Вход

Просмотр полной версии : Сбои в реальности.

Страницы : 1 [2]

BABON
02.07.2024, 06:48
Явно Бог в вашем саду разумного духа насадил? А в моём вполне реальное дерево жизни и дерево познания добра и зла.
Вы о каком саду говорите?
На даче?
Явно для того, кому Бог насадил только дерево жизни и дерево познания добра и зла, а разумного Духа не Дал, Иоанн в 3 главе Евангелия поясняет этот момент.

Heruvimos
02.07.2024, 07:06
Что то мы своего предназначения не видим и ни куда нас Дух Святой не ведёт.
Это потому, что вы водимые своим духом, а не Божьим.

Иез 13:3 (https://bible.by/syn/26/13/#3)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Батёк
02.07.2024, 07:15
Вы о каком саду говорите?
На даче?
Явно для того, кому Бог насадил только дерево жизни и дерево познания добра и зла, а разумного Духа не Дал, Иоанн в 3 главе Евангелия поясняет этот момент.Так вы родились свыше? Как старик вошли в утробу матери и родились снова? Омолодились?

Батёк
02.07.2024, 07:19
Это потому, что вы водимые своим духом, а не Божьим.

Иез 13:3 (https://bible.by/syn/26/13/#3)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!Ну хоть куда то водятся, а не идут слепыми за слепыми поводырями. Вот в той теме про спасение вы говорите что верите написанному, но верить и сотворить плод покаяния это как земля и небо. Секиру заготавливали для тех кто ни куда не идёт и ни чего для веры не делает.

BABON
02.07.2024, 07:26
Так вы родились свыше? Как старик вошли в утробу матери и родились снова? Омолодились?

я говорю о том, что знаю о себе и что видел.
Вы же свидетельства моего не принимаете.
Вы по плоти судите - я не сужу ни кого.
Омолодился Духом Святым - вам желаю того же!

Батёк
02.07.2024, 07:30
я говорю о том, что знаю о себе и что видел.
Вы же свидетельства моего не принимаете.
Вы по плоти судите - я не сужу ни кого.
Омолодился Духом Святым - вам желаю того же!Так причём тут дух когда прямо говорят о старике омолодившимся?Разве нет? Если вы не омолодились телесно, то у вас только эллинские фантазии.

Heruvimos
02.07.2024, 08:48
Ну хоть куда то водятся, а не идут слепыми за слепыми поводырями. Вот в той теме про спасение вы говорите что верите написанному, но верить и сотворить плод покаяния это как земля и небо. Секиру заготавливали для тех кто ни куда не идёт и ни чего для веры не делает.
Вера без покаяния есть неверие - запомните, а то забудете.

BABON
02.07.2024, 08:52
Так причём тут дух когда прямо говорят о старике омолодившимся?Разве нет? Если вы не омолодились телесно, то у вас только эллинские фантазии.
А! Так вы учитель Израилев?
Так а как же суббота?
Каждую субботу вы тарабаните по клавиатуре!
Когда даже наклониться за упавшим кошельком грех к смерти.
И кого мне слушать?
Вас?

Батёк
02.07.2024, 09:43
А! Так вы учитель Израилев?
Так а как же суббота?
Каждую субботу вы тарабаните по клавиатуре!
Когда даже наклониться за упавшим кошельком грех к смерти.
И кого мне слушать?
Вас?А вы что видели что я тарабаню по клавиатуре в субботу?:) Мне некогда в субботу я по святой земле путешествую.:)В ближайшую пятницу историческая реконструкция на усечённой горе последней битвы рыцарей и сдачи святой земли Салах Аддину где-то 1199 год.

Мистик
02.07.2024, 10:02
Ни какая любовь критерием быть не может всё это отголоски эллинских чаиний к Афродите. Вы живёте в облаках? Спуститесь на землю, а что на земле? А на земле вы не знаете что делаете? Вы не едите хлеб свой в поте лица? Не живёте с женщиной? Вот для любви Бог женщину и привёл и нет ни какой другой любви для человека.
Это для вас нет никакой другой любви, кроме как любви к женщине.
Вы не познали ту любовь, которая есть Бог. Это фантастическое состояние!

Батёк
02.07.2024, 10:21
Это для вас нет никакой другой любви, кроме как любви к женщине.
Вы не познали ту любовь, которая есть Бог. Это фантастическое состояние!Это глупости детские.:)Самообман.:).Станьте уже взрослыми людьми и признайте что смертны.Фантастические состояния можно достигнуть просто пойдя в лес и найдя известного гриба.:)Есть грибы же не грех? Не грех, значит можно не хило на них торчать и тебе не надо ни какого алкоголя ни никотина разрушающих организм.

Мистик
02.07.2024, 10:37
Это глупости детские.:)Самообман.:).Станьте уже взрослыми людьми и признайте что смертны.Фантастические состояния можно достигнуть просто пойдя в лес и найдя известного гриба.:)Есть грибы же не грех? Не грех, значит можно не хило на них торчать и тебе не надо ни какого алкоголя ни никотина разрушающих организм.
Бедолага Иоанн, оказывается он просто мухоморов объелся, а потом написал, что Бог есть любовь :):):)
Да и с Христом нет ясности. Ведь он сказал, что Царствие Божие внутри человека. С помощью чего Он пришел к этому состоянию? С помощью вина, которое он употреблял вместе с апостолами?

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 10:38
Мир Вам.
Какая-то загадочная тематика тут появилась-грибы, торчать. Это же не форум наркоманов в конце концов, следите за собой.

Батёк
02.07.2024, 10:50
Бедолага Иоанн, оказывается он просто мухоморов объелся, а потом написал, что Бог есть любовь :):):)
Да и с Христом нет ясности. Ведь он сказал, что Царствие Божие внутри человека. С помощью чего Он пришел к этому состоянию? С помощью вина, которое он употреблял вместе с апостолами?Вино иудеи и римляне времени Иисуса добавляли в вино как антисептик и готовили брагу ряску называемая в Евангелии уксусом.Чтобы ходить стязямт Иисуса надо пройти свою личную пустыню где и вас оставит сатана и ангелы приступят служить и вам.

Насчёт Иоанна его откровение это политический ответ на изгнавших его на остров. Откровение ни где не используется в Бого служении и лишь номинально находиться в Каноне. Иоанн также как и Данте написал свой труд чтобы напугать своих обидчиков.

И зря вы смеётесь насчёт грибов ими лечутся все животные у них нету аптечек кроме как от Бога.

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 10:54
Насчёт Иоанна его откровение это политический ответ на изгнавших его на остров. Откровение ни где не используется в Бого служении и лишь номинально находиться в Каноне. Иоанн также как и Данте написал свой труд чтобы напугать своих обидчиков.
Мир Вам.
Вот, я же говорил, что нельзя грибы есть - Ваши выдумки уже становятся поистинне дикими. Вы очень беспокойны и немного возбуждены, это явствует из Вашего сумбурного письма. Успокойте себя и не пишите глупости, они только Вас показывают в ещё более нелепом свете.

Батёк
02.07.2024, 11:14
Мир Вам.
Вот, я же говорил, что нельзя грибы есть - Ваши выдумки уже становятся поистинне дикими. Вы очень беспокойны и немного возбуждены, это явствует из Вашего сумбурного письма. Успокойте себя и не пишите глупости, они только Вас показывают в ещё более нелепом свете. Почему то вы мне хотите навязать свои беспокойства? Я как раз не руководствуюсь ни какими эмоциями или чувствами:), мной руководит холодный разум и иногда дерево жизни но по ситуации.

Кишертский
02.07.2024, 11:38
Знаю личные примеры статистически не верны, но все же напишу. Моя бабушка долгие годы лечилась мухомором. В виде спиртовой настойки и как местное средство и по каплям пила. Прожила до 92 лет у умерла из-за того, что сломала шейку бедра и долго лежала и от этого уже ослабла.

Я не знаю лечит ли мухомор - но могу предположить, что в небольших количествах его употребление не мешает прожить больше 90 лет. Но в любом случае тут главное доза. Если много то можно хоть чем отравится.

- - - - - Добавлено - - - - -

Из детства помню, что всякие нарывчики и воспаления на коже лечили прикладывая и прибинтовывая ватку с спиртовым раствором мухомора. Помогало. А еще при этом снились очень яркие , фантастические цветные сны.

Кишертский
02.07.2024, 11:47
Насчет любых психоактивных средств, грибов вот о чем можно подумать.
Атеисты считают , что есть только тело. С точки зрения атеиста любые видения вызванные грибами - это просто галлюцинации.

Если мы верим, что есть душа. То верим что у души есть какие то свои органы чувств, которые она может использовать. Чем мы узрим Бога потеряв человеческие глаза в смертном теле, какими ушами услышим Его голос? Просто в нашем земном мире они закрыты. Могут ли грибы или растения созданные Богом открывать эти органы чувств и показывать нам мир в другом свете или иной мир? Вопрос открытый.

Я думаю верующий человек не может отрицать, что употребление грибов и трав, может открыть взгляд на духовный мир. А может и не открыть и быть просто бредом ....

Батёк
02.07.2024, 11:55
Знаю личные примеры статистически не верны, но все же напишу. Моя бабушка долгие годы лечилась мухомором. В виде спиртовой настойки и как местное средство и по каплям пила. Прожила до 92 лет у умерла из-за того, что сломала шейку бедра и долго лежала и от этого уже ослабла.

Я не знаю лечит ли мухомор - но могу предположить, что в небольших количествах его употребление не мешает прожить больше 90 лет. Но в любом случае тут главное доза. Если много то можно хоть чем отравится.

Из детства помню, что всякие нарывчики и воспаления на коже лечили прикладывая и прибинтовывая ватку с спиртовым раствором мухомора. Помогало. А еще при этом снились очень яркие , фантастические цветные сны. Человек от рождения зависимый то от груди матери, если не пил молоко матери на всю жизнь беспокойный и впадает легко панику и депрессию. Зависит от хлеба насущного - если пропустит завтрак умрёт с голоду.:) По сути человеку всегда ищет
компенсацию за потерю груди матери - соска. А чем можно заменить хлеб? Правильно ни чем: стать хлебом живым. А чтобы это понять как раз известный гриб очень помогает в этом вопросе : просто забирает все рецепторы для наслаждения от алкоголя и подобные бремена не удобно носимые как чревоугодие. Гриб жил за долго до человеков и он приведёт вас к дереву жизни.

Попутчик
02.07.2024, 12:08
Скажем так, если то, что произошло с вами было реальным событием, а не религиозным видением, то у этого события обязательно должны были быть последствия....
...Вот по тому, что с вами было потом, после вашего видения вы можете определить что это было на самом деле. Религиозное видение укрепившее вашу веру, или реальное событие изменившее вас.
Что же, обратимся к Писанию.

[Откр.2:18] И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:...
и дам ему звезду утреннюю...

О чем я и засвидетельствовал как и вам, так и в церквях в которые приходил.

А последствия данного таковы. Отныне, я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. И благовествую Его Господом и Спасителем пришедшего в мир, посланного Богом Отцом.
И всякий верующий в Него по слову моего благовестия, спасётся.

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 12:22
Почему то вы мне хотите навязать свои беспокойства? Я как раз не руководствуюсь ни какими эмоциями или чувствами:), мной руководит холодный разум и иногда дерево жизни но по ситуации.
Мир Вам.
Отнюдь, Вы очень горячий и порывистый человек. Это видно по рваному стилю изложения, ошибкам и лихорадочному смешиванию самых непонятных вещей в одну фразу.

Попутчик
02.07.2024, 12:27
Надеюсь имею право прокомментировать твоё видение.
Если это был Бог - то подарить крест свой, как мне открыто - это посвятить жизнь духовному служению. Нести крест свой (именно свой), а не пытаться прожить жизнь Иисуса или еще кого - создав кумира для себя.
Кинувшись в зал за крестиком, материальным атрибутом служения рук человеческих ты получил для себя награду - самое дорогое для тебя стало из меди золотом.
Подумай хорошенько - кто приходил к тебе в плане урока от Мистика по поводу Люцифера!
Из меди в золото - это твои 30 серебренников, за то, что Писанию веришь больше, чем Духу истины!
Вот так мне открылась твоя история.
Но...это только для меня - ты же пребывай в чем научен. Люцефер, не упоминается в Писании, это римское язычество. О нем, ты можешь даже и не упоминать.
А что согласно Божьего, то звезда утренняя- есть Сам Иисус Господь.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Медь и золото, а причем тут серебро? Тебе так хочется очернить хоть как-то Того, Который являлся ко мне и дал мне заведу утреннюю?

Что же на счет медного крестика, который лежал в вазе, то сам крестик ничто, языческий амулет и не более того. И я понял, что имел в виду Господь когда сказал о медном крестике: подари Мне ничто, Я тебе и это озолочу.
И Я возопил к Нему: там возьми меня Господи!!!
Хотя избрание Божие уже происходило и до моего рождения....

Попутчик
02.07.2024, 12:40
Мир Вам.
Осторожнее с таковыми виденями, сказано -
Первое послание Петра 5:8 Синодальный перевод (СИНОД)

(https://www.bible.com/ru/bible/167/1PE.5.8.%25D0%25A1%25D0%2598%25D0%259D%25D0%259E%2 5D0%2594)]Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(https://www.bible.com/ru/bible/167/1PE.5.8.%25D0%25A1%25D0%2598%25D0%259D%25D0%259E%2 5D0%2594)

И сказано ещё -
2-е посл. коринфянам 11:14 (НРП) (https://www.bible.com/ru/bible/143/2co.11.14)

Впрочем, это неудивительно: если сам сатана принимает вид ангела света,
Не первый раз уже слышу подобное, где мне говорили в церквях: что это сатана являлся ко мне в виде Ангела света.

Не уж-то стана сильней Господа, и может являться вместо Господа и давать звезду утреннюю?
Если сатана вместо Господа будет являться и давать дары, то Господу нет места, то значит сатана победил Господа Иисуса.
Нет? Не победил сатана Господа Иисуса? А Иисус победи его?

То и будьте уважительны к Господу, Который является Сам и дает то, что согласно Писания.

[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

.... и дам ему звезду утреннюю.

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 12:42
Не первый раз уже слышу подобное, где мне говорили в церквях: что это сатана являлся ко мне в виде Ангела света.

Не уж-то стана сильней Господа, и может являться вместо Господа и давать звезду утреннюю?
Если сатана вместо Господа будет являться и давать дары, то Господу нет места, то значит сатана победил Господа Иисуса.
Нет? Не победил сатана Господа Иисуса? А Иисус победи его?

То и будьте уважительны к Господу, Который является Сам и дает то, что согласно Писания.
Мир Вам.
Скажу снова - будьте бдительны. Вы очень натура горячая и увлекающаяся, молодой явно ещё. Вас легко одурачить и показать Вам фук вместо света.
Не спешите с выводами.

Попутчик
02.07.2024, 12:49
Мир Вам.
Скажу снова - будьте бдительны. Вы очень натура горячая и увлекающаяся, молодой явно ещё. Вас легко одурачить и показать Вам фук вместо света.
Не спешите с выводами.
Я сказал Ему:- Господи, так это же Ты!
-Да, это Я, сказал Он.

Разве сатана -Господь? А ни Иисус ли есть Господь?

[Рим.10:9] Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 12:53
Я сказал Ему:- Господи, так это же Ты!
-Да, это Я, сказал Он.

Разве сатана -Господь? А ни Иисус ли есть Господь?

[Рим.10:9] Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Мир Вам.
Похоже, Вас обманул дьявол и соблазнил. Будьте предельно бдительны и прогоните его молитвами и постом.

Попутчик
02.07.2024, 13:04
Мир Вам.
Похоже, Вас обманул дьявол и соблазнил. Будьте предельно бдительны и прогоните его молитвами и постом.
Вот и сбывается пророчество о вас: глазами будете смотреть и не увидите, ушами будет слушать и не услышите, ибо огрубели сердцами своими...

Ко мне являлся Сам Господь и дал мне звезду утреннюю, то ты, мне предлагаешь прогнать Господа? Ты вообще в своем уме? Или в уме диавола?

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 13:13
Вот и сбывается пророчество о вас: глазами будете смотреть и не увидите, ушами будет слушать и не услышите, ибо огрубели сердцами своими...

Ко мне являлся Сам Господь и дал мне звезду утреннюю, то ты, мне предлагаешь прогнать Господа? Ты вообще в своем уме? Или в уме диавола?
Мир Вам.
Вы проявляете гнев и начинаете выходить из себя, начали обращаться ко мне на ты, хотя я не переходил с Вами на дружественный тон - это всё явные признаки обольщения и сатанинского влияния на Вашу неокрепшую душу.
Прошу Вас вести себя достойно, как мужчина, не дерзить и не шуметь. Вы далеко и ничего мне не сделаете.
А также прошу Вас не проявлять агрессию, а начать молиться или обратиться к священнику о помощи в избавлении от демона.

Мистик
02.07.2024, 13:19
А последствия данного таковы. Отныне, я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. И благовествую Его Господом и Спасителем пришедшего в мир, посланного Богом Отцом. И всякий верующий в Него по слову моего благовестия, спасётся.
«Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей (…) нам Бог открыл это Духом Своим» (1Кор.2:6,7,10)
Вам открылось что-то из той тайной мудрости, которую Павел проповедовал совершенным?
Нет. Вы остались в рамках Писания, остались в том, что Павел проповедовал публично и всем.
«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.» (Ин.16:12)
Вам открылось что-то из того, что Христос так и не рассказал своим апостолам из-за того, что их разум был не способен это вместить?
Нет. Вы остались в рамках Писания, остались в том, что Христос проповедовал публично.
Если бы вы действительно вошли в контакт с духовным уровнем бытия, то вам открылось бы больше того, что есть Писании. Открылось бы то, чему Павел учил избранных. Открылось бы то, что Христос не рассказал апостолам. То, что произошло с вами было религиозным видением. Поэтому вы остаетесь в рамках Писания и проповедуете тоже, что проповедует Церковь. Изменений с вами не произошло.
Видения подобные вашему бывают с глубоко верующими людьми. Они укрепляют людей в вере. Это укрепление в вере явилось результатом вашего видения. И не более того.

Попутчик
02.07.2024, 13:30
Мир Вам.
Вы проявляете гнев и начинаете выходить из себя, начали обращаться ко мне на ты, хотя я не переходил с Вами на дружественный тон - это всё явные признаки обольщения и сатанинского влияния на Вашу неокрепшую душу.
Прошу Вас вести себя достойно, как мужчина, не дерзить и не шуметь. Вы далеко и ничего мне не сделаете.
А также прошу Вас не проявлять агрессию, а начать молиться или обратиться к священнику о помощи в избавлении от демона. Где ты видишь мой гнев? Или ты гнев на меня в своем сердце почувствовал из-за гордыни своей?
А обращение на ты, это естественное обращение к человеку без лукавства. Как и обращался Сам Господь ко всякому человеку на ты.

Попутчик
02.07.2024, 13:34
«Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей (…) нам Бог открыл это Духом Своим» (1Кор.2:6,7,10)
Вам открылось что-то из той тайной мудрости, которую Павел проповедовал совершенным?
Нет. Вы остались в рамках Писания, остались в том, что Павел проповедовал публично и всем.
«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.» (Ин.16:12)
Вам открылось что-то из того, что Христос так и не рассказал своим апостолам из-за того, что их разум был не способен это вместить?
Нет. Вы остались в рамках Писания, остались в том, что Христос проповедовал публично.
Если бы вы действительно вошли в контакт с духовным уровнем бытия, то вам открылось бы больше того, что есть Писании. Открылось бы то, чему Павел учил избранных. Открылось бы то, что Христос не рассказал апостолам. То, что произошло с вами было религиозным видением. Поэтому вы остаетесь в рамках Писания и проповедуете тоже, что проповедует Церковь. Изменений с вами не произошло.
Видения подобные вашему бывают с глубоко верующими людьми. Они укрепляют людей в вере. Это укрепление в вере явилось результатом вашего видения. И не более того. Зачем разглагольствовать, если можно испытать духа в человеке от Бога ли он или не от Бога. И ту все просто. Если исповедует человек духом Иисуса Христа пришедшего во плоти, то в нем Дух от Бога, а если не исповедует, то тогда этот дух. не от Бога.

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 13:49
Где ты видишь мой гнев? Или ты гнев на меня в своем сердце почувствовал из-за гордыни своей?
А обращение на ты, это естественное обращение к человеку без лукавства. Как и обращался Сам Господь ко всякому человеку на ты.
Мир Вам.
Я Вас оставлю наедине со своими демонами.

Мистик
02.07.2024, 14:04
Зачем разглагольствовать, если можно испытать духа в человеке от Бога ли он или не от Бога. И ту все просто. Если исповедует человек духом Иисуса Христа пришедшего во плоти, то в нем Дух от Бога, а если не исповедует, то тогда этот дух. не от Бога.
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,
Ты исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Я уже объяснил то, что с тобой произошло. Ты не понял моего объяснения и продолжаешь считать, что тебя посетил сам Господь. Это делает тебя особенным в собственных глазах. Чтобы утвердить свою особенность ты проповедуешь Христа, пришедшего во плоти. Все, кто не воспримут твою проповедь ведомы духом антихриста, а ты соответственно весь в белом. Вот такой диагноз.

Попутчик
02.07.2024, 15:06
Мир Вам.
Я Вас оставлю наедине со своими демонами. Если для тебя Господь Иисус Христос -это демон, то тебе ничем уже не помочь.

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 15:12
Если для тебя Господь Иисус Христос -это демон, то тебе ничем уже не помочь.
Мир Вам.
Я Вам уже сделал замечание за немужское поведение, сделаю второе за назойливое внедрение демонических учений.
Идите на отчитку с миром. И не появляйтесь, пока не изгонят из Вас всю гниль.

Попутчик
02.07.2024, 15:13
Я уже объяснил то, что с тобой произошло. Ты не понял моего объяснения и продолжаешь считать, что тебя посетил сам Господь. Это делает тебя особенным в собственных глазах. Чтобы утвердить свою особенность ты проповедуешь Христа, пришедшего во плоти. Все, кто не воспримут твою проповедь ведомы духом антихриста, а ты соответственно весь в белом. Вот такой диагноз.
Я лучше тебя знаю то, что со мной произошло. А меня, твои доводы от лукавого твоего сердца вообще не тревожат.
Если ты написанному в Писании об этом веришь, то какова тогда вера твоя?

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Иисус Христос пришел в моей плоти.

Он во мне и я в Нем, и мы едины в одном Духе.

Верующий в Него имеет жизнь вечную.

Попутчик
02.07.2024, 15:19
Мир Вам.
Я Вам уже сделал замечание за немужское поведение, сделаю второе за назойливое внедрение демонических учений.
Идите на отчитку с миром. И не появляйтесь, пока не изгонят из Вас всю гниль.
И ты к Богу на Вы обращаешься или на Ты?
И Иисус тоже был не мужчина, когда к людям обращался на ты?
Ты значит к Богу обращаешься на Ты, а меня принуждаешь в тебе обращаться на вы? Ну ты лицемер....

Ты от своей гордыни и лицемерия прежде избавься, чем делать замечание.

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 15:20
И ты к Богу на Вы обращаешься или на Ты?
И Иисус тоже был не мужчина, когда к людям обращался на ты?
Ты значит к Богу обращаешься на Ты, а меня принуждаешь в тебе обращаться на вы? Ну ты лицемер....

Ты от своей гордыни и лицемерия прежде избавься, чем делать замечание.
Мир Вам.
Вы уже явно в бесновании от гнева и ярости сатанинской.
На отчитку. Прочь отсюда. Изгоняйте всю гниль и только потом смейте со мной говорить.

BABON
02.07.2024, 15:25
А вы что видели что я тарабаню по клавиатуре в субботу?:) Мне некогда в субботу я по святой земле путешествую.:)В ближайшую пятницу историческая реконструкция на усечённой горе последней битвы рыцарей и сдачи святой земли Салах Аддину где-то 1199 год.
Так ведь #32 (https://teolog.club/showthread.php?2432-Здоровье-и-долголетие&p=149821&viewfull=1#post149821) датировано субботой 29,06
# (https://teolog.club/showthread.php?2432-Здоровье-и-долголетие&p=149821&viewfull=1#post149821)23 (https://teolog.club/showthread.php?2969-Причастие&p=149076&viewfull=1#post149076) - #26 (https://teolog.club/showthread.php?2969-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=149104&viewfull=1#post149104) #28 (https://teolog.club/showthread.php?2969-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=149108&viewfull=1#post149108) #30 (https://teolog.club/showthread.php?2969-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=149112&viewfull=1#post149112) #32 (https://teolog.club/showthread.php?2969-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=149126&viewfull=1#post149126) #34 (https://teolog.club/showthread.php?2969-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=149144&viewfull=1#post149144) #36 (https://teolog.club/showthread.php?2969-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=149163&viewfull=1#post149163) а это по за прошлая суббота 22,06
Разве только у вас есть секретарь...

Попутчик
02.07.2024, 15:40
Мир Вам.
На отчитку. Прочь отсюда. Изгоняйте всю гниль и только потом смейте со мной говорить. Так, ты уже же вроде как со мной распрощался? Или гордыня с лицемерием это сделать не дают?
Так что, ты к Богу как обращаешься на Ты или на Вы? А? Лицемер...

Батёк
02.07.2024, 16:08
Так ведь #32 (https://teolog.club/showthread.php?2432-Здоровье-и-долголетие&p=149821&viewfull=1#post149821) датировано субботой 29,06
# (https://teolog.club/showthread.php?2432-Здоровье-и-долголетие&p=149821&viewfull=1#post149821)23 (https://teolog.club/showthread.php?2969-Причастие&p=149076&viewfull=1#post149076) - #26 (https://teolog.club/showthread.php?2969-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=149104&viewfull=1#post149104) #28 (https://teolog.club/showthread.php?2969-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=149108&viewfull=1#post149108) #30 (https://teolog.club/showthread.php?2969-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=149112&viewfull=1#post149112) #32 (https://teolog.club/showthread.php?2969-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=149126&viewfull=1#post149126) #34 (https://teolog.club/showthread.php?2969-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=149144&viewfull=1#post149144) #36 (https://teolog.club/showthread.php?2969-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%B5&p=149163&viewfull=1#post149163) а это по за прошлая суббота 22,06
Разве только у вас есть секретарь...
Так я оказывается продуктивен и в субботу? Ну так суббота для человека а не человек для субботы. А вообще в субботу не запрещено писать христианам, запрещено зажигать огонь и электричество.

Мистик
02.07.2024, 16:30
Я лучше тебя знаю то, что со мной произошло.
[/B][/I]Иисус Христос пришел в моей плоти.
Он во мне и я в Нем, и мы едины в одном Духе.
Верующий в Него имеет жизнь вечную.

Понятно, верующий в тебя имеет жизнь вечную, потому что ты и Христос - одно...

Попутчик
02.07.2024, 16:52
Понятно, верующий в тебя имеет жизнь вечную, потому что ты и Христос - одно...
Верующий в меня? Да что с тобой, Мистик? Я разве себя благовествую? Я благовествую Сына Божия Господа Иисуса Христа. Или ты и этого не ведаешь, что соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом?

Мистик
02.07.2024, 17:00
Верующий в меня? Да что с тобой, Мистик? Я разве себя благовествую? Я благовествую Сына Божия Господа Иисуса Христа.
А какая разница, ты или Христос. Ведь ты ясно сказал

Иисус Христос пришел в моей плоти.
Он во мне и я в Нем...

Попутчик
02.07.2024, 17:25
А какая разница, ты или Христос. Ведь ты ясно сказал
Да. Это мое исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти.
А что тебя так тревожит, Мистик: вы во Мне и Я в вас...?

[Ин.15:4] Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

BABON
02.07.2024, 17:35
Так я оказывается продуктивен и в субботу? Ну так суббота для человека а не человек для субботы.
Так то Иисус сказал ученикам своим и последователям нового завете - а вы то учитель Израилев!

А вообще в субботу не запрещено писать христианам, запрещено зажигать огонь и электричество.
Вот!
И комп. у вас на дровах...

BABON
02.07.2024, 17:52
Люцефер, не упоминается в Писании, это римское язычество. О нем, ты можешь даже и не упоминать.
А что согласно Божьего, то звезда утренняя- есть Сам Иисус Господь.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.Все сие иносказательно - тем более в откровениях, комментировать которые не берутся даже умудренные специалисты-религиоведы!
Но одно я тебе засвидетельствую - Отец не приходит к человеку, Он в нем!
Он общается чувствами, чаще всего, реже действиями через окружающих, еще реже голосом.
Но никогда в образах - ибо тогда первый скажет, что ко второму приходил не Бог, а второй скажет, что первый встретился с дьяволом!
Так пятидесятники не признают КДС, если ты не бормочешь не пойми что...
Бога не видел никто, и увидеть не дано!
А вот сущности - шутники - сколько угодно!
Медь и золото, а причем тут серебро? Тебе так хочется очернить хоть как-то Того, Который являлся ко мне и дал мне заведу утреннюю?
Не важно - медь, золото или серебро - главное плата за дела.
А очернить мне нечего, я только говорю что мне открыто.
А ты можешь пройти мимо меня и даже в спину осенить крестным знамением.

Что же на счет медного крестика, который лежал в вазе, то сам крестик ничто, языческий амулет и не более того. И я понял, что имел в виду Господь когда сказал о медном крестике: подари Мне ничто, Я тебе и это озолочу.
И Я возопил к Нему: там возьми меня Господи!!!
Поздно возопил - награду свою ты уже получил!

Хотя избрание Божие уже происходило и до моего рождения....
Кого?

Мистик
02.07.2024, 18:21
Нет, вы не во мне. У меня с головой все в порядке...

BABON
02.07.2024, 18:41
Мир Вам.
На отчитку. Прочь отсюда. Изгоняйте всю гниль и только потом смейте со мной говорить.
Мир Вам!
Скорее у Попутчика сильная ревность по Писанию и исполнению его с точностью до буквы.
Это не беснование и не сатанинская ярость - это заблуждение.
В этом нет греха - его Господь в силе поднять его - но не вам осуждать его в сатанизме.
Подумайте!

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 19:07
Мир Вам!
Скорее у Попутчика сильная ревность по Писанию и исполнению его с точностью до буквы.
Это не беснование и не сатанинская ярость - это заблуждение.
В этом нет греха - его Господь в силе поднять его - но не вам осуждать его в сатанизме.
Подумайте!
Мир Вам
Сказано -
1 (https://bible.by/verse/62/4/1/) Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его:
2 (https://bible.by/verse/62/4/2/) проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 (https://bible.by/verse/62/4/3/) Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 (https://bible.by/verse/62/4/4/) и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 (https://bible.by/verse/62/4/5/) Но ты будь бдителен во всём, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё.

2-е послание Тимофею 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/4/

BABON
02.07.2024, 19:26
Мир Вам

Мир Вам
Сказано -
1 (https://bible.by/verse/62/4/1/) Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его:
Сказано также -
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (https://allbible.info/bible/sinodal/joh/12#47)(От Иоанна 12:47)
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (https://allbible.info/bible/sinodal/joh/5#24)(От Иоанна 5:24)
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (https://allbible.info/bible/sinodal/ro/14#4)(К Римлянам 14:4)

Так что Писание меч обоюдоострый!

Попутчик
02.07.2024, 20:51
Нет, вы не во мне. У меня с головой все в порядке... Так и речь не тебе, не заблуждайся о себе.
Это Господь Иисус сказал: вы во Мне и Я в вас....

Григорий Р
02.07.2024, 21:01
Я думаю верующий человек не может отрицать, что употребление грибов и трав, может открыть взгляд на духовный мир. А может и не открыть и быть просто бредом ....
Употребление всякой дряни стирает всякую грань между человеком и бесами.
Только такую духовность можно пробудить.
Чтобы говорить с Богом надо быть трезвым.

Попутчик
02.07.2024, 21:03
Все сие иносказательно - тем более в откровениях, комментировать которые не берутся даже умудренные специалисты-религиоведы!
Но одно я тебе засвидетельствую - Отец не приходит к человеку, Он в нем!
Он общается чувствами, чаще всего, реже действиями через окружающих, еще реже голосом.
Но никогда в образах - ибо тогда первый скажет, что ко второму приходил не Бог, а второй скажет, что первый встретился с дьяволом!
Так пятидесятники не признают КДС, если ты не бормочешь не пойми что...
Бога не видел никто, и увидеть не дано!
А вот сущности - шутники - сколько угодно!
Не важно - медь, золото или серебро - главное плата за дела.
А очернить мне нечего, я только говорю что мне открыто.
А ты можешь пройти мимо меня и даже в спину осенить крестным знамением.

Поздно возопил - награду свою ты уже получил!

Кого? Если Господь к тебе не приходил и тебе подобных, то это не означает, что Он ни к кому не является Сам.

Ин 14:21: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."

Мистик
02.07.2024, 21:40
Так и речь не тебе, не заблуждайся о себе.
Это Господь Иисус сказал: вы во Мне и Я в вас....
Это ты обо мне сказал

У тебя в голове путается реальность с Писанием. Ты живешь в своем собственном выдуманном мире. Тебя оттуда не достать. Да и не надо. Пройдешь свой путь до конца.

Попутчик
02.07.2024, 21:51
Это ты обо мне сказал

У тебя в голове путается реальность с Писанием. Ты живешь в своем собственном выдуманном мире. Тебя оттуда не достать. Да и не надо. Пройдешь свой путь до конца.
А ты полуслеп что ли и не увидел цитату из Писания, где я особо для тебя ее вставил?
Или тебе еще раз надо процитировать то, что сказал Господь?
Или ты уже себя за Господа посчитал?

Ин 15:5: "Я есмь лоза, а вы - ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

Я и сказал, Он во мне и я в Нем.
А ты тут вообще не при чём.

Батёк
02.07.2024, 21:58
Употребление всякой дряни стирает всякую грань между человеком и бесами.
Только такую духовность можно пробудить.
Чтобы говорить с Богом надо быть трезвым.А человек трезвый ему просто открывается дерево жизни его подсознание и он начинает плакать и видеть страх.Ты просто оказываешься в тишине где нет ни чего совсем. Ты говоришь Господи я же был хорошим человеком и радовался жизни, но эта чёрная петля просто пустота и там нет ни чего, совершенно ничего. Неужели дерево жизни это такой бесконечный кошмар пустоты где нет ни света ни времени просто полная пустота. В детстве когда я болел под температурой 41 я смотрел подобные страхи закручивающие петли пустоты. И так будет вечно, потому-что там нет времени.

Мистик
02.07.2024, 23:18
А ты полуслеп что ли и не увидел цитату из Писания, где я особо для тебя ее вставил?
Или тебе еще раз надо процитировать то, что сказал Господь?
Или ты уже себя за Господа посчитал?

Ин 15:5: "Я есмь лоза, а вы - ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

Я и сказал, Он во мне и я в Нем.
А ты тут вообще не при чём.
Я уже написал, что ты пребываешь в мире своих собственных фантазий, который называется "твоя религия". Но кроме твоей религии в мире много других религий. Чем они хуже твоей? Хуже тем, что они другие. А верующие других религий считают наоборот, что это их религия правильная, а другие религии это обман. Так считают все верующие всех религий. Получается, что все верующие узники каждый своей веры. Они заключены каждый в свою тюремную камеру веры ограниченную четырьмя стенами священных Писаний. Ни тебе, ни другим подобным тебе людям, но других вер не дано выбраться наружу и увидеть мир таким, каков он на самом деле. Такие вот дела...

Плывущий Против Течения
03.07.2024, 06:08
Мир Вам.
Сказано про таковых одержимых демонами -
11 (https://bible.by/verse/54/11/11/) Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
12 (https://bible.by/verse/54/11/12/) чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
13 (https://bible.by/verse/54/11/13/) Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 (https://bible.by/verse/54/11/14/) И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 (https://bible.by/verse/54/11/15/) а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

2-е послание Коринфянам 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/11/#14

Попутчик
03.07.2024, 09:16
Я уже написал, что ты пребываешь в мире своих собственных фантазий, который называется "твоя религия". Но кроме твоей религии в мире много других религий. Чем они хуже твоей? Хуже тем, что они другие. А верующие других религий считают наоборот, что это их религия правильная, а другие религии это обман. Так считают все верующие всех религий. Получается, что все верующие узники каждый своей веры. Они заключены каждый в свою тюремную камеру веры ограниченную четырьмя стенами священных Писаний. Ни тебе, ни другим подобным тебе людям, но других вер не дано выбраться наружу и увидеть мир таким, каков он на самом деле. Такие вот дела... То, что ты мне написал, это лишь твои личные мнения, которые ничего не имеют общего с действительностью.
Я не состою не в религиозных обществах, не в других конфессиях... но одно единственное, я принадлежу Фиатирской церкви, одной из семи золотых светильников Господа Иисуса.
И чем же отличается Фиатирская церковь от земных религий и других обществ? А тем, что мы, принадлежащие Фиатирской церкви, посланы благовествовать Сына Божия Иисуса Христа, пришедшего во плоти в мир для ожидающих Его во спасение. Где прошли не мало собраний и других обществ, входя к ним благовествовали, что делаем и поныне. И всякий уверовавший в Него по слову нашему, да спасется.

А на счет выбраться наружу, то, кто примет Сына Божьего, Которого мы благовествуем, тот и выберется из тюрьмы. Ибо кого Сын освободит, тот истинно будет свободный. А кто не принимает нас и благовестия нашего, тот не принимает и Сына Божьего, Которого Бог Отец послал в мир спасать уверовавших в Него. И это истина.

[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Мистик
03.07.2024, 10:43
То, что ты мне написал, это лишь твои личные мнения, которые ничего не имеют общего с действительностью.
Я не состою не в религиозных обществах, не в других конфессиях... но одно единственное, я принадлежу Фиатирской церкви, одной из семи золотых светильников Господа Иисуса.
И чем же отличается Фиатирская церковь от земных религий и других обществ? А тем, что мы, принадлежащие Фиатирской церкви, посланы благовествовать Сына Божия Иисуса Христа, пришедшего во плоти в мир для ожидающих Его во спасение. Где прошли не мало собраний и других обществ, входя к ним благовествовали, что делаем и поныне. И всякий уверовавший в Него по слову нашему, да спасется.
Фиатрийской церкви? Ты не знаешь, что это такое. Видение Иоанна, которое он записал в Откровении восходит к аналогичному видению Захарии.
2. И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
3. и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
4. И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
5. И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
6. Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
12. Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
13. И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
14. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
(Захария 4 глава)
Этот светильник с семью лампадами называется менора.
4015
Почему в меноре 7 лампад? Почему в Окровении 7 светильников? Почему 7 дней Творения? Почему в кабалле 7 элохим?
Если бы ты действительно имел в себе Христа, то Он открыл бы тебе тайну числа 7 и ты бы не говорил глупости о своей принадлежности к четвертой лампаде меноры, которую Иоанн назвал Филадельфийской церковью. К четвертому дню Творения, когда Бог создал "светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю".

Попутчик
03.07.2024, 11:17
Фиатрийской церкви? Ты не знаешь, что это такое. Видение Иоанна, которое он записал в Откровении восходит к аналогичному видению Захарии.
2. И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
3. и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
4. И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
5. И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.
6. Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
12. Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
13. И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
14. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
(Захария 4 глава)
Этот светильник с семью лампадами называется менора.
4015
Почему в меноре 7 лампад? Почему в Окровении 7 светильников? Почему 7 дней Творения? Почему в кабалле 7 элохим?
Если бы ты действительно имел в себе Христа, то Он открыл бы тебе тайну числа 7 и ты бы не говорил глупости о своей принадлежности к четвертой лампаде меноры, которую Иоанн назвал Филадельфийской церковью. К четвертому дню Творения, когда Бог создал "светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю". Я не знаю того, что в только Фиатирской церкви Господь дает звезду утреннюю? В каждой из семи церквей, Господь дает что-то: кому дает белый камень с новым именем, кого-то делает столпом в храме Божием и так по порядку.

И вот послание Ангелу Фиатирской церкви:

[Откр.2:18] И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:....
и дам ему звезду утреннюю.

Если бы Он дал мне белый камень с новым именем, то это Пергамская церковь. Имеешь ухо, чтобы слышать?

Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.

Мистик
03.07.2024, 11:47
Я не знаю того, что в только Фиатирской церкви Господь дает звезду утреннюю? В каждой из семи церквей, Господь дает что-то: кому дает белый камень с новым именем, кого-то делает столпом в храме Божием и так по порядку.[/I]
Семь лампад меноры и семь светильников Откровения это не церкви. Таких церквей никогда не существовало и не существует сейчас. То, что собрались люди и объявили себя Фиатрйской церковью не имеет никакого отношения у четвертой лампаде меноры или к четвертой звезде Откровения.
Господь не открыл тебе тайну числа семь. Поэтому ты не знаешь и знать не можешь, что это такое - семь звезд Откровения, которые есть семь светильников и семь церквей. Под словами звезды, светильники, церкви Иоанн зашифровал тайное знание, чтобы оно не стало доступным непосвященным, вроде тебя.

Heruvimos
03.07.2024, 11:56
Я не знаю того, что в только Фиатирской церкви Господь дает звезду утреннюю? В каждой из семи церквей, Господь дает что-то: кому дает белый камень с новым именем, кого-то делает столпом в храме Божием и так по порядку.

[Откр.2:18] И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:....

Если бы Он дал мне белый камень с новым именем, то это Пергамская церковь. Имеешь ухо, чтобы слышать?

Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.
Сейчас период Лаодикии, звезды и камни уже розданы.

Попутчик
03.07.2024, 12:17
Семь лампад меноры и семь светильников Откровения это не церкви. Таких церквей никогда не существовало и не существует сейчас. То, что собрались люди и объявили себя Фиатрйской церковью не имеет никакого отношения у четвертой лампаде меноры или к четвертой звезде Откровения.
Господь не открыл тебе тайну числа семь. Поэтому ты не знаешь и знать не можешь, что это такое - семь звезд Откровения, которые есть семь светильников и семь церквей. Под словами звезды, светильники, церкви Иоанн зашифровал тайное знание, чтобы оно не стало доступным непосвященным, вроде тебя. Только имеющие ухо слышать, да услышат. Но ты не слышишь и это так и остается для тебя тайной.

[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Попутчик
03.07.2024, 12:23
Сейчас период Лаодикии, звезды и камни уже розданы. Ты заблуждаешься. Нет в нашем роду никого, чтобы с ним оное соделал Господь.

[Откр.3:21] Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

И не будет в нашем роду никого из другой из семи церквей. Ныне время Фиатирской церкви. В ней спасение.

Батёк
03.07.2024, 12:36
Я не знаю того, что в только Фиатирской церкви Господь дает звезду утреннюю? В каждой из семи церквей, Господь дает что-то: кому дает белый камень с новым именем, кого-то делает столпом в храме Божием и так по порядку.

Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам.В нео теологии Иисус обещает звезду Иуде которого держали 2000 лет в Анафеме так что смею вас огорчить.
https://youtu.be/V8Enh1A8W7k?si=4Sw4qR7Ss1TWi_GW

Попутчик
03.07.2024, 12:41
В нео теологии Иисус обещает звезду Иуде которого держали 2000 лет в Анафеме так что смею вас огорчить. Огорчить тебе меня нечем, Батёк. Звезда утренняя уже дана мне Господом.
А было это так:

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он протянул руки и извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

Мистик
03.07.2024, 12:45
Только имеющие ухо слышать, да услышат. Но ты не слышишь и это так и остается для тебя тайной.
[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Если бы семь светильников Откровения действительно были церквями от Бога, то они освещали бы весь мир. Но таких семи церквей никогда не было и нет сейчас.
Иоанн не говорил прямо о сокровенном, а говорил иносказательно, чтобы поняли только те, кому это дано. Христос также не говорил прямо о сокровенном, а говорил образно, притчами. Почему так Он объяснил:
«Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите» (Мф.13:13,14).
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Мф.7:6)
Образы Откровения ты воспринимаешь буквально - звезды, светильники, церкви. А что стоит за этими образами тебе не дано понять. Поэтому ты придумал Фиатрийскую церковь, которой в природе никогда не существовало. Точнее, была небольшая христианская община в античном городе Фиатра, которая перестала существовать вместе с античностью.

Батёк
03.07.2024, 12:57
Огорчить тебе меня нечем, Батёк. Звезда утренняя уже дана мне Господом.
А было это так:

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он протянул руки и извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.И что по факту это вас воодушевляет на проповеди?К чему вас это обязывает? Какой плод покаяния вы сотворили? Очистились? Оздоровились? Очистили кто-то? Исцелили? Пророчествовали? Говорили языками и обратили слышащих вас на своём наречии?Увидели дела чудные для вас приготовленные? Что у вас осуществилось из ожидаемого?

Попутчик
03.07.2024, 13:28
Если бы семь светильников Откровения действительно были церквями от Бога, то они освещали бы весь мир. Но таких семи церквей никогда не было и нет сейчас.
Иоанн не говорил прямо о сокровенном, а говорил иносказательно, чтобы поняли только те, кому это дано. Христос также не говорил прямо о сокровенном, а говорил образно, притчами. Почему так Он объяснил:
«Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите» (Мф.13:13,14).
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Мф.7:6)
Образы Откровения ты воспринимаешь буквально - звезды, светильники, церкви. А что стоит за этими образами тебе не дано понять. Поэтому ты придумал Фиатрийскую церковь, которой в природе никогда не существовало. Точнее, была небольшая христианская община в античном городе Фиатра, которая перестала существовать вместе с античностью. Это по-твоему не существует ни семи церквей Господа и ни Фиатирской церкви среди них. Но ты заблуждаешься ни зная ни истины и ни Писаний.
А у Господа их семь, посреди которых Господь. И нет у Него других церквей, как только эти семь Его золотых светильников.
Но ты глазами смотришь и не видишь, ушами слушаешь и не слышишь.

[Откр.1:12] Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым
...а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

И Откровение предназначено только семи церквям Господа:

[Откр.1:4] Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

То, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Мистик
03.07.2024, 13:45
Это по-твоему не существует ни семи церквей Господа и ни Фиатирской церкви среди них. Но ты заблуждаешься ни зная ни истины и ни Писаний.

Повторяю, в реальности, в нашем реальном мире не существует семи церквей упомянутых в Откровении. Существует нечто иное, что Иоанн прикрыл образами - ангелы, светильники, церкви. Прикрыл иносказательными образами потому, что не бросают святыни псам. Не говорят о сокровенном прямо. А ты понимаешь прямо, как написано, что это церкви. Тебе не дано понимания сокровенного.

Попутчик
03.07.2024, 13:51
И что по факту это вас воодушевляет на проповеди?К чему вас это обязывает? Какой плод покаяния вы сотворили? Очистились? Оздоровились? Очистили кто-то? Исцелили? Пророчествовали? Говорили языками и обратили слышащих вас на своём наречии?Увидели дела чудные для вас приготовленные? Что у вас осуществилось из ожидаемого? Батёк, ты столько вопрос на задавал, что и дня мало будет, чтобы подробно тебе обо всем рассказать.

Но скажу некоторое.
Приходили Ангелы и возносили меня до небес к звездам. Возносили к вратам Царствия и имел я общение с ними.
Возносили еще некое место, но что это было за место я точно не знаю, но догадываюсь.

На счет языков. То когда молится Дух Сына Божия, то Он молится на незнакомом для меня языке, но я умом понимаю о чем Он молится. И когда Дух Сына начинает молиться, то Он прежде всегда взывает: Авва, Отче! И молится Он не так, как обычно молюсь я сам: Отче наш.. Но Он молиться с силой, с дерзновением, в котором нет ни капельки сомнения и чего-то подобного. Что я после Его молитвы остаюсь без сил.

А исцеление... И это будет, как и было мне сказано Богом.
Когда я после поста встал на вечернюю молитву, то только произнес слова: Отче наш, Сущий на небесах.... я был извлечен из своего тела и мое тело продолжало молиться я сам был в полуметре от него. И был глас коне: -что ты хочешь...
Я сказал Ему:-исцелять.
-Будешь исцелять. сказал мне Бог и тут же я был введен в свое тело, которое уже заканчивало молитву.

Батёк
03.07.2024, 14:02
Батёк, ты столько вопрос на задавал, что и дня мало будет, чтобы подробно тебе обо всем рассказать.

Но скажу некоторое.
Приходили Ангелы и возносили меня до небес к звездам. Возносили к вратам Царствия и имел я общение с ними.
Возносили еще некое место, но что это было за место я точно не знаю, но догадываюсь.

На счет языков. То когда молится Дух Сына Божия, то Он молится на незнакомом для меня языке, но я умом понимаю о чем Он молится. И когда Дух Сына начинает молиться, то Он прежде всегда взывает: Авва, Отче! И молится Он не так, как обычно молюсь я сам: Отче наш.. Но Он молиться с силой, с дерзновением, в котором нет ни капельки сомнения и чего-то подобного. Что я после Его молитвы остаюсь без сил.

Когда я после поста встал на вечернюю молитву, то только произнес слова: Отче наш, Сущий на небесах.... я был извлечен из своего тела и мое тело продолжало молиться я сам был в полуметре от него. И был глас коне: -что ты хочешь...
-Будешь исцелять. сказал мне Бог и тут же я был введен в свое тело, которое уже заканчивало молитву.Зачётно, сотворения плода покаяния, дела веры, благословения в пути.

Heruvimos
03.07.2024, 14:40
Ты заблуждаешься. Нет в нашем роду никого, чтобы с ним оное соделал Господь.

[Откр.3:21] Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

И не будет в нашем роду никого из другой из семи церквей. Ныне время Фиатирской церкви. В ней спасение.
Фиатирский период - раннее средневековье. Вы застряли в прошлом.

Попутчик
03.07.2024, 14:45
Зачётно, сотворения плода покаяния, дела веры, благословения в пути.
Если же говорить о покаянии, то каются многие и многих я знаю. Так же каялся и я, в слезах и с сильным воплем, и обещанием Могущему спасти меня от смерти, что я пойду за Ним куда бы ни пошел, и порву цепи ада окутавшие меня, и вырву из своего того, от которого смерть.
И был услышан. Господь явился ко мне и дал мне звезду утреннюю.

Дела веры... Как тебы сказать, Батёк? Верю Тому, Который сказал мне:- будешь исцелять. И конечно же верю тому, что написано в Писании. О плодах много не говорят, их просто делают: помогают ближним и нуждающимся, не беря с них никакой платы. Кто делает добро, те да знают.

Но а путь начался с того же места, в которое я приходил два раза в неделю: послушать проповеди из книги Писания. Там я и засвидетельствовал перед всеми, что Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю. Там и исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. Оттуда и был изгнан и отлучен.
Прошел много других собраний и был в других городах, где так же благовествовал Иисуса Христа Сына Божья.
Вот такой путь. На котором одни слушают, а другие хулят, одни радуются, а другие озлобляются. Камень преткновения положил Господь Бог.... И многие о него претыкаются.

Попутчик
03.07.2024, 14:50
Повторяю, в реальности, в нашем реальном мире не существует семи церквей упомянутых в Откровении. Существует нечто иное, что Иоанн прикрыл образами - ангелы, светильники, церкви. Прикрыл иносказательными образами потому, что не бросают святыни псам. Не говорят о сокровенном прямо. А ты понимаешь прямо, как написано, что это церкви. Тебе не дано понимания сокровенного. Ты повторяешь только сам себе от твоего неверия, от которого ты и заблуждаешься.
В послании Фиатирской церкви Господь дает звезду утреннюю и Он пришедши ко мне, дал ее мне, о чем я и свидетельствую.

Неужели ты так слеп, что явно написанного не видишь?

[Откр.2:18] И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
...и дам ему звезду утреннюю.

Плывущий Против Течения
03.07.2024, 14:52
Мир Вам.
Вам всем не лень вести бесконечные перепитии с безумцем. А он явно безумен и нуждается в срочном лечении.

Попутчик
03.07.2024, 14:57
Фиатирский период - раннее средневековье. Вы застряли в прошлом. У Бога нет времени. А эти семь церквей, церкви Божии. И Евангелие вечное. И тут заблуждаешься на зная истины.

Мистик
03.07.2024, 14:58
-Будешь исцелять. сказал мне Бог и тут же я был введен в свое тело, которое уже заканчивало молитву.
Выходы из тела это нехорошо. Это репетиция расставания со своим телом.
Что касается способности исцелять. Обещание "будешь исцелять" это не способность исцелять. Это лишь словесное обещание. Это может быть и обманом. Пообещал, но почему то не дал. Почему не дал? Например я получил свою способность исцелять немедленно, без всяких обещаний. Так это происходит в реале... Ах да. За 6 месяцев до этого, мне сообщили свыше, что со мной будут произведены серьезные изменения. Это сообщение было в виде запроса на разрешение таких изменений. Я разрешил. Но что должно было со мной произойти мне было непонятно. Свыше общаются не словами, а ощущениями. Эти ощущения называется чувство-знание. Когда происходит контакт приходит чувство, что знаешь то, что тебе сообщают. На уровне ощущения, а не слов. Когда говорят "я услышал", то мне на ум сразу приходят те случаи, при которых возникают голоса в голове.

Попутчик
03.07.2024, 15:02
Мир Вам.
Вам всем не лень вести бесконечные перепитии с безумцем. А он явно безумен и нуждается в срочном лечении.
Я знал и знаю, что мне скажут о моем безумии.... Да, я безумен ради Христа. Для вас я как мусор... Таков и были, и будут избранные Его.

Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

Heruvimos
03.07.2024, 15:05
У Бога нет времени. А эти семь церквей, церкви Божии. И Евангелие вечное. И тут заблуждаешься на зная истины.
У нас есть время. Зачем вы застряли в прошлом времени? Вы отстали, паровоз давно ушёл.

Попутчик
03.07.2024, 15:07
Выходы из тела это нехорошо. Это репетиция расставания со своим телом.
Что касается способности исцелять. Обещание "будешь исцелять" это не способность исцелять. Это лишь словесное обещание. Это может быть и обманом. Пообещал, но почему то не дал. Почему не дал? Например я получил свою способность исцелять немедленно, без всяких обещаний. Так это происходит в реале... Богу лучше знать, что Ему видней и что Ему делать, и как. Ты Ему не указ, как Ему поступать. Он как желает, так и поступает. И моя вера связана на Его слове и еще Ангелов, где один из них сказал мне:
- не бойся, Господь Бог Твердыня твоя.
И Господь Бог мне сказал:- будешь исцелять.
То значит я буду исцелять.

Vardan
03.07.2024, 15:14
Мир Вам.
В общем-то, всё действительно могло так произойти, и скорее всего - так и было, как рассказывает синьор Попутчик.

Но он впал в прелесть, возгордился, мол, он такой "звезданутый", а другим надо пока расти и расти. Это называется падением в прелесть, самообольщение. Как видите, весьма неприятная и опасная штука.

Мир Вам и храни Господь

Попутчик
03.07.2024, 15:20
У нас есть время. Зачем вы застряли в прошлом времени? Вы отстали, паровоз давно ушёл.
Эти семь церквей небесные церкви, а не земные. А на небесах у Бога нет времени. Уразумей это. Если только есть чем разуметь.
В нашем роду Господь Бог воздвиг Фиатирскую церковь и в ней спасение. В роду после нас, Он воздвигнет другую из семи церквей и даст Своему избранному то, что соответствует этой церкви. И никто из не разумеющих, не разумеет о путях Господних. И будут претыкаться о камень соблазна и преткновения. И всякий, верующий в Него, не постыдится и не преткнётся ногою своею.
Как и написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Попутчик
03.07.2024, 15:27
В общем-то, всё действительно могло так произойти, и скорее всего - так и было, как рассказывает синьор Попутчик.

Но он впал в прелесть, возгордился, мол, он такой "звезданутый", а другим надо пока расти и расти. Это называется падением в прелесть, самообольщение. Как видите, весьма неприятная и опасная штука.

Мир Вам и храни ГосподьVardan, бегущие на ристалище, то бегут многие. И есть всегда тот, кто бежит первым, то те бегущие за ним, его ненавидят. Они желают ему злого. Им хотелось бы, чтобы он споткнулся и упал или еще что-то. Таков и первенец. Он во всем первый, но его возненавидели. И возненавидели его напрасно.

Плывущий Против Течения
03.07.2024, 15:37

Мир Вам и храни Господь
Мир Вам.
Очень и так может быть. Не безумие, но прелесть. Тоже дурно пахнет.

Heruvimos
03.07.2024, 15:56
Эти семь церквей небесные церкви, а не земные. А на небесах у Бога нет времени. Уразумей это. Если только есть чем разуметь.
В нашем роду Господь Бог воздвиг Фиатирскую церковь и в ней спасение. В роду после нас, Он воздвигнет другую из семи церквей и даст Своему избранному то, что соответствует этой церкви. И никто из не разумеющих, не разумеет о путях Господних. И будут претыкаться о камень соблазна и преткновения. И всякий, верующий в Него, не постыдится и не преткнётся ногою своею.
Как и написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Там описаны земные проблемы. Ваше толкование ложное. Описана история церкви на земле. Вы сейчас где-то в раннем средневековье, отсюда и такие отсталые рассуждения.

Попутчик
03.07.2024, 16:08
Там описаны земные проблемы. Ваше толкование ложное. Описана история церкви на земле. Вы сейчас где-то в раннем средневековье, отсюда и такие отсталые рассуждения. Ты помышляешь по плоти и о земном. То для плотских -земное и плотское, а для духовных - духовное и небесное.
Кто как помышляет, тот так рассуждает.

[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Григорий Р
03.07.2024, 16:22
Vardan, бегущие на ристалище, то бегут многие. И есть всегда тот, кто бежит первым, то те бегущие за ним, его ненавидят. Они желают ему злого. Им хотелось бы, чтобы он споткнулся и упал или еще что-то. Таков и первенец. Он во всем первый, но его возненавидели. И возненавидели его напрасно.
Бог учил нас всё узнавать по плодам.
Ну, допустим, вручили вам звезду.
Утреннюю.
Плоды есть?
Обозримые.

Попутчик
03.07.2024, 16:26
Бог учил нас всё узнавать по плодам.
Ну, допустим, вручили вам звезду.
Утреннюю.
Плоды есть?
Обозримые. Григорий, что тебя именно интересует?

Григорий Р
03.07.2024, 17:16
Григорий, что тебя именно интересует?

Дела.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Толкование на От Иоанна 14:12 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/43/14/12/

Vardan
03.07.2024, 17:32
Vardan, бегущие на ристалище, то бегут многие. И есть всегда тот, кто бежит первым, то те бегущие за ним, его ненавидят.
Это в вашем эгоистичном и мирском понимании. А настоящие верующие - должны помогать друг другу
дойти до финиша. :horov: :hny3:

Попутчик
03.07.2024, 17:47
Дела.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Толкование на От Иоанна 14:12 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/43/14/12/ Так Он еще не ушел от меня к Отцу, чтобы Он мне мог послать Духа Святого. Вот когда Он уйдет, то пошлет Духа Святого и будут исцеления и воскрешение мертвых. Все должно быть согласно здравого учения.

Или как Павел написал:

[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Heruvimos
03.07.2024, 17:48
Ты помышляешь по плоти и о земном. То для плотских -земное и плотское, а для духовных - духовное и небесное.
Кто как помышляет, тот так рассуждает.

[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Гал 5:19-21: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

Это про вас.

Попутчик
03.07.2024, 17:51
Это в вашем эгоистичном и мирском понимании. А настоящие верующие - должны помогать друг другу
дойти до финиша. :horov: :hny3: Vardan, а ты видать не бежишь, но хороводы водишь?

[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

А помогать ближнему всего было отрадно и угодно Богу. И не только верующим помогать, а всякому нуждающемуся в тебе.

Попутчик
03.07.2024, 17:59
Гал 5:19-21: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."

Это про вас.
И в чём ты видел меня таким? Ты видел меня в прелюбодеянии, или в блуде, а может за руку ловил в воровстве? А может ты наливал мне? Или видел как я убивал кого-то? Если ты не видел сам ничего, то ты клевещешь чего не видел, где и лжесвидетельствуешь на меня. Хотя и будут и клеветники и лжесвидетели, и это не удивительно.

Vardan
03.07.2024, 17:59
Vardan, а ты видать не бежишь, Товарищ, вы, видимо, слишком резво бежите, но не в ту сторону. :xa-xa:

но хороводы водишь? Такой неуч и заблудший, как вы, не может догадаться, что хороводы верующих также угодны Господу.

Попутчик
03.07.2024, 18:08
Товарищ, вы, видимо, слишком резво бежите, но не в ту сторону. :xa-xa: Только вы никак угнаться за мной не можете. А вот подножку мне готовы подставить каждый из вас. Возненавидели вы меня. И напрасно.

Такой неуч и заблудший, как вы, не может догадаться, что хороводы верующих также угодны Господу. И где же Господь Иисус учил хороводы водить и Апостолы эти хороводы водили? Если только в языческом православии этому учат....
Да и на собраниях я видел как прихожане выплясывали. Чем ни рай для них?
Но и это не удивительно, язычникам всё можно, ведь у них не написан закон на сердцах их и не вложен во внутренность их к его исполнению.

Vardan
03.07.2024, 18:19
Только вы никак угнаться за мной не можете. А вот подножку мне готовы подставить каждый из вас. Возненавидели вы меня. И напрасно.
Глупых людей можно только пожалеть.

И где же Господь Иисус учил хороводы водить и Апостолы эти хороводы водили? Если только в языческом православии этому учат....

2Цар.6:21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;

Еккл.3:4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;

P.S. Если ещё раз позволите себе похожие неуважительное слова к верующим - то не будете иметь возможности публиковать свои сообщения.

Покайтесь и просите Божьего вразумления.

Heruvimos
03.07.2024, 18:41
И в чём ты видел меня таким? Ты видел меня в прелюбодеянии, или в блуде, а может за руку ловил в воровстве? А может ты наливал мне? Или видел как я убивал кого-то? Если ты не видел сам ничего, то ты клевещешь чего не видел, где и лжесвидетельствуешь на меня. Хотя и будут и клеветники и лжесвидетели, и это не удивительно.
Ересь - ваше плотское дело. Да, и ещё тело Христово присвоили.

Попутчик
03.07.2024, 20:06
Ересь - ваше плотское дело. Да, и ещё тело Христово присвоили. Еретиком можно хоть кого назвать, для этого много ума не нужно, довольно и глупости одной. Когда особенно это еще и с плотской ересью смешивают.
А что же а счет тела Христова, то это мое тело стало и Его телом. Ведь мы с Ним стали едины. Он во мне я в Нем.

Vardan
03.07.2024, 20:41
Еретиком можно хоть кого назвать, для этого много ума не нужно, довольно и глупости одной. Когда особенно это еще и с плотской ересью смешивают.
А что же а счет тела Христова, то это мое тело стало и Его телом. Ведь мы с Ним стали едины. Он во мне я в Нем.
Ваше грешное тело - нельзя путать со святым телом Спасителя.

На неделю лишаетесь возможности писать на форуме, чтобы смогли спокойно почитать Св. Писание, особенно Псалмы, может, Господь откроет ваше сердце к покаянию.

Heruvimos
03.07.2024, 21:49
Еретиком можно хоть кого назвать, для этого много ума не нужно, довольно и глупости одной. Когда особенно это еще и с плотской ересью смешивают.
Вы и есть плотская ересь.

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 06:29
Мир Вам.
Если человек и правда болен, пусть врачи его врачуют, мы же не врачи тут собрались. Но если это прелесть, то священники должны аврачевать таких зарвавшихся хвастунов.

Николай Н
04.07.2024, 10:59
Ответ не принят. Христиане или называют своего Бога по Его трем личностям - Отец. Сын и Дух Святой, или говорят Святая Троица.Личность в православном понимании есть Лицо + ипостась то есть онтология содержащая воипостасную сущность.

Но Троица не является самостоятельной сущностью,Почему же не является, когда это Троица ипостасей одной неделимой сущности ?
Бог-Троица - это один неделимый единосущный Господь Бог.

а является общим названием трех лиц Бога.Не только трех Лиц, а еще и трех ипостасей одной неделимой сущности.

Иными словами у христиан нет единого Бога, который объединял бы в себе всех трех лиц Троицы.Каждое Лицо Троицы имеет Свою ипостась содержащую одну неделимую сущность имя Которой: Господь Бог.

Просто поймите, что Отец не только Лицо (как Савеллианское отношение), но еще и онтология истинная по причине истинного Сына единосущного Отцу.
То есть Отец есть истинный неизменный Бог по причине истинного Бога Сына совечного Отцу.

Николай Н
04.07.2024, 11:43
Только вы никак угнаться за мной не можете.Странно как-то, что товарищЪ назвавшийся Попутчиком, явно высказывает замашки Лидера.
Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он ни летал, никогда не отрывался бы от коллектива…
А вот подножку мне готовы подставить каждый из вас. Возненавидели вы меня. И напрасно.Что случилось, дорогой? — Что, что такое, дорогой? — (жалобно, в слезах) Птичку… жалко!

Мистик
04.07.2024, 13:05
Личность в православном понимании есть Лицо + ипостась то есть онтология содержащая воипостасную сущность.
Почему же не является, когда это Троица ипостасей одной неделимой сущности ?
Бог-Троица - это один неделимый единосущный Господь Бог.
Не только трех Лиц, а еще и трех ипостасей одной неделимой сущности.
Каждое Лицо Троицы имеет Свою ипостась содержащую одну неделимую сущность имя Которой: Господь Бог.
Просто поймите, что Отец не только Лицо (как Савеллианское отношение), но еще и онтология истинная по причине истинного Сына единосущного Отцу.
То есть Отец есть истинный неизменный Бог по причине истинного Бога Сына совечного Отцу.
Все, что вы тут изложили придумано людьми. В Писании нет ничего такого. Церковь придумала догмат о Троице для того, чтобы сделать Богом Иисуса из Назарета, сына Марии и Иосифа. Иначе получалось, что первое лицо христианской религии это человек. Кто же будет верить в человека? Первым лицом христианства должен быть сам Иегова (Сущий) воплотившийся человеком. Вот так к ветхозаветному Иегове добавили Иисуса и Святого Духа и получилась Троица. Причем Иисуса объявили Машиахом, Христом по гречески. Хотя согласно ветхозаветным пророчествам Машиах (Христос) должен быть человеком из рода Давида, избранником (помазанником) Божьим, а не самим Яхве в человеческом теле.
Лично я придерживаюсь того, о чем сказано в Новом Завете:
"Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор. 3:16).
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:16)
Иисус, Павел и Иоанн говорят об одном и том же, что божественный источник находится во мне самом. Трое свидетельствуют об одном и том же.
"При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово" (2Кор.13:1)
Все сказано, не надо ничего придумывать для запудривания мозгов.

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 13:42
Все, что вы тут изложили придумано людьми. В Писании нет ничего такого. Церковь придумала догмат о Троице для того, чтобы сделать Богом Иисуса из Назарета, сына Марии и Иосифа.
Мир Вам.
Вы сейчас тщательно изложили как по методичке старую ересь сектариев вроде иеговистов, адвентистов или мормонов. Они все ненавидят Иисуса и яро отрицают его Божественность.
Для христианина это всё не ново, и Ваши выкладки - ложь от лукавого. Мы веруем и стоим на том, что Иисус Христос - Бог и Господь Наш, во веки веков. Аминь.
Ваши выкладки интересны только как пример еретического темного брожения во мраке дьявола.

Батёк
04.07.2024, 13:54
Мир Вам.
Вы сейчас тщательно изложили как по методичке старую ересь сектариев вроде иеговистов, адвентистов или мормонов. Они все ненавидят Иисуса и яро отрицают его Божественность.
Для христианина это всё не ново, и Ваши выкладки - ложь от лукавого. Мы веруем и стоим на том, что Иисус Христос - Бог и Господь Наш, во веки веков. Аминь.
Ваши выкладки интересны только как пример еретического темного брожения во мраке дьявола.
Так исправляться надо уже как 2000 лет прошло, Папа Римский снял Анафему с Иуды. А знаете какой следующий шаг Папы? Признание Иуды и Марии Магдалины Апостолами. Книга Откровения будет выведена из Канона как нарушающая прова грешников и обещающая как и вы мрак дьявола.

Мистик
04.07.2024, 14:11
Мир Вам.
Христос врет, Иоанн врет, Павел врет. Красота! А вот Церковь на своих Вселенских соборах сказала чистую правду :):):)
Вы придерживаетесь человеческого учения. А я беру за основу божественное учение исходящее от тех, кому оно было дано свыше. Чьи слова я тут привел.

Николай Н
04.07.2024, 14:37
Все, что вы тут изложили придумано людьми. В Писании нет ничего такого. Церковь придумала догмат о Троице для того, чтобы сделать Богом Иисуса из Назарета, сына Марии и Иосифа. Иначе получалось, что первое лицо христианской религии это человек. Кто же будет верить в человека?

Первым лицом христианства должен быть сам Иегова (Сущий)
воплотившийся человеком.Так написано: Да не будет у тебя других богов пред Лицом Моим.(Исх 20:3)

Вот так к ветхозаветному Иегове добавили Иисуса и Святого Духа и получилась Троица.Так в Ветхом завете написано, что Иегова Отец (Втор 32.6) и не меняется (Мал 3.6). Следовательно у Отца должен быть неизменный Сын (Слово) без Которого Отец не был бы истинно неизменным Отцем.

А по поводу Св. Духа, в Ветхом завете сказано о Материнской Личности Утешителя (Ис 66.13), Которую надобно отличать от Личности Иеговы Мужа совершенного (Исх 15.3).

А Вы умеете различать мужские и женские личности Адама и Евы, созданные по образу Элоким ?
Причем Иисуса объявили Машиахом, Христом по гречески. Хотя согласно ветхозаветным пророчествам Машиах (Христос) должен быть человеком из рода Давида, избранником (помазанником) Божьим, а не самим Яхве в человеческом теле.Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом (Мф 22:43)

Лично я придерживаюсь того, о чем сказано в Новом Завете:
"Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).Царство Божье, которое внутри Вас может быть - это всего лишь две последние буквы Шин и Тав, оставшиеся в первом Адаме после грехопадения. И для получения остальных букв иврита надо еще родиться от воды и Духа, как сказано фарисею Никодиму, уже имевшему ЦБ внутри себя. И далее, в процессе духовного роста, при прохождении стадий ибур, еника и мохин, происходит соединение в одно Тело Христа в парцуфе Аба вэ Има, начинающемуся только с мира Брия, как сказано о отсечении ветвей, не приносящих плод (Ин 15.2) одним Телом Христа (1Пет 2.5).

Таким образом, стадиям 0, ибур и еника соответствуют первые три года плодоношения дерева, когда плоды считаются необрезанными (Лев 19.23).
а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних…(Лев 19:24)

И мы же уже говорили с Вами на эту тему, что я не смогу прийти внутрь Вас, следовательно соединение в одного Человека возможно только в Царстве небесном, а не в ЦБ, которое у каждого свое собственное, индивидуальное.

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор. 3:16).Это уже сказано христианам, имеющим в себе Плоть Христа постоянный источник Св. Духа.

А неимеющим Плоти Христа сказано, что Дух приходит и уходит (Ин 3.8).

«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:16)В Евангелии сказано условие пребывания в любви.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)

Иисус, Павел и Иоанн говорят об одном и том же, что божественный источник находится во мне самом.Да, в Вас находится маленький логос (замысел) через который Вы получаете всеобщую благодать, как все прочие Божьи создания (камни, деревья, животные).

Трое свидетельствуют об одном и том же.И только членам единого Тела Христа подается особая спасительная освящающая благодать и мир Иисуса Христа.

Все сказано, не надо ничего придумывать для запудривания мозгов.Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
а кто не будет веровать, осужден будет.(Мк 16:16)

Мистик
04.07.2024, 16:01
Так написано: Да не будет у тебя других богов пред Лицом Моим.(Исх 20:3)
Так в Ветхом завете написано, что Иегова Отец (Втор 32.6) и не меняется (Мал 3.6). Следовательно у Отца должен быть неизменный Сын (Слово) без Которого Отец не был бы истинно неизменным Отцем.
А по поводу Св. Духа, в Ветхом завете сказано о Материнской Личности Утешителя (Ис 66.13), Которую надобно отличать от Личности Иеговы Мужа совершенного (Исх 15.3).
А Вы умеете различать мужские и женские личности Адама и Евы, созданные по образу Элоким ? Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом (Мф 22:43)
Царство Божье, которое внутри Вас может быть - это всего лишь две последние буквы Шин и Тав, оставшиеся в первом Адаме после грехопадения. И для получения остальных букв иврита надо еще родиться от воды и Духа, как сказано фарисею Никодиму, уже имевшему ЦБ внутри себя. И далее, в процессе духовного роста, при прохождении стадий ибур, еника и мохин, происходит соединение в одно Тело Христа в парцуфе Аба вэ Има, начинающемуся только с мира Брия, как сказано о отсечении ветвей, не приносящих плод (Ин 15.2) одним Телом Христа (1Пет 2.5).
Таким образом, стадиям 0, ибур и еника соответствуют первые три года плодоношения дерева, когда плоды считаются необрезанными (Лев 19.23).
а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних…(Лев 19:24)
И мы же уже говорили с Вами на эту тему, что я не смогу прийти внутрь Вас, следовательно соединение в одного Человека возможно только в Царстве небесном, а не в ЦБ, которое у каждого свое собственное, индивидуальное.
Это уже сказано христианам, имеющим в себе Плоть Христа постоянный источник Св. Духа.
А неимеющим Плоти Христа сказано, что Дух приходит и уходит (Ин 3.8).
В Евангелии сказано условие пребывания в любви.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)
Да, в Вас находится маленький логос (замысел) через который Вы получаете всеобщую благодать, как все прочие Божьи создания (камни, деревья, животные).
И только членам единого Тела Христа подается особая спасительная освящающая благодать и мир Иисуса Христа.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
а кто не будет веровать, осужден будет.(Мк 16:16)
Вы берете за основу иудаизм - Ветхий завет.
Я же считаю Ветхий завет сборником легенд и мифов Древней Иудеи.
Вы даете объяснения исходя от себя.
Я же придерживаюсь того, чему учит Христос. Его слов. То чего Он не говорил, я не придерживаюсь. Вы говорите то, чего Христос не говорил. Поэтому все сказанное вами - мимо.

Вот пример:

Царство Божье, которое внутри Вас может быть - это всего лишь две последние буквы Шин и Тав, оставшиеся в первом Адаме после грехопадения. И для получения остальных букв иврита надо еще родиться от воды и Духа, как сказано фарисею Никодиму, уже имевшему ЦБ внутри себя. И далее, в процессе духовного роста, при прохождении стадий ибур, еника и мохин, происходит соединение в одно Тело Христа в парцуфе Аба вэ Има, начинающемуся только с мира Брия, как сказано о отсечении ветвей, не приносящих плод (Ин 15.2) одним Телом Христа (1Пет 2.5).
А вот что сказал Христос:

"5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."

Рождение от воды это рождение от плоти, рождение в следствии слияния жидкостей организмов мужчины и женщины. В результате чего рождается человек, как плоть.
После того, как родился плотский человек, он может претерпеть второе рождение, рождение от Духа. В результате чего рождается духовный человек. Только рожденный от Духа может увидеть Царствие Бога.

"3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."

Никодим ничего не знал о втором рождении от Духа, не претерпел его, и в следствии этого не мог видеть ЦБ:

"8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"

Ты обманулся утверждая что Никодим якобы уже имел ЦБ внутри себя. Такого не было. Никодим даже еще не претерпел рождение от Духа и не знал что это такое. Именно поэтому Никодим пришел к Христу за разъяснениями о Царствии Бога. И Христос не стал городить Никодиму ту чушь, которую ты пишешь мне. Христос сказал Никодиму коротко и ясно. Надо родиться от Духа, тогда у тебя появиться возможность увидеть Царствие Бога.
Ты не понял того, чему Христос учил Никодима. Поэтому и все твои остальные рассуждения попадают в раздел фантазий.

Это уже сказано христианам, имеющим в себе Плоть Христа постоянный источник Св. Духа.
Тут уже был один деятель, который утверждал, что он одна плоть с Христом. Vardan его забанил. Я вижу, что ты в одной команде с ним :):):)

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 16:37
Христос врет, Иоанн врет, Павел врет. Красота! А вот Церковь на своих Вселенских соборах сказала чистую правду :):):)
Вы придерживаетесь человеческого учения. А я беру за основу божественное учение исходящее от тех, кому оно было дано свыше. Чьи слова я тут привел.
Мир Вам.
Скажите только правду - Вы иеговист? Вы их методички прямо как по нотам говорите.

Мистик
04.07.2024, 17:01
Мир Вам.
Скажите только правду - Вы иеговист? Вы их методички прямо как по нотам говорите.
Нет. Иеговизм (СИ) я считаю не религией, а недоразумением. СИ отвергают то, чему учит Христос. И более того, СИ так же как и атеисты считают человека сугубо материальной сущностью. СИ считают, что в результате смерти человек полностью исчезает, поскольку СИ уверены, что душа человека смертна и содержится в крови. Поскольку так написано в ВЗ. Но в результате воскресения человек опять возникнет из небытия как сугубо материальная сущность. То, что душа и дух человека вечны и бессмертны СИ категорически отвергают и вычеркивают из своей религии все то в Писании, где об этом говорится. Я же наоборот утверждаю, что смерти нет. Смерть телесной оболочки не является смертью самого человека. А для того, кто родился от Духа нет также и второй смерти.
Я вижу, что вы не знакомы с учением СИ, поскольку то, что утверждаю я прямо противоположно тому, чему учат СИ. С учением СИ я познакомился еще лет 20 назад, когда вел жесткую полемику с ними. Кончилось это столкновением с их Ангелом покровителем. Весьма неприятный тип.

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 17:04
Нет. Иеговизм (СИ) я считаю не религией, а недоразумением. СИ отвергают то, чему учит Христос. И более того, СИ так же
Я вижу, что вы не знакомы с учением СИ, поскольку то, что утверждаю я прямо противоположно тому, чему учат СИ. С учением СИ я познакомился еще лет 20 назад, когда вел жесткую полемику с ними.
Мир Вам.
Я очень подробно знаю их лжеименное учение.
Но Вы заболтали тему и ответа не дали. АСД тогда?

Мистик
04.07.2024, 17:13
Мир Вам.
Я очень подробно знаю их лжеименное учение.
Но Вы заболтали тему и ответа не дали. АСД тогда?
С учением АСД я не знаком. Если вы помните, то я даже спросил, кто это такие?
Открыл Вики, прочитал про АСД и высказал свое мнение.

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 17:16
С учением АСД я не знаком. Если вы помните, то я даже спросил, кто это такие?
Открыл Вики, прочитал про АСД и высказал свое мнение.
Мир Вам.
Я вижу, что Вы снова отказались отвечать. А если отказались, то Вы стесняетесь Вашего собрания, или просто вне собраний. Я уже не говорю про церкви, так как все церкви веруют, что Иисус Бог, такая гнусная ересь не пришла бы им в голову, отрицать Божественность Христа.
Мне всё понятно. Точка зрения анонима без аффилиации равна твердому нулю.

Мистик
04.07.2024, 17:24
Мир Вам.
Я вижу, что Вы снова отказались отвечать. А если отказались, то Вы стесняетесь Вашего собрания, или просто вне собраний. Я уже не говорю про церкви, так как все церкви веруют, что Иисус Бог, такая гнусная ересь не пришла бы им в голову, отрицать Божественность Христа.
Мне всё понятно. Точка зрения анонима без аффилиации равна твердому нулю.
Задавайте пожалуйста конкретные вопросы. Тогда я дам конкретный ответ.

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 17:28
Задавайте пожалуйста конкретные вопросы. Тогда я дам конкретный ответ.
Мир Вам.
Хорошо, я проявлю к Вам любезность и спрошу в третий и последний раз - как величается Ваша община?

Мистик
04.07.2024, 17:44
Мир Вам.
Хорошо, я проявлю к Вам любезность и спрошу в третий и последний раз - как величается Ваша община?
Я внеконфессионален. Я никогда не состоял ни в каких религиозных общинах. Не состою и сейчас. Любую религию я считаю плодом деятельности человеческого разума. И, что самое плохое, каждая религия ограничивает человека своими догматами, правилами, взглядами. Для меня такие рамки категорически неприемлемы. Повторю то, что я здесь написал ранее:
"В мире много разных религий. Чем они хуже твоей? Хуже тем, что они другие. А верующие других религий считают наоборот, что это их религия правильная, а другие религии это обман. Так считают все верующие всех религий. Получается, что все верующие узники каждый своей веры. Они заключены каждый в свою тюремную камеру веры ограниченную четырьмя стенами их священных Писаний. Ни тебе, ни другим подобным тебе людям, но других вер не дано выбраться наружу и увидеть мир таким, каков он на самом деле."
Но, если сравнивать между собой различные религии, то вырисовывается некое общее для всех ядро. Вот этого я и придерживаюсь в той мере, в которой мне дано это понять.

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 17:46
Я внеконфессионален. Я никогда не состоял ни в каких религиозных общинах. Не состою и сейчас. .
Мир Вам.
Спасибо за ответ. И я не ошибался, говоря тут про аффилиации.
Вопросов более не имею к Вам, как я писал, мнение одинокого внекофессионала равно нулю.

Григорий Р
04.07.2024, 17:49
Я внеконфессионален. Я никогда не состоял ни в каких религиозных общинах. Не состою и сейчас. Любую религию я считаю плодом деятельности человеческого разума.
Какое известное письменное свидетельство вы можете считать достоверным откровением о Боге?

Николай Н
04.07.2024, 17:58
Вы берете за основу иудаизм - Ветхий завет.
Я же считаю Ветхий завет сборником легенд и мифов Древней Иудеи.И даже Декалог (Исх 20.2) не считаете речением Бога Слова ?

Вы даете объяснения исходя от себя.Нет. Я даю обьяснения исходя из иудейской традиции, которую был должен знать фарисей Никодим.

Я же придерживаюсь того, чему учит Христос. Его слов. То чего Он не говорил, я не придерживаюсь. Вы говорите то, чего Христос не говорил. Поэтому все сказанное вами - мимо.Ап. Павел говорит, что Иудеи получили устную Тору из уст Христа (1Кор 10.4).

Вот пример:26. И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
27. и спит, и встает ночью и днем; и ка́к семя всходит и растет, не знает он,
28. ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
29. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп,
потому что настала жатва. (Мк 4:26-29)

А вот что сказал Христос:

"5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."

Рождение от воды это рождение от плоти, рождение в следствии слияния жидкостей организмов мужчины и женщины. В результате чего рождается человек, как плоть.Вы пишете бред, поскольку там сказано о рождении свыше. И сказано именно фарисеям, не крестившимся водным крещением Иоанна (Лк 7.30).

После того, как родился плотский человек, он может претерпеть второе рождение, рождение от Духа. Но прежде рождения от Духа, надо родиться от воды Миквы, как положено священникам (Исх 29.4).

В результате чего рождается духовный человек. Только рожденный от Духа может увидеть Царствие Бога.
"3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."

Никодим ничего не знал о втором рождении от Духа, не претерпел его, и в следствии этого не мог видеть ЦБ:Фарисей Никодим не видел ЦБ внутри себя как и прочие фарисеи.
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им:
не придет Царствие Божие приметным образом…(Лк 17:20)

"8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"Это сказано ветхозаветному Израилю еще не имевшему в себе Плоть Христа постоянный источник Св. Духа.

49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.(Ин 6:49,50)

Ты обманулся утверждая что Никодим якобы уже имел ЦБ внутри себя. Такого не было.Написано, что Никодим фарисей, учитель Израиля, следовательно держатель устной Торы, как и прочие фарисеи, которым сказано -
Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк 17:21)

Никодим даже еще не претерпел рождение от Духа и не знал что это такое. Именно поэтому Никодим пришел к Христу за разъяснениями о Царствии Бога.Прочие фарисеи тоже не знали (Лк 17.20).

И Христос не стал городить Никодиму ту чушь, которую ты пишешь мне. Христос сказал Никодиму коротко и ясно. Надо родиться от Духа, тогда у тебя появиться возможность увидеть Царствие Бога.Рождение от Духа - это посев ранее услышанного слова в добрую землю, ставшую чистой рождением от воды Миквы.

а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.

Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Лк 8:15)

Ты не понял того, чему Христос учил Никодима.Нет, это ты не понял потому, что не слушаешь учение Христа, проповедуемое Церковью.

Поэтому и все твои остальные рассуждения попадают в раздел фантазий.Насчет меня ты не угадал, поскольку фантазии - это твоя бесплодная мистика, а я приношу добрый плод одним Телом Христа, как заповедано в 1Пет 2.5.

Тут уже был один деятель, который утверждал, что он одна плоть с Христом. Vardan его забанил. Я вижу, что ты в одной команде с ним :):):)Нет, я не в одной команде с ним, поскольку Плоть Христа, которую я неслиянно
имею в себе - это Камень стоящий во главе моего духовного роста.

Мистик
04.07.2024, 18:05
Мир Вам.
Спасибо за ответ. И я не ошибался, говоря тут про аффилиации.
Вопросов более не имею к Вам, как я писал, мнение одинокого внекофессионала равно нулю.
Напомню вам то, чему учит Христос:
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Мф.7:13,14)

Какое известное письменное свидетельство вы можете считать достоверным откровением о Боге?
Я уже ранее здесь об этом написал:
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:16)
Иисус, Павел и Иоанн говорят об одном и том же, что божественный источник находится во мне самом. Трое свидетельствуют об одном и том же.

Григорий Р
04.07.2024, 18:14
Я уже ранее здесь об этом написал:

Наркоман, который находит упоение в кайфе вписывается в вашу религию одной строки?

Мистик
04.07.2024, 18:34
Наркоман, который находит упоение в кайфе вписывается в вашу религию одной строки?
Нет. Дурь я никогда не пробовал, поэтому не могу высказать обоснованное мнение.
Алкоголь - да. Сознание расслабляется. Как поется в Шотландской застольной песне:
Легко на сердце стало,
Забот как не бывало...
Поэтому алкоголь столь привлекателен для людей, поскольку в начальной стадии дает некоторое представление о медитативном состоянии сознания. Потом это уходит и наступает отупение. Но есть принципиальная разница. Алкоголь расслабляет сознание и РАССЕИВАЕТ внимание. Медитация расслабляет сознание и предельно КОНЦЕТРИРУЕТ внимание. Поэтому кайф от снадобья не имеет никакого отношения к кайфу от бытия. Еще один момент, когда я приблизился к Царствию в самом себе алкоголь мне стал противен. Я тогда был на дне рождения и не мог выпить ни капли. Уже больше 10 лет не пью. Совсем.

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 18:44
Мир Вам.
Вне церкви и Христа нет спасения.
Сказано -
21 (https://bible.by/verse/58/1/21/) И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам,
22 (https://bible.by/verse/58/1/22/) ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 (https://bible.by/verse/58/1/23/) если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
24 (https://bible.by/verse/58/1/24/) Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 (https://bible.by/verse/58/1/25/) которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 (https://bible.by/verse/58/1/26/) тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 (https://bible.by/verse/58/1/27/) Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 (https://bible.by/verse/58/1/28/) Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 (https://bible.by/verse/58/1/29/) для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/#24

Мистик
04.07.2024, 18:56
Мир Вам.
Вне церкви и Христа нет спасения.
Разумеется. Иначе вы не будете выполнять все церковные требования. Зачем, если спастись можно и без Церкви?
А сам Павел достиг спасения без Церкви и без Христа. По дороге в Дамаск он достиг Царствия Бога в самом себе. Этого Бога он называл то Христом, то Духом:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор. 3:16).
"уже не я живу, а живёт во мне Христос" (Гал.2:20)

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 19:08
Мир Вам.
Только совершенно оторванный от реалий церкви еретик мог сказать про Святого Апостола Павла как о о внецерковном деятеле.
Анафему таковому лжецу.
Ибо сказано про Св. Ап. Павла -
Слово «церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov)», как известно, не совсем адекватно, хотя и привычно, передает греческое ekklēsia. Родственное немецкому Kirche и английскому church, оно происходит из греческого (oikia) kyriakē, (дом) Господень. Так в наших языках и закрепилось: слово «церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov)» может обозначать то или иное общество христиан и, в то же время, строение, в котором это общество собирается для совместного богослужения. В обыденной речи эта двусмысленность, разумеется, разрешается контекстом словоупотребления. В греческом же языке античных времен слово ekklēsia означало только «община, общество, общественное объединение, собрание». В Священном Писании (https://azbyka.ru/biblia/) Нового Завета это слово употребляется исключительно как технический термин для обозначения собственно общества верующих в Иисуса Христа, как эсхатологического народа Божия.Но и в этом случае слово «церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov)» может обозначать две взаимосвязанные, но различные реальности. Лучше всего это иллюстрируется посланиями апостола Павла, ссылкой на которые и будут ограничены мысли настоящего доклада. Слово ekklēsia может обозначать конкретную общину. Например, когда это слово стоит во множественном числе: «все церкви» (Рим. 16:4 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.16:4)), «церкви Галатийские» (1Кор.16:1 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.16:1)), «церкви Асийские» (1Кор.16:19 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.16:19)). Однако, основание самой мысли о церкви не в той или иной местной общине. Первоначально ekklēsia – вся Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov), которая конкретизируется, является в отдельной общине. Такое понимание церкви мы видим, например, в приветственном адресе самого «экклезиологического» послания Апостола: «Павел… церкви Божией сущей в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа во всяком месте…» (1Кор.1:1–2 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.1:1-2)). Или, когда Апостол пишет, что прежде он «жестоко гнал Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) Божию» (Гал. 1:13 (https://azbyka.ru/biblia/?Gal.1:13)). Очевидно, что в этих и подобных случаях речь идет об универсальной, а не о конкретной церкви.В том, что слово «церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov)» обозначает то отдельную церковь, то всю «вселенскую» Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov), отражается своеобразный двойственный характер эсхатологического народа Божия. С одной стороны, Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) не является феноменом этого греховного мира: она принадлежит иному, новому веку. И как таковая Церковь невидима. С другой стороны, эта эсхатологическая невидимая Церковь видимым образом воплощается в отдельных церквах-общинах этого мира. Таким образом, Церковь – двойственная реальность: видимая как мирской факт, но невидимая – хотя и видимая для очей веры – как реальность эсхатологическая, реальность будущего века.Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) живет еще не в новом эоне, но в последние времена этого мира. Это все еще длящееся время Павел, как и все первые христиане, представлял себе, как чрезвычайно краткое. «время уже коротко» (1Кор.7:29 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:29)). «наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали» (Рим. 13:11 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.13:11)). «Господь близко» (Флп. 4:5 (https://azbyka.ru/biblia/?Phil.4:5)). «терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа» (1Сол.1:3 (https://azbyka.ru/biblia/?1Thes.1:3)) означает стойкость в ожидании скорого Христова пришествия. Апостол предполагает, что он еще будет жив, когда настанет конец века сего, «не все мы умрем» (1Сол.4:17 (https://azbyka.ru/biblia/?1Thes.4:17); 1Кор.15:51 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.15:51)).Какие следствия из этого он делает? Апостол не предлагает никакой апокалиптической картины гибели «настоящего лукавого века» (Гал. 1:4 (https://azbyka.ru/biblia/?Gal.1:4)), никакого апокалиптического счета «времен и сроков». Напротив, он отвергает подобные спекуляции (1Сол.5:1–11 (https://azbyka.ru/biblia/?1Thes.5:1-11)). Следствия, которые он предлагает, носят этический характер: «день приблизился: итак отвергнем дела тьмы» (Рим. 13:12 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.13:12)).Эсхатология не отделена от представления от времени. Но время принимается во внимание только как время Церкви, как некое промежуточное время между Воскресением Христовым и Его парусией. Это и называется «последние времена». Этот промежуток времени определяется исключительно как время, когда Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) возвещает смерть (https://azbyka.ru/1/zhizn_posle_smerti) Господа, «доколе Он придет» (1Кор.11:26 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.11:26)), то есть совершает свое «дело веры» (1Сол.1:3 (https://azbyka.ru/biblia/?1Thes.1:3)), заповеданную евангельскую миссию. Возвещая Евангелие Креста и Воскресения, Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) тем самым характеризует этот мир как преходящий, быстро движущийся к своему концу, к эсхатону. В Церкви мир обретает не только свой eschaton, но и telos, данную Богом цель. Поэтому только в Церкви люди становятся teleioi, «совершенными» (1Кор.2:6 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.2:6)). Страдания этого века ouk axia, «недостойны», «ничего не стоят», в сравнении с будущей славой (Рим. 8:18 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.8:18)). Отсюда и призыв к «терпению упования».Настоящее время – время господства или царствования Господа Иисуса Христа через Слово Евангелия Царствия. Царство присутствует уже сейчас в Церкви. Господство Христа в настоящее время означает у апостола Павла постепенное осуществление дела спасения, через постепенное «низложение» властей. «Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои» (1Кор.15:25–28 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.15:25-28)).Но как практически, видимым образом, может существовать общество, которое понимает себя как эсхатологическое, то есть как общество не от мира сего? Разве не есть всякая видимая организация уже обмирщение? С другой же стороны, как возможно вообще историческое существование без порядка, без организации?Проблемам церковной организации апостол Павел не уделяет большого внимания. В принципе, жизнь Церкви получает свой порядок из того фундаментального факта, что Христос «умер за брата» (Рим. 14:15 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.14:15)). Решающая норма для поведения и устойчивого состояния церковного общества – оглядка на слабого, уважение к совести другого, к совести общины. Здесь находит свою границу реализация собственной, – в принципе оправданной, – эсхатологической свободы (1Кор.10:23–30; 8:7–13 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.10:23-30,8:7-13); ср. Рим. 14 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.14)). Во всем прочем все еще очень свободно. Об устойчивой организации еще едва ли можно говорить. Еще не существует строго определенных должностей для управления. Какие задачи в отдельности лежат на «епископах» и «диаконах» (Флп. 1,1 (https://azbyka.ru/biblia/?Phil.1:1)), равно как на «труждающихся» и «предстоятелях» (1Сол.5:12 (https://azbyka.ru/biblia/?1Thes.5:12)), сказать трудно. В (1Кор.12:28 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.12:28)) называются «руководящие функции» «вспоможения» и «управления». Но точное определение этих функций и здесь не дается. Служение «старейшин» («пресвитеров») апостолу Павлу еще неизвестно. Пресвитеры в контексте павлинистической традиции появляются только в Пастырских посланиях (ср. прежде всего Тит. 1:5 (https://azbyka.ru/biblia/?Tit.1:5)).В отношении же к миру Павел находит некую диалектическую середину между отвержением мира, с одной стороны, и программой христианского преобразования мира, с другой. От мира Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) отделена как святая. Святая не сама по себе: своей святостью она обладает «во Христе». Практически святость Церкви, прежде всего, обнаруживается в богослужении, а теоретически – в определении Церкви как «Тела Христова». Поскольку Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) «свята», она, в известном смысле, отделена от него. Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) радикально противоположна всем современным Апостолу религиозным обществам и культам (исключая, естественно, иудейство). В Церкви справедливо: Один Бог – один Господь; невозможно сидеть за трапезой Господней и за трапезой бесовской (1Кор.10:21 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.10:21)). Этим Церковь отличается от всяческих мистериальных обществ того времени. Но дистанцирование от мира не организуется. Внешне христиане не отделены от мира (как, например, сектанты Кумрана). В общем, христиане не порывают отношений со своим окружением. Они остаются в мире, причем не только из-за практической невозможности порвать эти отношения, но также из бесстрашия и свободы веры. Вера в Бога Творца актуализируется: «Господня земля, и что наполняет ее» (1Кор.10:26 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.10:26) = Пс. 23:1 (https://azbyka.ru/biblia/?Ps.23:1)). Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) практикует жизненную позицию тех, кто уже свободен от мира и которые именно поэтому не имеют нужды как-то организационно оформлять свою дистанцию от него, чтобы идти к спасению.Исключение из гражданского порядка требовало бы создавать новый «христианский» порядок, который сам по себе считался бы «святым». Это означало бы организацию некоего «сакрального» пространства. Но именно эта идея отрицается. Диалектика отношения к миру изображена в (1Кор.7:17–24 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:17-24)). Павел призывает каждого христианина оставаться в своем «звании», то есть в том социальном состоянии, в котором его посетил Божественный призыв. И здесь практикуется полная свобода. Никакой мирской статус не может ни препятствовать вере, ни способствовать ей. В отношении к миру господствует критическая нейтральность, обусловленная эсхатологическим взглядом на него.Если святость Церкви (и христиан) определена как не собственная святость, а святость от Бога, святость во Христе, то это должно выражаться особенным образом в богослужении. Свое самое чистое выражение эсхатологическая Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) обретает в культовом собрании общины, в котором призывается и познается, как присутствующий Кириос, Господь(1Кор.12:3 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.12:3); Флп. 2:11 (https://azbyka.ru/biblia/?Phil.2:11)). Он обнаруживает Себя через действие Духа в различных харизмах (1Кор.14 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.14)). «вы получили Духа» (Гал. 3:2 (https://azbyka.ru/biblia/?Gal.3:2)), – без малейшей тени сомнения напоминает Апостол галатам пережитый ими опыт жизни в Церкви. В присутствии Духа Христова присутствует Сам Бог (https://azbyka.ru/1/o_boge), «действуяй вся во всех» (1Кор.12:6 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.12:6)). Это реально переживается не только членами христианской общины. Внешний человек, присутствующий во время богослужения как гость, затронутый речью церковного пророка, признаёт: «истинно с вами Бог» (1Кор.14:25 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.14:25)). Исповедуя перед миром, что Господь царствует, Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) тем самым показывает, что она не является неким фактом сего мира. Для самого же мира эмпирически царствование Господа становится видимым, преимущественно только в самом исповедании Церкви и, как следствие этого, в страданиях исповедников.Представляющая себя в культовых собраниях эсхатологическая святость определяет структуру и жизнь Церкви вообще. Поскольку Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) изъята из мира, в ней утратили свой смысл мирские различия: «Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо вы все одно (буквально: «один») во Христе Иисусе» (Гал. 3:28 (https://azbyka.ru/biblia/?Gal.3:28); ср. 1Кор.12:13 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.12:13)). Но равнодушие ко всем мирским различиям сказывается также в том, что «каждый оставайся в том звании, в котором призван» (1Кор.7:17–24 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:17-24)). Это означает, что отрицание мирских различий не дает никакой социологической программы для мира. Такое отрицание принципиально эсхатологично и сознается только внутри эсхатологической Церкви.От окружающего мира, от «внешних» (1Кор.5:12–13 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.5:12-13); 1Сол.4:12 (https://azbyka.ru/biblia/?1Thes.4:12)), от «неправедных» (1Кор.6:1 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.6:1)) Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) отделена как храм Божий (1Кор.3:16–17 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.3:16-17)), как Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) святых. Верующие должны «быть неукоризненными и чистыми чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода», они должны сиять в мире, как светила (Флп. 2:15 (https://azbyka.ru/biblia/?Phil.2:15)). Само собой разумеется, что христианин не принимает участия в языческом культе (1Кор.10:1–22 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.10:1-22)). Он не должен также вести процессы в языческом суде (1Кор.6:1–8 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.6:1-8)). Но все же должен по совести исполнять свои обязанности перед государственными властями (Рим.13:1–7 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.13:1-7)). Отделение от мира не означает разрыва всяких отношений с «неверными» (1Кор.5:9–10, 10:27 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.5:9-10,10:27)).Надмирно-эсхатологический характер Церкви Апостол, преимущественно, выражает в своем знаменитом образе «Тела Христова» (1Кор.12:27 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.12:27)) или «Тела во Христе» (Рим.12:5 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.12:5)). Эта метафора выражает как единство Церкви, так и ее основание, ее происхождение, которое лежит за пределами воли и действий отдельных лиц. В понятии Тела Христова выражена потусторонняя сущность Церкви. Она – не объединение, к которому присоединяются отдельные единомышленники, хотя, глядя извне, так может и показаться. Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) – не группа пневматиков, каждый из которых имеет свое индивидуальное отношение ко Христу и им себя услаждает. Апостол Павел резко выступает именно против такого заблуждения, которое возникло в Коринфе (1Кор.12:12–30 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.12:12-30)). Но у него Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) также не обозначается как просто некое «тело», то есть как организм (такой образ «тела» для органически функционирующего, органически растущего и замкнутого общества был характерен для античной традиции). Увы, в нашей догматической традиции с некоторых пор утвердилось это очень ограниченное понимание Церкви как «организма». Мысль о Церкви как об организме у Апостола присутствует, но она выступает как нечто вторичное, увещательное (1Кор.12:14–26 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.12:14-26)).1 (https://azbyka.ru/otechnik/Iannuarij_Ivliev/tserkov-hristova-v-poslanijah-svjatogo-apostola-pavla/#note1) На первый же план у него выступает Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov), как «Тело Христово». Его основная мысль не та, что отдельные члены тела равны по значению, потому что они различны и только как различные образуют целое. Эта мысль не нова и банальна. Нет, основная мысль в том, что члены Тела равны, поскольку и насколько они принадлежат Христу, так что всякие различия перестают иметь значение (1Кор.12:12–13 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.12:12-13)). Тело формируется не членами, но Христом (так же и в Рим. 12:5 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.12:5)). Таким образом, Тело онтологически существует до членов и над членами, а не через члены и не в членах. Это понятие служит выражению той всеобъемлющей спасительной реальности, в которую вовлекается отдельный верующий человек. В позднейших новозаветных писаниях последовательно развивается представление о Церкви – Теле Христовом – как о предсуществующей космической реальности.Через Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) (как Свое Тело) Христос продолжает дело спасения мира и завершает ту цель, с которой он воспринял человеческую природу. В этом смысле Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) – продолжающаяся сфера спасительной деятельности Божией на земле. Используя выражение «Тело Христово», Апостол преследует цель подчеркнуть эту непрерывность между мессианской задачей Иисуса Христа и миссией Церкви в истории спасения.Не таков ли смысл имеет для Апостола Павла и понятие «евхаристического Тела» (1Кор.10:14–22, 11:23–26 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.10:14-22,11:23-26))? «Чаша благословения, юже благословляем, не общение ли Крови Христовой есть? Хлеб, егоже ломим, не общение ли Тела Христова есть?» (1Кор.10:16 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.10:16)). Участие в «общении», как общем богослужебном акте, не только актуализирует присутствие Господа среди верующих и в верующих, но и «напоминает» (разумеется, в библейском смысле этого слова) продолжающееся основание Церкви Нового Завета. Все верующие «собираются» (1Кор.11:1 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.11:1)) вокруг евхаристического хлеба и евхаристической чаши, чтобы до скончания века сего свидетельствовать и возвещать спасение Божие в смерти и Воскресении Христа.Излагая идею Церкви метафорой «Тела Христова», Павел концентрирует свое внимание больше на преображении жизни внутри общины, чем на том, как она воздействует на окружающее общество. Внутри харизматической общины Дух Христов производит переоценку ценностей и человеческих отношений. Как воздействует эта внутренняя революция на внешних, в посланиях апостола Павла почти не говорится. Социальные институты угнетения того времени (например, рабство) остаются неизменными, хотя в Церкви эти институты ниспровергаются, лишаются прямого смысла. Апостол ожидал скорой парусии. Возможно, это ожидание вело его к увещанию читателей оставаться нейтральными по отношению к их социальным ролям и обязанностям (1Кор.7:17–31 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.7:17-31)). Ожидание скорого космического преображения приводило людей к известному равнодушию к настоящему. Но это не политика, принципиально утверждающая status quo, или даже социальную апатию. Эта нейтральность к мирским установлениям в реальности есть конкретное выражение эсхатологизма, веры в то, что Бог (https://azbyka.ru/1/o_boge) при втором Христовом пришествии радикально изменит общество к лучшему. Это – дело Божие, и заниматься тем, что находится только во власти Бога, в свете неотложности парусии кажется даже слишком самонадеянным. В любом случае, заботой апостола Павла было скорее укрепление веры, чем изменение социальных или политических отношений. Результат веры во Христа – новое творение, живущее в согласии с волей Божией, и своей праведной жизнью демонстрирующее мир с Богом.Но есть еще одна причина нейтральности в отношении к организации мирского общества, которая прослеживается в посланиях Апостола. Дело в том, что пастырская мысль апостола Павла о Церкви всегда формировалась его миссионерским призванием. В самом деле, для него Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) – миссионерствующая община, вера и жизнь которой предназначена осуществлять и продолжать его миссионерское призвание. Понимая, что его мысль сформирована миссиологическими ценностями, мы лучше понимаем, почему Павел не очень-то озабочен изменением социального строя греко-римского мира. С одной стороны, его интерес к обществу, которое еще не принадлежит Христу, определяется задачами благовестия. Он жаждет преображения человеческих душ, а не человеческого социума. И это стремление становится более сильным при мысли, что он живет в «последние дни», и что его языческая миссия приближает людей к эсхатону. «Не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников» (Рим. 11:25 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.11:25)). С другой стороны, именно поэтому он тем более заинтересован в выживании Церкви. Он прекрасно сознавал, что его апостольская община состояла из крошечных городских «домашних церквей», которые не имели большого политического влияния. Для него вовлекаться в революционное зилотство вызвало бы официальную реакцию, сопротивляться которой не было бы никаких сил. Тогда всякой языческой миссии настал бы конец, и таким образом исчезло бы условие для осуществления спасительного Конца.В этом отношении очень показателен отрывок (1Кор.9:19–23 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.9:19-23)): «Будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона – как чуждый закона,… чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти, по крайней мере, некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его». Ясно, что миссиология Апостола формирует его экклезиологию. Непосредственный контекст говорит о конкретной проблеме в Коринфской церкви, где некоторые верующие склонялись к идолослужению. Но реакция Апостола помогает объяснить его достаточно консервативную позицию в отношении социальных перемен. Свобода верующей Церкви во Христе всегда ограничена ее призванием быть миссионерской Церковью (https://azbyka.ru/1/tserkov). Так, Апостол заинтересован в том, чтобы христиане производили хорошее впечатление на внешних. Он увещевает фессалоникийцев «усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками,… чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались» (1Сол.4:11–12 (https://azbyka.ru/biblia/?1Thes.4:11-12)). Он призывает галатов «делать добро всем» (Гал. 6:10 (https://azbyka.ru/biblia/?Gal.6:10)). Наконец, дает широко известное наставление римским христианам: «Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести» (Рим. 13:3–5 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.13:3-5)). Разумеется, все это говорится для того, чтобы обеспечить позитивное принятие Евангелия, и обеспечить мирное окружение, в котором Евангелие возвещается.Итак, Павел предлагает социологию интеграции Церкви в общество, как некую миссиологическую ценность. Цель этого – не подвергать опасности и не компрометировать свидетельство Церкви о Евангелии. Это же, в свою очередь, для того, чтобы привлечь «внешних», чтобы «приобрести» их для Христа. Эта тенденция, наметившаяся у апостола Павла, продолжилась и развилась в Пастырских посланиях, которые приспосабливают Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) к окружающей культуре в степени, далеко превосходящей Апостола. Действительно, здесь отличие Церкви от мирских социальных институтов становится все меньше и меньше. Церковные руководители уже наделяются свойствами скорее добропорядочных граждан, чем харизматических верующих. Достаточно сравнить перечисление добродетелей епископа и диакона в (1Тим. 3 (https://azbyka.ru/biblia/?1Tim.3)) с перечислением благодатных даров в (1Кор.12 (https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.12))! Рабы должны почитать своих господ не как братьев в Господе (ср. Флмн.), но «должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение» (1Тим. 6:1 (https://azbyka.ru/biblia/?1Tim.6:1)). Женщины должны знать свое место: «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (1Тим. 2:11–12 (https://azbyka.ru/biblia/?1Tim.2:11-12)). Сравни (Гал. 3:28 (https://azbyka.ru/biblia/?Gal.3:28)): «нет мужеского пола, ни женского». Церковь (https://azbyka.ru/1/tserkov) своей молитвой должна поддерживать светские власти: «прежде всего, прошу совершать молитвы… за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» (1Тим. 2:1–3 (https://azbyka.ru/biblia/?1Tim.2:1-3)). Сравни (Рим. 13:1–2 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.13:1-2)): «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение». К сожалению, в истории толкования этих слов Апостола слишком подчеркивалась мысль о том, что всякая мирская власть, добрая она или злая, – «от Бога». Из истории известно, что это часто вело к злоупотреблениям. Сказать о том, что «власть от Бога» – все равно, что ничего не сказать, ибо всё от Бога, не только «власть». Как-то не принимается во внимание, что Апостол употребил не предлог apo (от), а предлог hypo (под). Далее он пишет, что власть всего лишь служанка Божия (Рим. 13:4 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.13:4)). И это в ситуации, когда население Римской империи обожествляло власть и ее носителей. Апостол ненавязчиво полемизирует с таким языческим заблуждением и указывает «власти» ее место служанки. Если она добросовестно несет свою обязанность исполнять волю Бога, как своего господина, то и наша совесть должна подвигать нас на послушание ей (Рим. 13:5 (https://azbyka.ru/biblia/?Rom.13:5)).

Мистик
04.07.2024, 19:25
Мир Вам.
Только совершенно оторванный от реалий церкви еретик мог сказать про Святого Апостола Павла как о внецерковном деятеле.
Анафему таковому лжецу.
Разумеется Павел внецерковный деятель. Поскольку он создавал церковь. И ему отрубили голову еще до того, как эта церковь возникла. Вы что Новый завет не читали? Половина книг НЗ, это послания Павла различным религиозным общинам - коринфянам, колоссянам, галатам, римлянам, ефсеянам, филиппийцам, евреям, фессалоникийцам... Из этих и других общин в последствии возникла церковь, которая только через 300 лет начала формировать свои догматы и правила - 1 Никейский собор и еще 6 соборов. И только после 7 соборов сформировалась та церковь, которую мы знаем.

Heruvimos
04.07.2024, 19:31
Разумеется Павел внецерковный деятель. Поскольку он создавал церковь. И ему отрубили голову еще до того, как эта церковь возникла. Вы что Новый завет не читали? Половина книг НЗ, это послания Павла различным религиозным общинам - коринфянам, колоссянам, галатам, римлянам, ефсеянам, филиппийцам, евреям, фессалоникийцам... Из этих и других общин в последствии возникла церковь, которая только через 300 лет начала формировать свои догматы и правила - 1 Никейский собор и еще 6 соборов. И только после 7 соборов сформировалась та церковь, которую мы знаем.
Павел избранный Господом апостол.

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 19:31
А как должно было быть сказано про гонителя учения Иисуса из Назарета?
Он исполнил свою задачу, отвернув христиан от любви Отца Небесного, Пославшего Иисуса и оставив в страхе перед Богом Израиля!
Вы не можете под страхом анафемы отойти от мертвой буквы и направо и налево рассылаете свои обличения.
Посмотрите в зеркало с пристрастием - не увидите ли вы там бревно размером с голову?
Мир Вам.
Как всё верно сложилось - упоминание о Христе и Церкви вызвало такой взрыв ярости и бещенства у сектариев.
Лакмусовая бумажка на все времена.
Пускай злобно рычат ненавистники Бога и Церкви Его. Сразу спали все маски сладкого лживого благочестия. Видно, кто тут от сатаны пришел.

Heruvimos
04.07.2024, 19:33
А как должно было быть сказано про гонителя учения Иисуса из Назарета?
Он исполнил свою задачу, отвернув христиан от любви Отца Небесного, Пославшего Иисуса и оставив в страхе перед Богом Израиля!
Вы не можете под страхом анафемы отойти от мертвой буквы и направо и налево рассылаете свои обличения.
Посмотрите в зеркало с пристрастием - не увидите ли вы там бревно размером с голову?
Чем он отвернул христиан? Вы с Мистиком боретесь за первое место главного балабола форума?

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 19:36
Мир Вам.
Я посетил по ссылке форум данного Бабона. И что там увидел? На полном серьезе - дискуссии про НЛО и инопланетян.
Безумие имеет разные формы, неверие и извращение Истины приводят к таким вот вывертам реальности.
Церковь лечит, а неверие калечит. Такие вот нравственные инвалиды в теме и кричат сейчас во всю голотку.
Но им не перекричать Правду.
Ибо сказано -
5 (https://bible.by/verse/66/21/5/) И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 (https://bible.by/verse/66/21/6/) И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 (https://bible.by/verse/66/21/7/) Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 (https://bible.by/verse/66/21/8/) Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.

Откровение Иоанна 21 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/21/#8

Heruvimos
04.07.2024, 20:05
Задача Павла была создать Церковь. Но Учение дал не Павел, а Христос. Но Павел создавая Церковь заменил Учение Христа на свое собственное учение. Поскольку на основе Учения Христа невозможно было создать религию привлекательную для людей того времени. Да и современным людям это нравится - ваши грехи вы отдаете Христу, Он вас спасает, воскрешает и награждает вечной жизнью. Красота! Как там пел Высоцкий?
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!
Приведите пример изменения Павлом учения Христа.

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 20:51
Мир Вам.
Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась.Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
Вечерело.
А старушки всё падали и падали.
Д. Хармс

Николай Н
04.07.2024, 21:23
А почему бы мне не считать Словом Бога десять заповедей аштанга-йоги?
5 заповедей ямы - запрещающих определенные действия.
И 5 заповедей ниямы - рекомендующих определенные действия.А в них есть заповедь о Субботе, посвященной Богу ?

Главной заповедью считается ахимса - заповедь ненасилия. Нельзя совершать насилие ни в действиях, ни в желаниях, ни в своих мыслях. Сознание должно быть полностью ненасильственным.

Поэтому все йоги в отличии от христиан - вегетарианцы. Да все йоги (злобные камни и бесчувственные овощи во время медитации)
в максимально отдаленной перспективе животные,
поэтому убийство и поедание животных у них равно каннибализму.
Нельзя убивать животных.Кстати, я заметил, что Американцы очень любят и защищают права животных, однако равнодушны к индейцам, живущим в резервациях.

А Иегова дал иудеям заповедь не убивай.Потому что иудеи не могут воскрешать в отличие от Иеговы.

Хотя сам убивал направо и налево и даже невинных младенцев.Если Сам Иегова убил, то значит Сам и оживил в лучшем виде (Втор 32.39).

Я вегетарианец и по утрам делаю йоговскую зарядку.
Поэтому иудейский декалог, это не ко мне.И Миль Петроцца идеолог германской рок-группы "Креатор",
заснявший видеоклип "Удовольствие убивать" тоже вегетарианец и даже веган.

А я даю объяснения исходя из индийской традиции, с которой был хорошо знаком Христос.Разве в индийской традиции есть жертвенная любовь, которую проповедовал Иисус ?

Наш разговор бессмысленнен.А Вы не хотите что-нибудь пожертвовать Богу ?

Мистик
04.07.2024, 22:11
Так искупил же. В чем же Павел не прав?
Что искупил? Разверните свое утверждение и тогда посмотрим реально ли оно.

Heruvimos
04.07.2024, 22:15
Что искупил? Разверните свое утверждение и тогда посмотрим реально ли оно.
Иисус отдал жизнь на кресте. Павел говорит, что Иисус отдал жизнь на кресте. Противоречия нет. Где вы его увидели?

Мистик
04.07.2024, 22:45
Нет здесь никакой медитации. Христос учит делать добрые дела во славу Божью (Мф 5.16), а не превращаться в однорукий и одноглазый овощь, ушедший в себя любимого.
Эти все бесплодные медитации возможны по молодости, когда еще нет гипертонии, стенокардии, остеохондроза и радикулита.
Христианам некогда заниматься этой бессмыслицей, поскольку время коротко и надо со страхом и трепетом совершать свое спасение.
Достигли прогресса в выходе в нирвану. Но с годами такие выпадения будут все короче и короче, поскольку начнут сказываться старческие болезни. Так не лучше ли, пока здоровье позволяет, креститься и делать добрые дела во славу Божью, а не медитировать в свое удовольствие ?
Бесполезно. Вы не понимаете ни того, что пишу я, ни того, чему учит Христос. Нет никакого смысла пытаться вам что-либо объяснить. Пустая трата времени.

Николай Н
04.07.2024, 23:02
Бесполезно. Вы не понимаете ни того, что пишу я, ни того, чему учит Христос.Христос учит жертвовать собой ради ближнего.

Нет никакого смысла пытаться вам что-либо объяснить. Пустая трата времени.Скажите пожалуйста, чем реально полезен ближнему Йог ушедший в себя во время медитации ?

Мистик
04.07.2024, 23:10
Христос учит жертвовать собой ради ближнего.
Скажите пожалуйста, чем реально полезен ближнему Йог ушедший в себя во время медитации ?
Повторяю, вы наглядно продемонстрировали, что не понимаете ни того, что пишу я, ни того, чему учит Христос. Нет никакого смысла пытаться вам что-либо объяснить. Пустая трата моего времени.

Heruvimos
05.07.2024, 07:11
Христос не собирался и не хотел отдавать свою жизнь на кресте.
В итоге отдал. Павел то, что не так написал?
Пока ваше возражение выглядит пустышкой.

Николай Н
05.07.2024, 16:53
Повторяю, вы наглядно продемонстрировали, что не понимаете ни того, что пишу я, ни того, чему учит Христос. Скажите пожалуйста, Вам не стыдно так бессовестно превращать учение Христа ?
Даже в Декалоге Моисея адресованном народу животного уровня есть заповедь о Жертве соединяющей человека с Богом. И это есть заповедь освящения Субботы, когда человек жертвует Богу свой выходной день, вместо того, чтобы провести его в свое собственное удовольствие.

Николай Н
05.07.2024, 17:23
Реально никакой преграды между человеком и Богом нет.
Потому что Бог царствует в самом человеке. Так учит Христос.Вы явно путаете христианство с индуизмом (религией овощей и фруктов).
Это там каждая ягода имеет постоянную связь с Творцом через свою плодоножку.

Плывущий Против Течения
05.07.2024, 17:30
Вы явно путаете христианство с индуизмом (религией овощей и фруктов).
Это там каждая ягода имеет постоянную связь с Творцом через свою плодоножку.
Мир Вам.
Оставьте пустые споры с еретиком. Он сам хвастливо написал, что враг Иисуса и враг церкви. В старозаветные времена такого бы выгнали за стан и побили камнями. Ныне изгоняем от общения. Прочь. Оно не назидает, такое общение.

Батёк
06.07.2024, 13:02
"так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (Мф.20:28)
«И сказал им: душа Моя скорбит смертельно (...) Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня» (Мф. 26:38,39)
«и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Лк. 22:44)
Так чего же испугался Христос до кровавого пота? Того, что он спасет человечество? Абсурд! Таким образом в евангелии от Матфея налицо внутреннее противоречие.
Вы не видите этого внутреннего противоречия в евангелии от Матфея. Не видите, значит не видите. Не видите, что роль Спасителя была ПРИПИСАНА Иисусу.
Павел приписал эту роль Христу.
Все мы согрешаем (Римлянам 3:23). Грех является своего рода преградой между нами и Богом; возмездие за грех — смерть (Римлянам 6:23). Но Иисус Христос «свидетельствует перед Отцом» в защиту тех, кто проявляет веру в его искупительную жертву. Это придумал Павел.
Реально никакой преграды между человеком и Богом нет. Потому что Бог царствует в самом человеке. Так учит Христос. Таким образом учение Павла и учение Христа противоположны.Каждый должен сам прийти к Богу, а не указывать на учения.

Мистик
06.07.2024, 19:13
Каждый должен сам прийти к Богу, а не указывать на учения.Форум нужен также и для того, чтобы поделиться опытом Ведь теория без дел мертва.

Плывущий Против Течения
06.07.2024, 21:28
Мир Вам.
Одна река течет сладчайшим мёдом,
Вторая — жидким сахаром, а третья —
Амброзией, четвёртая ж — нектаром.
Где пятая — там манна, а в шестой —
Чудесный хлеб, во рту он просто тает
И мёртвого способен воскресить.
Один благочестивый человек
Сказал, что в хлебе познаём мы Бога.
В седьмой — благоуханная вода,
Восьмая — масло, белое как снег,
В девятой — дичь, отменная на вкус —
Такую и в раю подать не стыдно,
Десятая — молочная река.
На дне у рек сверкают самоцветы,
По берегам же лилии цветут,
С фиалками и розами обнявшись.

Мистик
06.07.2024, 21:48
Мир Вам.
Одна река течет сладчайшим мёдом,
Вторая — жидким сахаром, а третья —
Амброзией, четвёртая ж — нектаром.
Где пятая — там манна, а в шестой —
Чудесный хлеб, во рту он просто тает
И мёртвого способен воскресить.
Один благочестивый человек
Сказал, что в хлебе познаём мы Бога.
В седьмой — благоуханная вода,
Восьмая — масло, белое как снег,
В девятой — дичь, отменная на вкус —
Такую и в раю подать не стыдно,
Десятая — молочная река.
На дне у рек сверкают самоцветы,
По берегам же лилии цветут,
С фиалками и розами обнявшись.
По определению Бог вездесущь. Значит Его можно найти везде и во всем.

Плывущий Против Течения
07.07.2024, 05:47
Мир Вам.
Сказано не в бровь, а в глаз -

Жена ходила на кладбище жаловаться покойнику мужу на тягость жизни. Сторож, которому это надоело, сказал загробным голосом из-за дерева: -- Пеки бублики! -- Как же я буду печь? У меня нет денег. -- Тогда не пеки. -- Как же мне не печь? Ведь я умру с голоду. -- Так пеки.

Vardan
08.07.2024, 17:00
Я вот подумал, проанализировал, всё тщательно взвесил и скажу:....

Нет, вы плохо подумали и совсем не тщательно проанализировали. А пока, чтобы вы не надоедали своей ересью участникам - не будете иметь возможности писать в главных разделах форума.