Сообщение от
Борисов Александр
Добрый человек скрывающий своё имя под ником Ники, благодарю вас за вопрос, это для меня очень ценно и важно.
А, теперь отвечаю по существу вашего вопроса.
Понятия "Бог" и "Дьявол" крайне субъективны и зависят от личного опыта, культуры и убеждений.
В моем понимании, "Бог" – это символ, олицетворяющий высшие ценности и потенциал человечества. Это стремление к добру, состраданию, справедливости, истине и красоте. Это не только конкретное сверхъестественное существо, а ещё и внутренняя направляющая сила, мотивирующая меня к самосовершенствованию и созданию лучшего мира. Бог – это то, к чему я стремлюсь в своих лучших проявлениях.
"Дьявол", в свою очередь, представляет собой совокупность всего, что препятствует реализации этого потенциала. Это наши низменные инстинкты, эгоизм, жестокость, невежество и страх. Дьявол – это та часть нас, которая поддаётся искушениям, выбирает путь наименьшего сопротивления, игнорирует моральные принципы и причиняет вред себе и другим. Это не внешняя злая сила, а скорее внутренний конфликт между добром и злом, между разумом и инстинктами.
Таким образом, для меня Бог и Дьявол – это не только конкретные сущности, а ещё и реальность отражающая дуальность человеческой природы и вечную борьбу между светом и тьмой, мудростью и глупостью, внутри меня.