PDA

Просмотр полной версии : Плоды миссионерства

Страницы : 1 2 [3]

Семён Семёныч
16.12.2022, 21:29
Евангельское слово полно силы в том, случае, если человек это примет верою, и правильно это использует.Вы уверены что только в этом случае Евангелие полно благодати и истины или Евангелие не зависимо от чего - либо внешнего, в том числе и отношения человека к Евангелию полно всё той же Божьей благодати и истины?
Если Евангелие лежит где - то в мусорном контейнере выброшенном человеком невежественным, то разе Евангелие потеряет в этом случае и Божью благодать и истину?

Попутчик
16.12.2022, 21:38
Попутчик, что вы хотели спросить или сказать или к чему претензия?Это не претензия друг captain. Иисус не носил с Собой книги Евангелие, да не было тогда такой еще книги, а Евангелие Он благовествовал. Где Евангелие это не суть сама книга Евангелие, которое мы имеем и читаем, а благая весть о наступлении Царствия Божьего.

captain
16.12.2022, 21:41
Это не претензия друг captain. Иисус не носил с Сбой книги Евангелие, да не было тогда такой еще книги, а Евангелие Он благовествовал. Где Евангелие это не суть сама книга Евангелие, которое мы имеем и читаем, а благая весть о наступлении Царствия Божьего.
Замечательно.

captain
16.12.2022, 21:45
Вы уверены что только в этом случае Евангелие полно благодати и истины или Евангелие не зависимо от чего - либо внешнего, в том числе и отношения человека к Евангелию полно всё той же Божьей благодати и истины?
Если Евангелие лежит где - то в мусорном контейнере выброшенном человеком невежественным, то разе Евангелие потеряет в этом случае и Божью благодать и истину?
Семен, все зависит от того, как вы сами рассматриваете, что есть благодать. Это информация, это сила, это сила действующая в человеке?

Вот если бы не было людей, то Евангелие бы было полно благодати или нет?

Семён Семёныч
16.12.2022, 21:54
Замечательно.Чем устное Евангелие полное благодати и истины отличается от письменного Евангелия полного всё той же благодати и истины?

Семён Семёныч
16.12.2022, 21:58
Семен, все зависит от того, как вы сами рассматриваете, что есть благодать. Это информация, это сила, это сила действующая в человеке?

Вот если бы не было людей, то Евангелие бы было полно благодати или нет?Евангелие полное благодати и истины звучит для всей твари, а не только для человека.
Иисус Христос спас всё живое от греха, а не только человека.
Евангелие независимо от человека или скота полно благодати и истины, и силы Божьей и любви.
Поэтому говорящий о том, что в Евангелии нет ни Слова Божьего, ни благодати, ни истины - безумствует.

Dyx
16.12.2022, 22:30
Всё здесь верно кроме одного, вызывающего недоумение, зачем Павел шил палатки, он что же не знал, что это забота Бога думать о пище и питие, одежде и ночлеге благовествующего?
Вопрос ставит в тупик, происходит когнитивный диссонанс :), попытка соединить и как - то оправдать несоединимое - бизнес и благовестие от которого должен питаться благовествующий.
Но уж такова задача толкователя, не приводя оппонента к тому самому когнитивному диссонансу объяснить, почему в одном случае мы ссылаемся на то, что вся забота о пище и питие, одежде и ночлеге лежит на Боге по Его же слову, а в другом случае уповаем на деньги, а не на Бога.

Все дело в словах Иисуса о наёмнике, который не радит о овцах, если волк расхищает, то наёмник бежит от страха.
Пастыря получающие зарплату от благовествования,- есть наёмники работающие за деньги.

Вот Павел и работал в перерывах между благовествованием, чтоб не быть как наёмник, благовествующий за деньги.

captain
16.12.2022, 22:33
Чем устное Евангелие полное благодати и истины отличается от письменного Евангелия полного всё той же благодати и истины?
Одно услышано, другое прочитано?

Семён Семёныч
16.12.2022, 22:36
Все дело в словах Иисуса о наёмнике, который не радит о овцах, если волк расхищает, то наёмник бежит от страха.
Пастыря получающие зарплату от благовествования,- есть наёмники работающие за деньги.

Вот Павел и работал в перерывах между благовествованием, чтоб не быть как наёмник, благовествующий за деньги.Не получается.
А получается, что сначала надо наладить бизнес, чтобы было что поесть, что попить, во что одеться и обуться, где голову преклонить, а потом уж и благовестием заниматься.
А про то, что Бог заботится о благовествующим сюда увы и рядом не стояло.
Когда заканчивал последнюю строчку - осенило и, я знаю ответ, но никому пока не скажу.:)

captain
16.12.2022, 22:36
Евангелие полное благодати и истины звучит для всей твари, а не только для человека.
Иисус Христос спас всё живое от греха, а не только человека.
Евангелие независимо от человека или скота полно благодати и истины, и силы Божьей и любви.
Поэтому говорящий о том, что в Евангелии нет ни Слова Божьего, ни благодати, ни истины - безумствует.
Семен, что вы пытаетесь доказать? И для чего?

Семён Семёныч
16.12.2022, 22:40
Одно услышано, другое прочитано?
Я имел ввиду чем благодать и истины из уст благовествующего отличается от благодати и истины записанной в Евангелии?

captain
16.12.2022, 22:47

Вот Павел и работал в перерывах между благовествованием, чтоб не быть как наёмник, благовествующий за деньги.
Давайте возьмем ваш пример про пастуха и овец. Один пастух обеспечивается хозяином и посвящает каждый день свое время овцам, а другой это делает бесплатно, но из-за этого может уделить овцам только один день в неделю - выходной (потому что в другие ни зарабатывает на хлеб). Кто из них больше радит об овцах?

Тот же Павел писал:

Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
Вот мое защищение против осуждающих меня.
Или мы не имеем власти есть и пить?
Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
(1Кор.9:1-14)

- - - - - Добавлено - - - - -

Я имел ввиду чем благодать и истины из уст благовествующего отличается от благодати и истины записанной в Евангелии?
Если человек умеет доносить Евангелие, то в живую обычно это лучше воспринимается

Семён Семёныч
16.12.2022, 22:51
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
(1Кор.9:1-14)

И как именно благовествующие живут от благовестия?

Если человек умеет доносить Евангелие, то в живую обычно это лучше воспринимаетсяЧем благодать и истина исшедшие из уст Иисуса Христа отличаются от благодати и истины записанной с Его слов на бумажный носитель?

captain
16.12.2022, 22:55

Какие у вас есть версии?

Чем благодать и истина исшедшие из уст Иисуса Христа отличаются от благодати и истины записанной с Его слов на бумажный носитель?
Не знаю. Может и ни чем.

Попутчик
16.12.2022, 23:14

Чем благодать и истина исшедшие из уст Иисуса Христа отличаются от благодати и истины записанной с Его слов на бумажный носитель? Тайны Царствия Божия, которые передаются из уст в уста.

Вам дано знать Тайны Царствия Божия, а им(внешним) не дано.

Семён Семёныч
17.12.2022, 06:57
Какие у вас есть версии?
А у Вас, я всё-таки первым спросил.

Не знаю. Может и ни чем.Какой - то ответ неопределенный, а что же Дух Святой рождённому свыше ничего не говорит или рождение свыше тоже только предположение?

captain
17.12.2022, 13:01
А у Вас, я всё-таки первым спросил.

Как вариант, его содержит или церковь, которая отправила в миссию, или же образованная община, возможно отдельные люди. Но есть и другие ситуации.

Какой - то ответ неопределенный, а что же Дух Святой рождённому свыше ничего не говорит или рождение свыше тоже только предположение?
Вопрос не в том, через что пришли слова, а в том, как они дошли и принял ли их человек.

Семён Семёныч
17.12.2022, 14:48
Как вариант, его содержит или церковь, которая отправила в миссию, или же образованная община, возможно отдельные люди. Но есть и другие ситуации.
Вот!
О чём я и говорил, Церковь преумножится тогда, когда каждый благовествующий будет на полном содержании Церкви. а благовествующими должны быть все 100% верующих.

Семён Семёныч
17.12.2022, 14:51
Вопрос не в том, через что пришли слова, а в том, как они дошли и принял ли их человек.Если в носителе Божьей благодати и истины нет самой благодати и истины, то какая разница в чём или ком их нет?
А вот если они есть, то нет никакой разницы в каких носителях эта благодать и истины будет передаваться. Разве человек в здравом уме и трезвой памяти может сказать, что во Святых Писаниях нет ни Слова Божьего, ни благодати Божьей, ни истины?

captain
17.12.2022, 15:38
Вот!
О чём я и говорил, Церковь преумножится тогда, когда каждый благовествующий будет на полном содержании Церкви. а благовествующими должны быть все 100% верующих.
Я не думаю, что Павел там писал о благовестии как о возможности (т.е. когда вы на ходу можете с кем-то поделится благой вестью). Павел говорил о благовестии, как служении, подобно и апостолам, учителям. Но е все учителя, не все апостолы. О чем он также добавляет: Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1Кор.12:29,30)
Да, вероятно все могли бы быть благовестниками, но не у всех это будет также выходить, как и у тех, кто к этому предназначен.

Второе. Я бы не сказал, что это главное для преумножения Церкви, чтобы благовествующий был на полном содержании, далеко не самое главное. Но в этом также есть принцип партнерства, принцип самого Тела, где одна клетка сама по себе не живет.

Если в носителе Божьей благодати и истины нет самой благодати и истины, то какая разница в чём или ком их нет?
А вот если они есть, то нет никакой разницы в каких носителях эта благодать и истины будет передаваться. Разве человек в здравом уме и трезвой памяти может сказать, что во Святых Писаниях нет ни Слова Божьего, ни благодати Божьей, ни истины?
Если в самом Писании находится благодать, то эту книгу можете использовать как лечебную, прикладывайте к больным местам, и видимо это должно сработать - вы получите исцеление. А для спасения, ее достаточно держать дома. Ну может иногда ее касаться. Так или нет?

Семён Семёныч
17.12.2022, 15:46
Если в самом Писании находится благодать, то эту книгу можете использовать как лечебную, прикладывайте к больным местам, и видимо это должно сработать - вы получите исцеление. Так или нет?Совершенно верно и есть не мало свидетельств, когда Бог исцелял через слово Библии или приложения Библии к немощному.

captain
17.12.2022, 15:53
Совершенно верно и есть не мало свидетельств, когда Бог исцелял через слово Библии или приложения Библии к немощному.
Возникает вопрос: это происходит со всеми? Если нет, то скорее всего мы выясним, что это зависит от человека. А если еще точнее изучим этот вопрос, то выясним, что зависит от его веры и понимания благодати. А откуда эти люди взяли их? Приложились к библии? Или же все-таки Дух Святой, также через чтение (хотя не только), их этим вещам научил?

Семён Семёныч
17.12.2022, 18:07
Возникает вопрос: это происходит со всеми? Да без разницы, главное что происходит и свидетельствует, что Слово Божие хоть устное, хоть письменное полно благодати и истины, а отвергающий это безумствует.

captain
17.12.2022, 18:27
Да без разницы, главное что происходит и свидетельствует, что Слово Божие хоть устное, хоть письменное полно благодати и истины, а отвергающий это безумствует.
Если вам всё это без разницы, то не знаю о чем мы тогда говорим. Получается вам без разницы читаете вы Писание, учит ли вас Святой Дух или просто оно у вас на полке стоит и вы иногда к нему прикладываетесь.

Семён Семёныч
17.12.2022, 20:08
Если вам всё это без разницы, то не знаю о чем мы тогда говорим. Я говорю с позиции здравой логики, а с какой Вы я не знаю. Если всего один единственный раз через Библию благодать Божья исцели ла кого - либо или привела к вере в Бога и Христа, то и этого было бы уже достаточно для утверждения о том, что Библия полна Божьей благодати и истины. Но наверное для Вашей логики надо чтобы Библия исцеляла сразу миллиардами. Впрочем она и исцеляет миллиардами и отгоняет вражью силу.

captain
17.12.2022, 20:24
Я говорю с позиции здравой логики, а с какой Вы я не знаю.

Я именно с ее позиции и говорю, и именно потому задаю вам намекающие вопросы, которые и показывают, что ваше понимание оно не работает так, как вы говорите.

Если всего один единственный раз через Библию благодать Божья исцели ла кого - либо или привела к вере в Бога и Христа, то и этого было бы уже достаточно для утверждения о том, что Библия полна Божьей благодати и истины. Но наверное для Вашей логики надо чтобы Библия исцеляла сразу миллиардами. Впрочем она и исцеляет миллиардами и отгоняет вражью силу.
Ну тогда когда вам плюнут в глаза, вы тоже это можете воспринимать как благодать и истину, которая исцеляет. Да и вообще я думая, я много могу привести примеров...
Неужели вы не понимаете, что дело не в самих действиях или ситуациях, а в духовной стороне. Чем отличается волшебство от Божьего действия, как по-вашему?

Семён Семёныч
17.12.2022, 20:37
Ну тогда когда вам плюнут в глаза, вы тоже это можете воспринимать как благодать и истину, которая исцеляет. Смотря кто плюнет, но какое это отношении имеет к Библии?

Чем отличается волшебство от Божьего действия, как по-вашему?Волшебство - ложь.

captain
17.12.2022, 20:49
Смотря кто плюнет, но какое это отношении имеет к Библии?

Однажды Иисус плюнул человеку в глаза и тот прозрел, что было проявлением благодати. Исходя из вашей логики достаточно повторять такое же действие и будет проявление той же благодати.

Волшебство - ложь.
В каком смысле?

Семён Семёныч
17.12.2022, 20:54
Однажды Иисус плюнул человеку в глаза и тот прозрел, что было проявлением благодати. Исходя из вашей логики достаточно повторять такое же действие и будет проявление той же благодати.
Я же ж и говорю, смотря кто плюнет или что приложит. Если через носовой платок в который Павел сморкался и пот вытирал стала вдруг действовать Божья благодать, то кто скажет быть не может?

captain
17.12.2022, 21:08
Я же ж и говорю, смотря кто плюнет или что приложит. Если через носовой платок в который Павел сморкался и пот вытирал стала вдруг действовать Божья благодать, то кто скажет быть не может?
Вы имеете ввиду милоть? Это покрывало. Носовые платки думаю появились значительно позже. Скорее всего им не более лет 500.

Так, с чего вы взяли, что милоть работала как волшебная палочка (т.е. без задействия веры)?

Вы кстати, так и не сказали, чем же отличается волшебство от Божьего действия? Почему Бог вообще против него?

Семён Семёныч
17.12.2022, 21:19
Вы имеете ввиду милоть? Это покрывало. Носовые платки думаю появились значительно позже. Скорее всего им не более лет 500.

Так, с чего вы взяли, что милоть работала как волшебная палочка (т.е. без задействия веры)?

Вы кстати, так и не сказали, чем же отличается волшебство от Божьего действия? Почему Бог вообще против него?1.Я сказал если, слово если разумеете?
2. Чем отличается истина от лжи?

captain
17.12.2022, 21:52
2. Чем отличается истина от лжи?
Вы вольно определили, что волшебство есть ложь, но совершенно никак это не объяснили.

Семён Семёныч
17.12.2022, 22:20
Вы вольно определили, что волшебство есть ложь, но совершенно никак это не объяснили.Поисковик Вам в помощь, у меня на поболтать нет времени.

captain
17.12.2022, 22:38
Поисковик Вам в помощь, у меня на поболтать нет времени.
Ну раз нет... то ладно

Eugene
18.12.2022, 08:36

Просто Павел показывал пример,чтобы и другие следовали ему.У кого есть возможность такая,трудиться обеспечивая себя и свое благовестие.Несмотря на то,что права есть питаться за счет благовестия.
Но не у всякого есть такая возможность.Например более всего восприимчивы к миссионерству молодые люди.И они едут и приезжая на новое место не могут устраиваться на работу.Такая возможность есть только в больших городах.
Вот потому о миссионерах благовестниках должны заботится поместные церкви выделяя денежное содержание.Первое время ему сложно.И конечно там не сказано что все 100% благовествующих по улицам и домам как СИ должны иметь денежное довольствие за то,что не работают.
Иначе такие церкви пополняться лентяями.
Учение апостолов учит трудится, как все люди в мире.А если невозможно, то должны быть в заботе.Как одна семья.Это коммунизм ,о чем мечтали мыслители.

captain
18.12.2022, 13:27
Учение апостолов учит трудится, как все люди в мире.А если невозможно, то должны быть в заботе.Как одна семья.Это коммунизм ,о чем мечтали мыслители.
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Фил.4:6,7)

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:27-33)

Eugene
18.12.2022, 17:37
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Фил.4:6,7)

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:27-33)

К сожалению у нас нет таких церквей, как во время апостолов.В случае чего трудно надеяться на помощь церкви.Основной доход церкви в сторону одну:распоряжение священства по инстанции.
Вообще то ваше учение в силе.30 лет почти как покаялся и с тех пор Господь заботится о семье.Не ходил просить в родную церковь.Совесть не позволяет.Еще есть силы Слава Господу!

captain
18.12.2022, 17:53
К сожалению у нас нет таких церквей, как во время апостолов.В случае чего трудно надеяться на помощь церкви.Основной доход церкви в сторону одну:распоряжение священства по инстанции.
Вообще то ваше учение в силе.30 лет почти как покаялся и с тех пор Господь заботится о семье.Не ходил просить в родную церковь.Совесть не позволяет.Еще есть силы Слава Господу!
Где в Писании говорится о том, что нужно надеяться на финансирование от церкви?

Это не мое учение, это принципы Божьего Царства.

Dyx
18.12.2022, 19:26
Просто Павел показывал пример,чтобы и другие следовали ему.У кого есть возможность такая,трудиться обеспечивая себя и свое благовестие.Несмотря на то,что права есть питаться за счет благовестия.
Но не у всякого есть такая возможность.Например более всего восприимчивы к миссионерству молодые люди.И они едут и приезжая на новое место не могут устраиваться на работу.Такая возможность есть только в больших городах.
Вот потому о миссионерах благовестниках должны заботится поместные церкви выделяя денежное содержание.Первое время ему сложно.И конечно там не сказано что все 100% благовествующих по улицам и домам как СИ должны иметь денежное довольствие за то,что не работают.
Иначе такие церкви пополняться лентяями.
СИ не являются Христианами - это финансовая пирамида прикрывающаяся религиозным учением.

Молодых людей Бог не посылал благовествовать и не ставил на служение, но люди послали их благовествовать, чтоб пополнить членство своей религии новыми доходами.

Семён Семёныч
19.12.2022, 10:28
Где в Писании говорится о том, что нужно надеяться на финансирование от церкви?
Но ведь как - то духовенство и священство надеется и надежды их не обмануты.:)
Да и Павел стал уповать не на Бога в трудных условиях жизни святых, а именно на деньги, собирая с церквей дань именуемую пожертвованиями на дела благие...

captain
19.12.2022, 10:39
Но ведь как - то духовенство и священство надеется и надежды их не обмануты.:)
Да и Павел стал уповать не на Бога в трудных условиях жизни святых, а именно на деньги, собирая с церквей дань именуемую пожертвованиями на дела благие...
Если так мыслите, значит чего-то вы не поняли.

Семён Семёныч
19.12.2022, 11:11
Если так мыслите, значит чего-то вы не поняли.Так разъясните, может уразумею.

captain
19.12.2022, 11:35
Так разъясните, может уразумею.
Упование на Бога не исключает то, что мы пользуемся земными инструментами, и деньги один из таких инструментов. Да, есть тонкая грань, когда человек может незаметно переключится в уповании на сбор средств, но то, что сбор средств существует не говорит обязательно о том, что служителя уповают на деньги.

Семён Семёныч
19.12.2022, 11:48
Упование на Бога не исключает то, что мы пользуемся земными инструментами, и деньги один из таких инструментов. Да, есть тонкая грань, когда человек может незаметно переключится в уповании на сбор средств, но то, что сбор средств существует не говорит обязательно о том, что служителя уповают на деньги.А на мой взгляд именно об этом и говорит, произошла подмена, благодать Божью стали видеть именно в деньгах и чем их больше, тем более благодать.

captain
19.12.2022, 12:01
А на мой взгляд именно об этом и говорит, произошла подмена, благодать Божью стали видеть именно в деньгах и чем их больше, тем более благодать.
Благодать Божья не ограничивается только духовными вещами.

Семён Семёныч
19.12.2022, 12:12
Благодать Божья не ограничивается только духовными вещами. Вот, вот, дачка на Канарах, личный самолет и яхта они понадёжнее будут.

captain
19.12.2022, 12:17
Вот, вот, дачка на Канарах, личный самолет и яхта они понадёжнее будут.
Скажите, у вас есть проблемы с завистью?

Семён Семёныч
19.12.2022, 12:35
Скажите, у вас есть проблемы с завистью?Не, слава Богу Бог упас, у меня есть только желание доброго духовного зрения и слуха, чтобы отличать Божье от лукавого. Как так получается, что помощь святым оседает в карманах тех, кто не имеет в этой помощи ни малышей нужды, ибо сыт, одет, обут и есть где голову преклонить.

captain
19.12.2022, 12:50
Не, слава Богу Бог упас, у меня есть только желание доброго духовного зрения и слуха, чтобы отличать Божье от лукавого.
Про помощь святым не вполне понял. Мы вроде говорили о сборах в церкви.

Как так получается, что помощь святым оседает в карманах тех, кто не имеет в этой помощи ни малышей нужды, ибо сыт, одет, обут и есть где голову преклонить.
Считаете, что Бог придерживается идеи коммунизма, где всем всё поровну?

Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Семён Семёныч
19.12.2022, 13:00
Считаете, что Бог придерживается идеи коммунизма, где всем всё поровну?

Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.Кража пожертвований для тех у кого нет ни того что поесть, ни того что одеть, ни того где голову приклонить Богом надеюсь не благословляется?
Если благодать Божья в деньгах, то эту благодать легко украсть, вот я о чём.

Семён Семёныч
19.12.2022, 13:03
Про помощь святым не вполне понял. Мы вроде говорили о сборах в церкви.
О том и речь, что сборы должны идти на помощь святым шатающимся от голода и холода, но никак не на яхту и личный самолет не имеющим нужды ни в пище, ни в питие, ни в одежде, ни в жилье.

captain
19.12.2022, 13:13
Кража пожертвований для тех у кого нет ни того что поесть, ни того что одеть, ни того где голову приклонить Богом надеюсь не благословляется?

Видимо, вы о чем-то своем... я же говорил о сборе пожертвований в церкви. Их обычно не собирают для бедных. Хотя и могут их также для этого использовать. Но "могут" это не тоже самое что должны.

Если благодать Божья в деньгах, то эту благодать легко украсть, вот я о чём.
Благодать вам дает процветание. И у зрелого, нет каких-то перекосов (развивать нужно только духовное). Если человек правильно развивается в духовном, то и в материальном у него будет процветание.

О том и речь, что сборы должны идти на помощь святым шатающимся от голода и холода, но никак не на яхту и личный самолет не имеющим нужды ни в пище, ни в питие, ни в одежде, ни в жилье.
Почему вы так решили? И еще, а вы сами не задавались вопросом, а почему святой и шатающийся от голода?

Семён Семёныч
19.12.2022, 13:29
Видимо, вы о чем-то своем... я же говорил о сборе пожертвований в церкви. Их обычно не собирают для бедных. Хотя и могут их также для этого использовать. Но "могут" это не тоже самое что должны.

А для чего же собирают, архиерею на третью яхту?

Почему вы так решили? Потому что так понимаю, Павел для чего собирал для святых, можете объяснить?

captain
19.12.2022, 18:28
А для чего же собирают, архиерею на третью яхту?

Поизучайте вопрос десятины.

По поводу яхт... как по-вашему, а кто-то из верующих ее достоин? Если да, то кто?

Потому что так понимаю, Павел для чего собирал для святых, можете объяснить?
Насколько я помню были моменты, когда одна некоторые церкви собирали для других церквей, потому что те переживали трудные времена.

Семён Семёныч
19.12.2022, 18:35
Поизучайте вопрос десятины.

В Церкви нет десятины, осталась в Ветхом.

По поводу яхт... как по-вашему, а кто-то из верующих ее достоин? Если да, то кто?

В любом случае не церковный казнокрад.

Насколько я помню были моменты, когда одна некоторые церкви собирали для других церквей, потому что те переживали трудные времена.Вот!
Для преодоления трудных времён, а не для похоти церковных казнокрадов.

captain
19.12.2022, 18:58
В Церкви нет десятины, осталась в Ветхом.

Ее нет в виде закона или требования. Но тем не менее этот порядок установил Бог и в ней есть смысл. В ВЗ Бог даже более жестко об этом говорит:

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:8-11)

Если обратите внимание, то вы увидите, Бог не просто чего-то от нас просит, но и обещает компенсировать, т.е. это также вопрос доверия, а знчит часть отношений

В любом случае не церковный казнокрад.

По-нормальному можете ответить?

Семён Семёныч
19.12.2022, 20:10
Ее нет в виде закона или требования. Но тем не менее этот порядок установил Бог и в ней есть смысл. В Церкви нет десятины

По-нормальному можете ответить?По - нормальному это как?
Ответьте сами на свой вопрос, что бы мне хоть как - то понимать что означает нормальность в Вашем представлении?

captain
19.12.2022, 20:37
В Церкви нет десятины

А пожертвования есть? Если есть на что они по вашему должны быть направлены?

По - нормальному это как?
Ответьте сами на свой вопрос, что бы мне хоть как - то понимать что означает нормальность в Вашем представлении?
Это прямо, а не от противного, как вы любите. Несколько раздражает, когда пытаешься выяснить у человека его мнение, а он бросаясь в крайность отвечает что-то типа "ну уж точно не..."

Eugene
19.12.2022, 22:08
СИ не являются Христианами - это финансовая пирамида прикрывающаяся религиозным учением.

Молодых людей Бог не посылал благовествовать и не ставил на служение, но люди послали их благовествовать, чтоб пополнить членство своей религии новыми доходами.

Кто сказал что СИ Церковь Господа Иисуса?Это учение от лжепророков.Христиане это знают.Но многое в их организации полезное учение.Может немногое еретическое.Из за этого отпадают от благодати и благословения .Иное Евангелие.Отрицают написанное в Библии.
Но ведь несведующие верят в Господа Бога как и евреи в Господа Бога не зная Его.И даже верят что Мессия Сын Божий.Веруя освещаются.
Нужно только оторваться от секты и оказываются вне зоны агитации.

Семён Семёныч
19.12.2022, 22:11
А пожертвования есть? Если есть на что они по вашему должны быть направлены?
Как минимум на поддержку крайне нуждающихся братьев и сестер по вере, строительство домов приюта, трудового миссионерства при храмах и монастырях.

Это прямо, а не от противного, как вы любите. Несколько раздражает, когда пытаешься выяснить у человека его мнение, а он бросаясь в крайность отвечает что-то типа "ну уж точно не..."Вы сейчас чего такое сказали, Вы вообще по - нормальному говорить можете?

captain
19.12.2022, 22:50
Как минимум на поддержку крайне нуждающихся братьев и сестер по вере, строительство домов приюта, трудового миссионерства при храмах и монастырях.

А ничего этого нет? К монастырям отдельный вопрос - "у вас нет денег? а почему?"

Кстати, хочу добавить, что именно из-за того, что нет понятия десятины, люди дадут 50 рублей и думают, что они прямо обогатили церковь. А сколько стоит создать приют, прикидывали?

Семен, у вас видимо есть яркие примеры того, когда люди прикрываясь духовенством использовали это для личного обогащения. Но у меня таких примеров почти нет. При этом я считаю, что служителя не должны хуже жить, чем обычные прихожане. И если уж прихожане могут себе позволить и дачи и курорты, и квартиры и классную в них обстановку, и многое чего другое, то почему служителя не должны себе этого позволять? Разве наш Бог это Бог нищеты?

Вы сейчас чего такое сказали, Вы вообще по - нормальному говорить можете?
Что именно вы не поняли? Я задал вам четкий вопрос "По поводу яхт... как по-вашему, а кто-то из верующих ее достоин? Если да, то кто?" Не увидел ответа

Семён Семёныч
19.12.2022, 23:17
А ничего этого нет? А что есть и притом с избытком по всем епархиям?

Что именно вы не поняли? Что Вы сказали, того и не понял.

captain
19.12.2022, 23:21
А что есть и притом с избытком по всем епархиям?

Семен, я не в курсе. Напомню вам, я не православный верующий.

Что Вы сказали, того и не понял.
Видимо и не хотели.

Семён Семёныч
19.12.2022, 23:45
Семен, я не в курсе. Так узнайте, диалог должен быть предметным, не так ли?

captain
19.12.2022, 23:57
Так узнайте, диалог должен быть предметным, не так ли?
Я говорил о тех церквях, о которых знаю, которые мне интересны.

Семён Семёныч
20.12.2022, 00:25
Я говорил о тех церквях, о которых знаю, которые мне интересны.
А я о тех, которых знаю я, как консенсус находить будем? :)

captain
20.12.2022, 00:31
А я о тех, которых знаю я, как консенсус находить будем? :)
Я больше говорил о том, как это должно быть. И считаю, что если Бог благословляет финансово и обычных прихожан, то спрашиваю, почему Он не может это сделать и служителей.

Семён Семёныч
20.12.2022, 00:39
Я больше говорил о том, как это должно быть. И считаю, что если Бог благословляет финансово и обычных прихожан, то спрашиваю, почему Он не может это сделать и служителей.
Служители как известно и так на полном церковном довольствии.

captain
20.12.2022, 00:43
И в монастырях?

Как я понимаю, далеко не у всех. Особенно в глубинках

Семён Семёныч
20.12.2022, 00:49
И в монастырях?

Монастыри сами себя обеспечивают, монахи не только молятся, но и пашут по 12 - 16 часов в сутки

Как я понимаю, далеко не у всех. Особенно в глубинкахВ смысле, в глубинке что же служителям нечего есть и пить, что одеть и где голову преклонить?

captain
20.12.2022, 00:57
Монастыри сами себя обеспечивают, монахи не только молятся, но и пашут по 12 - 16 часов в сутки

Почему тогда говорили, что они не могут приют построить и им помощь нужна?

В смысле, в глубинке что же служителям нечего есть и пить, что одеть и где голову преклонить?
Семен, вы явно говорите о чем-то своем, опираясь внутри себя на какие-то примеры, о которых, я ничего не знаю. Вы не хотите привести пример, на что вы все время намекаете, чтобы мы не общались о разном? Чем именно вы недовольны и как считаете должно быть? И если не секрет, вы сами жертвуете в церковь?

Семён Семёныч
20.12.2022, 01:01
Почему тогда говорили, что они не могут приют построить и им помощь нужна?

монастыри разные бывают, некоторым помощь очень даже нужна

Семен, вы явно говорите о чем-то своем,
Да отнюдь, исключительно в Вашем русле.
Вы спросили, я ответил.

captain
20.12.2022, 01:07
монастыри разные бывают, некоторым помощь очень даже нужна

Да отнюдь, исключительно в Вашем русле.
Вы спросили, я ответил.
Ладно, давайте по другому. В чем именно у вас претензия? Про что вы считаете, что должно быть по другому и почему вы так считаете?

Семён Семёныч
20.12.2022, 01:15
Ладно, давайте по другому. В чем именно у вас претензия? Про что вы считаете, что должно быть по другому и почему вы так считаете?В чём уже говорил, нет интереса ходить по кругу.

captain
20.12.2022, 01:19
В чём уже говорил, нет интереса ходить по кругу.
Вы ответили не внятно про каких-то архиереев, которые копят себе на яхту, вместо того, чтобы раздать всё святым нищим. Из чего я понял, что у вас какой-то собирательный образ, а не реальный пример. И его бессмысленно обсуждать, потому что это выдумка. Но даже из этой выдумки я спросил, а почему какой-то служитель не может иметь яхту? Второй вопрос к нищему - а почему он нищий? Готовы вы на что-то ответить?

Семён Семёныч
20.12.2022, 01:28
Вы ответили не внятно про каких-то архиереев, которые копят себе на яхту, вместо того, чтобы раздать всё святым нищим. Из чего я понял, что у вас какой-то собирательный образ, а не реальный пример. И его бессмысленно обсуждать, потому что это выдумка. Но даже из этой выдумки я спросил, а почему какой-то служитель не может иметь яхту? Второй вопрос к нищему - а почему он нищий? Готовы вы на что-то ответить?Я говорил о церковных казнокрадах, о том, что положенное сиротам и вдовам уходит из церкви не по назначению, на соблазн церкви.Что Вам не ясно в моём слове, что Вы раз за разом переспрашиваете, а чего я собственно сказать хочу.

captain
20.12.2022, 01:40
Я говорил о церковных казнокрадах, о том, что положенное сиротам и вдовам уходит из церкви не по назначению, на соблазн церкви.Что Вам не ясно в моём слове, что Вы раз за разом переспрашиваете, а чего я собственно сказать хочу.
Мне не понятна система, той церкви о которой вы рассказываете, или же вашего видения.
Когда я говорил про десятину, то там и говорилось, что ее предназначение в содержании храма и служителей. Вы же говорите, что денежный сбор церкви должен уходить на сирот и вдов. Я предполагаю, что сами служителя и так не мало жертвуют. Моя церковь очень много организовывала мероприятий для детдомов, для домов престарелых, делала детские площадки, помогали ребцентрам и т.д. Но при этом и у самих служителей не плохие дома, машины и т.д. И я считаю, а почему бы и нет.

Семён Семёныч
20.12.2022, 06:44
Мне не понятна система, той церкви о которой вы рассказываете, или же вашего видения.
Поисковик Вам в помощь, когда изучите вопрос до совершенства, можете возобновить диалог, просвещать Вас проблемами Церкви я обета Богу не давал. Собственно могу и просветить, но за отдельную плату, так как время моё стоит дорого, очень дорого.

Моя церковь очень много организовывала мероприятий для детдомов, для домов престарелых, делала детские площадки, помогали ребцентрам и т.д. А как именуется Ваша церковь, всё остальное о Вашей церкви я найду сам.

captain
20.12.2022, 13:30
Поисковик Вам в помощь, когда изучите вопрос до совершенства, можете возобновить диалог, просвещать Вас проблемами Церкви я обета Богу не давал. Собственно могу и просветить, но за отдельную плату, так как время моё стоит дорого, очень дорого.

За какую сумму?

А как именуется Ваша церковь, всё остальное о Вашей церкви я найду сам.
Последняя "Миссия Благая Весть"

Семён Семёныч
20.12.2022, 13:47
За какую сумму?

Сделать полностью подборку основных проблем Церкви, озвученных Священноначалием Церкви и расположенных в интернете займёт как минимум часа два, может три, при всём том, что я указал Вам бесплатный путь.
Если самому не хочется, можете оплатить мой труд в 500р, которые перечислите в поддержку данного форума, так, как я не платёжно способный, я такой формой смогу поддерживать форум финансово.

Последняя "Миссия Благая Весть"Спасибо. Думаю, что найду.

captain
20.12.2022, 14:27
Сделать полностью подборку основных проблем Церкви, озвученных Священноначалием Церкви и расположенных в интернете займёт как минимум часа два, может три, при всём том, что я указал Вам бесплатный путь.
Если самому не хочется, можете оплатить мой труд в 500р, которые перечислите в поддержку данного форума, так, как я не платёжно способный, я такой формой смогу поддерживать форум финансово.

Могу вам перечислить эти деньги за уже потраченное время. Но то, что вы мне предлагаете, мне особо и не нужно. Что это мне даст? Если там есть беззаконие, ну я это увижу (но никак в жизни мне это не пригодится), если же я увижу, что там все норм, то я пойму, что это вы не верно понимаете, но объяснить, вам все равно не смогу, потому как, вы кажется и сами этого не хотите.

Спасибо. Думаю, что найду.
Это не сложно

Семён Семёныч
20.12.2022, 14:47
Могу вам перечислить эти деньги за уже потраченное время. Перечислите на счёт данного сайта, это будет моим трудовым вкладом в общее дело строителей светлого будущего.:)

captain
20.12.2022, 16:20
Перечислите на счёт данного сайта, это будет моим трудовым вкладом в общее дело строителей светлого будущего.:)
Где его взять?

Семён Семёныч
20.12.2022, 16:59
Где его взять?Что нет счёта?
В этом случае на причитающиеся мне деньги накормите бездомного горячим обедом, я всегда так делал в зимнее время в столовой у метро Василеостровская.

captain
20.12.2022, 18:51
Что нет счёта?
Без понятия

В этом случае на причитающиеся мне деньги накормите бездомного горячим обедом, я всегда так делал в зимнее время в столовой у метро Василеостровская.
Не, Семен, если я так и поеду делать, то от себя, а не потому, что обещал кому-то.

Семён Семёныч
20.12.2022, 18:57
Не, Семен, если я так и поеду делать, то от себя, а не потому, что обещал кому-то.В детдом отправьте.

captain
20.12.2022, 19:29
В детдом отправьте.
Семен, все с вами понятно - спрашиваете деньги, но принять их не можете. Вопрос закрыт.
Кстати, насколько я знаю, детдома сейчас обеспечиваются достаточно не плохо, и если раньше они принимали одежду б/у, то сейчас уже нет.

Семён Семёныч
20.12.2022, 21:26
Семен, все с вами понятно - спрашиваете деньги, но принять их не можете. Вопрос закрыт.
Кстати, насколько я знаю, детдома сейчас обеспечиваются достаточно не плохо, и если раньше они принимали одежду б/у, то сейчас уже нет.Я так понимаю Вам пятьсот рублей жалко стало. В этом случае не просите у меня информации, которую сами можете найти в интернете, в ином случае сначала оплата моего труда, потом ссылки.

captain
20.12.2022, 21:51
Я так понимаю Вам пятьсот рублей жалко стало. В этом случае не просите у меня информации, которую сами можете найти в интернете, в ином случае сначала оплата моего труда, потом ссылки.
Обращаю ваше внимание, я вам ничего не должен, но лишь решил спонсировать ваше дорогое время. Я предлагал перевести вам деньги, но вы не хотите, но при этом направляете меня куда-то с вашими поручениями, как будто я ваш личный секретарь. Не хотите как хотите.

Я спрашивал у вас информацию не потому, что мне она нужна, а потому что хотел понять, откуда у вас эта горечь связанная с деньгами и церковью.

Семён Семёныч
20.12.2022, 22:11
Я спрашивал у вас информацию не потому, что мне она нужна, а потому что хотел понять, откуда у вас эта горечь связанная с деньгами и церковью.
А я Вам сказал где её найти, что бы Вы не использовали моё время в своих целях.

captain
20.12.2022, 22:23
А я Вам сказал где её найти, что бы Вы не использовали моё время в своих целях.
И каковы же мои цели? Что я от этого приобрету? Я уже вам говорил - ничего.

Семён Семёныч
20.12.2022, 23:05
И каковы же мои цели? Что я от этого приобрету? Я уже вам говорил - ничего.Вы ничего не делая ни чего и не потеряете, я теряю время, драгоценное для меня время.
Поэтому на поболтать у меня его нет.

captain
20.12.2022, 23:23
Вы ничего не делая ни чего и не потеряете, я теряю время, драгоценное для меня время.
Поэтому на поболтать у меня его нет.
Хорошо.