PDA

Просмотр полной версии : Иисус Христос слово?

Страницы : 1 [2]

Мистик
18.09.2024, 23:58
Любовь -побеждает в Борьбе, а это значит, что Она -превосходит.
А то, что Любовь призвана воевать -сказано так:
"если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья"
Ваши суждения о любви наглядно показывают, что вы никогда не любили и не знаете, что это за состояние.

Николай Н
19.09.2024, 00:04
Любовь и превосходство несовместимы.Почему не совместимы ? Любовь - это плод духа (Гал 5.22)
по которому узнается реальный духовный рост (Мф 7.20).

У вас каша в голове.Не угадали. У меня в голове порядок, но Вы не понимаете того,
что от Духа Божьего потому, что зациклились на себе любимом
и растворились во чреве своего эгоизма.

Ваша церковь промыла вам мозги.Точнее сказать, не мозги, а сердце, чтобы оно став доброй землею
приносило больше доброго плода (Евр 6.7) от слышания Божьего слова.

О ваших взглядах Христос рассказал вот эту притчу:
От Матфея 20 глава.
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных
Церковь толкует эту притчу так, что первые это Иудеи, которые постоянно роптали, а последние это мы христиане. Но к язычникам это не имеет отношения, поскольку они не трудятся во славу Божью.

Не в добрых делах Царствие, в том, что у вас внутри.Написано, что Царствие в стяжании небесного сокровища.
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6:21)

А бессердечные язычники, чей Бог чрево от чрева пожнут тление и смерть вторую.

А внутри у вас превосходство над другими людьми.Наше превосходство над другими людьми выражается в реальных добрых делах
на благо человеческого общества, поскольку не может укрыться
город стоящий на верху горы (Мф 5.14).

Как у первых работников этой притчи, которые позавидовали последним.Мы никому не завидуем, поскольку зависть смертный грех.

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22,23)Но у Вас бездельников (мистиков-cамомедитаторов) реально компас сбился.
С каких это пор добрые дела стали беззаконием ?

Считать себя лучше других, нравственно превосходнее других, это грех гордыни. Ваша церковь не от Бога, а от его противника, который нашептывает вам, что вы лучше чем другие люди.Мы считаем лучше других не себя,
а наших святых угодников, явивших образец праведной жизни.

мипо
19.09.2024, 00:05
Ваши суждения о любви наглядно показывают...Где тут я говорил свои суждения о любви?... -Я тут говорю об Истинном Слове Божием! :yes4:

Николай Н
19.09.2024, 00:12
Потому, что там присутствует указательный/определяющий артикль -"ЭТИ Воды",
указывающий на Бездну...-читайте внимательно!Но в любом случае, Вы пропустили Дух Божий, а это уже искажение смысла написанного.
Ну и что, что еще не было созданного света Хая ? Зато уже был несозданный свет Йехида.

Мистик
19.09.2024, 00:23
С каких это пор добрые дела стали беззаконием ?

С тех пор, как вы начали ими гордиться.
Христос учит:
"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне" (Мф.6:3,4)
Добрые дела не афишируют, не гордятся ими и на форуме о них не пишут. Иначе это уже не доброе дело.
Следуй учению Христа!

Николай Н
19.09.2024, 00:40
С тех пор, как вы начали ими гордиться.Мы ими не гордимся, поскольку делаем их во славу Божью, а не в свою собственную.

Христос учит:
"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне" (Мф.6:3,4)Милостыня и добрые дела это разные вещи.
Христос исцелял людей и не скрывал эти Свои добрые дела.
верьте делам Моим, (Ин 10:38)

Добрые дела не афишируют, не гордятся ими и на форуме о них не пишут. Иначе это уже не доброе дело.
Следуй учению Христа!Христос учит: Так да светит свет ваш пред людьми,
чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Мф 5:16)

Юханна
19.09.2024, 05:49
Внеконфессиональный, по убеждениям, сформированным на основе Священных Писаний, как Слова Истинного Бога.

Ну так там,ведь написано, что Слово-Бог,а не первое творение

Алан
19.09.2024, 07:37
Добрые дела не афишируют, не гордятся ими и на форуме о них не пишут.

А о злых делах можно писать?)

Miriam
19.09.2024, 08:19
Не надоело врать ? Там написано, что до создания Света (Хая) Хайя в переводе с евр.это жизнь, а не свет.
От слова Хайя произошло имя Хава-Ева.

Мистик
19.09.2024, 08:58
А о злых делах можно писать?)
Писать вы можете о чем угодно, это ваше личное дело.

Мистик
19.09.2024, 09:11
Мы ими не гордимся, поскольку делаем их во славу Божью, а не в свою собственную.
Вы делаете добрые дела и вы от них получаете славу. Каким боком вы сюда приплетаете Бога? Он тут при чем?

Милостыня и добрые дела это разные вещи.
Ну конечно, помочь деньгами человеку это не доброе дело....

Христос исцелял людей и не скрывал эти Свои добрые дела.
Не равняйте себя с Христом

Христос учит: Так да светит свет ваш пред людьми,
чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.(Мф 5:16)
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Вы свет мира? Вы город стоящий на горе? Вы свеча зажженная Богом, которая светит людям?

Николай Н
19.09.2024, 10:56
Вы делаете добрые дела и вы от них получаете славу.Мы всего лишь рабы Божьи, так что наши дела являют Славу нашего Господина.

Каким боком вы сюда приплетаете Бога? Он тут при чем?Имя нашего Господа Бога люди добрые видят во всех Храмах,
где приносится чистая жертва и фимиам согласно Мал 1.11.

Ну конечно, помочь деньгами человеку это не доброе дело....Нет не доброе, поскольку раб не имеет своих денег.
А всего лишь посредник в раздаче имущества Господина.

Не равняйте себя с ХристомНе равняем, но стараемся подражать Апостолам как они подражали Христу.
А дела Апостолов написаны в книге их Деяний.
И так же у нас есть Жития святых угодников, вере которых мы подражаем (Евр 13.7).

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Вы свет мира? Вы город стоящий на горе?Да точно. Церковь есть свет мира и город стоящий на Вышнем Сионе.
Господь в переписи народов напишет: «такой‐то родился там».
И поющие и играющие — все источники мои в тебе. (Пс 86:6,7)

Вы свеча зажженная Богом, которая светит людям?Да точно. Я как свеча так и горю на общественно полезной работе, которую делаю с усердием по любви к людям, а не ради зарплаты.

Мистик
19.09.2024, 11:12
Мы всего лишь рабы Божьи, так что наши дела являют Славу нашего Господина.

А я не раб Божий. Я человек, образ Божий и Его подобие.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26)
Поэтому вы не понимаете, о чем я говорю, а мне пофиг мнение раба.

Николай Н
19.09.2024, 11:34
Хайя в переводе с евр.это жизнь, а не свет.Хая это свет жизни ор Хохма мохин большого состояния (гадлут)
мира Ацилут, соответствующего Седьмому дню творения (сфире Малхут).

И плохо что не знаете пять светов НаРаНХаЙ соответствующих пяти
ступеням духовного роста пятибуквенного имени Я А-Шем Бог Ваш (Исх 20.2).

От слова Хайя произошло имя Хава-Ева.Да потому что цель Иудаизма есть стяжание света жизни ор Хохма
мохин гадлут дэ-Хая мира Ацилут. Но Вы же подобно первой Еве
(с нераскрытием глаз) ограничены светом нешама,
оттого и не видите мир Ацилут в Библии.

Но сказано Седьмой церкви: и глазною мазью помажь глаза твои,
чтобы видеть. (Отк 3:18)

Почитайте еще Св. Серафима Саровского о стяжании Св. Духа.
https://1.sv-luka.ru/sv-serafim-sarovskij-o-styazhanii-svyatogo-duxa/

Miriam
19.09.2024, 11:41
Хая это свет жизни ор Хохма мохин большого состояния (гадлут)
мира Ацилут, соответствующего Седьмому дню творения (сфире Малхут).
Я не увлекаюсь кабалой.
И я бы не сказала,что жизнь это свет мудрости.

У них там много течений,ответвлений,мнений,учений....:)
Хотя книга Зогар (Сияние) одна.
Но там вечно спорят о смыслах,трактованиях,идеях.....

Ис 28:13 (https://bible.by/syn/23/28/#13)
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Хотя в среде кабалистов есть и пророки......хотя пророки могут быть в любой среде,даже осел может пророчески заговорить если Богу угодно.

Мистик
19.09.2024, 11:52
В иудаизме единственным стоящим направлением я считаю хасидизм. Там нет талмудической и каббалистической зауми. Главное там, это эмоциональное постижение Бога.
Это путь веры и любви в его чистом виде.

Николай Н
19.09.2024, 11:55
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26)Христианам заповедано говорить для умножения веры:
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите:
«мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать».
(Лк 17:10)

Поэтому вы не понимаете, о чем я говорю, а мне пофиг мнение раба.Это в Вас говорят две самые нижние непрозрачные языческие клипы.
Конкретно - высокомерие (гордыня) клипа Йесод и чревоугодие клипа Малхут.

А все потому, что у язычников нет даже начального Царства Божьего
из букв Шин и Тав мохин нефеш дэ-Вак келим Йесод и Малхут соответственно.

Мистик
19.09.2024, 12:13
Христианам заповедано говорить для умножения веры:
Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите:
«мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать». (Лк 17:10)

У вас рабская психология и поэтому вы ищите в Писание оправдания тому, что вы раб.
Я следую учению Христа, который сказал, что Бог, это наш Отец Небесный. А все люди Его дети.

Николай Н
19.09.2024, 12:14
В иудаизме единственным стоящим направлением я считаю хасидизм.
Там нет талмудической и каббалистической зауми.Да учение хасидизма максимально приближено к народу
самого начального животного уровня, которого удостаиваются
свойством веры от прохождения 50 врат Бины во время
отсчета Омера со второго дня Песаха до Шавуот.

И таким образом, находясь на ступени Бины человек обрезает Ухо
чтобы слышать Тору (заповеди Иисуса).

Главное там, это эмоциональное постижение Бога.
Это путь веры и любви в его чистом виде.Это самый начальный путь иудеев опустившихся в галуте
до самого низшего уровня животной нечистоты.
Вспомните о том, какие эмоциональные
любовные игры они устроили вокруг золотого теленка.

Вот поэтому, эти вибрационные эмоции
так близки язычникам с их Кама сутрой и Тантра йогой.

Николай Н
19.09.2024, 12:22
У вас рабская психология и поэтому вы ищите в Писание оправдания тому, что вы раб.Написано, что мы искуплены Кровью Христа и мы уже не свои (1Кор 6.19).

Я следую учению Христа, который сказал, что Бог, это наш Отец Небесный. А все люди Его дети.Однако написано, что первенец Израиль искупленный кровью Агнца.
вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев,
разверзающих ложесна, из сынов Израилевых;

левиты должны быть Мои, (Чис 3:12)

Мистик
19.09.2024, 12:29
Да учение хасидизма максимально приближено к народу
самого начального животного уровня, которого удостаиваются
свойством веры от прохождения 50 врат Бины во время
отсчета Омера со второго дня Песаха до Шавуот.

И таким образом, находясь на ступени Бины человек обрезает Ухо
чтобы слышать Тору (заповеди Иисуса).
Это самый начальный путь иудеев опустившихся в галуте
до самого низшего уровня животной нечистоты.
Вспомните о том, какие эмоциональные
любовные игры они устроили вокруг золотого теленка.

Вот поэтому, эти вибрационные эмоции
так близки язычникам с их Кама сутрой и Тантра йогой.
Иудейская заумь в исполнении Николая, которая никуда не ведет а лишь засирает мозги.

- - - - - Добавлено - - - - -

Написано, что мы искуплены Кровью Христа и мы уже не свои (1Кор 6.19).

Написано, что Бог это мой Отец Небесный, а я есть Его образ и подобен Ему.

Николай Н
19.09.2024, 13:03
Иудейская заумь в исполнении Николая,
которая никуда не ведет а лишь засирает мозги.Я бы сказал, что это учение хасидов никуда не ведет, поскольку
они даже читая сияющую книгу Зоар все никак не придут ко Христу,
а еще только резвятся танцуя со свитком Торы в своей Синагоге.

Написано, что Бог это мой Отец Небесный, а я есть Его образ и подобен Ему.Однако это написано народу Иудейскому, который Христос пришел
сделать священниками во исполнение заповеди Торы Исх 19.6.

Николай Н
19.09.2024, 13:43
Я не увлекаюсь кабалой.
И я бы не сказала,что жизнь это свет мудрости.Согласен с Вами. Доброй послУшной жене достаточно быть разумной,
то есть иметь гадлут алеф мохин дэ-нешама. Сказано же:

жене глава — муж, а Христу (Церкви) глава — Бог (Христос Спаситель).(1Кор 11:3)

У них там много течений,ответвлений,мнений,учений....:)
Хотя книга Зогар (Сияние) одна.
Но там вечно спорят о смыслах,трактованиях,идеях.....
Чтобы не было лишних споров в иудаизме есть Раввин объясняющий Тору.

Ис 28:13 (https://bible.by/syn/23/28/#13)
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут,

и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.Вот так Христос единородная Премудрость и ловил мудрецов Торы.

И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна
для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис 8:14)

Хотя в среде кабалистов есть и пророки......хотя пророки могут быть в любой среде,

даже осел может пророчески заговорить если Богу угодно.Там осел (ишак) это практически человек (Иш, Быт 2.23),
поэтому первородного осла нельзя убивать, а надо заменять агнцем.
первородное из ослов заменяй агнцем,
а если не заменишь, то выкупи его;
всех первенцев из сынов твоих выкупай; (Исх 34:20)

Вспомните мультфильм про Шрека, там бело-серый осел
это божественная душа Огра, от которой рождается кот-бегемот
витальная душа еврея.

https://sun9-29.userapi.com/impg/B_Lo1ulhEVYjpv32wQbfoupyT-OnmJkWR-6k2g/cZgQrD4UZ5k.jpg?size=617x623&quality=96&sign=67a45f0d916ae2cc7b24d035ed8f40f4&c_uniq_tag=GDkl66Y0adeJQd-a_7SDGnddxdEpMJzy_oKnGlsK91s&type=album

Николай Н
19.09.2024, 14:39
Потому, что там присутствует указательный/определяющий артикль -

"ЭТИ Воды", указывающий на Бездну...-читайте внимательно!Хорошо, давайте рассмотрим внимательно эти первые воды
над которыми клипа нога и которые названы бурлящей пучиной
и вторые послушные воды Маим над которыми витает Дух Божий.

Там между бездной (пучиной) и водой текущей в жизнь вечную (Ин 4.14)
разница в том, что буква Вав укорачивается и становится буквой Йод
в результате обрезания крайней плоти сердца (Втор 10.16),

буква Тав не используется в своем свойстве Малхут
и заменяется праматерью Мем рождением от воды (Ин 3.5),
а рождение от Духа это рождение от праматери Шин, которая витает над водою,
поскольку числовое значение Руах Элоким равно 300 числу одной буквы Шин.

Вот таким образом, Быт 1.2. это рождение от воды и Духа
(букв Мем и Шин) о котором Иисус говорил Никодиму учителю Торы.

Странник
19.09.2024, 15:05

А апостолы считали себя рабами Христовыми. Вы лучше и выше апостолов? :)

мипо
19.09.2024, 15:38
...давайте рассмотрим внимательно эти первые воды...которые названы бурлящей пучиной и вторые...над которыми витает Дух Божий. Так это же одно и то же!
Я ж ведь говорил, что там о "Бездне/Пучине" сказано -"ЭТИ Воды" - никаких первых/вторых там нету! Над Ними -Тьма и Дух Божий.

Как и сказано: "Тьма покроет Землю и Мрак -народы". Вот туда-то и придет Свет Жизни - во Тьму(как то и было явлено в Иудее - "и Тьма не объяла Его")... - Ждём Его! :yes4:

А "Тьму над народами": что Её рассматривать-то?... Далеко и ходить не надо - оглянитесь вокруг!...
Вот -у нас есть Светильник Писаний с пророчествами, а то бы всё сгинуло во Тьме...

буква Вав укорачивается и становится буквой Йод в результате обрезания крайней плоти сердцаКакой смысл рассматривать вавилонские письменные знаки, если изначально ТОРА была записана финикийскими письменными знаками (совершенно отличными от вавилонских)?! :starik:

Николай Н
19.09.2024, 16:09
Какой смысл рассматривать вавилонские письменные знаки,
если изначально ТОРА была записана финикийскими письменными знаками
(совершенно отличными от вавилонских)?! :starik:Скажите пожалуйста, Вы понимаете, что Вавилонский плен -
это воля Бога такая же как и Египетское рабство ?

так говорит Господь, Бог Израилев: подобно этим смоквам хорошим
Я признаю хорошими переселенцев Иудейских, которых
Я послал из сего места в землю Халдейскую…(Иер 24:5)

Стало быть такова была воля Бога по раскрытию тайн Торы.

мипо
19.09.2024, 16:30
Скажите пожалуйста, Вы понимаете, что Вавилонский плен -
это воля Бога такая же как и Египетское рабство ?Я знаю, что ЙГВГ собирался за грехи уничтожить израильтян как народ и произвести себе новый от Моисея...

Так Вы думаете, что Моисею изначально ТОРА была надиктована "неправильными буквами", скрывающими Её смысл, чтобы до вавилонского плена её смысл никто не понимал?...(Получается -типа, как у почтальона Печкина: "у меня есть посылка для вашего мальчика, но я вам её не дам"?)... -М-да уж!...:connie_tap:

Николай Н
19.09.2024, 17:13
Я знаю, что ЙГВГ собирался за грехи уничтожить израильтян как народ
и произвести себе новый от Моисея...Это так искушал Моисея на предмет милосердия, чтобы Моисей
заступился за свой народ. И Моисей все правильно понял
и сказал Аарону защитить народ: И взял Аарон,
как сказал Моисей, и побежал в среду общества,
и вот, уже началось поражение в народе.
И он положил курения и заступил народ…(Чис 16:47)

Так Вы думаете, что Моисею изначально ТОРА была надиктована
"неправильными буквами", скрывающими Её смысл,Нет смысл там правильный и Диоген здесь выкладывал финикийское письмо,
где буква Хей изображена Моисеем с поднятыми руками (Исх 17.11),
а буква Тав поставленная на лбу праведников имеет форму Креста (Иез 9.4).

чтобы до вавилонского плена её смысл никто не понимал?...А зачем им углубляться в смысл Торы письменной, когда у них была устная Тора
полученная из уст Иисуса ? Так и Церкви сейчас не нужно это Вавилонское письмо,
которое было детоводителем ко Христу.

(Получается -типа, как у почтальона Печкина: "у меня есть посылка
для вашего мальчика, но я вам её не дам"?)... -М-да уж!...:connie_tap:Иудейская традиция говорит, что это сделано очень мудрым книжником Ездрой
по воле Бога (Езд 7.6) для того, чтобы в случае утери каких-либо заповедей Торы устной,
их можно было восстановить методом Каббалы из Торы письменной,
например используя метод расшифровки букв рабби Амнуна Савы.

мипо
19.09.2024, 18:45
Это так искушал Моисея на предмет милосердия, чтобы Моисей
заступился за свой народАга"! А потому Господь дал приговор такому "хороше-предательскому" народу: "И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он – жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их"... - Думаете, Господь пошутил, сказав такое про израильтян?

зачем им углубляться в смысл Торы письменной, когда у них была устная Тора.Ну надо же!...
Получается, Господь зря сказал Моисею "запиши"(на финикийском).

А Иисус зря говорил: "Да не отходит сия книга Закона(на финикийском) от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен" - ведь там всё было сокрыто аж до вавилонского плена.
А Иисус Христос вообще не вавилонские буквы использовал - наверное не знал рекомендации знаменитых раввинов. :smile:

Мистик
19.09.2024, 19:54
А апостолы считали себя рабами Христовыми. Вы лучше и выше апостолов? :)
Если они рабы, то это их проблема.
Я знаю кто я.

Мистик
19.09.2024, 20:08
Я бы сказал, что это учение хасидов никуда не ведет, поскольку
они даже читая сияющую книгу Зоар все никак не придут ко Христу, а еще только резвятся танцуя со свитком Торы в своей Синагоге.
Повторяю еще раз.
Есть два пути ведущие в Царствие Божие.
Путь знания. Его описал Христос и это описание я здесь выложил. Этим путем приходят напрямую в Царствие минуя Христа, Церковь и любых других посредников.
Путь любви и веры. Я описывал этот путь, но коротко. Этим путем идут хасиды. Это чувственный эмоциональный путь в Царствие Бога. Он короче, чем путь знания. Для того, чтобы этим путем прийти в Царствие Бога не нужны никакие Писания и никакие посредники, типа Христа, Церкви и т.п. Как и путь знания это прямой путь в Царствие. Других прямых путей в Царствие нет. Все остальные пути через пень, колоду. И если кто добирается, то не благодаря, а вопреки.

мипо
19.09.2024, 20:17
...приходят напрямую в Царствие минуя Христа, Церковь и любых других посредников...Докажите это своё "ноу-хау"! :smile:

Мистик
19.09.2024, 20:38
Докажите это своё "ноу-хау"! :smile:Вопрос неконкретен. Разъясните, что вы хотите узнать.

Юханна
19.09.2024, 20:38
Я знаю кто я.
Виконт?

мипо
19.09.2024, 20:47
Вопрос неконкретен. Разъясните, что вы хотите узнать.Вроде бы конкретно спросил:
Докажите, что вот этот Путь возможен - "приходят напрямую в Царствие минуя Христа".

Виконт?Может вот это? -
"Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого." (от Фомы)

Мистик
19.09.2024, 20:53
Вроде бы конкретно спросил:
Докажите, что вот этот Путь возможен - "приходят напрямую в Царствие минуя Христа".

Вопрос неконкретен. Какой "вот этот Путь".

"Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого." (от Фомы)
Фома все верно сказал.

мипо
19.09.2024, 21:12
Какой "вот этот Путь"Путь прихода в Царство минуя Христа.

Фома все верно сказал.Ну так - Вы кем себя узрели? - Сыном Сущего или Грядущего? :cb:

Мистик
19.09.2024, 21:20
Путь прихода в Царство минуя Христа.
Вопрос неконкретен. Прочитайте еще раз мое сообщение в котором я об этом говорю. Скопируйте тот фрагмент сообщения, который вас заинтересовал и после него разметите свой вопрос. Тогда он станет конкретным, относящимся к конкретному моему утверждению.

Ну так - Вы кем себя узрели? - Сыном Сущего или Грядущего? :cb:
О себе не свидетельствуют.

мипо
19.09.2024, 21:32
Путь знания...Этим путем приходят напрямую в Царствие минуя Христа, Церковь и любых других посредников.Докажите это Ваше утверждение.

Мистик
19.09.2024, 21:50
Докажите это Ваше утверждение.Прочитайте мое сообщение #185.
В этом сообщении я привел слова Христа о Царствии Божием и о том, как достигнуть этого Царствия.
Христос все это объясняет, говорит как это делается не привлекая для достижения ни Его самого, ни Церковь. Которой, кстати, тогда еще не было.

Николай Н
19.09.2024, 21:54
Ага"! А потому Господь дал приговор такому "хороше-предательскому" народу: "И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он – жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их"... - Думаете, Господь пошутил, сказав такое про израильтян?
Так Господь и истребил сей народ 40 лет водя его по пустыне,
а в землю обетованную вошли только их дети (Нав 5: 6,7).

Ну надо же!...
Получается, Господь зря сказал Моисею "запиши"(на финикийском).Почему зря ? Сам Моисей и читал народу вслух свое Писание (Исх 24.7).

А Иисус зря говорил: "Да не отходит сия книга Закона(на финикийском) от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен" - ведь там всё было сокрыто аж до вавилонского плена.
Иисус Навин служитель Моисея (Исх 24.13) получил Дух премудрости.
И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей
возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы
и делали так, как повелел Господь Моисею. (Втор 34:9)

И такое прямое водительство Духа было вплоть до царя Саула,
которому надобно было слушать пророка Самуила.

Затем царь Давид сам пророк и Соломону была дана Премудрость,
но он осуетился. пошел на поводу языческих жен и навлек гнев Божий.

А Иисус Христос вообще не вавилонские буквы использовал - наверное
не знал рекомендации знаменитых раввинов. :smile:Почему не Вавилонские буквы, когда сказал что исполнит
все написанное и ни одна черта Вав и точка Йод не потеряется ?

Николай Н
19.09.2024, 22:22
Повторяю еще раз.
Есть два пути ведущие в Царствие Божие.Царство Божье это Царство Иисуса Христа,
о котором просил благоразумный разбойник (Лк 23.42).

Путь знания. Его описал Христос и это описание я здесь выложил. Этим путем приходят напрямую в Царствие минуя Христа, Церковь и любых других посредников.Противоречите Евангелию, Ин 15.5.

Путь любви и веры. Я описывал этот путь, но коротко. Этим путем идут хасиды. Это чувственный эмоциональный путь в Царствие Бога. Он короче, чем путь знания. Для того, чтобы этим путем прийти в Царствие Бога не нужны никакие Писания и никакие посредники, типа Христа, Церкви и т.п. Как и путь знания это прямой путь в Царствие.Написано, что многие идут широким путем со своими сказками Шахерезады о Боге как роге изобилия, для растворения в Котором надо только взяться за полу хасида, который за Вас исполнит все что требует закон.

Других прямых путей в Царствие нет. Все остальные пути через пень, колоду. И если кто добирается, то не благодаря, а вопреки.потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф 7:14)

Мистик
19.09.2024, 23:18
Царство Божье это Царство Иисуса Христа,
о котором просил благоразумный разбойник (Лк 23.42).
Противоречите Евангелию, Ин 15.5.Написано, что многие идут широким путем со своими сказками Шахерезады о Боге как роге изобилия, для растворения в Котором надо только взяться за полу хасида, который за Вас исполнит все что требует закон.
потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф 7:14)
Я здесь выложил учение Христа о Царствии Божием в виде Его слов, а также дал свое толкование.
Вы пытаетесь все это опровергнуть. Это бессмысленное и бестолковое занятие, которое никуда и ни к чему не ведет. Изложите учение о Царствии Божием в вашем понимании. Цитаты и их разъяснение. Сравним то, чему учит Христос и то, что насобираете вы и тогда будет о чем поговорить. А пока что в плане Царствия вы паразитируете на том, что пишу я.
Напомню, что я изложил учение Христа о Царствии Божием системно:
- Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:
- Как достичь Царствия?
- Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?
- Чему подобно Царствие?
- Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?
Ожидаю от вас нечто подобное.

мипо
19.09.2024, 23:19
Почему не Вавилонские буквы, когда сказал что исполнит все написанное и ни одна черта Вав и точка Йод не потеряется ?Я имел в виду цитирование им и его учениками Писаний в вариантах, отличающихся от ивритского текста (видимо, они цитировали арамейские таргумы или Септуагинту)...

Судя по Кумранской библиотеке, -иудеи того времени спокойно относились к различным переводам и вариантам текста Писаний, и конечно не "почитали вавилонские буквы", как это делается ныне в ортодоксальном иудаизме! :nea:

мипо
19.09.2024, 23:26
Христос все это объясняет, говорит как это делается не привлекая для достижения ни Его самого, ни Церковь"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - Вам этого утверждения Иисуса будет достаточно для того, чтобы понять свою ошибку?

Никакого бы Царства Божьего для людей не было бы без Иисуса Христа! :starik:

Мистик
19.09.2024, 23:47
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" - Вам этого утверждения Иисуса будет[COLOR=#5F6368][FONT=Arial] достаточно для того, чтобы понять свою ошибку?
Вот что сказал Христос по этому поводу:
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое..." (Мф.6:9-13)
Как видите Христос говорит, что к Отцу надо обращаться напрямую, минуя Его, Христа... И просить о Царствии непосредственно Отца, а не Его, Христа...

мипо
20.09.2024, 00:50
Вот что сказал Христос: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!"Вы недопоняли Замысел Божий о Христе и о Его Царстве Небес, как о посредничестве для приведения человечества к Богу-Отцу!

Так могут молиться(называя Бога своим Отцом Небесным) только те, кому Бог УЖЕ стал Отцом -они УЖЕ усыновлены и Едины с Христом и с Богом в Духе Святом(поэтому им ТАМ посредник для просьб УЖЕ не нужен).

Они(соЦари и соСудьи Христа в Царстве Небес) -обитают в Царстве Небес и просят, чтобы Царство Божие и Воля Божия пришла также и на Землю (как это есть ТАМ, в Небе).

Но попасть туда, в Царство Небес, людям(а все люди грешны и смертны,начиная от первых), без Посредничества Искупителя греха человеков - очеловечевшегося(для этого) Нечеловека Иисуса Христа -НЕВОЗМОЖНО ! :starik:

Мистик
20.09.2024, 09:09
Вы недопоняли Замысел Божий о Христе и о Его Царстве Небес, как о посредничестве для приведения человечества к Богу-Отцу!
Так могут молиться(называя Бога своим Отцом Небесным) только те, кому Бог УЖЕ стал Отцом -они УЖЕ усыновлены и Едины с Христом и с Богом в Духе Святом(поэтому им ТАМ посредник для просьб УЖЕ не нужен).

Глупость! Вы не знаете Писания.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26)
Любой человек несет в себе образ Бога - своего Небесного Отца. Любой человек потенциально подобен Богу, своему Небесному Отцу.
Своими рассуждениями об усыновлении вы "вы устранили заповедь Божию преданием вашим" (Мф.15:6) и совершили грех против Бога. Покайтесь!

мипо
20.09.2024, 10:43
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему". Любой человек несет в себе образ Бога - своего Небесного Отца...Это -да, конечно, "дети" подобны своему "Родителю"!

Только вот "Родители" Боги-Отцы разные!

Иудеи тоже думали, что их Отец -один и тот же Бог, но Иисус сказал: "Ваш Отец -Диавол, и вы исполняете Его волю".

Вдумайтесь в эти слова Иисуса! :yes4:

Мистик
20.09.2024, 11:29
Это -да, конечно, "дети" подобны своему "Родителю"!

Только вот "Родители" Боги-Отцы разные!

Иудеи тоже думали, что их Отец -один и тот же Бог, но Иисус сказал: "Ваш Отец -Диавол, и вы исполняете Его волю".

Вдумайтесь в эти слова Иисуса! :yes4:

Боги-Отцы разные. Идиотизм!
Есть только один Сущий.

Николай Н
20.09.2024, 18:40
Я имел в виду цитирование им и его учениками Писаний в вариантах, отличающихся от ивритского текста (видимо, они цитировали арамейские таргумы или Септуагинту)...

Судя по Кумранской библиотеке, -иудеи того времени спокойно относились к различным переводам и вариантам текста Писаний, и конечно не "почитали вавилонские буквы", как это делается ныне в ортодоксальном иудаизме! :nea:Разве арамейский язык не похож на иврит ?
Например буква Нун Рыба на арамейском.
И буква Нун душа царя Давида и Христос (Ихтис) Рыба живых.

Николай Н
20.09.2024, 18:59
Боги-Отцы разные. Идиотизм!Написано, что Отец Израиля Господь, а не просто Бог.
Блажен народ, у которого Господь есть Бог, — племя,
которое Он избрал в наследие Себе.(Пс 32:12)

Есть только один Сущий.Но у неверных умы ослеплены Богом века сего.
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,
чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,
Который есть образ Бога невидимого. (2Кор 4:3,4)

Мистик
20.09.2024, 19:43
Написано, что Отец Израиля Господь, а не просто Бог.
Блажен народ, у которого Господь есть Бог, — племя,
которое Он избрал в наследие Себе.(Пс 32:12)

Михей уточняет этот момент:
"все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков." (Мих.4:5)
То есть у каждого народа, в том числе и у евреев есть свой бог - ангел покровитель народа (племенной бог). Ангел покровитель евреев это подтверждает сам, прямым текстом:
"Я, Бог Израилев" (Ис.41:17)
Он бог только и исключительно Израиля. Другие народы он подчиняет евреям или полностью уничтожает. Потому что он еврейский бог, а не бог египтян или аммонитян.
А вот бог вавилонян оказался сильнее бога Израиля. Побил его и увел евреев в рабство в Вавилон.
У россии и русских тоже есть свой бог, свой ангел покровитель, но служите вы еврейскому :smile:

Николай Н
20.09.2024, 20:28
Так это же одно и то же!
Я ж ведь говорил, что там о "Бездне/Пучине" сказано -"ЭТИ Воды" - никаких
первых/вторых там нету! Над Ними -Тьма и Дух Божий.

Как и сказано: "Тьма покроет Землю и Мрак -народы".Но это же разная тьма. В Ис 60.2 говорится о мраке смертных грехов (теле смерти)
и тьме трех непрозрачных нижних клипот (вражда, высокомерие, чревоугодие),
которых нет и быть не может в мире Олам оба, о котором сказано в Быт 1.2.

В котором говорится о сияющей клипе-ноге состоящей
из левой линии(безвидности), правой линии(тьме) и средней линии(пустоте).

И она же присутствует в Духовном Теле Христа
на уровне миров БЕА, как пишет Ап. Павел в 1Кор 3.12:
из дерева (правая линия), сена (левая линия), тростника (средняя линия).

мипо
20.09.2024, 20:50
...То есть у каждого народа, в том числе и у евреев есть свой бог - ангел покровитель народа (племенной бог). Ангел покровитель евреев это подтверждает сам, прямым текстом: "Я, Бог Израилев"Выходит -не такой уж и "идиотизм", как Вы думали немного выше! :smile:

Он бог только и исключительно ИзраиляЛюбите же Вы "рубить сплеча"... -Нет, конечно, Бог Израиля -Он ещё после Потопа был назван Богом Сима -то есть, и его потомков семитов!
Более того, о Йафете сказано Ноем: "Красота Богов -для Иафета, и поселится он в шатрах Сима" (а это значит -будет поклоняться Богу Сима).
Более того, семиту Аврааму было сказано: "в Семени твоём благословятся ВСЕ народы" (а "Семя", как известно, -"Христос").
Более того, этот Бог пригласил людей в бессмертное Божественное Единство!

Ни один из иных Богов не планировал, не провозглашал, и не осуществлял такой масштаб своего воздействия на человечество(поскольку не в силах такое осуществить)... -Бог ЙГВГ -может, поскольку Он -НЕОРДИНАРНЫЙ !:starik:

мипо
20.09.2024, 21:03
разная тьма...Достаточно и одной -той, о которой сказал Иоанн: "Свет пришел в Мир...И свет во Тьме светит, и Тьма не объяла Его...Но люди более возлюбили Тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы".
Отсюда видно, что Свет обличает злые дела Тьмы, в которую окунуты народы (ибо Она -над Ними, и они достаточно долго были в Ней -ибо они привыкли к ней и Её делам, и Она им нравится)...
Как и обещал Иисус, уходя: "до Его Возвращения наступят и будут длиться Времена народов". :yes4:

Николай Н
20.09.2024, 21:18
Михей уточняет этот момент:
"все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем Ходить
во имя Господа Бога нашего во веки веков." (Мих.4:5)Потому что только один Бог Израиля Живой, Сущий.

То есть у каждого народа, в том числе и у евреев есть свой бог - ангел покровитель народа (племенной бог). Ангел покровитель евреев это подтверждает сам, прямым текстом:
"Я, Бог Израилев" (Ис.41:17)Бог Израиля говорит: Живу Я! (Иез 18:3)

Он бог только и исключительно Израиля. Другие народы он подчиняет евреям или полностью уничтожает. Потому что он еврейский бог, а не бог египтян или аммонитян.Да точно, египетский Фараон не пожелал знать ЙХВХ, однако признавал Элоким
и имел общечеловеческие мозги Элоким, ведь сказал ему Иосиф:
Бог даст ответ во благо фараону. (Быт 41:16)

А вот бог вавилонян оказался сильнее бога Израиля. Побил его и увел евреев в рабство в Вавилон.Однако написано, что это ЙХВХ отправил Израиль в Вавилон
набираться мудрости для того, чтобы познать своего Премудрого Господа.
так говорит Господь, Бог Израилев: подобно этим смоквам хорошим
Я признаю хорошими переселенцев Иудейских, которых
Я послал из сего места в землю Халдейскую…(Иер 24:5)

У россии и русских тоже есть свой бог, свой ангел покровитель,Христианам запрещено поклоняться ангелу, Отк 19.10.

но служите вы еврейскому :smile:А Европа Ваша служит Американскому Херувиму сыну зари, Ис 14.12.

мипо
20.09.2024, 21:24
Как видите иегова лжец и человекоубийцаНет я не вижу -в чём Он солгал?...
А народы, истребленные по Его указу -это были те самые семиты, которые должны были Ему служить, но изменили Ему!
Естественно, что и для Израиля Он сказал, что сделает и с ними то же, что сделал с теми народами, если они будут поступать так же, как поступали те в Его Земле!

Более того, после измены израильтян в самом начале, Он хотел их уничтожить и произвести для Себя другой народ -от Моисея (который уговорил Его сохранить израильтян ради Его обещаний, данных патриархам). Он их не истребил, но пообещал им через пророка: "хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется". :yes4:

Отсюда вывод: ЭТОТ Бог -не смотрит ни на нацию, ни на лица, а смотрит на верность в соблюдении Его Договора и Замысла Добра для всего человечества(как Он и озвучил это ещё ДО появления Израиля)!

Понятное дело, что это не мой богТак Вы же говорили, что Ваш Бог - это Бог-Отец Иисуса, а Бог Иисуса -это "Бог Израиля"(засвидетельствовавший в Писаниях о Пришествии Отрока своего)... Или -нет? :declare:

Мистик
20.09.2024, 21:29
Нет я не вижу -в чём Он солгал?...

С вами бесполезно общаться. Вы не понимаете написанное.

мипо
20.09.2024, 22:21
иегова лжец и человекоубийца" 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые...отвергают начальства и злословят высокие власти. (ибо) 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". 10 А сии злословят то, чего не знают..." :yes4:

Vardan
20.09.2024, 22:33
Вы не понимаете написанное.И вы не понимаете многое. А я тоже не понимал эти места Св. Писания, но позже узнал, что эти народы, которых Господь Бог наказал, творили страшные мерзости....

И перед потопом что-то творилось такое мерзкое, что Бог решил уничтожить всё...

нам нельзя судить о некоторых вещах, о которых может судить только Творец.

Поэтому, мы не имеем права оскорблять Творца или позволять это делать другим.

Мистик
20.09.2024, 23:38
И вы не понимаете многое. А я тоже не понимал эти места Св. Писания, но позже узнал, что эти народы, которых Господь Бог наказал, творили страшные мерзости....
И перед потопом что-то творилось такое мерзкое, что Бог решил уничтожить всё...
нам нельзя судить о некоторых вещах, о которых может судить только Творец.
Поэтому, мы не имеем права оскорблять Творца или позволять это делать другим.
Я не Творца оскорбляю, а разбираю характер литературного персонажа под название Творец.
Не литературный, а реальный Творец есть основа всего сущего, в том числе основа и источник моего бытия. Он проявляется во мне как мое ощущение - я есть, я существую. Но существую не я, а Бог существует мною. Таков мой взгляд на суть Бытия. А что там написано в книжках... какая разница. На нашу реальную жизнь написанное никак не влияет. Может влиять лишь на сознание некоторых людей, которые верят написанному. Для всех остальных людей без разницы, что боги древнего Египта или Греции, что боги древней Иудеи. Иными словами написанное не объективно, а субъективно. В реальной жизни существует не то, что написано, а нечто другое. Это мне интересно, это то что я ищу. Например, Царствие Божие, которое внутри человека существует реально. Мне это известно. Поэтому к тому, чему учит Христос я отношусь серьезно. Его Учение подтверждено реальной жизнью.

мипо
20.09.2024, 23:52
Он проявляется во мне как мое ощущение - я есть, я существую. Но существую не я, а Бог существует мною.Если Бог действительно такой, то тогда зачем Он уничтожил тот Мир Потопом?
Если Он во всем существует, и всё что существует -это Его "щупальца"... взял, обозлился на самого Себя и самолично Себе "щупальца" поубивал...практически -ВСЕ! Это что за "проявление гипер-мазохизма"? :icon_eek:

чему учит Христос я отношусь серьезно. Его Учение подтверждено реальной жизнью.Вообще-то Он учит о ГРЯДУЩЕМ "Царстве Небес", -"когда Придет Сын Человеческий в Славе/Полномочиях Отца с Ангелами своими -Воскресить и Судить праведных и неправедных"...

В настоящей/нынешней/реальной жизни пока что этого не видать! Но видно то, о чем Он учил: "Иерусалим будет топтаться народами, покуда не окончатся Времена народов... - и тогда Явится Сын Человеческий: "силы небесные поколеблются,27 и тогда увидят Сына Человеческого"(от Луки,21)

Мистик
21.09.2024, 08:28
Если Бог действительно такой, то тогда зачем Он уничтожил тот Мир Потопом?
Нет такого Бога, как его представляют в авраамических религиях. Некая сверх сущность, которая где-то там. Бог это не сущность, а само Бытие.
Мир не был уничтожен Потопом. Потоп это было локальное явление описанное в шумерском эпосе о Гильгамеше откуда это описание перекочевало в еврейскую Тору.

мипо
21.09.2024, 10:24
Мир не был уничтожен Потопом. Потоп это было локальное явление описанное в шумерском эпосе о Гильгамеше откуда это описание перекочевало в еврейскую Тору.Эта Ваша инфоримация -слишком старая... Надо отслеживать более свежие свежие новости (видео-фильмы от ЛАИ, особенно со Скляровым -очень интересно исследуют темы о бывшей допотопной "цивилизации богов"):

https://www.youtube.com/watch?v=8k09YXqafzw -Андрей Жуков: Великий потоп, как рубеж человеческой цивилизации

https://www.youtube.com/watch?v=K-p6Oi8rxcE -А. Жуков: Новые ДРЕВНИЕ факты о ВЕЛИКОМ ПОТОПЕ

https://lah.ru/chast-2-svidetel-ne-tolko-potopa/ -ПЕРУ И БОЛИВИЯ ЗАДОЛГО ДО ИНКОВ. ЧАСТЬ 2. СВИДЕТЕЛЬ НЕ ТОЛЬКО ПОТОПА (о Потопе -с 18-й минуты)

https://www.youtube.com/watch?v=oiRK06AVRkY -МЕТЕОРИТНАЯ ГИПОТЕЗА ВСЕМИРНОГО ПОТОПА (клуб узкоспециализированых ученых - "Камневеды")

Григорий Р
21.09.2024, 19:11
Значит вам (верующим) легко запудрить мозги?
.

Писание учит, что всякая душа христианка.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(Иоан.1:9)

И тем не менее веру сохраняют только единицы.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лууи18:8)

Мистик
21.09.2024, 19:43
Писание учит, что всякая душа христианка.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(Иоан.1:9)
"Просвещает всякого человека", т.е. делает его просветленным. Самый известный в мире просветленный, это принц Гаутама Сиддхартха (Будда). А в христианстве отсутствует понятие просветления и термин просветленный.
И просветление происходит изнутри человека.

4100

Григорий Р
21.09.2024, 19:51
"Просвещает всякого человека", т.е. делает его просветленным. Самый известный в мире просветленный, это принц Гаутама Сиддхартха (Будда). А в христианстве отсутствует понятие просветления и термин просветленный.
И просветление происходит изнутри человека.

В Еваегелии прямо говорится,что каждый приходящий в мир просвещён Светом.
Каждый!
Потом начинают со временем темнеть.

Николай Н
21.09.2024, 20:09
4100Скажите пожалуйста, это мужчина или женщина ?

Мистик
21.09.2024, 20:16
В Еваегелии прямо говорится,что каждый приходящий в мир просвещён Светом.
Каждый!
Потом начинают со временем темнеть.
«пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)
Каждый маленький ребенок находится в Царствии Божием, в свете этого Царствия. Затем к возрасту 5 лет с ребенком происходит "изгнание" из рая. У него "открываются глаза", он обнаруживает, что он является телом. Появляется стыд наготы и необходимость ее прикрыть, "сделать опоясывания". И возникает смерть. У ребенка появляется страх смерти.
«и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:3)
Как взрослому человеку "обратиться" и вернуть то, что он имел в детском возрасте? Опять войти в свет Царствия. Для этого надо следовать учению Христа о Царствии Божием.

Мистик
21.09.2024, 20:32
Скажите пожалуйста, это мужчина или женщина ?
Это скульптура...

Николай Н
21.09.2024, 20:37
Это скульптура...Скульптура мужчины или женщины ?

Мистик
21.09.2024, 20:43
Скульптура мужчины или женщины ?
Попробуйте воспользоваться анатомическим атласом.

мипо
21.09.2024, 20:50
"если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф.18:3)...Вы же говорили, что Царство Небес/Божие внутри каждого человека уже есть! - Никому "входить" Туда не надо!

...Или -нет?... А может Вы запутались, выдирая из контекста фразы и пытаясь осмыслить их в выдранном состоянии?... :zapax:

Мистик
21.09.2024, 21:01
Вы же говорили, что Царство Небес/Божие внутри каждого человека уже есть! - Никому "входить" Туда не надо!

...Или -нет?... А может Вы запутались, выдирая из контекста фразы и пытаясь осмыслить их в выдранном состоянии?... :zapax:
Иоанн так описал Царствие Божие:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Ин.4:165)
Человеку следует войти в состояние когда Бог в нем и он в Боге. Тогда человек будет в Царствии Божием. Возможность войти в такое состояние потенциально есть в каждом человеке.

мипо
21.09.2024, 21:03
"Просвещает всякого человека", т.е. делает его просветленным...Это всего лишь ошибочный перевод греческого текста!
На самом деле там употреблено слово "освещает" - как фонарик в темноте.

Именно так Иоанн и описывает действие Света Божьего, как Суда Божьего: люди находятся во Тьме Мира, а Свет высветил их дела (дела каждого из них). Те, которых дела были Злы -остались во Тьме и не захотели прийти к Свету. :yes4:

мипо
21.09.2024, 21:07
...Человеку следует войти в состояние когда Бог в нем и он в Боге. Тогда человек будет в Царствии Божием...Иисус прямо сказал своим врагам фарисеям, что Царство Божие внутри них есть. -Он им не говорил про необходимость "войти в состояние" -они УЖЕ в том состоянии! :yes4:

Мистик
21.09.2024, 21:11
Иисус прямо сказал своим врагам фарисеям, что Царство Божие внутри них есть. -Он им не говорил про необходимость "войти в состояние" -они УЖЕ в том состоянии! :yes4:
У вас что-то с головой.
Если бы фарисеи были в Царствии Божием, то им не за чем было бы спрашивать Христа о Царствии Божием :smile:

Мистик
21.09.2024, 21:19
Это всего лишь ошибочный перевод греческого текста!
На самом деле там употреблено слово "освещает" - как фонарик в темноте.

Духовный божественный свет освещает человека изнутри:
Христос "преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет." (Мф.17:2)
Люди достигшие просветления также начинают светиться изнутри. Поэтому святых, т.е. светящихся всегда изображают со свечением (нимбом) вокруг головы.

мипо
21.09.2024, 21:22
Духовный божественный свет освещает человека изнутри: Христос "преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет." "лицо", "одежды" - это снаружи, а не "изнутри"!:agree:

мипо
21.09.2024, 21:28
У вас что-то с головой. Если бы фарисеи были в Царствии Божием, то им не за чем было бы спрашивать Христа о Царствии Божием :smile:А причем здесь моя голова?!
-Я Вам сказал не мысли из своей головы, а сообщение Слова Божьего: "20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,21 и не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. " (от Луки,17)

Мистик
21.09.2024, 21:36
"лицо", "одежды" - это снаружи, а не "изнутри"!:agree:
У вас что то с головой. Вы не в курсе, что такое фаворский свет. Это внутренний божественный свет. Никакого внешнего источника света, типа Луны, той ночью на горе Фавор не было. Не говорите глупости. Поэтому и Христос и святые изображаются на иконах светящимися изнутри, без внешнего источника их освещающего.

А причем здесь моя голова?!
Голова нужна для понимания написанного. Вы уже многократно демонстрировали свою неспособность понимать тексты.

Николай Н
21.09.2024, 21:42
Люди достигшие просветления также начинают светиться изнутри.
Поэтому святых, т.е. светящихся всегда изображают со свечением (нимбом) вокруг головы.Все-таки святые угодники изображенные на иконах,
преображались во Христа (2Кор 3.18), а не уходили в себя любимых.

Николай Н
21.09.2024, 21:47
Вы не в курсе, что такое фаворский свет. Это внутренний божественный свет. Да внутренний Божественный свет по причине тождества природ Христа и Бога Отца.
И все святые угодники светят светом Христа по причине причастия Его Плоти и Крови (Ин 6.56).

Мистик
21.09.2024, 21:51
Все-таки святые угодники изображенные на иконах,
преображались во Христа (2Кор 3.18), а не уходили в себя любимых.
Святой (светящийся) человек отличается от обычного человека тем, что его земная оболочка истончилась, а духовная выросла. И тогда духовный свет начинает прорываться сквозь физическую оболочку человека. И человек начинает светиться. Чувствительные люди это легко замечают.
Поэтому была создана скульптура "Просветление" светящаяся изнутри. Будда и другие святые Востока также изображаются со свечением вокруг головы или всего тела.

4101

мипо
21.09.2024, 22:04
У вас что то с головой. Вы не в курсе, что такое фаворский светНет! -Это у Вас с логикой проблемы:
Человек, который "не в курсе" -не попадает в категорию тех, у которых "что-то с головой".

Это внутренний божественный свет. Никакого внешнего источника света, типа Луны, той ночью на горе Фавор не было.Нет! -Это было просто обычное пророческое ВИДЕНИЕ.
А в видениях могут быть представлены всевозможные шоу, -например, "Зверь с семью головами и десятью рогами", а на Нем -сидит пьяная Блудница "Вавилон Великий"...

И все эти "фигуры"(хоть сияющие,хоть наоборот) -не более, чем аллегорические образы/символы.

Я Вам скажу вот что: Вы "перемешиваете котлеты с мухами!"... - Вам не надо заниматься смешанным толкованием того, чего Вы и близко не разумеете!...

Занимаетесь "иными восточными" -ну и занимайтесь!:yes4: Но Библия с Её Богом -АБСОЛЮТНО не вяжется с "иными восточными"!:nea:

Николай Н
21.09.2024, 22:06
Святой (светящийся) человек отличается от обычного человека тем, что его земная оболочка истончилась, а духовная выросла. И тогда духовный свет начинает прорываться сквозь физическую оболочку человека. И человек начинает светиться. Чувствительные люди это легко замечают.
Поэтому была создана скульптура "Просветление" светящаяся изнутри. Будда и другие святые Востока также изображаются со свечением вокруг головы или всего тела.

4101Все эти флуорисцентные иллюминаты светили своими общечеловеческими мозгами Элоким,
которые были и у богоподобного египетского Фараона,
египтяне считали, что фараон – это живое подобие Солнца (Ра)
Поскольку буддисты не верят в Личностного Бога.

Мистик
21.09.2024, 22:15
Все эти флуорисцентные иллюминаты светили своими общечеловеческими мозгами Элоким,
которые были и у богоподобного египетского Фараона.
Поскольку буддисты не верят в Личностного Бога.
Вы также как и мило не понимаете природы бытия человека. Объяснять вам это бесполезно. Пустая трата моего субботнего вечера :icon_sad:

Николай Н
21.09.2024, 22:25
Вы также как и мило не понимаете природы бытия человека.Я понимаю природу человека, который может светить и мудростью века сего
и своей надменностью и своим гордым высокомерием сфинкса
и своей сексапильностью в виде женских грудей.
Объяснять вам это бесполезно. Пустая трата моего субботнего вечера :icon_sad:Скажите пожалуйста, но если в буддизме нет Бога,
то откуда там возникает божественный свет ?

мипо
21.09.2024, 22:37
Вы также как и мило не понимаете...К сожалению, Ваша невнимательность не позволяет Вам верно прочитать даже такое простое маленькое слово как "мипо"... А Вы претендуете на истинного комментатора библейского Слова Божьего...

Объяснять вам это бесполезно. Пустая трата моего субботнего вечераА я Вам ещё при Вашем приходе в эту тему сказал, что здесь идет обсуждение среди верующих Богу Библии, и Вы здесь ничего "не поймаете"!
Так и вышло -Вы не только "субботний вечер" потратили впустую!... :34:

Мистик
21.09.2024, 22:57
Я Скажите пожалуйста, но если в буддизме нет Бога, то откуда там возникает божественный свет ?
Вы зависли в примитивном авраамическом понимании Бога как антропоморфной сущности, схожей с человеком. В Библии Бог ведет себя также как ведут себя люди. Это детское сказочное понимание Бога.
Я ничего против не имею, все люди разные. Человеку с простым разумом необходимо простое понимание Бога, который похож на его самого. Христианство это предоставляет.
Буддизм, в первую очередь Дзен буддизм идет практическим путем, используя технику глубокой медитации. Некоторые люди сумели достичь основы бытия. И сказали, что там никого нет. Нет там никакой сущности, которую можно было бы назвать Богом. Там есть только сияющая пустота. Эта сияющая пустота есть нечто, о чем невозможно судить и что невозможно описать. Вот этот божественный свет и прорывается наружу из тех кто смогли приблизиться к основе своего бытия, которое одновременно является бытием всего сущего.

Мистик
21.09.2024, 23:01
К сожалению, Ваша невнимательность не позволяет Вам верно прочитать даже такое простое маленькое слово как "мипо"...
Да, я прочитал мипо, как мило. Ошибка по Фрейду. Я о людях думаю хорошо, у меня позитивное мышление. Поэтому ваш ник у меня ассоциировался со словом "милый". Ведь христианство учит любви.

Юханна
21.09.2024, 23:21
Вы зависли в примитивном авраамическом понимании Бога как антропоморфной сущности, схожей с человеком. В Библии Бог ведет себя также как ведут себя люди. Это детское сказочное понимание Бога.
Я ничего против не имею, все люди разные. Человеку с простым разумом необходимо простое понимание Бога, который похож на его самого. Христианство это предоставляет.
Буддизм, в первую очередь Дзен буддизм идет практическим путем, используя технику глубокой медитации. Некоторые люди сумели достичь основы бытия. И сказали, что там никого нет. Нет там никакой сущности, которую можно было бы назвать Богом. Там есть только сияющая пустота. Эта сияющая пустота есть нечто, о чем невозможно судить и что невозможно описать. Вот этот божественный свет и прорывается наружу из тех кто смогли приблизиться к основе своего бытия, которое одновременно является бытием всего сущего.
Я вижу, что вы "как рыба в воде" во всех этих индо-буддийских штуках-дрюках,хотел вас, как специалиста спросить:А чего все эти гуру,БГ там всякие и пр., не просветлённые,а какие-то отупевшие и на всю голову отбитые?

мипо
21.09.2024, 23:36
Да, я прочитал мипо, как мило. Ошибка по Фрейду. Я о людях думаю хорошо, у меня позитивное мышление. Поэтому...Да ерунда это! -Объясняется всё гораздо проще:
Эта ошибка характеризует суть Вашего "исследовательского Я": невнимательность и поверхностность + итоговая спешка языком. :yes4: ... Но Вы не переживайте сильно :smile: - это обычное, практически повсеместное явление (а у Вас были и достижения в виде полезного "конспекта":idea:).

Мистик
21.09.2024, 23:52
Я вижу, что вы "как рыба в воде" во всех этих индо-буддийских штуках-дрюках,хотел вас, как специалиста спросить:А чего все эти гуру,БГ там всякие и пр., не просветлённые,а какие-то отупевшие и на всю голову отбитые?
Все правильно. Просветленные это другие люди. Совсем другие. Поэтому для обычного человека они выглядят как отбитые на всю голову. Ведь у них совсем другие взгляды на мир и совсем другие ценности.
"что высоко у людей, то мерзость пред Богом" (Лк.16:15)

мипо
22.09.2024, 00:11
Просветленные это другие люди. Совсем другие... они выглядят как отбитые на всю голову...Вы мне говорили, что: "у вас что-то с головой"... -Вы имели в виду "Просветление"... -а я-то и не понял сразу! :34:

Мистик
22.09.2024, 08:47
Я понимаю природу человека, который может светить и мудростью века сего
и своей надменностью и своим гордым высокомерием сфинкса
и своей сексапильностью в виде женских грудей.
Так оказывается, что скульптуру медитирующей женщины в позе лотоса вы приняли за сфинкса из древнегреческой мифологии - чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка, персонаж легенды об Эдипе.

4103

Николай Н
22.09.2024, 12:46
Так оказывается, что скульптуру медитирующей женщины в позе лотоса
вы приняли за сфинкса из древнегреческой мифологии - чудовище с головой женщины,
лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка, персонаж легенды об Эдипе.

4103Ааа, так оказывается, что эта женщина и есть сам принц Будда
из реинкарнации прошлой жизни ? И я конечно же обратил внимание
на непробиваемость их идентичных каменных лиц Шварценеггера-Терминатора.

И где гарантия, что эта Миледи домедитировавшаяся в своей позе Лилии
до отрицания фактического бытия своих детей и мужа не перейдет
к их физической ликвидации, как это наглядно показано в американском
видеоклипе Леди Гаги и Бейонсе под названием "Телефон" ?

https://www.yandex.ru/video/preview/4539576661659171287

мипо
22.09.2024, 13:00
И я конечно же обратил внимание на непробиваемость их идентичных каменных лицНу, ведь с лицами у Просветленных и должно быть такое: "они выглядят как отбитые на всю голову".

...Кстати, носы у "непробиваемых каменных лиц" -очень даже отбиваемы!

https://dzen.ru/a/ZHEI8Y-p0mVX2FDk

Юханна
22.09.2024, 13:27
Все правильно. Просветленные это другие люди. Совсем другие. Поэтому для обычного человека они выглядят как отбитые на всю голову. Ведь у них совсем другие взгляды на мир и совсем другие ценности.
Да. Гашиш и грибы.Знаю

Николай Н
22.09.2024, 14:54
Ну, ведь с лицами у Просветленных и должно быть такое:
"они выглядят как отбитые на всю голову".

...Кстати, носы у "непробиваемых каменных лиц" -очень даже отбиваемы!
https://dzen.ru/a/ZHEI8Y-p0mVX2FDk
Отбитый нос (падающая буква Нун, Нуква) - это символ отсутствия средней линии
вдунутой из уст Иисуса в ноздри Адама (Быт 2.7). И когда из мира уходит эта средняя линия,
то рушится все мироздание, как например сказано о взятии из среды удерживающего стержня (2Фес 2.7).
И таким стержнем удерживающим мир во всем мире является Кафолическая Церковь,
которую огнедышащие протестанты постоянно травят перегаром своих уст,
произошедшим из воды их бесовского наваждения, которое они называют рождением свыше от какого-то Духа, о котором конкретно сказано в Еф 2.2.

Мистик
26.09.2024, 23:06
Отбитый нос (падающая буква Нун, Нуква) - это символ отсутствия средней линии
вдунутой из уст Иисуса в ноздри Адама (Быт 2.7). И когда из мира уходит эта средняя линия,
то рушится все мироздание, как например сказано о взятии из среды удерживающего стержня (2Фес 2.7).
И таким стержнем удерживающим мир во всем мире является Кафолическая Церковь,
которую огнедышащие протестанты постоянно травят перегаром своих уст,
произошедшим из воды их бесовского наваждения, которое они называют рождением свыше от какого-то Духа, о котором конкретно сказано в Еф 2.2.
В мире много разных религий. Но вот одна из них возникшая около 2 тыс лет назад считает что является стержнем мира. Правда мир почему-то этого не знает :smile:
А носы отбивали у египетских статуй.
По представлениям древних египтян, бог сходил в посвященный ему храм и соединялся со своим скульптурным изображением. Египтяне верили, что изображения, после того как в них вселилось божество, обладают могуществом, которое можно разбудить с помощью определенных ритуалов.
А можно это могущество отключить - умышленно повредив изображение. Например, отбив нос статуе.

мипо
26.09.2024, 23:44
В мире много разных религий. Но вот одна из них возникшая около 2 тыс лет назад считает что является стержнем мира...Да -по факту так и есть: все современные международные "нравственные нормы"(и даже статуя возле ООН) построены на библейских Законах/ Понятиях Добра и Зла!... -А не на "прочих восточных практиках"!... :yes4:

П.С. Только уточню, что она возникла не около 2000 лет назад, а лет около 4000 лет тому назад(поскольку Израиль появился как государство -уже около 3000 лет назад, а до израильтян была эпоха верующих в ЙГВГ патриархов, начиная с еврея Авраама).

Мистик
27.09.2024, 00:07
Да -по факту так и есть: все современные международные "нравственные нормы"(и даже статуя возле ООН) построены на библейских Законах/ Понятиях Добра и Зла!... -А не на "прочих восточных практиках"!... :yes4:

П.С. Только уточню, что она возникла не около 2000 лет назад, а лет около 4000 лет тому назад(поскольку Израиль появился как государство -уже около 3000 лет назад, а до израильтян была эпоха верующих в ЙГВГ патриархов, начиная с еврея Авраама).
Иудаизм и христианство это разные религии. Вы этого не знаете.

мипо
27.09.2024, 00:49
Иудаизм и христианство это разные религии. Вы этого не знаете.Если Вы имеете в виду современный иудаизм -то да, разные! Но и само современное христианство сильно отличается от изначального христианства!

Однако же я веду речь о древних религиях - как о ветхо-заветной, так и о ново-заветной: где вторая происходит из первой, согласно Замыслу Бога ЙГВГ. :yes4:

П.С. Да Вы и сами знаете, что эта религия является так называемой "авраамической" -то есть происходящей от Авраама, что вполне верно!

Мистик
27.09.2024, 09:32
Если Вы имеете в виду современный иудаизм -то да, разные! Но и само современное христианство сильно отличается от изначального христианства!

Однако же я веду речь о древних религиях - как о ветхо-заветной, так и о ново-заветной: где вторая происходит из первой, согласно Замыслу Бога ЙГВГ. :yes4:
П.С. Да Вы и сами знаете, что эта религия является так называемой "авраамической" -то есть происходящей от Авраама, что вполне верно!
Древних религий больше нет.
Авраамические религии это такой тип религий, в которых человек и Бог разделены. Человек отдельно, Бог отдельно. А сам Бог понимается как некая сущность. Это ошибочное представление о Боге людей древности.
Правильное представление о Боге дал Христос. Но учение Христа пока не стало религией. Это дело будущего.

мипо
27.09.2024, 09:58
Древних религий больше нет. Авраамические религии это такой тип религий, в которых человек и Бог разделены. Человек отдельно, Бог отдельно.Да как же они разделены, если пророки говорят и действуют(делая сверхъестественные чудеса) Именем Бога(под воздействием Его Духа) и даже могут при этом "нести" Его Имя?!

...Но, -да, это далеко не все подряд люди!...

...учение Христа пока не стало религией. Это дело будущего...Замысел Бога Авраама состоит в грядущем объединении со всеми людьми на Земле ("Отец, пусть освятится Имя Твоё, пусть придёт Царство Твоё, и пусть будет Воля Твоя - и на Земле, как в Небе!"-И.Христос)

Поэтому Аврааму и было сказано, что в Семени его(в И.Христе) будут благословлены(Богом) ВСЕ народы... -Да, это дело будущего, но этот оглашенный ещё Аврааму Замысел Бога осуществляется и сейчас (и "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб...ибо у Бога "один день" -как 1000 лет!" ) :yes4:

Мистик
27.09.2024, 12:27
Замысел Бога Авраама состоит в грядущем объединении со всеми людьми на Земле ("Отец, пусть освятится Имя Твоё, пусть придёт Царство Твоё, и пусть будет Воля Твоя - и на Земле, как в Небе!"-И.Христос)
Бог присутствует во каждом человеке в виде своего образа. Каждый человек потенциально подобен Богу.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26)
Отец Небесный это небесный Отец всех земных людей, куратор человечества. Населением других обитаемых планет Он не занимается. Там есть свои Отцы для каждой планеты.

мипо
27.09.2024, 12:34
Бог присутствует во каждом человеке в виде своего образа. Каждый человек потенциально подобен Богу.Увы, но с момента согрешения Адама и Евы -люди уже не отображают собой подобие своего Творца... -Они отображают собой Искажение Истины о Творце! :icon_sad:

Мистик
27.09.2024, 12:51
Увы, но с момента согрешения Адама и Евы -люди уже не отображают собой подобие своего Творца... -Они отображают собой Искажение Истины о Творце! :icon_sad:
Ты глуп и поэтому не знаешь Писания.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему ...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Замысел Бога был сотворить человека по Своему образу и подобию. Но реализуя свой замысел Бог сотворил человека по Своему образу, а вот своего подобия человеку не дал. Стать подобным Богу, это эволюционная задача человека (всего человечества).
Павел об этом сказал так:
"первый человек стал душею живущею; а последний человек есть дух животворящий." (1Кор.15:45)

мипо
27.09.2024, 21:15
Ты глуп и поэтому не знаешь ПисанияВо-первых тут принято обращаться к собеседнику на "Вы"! :agree:
Во-вторых: Это Ваше "доказательство" на самом деле ложное! По-науке оно назывется софистикой - когда довод не связан логически с выводом! :rolleyes:

не знаешь Писания...
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему ...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их...

Замысел Бога был сотворить человека по Своему образу и подобию... Бог сотворил человека по Своему образу, а вот своего подобия человеку не дал...Я-то как раз-то знаю что там, в Оригинале Писания(на еврейском языке), сказано! :yes4:
А вот Вы-то -не знаете (не потому что глупы, а потому что не читали источник в оригинале).

- Так вот: там вообще нету того, о чём Вы тут упорно "мудрствуете": там вообще нету слова "подобие"! :nea:

Мистик
27.09.2024, 21:29
Я-то как раз-то знаю что там, в Оригинале Писания(на еврейском языке), сказано! :yes4:
А вот Вы-то -не знаете (не потому что глупы, а потому что не читали источник в оригинале).
- Так вот: там вообще нету того, о чём Вы тут упорно "мудрствуете": там вообще нету слова "подобие"! :nea:
Я знаю как устроен мир (насколько это мне открыто). Все, что я тут пишу представляет собой фрагменты цельной картины мира открытой мне. Вы не знаете как устроен мир и пользуетесь чужим умом (еврейским), а не своим. Поэтому вам нечего ответить на мой пост.
Кстати, еврейская религиозная мысль не является оригинальной. Часть инфы евреи вынесли из Египта. Моисей был отдан дочери фараона, его стали обучать «всей мудрости египтян» (Деян. 7:22).
Другую часть своих религиозных взглядов евреи позаимствовали у шумеров во время вавилонского плена.

Юханна
27.09.2024, 21:37
Отец Небесный это небесный Отец всех земных людей, куратор человечества. Населением других обитаемых планет Он не занимается. Там есть свои Отцы для каждой планеты.
Может поделитесь инфой, что вам известно про другие обитаемые планеты со своими богами? Интересно же!!...

мипо
27.09.2024, 22:00
(насколько это мне открыто)...часть своих религиозных взглядов евреи позаимствовали у шумеров во время вавилонского плена.А Вас не смущает то, что шумеров(как и их языка) ко времени пленения израильтян не сущестовало уже около 1000 лет?!...-может Вам открыто что-то не то?... :mocking:

Мистик
27.09.2024, 22:10
Может поделитесь инфой, что вам известно про другие обитаемые планеты со своими богами? Интересно же!!...
Точных сведений нет, иначе это было бы общеизвестно.
Утверждается, что НЛО это корабли марсиан и венерианцев. В свое время обе эти планеты были обитаемы. Сейчас их жители имеют не белковые, а тонкоматериальные тела. Узнать так ли это станет возможным только если они сами выйдут на контакт с нами. Человечество пока еще очень примитивно для контактов с высокоразвитыми цивилизациями. Поэтому нам кажется, что Вселенная пуста и в ней никого нет, кроме нас.
Индийские риши (святые) считают что во Вселенной существуют 400 тысяч видов разумной жизни аналогичной человеческой. Подчеркиваю, видов разумных существ человеческого типа. А сколько они населят планет неизвестно. Многие миллиарды, надо думать.
Христианский мистик Эммануил Сведенборг утверждал, что был в психическом контакте с жителями других планет.
Есть много других сведений о многообразии разумной жизни во Вселенной. Но все они являются свидетельствами конкретных людей, но не научными данными. Наука сейчас может контактировать лишь с помощью электромагнитных излучений. Только когда науке станут известны другие, более тонкие формы энергии наука сможет обнаружить другие формы жизни. А пока мы одиноко живем в пустой Вселенной.

Мистик
27.09.2024, 22:15
А Вас не смущает то, что шумеров(как и их языка) ко времени пленения израильтян не сущестовало уже около 1000 лет?!...-может Вам открыто что-то не то?... :mocking:
Описание Потопа попало в Тору благодаря Ездре, который взял его из Эпоса о Гильгамеше. Эпос был создан на аккадском языке на основании шумерских сказаний.

мипо
27.09.2024, 22:31
Описание Потопа попало в Тору благодаря Ездре, который взял его из Эпоса о Гильгамеше.Шумерский "эпос" мало похож на еврейский рассказ о Потопе (тем более -если сравнить подробности и причины Потопа)... А "эпосы о Потопе" -так они есть у народов практически по всему Миру... -И тут глупо думать, что кто-то у кого-то "взял/позаимствовал" в масштабах всего Мира!...:neznama:

Эпос был создан на аккадском языке на основании шумерских сказаний."После смерти Шу-турула ок. 2137 года до н. э. (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=2137_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%D0%B4%D0% BE_%D0%BD._%D1%8D.&action=edit&redlink=1) кутии уничтожили Аккадское царство, захватив и разрушив его столицу (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5). В Месопотамии окончательно установилась власть иноземцев"(из Википедии).

-Как видим, аккадская культура(и её клинопись) рухнула еще раньше шумерской! :yes4:

Мистик
27.09.2024, 22:45
Шумерский "эпос" мало похож на еврейский рассказ о Потопе (тем более -если сравнить подробности и причины Потопа)... А "эпосы о Потопе" -так они есть у народов практически по всему Миру... -И тут глупо думать, что кто-то у кого-то "взял/позаимствовал" в масштабах всего Мира!...:neznama:

"После смерти Шу-турула ок. 2137 года до н. э. (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=2137_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%D0%B4%D0% BE_%D0%BD._%D1%8D.&action=edit&redlink=1) кутии уничтожили Аккадское царство, захватив и разрушив его столицу (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5). В Месопотамии окончательно установилась власть иноземцев"(из Википедии).

-Как видим, аккадская культура(и её клинопись) рухнула еще раньше шумерской! :yes4:
Тору написал Ездра примерно в 470 г. до н.э. Написал по заданию Вавилонского царя Ксеркса для наведения религиозного порядка в этой части Персидской империи. Ксеркс был озабочен возможными беспорядками в Иудее. Ездра работал с древними текстами в знаменитой Вавилонской библиотеке. И через год после прибытия в Иудею в праздник Кущей этот спецпредставитель вавилонского царя представил народу Иудеи свой труд под названием "Пятикнижие Моисея".
В первой главе Бытия излагается арийский подход к человеку. Это деление на семь уровней бытия (7 дней творения) и взгляд на человека как как на образ Бога. Во второй главе Бытия Ездра излагает шумерский подход к созданию человека. Шумерский миф о сотворении первых рассказывает, что бог Энки сотворил людей из глины (праха земного). Первого мужчину в шумеро-аккадском мифе звали Адапа. Почти как Адама.
История Потопа также позаимствована у шумеров. Описание потопа почти дословно соответствует его описанию в эпосе о Гильгамеше созданном на основе шумерских сказаний.

мипо
27.09.2024, 23:04
В первой главе Бытия излагается арийский подход к человекуТам излагается Порядок(а точнее-ЗАКОН) Сотворения Мира, а не "арийский подход к человеку".

Во второй главе Бытия Ездра излагает шумерский подход к созданию человека.Зачем излагать два разных "подхода к сотворению" - если с Ваших слов "Ксеркс хотел навести религиозный порядок"?... :neznama:

И самое главное: а при чем же здесь еврейский Бог ЙГВГ, который никак не фигурирует ни у шумеров, ни у аккадцев, ни у персов...ни у...и т.д.?! :icon_eek:

Мистик
27.09.2024, 23:23
Там излагается Порядок(а точнее-ЗАКОН) Сотворения Мира, а не "арийский подход к человеку".
Мне не интересен еврейский мировой порядок. Ни с какого бока.

Зачем излагать два разных "подхода к сотворению" - если с Ваших слов "Ксеркс хотел навести религиозный порядок"?... :neznama:
И самое главное: а при чем же здесь еврейский Бог ЙГВГ, который никак не фигурирует ни у шумеров, ни у аккадцев, ни у персов...ни у...и т.д.?! :icon_eek:
Это вы должны ответить на вопрос, почему сначала Бог создает мужчину и женщину в форме своего образа. А потом создает еще раз. Из глины создает мужчину, а из ребра мужчины создает женщину. Первый вариант создания противоречит второму варианту создания. Когда утверждение содержит внутреннее противоречие, то оно ложно!
По этой причине я считаю Писание еврейской мифологией.

мипо
28.09.2024, 00:18
Мне не интересен еврейский мировой порядок. Ни с какого бока.Как говаривал ВВП: "нравится-не нравится: терпи,моя красавица!"...:smile:
...-Даже этим Миром правят евреи!... :yes4:

вы должны ответить на вопрос, почему сначала Бог создает мужчину и женщину в форме своего образа. А потом создает еще раз... утверждение содержит внутреннее противоречие.Почему я должен объяснять Ваше утверждение о разных "подходах к созданию человека"? - Я ведь этого не утверждал! :nea:

...Вы вот сказали, что я не знаю Писаний, но по-факту -Вы ведь Их не знаете, ибо в 1-й главе Бытия сказано о Богах(Элогим), а во 2-й главе сказано о Господе(ЙГВГ). - Где Вы тут увидели "утверждение с внутренним противоречием"? :neznama:

Юханна
28.09.2024, 02:53
Сейчас их жители имеют не белковые, а тонкоматериальные тела.Нам хорошо известно,о ком речь.Да, именно тонкоматериальные
Узнать так ли это станет возможным только если они сами выйдут на контакт с нами. Выходят. Постоянно выходят на связь

Индийские риши (святые) считают что во Вселенной существуют 400 тысяч видов разумной жизни аналогичной человеческой. Подчеркиваю, видов разумных существ человеческого типа. А сколько они населят планет неизвестно. Многие миллиарды, надо думать.Контактерами с помощью гашиша с ними являются не только риши-садху, это ещё многочисленные наши гуру, типа БГ и все наши сибирские шаманы, постоянно выходят на связь с ними с помощью огненной воды и мухоморов. И, может быть не стоит вам обращать свой взор на далёкую Индию, республика Коми гораздо ближе,и там полно этих просветлённых

А пока мы одиноко живем в пустой Вселенной. Вокруг нас кишат тонкоматериальные разумные существа и всё фиксируют и ничего не уходит от их пристального внимания,и почему вы их называете инопланетянами мне решительно не понятно...

Мистик
28.09.2024, 09:24
Как говаривал ВВП: "нравится-не нравится: терпи,моя красавица!"...:smile:
...-Даже этим Миром правят евреи!... :yes4::
Евреи могут править лишь золотым миллиардом.
Им не по силам править всеми 8 миллиардами.

...Вы вот сказали, что я не знаю Писаний, но по-факту -Вы ведь Их не знаете, ибо в 1-й главе Бытия сказано о Богах(Элогим), а во 2-й главе сказано о Господе(ЙГВГ). - Где Вы тут увидели "утверждение с внутренним противоречием"? :neznama:
Чушь собачья! И в первой и во второй главах говориться о создании людей.

Мистик
28.09.2024, 09:28
Нам хорошо известно,о ком речь.Да, именно тонкоматериальные Выходят. Постоянно выходят на связь Контактерами с помощью гашиша с ними являются не только риши-садху, это ещё многочисленные наши гуру, типа БГ и все наши сибирские шаманы, постоянно выходят на связь с ними с помощью огненной воды и мухоморов. И, может быть не стоит вам обращать свой взор на далёкую Индию, республика Коми гораздо ближе,и там полно этих просветлённых Вокруг нас кишат тонкоматериальные разумные существа и всё фиксируют и ничего не уходит от их пристального внимания,и почему вы их называете инопланетянами мне решительно не понятно...
Ну конечно, бесы идут в ногу с человеческой цивилизацией и теперь для передвижения используют летательные аппараты, который в частности фиксируют американские военные. Какую травку вы курите?

мипо
28.09.2024, 10:41
Евреи...Им не по силам править всеми 8 миллиардамиТакой взрослый -а не знаете, что для управления этим людским Миром достаточно лишь денег! :sho?:

Чушь собачья! И в первой и во второй главах говориться о создании людейДа, в первой главе говорится о порядке Мироздания(в том числе и человека) Элогим, познающих Добро/Зло(Бог ЙГВГ -отсутствует), а во второй главе говорится о создании человека Богом ЙГВГ(познание Дробра/зла -отсутствует).

Вы так и не ответили -в чём конкретно Вы увидели там "утверждение с внутренним противоречием"?... :l_coffee:

Мистик
28.09.2024, 10:58
Такой взрослый -а не знаете, что для управления этим людским Миром достаточно лишь денег! :sho?:
Чтобы знать как происходит управление миром, надо знать, как этот мир устроен. Ты этого не знаешь и поэтому видишь лишь самый примитивный рычаг управления - деньги.

мипо
28.09.2024, 11:03
Чтобы знать как происходит управление миром, надо знать, как этот мир устроен...Это не моя пословица: "Миром правят деньги!". :declare:

Николай Н
28.09.2024, 12:12
Ну конечно, бесы идут в ногу с человеческой цивилизацией и теперь для передвижения используют летательные аппараты, который в частности фиксируют американские военные. Какую травку вы курите?Это американские военные с их космическим оружием сочиняют сказки про НЛО таким образом прикрывая деятельность своих биолабораторий, травящих неугодные им народы различными язвами и патогенами, переводя стрелки с себя на иные цивилизации, поражающие землю всякою язвою, когда только захотят. (Отк 11:6)

Николай Н
28.09.2024, 12:20
Чтобы знать как происходит управление миром, надо знать, как этот мир устроен.
Ты этого не знаешь и поэтому видишь лишь самый примитивный рычаг управления - деньги.Самый примитивный рычаг он же самый безотказный. Надо только дать кому-либо деньги в рост, а затем разорить должника так, чтобы он угодил в долговую яму и последующее рабство. Так произошло с великобританией, неспособной расплатиться с америкой за помощь оказанную во время первой и второй мировых войн.

Странник
28.09.2024, 12:55
Это не моя пословица: "Миром правят деньги!". :declare:
По вашему, всё можно купить?
И любовь?

Мистик
28.09.2024, 13:01
Самый примитивный рычаг он же самый безотказный. Надо только дать кому-либо деньги в рост, а затем разорить должника так, чтобы он угодил в долговую яму и последующее рабство. Так произошло с великобританией, неспособной расплатиться с америкой за помощь оказанную во время первой и второй мировых войн.
Инфа для Николая и мипа.
Деньги это самый примитивный уровень управления людьми.
Следующий уровень управления людьми, это информация.
«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней», рейхсминистр пропаганды и народного образования Йозеф Геббельс.
И он с делал из народа Германии стадо свиней.
9 млн немцев погибли в начатой ими войне.
Сейчас из другого народа пропаганда сделала стадо свиней. И этот народ гибнет сотнями тысяч в начатой ими войне.
Николаю и мипа еврейская пропаганда промыла мозги и теперь они оба обслуживают интересы еврейской идеологии.

Николай Н
28.09.2024, 13:07
По вашему, всё можно купить? И любовь?В американских фильмах показано, что деньги поддерживают любовь жены и детей, которых надо обеспечивать квартирой, машиной, образованием в престижном колледже и отдыхом на престижном курорте.

Николай Н
28.09.2024, 13:14
Николаю и мипа еврейская пропаганда промыла мозги
и теперь они оба обслуживают интересы еврейской идеологии.Обязательно надо просвещать людей еврейской идеологией,
чтобы они не шли на поводу у языческой американской пропаганды
(НЛО, марсиане, конаны-варвары, амазонки-феминистки, женщины-вампиры и т.д.).

Мистик
28.09.2024, 13:16
По вашему, всё можно купить?
И любовь?
Конечно. Хотите приобрести любовь за деньги, купите щенка.

Странник
28.09.2024, 13:21
В американских фильмах показано, что деньги поддерживают любовь жены и детей, которых надо обеспечивать квартирой, машиной, образованием в престижном колледже и отдыхом на престижном курорте.
Так мы должны заботиться о домашних своих. Помните слова Павла "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1Тим.5:8)." ?

Мистик
28.09.2024, 13:23
Обязательно надо просвещать людей еврейской идеологией,
чтобы они не шли на поводу у языческой американской пропаганды
(НЛО, марсиане, конаны-варвары, амазонки-феминистки, женщины-вампиры и т.д.).
Такая пропаганда нацелена на для оболванивание тупой толпы, которой без разницы во что верить. Один из элементов пропаганды для толпы, это еврейская идеология. Два миллиарда людей повелись на эту пропаганду и верят, что сборник сочинений 40-ка евреев под названием Книга, это Слово Бога. И идут широкими еврейскими вратами.
Люди у которых работают мозги не ведутся на еврейские сказки.

Странник
28.09.2024, 13:23
Конечно. Хотите приобрести любовь за деньги, купите щенка.
Купить щенка - этого мало. Нужно заботиться о нём, поить, кормить, ухаживать. Тогда он вас полюбит.
А если не будите о нем заботиться, будете бить его, то и любви вам не видать.

Николай Н
28.09.2024, 13:30
Инфа для Николая и мипа.
Деньги это самый примитивный уровень управления людьми.
Следующий уровень управления людьми, это информация.
«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней»,
рейхсминистр пропаганды и народного образования Йозеф Геббельс.
И он с делал из народа Германии стадо свиней.
9 млн немцев погибли в начатой ими войне.Да согласен с Вами. Деньги паразитируют на серебролюбии,
а информация паразитирует на эгоизме, гордости и высокомерии.
Так германцам и внушили, что они истинные арийцы
и весь мир должен лежать у их ног.
Теперь тоже самое внушили американским эльфам.

Сейчас из другого народа пропаганда сделала стадо свиней.
И этот народ гибнет сотнями тысяч в начатой ими войне.Да точно, украинцам внушили, что они потомки германских ариев.

Николай Н
28.09.2024, 13:33
Так мы должны заботиться о домашних своих. Помните слова Павла "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1Тим.5:8)." ?Конечно должны. И забота должна иметь материальное наполнение, чтобы семья была обеспечена не хуже других.

Странник
28.09.2024, 13:36
Конечно должны. И забота должна иметь материальное наполнение, чтобы семья была обеспечена не хуже других.

Есть такое. Для этого нужно трудиться.
Заботу о ближних нужно подтверждать реальными делами, а не словами только.
Этому учит христианство.

Мистик
28.09.2024, 13:37
Купить щенка - этого мало. Нужно заботиться о нём, поить, кормить, ухаживать. Тогда он вас полюбит.
А если не будите о нем заботиться, будете бить его, то и любви вам не видать.
Правильно. Но щенок вас полюбит не потому, что вы любите его, а потому, что вы его заботливый хозяин. И было достаточно случаев, когда собака погибала от тоски по своему хозяину, который ее бросил. Например, такова была судьба реальной собаки, которую хозяин одолжил для съемок фильма
"Белый Бим Чёрное ухо", а после сьемок, которые были продолжительными не захотел взять обратно.

Николай Н
28.09.2024, 13:47
Такая пропаганда нацелена на для оболванивание тупой толпы, которой без разницы во что верить. Один из элементов пропаганды для толпы, это еврейская идеология. Два миллиарда людей повелись на эту пропаганду и верят, что сборник сочинений 40-ка евреев под названием Книга, это Слово Бога. И идут широкими еврейскими вратами.Только в Библии написано, что Бог есть любовь, а не Конан-варвар и не Шива-разрушитель.

Люди у которых работают мозги не ведутся на еврейские сказки.Однако не имея любви к окружающим людям, эти мозги начинают работать в сторону цинизма, гордости, высокомерия, начинающегося с мистической иллюзии о том, что Царство Бога есть внутри меня самолюбивого.

Мистик
28.09.2024, 13:53
Только в Библии написано, что Бог есть любовь, а не Конан-варвар и не Шива-разрушитель.
Однако не имея любви к окружающим людям, эти мозги начинают работать в сторону цинизма, гордости, высокомерия, начинающегося с мистической иллюзии о том, что Царство Бога есть внутри меня самолюбивого.
Все религии учат любви.
"Бог есть любовь", это образное выражение, поскольку любовь не является некоей сущностью. Любовь это внутреннее состояние человека.
Человек находящийся в состоянии любви (агапе) находится в Боге и Бог в нем. Поэтому сказано, что Царствие Бога внутри человека.

Николай Н
28.09.2024, 14:15
Все религии учат любви.Однако монотеистическое язычество учит эгоистичной любви к себе одному сущему по образу Шивы-разрушителя того, чего он реально не создавал, а только лишь иллюзорно выдумал, медитируя Сам с собою левою рукою-Йони.

"Бог есть любовь", это образное выражение, поскольку любовь не является некоей сущностью.Любовь есть сущность Бога Отца, выражающаяся рождением Сына и изведением Св. Духа,
по образу которых реально созданы Адам и Ева.

Любовь это внутреннее состояние человека.Это не любовь, а Нарциссизм, которому индуисты научились у Шивы медитирующего с Собою своей левою рукою.

Человек находящийся в состоянии любви (агапе) находится в Боге и Бог в нем. Поэтому сказано, что Царствие Бога внутри человека.Царство Бога будет внутри верующего человека только если он будет
реально деятельно любить своих ближних.
Сказано же фарисеям с их ЦБ: Подавайте лучше милостыню из того,
что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лк 11:41)

Мистик
28.09.2024, 15:04
Однако монотеистическое язычество учит эгоистичной любви к себе одному сущему по образу Шивы-разрушителя того, чего он реально не создавал, а только лишь иллюзорно выдумал, медитируя Сам с собою левою рукою-Йони.
Любовь есть сущность Бога Отца, выражающаяся рождением Сына и изведением Св. Духа,
по образу которых реально созданы Адам и Ева.
Это не любовь, а Нарциссизм, которому индуисты научились у Шивы медитирующего с Собою своей левою рукою.
Царство Бога будет внутри верующего человека только если он будет
Сказано же фарисеям с их ЦБ: Подавайте лучше милостыню из того,
что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лк 11:41)
Не понимаете, того, что реально. И в качестве своего заблуждения привлекаете индуистскую мифологию. Вы безнадежно отформатированы иудаизмом в сочетании с христианской мифологией.

мипо
28.09.2024, 15:26
...Деньги это самый примитивный уровень управления людьми...Но работает в этом Мире - безотказно на протяжении всей его Истории! :yes4:

«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней»Просто так никто ничего не даст!... А вот за деньги - легко можно себе позволить такое удовольствие!...:laugt:

Мистик
28.09.2024, 15:45
Царство Бога будет внутри верующего человека только если он будет
Чушь и обман. Вы не знаете Писания и не усвоили учение Христа.
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Мф.4:46,47)

Николай Н
28.09.2024, 17:43
Чушь и обман. Вы не знаете Писания и не усвоили учение Христа.
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Мф.4:46,47)А кто Вам сказал, что наши ближние истинно любят нас ? Я бы сказал, что наши ближайшие домочадцы и есть наши враги, убивающие своим детским эгоизмом, капризами и ненасытной жаждой игрушек, развлечений, гаджетов, компьютеров, платьев, туфелек, модных курточек и т.д.

Мистик
28.09.2024, 18:39
А кто Вам сказал, что наши ближние истинно любят нас ? Я бы сказал, что наши ближайшие домочадцы и есть наши враги, убивающие своим детским эгоизмом, капризами и ненасытной жаждой игрушек, развлечений, гаджетов, компьютеров, платьев, туфелек, модных курточек и т.д.
Повторяю, вы ничего не поняли из Нагорной проповеди Христа.
Благоволят своим и любят своих все нормальные люди, и мытари и язычники. Это не та любовь, которая есть Бог.

Николай Н
28.09.2024, 18:48
Повторяю, вы ничего не поняли из Нагорной проповеди Христа.
Благоволят своим и любят своих все нормальные люди, и мытари и язычники.
Это не та любовь, которая есть Бог.Начинаем с человеческой любви и пребываем в любви Божьей как сказано: Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.(Лк 11:13)

Мистик
28.09.2024, 19:05
Начинаем с человеческой любви и пребываем в любви Божьей как сказано: Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.(Лк 11:13)
Повторяю то, чего вы в упор не понимаете.
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (Ин.4:16)
Та любовь, при которой Бог пребывает в вас, это не человеческая любовь известная большинству людей. Это божественная любовь, которую древние греки назвали "агапе". Этой любви человек достигает в момент рождения от Духа. Второго своего рождения. Эта любовь является проявлением Царствия Бога, которое в вас самом. В момент второго рождения вы достигает Царствия Божия и ощущаете божественную любовь - агапе.

Николай Н
28.09.2024, 19:16
Повторяю то, чего вы в упор не понимаете.
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (Ин.4:16)И сказано: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, (Ин 15:10)

Та любовь, при которой Бог пребывает в вас, это не человеческая любовь известная большинству людей. Это божественная любовь, которую древние греки назвали "агапе".Этой любви человек достигает в момент рождения от Духа. Второго своего рождения. Эта любовь является проявлением Царствия Бога, которое в вас самом. В момент второго рождения вы достигает Царствия Божия и ощущаете божественную любовь - агапе.Эта любовь проявляется в реальных добрых делах делаемых окружающим людям,
а не в удовлетворении себя любимого в гордом одиночестве.

Вот скажите пожалуйста, за какой-такой агапой или золотым руном,
Вы отправились на своей парусной лодке в открытое море ?

Мистик
28.09.2024, 20:24
Вот скажите пожалуйста, за какой-такой агапой или золотым руном, Вы отправились на своей парусной лодке в открытое море ?
Сначала о том, что это такое выход в море в одиночку на одноместной лодке. С какими обстоятельствами это связано.
Двое ребят на морских каяках, каждый на своем отправились к маяку на искусственном острове в 6 км от берега. Я тоже туда ходил на своем надувном каяке. Поднялся ветер, раскачал море, это происходит быстро за 10-15 минут. Я несколько раз в море сталкивался с таким явлением. В результате один парень погиб, второго спасла голландская яхта проходившая около маяка.
В прошлом году каякер отправился от этого же маяка к острову в 70 км от берега. Через несколько часов связь с ним пропала. Поиски с вертолета ничего не дали. Через две недели море выбросило на берег его каяк в 150 км от места старта, а через пару дней море отдало и тело. Спортивный спас жилет в таких ситуациях не помогает. Он дает возможность продержаться пару часов пока не придет помощь. Если помощь не приходит, то человек гибнет. Этим летом двое мужчин на водных мотоциклах отправились на тот же остров. От места их старта до острова было 40 км. Погода была ветренной, волна и на подходе к острову оба мотоцикла заглохли. Мужчины решили добраться до берега вплавь. Один доплыл, второй нет. На поиски отправился вертолет и спасательное судно. Безрезультатно. Через неделю море выбросило его тело (в спас жилете) на пляж в 100 км от места катастрофы. Это только часть трагических случаев в море в районе моих путешествий. Те, которые известны мне.
Теперь вам понятно, что значит уйти в море в одиночку на каяке на 2 недели. Протяженность маршрута порядка 200 км. Это возможно только в одном случае, если вы пребываете в Боге и Бог пребывает в вас. Для меня эти семь одиночных морских путешествий и около 1,5 тыс км по морю в любую погоду явились познанием мира с другой точки зрения, которая недоступна обывателю.
На фото самый сильный шторм, который мне удалось благополучно пережить и довести свою лодку до берега. С гребня волны в ложбину скатываешься как с горки :yjos:

4110

Николай Н
28.09.2024, 21:07
Теперь вам понятно, что значит уйти в море в одиночку на каяке на 2 недели. Протяженность маршрута порядка 200 км. Это возможно только в одном случае, если вы пребываете в Боге и Бог пребывает в вас. Для меня эти семь одиночных морских путешествий и около 1,5 тыс км по морю в любую погоду явились познанием мира с другой точки зрения, которая недоступна обывателю.То что Вы описываете больше похоже на азартную авантюру и спортивную гордость, чем на агапе. Ну и какой пример Вы подаете своим коллегам по спортивному цеху, что они желая повторить Ваши рекорды гибнут при этом ?

мипо
28.09.2024, 21:11
Теперь вам понятно, что значит уйти в море в одиночкуА сюда-то Вы зачем приплыли в одиночку?...-Неужели свет маяка привлек как бабочку?

...А не боитесь сгореть, как бабочка в огоньке?... :connie_twiddle:

Мистик
28.09.2024, 21:34
То что Вы описываете больше похоже на азартную авантюру и спортивную гордость, чем на агапе. Ну и какой пример Вы подаете своим коллегам по спортивному цеху, что они желая повторить Ваши рекорды гибнут при этом ?
У меня нет коллег по спортивному цеху. Я одиночка. О моих путешествиях известно только моим близким родственникам. Единственная страховка, по требованию жены я ей каждый вечер отправлял СМСку о моем новом месте ночевки.
Я уже сказал, что эти морские путешествия явились для меня познанием устройства мира изнутри. Первый экспериментальный выход в море у меня состоялся во время речного путешествия. 10 дней я шел по речкам впадающим одна в другую. Последняя живописная речка впадала в море на безлюдном участке. В 10 км от ее устья был поселок и там конечная автобуса. Это расстояние мне нужно было пройти по морю. На море был попутный шторм. Ветер дул вдоль берега как раз в сторону поселка. У меня неплохая подготовка водного туриста на весенних бурных речках. Я шел по морю на веслах балансируя на волнах. Немного подустал от этой борьбы со стихией. Положил свое байдарочное весло на борта, расслабился и... шторм прекратился. Нет, ветер также дул в спину, волны также катились. Но шторма не было. Волны плавно поднимали и опускали лодку, попутный ветер почти не ощущался, вокруг и во мне наступило спокойствие и умиротворенность. В этот момент я понял главный секрет жизни - я часть бытия. Мир не враг мне. Мне не нужно бороться, мне нужно доверять. Тогда бушующее море из врага превращается моего друга. Оно не пытается меня утопить, а играет со мной в кораблики и улыбается.
И на следующий сезон я ушел в море по настоящему.

Николай Н
28.09.2024, 22:03
У меня нет коллег по спортивному цеху. Я одиночка. О моих путешествиях известно только моим близким родственникам. Единственная страховка, по требованию жены я ей каждый вечер отправлял СМСку о моем новом месте ночевки.Вы же пишете о мужчинах погибающих в море.
Неужели Вам их не жаль ? Вы же можете в интернете создать блог
и обучать новичков правилам поведения на воде, делясь своим опытом выживания ?

Мистик
28.09.2024, 22:41
Вы же пишете о мужчинах погибающих в море.
Неужели Вам их не жаль ? Вы же можете в интернете создать блог
и обучать новичков правилам поведения на воде, делясь своим опытом выживания ?
Неправильный подход. У нас есть кому этим заниматься. Это общество "Морские каяки". Они имеют свой сайт. У них есть специальные каяки для моря. Они организуют различные маршруты, в том числе и по эстонским островам, куда хожу я. Группу на таком маршруте сопровождает инструктор. Так что там есть кто профессионально заботится о людях на маршруте. Я ничем помочь не могу. У меня уникальная надувная лодка, которую по индивидуальному проекту склеил лодочный мастер. Остальные путешественники ходят на пластиковых каяках. У меня нет опыта на таких лодках. Я не знаю их мореходные возможности и поэтому не суюсь туда, где я профан.

На фото, на острове Вилсанди я встретился с эстонской группой каякеров.

4112

Николай Н
28.09.2024, 23:36
Я ничем помочь не могу. У меня уникальная надувная лодка, которую по индивидуальному проекту склеил лодочный мастер. Остальные путешественники ходят на пластиковых каяках. У меня нет опыта на таких лодках. Я не знаю их мореходные возможности и поэтому не суюсь туда, где я профан.
А поделиться с ними индивидуальным проектом своей надувной лодки не хотите ? А то ведь действительно пластиковый каяк может набраться воды в шторм и затонуть.

Мистик
29.09.2024, 00:12
А поделиться с ними индивидуальным проектом своей надувной лодки не хотите ? А то ведь действительно пластиковый каяк может набраться воды в шторм и затонуть.
Не могу поделиться, поскольку это не мой проект. Когда моя "Уфимка" морально и физически устарела, я начал искать себе новую надувную лодку. Среди имевшихся в продаже ничего подходящего для весеннего сплава не нашлось. Друзья водники мне подсказали частного мастера, который клеил различные лодки по своим собственным проектам. Он мне продал уже готовую лодку, которую ранее склеил для себя. Парусное оборудование я спроектировал самостоятельно. Изготовить его мне помогли токарь, сварщик по алюминию и парусный мастер. Все это было давно, 10 лет назад. Сейчас нечто подобное моей лодке у нас можно купить в спортивном супермаркете "Decathlon".

На фото вечер на острове Кесселайд.

Юханна
29.09.2024, 22:56
У меня нет коллег по спортивному цеху. Я одиночка. О моих путешествиях известно только моим близким родственникам. Единственная страховка, по требованию жены я ей каждый вечер отправлял СМСку о моем новом месте ночевки.
Я уже сказал, что эти морские путешествия явились для меня познанием устройства мира изнутри. Первый экспериментальный выход в море у меня состоялся во время речного путешествия. 10 дней я шел по речкам впадающим одна в другую. Последняя живописная речка впадала в море на безлюдном участке. В 10 км от ее устья был поселок и там конечная автобуса. Это расстояние мне нужно было пройти по морю. На море был попутный шторм. Ветер дул вдоль берега как раз в сторону поселка. У меня неплохая подготовка водного туриста на весенних бурных речках. Я шел по морю на веслах балансируя на волнах. Немного подустал от этой борьбы со стихией. Положил свое байдарочное весло на борта, расслабился и... шторм прекратился. Нет, ветер также дул в спину, волны также катились. Но шторма не было. Волны плавно поднимали и опускали лодку, попутный ветер почти не ощущался, вокруг и во мне наступило спокойствие и умиротворенность. В этот момент я понял главный секрет жизни - я часть бытия. Мир не враг мне. Мне не нужно бороться, мне нужно доверять. Тогда бушующее море из врага превращается моего друга. Оно не пытается меня утопить, а играет со мной в кораблики и улыбается.
И на следующий сезон я ушел в море по настоящему.
Знаете,Мистик, вот вы,байдарочник,и вы с помощью вашего каяка познали секреты жизни и тайны мироздания,и познали всё и стали гуру,и даже наверно превзошли своего учителя, повелителя глюков. И это круто! А теперь представьте, что я тоже байдарочник и у меня тоже есть каяк,и представьте, тоже надувной,типа Хатанги 3,и я тоже много лет хожу по морю, правда без паруса, зато в 2 весла,и в непогоду попадал,и в опасности бывал,и ландшафты умопомрачительные,и адреналин зашкаливал,и вот это всё никак, почему-то, не повлияло на моё мировоззрение??!! Представляете??!! И наоборот укрепило и утвердило,то что у меня и было...

Мистик
29.09.2024, 23:48
Знаете,Мистик, вот вы,байдарочник,и вы с помощью вашего каяка познали секреты жизни и тайны мироздания,и познали всё и стали гуру,и даже наверно превзошли своего учителя, повелителя глюков. И это круто! А теперь представьте, что я тоже байдарочник и у меня тоже есть каяк,и представьте, тоже надувной,типа Хатанги 3,и я тоже много лет хожу по морю, правда без паруса, зато в 2 весла,и в непогоду попадал,и в опасности бывал,и ландшафты умопомрачительные,и адреналин зашкаливал,и вот это всё никак, почему-то, не повлияло на моё мировоззрение??!! Представляете??!! И наоборот укрепило и утвердило,то что у меня и было...
Так и у меня подтвердило и укрепило то, что у меня было ранее...
Я об этом выше написал так:
"уйти в море в одиночку на каяке на 2 недели. Протяженность маршрута порядка 200 км. Это возможно только в одном случае, если вы пребываете в Боге и Бог пребывает в вас..."
Добавлю, во время моих морских путешествий меня дважды спасали (свыше). Один раз от верной гибели. Второй раз от больших неприятностей.
Адреналин у меня никогда не зашкаливал. Вообще не поднимался. Спокойствие и уверенность. И тяжелая работа если погода была хуже некуда. Несколько раз приходилось ждать у моря погоды.
Например, вот в этом старом доте я провел две ночи. Дот находиля на доломитовом мысу и дальше параллельно берегу почти на километр тянулся доломитовый риф. Из-за ветра на рифе была такая мощная прибойная волна, через которую я не мог провести свою лодку. Лишь на третий день где то в пять утра пока ветер не усилился я прошел вдоль рифа до следующего мыса. Перенес через него лодку и только там смог выйти в море подальше от берега, где волна была пологой. Если на водных маршрутах обнос препятствия это обычное дело, то обнос на море, такое у меня было впервые.

Хатанга 3 это трехместная байдарка. Вы сказали "в два весла", значит вы ходили не в одиночку а с напарником.
У меня сначала был Салют, пока мы его весной не повредили. Затем Таймень 3. На нем с дочкой я выходил в море. А затем напарников у меня не стало в силу возраста. Дети уже давно взрослые и внуки взрослые и самостоятельные. У них свои интересы. Жена уже старушка и мне самому 72. Поэтому последние лет 15 я хожу один.

4114

Юханна
30.09.2024, 06:27
Так и у меня подтвердило и укрепило то, что у меня было ранее...
Я об этом выше написал так:
"уйти в море в одиночку на каяке на 2 недели. Протяженность маршрута порядка 200 км. Это возможно только в одном случае, если вы пребываете в Боге и Бог пребывает в вас..."
Добавлю, во время моих морских путешествий меня дважды спасали (свыше). Один раз от верной гибели. Второй раз от больших неприятностей.
Адреналин у меня никогда не зашкаливал. Вообще не поднимался. Спокойствие и уверенность. И тяжелая работа если погода была хуже некуда. Несколько раз приходилось ждать у моря погоды.
Например, вот в этом старом доте я провел две ночи. Дот находиля на доломитовом мысу и дальше параллельно берегу почти на километр тянулся доломитовый риф. Из-за ветра на рифе была такая мощная прибойная волна, через которую я не мог провести свою лодку. Лишь на третий день где то в пять утра пока ветер не усилился я прошел вдоль рифа до следующего мыса. Перенес через него лодку и только там смог выйти в море подальше от берега, где волна была пологой. Если на водных маршрутах обнос препятствия это обычное дело, то обнос на море, такое у меня было впервые.

Хатанга 3 это трехместная байдарка. Вы сказали "в два весла", значит вы ходили не в одиночку а с напарником.
У меня сначала был Салют, пока мы его весной не повредили. Затем Таймень 3. На нем с дочкой я выходил в море. А затем напарников у меня не стало в силу возраста. Дети уже давно взрослые и внуки взрослые и самостоятельные. У них свои интересы. Жена уже старушка и мне самому 72. Поэтому последние лет 15 я хожу один.

4114
Вы мне понятны. Встречал. Фигуры на песке, пирамиды из камней, умиротворение, единение, разноцветные ленточки,поза лотоса, вонючие палочки, медитации, капоэйра, танцы у костра,чай из всякой травы,закаты на берегу,карма-дхарма-чакра. Инлакеш. У нас таких табуны . Контактёров. И все встали на путь и познали секреты жизни и тайны мироздания А кто то в Тибет мотается,у чертей местных окормляется,двигает всю эту индо-буддийскую пургу. Закат, песок,камни, скалы,каяк. Водка, лодка и молодка. Романтика...

Мистик
30.09.2024, 08:45
Вы мне понятны. Встречал. Фигуры на песке, пирамиды из камней, умиротворение, единение, разноцветные ленточки,поза лотоса, вонючие палочки, медитации, капоэйра, танцы у костра,чай из всякой травы,закаты на берегу,карма-дхарма-чакра. Инлакеш. У нас таких табуны . Контактёров. И все встали на путь и познали секреты жизни и тайны мироздания А кто то в Тибет мотается,у чертей местных окормляется,двигает всю эту индо-буддийскую пургу. Закат, песок,камни, скалы,каяк. Водка, лодка и молодка. Романтика...
Для того, чтобы достичь, все вами вышеперечисленное не требуется.
Достигается иначе. То, что вы перечислили это образ жизни, который не лучше и не хуже вашего образа жизни в виде ролевых игр на темы еврейской мифологии. Ваш сарказм и издевки говорит о вашем уровне понимания жизни. У вас все еще впереди, в следующих жизнях.
Но все же я считаю, что обрисованный вам образ жизни людей лучше тем, что люди ищут новое и через это развиваются и растут. А вы цепляетесь за старое.

Странник
30.09.2024, 10:16
Достигается иначе. То, что вы перечислили это образ жизни, который не лучше и не хуже вашего образа жизни в виде ролевых игр на темы еврейской мифологии. Ваш сарказм и издевки говорит о вашем уровне понимания жизни. У вас все еще впереди, в следующих жизнях.
Но все же я считаю, что обрисованный вам образ жизни людей лучше тем, что люди ищут новое и через это развиваются и растут. А вы цепляетесь за старое.
не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (1Ин.4:1).

Мистик
30.09.2024, 11:13
не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (1Ин.4:1).
Я не общаюсь с духами.
Христос учит: "Царствие Божие внутрь вас есть". Бог царствует внутри человека. А всякие разные духи, это внешние сущности на которые не следует обращать внимание и тем более связываться с ними.

Юханна
30.09.2024, 11:15

Из Питера проезжаете Приозерск, примерно через 60-70км. направо на Куркиёки, дальше ещё направо к морю деревня Вятиккя. Там можно оставить машину и поставить палатку. Можно взять в аренду хоть каяк,хоть каноэ или каркасную или пластиковую байдарку. Есть электричество,душ, туалет,мангалы,эл.чайники. Забейте в поиске "ренткаяк Вятиккя",встретите там толпы просветлённых единомышленников...

Мистик
30.09.2024, 11:54
Из Питера проезжаете Приозерск, примерно через 60-70км. направо на Куркиёки, дальше ещё направо к морю деревня Вятиккя. Там можно оставить машину и поставить палатку. Можно взять в аренду хоть каяк,хоть каноэ или каркасную или пластиковую байдарку. Есть электричество,душ, туалет,мангалы,эл.чайники. Забейте в поиске "ренткаяк Вятиккя",встретите там толпы просветлённых единомышленников...
Спасибо, но на Россию я не поеду ни под каким видом.
С другой стороны я уже помотался по морю порядка 1500 км и продолжать дальше нет смысла. Возможно отправлюсь на съемку с дроном на остров Кесселайд. На мой взгляд, это самый красивый из 1520 эстонских островов.
На свою зеркалку я там уже много чего наснимал, но у летающей высококачественной камеры совсем другие возможности.

На фото один из участков острова Кесселайд. Высокий доломитовый обрыв и наверху вековой еловый лес.

P.S. Сейчас я готовлю персональную фотовыставку о путешествии по эстонским островам.

4115

Александр Маловичко
30.09.2024, 18:02
С чего взяли, что господь это слово? Что это значит?Это значит, что Иисус принёс учение своего отца людям.
Как написал ап. Павел евреям: в последние дни в бог говорил в сыне.

То есть, можно сказать, что Иисус рупор бога.

Мистик
30.09.2024, 19:38
Это значит, что Иисус принёс учение своего отца людям.
Как написал ап. Павел евреям: в последние дни в бог говорил в сыне.
То есть, можно сказать, что Иисус рупор бога.
Иоанн пишет в первой главе своего Евангелия:
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог ... Все чрез Него начало быть».
В третьей главе Откровения Иоанн говорит, что это за слово, о котором он написал в своем Евангелии:
«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия» (Откр.3:14).
Началом создания Божия был Аминь. Кто такой Аминь? Христиане этого не знают и знать не могут. Эта вторая загадка из Откровения. Первая - "Кто имеет ум, тот сочти число зверя". Вторая - «Аминь ... начало создания Божия».

Николай Н
30.09.2024, 19:44
То, что вы перечислили это образ жизни, который не лучше и не хуже
вашего образа жизни в виде ролевых игр на темы еврейской мифологии.Наш образ жизни - это христианская любовь к Богу и к ближнему,

Со мной вот например, мои ближние даже на день расстаться не могут.

Александр Маловичко
30.09.2024, 20:09
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог ... Все чрез Него начало быть».
В третьей главе Откровения Иоанн говорит, что это за слово, о котором он написал в своем Евангелии:
«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия» (Откр.3:14).
Началом создания Божия был Аминь. Кто такой Аминь? Христиане этого не знают и знать не могут. Эта вторая загадка из Откровения. Первая - "Кто имеет ум, тот сочти число зверя". Вторая - «Аминь ... начало создания Божия».Аминь, значит истинно. Не знаете значение слова, посмотрите его перевод.

Уже в мире знают, что 666 это власть денег. А для вас загадка.

Мистик
30.09.2024, 20:32
Аминь, значит истинно. Не знаете значение слова, посмотрите его перевод.
Значит греческое слово "истинно" это Бог сотворивший мир ???

Мистик
30.09.2024, 20:54
Наш образ жизни - это христианская любовь к Богу и к ближнему.

Нет любви христианской, индуистской, буддистской, мусульманской...
Любовь она или есть, или ее нет.
"Дерево познаётся по плоду" (Мф.12:33)

Со мной вот например, мои ближние даже на день расстаться не могут.
Это зависимость. Ничего хорошего в такой зависимости нет.
Когда дети становятся взрослыми их надо отпустить, а не удерживать при себе. Для каждого человека наступает время начать свою собственную жизнь. Препятствовать этому, значит нанести человеку серьезный ущерб.

Александр Маловичко
30.09.2024, 20:57
Значит греческое слово "истинно" это Бог сотворивший мир ???Нет, истинно, это фиксация мысли, так сказать точка в конце предложения.
Например: 36 (https://bible.by/verse/52/11/36/) Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Послание к Римлянам 11 глава

Николай Н
30.09.2024, 21:28
Нет любви христианской, индуистской, буддистской, мусульманской...Вам не знакома христианская жертвенная любовь, выражающаяся в желании отдать свою жизнь за жизнь друзей

Любовь она или есть, или ее нет.Серебролюбие (1Тим 6.10) и чревоугодие тоже разновидности любви.

Когда дети становятся взрослыми их надо отпустить, а не удерживать при себе. Для каждого человека наступает время начать свою собственную жизнь. Препятствовать этому, значит нанести человеку серьезный ущерб.У детей уже есть внуки, о которых надо заботиться и воспитывать, пока родители на работе.

Мистик
30.09.2024, 21:29
Нет, истинно, это фиксация мысли, так сказать точка в конце предложения.
Например: 36 (https://bible.by/verse/52/11/36/) Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Послание к Римлянам 11 глава
Вынужден повторить:
Началом создания Божия был Аминь. Кто такой Аминь?

Мистик
01.10.2024, 01:23
В подстрочнике говорится о свидетеле верном и по смыслу дальше, становится понятно, что об Иисусе Христе. Просто православный переводчик не удосужился перевести слово "аминь" в контексте предложения на русский язык.
В греческом оригинале написано "Аминь". Вы утверждаете, что "Аминь" переводится на русский язык как Иисус Христос. В таких случаях обычно спрашивают, какую травку вы курите?

Мистик
01.10.2024, 15:53
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Идет война между двумя православными народами.
Кто ни будь здесь поступил так, как учит Христос? Нет, никто!
Здесь нет ни одного христианина, только лицемеры рассуждающие о Писании.

Vardan
01.10.2024, 16:20
Кто ни будь здесь поступил так, как учит Христос? Нет, никто!
Аха... И только Мистик призывают к миру и к Христианской любви.

Александр Маловичко
01.10.2024, 18:00
В греческом оригинале написано "Аминь". Вы утверждаете, что "Аминь" переводится на русский язык как Иисус Христос. В таких случаях обычно спрашивают, какую травку вы курите?Нет, я утверждаю, что Аминь переводится на русский, как верный, истинный. И из контекста видно, что речь "о Верном".
Вы почему греческое слово Аминь не переводите на русский?

Мистик
01.10.2024, 18:51
Нет, я утверждаю, что Аминь переводится на русский, как верный, истинный. И из контекста видно, что речь "о Верном".
Вы почему греческое слово Аминь не переводите на русский?
В контексте Откровения Аминь является именем собственным и поэтому не переводится.
Так написано в латинском переводе, которым пользуется католическая Церковь:
Et angelo ecclesiae, quae est Laodiciae, scribe: Haec dicit Amen, testis fidelis et verus, principium creaturae Dei

Так написано в церковнославянском переводе. Первый такой перевод сделали в IX веке Кирилл и Мефодий:
4116

Александр Маловичко
01.10.2024, 19:01
В контексте Откровения Аминь является именем собственным и поэтому не переводится.
Так написано в латинском переводе, которым пользуется католическая Церковь:
Et angelo ecclesiae, quae est Laodiciae, scribe: Haec dicit Amen, testis fidelis et verus, principium creaturae Dei

Так написано в церковнославянском переводе. Первый такой перевод сделали в IX веке Кирилл и Мефодий:
4116С чего вдруг-то имя собственное? Имена собственные в греческом языке, как и в русском пишутся с прописной буквы, с большой. Там "аминь" написано с маленькой, значит это не имя собственное.

Мистик
01.10.2024, 19:30
С чего вдруг-то имя собственное? Имена собственные в греческом языке, как и в русском пишутся с прописной буквы, с большой. Там "аминь" написано с маленькой, значит это не имя собственное.
Откройте глаза. В латинском переводе написано с заглавной буквы и название церкви - Laodiciae. И имя собственное - Amen.
В церковно-славянском переводе и название церкви и имя собственное написаны с прописной буквы.
Греческий текст, который есть в сети это современная обработка в соответствии с современными правилами греческой грамматики.
Церковно-славянский вариант скорее всего ближе к оригинальному греческому тексту. Там заглавной является лишь первая буква стиха. В 14 стихе такой является буква "И". Все остальное там написано прописными буквами. Такие раньше были правила.

Александр Маловичко
01.10.2024, 19:55
Откройте глаза. В латинском переводе написано с заглавной буквы и название церкви - Laodiciae. И имя собственное - Amen.
В церковно-славянском переводе и название церкви и имя собственное написаны с прописной буквы.
Греческий текст, который есть в сети это современная обработка в соответствии с современными правилами греческой грамматики.
Церковно-славянский вариант скорее всего ближе к оригинальному греческому тексту. Там заглавной является лишь первая буква стиха. В 14 стихе такой является буква "И". Все остальное там написано прописными буквами. Такие раньше были правила.Зачем нам латинский? Есть первоисточник на греческом.
Какому-то латинянину-переводчику, как и вам в голову стукнуло, что это имя собственное. А про правила греческого языка забыл или не знал и написал с большой буквы. Но греческий текст от этого же не пострадал, верно? На что будем опираться на первоисточник или сумасбродство латинянина?

Вот, не надо про правила рассказывать. Причём тут церковно-славянский?

Вы можете продолжать упорствовать в своей идее. Только я смысла этого упорства не понимаю.

Юханна
01.10.2024, 20:26
Это вы упорствуете в идее, что Слово это Иисус из Назарета. Хотя в Писании нет никакого подтверждения этому. Это церковная выдумка.
Слово (человеческое) это вибрация воздуха сложной формы. С точки зрения квантовой механики весь мир является вибрацией энергии сложной формы. Образно говоря - Словом. Здесь сходятся евангелие от Иоанна и современная наука. А церковные сказки это для вас.

Вы в курсе вообще, что Иоанн писал свои тексты на греческом,и что Логос переводится не только как Слово,и что там ещё десяток значений?

Александр Маловичко
01.10.2024, 20:53
Это вы упорствуете в идее, что Слово это Иисус из Назарета. Хотя в Писании нет никакого подтверждения этому. Это церковная выдумка.
Слово (человеческое) это вибрация воздуха сложной формы. С точки зрения квантовой механики весь мир является вибрацией энергии сложной формы. Образно говоря - Словом. Здесь сходятся евангелие от Иоанна и современная наука. А церковные сказки это для вас.

11 (https://bible.by/verse/66/19/11/) И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 (https://bible.by/verse/66/19/12/) Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 (https://bible.by/verse/66/19/13/) Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Откровение Иоанна 19 глава

Как думаете, кто тут назван словом божьим?

Ольга Ко
19.10.2024, 09:48
С чего взяли, что господь это слово? Что это значит?

В Библии «Слово» используется в качестве титула. В Христианских Греческих Писаниях «Слово» (греч. хо Ло́гос) служит в качестве титула (Ин 1:1, 14; Отк 19:13). Апостол Иоанн показал, что этот титул носит Иисус. Он назывался Словом не только когда служил на земле как совершенный человек, но и до этого, когда был духовной личностью. Этот титул он носит и после вознесения на небо.

Почему Божий Сын назван «Словом». Титул часто отражает род занятий того, кто его носит, а также может говорить о выполняемых им обязанностях. Примером тому служит титул кале аце, означающий «голос его императорского величества» и данный одному из абиссинских чиновников. Вот как описывает обязанности кале аце Джеймс Брюс в описаниях своих путешествий, совершенных в 1768—1773 гг. Кале аце стоял у окна, закрытого занавесом, и через занавес король, которого не было видно, говорил, что́ нужно провозгласить. Кале аце передавал слова короля тем, кому они предназначались. Таким образом он служил словом, или голосом, абиссинского короля (Bruce J. Travels to Discover the Source of the Nile. Лондон, 1790. Т. 3. С. 265; Т. 4. С. 76).

Подобным образом первородный Сын Бога, несомненно, служил Устами, или Представителем, своего Отца, великого Царя Вечности. Будучи Божьим Словом, он передавал знания и указания другим сыновьям Творца, духовным и земным. Представляется логичным, что до прихода Иисуса на землю Бог, когда общался с людьми, во многих случаях говорил через Слово, своего ангела-глашатая (Бт 16:7—11; 22:11; 31:11; Исх 3:2—5; Сд 2:1—4; 6:11, 12; 13:3). Поскольку об ангеле, который вел израильтян по пустыне, Иегова сказал: «В нем мое имя», возможно, им был Божий Сын, Слово (Исх 23:20—23).

look
22.10.2024, 11:18
Поскольку об ангеле, который вел израильтян по пустыне, Иегова сказал: «В нем мое имя», возможно, им был Божий Сын, Слово (Исх 23:20—23).
точно. я читал книгу в издательстве свидетелей Иеговы - пророчества Даниила.
в самом начале там так же было сказано: архангел Михаил вёл израильтян по пустыне, и стоял за народ Божий, возможно это был Иисус Христос.
а в конце уже написано: так как мы уже знаем, что архангел Михаил это Иисус Христос...

свидетели Иеговы это псевдо христианская религиозная организация, отвергающая слова Писания о том, что Христос Иисус это Вечный Живой Бог и жизнь вечная, Его роль Творца и Искупителя человечества.

Ольга Ко
23.10.2024, 07:06
точно. я читал книгу в издательстве свидетелей Иеговы - пророчества Даниила.
в самом начале там так же было сказано: архангел Михаил вёл израильтян по пустыне, и стоял за народ Божий, возможно это был Иисус Христос.
а в конце уже написано: так как мы уже знаем, что архангел Михаил это Иисус Христос...

свидетели Иеговы это псевдо христианская религиозная организация, отвергающая слова Писания о том, что Христос Иисус это Вечный Живой Бог и жизнь вечная, Его роль Творца и Искупителя человечества.

"будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; И от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты во всём сохраняй здравомыслие, стойко переноси трудности, проповедуй радостную весть, в полной мере совершай своё служение" (2 Тимофею 4:3-5).

look
23.10.2024, 07:16
"будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
согласен. у СИ и Библия собственного перевода, и Христос не Творец вечности, и не истинный Бог, и Святой Дух не Личность, а так, что то типа тока в проводах.
верят, бедолаги, своим "помазанникам" числом 144 тыс. избранных.
часто с ними общался.
а раньше, при объявлении конца света (по моему дважды), они продавали свои имения и несли вырученные деньги своим "помазанникам". вот только зачем были нужны деньги при конце света этим "помазанникам"? вопрос...
такие вот они, эти не возрождённые люди.
а ведь сказано: кто не родится свыше, тот не только не войдёт в царство Бога, но даже не увидит его.

Ольга Ко
24.10.2024, 07:55
согласен. у СИ и Библия собственного перевода, и Христос не Творец вечности, и не истинный Бог, и Святой Дух не Личность, а так, что то типа тока в проводах.
верят, бедолаги, своим "помазанникам" числом 144 тыс. избранных.
часто с ними общался.
а раньше, при объявлении конца света (по моему дважды), они продавали свои имения и несли вырученные деньги своим "помазанникам". вот только зачем были нужны деньги при конце света этим "помазанникам"? вопрос...
такие вот они, эти не возрождённые люди.
а ведь сказано: кто не родится свыше, тот не только не войдёт в царство Бога, но даже не увидит его.

Спасибо за Ваше мнение. Я предпочитаю обсуждать не отдельные конфессии и их достижения и ошибки, а тексты Священного Писания.

look
24.10.2024, 10:41
Спасибо за Ваше мнение. Я предпочитаю обсуждать не отдельные конфессии
СИ это не конфессия, а религиозная псевдо христианская секта. и с ними действительно обсуждать нечего.

Ольга Ко
25.10.2024, 07:52
СИ это не конфессия, а религиозная псевдо христианская секта. и с ними действительно обсуждать нечего.

Предпочитаю рассуждать над Писанием, а не обсуждать другие конфессии, религии, секты и т.п. Я рассуждаю по Писанию с любыми людьми, которые способны размышлять и не проявляют нелицеприятие к собеседникам. Вы поступайте как сами пожелаете.

look
25.10.2024, 20:49
Предпочитаю рассуждать над Писанием
вот над Писанием и рассуждайте. но не называйте Иисуса Христа ангелом, а Святой Дух "электричеством в проводах".
и как только Вы примите Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, когда по вере получите от Святого Духа рождение свыше, вот только тогда - и только тогда (даю честное слово) я буду говорить с Вами как с духовным человеком.
а до этого момента, Вы просто обязаны подумать о том, что ваши "помазанники" на самом деле являются лжецами.
я ведь писал об этой - дважды эти "помазанники" объявляли пришествие Христа и "конец света", и искренне верующие ИМ продавали имения, и несли вырученные деньги этим "помазанникам".
вот только зачем, если если уже конец света?

и как может ангел взять на себя все грехи мира?

умеете думать сами?
сможете рассудить сами без поддержки Сторожевой Башни?
Вы, в общем, разумный человек или зомби, который тупо следует инструкциям своей организации?
без комментариев кого то извне, можете рассуждать?
если да, то напишите мне в личку - я открыт для общения.
прошу прощения, если моё сообщение выглядит грубо - я не хочу оскорбить ни чью личность, но ложь ненавижу.
в личку дам и скайп и номер телефона для вотзап.

а Вы реально меня задели своими рассуждениями. и разозлили своими выводами.
я - обычный человек, христианин, но ненавижу ложь, направленную против духа Писания.