Приветствую друзья.
Изучая Писания, прихожу к выводу, что в Раю веры не было, нет и не будет.
Но, так ли это на самом деле, как мне это на данный момент времени представляется?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Приветствую друзья.
Изучая Писания, прихожу к выводу, что в Раю веры не было, нет и не будет.
Но, так ли это на самом деле, как мне это на данный момент времени представляется?
Не было у первых людей веры -потому они и согрешили... -Они "видя" Бога, не успели узнать Его!
"Без веры угодить Богу невозможно!"... Цель Христа: усовершить людей в вере до уровня "мужа совершенного, в меру полного возраста Христвова" -для передачи на Святое Служение Богу-Отцу:и не будет.
"12 к совершению святых, на дело служения13 ... - доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися...по лукавству"
Таким образом, усовершенные в вере -уже не будут увлекаемы лукавством, подобно Адаму и Еве!
И потому - неусовершенствованным в вере не будет места в Раю -они отправляются в Озеро Огненное:
"в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога" (2Фес.1:8)
Вера есть везде. Некоторые считают что верить достаточно лишь в существование Бога, но это заблуждение.
Верить надо не просто в существование Бога. Верить надо еще и в то, что Бог является Благим. А если Бог - Благий, то зла не существует.
Ведь Бог не творит зло, и Бог единственный Творец мира.
Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 19.03.2025 в 15:10.
Друзья, мне думается, что в Раю не может быть веры по - причине того, что объект веры - Бог всегда перед глазами в Раю пребывающих.
Источником радости и благости должна стать не вера, а смирение и послушание, чего так не хватило Еве, чего и нам не хватает.
В первобытном раю, где поселен Адам, вера нужна была. Нужно было поверить Богу на слово.
В Царстве Христа, на браке Сына вера, конечно, не нужна. Там все стало явным.
Ключевое в определении веры по Павлу (к Евр.) - это про то, что еще НЕВИДИМО.
Когда все УЖЕ ВИДИМО, вере места нет.
Но, знаете ли, мне лично кажется, что теоретически там может быть место НЕВЕРИЮ.
Видят Христову славу своими глазами.
Но в ней, допустим, видят то, чего не ожидали. например, благожелательность к инославным.
И НЕ ВЕРЯТ, что это Христос настоящий.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
Практика самого же И.Христа показывает иное положение дел: люди видели и Его и Его дела, но не верили!![]()
Более того, Христос сказал как-то: "ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Более того, поставлено следующее условие передачи Христом всех спасаемых Богу-Отцу(для Единения с Ним) - все они должны посредством обучения возрасти до совершенства через достижение единства в вере и познании Божества:
«доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова»(Ефесянам 4:13).
Так что никаких неверующих в Раю -Богом не предусмотрено!![]()
Последний раз редактировалось мипо; 19.03.2025 в 21:32.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.