PDA

Просмотр полной версии : Сбои в реальности.

Страницы : [1] 2

Miriam
11.06.2024, 17:49
Наверное у многих случались по жизни странные вещи,странные явления, которые никак не объяснить законами физики и которые не вписываются в привычную нам реальность.
Давайте поделимся.

Я начинаю:

Это было в далекой,но всем известной стране,где едят палочками и кланяются при встрече.
Я была там достаточное время чтобы понимать культуру и обычаи общения.
Скажу честно, я там чувствовала себя как рыбка в воде,без всяких комплексов,совершенно свободно.
У меня даже были там друзья.

Это прелюдия для тех, кто будет пытаться меня убедить,что мне всё привидилось от того,что всё вокруг было для меня необычным.
Это не так.
В тот день я ланчевала в кафешке,ела блюда национальной кухни.
Там есть в кафе бывало дешевле чем готовить дома.

Когда я вышла,то направилась в свой дом и вдруг вокруг все остановилось.
Именно остановилось, как стоп кадр в кино.
Кто-то застыл с поднятой ногой,кто-то с поднятыми руками,велосипедист замер на месте и не упал,хотя педали не крутились.
Замерли автобусы и машины.....всё-всё вокруг замерло.
Тишина была необыкновенная.
Как-будто я находилась в каком-то огромном зале где одни манекены и макеты,очень удачно сделанные но неподвижные.
Двигалась только я одна.

У меня возникла странная мысль: Как я тут оказалась,что это за надписи непонятные,что я тут делаю......?
Это продолжалось наверное около минуты и вдруг всё зашумело,загудело,заработало....люди шли,велосипедист крутил педали,автобусы ехали и шумели,машины ехали.
Обычный уличный шум обрушился на меня.
Я сразу вспомнила как я туда попала, где нахожусь и зачем приехала.

Прошло несколько лет с тех пор,но этот случай не выходит из моей головы.
Что это было.....

Мистик
11.06.2024, 19:14
Наверное у многих случались по жизни странные вещи,странные явления, которые никак не объяснить законами физики и которые не вписываются в привычную нам реальность.
Давайте поделимся.

Я начинаю:

Это было в далекой,но всем известной стране,где едят палочками и кланяются при встрече.
Скажу честно, я там чувствовала себя как рыбка в воде,без всяких комплексов,совершенно свободно.

Это прелюдия для тех, кто будет пытаться меня убедить,что мне всё привидилось от того,что всё вокруг было для меня необычным.
Это не так.

Кто-то застыл с поднятой ногой,кто-то с поднятыми руками,велосипедист замер на месте и не упал,хотя педали не крутились.
Как-будто я находилась в каком-то огромном зале где одни манекены и макеты,очень удачно сделанные но неподвижные.
Двигалась только я одна.

У меня возникла странная мысль: Как я тут оказалась,что это за надписи непонятные,что я тут делаю......?
Это продолжалось наверное около минуты и вдруг всё зашумело,загудело,заработало....люди шли,велосипедист крутил педали,автобусы ехали и шумели,машины ехали.

Что это было.....
Поздравляю, вы на собственном опыте убедились в справедливости утверждения индуизма и буддизма в том, что мир это майя (санскрит) - иллюзия.
Но есть нюанс. Осознание этого ведет к кардинальной трансформации человека, называемой нирвана, мокша, самадхи в зависимости от системы взглядов. Как сказано - познаете истину и истина сделает вас свободными. Если никаких последствий кроме удивления для вас не произошло, то это игры разума. Будьте осторожны, отслеживайте свои состояния.
Расскажу пару примеров. Одно время я плотно контактировал с талантливым звукорежиссером. Он имел свою студию звукозаписи и работал с Раймондом Паулсом в создании одного из его дисков. Он мне рассказал два необычных случая из своей жизни. Первый был связан со звукомонтажом. Его можно делать на компах с операционной системой Windows или Mac. Программы звукомонтажа там совершенно разные и работают по разному. Он работал на Windows. И вот ему снится сон, что он учиться монтировать звук на Mac-е. В реале он никогда не имел дело с такими компами. А потом случай его свел со знакомым, который в том момент работал со звуком на Mac-е. И что-то у него не получалось. Мой знакомый звукорежиссер стал ему подсказывать, что надо делать. Тот удивился. Ты ведь не умеешь работать на Mac-е, откуда ты знаешь? Мой знакомый лишь развел руками... Не говорить же, что он научился этому во сне.
Второй случай был таким. Устав от работы на компе мой знакомый вышел на балкон развеется. И вдруг поверхность двора исчезла. Стали видны все подземные коммуникации - трубы, кабеля...
Наши с ним пути разошлись, и через некоторое время я узнал, что этот 40-ка летний мужчина умер. Тот, кто мне это сообщил не знал причины смерти. Но я считаю, что когда разум начинает выдавать подобные фокусы, то это чревато... Берегите себя.

Странник
11.06.2024, 20:25
Давайте поделимся.

Я начинаю:

Это не так.

Двигалась только я одна.

Что это было.....
На нас влияют две силы: Добра и зла. Так что, не имея дара различения духов, надо быть очень осторожным с выводами о том, что это было, чтобы не дай Бог, не принять нечистый дух за что то возвышенное.
Старцы учили: не принимай, но и не хули.

Батёк
11.06.2024, 20:59
Давайте поделимся.

Я начинаю:

Это не так.

Двигалась только я одна.

Что это было.....
Тот мир который мы видим на самом деле компиляция созданная нашим мозгом. Т.е. цвета например это разные длинны волн которые наш мозг принимает за разные цвета. А значит и время и образы в кадре это лишь симуляция мозга, а не действительная реальность.Наш мозг это зритель сидящий в тёмном зале где он видит только двухмерную проекцию на сечатке. Причём он смотрит на мир через отражающий экран, когда в действительности мог бы смотреть прямо падающий на него свет, а не через сетчатку экрана. Вывод очевиден что наш мозг очень находчивый что транслирует нам трёхмерный мир во времени и пространстве с двух мерного отражения действительности. А значит? А значит наши глаза и зрительные зоны всегда могут концентрировать свои ощущения на себе, сужая как зрительную так и звуковую информацию в точку. Такие состания мозг часто применяет как медитативную практику отдохнуть от окружающей действительности и шума реальности. По сути мозг расфокусировает реальность чтобы хоть секунду отдохнуть перенаправляя внимания на внутренние ощущения.

Мистик
11.06.2024, 21:39
На нас влияют две силы: Добра и зла. Так что, не имея дара различения духов, надо быть очень осторожным с выводами о том, что это было, чтобы не дай Бог, не принять нечистый дух за что то возвышенное.
Старцы учили: не принимай, но и не хули.
Я придерживаюсь противоположного мнения. Того, которое сформулировал Христос: "из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления". Из самого человека, а не от нечистых духов. Это инфантильная детская позиция - я не виноват, мячик сам в окно влетел, ваза сама упала со стола. А взрослые дети говорят - я не виноват, это бес меня попутал. Лично я несу полную ответственность за все свои действия, желания и мысли.

Мистик
11.06.2024, 21:43
Тот мир который мы видим на самом деле компиляция созданная нашим мозгом. Т.е. цвета например это разные длинны волн которые наш мозг принимает за разные цвета. А значит и время и образы в кадре это лишь симуляция мозга, а не действительная реальность.Наш мозг это зритель сидящий в тёмном зале где он видит только двухмерную проекцию на сечатке. Причём он смотрит на мир через отражающий экран, когда в действительности мог бы смотреть прямо падающий на него свет, а не через сетчатку экрана. Вывод очевиден что наш мозг очень находчивый что транслирует нам трёхмерный мир во времени и пространстве с двух мерного отражения действительности. А значит? А значит наши глаза и зрительные зоны всегда могут концентрировать свои ощущения на себе, сужая как зрительную так и звуковую информацию в точку. Такие состания мозг часто применяет как медитативную практику отдохнуть от окружающей действительности и шума реальности. По сути мозг расфокусировает реальность чтобы хоть секунду отдохнуть перенаправляя внимания на внутренние ощущения.
Это теоретические рассуждения или вы освоили медитацию? Что-то не похоже на то, что вы имели собственные медитативные переживания.

Попутчик
11.06.2024, 21:56
Давайте поделимся.

Я начинаю:

Это не так.

Двигалась только я одна.

Что это было.....
Протоевангелие от Иакова.

....И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.
XIX. И увидел я женщину.....

Heruvimos
11.06.2024, 22:40
Давайте поделимся.

Я начинаю:

Это не так.

Двигалась только я одна.

Что это было.....
А что ели то?

Dakot
11.06.2024, 23:56
Давайте поделимся.

Я начинаю:
...
Что это было.....Это было прединсультное состояние, хотя сам инсульт у женщин редко бывает.
Вот и Вам повезло.

Григорий Р
12.06.2024, 04:54
Что это было.....
Тоже склоняюсь к особенностям нейронов.
Возможно это реакция мозга на стресс.
Страх потеряться в незнакомом месте.
Может быть был случай в дестве.
Торговые центры в детстве посещали? Вывески на непонятном языке, множество людей.
Скорей всего дестство прошло в мегаполисе.

Григорий Р
12.06.2024, 05:02
Поздравляю, вы на собственном опыте убедились в справедливости утверждения индуизма и буддизма в том, что мир это майя (санскрит) - иллюзия.
.
Ага. Сбой матрицы.
Фантазёр Вы, Саша.))

Miriam
12.06.2024, 08:25
Торговые центры в детстве посещали? Вывески на непонятном языке, множество людей.
Скорей всего дестство прошло в мегаполисе.нет, я там чувствовала себя как дома.
Никакого стресса,ни малейшего.

Miriam
12.06.2024, 08:31
А что ели то?пибенбап :)

- - - - - Добавлено - - - - -

Протоевангелие от Иакова.

....И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.
XIX. И увидел я женщину.....спасибо,очень интересная цитата.
Именно так и было у меня.
Только я могла двигаться.
Но значит подобное состояние ещё с древности кто-то мог наблюдать.

Heruvimos
12.06.2024, 08:36
пибенбап :)

Так там грибы в составе.

Мистик
12.06.2024, 09:02
Ага. Сбой матрицы.
Фантазёр Вы, Саша.))
Гениальный фильм "Матрица" создан на основе учения "фантазера" Будды.

Miriam
12.06.2024, 09:17
Поздравляю, вы на собственном опыте убедились в справедливости утверждения индуизма и буддизма в том, что мир это майя (санскрит) - иллюзия.есть и западная философская концепция о том,что то наш мозг создает всё вокруг.
Но это противоречит творению мира Богом,делает самого человека богом,который творит реальность.
Ну да ладно...это другая тема.

Но есть нюанс. Осознание этого ведет к кардинальной трансформации человека, называемой нирвана, мокша, самадхи в зависимости от системы взглядов. Как сказано - познаете истину и истина сделает вас свободными. Если никаких последствий кроме удивления для вас не произошло, то это игры разума. Будьте осторожны, отслеживайте свои состояния.
ну вряд ли игры разума могут остановить реальность....

Мой знакомый лишь развел руками... Не говорить же, что он научился этому во сне.
ну,во сне много чего может присниться,мозг ведь работает.
Я читала.что Менделеву таблица сначала приснилась.

Второй случай был таким. Устав от работы на компе мой знакомый вышел на балкон развеется. И вдруг поверхность двора исчезла. Стали видны все подземные коммуникации - трубы, кабеля...
Наши с ним пути разошлись, и через некоторое время я узнал, что этот 40-ка летний мужчина умер. Тот, кто мне это сообщил не знал причины смерти. Но я считаю, что когда разум начинает выдавать подобные фокусы, то это чревато... Берегите себя.вот это странный случай,просто знамение.
Бывает же......

Гениальный фильм "Матрица" создан на основе учения "фантазера" Будды.а я думала.что на основе учения фармацевтов.

Не важно, что в таблетке, важен ее цвет.:)

Miriam
12.06.2024, 09:20
Так там грибы в составе.ну и что.....разве вы грибы не едите?
И потом не первый раз ела.

Мистик
12.06.2024, 09:36
ну вряд ли игры разума могут остановить реальность....

Почему вы решили, что это была реальность, а не ваше представление о реальности?
Напомню ключ понимания, который дает Христос - дерево узнается по его плодам.
Важно не то, что вы увидели, во сне и не такое можно увидеть. Важно, что было потом. Если "плодов" не было, то расценивайте произошедшее как спонтанной переход в гипнотическое состояние.

Странник
12.06.2024, 09:36
Я придерживаюсь противоположного мнения. Того, которое сформулировал Христос: "из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления". Из самого человека, а не от нечистых духов. Это инфантильная детская позиция - я не виноват, мячик сам в окно влетел, ваза сама упала со стола. А взрослые дети говорят - я не виноват, это бес меня попутал. Лично я несу полную ответственность за все свои действия, желания и мысли.
Есть и то и другое. И сами мы грешим и бесы тоже на нас порой воздействуют.

Мистик
12.06.2024, 09:54
Есть и то и другое. И сами мы грешим и бесы тоже на нас порой воздействуют.
Вы сталкивались с внешним воздействием беса? Вы способны отличить внешнее воздействие от внутреннего побуждения?

Странник
12.06.2024, 10:00
Вы сталкивались с внешним воздействием беса? Вы способны отличить внешнее воздействие от внутреннего побуждения?
Читайте Библию. Там пишется про воздействие нечистых духов.
И еще слова Павла: сама сатана принимает вид ангела света (чтобы нас обмануть).
Вам Библия не авторитет? Вы христианин?

Miriam
12.06.2024, 10:14
Почему вы решили, что это была реальность, а не ваше представление о реальности?
Напомню ключ понимания, который дает Христос - дерево узнается по его плодам.
Важно не то, что вы увидели, во сне и не такое можно увидеть. Важно, что было потом. Если "плодов" не было, то расценивайте произошедшее как спонтанной переход в гипнотическое состояние.никаких плодов я не увидела.
гипнотическое состояние...но ведь оно само по себе не наступает.
Один знакомый предположил какое-то изменение времени....то есть вдруг попала в другую временную волну и стала двигаться очень быстро,так быстро,что всё остальное казалось неподвижным.
Знала бы такое.то засекла бы время.
Кстати есть люди,которые оказываются вне нашего времени и исчезают на много часов, а для них проходит всего минутка.

Вы сталкивались с внешним воздействием беса? Вы способны отличить внешнее воздействие от внутреннего побуждения?внешнее влияние беса это все действия человека одержимого бесами.
Например маньяк,который мучает и убивает ради удовольствия.несомненно одержим бесом.

Мистик
12.06.2024, 10:23
Читайте Библию. Там пишется про воздействие нечистых духов.
И еще слова Павла: сама сатана принимает вид ангела света (чтобы нас обмануть).
Вам Библия не авторитет? Вы христианин?
Мне приходилось несколько раз сталкиваться с внешним воздействием. Один раз это была позитивная сущность. Несколько раз с нейтральной сущностью. И однажды с бесом (демоном). Таким образом я знаю, как происходит контакт с внешней сущностью. Какие при этом возникают ощущения. Как противостоять атаке беса. И все это без Библии, на личном опыте.
Я придерживаюсь учения Христа и не придерживаюсь учения Церкви.

Мистик
12.06.2024, 10:26
внешнее влияние беса это все действия человека одержимого бесами.
Например маньяк,который мучает и убивает ради удовольствия.несомненно одержим бесом.
Одержимых людей в мире мало. А вот плохие поступки приходилось совершать каждому. И для оправдания своих плохих поступков не следует привлекать бесов, а следует самому отвечать за сделанное.

Miriam
12.06.2024, 10:43
Одержимых людей в мире мало. А вот плохие поступки приходилось совершать каждому. И для оправдания своих плохих поступков не следует привлекать бесов, а следует самому отвечать за сделанное.а если я вам скажу,что ВИДЕЛА в двух людях бесов?
Это правда и правда эта подтвердилась жизнью,поведением этих людей.

Попутчик
12.06.2024, 11:06
спасибо, очень интересная цитата.
Именно так и было у меня.
Только я могла двигаться.
Но значит подобное состояние ещё с древности кто-то мог наблюдать. Это так было дано плотнику Иосифу, когда он оставил Марию и пошел искать повивальную бабку...
И всё-таки, момент очень интересный. Некоторые такие подобные дела наблюдаются и ныне.

https://www.youtube.com/watch?v=u0jM2bs2U48

Мистик
12.06.2024, 11:37
а если я вам скажу,что ВИДЕЛА в двух людях бесов?
Это правда и правда эта подтвердилась жизнью,поведением этих людей.
Жизнь и поведение людей определяется структурой их сознания.
Что касается бесов, то одна из моих учителей практиковала экзорцизм. Она мне рассказала, что когда к ней в первый раз пришел одержимый, то она была в ужасе.
Когда я столкнулся с атакой беса, я хоть и сохранял хладнокровие, но это было самое ужасное переживание в мой жизни. Ужас, вот что несет с собой контакт с бесом. Если вы этого не пережили, значит это был не бес, а просто негативная структура сознания конкретного человека.

Miriam
12.06.2024, 11:44
Это так было дано плотнику Иосифу, когда он оставил Марию и пошел искать повивальную бабку...
И всё-таки, момент очень интересный.кстати история Иисуса Навина и солнца.которое остановилось во время боя.

Некоторые такие подобные дела наблюдаются и ныне.

конечно должны повторяться,со мной же произошло.

Если вы этого не пережили, значит это был не бес, а просто негативная структура сознания конкретного человека.я написала,что ВИДЕЛА бесов в двух людях.
Это случилось так:
на мгновение лица исчезли и я увидела гнусные морды,на несколько секунд, а потом вернулись лица.
Но эти морды запечатлелись в памяти,вот пишу вам и помню как они выглядели.

Мистик
12.06.2024, 12:03
я написала,что ВИДЕЛА бесов в двух людях.
Это случилось так:
на мгновение лица исчезли и я увидела гнусные морды,на несколько секунд, а потом вернулись лица.
Но эти морды запечатлелись в памяти,вот пишу вам и помню как они выглядели.
Такое же явление однажды произошло и со мной. Я беседовал со знакомой девушкой. И вдруг на пару секунд ее лицо изменилось и я увидел благородный женский лик.
И я и вы увидели истинную сущность конкретных людей, но не ангелов и не бесов.
У этой девушки также были способности к виденью. В глазах некоторых людей она видела золотистую искру. Глаза других людей были темными.

Miriam
12.06.2024, 12:08
Такое же явление однажды произошло и со мной. Я беседовал со знакомой девушкой. И вдруг на пару секунд ее лицо изменилось и я увидел благородный женский лик.
У этой девушки также были способности к виденью. В глазах некоторых людей она видела золотистую искру. Глаза других людей были темными.а я уверена,что видела именно бесов и теперь думаю,что вы видели ангела в девушке.

Мистик
12.06.2024, 12:27
а я уверена,что видела именно бесов и теперь думаю,что вы видели ангела в девушке.
Вы верующая христианка и поэтому все видите через призму своей веры. Я не являюсь верующим христианином и поэтому все вижу как оно есть, без религиозных образов. Эта девушка, сейчас уже женщина средних лет, успешный бизнесмен, владелица небольшой фирмы. А бизнес, как известно, мирское, а не ангельское дело. И она как и я не является верующей христианкой.

Heruvimos
12.06.2024, 12:41
ну и что.....разве вы грибы не едите?
И потом не первый раз ела.
Смотря какие. Вы какие ели?

Прохожий
12.06.2024, 13:16
Скорей всего дестство прошло в мегаполисе.
Состояние ступора, было и у меня. В минуту опасности. Мозг работал только на воспоминание прошлого. Но я, не двигался вместе со всеми.

Miriam
12.06.2024, 15:59
Смотря какие. Вы какие ели?да обычные,там они везде:

https://klau.club/uploads/posts/2023-03/thumbs/1678751212_klau-club-p-gribi-koreiskie-belie-dlinnie-pinterest-51.jpg

Белые грибы это эноки, а по-нашему опята.

Вы верующая христианка и поэтому все видите через призму своей веры. Я не являюсь верующим христианином и поэтому все вижу как оно есть, без религиозных образов. Эта девушка, сейчас уже женщина средних лет, успешный бизнесмен, владелица небольшой фирмы. А бизнес, как известно, мирское, а не ангельское дело. И она как и я не является верующей христианкой.дело не в вере, а в том,что реально.
Был ангел в девушке?
Был... а теперь где.....

Heruvimos
12.06.2024, 16:18
да обычные,там они везде:

https://klau.club/uploads/posts/2023-03/thumbs/1678751212_klau-club-p-gribi-koreiskie-belie-dlinnie-pinterest-51.jpg

Белые грибы это эноки, а по-нашему опята.

А должны были быть шиитаке. Что то тут нечисто.

Мистик
12.06.2024, 16:38
дело не в вере, а в том,что реально.
Был ангел в девушке?
Был... а теперь где.....
Ангел (др.-греч. др.-евр.)‏‎ — посланник, вестник. В авраамических религиях — духовное существо, сообщающее волю Бога.
В реальности человек получает инфу с высшего плана бытия напрямую, без посредников и посланников.
Христос учит: "Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).
То же самое говорит и Павел:
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1Кор. 3:16).
Если Бог царствует в вас и Дух Божий живет в вас, то зачем вам ангелы?
Вот и этой девушке никакая внешняя подпорка в виде ангела не была нужна, она просто духовно развитый человек.

Григорий Р
12.06.2024, 17:07
У этой девушки также были способности к виденью. В глазах некоторых людей она видела золотистую искру. Глаза других людей были темными.
А в ваших глазах эта благородная женщина видела искры?

Мистик
12.06.2024, 17:32
А в ваших глазах эта благородная женщина видела искры?
Да. Также она сказала, что видела искры в глазах своей матери.

Григорий Р
15.06.2024, 16:04
Да. Также она сказала, что видела искры в глазах своей матери.

То есть вы были настолько близко, что разглядывали искры в глазах друг друга?
Тогда я не удивляюсь вашим гиперболам и взаимным обменом поэтическими метафорами.

Мистик
15.06.2024, 16:19
То есть вы были настолько близко, что разглядывали искры в глазах друг друга?
Тогда я не удивляюсь вашим гиперболам и взаимным обменом поэтическими метафорами.
Вы не внимательно читаете. Я не говорил о том, что у меня есть способность видеть в глазах другого человека. Такая способность есть у знакомой мне девушки, сейчас уже женщины.

Григорий Р
15.06.2024, 16:25
Вы не внимательно читаете. Я не говорил о том, что у меня есть способность видеть в глазах другого человека. Такая способность есть у знакомой мне девушки, сейчас уже женщины.

А я разве говорил о том что вы разглядывали глаза?

Мистик
15.06.2024, 16:38
А я разве говорил о том что вы разглядывали глаза?
Именно так вы сказали

разглядывали искры в глазах друг друга?

Miriam
17.06.2024, 08:03
Ангел (др.-греч. др.-евр.)‏‎ — посланник, вестник. В авраамических религиях — духовное существо, сообщающее волю Бога.
В реальности человек получает инфу с высшего плана бытия напрямую, без посредников и посланников.
Христос учит: "Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).
То же самое говорит и Павел:
Если Бог царствует в вас и Дух Божий живет в вас, то зачем вам ангелы?
не могу сказать, нужны мне Ангелы или нет, но они существуют.
Так же как бесы.
Можете называть эти сущности другими словами.
Кстати подобные сущности есть во всех религиях мира.
Перед входом в буддийские храмы стоят статуи ракшасов(демонов), в мусульманстве царица Балкис (цариса Савская) была на половина человек,на половину джин.

Вот и этой девушке никакая внешняя подпорка в виде ангела не была нужна, она просто духовно развитый человек.
просто духовный это не очень объяснение.
Любой человек,который занимает не материальной деятельности очень духовный.
А в девушку вы видимо влюбились и это хорошо.
Вот между вами и пробежала искра.

BABON
17.06.2024, 10:06
Давайте поделимся.

Что это было.....
До моменту уверования я не помню ничего паранормального.
ПП, прочитал пост Мистика и вспомнил - ниже ответил.
Но вот когда на меня сошел ДС - первое время было конечно интересно...
Я был наполнен Любовью Отца. Все было в гармонии, и внешнее и внутреннее.
Изменения были во мне кардинальные. И вот примерно через пару месяцев (точнее не помню), со мной случились 2 интересных момента - происходили оба ночью с разницей в 3 дня.
1 Во время сна я ощущаю, что меня бьют по лицу - типа когда нужно привести человека в чувство. Просыпаясь я ещё застаю последний удар, но рядом никого, лицо горит от боли...
2 Просыпаюсь от ощущения, что по мне кто то ходит, типа какое то животное. Я уже не сплю, вижу силуэт своего окна, проема двери и понимаю, что не сплю.
Но это продолжается. И тогда я слышу голос - "Может сразу убить его."

Что это было.....

Miriam
17.06.2024, 10:16
До моменту уверования я не помню ничего паранормального.
2 Просыпаюсь от ощущения, что по мне кто то ходит, типа какое то животное. Я уже не сплю, вижу силуэт своего окна, проема двери и понимаю, что не сплю.

Что это было.....да бесы беснуются....что тут удивительного.
Очередная душа спаслась.
Но они не могут физически убить,морально,да,это они могут.

Кстати вы любитель читать,что не часто встретишь теперь,хочу поделиться книгой.

Письма Баламута.Льюис Клайв Стейплз

Жанр этого произведения — роман в письмах, но если быть точнее — это письма старого умудренного беса Баламута своему племяннику Гнусику, который послан на землю для искушения некоего человека. Баламут дает своему племяннику советы, как лучше достичь своей цели (а цель у них все та же — отправить человека в ад). Место действия — Англия, время — 40-е гг. XX в

Здесь читать:

https://azbyka.ru/fiction/pisma-balamuta/

А здесь можете слушать,например когда в пробке сидите в машине:

https://azbyka.ru/audio/pisma-balamuta-lyuis-klajv-stejplz.html

ПС
Мы с мужем как-то в отпуске слушали...и смеялись и плакали.

BABON
17.06.2024, 10:19
Один период в моей жизни был - дней 5 наверное - я видел у некоторых людей желтые, светящиеся глаза. Я подумал, что что то со мной, но когда я увидел в компании у разных людей разные глаза - мне стало не по себе от моих догадок.
Это очень тяжело жить с такими способностями...
Слава Отцу Он только дал вкусить то, что не под силу вкушать постоянно!
Это было задолго до КДС.

Мистик
17.06.2024, 11:25
со мной случились 2 интересных момента - происходили оба ночью с разницей в 3 дня.
1 Во время сна я ощущаю, что меня бьют по лицу - типа когда нужно привести человека в чувство. Просыпаясь я ещё застаю последний удар, но рядом никого, лицо горит от боли...

Что это было.....
Ничего хорошего. Столкнуться можно с разными сущностями. Агрессивные сущности это ничего хорошего.
Я уже писал, что мне довелось встретиться с тремя сущностями из иного мира - позитивной, нейтральной и демоном (бесом).
Интересной была встреча с нейтральной сущностью. Это произошло вечером, я лег и расположился на сон и вдруг почувствовал давление на ноги, как будто на них кто то сел. Странное явление. На следующий вечер все повторилось. Но теперь я уже был внимательным. Я услышал в комнате тихий щелчок и затем ощущение контакта (давления) в районе ног. Это было похоже на контакт с какой то сущностью. Я решил проверить. В следующий вечер я поставил рядом со своей кроватью зажженную свечу. Пламя было ровным. Вдруг щелчок, пламя свечи заколебалось и возникло ощущение контакта. Ясно, что это не глюк, а некая реальная сущность. Но странно, при контакте с позитивной сущностью и при атаке на меня демона у меня включалась энергетика, как ответная реакция на контакт с чужой энергетикой. Здесь же не было контакта с чужой энергетикой. Просто ощущение присутствия и ощущение давления. Я задал вопрос "что это?". Мне ответили - все хорошо, не беспокойся. Контакт с этой сущностью происходил регулярно на протяжении нескольких недель когда я ложился в кровать перед сном. Ощущение давления с каждым разом перемещалось выше, от ног на корпус, затем на голову. После того, как контакт достиг головы все прекратилось. У меня создалось впечатление, что со мной проводились какие-то манипуляции. Позитивные манипуляции. О трансформирующих манипуляциях мне рассказал мой учитель. С ним также проводились манипуляции меняющие работу энергетики. Но гораздо более серьезные, чем происходили со мной. В результате он получил некоторые способности.

BABON
17.06.2024, 14:19
Ничего хорошего. Столкнуться можно с разными сущностями. Агрессивные сущности это ничего хорошего.

В каком смысле?

Мистик
17.06.2024, 14:43
В каком смысле?
В самом прямом. Никто не приходит к вам просто так от скуки. Хорошие сущности приходят для того, чтобы принести вам нечто хорошее. Агрессивные - чтобы навредить.

BABON
17.06.2024, 14:49
В самом прямом. Никто не приходит к вам просто так от скуки. Хорошие сущности приходят для того, чтобы принести вам нечто хорошее. Агрессивные - чтобы навредить.
Ну так запугать пытались...
Я ведь бухать бросил, курить, в карты играть, рыбалку, охоту...материться - поеятно же что не понравилось!

Мистик
17.06.2024, 15:44
Ну так запугать пытались...
Я ведь бухать бросил, курить, в карты играть, рыбалку, охоту...материться - поеятно же что не понравилось!
Рыбалку может и зря, ведь она по своей сути разновидность медитации.

Батёк
17.06.2024, 20:05
Путешествие через пустыню было долгим и изнурительным. Я чувствовал, как дух, невидимый, но мощный, вел меня вперед, к неизвестной цели. Вскоре, передо мной возникла фигура, сидящая под одиноким пальмовым деревом. Это был человек в изношенных одеждах, с выражением усталости и страдания на лице. Он поднял глаза и посмотрел на меня, и я понял, что это один из разбойников, который был распят рядом с Иисусом.

— Кто ты? — спросил я.

— Меня звали Варравой, — ответил он, — но никто не отпустил меня. Рим никогда не отпускал таких опасных бунтарей, как я.

Я сел рядом с ним, и он начал рассказывать свою историю.

— В те времена, когда народ кричал «Отпусти Варраву!», я уже не был в заточении. Я сбежал из тюрьмы за несколько дней до Пасхи. Меня не отпускали по традиции, потому что такой традиции не существовало. Это было лишь уловкой, чтобы усмирить народ.

Его голос дрожал, когда он рассказывал о своей жизни, полной насилия и бунтарства.

— Когда я услышал о распятии Иисуса, я был в пустыне, скрываясь от римских солдат. Но в тот момент, когда он умер, произошло нечто необъяснимое. Я почувствовал глубокое раскаяние и жгучую потребность измениться. Я узнал о «рождении свыше» — не телесном, а духовном возрождении.

Его слова поразили меня. Я знал, что слышал нечто важное.

— Рождение свыше — это когда ты осознаешь свои ошибки, отпускаешь прошлое и становишься новым человеком. Это не магия, не ритуал, а глубокая внутренняя перемена, которая происходит в твоей душе. Иисус говорил об этом, и я понял его слова только тогда, когда столкнулся со своей смертностью.

Варрава замолчал, смотря вдаль, как будто пытаясь увидеть прошлое.

— Итак, — продолжил он, — ты здесь не случайно. Ты должен был услышать мою историю. Может быть, это поможет тебе найти свой путь в этом мире.

Я почувствовал, как волны благодарности заполнили мое сердце. Мы сидели в молчании, окруженные величием пустыни, и я знал, что это встреча навсегда изменит мою жизнь.

Мистик
17.06.2024, 20:25
Если нет своей истории, то надо копипастить чужую.

Батёк
17.06.2024, 22:13
Если нет своей истории, то надо копипастить чужую.

В тумане раннего утра, когда еще царила тишина, я, любимый ученик Иисуса, сидел в горькой раздумьях о том, что произошло. Вдруг появилась Мария Магдалина, вся в слезах и взволнованная.

— Они забрали Господа из гробницы, — сказала она, едва сдерживая рыдания. — Я не знаю, куда они положили его.

Мое сердце забилось быстрее. Без лишних слов я вскочил на ноги и побежал к дому Петра. Когда он узнал новость, мы немедленно рванули к гробнице.

Бежал я быстрее Петра и первым достиг места. Задержав дыхание, я наклонился и заглянул внутрь. Там были только льняные пелены, лежащие аккуратно сложенные. Я стоял в нерешительности, не смея войти.

Петр же, подбежав, сразу же вошел внутрь гробницы. Он увидел не только пелены, но и платок, который был на голове Иисуса, свернутый отдельно. Его удивление и недоумение отражались на лице.

И тут, когда мы стояли у гробницы Мария уже была тут, дрожа от волнения
и страха. Тогда я понял, что именно она была тем учеником, который боялся войти внутрь. Мы оба, Петр и Мария, стояли перед этой
пустой гробницей, пытаясь осознать, что
произошло.

— Петр, Мария, — тихо сказал я, — мы оба пришли сюда, но Мария боялась войти. Теперь, когда мы здесь все вместе, возможно, это не случайно.

Мария посмотрела на нас с пониманием в
глазах. Ее страх начал рассеиваться, и она
набралась смелости. Мы стояли вдвоём ведь третьего меня тут ни когда не было и это всегда была только она Мария, чувствуя, что наша вера и надежда начинают возрождаться, несмотря на все горе и сомнения.

Вдруг голос, знакомый и нежный, прервал
наше молчание:

— Мария!

Она обернулась и увидела Иисуса, стоящего перед ней. Его лицо светилось любовью и пониманием.

— Учитель! — воскликнула она, падая на колени.

Иисус сказал ей:

— Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не вознесся к Отцу; но иди к братьям Моим и скажи им: «Возношусь к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Мы стояли ошеломленные, понимая, что чудо воскресения свершилось. И наша вера, несмотря на все испытания, была вознаграждена что оба вместе это лишь два человека.

Григорий Р
18.06.2024, 15:46
Я уже писал, что мне довелось встретиться с тремя сущностями из иного мира - позитивной, нейтральной и демоном (бесом).
Интересной была встреча с нейтральной сущностью. Это произошло вечером, я лег и расположился на сон и вдруг почувствовал давление на ноги, как будто на них кто то сел. Странное явление. На следующий вечер все повторилось. Но теперь я уже был внимательным. Я услышал в комнате тихий щелчок и затем ощущение контакта (давления) в районе ног. Это было похоже на контакт с какой то сущностью. Я решил проверить. В следующий вечер я поставил рядом со своей кроватью зажженную свечу. Пламя было ровным. Вдруг щелчок, пламя свечи заколебалось и возникло ощущение контакта. Ясно, что это не глюк, а некая реальная сущность. Но странно, при контакте с позитивной сущностью и при атаке на меня демона у меня включалась энергетика, как ответная реакция на контакт с чужой энергетикой. Здесь же не было контакта с чужой энергетикой. Просто ощущение присутствия и ощущение давления. Я задал вопрос "что это?". Мне ответили - все хорошо, не беспокойся. Контакт с этой сущностью происходил регулярно на протяжении нескольких недель когда я ложился в кровать перед сном. Ощущение давления с каждым разом перемещалось выше, от ног на корпус, затем на голову. После того, как контакт достиг головы все прекратилось. У меня создалось впечатление, что со мной проводились какие-то манипуляции. Позитивные манипуляции. О трансформирующих манипуляциях мне рассказал мой учитель. С ним также проводились манипуляции меняющие работу энергетики. Но гораздо более серьезные, чем происходили со мной. В результате он получил некоторые способности.

А как было с демонической сущностью?

Heruvimos
18.06.2024, 18:42
Я догадывался, что в вас вселился бес, всё сходится: отвержение Жертвы Иисуса, отрицание достоверности Писания, чувственные эмоции поставленные в качестве критерия, ожидание особых способностей - всё к одному.

Батёк
20.06.2024, 19:20
В глубинах духовных размышлений, разум Петра, движимый любовью и заботой о своем Учителе, выступает против воли Божьей, стремясь уберечь Иисуса от страданий в Иерусалиме. Петр, видя перед собой угрозу предательства, умоляет Иисуса не идти на гибель, не понимая, что именно в этом путь к искуплению человечества. Его разум, полный человеческих страхов и сомнений, противостоит божественному плану, которому следует Иисус.

Иисус же, зная свою миссию, твердо стоит на своем пути, понимая, что его страдания и смерть — это исполнение воли Отца и спасение для всех людей. Он упрекает Петра, говоря ему: «Отойди от меня, сатана! Ты думаешь не о том, что Божье, а о том, что человеческое» (Марк 8:33). Здесь разум Петра символизирует человеческие слабости и страхи, которые могут препятствовать выполнению божественного замысла.

Поцелуй Иуды, предающий Иисуса, становится ключевым моментом, когда Учитель праведности добровольно принимает на себя крестные страдания. В этом поцелуе происходит перемена ролей: Иуда, как символ предательства, передает Иисуса в руки врагов, но тем самым помогает осуществлению божественного плана. Иисус же, принявший предательство, идет на крест ради спасения человечества.

После распятия Иисуса, его тело заботливо снимают и выкупают Никодим и Иосиф Аримафейский. Эти два праведных мужа, символизируя заботу и уважение к своему Учителю, предают его тело достойному погребению. В их действиях отражается божественная милость и покровительство, как два мужа в белых одеждах, явившиеся Марии Магдалине у пустой гробницы (Иоанн 20:12). Они не просто исполняют свои обязанности, но становятся проводниками божественной воли, подтверждая воскресение и жизнь вечную.

Таким образом, через соперничество разума Петра и воли Божьей, через предательство Иуды и его перемену мест с Иисусом, через заботу Никодима и Иосифа, раскрывается глубина божественного плана и вечная истина о спасении и жизни.

Муслимская история, в которой Иуда меняется местами с Иисусом, может быть следующей:

После ареста Иисуса, когда темные улицы Иерусалима укрыли заговор и предательство, Иуда осознал глубину своей ошибки. Его душа была поглощена муками раскаяния, и, не найдя себе места среди людей, он вернулся к месту последней встречи с Иисусом.

Ночь была ясной и тихой. Ветер шептал древние истины, известные только небесам. Иуда, стоя на коленях, взывал к Богу о прощении, понимая, что его деяние непростительно. В этот момент он ощутил присутствие, как будто кто-то невидимый стоял рядом. Голос, знакомый и успокаивающий, прошептал ему: «Иуда, есть еще один путь».

Иуда поднял голову и увидел перед собой образ Иисуса, светящийся в бледном свете луны. Иисус, зная свою миссию и будущее, что ждет его, предложил Иуде искупление через замену. «Ты сможешь понести мой крест, а я приму на себя твою судьбу», — сказал он. Иуда, трепеща от страха и надежды, согласился.

На рассвете, когда стражники пришли за Иисусом, они забрали Иуду, считая его Иисусом. Никто из них не заметил подмены, ибо лицо Иуды преобразилось под воздействием божественной воли. Настоящий Иисус остался в тени, наблюдая за происходящим.

Иуда был распят, приняв на себя все страдания, предназначенные Иисусу. Он испытывал боль и муки, но в этот момент его сердце наполнилось миром и пониманием, что его жертва не напрасна. Через это искупление он нашел прощение и покой.

Иисус же, оставшись в живых, продолжил свою миссию, распространяя любовь и истину, но уже не через страдания на кресте, а через слова и деяния, вдохновляя своих учеников и последователей. В результате его учение обрело еще большую силу и распространение, как свет, озаряющий мрак.

Так произошло великое искупление: через самопожертвование Иуды и вечную любовь Иисуса мир обрёл новую надежду и веру.

Мистик
20.06.2024, 19:32
Я догадывался, что в вас вселился бес, всё сходится: отвержение Жертвы Иисуса, отрицание достоверности Писания, чувственные эмоции поставленные в качестве критерия, ожидание особых способностей - всё к одному.
Царствие Бога которое внутри, это нирвана дзен буддиста, это мокша индуиста, это самадхи йога, это двекут хасида, это внутреннее паломничество суфия. Все религии мира говорят об одном и том-же. А вы говорите о бесах... Печально...

Мистик
20.06.2024, 22:31
А как было с демонической сущностью?
Была атака на меня. Вся моя энергетика активизировалась. Было ощущение, что вокруг меня появились иголки как у ежа, которые препятствовали внешнему воздействию. Подробнее не хочу погружаться в эти переживания, они были самыми ужасными в моей жизни. Я также использовал приемы очистки помещения. Все это происходило вечером перед сном в темноте. С утра не было ясности. Но когда я вернулся домой после работы в комнате было пусто, чисто и светло. С тех пор оно не возвращалось. Но психологическая травма была на годы.

Heruvimos
20.06.2024, 22:43
Царствие Бога которое внутри, это нирвана дзен буддиста, это мокша индуиста, это самадхи йога, это двекут хасида, это внутреннее паломничество суфия...
Царствие Божье внутрь тех есть, кто отрёкся от буддизма, индуизма, и прочее почел тщетою, ради Христа .

Флп 3:7: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою."

Мистик
20.06.2024, 22:57
Царствие Божье внутрь тех есть, кто отрёкся от буддизма, индуизма, и прочее почел тщетою, ради Христа .
Флп 3:7: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою."
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26)
Образ Божий в человеке и потенциальная подобность человека Богу являются Царствием Бога в человеке. В любом человеке, независимо от его религиозных взглядов. Ибо таким человек создан, такова природа человека. Религиозные взгляды относятся к уму человека и не могут изменить его природу. Ничто не может изменить природу человека. Если человек (теоретически) лишается образа Бога и его подобия, он перестает быть человеком и становится не осознающим своего бытия животным движимым инстинктом, а не разумом.

Heruvimos
20.06.2024, 23:52
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26)
Образ Божий в человеке и потенциальная подобность человека Богу являются Царствием Бога в человеке. В любом человеке, независимо от его религиозных взглядов. Ибо таким человек создан, такова природа человека. Религиозные взгляды относятся к уму человека и не могут изменить его природу. Ничто не может изменить природу человека. Если человек (теоретически) лишается образа Бога и его подобия, он перестает быть человеком и становится не осознающим своего бытия животным движимым инстинктом, а не разумом.
Нет. Истинный Бог - Бог ревнитель, Он желает, что бы его последователи отреклись от иных богов, и религий.
Исх 20:5: "не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"

Мистик
21.06.2024, 00:34
Нет. Истинный Бог - Бог ревнитель, Он желает, что бы его последователи отреклись от иных богов, и религий.
Исх 20:5: "не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"
Одно из качеств Бога - всеблагой. Т.е. находящийся в состоянии совершенного блаженства. Поэтому Бог ничего не желает. Та сущность, которая ревнует, желает и проявляет другие человеческие качества не является Богом по определению Бога.

Heruvimos
21.06.2024, 06:38
Одно из качеств Бога - всеблагой. Т.е. находящийся в состоянии совершенного блаженства. Поэтому Бог ничего не желает. Та сущность, которая ревнует, желает и проявляет другие человеческие качества не является Богом по определению Бога.
Это полная чушь и выдумка, не имеющая никакого отношения к Библии. Вы не верите в библейского Бога. Все Писание, от корки до корки, описывает волю Божью. Где вы взяли такое определение Бога?

Мистик
21.06.2024, 08:08
Это полная чушь и выдумка, не имеющая никакого отношения к Библии. Вы не верите в библейского Бога. Все Писание, от корки до корки, описывает волю Божью. Где вы взяли такое определение Бога?
Наоборот, я знаю кто такой библейский Бог. Об этом, кстати, прямым текстом сообщил Михей: "все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков" (Мих.4:5).
Это означает, что у каждого народа есть свой бог. Это ангел покровитель народа. В эзотерике его называют Эгрегором. Евреи описали дела своего ангела покровителя в своем Писании - Ветхом завете и представили его в Торе, как создателя мира. Люди поверили в то, что племенной бог евреев, один из многих богов является создателем мира и начали поклоняться ему. А евреи потирают руки, ведь 2 млрд христиан поклоняются их племенному богу. Это один из факторов почему этот маленький по численности народ столь влиятелен в мире.

Miriam
21.06.2024, 08:15
Образ Божий в человеке и потенциальная подобность человека Богу являются Царствием Бога в человеке. В любом человеке, независимо от его религиозных взглядов. Ибо таким человек создан, такова природа человека. Религиозные взгляды относятся к уму человека и не могут изменить его природу. Ничто не может изменить природу человека. Если человек (теоретически) лишается образа Бога и его подобия, он перестает быть человеком и становится не осознающим своего бытия животным движимым инстинктом, а не разумом.а вы не находите противоречий между вашими тезисами и данной цитатой:

Истинный Бог - Бог ревнитель, Он желает, что бы его последователи отреклись от иных богов, и религий.

Разве данное качество полезно для человека?

Мистик
21.06.2024, 08:40
[/I]Разве данное качество полезно для человека?
О каком качестве вы говорите, уточните.

Heruvimos
21.06.2024, 11:51
Наоборот, я знаю кто такой библейский Бог. Об этом, кстати, прямым текстом сообщил Михей: "все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков" (Мих.4:5).
Это означает, что у каждого народа есть свой бог. Это ангел покровитель народа. В эзотерике его называют Эгрегором. Евреи описали дела своего ангела покровителя в своем Писании - Ветхом завете и представили его в Торе, как создателя мира. Люди поверили в то, что племенной бог евреев, один из многих богов является создателем мира и начали поклоняться ему. А евреи потирают руки, ведь 2 млрд христиан поклоняются их племенному богу. Это один из факторов почему этот маленький по численности народ столь влиятелен в мире.
Когда это Господь, сотворивший всё живое, стал племенным? Это чушь. Есть Один Истинный Бог. Остальные ложные, за которыми скрываются бесы.

Мистик
21.06.2024, 18:38
Когда это Господь, сотворивший всё живое, стал племенным? Это чушь. Есть Один Истинный Бог. Остальные ложные, за которыми скрываются бесы.
С того момента, когда священник Ездра по заданию персидского царя Артаксеркса для наведения религиозного порядка в Иудее, сатрапии Персидского царства сочинил Тору. Свое сочинение он назвал пятикнижием Моисея. В его основу легли древние тексты из Вавилонской библиотеки. В Торе Ездра описал, как еврейский Бог создает мир.
Гюстав Доре. Ездра презентует Тору народу Иудеи в 458 году до н. э.

3994

Miriam
22.06.2024, 07:51
О каком качестве вы говорите, уточните.о ревности.
В Ветхом Завете качеством Бога является ревность.

Мистик
22.06.2024, 08:46
о ревности.
В Ветхом Завете качеством Бога является ревность.
Бог не человек и поэтому не может обладать человеческими качествами. Это антропоморфное представление о Боге созданное людьми древности. Современное христианство так описывает Бога:
Вечный. Всемогущий. Вездесущий. Всеведущий. Всеблагой. Неизменяемый. Бог есть Любовь.
Кто не обладает этими качествами не является Богом. Кто проявляете человеческие качества не является Богом, а является антропоморфной сущностью.

Heruvimos
22.06.2024, 09:26
С того момента, когда священник Ездра по заданию персидского царя Артаксеркса для наведения религиозного порядка в Иудее, сатрапии Персидского царства сочинил Тору. Свое сочинение он назвал пятикнижием Моисея. В его основу легли древние тексты из Вавилонской библиотеки. В Торе Ездра описал, как еврейский Бог создает мир.
Гюстав Доре. Ездра презентует Тору народу Иудеи в 458 году до н. э.

3994
А где доказательства этого? Хотите мой коментарий: без доказательств, это ложь, по умолчанию.

Miriam
22.06.2024, 09:50
Гюстав Доре. Ездра презентует Тору народу Иудеи в 458 году до н. э.мы не имеем аутентичных египетских текстов.которые подтвердили бы эту точку зрения.

Бог не человек и поэтому не может обладать человеческими качествами. Это антропоморфное представление о Боге созданное людьми древности. Современное христианство так описывает Бога:
Вечный. Всемогущий. Вездесущий. Всеведущий. Всеблагой. Неизменяемый. Бог есть Любовь.
Кто не обладает этими качествами не является Богом. Кто проявляете человеческие качества не является Богом, а является антропоморфной сущностью.Бог может стать кем Ему угодно.....вочеловечился же Он в Иисусе Христе.

Мистик
22.06.2024, 09:57
А где доказательства этого? Хотите мой коментарий: без доказательств, это ложь, по умолчанию.
Вы не знаете Писания. Там есть три книги Ездры. А презентация Ездрой Торы описана в 8 главе книги Неемии. Вот фрагмент того, как это происходило:
"И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца; и читал из него на площади, которая пред Водяными воротами, от рассвета до полудня, пред мужчинами и женщинами и всеми, которые могли понимать; и уши всего народа были приклонены к книге закона." (Неем.8:2,3)
Гравюра Густава Доре, которую я здесь опубликовал из иллюстрированного издания Библии 19 века.

Heruvimos
22.06.2024, 09:58
Кто не обладает этими качествами не является Богом. Кто проявляете человеческие качества не является Богом, а является антропоморфной сущностью.
Это ваше личное, ни на чем не основанное, представление о Боге. Теософия.

Теософия - пустая псевдорелигиозная болтовня, с использованием вырванных из контекста стихов Библии.

Heruvimos
22.06.2024, 10:01
Вы не знаете Писания. Там есть три книги Ездры. А презентация Ездрой Торы описана в 8 главе книги Неемии. Вот фрагмент того, как это происходило:
"И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца; и читал из него на площади, которая пред Водяными воротами, от рассвета до полудня, пред мужчинами и женщинами и всеми, которые могли понимать; и уши всего народа были приклонены к книге закона." (Неем.8:2,3)
Гравюра Густава Доре, которую я здесь опубликовал из иллюстрированного издания Библии 19 века.
Ну и где там написано, что Ездра его написал? Нигде. Он принёс давно существующую книгу закона.

Зачем вы проводите цитаты не доказывающие вашу ложь? На что вы рассчитываете?

Мистик
22.06.2024, 11:31
Ну и где там написано, что Ездра его написал? Нигде. Он принёс давно существующую книгу закона.
Он ее принес из Вавилона.
"в царствование Артаксеркса, царя Персидского, Ездра,(...) сын Аарона первосвященника. Сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом (...) Ездра расположил сердце свое к тому, чтобы изучать закон Господень и исполнять его, и учить в Израиле закону и правде. И вот содержание письма, которое дал царь Артаксеркс Ездре священнику, книжнику, учившему словам заповедей Господа и законов Его в Израиле (...) Ездра, по премудрости Бога твоего, которая в руке твоей, поставь правителей и судей, чтоб они судили весь народ за рекою, -- всех знающих законы Бога твоего, а кто не знает, тех учите.
Кто же не будет исполнять закон Бога твоего и закон царя, над тем немедленно пусть производят суд, на смерть ли, или на изгнание, или на денежную пеню, или на заключение в темницу." 1 книга Ездры, 7 глава
Странно, Артаксеркс был озабочен тем, чтобы евреи в Иудее исполняли законы своего еврейского Бога, а не законы Бога Персии. И Эти законы еврейского Бога Ездра принес с собой из Вавилона. Ученые. которые занимаются изучением Ветхого завета указывают на то, что в Торе есть заимствования из других текстов. Например описание Потопа полностью совпадает с описанием Потопа из персидского сказания о Гильгамеше.
Справка, Ездра представил Тору народу Израиля 2500 лет назад. Самым древний свиток Торы был написан 800 лет назад примерно в XII–XIII веках. Так что из себя представлял оригинал, кто знает...

Heruvimos
22.06.2024, 11:47
Например описание Потопа полностью совпадает с описанием Потопа из персидского сказания о Гильгамеше.

Описания совпадают потому, что Потоп был Всемирным - элементарно Ватсон!

Справка, Ездра представил Тору народу Израиля 2500 лет назад. Самым древний свиток Торы был написан 800 лет назад примерно в XII–XIII веках. Так что из себя представлял оригинал, кто знает...
Это самый древний из сохранившихся.

Странно, Артаксеркс был озабочен тем, чтобы евреи в Иудее исполняли законы своего еврейского Бога, а не законы Бога Персии.
Артаксеркс был космополитом.

Мистик
22.06.2024, 14:13
Описания совпадают потому, что Потоп был Всемирным - элементарно Ватсон!
У разных народов есть упоминания о Потопе. Но описания, разные. Даже разные люди одно и тоже событие описываю по-разному. В Торе и в сказании о Гильгамеше совпадают не только описания потопа, но и отдельные детали этого описания.

Во время раскопок была обнаружена библиотека ассирийского города Нинивеи. Там нашли около 30 тысяч глиняных табличек с клинописными текстами. Их возраст около 3-х тысяч лет. Среди табличек было сказание о Гильгамеше. Вот как в этом сказании описывается Потоп:

Снеси жилище, построй корабль,
Покинь изобилье, заботься о жизни,
Богатство презри, спасай свою душу!
На свой корабль погрузи все живое.
Тот корабль, который ты построишь,
Очертаньем да будет четырехуголен,
Равны да будут ширина с длиною,
Как Океан, покрой его кровлей!"

Шесть в корабле положил я палуб,
На семь частей его разделивши ими;
Его дно разделил на девять отсеков,
Забил в него колки водяные,
Выбрал я руль, уложил снаряженье.
Нагрузил его всем, что имел живой я твари,
Поднял на корабль всю семью и род мой,
Скот степной и зверье, всех мастеров я поднял.

Я взглянул на лицо погоды -
Страшно глядеть на погоду было.
Едва занялось сияние утра,
С основанья небес встала черная туча.
Что было светлым, - во тьму обратилось,
Вся земля раскололась, как чаша..
Ходит ветер шесть дней, семь ночей,
Потопом буря покрывает землю.
При наступлении дня седьмого
Буря с потопом войну прекратили,
Те, что сражались подобно войску.
Успокоилось море, утих ураган - потоп прекратился.
Я открыл отдушину - свет упал на лицо мне,
Я взглянул на море - тишь настала,
И все человечество стало глиной!
Стал высматривать берег в открытом море -
В двенадцати поприщах поднялся остров.
У горы Ницир (Арарат?) корабль остановился.
Гора Ницир корабль удержала, не дает качаться.
Вынес голубя и отпустил я;
Отправившись, голубь назад вернулся:
Места не нашел, прилетел обратно.
Вынес ласточку и отпустил я;
Отправившись, ласточка назад вернулась:
Места не нашла, прилетела обратно.
Вынес ворона и отпустил я;
Ворон же, отправившись, спад воды увидел,
Не вернулся; каркает, ест и гадит.

Григорий Р
22.06.2024, 14:22
Я также использовал приемы очистки помещения.
.

Интересно. Вы говорили, что в контакте с духами используете свечу.
А как помещение очищаете?

Мистик
22.06.2024, 14:58
Интересно. Вы говорили, что в контакте с духами используете свечу.
А как помещение очищаете?
Свечу я использовал для обнаружения духа. Пламя свечи реагирует на проявления тонкой энергетики. Для очистки помещения я использую японскую систему, которая называется Рейки, но в ее индийском варианте. Но ее основное направление это лечение. Я могу лечить руками.

Heruvimos
22.06.2024, 15:02
У разных народов есть упоминания о Потопе. Но описания, разные. Даже разные люди одно и тоже событие описываю по-разному. В Торе и в сказании о Гильгамеше совпадают не только описания потопа, но и отдельные детали этого описания.

Этот не аргумент.

Мистик
22.06.2024, 16:04
Этот не аргумент.
Аргументов в вопросе веры не существует. Я просто описал иную точку зрения. В мире много религий и много разных точек зрения. Все они имеют право на существование, если не противоречат реальному ходу вещей.

Heruvimos
22.06.2024, 17:44
Аргументов в вопросе веры не существует. Я просто описал иную точку зрения. В мире много религий и много разных точек зрения. Все они имеют право на существование, если не противоречат реальному ходу вещей.
Хорошо, что вы признали своё пустословие, в этом с вами полностью согласен.

Мистик
22.06.2024, 17:59
Хорошо, что вы признали своё пустословие, в этом с вами полностью согласен.
На мир, его возникновение и устройство я придерживаюсь точки зрения изложенной Шри Юктешваром в книге "Святая наука". Точку зрения изложенную в Торе я считаю иудейской мифологией. Иудейский бог ничем не отличается от других богов древнего мира - ревнив, злопамятен, жесток, требует человеческих жертв...

Miriam
22.06.2024, 18:36
Гравюра Густава Доре, которую я здесь опубликовал из иллюстрированного издания Библии 19 века.Это не презентация Торы, а прочтение Торы перед народом, который забыл Тору будучи в плену.

Heruvimos
22.06.2024, 23:07
На мир, его возникновение и устройство я придерживаюсь точки зрения изложенной Шри Юктешваром в книге "Святая наука". Точку зрения изложенную в Торе я считаю иудейской мифологией. Иудейский бог ничем не отличается от других богов древнего мира - ревнив, злопамятен, жесток, требует человеческих жертв...
Предназначение " Святой науки" и "Тайной доктрины" одно и тоже. Эти книги написаны разными авторами, но руководил ими один и тот же дух.

"Располагая тексты священных писаний на безупречно чистом операционном столе своего разума, он рассекал их скальпелем высшей интуиции и вследствие этого был в состоянии выделить из позднейших напластований, вставок и ошибочных заключений учеников, последователей и переписчиков те истины, которые первоначально были сформулированы упомянутыми пророками." "Святая Наука".

Miriam
23.06.2024, 07:24
На мир, его возникновение и устройство я придерживаюсь точки зрения изложенной Шри Юктешваром в книге "Святая наука". Точку зрения изложенную в Торе я считаю иудейской мифологией. Иудейский бог ничем не отличается от других богов древнего мира - ревнив, злопамятен, жесток, требует человеческих жертв...Однако именно Он - Отец Господа Иисуса,Который провозгласил,что Бог есть Любовь.
Может быть кто-то что-то не так понимает?

Мистик
24.06.2024, 15:29
Предназначение " Святой науки" и "Тайной доктрины" одно и тоже. Эти книги написаны разными авторами, но руководил ими один и тот же дух.

Книги Святая наука и Тайная доктрина описываю другую версию возникновения мира и его устройства. Версия описанная в Библии это иудейская мифология и как любая мифология она полна внутренних противоречий. Любая система имеющая внутренние противоречий не верна. Первые главы Бытия следует воспринимать как образное аллегорическое описание подобно притчам Христа. Чтобы понять истинный его смысл надо знать, что стоит за образами и аллегориями. Христианам этого не дано. Насчет иудеев, которые это написали не могу сказать.

Мистик
24.06.2024, 15:59
Однако именно Он - Отец Господа Иисуса,Который провозгласил,что Бог есть Любовь.
Может быть кто-то что-то не так понимает?
Любовь (притяжение), это лишь одно из проявлений Бога. Вот как в Святой науке описывается создание мира.
Проявление Всемогущей Силы Творца есть Антипатия (отталкивание) и Притяжение (Любовь). Вместе они представляют собой вибрацию, которая обнаруживается в виде своеобразного звука, обозначаемого обычно такими терминами, как Слово или Аминь. Своими различными аспектами Слово выражает идеи изменения и разделения.
Идея изменения, существующая в Вечно Неизменном, есть Время. Идея разделения, существующая в Вечно Неделимом, есть Пространство. Следствие, вытекающее из них есть идея Частиц, бесчисленных первичных атомов (монад). По этой причине упомянутые четыре понятия: Слово, Время, Пространство и Атом — выражают одно и то же, то есть по существу это не более, чем просто идеи.
Слово (вибрация творения), проявляясь и облекаясь плотью (внешним веществом), создает весь этот видимый мир. Таким образом. Слово (Аминь), будучи проявлением Вечной Природы Всемогущего Отца или, что то же, проявлением Его Собственного Я, неотделимо от понятия Бог и потому само является Богом. Это подобно тому, как мощь огня неотделима от понятия "огонь" и является не чем иным, как самим огнем. Те же утверждения содержатся и в Евангелии:
"...так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..." (Откр.3:14)
"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
Все через Него начало быть, что начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
И Слово стало плотию и обитало с нами..." (Ин.1:1,3,14)
Слово (первичная вибрация) является основой и причиной бытия мира. Слово можно слышать. Возможно вам знакомо выражение - тишина до звона в ушах. Вот этот тихий нетварный звон возникающий внутри человека является первым проявлением Слова в человеческом сознании. Если человек идет по пути внутреннего путешествия к центру своего сознания, или, как это назвал Серафим Саровский, путь внутреннего внимания, то путник услышит и более явные проявления Слова.

Heruvimos
24.06.2024, 18:49
Книги Святая наука и Тайная доктрина описываю другую версию возникновения мира и его устройства. Версия описанная в Библии это иудейская мифология и как любая мифология она полна внутренних противоречий. Любая система имеющая внутренние противоречий не верна. Первые главы Бытия следует воспринимать как образное аллегорическое описание подобно притчам Христа. Чтобы понять истинный его смысл надо знать, что стоит за образами и аллегориями. Христианам этого не дано. Насчет иудеев, которые это написали не могу сказать.
Христос цитировал Бытие не образно, а буквально. Не получится отвергнув Бытие не отвергнуть Христа.

Мистик
24.06.2024, 19:23
Христос цитировал Бытие не образно, а буквально. Не получится отвергнув Бытие не отвергнуть Христа.
Христос дал совершенно другое учение, которое принципиально отличается от ветхозаветного, т.е. от иудаизма. Поэтому цитирование Христом ВЗ необходимо рассматривать в каждом конкретном случае, а не огульно, как попытались представить вы. Например, в Нагорной проповеди Христос говорит: "Вы слышали, что было сказано древним (...) Hо Я говорю вам...". Т.е. Христос прямым текстом заменяет ветхозаветную заповедь своей собственной.

Батёк
24.06.2024, 21:53
Христос дал совершенно другое учение, которое принципиально отличается от ветхозаветного, т.е. от иудаизма. Поэтому цитирование Христом ВЗ необходимо рассматривать в каждом конкретном случае, а не огульно, как попытались представить вы. Например, в Нагорной проповеди Христос говорит: "Вы слышали, что было сказано древним (...) Hо Я говорю вам...". Т.е. Христос прямым текстом заменяет ветхозаветную заповедь своей собственной.Тогда зачем вы держитесь понятия первородного греха?Мало того что вы обосновываете его Бытием в котором нету такого понятия. Первородный грех выдуманный миф, Бог не обещал человеку вечной жизни.

Мистик
24.06.2024, 22:12
Тогда зачем вы держитесь понятия первородного греха?Мало того ято вы обосновываете его Бытием в котором нету такого понятия. Первородный грех выдуманный миф, Бог не обещал человеку вечной жизни.
Да, первородный грех есть, но совсем не тот, который проповедует догматическое христианство. Первородный грех это то, что человек забыл, что он образ и подобие Бога. Что Царствие Бога в нем самом. Что он храм, в котором живет Дух Божий. Забыть все это и есть главный грех человека.

Heruvimos
25.06.2024, 06:31
Христос дал совершенно другое учение, которое принципиально отличается от ветхозаветного, т.е. от иудаизма. Поэтому цитирование Христом ВЗ необходимо рассматривать в каждом конкретном случае, а не огульно, как попытались представить вы. Например, в Нагорной проповеди Христос говорит: "Вы слышали, что было сказано древним (...) Hо Я говорю вам...". Т.е. Христос прямым текстом заменяет ветхозаветную заповедь своей собственной.
Ничего подобного. Иисус пришёл исполнить закон а не нарушить - это он сказал прямо.

Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Вот чему учил Христос. Он не заменял заповеди, а комментировал.

Батёк
25.06.2024, 06:39
Ничего подобного. Иисус пришёл исполнить закон а не нарушить - это он сказал прямо.

Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Вот чему учил Христос. Он не заменял заповеди, а комментировал.Отлично почему нету заповеди семидневного очищения в христианстве? Согласно этой заповеди Левитов 13 Иов сидел в вретище и пепле семь дней и из Марии Иешуа изгнал
семь бесов. Павел ввёл эллинов в Храм Саломона и очистил их согласно Закону очищения, а не своим прихотям.

Heruvimos
25.06.2024, 09:54
Отлично почему нету заповеди семидневного очищения в христианстве? Согласно этой заповеди Левитов 13 Иов сидел в вретище и пепле семь дней и из Марии Иешуа изгнал
семь бесов. Павел ввёл эллинов в Храм Саломона и очистил их согласно Закону очищения, а не своим прихотям.
Очищения от чего?

Мистик
25.06.2024, 10:03
Вы не увидели главного. Ветхий завет учит, что Бог это некая внешняя сущность и описывает ее действия. Христос учит, что Бог не внешняя сущность, что Бог царствует в самом человеке и проявляет себя как любовь.

Батёк
25.06.2024, 10:41
Очищения от чего? Очищение от грехов и болезней. Перестать быть крашенными гробами. Почему человек крашенный гроб? Потому-что полон костей и смерти.Как человек так осмердился? Потому-что ест не по благословению всё что движется. Ест тела смерти, он не ест траву приносящую семя или плоды. Он убивает и ест тела смерти наполняя свой гроб нечистотами.

От Матфея 23:27
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;

Piroma
25.06.2024, 10:52
Вы не увидели главного. Ветхий завет учит, что Бог это некая внешняя сущность и описывает ее действия. Христос учит, что Бог не внешняя сущность, что Бог царствует в самом человеке и проявляет себя как любовь.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
Евангелие от Матфея 6:9 — Мф 6:9: https://bible.by/verse/40/6/9/

Heruvimos
25.06.2024, 11:05
Где Христос этому учит?

Очищение от грехов и болезней. Перестать быть крашенными гробами. Почему человек крашенный гроб? Потому-что полон костей и смерти.Как человек так осмердился? Потому-что ест не по благословению всё что движется. Ест тела смерти, он не ест траву приносящую семя или плоды. Он убивает и ест тела смерти наполняя свой гроб нечистотами.

От Матфея 23:27
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
Это очищение совершал священник по уставу священства Ааронова. Иисус Священник по чину Мелхиседека, Он совершает это очищение в Небесном Святилище. Ещё вопросы есть?

Мистик
25.06.2024, 11:05
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое
Евангелие от Матфея 6:9
"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Евангелие от Матфея 5:48)

Батёк
25.06.2024, 11:33
Где Христос этому учит?

Это очищение совершал священник по уставу священства Ааронова. Иисус Священник по чину Мелхиседека, Он совершает это очищение в Небесном Святилище. Ещё вопросы есть?К ним вопросов нету у меня к вам вопросы: - Как лично вы очищаетесь?

Heruvimos
25.06.2024, 11:40
К ним вопросов нету у меня к вам вопросы: - Как лично вы очищаетесь?
Если у вас к ним вопросов нет, то и ко мне они должны отпасть, в таком случае.

Мистик
25.06.2024, 11:41
Где Христос этому учит?

В своем учении о Царствии Бога.
«Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20)
«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
В обычном человеке Царствие подобно мельчайшему горчичному зерну. Человек не подозревает о том, что в нем потенциально в виде семени находится драгоценная жемчужина, величайшее сокровище - Царствие Бога. Когда зерно Царствия проклевывается происходит рождение человека свыше. Теперь человек становиться способным увидеть в себе Царствие Бога. Теперь процесс роста Царствия в человеке уже не остановить. Когда Царствие в человеке вырастает в полную силу, такой человек становится укрытием для страждущих, подобно раскидистому дереву, укрывающему тенью от палящего зноя.
Что касается Бога как любви:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Что будет если вы достигнете столь же совершенной любви, которой облает Отец Небесный? Об этом сказал любимый ученик Христа:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Ин.4:16)
Царствие Бога в самом человеке, потому что это любовь. Но не приземленное чувство к домашнему питомцу, своему ребенку или любимому человеку, а божественная любовь, которую древние греки назвали "агапе".

Батёк
25.06.2024, 11:42
"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Евангелие от Матфея 5:48)А не надо ровнятся на Бога!:) Прах ты и в прах возвратишься!:)

Мистик
25.06.2024, 11:50
А не надо ровнятся на Бога!:) Прах ты и в прах возвратишься!:)
Не надо отвергать то, чему учит Христос и заменять Его учение собственным.

BABON
25.06.2024, 12:25
А не надо ровнятся на Бога!:) Прах ты и в прах возвратишься!:)
По вере, Батёк, по вере!
Во что верите, то и увидите!

Для себя каждый волен выбирать что угодно, но и результат по выбору будет. Готов ли? ...

Мистик
25.06.2024, 12:42
По вере, Батёк, по вере!
Для себя каждый волен выбирать что угодно, но и результат по выбору будет. Готов ли? ...
На все 100%

Батёк
25.06.2024, 13:12
На все 100%

Типа не умрёте? Будете как ангелы где не надо жениться и растить детей? Так то и не жизнь которой Бог благословил Авраама плодить сынов и дочерей как песок. От вас от мечтателей пойдет народ как дикий осёл?:) Руки его на всех братьев его, руки их на нём.Идите в качалку мечтатели...:)Ахамдулилях! Это то что тебе нужно!:)Вы не поститесь чтобы бить слабого?
Вы сами слабы... мечтатели...
https://youtube.com/shorts/NmZFFEvm3bg?si=o2LI3xMpigKrYpZg

Мистик
25.06.2024, 13:19
Типа не умрёте? Будете как ангелы где не надо жениться и растить детей? Так то и не жизнь которой Бог благословил Авраама плодить сынов и дочерей как песок. От вас от мечтателей пойдет народ как дикий осёл?:) Руки его на всех братьев его, руки их на нём.Идите в качалку мечтатели...:)Ахамдулилях! Это то что тебе нужно!:)Вы не поститесь чтобы бить слабого?
Вы сами слабы... мечтатели...
Несвязный бред. Печально...

Piroma
25.06.2024, 13:19
"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Евангелие от Матфея 5:48)

Отец на небе не в людях

Царство было во Христе и ни в ком ином

И теперь царство только в том в ком Христос вселился и живёт

Этого нету сегодня ни в ком

Речь о тайне Отца и Сына

Отец разрушает тайну Сатаны через Сына в призванных через избранных

Мистик
25.06.2024, 13:22
Отец на небе не в людях
Вот еще один опровергает сказанное Христом о Царствии Бога.
Я привел фрагмент учения Христа о Царствии и разъяснил его.
Вы разъяснили свое опровержение? Нет! Значит идите в сад со своим мнением, которое вы не удосужились обосновать...

BABON
25.06.2024, 13:58
Отец на небе не в людях
Брат, ты будешь удивлен - но ты сын.
Правда ты пока это отрицаешь - не все растратил, полученное от Отца.

Зачем же тогда приходил? Покрасоваться?

Ну слава Piroma! Разрешил таки?

???
Откуда инфа?
Колись.

Речь о тайне Отца и Сына
Какой?
Пошутили с КДС?

Отец разрушает тайну Сатаны через Сына в призванных через избранных
И в чем была тайна сатаны?
Знаете?

Heruvimos
25.06.2024, 15:04
Это же ваша фишка.

Мистик
25.06.2024, 15:18
Это же ваша фишка.
Я вам показал фрагмент учения Христа о Царствии Бога, которое внутри. Вы что ни будь поняли из сказанного Христом? Ничего не поняли и стали говорить о фишках...

Heruvimos
26.06.2024, 06:01
В своем учении о Царствии Бога.
«Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20)
«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
В обычном человеке Царствие подобно мельчайшему горчичному зерну. Человек не подозревает о том, что в нем потенциально в виде семени находится драгоценная жемчужина, величайшее сокровище - Царствие Бога. Когда зерно Царствия проклевывается происходит рождение человека свыше. Теперь человек становиться способным увидеть в себе Царствие Бога. Теперь процесс роста Царствия в человеке уже не остановить. Когда Царствие в человеке вырастает в полную силу, такой человек становится укрытием для страждущих, подобно раскидистому дереву, укрывающему тенью от палящего зноя.
Что касается Бога как любви:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Что будет если вы достигнете столь же совершенной любви, которой облает Отец Небесный? Об этом сказал любимый ученик Христа:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Ин.4:16)
Царствие Бога в самом человеке, потому что это любовь. Но не приземленное чувство к домашнему питомцу, своему ребенку или любимому человеку, а божественная любовь, которую древние греки назвали "агапе".Где Христос учит, что Бог не внешняя сущность?

Я вам показал фрагмент учения Христа о Царствии Бога, которое внутри. Вы что ни будь поняли из сказанного Христом? Ничего не поняли и стали говорить о фишках...
Вы цитировали Луку, который не ходил со Христом и не был свидетелем сказанных Им слов. Лука был учеником Апостола Павла. Вы игнорируете Павла, но цитируете его ученика? А потом пеняете, что мол кто-то заменил учение Христа своим собственным? Это сделали вы!

Батёк
26.06.2024, 08:00
Несвязный бред. Печально...Вы духи бесплотные?Вы человеки и вы умрёте во грехах и мечтаниях своих пока не начнет есть хлеб свой в поте лица.Царствие им подавай?:)Ученики они Рабина Иешуа? Так то царь иудейский!

Мистик
26.06.2024, 08:15
Где Христос учит, что Бог не внешняя сила?
"Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:16)
Три свидетеля Христос, Павел и Иоанн говорят одно и то же, что Бог внутри вас.
"При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2Кор.13:1)

Heruvimos
26.06.2024, 10:39
"Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21).
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:16)
Три свидетеля Христос, Павел и Иоанн говорят одно и то же, что Бог внутри вас.
"При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2Кор.13:1)
Все это написано о внешней силе Бога. Вот и в Ветхом Завете тоже:

2Цар 23: 2"Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня."

Григорий Р
26.06.2024, 15:22
Где [COLOR=#333333]
Вы цитировали Луку, который не ходил со Христом и не был свидетелем сказанных Им слов. Лука был учеником Апостола Павла. Вы игнорируете Павла, но цитируете его ученика?!
Павел тоже не ходил.
И что?

Мистик
26.06.2024, 18:37
Все это написано о внешней силе Бога. Вот и в Ветхом Завете тоже: 2Цар 23: 2"Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня."
Все это написано не некоей "внешней силе Бога", а о внутренней силе человека.

Heruvimos
27.06.2024, 00:42
Все это написано не некоей "внешней силе Бога", а о внутренней силе человека.
Человек грешен и немощен.

Павел тоже не ходил.
И что?
Диалог последите и поймёте что.

Мистик
27.06.2024, 08:48
Человек грешен и немощен.
Грешен и немощен тот человек, который себя таким видит.
А у того человека, который родился от Духа и увидел в себе Царствие Бога впереди великое и прекрасное будущее.

Heruvimos
28.06.2024, 09:12
Грешен и немощен тот человек, который себя таким видит.
А у того человека, который родился от Духа и увидел в себе Царствие Бога впереди великое и прекрасное будущее.
Видеть себя не таким каким являешься на самом деле помогает шизофрения?

Мистик
28.06.2024, 09:46
Видеть себя не таким каким являешься на самом деле помогает шизофрения?
Видеть себя таким, какой ты есть, это проявление осознанности. Высокого уровня осознанности. Обычные люди всегда пребывают в иллюзиях, как о мире, так и самом себе.

Heruvimos
28.06.2024, 10:50
Обычные люди всегда пребывают в иллюзиях, как о мире, так и самом себе.
Вы 100%.

Мистик
28.06.2024, 18:40
Вы 100%.
В отличии от вас я знаю об иллюзиях обычных людей. В молодости у самого такие были. Сейчас наблюдаю у других.

Piroma
28.06.2024, 21:54
Вот еще один опровергает сказанное Христом о Царствии Бога.
Я привел фрагмент учения Христа о Царствии и разъяснил его.
Вы разъяснили свое опровержение? Нет! Значит идите в сад со своим мнением, которое вы не удосужились обосновать...

Христос сказал среди вас царство-приблизилось -не было нигде

Среди вас во Мне

Если слепой то беда

Кто изгонял бесов?

Брат, ты будешь удивлен - но ты сын.
Правда ты пока это отрицаешь - не все растратил, полученное от Отца.

Зачем же тогда приходил? Покрасоваться?

Ну слава Piroma! Разрешил таки?

???
Откуда инфа?
Колись.

Какой?
Пошутили с КДС?

И в чем была тайна сатаны?
Знаете?

Тайна не сатаны а тайна беззакония от Сатаны

В действии

Сыны в детстве рабы греха ничем не отличаются

Heruvimos
29.06.2024, 08:47
В отличии от вас я знаю об иллюзиях обычных людей. В молодости у самого такие были. Сейчас наблюдаю у других.
Вы переоценили свои силы.

Мистик
29.06.2024, 09:34
Вы переоценили свои силы.
Наглядный пример иллюзии в которой пребывают люди, в данном случае вы. А именно, вы решили, что что-то знаете обо мне...

Heruvimos
29.06.2024, 09:48
Наглядный пример иллюзии в которой пребывают люди, в данном случае вы. А именно, вы решили, что что-то знаете обо мне...
Я знаю о вас то, что вы о себе сообщаете в своих постах. Этого более чем достаточно, что бы понять в каком духовном состоянии вы пребываете. Далее, информация из Библии даёт ясное понимание вашей вечной участи, в случае продолжения упорного сопротивления Святому Духу, говорившему через апостолов Иисуса Христа.

Мат 12:31-32: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."

Мистик
29.06.2024, 10:02
Я знаю о вас то, что вы о себе сообщаете в своих постах. Этого более чем достаточно, что бы понять в каком духовном состоянии вы пребываете. Далее, информация из Библии даёт ясное понимание вашей вечной участи, в случае продолжения упорного сопротивления Святому Духу, говорившему через апостолов Иисуса Христа.

Мат 12:31-32: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
Вы оцениваете меня через призму собственных взглядов. Вот так и получается иллюзия. Вы видите не меня, а свои взгляды.
Что касается слов Христа, то тут Он прямо сказал, что Дух Святой это Бог, поэтому хула на него не простится. А он сам не Бог - "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему". Христос прямо опровергает ваш догмат о Троице.

Heruvimos
29.06.2024, 10:26
Вы оцениваете меня через призму собственных взглядов. Вот так и получается иллюзия. Вы видите не меня, а свои взгляды.
Что касается слов Христа, то тут Он прямо сказал, что Дух Святой это Бог, поэтому хула на него не простится. А он сам не Бог - "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему". Христос прямо опровергает ваш догмат о Троице.
В данных словах Христа нет отвержения Троицы, оно вам привиделось - это к слову об иллюзиях.

Христос дал Святого Духа своим ученикам апостолам, в частности Павлу, которого вы отвергли вместе с Духом Святым данным ему для служения.

Деян 9:5-6: "Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать."

Деян 9:15-17: "Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа."

Мистик
29.06.2024, 10:42
Христос дал Святого Духа своим ученикам апостолам, в частности Павлу, которого вы отвергли вместе с Духом Святым данным ему для служения.
Вы католик? Католики считают, что Святой Дух исходит и от Отца и от Христа. А вот православные считают, что Святой Дух исходит только от Отца. Это принципиальное различие между католичеством и православием называется Филиокве. Поэтому с точки зрения православия Христос никому не мог дать Святой Дух, т.к. он от него не исходит.

Heruvimos
29.06.2024, 10:47
Вы католик? Католики считают, что Святой Дух исходит и от Отца и от Христа. А вот православные считают, что Святой Дух исходит только от Отца. Это принципиальное различие между католичеством и православием называется Филиокве. Поэтому с точки зрения православия Христос никому не мог дать Святой Дух, т.к. он от него не исходит.
Я не участвую в споре между католиками и православными, я цитирую написанное в Библии, из чего ясно видно, что вы, противясь Павлу, противитесь Святому Духу. .

Мистик
29.06.2024, 10:58
Я не участвую в споре между католиками и православными, я цитирую написанное в Библии, из чего ясно видно, что вы, противясь Павлу, противитесь Святому Духу. .
Вы хотите сказать, что вы не ходите в церковь, не являетесь прихожанином, не отмечаете церковные праздники, они у католиков и православных выпадают на разные даты и т.п. Вы самостийный христианин и вместо церкви у вас в комнате красный угол с иконой.

Юханна
29.06.2024, 11:41

Там написано "Дам Духа,Который от Отца исходит". Я полагаю, что здесь вы ошиблись,а не сознательно истолковали криво

Юханна
29.06.2024, 11:47
Вы хотите сказать, что вы не ходите в церковь, не являетесь прихожанином, не отмечаете церковные праздники, они у католиков и православных выпадают на разные даты и т.п. Вы самостийный христианин и вместо церкви у вас в комнате красный угол с иконой.

Херувимус АСД

Мистик
29.06.2024, 12:02
Там написано "Дам Духа,Который от Отца исходит". Я полагаю, что здесь вы ошиблись,а не сознательно истолковали криво
В данном случае я не Писание толковал, а комментировал сказанное Херувимусом "Христос дал Святого Духа своим ученикам апостолам"

Херувимус АСД
Кто такой АСД? Я не в курсе

Юханна
29.06.2024, 12:19
Кто такой АСД? Я не в курсе
Христиане-адвентисты седьмого дня (асд), Сектоведение (Части 1-3) - В.М. Чернышев (https://azbyka.ru/otechnik/sekty/sektovedenie-chast-1/7)

Мистик
29.06.2024, 12:47
Христиане-адвентисты седьмого дня (асд), Сектоведение (Части 1-3) - В.М. Чернышев (https://azbyka.ru/otechnik/sekty/sektovedenie-chast-1/7)
Давным давно, когда я только начинал знакомится с христианством я прочитал книгу основательницы АСД Елены Уайт "Великая Борьба". Не зашло. Больше понравилась книга Александра Меня "Сын Человеческий".
Вики так пишет об АСД: "оправдание человека перед Богом даётся только даром — благодатью, и только по вере в Иисуса Христа (в Его заместительную жертву на Голгофском кресте)".
Одним словом АСД, это религиозные халявщики - уверовал и спасен. Даром!
А сам Христос сказал нечто прямо противоположное:
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12).

Юханна
29.06.2024, 13:28
Неопротестанты все такие

Heruvimos
29.06.2024, 13:35
Я не обсуждал, в рамках данной дискуссии, этот вопрос, но если вам так угодно, то я считаю, что Святой Дух - это Личность, такая же уникальная как и Сам Христос. Святой Дух ни от кого не исходит, в том смысле, в каком это понимают католики и православные. Исходит, в моём понимании - значит: пошёл для совершения миссии, после совместного решения Троицы.

Николай Н
29.06.2024, 13:44
Поэтому с точки зрения православия Христос никому не мог дать Святой Дух, т.к. он от него не исходит.С точки зрения православия, Св. Дух исходящий от Отца посылается и подается Христом.

Так что и Вы неверующие тоже имеете всеобщую благодать подаваемую Христом.

Мистик
29.06.2024, 13:55
Христиане считают себя монотеистами, т.е. верят в одного Бога. Но в реале у христиан три Бога - Отец, Сын и Св.Дух. А кто же у христиан является тем самым ОДНИМ Богом? Как зовут единое Божественное существо, того единого Бога, который объединяет в себе все три личности?

Heruvimos
29.06.2024, 13:58
Вы хотите увести разговор в сторону? Какие иконы? Я не нарушаю вторую заповедь декалога. Я Адвентист Седьмого Дня.

Мистик
29.06.2024, 14:05
Вы хотите увести разговор в сторону? Какие иконы? Я не нарушаю вторую заповедь декалога. Я Адвентист Седьмого Дня.
Вики так пишет об АСД: "оправдание человека перед Богом даётся только даром — благодатью, и только по вере в Иисуса Христа (в Его заместительную жертву на Голгофском кресте)".
"Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12).

Heruvimos
29.06.2024, 14:10
Это сказано в негативном контексте. А вы не в курсе были?

Вот что сказал Христос:

Ин 6:28-29: "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."

Юханна
29.06.2024, 14:55
Я не обсуждал, в рамках данной дискуссии, этот вопрос, но если вам так угодно, то я считаю, что Святой Дух - это Личность, такая же уникальная как и Сам Христос. Святой Дух ни от кого не исходит, в том смысле, в каком это понимают католики и православные. Исходит, в моём понимании - значит: пошёл для совершения миссии, после совместного решения Троицы.Надеюсь,что вы поняли,что филиокве-это такая капелька хулы на Святаго Духа

Николай Н
29.06.2024, 16:22
Христиане считают себя монотеистами, т.е. верят в одного Бога.Точнее сказать: в одного Господа Бога.

Но в реале у христиан три Бога - Отец, Сын и Св.Дух. А кто же у христиан является тем самым ОДНИМ Богом? Как зовут единое Божественное существо, того единого Бога, который объединяет в себе все три личности?Имя единой Божеской сущности: Господь Бог, поскольку Отец Господь (Втор 32.6)
и Христос Господь (1Кор 8.6) и Св. Дух Господь (2Кор 3.17).

Мистик
29.06.2024, 17:19
Это сказано в негативном контексте. А вы не в курсе были?
Нет, конечно. В мире существует более 100 различных вариантов христианства. Все они придуманы людьми. Какой смысл во всем этом копаться?
Есть смысл понять то, чему учит сам Христос. В его учении я вижу два пути - путь знания и путь любви.
Путь знания:
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.
Какие усилия надо предпринимать, чтобы достичь Царствия Божия?
Христос учит так:
"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную" (Мк.9:43-47)
Почему для того, чтобы войти в Царствие Божие надо отсечь руку, ногу и вырвать глаз я не буду разъяснять. Христиане этого не знают, пусть так и будет.

Путь любви Христос описал так:
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон (Тора) и пророки (Невиим)." (Мф.22:37-40)
На этом пути возникают такие проблемы - нельзя влюбиться по собственному желанию. Любовь случается. С любовью к Богу еще сложнее ведь "Бога не видел никто никогда" (Ин.1:18). Как можно полюбить неизвестно кого? Если эти трудности будут преодолены, то человек входит в состояние экстаза, которое Иоанн описал так:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Ин.4:16).
В момент достижения этого состояния исчезает смерть:
"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55)
Бытие вечно и прекрасно! Жизнь восхитительна!
Сюда же в это состояние приходят и те, кто идут путем знания. Это достижимо. И многие уже достигли
"Многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном" (Мф.8:11)

Мистик
29.06.2024, 17:28
Точнее сказать: в одного Господа Бога.
Имя единой Божеской сущности: Господь Бог, поскольку Отец Господь (Втор 32.6)
и Христос Господь (1Кор 8.6) и Св. Дух Господь (2Кор 3.17).
Ответ не принят. Христиане или называют своего Бога по Его трем личностям - Отец. Сын и Дух Святой, или говорят Святая Троица. Но Троица не является самостоятельной сущностью, а является общим названием трех лиц Бога. Иными словами у христиан нет единого Бога, который объединял бы в себе всех трех лиц Троицы.

Кишертский
29.06.2024, 18:02
У меня не так много историй в которых лично я пережил духовный опыт, а чужие со слов других людей рассказывать не хочется. Но есть одна история которой хочется поделится и которую поймут только очень духовные люди.

Дело было в конце 90-х. Тогда хотя я и не писал ни каких христианских блогов - было время моего особого духовного подъёма. Я работал на большой газовой котельной киповцем и там было несколько нас молодых ребят увлеченно верующих в Христа. Так что у нас там был неформальный христианский кружок по изучению Священного писания и обеды и перерывы мы посвящали разговорам о Боге и вечном.

Жил, я практически святой жизнью. Работа, дом ( родители тогда были еще живы ) огород, природа - лес, рыбалка, велосипед, зимой лыжная прогулка. Выходные в храм, которых у нас было множество.

Но мне этого было мало, хотелось буквально чуть ли не узреть Бога , ну или ангела - такое у меня было тогда страстное стремление к Богу. И я целыми днями молился, чтобы узреть Бога.

И вот однажды в ночную смену, когда все было спокойно я ушел смыть пот в рабочий душ. И стоя под каплями горячей воды я молился, как никогда. И вдруг я услышал ясный голос, который был ни в голове, ни то, чтобы голос снаружи слышимый ушами а такой голос, который идет ото всюду. Он сказал всего одну фразу - "Если хочешь, то откроюсь тебе."

И это ощущение не передать - оно было уникально, у меня было такое чувство, что мои слова , моя молитва обрела такую силу - что стоит мне открыть рот, попросить и свершится чудо. Это ощущение неизбежного чуда было так велико, что не нужно было ни какой веры. Я знал, что чудо произойдет.

Но в туже минуту мне стало очень страшно, мне стало страшно за свою жизнь. Что я обычный молодой парень рабочий, который не думал тогда ни о каких христианских служениях или подвижничестве - а хотел вещей вполне земных - хорошую работу, стать инженером, переехать в большой город.

И я понимал, что если я сейчас вымолю чудо, то парадоксальным образом разрушу свою нынешнюю жизнь - так как не смогу жить, как жил раньше. Знание, что Бог есть сделает меня подневольным этому знанию. Что у меня не будет иной жизни кроме церковной и в служении Богу - так как я понимал, нельзя увидеть реальное чудо и остаться прежним.

И я тогда молодой испугался и взмолился Господи - не сейчас я еще не готов к такому... И тут какой то свет вокруг меня погас и вернулась повседневность, ощущение обычной жизни.

Конечно сейчас я жалею об этом. Я пошел по пути о котором мечтал - поработал на больших заводах, даже на Мотовилихе в горячих цехах. Но в итоге эта же работа съела мое здоровье и Господь уже иным способом ( через мои болезни ) призвал меня к служению Ему.

Не скажу, что сейчас моя жизнь состоит из чудес и откровений. Но знаю, что мои христианские блоги - это то, что Господь для меня предположил, так послужить Ему. И знаю точно в один прекрасный день, Он снова воззовёт ко мне с вопросом - "Хочешь откроюсь тебе" и тогда я уже точно - смиренно, на коленях, в страхе и слезах от осознания своих грехов и милости Божьей, не смея поднять глаз - скажу - "Хочу Боже, да...."

Странник
29.06.2024, 18:54
У меня не так много историй в которых лично я пережил духовный опыт, а чужие со слов других людей рассказывать не хочется. Но есть одна история которой хочется поделится и которую поймут только очень духовные люди.

Дело было в конце 90-х. Тогда хотя я и не писал ни каких христианских блогов - было время моего особого духовного подъёма. Я работал на большой газовой котельной киповцем и там было несколько нас молодых ребят увлеченно верующих в Христа. Так что у нас там был неформальный христианский кружок по изучению Священного писания и обеды и перерывы мы посвящали разговорам о Боге и вечном.

Жил, я практически святой жизнью. Работа, дом ( родители тогда были еще живы ) огород, природа - лес, рыбалка, велосипед, зимой лыжная прогулка. Выходные в храм, которых у нас было множество.

Но мне этого было мало, хотелось буквально чуть ли не узреть Бога , ну или ангела - такое у меня было тогда страстное стремление к Богу. И я целыми днями молился, чтобы узреть Бога.

И вот однажды в ночную смену, когда все было спокойно я ушел смыть пот в рабочий душ. И стоя под каплями горячей воды я молился, как никогда. И вдруг я услышал ясный голос, который был ни в голове, ни то, чтобы голос снаружи слышимый ушами а такой голос, который идет ото всюду. Он сказал всего одну фразу - "Если хочешь, то откроюсь тебе."

И это ощущение не передать - оно было уникально, у меня было такое чувство, что мои слова , моя молитва обрела такую силу - что стоит мне открыть рот, попросить и свершится чудо. Это ощущение неизбежного чуда было так велико, что не нужно было ни какой веры. Я знал, что чудо произойдет.

Но в туже минуту мне стало очень страшно, мне стало страшно за свою жизнь. Что я обычный молодой парень рабочий, который не думал тогда ни о каких христианских служениях или подвижничестве - а хотел вещей вполне земных - хорошую работу, стать инженером, переехать в большой город.

И я понимал, что если я сейчас вымолю чудо, то парадоксальным образом разрушу свою нынешнюю жизнь - так как не смогу жить, как жил раньше. Знание, что Бог есть сделает меня подневольным этому знанию. Что у меня не будет иной жизни кроме церковной и в служении Богу - так как я понимал, нельзя увидеть реальное чудо и остаться прежним.

И я тогда молодой испугался и взмолился Господи - не сейчас я еще не готов к такому... И тут какой то свет вокруг меня погас и вернулась повседневность, ощущение обычной жизни.

Конечно сейчас я жалею об этом. Я пошел по пути о котором мечтал - поработал на больших заводах, даже на Мотовилихе в горячих цехах. Но в итоге эта же работа съела мое здоровье и Господь уже иным способом ( через мои болезни ) призвал меня к служению Ему.

Не скажу, что сейчас моя жизнь состоит из чудес и откровений. Но знаю, что мои христианские блоги - это то, что Господь для меня предположил, так послужить Ему. И знаю точно в один прекрасный день, Он снова воззовёт ко мне с вопросом - "Хочешь откроюсь тебе" и тогда я уже точно - смиренно, на коленях, в страхе и слезах от осознания своих грехов и милости Божьей, не смея поднять глаз - скажу - "Хочу Боже, да...."
Поосторожнее с голосами. Ведь сам сатана принимает вид ангела света, чтобы обмануть верующих. Вы уверены, что то что было с вами - от Бога?

Батёк
29.06.2024, 19:15

Не скажу, что сейчас моя жизнь состоит из чудес и откровений. Но знаю, что мои христианские блоги - это то, что Господь для меня предположил, так послужить Ему. И знаю точно в один прекрасный день, Он снова воззовёт ко мне с вопросом - "Хочешь откроюсь тебе" и тогда я уже точно - смиренно, на коленях, в страхе и слезах от осознания своих грехов и милости Божьей, не смея поднять глаз - скажу - "Хочу Боже, да...."Вы не договорили что в реальности хотели от жизни?Ведь Бог создал человека именно возделывать и хранить землю. А что взамен? Что Бог дал человеку взамен? Бог сказал что нехорошо быть человеку одному и привёл ему жену. Вот для чего вы работали на заводах чтобы иметь семью и своё продолжение в детях именно этим благословил Бог всех живых.

Теперь стоит сказать о желании чуда, света, ангела всё это эмоциональное переживание и имеет место быть в жизни верующего. Личное откровение, прозрение как свет - ясность истины и видение своего пути. Всё это личные желания и они имеют место быть. А как быть с благословением? Бог дал здоровье, работу, семью, квартиру, машину разве это не личное откровение? Разве каждый из нас не гордится и своими благословениями?

Видение своего пути вот что заслуживает внимания. Будет ли свет или тьма это не важно важно видите ли вы это завтра? Вот в чём праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется - он именно видит и готов к завтрашнему дню.А будет ли там мир или война, или контроль ИИ то эмоции в раскрытии тайного лишь сопутствующий фон а не цель.Цель в познании себя как хлеба живого и очищение от грехов и болезней.И Аминь что значит народ да узнает.

Батёк
29.06.2024, 19:21
Поосторожнее с голосами. Ведь сам сатана принимает вид ангела света, чтобы обмануть верующих. Вы уверены, что то что была с вами - от Бога?Принимайте горячий душ с холодным ощутите отличные эмоции не обезательно религиозные но выработка максимальных эндорфинов счастья гарантированны.

Мистик
29.06.2024, 19:51

То, что вы пережили называется призыв. Есть такое расхожее понятие как призвание человека. В действительности это не фигура речи, а реальное событие. Этим событием со мной поделился лютеранский священник из Новгорода. Одно время мы с ним дискутировали на христианские религиозные темы. Это была лучшая дискуссия в моей практике. Поскольку у священника высшее богословское образование. Он понимал, о чем говорю я. А я понимал, о чем говорит он. Наш откровенный разговор начался с того, что мы выяснили кто есть кто. Я поделился с ним своим духовным опытом, а он своим. И он мне рассказал, что был кришнаитом, но в одночасье его жизнь изменилась. Он услышал призыв свыше. Он мне не описывал как именно это происходило, но я могу примерно это представить по своим контактам с высшим планом бытия. Он оставил религию вайшнавов, стал христианином, получил высшее богословское образование и был назначен священником в один из приходов Новгорода. Сейчас у него свой приход.

Юханна
29.06.2024, 20:46
О Иными словами у христиан нет единого Бога, который объединял бы в себе всех трех лиц Троицы.Вы знаете,что у вас в следующем году будет величайший праздник? Юбилей? В следующем году в июне-июле исполняется 1700 лет осуждения вашей унитарно-арианской ереси

Мистик
29.06.2024, 21:02
Вы знаете,что у вас в следующем году будет величайший праздник? Юбилей? В следующем году в июне-июле исполняется 1700 лет осуждения вашей унитарно-арианской ереси
Я просто логически и здраво мыслящий человек. Христианство утверждает, что Бог един в трех лицах. Значит должен быть Единый и три Его ипостаси, три Его проявления, три Его лица. Всего четыре персонажа. У христиан их только три. Ипостаси Единого есть, а самого Единого нет. Читаю Символ веры. Бог Отец там назван единым Богом. Христос тоже там назван единым Богом. Два единых!!! Это-ж надо. А вот Святого Духа не удостоили звания единого. Догмат о Троице придумали люди, поэтому и получилась такая глупость.

Heruvimos
29.06.2024, 21:06
Надеюсь,что вы поняли,что филиокве-это такая капелька хулы на Святаго Духа
Я считаю и католичество и православие одним болотом, в котором эта капелька уже не имеет никакого веса.

Heruvimos
29.06.2024, 21:13
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)

Если бы вы прочли всю главу, то возможно обратили бы внимание, что Иисус говорит о тех, кто отказался от призыва к покаянию. Мысль Христа проста: покаяние начал проповедовать Иоанн Креститель, но кое кто не принял покаяния, и не захотел от него крестится, они решили влезть в царство Божье как воры, силой ворваться, похитить его, влезть инде - как сказал Господь.
Ин 10:7-10: "Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я — дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."

Мистик
29.06.2024, 21:23
Если бы вы прочли всю главу, то возможно обратили бы внимание, что Иисус говорит о тех, кто отказался от призыва к покаянию. Мысль Христа проста: покаяние начал проповедовать Иоанн Креститель, но кое кто не принял покаяния, и не захотел от него крестится, они решили влезть в царство Божье как воры, силой ворваться, похитить его, влезть инде - как сказал Господь.
Ин 10:7-10: "Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я — дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."
Такой глупости я еще не слышал. Вы утверждаете, что войти в Царствие Бога можно против воли Бога.

Heruvimos
29.06.2024, 21:37
Такой глупости я еще не слышал. Вы утверждаете, что войти в Царствие Бога можно против воли Бога.
Силой точно не войти, если только вы сильнее Бога? Но некоторые глупцы не оставляют попыток, несмотря на всю глупость затеи.

Кишертский
29.06.2024, 21:38
Вы не договорили что в реальности хотели от жизни?Ведь Бог создал человека именно возделывать и хранить землю. А что взамен? Что Бог дал человеку взамен? Бог сказал что нехорошо быть человеку одному и привёл ему жену. Вот для чего вы работали на заводах чтобы иметь семью и своё продолжение в детях именно этим благословил Бог всех живых.

Теперь стоит сказать о желании чуда, света, ангела всё это эмоциональное переживание и имеет место быть в жизни верующего. Личное откровение, прозрение как свет - ясность истины и видение своего пути. Всё это личные желания и они имеют место быть. А как быть с благословением? Бог дал здоровье, работу, семью, квартиру, машину разве это не личное откровение? Разве каждый из нас не гордится и своими благословениями?

Видение своего пути вот что заслуживает внимания. Будет ли свет или тьма это не важно важно видите ли вы это завтра? Вот в чём праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется - он именно видит и готов к завтрашнему дню.А будет ли там мир или война, или контроль ИИ то эмоции в раскрытии тайного лишь сопутствующий фон а не цель.Цель в познании себя как хлеба живого и очищение от грехов и болезней.И Аминь что значит народ да узнает.

Конечно никто наверное не хочет от жизни бедности и болезней. Но я как христианский автор, как молитвенник состоялся только благодаря плохому здоровью. Если бы я не болел, я конечно оставался бы верующим праведно живущим человеком, но вы никогда бы обо мне не узнали и не прочитали бы мои мысли, то что открывает мне Господь - потому что я ни когда не хотел становится пишущим автором.

Мне хотелось делать карьеру на производстве. Стать энергетиком, начальником цеха. Но ни как не писать христианские блоги. Но Господь по воле своей привел меня к этому, через мои болезни. Я начал вести христианские блоги первый раз лежа в кардиологии с аритмией. У меня были перебои пульса, а это была захудалая провинциальная больница на которую не было ни какой медицинской надежды.

Я лежал на кровати на которой умерло наверно сотня стариков тут и мне было очень страшно. Духовный мир который был от меня далек, стал близок и также реален, как этот больничный мир. Вот из этой бренности бытия и родились мои заметки. Ну и то, что из-за болезни много свободного времени на молитвы, размышления, чтение духовных книг. А с другой стороны все искушения уже не имеют над тобой силы.

Мистик
29.06.2024, 21:49
Силой точно не войти, если только вы сильнее Бога? Но Некоторые глупцы не оставляют попыток, несмотря на всю глупость затеи.
Некоторый глупец это Христос сказавший, что
Но ваша позиция понятна. Вы адвентист и уверены в том, что войдете в Царствие не прикладывая к этому никаких усилий, на халяву. Поэтому слова Христа о том, что «с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16) вам абсолютно непонятны.

Heruvimos
29.06.2024, 22:01
Некоторый глупец это Христос сказавший, что
Но ваша позиция понятна. Вы адвентист и уверены в том, что войдете в Царствие не прикладывая к этому никаких усилий, на халяву. Поэтому слова Христа о том, что «с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16) вам абсолютно непонятны.
Рим 3:24: "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,"

Мне абсолютно понятно, что все отвергающие Жертву Христа не хотят войти дверью. Они лезут как воры, и будут лезть пока их не попали огонь.

Откр 20:8-9: "И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;"

Мистик
29.06.2024, 22:20
Рим 3:24: "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,"

Мне абсолютно понятно, что все отвергающие Жертву Христа не хотят войти дверью. Они лезут как воры, и будут лезть пока их не попали огонь.

Откр 20:8-9: "И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;"
Если Павел говорит не то, что утверждает Христос, то следует следовать словам Христа, а не Павла. Христос первичен, он Мессия, он первоисточник. А Павел вторичен, он слуга, а не господин, как Христос. Поэтому я следую тому, чему учит Христос. А вы можете следовать чему угодно, ибо Бог дал вам свободную волю.

Heruvimos
29.06.2024, 22:34
Если Павел говорит не то, что утверждает Христос, то следует следовать словам Христа, а не Павла. Христос первичен, он Мессия, он первоисточник. А Павел вторичен, он слуга, а не господин, как Христос. Поэтому я следую тому, чему учит Христос. А вы можете следовать чему угодно, ибо Бог дал вам свободную волю.
Иисус и Павел сказали одно и тоже:

Мат 20:28: "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."

Мистик
29.06.2024, 23:09
Иисус и Павел сказали одно и тоже:

Мат 20:28: "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."

«И сказал им: душа Моя скорбит смертельно (...) Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня» (Мф. 26:38,39)
«и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (Лк. 22:44)
Гематидроз - кровавый пот. Симптом трофического поражения стенок сосудов. Патологическое состояние, при котором пот смешивается с кровью из поврежденных сосудов и просачивается на поверхность кожи в виде жидкости розового или красного цвета. Наблюдается при сильном психологическом напряжении, страхе.
Так чего же испугался Христос до кровавого пота? Того, что он спасет человечество? Абсурд! Таким образом в евангелии от Матфея налицо внутреннее противоречие. В Мф.20:28 Христос утверждает, что собирается искупить человечество, а в Мф.26:38,39 Христос не хочет этого делать и просит Отца избавить его от роли Спасителя.
Всякое утверждение имеющее внутреннее противоречие неверно по определению.
Если Христос собирался спасти человечество, то эпизод в Гефсиманском саду является припиской к евангелию от Матфея. И наоборот, если эпизод в Гефсиманском саду верен, то припиской к евангелию от Матфея высказанное Христом желание отдать свою душу за людей.

Батёк
30.06.2024, 06:19
«И сказал им: душа Моя скорбит смертельно (...) Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня» (Мф. 26:38,39)
Гематидроз - кровавый пот. Симптом трофического поражения стенок сосудов. Патологическое состояние, при котором пот смешивается с кровью из поврежденных сосудов и просачивается на поверхность кожи в виде жидкости розового или красного цвета. Наблюдается при сильном психологическом напряжении, страхе.
Так чего же испугался Христос до кровавого пота? Того, что он спасет человечество? Абсурд! Таким образом в евангелии от Матфея налицо внутреннее противоречие. В Мф.20:28 Христос утверждает, что собирается искупить человечество, а в Мф.26:38,39 Христос не хочет этого делать и просит Отца избавить его от роли Спасителя.
Если Христос собирался спасти человечество, то эпизод в Гефсиманском саду является припиской к евангелию от Матфея. И наоборот, если эпизод в Гефсиманском саду верен, то припиской к евангелию от Матфея высказанное Христом желание отдать свою душу за людей.
Правильное понимание пророчества Каиафы: лучше нам чтобы один погиб за всех.Лучше нам? Это кому? Иудейскому народу.Вы ни чего не знаете и не подумаете. О чём должен был подумать иудейский народ? Пришёл Мессия пусть он думает. Что вслед за погромом в храме восстанет не только Иерусалим но и весь народ который контролировался римлянами, а не только Богом. Власть принадлежала язычникам? Да, представьте себе существует фактическая действительность где по благодати ни чего не даётся её надо заработать. А значит Царствие силой приобретается и всякий прилагающий усилия будет вознаграждён.С чего Павел вдруг стал римлянином по рождению?Римское гражданство зарабатывалось 20 летней службой иначе это просто освобождение от налогов. Это стало возможным только с Каракаллы в 199 году. А что это значит? А то и значит что Павел это один из сотников Карнилий или будущий св. Лонгин а ни какой не монах в ряссе.

Heruvimos
30.06.2024, 07:55
На Христа были возложены грехи всего человечества, и Иисус испугался, что они могут разлучить Его с Отцом. И боялся Он не напрасно:

Мат 27:46: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"

Батёк
30.06.2024, 08:02
На Христа были возложены грехи всего человечества, и Иисус испугался, что они могут разлучить Его с Отцом. И боялся Он не напрасно:

Мат 27:46: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"
"Самахвани" на арамейском (ܣܡܚܘܢܝ) означает "возрадуйся мне" или "ободри меня". Это слово происходит от корня "סמח" (с'мех), который имеет значение "радоваться" или "быть счастливым".

На арамейском это слово может быть написано следующим образом:
```
ܣܡܚܘܢܝ
```

### Разбор слова:
- **ܣܡܚ (с'мех)** — радоваться, быть счастливым.
- **ܘܢܝ (уни)** — окончание, которое может указывать на повелительное наклонение или обращение к кому-то, чтобы они сделали действие по отношению к говорящему (в данном случае "возрадуйся мне" или "ободри меня").

### Пример использования:
Если кто-то говорит "Самахвани", он просит другого человека порадоваться за него или ободрить его. Это может быть использовано в контексте празднования радостного события или в моменты, когда человеку нужно моральное подкрепление.

Heruvimos
30.06.2024, 08:13
"Самахвани" на арамейском (ܣܡܚܘܢܝ) означает "возрадуйся мне" или "ободри меня". Это слово происходит от корня "סמח" (с'мех), который имеет значение "радоваться" или "быть счастливым".

На арамейском это слово может быть написано следующим образом:
```
ܣܡܚܘܢܝ
```

### Разбор слова:
- **ܣܡܚ (с'мех)** — радоваться, быть счастливым.
- **ܘܢܝ (уни)** — окончание, которое может указывать на повелительное наклонение или обращение к кому-то, чтобы они сделали действие по отношению к говорящему (в данном случае "возрадуйся мне" или "ободри меня").

### Пример использования:
Если кто-то говорит "Самахвани", он просит другого человека порадоваться за него или ободрить его. Это может быть использовано в контексте празднования радостного события или в моменты, когда человеку нужно моральное подкрепление.
Переведите весь возглас Христа. Мат 27:46: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани?

Батёк
30.06.2024, 08:52
Переведите весь возглас Христа. Мат 27:46: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани?

В Евангелии от Матфея 27:46 слово "возопил" на греческом языке написано как «ἀνεβόησεν» (aneboēsen).

### Подстрочный перевод:
- **ἀνεβόησεν (aneboēsen)**:
- **ἀν- (an-)**: приставка, означающая "вверх" или "вновь".
- **βόησεν (boēsen)**: глагол, означающий "кричать", "звать", "взывать".

Поэтому «ἀνεβόησεν» дословно можно перевести как "возопил", "вскричал", "громко вскричал".

### Полный стих Матфея 27:46 на греческом:
- **Ἐν δὲ τῇ ἐνάτῃ ὥρᾳ ἀνεβόησεν ὁ Ἰησοῦς φωνῇ μεγάλῃ λέγων, Ἠλί, Ἠλί, λιμὰ σαβαχθάνι; τοῦτ' ἔστιν, Θεέ μου, Θεέ μου, ἵνα τί με ἐγκατέλιπες;**

### Подстрочный перевод:
- **Ἐν δὲ τῇ ἐνάτῃ ὥρᾳ** — А в девятый час
- **ἀνεβόησεν** — возопил
- **ὁ Ἰησοῦς** — Иисус
- **φωνῇ μεγάλῃ** — громким голосом
- **λέγων** — говоря
- **Ἠλί, Ἠλί, λιμὰ σαβαχθάνι** — Или, Или, лама савахфани?
- **τοῦτ' ἔστιν** — что значит
- **Θεέ μου, Θεέ μου** — Боже мой, Боже мой
- **ἵνα τί με ἐγκατέλιπες;** — зачем Ты меня оставил?

Таким образом, слово "возопил" в данном контексте греческого текста Нового Завета переводится как «ἀνεβόησεν» и дословно означает "вскричал" или "громко вскричал".

Heruvimos
30.06.2024, 08:58
В Евангелии от Матфея 27:46 слово "возопил" на греческом языке написано как «ἀνεβόησεν» (aneboēsen).

### Подстрочный перевод:
- **ἀνεβόησεν (aneboēsen)**:
- **ἀν- (an-)**: приставка, означающая "вверх" или "вновь".
- **βόησεν (boēsen)**: глагол, означающий "кричать", "звать", "взывать".

Поэтому «ἀνεβόησεν» дословно можно перевести как "возопил", "вскричал", "громко вскричал".

### Полный стих Матфея 27:46 на греческом:
- **Ἐν δὲ τῇ ἐνάτῃ ὥρᾳ ἀνεβόησεν ὁ Ἰησοῦς φωνῇ μεγάλῃ λέγων, Ἠλί, Ἠλί, λιμὰ σαβαχθάνι; τοῦτ' ἔστιν, Θεέ μου, Θεέ μου, ἵνα τί με ἐγκατέλιπες;**

### Подстрочный перевод:
- **Ἐν δὲ τῇ ἐνάτῃ ὥρᾳ** — А в девятый час
- **ἀνεβόησεν** — возопил
- **ὁ Ἰησοῦς** — Иисус
- **φωνῇ μεγάλῃ** — громким голосом
- **λέγων** — говоря
- **Ἠλί, Ἠλί, λιμὰ σαβαχθάνι** — Или, Или, лама савахфани?
- **τοῦτ' ἔστιν** — что значит
- **Θεέ μου, Θεέ μου** — Боже мой, Боже мой
- **ἵνα τί με ἐγκατέλιπες;** — зачем Ты меня оставил?

Таким образом, слово "возопил" в данном контексте греческого текста Нового Завета переводится как «ἀνεβόησεν» и дословно означает "вскричал" или "громко вскричал".
Я просил перевести это: Или, Или! лама савахфани?

Батёк
30.06.2024, 09:03
В синодальном переводе Библии Матфея 27:46 переведен следующим образом:

"А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? То есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"

### Греческий текст:
"Ἐν δὲ τῇ ἐνάτῃ ὥρᾳ ἀνεβόησεν ὁ Ἰησοῦς φωνῇ μεγάλῃ λέγων, Ἠλί, Ἠλί, λιμὰ σαβαχθάνι; τοῦτ' ἔστιν, Θεέ μου, Θεέ μου, ἵνα τί με ἐγκατέλιπες;"

### Арамейская фраза:
"Ἠλί, Ἠλί, λιμὰ σαβαχθάνι" (Или, Или, лама савахфани?)

### Значение фразы:
Эта фраза на арамейском языке, и она означает: "Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?"

### Почему нет "самахвани":
- **"Самахвани"** (ܣܡܚܘܢܝ) на арамейском означает "возрадуйся мне" или "ободри меня".
- Фраза "лима савахфани" (למה שבקתני) на арамейском означает "почему ты меня оставил".

Эти две фразы имеют совершенно разные значения и не взаимозаменяемы.

### Историческое и текстуальное объяснение:
1. **Арамейский язык**: Иисус говорил на арамейском, и фраза "למה שבקתני" (лама сабахтани) на арамейском означает "почему ты меня оставил".
2. **Греческий перевод**: В греческом тексте Нового Завета эта фраза передана как "λιμὰ σαβαχθάνι" (лима савахтани), что является транслитерацией арамейской фразы.
3. **Смысловой перевод**: Далее в греческом тексте идет пояснение: "τοῦτ' ἔστιν, Θεέ μου, Θεέ μου, ἵνα τί με ἐγκατέλιπες;" — что переводится как "Боже мой, Боже мой, зачем Ты меня оставил?"

Таким образом, путаницы между "самахвани" и "сабахтани" нет в текстах Библии, и они означают разные вещи. "Самахвани" (возрадуйся мне) никогда не использовалось в данном контексте, тогда как "сабахтани" (почему ты меня оставил) — это точный перевод фразы, которую сказал Иисус на кресте.

Heruvimos
30.06.2024, 09:10
В синодальном переводе Библии Матфея 27:46 переведен следующим образом:

"А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? То есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"

### Греческий текст:
"Ἐν δὲ τῇ ἐνάτῃ ὥρᾳ ἀνεβόησεν ὁ Ἰησοῦς φωνῇ μεγάλῃ λέγων, Ἠλί, Ἠλί, λιμὰ σαβαχθάνι; τοῦτ' ἔστιν, Θεέ μου, Θεέ μου, ἵνα τί με ἐγκατέλιπες;"

### Арамейская фраза:
"Ἠλί, Ἠλί, λιμὰ σαβαχθάνι" (Или, Или, лама савахфани?)

### Значение фразы:
Эта фраза на арамейском языке, и она означает: "Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?"

### Почему нет "самахвани":
- **"Самахвани"** (ܣܡܚܘܢܝ) на арамейском означает "возрадуйся мне" или "ободри меня".
- Фраза "лима савахфани" (למה שבקתני) на арамейском означает "почему ты меня оставил".

Эти две фразы имеют совершенно разные значения и не взаимозаменяемы.

### Историческое и текстуальное объяснение:
1. **Арамейский язык**: Иисус говорил на арамейском, и фраза "למה שבקתני" (лама сабахтани) на арамейском означает "почему ты меня оставил".
2. **Греческий перевод**: В греческом тексте Нового Завета эта фраза передана как "λιμὰ σαβαχθάνι" (лима савахтани), что является транслитерацией арамейской фразы.
3. **Смысловой перевод**: Далее в греческом тексте идет пояснение: "τοῦτ' ἔστιν, Θεέ μου, Θεέ μου, ἵνα τί με ἐγκατέλιπες;" — что переводится как "Боже мой, Боже мой, зачем Ты меня оставил?"

Таким образом, путаницы между "самахвани" и "сабахтани" нет в текстах Библии, и они означают разные вещи. "Самахвани" (возрадуйся мне) никогда не использовалось в данном контексте, тогда как "сабахтани" (почему ты меня оставил) — это точный перевод фразы, которую сказал Иисус на кресте.
Я утратил понимание смысла вашего комментария. Зачем вы написали это:
"Самахвани" на арамейском (ܣܡܚܘܢܝ) означает "возрадуйся мне" или "ободри меня".

Батёк
30.06.2024, 09:11
Я утратил понимание смысла вашего комментария. Зачем вы написали это:Это моя ошибка в произношении. Лима сабактани? - правильное произношение.

Heruvimos
30.06.2024, 09:35
Это моя ошибка в произношении. Лима сабактани? - правильное произношение.
σαβαχθάνι - в подстрочнике переведено как савахтани

Мистик
30.06.2024, 09:54
Значит вы утверждаете, что догмат о Троице это ложь придуманная людьми. Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа, это просто человек, а не Бог через которого был сотворен мир.

Батёк
30.06.2024, 10:25
σαβαχθάνι - в подстрочнике переведено как савахтаниЭто греческое произношение, а арамейкое: - Лима сабахтани.

Heruvimos
30.06.2024, 10:27
Значит вы утверждаете, что догмат о Троице это ложь придуманная людьми. Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа, это просто человек, а не Бог через которого был сотворен мир.
Вам привиделось.

Мистик
30.06.2024, 10:44
Вам привиделось.
Как быстро вы забываете то, что написали сами сегодня в 7:45.

Своим сообщением вы утверждаете, что догмат о Троице это ложь придуманная людьми. Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа, это просто человек, а не Бог через которого был сотворен мир. Одна ипостась триединого Бога никак не могла покинуть свою другую ипостась. Это бред.

Heruvimos
30.06.2024, 12:05
Как быстро вы забываете то, что написали сами сегодня в 7:45.

Своим сообщением вы утверждаете, что догмат о Троице это ложь придуманная людьми. Иисус из Назарета сын Марии и Иосифа, это просто человек, а не Бог через которого был сотворен мир. Одна ипостась триединого Бога никак не могла покинуть свою другую ипостась. Это бред.
Бред - в вашей голове, который не совпадает с написанным в Библии.

Откр 12:5: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его."

Мистик
30.06.2024, 12:17
Бред - в вашей голове, который не совпадает с написанным в Библии. Откр 12:5: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его."
Написанное в 12 главе Откровения не имеет никакого отношения ни к Марии, матери Иисуса, ни к самому Иисусу. А то что иеммет прямое отношение к Иисусу вы написали ранее:
"Иисус испугался, что они могут разлучить Его с Отцом. И боялся Он не напрасно:
И прокомментировать свое сообщение вы не можете. Я уже третий раз сую его вам под нос, и все никак. Почему? Потому что вы сами не понимаете того, что написали. Такие вот дела...

Heruvimos
30.06.2024, 14:32
Написанное в 12 главе Откровения не имеет никакого отношения ни к Марии, матери Иисуса, ни к самому Иисусу. А то что иеммет прямое отношение к Иисусу вы написали ранее:
"Иисус испугался, что они могут разлучить Его с Отцом. И боялся Он не напрасно:
И прокомментировать свое сообщение вы не можете. Я уже третий раз сую его вам под нос, и все никак. Почему? Потому что вы сами не понимаете того, что написали. Такие вот дела...
Где написано, что одна Ипостась не может покинуть Другую? Суете мне это фуфло второй раз, и хотите, что бы я на него отвечал?

Иисус:

Откр 19:15: "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя."

Откр 1:13-18: "и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его — как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его — как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его — как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."

Мистик
30.06.2024, 15:10
Где написано, что одна Ипостась не может покинуть Другую?
Это написано в определении христианства как МОНОТЕИСТИЧЕСКОЙ религии. В переводе на русский язык это означает, что у христиан ОДИН Бог, а не три.
Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму, традицию почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека. В связи с приятием догмата Троицы христианство трактуется иудаизмом и исламом как политеизм, т.е. многобожие. Но концепция о троебожии христианства была отвергнута на Первом Никейском соборе. У христиан один Бог. Так считают сами христиане.
Вы не знакомы с основами и пребываете в собственных фантазиях. Разговаривать с вами бессмысленно.

Heruvimos
30.06.2024, 16:35
Это написано в определении христианства как МОНОТЕИСТИЧЕСКОЙ религии. В переводе на русский язык это означает, что у христиан ОДИН Бог, а не три.
Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму, традицию почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека. В связи с приятием догмата Троицы христианство трактуется иудаизмом и исламом как политеизм, т.е. многобожие. Но концепция о троебожии христианства была отвергнута на Первом Никейском соборе. У христиан один Бог. Так считают сами христиане.
Вы не знакомы с основами и пребываете в собственных фантазиях. Разговаривать с вами бессмысленно.
То есть, проще говоря, нигде не написано, что одна Ипостась не может покидать Другую, а Никейский символ веры вы в глаза не видели, и не читали.

Мистик
30.06.2024, 16:40
То есть, проще говоря, нигде не написано, что одна Ипостась не может покидать Другую
Вы считаете, что Бог может разделяться сам в себе. Это называется шизофрения :D:D:D

Heruvimos
30.06.2024, 17:28
Вы считаете, что Бог может разделяться сам в себе. Это называется шизофрения :D:D:D
Это у вас шизофрения, а Богу возможно всё.

Мистик
30.06.2024, 19:08
Это у вас шизофрения, а Богу возможно всё.
Удобная отговорка для оправдания любых собственных глупостей :D:D:D:D

Heruvimos
30.06.2024, 20:10
Удобная отговорка для оправдания любых собственных глупостей :D:D:D:D
Прямая речь Христа:

Мар 10:27: "Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу."

Мистик
30.06.2024, 20:42
Прямая речь Христа:
Мар 10:27: "Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу."
Человек тоже может и раздвоиться и растроиться. Это называется шизофрения, точнее - диссоциативное расстройство идентичности.
Богу это тоже под силу :):):)

Heruvimos
30.06.2024, 21:16
Человек тоже может и раздвоиться и растроиться. Это называется шизофрения, точнее - диссоциативное расстройство идентичности.
Богу это тоже под силу :):):)
Нет, это только вам под силу. Деградация не Божья сфера, поэтому Бог не может соревноваться в деградации с дегенератами.
.

Мистик
30.06.2024, 21:46
Нет, это только вам под силу. Деградация не Божья сфера, поэтому Бог не может соревноваться в деградации с дегенератами.
.
Так ведь раздвоение это деградация Единого, Его распад на двое. Ты тупишь :):):)

Heruvimos
30.06.2024, 22:02
Так ведь раздвоение это деградация Единого, Его распад на двое. Ты тупишь :):):)
Болезнь шизофрения - следствие греха.

Триединство Бога не та сфера, которую могут постичь грешники.

Мистик
30.06.2024, 22:16
Болезнь шизофрения - следствие греха.
Триединство Бога не та сфера, которую могут постичь грешники.
Ты не говорил о триединстве Бога, которое, кстати, придумали люди. Ты говорил о распаде Бога на две самостоятельные сущности. Не увиливай! Вот твои слова:

нигде не написано, что одна Ипостась не может покидать Другую
Причем это ты повторил дважды!

Heruvimos
30.06.2024, 22:19
Ты не говорил о триединстве Бога, которое, кстати, придумали люди. Ты говорил о распаде Бога на две самостоятельные сущности. Не увиливай! Вот твои слова:

Причем это ты повторил дважды!
Да хоть трижды:

Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"

Мистик
30.06.2024, 22:57
Да хоть трижды:
Евр 1:3: "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,"
Евр.1:1,2
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего..."
Раввин Шауль из Тарса сводит устройство мира к монархической системе. Монарх отходя от дел в силу своего возраста передает дела наследнику - своему сыну.
Две тысячи лет назад это было понятно всем, поскольку так была устроена власть в земном мире. А вот слова Христа о том, что "Царствие Божие внутрь вас есть", было непонятно людям тогда и до сих пор непонятно. Поэтому ты не можешь понять и принять то, чему учит Христос. Но, как говорится, это твоя проблема.

Батёк
01.07.2024, 05:55
Богу это тоже под силу :):):)В Евангелие мы также видим компенсаторные свойства человеческого оправдания. Когда Пилат показывает нам на выбор кого отпустить в несуществующей традиции то это один иудейский лидер сопротивления. Т.е. отпускать опасных лидеров сопротивления мог только Кесарь а значит перед нами компенсаторная картина оправдания. Оправданный Разбойник на кресте так же компенсаторное оправдание.

Heruvimos
01.07.2024, 06:29
Евр.1:1,2
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего..."
Раввин Шауль из Тарса сводит устройство мира к монархической системе. Монарх отходя от дел в силу своего возраста передает дела наследнику - своему сыну.
Две тысячи лет назад это было понятно всем, поскольку так была устроена власть в земном мире. А вот слова Христа о том, что "Царствие Божие внутрь вас есть", было непонятно людям тогда и до сих пор непонятно. Поэтому ты не можешь понять и принять то, чему учит Христос. Но, как говорится, это твоя проблема.
Прекрасно понимаю.

Мистик
01.07.2024, 09:07
Прекрасно понимаю.
Если бы понимал, то понимал бы также и все остальные объяснения Христа о Царствии, в частности том, как достичь этого Царствия, которое внутри тебя самого:
"с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." (Лк.16:16)
А ты рассчитываешь достичь божественного источника внутри себя на халяву, не прилагая к этому никаких усилий. Так в жизни не бывает.

Heruvimos
01.07.2024, 09:17
Если бы понимал, то понимал бы также и все остальные объяснения Христа о Царствии, в частности том, как достичь этого Царствия, которое внутри тебя самого:
"с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." (Лк.16:16)
А ты рассчитываешь достичь божественного источника внутри себя на халяву, не прилагая к этому никаких усилий. Так в жизни не бывает.
Попробуйте взять усилием. А я посмотрю как у вас получится.

Мистик
01.07.2024, 09:38
Попробуйте взять усилием. А я посмотрю как у вас получится.
Ты утверждаешь, что Христос соврал сказав: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)

Плывущий Против Течения
01.07.2024, 13:52
Что это было.....
Мир Вам.
Или кратковременная потеря сознания или действительно предынфарктный криз.

Miriam
01.07.2024, 17:29
Мир Вам.
Или кратковременная потеря сознания или действительно предынфарктный криз.не похоже.
Я двигалась совершенно свободно в застывшем мире....никаких болей,никакого головокружения....
Может у мира было предынфарктное состояние?:)

Плывущий Против Течения
01.07.2024, 17:31
не похоже.
Я двигалась совершенно свободно в застывшем мире....никаких болей,никакого головокружения....
Может у мира было предынфарктное состояние?:)
Мир Вам.
Нет, мир в порядке, судя по картине вокруг нас с Вами. У Вас мозг явно сбой дал в тот день.

BABON
01.07.2024, 19:14
Ты утверждаешь, что Христос соврал сказав: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Я утверждаю, что соврал переводчик.
Современный перевод

12 С того времени, как Иоанн Креститель начал проповедовать, и до сегодняшнего дня претерпело Царство Небесное немало яростных нападений, и многие пытаются силой захватить его.
13 Ибо все пророки и закон Моисея предсказывали это, пока не появился Иоанн.
14 И если вы согласны принять то, что говорили пророки и закон, то он, Иоанн, и есть Илия, чьё пришествие было предсказано.

Перевод РБО. Радостная Весть

12 Со дней Иоанна Крестителя и поныне против Царства Небес ведется борьба и его разоряют насильники.
13 Все пророки и Закон до Иоанна говорили о Царстве Небес.
14 Он, если знать хотите, и есть сам Илья, который должен вернуться.

Батёк
01.07.2024, 19:21
Современный перевод

12 С того времени, как Иоанн Креститель начал проповедовать, и до сегодняшнего дня претерпело Царство Небесное немало яростных нападений, и многие пытаются силой захватить его.
14 И если вы согласны принять то, что говорили пророки и закон, то он, Иоанн, и есть Илия, чьё пришествие было предсказано.

12 Со дней Иоанна Крестителя и поныне против Царства Небес ведется борьба и его разоряют насильники.
14 Он, если знать хотите, и есть сам Илья, который должен вернуться.
Перевод Библии с древнегреческого языка на русский требует понимания оригинального текста и контекста. В Евангелии от Матфея 11:12 оригинальный греческий текст звучит так:

«ἀπὸ δὲ τῶν ἡμερῶν Ἰωάννου τοῦ βαπτιστοῦ ἕως ἄρτι ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν βιάζεται καὶ βιασταὶ ἁρπάζουσιν αὐτήν».

Перевод этого стиха может быть следующим:

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силой берется, и употребляющие усилие восхищают его».

### Анализ перевода:

- **ἀπὸ δὲ τῶν ἡμερῶν Ἰωάννου τοῦ βαπτιστοῦ ἕως ἄρτι**: «От дней же Иоанна Крестителя доныне».
- **ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν**: «Царство Небесное».
- **βιάζεται**: «берется силой».
- **βιασταὶ**: «употребляющие усилие» или «силой берущие».
- **ἁρπάζουσιν αὐτήν**: «восхищают его» или «завладевают им».

Этот стих означает, что с времени Иоанна Крестителя Царство Небесное подвергается насилию, и те, кто проявляет усилия, захватывают его. Это может интерпретироваться как призыв к духовной активности и борьбе за вхождение в Царство Божие.

В различных переводах этот стих может звучать немного по-разному, но суть остается схожей: для достижения Царства Небесного требуются усилия и настойчивость.

Батёк
01.07.2024, 19:24
Попробуйте взять усилием. А я посмотрю как у вас получится. Явный пример пустыня Христова. По сути Иисусу не надо было доказать ни чего и ни кому его рождение было предсказано, а значит его усилия в пустыне по искушению направлены именно к нам - это наш путь.

Попутчик
01.07.2024, 19:41
Современный перевод

14 Он, если знать хотите, и есть сам Илья, который должен вернуться. Круто! Ну прям вообще... Эти современные переводы облегчают человеку путь.
Как и хождение на собрания. Ничего делать не надо, а только регулярно ходи на собрание и слушай проповеди своего пастыря.
И еще. Про десятину пастырю не забывайте.
Хотя это может и самое главное....

Попутчик
01.07.2024, 19:44
Явный пример пустыня Христова. По сути Иисусу не надо было доказать ни чего и ни кому его рождение было предсказано, а значит его усилия в пустыне по искушению направлены именно к нам - это наш путь.
Да. Он и сходил с небес, чтобы Собой показать нам человекам путь восхождения.

Батёк
01.07.2024, 19:54
В Евангелие мы также видим компенсаторные свойства человеческого оправдания. Когда Пилат показывает нам на выбор кого отпустить в несуществующей традиции то это один иудейский лидер сопротивления. Т.е. отпускать опасных лидеров сопротивления мог только Кесарь а значит перед нами компенсаторная картина оправдания. Оправданный Разбойник на кресте так же компенсаторное оправдание.

Да. Он и сходил с небес, чтобы Собой показать нам человекам путь восхождения.
Ну нам бы хотя бы на земле пройти его пути чтобы и нас оставил сатана и ангелы приступили и служили нам при жизни.:)

BABON
01.07.2024, 19:57
Перевод Библии с древнегреческого языка на русский требует понимания оригинального текста и контекста. В Евангелии от Матфея 11:12 оригинальный греческий текст звучит так:

«ἀπὸ δὲ τῶν ἡμερῶν Ἰωάννου τοῦ βαπτιστοῦ ἕως ἄρτι ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν βιάζεται καὶ βιασταὶ ἁρπάζουσιν αὐτήν».

Перевод этого стиха может быть следующим:

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силой берется, и употребляющие усилие восхищают его».

### Анализ перевода:

- **ἀπὸ δὲ τῶν ἡμερῶν Ἰωάννου τοῦ βαπτιστοῦ ἕως ἄρτι**: «От дней же Иоанна Крестителя доныне».
- **ἡ βασιλεία τῶν οὐρανῶν**: «Царство Небесное».
- **βιάζεται**: «берется силой».
- **βιασταὶ**: «употребляющие усилие» или «силой берущие».
- **ἁρπάζουσιν αὐτήν**: «восхищают его» или «завладевают им».

Этот стих означает, что с времени Иоанна Крестителя Царство Небесное подвергается насилию, и те, кто проявляет усилия, захватывают его. Это может интерпретироваться как призыв к духовной активности и борьбе за вхождение в Царство Божие.

В различных переводах этот стих может звучать немного по-разному, но суть остается схожей: для достижения Царства Небесного требуются усилия и настойчивость.
Я просто хотел показать, как сильно разнятся переводы, принятые к обращению.
Я давно уже отошел от написанного для себя.
Дух Истины вернее всего и сравнивать не с чем не нужно!

Круто! Ну прям вообще... Эти современные переводы облегчают человеку путь.
Как и хождение на собрания. Ничего делать не надо, а только регулярно ходи на собрание и слушай проповеди своего пастыря.
И еще. Про десятину пастырю не забывайте.
Хотя это может и самое главное....
Выбирайте для себя что ближе и идите своим путем!
И будет вам счастье!

Мистик
01.07.2024, 19:58
Вы слышите голос Духа?

BABON
01.07.2024, 20:04
Ну нам бы хотя бы на земле пройти его пути чтобы и нас оставил сатана и ангелы приступили и служили нам при жизни.:)
Мой опыт - искренность!
Безусловность!
Я всегда поправляю собеседника, когда он говорит - "Вот если есть Бог - тогда почему..."
Не если - а "Вот есть Бог - тогда почему..."

Вы слышите голос Духа?
Скорее чувствую...
Но были случаи и слышания...

Попутчик
01.07.2024, 20:06
Ну нам бы хотя бы на земле пройти его пути чтобы и нас оставил сатана и ангелы приступили и служили нам при жизни.:) Хотя бы, да.... И это для нас не так просто.

Попутчик
01.07.2024, 20:11
Выбирайте для себя что ближе и идите своим путем!
И будет вам счастье! Так путь в Царствие один и он показан Самим Господом.

[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

А выбирают себе только учителей, чтобы льстили слуху.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

То и ходят на те собрания, где у пастыря и путь полегче...

Мистик
01.07.2024, 20:19
Скорее чувствую...
Но были случаи и слышания...
Если вы чувствуете Дух, то почему привели такие версии перевода, которые не соответствуют написанному в действительности? Возникает противоречие, которое ставит под сомнение сказанное вами о Духе.

BABON
01.07.2024, 20:25
Так путь в Царствие один и он показан Самим Господом.

[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

А выбирают себе только учителей, чтобы льстили слуху.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

То и ходят на те собрания, где у пастыря и путь полегче...
Так и я о том же - для вас один путь - выбранный вами.
А если вы хотите свой путь предложить кому то еще - будьте готовы, что его не примут...
И ваш путь назовут путем в погибель...

Если вы чувствуете Дух, то почему привели такие версии перевода, которые не соответствуют написанному в действительности? Возникает противоречие, которое ставит под сомнение сказанное вами о Духе.
#215 ответил.

Мистик
01.07.2024, 20:37
#215 ответил.
Ответ не проходит.
#209 Мистик
BABON Я утверждаю, что соврал переводчик.

И в доказательство своих слов, что соврал переводчик, ты приводишь несколько абсолютно левых ложных перевода. А в #215 утверждаешь, что общаешься с Духом, который сообщает тебе истину.
Тут какой-то цирк!

BABON
01.07.2024, 20:46
Ответ не проходит.
#209 Мистик
BABON Я утверждаю, что соврал переводчик.

И в доказательство своих слов, что соврал переводчик, ты приводишь несколько абсолютно левых ложных перевода. А в #215 утверждаешь, что общаешься с Духом, который сообщает тебе истину.
Тут какой-то цирк!
Цирк - это то, что я должен принять на веру написанное!
И ответ мой был

Надеюсь доходчиво?
Или для Духа инструкцию предоставишь?

Попутчик
01.07.2024, 20:56
Так и я о том же - для вас один путь - выбранный вами.
А если вы хотите свой путь предложить кому то еще - будьте готовы, что его не примут...
И ваш путь назовут путем в погибель... Если только кто-то ищет лёгкий путь, то соответственно трудный путь не для него.
Мне приходилось общаться с людьми и это верно, что не всякий готов быть отлученным от собрания своего и быть в поношении у них...

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Попутчик
01.07.2024, 21:02
Дух Истины вернее всего и сравнивать не с чем не нужно! Но тут возникает вопрос, а это точно Дух Истины, а ни дух заблуждения? Всякий дух должен быть испытан, от Бога ли он или не от Бога....

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

BABON, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

BABON
01.07.2024, 21:04
Если только кто-то ищет лёгкий путь, то соответственно трудный путь не для него.
Мне приходилось общаться с людьми и это верно, что не всякий готов быть отлученным от собрания своего и быть в поношении у них...

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Ну и блаженства в том не много, но и греха от отлучения ни какого.
После общения я стараюсь не дать свое, а вынести что то для себя.
Если нет ничего для меня, то и своего не навязываю.

Мистик
01.07.2024, 21:05
Цирк - это то, что я должен принять на веру написанное!
И ответ мой был
Надеюсь доходчиво?
Или для Духа инструкцию предоставишь?
Да, предоставлю инструкцию.
Ты доходчиво продемонстрировал внутреннее противоречие своих утверждений. А как известно, утверждение содержащее внутреннее противоречие - ложно!
Ты утверждаешь, что общаешься с Духом Истины и одновременно утверждаешь, что не принимаешь на веру написанное. А как же тогда Дух Истины? Почему Он не дает тебе ощутить, что истинно, а что ложно? Ведь это элементарно (для того, кто общается с Духом), задаешь вопрос и получаешь ответ. А обычно и вопрос задавать не надо, понимание само приходит. Закрадывается серьезное подозрение о том, что твое общение с Духом надуманно. Если бы твое общение с Духом было реальностью, то ты бы знал то, что стоит ЗА НАПИСАННЫМ. А ты кувыркаешься в текстах...

BABON
01.07.2024, 21:10
Но тут возникает вопрос, а это точно Дух Истины, а ни дух заблуждения? Всякий дух должен быть испытан, от Бога ли он или не от Бога....
Любовь - вот критерий!
Сомнение червь страха!

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Я в своем Духе уверен много лет, и испытал Его не один раз!

BABON, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Ты меня как Духа испытываешь?
Что для тебя значит это выражение"пришедшего во плоти?"

BABON
01.07.2024, 21:17
Да, предоставлю инструкцию.
Ты доходчиво продемонстрировал внутреннее противоречие своих утверждений. А как известно, утверждение содержащее внутреннее противоречие - ложно!
Ты утверждаешь, что общаешься с Духом Истины и одновременно утверждаешь, что не принимаешь на веру написанное. А как же тогда Дух Истины? Почему Он не дает тебе ощутить, что истинно, а что ложно? Ведь это элементарно, задаешь вопрос и получаешь ответ. А обычно и вопрос задавать не надо, понимание само приходит. Закрадывается серьезное подозрение о том, что твое общение с Духом надуманно. Если бы твое общение с Духом было реальностью, то ты бы знал то, что стоит ЗА НАПИСАННЫМ. А ты кувыркаешься в текстах...
Нет двух одинаковых путей пред Богом.
Ему это не нужно, как и повторять дела любого другого человека на земле!
Как мне открыто - не будет так как тебе - потому что у каждого свое, личное отношение с Отцом и у каждого свое понимание.
Христианство давно не следует за учением Иисуса из Назарета - распятого!
Оно (христианство) придумало себе Иисуса Христа - единородного сына...
Так что пребывай каждый в чем научен...

Мистик
01.07.2024, 21:19
Нет двух одинаковых путей пред Богом.
Ему это не нужно, как и повторять дела любого другого человека на земле!
Как мне открыто - не будет так как тебе - потому что у каждого свое, личное отношение с Отцом и у каждого свое понимание.
Христианство давно не следует за учением Иисуса из Назарета - распятого!
Оно (христианство) придумало себе Иисуса Христа - единородного сына...
Так что пребывай каждый в чем научен...
Вот ты и признался... Хвалю за честность...
А Путь один - в Царствие Божие. Но дороги туда ведут разные. Выше словами Христа я уже описал путь знания и путь любви. Третьего не дано...

BABON
01.07.2024, 21:22
Вот ты и признался...
Слава Богу - ты доволен!
И мне радость!

Вот ты и признался... Хвалю за честность...
От людей мне похвала не нужна...давно не верю в неё.

Попутчик
01.07.2024, 21:30
Ну и блаженства в том не много, но и греха от отлучения ни какого.
После общения я стараюсь не дать свое, а вынести что то для себя.
Если нет ничего для меня, то и своего не навязываю. Но Господь сказал, что блажен тот, кого отлучат....
И это не лично моё, а Господне.

Мистик
01.07.2024, 21:35
От людей мне похвала не нужна...давно не верю в неё.
Человек это социальное существо. Общение с людьми, их реакция на тебя дает возможность понять себя лучше. В определенном смысле увидеть себя со стороны. Это полезно для саморазвития. Шлифует эго, стирает острые углы личности и др.

Попутчик
01.07.2024, 21:37
Любовь - вот критерий!
Сомнение червь страха! Бог есть любовь, вот это критерий. Достигая любви, достигаем и Бога.
Господи, кто же может спастись? Человекам это не возможно...., но не Богу.
Я сказал, вы боги...

Что для тебя значит это выражение"пришедшего во плоти?" Ты спрашиваешь у меня, хотя сам должен это знать как Отче наш, если в Духе Божьем пребываешь.

Тогда в чем ты уверен, если даже не знаешь суть исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Heruvimos
01.07.2024, 22:13
Явный пример пустыня Христова. По сути Иисусу не надо было доказать ни чего и ни кому его рождение было предсказано, а значит его усилия в пустыне по искушению направлены именно к нам - это наш путь.
Иисус шёл по предназначению, в пустыню Его повёл Дух Святой, а не Он Сам.

BABON
01.07.2024, 22:16
Но Господь сказал, что блажен тот, кого отлучат....
И это не лично моё, а Господне.
После того, как ты это принял - оно стало твоё.
Ибо как ты можешь утверждать не своё?

Человек это социальное существо. Общение с людьми, их реакция на тебя дает возможность понять себя лучше. В определенном смысле увидеть себя со стороны. Это полезно для саморазвития. Шлифует эго, стирает острые углы личности и др.
Основное в сказанном - и др.
Так вот в и др. заключается лицемерие , ложь, самоутверждение, ложные восхищения, ложные награды и восхваления.

Бог есть любовь, вот это критерий. Достигая любви, достигаем и Бога.
Господи, кто же может спастись? Человекам это не возможно...., но не Богу.
Я сказал, вы боги...

Ты спрашиваешь у меня, хотя сам должен это знать как Отче наш, если в Духе Божьем пребываешь.

Тогда в чем ты уверен, если даже не знаешь суть исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Ты говоришь о том, чему ты научен, я спросил, что для тебя значит "пришедшего во плоти?"
Причем тут должен, не должен?

Попутчик
01.07.2024, 22:29
После того, как ты это принял - оно стало твоё.
Ибо как ты можешь утверждать не своё? Это же Господь сказал, что блажен тот, кого отлучат и будут поносить...? Он. Но не я же. То это Его слова и Его учение. Я лишь процитировал то, что Его, но оно не от меня, то и не мое.

Ты говоришь о том, чему ты научен, я спросил, что для тебя значит "пришедшего во плоти?"
Причем тут должен, не должен? Что за детский лепет?
Апостол Иоанн ясно написал, не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они.
Вот ты говоришь, что ты в Духе истины, в Духе от Бога, то исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти, как должно Его исповедовать тому, кто в Духе от Бога.

1Ин 4:1-2: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"

А если ты не исповедуешь, то не от Бога в тебе дух.

1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

BABON
01.07.2024, 22:44
Это же Господь сказал, что блажен тот, кого отлучат и будут поносить...? Он. Но не я же. То это Его слова и Его учение. Я лишь процитировал то, что Его, но оно не от меня, то и не мое.
Тогда зачем это мне.
Что написано я и так знаю.
А о чем написано - с этим к автору написанного.

Что за детский лепет?
Апостол Иоанн ясно написал, не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они.
Я что спорю?
Я испытал Духа!
От Бога!

Вот ты говоришь, что ты в Духе истины, в Духе от Бога, то исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти, как должно Его исповедовать тому, кто в Духе от Бога.

Я не говорил, что я в Духе - Дух во мне!
Дух истины, посланный Иисусом от Отца - это если по написанному.
А по ненаписанному - Дух Отца Небесного - я и Отец одно!

Это же Господь сказал, что блажен тот, кого отлучат и будут поносить...? Он. Но не я же. То это Его слова и Его учение. Я лишь процитировал то, что Его, но оно не от меня, то и не мое.

Что за детский лепет?

1Ин 4:1-2: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"

А если ты не исповедуешь, то не от Бога в тебе дух.

1Ин 4:3: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
Это у тебя лепет - ответишь что для тебя значат слова "пришедшего во плоти"?

Попутчик
01.07.2024, 22:50
Тогда зачем это мне.
Что написано я и так знаю.
А о чем написано - с этим к автору написанного. Конечно.. Зачем оно тебе, чтобы тебе страдать за имя Господне... Тебе и так хорошо.

Я что спорю?
Я испытал Духа!
От Бога!

Я не говорил, что я в Духе - Дух во мне!
Дух истины, посланный Иисусом от Отца - это если по написанному.
А по ненаписанному - Дух Отца Небесного - я и Отец одно!

Это у тебя лепет - ответишь что для тебя значат слова "пришедшего во плоти"? А кого тогда Духа Истины ты испытал уже давно и уверен в нем, если в тебе Дух Божий не живет? Болтологией занимаешься?

Вот мое исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Иисус Христос пришёл в моей плоти.

BABON
01.07.2024, 22:58
Конечно.. Зачем оно тебе, чтобы тебе страдать за имя Господне... Тебе и так хорошо.
А кого тогда Духа Истины ты испытал уже давно и уверен в нем, если в тебе Дух Божий не живет? Болтологией занимаешься?

Вот мое исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Иисус Христос пришёл в моей плоти.
Слава Богу!
Рад за тебя!
Сам то понимаешь о чем говоришь?
Не занимаешься болтологией?
А то таких Иисусов во плоти уже много было.
Многие потом раскаивались перед...судом человеческим!

Попутчик
01.07.2024, 23:06
Слава Богу!
Рад за тебя!
Сам то понимаешь о чем говоришь?
Не занимаешься болтологией?
А то таких Иисусов во плоти уже много было.
Многие потом раскаивались перед...судом человеческим!
Может ты вне ведении, что Господь является ко мне и дал мне звезду утреннюю? И звезда вошла внутрь меня.

А Он и есть звезда утренняя.

Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Вот Его я и исповедую, Его я и благовествую. Всякий верующий в Него имеет жизнь вечную, а неверующий не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.

Мистик
01.07.2024, 23:28
Может ты вне ведении, что Господь является ко мне и дал мне звезду утреннюю? И звезда вошла внутрь меня.
А Он и есть звезда утренняя.
«Я, Иисус (...) Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откр. 22:16).
Вы немножко знаете астрономию? Под утро, перед наступлением рассвета над горизонтом на востоке поднимается звезда. Вслед за ней поднимается солнце. В рассветных лучах она остается последней видимой и яркой звездой. Это Венера – утренняя звезда. В древности ее называли «несущая свет», поскольку она предворяла появление солнца. Сначала над горизонтом поднималась яркая звезда и затем вслед за ней поднималось солнце. А какой был государственный язык в библейской Иудее? Латынь, ведь это была территория Римской империи. Как вы думаете, Плотник знал государственный язык Рима? Будем считать, что он был образованный человек. В Риме того времени звезду утреннюю и светлую так и называли – несущая свет. По латыни – Люцифер. Значит что нам говорит Христос? Я – Люцифер! Я звезда утренняя и светлая!
Ну а почему в средние века христиане вдруг решили, что Венера это противник Бога, т.е. сатана, это уже другая история.

Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
Вот Его я и исповедую, Его я и благовествую. Всякий верующий в Него имеет жизнь вечную, а неверующий не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.
Вы говорите не от себя, а цитируете Писание. Т.е. живете не своим, а чужим умом. Это говорит о том, что вам лично свыше ничего не дано, поэтому вы цитируете то, что было дано не вам, а другим людям. Ну а те, кто знаком с христианством Писание и без вас знают.

Попутчик
01.07.2024, 23:49
«Я, Иисус (...) Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откр. 22:16).
Вы немножко знаете астрономию? Под утро, перед наступлением рассвета над горизонтом на востоке поднимается звезда. Вслед за ней поднимается солнце. В рассветных лучах она остается последней видимой и яркой звездой. Это Венера – утренняя звезда. В древности ее называли «несущая свет», поскольку она предворяла появление солнца. Сначала над горизонтом поднималась яркая звезда и затем вслед за ней поднималось солнце. А какой был государственный язык в библейской Иудее? Латынь, ведь это была территория Римской империи. Как вы думаете, Плотник знал государственный язык Рима? Будем считать, что он был образованный человек. В Риме того времени звезду утреннюю и светлую так и называли – несущая свет. По латыни – Люцифер. Значит что нам говорит Христос? Я – Люцифер! Я звезда утренняя и светлая!
Ну а почему в средние века христиане вдруг решили, что Венера это противник Бога, т.е. сатана, это уже другая история.

Вы говорите не от себя, а цитируете Писание. Т.е. живете не своим, а чужим умом. Это говорит о том, что вам лично свыше ничего не дано, поэтому вы цитируете то, что было дано не вам, а другим людям. Ну а те, кто знаком с христианством Писание и без вас знают. Что там у римлян, то это римское язычество. Они и поклонялись Юпитеру, Меркурию, Сатурну, Марсу... как богам. И тут нет ничего странного, что они что-то думали по своему и рассуждали.
У Бога Божие и у Него по Своему.

Вот моё свидетельство.
Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он протянул руки и извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

Мистик
02.07.2024, 00:33
Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он протянул руки и извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.
Скажем так, если то, что произошло с вами было реальным событием, а не религиозным видением, то у этого события обязательно должны были быть последствия. Такие вещи не происходят просто так. Например, когда у моего знакомого кришнаита произошел контакт с высшим планом бытия, он стал христианином, получил высшее богословское образование, сейчас он священник со своим приходом. Произошла трансформация человека.
Другой человек с которым мне довелось пообщаться познал природу бытия. Сейчас он пишет книги и проводит семинары. А до этого был военным. Произошла трансформация человека.
Мне же открылось многое. Каков путь человека и почему он не зависит от его религии или ее отсутствия. Все религии мира делают одно и то же дело. А если у человека нет религии, то им занимаются обстоятельства его жизни и ведут туда же, куда верующих ведут их различные религии. Но главным было то, что смерти нет. Есть только жизнь. Это привело к моей трансформации.
Вот по тому, что с вами было потом, после вашего видения вы можете определить что это было на самом деле. Религиозное видение укрепившее вашу веру, или реальное событие изменившее вас.

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 05:52
Мир Вам.
Осторожнее с таковыми виденями, сказано -
Первое послание Петра 5:8 Синодальный перевод (СИНОД)

(https://www.bible.com/ru/bible/167/1PE.5.8.%25D0%25A1%25D0%2598%25D0%259D%25D0%259E%2 5D0%2594)]Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(https://www.bible.com/ru/bible/167/1PE.5.8.%25D0%25A1%25D0%2598%25D0%259D%25D0%259E%2 5D0%2594)

И сказано ещё -
2-е посл. коринфянам 11:14 (НРП) (https://www.bible.com/ru/bible/143/2co.11.14)

Впрочем, это неудивительно: если сам сатана принимает вид ангела света,

BABON
02.07.2024, 06:03
Что там у римлян, то это римское язычество. Они и поклонялись Юпитеру, Меркурию, Сатурну, Марсу... как богам. И тут нет ничего странного, что они что-то думали по своему и рассуждали.
У Бога Божие и у Него по Своему.

Вот моё свидетельство.
Надеюсь имею право прокомментировать твоё видение.
Если это был Бог - то подарить крест свой, как мне открыто - это посвятить жизнь духовному служению. Нести крест свой (именно свой), а не пытаться прожить жизнь Иисуса или еще кого - создав кумира для себя.
Кинувшись в зал за крестиком, материальным атрибутом служения рук человеческих ты получил для себя награду - самое дорогое для тебя стало из меди золотом.
Подумай хорошенько - кто приходил к тебе в плане урока от Мистика по поводу Люцифера!
Из меди в золото - это твои 30 серебренников, за то, что Писанию веришь больше, чем Духу истины!
Вот так мне открылась твоя история.
Но...это только для меня - ты же пребывай в чем научен.

Батёк
02.07.2024, 06:09
Иисус шёл по предназначению, в пустыню Его повёл Дух Святой, а не Он Сам.Что то мы своего предназначения не видим и ни куда нас Дух Святой не ведёт.

Батёк
02.07.2024, 06:23
Любовь - вот критерий!
Сомнение червь страха!

Что для тебя значит это выражение"пришедшего во плоти?"

Ни какая любовь критерием быть не может всё это отголоски эллинских чаиний к Афродите. Вы живёте в облаках? Спуститесь на землю, а что на земле? А на земле вы не знаете что делаете? Вы не едите хлеб свой в поте лица? Не живёте с женщиной? Вот для любви Бог женщину и привёл и нет ни какой другой любви для человека.

BABON
02.07.2024, 06:30
Ни какая любовь критерием быть не может вмё это отголоски эллинских чаиний к Афродите. Вы живёте в облаках? Спуститесь на землю, а что на земле? А на земле вы не знаете что делаете? Вы не едите хлеб свой в поте лица? Не живёте с женщиной? Вот для любви Бог женщину и привёл и нет ни какой другой любви для человека.
Человек - это прежде всего разумный дух, а уже потом плоть.
Любовь к родителям, детям, братьям и сестрам по крови - вот часть плотской любви!
Секс - это только малая часть любви.
Причем самая не постоянная, судя по количеству горя, принесенного этой любовью.

Батёк
02.07.2024, 06:33
Человек - это прежде всего разумный дух, а уже потом плоть.
Любовь к родителям, детям, братьям и сестрам по крови - вот часть плотской любви!
Секс - это только малая часть любви.
Причем самая не постоянная, судя по количеству горя, принесенного этой любовью.Явно Бог в вашем саду разумного духа насадил? А в моём вполне реальное дерево жизни и дерево познания добра и зла. Мать и братья мои говорил Иисус исполняющие волю Божию. Вы исполняете волю Божью? Едите хлеб в поте лица живёте с женщиной? Причем тут непонятная любовь?