Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 99 из 99

Тема: кто исповедует Сына Божиего пред людьми, того и Он исповедает пред Отцом Небесным

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    У вас рядом с вами люди каются? Можно к вам приехать и вы покажете, вот спасенные рядом со мной? Или вы скажете на это: да что я ,что я?и дите к Духу Святому, Он вас научит?

Помнится, что Прискила и Акилла не так поступили, когда увидели, что ученик в их местности не до конца понимает учение Христа и позвали его к себе и подробнее ему объяснили путь Господний. И далее тот учил уже правильно. Конечно, таких бы Прискил нам и Акил да побольше, побольше .Об этом и речь ведем и не только в этой теме.
    И три года Павел учил в училище Тиранна. Да крестились бы Духом и все ,пошел бы себе Павел дальше крестить.
    Спасенные рядом? серьезно? за спасение, как рядом проживающих , так и далече с меня Бог не спросит, а вот за душу мою обязательно: спасаяй, да спасет свою душу, ну, а я и свою душу еще из ада не избавил, так, что делаю , что могу, как и что имею, тем делюсь, причем обличая кого-то, например здесь,( не критикуя, не осуждая, а именно обличая, даже вернее делясь тем что вижу, что знаю, не требуя при этом слушать меня и следовать за мной, выбор всегда за собеседником), так это обязанность христианская, дабы не стать соучастником в грехе ближнего, в том числе и здесь. Это-же как надо заблудится, тем более в наше время, что еще свою душу не избавив от рабства греху, а значит и диаволу( кто больше, кто меньше) идти и других спасать, очнитесь святые, вы себя-то спасли. Я в общении с Духом Святым, как и должно христианину, но сколько раз это общение прекращалось, по самонадеянности и безпечности вспомнить страшно, , так вот тогда когда Дух Святой скрывается, то и обнаруживается в каком ужасающем рабстве мы находимся и у страстей, и у диавола, так, что: не надо лезть в воду не зная броду, себя спасите, тогда и рядом с вами кто-нибудь( и именно кто-нибудь, а не все) спасется, не стоит взваливать на себя крест, который не по плечу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от necto Посмотреть сообщение
    кто ты
    Тут принято по ПРАВИЛАМ форума вежливо обращаться на "ВЫ" - пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА !

Даже если Вы не любите/ленитесь читать -"незнание Закона -НЕ освобождает от ответственности по Закону"!

Духа Святого презрел, ибо вместо обучения всякой истины от Него, по заповеди Христа, променял на чтение книг, пусть и духовных
    Заповедь Христа для народов:

Принять Апостолов Христа - Меньших Братиев И.Христа, Детей Божиих, Первенцев из грешных людей, Рождённых Свыше Святым Духом, получивших Силу Божию через Святой Дух, и посланных специально, чтобы научить все народы!

Без принятия Их Слова -у Вас(как и всех других) НЕТ шансов на Спасение!

Отвержение Апостолов И.Христа -влечёт за собой отвержение Вас(как и всех других) Христом и Богом-Отцом через предание АНАФЕМЕ(отлучения от Христа).

Все народы будут Судимы Пришедшим Христом и Его Святыми Ангелами-Апостолами - по критерию принятия Их(Меньших Братиев Христа) :

"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во Славе Своей (и все святые Ангелы -с Ним)...
    32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...
    34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, -наследуйте Царство...
    40...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, -то сделали Мне!" (И.Христос -Евангелие от Матфея,гл.25)

Я в общении с Духом Святым
    НЕ может быть Святого Духа у тех, кто ПРОТИВОРЕЧИТ Святым Апостолам И.Христа, Первенцам Божиим, Руководимых Святым Духом, и имеющим Силу Божию, - обещанных им заранее самим И.Христом -на личной встрече с ними(на горе в Галилее) и данных им от Бога-Отца по просьбе И.Христа -в назначенный День!
    Последний раз редактировалось мипо; 06.07.2026 в 00:13.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Тут принято по ПРАВИЛАМ форума вежливо обращаться на "ВЫ" - пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА !

Даже если Вы не любите/ленитесь читать -"незнание Закона -НЕ освобождает от ответственности по Закону"!

Заповедь Христа для народов:

Принять Апостолов Христа - Меньших Братиев И.Христа, Детей Божиих, Первенцев из грешных людей, Рождённых Свыше Святым Духом, получивших Силу Божию через Святой Дух, и посланных специально, чтобы научить все народы!

Без принятия Их Слова -у Вас(как и всех других) НЕТ шансов на Спасение!

Отвержение Апостолов И.Христа -влечёт за собой отвержение Вас(как и всех других) Христом и Богом-Отцом через предание АНАФЕМЕ(отлучения от Христа).

Все народы будут Судимы Пришедшим Христом и Его Святыми Ангелами-Апостолами - по критерию принятия Их(Меньших Братиев Христа) :

"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во Славе Своей (и все святые Ангелы -с Ним)...
    32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...
    34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, -наследуйте Царство...
    40...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, -то сделали Мне!" (И.Христос -Евангелие от Матфея,гл.25)

НЕ может быть Святого Духа у тех, кто ПРОТИВОРЕЧИТ Святым Апостолам И.Христа, Первенцам Божиим, Руководимых Святым Духом, и имеющим Силу Божию, - обещанных им заранее самим И.Христом -на личной встрече с ними(на горе в Галилее) и данных им от Бога-Отца по просьбе И.Христа -в назначенный День!
    Из какого Евангелия ты отыскал некую, якобы, заповедь Христа для народа, в том виде как ты оную, якобы заповедь процитировал? это-же клевета на Христа, ибо Он нигде и никогда подобного не говорил, где ты откопал подобный бред? Не может быть Духа Святого, кто противоречит Христу, ибо обещание послать, в Наставники на всякую истину, Духа Святого исходит от Христа, а вот писание поверившим в Христа и Духа Святого в Наставники на всякую истину получившим, читать еще и писание ни Одним Словом не обмолвился, да и не надо в пример приводить неверующих в Христа иудеев( ну тех которых Христос назвал детьми диавола и это при имеющемся у них писании, дочитались однако), которым Христос говорил о писании. Во всех твоих словах скрыта абсолютное незнакомство с Духом Святым, как и с Христом, Которому ты приписал слова( по твоему заповедь), Христом нигде и никогда не произнесенные, право, ты обчитался, что-ли современных басней о Христе?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ...ты...
    Не надо мне "ТЫ"-кать! - Обращайтесь ко мне вежливо на "Вы", как этого и требуют ПРАВИЛА данного форума! И как я обращаюсь к Вам!...
    Ну, а если у Вас не хватает СМИРЕННОГО ДУХА, чтобы соблюдать эти несложные ПРАВИЛА - то просто НЕ участвуйте в ЭТОМ форуме с такими ПРАВИЛАМИ !

Не может быть Духа Святого, кто противоречит Христу
    Вот Вы и противоречите Иисусу Христу, учившему: "читающий -да уразумеет!" ...

- Никакого Святого Духа Вы НЕ имели и НЕ имеете, ибо И.Христа -Вы НЕ слушаетесь, потому что Его Апостолов, помазанных Святым Духом и посланных к народам -Вы отвергаете! И Плодов Святого Духа Вы НЕ имеете -не умеете общаться с: любовью, миром, благостью, кротостью ...

Нас Иисус Христос предупредил о таких как Вы, "саморекламирующих" себя: "по плодам их -узнаете их!"

Вы мните о себе самом то, что и Христос сказал:

"
    Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди" (И.Христос)

А на самом деле -с Вами вот что:

"ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты -несчастен, и -жалок, и -нищ, и -слеп, и -наг!
    -Советую тебе купить у Меня: золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    -Кого Я люблю, -тех обличаю и наказываю!" (И.Христос)

Прислушайтесь к этим Его словам... - Может Он и Вас любит(ведь Он -сердцевидец), и может -встрепенёт и Вас, даст и Вам очнуться от этого заблуждения в "богатом само-величании"?...

5. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если Евангелие не затронуло сердце человеческое, то никакие иные копания не помогут, еще дальше от Христа уведут, в глубь, обычно, диавольскую, а если Евангелие тронуло сердце человеческое, то тем более не надо еще где-то копаться, ибо новое копание будет засыпать выкопанное в Евангелии и никак иначе, в самом-же Евангелии при внимательном чтении с рассуждением столько всего можно выкопать, удивляться не перестанешь.
    Назидание идет Хозяином Слова - Богом посредничеством Духа святого прежде через Писание. У нас беседа, к сожалению, превращается в препирательство. А это тупик.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    ты... Знаете, как только кто-то в русско-язычном пространстве выходит и ты - этот человек не любит ни Господа, ни людей. Не смирен, гордец и самохвал. На других ресурсах я недавно получила сначала ты , потом меня назвали еще и легион ))
    Почему? "Почитай другого высшим себя", "Чтобы никому не давать претыкания". А вот это ты - это сегодня людей сразу же настораживает:а, сектант опять пришел.
    Мы можем обижаться,что нас иногда так называют,но надо ведь как Павел говорил: "для всех я был всем, чтобы приобресть хотя бы некоторых".
    Но надо видимо сегодня подстроить под себя и Писание и апостоов.Обрыдло. Надо из подгузников сегодня выходить.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Спасенные рядом? серьезно? за спасение, как рядом проживающих , так и далече с меня Бог не спросит, а вот за душу мою обязательно: спасаяй, да спасет свою душу, ну, а я и свою душу еще из ада не избавил, так, что делаю , что могу, как и что имею, тем делюсь, причем обличая кого-то, например здесь,( не критикуя, не осуждая, а именно обличая, даже вернее делясь тем что вижу, что знаю, не требуя при этом слушать меня и следовать за мной, выбор всегда за собеседником), так это обязанность христианская, дабы не стать соучастником в грехе ближнего, в том числе и здесь. Это-же как надо заблудится, тем более в наше время, что еще свою душу не избавив от рабства греху, а значит и диаволу( кто больше, кто меньше) идти и других спасать, очнитесь святые, вы себя-то спасли. Я в общении с Духом Святым, как и должно христианину, но сколько раз это общение прекращалось, по самонадеянности и безпечности вспомнить страшно, , так вот тогда когда Дух Святой скрывается, то и обнаруживается в каком ужасающем рабстве мы находимся и у страстей, и у диавола, так, что: не надо лезть в воду не зная броду, себя спасите, тогда и рядом с вами кто-нибудь( и именно кто-нибудь, а не все) спасется, не стоит взваливать на себя крест, который не по плечу.
    Спросит и напомнит Свое Слово: "если ты не вразумлял беззаконника, и он не обратился от пути своего,то я взыщу кровь его от руки твоей". Но вы же некую мудрость нашли вне Писания, но где она и в чем? Ни в чем, а снобизм, гордыня и презрение к людишкам. И сами - центропуп.Помните в фильме: какая это гадость ваша заливная рыба. Тупик в беседе. Человеку сыплют жемчуг, он его растаптывает.Я бы вам преложила побеседоватьв нехристианском отделе. А так...вы сбивать видимо пришли на форум немногих, кто еще остается.Но это мое личное мнение.И вообще ,по причине тяжелого сегодня время - бан.Это такая безответственность !Ну я уже поднимала этот вопрос: безответственность многих сегодня - это не нонсенс,это обыденность в мире.
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спросит и напомнит Свое Слово: "если ты не вразумлял беззаконника, и он не обратился от пути своего,то я взыщу кровь его от руки твоей". Но вы же некую мудрость нашли вне Писания, но где она и в чем? Ни в чем, а снобизм, гордыня и презрение к людишкам. И сами - центропуп.Помните в фильме: какая это гадость ваша заливная рыба. Тупик в беседе. Человеку сыплют жемчуг, он его растаптывает.Я бы вам преложила побеседоватьв нехристианском отделе. А так...вы сбивать видимо пришли на форум немногих, кто еще остается.Но это мое личное мнение.И вообще ,по причине тяжелого сегодня время - бан.Это такая безответственность !Ну я уже поднимала этот вопрос: безответственность многих сегодня - это не нонсенс,это обыденность в мире.
    Так, я этим тут и занимаюсь, обличаю по мере возможностей лжехристианство; да и как вне писания, отнюдь, первые слова, мной осознанные, о Христе( правда бабушки, дедушки, в далеком детстве, мне о Христе говорили и в храмы водили, для причастия) я из печатного издания вычитал, отрывок из Тайной вечери и тут- же Дух Святой меня посетил слезами рек, в покаянии, и далее моя жизнь, это Христос, как там у Христа:...Я в вас и вы во Мне...; кто может считать облечение презрением( абсолютно разные понятия), только тот кого это обличение очень смутило, покоя не дает своему надуманному христианству, ибо мои слова, все основаны на словах Иисуса Христа, из Его Благовестия, а это разве не писание, так вами почитаемое и абсолютно, от слова совсем, увы вами презренное, вас оно страшит, ибо оно и без моих слов обличает ваше не христианство, вот и прячетесь в неких дебрях, якобы апостольских посланий, в коих тьма противоречий Христу и Его Благовестию, потому вы и не цитируете Благовестие, боитесь Оным самих себя обличить, от кого прячетесь-то от Бога, от самих себя?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не надо мне "ТЫ"-кать! - Обращайтесь ко мне вежливо на "Вы", как этого и требуют ПРАВИЛА данного форума! И как я обращаюсь к Вам!...
    Ну, а если у Вас не хватает СМИРЕННОГО ДУХА, чтобы соблюдать эти несложные ПРАВИЛА - то просто НЕ участвуйте в ЭТОМ форуме с такими ПРАВИЛАМИ !

Вот Вы и противоречите Иисусу Христу, учившему: "читающий -да уразумеет!" ...

- Никакого Святого Духа Вы НЕ имели и НЕ имеете, ибо И.Христа -Вы НЕ слушаетесь, потому что Его Апостолов, помазанных Святым Духом и посланных к народам -Вы отвергаете! И Плодов Святого Духа Вы НЕ имеете -не умеете общаться с: любовью, миром, благостью, кротостью ...

Нас Иисус Христос предупредил о таких как Вы, "саморекламирующих" себя: "по плодам их -узнаете их!"

Вы мните о себе самом то, что и Христос сказал:

"
    Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди" (И.Христос)

А на самом деле -с Вами вот что:

"ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты -несчастен, и -жалок, и -нищ, и -слеп, и -наг!
    -Советую тебе купить у Меня: золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    -Кого Я люблю, -тех обличаю и наказываю!" (И.Христос)

Прислушайтесь к этим Его словам... - Может Он и Вас любит(ведь Он -сердцевидец), и может -встрепенёт и Вас, даст и Вам очнуться от этого заблуждения в "богатом само-величании"?...
    Только при этом есть еще и:...Претерпевший-же до конца спасется и проповедан будет сие Евангелие Царства по всей вселенной( не закон, не пророки)..., ибо:... закон и пророки до Иоанна, отныне Царство небесное усилием берется..., что до упоминаний о Данииле, то сие говорил Христос только иудеям-ученикам, знакомых с В.З.,и далее Христос не мог Сам Себе противоречить отменяя закон и пророки, и призывая их к чтению, от слова совсем, потому фраза:... читающий да разумеет.., ничто иное как замена двух букв от:...читавший( конечно иудеи, им хотя уже и ученикам, но в тоже время и иудеев, конечно читавших и знающих закон, и говорил Христос) да разумеет... и далее Зачем христианину Духа Святого, Наставника на всякую истину, Христом заповеданного и посланного Отцом, что-то читать, им что Духа Святого-Безконечной Премудрости мало, или таковые и не знакомы с Ним, вот это второе и есть причина того, что читатели и почитатели писания, только и могут себя обозначить как, якобы, христианами, выдержками из писания, старательно обходя Благовестие стороной, на апостолов кивая, которые и были посланы на проповедь Благовестия и ничего больше:...пойдите и научите. всему, что Я говорил вам..., а это исключительно и есть Благовестие, Впрочем можно оставить и ....читающий...,( так вернее) ибо закон тогда был еще не исполнен и не был отменен, а вот после Распятия и слов Христа:..Свершилось.. и было отменено и закон, и пророки, вступило в права Благовестие.
    ,
    Последний раз редактировалось necto; 06.07.2026 в 18:45.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Назидание идет Хозяином Слова - Богом посредничеством Духа святого прежде через Писание. У нас беседа, к сожалению, превращается в препирательство. А это тупик.
    Это-же абсолютная нелепость при наличии Духа Святого Наставника на всякую истину, заповеданного Христом и посланного Отцом, в Наставники на всякую истину, считать Его пристегнутым к писанию в качестве комментатора, вот только Он не посредник, Он, повторю, Наставник на всякую истину, причем такую, которой в писании никогда не было, нет и не будет, потому, что по словам Христа:...вам( ученикам. далее уже христианам) дано знать, им( всем прочим представителям) не дано знать..., потому и не знают, вообще ничего, по сути, о христианстве и христианах, как народа, не от мира сего:... Я не от мира и вы не от мира...; все писание это , уже прошлое, совсем прошлое, для христиан, оное еще, может быть интересно, да и нужно еще неверующим, да лжехристианам, для обмана , еще неверующих: мир и понятия не имеет(..не дано и знать...), что знают, чем живут христиане, не имею в виду жизнь внешнюю. Да и я не препираюсь, говорю то, что и обязан говорить в беседе с имнеующими себя ,якобы христианами, но при этом Бога Духа Святого считая лишь толкователем писания, а куда-же вы дели истину, которую апостолы не могли вместить, а миру и знать не дано, истину, которой христиан( и только их)наставлять и послан был Дух Святой, ибо то, что не дано знать миру сему ни в каком писании и быть не может, так куда дели-то или, что Дух Святой забыл про оное наставление, решил обойдутся христиане, миру, мол, нельзя знать , так с чего знать и христианам, не буду их учить, так?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ...обращение на Вы, это ни разу уважение, не братское отношение, а по сути, презрение и придумали оное чванливые, самомнительные, себялюбцы
    - Бегите отсюда немедленно, как учил И.Христос: "отойди от Меня, сатана"....
    Или: "какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?!"

Или Вы думаете: Вы тут будете всех поливать грязью по указанию Вашего так называемого "святого духа", а Вам тут будут восхищенно "в рот заглядывать"?...
    Последний раз редактировалось мипо; 06.07.2026 в 22:07.

13. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    тролли обычно сразу же показывают, что общаться вежливо не умеют.

издержки интернета.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    тролли обычно сразу же показывают, что общаться вежливо не умеют.

издержки интернета.
    Их "раздутое самомнение" не позволяет перешагнуть свою гордыню и назвать кого-нибудь на "Вы"... Я встречал таких по жизни... -У них так сказать -просто "язык не поворачивается"...

...Почему-то в связи с этим вспомнился советский фильм "Приключения Электроника" -где главарь гангстеров(актёр-Басов) просит их сделать улыбку, но у них это не получается "от природы"...

Упоминаний
    2 сообщений
    Нет, ребята, такие дядьки на сегодня не безобидны. Есть, оказывается, даже такое сообщество нападающих на Писание, апостолов и они(слышала пока такое, но фактов пока мало),что они даже собираются на свои встречи и могут объявить,что вот такое вброс осуществлять будем.
    Христиане серьезные стали присматриваться к таковым и увидели некую закономерность:
    1. такие любители якобы выступить против лжехристиан начинают и вроде правильно: вот они радеют теперь за правду. Ну а то, что лжехристиан и антихристов верующие встречают на своем пути - это не нонсенс и был уже замечен апостолами факт. И едут на критике недостатков и соблазняют неутвержденных призывом: верить только Христу, Его Словам , а не ученикам.

ну такие вот борцы против лжи ,но Писание для них закрыто. Они могут брать какие-то цитаты, выхватывать из контекста и логически даже доказывать ,что вот Христа надо слушать, вот Его только.
    2. Сатана сегодня очень активен и действует, чтобы по возможности "прельстить даже избранных". И много таких вдруг стало появляться не только на форумах, но и во всевозможных видео. Логически они пытаются доказать несостоятельность Библии, но у Библии мудрость свыше и некрепкие верующие могут попасться на удочку таковых.

3. Это предупреждение нам от верующих, кого таковые атаковали. Или сегодня атакуют. Они пишут под роликами, стараются тоже изо всех сил сбить. No pasaran!
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 07.07.2026 в 07:09.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Так, я этим тут и занимаюсь, обличаю по мере возможностей лжехристианство; да и как вне писания, отнюдь, первые слова, мной осознанные, о Христе( правда бабушки, дедушки, в далеком детстве, мне о Христе говорили и в храмы водили, для причастия) я из печатного издания вычитал, отрывок из Тайной вечери и тут- же Дух Святой меня посетил слезами рек, в покаянии, и далее моя жизнь, это Христос, как там у Христа:...Я в вас и вы во Мне...; кто может считать облечение презрением( абсолютно разные понятия), только тот кого это обличение очень смутило, покоя не дает своему надуманному христианству, ибо мои слова, все основаны на словах Иисуса Христа, из Его Благовестия, а это разве не писание, так вами почитаемое и абсолютно, от слова совсем, увы вами презренное, вас оно страшит, ибо оно и без моих слов обличает ваше не христианство, вот и прячетесь в неких дебрях, якобы апостольских посланий, в коих тьма противоречий Христу и Его Благовестию, потому вы и не цитируете Благовестие, боитесь Оным самих себя обличить, от кого прячетесь-то от Бога, от самих себя?
    Ну цирк ведь вы тут устраиваете, грозный обличитель некто , чирикающий трусливо из кустов. Правда она всегда придает смелость."Если Бог за нас, кто против нас"? А у вас смелость только из кустов?.Не смешите наши тапочки.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Нет, ребята, такие дядьки на сегодня не безобидны... такие любители якобы выступить против лжехристиан...
    Духи бывают разные...

По тому Духу, который внутри них -видно кого они из себя представляют...

Для того Христос и устроил Церковь на ОСНОВАНИИ Апостолов, и поставил в Ней и Евангелистов, и пророков, и учителей - чтобы всех в Ней усовершить до меры "возраста Христа", -чтобы они уже не поддавались на такие вот обманы со стороны:

"20...утверждены на Основании -Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа -Краеугольным камнем,
    21.на Котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм в Господе(гл.2)

11Он(Христос) поставил одних -Апостолами, других -пророками, иных -Евангелистами, иных -пастырями и учителями,
    12.-к совершению святых (13.в меру -полного возраста Христова)
    14.-дабы мы не были более младенцами, колеблющимися... - по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения"(Ефесянам,гл.4)

...А "такие дядьки", отвергая "Основание Апостолов", постановленное Христом, - принимают Обманщика через Его "хитрое искусство обольщения", а потом -приходят к другим, пытаясь и их совратить своими лже-проповедями и лже-обличениями!...
    Последний раз редактировалось мипо; 07.07.2026 в 10:25.

Упоминаний
    2 сообщений
    Думается, что эти души по какой-то причине , попытавшись с наскоку взять Писание, но не получилось, затем переходят в ярых борцов против него и апостолов. Нередко не так ответил вот им Бог на молитвы и отходят тоже. Известный проповедник так объяснял причину не принимать Слово Бога : грех. И часто там блуд.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Думается, что... попытавшись с наскоку взять Писание, но не получилось, затем переходят в ярых борцов против него и апостолов
    Ну, тут не так: тут на "этого дядьку" действительно "сошёл Дух", но поскольку этот Дух противится Слову Божиему и Апостолам И.Христа - то это явно НЕ Святой Дух!

Упоминаний
    2 сообщений
    Ну, тут не так: тут на "этого дядьку" действительно "сошёл Дух", но поскольку этот Дух противится Слову Божиему и Апостолам И.Христа - то это явно НЕ Святой Дух!
    Если так, то надо и ему самому проверить и себя на слова им уважемого Иисуса Христа:" Все сколько ни проходило мимо Меня суть воры и разбойники, но овцы Мои не послушали их."В тиши с Господом посидеть и поразбираться, пока еще есть время. Желаем ему успехов в этом, ибо "многие поищут и не возмогут".Но есть еще время на покаяние.И Библию бы в тиши , в смирении молитвенном почитать.Иисус ведь говорил, что Писание "свидетельствует о Мне".А там и апостолы нужными окажутся. Можно обратиться к духовнику.
    Бог любит нас

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права