Сообщение от
Ольга Ко
Вот, как Хайк уклонился от строительства башни, я знаю. И знаю, откуда это известно. А о том, как потомки Сима избежали этого, я не знаю. И предполагаю, что такой вывод мог быть сделан "задним числом" для пущего обоснования их сугубой благочестивости.
О Симе написано в Библии, а о Хайке Библия ничего не говорит – о нём говорят легенды не вдохновлённые Богом. О Симе праведник Ной высказал пророчество в последнем своём благословении в котором назвал тстинного Бога богом Сима – это может свидетельствовать о безупречности Сима перед Богом, что невозможно если бы Сим по указанию Сатаны участвовал в строительстве Вавилонской Башни. Но каждый из нас имеет право самостоятельно выбирать во что верить. Есть это право и у вас. Мы обменялись мнениями по этому вопросу – далее будем только повторяться, поэтому оставим эту тему.
И какой же это бог общается со своими почитателями тайными знаками и кодами. Очевидно, не наш Бог. Наш Бог говорит всегда открыто и понятно. Не нужно обладать никакими специальными познаниями, чтобы Его понимать. Не понимает Его только не желающий понять.
Если вы знаете Библию, то должны помнить как ученики спрашивали Иисуса почему он не говорит прямо с людьми: «Тогда к нему подошли ученики и спросили: «Почему ты говоришь с ними притчами?» В ответ он сказал: «Вам дано понимать священные тайны небесного Царства, а им не дано.» (Матфея 13:10,11). Из этого текста следует, что из написанного в Библии непосвящённые извлекают один смысл, а посвящённые узнают тайну, которая скрыта от непосвящённых, которые: «смотрят, но не видят, слушают, но не слышат и не понимают. И на них исполняется пророчество Иса́йи: „Будете слушать, но не поймёте и будете смотреть, но не увидите...» (Матфея 13:14). Нам стоит глубоко размышлять над прочитанным стремясь постичь скрытый смысл, а не довольствоваться поверхностной информацией ибо: «кто имеет, будет дано больше, и у него будет изобилие, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что он имеет" (Матфея 13:12).