Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 509

Тема: Удерживающий теперь и Иоанна 9:4

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Да!...

И вот, что интересно почитать в связи с этим грядущим "Днём Господним" -о том, что перед Ним и в Нём будет происходить ("Откровение Иоанна"):

"9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в Скорби и в Царствии, и в терпении Иисуса Христа"(гл.1)... - Иоанн говорит о том, что он был участником Скорби -а это значит, что Она свершалась при нём!

"10 Я был в духе -в Дне Господнем, и слышал...и увидел..."(гл.1) - Иоанн слышал и видел в "Дне Господнем" неновую и неразрушенную Землю, с Церквями Христа, борющимися с Врагами.

Написано -иное!

"30.Пошлешь Дух Твой(Дух ЙХВХ) -созидаются, и Ты обновляешь лице Земли...
    35.Да исчезнут грешники с Земли, и беззаконных да не будет более... Аллелуйя(Хвалите-ЙХВХ)!" (Пс.103) - Видим, что с Пришествием Святого Духа -происходит Воскрешение и обновляется "Лицо Земли"!
    (-См. мой пост выше о "Новом Небе и Новой Земле")...
    в Царствии, Иоан говорит о том, что Он был участником на Небе в Царствии нашего Господа Иисуса Христа, оно совершилоись при нём. Так и скорбь, только что за скорбь? ― естественно, не великая, которой не было и не будет.

-в Дне Господнем, это воскресенье, так тогда его называли, Иоанн был на острове Патмос и это не тот День Господен или Последний день, когда воскреснут все верующие. Такие неверные рассуждения всегда бывают, когда берут слова без учёта контекста и лепят с них свои неповторимые вымыслы, чем Вы и занимаетесь.

Откр. 1:9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
    10 Я был в духе в день Господен (воскресный), и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Наберите в поисковике "и покорит все народы, всякое племя и колено, и всех святых, которые не записаны в книге жизни."

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его — имена богохульные.
    2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
    4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
    5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
    6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    9 Кто имеет ухо, да слышит.

Откровение 13 глава — Синодальный перевод → Толкование Мэтью Генри: https://bible.by/parallel/syn/matthew-henry/66/13/
    Спасибо за аргументацию. Я понимаю приведенные вами стихи как относящиеся к тем, кто "поклонится зверю" - а это те, кто не записан "в книге жизни у Агнца". "Победить святых" не значит их убить и вычеркнуть из книги жизни. Я слышала фразу "проигрыш в битве не означает проигрыш в войне". Апостол Иоанн вкратце описывает ход окончательной войны: «И увидел я зверя и царей земных с воинствами их, собравшихся, чтобы воевать с сидящим на коне и воинством его. И пойман был зверь, и с ним лжепророк, совершавший перед ним знамения, которыми он вводил в заблуждение тех, кто принял знак зверя и кто поклоняется изображению его. Оба они живыми брошены в озеро огненное, горящее серой. А остальные были убиты мечом сидящего на коне, выходившим из уст его. И все птицы насытились плотью их» (Откровение 19:19—21).

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    "Победить святых" не значит их убить и вычеркнуть из книги жизни.
    Во - первых антихрист сядет в доме Божьем как Бог, подчёркиваю, в доме Божьем, а не в ресторане или дворце культуры, сядет в доме Божьем, выдавая своё слово за Слово Божье и именно на этом основании приведёт святых духом заблуждения в погибель. Никаких иных святых кроме тех, кто пребывал, пребывает и будет пребывать в доме Божьем у Бога нет.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    2Фес. 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Слово удерживающий есть единственного числа, а если бы это удерживали Апостолы, то догда должно быть написано удерживающие, но такого нет. Притом, от какой это середины они взяты? ― вообще не обращается внимание, а следовало бы, т.к. удерживающий взят от середины, одно без другого не может быть. Такчто, Ольга, пропустите эту версию.

И ещё одно, это моё твёрдое убеждение, что Дух Святой никогда не покинет истинных христиан, написано, Он буде с нами вовек, Он будет рядом с нами всегда. Это не означает, что Он будет в нас всегда. Быть с нами или вне нас, рядом с нами и быть в нас или в середине нас, в середине нашего духа ― это разные вещи.
    Слово удерживающий есть единственного числа, а если бы это удерживали Апостолы, то догда должно быть написано удерживающие, но такого нет. Притом, от какой это середины они взяты? ― вообще не обращается внимание, а следовало бы, т.к. удерживающий взят от середины, одно без другого не может быть. Такчто, Ольга, пропустите эту версию.

В стихе 2 Фессалоникийцам 3 говорится о «беззаконнике, сыне погибели», но мы понимаем, что «беззаконник» - это собирательный образ. Аналогично этому и «удерживающий» можно понимать как собирательный образ несмотря на то, что оба слова использованы в единственном числе. Апостол Павел пояснил это на примере антихриста: «Вы слышали, что придёт антихрист, и действительно, сейчас появилось много антихристов.» (1 Иоанна 2:18).

И ещё одно, это моё твёрдое убеждение, что Дух Святой никогда не покинет истинных христиан, написано, Он буде с нами вовек, Он будет рядом с нами всегда.

Согласна с вами в том, что Святой Дух всегда будет помогать истинным Христианам исполнять поручение Бога и Иисуса Христа.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    в Царствии, Иоан говорит о том, что Он был участником на Небе в Царствии нашего Господа Иисуса Христа, оно совершилоись при нём. Так и скорбь, только что за скорбь? ― естественно, не великая, которой не было и не будет.
    Конечно:

Иоанн был соучастником и в Скорби и в Царстве -уже ТОГДА, когда записал эту книгу "Откровение".

Скорбь - это, конечно "Великая Скорбь", потому что ни о какой другой скорби, связанной с "Днем Господним", И.Христос не говорил !

Я раньше уже говорил, что важно обратить внимание на слова Христа -"это Небо и эта Земля прейдут, но слова Мои не прейдут!". И говорил также о том, что явление Знамения Сына Человеческого тому "одному роду" в 1 веке -это не есть само событие, но это есть пророческое действо/знамение того что должно свершиться в будущем.

Поэтому -в 1 веке было Знамение и Великой Скорби, и Царства Христа(явление Сына Человеческого всем народам) и участником этих Знамений был и Иоанн. Поэтому Иоанну в видении Откровения были сказаны слова - "тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих"(Окровение,10:11)

10. Я был в духе в день Господен (воскресный)"...
    это не тот День Господен или Последний день, когда воскреснут все верующие. Такие неверные рассуждения
    Как это "не тот День Господень", если Он всего лишь ОДИН!
    Именно о Нём Иоанну и было рассказано и показано видение в Духе!

в Дне Господнем, это воскресенье, так тогда его называли
    В греческом тексте "Откровения" нет слов "День воскресный" - там есть "День Господень"!

Читайте и думайте о том, что там написано, а не о том "кто и как называл".

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вссё то есть Ваше личное мнение, некоторые вещи понимаете правильно, некоторые ― нет.

Так, Дух Святой на Земле с христианами пребывает и жил в них. Сейчас Он не живёт в них. Вся моя тема идёт об этом. Также правильно понимаете, что Он не оставит и не покинен их до скончания века, но находится с ними, не в них.

1.
    «не оставлю тебя и не покину тебя»", но Сам Иисус Христос находится не на Земле, а на Небе. Так почно и ДС, Он есть с нами на Земле и не покинет нас. Это не означет, что Он не может быть забран из нашей внутренности. Дух Святой не может зайти в середину нас, Ему туда не позволено во время так называемой ночи.

2. Писавший Апостол не говрил о той ночи, а о другой. Совершенно, не о времени когда умер Христос. Это что, Апостол писал о той ночи, мол, надо пробудиться от сна, разве они спали все три дня, когда Иисус был мёртным? ― Конечно нет. Также, Когда Иисус вознесся на Небо, ночь не наступила, ибо Апостолы исцеляли.

3. Так, тела наши Ему являются храмом, но в храм Он не может зайти. Ему не разрешено, когда Он взят из середины нашего храма.

Будьте добры, поймите меня, я не говорю о всех чудесах, а только о тех, которые могли быть сделаны посредством дара от ДС. Вот, как исцеление. А чудеса могут совершаться также Богом, без использования дара от ДС, по вере. Но и это сомнительно, т.к. как есть написано: Он придёт и найдёт ли веру на Земле! Так, Христовых без ДС нет, Он всегда с нами, но не всегда в нас.

4. Дух Божий это не Дух Святой, это Дух Бога Отца. Также как и Дух Христов, это не Дух Святой, это Дух Самого Христа. Это как мой дух и Ваш дух, это не одно и тоже самое.

Притом, что ознчает Дух Бога Отца живёт в вас? Это что, Сам Бог Отец поселится в буквальном смысле этого слова в нас? ― не думаю. Даже Христос, это не делает, а о Нём написано: Еф.3: 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши. Мы утверждаемся Духом Христа во внутреннем человеке и это есть благодаря нашей вере, это всёравно, что Он вселился в нас. Так и Дух Бога Отца живёт в нас. Если бы Он был в нас, мы бы умерли. К этому есть основание. Апостол Иоан видел преображённого Христа на Земле и с ним ничего не сталось, но когда Иоанн увидел Его в видении на Небе, то Иоанн упал как мёртвый. Одного Его вида Иоанну было не вынести, а тем более Его Небесное Тело, как и Тело Отца ― есть огонь поядающий.

5. Уже говорил, что Он в нас сейчас не живёт, но тогда жил у них. Время этому прошло.

Вы отвергаете и противоречите Писанию! Если Дух Святой в вас не живет, ТО вы не Христов. Во всех Христианах и Христовых ныне живет Дух Святой. Еще раз повторю, без Духа Святого никто не является Христианином, но самозванцем, в лучшем случае заблудшим. Дух Божий, это Дух Святой в нас. Ибо это обетование Божие, которое излилось и изливается на всех Христиан.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Деян.2:14-21)

Если излияние Святого Духа прекратилось, то и спасение закончилось!

Вы в великом заблуждение и обольщение находитесь. Спаси и сохрани вас Господи!

Дух Святой изливается на нас и остается в нашем сердце!

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    (Рим.5:5)

И я имею такое свидетельство и свидетельствую, что сие происходит и по ныне. И Бог и на меня излил Святого Духа. И Святой Дух живет во мне и обитает в моем сердце.

А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его!

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    (Рим.8:9)

Вот вам пример из Писания, где говорится о Святом Духе, как о Духе Божием!

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    (1Кор.2:9-16)

9. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Если Дух Святой в вас не живет, ТО вы не Христов. Во всех Христианах и Христовых ныне живет Дух Святой. Еще раз повторю, без Духа Святого никто не является Христианином, но самозванцем, в лучшем случае заблудшим
    Таки-да!

И лишь когда придёт Сын Человеческий, тогда и будет определено Им самим "кого-куда", ибо не всякий называющий себя "христианин" -есть Христов:

"Не всякий, говорящий Мне Господи,Господи...", "В тот День многие скажут Мне: Господи, Господи... но -объявлю им: Я никогда не знал вас, отойдите от Меня..."

И вот ведь удивительно: тех, которых Он отринет -они ведь наверняка думают теперь, что в них живёт Святой Дух!... Но на самом деле -не Святой, а Прельщающий!

...И окажутся блаженными - "нищие Духом", как и учил И.Христос!

11. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений

В стихе 2 Фессалоникийцам 3 говорится о «беззаконнике, сыне погибели», но мы понимаем, что «беззаконник» - это собирательный образ. Аналогично этому и «удерживающий» можно понимать как собирательный образ несмотря на то, что оба слова использованы в единственном числе. Апостол Павел пояснил это на примере антихриста: «Вы слышали, что придёт антихрист, и действительно, сейчас появилось много антихристов.» (1 Иоанна 2:18).

И ещё одно, это моё твёрдое убеждение, что Дух Святой никогда не покинет истинных христиан, написано, Он буде с нами вовек, Он будет рядом с нами всегда.

Согласна с вами в том, что Святой Дух всегда будет помогать истинным Христианам исполнять поручение Бога и Иисуса Христа.
    Я не соглашусь с этим, т.к. беззаконник, это не собирательюное понятие, а конкретный человек. Христос даже о нём говорил иудеям: вы Меня не принимаете, а прийдёт другой, вы его примете. Прийдёт другой Мессия и вы его примете. Деёсйтвительно, Апостол Павел пояснил, но Вы не врубились, Павел же говорит, что прийдёт антихрист, не собирательный термин, а один ― антихрист, хотя даже и тогда появилось много антихристов, но все они не названы «антихрист».
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы отвергаете и противоречите Писанию! Если Дух Святой в вас не живет, ТО вы не Христов. Во всех Христианах и Христовых ныне живет Дух Святой. Еще раз повторю, без Духа Святого никто не является Христианином, но самозванцем, в лучшем случае заблудшим. Дух Божий, это Дух Святой в нас. Ибо это обетование Божие, которое излилось и изливается на всех Христиан.

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Деян.2:14-21)

Если излияние Святого Духа прекратилось, то и спасение закончилось!
    Сергей, надо включать мозги хоть иногда. Выходит, в последние дни, излию от Духа Моего на всякую плоть. Задайте себе вопрос: изливался ли так Дух Его перед этим? ― ответ же только один ― нет не изливался. А спасение они имели? ―выходит по-Вашму, что нет, оно ещё и не начиналось, Дух Его не изливался... короче, все Старозаветные люди погибли. Скажите мне, так ли это? Вы должны сейчас заёрзать, как минимум, если нет реакции, то Вы под действием заблуждения. Спаси и сохрани вас Господи!

Вы в великом заблуждение и обольщение находитесь. Спаси и сохрани вас Господи!

Дух Святой изливается на нас и остается в нашем сердце!

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    (Рим.5:5)
    Это любовь изливается в седца их с помощью Духа Святого, а не дух Святой изливается. Опять, хоть немного думайте над приведенными цитатами.

И я имею такое свидетельство и свидетельствую, что сие происходит и по ныне. И Бог и на меня излил Святого Духа. И Святой Дух живет во мне и обитает в моем сердце.

А кто Духа Святого не имеет, тот и не Его!

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    (Рим.8:9)
    И на меня в 10 лет отроду излился дух, как я думал Святой Дух.

Допустим, Что Дух Божий ― это Дух Святой. Но, Сергей, наконец вдумайтесь, что я говорю, написано, если кто не имеет Духа Христова. Не написано, если кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. Есть разница в этом, но её не замечают. И, ГЛАВНОЕ, Видите ли Вы здесь, что написано иметь Его где: в себе или с собой? Вы же или точнее Вам вдолбили своими учениями, что здесь имеется в виду ― иметь в себе. Увы, могут ошибиться. И ошибутся многие, ибо, Господи, не Твоим ли именем мы исцеляли, бесов изгоняли, это только возможно, когда Ты излиёшь Духа Святого в нас?!!! ― увы, Я никогда не знал вас .... ибо не изливал на вас Духа Святого. Я такого не скажу, т.к. не нахожусь в таком заблуждении, Вы от этого обольщения не исключены.

И опять же, с Ваших слов, почти никто в Старозаветное время Духа Христова не имел ― они не Его и не будут спасены. Это вот такие выводы всплывают при внимательюном рассуждении над Вашими пониманиями.

Вот вам пример из Писания, где говорится о Святом Духе, как о Духе Божием!

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    (1Кор.2:9-16)
    Так, есть места, которые указывают на это, но опять с 100% уверенностью не можно сказать. Они спорные, а спорными понятиями утверждать истину опасно.
    то аргументы. А ваши ответы на них пустые слова.

ЗЫ Почему упустили ниже?

Цитата Сообщение от Сергей Божий
    Эти аргументы свидетельствуют, что ночь прошла а день приблизился!
    Ночь не прошла, а ночь будет аж до прихода Жениха.

Лук.17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    Матф.25:6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
    2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    1Фесс.5:2
    ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
    Последний раз редактировалось Степан; 20.03.2025 в 01:00.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я не соглашусь с этим, т.к. беззаконник, это не собирательюное понятие, а конкретный человек. Христос даже о нём говорил иудеям: вы Меня не принимаете, а прийдёт другой, вы его примете. Прийдёт другой Мессия и вы его примете. Действительно, Апостол Павел пояснил, но Вы не врубились, Павел же говорит, что прийдёт антихрист, не собирательный термин, а один ― антихрист, хотя даже и тогда появилось много антихристов, но все они не названы «антихрист».
    Я,однако, соглашусь с Ольгой в том, что понятие "Антихрист" является собирательным понятием, включающим в себя всех непризнающих Иисуса -Христом, как об этом и сказал Апостол Иоанн:

"Кто лжец, если не тот,
    кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это -Антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца."(1Иоанна,2:22)
    Все вместе они наполняются Духом Заблуждения, которому они верят как Духу Бога.

Во-первых: эта ситуация произошла в Иудее при Пришествии И.Христа, когда фарисеи думали, что они исполнены Духом Божиим, но по-факту оказалось, что они исполнены Духом их Отца -Диавола.

Во-вторых: та же ситуация(подобная с книжниками-фарисеями) повторится и в Мировом масштабе при Его Пришествии в Мир, согласно слов И.Христа: "48 Раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: "не скоро придет Господин мой"...50 то придет Господин Раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами(то есть -с книжниками-фарисеями)".

...И вот интересно, какая ныне сложилась ситуация:

Все ожидают "Пришествия конкретного Антихриста", а придёт Сын Человеческий, изгоняющий/убивающий Дух Антихриста из Его Церкви-Храма Тела Его.
    Это окажется неприятным "сюрпризом" для думающих, что они исполнены Святым Духом, но по-факту окажется что -Духом Прельщения и Заблуждения...

СтОит также заметить, что и понятие "Сын Человеческий" -тоже является собирательным понятием, ибо вся Церковь Христа -есть Его Тело(Тело Сына Человеческого), и все христиане есть -"Члены Одного Тела"/"Храмом Божиим".
    Последний раз редактировалось мипо; 20.03.2025 в 04:38.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Во - первых антихрист сядет в доме Божьем как Бог, подчёркиваю, в доме Божьем, а не в ресторане или дворце культуры, сядет в доме Божьем, выдавая своё слово за Слово Божье и именно на этом основании приведёт святых духом заблуждения в погибель. Никаких иных святых кроме тех, кто пребывал, пребывает и будет пребывать в доме Божьем у Бога нет.
    Значит, что сегодня те кто следует за учениями ортодоксальных церквей - последователи антихриста? Обратите внимание, что подобное происходило в первом веке н.э. В доме Божьем (Храме) правило ветхозаветное священство, которое распяло Христа, а в пятидесятницу излился Святой Дух - но не на тех, кто был священником в Храме, а на учеников Христа. А храмовое священство утверждало что "Никаких иных святых кроме тех, кто пребывал, пребывает и будет пребывать в доме Божьем у Бога нет.". Может быть эта ситуация была прообразом на события наших дней?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Значит, что сегодня те кто следует за учениями ортодоксальных церквей - последователи антихриста?
    Однозначно да, если умышленно извратили учение Христа до неузнаваемости.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Значит, что сегодня те кто следует за учениями ортодоксальных церквей - последователи антихриста? Обратите внимание, что подобное происходило в первом веке н.э. В доме Божьем (Храме) правило ветхозаветное священство, которое распяло Христа, а в пятидесятницу излился Святой Дух - но не на тех, кто был священником в Храме, а на учеников Христа. А храмовое священство утверждало что "Никаких иных святых кроме тех, кто пребывал, пребывает и будет пребывать в доме Божьем у Бога нет.". Может быть эта ситуация была прообразом на события наших дней?
    Надо хорошо знать историю Церкви, некоторые веруют, будто бы Христос создал Церковь Свою только в 19 веке. Даже произошедший в исторической Церкви раскол указывает на то, что эта Церковь от дней пятидесятницы является Церковью Христа, которую вместе со Христом созидали те самые апостолы и святые Отцы Церкви, свидетельство о которых Церковь имеет в их духовных трудах до сего дня и будет иметь до скончания мира.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    3 сообщений
    Сергей, надо включать мозги хоть иногда. Выходит, в последние дни, излию от Духа Моего на всякую плоть. Задайте себе вопрос: изливался ли так Дух Его перед этим? ― ответ же только один ― нет не изливался. А спасение они имели? ―выходит по-Вашму, что нет, оно ещё и не начиналось, Дух Его не изливался... короче, все Старозаветные люди погибли. Скажите мне, так ли это? Вы должны сейчас заёрзать, как минимум, если нет реакции, то Вы под действием заблуждения. Спаси и сохрани вас Господи!

Это любовь изливается в седца их с помощью Духа Святого, а не дух Святой изливается. Опять, хоть немного думайте над приведенными цитатами.

И на меня в 10 лет отроду излился дух, как я думал Святой Дух.

Допустим, Что Дух Божий ― это Дух Святой. Но, Сергей, наконец вдумайтесь, что я говорю, написано, если кто не имеет Духа Христова. Не написано, если кто Духа Святого не имеет, тот и не Его. Есть разница в этом, но её не замечают. И, ГЛАВНОЕ, Видите ли Вы здесь, что написано иметь Его где: в себе или с собой? Вы же или точнее Вам вдолбили своими учениями, что здесь имеется в виду ― иметь в себе. Увы, могут ошибиться. И ошибутся многие, ибо, Господи, не Твоим ли именем мы исцеляли, бесов изгоняли, это только возможно, когда Ты излиёшь Духа Святого в нас?!!! ― увы, Я никогда не знал вас .... ибо не изливал на вас Духа Святого. Я такого не скажу, т.к. не нахожусь в таком заблуждении, Вы от этого обольщения не исключены.

И опять же, с Ваших слов, почти никто в Старозаветное время Духа Христова не имел ― они не Его и не будут спасены. Это вот такие выводы всплывают при внимательюном рассуждении над Вашими пониманиями.

Так, есть места, которые указывают на это, но опять с 100% уверенностью не можно сказать. Они спорные, а спорными понятиями утверждать истину опасно.
    то аргументы. А ваши ответы на них пустые слова.

ЗЫ Почему упустили ниже?

Ночь не прошла, а ночь будет аж до прихода Жениха.

Лук.17:34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    Матф.25:6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
    2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    1Фесс.5:2
    ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
    По ночи я уже привел в аргумент слова Апостола. Он не опровержим ни какими домыслами.
    По поводу ветхозаветных верующих.

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
    (1Пет.1:10-12)

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
    (Евр.11:39,40)

Истолкую. Ветхозаветные верующие имели веру в пришествие Миссии и последующую славу для верующих. Но понимали, что в их дни это не произойдет, и знали что мы это получим. И что только с нами они достигнут совершенства и получат спасение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    только с нами они достигнут совершенства и получат спасение.
    Конкретно про "с нами" -станет известно после Пришествия Царя Царства, возьмущего своих с Собой!
    Или, выражаясь русской пословицей: "Не говори "гоп" -пока не перепрыгнешь!".

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    По ночи я уже привел в аргумент слова Апостола. Он не опровержим ни какими домыслами.
    По поводу ветхозаветных верующих.

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
    11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
    (1Пет.1:10-12)

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
    (Евр.11:39,40)

Истолкую. Ветхозаветные верующие имели веру в пришествие Миссии и последующую славу для верующих. Но понимали, что в их дни это не произойдет, и знали что мы это получим. И что только с нами они достигнут совершенства и получат спасение.
    По Вашим понятиям всё закончится днём, но на деле всё закончится ночью.

Они этого не знали, а согласно Вашего понятия, на них не излился ДС, веруй не веруй, роли не играет, не исполнен ДС, значит, не спасёшся.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    3 сообщений
    По Вашим понятиям всё закончится днём, но на деле всё закончится ночью.
    Не написано, что все закончится днем. Написано, что день приблизился. Пришествие Христа это рассвет!

Вот еще варианты перевода:

12 Ночь уже на исходе, день близок; итак, отбросим дела тьмы и облекемся в доспехи света.

12 Ночь почти прошла, и день близок. Поэтому давайте отложим в сторону дела тьмы и облачимся в доспехи света.

12 Ночь приближается к концу, и наступает день. Так давайте же оставим дела тьмы и наденем оружие света.
    (Рим.13:12)

Они этого не знали, а согласно Вашего понятия, на них не излился ДС, веруй не веруй, роли не играет, не исполнен ДС, значит, не спасёшся.
    Про них написано, что бы не без нас достигли совершенства. Как они будут исполнены Святым Духом не написано. Но если Бог делает это на земле, то может сделать и там, где они находятся.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не написано, что все закончится днем. Написано, что день приблизился. Пришествие Христа это рассвет!

Вот еще варианты перевода:

12 Ночь уже на исходе, день близок; итак, отбросим дела тьмы и облекемся в доспехи света.

12 Ночь почти прошла, и день близок. Поэтому давайте отложим в сторону дела тьмы и облачимся в доспехи света.

12 Ночь приближается к концу, и наступает день. Так давайте же оставим дела тьмы и наденем оружие света.
    (Рим.13:12
    Как видим, здесь говорится о другой ночи, она прошла и наступил день. В этот день Иисус говорит, пока это день есть, нам должно делать дела, ибо уже наступает другая ночь, когда никто не сможет сделать дела. Эта ночь будет длиться до самого прихода Жениха, когда услышат крик: пробудитесь, вот Жених пришёл.
    Последний раз редактировалось Степан; 20.03.2025 в 22:37.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    3 сообщений
    Как видим, здесь говорится о другой ночи, она прошла и наступил день. В этот день Иисус говорит, пока это день есть, нам должно делать дела, ибо уже наступает другая ночь, когда никто не сможет сделать дела. Эта ночь будет длиться до самого прихода Жениха, когда услышат крик: пробудитесь, вот Жениха пришёл.
    Но это вы так видите. При этом вы нарушаете золотое правило Писания.

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    (Прит.30:6)

Там не написано, что наступил день! Написано, что день приблизился.
    В этом раскрывается вся суть. Такими путями правду не ищут.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Написано, что день приблизился. В этом раскрывается вся суть.
    "Вся суть": она была явлена в 1 веке, в течение одного рода -в виде Знамения той будущности, которая должна произойти РЕАЛЬНО в Мире.

Когда же пришел конец того Знамения(когда были потрясены то Небо и Земля в Иудее), то началось РЕАЛЬНОЕ действие в Мире - началось оно со "времен народов", которые и есть "Великая Ночь"(явленная сперва в Иудее времен апостолов в сокращенном времени). И ныне мы все пребываем в РЕАЛЬНОЙ Долгой Ночи(иначе Её назвал Христос -"Зима"...-догадайтесь что означала у Него "или в субботу"), ожидая Пришествия "Желанного всеми народами":

"так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу Небо и Землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами" (Аггей,2:6)

Ваши права