Сообщение от
Степан
Вссё то есть Ваше личное мнение, некоторые вещи понимаете правильно, некоторые ― нет.
Так, Дух Святой на Земле с христианами пребывает и жил в них. Сейчас Он не живёт в них. Вся моя тема идёт об этом. Также правильно понимаете, что Он не оставит и не покинен их до скончания века, но находится с ними, не в них.
1. «не оставлю тебя и не покину тебя»", но Сам Иисус Христос находится не на Земле, а на Небе. Так почно и ДС, Он есть с нами на Земле и не покинет нас. Это не означет, что Он не может быть забран из нашей внутренности. Дух Святой не может зайти в середину нас, Ему туда не позволено во время так называемой ночи.
2. Писавший Апостол не говрил о той ночи, а о другой. Совершенно, не о времени когда умер Христос. Это что, Апостол писал о той ночи, мол, надо пробудиться от сна, разве они спали все три дня, когда Иисус был мёртным? ― Конечно нет. Также, Когда Иисус вознесся на Небо, ночь не наступила, ибо Апостолы исцеляли.
3. Так, тела наши Ему являются храмом, но в храм Он не может зайти. Ему не разрешено, когда Он взят из середины нашего храма.
Будьте добры, поймите меня, я не говорю о всех чудесах, а только о тех, которые могли быть сделаны посредством дара от ДС. Вот, как исцеление. А чудеса могут совершаться также Богом, без использования дара от ДС, по вере. Но и это сомнительно, т.к. как есть написано: Он придёт и найдёт ли веру на Земле! Так, Христовых без ДС нет, Он всегда с нами, но не всегда в нас.
4. Дух Божий это не Дух Святой, это Дух Бога Отца. Также как и Дух Христов, это не Дух Святой, это Дух Самого Христа. Это как мой дух и Ваш дух, это не одно и тоже самое.
Притом, что ознчает Дух Бога Отца живёт в вас? Это что, Сам Бог Отец поселится в буквальном смысле этого слова в нас? ― не думаю. Даже Христос, это не делает, а о Нём написано: Еф.3: 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши. Мы утверждаемся Духом Христа во внутреннем человеке и это есть благодаря нашей вере, это всёравно, что Он вселился в нас. Так и Дух Бога Отца живёт в нас. Если бы Он был в нас, мы бы умерли. К этому есть основание. Апостол Иоан видел преображённого Христа на Земле и с ним ничего не сталось, но когда Иоанн увидел Его в видении на Небе, то Иоанн упал как мёртвый. Одного Его вида Иоанну было не вынести, а тем более Его Небесное Тело, как и Тело Отца ― есть огонь поядающий.
5. Уже говорил, что Он в нас сейчас не живёт, но тогда жил у них. Время этому прошло.