Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Чин Мелхиседека.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Всякие античные памятники вообще могут не иметь сакрального смысла.
    "Престол сатаны" в Пергаме - это какое-то иносказание, а не древний артефакт.
    Непонятное что-то. Аллегория.
    Отлично!
    Если у вас нет информации, которую имели люди античности, то как вы можете увидеть связь?
    В Трое описывается, как Аполлон наблюдает за войной из Пергама. И тут не важно что причина, а что - следствие, но Пергам считался центром поклонения Аполлону. Вот вам и Престол сатаны. Никакого иносказания.

Читала еще, эти церкви -временные периоды существования церкви.
    Начинать поиски аллегорического смысла в Откровении нужно с 4 главы, откуда начинается разъяснение о последних временах. Читать о периодах церкви можно, но по факту все церкви существовали одновременно.

Есл знание - универсально, то так пойдет.
    Если нельзя ничего доказать - то приходится критически относится.
    Этим занимается специальная наука - эпистемология - что и как мы "знаем".
    Зачем строить какую-то очередную умозрительную конструкцию? Лучше Троицы вы можете что-то построить?
    Нет конструкции - нет понимания. Троицу никто не может понимать априори.
    А мудрствовать не лукаво, без хитростей, вполне можно.
    Автор Послания так и делает. А вот если за идеями стоит личный интерес типа Я выберу то, что мне нравится, льстит слуху и нюху - такой мотив толкования - уже лукавство.
    А как же ессеи и древние апокрифы?
    Люди же считали, мудрецы причем, что Мелхиседек - вполне себе Небесное существо, а не только человек.

Это толкования - исторические артефакты, как можно считать незаконным то, что есть тысячелетия?
    Как они к этому пришли? Если не могу восстановить логическую цепочку, то не имею право принять за истину.
    Про борьбу с Ангелом?
    Да, это с Иаковом, а с Исааком?
    Зачем? Я вам апостола Павла покажу:
    Павел пользуется открытыми источниками.
    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
    Покажите, где Павел увидел Христа в тексте Торы.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всем кому давал ссылку на тему "Кому служил Мелхиседек?" приглашаю к диалогу. Недоразумение устранено и тема актуальна по ссылке.
    https://teolog.club/showthread.php?3...B4%D0%B5%D0%BA
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Отлично!
    Если у вас нет информации, которую имели люди античности, то как вы можете увидеть связь?
    В Трое описывается, как Аполлон наблюдает за войной из Пергама. И тут не важно что причина, а что - следствие, но Пергам считался центром поклонения Аполлону. Вот вам и Престол сатаны. Никакого иносказания.
    Причем тут Аполлон и сатана?
    Какие-то у вас выводы странные .
    Сами же про связи говорили.)
    Т о. Кто что хочет, то и видит.

Читать о периодах церкви можно, но по факту все церкви существовали одновременно.
    Если Откровение вне времени, направлено в будущее, то те церкви, которые давно исчезли бесследно, не имеют никакого значения. Смысл какой-то другой. Когда придет нужное время, будет понятно о чем речь . Наверное те события ещё впереди

Этим занимается специальная наука - эпистемология - что и как мы "знаем".
    Новое слово узнала.

[Нет конструкции - нет понимания. Троицу никто не может понимать априори.
    Можно понимать!
    И все, кто систему создавал, понимали же!
    Но по-разному порой.
    Просто это понимание никому не надо.

А вот если за идеями стоит личный интерес типа Я выберу то, что мне нравится, льстит слуху и нюху - такой мотив толкования - уже лукавство.
    Это не лукавство, а сердечное устремление, влечение и любовь к какой-нибудь мысли, концепции, идее .
    Недаром же столько разделений, верований, вражды и ненависти между людьми .
    Павел пользуется открытыми источниками.
    Покажите, где Павел увидел Христа в тексте Торы.[/COLOR]
    Он, очевидно, увидел Христа в Существе, которое сопровождало израильских праотцов и Моисея. В Ангеле Великого Совета.
    Его слова же именно о том.
    Ещё и истребителем Его назвал .
    Иисус как Человек очень прост, добр и милосерден, а вот Иисус как ветхозаветный Ангел очень непрост, опасен и грозен, внушает страх .

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
    21 блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём.

Исход 23 глава

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Причем тут Аполлон и сатана?....Т о. Кто что хочет, то и видит.
    Опять-таки, вы не можете отрицать одно, не предоставив ничего другого.
    Если Откровение вне времени, направлено в будущее, то те церкви, которые давно исчезли бесследно, не имеют никакого значения. Смысл какой-то другой. Когда придет нужное время, будет понятно о чем речь .
    Откровение написано так, что актуально в любое время. Понятно будет не когда придёт нужное время, а когда оно пройдёт.
    Можно понимать!
    В смысле разрешения- да, можно. А в смысле способностей - нет, невозможно. Те, кто создавали, понимали ошибочность двух понятных крайностей. А как оно соединяется...
    Августин: "Тот, кто отрицает Троицу, потеряет свою душу. Тот, кто попытается её понять, потеряет рассудок."
    Он, очевидно, увидел Христа в Существе, которое сопровождало израильских праотцов и Моисея. В Ангеле Великого Совета.
    Его слова же именно о том.
    Давайте копнём чуть глубже. Первый раз слово "машиах" используется по отношению к священнику. Что это значит?
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права