально мужик летал над водами при сотворении мира?

Евангелие говорит о "Сыне Человеческом".
    Человек - это плоть.
    А Слово - это не плоть!
    Богочеловек, совмещающий в Себе нетварное Слово и тварного человека.

Уж не Вы ли это?
    Я шучу...
    Я. Смешно, когда тетка Даздраперма за свечным ящиком, (ругань через раз, блуд и аборты в анамнезе), вещает, что лицезрела ангелов и т.п.

Не всегда это так. Бог обещал Аврааму что в "семени" его благословятся все народы.
    Как видите, для обозначения рода есть более приемлемый эпитет.
    Сперматозоиды что ли?
    А чем "отрасль" или там "отрок мой" менее приемлемы чем "семя"?

- - - - - Добавлено - - - - -

Что за мужик мрачный с дредами у вас на аватаре?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    37 сообщений
    Звезда утренняя это точно не Венера, потому что....
    Простите, но, в общем-то, тема ведь не о Астрономии. К тому же, Вы можете сами уточнить эту информацию очень легко и самостоятельно.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Во-первых, "от начала Сущий" - неправильный перевод. Если поинтересуетесь, то правильно типа "я есть тот кто есть". А не Сущий.
    Меня вот этот перевод прям до мозга костей пробрал, когда узнала, какая лажа бывают и я верила.
    Я вас прекрасно понимаю, но в подстрочнике написано "от начала, как и говорил вам". Это я еще лет 15 назад выяснял, очень скрупулезно.
    Во-вторых, Слово - это Человек?
    Реально мужик летал над водами при сотворении мира?
    Слово - это не человек, но синоним Славы, которая венчает царей. Это слово есть у евенков и оно означает что то возвышенное, типа названия Соловецких островов. Ведь остров это то что возвышается над водой. "Соловый" - цвет неба.

Человек - это плоть.
    А Слово - это не плоть!
    Слово может стать плотью, а плоть может стать словом.
    Богочеловек, совмещающий в Себе нетварное Слово и тварного человека.
    Именно так.

Сперматозоиды что ли?
    Не забывайте о семени Евы, которое поражает в голову семя змея.
    А чем "отрасль" или там "отрок мой" менее приемлемы чем "семя"?
    Отрасль точно не семя. Скорее оно единородное с корнем своим. То есть, отрасль продолжение корня в единственном числе, а семя это нечто многочисленное.

- - - - - Добавлено - - - - -

Что за мужик мрачный с дредами у вас на аватаре?
    Это персонаж из одной книги.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 14.03.2025 в 15:27.

Упоминаний
    0 сообщений
    Простите, но, в общем-то, тема ведь не о Астрономии. К тому же, Вы можете сами уточнить эту информацию очень легко и самостоятельно.
    Вы правы Вардан. Пока ждешь ответов, воле неволей начинаешь сам наводить справки. В итоге ответ находится, но конечно не очень быстро. Приходится голову поломать, прежде чем начнешь что то понимать.

Вложение 4304
    https://iimg.su/i/8XDqqy
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 14.03.2025 в 16:05.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я вас прекрасно понимаю, но в подстрочнике написано "от начала, как и говорил вам". Это я еще лет 15 назад выяснял, очень скрупулезно.
    Зачем тогда зная, что перевод неправильный , голову морочите?

. Это слово есть у евенков и оно означает что то возвышенное,
    Давайте без верований эвенков, племен Африки и Австралии и т.д.
    Зачем нам они сдались?

Слово может стать плотью, а плоть может стать словом.
    Нет. Только если в переносном смысле.
    Как Слово соединено с плотью во Христе - Тайна!
    Великая благочестия тайна!

Если бы это было просто объяснить, вам бы давно апостолы прояснили смысл.

Догматические пояснения св. отцов - ограниченное видение, человеческим разумом и теорией философии.
    Могу привести цитату современного православного богослова, что догмы - это ограниченные модели реальности. Божественная реальность вне, свыше этих ограниченных рамок.
    Поищу, где читала если что.

Не забывайте о семени Евы, которое поражает в голову семя змея.
    В переносном смысле, понятно кто. Рожденное от женщины без семени отца. Иисус.

Не про яйцеклетку речь. А о чуде воплощения.

Отрасль точно не семя. Скорее оно единородное с корнем своим. То есть, отрасль продолжение корня в единственном числе, а семя это нечто многочисленное.
    Отрасль?

22 Иосиф — отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
    23 огорчали его, и стреляли, и враждовали на него стрельцы,
    24 но твёрд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
    Бытие 49 гл.

В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли — в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
    Исаия 4 :2

15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
    16 В те дни Иуда будет спасён и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: «Господь — оправдание наше!»
    Иеремия 33 гл

Про Мессию пророчество. Подходит Иисусу Христу?

Где Суд и Правда? Где безопасность и спасение?

Вы не испытываете разочарования от того, что ничего этого нет?

Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем тогда зная, что перевод неправильный , голову морочите?
    Но перевод не может быть правильным априори. Однако, подстрочник ведь подтверждает что Иисус - "от начала Сущий".

Давайте без верований эвенков, племен Африки и Австралии и т.д.
    Зачем нам они сдались?
    Без них тут никак, если дело касается лингвистических толкований.

Нет. Только если в переносном смысле.
    Как Слово соединено с плотью во Христе - Тайна!
    Великая благочестия тайна!
    Никакой тайны нет. Греки называли "первочастицу" атомом (неделимый). Христианство учит что Троица нераздельна.
    Я не говорю о том что Слово во плоти есть подобие атома, но то что оно имеет отношение к Троице.
    Если бы это было просто объяснить, вам бы давно апостолы прояснили смысл.
    Отец сам приводит к себе кого пожелает.

Догматические пояснения св. отцов - ограниченное видение, человеческим разумом и теорией философии.
    Могу привести цитату современного православного богослова, что догмы - это ограниченные модели реальности. Божественная реальность вне, свыше этих ограниченных рамок.
    Поищу, где читала если что.
    Ну это ваш поверхностный взгляд. Человеку имеющему в себе Духа Святого не составит труда понять эти догмы.

В переносном смысле, понятно кто. Рожденное от женщины без семени отца. Иисус.
    Не совсем так. Это сказано и о потомках Адама тоже. Иначе это выглядит бессмыслицей.

.

Про Мессию пророчество. Подходит Иисусу Христу?
    Мессия - это царь. Моисей был царем? Не был. Евреи сами захотели себе царя, тогда как Самуил пытался их отговорить.

Где Суд и Правда? Где безопасность и спасение?

Вы не испытываете разочарования от того, что ничего этого нет?
    Это знакомая формула, которой любят пользоваться атеисты.
    Забудьте про Ветхий Завет. Он только все запутывает. Если ориентироваться на Евангелие, то никаких противоречий не возникнет.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

И где сейчас находится "земля Уц", которая вероятно является тем самым корнем Ессеевым?
    Приветствую, брат. Давид был младшим сыном Ишайа (Иссея) из бэйт лехема (Вифлеема в колене Иуды),
    поэтому, в данном пророчестве под "ветвью" имеется ввиду поросль из ствола Иссея (хотэр мигеза Ишай), т.е. Мессия (Христос), как сын (потомок) Давидов.
    Слово ветвь (хотэр), встречается в Ветхом Завете лишь два раза В (Ис. 11:1) и (Притч.14:3).
    В последнем примере, в синодальном переводе, оно переведено, как (бич), но так же имеет значение (палки, жезла, кнута)
    транслит: бэфи эвиль хотэр гаава вэшифтэй хахамим тишмурэм.

С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 14.03.2025 в 22:13.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Но перевод не может быть правильным априори. Однако, подстрочник ведь подтверждает что Иисус - "от начала Сущий".
    Не фантазируйте. Подстрочник Винокурова такого не утверждает:
    "Говорили итак Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус, [От] нача́ла Который что и говорю вам?"

А другие переводы и переводчики говорят, что Иисус сказал просто о том, что Он уже им говорил:

ἔλεγον οὖν αὐτῷ, Σὺ τίς εἶ; εἶπεν αὐτοῖς ὁ Ἰησοῦς, Τὴν ἀρχὴν ὅ τι καὶ λαλῶ ὑμῖν

"Они сказали ему: кто ты? Иисус сказал им: все, что Я говорил вам от начала ".

В некотором роде я тоже от начала сущая. Как родилась в своём начале так и существую. И вы тоже - сущий. От вашего начала.

То, что Сущий с большой буквы- это толкование с VI века, от Златоуста. Если догмат не поддержать, то он зачахнет. )

Никакой тайны нет. Греки называли "первочастицу" атомом (неделимый). Христианство учит что Троица нераздельна.
    Я не говорю о том что Слово во плоти есть подобие атома, но то что оно имеет отношение к Троице.
    Вы же уже в курсе, что атом оказался вполне делимым.
    Как и Троица - вполне раздельно существует.
    Если бы не так было, то не было бы Богородицы, Бога родшей. Троециродицы же не может быть?

Человеку имеющему в себе Духа Святого не составит труда понять эти догмы.
    Судя по всему , тем у которых этот Дух был, догмы соборные и не нужны были.

Сколько религий, столько и догм.

Упоминаний
    0 сообщений
    Мессия - это царь. Моисей был царем? Не был. Евреи сами захотели себе царя, тогда как Самуил пытался их отговорить.
    Мессия - это помазанник.
    Священник, например.

Иисус в практическом смысле - уж точно не Царь.
    Вообще никакой Царь.
    Если только такой, Царство Которого не здесь. Не от мира сего.

Значит, то пророчество не про Иисуса.

Это знакомая формула, которой любят пользоваться атеисты.
    Забудьте про Ветхий Завет. Он только все запутывает. Если ориентироваться на Евангелие, то никаких противоречий не возникнет.
    Да. Выходит что-то одно верно. Или Ветхий, или Новый завет.

Царство силы возможно увидеть, власть культов, верований, их временность и т.д.
    Особенно под именем Христа.
    Именем Христа только что не делалось и не делается, любая гадость, до убийства людей.

Власти Христа как таковой - нет. И никогда не было!

Разве это не очевидно?!

Есть - власть людей, которые этим всем, догмами, верой, пользуются.
    Зачастую получая пулю или петлю в лоб, как мессия (помазанник) Николай II, помазанники Европейских монархий и т.п. Где они все сейчас?

Упоминаний
    0 сообщений
    Не фантазируйте. Подстрочник Винокурова такого не утверждает:
    "Говорили итак Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус, [От] нача́ла Который что и говорю вам?"
    Надо признать что изначально это было сказано не на греческом, а на арамейском.
    Я немного практиковался в арабском языке, поэтому мне относительно легче толковать это слово.
    Сказано было: "[От] нача́ла Который что и говорю вам".
    Это же не мои фантазии? Согласны?
    Берем первую главу книги Брешит (Бытие) בראשית — «В начале». Это как раз первая часть ответа Иисуса.
    Берем слово "Говорю" и переводим на иврит. Получается слово אמר - "Омер".
    Так как я имею некоторый опыт изучения Корана, язык которого похож на арамейский, то мне на ум приходит вот такой стих.
    Коран, Сура 111
    85. Они станут спрашивать тебя о духе. Скажи: «Дух — от повеления моего Господа, а вам дано знать об этом очень мало».
    В транскрипции это выглядит вот так: "Quli Ar-Rūĥu Min 'Amri Rabbī"
    Заметили слово Amri? Это слово переводится как повеление.
    И это уже не мои фантазии. Еврейское слово Омер и арабское Амр передают один смысл. "И сказал Бог да будет свет".
    PS.
    Уважаемая Жанна, ответьте мне пожалуйста только без обид. Для чего женщины начинают изучать теологию? Ведь священниками им стать не получится. Какой смысл в этом?

Упоминаний
    0 сообщений
    Мессия - это помазанник.
    Священник, например.

Иисус в практическом смысле - уж точно не Царь.
    Вообще никакой Царь.
    Если только такой, Царство Которого не здесь. Не от мира сего.

Значит, то пророчество не про Иисуса.

Да. Выходит что-то одно верно. Или Ветхий, или Новый завет.

Царство силы возможно увидеть, власть культов, верований, их временность и т.д.
    Особенно под именем Христа.
    Именем Христа только что не делалось и не делается, любая гадость, до убийства людей.

Власти Христа как таковой - нет. И никогда не было!

Разве это не очевидно?!

Есть - власть людей, которые этим всем, догмами, верой, пользуются.
    Зачастую получая пулю или петлю в лоб, как мессия (помазанник) Николай II, помазанники Европейских монархий и т.п. Где они все сейчас?
    Как бы то ни было, евреи просили именно царя. И Самуил осуществил ритуал помазания Саула, который после этого назывался не иначе как царем.
    Я знаю к чему вы клоните. Отвечу вам как слышал от священников нашего прихода. Бог никого силой не тащит. Если чьи то молитвы не исполняются, то означает это лишь одно - молиться надо Богу, а не тому кого принимают за богов.
    Власть Христа простирается везде где действует Дух Божий. Чтобы нести в себе Духа Божия, необходимо соответствовать хотя бы минимальным критериям святости. Хотя бы веру надо иметь в себе.

Ваши права