Просмотр полной версии : Падение сатаны
Сергей Божий
28.06.2024, 15:02
Всех приветствую!
Мир вам.
Я всегда толковал это место однозначно, но сейчас появились новые мысли.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Лук.10:18-20)
Вот еще вариант перевода с английской библии.
18 And he said unto them, I beheld Satan as lightning fall from heaven.
(Lk.10:18)
18 И он сказал им: я видел сатану в виде молнии, падающей с небес.
То есть суть в том, что речь идет не о низвержение сатаны с небес. А о его мгновенном спускание на землю, как броске. И цель его известна. Как сказано:
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:10)
Почему нельзя сказать, что сатана бын низвержен на землю тогда?
Потому что мы видим и читаем в откровение, что это произойдет только после войны на небе. А до этого сатана будет клеветать на нас пред Богом.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
(Откр.12:7-13)
Здесь речь идет о его низвержение, но падение в грех произошло еще в начале.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Конечно вполне возможно, что Иисус говорил о будущем низвержение диавола с неба. И Иисус имел об этом откровение и видение. По этому предлагаю эту тему к обсуждению.
Heruvimos
28.06.2024, 17:18
Конечно вполне возможно, что Иисус говорил о будущем низвержение диавола с неба. И Иисус имел об этом откровение и видение. По этому предлагаю эту тему к обсуждению.
Иисус видел будущее событие:
Откр 12:9: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
Заглянул ненадолго
29.06.2024, 01:05
Всех приветствую!
Да тут всё просто:
Представьте, что некто плел интриги против кого-то.
Вы - вовлеченный во всё это наблюдатель/участник и были введены в заблуждение таким образом.
Т.е. ваши, мысли, мнения, суждения и, как следствие - дела, опирались на то, что эта ложь - истина. Грубо говоря, тьма, которая оказалась в вас благодаря этим интригам, считалась вами светом.
Но потом, вдруг, выяснилось, что оказывается, всё совсем не так и это всё были наговоры. Т.е. настал момент, когда в вас спала та пелена и открылась истина - и всё в мгновение ока переменилось, молниеносно ...
Вот так и сатана падает с престола как молния со всей своей свитою, когда откроется мир, как есть, а не как о нём учат лжецы, пусть даже и подневольные лжецы. "И многие первые - оказываются последними, а последние - первыми."
Земля и небо в библейских текстах в духовном смысле имеют иное значение чем в буквальном. "Преображение" из формального плотского в духовное - необходимое условие для перехода с "молочной" пищи для младенцев на "грубую", на манну "сокровенную".
Всех приветствую!
Мир вам.
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
То есть суть в том, что речь идет не о низвержение сатаны с небес. А о его мгновенном спускание на землю, как броске. И цель его известна. Как сказано:
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Потому что мы видим и читаем в откровение, что это произойдет только после войны на небе. А до этого сатана будет клеветать на нас пред Богом.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Сатана будет сброшен на землю на короткое время, конкретно на 42 месяца (три с половиной года)
Потому что после того как его сбросят на землю он даст власть зверю из моря на 42 месяца, и этих 42 месяца будут временем великой скорби
Откровение 13:3 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=13&v=3) И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
Откровение 13:4 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=13&v=4) и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
Откровение 13:5 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=13&v=5) И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откровение 13:6 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=13&v=6) И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
Откровение 13:7 (http://bible.kievchurch.org.ua/?b=1&bk=revelation&c=13&v=7) И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем
Viktor Ha
30.06.2024, 02:13
Всех приветствую!
Мир вам.
Простите, а с кем тогда говорил в пустыне Иисус?
"...и был он там в пустыне сорок дней искушаемый сатаною.." от Марка.
"1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню для искушения от дьявола 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: «Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни эти сделались хлебами». 4 Он же сказал ему в ответ: «Написано: „Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих“». 5 Потом берет Его дьявол в святой город, и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: «Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: „Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею“». 7 Иисус сказал ему: «Написано также: „Не искушай Господа, Бога твоего“». 8 Опять берет Его дьявол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: «Всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне». 10 Тогда Иисус говорит ему: «Отойди от Меня, сатана, ибо написано: „Господу, Богу твоему, поклоняйся и Ему одному служи“». 11 Тогда оставляет Его дьявол, и вот ангелы приступили и служили Ему." -от Матфея.
Значит он (сатан) был уже на земле, раз Сам Иисус засвидетельствовал:
"Он же сказал им: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию."
"Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им."
ну и главное-
12 И ангелу Пергамской церкви напиши – так говорит Имеющий меч обоюдоострый: 13 „Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что держишься имени Моего и не отрекся от веры в Меня даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа." книга Откр. - ведь это написано до времени падения ! Да много вопросов остаётся!
Плывущий Против Течения
30.06.2024, 07:10
Мир Вам.
Так как Иисус Христос является Богом, Он видит и настоящее и будущее.
В настоящем - сатана - князь мира сего -
https://bible.by/cas/43/16/
8 (https://bible.by/verse/43/16/8/) И придя, Он явит миру его заблуждение о грехе и о праведности и о суде:
9 (https://bible.by/verse/43/16/9/) о грехе, что не веруют в Меня;
10 (https://bible.by/verse/43/16/10/) о праведности же, что Я к Отцу иду, и больше вы не видите Меня;
11 (https://bible.by/verse/43/16/11/) о суде же, что князь мира сего осужден.
12 (https://bible.by/verse/43/16/12/) Еще многое имею вам сказать, но теперь вам не под силу.
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/43/16/
Но также Иисус зрит будущее и видит полное падение сатаны в будущем, суд на ним и полное его поражение.
Сергей Божий
01.07.2024, 12:36
Простите, а с кем тогда говорил в пустыне Иисус?
"...и был он там в пустыне сорок дней искушаемый сатаною.." от Марка.
"1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню для искушения от дьявола 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: «Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни эти сделались хлебами». 4 Он же сказал ему в ответ: «Написано: „Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих“». 5 Потом берет Его дьявол в святой город, и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: «Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: „Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею“». 7 Иисус сказал ему: «Написано также: „Не искушай Господа, Бога твоего“». 8 Опять берет Его дьявол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: «Всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне». 10 Тогда Иисус говорит ему: «Отойди от Меня, сатана, ибо написано: „Господу, Богу твоему, поклоняйся и Ему одному служи“». 11 Тогда оставляет Его дьявол, и вот ангелы приступили и служили Ему." -от Матфея.
Значит он (сатан) был уже на земле, раз Сам Иисус засвидетельствовал:
"Он же сказал им: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию."
"Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им."
ну и главное-
12 И ангелу Пергамской церкви напиши – так говорит Имеющий меч обоюдоострый: 13 „Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что держишься имени Моего и не отрекся от веры в Меня даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа." книга Откр. - ведь это написано до времени падения ! Да много вопросов остаётся!
Да, все верно вопросов много. Но ничто не мешает сатане иметь престол на земле. Ведь сейчас его время и власть тьмы на земле. И он князь мира сего. И он пока еще клевещет пред Богом на нас.
Сергей Божий
01.07.2024, 12:39
Мир Вам.
Так как Иисус Христос является Богом, Он видит и настоящее и будущее.
В настоящем - сатана - князь мира сего -
https://bible.by/cas/43/16/
8 (https://bible.by/verse/43/16/8/) И придя, Он явит миру его заблуждение о грехе и о праведности и о суде:
9 (https://bible.by/verse/43/16/9/) о грехе, что не веруют в Меня;
10 (https://bible.by/verse/43/16/10/) о праведности же, что Я к Отцу иду, и больше вы не видите Меня;
11 (https://bible.by/verse/43/16/11/) о суде же, что князь мира сего осужден.
12 (https://bible.by/verse/43/16/12/) Еще многое имею вам сказать, но теперь вам не под силу.
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/43/16/
Но также Иисус зрит будущее и видит полное падение сатаны в будущем, суд на ним и полное его поражение.
Правильней сказать, Отец открывает Сыну. Потому что есть то, что сокрыто от Сына Божьего.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Мар.13:32)
Плывущий Против Течения
01.07.2024, 13:11
Правильней сказать, Отец открывает Сыну. Потому что есть то, что сокрыто от Сына Божьего.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Мар.13:32)
Мир Вам.
Да, Отец выше Сына, и даёт Ему Откровения, а Он - нам даёт.
Ольга Ко
06.07.2024, 10:06
Всех приветствую!
Мир вам.
Почему нельзя сказать, что сатана был низвержен на землю тогда?
... мы видим и читаем в откровение, что это произойдет только после войны на небе. А до этого сатана будет клеветать на нас пред Богом.
После того, как Сатане и демонам будет закрыт доступ для влияния на ангелов в небе, он свою ярость обрушит на людей, но это не означает, что он прекратит клеветать Богу на людей. Действительно, написано: «не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. » (Откровение 12:8). «веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости» (Откровение 12:12). Подобно тому, как уволенный работник лишён права работать на предприятии, но способен клеветать и на коллектив, и на работодателя, и на всех окружающих его в данный момент.
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Лук.10:18-20)... То есть суть в том, что речь идет не о низвержение сатаны с небес. А о его мгновенном спускание на землю, как броске. И цель его известна....(Иоан.10:10)
В этом стихе молния символизирует не только скорость падения, но и то, что при этом происходит вспышка света, которую библеисты расценивают как внезапное ухудшение обстановки в мире на земле. Эту вспышку способны увидеть те, кто обладает духовным зрением (исполнение пророчеств о последних днях), а для духовно слепых она останется непознанной. Подобный же приём передачи информации использован в Библии при описании явления Христа: «как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:27).