Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Если возможно с вашей стороны...

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

Если возможно с вашей стороны...

"Если возможно с вашей стороны, будьте со всеми в мире", Библия.

Добро в христианстве - это тоже не сразу понимаешь, что в глазах Бога является добром, а что нет, но постепенно Бог может

вывести из очень тесных обстоятельств обязанности "творить добро всем, а
    наипаче верным", если не мудро подходили к пониманию добра.
    Мудр по-настоящему Бог. Мы только столь следуем Его наставлениям, сколь к Нему обращаемся за помощью, прояснением этого не простого понимания, что есть "мудрое"в добре, нами делаемом уже или планируемом.
    Вдруг попадает в руки какая-то книга, которая проливает свет или проповедь чья-то или научное изыскание и ты чувствуешь, как связывающие тебя нити постепенно ослабляются и только остается к Господу воскликнуть: помоги окончательно исцелиться от ран! Не мудрым поведением своим нанесенными и себе и другим, хотя ,возможно, вроде и из лучших побуждений это сделали и самому пересмотреть то доброе в свете мудрости, с которым тоже не раз лез к кому-то и тоже остался и не понятым и не оцененным людьми. И там тоже могли быть и раны от нашего "добра".
    Часто мы понимаем доброе так, что должны превращать в друзей врагов, всем угождать, проявлять именно христианское отношение к людям. Но опять ведь в Библии не зря сказано:"Если возможно с вашей стороны..."С нашей стороны оно бы и возможно, а вот с той стороны как? Как та сторона смотрит на наше доброе? Какое у нее мнение о нас?

И бывают ситуации, что руководствуясь мнением или желанием других людей, мы превращаем СВОЮ жизнь в кромешный ад.
    Конечно, помогать мы должны и можем близким людям, они рассчитывают на помощь и имеют на это право. Но иногда мы слишком уж ориентируемся на МНЕНИЕ ДРУГИХ людей. И человек говорит, что я же мнение других должен учитывать, но, как говорят ученые: у каннибальских племен тоже был свой социум, там было единое мнение, свои правила и законы ,в фашистской Германии тоже свой социум был, есть он и по сей день в реакционных эгоистичных религиозных опасных течениях - там тоже, кто не подходит по их античеловеческим идеям, тоже объявляется изгоем, подвергается преследованию.
    Когда-то было очень модно дарить книгу Карнеги" Как заводить друзей",она была у многих моих знакомых и там Карнеги учил, как сделаться для людей приятными, не проявлять неудовольствия и через некоторое время вы сможете превратить врага в друга.
    Но после мы все прочитали историю самого Карнеги и поняли, что нельзя быть столь самонадеянными и становиться богами в этом вопросе, Сердцеведец только Господь, Он ведет каждого по жизни Сам и учит Сам и ставит во многие непростые ситуации для вразумления ,а нам надо просить Его Мудрости в отношении с людьми, которых Он Сам и ведет.
    Сам Карнеги пострадал от своей теории, он решил превратить в друга женщину, которая написала ему очень злое письмо и, унижая его, сообщила, что он вот перепутал дату рождения Линкольна. Сначала Карнеги даже прогневался на нее, но ничего ей не послал, а по истечении нескольких дней, остыв от негодования, что небольшой ведь и огрех был, он написал очень ласковое письмо. Ну а после они встретились и между ними возникло чувство и они поженились.
    Но далее теория Карнеги рассыпалась, жена сконцентрировала абсолютно все финансы в своих руках. Что привело к недовольству Карнеги и что делать? Развестись? Но если бы это сделал он, то остался бы без средств, нищим и она бы ему еще и репутацию испортила, после он заболел раком и умер.
    Вроде и из злобного человека сделал друга, а он все равно остался при своем в сердце, неочищенном и не смягченным Господом.
    "Будьте мудры и осторожны", говорит Писание. Осторожность к мудрости просто необходимо добавить.
    Есть и такая история. Женщина очень жаловалась, что у нее болит и спина и ноги болят, имела очень изработанный вид, хотя еще до старости было некоторое время. Днем она работает в организации, а вечером - в огороде и как выяснилось, все дети ее имеют достаток и ей они хотят помогать и помогают, а продукция ее огорода не нужна ни ей, ни ее детям. Дети говорили ей, что нам не нужно, чтобы ты там так много сил тратила, мы даем тебе достаточно денег и ты не нуждаешься, на что она отвечала: но меня в селе будут называть бездельницей, лентяйкой, а если я там буду выращивать только цветы, меня в селе не поймут, будут презрительно относиться.
    Вот так окружающий социум убедить смог женщину, что она в чем-то виновата. Социум своим мнением принудил ее к каторжному труду, а продукция просто сгнивает, годами банки стоят на полках. Вот так человек зависит от мнения других и хочет для всех быть хорошим. так можно не заметно попасть в положение раба или одного человека или общности таковых, не терпящих иного мнения. Сила жизненная, энергия растрачены, а результат совсем не тот, который ожидался.
    Много примеров отдачи всего себя на работе есть, в служении и на ниве Божией, когда близкие не получали должной заботы, ожесточались на своих родителей, имели в сердце много обид, впадали в наркозависимость, злоупотребляли спиртным. Все растрачивалось на окружение, а близким уже не хватало ни любви, ни внимания .Желание быть добрым для всех приводит к нарушению прав своих близких: дети не видят своего родителя или видят его раздраженным и утомленным.

Вот таким был и известный доктор Спок, очень гуманный к людям, свой труд он оценивал скромно, буквально в три копейки, но, когда сам заболел, с него запросили огромную сумму.
    Такие люди изо всех сил тянут лямку помощи всем, но только до тех пор, пока есть еще хоть какая-то энергия и хоть какие-то возможности. А потом, когда он ослабел, окружающие теряют к нему интерес, взять с него больше нечего.
    Угождать нужно Богу, по Его заповедям жить, Его предостережения через пророков читать, просить у Него Совета, как правильнее поступить в любой ситуации, уберечь от попусту растрачиваемых сил и направил чтобы Он Сам именно туда нас с нашим имеющимся здоровьем, энергией ,всеми нашими ресурсами, где бы Он и счел нужным нам находиться и в каком качестве и с кем. И про старость в Писании написано обнадеживающе, если, конечно, человек все время в Боге и с Богом: "Они и в старости плодовиты и сочны и свежи".
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение

Добро в христианстве - это тоже не сразу понимаешь, что в глазах Бога является добром, а что нет,
    Очень актуальный вопрос, как говорится - на все времена. Хотела сказать - блажен человек, которого никогда в жизни не предавали, у которых нет врагов, тот , который не был ни разу в жизни отвержен, и так далее. Но потом пришла мысль - а является ли это результатом того, что он оберегал своё сердце настолько, что его взаимоотношения с людьми получились такими совершенными ? А может быть - это просто дар от Бога для его души и он вовсе и не трудился, чтобы достичь такого статуса положительного человека? Если говорить о примерах из жизни, то я знаю некоторых сестёр, которые по жизни очень спокойные, уступчивые , добрые были от начала их христианской жизни. Молчаливые, скромные, не лезущие вперёд, никогда не вступающие ни в какие споры, раздоры. Они тихонечко приходили на богослужение, смиренно слушали проповеди, были для всех приветливы...со всем соглашались, что неслось с кафедры, не бунтовали, даже не пытались понять то, что вкладывалось в их уши проповедниками. Их девиз : " Жираф большой, ему видней". А что? очень удобная позиция, чтобы тебя воспринимали , как смиренную, мудрую сестру. Я честно скажу - я таких людей немного побаиваюсь, даже не знаю пока - почему. Что я хочу этим сказать? Есть такое место в Писании : "
    Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; от того оставался в нем вкус его, и запах его ...
    Не знаю что лучше... Ведь как узнаешь - что в тебе осталось от ветхого человека, если закроешься от всяческих испытаний и ни разу не будешь отвержен, предан? Думаю, что для нас важны все эти трудности в общении, чтобы увидеть себя со стороны и возненавидеть то греховное своё состояние, которое Господь тебе покажет в тебе. Поэтому будем уповать на Господа и понимать, что всё нам служит ко благу. Будем прощать, снисходить, и любить в конце концов. Есть наши проблемы, но есть проблемы у тех, кто нас обижает. Думаю, что у них проблем больше...
    Всё это трудно на первых порах, но Бог избрал нас всех, чтобы мы ШЛИ и приносили плод. Не сразу, конечно, потому что чувства навыком приучены к различению добра и зла. Чем больше нас обижают, тем быстрее придёт опыт.
    Пока как-то так.
    Но не претендую на исключительность своего понимания.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Нина за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    .
    Есть и такое мнение :

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть у современных христиан такой вот грех.
    Ложное человеколюбие.
    Они не отличают добро от зла.
    -----
    Какая вера главная в РФ?
    Нет, не православие.
    На Пасху пришло в церковь 1, 4 % населения.
    ----------
    Оккульти́зм – (от лат. occultus – тайный) – религиозная форма последования падшим духам через контакт с ними. Оккультизм пытается выдать язычество за научное знание, дать обоснование демонической мистике, различным суевериям.

К оккультизму относятся: магия (колдовство), спиритизм (вера в общение с духами мертвых), астрология (вера в воздействие небесных тел на судьбу человека) и прочие гадания, теософия (учение Е. Блаватской, Н. и Е. Рерихов), антропософия (учение Р. Штейнера), экстрасенсорика (паронормальные формы восприятия и способностей), уфология (вера в НЛО), эзотерика (учения о тайных знаниях, доступных узкому кругу лиц)
    Почему оккультизм всегда окутан некоторой таинственностью?
    Таинственность является ключевой составляющей оккультного мировоззрения и практики, что и отражено в названии: occultus (лат.) – тайный, сокровенный. Это особенно характерно для оккультизма, распространяемого в христианском мире. Ведь мало кто решится впрямую предпочесть погибель, тьму, бесовскую злобу – вечной благодатной жизни во Христе. А тайна прикрывает внутреннюю пустоту учений, единственная цель которых – уничтожить свидетельство Евангелия, помрачить светильник, обличающий дела тьмы. К тому же притягательность «тайных учений» состоит в том, что они обещают силы и знания, доступные лишь немногим, а значит и определенную власть, которая при отсутствии тайны теряет смысл. Ореол таинственности создается с помощью многочисленных экзотических слов и понятий, заимствованных из языческих религий, в особенности восточных. Часто повествования Нового и Ветхого Завета выборочно перетолковываются в иносказательном и туманном смысле, а также дополняются своими измышлениями, с целью смешать их с языческими баснями. Привлекают оккультисты и языческую философию с целью переосмысления и уничтожения сути христианского учения.
    ------
    https://rutube.ru/video/a3f74332c902...643e304e5151c/

атеисты ничего не знают

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Есть и такое мнение :
    Как называется ролик(нет ютуба), можно может быть найти на другом ресурсе. Божьих благословений!

Понятно, что Мудрость тоже нередко приходит после того, как тебя бывает едва в гроб не вгонят. Но лучше все же, когда понял все раньше и силы еще остаются. И здоровье еще крепкое."Благоразумный видит беду и укрывается, а безрассудный идет напролом и наказывается".
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    Как называется ролик(нет ютуба), можно может быть найти на другом ресурсе. Божьих благословений!

Понятно, что Мудрость тоже нередко приходит после того, как тебя бывает едва в гроб не вгонят. Но лучше все же, когда понял все раньше и силы еще остаются. И здоровье еще крепкое."Благоразумный видит беду и укрывается, а безрассудный идет напролом и наказывается".
    Ролик так и называется " Ложное чувство вины". Это на канале " Плохой батюшка".

Упоминаний
    0 сообщений
    Ролик так и называется " Ложное чувство вины". Это на канале " Плохой батюшка".
    Ещё могу предложить - вот ссылка на видео : https://www.youtube.com/watch?v=X9A93XcXOxg
    Я попробовала преобразовать видео в текст, но у меня не получилось там. У молодёжи получится быстрее...попытайтесь .
    Последний раз редактировалось Нина; Вчера в 15:04.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ещё могу предложить - вот ссылка на видео : https://www.youtube.com/watch?v=X9A93XcXOxg
    Я попробовала преобразовать видео в текст, но у меня не получилось там. У молодёжи получится быстрее...попытайтесь...
    Вот, что получилось, но вроде здесь не всё переведено :
    Антихристианские силы постоянно пытаются привести в христианство фальшивое чувство внушения. Да, фальшивое чувство внушения. Они постоянно приводят в голову идею, что все вокруг вас плохие, но вы должны быть лучше, и вы должны спросить плохих за прощение. Только это ключ к какому-то успеху, ключ к какому-то счастью. Так что, кто-то сделал что-то плохое тебе, кто-то убил тебя, кто-то убил тебя, убил тебя, кто-то распространял слухи против тебя, которые, ну, имели очень серьезный эффект на тебя.

Ты потерял свою работу, ты потерял друзей, ты потерял любимого из-за всего этого, а, госсап. Но ты, как христианин, должен их прощать. Ты должен их прощать и продолжать свою жизнь. И ты видишь, когда ты живешь долгой жизнью, эта полярность происходит, как полярная паста, полярность, чувства вреда, один на основе одного, один на основе одного, один на основе одного, и потом в конце концов ты получаешь много болезней, не только физических, но и психологических.

У тебя комплексы, у тебя нет уверенности в себе, ты не можешь преодолеть какие-то внутренние барьеры, ты постоянно бьешься по стенам, ничего не работает для тебя. Дон. У тебя инсекурности в отношениях с противоположным сексом. В коротком смысле, вы видите себя как часть. И почему все это научено как величину в христианстве? Ну, я скажу вам честно, я не нашел ничего подобного в Библии. Смотрите, я пытаюсь прочитать это осторожно, но ничего подобного. Вот вопрос. Мы должны прощать тех, кто делит нам зло. Let me read it to you.

The Bible doesn't say anything about someone not asking for forgiveness, but simply doing evil to you, and in fact you should just take them and forgive them. Well, the Bible doesn't say anything about that. The Bible has a slightly different story. The Gospel of Luke, chapter 17, verse 3. I'll read it to you. Watch yourselves. If your brother sins against you, rebuke him. Did you hear the verse? Let's break it down briefly. If your brother sins against you, rebuke him. That is, someone has done you harm, someone has hurt you, someone has insulted you, someone has humiliated you. Why are you silent, man? Why are you silent? Why are you hiding behind your imaginary Christianity, your imaginary virtue? I'd rather remain silent, I'll seem to myself. But the Lord says, rebuke him. Why rebuke him? Because the person who did evil must understand that he did evil. He must understand that he offended someone, inflicted a bleeding wound on someone. He must hear this.

This is a method of psychological rehabilitation. Say, listen, friend, you hurt me. Stop, don't you understand? Your words hurt me. Your actions hurt me. And after telling him off, perhaps the person will say, Listen, forgive me, I didn't think it would hurt you so much. And you prefer to remain silent? You prefer to shamefully bury your head in the sand. Если он вопрекается, прощайте его. Так что человек пришел и сказал, слушай, прощай меня, я извиняюсь, я обманул тебя, я вопрекаюсь, я не хочу разрушить нашу отношение. Это необходимо, чтобы прощать, даже если они сделали что-то очень больное, сильно обманули тебя, прощай. Это правило Господне.

Если он вопрекается против тебя 7 раз в день и 7 раз в день возвращается к тебе и говорит, я вопрекаюсь, прощай его. Он может это сделать 7 раз в день. And there is also a place in the Gospel when the disciples of Christ ask, Shall I forgive my enemy, my brother, seven times? And Christ says, I do not speak until seven, but until seventy times. That is, an almost countless number of times. But on the condition that I repent, I repent. Forgive me, Lord, I repent. Forgive me, brother, I repent that I have harmed you. But here in our country, I speak like anyone else. You look at a person and he is like a beaten dog. He is even afraid of his own shadows. He has fallen so deeply into such internal complexes, some kind of internal contradictions, and he hides behind this Christianity of his. Well, what can I do? Give an answer? This is not good. This is wrong.

We must humble ourselves. We must remain silent. We must endure. God endured and commanded us to do so. Can you show me this phrase in the Bible? God endured and commanded us to do so. Show me this phrase in the Bible. Where did you get it? In your Christian Orthodox slang, do you use such figures of speech that are not found in the Gospel? Where is it written in the Bible? God endured and commanded us to do the same. He said somewhere from the cross, they crucified me and they will crucify you again. Grit your teeth and endure. Well, everyone's situation is different. Christ was crucified for the sins of the whole world. And what could you be crucified for? For seducing some neighbor's donkey. Well, there are all sorts of sacrifices, all sorts of bloodshed. Understand one simple thing. First, people need to be told that what they're doing is hurtful and wrong, and not remain silent.

And second, if a person is to forgive only those who have asked you for forgiveness, only those who are ready for self-analysis, for understanding what they're doing wrong, and only from that moment on should you forgive them. Yes, there are deep social inequalities now. Now you can't, it seems, apply this principle to your boss. You're working at work, your boss comes in drunk, everything's bad for him, and he starts cursing you like crazy. Так что, куда ты будешь идти? Ты будешь ждать, чтобы он извинился, оправдался? Он никогда не извинился. Я — босс, ты — дурак. Ты — босс, я — дурак. Так что, конечно, этот принцип не работает. Ты должен поставить его на зарплату.

Но я могу сказать, что из моего опыта, если твой босс — дурак, если он — идиот, это легче перестать. Не только ты не потеряешь денег, ты спасешь его, по крайней мере, на медикаменты, которые ты возьмешь, на седативы. Так что, лучше перестать и найти другую работу. Believe me, when one door closes, another opens. If you live in a family where there's constant bullying, where your husband humiliates and insults you, or your wife is a hysterical, mentally, woman, my advice to you is, if the person doesn't repent of it and doesn't want to improve, separate. Separate. There's no point. I used to hear our priest say, you can't get divorced, you have to endure. Does your priest believe in reincarnation, that you will have 250 lives? No, we have one life, one.

And the Lord gave us to live it in all its fullness, in all its beauty. Why do you tolerate a scoundrel in your life, even if this scoundrel is called wife or husband? Why? A man's enemies are those of his own household. Это сказано в Библии, что если жена не любит ее мужа и не обидит его желания, как хорошо вам быть с такой женой? Если муж приходит домой всегда бедный, всегда готов, всегда пьян, лежит на кастрюле с утра до ночи, ничего не делает, ничего не делает, не любит его семью. Почему вам нужна такая жена? Он не муж, он дрон. Берите себе пирата, он более полезен, по крайней мере, он будет петь песни. Почему вы tolerаете все это?

Ну, эти люди не верят. Ну, они не считают себя виновными. Почему вам нужны такие люди в вашей церкви? Вы знаете, вам нужны серьезные, не только психологические, но и психиатрические работы. Многие христиане должны быть обращены к реальным специалистам в медицинской психиатрии, клинической психиатрии. Они должны работать с вами, они должны вас обследовать, они должны проводить диагностические тесты, они должны вас обследовать электричеством, мёдом и различными гидрогеновыми салфетками.

Некоторые должны иметь лоботомию, другие должны иметь трепанацию. Я не знаю, как они тебя обследовали раньше, или какие методы они использовали, но я уверен, что ты не живешь своей жизнью, и это все потому, что, я повторяю, кто-то вставил в тебя идею, что всем нужно прощаться. Нет, не всем. Far from everyone, only those who repent, only those who recognize their sinfulness. Read the holy scriptures, read them. There's so much worldly wisdom there. They will teach you how to be happy. Read them.

Ваши права