Вход

Просмотр полной версии : Плоды миссионерства

Страницы : 1 [2] 3

Семён Семёныч
13.12.2022, 20:50
Многие спорят исключительно из желания отстоять свою правоту, особо не задумываясь, полезно ли это для собеседникаЕсли свою правоту, то не полезно, если правоту Божью то очень даже.

captain
13.12.2022, 20:56
Это у Вас Argumentum ad ignorantiam.

Модель типа "Привидения существуют, поскольку никто ещё не доказал, что их нет".

Вы не правы. Из библии мы знаем, что вся власть от Бога и уж тем более власть использовать Божью силу. И то, что это стало передаваться через человека, это скорее исключение, чем правило. Вы же наоборот делаете правилом передачу через человека, одновременно лишив Бога такой возможности. А с чего это вы решили, что теперь так?

- - - - - Добавлено - - - - -

Ни как я вижу, а как я исповедую.
Иисус Христос пришел в моей плоти.
Он во мне и я в Нем, и мы едины.

Приблизительно эта мысль и пришла ранее в голову.

Попутчик
13.12.2022, 20:57
Приблизительно эта мысль и пришла ранее в голову. Добрая мысль.

captain
13.12.2022, 21:03
Благовестие не в ремах, а в духе и силе. Оно - в явлении (изображении) Христа в благовествующем, а не в словах о Христе.

Давайте спрошу прямо без всякого умничания. Один человек рассказал другому о Христе, Благую Весть, тот поверил и принял Его в свое сердце. Что это было?

Григорий Р
13.12.2022, 21:06
Вопрос Сергею Райскому.
Скажите, Святое Писание может говорить?

Если достаточно выпить.

Eugene
13.12.2022, 21:11
Юджин, все это здорово, но на мой вопрос ("где написано..."), мне кажется, вы не ответили.

Почти во всех церквях есть человеческие правила, которые могут даже быть вполне приемлемыми, но это не значит, что их обязательно нужно всем брать на вооружение, как нечто обязательное.

По поводу потери нужных Господу служителей, хотелось бы услышать подробнее.

А я и не помню, где такое есть в Библии.И не держусь за то,что апостольство только в прошлом.Также и за то ,что рукоположить на апостольское служение могут только известные конфессии. Как то читал историю что некоторые конфессии начинались от того,что кто то провозгласил себя апостолом будучи рукоположенным пастором,крестился и начал открывать новые церкви по измененному вероучению.С чудесами. В одной из таких подобных церквей в городе побывал лично на собрании.Как то похоже на баптисткое собрание.Называется новоапостольская церковь.Корни из Франции.Но у него же получилось открыть множество церквей и их пастора и миссионеры горят спасать людей и преподают Евангелие.

Попутчик
13.12.2022, 21:17
Давайте спрошу прямо без всякого умничания. Один человек рассказал другому о Христе, Благую Весть, тот поверил и принял Его в свое сердце. Что это было? Не всякое благовестие, есть истинное благовестие, но есть и анафема.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

А если кто-то кому-то пересказал то, что сам прочитал в Писании о Христе, как Он приходил 2000 лет назад спасать уверовавших в Него, то это лишь пересказ прочитанного о том, что было 2000 лет назад. И сами же ждут пришествия Христа.
Благовестие же, это благая весть о Спасителе Христе пришедшем ныне в мир спасать уверовавших в Него.

air
13.12.2022, 21:18
Вы не правы. Из библии мы знаем, что вся власть от Бога и уж тем более власть использовать Божью силу. И то, что это стало передаваться через человека, это скорее исключение, чем правило. Вы же наоборот делаете правилом передачу через человека, одновременно лишив Бога такой возможности. А с чего это вы решили, что теперь так?

А чем Вам не нравятся богоустановленные каналы передачи Духа Святого?

Они же описаны в Библии.

ПЕРЕДАЧА СВЯТОГО ДУХА И ДУХОВНЫХ ДАРОВ
Еще одной целью возложения рук, как это практикуется в Новом Завете, является помощь тем, кто желает крещения Духом Святым.
Для того, чтобы правильно оценить ту роль, которую играет в этом возложение рук, нужно кратко рассмотреть все случаи крещения Святым Духом, как это описано в книге Деяний. Таких случаев пять.
Первым из них является эпизод с первыми учениками в Иерусалимской горнице в день Пятидесятницы. Об этом читаем в Деяниях 2:1-4.
Во-вторых, это пробуждение в Самарии, Деяния 8:14-20.
В-третьих, это обращение Савла из Тарса, позднее апостола Павла, в городе Дамаске, Деяния 9:17.
В-четвертых, это Корнилий и его домочадцы, Деяния 10:44-46.
В-пятых, это ученики в Ефесе, которым проповедовал и служил Павел, Деяния 19:1-6.
Всякий, кто пожелает изучить эти отрывки из книги Деяний, убедится, что в трех случаях на крещенных Духом Святым возлагались руки.
http://kingdomjc.com/Books/Prins4/5_02.htm

В Иерусалимской горнице и не могло быть возложения рук - ещё не было тех, кто этот дар получил. А в доме Корнилия, как утверждают некоторые комментаторы, возложения рук не было. Но об этом там может быть просто умолчано, как о само собом разумеющемся.

air
13.12.2022, 21:27
Давайте спрошу прямо без всякого умничания. Один человек рассказал другому о Христе, Благую Весть, тот поверил и принял Его в свое сердце. Что это было?

Это был типичный душевный восторг. При неочищенном сердце Христос туда принят быть не может.

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство

Евангелие от Марка 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/7/

В сердце Христос принимается только в синергическом процессе очищения сердца от страстей.

А сразу же после получения внешней информации о Христе возникает только вера в тот образ, который возникает при осмыслении этой информации сознанием.

Семён Семёныч
13.12.2022, 21:28
Если достаточно выпить.Только пьяные слышат в Писании голос Бога и Христа?

Попутчик
13.12.2022, 21:31
А в доме Корнилия, как утверждают некоторые комментаторы, возложения рук не было. Но об этом там может быть просто умолчано, как о само собом разумеющемся. В доме Корнилия Петр велел всем креститься во имя Иисуса Христа. Не Духом Святым, а именно во имя Иисуса Христа.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой...

captain
Дело не в словах, а в чинах. В армии всё строится на вере; слова генерала передаются устно младшим командирам, по служебной "лестнице", младший состав доводит приказ до рядовых.

Слова генерала - это генерал говорящий устами сержанта.
Когда пророк возвещает слова Бога, разве в его устах не Бог?

Вспоминаю проповедь, где приводился подобный пример, но только посредник принял слова через телефон, и когда их передавал, добавил к ним также свое понимание и отношение

Мои слова - это я, но мои слова могут быть и Богом, если я скажу смоковнице засохнуть и она засохнет.
Тем самым явлю Отца - Который во мне.
Так и Иисус являл Отца - Который в Нём, чудесами и знамениями - которые творил Отец через Сына.

Может быть правильнее сказать, что ваше я вы можете выразить через слова. Если ваши слова записать, и допустим начать их коверкать, ваше "я" это почувствует?

Наверно все-таки не ваши слова, станут Богом, а ваши слова наделяться властью от Бога.

Иисус явил не просто власть или силу, но и характер Отца, иногда без слов.

В слове знания и в слове мудрости является - Сын, а в чудесах и знамениях является - Отец.

Дальше не буду раскрывать, ибо там мудрость скрытая в Писании. Дух.
Почему вы сделали такой вывод?

air
Не обо мне речь, а о Сыне Божьем. Я лишь раб Его.

А остальные - не рабы?

captain
13.12.2022, 21:33
Если свою правоту, то не полезно, если правоту Божью то очень даже.
Фарисеи наверно тоже думали, что Божью правоту доказывают. Не думаю, что Божья правота лишь в учении.

Григорий Р
13.12.2022, 21:35
Только пьяные слышат в Писании голос Бога и Христа?
Голос Бога можно услышать в лёгком дуновении ветра.
Но это не значит, что ветер умеет говорить.

Семён Семёныч
13.12.2022, 21:36
Фарисеи наверно тоже думали, что Божью правоту доказывают. Не думаю, что Божья правота лишь в учении.Загадками говорите, не могли бы попроще?

air
13.12.2022, 21:36
В доме Корнилия Петр велел всем креститься во имя Иисуса Христа. Не Духом Святым, а именно во имя Иисуса Христа.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой...

Но там есть описание другого эпизода:

⁴⁴ Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.⁴⁴
⁴⁵ И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,⁴⁴
⁴⁶ ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:⁴⁴
⁴⁷ «Кто может запретить креститься водой тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?»⁴⁴
⁴⁸ И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Деяния 10:44-48
© Библия Онлайн, 2003-2022.

Семён Семёныч
13.12.2022, 21:38
Голос Бога можно услышать в лёгком дуновении ветра.
Но это не значит, что ветер умеет говорить.И тем не менее, Вы голос Бога и Христа во Святых Писаниях слышите, понимаете Его, осознаёте, принимаете, исповедуете перед людьми?

Попутчик
13.12.2022, 21:40
А остальные - не рабы? Друг, остальные -это кто? Кто читает книгу Писаний и затем другим пересказывает прочитанное о Сыне Божьем?
Или те, кто имеет в себе Сына Божьего и Его благовествуют?
И как ты думаешь друг, кто из них книжник, а кто раб Господа?

air
13.12.2022, 21:42
Если свою правоту, то не полезно, если правоту Божью то очень даже.

Чтобы взять на себя миссию "доказательства" правоты Божьей, нужна самая "малость" - быть носителем этой правоты.

Причём, надо отметить, что правота Божия не доказывается, а о ней просто свидетельствуется через вразумление. И не более двух раз.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит 3:10

captain
13.12.2022, 21:44
Не всякое благовестие, есть истинное благовестие, но есть и анафема.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

А если кто-то кому-то пересказал то, что сам прочитал в Писании о Христе, как Он приходил 2000 лет назад спасать уверовавших в Него, то это лишь пересказ прочитанного о том, что было 2000 лет назад. И сами же ждут пришествия Христа.
Благовестие же, это благая весть о Спасителе Христе пришедшем ныне в мир спасать уверовавших в Него.
Попутчик, если честно я не понял. Пришел ныне, или же еще 2000 лет назад?

Если человек просто прочитал брошюру о Благой Вести, поверил написанному, принял это, он принял при этом благую весть или нет?

Попутчик
13.12.2022, 21:45
Но там есть описание другого эпизода:

⁴⁴ Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.⁴⁴
⁴⁵ И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,⁴⁴
⁴⁶ ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:⁴⁴
⁴⁷ «Кто может запретить креститься водой тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?»⁴⁴
⁴⁸ И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Деяния 10:44-48
© Библия Онлайн, 2003-2022. Тогда не было бы нужды для крещения во имя Иисуса Христа.
Дух может сойти и указать о них, так и уйти от них, чтобы все следовало здравому учению.
Согласно учению, всякий должен сначала стать учеником Сыном Божьего, а Сын уже приведет к Отцу.(Никто не приходит к Отцу иначе как только через Меня.)
Поэтому первое крещение во имя Иисуса Христа, где сходит Дух Сына Божьего.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Григорий Р
13.12.2022, 21:46
И тем не менее, Вы голос Бога и Христа во Святых Писаниях слышите, понимаете Его, осознаёте, принимаете, исповедуете перед людьми?
Конечно.
Писание это средство. Одно из многих.
Причём раньше это было Предание.
С изобретением средств передачи информации книга вошла в каждый дом.
Раньше все передавалось устно и мир жил без Писания.

air
13.12.2022, 21:46
Многие спорят исключительно из желания отстоять свою правоту, особо не задумываясь, полезно ли это для собеседника

Для собеседника полезна только любовь, которая выше всякого логического дискурса. Поэтому их рекомендуется принимать без спора о мнениях.

Впрочем, если собеседник избран и любит Бога, то ему всё полезно, т.к. не может не содействовать ему во благо.

Семён Семёныч
13.12.2022, 21:48
Чтобы взять на себя миссию "доказательства" правоты Божьей, нужна самая "малость" - быть носителем этой правоты.

Вы голос Бога и Христа во Святых Писаниях слышите, понимаете Его, осознаёте, принимаете, исповедуете перед людьми?

air
13.12.2022, 21:49
Тогда не было бы нужды для крещения во имя Иисуса Христа.
Дух может сойти и указать о них, так и уйти от них, чтобы все следовало здравому учению.
Согласно учению, всякий должен сначала стать учеником Сыном Божьего, а Сын уже приведет к Отцу.
Поэтому первое крещение во имя Иисуса Христа, где сходит Дух Сына Божьего.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Вы сместили вектор исследования. Мы говорили о том, что в Деян 10:44-46 не упоминается возложение рук, но есть свидетельство о принятии Духа Святого.

⁴⁴ Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.

Во всех остальных случаях упоминается возложение рук.

air
13.12.2022, 21:53
Вы голос Бога и Христа во Святых Писаниях слышите, понимаете Его, осознаёте, принимаете, исповедуете перед людьми?

Конечно. Только не так, как Вы - словами. А стараясь быть кротким и смиренным. Это и есть исповедание Бога и Христа перед людьми.

Нынче многие впали в искушение исповедовать Христа словесами мира сего.

captain
13.12.2022, 21:54
А чем Вам не нравятся богоустановленные каналы передачи Духа Святого?

Они же описаны в Библии.

ПЕРЕДАЧА СВЯТОГО ДУХА И ДУХОВНЫХ ДАРОВ
Еще одной целью возложения рук, как это практикуется в Новом Завете, является помощь тем, кто желает крещения Духом Святым.
Для того, чтобы правильно оценить ту роль, которую играет в этом возложение рук, нужно кратко рассмотреть все случаи крещения Святым Духом, как это описано в книге Деяний. Таких случаев пять.
Первым из них является эпизод с первыми учениками в Иерусалимской горнице в день Пятидесятницы. Об этом читаем в Деяниях 2:1-4.
Во-вторых, это пробуждение в Самарии, Деяния 8:14-20.
В-третьих, это обращение Савла из Тарса, позднее апостола Павла, в городе Дамаске, Деяния 9:17.
В-четвертых, это Корнилий и его домочадцы, Деяния 10:44-46.
В-пятых, это ученики в Ефесе, которым проповедовал и служил Павел, Деяния 19:1-6.
Всякий, кто пожелает изучить эти отрывки из книги Деяний, убедится, что в трех случаях на крещенных Духом Святым возлагались руки.
http://kingdomjc.com/Books/Prins4/5_02.htm

В Иерусалимской горнице и не могло быть возложения рук - ещё не было тех, кто этот дар получил. А в доме Корнилия, как утверждают некоторые комментаторы, возложения рук не было. Но об этом там может быть просто умолчано, как о само собом разумеющемся.
В случае с Корнилием, не использовался метод возложения рук. Дух Святой сошел Сам.

air
13.12.2022, 21:56
Друг, остальные -это кто?

Я имел ввиду тех, с кем Вы общаетесь на форуме.

Попутчик
13.12.2022, 21:56
Попутчик, если честно я не понял. Пришел ныне, или же еще 2000 лет назад?

Если человек просто прочитал брошюру о Благой Вести, поверил написанному, принял это, он принял при этом благую весть или нет?
Друг, то, что Он приходил по Писанию 2000 лет назад спасать уверовавших в Него, то Он их всех спас, кого должно было спасти. И для нас то их спасение никого отношения не имеет.
Но имеет то спасение, которое есть ныне.
Брошюрки прочитать и уверовать в то, что когда-то было...

Семён Семёныч
13.12.2022, 21:57
Конечно. Голос Бога принадлежит Богу, как же Вы говорите, что Бога во святых Писаниях нет.

air
13.12.2022, 21:58
В случае с Корнилием, не использовался метод возложения рук. Дух Святой сошел Сам.

Не факт. Отсутствие упоминания о возложении рук в Деян 10:44-46 можно объяснить тем, что это было само собой разумеющеюся вещью и автор Деяний не стал упоминать лишний раз об этом. Во всех остальных эпизодах сошествие Духа - только через возложение рук.

captain
13.12.2022, 22:02
Загадками говорите, не могли бы попроще?
Божья истина не заключается просто в "правильных" знаниях. Такие знания нередко в религиозной среде приводят к конфликтам, и я думаю Бога в них нет.

Семён Семёныч
13.12.2022, 22:02
Не факт. Отсутствие упоминания о возложении рук в Деян 10:44-46 можно объяснить тем, что это было само собой разумеющеюся вещью и автор Деяний не стал упоминать лишний раз об этом. Во всех остальных эпизодах сошествие Духа - только через возложение рук.А Вы серьёзно думаете, что у Христа отъята возможность крестить Духом Святым того и там, кого и где Он Сам захочет?

air
13.12.2022, 22:04
Голос Бога принадлежит Богу, как же Вы говорите, что Бога во святых Писаниях нет.

В Писаниях есть только свидетельства о Боге, а Сам Бог не в Писании, а в неприступном свете. А Христос - одесную Его.

Голос Бога принадлежит Богу

логично

но вот только не всякий голос, который человек принимает за голос Бога, принадлежит Ему

Семён Семёныч
13.12.2022, 22:07
Божья истина не заключается просто в "правильных" знаниях. Конечно не заключается только в знаниях, заключается в передачи этих знаний, идите научите все народы...

В Писаниях есть только свидетельства о Боге, а Сам Бог не в Писании, а в неприступном свете. А Христос - одесную Его.

Вы голос Бога в Писаниях слышите, разумеете Его, принимаете Его, исповедуете Его перед людьми?

air
13.12.2022, 22:07
А Вы серьёзно думаете, что у Христа отъята возможность крестить Духом Святым того и там, кого и где Он Сам захочет?

Христос действует в Церкви и производит крещение Духом через поставленных Им для этой миссии служителей, которым Он дал власть передавать Дух святой через рукоположение

Деяния Святых Апостолов, Новый Завет (перевод под...)
(перевод под ред. еп. Кассиана [Безобразова])
17 Тогда они возлагали руки на них, и те принимали Духа Святого. 18 Симон же, увидев, что чрез возложение рук апостолов подается Дух Святой, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть эту, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое с тобою да будет в погибель, потому что ты помыслил дар Божий приобрести за деньги. 21 Нет тебе в этом части, ни жребия.

Семён Семёныч
13.12.2022, 22:10
логично

но вот только не всякий голос, который человек принимает за голос Бога, принадлежит ЕмуКак Вы отличаете голос Божий в Писаниях от голоса человеческого?

Христос действует в Церкви и производит крещение Духом через поставленных Им для этой миссии служителей, которым Он дал власть передавать Дух святой через рукоположение

Деяния Святых Апостолов, Новый Завет (перевод под...)
(перевод под ред. еп. Кассиана [Безобразова])
17 Тогда они возлагали руки на них, и те принимали Духа Святого. 18 Симон же, увидев, что чрез возложение рук апостолов подается Дух Святой, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть эту, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое с тобою да будет в погибель, потому что ты помыслил дар Божий приобрести за деньги. 21 Нет тебе в этом части, ни жребия. У Христа отъята возможность крестить Духом Святым того и там, кого и где Он Сам захочет?

captain
13.12.2022, 22:10
Друг, то, что Он приходил по Писанию 2000 лет назад спасать уверовавших в Него, то Он их всех спас, кого должно было спасти. И для нас то их спасение никого отношения не имеет.
Но имеет то спасение, которое есть ныне.
Брошюрки прочитать и уверовать в то, что когда-то было...
Вообще не понял. Разве, действие Христа имело значение только 2000 лет назад? По-вашему, оно не имеет значение сегодня для спасения?

Попутчик
13.12.2022, 22:15
У Христа отъята возможность крестить Духом Святым того и там, кого и где Он Сам захочет? А Иисус никого и не крестил, только лишь Своих учеников. Далее крестили только Его ученики.

[Ин.4:2] хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,

Вообще не понял. Разве, действие Христа имело значение только 2000 лет назад? По-вашему, оно не имеет значение сегодня для спасения? Конечно нет, друг. Это было давным давно....
Имеет действие то спасение, которые ныне благовествуется, а не то, которое благовествовалось для тех, о которых читают в книге Писания.

captain
13.12.2022, 22:29
Не факт. Отсутствие упоминания о возложении рук в Деян 10:44-46 можно объяснить тем, что это было само собой разумеющеюся вещью и автор Деяний не стал упоминать лишний раз об этом. Во всех остальных эпизодах сошествие Духа - только через возложение рук.
Там четко описано, что это случилось, когда Петр еще проповедовал. И я думаю, этот пример приведен специально, для тех, кто считает, также как вы.

Попутчик
13.12.2022, 22:30
Я имел ввиду тех, с кем Вы общаетесь на форуме.Если книжник, пересказывает прочитанное им о Христе, то разве он раб Господа?
Раб Господа тот, в ком Господь. И такой Его благовествует и он раб Ему. За Него и страдает, терпя поношения и унижения.

captain
13.12.2022, 22:38
Конечно не заключается только в знаниях, заключается в передачи этих знаний, идите научите все народы...

Тоже нет. Просто знания - грузят и всё.

Конечно нет, друг. Это было давным давно....
Имеет действие то спасение, которые ныне благовествуется, а не то, которое благовествовалось для тех, о которых читают в книге Писания.
Все равно не понял

А я и не помню, где такое есть в Библии.И не держусь за то,что апостольство только в прошлом.Также и за то ,что рукоположить на апостольское служение могут только известные конфессии. Как то читал историю что некоторые конфессии начинались от того,что кто то провозгласил себя апостолом будучи рукоположенным пастором,крестился и начал открывать новые церкви по измененному вероучению.С чудесами. В одной из таких подобных церквей в городе побывал лично на собрании.Как то похоже на баптисткое собрание.Называется новоапостольская церковь.Корни из Франции.Но у него же получилось открыть множество церквей и их пастора и миссионеры горят спасать людей и преподают Евангелие.
Что в итоге хотели тогда донести до меня?

Семён Семёныч
13.12.2022, 22:40
Тоже нет. Не согласны со Христом?

captain
13.12.2022, 22:49
Это был типичный душевный восторг. При неочищенном сердце Христос туда принят быть не может.

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство

Евангелие от Марка 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/7/

В сердце Христос принимается только в синергическом процессе очищения сердца от страстей.

А сразу же после получения внешней информации о Христе возникает только вера в тот образ, который возникает при осмыслении этой информации сознанием.
Ладно, другой вопрос: в истории с Филиппом и ефиоплянином, что это было?

Для собеседника полезна только любовь, которая выше всякого логического дискурса. Поэтому их рекомендуется принимать без спора о мнениях.

Впрочем, если собеседник избран и любит Бога, то ему всё полезно, т.к. не может не содействовать ему во благо.
Мне не хватает собеседников, которые умеют говорить просто...

Не согласны со Христом?
Не согласен с вашим пониманием слов Христа.

Попутчик
13.12.2022, 23:01
Все равно не понял
Не понял, что много званых, да мало избранных...? Из песка морского только горсточка спасется...

captain
13.12.2022, 23:23
Не понял, что много званых, да мало избранных...? Из песка морского только горсточка спасется...
В вашей интерпретации не понял. Кого вы называете званными, кого избранными?

Семён Семёныч
14.12.2022, 01:20
Не согласен с вашим пониманием слов Христа.Как Вы думаете, как веруете, Бог присутствует словом Своим и Духом Своим и силой Своей во Святых Писаниях?

air
14.12.2022, 08:08
Ладно, другой вопрос: в истории с Филиппом и ефиоплянином, что это было?

Вы имеете ввиду этот эпизод?

29 Тогда Дух сказал Филиппу:
«Подойди к колеснице и останься там».
30 Подбежав, Филипп услышал, как евнух читает пророка Исаию. И он спросил его:
«Понимаешь ли ты то, о чём читаешь?»
31 «Как мне понять? — ответил евнух. — Разве что кто-нибудь объяснит мне».
И он пригласил Филиппа подняться на колесницу и сесть с ним рядом.
32 Вот какое место из Писаний он читал: «Как овцу на заклание вели Его. И как ягнёнок перед стригущими его безгласен, так и Он не открывал уст Своих.
33 Его унижали и отказывали Ему в правосудии. И никто не сможет рассказать о Его потомках, так как жизнь Его на земле закончена».
34 И спросил евнух Филиппа:
«Прошу тебя, скажи мне, о ком говорит пророк, о себе или о ком-то другом?»
35 Тогда Филипп заговорил и, начав с этого Писания, стал благовествовать ему об Иисусе.
36 Продолжая свой путь, они приехали к воде, и евнух сказал:
«Посмотри: вот вода. Что препятствует мне принять крещение?»
37 [Тогда Филипп сказал:
«Если ты веруешь всем сердцем, то можешь быть крещён»]. Тогда вельможа сказал:
«Я верую, что Иисус Христос — Сын Божий».
38 Он приказал остановить колесницу, и оба они, Филипп и евнух, сошли в воду, и Филипп крестил его.
39 Когда же они выходили из воды, Дух Господний унёс Филиппа, и евнух больше не видел его, но с радостью продолжил свой путь.
40 Филипп же очутился в Азоте и, переходя из города в город, продолжал проповедовать Благую Весть, пока не пришёл в Кесарию.

Деяния 8 глава

Мне не хватает собеседников, которые умеют говорить просто...

Что имеется ввиду под простотой?
Если Вы о "простоте во Христе", то ἁγνότης в 2Кор 11:3 = Непорочность, чистота, невинность, искренность.

air
14.12.2022, 08:16
Там четко описано, что это случилось, когда Петр еще проповедовал. И я думаю, этот пример приведен специально, для тех, кто считает, также как вы.

Argumentum ad ignorantiam здесь не подходит, потому что мы рассматриваем целый ряд параллельных аналогичных ситуаций, где Дух передаётся через руки апостольские.

Тем более, что Пётр тоже апостол. Он вполне мог проповедовать и жестикулировать руками в направлении слушающих, тем самым распространяя на них Дух Святой.

Вот если бы было описание, что кто-то не из апостолов проповедовал, или не из тех, кто был уже ими хиротонисан, то тогда это было бы доказательством, что Дух Святой может быть передан иным путём.

air
14.12.2022, 08:19
Если книжник, пересказывает прочитанное им о Христе, то разве он раб Господа?
Раб Господа тот, в ком Господь. И такой Его благовествует и он раб Ему. За Него и страдает, терпя поношения и унижения.

Здесь многие терпят страдания, терпя поношения и унижения от некоторых форумчан. В них, по-вашему, Господь?

Вы сами-то какие поношения и унижения терпите?

air
14.12.2022, 08:24
Как Вы отличаете голос Божий в Писаниях от голоса человеческого?

В Писании нет голоса Божьего. Там только человеческие слова. А голос Божий человеческими словами пересказать нельзя, о чём свидетельствует само Писание:

2Кор 12:4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Dakot
14.12.2022, 08:38
В Писании нет голоса Божьего. Там только человеческие слова.... В Писании слова человеческие, а голос - Божий.

air
14.12.2022, 08:41
У Христа отъята возможность крестить Духом Святым того и там, кого и где Он Сам захочет?

Христос установил особый порядок крещения Духом через руки апостолов. Нет достаточных оснований ставить под сомнение Его желание сделать это. Христос хочет именно то, чтобы Дух Святой передавался через руки апостольские.

air
14.12.2022, 08:44
В Писании слова человеческие, а гололос - Божий.

Писания только свидетельствуют о голосе Божьем, но сами голосом Божьим не являются.
Кроме того, понятие "голос Божий" - это антропоморфизм. Нет у Бога никакого голоса, потому что у Бога нет физических органов для того, чтобы издавать голос.

Го́лос (лат. vox) — способность человека издавать звуки при разговоре. Голосо-образование происходит путём выдыхания воздуха из легких через рот и нос. При этом воздух, проходя по трахее и бронхам, вибрирует и создает звуковые колебания. Голосовые складки участвуют лишь в тонком управлении голосом. Это доказано многочисленными случаями способности извлекать звук людьми, перенесшими травмы складок и гортани и частичное или полное их удаление.

Ольга Ко
14.12.2022, 08:47
Спасибо.
Однако уверяю Вас, если за благовестие Церковь начнёт платить и платить подобающе, то сразу же найдутся и сеятели в неограниченном количестве, и жнецы, и поля и их охрана, и каждый сочтёт плоды свои.

Абсолютно точно подмечено. А далее начнётся битва между сеятелями за поля... и за плоды. Мало того, некоторые особо рьяные работники станут вредить конкурентам разбрасывая семена сорняков на их участках. Как об этом предупреждал Иисус говоря: «пришёл его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл.» (Матфея 13:26). Он описывал реальную бытовавшую в его время ситуацию. Вот что отмечается в одном библейском словаре: «Тот, кто из мести сеял на чужом поле плевелы... согласно римскому праву, совершал преступление. Само существование такого закона показывает, что подобное происходило не так уж редко». Ученый в области права Аластэр Керр объясняет, что в 533 году н. э. римский император Юстиниан опубликовал Дигесты — свод римского права и выдержки из сочинений классических юристов (примерно 100—250 годы н. э.). В этом труде один из юристов, Ульпиан, упоминает дело, которое рассматривал римский государственный деятель Цельс (Дигесты, 9.2.27.14). На чужом поле были посеяны сорняки, и урожай погиб. В Дигестах отмечается, что хозяин или фермер-арендатор мог законным способом получить компенсацию от злоумышленника за нанесенный ему ущерб.
Тот факт, что подобные злодеяния совершались на территории Римской империи, показывает, что ситуация, которую описал Иисус, была вполне реальной.

Во избежание этого проповедникам и велено: "Даром получили— даром давайте." (Матфея 10:8).

Попутчик
14.12.2022, 08:47
Здесь многие терпят страдания, терпя поношения и унижения от некоторых форумчан. В них, по-вашему, Господь?

Вы сами-то какие поношения и унижения терпите? Я же написал, друг. В ком пребывает Господь, то благовествующий Его благовествует и Его исповедует.
Не Писание цитирует о том, что было по Писанию как Он приходил спасать, а пришедшего ныне спасать уверовавших в Него по слову благовествующих Его.

Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.

Не приходившего 2000 лет назад, а пришедшего, что означает ныне пришедший.

air
14.12.2022, 08:54
Вы голос Бога в Писаниях слышите, разумеете Его, принимаете Его, исповедуете Его перед людьми?

Конечно. Вот Христос говорит в Евангелии от Матфея

11:28. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
11:29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Вы же и сами, ув Семён, должны были заметить, что Ваш покорный слуга принял Христа, и именно смирением, кротостью и бесстрастием Мира Христова исповедует Его перед людьми, в том числе и перед теми, кто возомнил себя "бичом Божиим" и своим необузданным хамством делает неудачные попытки терзать, оскорблять, поносить и мучить его.

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.

Послание к Римлянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/14/

1491

Попутчик
14.12.2022, 09:04

11:29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Вы же и сами, ув Семён, должны были заметить, что Ваш покорный слуга принял Христа, и именно смирением, кротостью и бесстрастием Мира Христова исповедует Его перед людьми, в том числе и перед теми, кто возомнил себя "бичом Божиим" и своим необузданным хамством делает неудачные попытки терзать, оскорблять, поносить и мучить его.

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Послание к Римлянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/14/

Радость моя! Обрети праведность и мир и радость во Святом Духе, и это будет твоим исповеданием Христа перед людьми. Друг, через чтение ко Христу не приходят.
Хочешь придти ко Христу, чтобы следовать за Ним?
Приди ко мне. Христос во мне, следуй за мной. Я и Христос одно, и мы едины.

air
14.12.2022, 09:09
Я же написал, друг. В ком пребывает Господь, то благовествующий Его благовествует и Его исповедует.
Не Писание цитирует о том, что было по Писанию как Он приходил спасать, а пришедшего ныне спасать уверовавших в Него по слову благовествующих Его.

Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.

Не приходившего 2000 лет назад, а пришедшего, что означает ныне пришедший.

Ну так и благовествуйте - через явление себя в праведности и мире и радости во Святом Духе.

Послание к Римлянам 14 глава

... докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Иакова 3:13

air
14.12.2022, 09:14
Друг, через чтение ко Христу не приходят.

К Христу приходят тогда, когда человек обретает кротость, смирение и самоумаление. Это практика жизни во Христе. Хотите следовать за Христом? Покажите себя кротким и смиренным. А тыкать себя в грудь, говорить " во мне Христос", пытаясь кого-то в этом убедить - это тщеславие.

Семён Семёныч
14.12.2022, 09:21
В Писании нет голоса Божьего. А Словом Своим Бог присутствует в Писаниях?
Если да, то как Вы отличается Слово Бога в Писаниях от слова человеческого?

air
14.12.2022, 09:22
Друг, через чтение ко Христу не приходят.

1493
................

Попутчик
14.12.2022, 09:23
К Христу приходят тогда, когда человек обретает кротость, смирение и самоумаление. Это практика жизни во Христе. Хотите следовать за Христом? Покажите себя кротким и смиренным. А тыкать себя в грудь, говорить " во мне Христос", пытаясь кого-то в этом убедить - это тщеславие. Тщеславие, когда себя прославляют.Я же прославляю Сына Божьего, через Которого Бог прославляет меня.
Для того и посылает Бог Сына Своего, чтобы прославиться избранных Своих, а они прославят Сына Его.

Блаженны вы, когда возненавидят вас и отлучат вас, и пронесут имя ваше как безчестное за Сына Человеческого.

Попутчик
14.12.2022, 09:27
1493
................ Друг, но и что дают эти картинки? Ничего.
Вспомни что писал Павел своим участникам: подражайте мне, как я подражаю Христу. Ибо уже не я живу, но живёт во мне Христос.

Павел же, никого не отправлял ко Христу неизвестно куда, но благовествовал им Сына Божьего Который был в нем.

Семён Семёныч
14.12.2022, 09:28
Христос установил особый порядок крещения Духом через руки апостолов. Нет достаточных оснований ставить под сомнение Его желание сделать это. Христос хочет именно то, чтобы Дух Святой передавался через руки апостольские.У Христа отъята возможность крестить Духом Святым того и там, кого и где Он Сам захочет, да отъята или нет не отъята?

Dakot
14.12.2022, 09:30
Писания только свидетельствуют о голосе Божьем, но сами голосом Божьим не являются. А чьим голосом является Писание?
С кем мы общаемся, когда читаем Писание?

Кроме того, понятие "голос Божий" - это антропоморфизм. Нет у Бога никакого голоса, ... У Бога есть всё.

air
14.12.2022, 09:32
А Словом Своим Бог присутствует в Писаниях?
Если да, то как Вы отличается Слово Бога в Писаниях от слова человеческого?

Слово Бога - Логос Теу - это Христос.
Христос одесную Бога, следовательно, в Писаниях Его нет.

А что же есть в Писаниях? В Писаниях есть свидетельство о Слове Божьем.

Но кто принимает это свидетельство за само Слово Божье, т.е. за Христа, тот так и остаётся со свидетельством, а к Христу не приходит.

39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Славы от людей Я не принимаю,
42 но Я знаю вас, что любви Божией вы не имеете в себе.

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/43/5/#39

А чьим голосом является Писание?
С кем мы общаемся, когда читаем Писание?

Не с кем, а с чем.
Со свидетельством о Христе, выраженном через человеческий язык.

Попутчик
14.12.2022, 09:33
Ну так и благовествуйте - через явление себя в праведности и мире и радости во Святом Духе.

Послание к Римлянам 14 глава

... докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Иакова 3:13 Впоминается мне то, как говорили Иудеи Иисусу:
Ты, будучи человек, делаешь Себя равным Богу...

Семён Семёныч
14.12.2022, 09:34
Во избежание этого проповедникам и велено: "Даром получили— даром давайте." (Матфея 10:8).Что это Господь Сам Себе стал противоречить, в понедельник утвердил одно, сеятели должны питаться от плодов сеяния, а во вторник утвердил обратное, мол сеятели исключительно Духом Святым питаются, поэтому труд свой должны отдавать даром?

air
14.12.2022, 09:37
У Бога есть всё.

Бог есть Дух.

У Духа нет голосового артикуляционного тракта.

Голосовой (артикуляторный) тракт человека составляют артикуляторные органы - те органы человеческого тела, которые используются в процессе голосоведения, и в первую очередь в процессе речепроизводства. К этим органам относятся: легкие, гортань, в которой расположены голосовые связки, органы, расположенные в надгортанной области (собственно глотка, ротовая и носовая полости, увула, мягкое и твердое небо, язык, зубы, губы).

Без голосового артикуляционного тракта невозможно воспроизвести голос.

Следовательно, у Бога нет голоса.

air
14.12.2022, 09:40
Что это Господь Сам Себе стал противоречить, в понедельник утвердил одно, сеятели должны питаться от плодов сеяния, а во вторник утвердил обратное, мол сеятели исключительно Духом Святым питаются, поэтому труд свой должны отдавать даром?

"Даром получили - даром отдавайте" - это не о труде, который Вы имеете ввиду, а о распространении Духа через руки апостолов.

Попутчик
14.12.2022, 09:40
Бог есть Дух.

Следовательно, у Бога нет голоса.
Тут ты не прав, друг. Господь сказал о Духе.
Дух приходит и голос Его слышишь.

Семён Семёныч
14.12.2022, 09:42
Сообщение от Семён

Sergey Raisky

Как же Вы можете слышать голос Божий во Святых Писаниях, разуметь этот голос Божий, принимать то, что этот голос Божий заповедует, но при этом утверждать, что никакого голоса Божьего в Писаниях нет, а есть только голос человеческий?

Sergey Raisky #303
В Писании нет голоса Божьего. Там только человеческие слова. А голос Божий человеческими словами пересказать нельзя
https://teolog.club/showthread.php?1427-Плоды-миссионерства/page16

Семён Семёныч
14.12.2022, 09:54
Слово Бога - Логос Теу - это Христос.
Христос одесную Бога, следовательно, в Писаниях Его нет.

Если в Писаниях Слова Божьего нет, как Вы это утверждаете, то каким образом Вы слышите голос Божий в Писаниях, разумеете этот голос, принимаете Его заповеди, о чём сами же и утверждаете.

Сообщение от Семён

Sergey Raisky

11:29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
==================

Как Вы может слышать голос Божий во Святых Писаниях и следовать Ему, если тут же утверждаете, что никакого голоса Бога в Писаниях нет?

Семён Семёныч
14.12.2022, 10:08
Бог есть Дух.

У Духа нет голосового артикуляционного тракта.

Голосовой (артикуляторный) тракт человека составляют артикуляторные органы - те органы человеческого тела, которые используются в процессе голосоведения, и в первую очередь в процессе речепроизводства. К этим органам относятся: легкие, гортань, в которой расположены голосовые связки, органы, расположенные в надгортанной области (собственно глотка, ротовая и носовая полости, увула, мягкое и твердое небо, язык, зубы, губы).

Без голосового артикуляционного тракта невозможно воспроизвести голос.

Следовательно, у Бога нет голоса.Бог присутствует Духом Истины Своей в Слове Своём Святом Писании?

"Даром получили - даром отдавайте" - это не о труде, который Вы имеете ввиду, а о распространении Духа через руки апостолов.Благовествующий о Христе от каких плодов должен питаться согласно повелению Иисуса Христа.

Ольга Ко
14.12.2022, 10:15
Что это Господь Сам Себе стал противоречить, в понедельник утвердил одно, сеятели должны питаться от плодов сеяния, а во вторник утвердил обратное, мол сеятели исключительно Духом Святым питаются, поэтому труд свой должны отдавать даром?

В древнем Израиле было принято нанимать рабочих на сбор урожая (например винограда). При этом с работником заранее оговаривалась заработанная плата. Во время работы не возбранялось кушать виноград, но вынос с поля – означал кражу. В духовном смысле к проповеди эти законы могли быть применимы так – ученик Иисуса проповедовать должен был даром, но имел право пользоваться дарами гостеприимства тех кому проповедовал, если это было их добровольным желанием.

Среди последователей Иисуса Христа апостол Павел дал в этом отношении отличный пример. Он мог бы требовать от собраний, которым он служил, поддержку, но он не воспользовался этим. Он сказал старейшинам в Ефесе: «Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии» (Деяния 20:33, 34). Когда он писал собранию в Коринфах, он выразил это еще яснее (1 Коринфянам 9:1—18). Он имел право воздерживаться от мирской работы. Разве служит солдат за свой собственный счет? Не сказал ли Моисей, чтобы не надевали намордника молотящему зерна волу? «Но я, — объяснил Павел, — не пользовался ничем таковым»., „проповедуя Евангелие [благую весть, НМ], благовествовал о Христе безвозмездно, не пользуясь своею властью в благовествовании [не злоупотребляя своей властью, НМ]“.

Как в древности буквальный работник имел право кушать виноград во время работы не вынося его с поля, а в конце дня за работу получал плату, так и в духовном смысле - проповедник проповедует бесплатно, может принимать благодарность за проповедь, но рассчитывает получить плату за труд от своего Господина, а не от тех кому проповедует («не злоупотребляя»).

Попутчик
14.12.2022, 10:19
Бог присутствует Духом Истины Своей в Слове Своём Святом Писании?
Бог есть Дух. А Дух в книге Писания не живёт, чтобы Он там присутствовал.

Семён Семёныч
14.12.2022, 10:22
В древнем Израиле было принято нанимать рабочих на сбор урожая (например винограда). При этом с работником заранее оговаривалась заработанная плата. Во время работы не возбранялось кушать виноград, но вынос с поля – означал кражу. В духовном смысле к проповеди эти законы могли быть применимы так – ученик Иисуса проповедовать должен был даром, но имел право пользоваться дарами гостеприимства тех кому проповедовал, если это было их добровольным желанием.

Среди последователей Иисуса Христа апостол Павел дал в этом отношении отличный пример. Он мог бы требовать от собраний, которым он служил, поддержку, но он не воспользовался этим. Он сказал старейшинам в Ефесе: «Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии» (Деяния 20:33, 34). Когда он писал собранию в Коринфах, он выразил это еще яснее (1 Коринфянам 9:1—18). Он имел право воздерживаться от мирской работы. Разве служит солдат за свой собственный счет? Не сказал ли Моисей, чтобы не надевали намордника молотящему зерна волу? «Но я, — объяснил Павел, — не пользовался ничем таковым»., „проповедуя Евангелие [благую весть, НМ], благовествовал о Христе безвозмездно, не пользуясь своею властью в благовествовании [не злоупотребляя своей властью, НМ]“.

Как в древности буквальный работник имел право кушать виноград во время работы не вынося его с поля, а в конце дня за работу получал плату, так и в духовном смысле - проповедник проповедует бесплатно, может принимать благодарность за проповедь, но рассчитывает получить плату за труд от своего Господина, а не от тех кому проповедует («не злоупотребляя»).Откуда у Павла были немалые материальные средства, которые он же сам сравнил с доходом богатым, в богатстве которого он жил?
Или сеятелям надо прежде устраивать свой бизнес, и только по утроению такового, от которого сеятель имеет комфортное и богатое жительство переходить к благовестию?

Ольга Ко
14.12.2022, 11:37
Откуда у Павла были немалые материальные средства, которые он же сам сравнил с доходом богатым, в богатстве которого он жил?
Или сеятелям надо прежде устраивать свой бизнес, и только по утроению такового, от которого сеятель имеет комфортное и богатое жительство переходить к благовестию?

Откуда у Павла были немалые материальные средства, которые он же сам сравнил с доходом богатым, в богатстве которого он жил?

Относительно Павла мы имеем основания полагать, что он был состоятельным человеком, римским гражданином, потомственным фарисеем с высшим на то время образованием, полученным «у ног Гамалиила», членом «малого синедриона» и имел право на обеспечение десятиной. По тем временам, он относился к богатым людям – верхушке знати. И всего этого он лишил себя добровольно и осознанно, встав на путь следования за Христом: «то, что было для меня приобретением, ради Христа я посчитал потерей. Да, я в самом деле всё считаю потерей ради более ценного знания о Христе Иисусе, моём Господе. Ради него я потерял всё и считаю это сором, чтобы приобрести Христа и оказаться в единстве с ним» (Филиппийцам 3:7-9).

Чтобы стать сеятелем, Павел отказался от прав на то благополучие которое имел и освоил простое ремесло – шитьё палаток. Сегодня от нас не требуется отказываться от того, что мы имеем, но возложена обязанность сеять в тех условиях, в которых находимся в данный момент. Мы, если Закон Бога позволяет, можем пользоваться уже имеющимися у нас источниками буквального материального обеспечения или обучиться иному, но с нас ни на минуту не снимается обязанность сеять, если мы к этому призваны.

Dakot
14.12.2022, 12:11
Бог есть Дух.

У Духа нет голосового артикуляционного тракта....

Без голосового артикуляционного тракта невозможно воспроизвести голос. ....Возможно.

Если Бог захочет, то и камни закричат.

captain
14.12.2022, 12:25
Как Вы думаете, как веруете, Бог присутствует словом Своим и Духом Своим и силой Своей во Святых Писаниях?
Если вы говорите про сам текст, то я не могу сказать, что за ним стоит Бог Духом Своим, потому как иначе Бога находили бы все и чувстствовали Его, кто читал Писание.
Бога в Писании мы можем найти тогда, когда прежде уже повернули к Нему наше сердце, и на это уже откликается Бог. Но в таком положении вы можете находить Бога далеко не только в Писании
Отсюда, нельзя сравнить Писание с реками живой воды, и что жажда всякого кто читает Писание, будет утолена. Не мало людей, которых Писание не то чтобы не сделало живым, но скорее даже наоборот - сухим.

Семён Семёныч
14.12.2022, 12:36
Чтобы стать сеятелем, Павел отказался от прав на то благополучие которое имел и освоил простое ремесло – шитьё палаток.Шитьё палаток это бизнес. Получается Павел сначала наладил бизнес, а когда наладил бизнес и стал жить в достатке, пошёл благовествовать? :)

Возможно.

Если Бог захочет, то и камни закричат.А что же, неужели Райский запретил Духу Божьему - Духу Святому иметь Свой голос, а возможно и знание языков?

captain
14.12.2022, 12:40
Вы имеете ввиду этот эпизод?

29 Тогда Дух сказал Филиппу:
«Подойди к колеснице и останься там».
30 Подбежав, Филипп услышал, как евнух читает пророка Исаию. И он спросил его:
«Понимаешь ли ты то, о чём читаешь?»
31 «Как мне понять? — ответил евнух. — Разве что кто-нибудь объяснит мне».
И он пригласил Филиппа подняться на колесницу и сесть с ним рядом.
32 Вот какое место из Писаний он читал: «Как овцу на заклание вели Его. И как ягнёнок перед стригущими его безгласен, так и Он не открывал уст Своих.
33 Его унижали и отказывали Ему в правосудии. И никто не сможет рассказать о Его потомках, так как жизнь Его на земле закончена».
34 И спросил евнух Филиппа:
«Прошу тебя, скажи мне, о ком говорит пророк, о себе или о ком-то другом?»
35 Тогда Филипп заговорил и, начав с этого Писания, стал благовествовать ему об Иисусе.
36 Продолжая свой путь, они приехали к воде, и евнух сказал:
«Посмотри: вот вода. Что препятствует мне принять крещение?»
37 [Тогда Филипп сказал:
«Если ты веруешь всем сердцем, то можешь быть крещён»]. Тогда вельможа сказал:
«Я верую, что Иисус Христос — Сын Божий».
38 Он приказал остановить колесницу, и оба они, Филипп и евнух, сошли в воду, и Филипп крестил его.
39 Когда же они выходили из воды, Дух Господний унёс Филиппа, и евнух больше не видел его, но с радостью продолжил свой путь.
40 Филипп же очутился в Азоте и, переходя из города в город, продолжал проповедовать Благую Весть, пока не пришёл в Кесарию.

Деяния 8 глава

Да, этот эпизод.

Что имеется ввиду под простотой?
Если Вы о "простоте во Христе", то ἁγνότης в 2Кор 11:3 = Непорочность, чистота, невинность, искренность.
Я бы в тот список добавил, "отсутствие желания умничать"

Семён Семёныч
14.12.2022, 12:42
Бога в Писании мы можем найти тогда, когда прежде уже повернули к Нему наше сердце, и на это уже откликается Бог. Скажите определенно без юлений, Бог в Слове Своем Святых Писаний пребывает Духом Истины, независимо оттого верует ли кто то в Бога или не верует?

captain
14.12.2022, 12:48
Argumentum ad ignorantiam здесь не подходит, потому что мы рассматриваем целый ряд параллельных аналогичных ситуаций, где Дух передаётся через руки апостольские.

Тем более, что Пётр тоже апостол. Он вполне мог проповедовать и жестикулировать руками в направлении слушающих, тем самым распространяя на них Дух Святой.

Вот если бы было описание, что кто-то не из апостолов проповедовал, или не из тех, кто был уже ими хиротонисан, то тогда это было бы доказательством, что Дух Святой может быть передан иным путём.
Ладно. В любом случае, я уже сказал, что считаю, что этот эпизод не просто так приведен, и не просто так, именно так описан. А по поводу "жестикулирования руками" это вы явно додумали. У вас Петр, как Василиса Премудрая из рукавов которого вылетают дары Духа? :girl_haha:

captain
14.12.2022, 12:56
Скажите определенно без юлений, Бог в Слове Своем Святых Писаний пребывает Духом Истины, независимо оттого верует ли кто то в Бога или не верует?
Чтобы я не "юлил", задавайте нормально вопросы. Что значит пребывает Духом Истины? Вы про Бога говорите? Если да, то я вам сказал, нет не пребывает. Точнее пребывает также, как и во всех материальных вещах, потому что весь материальный мир Им стоит. Если мы будем смотреть духовными глазами, и вы посмотрите на Библию, то вряд ли вы что-то особенное увидите. Но если вы посмотрите на человека ищущего Бога, то это сразу проявится в духовном мире.

Семён Семёныч
14.12.2022, 13:06
Что значит пребывает Духом Истины? Вы про Бога говорите? Если да, то я вам сказал, нет не пребывает. Итак Вы сами о своей вере свидетельствуете, что в Вашей вере Бога пребывающего в Слове Своём Святых Писаний Духом Истины - нет.
Значит для Вас во Святых Писаний Духа Истины нет?

captain
14.12.2022, 13:11
Итак Вы сами о своей вере свидетельствуете, что в Вашей вере Бога пребывающего в Слове Своём Святых Писаний Духом Истины - нет.
Значит для Вас во Святых Писаний Духа Истины нет?
Вы сами пишите в Слове, а не в словах. Слово это Христос. Возьмите библию в руки. Скажите, у вас в руках Христос? Он пребывает в книге или все-таки в Вас? Где-нибудь написано, что Он пребывает в книге?

Семён Семёныч
14.12.2022, 13:27
Вы сами пишите в Слове, а не в словах. Слово это Христос. Возьмите библию в руки. Скажите, у вас в руках Христос? Он пребывает в книге или все-таки в Вас? Где-нибудь написано, что Он пребывает в книге?Если Святое Писание это не Слово Божье, не Дух Истины, который дышит где и как Сам желает и Бога в Духе Истины нет и не было никогда, как и в Слове Божьем, тогда какой смысл нам веровать в Бога открытого для верующих в Писаниях, зачем нам Писания, если Бога в них нет?
Да, если кто - то берёт в руки Библию, то берёт именно Бога присутствующего в Слове Своём Духом Истины.

Вы сами пишите в Слове, а не в словах. Мдя...
А из скольких слово состоит Слово Божье?

captain
14.12.2022, 13:35
Если Святое Писание это не Слово Божье, не Дух Истины, который дышит где и как Сам желает и Бога в Духе Истины нет и не было никогда, как и в Слове Божьем, тогда какой смысл нам веровать в Бога открытого для верующих в Писаниях, зачем нам Писания, если Бога в них нет?
Да, если кто - то берёт в руки Библию, то берёт именно Бога присутствующего в Слове Своём Духом Истины.

Мдя...
А из скольких слово состоит Слово Божье?
Вы сами себе противоречите, то пишите, что Дух Истины обязательно пребывает в Библии, то говорите дышит, где хочет. Но первым утверждением вы уже ограничили Его свободу.

По поводу "какой смысл веровать". Допустим я еду в Сочи на автомобиле. Еду по трассе, где есть указатели, которые направляют меня в понимании по каким дорогам мне нужно ехать, чтобы добраться до этого города. Я могу верить указателям? Я думаю, вы согласитесь, что да. Но являются ли эти указатели городом Сочи? Достаточно ли мне доехать до первого такого указателя, чтобы насладится курортом? Могу ли я под ним разложить одеяльце и начать загорать? Наверно, можно, но это не будет г. Сочи

"Да, если кто - то берёт в руки Библию, то берёт именно Бога" - Бог есть Дух, вы не можете Его взять в руки.

Семён Семёныч
14.12.2022, 13:43
Вы сами себе противоречите, то пишите, что Дух Истины обязательно пребывает в Библии, то говорите дышит, где хочет. Но первым утверждением вы уже ограничили Его свободу.
Очуметь надо...
Духа Истины в Библии нет, Дух Святой может дышать где хочет кроме Библии?

"Да, если кто - то берёт в руки Библию, то берёт именно Бога" - Бог есть Дух, вы не можете Его взять в руки.А если вдруг Дух Святой возжелает пребыть в носовом платке апостола Павла, то Вы запретите Ему в платке быть?

Попутчик
14.12.2022, 14:02
Очуметь надо...
Духа Истины в Библии нет, Дух Святой может дышать где хочет кроме Библии? Семён, ну точно очуметь можно от твоего понятия. Где Господь сказал, что Он пошел Духа истины в Библию? Не в книгу Он посылал Духа истины, а Своим Апостолом, Который в них был.

[Ин.14:17] Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

captain
14.12.2022, 14:11
Очуметь надо...
Духа Истины в Библии нет, Дух Святой может дышать где хочет кроме Библии?

Я не говорю о том, что Он не может, но скорее так - в этом нет нужды. Вы задайтесь вопросом, а зачем Ему пребывать в книге, которая к тому же может у кого-то годами храниться на полке? Зачем, когда это имеет лишь в тот момент, когда ее читает человек, и сам эффект появляется именно от от того, что Дух действует на человека, а не на книгу?

Семён Семёныч
14.12.2022, 14:19
Я не говорю о том, что Он не может, но скорее так - в этом нет нужды. Вы задайтесь вопросом, а зачем Ему пребывать в книге, которая к тому же может у кого-то годами храниться на полке? Зачем, когда это имеет лишь в тот момент, когда ее читает человек, и сам эффект появляется именно от от того, что Дух действует на человека, а не на книгу?Нахожу Вашу веру совершенно идентичной вере Райского у которого тоже как и у Вас во Святых Писаниях нет ни Слова Божьего, ни Бога в Нём, ни Духа Истины.
Вы не ответили на вопрос.
Скажите, сколько слов в Слове Божьем - Боге Слове - Духе Истины?

captain
14.12.2022, 14:30
Нахожу Вашу веру совершенно идентичной вере Райского у которого тоже как и у Вас во Святых Писаниях нет ни Слова Божьего, ни Бога в Нём, ни Духа Истины.
Вы не ответили на вопрос.
Скажите, сколько слов в Слове Божьем - Боге Слове - Духе Истины?
Я не считаю, что Слово состоит из слов в привычном нам понимании. Бог это не накопитель вроде жесткого диска.

Семён Семёныч
14.12.2022, 14:34
Я не считаю, что Слово состоит из слов в привычном нам понимании. Как Вы отделяете в Писаниях, какое слово - Слово Бога, а какое слово человеческое?

captain
14.12.2022, 14:44
Как Вы отделяете в Писаниях, какое слово - Слово Бога, а какое слово человеческое?
Слово от Бога питает ваш дух, что в итоге приносит плод.

Семён Семёныч
14.12.2022, 14:55
Слово от Бога питает ваш дух, что в итоге приносит плод.Можете привести пример слова Бога из Святых Писаний?

air
14.12.2022, 16:06
Ладно. В любом случае, я уже сказал, что считаю, что этот эпизод не просто так приведен, и не просто так, именно так описан. А по поводу "жестикулирования руками" это вы явно додумали. У вас Петр, как Василиса Премудрая из рукавов которого вылетают дары Духа? :girl_haha:

Из "рукавов" тоже вылетают, кстати.

Евангелие от Матфея

14:35. Жители того места, узнав Его, послали во всю
окрестность ту и принесли к Нему всех больных,
14:36. и просили Его, чтобы только прикоснуться к
краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись.

Попутчик
14.12.2022, 16:15

Евангелие от Матфея

Хотелось бы о и Петре добавить.

[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

Семён Семёныч
14.12.2022, 16:16

Евангелие от Матфея

Как слово человека связано с человеком, почему человек осуждается за свои слова, а не сами слова?

air
14.12.2022, 16:27
Я бы в тот список добавил, "отсутствие желания умничать"

Умничание больше относится к тщеславию, а не к отсутствию простоты во Христе.

Значение
разг., неодобр. стараться выказать свой ум, показаться умным, знающим в разговорах, в рассуждениях ◆
разг., неодобр. мудрить, неоправданно усложнять, запутывать какое-либо дело, положение, рассуждение и т. п.

Про умничание есть у Сираха:

Sirach 10:26 μὴ σοφίζου ποιῆσαι τὸ ἔργον σου καὶ μὴ δοξάζου ἐν καιρῷ στενοχωρίας σου

Sirach 10:29 Не умничай много, чтобы делать дело твое, и не хвались во время нужды.

Если зацепиться за слово, то в НЗ можно найти параллель:

BGT 2 Peter 1:16 Οὐ γὰρ σεσοφισμένοις μύθοις ἐξακολουθήσαντες ἐγνωρίσαμεν ὑμῖν τὴν τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ δύναμιν καὶ παρουσίαν ἀλλ᾽ ἐπόπται γενηθέντες τῆς ἐκείνου μεγαλειότητος.

RSO 2 Peter 1:16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.

Пётр явно противопоставляет два вида миссионерской деятельности, не находите?

Одни возвещают Христа, следуя хитросплетённым басням о Христе, которые они сами напридумывали, читая книжки. Иные возвещают Христа в силе, будучи очевидцами событий.

Как понимаете, что значит "возвестили" в 2 Peter 1:16, ув captain?

Если будут затруднения, то обратитесь к точному значению слова ἐγνωρίσαμεν в исходнике. Это подкорректирует видение миссионерской деятельности.

air
14.12.2022, 16:38
Как слово человека связано с человеком,

https://ru.wikipedia.org/wiki/Слово

почему человек осуждается за свои слова, а не сами слова?

В смысле, почему сами слова не осуждаются?

Потому что осуждение - это воздаяние именно человеку за его проступок, вынесенное в судебном порядке и в соответствии с законодательством.

air
14.12.2022, 16:46

Не обязательно. Некоторые и так используют: https://infobliz.ru/wp-content/uploads/muzhchina-bet-po-golove-uchebnikami-drugogo-muzhchinu.jpg

air
14.12.2022, 16:52
По поводу "какой смысл веровать". Допустим я еду в Сочи на автомобиле. Еду по трассе, где есть указатели, которые направляют меня в понимании по каким дорогам мне нужно ехать, чтобы добраться до этого города. Я могу верить указателям? Я думаю, вы согласитесь, что да. Но являются ли эти указатели городом Сочи? Достаточно ли мне доехать до первого такого указателя, чтобы насладится курортом? Могу ли я под ним разложить одеяльце и начать загорать? Наверно, можно, но это не будет г. Сочи

А какой смысл верующему в Сочи ехать, да ещё и наслаждаться там?

air
14.12.2022, 16:59
Хотелось бы о и Петре добавить.

[Деян.5:15] так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

Есть ещё аналогичное и о Павле:

1496

Возможно.

Если Бог захочет, то и камни закричат.

аха
אִם־אֵלֶּה יֶחֱשׁוּ הָאֲבָנִים תִּזְעָקְנָה

но то будут кричать камни, а не Бог

air
14.12.2022, 17:05
Бог присутствует Духом Истины Своей в Слове Своём Святом Писании?

Бог не в брёвнах, а в рёбрах. (https://youtu.be/XAqETo1qzVQ)

Благовествующий о Христе от каких плодов должен питаться согласно повелению Иисуса Христа.

От Самого Христа.

Евангелие от Марка

14:22. И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.

1497

air
14.12.2022, 17:17
Тут ты не прав, друг. Господь сказал о Духе.
Дух приходит и голос Его слышишь.

Это библейский антропоморфизм.

АНТРОПОМОРФИЗМЫ.
и антропопатизмы в Библии [от греч. ἄνθρωπος - человек и μορφή - вид, образ, облик, πάθος - страсть, чувство], понятия, означающие перенесение присущих человеку свойств (образа, чувств и страстей) на Бога, а также отражающие представление Его в образе человека. (https://yandex.ru/search/?text=%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0 %BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B C&clid=2261453&banerid=2664004164%3A5fc5ea6c0ad1530019b5c835&win=365&lr=11)

Впоминается мне то, как говорили Иудеи Иисусу:
Ты, будучи человек, делаешь Себя равным Богу...

Вас обманули. Иудеи по-русски во времена Христа не говорили.

air
14.12.2022, 17:31
У Христа отъята возможность крестить Духом Святым того и там, кого и где Он Сам захочет, да отъята или нет не отъята?

Не отъята.
Сам Христос и крестит руками апостолов.

Попутчик
14.12.2022, 17:32
Это истина. Сам Господь сказал о Духе, что голос Его слышно.

Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

[Ин.12:50] И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Вас обманули. Иудеи по-русски во времена Христа не говорили. И что, что не говорили по-русски? Они и по-гречески не говорили на котором написан Новый завет. Для это существует перевод с одного языка на другой. Чем переводчики и занимались. И к чему ты что-то доказать хочешь?

air
14.12.2022, 17:46
Это истина.

Это субъективное мнение. Принимается без споров, потому что отношения к истине не имеет.

И что, что не говорили по-русски?

Значит та сцена, которую Вы вспомнили, не соответствует реальности.

air
14.12.2022, 17:53
Они и по-гречески не говорили на котором написан Новый завет.

Это ложный тезис. Во время Христа койне был лингва франка.

Латинский и греческое койне, использовавшиеся в качестве языка международного общения в армиях Александра Македонского, были лингва франка Римской империи и эллинистической культуры. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Лингва_франка)

Фарисеи вполне могли говорить на койне, будучи весьма образованными людьми.

Для это существует перевод с одного языка на другой. Чем переводчики и занимались.

Перевод - это пересказ. Он не содержит истины.

Семён Семёныч
14.12.2022, 17:58
Ссылка ни разу не отвечает как слово человека связано с самим человеком.

air
14.12.2022, 17:59
Плоды миссионерства

Плодом миссионерства, понимаемого как вербальная проповедь, могут быть только званые - громадная масса людей, которые в подавляющей своей части идут в погибель.

Семён Семёныч
14.12.2022, 18:01

Лжёшь, это не антропоморфизм, а истина Божья.

air
14.12.2022, 18:03

Слово традиционно представляется в качестве основной единицы языка либо речевой деятельности человека. https://ru.wikipedia.org/wiki/Слово

Семён Семёныч
14.12.2022, 18:03
Не отъята.
Сам Христос и крестит руками апостолов.А без рук апостольских Сам покрестить не может?

Попутчик
14.12.2022, 18:04
Это субъективное мнение. Принимается без споров, потому что отношения к истине не имеет. Что-то я не пойму тебе, друг. Что ты хочешь доказать, что Господь сказал ложь о Духе, что голос Его слышно? Если ты не имеешь Духа, то и голос Его не слышишь, то это не значит что ты прав, а Господь не прав. И я свидетельствую, что слышу голос Духа.

Значит та сцена, которую Вы вспомнили, не соответствует реальности. Как я понял, ты же требуешь от меня быть смиренным. Я и так смерен перед Господом. Или ты думаешь, что я должен смерен по человеческим прихотям?
Не заграждай рта у вола молотящего...

air
14.12.2022, 18:05

Слово можно рассматривать по-разному в зависимости от того, какая из ключевых функций языка и речи ЧЕЛОВЕКА берётся за основную. Если данное понятие исследуется через призму функции общения ЛЮДЕЙ, то с соответствующей точки зрения слово обычно видится как наименьший значимый сегмент потока речи ЧЕЛОВЕКА; если же в центре внимания исследователя находится функция обобщения, то в данном плане слово представляется способом или формой закрепления знаний ЧЕЛОВЕКА (к примеру, о каком-либо классе предметов либо явлений окружающей действительности), полученных в ходе общественной практики ЧЕЛОВЕКА .

Семён Семёныч
14.12.2022, 18:09
Плодом миссионерства, понимаемого как вербальная проповедь, могут быть только званые - громадная масса людей, которые в подавляющей своей части идут в погибель.Нахватался словечек смысла которых не понимаешь ни разу.
Поясни людям, есть ли вообще не вербальные проповеди.

Слово традиционно представляется в качестве основной единицы языка либо речевой деятельности человека. https://ru.wikipedia.org/wiki/СловоВы попроще мне объясните, человек и его слово едины?

air
14.12.2022, 18:09

ЧЕЛОВЕК обозначает словами конкретные предметы и отвлечённые понятия, выражаются человеческие эмоции и воля, называются «общие, абстрактные категории бытийных отношений» и т. д.

Попутчик
14.12.2022, 18:10
Перевод - это пересказ. Он не содержит истины. Тогда зачем ты пользуйся Писанием если не веришь тому, что в Писании написано? Или ты свое продвигаешь и хочешь это выдать за истину?

air
14.12.2022, 18:20
есть ли вообще не вербальные проповеди.

1Кор 2:4

И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы

Вы попроще мне объясните, человек и его слово едины?

1498

air
14.12.2022, 18:24
Вы попроще мне объясните, человек и его слово едины?

Нет.

Глухонемые вообще слов никаких не говорят.

1499

air
14.12.2022, 18:28
Тогда зачем ты пользуйся Писанием если не веришь тому, что в Писании написано? Или ты свое продвигаешь и хочешь это выдать за истину?

Я пользуюсь исходниками, а не их сильнодальними пересказами.

1500

Семён Семёныч
14.12.2022, 18:30
1Кор 2:4

И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы

Опишите бессловесную проповедь апостола в явлении духа и силы.

Нет.

Глухонемые вообще слов никаких не говорят.
Ошибаетесь, они просто выражают своё слово иначе.

Григорий Р
14.12.2022, 18:30

Исцеление от одной тени апостола лучше тысячи слов.

air
14.12.2022, 18:33
Тогда зачем ты пользуйся Писанием если не веришь тому, что в Писании написано?

У Вас предложение вопросительное или побудительное?

Семён Семёныч
14.12.2022, 18:35
Исцеление от одной тени апостола лучше тысячи слов. Зачем тогда Писания, зачем словесная и письменная проповедь, если тенью своей можно воскрешать умерших и исцелять всякую болезнь и немощь человека? Кстати, а кто разумел исцеляющей тенью проповедуемого Павлом Христа, если Павел о Христе и слова не молвил.
Кстати, сейчас появились такие фокусники, что прежним и не снилось.

air
14.12.2022, 18:39

1501

...........

Семён Семёныч
14.12.2022, 18:41
1501

...........Истолкуйте икону, о чём говорит икона, ибо без истолкования иконы она просто картинка без смысла.

Попутчик
14.12.2022, 18:41
Я пользуюсь исходниками, а не их сильнодальними пересказами.

1500 Но и что, что исходниками и там есть на русский перевод, который ты и читаешь. А по-твоему, что на русском, то это не истина.
Что-то с тобой не то, друг....

air
14.12.2022, 18:43
Ошибаетесь, они просто выражают своё слово иначе.

Дайте определение слову.

Но и что, что исходниками и там есть на русский перевод, который ты и читаешь. А по-твоему, что на русском, то это не истина.
Что-то с тобой не то, друг....

Вам сюда:

ошибки синодального перевода Библии (https://yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%D1%81% D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0 %BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0% BE%D0%B4%D0%B0+%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B 8&clid=2261453&banerid=2664004164%3A5fc5ea6c0ad1530019b5c835&win=365&lr=11)

Семён Семёныч
14.12.2022, 18:43
Дайте определение слову.какому слову?

Григорий Р
14.12.2022, 18:47
Зачем тогда Писания, зачем словесная и письменная проповедь, если тенью своей можно воскрешать умерших и исцелять всякую болезнь и немощь человека?

Полезно всё! И Писание полезно.
Мы же не протестанты, чтобы обрезать невербальную форму проповеди через предметы.
Слово обрезать!

Семён Семёныч
14.12.2022, 18:49
Полезно всё! И Писание полезно.

Как услышать о Христе в безмолвной проповеди тенью?
Шаман как известно тоже может тенью исцелять, только во имя кого?

Попутчик
14.12.2022, 18:51
Вам сюда:

ошибки синодального перевода Библии (https://yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%D1%81% D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0 %BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0% BE%D0%B4%D0%B0+%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B 8&clid=2261453&banerid=2664004164%3A5fc5ea6c0ad1530019b5c835&win=365&lr=11) И зачем мне туда? Читать бредни всяких языческих деятелей?

Dyx
14.12.2022, 19:33
Вспоминаю проповедь, где приводился подобный пример, но только посредник принял слова через телефон, и когда их передавал, добавил к ним также свое понимание и отношение
В армии, за невыполнение приказа, или за его переиначевание и добавление своего, вас бы отстранили от должности, а в военное время просто бы отдали под трибунал и расстреляли.
А Бог, бы вас изверг из уст Своих и дал бы злой дух, как поступил Он с Саулом.

Может быть правильнее сказать, что ваше я вы можете выразить через слова. Если ваши слова записать, и допустим начать их коверкать, ваше "я" это почувствует?
Может быть правильнее понять собеседника, чем коверкать его слова своими домыслами.

Наверно все-таки не ваши слова, станут Богом, а ваши слова наделяться властью от Бога.
Слова не личность и они не наделяются властью от Бога, но человеку даётся власть.
Написано: Се даю вам власть, наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью...

Иисус явил не просто власть или силу, но и характер Отца, иногда без слов.
А вы можете без слов рассказать о характере Бога?

Почему вы сделали такой вывод?
Потому что мне дано знание от Бога.

air
14.12.2022, 20:10
И зачем мне туда? Читать бредни всяких языческих деятелей?

Вы о Синодальном переводе Библии?
Почему Вы считаете, что его переводили язычники?

какому слову?

Слову слово.

Но и что, что исходниками и там есть на русский перевод, который ты и читаешь. А по-твоему, что на русском, то это не истина.

Какая же там истина, если написано совсем не то?

air
14.12.2022, 20:13
Истолкуйте икону, о чём говорит икона, ибо без истолкования иконы она просто картинка без смысла.

На иконе изображена невербальная проповедь Духа и Силы.

Зачем тогда Писания, зачем словесная и письменная проповедь..

Для собрания званых.

Dyx
14.12.2022, 20:14
Христос установил особый порядок крещения Духом через руки апостолов. Нет достаточных оснований ставить под сомнение Его желание сделать это. Христос хочет именно то, чтобы Дух Святой передавался через руки апостольские.

Иисус так не говорил и не хотел, чтоб только через возложение рук подавался Дух Святой.

Я получил крещение Духом Святым без кого либо, просто принял Его, как сказал Иисус:

Кто жаждет, иди ко Мне и пей... от Иоанна 7:37-39..- Это и есть порядок установленный Христом.

И мой Дух стал источником воды живой и реки потекли из чрева моего, как сказал Иисус, так и произошло.

air
14.12.2022, 20:17
Кстати, сейчас появились такие фокусники, что прежним и не снилось.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего —
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/60/2/

Иисус так не говорил и не хотел, чтоб только через возложение рук подавался Дух Святой.

Я получил крещение Духом Святым без кого либо, просто принял Его, как сказал Иисус:

Кто жаждет, идите ко Мне и пейте...

А Вы далеко живёте?

Попутчик
14.12.2022, 20:23
Вы о Синодальном переводе Библии?
Почему Вы считаете, что его переводили язычники?
Ты уже не помнишь для чего ссылку давал?

captain
14.12.2022, 20:26
Можете привести пример слова Бога из Святых Писаний?
Вы наверно имеете ввиду, что я покажу на такие-то слова, и скажу, что вот эти слова от Бога. Нет, я вам уже сказал, дело не в конкретных словах, а в том, что они дают вам, в данный момент. Сатана, также цитировал Писание, но я бы не назвал его цитаты Божьим Словом.

Попутчик
14.12.2022, 20:28
Я получил крещение Духом Святым без кого либо, просто принял... Тебе осталось теперь исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, если ты принял Духа от Бога.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

captain
14.12.2022, 20:29

Евангелие от Матфея

Подобное было и с женщиной, которая 12 лет страдала кровотечением и когда она коснулась, из Иисуса вышла сила. Но почему Иисус это почувствовал только с этой женщиной, хотя его теснило куча народа?

Семён Семёныч
14.12.2022, 20:32
На иконе изображена невербальная проповедь Духа и Силы.

В чём это выразилось и почему Вы думаете, что проповедь была невербальной, с чего такие выводы, от ветра головы Вашей?

captain
14.12.2022, 20:34
Умничание больше относится к тщеславию, а не к отсутствию простоты во Христе.

Значение
разг., неодобр. стараться выказать свой ум, показаться умным, знающим в разговорах, в рассуждениях ◆
разг., неодобр. мудрить, неоправданно усложнять, запутывать какое-либо дело, положение, рассуждение и т. п.

Про умничание есть у Сираха:

Sirach 10:26 μὴ σοφίζου ποιῆσαι τὸ ἔργον σου καὶ μὴ δοξάζου ἐν καιρῷ στενοχωρίας σου

Sirach 10:29 Не умничай много, чтобы делать дело твое, и не хвались во время нужды.

Если зацепиться за слово, то в НЗ можно найти параллель:

BGT 2 Peter 1:16 Οὐ γὰρ σεσοφισμένοις μύθοις ἐξακολουθήσαντες ἐγνωρίσαμεν ὑμῖν τὴν τοῦ κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ δύναμιν καὶ παρουσίαν ἀλλ᾽ ἐπόπται γενηθέντες τῆς ἐκείνου μεγαλειότητος.

RSO 2 Peter 1:16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.

Пётр явно противопоставляет два вида миссионерской деятельности, не находите?

Одни возвещают Христа, следуя хитросплетённым басням о Христе, которые они сами напридумывали, читая книжки. Иные возвещают Христа в силе, будучи очевидцами событий.

Как понимаете, что значит "возвестили" в 2 Peter 1:16, ув captain?

Если будут затруднения, то обратитесь к точному значению слова ἐγνωρίσαμεν в исходнике. Это подкорректирует видение миссионерской деятельности.
А почему человек вообще ищет тщеславия?

Хороший пример по поводу хитросплетенных басен. А вы возвещаете Христа в силе?

А какой смысл верующему в Сочи ехать, да ещё и наслаждаться там?
Лучше сразу на Бали?

Семён Семёныч
14.12.2022, 20:35
Вы наверно имеете ввиду, что я покажу на такие-то слова, и скажу, что вот эти слова от Бога. Нет, я вам уже сказал, дело не в конкретных словах, а в том, что они дают вам, в данный момент. Сатана, также цитировал Писание, но я бы не назвал его цитаты Божьим Словом.А что Вам так трудно представить слова Бога из Святого Писания, в чём преткновение то никак не пойму?

captain
14.12.2022, 20:47
А Бог, бы вас изверг из уст Своих и дал бы злой дух, как поступил Он с Саулом.

Почему вы так решили?

Может быть правильнее понять собеседника, чем коверкать его слова своими домыслами.

Конечно правильнее, но для этого вам нужно уметь заглядывать в сердце собеседника. Умеете?

Слова не личность и они не наделяются властью от Бога, но человеку даётся власть.
Написано: Се даю вам власть, наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью...

Все верно, но власть проявляется в том числе через слова.

А вы можете без слов рассказать о характере Бога?

Что-то возможно. Но когда про Иисуса Христа говорится, что Он нам явил Отца, я не думаю, что говорится о том, что Он описал Его словами.

Потому что мне дано знание от Бога.
Хорошо

air
14.12.2022, 20:51
А почему человек вообще ищет тщеславия?

https://azbyka.ru/otechnik/antropologiya-i-asketika/preodolenie-strasti-asketicheskimi-i-psihologicheskimi-metodami/8

Хороший пример по поводу хитросплетенных басен. А вы возвещаете Христа в силе?

Овцы не видят этого возвещения. А козлы - и подавно.

captain
14.12.2022, 20:52
А что Вам так трудно представить слова Бога из Святого Писания, в чём преткновение то никак не пойму?
Преткновение в том, что мы по разному рассматриваем слова от Бога. Манна, которая выпадала в пустыне в пищу евреям, была пищей от Бога. Вопрос, а на следующий день, когда она сгнивала, она была пищей от Бога?

captain
14.12.2022, 20:53
https://azbyka.ru/otechnik/antropologiya-i-asketika/preodolenie-strasti-asketicheskimi-i-psihologicheskimi-metodami/8

Можете коротко и своими словами?

Овцы не видят этого возвещения. А козлы - и подавно.
Ничего не понял

Семён Семёныч
14.12.2022, 20:54
Преткновение в том, что мы по разному рассматриваем слова от Бога. Манна, которая выпадала в пустыне в пищу евреям, была пищей от Бога. Вопрос, а на следующий день, когда она сгнивала, она была пищей от Бога?А может во Святых Писаниях и нет никого Слова Божьего полного благодати и истины?

air
14.12.2022, 20:55
Лучше сразу на Бали?

29 Другими словами, братья, я хочу сказать, что времени осталось уже немного, а потому женатые не должны всецело быть привязанными к своему браку,32
30 скорбящие — быть во власти своей скорби, радующиеся — быть полностью поглощены своей радостью, приобретающие — думать, что их приобретения навек,
31 а те, кто пользуется благами этого мира, — прилепляться к ним, потому что мир, в его нынешнем виде, прекращает свое существование.

1-е Коринфянам 7 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/53/7/#31

air
14.12.2022, 21:00
А может во Святых Писаниях и нет никого Слова Божьего полного благодати и истины?

Слово Божье полное благодати и истины - это Сам Христос. А Писания - это только тексты, рассказывающие о Нём.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

1503

air
14.12.2022, 21:06
Можете коротко и своими словами?

Причина тщеславия - в страстном желании самоутверждения ветхого Адама

captain
14.12.2022, 21:07
А может во Святых Писаниях и нет никого Слова Божьего полного благодати и истины?
Не так. Просто оно не всегда открыто. А когда открыто, вот это и есть для вас чистое Божье слово. А когда не открыто, то это просто слова.

Семён Семёныч
14.12.2022, 21:13
Не так. Просто оно не всегда открыто. Да начхать, открыто это кому - то или закрыто, для Вас лично Святое Писание это Слово Божие полное благодати и истины?

Слово Божье полное благодати и истины - это Сам Христос. А Писания - это только тексты, рассказывающие о Нём.
А слово Христа данное нам в Писаниях полно благодати и истины?

air
14.12.2022, 21:13
Ничего не понял

Возвещение Христа - это окормление внутреннего человека, о котором идёт речь на суде народов.

Я был голоден, и вы накормили Меня. Меня томила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня.
36 Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня

От Матфея 25 глава — Библия — Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/40/25/#36

Ни овцы, ни козлы не видят этого процесса. Поэтому сказать возвещает ли кто Христа или нет, не может никто.

Когда придет Господь, Он высветит сокрытое во тьме возвещение Христа у каждого человека, выявив тайные побуждения людей. Тогда и узнает каждый - возвещал он Христа в земной своей жизни или нет.

captain
14.12.2022, 21:14
29 Другими словами, братья, я хочу сказать, что времени осталось уже немного, а потому женатые не должны всецело быть привязанными к своему браку,32
30 скорбящие — быть во власти своей скорби, радующиеся — быть полностью поглощены своей радостью, приобретающие — думать, что их приобретения навек,
31 а те, кто пользуется благами этого мира, — прилепляться к ним, потому что мир, в его нынешнем виде, прекращает свое существование.

1-е Коринфянам 7 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/53/7/#31
Какой вывод вы сделали из этих слов?

air
14.12.2022, 21:15

Какое слово?

air
14.12.2022, 21:18
Какой вывод вы сделали из этих слов?

Из этих слов я сделал вывод о том, что иметь желание съездить на Бали и в Сочи христианам нецелесообразно.

Но если это приложится - то не отказываться, чтобы не обидеть того, кто хочет их туда свозить.

Семён Семёныч
14.12.2022, 21:19
Какое слово?Слово Иисуса Христа данное нам в во Святых Писаниях полно благодати и истины?

captain
14.12.2022, 21:20
Причина тщеславия - в страстном желании самоутверждения ветхого Адама
А вы можете объяснить так, как будто я не тот человек, который знает чего-то про ветхого Адама?

air
14.12.2022, 21:25
для Вас лично Святое Писание это Слово Божие полное благодати и истины?

Благодать и истина - через Иисуса Христа, а не через Писание. Об этом само Писание и свидетельствует:

1504

Dyx
14.12.2022, 21:29
Тебе осталось теперь исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, если ты принял Духа от Бога.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
Ну ты же не принял Духа Святого? А если не принял, то чего советуешь то, чего не понимаешь?

Если не понимаешь, что такое крещение Духом и рождение свыше, то чего советуешь делать то, чего сам не понимаешь, да и не можешь понять. Нет опыта и знания вот и советуешь глупости своего ума.

captain
14.12.2022, 21:30
Да начхать, открыто это кому - то или закрыто, для Вас лично Святое Писание это Слово Божие полное благодати и истины?

Я вам уже отвечал несколько раз на этот вопрос. Писание для меня указатель (или средство связи) на Слово (Христа), а не Сам Христос

Вы имеете ввиду слова? Для тех кто принял Христа (Слово) - полно благодати и истины.

air
14.12.2022, 21:30
А вы можете объяснить так, как будто я не тот человек, который знает чего-то про ветхого Адама?

Могу. Ветхий Адам - это нижняя часть души (психика) человека, которая влияет на сердце.

1505

Из-за этого влияния из сердца человека выходит то, о чём говорит Христос:

21 Ведь это изнутри, из сердца человеческого, исходят недобрые помыслы, распутство, воровство, убийства,
22 супружеские измены, алчность, злые намерения, коварство, необузданность, зависть,11 злоречие,12 гордыня, безрассудство.
23 Всё это зло исходит изнутри и оскверняет человека

По Марку 7 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/41/7/#21

Семён Семёныч
14.12.2022, 21:34
Благодать и истина - через Иисуса Христа, а не через Писание. Да Вам то откуда было бы знать о Иисусе Христе, если бы не было слова Божьего во Святых Писаниях полного благодати и истины?
Чем слово Божие во Иисусе Христе полное благодати и истины отличается от слова Божьего Святых Писаний?
Почему во Иисусе Христе слово Божие полно благодати и истины, а тоже самое слово Божие во Святых Писаниях уже безблагодатно и истины не имеет?

air
14.12.2022, 21:39
Вы имеете ввиду слова? Для тех кто принял Христа (Слово) - полно благодати и истины.

Так слова же только мнение о словах в умах слушающих порождают. А в мнении нет истины. Оно ограничено человеческой немощью. Поэтому одни и те же слова Христа толкуются по-разному разными людьми - и споры между ними никогда не утихнут. То, что является причиной спора, не может быть истинным и благодатным.

Успокаивают от споров не слова Христа, а Сам Христос, о чём Он и свидетельствует:

1506

Поэтому, прочитав слова Христа, нужно ещё придти к Нему Самому.

Семён Семёныч
14.12.2022, 21:40
Я вам уже отвечал несколько раз на этот вопрос. Писание для меня указатель (или средство связи) на Слово (Христа), а не Сам Христос

А чем слово Иисуса Христа полное благодати и истины в Нём Самом, отличается от Его же слова Божьего во Святых Писаниях, с чего вдруг это слово стало безблагодатным и истины не имеющем?
Вы с Райским как два брата близнеца, что один, что другой разделили слово Христа на до и после и в одном случае утверждаете, что оно полно благодати и истины, а в другом это же самое слово Христа безблагодатно и истины не имеет. Как так то?

Dyx
14.12.2022, 21:45
[QUOTE=captain;47848]Почему вы так решили?
Я предоставил примеры из Писания, а не свои решения.
Если хотите, то испытайте Бога, тогда и у видите истинность Писания.

Конечно правильнее, но для этого вам нужно уметь заглядывать в сердце собеседника. Умеете?
Ну если у меня получается понимать собеседника, то я заглядываю в его сердце?

Все верно, но власть проявляется в том числе через слова.
Но я не о власти, а об описании характера Бога без слов.

Что-то возможно. Но когда про Иисуса Христа говорится, что Он нам явил Отца, я не думаю, что говорится о том, что Он описал Его словами.
Явление и описание характера без слов - это разные понятия.
Давайте не будем переиначивать слова, меняя смысл мною сказанного.

captain
14.12.2022, 21:47
Возвещение Христа - это окормление внутреннего человека, о котором идёт речь на суде народов.

Я был голоден, и вы накормили Меня. Меня томила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня.
36 Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня

От Матфея 25 глава — Библия — Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/40/25/#36

Ни овцы, ни козлы не видят этого процесса. Поэтому сказать возвещает ли кто Христа или нет, не может никто.

Когда придет Господь, Он высветит сокрытое во тьме возвещение Христа у каждого человека, выявив тайные побуждения людей. Тогда и узнает каждый - возвещал он Христа в земной своей жизни или нет.
А к чему вы вообще об этом говорили?

Попутчик
14.12.2022, 21:48
Ну ты же не принял Духа Святого? А если не принял, то чего советуешь то, чего не понимаешь?

Если не понимаешь, что такое крещение Духом и рождение свыше, то чего советуешь делать то, чего сам не понимаешь, да и не можешь понять. Нет опыта и знания вот и советуешь глупости своего ума. Зачем столько некчемных слов, когда речь идёт об исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Принял Духа от Бога, то исповедуй Духом...
А если не Духа Божьего принял, а духа заблуждения, то так и будешь некчемных слова высказывать..

air
14.12.2022, 21:49
Да Вам то откуда было бы знать о Иисусе Христе, если бы не было слова Божьего во Святых Писаниях полного благодати и истины?

Слова Божьего в Писаниях нет.

Слово Божье, полное благодати и истины, т.е. Христос - на небесах, одесную Бога.

Об этом в Библии сказано:

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Кол 3:1*)

1507

Видите, не в книжке сидит, а на небесах.

air
14.12.2022, 21:53
А к чему вы вообще об этом говорили?

Вы не поняли о том, что слепоовны и слепокозлики не могут сказать возвещают они Христа или нет - Вам и объяснили. Вы сами-то себя к кому относите? К слепоовну или слепокозлику?

captain
14.12.2022, 21:54
Из этих слов я сделал вывод о том, что иметь желание съездить на Бали и в Сочи христианам нецелесообразно.

Но если это приложится - то не отказываться, чтобы не обидеть того, кто хочет их туда свозить.
А почему нецелесообразно (но при том, если кто предложит, то ради того, чтобы не обидеть нужно съездить)? Объясните подробнее.

Семён Семёныч
14.12.2022, 21:55

Слово Божье, полное благодати и истины, т.е. Христос - на небесах, одесную Бога.

Чем слово Божье полное благодати и истины в заповедях блаженств, произнесённое Иисусом Христом в устной проповеди народу, отличается от этого же слова Божьего полного благодати и истины записанного во Святом Писании, каким образом это слово Божье во Святых Писаниях потеряло в Вашем уме и вере, и полноту благодати Божьей, и истины?

captain
14.12.2022, 21:58
Могу. Ветхий Адам - это нижняя часть души (психика) человека, которая влияет на сердце.

Из-за этого влияния из сердца человека выходит то, о чём говорит Христос:

21 Ведь это изнутри, из сердца человеческого, исходят недобрые помыслы, распутство, воровство, убийства,
22 супружеские измены, алчность, злые намерения, коварство, необузданность, зависть,11 злоречие,12 гордыня, безрассудство.
23 Всё это зло исходит изнутри и оскверняет человека

По Марку 7 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/41/7/#21
Я имел ввиду, общечеловеческим языком, как человеку, который во всем этом не разбирается.

Семён Семёныч
14.12.2022, 22:03
Вы не поняли о том, что слепоовны и слепокозлики не могут сказать возвещают они Христа или нет - Вам и объяснили. Вы сами-то себя к кому относите? К слепоовну или слепокозлику?Не заигрались ли вы товарищи конспирологи в конспирологию, смешить людей не надоело? :)

captain
14.12.2022, 22:08
А чем слово Иисуса Христа полное благодати и истины в Нём Самом, отличается от Его же слова Божьего во Святых Писаниях, с чего вдруг это слово стало безблагодатным и истины не имеющем?

Не слово Иисуса Христа, а Сам Христос. Слова Иисуса Христа слышали и фарисеи. Так вот слова от Иисуса Христа, они получили. Но получили ли благодать и истину?

Вы когда читаете, или кто-то вам произносит слова Христа всегда ощущаете благодать?

Вы с Райским как два брата близнеца, что один, что другой разделили слово Христа на до и после и в одном случае утверждаете, что оно полно благодати и истины, а в другом это же самое слово Христа безблагодатно и истины не имеет. Как так то?
Предлагаю беседовать без перехода на личности. Ответьте на вопрос выше, думаю это же будет ответом на ваш вопрос.

captain
14.12.2022, 22:14
Я предоставил примеры из Писания, а не свои решения.
Если хотите, то испытайте Бога, тогда и у видите истинность Писания.

Могли бы тогда привести этот пример из Писания?

Ну если у меня получается понимать собеседника, то я заглядываю в его сердце?

Не уверен. Когда мы видим сердце человека, мы полностью понимаем, почему он поступает так или иначе. Возможно знай мы это, наверно и вовсе бы не осуждали людей.

Но я не о власти, а об описании характера Бога без слов.

Явление и описание характера без слов - это разные понятия.
Давайте не будем переиначивать слова, меняя смысл мною сказанного.

Так в чем вопрос? Описывайте. Но у вас не хватит слов для этого. Слова вам дадут картинку, как через тусклое стекло.

Семён Семёныч
14.12.2022, 22:16
Не слово Иисуса Христа, а Сам Христос. Слова Иисуса Христа слышали и фарисеи. Так вот слова от Иисуса Христа, они получили. Но получили ли благодать и истину?

Да мне как то без разницы, получили фарисеи или не получили, я у Вас о другом спрашиваю, каким образом слова Бога полные благодати и истины, сказанные Им народу в заповедях блаженств, вдруг потеряли благодать и истину в записанном варианте?

captain
14.12.2022, 22:16
Вы не поняли о том, что слепоовны и слепокозлики не могут сказать возвещают они Христа или нет - Вам и объяснили. Вы сами-то себя к кому относите? К слепоовну или слепокозлику?
Из ваших слов, я понял, что из людей вообще никто не видит и никто не может сказать. Именно потому-то я и спросил, что вы пытаетесь донести?

Семён Семёныч
14.12.2022, 22:19
Вы когда читаете, или кто-то вам произносит слова Христа всегда ощущаете благодать?
Вот ведь чудилины...
А что, благодать и истина исходящая из ут Божьих не является ни благодатью, ни истиной и только потому, что эту благодать и истину кто - то не принял?

captain
14.12.2022, 22:19
Да мне как то без разницы, получили фарисеи или не получили, я у Вас о другом спрашиваю, каким образом слова Бога полные благодати и истины, сказанные Им народу в заповедях блаженств, вдруг потеряли благодать и истину в записанном варианте?
А напрасно. Потому что тут тоже самое - каким образом, слова Бога, полные благодати и истины, сказанные Им фарисеям, вдруг потеряли благодать и истину в устном варианте? Ответите на мой вопрос - ответите и на свой.

Семён Семёныч
14.12.2022, 22:27
А напрасно. Потому что тут тоже самое - каким образом, слова Бога, полные благодати и истины, сказанные Им фарисеям, вдруг потеряли благодать и истину в устном варианте? Ответите на мой вопрос - ответите и на свой.Благодать и истина исходящая из уст Божьих не теряет ни благодати, ни истины в передаче этой благодати и истины как в устной, так и в письменной форме.
Сказать, что слово Божие исходящее из уст Божьих не имеет ни благодати, не истины, и только потому, что эту благодать и истину кто - то не принял, может только безумец.
А безумствующему что - либо объяснять немыслимо.

captain
14.12.2022, 22:27
Вот ведь чудилины...
А что, благодать и истина исходящая из ут Божьих не является ни благодатью, ни истиной и только потому, что эту благодать и истину кто - то не принял?
Я понимаю так, что слова должны быть оживлены Духом Святым. И в этом случае они имеют тот эффект о котором вы говорите. Возьмите сейчас отдельную Вселенную, где нет Бога, но пусть там хоть все будет заполнено словами из Писания. Но если там нет Самого Бога, то не будет там благодати.

Семён Семёныч
14.12.2022, 22:30
Я понимаю так, что слова должны быть оживлены Духом Святым. И в этом случае они имеют тот эффект о котором вы говорите. Возьмите сейчас отдельную Вселенную, где нет Бога, но пусть там хоть все будет заполнено словами из Писания. Но если там нет Самого Бога, то не будет там благодати.
Куда то Вас понесло не туда, куда надо, Вам этой Вселенной маловато будет?
Сможете доказать, что в словах заповеди блаженств нет ни благодати, ни истины, ни Духа и только потому, что они записаны во Святом Писании или передаются из уст в уста?

captain
14.12.2022, 22:36
Куда то Вас понесло не туда, куда надо, Вам этой Вселенной маловато будет?
Сможете доказать, что в словах заповеди блаженств нет ни благодати, ни истины, ни Духа и только потому, что они записаны во Святом Писании или передаются из уст в уста?
Как вы понимаете слова: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)?
Что значит буква убивает?

Семён Семёныч
14.12.2022, 22:41
Как вы понимаете слова: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)?Потому что христиане служители Духа Святого - Духа Истины, которого Вы с Райским пытаетесь угасить в нас, утверждая, что нет во Святых Писаниях ни Слова Божьего, ни благодати, ни истины.

captain
14.12.2022, 22:47
Потому что христиане служители Духа Святого - Духа Истины, которого Вы с Райским пытаетесь угасить в нас, утверждая, что нет во Святых Писаниях ни Слова Божьего, ни благодати, ни истины.
А так Дух Истины в Писании, или же в вас?

Семён Семёныч
14.12.2022, 22:52
А так Дух Истины в Писании, или же в вас?Дух Истины в слове Божьем, а слово Божье во Святых Писаниях и святых Божьих.
Подзабыли или вовсе не знали, что Господа Иисуса Христа можно исповедать только Духом Святым.
Евангелие как Благая весть исповедует нам Иисуса Христа Господа и Бога нашего и именно это свидетельствует нам, что Писания полны благодати и истины, что вы с Райским в один голос стали отрицать.

captain
14.12.2022, 22:56
Дух Истины в слове Божьем, а слово Божье во Святых Писаниях и святых Божьих.
Подзабыли или вовсе не знали, что Господа Иисуса Христа можно исповедать только Духом Святым.
Евангелие как Благая весть исповедует нам Иисуса Христа Господа и Бога нашего и именно это свидетельствует нам, что Писания полны благодати и истины, что вы с Райским в один голос стали отрицать.
Как вы понимаете, что значит буква убивает?

air
14.12.2022, 22:57
Из ваших слов, я понял, что из людей вообще никто не видит и никто не может сказать. Именно потому-то я и спросил, что вы пытаетесь донести?

А Вы полагаете, что кто-то может сказать, что он возвещает Христа?

Семён Семёныч
14.12.2022, 22:58
Как вы понимаете, что значит буква убивает?Так и понимаю, следующий букве закона без рассуждения убивает в себе Духа Христова.

captain
14.12.2022, 22:59
А Вы полагаете, что кто-то может сказать, что он возвещает Христа?
Сергей, мне не совсем понятно само выражение "возвещает Христа".

Семён Семёныч
14.12.2022, 22:59
А Вы полагаете, что кто-то может сказать, что он возвещает Христа?Разве Евангелие полное благодати и истины не возвещает о Христе?

air
14.12.2022, 23:00
Не заигрались ли вы товарищи конспирологи в конспирологию, смешить людей не надоело? :)

А Вы надеетесь избежать вопросов "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"

Семён Семёныч
14.12.2022, 23:03
А Вы надеетесь избежать вопросов "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"Вы сейчас чего такое сказали?

captain
14.12.2022, 23:04
Так и понимаю, следующий букве закона без рассуждения убивает в себе Духа Христова.
А разве Закон это не слова Божьи?

Семён Семёныч
14.12.2022, 23:11
А разве Закон это не слова Божьи?На смену закона плоти пришёл закон Духа. Теперь в грех вменяется не только совершенный грех, но и желание греха.

air
14.12.2022, 23:16
Сергей, мне не совсем понятно само выражение "возвещает Христа".

Возвещать Христа - это дать познать другим силу и пришествие Христа

Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
Стронг для 2 Петра 1:16 — 2Пет 1:16 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/47/1/16/

1508

Возвещение Христа - это явление себя перед людьми, как Христос, через уподобление Его образу при созерцании славы Господней.

1509

captain
14.12.2022, 23:17
На смену закона плоти пришёл закон Духа. Теперь в грех вменяется не только совершенный грех, но и желание греха.
А чем отличается закон плоти и закон духа?

Семён Семёныч
14.12.2022, 23:20
А чем отличается закон плоти и закон духа?На мой взгляд только вменяемым грехом желаний.
Впрочем "не пожелай" это из Ветхого.

captain
14.12.2022, 23:30
Возвещать Христа - это дать познать другим силу и пришествие Христа

Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
Стронг для 2 Петра 1:16 — 2Пет 1:16 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/47/1/16/

1508

Возвещение Христа - это явление себя перед людьми, как Христос, через уподобление Его образу при созерцании славы Господней.

Сейчас проследил назад диалог и пришел к своей фразе, где говорил о том, что устал от того, что люди умничают. Ответьте, а при чем тут возвещание Христа?

На мой взгляд только вменяемым грехом желаний.
Впрочем "не пожелай" это из Ветхого.
А если исключить понятие грех?

Семён Семёныч
14.12.2022, 23:37
А если исключить понятие грех?А если Бога исключить?

captain
14.12.2022, 23:42
А если Бога исключить?
И к чему вы это написали?

Семён Семёныч
14.12.2022, 23:46
И к чему вы это написали?К тому, что если грех исключить, когда он никак не исключается, то может тогда и Бога исключить и греха не станет, ведь это именно Бог определяет грех.

captain
14.12.2022, 23:58
К тому, что если грех исключить, когда он никак не исключается, то может тогда и Бога исключить и греха не станет, ведь это именно Бог определяет грех.
Я имел ввиду, исключите слово "грех", но попробуйте описать это другими словами. Так почему буква убивает? Чем отличается путь духа и путь плоти? (Кстати, я не спрашиваю какой-то "правильный" ответ, я спрашиваю о том, как вы сами чувствуете)

Семён Семёныч
15.12.2022, 07:10
Я имел ввиду, исключите слово "грех", но попробуйте описать это другими словами. Мне делать больше нечего как только в Ваши религиозные бредни играть?

air
15.12.2022, 07:19
Сейчас проследил назад диалог и пришел к своей фразе, где говорил о том, что устал от того, что люди умничают. Ответьте, а при чем тут возвещание Христа?

При том, что в значении слова ἐγνωρίσαμεν в 2Петра 1:16, которое переведено в синодальном, как возвещение, входит не вербальный (словесный) контент, а явление Христа в Духе и Силе в самом возвещающем.

В возвещающем восстанавливается образ Христа, явление которого и становится главным дидактическим методом:

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

4:16. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

1510

μιμητής:
Подражатель, имитатор.

В противном случае "миссионерская работа" остаётся на уровне бла-бла-благовествования, которое по своей сути - басня, хитросплетённая человеческим сознанием на основе ограниченного осмысления внешних тезисов о Христе.

1511

Семён Семёныч
15.12.2022, 07:21
При том, что в значении слова ἐγνωρίσαμεν в 2Петра 1:16, которое переведено в синодальном, как возвещение, входит не вербальный (словесный) контент, а явление Христа в Духе и Силе в самом возвещающем.

Что за бредни алогизма, как Христос пришедший в силе и Духе мог придти не вербально?

air
15.12.2022, 07:51
Что за бредни алогизма, как Христос пришедший в силе и Духе мог придти не вербально?

Вербально приходит только учение Христа с его догмами и новыми заповедями. Тот, кто Христа путает с Его учением, тот находится в подзаконном состоянии. См. новую тему Sergey Raisky Как происходит выход из подзаконного состояния в Новом Завете? (https://teolog.club/showthread.php?1432-Как-происходит-выход-из-подзаконного-состояния-в-Новом-Завете)

Семён Семёныч
15.12.2022, 08:06
Вербально приходит только учение Христа с его догмами и новыми заповедями. Хватит нести бред алогизма, а то ведь некоторые подумают, что Христос придя в Духе и силе не произнёс ни единого слова, но безмолвствовал всё Своё пребывание во плоти на земле. Нахватались заумствующих словечек, а смысла их не разумеете ни разу и извращаете в угоду духа лукавого.

air
15.12.2022, 08:10
А чем слово Иисуса Христа полное благодати и истины в Нём Самом, отличается от Его же слова Божьего во Святых Писаниях

Ваша ошибка в том, что Вы не видите, что слово Иисуса Христа полное благодати и истины не в Нём Самом, а Он Сам.

Слова Христа в Писаниях не есть Слово Божье.

Христа не следует путать с Его словами.

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Откровение Иоанна 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/19/

Кстати говоря, слова Христа в Писаниях не несут в себе всей полноты - по словам же Христа:

Евангелие от Иоанна

16:12. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Поэтому тот, кто ориентируется исключительно на слова Христа в Писании обречён на то, что лишает себя возможности вместить многое не сказанное Христом, и, следовательно, не быть наставленным на истину, потому что наставление на истину происходит не через ограниченный вербальный контент, записанный в Библии, а через Параклета, в Котором после Пятидесятницы и действует Живой Христос

16:13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит
вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить
будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Семён Семёныч
15.12.2022, 08:16
Ваша ошибка в том, что Вы не видите, что слово Иисуса Христа полное благодати и истины не в Нём Самом, а Он Сам.
Если благодать и истина это Он Сам, то и в Нём Самом благодать и истина. Но Вашему деструктивному алогизму и этого простого не понять. Кроме того, всякое слово исходящее из уст Христа полно благодати и истины, и остаётся полным благодати и истины хоть в устной , хоть в письменной форме.

Eugene
15.12.2022, 08:24
Приветствую друзья!
Вопрос прост и краток.
Сколько человек вы привели ко Христу, а скольких от Христа отринули?
О себе скажу, ни одного, ни одного в реальной жизни, а в виртуале, через слово, только Бог ведает.
Вот и получается, что плода моей веры нет или он слишком мизерный.
А каков миссионерский плод вашей веры?

На этот вопрос ответить невозможно.Я больше сеятель,нежели жнец.Слава больше жнецам на Земле.Думаю здесь "я привел" неуместно.Мы привели.А сколько скажут на судилище Христа.И за все слава Христу.Бог привел.

air
15.12.2022, 08:26
Хватит нести бред алогизма, а то ведь некоторые подумают, что Христос придя в Духе и силе не произнёс ни единого слова, но безмолвствовал всё Своё пребывание во плоти на земле. Нахватались заумствующих словечек, а смысла их не разумеете ни разу и извращаете в угоду духа лукавого.

"Хватит нести бред алогизма" "Нахватались заумствующих словечек, а смысла их не разумеете ни разу и извращаете в угоду духа лукавого" - обнаружена попытка психологического прессинга. Оказание давления на личность. Газлайтинг.

1512

Имейте ввиду, ув Семён, что о всех ваших провокациях подобного рода незамедлительно сообщается администрации через кнопку пожаловаться. Делается это для того, чтобы искоренить газлайтинг, как прецедент.

Прецеде́нт (от лат. praecedens «предшествующий») — случай или событие, имевшее место в прошлом и служащее примером или основанием для последующих действий в настоящем.

А до тех пор, пока администрация не примет против подобных прецедентов меры, можно воспользоваться советами, как избежать абьюзерства газлайтингёра на личном уровне:

1513

Семён Семёныч
15.12.2022, 08:29
На этот вопрос ответить невозможно. Странно, а вот Пётр и Павел точно знали, сколько уверовавших от их благовестия приобщилось к Церкви.

Семён Семёныч
15.12.2022, 08:40
"Хватит нести бред алогизма" "Нахватались заумствующих словечек, а смысла их не разумеете ни разу и извращаете в угоду духа лукавого" - обнаружена попытка психологического прессинга. Оказание давления на личность. Газлайтинг.

Имейте ввиду, ув Семён, что о всех ваших провокациях подобного рода незамедлительно сообщается администрации через кнопку пожаловаться. Делается это для того, чтобы искоренить газлайтинг, как прецедент.

С каких пор обличение ересей и
религиозных извращений стало попыткой психологического прессинга?
С каких пор явление Иисуса Христа в Духе и силе стало не вербальным?
Или сможете доказать, что Иисус Христос не произнёс ни единого слова Благовестия или ничего не писал на земле рукой Своей?
А может читатели данной темы не знают значения слова вербальный?
Так объясняю, под вербальностью понимается устная и письменная проповедь.
А Вы суемудрием своим доказываете сущую ахинею, что Христос придя в Духе и силе не произносил ни единого слова и ни чего не писал на земле, поэтому приход Христа был не вербальный.
А это есть ничто иное как сущая ересь, а обличать ереси и религиозные бредни святая обязанность христиан.

Проповедь — вербальная деятельность, с которой начинается распространение религиозного учения. Это слово учителя, обращенная к ученикам. Цель проповеди заключается в донесении смысла слов Бога до сознания людей.

Вербальное и невербальное общение — что это такое
Вербально — это слово происходит от латинского «verbalis», что означает словесно. Т.е. общение в этом случае происходит с помощью слов.
Вербальное общение бывает трех типов:
1. Речь — общение посредством слов (диалоги, монологи).
2. Письменное общение — от руки, печать на компьютере, смс-ки и т.п.
3. Внутреннее — ваш внутренний диалог (формирование мыслей).
4.
Невербально
— другие виды общения, кроме словесных. Что это может быть:
1. Жесты, мимика и позы — все это нам много о чем говорит, если уметь их считывать.
2. Визуальное — сканирование человека в первые секунды, когда его видите: определение пола, возраста, оценка внешнего вида и выражения лица.
3. Акустическое невербальное восприятие — это оценка голоса (его ритм, тембр, громкость, яркость, паузы, кашель, слова-паразиты).
4. Тактильное невербальное общение — прикосновения (имеет очень весомое значение).
5. Запахи — какие-то привлекают, а какие-то отталкивают.
6. Подвижность — оживляет восприятие, но при слишком высокой подвижности наступает утомление.
7. Границы личного пространства — переход их выводит человека из зоны комфорта или, наоборот, сближает.
8.
Вербально
— это наше отличие от другого живого мира
Слова, которые составляются в речь – это единица нашего с вами общения. Используем их как в устном произношении, так и при письме. Или печатании (набивании на клавиатуре), если говорить о реалиях, которые ближе к нам. Такое общение делится в зависимости от того, кто какую роль исполняет: говорить – слушать, писать – читать.
https://ktonanovenkogo.ru/voprosy-i-otvety/verbalnoe-neverbalnoe-obshchenie-ehto-lyudmi.html

air
15.12.2022, 09:02
С каких пор явление Иисуса Христа в Духе и силе стало не вербальным?
Или сможете доказать, что Иисус Христос не произнёс ни единого слова Благовестия или ничего не писал на земле рукой Своей?
А может читатели данной темы не знают значения слова вербальный?
Так объясняю, под вербальностью понимается устная и письменная проповедь.
А Вы суемудрием своим доказываете сущую ахинею, что Христос придя в Духе и силе не произносил ни единого слова и ни чего не писал на земле, поэтому приход Христа был не вербальный.
А это есть ничто иное как сущая ересь, а обличать ереси и религиозные бредни святая обязанность христиан.

Проповедь — вербальная деятельность, с которой начинается распространение религиозного учения. Это слово учителя, обращенная к ученикам. Цель проповеди заключается в донесении смысла слов Бога до сознания людей.

Вербальное и невербальное общение — что это такое
Вербально — это слово происходит от латинского «verbalis», что означает словесно. Т.е. общение в этом случае происходит с помощью слов.
Вербальное общение бывает трех типов:
1. Речь — общение посредством слов (диалоги, монологи).
2. Письменное общение — от руки, печать на компьютере, смс-ки и т.п.
3. Внутреннее — ваш внутренний диалог (формирование мыслей).
4.
Невербально
— другие виды общения, кроме словесных. Что это может быть:
1. Жесты, мимика и позы — все это нам много о чем говорит, если уметь их считывать.
2. Визуальное — сканирование человека в первые секунды, когда его видите: определение пола, возраста, оценка внешнего вида и выражения лица.
3. Акустическое невербальное восприятие — это оценка голоса (его ритм, тембр, громкость, яркость, паузы, кашель, слова-паразиты).
4. Тактильное невербальное общение — прикосновения (имеет очень весомое значение).
5. Запахи — какие-то привлекают, а какие-то отталкивают.
6. Подвижность — оживляет восприятие, но при слишком высокой подвижности наступает утомление.
7. Границы личного пространства — переход их выводит человека из зоны комфорта или, наоборот, сближает.
8.
Вербально
— это наше отличие от другого живого мира
Слова, которые составляются в речь – это единица нашего с вами общения. Используем их как в устном произношении, так и при письме. Или печатании (набивании на клавиатуре), если говорить о реалиях, которые ближе к нам. Такое общение делится в зависимости от того, кто какую роль исполняет: говорить – слушать, писать – читать.
https://ktonanovenkogo.ru/voprosy-i-otvety/verbalnoe-neverbalnoe-obshchenie-ehto-lyudmi.html

В целом, постинг не плохой.

ОДНАКО есть ложка дёгтя в бочке мёда:

"А Вы суемудрием своим доказываете сущую ахинею". Переход на личность. Газлайтинг.

Старайтесь избегать подобных абьюзов с переходом на личность.

Следует обличать ересь, а не еретика. Причём, делать это в духе кротости, смирения и любви.

Семён Семёныч
15.12.2022, 09:13
В целом, постинг не плохой.

ОДНАКО есть ложка дёгтя в бочке мёда:

"А Вы суемудрием своим доказываете сущую ахинею". Переход на личность. Газлайтинг.

Старайтесь избегать подобных абьюзов с переходом на личность.

Следует обличать ересь, а не еретика. Причём, делать это в духе кротости, смирения и любви. Прекратите насаждать ереси и религиозные бредни от ветра головы своея и не будет обличаем ни грех Ваших ересей и бредней, ни Вы сами как носитель насаждаемого греха.

captain
15.12.2022, 11:17
Мне делать больше нечего как только в Ваши религиозные бредни играть?
Если есть чем заниматься - занимайтесь

Ольга Ко
15.12.2022, 11:34
Шитьё палаток это бизнес. Получается Павел сначала наладил бизнес, а когда наладил бизнес и стал жить в достатке, пошёл благовествовать?

Все люди выбирают как им удобно считать - одни считают, что первичным было для Павла "наладить бизнес", а проповедь - вторичной; другие то, что бизнес был просто средством помогающим Павлу поддерживать своё служение. В зависимости от уровня своей духовности они и ставят на первое место или своё материальное благополучие или служение Богу. На протяжении жизни их приоритеты могут меняться под влиянием соответствующих обстоятельств...

Семён Семёныч
15.12.2022, 11:40
Все люди выбирают как им удобно считать - одни считают, что первичным было для Павла "наладить бизнес", а проповедь - вторичной; другие то, что бизнес был просто средством помогающим Павлу поддерживать своё служение. В зависимости от уровня своей духовности они и ставят на первое место или своё материальное благополучие или служение Богу. На протяжении жизни их приоритеты могут меняться под влиянием соответствующих обстоятельств... Дело в том, что хоть так поверни, хоть эдак, а бизнес и благовестие едины получается, независимо от перемены мест слагаемых.

Ольга Ко
15.12.2022, 11:55
Дело в том, что хоть так поверни, хоть эдак, а бизнес и благовестие едины получается, независимо от перемены мест слагаемых.

Любой живущий человек, кем бы он о себя не считал, состоит из материальной части (плоти) и духовной части (его образа мыслей). Во власти человека Бог оставил развивать эти части как ему будет угодно. И человек сам решает что поставить во главу угла, а что подчинить. Но вместе со свободой воли нам дан и совет: «никогда не беспокойтесь и не говорите: «Что нам есть?», или «Что пить?», или «Что надеть?» ... Ваш небесный Отец знает, что вам всё это нужно. Итак, всегда ставьте Царство и праведные нормы Бога на первое место в своей жизни, и всё это будет дано вам...» (Матфея 6:31-33).

Семён Семёныч
15.12.2022, 12:10
Любой живущий человек, кем бы он о себя не считал, состоит из материальной части (плоти) и духовной части (его образа мыслей). Во власти человека Бог оставил развивать эти части как ему будет угодно. И человек сам решает что поставить во главу угла, а что подчинить. Но вместе со свободой воли нам дан и совет: «никогда не беспокойтесь и не говорите: «Что нам есть?», или «Что пить?», или «Что надеть?» ... Ваш небесный Отец знает, что вам всё это нужно. Итак, всегда ставьте Царство и праведные нормы Бога на первое место в своей жизни, и всё это будет дано вам...» (Матфея 6:31-33).Что же Павел всего этого не знал, что начал шить палатки заботясь и о пище, и питие, и одежде, и ночлеге? :)

Dyx
15.12.2022, 18:37

Об этом в Библии сказано:

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; (Кол 3:1*)

Видите, не в книжке сидит, а на небесах.

А так-же написано: всё Писание Богодухновенно и полезно... А если нет в Писании благодати и истины и оно не Богодухновенно то какой благодатью мы спасаемся через веру?

Значит нет спасения, ни пути, ни истины в Писании и вера наша тщетна?

Кто-же тогда может в наше время спастись?

А как-же слова Иисуса: где двое или трое собраны во имя Моё там и Я среди них...
Каким образом Иисус оказывается среди двоих читающих писание о Нём, если Он на небе одесную Бога?

Я пришёл к Богу через веру в Писание, принял Духа Святого веруя в писание, принял водное крещение и крещение Духом Святым веруя в Писание и спасаюсь верой в Писание.

Получил дары Духа Святого веруя в Писание...и многое другое получил через веру в Писание...

Семён Семёныч
15.12.2022, 18:57
Я пришёл к Богу через веру в Писание, принял Духа Святого веруя в писание, принял водное крещение и крещение Духом Святым веруя в Писание и спасаюсь верой в Писание.

Получил дары Духа Святого веруя в Писание...и многое другое получил через веру в Писание...Аминь!
Ибо сказано, веруйте в Меня и в Писания веруйте.
А как можно веровать в Писания, если это просто книжка, если в ней нет ни Божьего Слова, ни благодати, ни истины?

Dyx
15.12.2022, 19:03
Могли бы тогда привести этот пример из Писания?
Не уверен. Когда мы видим сердце человека, мы полностью понимаем, почему он поступает так или иначе. Возможно знай мы это, наверно и вовсе бы не осуждали людей.
Так в чем вопрос? Описывайте. Но у вас не хватит слов для этого. Слова вам дадут картинку, как через тусклое стекло.

Ваш разум подобен грибнику, бегающему по лесу с корзинкой, а грибов так и не могущий найти.
Советую вам не носиться вслед за вашими мыслями, а склонить разум свой к пониманию прочитанного.
Ходите пешком и останавливайтесь почаще, заглядывая в траву, тогда и откроется то, чего вы не видите и не разумеете.

А то строите из сена и соломы (из того что лежит на поверхности), а не из драгоценных камней и металлов ( которые лежат глубоко).

Eugene
15.12.2022, 19:13
Странно, а вот Пётр и Павел точно знали, сколько уверовавших от их благовестия приобщилось к Церкви.

Петр и Павел благовестники и жнецы.И Церковь без разделений,кроме сект и несогласных с решениями соборов.При моей жизни вследствие общения по работе и родней большинство побежали в РПЦ,нежели в нашу замечательную духовную церковь:).А почем знаю сколь их там и что с ними..

captain
15.12.2022, 19:19
Ваш разум подобен грибнику, бегающему по лесу с корзинкой, а грибов так и не могущий найти.
Советую вам не носиться вслед за вашими мыслями, а склонить разум свой к пониманию прочитанного.
Ходите пешком и останавливайтесь почаще, заглядывая в траву, тогда и откроется то, чего вы не видите и не разумеете.

А то строите из сена и соломы (из того что лежит на поверхности), а не из драгоценных камней и металлов ( которые лежат глубоко).
Спасибо, за оценку... Но, не вполне понял к чему она?

Семён Семёныч
15.12.2022, 19:24
Петр и Павел благовестники и жнецы. Пётр и Павел прославляли Бога и Христа своей миссионерской деятельностью, прилагая к Церкви Христа до трёх тысяч человек за одну проповедь и насаждая церкви по городам и селениям, и они видели плоды уст своих.
А нам не должно?

Dyx
15.12.2022, 21:18
Петр и Павел благовестники и жнецы.И Церковь без разделений,кроме сект и несогласных с решениями соборов.При моей жизни вследствие общения по работе и родней большинство побежали в РПЦ,нежели в нашу замечательную духовную церковь:).А почем знаю сколь их там и что с ними..

Идёт разделение и отделение: они вышли от нас и через то открылось, что не все наши...
Происходит отделение пшеницы от плевел и Разумных от неразумных.

Отделённые встанут под знамёна антихриста и будут действовать в одном духе.

Ездры 5

О знамениях: вот настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины скроется,
и вселенная оскудеет верою.

2. и умножится неправда, которую ты теперь видишь и о которой издавна слышал.

Dyx
15.12.2022, 21:28
Спасибо, за оценку... Но, не вполне понял к чему она?

А кто не разумеет, тот пусть не разумеет.
Если бы Бог открывал сердца, то не было бы неразумных дев рядом с разумными.
Все бы были одно, в одном Духе...

captain
15.12.2022, 21:33
А кто не разумеет, тот пусть не разумеет.
Если бы Бог открывал сердца, то не было бы неразумных дев рядом с разумными.
Все бы были одно, в одном Духе...
Как же я устал от умничания людей...

Eugene
15.12.2022, 21:41
Пётр и Павел прославляли Бога и Христа своей миссионерской деятельностью, прилагая к Церкви Христа до трёх тысяч человек за одну проповедь и насаждая церкви по городам и селениям, и они видели плоды уст своих.
А нам не должно?

Сейчас гораздо труднее проповедывать так,как делали апостолы.Им достаточно было в городе на улице начать говорить и собиралась толпа.Апостолы являли чудеса.Ныне же на евангелизацию на рекламу тратят большие деньги,а успехи довольно малы.Люди насыщены информацией и не столь голодны душой .Поэтому нужны искать новые возможности прилагая и интернет служение.
Например в Гонконге стали обращаться китайцы и они пошли в Китай проповедывать.Но упразднили западный метод благовестия. Так родились домашние церкви Китая.Их более сотни миллионов уже.

Семён Семёныч
15.12.2022, 21:44
Сейчас гораздо труднее проповедывать так,как делали апостолы.Им достаточно было в городе на улице начать говорить и собиралась толпа.Апостолы являли чудеса.Ныне же на евангелизацию на рекламу тратят большие деньги,а успехи довольно малы.Люди насыщены информацией и не столь голодны душой .Поэтому нужны искать новые возможности прилагая и интернет служение.
Например в Гонконге стали обращаться китайцы и они пошли в Китай проповедывать.Но упразднили западный метод благовестия. Так родились домашние церкви Китая.Их более сотни миллионов уже.Спасибо.
Видите, значит можно.

Ольга Ко
16.12.2022, 10:46
Что же Павел всего этого не знал, что начал шить палатки заботясь и о пище, и питие, и одежде, и ночлеге? :)

Семён, у меня складывается впечатление, что Вы задаёте вопросы не по причине желания получить на них ответ... Если так, разберитесь в источнике и целях этих вопросов. Как здравомыслящий человек, Вы легко можете определить как к подобным вопросам отнесётся Бог, если через отвечающего Он передаёт Вам информацию... Однажды, когда я попыталась вести себя не правильно в общении, Бог лишил меня на время возможности получать информацию. Восстановить общение (не с проповедующим, а с Богом) было довольно сложно...

Попробую ответить ещё раз. Павел главным делом своей жизни считал следовать повелению Иисуса – проповедовать. Для этого он ел, пил, шёл, спал, шил палатки, писал письма собраниям, приспосабливался к различным людям с их особенностями восприятия и т.д. «Хотя я свободный человек, я стал рабом для всех, чтобы помочь как можно большему числу людей. Для иудеев я стал как иудей, чтобы помочь иудеям, для людей под законом я стал как человек под законом (хотя сам я не под законом), чтобы помочь тем, кто под законом. Для людей без закона я стал как человек без закона (хотя я не без закона перед Богом, но под законом Христа), чтобы помочь тем, кто без закона. Для слабых я стал слабым, чтобы помочь слабым. Я стал всем для самых разных людей и сделал всё возможное, чтобы спасти хотя бы некоторых. Я делаю всё ради радостной вести, чтобы рассказывать её другим.» (1 Коринфянам 9:19-23).

Семён Семёныч
16.12.2022, 11:04
Попробую ответить ещё раз. Павел главным делом своей жизни считал следовать повелению Иисуса – проповедовать. Для этого он ел, пил, шёл, спал, шил палатки, писал письма собраниям, приспосабливался к различным людям с их особенностями восприятия и т.д. Всё здесь верно кроме одного, вызывающего недоумение, зачем Павел шил палатки, он что же не знал, что это забота Бога думать о пище и питие, одежде и ночлеге благовествующего?
Вопрос ставит в тупик, происходит когнитивный диссонанс :), попытка соединить и как - то оправдать несоединимое - бизнес и благовестие от которого должен питаться благовествующий.
Но уж такова задача толкователя, не приводя оппонента к тому самому когнитивному диссонансу объяснить, почему в одном случае мы ссылаемся на то, что вся забота о пище и питие, одежде и ночлеге лежит на Боге по Его же слову, а в другом случае уповаем на деньги, а не на Бога.

Семён Семёныч
16.12.2022, 16:56
Если есть чем заниматься - занимайтесьСпасибо.
Конечно есть чем.
Есть вопрос на который хотелось бы получить ответ, почему Господь Иисус Христос призывает веровать не только в Него, но и в Евангелие. Почему кроме веры во Иисуса Христа надо веровать ещё и в Евангелие?

captain
16.12.2022, 19:47
Спасибо.
Конечно есть чем.
Есть вопрос на который хотелось бы получить ответ, почему Господь Иисус Христос призывает веровать не только в Него, но и в Евангелие. Почему кроме веры во Иисуса Христа надо веровать ещё и в Евангелие?
Евангелие объясняет суть. Кто такой Иисус, что Он сделал для нас и т.д. Если этого не понимать, то и не понятно в чего тогда вообще человек будет верить. В то, что где-то существует какой-то Иисус?

Семён Семёныч
16.12.2022, 20:04
Евангелие объясняет суть. Кто такой Иисус, что Он сделал для нас и т.д. Если этого не понимать, то и не понятно в чего тогда вообще человек будет верить. В то, что где-то существует какой-то Иисус?Евангелие полно Божьей благодати и истины, словом Евангелия попирается сила вражья?
Какой смысл христианам обращаться к Евангельскому слову, если в нём нет ни Божьей благодати, ни силы Божьей, ни Духа истины?

Попутчик
16.12.2022, 20:23
Евангелие объясняет суть. Кто такой Иисус, что Он сделал для нас и т.д. Если этого не понимать, то и не понятно в чего тогда вообще человек будет верить. В то, что где-то существует какой-то Иисус? Но Спаситель не носил с Собой книгу Евангелие, а благовествовал Евангелие. Где Евангелие означало благая весть о Царствии Божьем.

Ева́нгелие (от греч. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) εὐαγγέλιον — «благовестие, благая весть»[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%B5#cite_note-1); от εὖ — «благо» и ἀγγελία — «весть») ― весть о наступлении Царства Божия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%91% D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5) .

[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

captain
16.12.2022, 20:58
Всё здесь верно кроме одного, вызывающего недоумение, зачем Павел шил палатки, он что же не знал, что это забота Бога думать о пище и питие, одежде и ночлеге благовествующего?
Вопрос ставит в тупик, происходит когнитивный диссонанс :), попытка соединить и как - то оправдать несоединимое - бизнес и благовестие от которого должен питаться благовествующий.
Но уж такова задача толкователя, не приводя оппонента к тому самому когнитивному диссонансу объяснить, почему в одном случае мы ссылаемся на то, что вся забота о пище и питие, одежде и ночлеге лежит на Боге по Его же слову, а в другом случае уповаем на деньги, а не на Бога.

Когда Бог обещал землю где течет молоко и мед, Он не имел ввиду, что людям чтобы питаться молоком и медом, абсолютно ничего не нужно делать, лишь открывать рот в который будет вливаться молоко и мед.

Что значит забота? В первую очередь - беспокойство в сердце. А чего? А как? А где? А хватит ли? Или Евангельским языком "что мне есть и во что одеться?". Когда Бог обещает заботу Он имеет ввиду, что заберет на себя беспокойство, а не то, что нам не нужно будет ничего делать. Потому человек находящийся в Божьем покое делает свое дело из покоя, а не мотива страха, желания себя обеспечить.

captain
16.12.2022, 21:15
Евангелие полно Божьей благодати и истины, словом Евангелия попирается сила вражья?
Какой смысл христианам обращаться к Евангельскому слову, если в нём нет ни Божьей благодати, ни силы Божьей, ни Духа истины?
Евангельское слово полно силы в том, случае, если человек это примет верою, и правильно это использует.

captain
16.12.2022, 21:19
Но Спаситель не носил с Собой книгу Евангелие, а благовествовал Евангелие. Где Евангелие означало благая весть о Царствии Божьем.

Ева́нгелие (от греч. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA)εὐαγγέλιον — «благовестие, благая весть»[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%B5#cite_note-1); от εὖ — «благо» и ἀγγελία — «весть») ― весть о наступлении Царства Божия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%91% D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5).

[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Попутчик, что вы хотели спросить или сказать или к чему претензия?