PDA

Просмотр полной версии : Дары Святого Духа.

Семён Семёныч
29.09.2024, 08:01
Приветствую друзья!
Исследуем Слово.
Ибо мы знаем, что дары Духа Святого различны, к ним относятся: дар веры, дар воскрешения умерших, дар исцеления всякой болезни и немощи, дар преумножения хлебов, дар усмирения разрушающих стихий мира, дар изгнания бесов.
Это основные дары Духа Святого, исполнение которых наглядно открывают и показывают наличие даров Духа в уверовавших во Христа.
Исходя из этих даров, может ли ваша церковь засвидетельствовать о наличии даров Духа, через дар преумножения хлебов, дар усмирения разрушающих стихий мира, дар воскрешения умерших, дар исцеления ВСЯКОЙ болезни и немощи?
А если не может, то почему?

Михаил Малачи
29.09.2024, 15:30
Приветствую Семён Семёныч!
Увы, но этого в мире я не вижу.
Евангелие от Матфея 17:20
"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;"
Людям необходима правильная вера, но не для того чтобы творить чудеса. Однако, чудеса могут служить знамением для тех кто идет по пути веры.
Когда Иисус творил чудеса, то говорил так:

И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. (от Луки 17:19)
и в Израиле не нашел Я такой веры. (от Луки 7:9)
и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? (от Иоанна 9:35)
И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? (от Марка 4:40)

Семён Семёныч
29.09.2024, 15:54
Приветствую Семён Семёныч!
Увы, но этого в мире я не вижу.
Евангелие от Матфея 17:20
"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас;"
Людям необходима правильная вера, но не для того чтобы творить чудеса. Однако, чудеса могут служить знамением для тех кто идет по пути веры.
Когда Иисус творил чудеса, то говорил так:

И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. (от Луки 17:19)
и в Израиле не нашел Я такой веры. (от Луки 7:9)
и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? (от Иоанна 9:35)
И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? (от Марка 4:40)

Приветствую Михаил!
Да, спасибо, согласен.
А самое удивительное в том, что у всех без исключение есть дар учительства, в том числе и у меня...:)

tulip
29.09.2024, 16:22
Приветствую Михаил!
Да, спасибо, согласен.
А самое удивительное в том, что у всех без исключение есть дар учительства, в том числе и у меня...:)

1 (https://bible.by/verse/45/3/1/) Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 (https://bible.by/verse/45/3/2/) ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело

Послание Иакова 3 глава

Странник
29.09.2024, 16:33
1 (https://bible.by/verse/45/3/1/) Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 (https://bible.by/verse/45/3/2/) ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело

Послание Иакова 3 глава

Верно. Тут главное себя в первую очередь научить, а не других. В самих нас грехов полно и недостатков.

Семён Семёныч
29.09.2024, 16:52

Послание Иакова 3 главаИ кто из форумчан последовал этому мнению апостола?:)

Михаил Малачи
29.09.2024, 17:02
Приветствую Михаил!
Да, спасибо, согласен.

Определенно, это так. Первые христиане были людьми простыми, но они уверовали и учили других. В Евангельской вести нет чего то, что человек не смог бы осилить. Единственное что может помешать человеку, так это он сам.

Семён Семёныч
29.09.2024, 17:37
Определенно, это так. Первые христиане были людьми простыми, но они уверовали и учили других. В Евангельской вести нет чего то, что человек не смог бы осилить. Единственное что может помешать человеку, так это он сам.Да, спасибо Михаил, это действительно так.
Приятно читать краткие, но ёмкие по сути сообщения. Это кстати тоже дар Божий.

Житель
29.09.2024, 18:06
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
(Матф.12:39)

Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.(Иоан.4:48)

Владимир.
29.09.2024, 19:13
Приветствую друзья!
Исследуем Слово.
Ибо мы знаем, что дары Духа Святого различны, к ним относятся: дар веры, дар воскрешения умерших, дар исцеления всякой болезни и немощи, дар преумножения хлебов, дар усмирения разрушающих стихий мира, дар изгнания бесов.
Это основные дары Духа Святого, исполнение которых наглядно открывают и показывают наличие даров Духа в уверовавших во Христа.
Исходя из этих даров, может ли ваша церковь засвидетельствовать о наличии даров Духа, через дар преумножения хлебов, дар усмирения разрушающих стихий мира, дар воскрешения умерших, дар исцеления ВСЯКОЙ болезни и немощи?
А если не может, то почему?За долгую мою жизнь, я видел много знамений и чудес от Бога. По молитве останавливался дождь, исцелялись безнадежные, раковые больные, которые кстати, до сих пор живы, был исцелен нервный паралич лица, хотя врачи уже развели руками; много перечислять могу. Приблизился ли кто либо к Господу, посредством этих чудес? Думаю, что - нет. Видел исцеленных, которые впоследствии уходили из Церкви, становились пьяницами и бийцами... это видел, а вот чтобы кто-то покаялся через чудо - не видел. Мне самому Господь открыл Небо в видении и я после того все же, согрешал. Так к чему же чудеса? Они нужны были только на первых порах становления христианства, для свидетельства перед язычниками. Интересно мне; для чего сегодняшние христиане ищут чудес?

Семён Семёныч
29.09.2024, 19:21
За долгую мою жизнь, я видел много знамений и чудес от Бога. По молитве останавливался дождь, исцелялись безнадежные, раковые больные, которые кстати, до сих пор живы, был исцелен нервный паралич лица, хотя врачи уже развели руками; много перечислять могу. Приблизился ли кто либо к Господу, посредством этих чудес? Думаю, что - нет. Видел исцеленных, которые впоследствии уходили из Церкви, становились пьяницами и бийцами... это видел, а вот чтобы кто-то покаялся через чудо - не видел. Мне самому Господь открыл Небо в видении и я после того все же, согрешал. Так к чему же чудеса? Они нужны были только на первых порах становления христианства, для свидетельства перед язычниками. Интересно мне; для чего сегодняшние христиане ищут чудес?Спасибо.
А чудо преумножения хлебов видели, а воскрешение умерших по плоти, особенно тогда, когда они уже смердеть начинают?

Ольга Ко
30.09.2024, 07:55
Приветствую друзья!
Исследуем Слово.

мы знаем, что дары Духа Святого различны, к ним относятся: дар веры, дар воскрешения умерших, дар исцеления всякой болезни и немощи, дар преумножения хлебов, дар усмирения разрушающих стихий мира, дар изгнания бесов. Это основные дары Духа Святого, исполнение которых наглядно открывают и показывают наличие даров Духа в уверовавших во Христа.

«хотя Бог по-разному действует в людях, сам он один и тот же. Дух проявляется в каждом для общей пользы. Так, одному через дух даются слова мудрости, а другой получает дар знания тем же духом, кому-то даётся вера тем же духом, кому-то тем же самым духом — дар исцелять, кому-то — дар совершать чудеса, кому-то — пророчествовать, кому-то — способность распознавать вдохновлённые слова, кому-то — способность говорить на разных языках, а кому-то — переводить с языков. Но всё это совершает один и тот же дух, наделяя дарами каждого по своей воле.» (1 Коринфянам 12:6-11). Из этих слов апостола Павла мы понимаем, что Святой дух предоставляется всем служителям Бога один и тот же, но проявления (дары) у него различны. Основные апостол для нас перечислил - «слова мудрости», «дар знания», «вера», «дар исцелять», «совершать чудеса», «дар пророчества», «способность отличать вдохновлённые слова Бога от апокрифов», «способность изъясняться на языках других народов», «способность верно переводить с языков других народов»...
Аналогично тому как во времена действия Ветхого Завета чудеса преимущественно носили буквальный характер, а во время действия Нового Завета чудеса стали носить преимущественно духовный характер, дары духа постепенно перестали носить буквальный характер и приобрели духовное проявление. «Всё это — тень будущего» (Колоссянам 2:17), «Закон имеет тень грядущих благ» (Евреям 10:1), «они совершают священное служение, которое было лишь символическим образом и тенью небесного.» (Евреям 8:5).

Исходя из этих даров, может ли ваша церковь засвидетельствовать о наличии даров Духа...

На счёт церкви в целом судить не стану. А в отдельных её прихожанах не раз наблюдала и дар слов мудрости и дар знаний, веру, дар исцелять душевные немощи, чудеса веры, способность отличать истину от апокрифов...

Есть и такие, кто не проявляет дары Духа. Причины этому разные. Самая распространённая - низкая духовная активность (человек духовно заснул или задремал). В таких случаях нет проявления действия Духа. Однажды пророк получил видение колесницы Бога. У Этой колесницы было удивительное свойство передвигаться с огромной скоростью и мгновенно менять направление движения по воле Бога. От христиан ожидается подобная способность в духовном служении. Автомобиль может менять направление только в процессе движения – как только он останавливается эта способность утрачивается. Так если христианин останавливается в служении Богу он утрачивает способность управлять дарами Духа: «дары духа, данные пророкам, должны быть подвластны пророкам» (1Кр 14:31—33).

Семён Семёныч
30.09.2024, 08:23
На счёт церкви в целом судить не стану. А в отдельных её прихожанах не раз наблюдала и дар слов мудрости и дар знаний, веру, дар исцелять душевные немощи, чудеса веры, способность отличать истину от апокрифов... Спасибо Ольга!
Антихрист как известно даст великие чудеса и знамения, а так же нам известно, что некие товарищи, которые совсем нам не товарищи являли ложные чудотворения и пророчества, которые подделать легче лёгкого. Не от Твоего ли имени мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли?
Пошли вон, Я никогда не знал вас.
То есть, не было такого мгновения в жизни этих лукавых делателей, когда бы Господь был с ними и творил через них Своей благодатью.
А значит, все их чудеса были ложными.
Но вот два чуда, которые подделать просто невозможно, это преумножение хлебов и воскрешение смердящих умерших.
Если ли хоть одно свидетельство в истории Церкви подтверждающее наличие таких чудотворений?

Владимир.
30.09.2024, 15:05
Спасибо.
А чудо преумножения хлебов видели, а воскрешение умерших по плоти, особенно тогда, когда они уже смердеть начинают?Я маленький человек; для чего вы сравниваете меня с великими? Да и нет нужды у меня, чудеса разглядывать. Господу я верю и так; для чего же мне, костыли?

Семён Семёныч
30.09.2024, 15:39
Я маленький человек; для чего вы сравниваете меня с великими? Да и нет нужды у меня, чудеса разглядывать. Господу я верю и так; для чего же мне, костыли?Спасибо Владимир!
Антихрист ищет себе людей легковерных и лжечудеса для антихриста лучшее для этого средство воздействия. Любые чудеса, кроме преумножения хлебов и воскрешения уже смердящих легко подделать. Поэтому и поднимаю этот вопрос, чтобы не абы какому чуду верили, что от Господа.

look
30.09.2024, 16:42

Семён Семёныч, ну что же Вы так обрезали Писание по своему усмотрению?
это не основные дары Святого Духа, т.к. мы даже в служении апостолов не видим "дара" умножения хлебов и т.д.
дары Святого Духа гораздо точнее описаны апостолом Павлом:
8 (https://bible.by/verse/53/12/8/) Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 (https://bible.by/verse/53/12/9/) иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 (https://bible.by/verse/53/12/10/) иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 (https://bible.by/verse/53/12/11/) Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
1-е послание Коринфянам 12 глава

look
30.09.2024, 16:47
это Вы так видите, но на самом деле лучше видеть то, что написано в слове Бога. отсюда и рассуждать.
дар веры, да - это дар Святого Духа.
"дар воскрешения мёртвых", это тоже проявление дара веры.
"дар исцеления всякой немощи и болезни" на самом деле это дар исцелений.
"дар преумножения хлебов", это тоже проявление дара веры или чудотворений.
туда же отправляем и "дар усмирения разрушающих стихий".
"дар изгнания бесов", это не дар, а проявление веры и силы духа верующих во Святом Духе. бесов может изгонять, как один человек, исполненный Святого Духа, так и двое или трое, собравшиеся во имя Иисуса Христа.

Семён Семёныч
30.09.2024, 17:15
Семён Семёныч, ну что же Вы так обрезали Писание по своему усмотрению?
это не основные дары Святого Духа, т.к. мы даже в служении апостолов не видим "дара" умножения хлебов и т.д.
Приветствую Вас!
То, что не смогли явить апостолы в дарах Духа Святаго по своему маловерию, в котором их обличал Сам Господь, не говорит о том, что данные дары в принципе отъяты от Церкви. Скорее всего говорит о другом, что маловерие умножилось.

Семён Семёныч
30.09.2024, 17:20
это Вы так видите, но на самом деле лучше видеть то, что написано в слове Бога. отсюда и рассуждать.
дар веры, да - это дар Святого Духа.
"дар воскрешения мёртвых", это тоже проявление дара веры.
"дар исцеления всякой немощи и болезни" на самом деле это дар исцелений.
"дар преумножения хлебов", это тоже проявление дара веры или чудотворений.
туда же отправляем и "дар усмирения разрушающих стихий".
"дар изгнания бесов", это не дар, а проявление веры и силы духа верующих во Святом Духе. бесов может изгонять, как один человек, исполненный Святого Духа, так и двое или трое, собравшиеся во имя Иисуса Христа.Спасибо.
Мне в принципе без разницы кто и как
именует то или другое, даром веры или даром Духа Святого, для меня не в этом суть. Суть в том, чтобы лжечудеса, которые могут ЛЕГКО твориться мошенниками на религии не принимали за проявление Божественной благодати и не шли за "чудотворцами", как за Божьими угодниками.

Георгий
30.09.2024, 18:06
Спасибо.
Мне в принципе без разницы кто и как
именует то или другое, даром веры или даром Духа Святого, для меня не в этом суть. Суть в том, чтобы лжечудеса, которые могут ЛЕГКО твориться мошенниками на религии не принимали за проявление Божественной благодати и не шли за "чудотворцами", как за Божьими угодниками.Дух Святой для этого и дан верующим, чтобы они распознавали Им, что истинно, а что ложно! Проблема в другом, много ли наученных Духом Святым иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе!

Если чудотворцы творят чудеса и потом говорят, пошли за тем богом, которого вы не знали, это одно! А если чудеса творимые прославляют Иисуса Христа, то это другое дело!

Семён Семёныч
30.09.2024, 18:32
Дух Святой для этого и дан верующим, чтобы они распознавали Им, что истинно, а что ложно! Проблема в другом, много ли наученных Духом Святым иметь те же чувствования, что и во Христе Иисусе!

Если чудотворцы творят чудеса и потом говорят, пошли за тем богом, которого вы не знали, это одно! А если чудеса творимые прославляют Иисуса Христа, то это другое дело!От имени Христа и во имя Его мошенники на религии и пророчествовали, и бесов изгоняли, и многие чудеса творили, а в Царство Христово не вошли.
Вы думаете антихрист будет призывать к поклонению иному Богу нежели Христос?
Да отнюдь, призывать будет к поклонению Христу, но Слово Божие извратит до неузнаваемости и скажет, что это и есть
Христос. И уверует в его "Христа", а истинного отвергнут.

Георгий
30.09.2024, 19:31
От имени Христа и во имя Его мошенники на религии и пророчествовали, и бесов изгоняли, и многие чудеса творили, а в Царство Христово не вошли.
Вы думаете антихрист будет призывать к поклонению иному Богу нежели Христос?
Да отнюдь, призывать будет к поклонению Христу, но Слово Божие извратит до неузнаваемости и скажет, что это и есть
Христос. И уверует в его "Христа", а истинного отвергнут. Ну это отдельная тема, требующая предметного факта, кто и что именно несет во Имя Господа, а так все абстрактно и пространно, на чем строить диалог основания? Вы можете привести реальные примеры?

Тимофей-64
30.09.2024, 21:43
Из всех участников темы мне наиболее близки рассуждения Владимира.

Скажу из своего опыта.
Пусть никто даже не пытается соваться к Богу с просьбами о чудесном вмешательстве, если прежде не предпринял ВСЕ ДОСТУПНЫЕ не чудесные средства.
Если лекарства от вашей болезни существуют и доступны, молитесь только о благословении врача, чтобы он не ошибся. И принимайте лекарства.
В таком случае не ждите чудесной помощи.

Если еще открыт магазин, и в нем есть хлеб или мука, - даже не пытайтесь раздражать Господа молитвами о чудесном умножении хлебов.
Ну и так во всем.
И если этот принцип работает, то неудивительно, что число Божиих чудес стремится постепенно к нулю. И не людское неверие тут виновато.
Как раз людям с КРЕПКОЙ верой чудеса нужны МЕНЕЕ ВСЕГО.
Здесь Владимир высказал совершенно здравую и верную мысль.

Давайте обдумаем еще раз.
Признак духовного взросления и крепкой веры - это желание чудес или спокойно-ровное отношение к их отсутствию?

Георгий
30.09.2024, 22:34
Давайте обдумаем еще раз.
Признак духовного взросления и крепкой веры - это желание чудес или спокойно-ровное отношение к их отсутствию?
Чего тут обдумывать! Когда вообще нет никакой конкретики, тема не о чем!Все те кто уверовал, им уже чудеса не нужны для вторичного уверования! Если эти чудеса для неверующих, это одно! Если человек из определенной конфессии не признает ничего из другой конфессии никакие чудеса, то это другое! Поэтому необходимо говорить предметно!

Семён Семёныч
30.09.2024, 23:47
Ну это отдельная тема, требующая предметного факта, кто и что именно несет во Имя Господа, а так все абстрактно и пространно, на чем строить диалог основания? Вы можете привести реальные примеры?Какие Вам ещё примеры нужны, изгнанные из Царства беззаконники Вам не свидетельство?

Семён Семёныч
30.09.2024, 23:53
Если лекарства от вашей болезни существуют и доступны, молитесь только о благословении врача, чтобы он не ошибся. И принимайте лекарства. Вот и всё бы так, да не так.
Не призывал Господь искать исцеления вне Церкви, а если призывал, приведите ссылку.

- - - - - Добавлено - - - - -

Чего тут обдумывать! Когда вообще нет никакой конкретики, тема не о чем!Все те кто уверовал, им уже чудеса не нужны для вторичного уверования! Если эти чудеса для неверующих, это одно! Если человек из определенной конфессии не признает ничего из другой конфессии никакие чудеса, то это другое! Поэтому необходимо говорить предметно!Ну так и говорите предметно. Призывал ли Господь искать уворачивания болезней и немощей вне Церкви?

Ольга Ко
01.10.2024, 09:11
Спасибо Ольга!
Антихрист как известно даст великие чудеса и знамения, а так же нам известно, что некие товарищи, которые совсем нам не товарищи являли ложные чудотворения и пророчества, которые подделать легче лёгкого. Не от Твоего ли имени мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли?
То есть, не было такого мгновения в жизни этих лукавых делателей, когда бы Господь был с ними и творил через них Своей благодатью.
А значит, все их чудеса были ложными.
Но вот два чуда, которые подделать просто невозможно, это преумножение хлебов и воскрешение смердящих умерших.
Если ли хоть одно свидетельство в истории Церкви подтверждающее наличие таких чудотворений?

Вы говорите о буквальных чудесах, которые нам были явлены в прошлом. Их буквальная суть была прообразом на духовные чудеса которые сегодня должны демонстрировать ученики Иисуса.

В отношении преумножения хлебов мы можем вспомнить слова Иисуса: «Иисус сказал им: «Я — хлеб жизни. Кто приходит ко мне, тот никогда не будет голоден, и кто проявляет веру в меня, тот никогда не испытает жажды . » (Иоанна 6:35). Будучи на земле Иисус основал христианское собрание и велел ученикам проповедью увеличивать его численность. Под духовным хлебом нам следует понимать истинные знания, которые насыщают нас духовно эти знания последователи Христа получают с неба через Святой Дух который Иисус упросил Отца предоставить его ученикам. Раздавая этот хлеб даром другим людям и обучая делу учительства способных, они преумножают знания (духовный хлеб).
Аналогично и воскрешение умерших. Бог всех несовершенных людей, не вставших на путь истины в прообразах уподобляет мертвецам – такие люди, даже проживая на земле (как преступник в камере смертников) для Бога являются духовными мертвецами. Те из них, кто преследует и поносит служителей Бога – духовно смердят. Иисус о таковых сказал: «Пусть мёртвые хоронят своих мёртвых, а ты иди и повсюду возвещай царство Бога». (Луки 9:59). В пророчестве Изекииля в отношении духовного состояния Израиля сказано: «Израильтяне говорят: „Наши кости сухие, и у нас больше нет надежды. Мы полностью уничтожены“. Поэтому пророчествуй и скажи им: „Так говорит Всевышний Господь Иегова: ‚Я открою ваши могилы и подниму вас из них.» (Изекииль 37:11,12). Буквальных умерших (достойных воскрешения) ожидает буквальное воскрешение в новом тысячелетии, а духовно мёртвых людей, живущих сегодня на земле Иисус велел воскрешать духовно проповедью о Царстве Бога. Это поручение исполняют его ученики с первого века н.э. Истинные ученики Иисуса так поступают и сегодня.

В духовном смысле о умножении хлебов мы можем прочесть у Даниила: «Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится» (ДАН. 12:4). Иисус посылал учеников в проповедь по домам и их последователи сегодня следуют их примеру.

А примеров воскрешения умерших духовно можно приводить много – одним из этих примеров могу являться я. О воскрешении духовно мёртвых людей апостол Павел сказал: «Бог оживил вас, прежде мёртвых из-за своих проступков и грехов, которые вы когда-то совершали, живя так, как живут люди в этом мире.» (Эфесянам 2:1).

Георгий
01.10.2024, 11:28
Какие Вам ещё примеры нужны, изгнанные из Царства беззаконники Вам не свидетельство?Какие беззаконники из какого царства изгнаны Семёныч?

Ну так и говорите предметно. Призывал ли Господь искать уворачивания болезней и немощей вне Церкви?Это не предметно! Вы какую церковь имеете ввиду! Каждый находится в своей и не пойдет в другую по причине Вам известной исцелятся!

Семён Семёныч
01.10.2024, 12:25
А примеров воскрешения умерших духовно можно приводить много – одним из этих примеров могу являться я. О воскрешении духовно мёртвых людей апостол Павел сказал: «Бог оживил вас, прежде мёртвых из-за своих проступков и грехов, которые вы когда-то совершали, живя так, как живут люди в этом мире.» (Эфесянам 2:1).Спасибо, но я говорил не про духовные чудеса, а про самые настоящие плотские, физические.

Какие беззаконники из какого царства изгнаны Семёныч?
Набирайте в поисковике и вникайте.
Не от Твоего ли имени мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли?

Семён Семёныч
01.10.2024, 12:26
Это не предметно! Вы какую церковь имеете ввиду!
Исповедующую Христа.

Георгий
01.10.2024, 12:48
Набирайте в поисковике и вникайте.
Не от Твоего ли имени мы пророчествовали, не Твоим ли именем бесов изгоняли?
Семёныч, я поисковиками не пользуюсь, а на счет Вами приведенных Евангельских изречений Христа, да это серьезное предупреждение!
Помнишь из Евангелия, там один мужчина изгонял бесов, но с Иисусом не ходил, ученики запретили тому, но Иисус сказал: не запрещайте, ибо кто Моим Именем сотворивший чудо, не может злословить Меня!

Многие идут за Господом и не несут своего креста!

Семён Семёныч
01.10.2024, 12:59
Семёныч, я поисковиками не пользуюсь, а на счет Вами приведенных Евангельских изречений Христа, да это серьезное предупреждение!
Помнишь из Евангелия, там один мужчина изгонял бесов, но с Иисусом не ходил, ученики запретили тому, но Иисус сказал: не запрещайте, ибо кто Моим Именем сотворивший чудо, не может злословить Меня!

Многие идут за Господом и не несут своего креста!В том то и дело, что того, кого гнали апостолы.... изгонял бесов во истину именем Христа, а беззаконники, которых Господь отверг от Царства - мошенничеством на религии, то есть по сути никаких бесов они не изгоняли, а только убеждали народ что изгоняют.

Ибрагим Аббас
01.10.2024, 17:01
Приветствую друзья!
Исследуем Слово.

дар преумножения хлебов
А почему вы пропустили дар претворения воды в вино?

Vardan
01.10.2024, 17:20
А почему вы пропустили дар претворения воды в вино?У вас есть такой дар или хотели бы получить?

Ибрагим Аббас
01.10.2024, 17:42
У вас есть такой дар или хотели бы получить?
Я только спросил почему пропустили, раз упомянули дар с хлебами. Причем тут я и чего бы я хотел?

Тимофей-64
01.10.2024, 19:37
Вот и всё бы так, да не так.
Не призывал Господь искать исцеления вне Церкви, а если призывал, приведите ссылку.

В Его время это означало бы: только у колдунов.
медицины по сути не было.

Семён Семёныч
01.10.2024, 19:45
В Его время это означало бы: только у колдунов.
медицины по сути не было.А что же Господь потерял провидческий дар и не разумел, что вскорости все больные и немощные попрутся в больницы и поликлиники, вместого того, что искать исцеления в Церкви?

Тимофей-64
01.10.2024, 20:22
А что же Господь потерял провидческий дар и не разумел, что вскорости все больные и немощные попрутся в больницы и поликлиники, вместого того, что искать исцеления в Церкви?
Мое личное мнение, что в бытность свою на земле, ради полноты уподобления нам, Господь Иисус отложил на время свое божественное всеведение. Но это личное. Можете не соглашаться.

А так-то очевидно, что Бог знает прогресс человечества, в т.ч. в области медицины, и уважает средства человеческие. Ведь собственно именно Он эти средства и открыл людям! Чтобы лечились.
И что-то разъяснять людям о том, что с их потомками произойдет 20 веков спустя - ну, это согласитесь, маразм.

Семён Семёныч
01.10.2024, 20:29
А так-то очевидно, что Бог знает прогресс человечества, в т.ч. в области медицины, и уважает средства человеческие. Ведь собственно именно Он эти средства и открыл людям! Чтобы лечились.
И что-то разъяснять людям о том, что с их потомками произойдет 20 веков спустя - ну, это согласитесь, маразм.А на кой ляд нам тогда Церковь, если есть поликлиники да больницы. Кроме того, где явление Церковью даров Святого Духа, если все ищут здравия вне Церкви.

Тимофей-64
01.10.2024, 20:37
А на кой ляд нам тогда Церковь, если есть поликлиники да больницы. Кроме того, где явление Церковью даров Святого Духа, если все ищут здравия вне Церкви.
Вы в церковь ходите за тем же, как и в больницу?
Вы с ума сошли?

Да, починить кран на кухне - это надо идти к сантехнику, а не к попу. Вам это не очевидно?
Так и с болезнями.
Но не переживайте. Неизлечимых болезней хватает и сейчас. Место благодатной помощи существует, - когда человеческие средства бессильны.

И потом, "явление церковью даров Святого Духа" - это не самоцель и даже просто не цель церкви.
Цель церкви проста: помочь организовать человеческую жизнь так, чтобы ОТКРЫТЬ человека к действию благодати Божией.
И это все? - спросите. Да, это все.

Семён Семёныч
01.10.2024, 20:54
Вы в церковь ходите за тем же, как и в больницу?
Да я бы не хотел ходить в больницу, если бы церковные не утратили исцеляющих даров Святаго Духа, и не только исцеляющих, но и воскрешающих уже смердящих.

Тимофей-64
01.10.2024, 21:37
Да я бы не хотел ходить в больницу, если бы церковные не утратили исцеляющих даров Святаго Духа, и не только исцеляющих, но и воскрешающих уже смердящих.
Это очень неправильная установка - и Господь ее, соответственно, не поддерживает.
Нет уж, будьте любезны, как все прочие, не привилегированные человеки, лечиться на общих основаниях.
Вера - это не пропуск к халяве.

Дары исцелений не церковники пропили, а сам Господь их сильно ограничил.
ради АСКЕЗЫ людей верующих.
Пожалуйста, извольте пострадать, как все прочие нормальные человеки.
В общем, если вспомнить классику:
- В очередь, сукины дети, в очередь!

Семён Семёныч
01.10.2024, 21:44
Это очень неправильная установка - и Господь ее, соответственно, не поддерживает.
Нет уж, будьте любезны, как все прочие, не привилегированные человеки, лечиться на общих основаниях.

А Вы простите кто, чтобы так утверждать, надеюсь не истина в последней и непререкаемой инстанции? :)

Тимофей-64
01.10.2024, 21:56
А Вы простите кто, чтобы так утверждать, надеюсь не истина в последней и непререкаемой инстанции? :)
Конечно, не в последней.
Но я уже опытный в этом деле человек.
Уже переболел желаниями исцелять МИМО существующих средств человеческих. Уже убедился, что все это явно против воли Божией.

Семён Семёныч
01.10.2024, 22:10
Конечно, не в последней.
Уже переболел желаниями исцелять МИМО существующих средств человеческих. Уже убедился, что все это явно против воли Божией.Что значит Ваш опыт в отрыве от Евангелия?

look
02.10.2024, 06:00
Так к чему же чудеса? Они нужны были только на первых порах становления христианства, для свидетельства перед язычниками.
вот оно что!
железная логика!
только как то не складывается эта "логика" - во время т.н. становления христианства первая церковь была гораздо в более выгодном положении по сравнению с нами, впавшими в отступление и бессилие - об этом говорится в Писании.
да и язычники ещё не кончились, что бы свидетельствовать им о Христе.
так что, написали Вы обычную баптистскую очень распространённую байку - дары нужны были тогда... сейчас они уже не нужны... это было становление церкви...языки умолкли...

Ольга Ко
02.10.2024, 08:08
Спасибо, но я говорил не про духовные чудеса, а про самые настоящие плотские, физические.

Чудеса Иисуса Христа и апостолов были пророчествами на то, что Иисус сделает для человечества в Новом тысячелетии после Армагеддона. Апостол Павел предсказал что с уходом Иисуса Христа и его апостолов буквальные чудеса упразднятся: «пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1 Коринфянам 13:8). Но останутся духовные чудеса: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь » (1 Коринфянам 13:13). Но люди так устроены, что постоянно желают видеть не столько духовные, сколько буквальные чудеса в качестве знамений. Реакция Иисуса на тех, кто желал знамений у Иисуса была разной. Простым искренним людям Иисус помогал поверить в него совершая чудеса в качестве знамений: «Иисус сказал ...: «Пока вы не увидите знамений и чудес, ни за что не поверите» (Иоанна 4:49), а вот фарисеям и саддукеям сказал: «Злое и неверное Богу поколение постоянно просит знамение, но ему не будет дано никакого знамения, кроме знамения Ио́ны». (Матфея 16:4). Любопытна реакция учеников Иисуса на его последующее утверждение: «Смотрите, остерегайтесь закваски фарисеев и саддукеев» (Матфея 16:6) - «Наверное, он сказал это потому, что мы не взяли с собой хлеб» (Матфея 16:7) - на это Иисус ответил им: «Почему вы говорите, что у вас нет хлеба? Где же ваша вера? Неужели вы до сих пор не понимаете?» (Матфея 16:9). Только после этого ученики поняли, что он говорил не о буквальном хлебе, а о духовном: «Тогда они поняли, что он говорил им не о хлебной закваске, а о том, чтобы они остерегались учения фарисеев и саддукеев. » (Матфея 16:12).

Георгий
02.10.2024, 11:56
Конечно, не в последней.
Уже переболел желаниями исцелять МИМО существующих средств человеческих. Уже убедился, что все это явно против воли Божией.Сомнительный у Вас опыт. А вот апостолы пишут, что для Церкви Христа, дары Святого Духа, являются следствием Его мук и страданий, и Он нам приобрел не только искупление, но и божественные дары! Меня исцелил от псориаза, унаследованного от отца и вот более тридцати лет все чисто, а также исцелил от гайморита, который был так запущен, что все верхние пазухи были не только полны гноя, но сам гной был в твердом виде, ужасные приступы боли и невозможно было смотреть, глаза пульсировали от боли, помочь могла только операция по вскрытию черепного переднего лба, исцеление пришло мгновенное, все восстановлено как у младенца!

Георгий
02.10.2024, 12:15
Апостол Павел предсказал что с уходом Иисуса Христа и его апостолов буквальные чудеса упразднятся: «пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1 Коринфянам 13:8). Но останутся духовные чудеса: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь » (1 Коринфянам 13:13). Оля по постам можно сразу узнать человека, во что он верит и чего держится! Вот Вы привели из контекста слова апостола, в свою пользу, и пренебрегли полной мысли апостола! Читайте вдумчиво, о чем идет речь? Речь идет о любви, ибо это качество Бога и она никогда не перестанет быть или существовать и это качество самое главное в жизни всех нас!

Апостол пишет, что при наступлении совершенства, иными словами речь идет о том, когда мы будем со Христом, то тогда не нужно будет ни пророчество, ни языки, ни знания! А сейчас нужно все и знание в том числе! Что такое смотреть как сквозь тусклое стекло? Это и есть то "что отчасти", и пока мы не с Ним, но только соединены в Духе, и ходим верою, нам все это необходимо нужно, а когда будем лицом к лицу, то останется только любовь!

Семён Семёныч
02.10.2024, 12:43
Апостол Павел предсказал что с уходом Иисуса Христа и его апостолов буквальные чудеса упразднятся: «пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1 Коринфянам 13:8). Вы и увы, не поняли апостола. Ничего подобно апостол не говорил, он не говорил, что с уходом апостолов что - то там прекратится, ибо Христос с Церковью до скончания века.
А всё сие относится к кончине века, по окончанию века всё прекратится и знания, и пророчества, и чудеса, ибо всё станет за ненадобностью, так как Бог откроется всем, и веровать в Него уже не будет никакой нужды, а тем боле пророчествовать или чудеса творить любые, хоть духовные, хоть плотские.

Семён Семёныч
02.10.2024, 12:48
Сомнительный у Вас опыт. А вот апостолы пишут, что для Церкви Христа, дары Святого Духа, являются следствием Его мук и страданий, и Он нам приобрел не только искупление, но и божественные дары! Меня исцелил от псориаза, унаследованного от отца и вот более тридцати лет все чисто, а также исцелил от гайморита, который был так запущен, что все верхние пазухи были не только полны гноя, но сам гной был в твердом виде, ужасные приступы боли и невозможно было смотреть, глаза пульсировали от боли, помочь могла только операция по вскрытию черепного переднего лба, исцеление пришло мгновенное, все восстановлено как у младенца!Слава Христу!
Какое чудесное свидетельство. Знаю молодого человека, который так и не дожил до операции по удалению гайморита, лично был на похоронах, свидетельство верное.

Георгий
02.10.2024, 13:08
Слава Христу!
Какое чудесное свидетельство. Знаю молодого человека, который так и не дожил до операции по удалению гайморита, лично был на похоронах, свидетельство верное. Семёныч, псориаз не менее проблемная зараза, когда все тело в струпьях, никуда не выйти и одна проблема во всех сферах жизни, тот кто болеет этой не излечимой заразой меня поймет! Но Господь целитель и Ему нет ничего не возможного! Меня исцелил!

Владимир.
02.10.2024, 15:30
вот оно что!
железная логика!
только как то не складывается эта "логика" - во время т.н. становления христианства первая церковь была гораздо в более выгодном положении по сравнению с нами, впавшими в отступление и бессилие - об этом говорится в Писании.
да и язычники ещё не кончились, что бы свидетельствовать им о Христе.
так что, написали Вы обычную баптистскую очень распространённую байку - дары нужны были тогда... сейчас они уже не нужны... это было становление церкви...языки умолкли...Это про какие вы языки? Не про глосолаллии ли? В этом случае вы правы, язычество еще сохранилось даже в христианах.

Семён Семёныч
02.10.2024, 15:34
Семёныч, псориаз не менее проблемная зараза, когда все тело в струпьях, никуда не выйти и одна проблема во всех сферах жизни, тот кто болеет этой не излечимой заразой меня поймет! Но Господь целитель и Ему нет ничего не возможного! Меня исцелил!Слава Христу!

look
02.10.2024, 16:10
Это про какие вы языки? Не про глосолаллии ли?
глоссолалия это термин, придуманный неверующими людьми. глоссолалия это бессмысленное бормотание, к примеру - шаманов, колдунов и т.д. входящих в транс, т.е. бесноватых людей.
в нашем случае речь идёт о говорении иными языками, как о провещевании Святого Духа. так же, о иных языках, когда говорящий ими назидает себя при исполнении Святым Духом, при этом говоря тайны Богу духом.
и отдельные так называемые христиане переняли в свой опыт и этот термин - глоссолалия. это люди без веры, противники Бога, не знающие ни крещения Святым Духом, ни действия Его даров в своей жизни.
Вы в их числе.

look
02.10.2024, 16:27
Уже переболел желаниями исцелять МИМО существующих средств человеческих. Уже убедился, что все это явно против воли Божией.
я в конце 80-х попал в аварию - лобовое столкновение двух КРАЗов, суммарная скорость около сотни. пассажир разбил голову, а я ударился об руль, да так ударился, что смещение черепа, если измерить ниткой его диаметр, составляло ширину моих пяти пальцев.
голову мне вправили механическим путём - спасибо женщине-костоправу, а вот головные боли, слабость на перемену погоды и т.д. остались.
и вот однажды молимся мы вдвоём со служителем, и чувствую, как меня как будто кто то клонит вперёд и вниз. открываю глаза и вижу - руки того служителя перед лицом.
опускаю голову в его руки.
молитва закончилась (кстати, молились иными языками), спрашиваю его: о чём была молитва?
- об исцелении, отвечает он.
прошло какое то время, я ничего не почувствовал. а потом осознал - головные боли исчезли, слабость пропала. я был исцелён!
засвидетельствовал об этом исцелении в собрании.
и, да. друг сказал: у меня есть знакомая врач, иди к ней, она исследует твой мозг на аппарате...забыл его название. я там лежал, что то гудело и сканировало мой мозг.
потом посмотрели снимки и она говорит: ничего не понимаю...должны быть гематомы после такого удара, но ничего нет. позвали сильного спеца, он посмотрел и подтвердил - ничего не было.

одна пожилая сестра слепла на глазах. и однажды в молитве она сказала Богу: если Ты меня исцелишь, то я буду читать Библию и ходить в собрание. и была тут же исцелена.
у другой сестры были похожие на мои головные боли. да такие, что она даже в собрании вдруг становилась белой лицом, чуть сознание не теряла. так мы с тем служителем однажды вдвоём подошли к ней и стали молиться: я духом, а он о исцелении. и она была исцелена!
я могу ещё привести несколько случаев таких же чудесных исцелений.

суть. ищем ли мы чудес? - хотелось бы видеть их чаще, чем они есть на самом деле.
но мы, в первую очередь, искали Бога, его жизни, его присутствия в собрании. ведь действие даров Святого Духа это и есть проявление его жизни в церкви.
я позволю себе ещё раз напомнить Вам о том, что очень уж сильно Вы прикипели к православию. очень сильно прикипели к его "богослужению", прям ратуете за него. от этого и теряете из вида Самого Христа.
остановитесь. рассудите молитвенно. взвесьте. положите всё на Жертвенник, и пусть сойдёт огонь.

Тимофей-64
02.10.2024, 21:54
Сомнительный у Вас опыт. А вот апостолы пишут, что для Церкви Христа, дары Святого Духа, являются следствием Его мук и страданий, и Он нам приобрел не только искупление, но и божественные дары! Меня исцелил от псориаза, унаследованного от отца и вот более тридцати лет все чисто, а также исцелил от гайморита, который был так запущен, что все верхние пазухи были не только полны гноя, но сам гной был в твердом виде, ужасные приступы боли и невозможно было смотреть, глаза пульсировали от боли, помочь могла только операция по вскрытию черепного переднего лба, исцеление пришло мгновенное, все восстановлено как у младенца!
Посмотрите, братья, еще раз внимательно на мои сообщения.
Если ситуация такова, что медицина бессильна, - то вот, как в псалме сказано: ВРЕМЯ СОТВОРИТИ ГОСПОДЕВИ.
Вот здесь уместна и хороша молитва о чуде, о непосредственном вмешательстве Бога.

А если врачи знают, что за болезнь, - то спокойно иди по протоколу. спокойно молись Богу, чтобы благословил врачей. А Он исцелит (если это нужно) так, как сочтет нужным. И когда сочтет нужным. Может через операцию, может, через таблетки. Может, вообще не исцелит, избавит от паралично-паразитической старости, которую и жизнью-то назвать нельзя.
За все Ему слава и благодарение.
Вот мой настрой.

Еще раз, как ГАИ-шнику дважды на ухо и горомко.
Я ЗДЕСЬ НЕ РАССМАТРИВАЛ СЛУЧАИ, КОГДА МЕДИЦИНА БЕССИЛЬНА, А БОГ ВСЕГДА СИЛЕН.

Кто-то еще не уловил?

Тимофей-64
02.10.2024, 22:06
суть. ищем ли мы чудес? - хотелось бы видеть их чаще, чем они есть на самом деле.
но мы, в первую очередь, искали Бога, его жизни, его присутствия в собрании. ведь действие даров Святого Духа это и есть проявление его жизни в церкви.
я позволю себе ещё раз напомнить Вам о том, что очень уж сильно Вы прикипели к православию. очень сильно прикипели к его "богослужению", прям ратуете за него. от этого и теряете из вида Самого Христа.
остановитесь. рассудите молитвенно. взвесьте. положите всё на Жертвенник, и пусть сойдёт огонь.

О, Боже! И этот человек страницу за страницей все переписывает одну простую мысль, что церковь выдохлась, что служителя не имеют ни знания, ни помазания, что все духовное вылетело в свисток, и т.д. и т.п.

Попросите у Господа ДАРА БЛАГОДАРНОСТИ ! Может, у Святого Духа есть и такой дар. Специально для таких, как Вы. Это Вам нужнее исцеления от черепно-мозговой. Или может, Ваш всегдашний ропот на наличную церковь - это и есть отдаленное последствие той самой травмы?
Скажите Господу: и церковь нормальная, и времена нормальные, и я, прости меня - "нормально-грешный", но над собой поработаю, а начну с благодарения Тебя за все. В том числе, что и церковь хоть какая, но есть.

Ну а мое православие не надо трогать, я ж его никому не навязываю. Пусть эта терра инкогнита для Вас таковой и останется, но для меня она не такова. Что Христа теряю из вида - это Вы сами понимаете, не про меня. В православном богослужении, кстати сказать, БЛАГОДАРЕНИЕ БОГУ за все - это постоянная молитвенная ДОМИНАНТА. (Ах, если бы Вы это знали...)

СергСерг
02.10.2024, 23:08
За долгую мою жизнь, я видел много знамений и чудес от Бога. По молитве останавливался дождь, исцелялись безнадежные, раковые больные, которые кстати, до сих пор живы, был исцелен нервный паралич лица, хотя врачи уже развели руками; много перечислять могу. Приблизился ли кто либо к Господу, посредством этих чудес? Думаю, что - нет. Видел исцеленных, которые впоследствии уходили из Церкви, становились пьяницами и бийцами... это видел, а вот чтобы кто-то покаялся через чудо - не видел. Мне самому Господь открыл Небо в видении и я после того все же, согрешал. Так к чему же чудеса? Они нужны были только на первых порах становления христианства, для свидетельства перед язычниками. Интересно мне; для чего сегодняшние христиане ищут чудес?
Я что-то не помню где в Писаниях говорится либо Христом либо апостолами, что дары Духа даются только на время становления а затем будут отняты. Где? И как насчет слов апостола Павла, я хочу чтобы вера ваша утверждалась не на словах мудрости, а на силе Божьей. Есть же разница говорить о Боге и переживать Его реальность в присутсвии, знать о Боге и знать Бога. Если чудеса не нужны зачем было тогда Иисусу исцелять столько больных, тем более большинство из них за Ним в конечном итоге не последовало. И это после стольких полученных исцелений. Видимо Он руководствовался всё-таки чем-то другим, а не высказанными вами соображениями. Ведь если веру можно было бы вселить одними словами самыми премудрыми, явление Божьей силы было бы действительно делом излишним. Каждому из нас нужно в себе разобраться чего хочет от нас Бог, и в плане внутренних изменений и в плане предоставления себя Богу для употребления как сосудов на фронтах внешней активности в этом мире. Мы находимся в таком мире, который представляет собой место борьбы, и не только внутренней, но и внешней. Потому что любовь Божья распространяется не только на то чтобы внутри меня наступило преображение в "новую тварь", но также постараться послужить Богу в распространении этой благодати дальше себя! Послужить ближним и дальним. И как здесь обойтись без даров Духа, или пусть спасение закончится на тебе/мне? Разговоры о Боге без Бога это не вера, а как бы предбанник. Я бы выразился так, если нет веры в реальность силы Божьей, Его живого присутсвия в нашем христианстве, в Его невидимой мировой церкви, значит по сути нет и самой живой веры в Бога.

мипо
03.10.2024, 00:10
Я что-то не помню где в Писаниях говорится...что дары Духа даются только на время становления а затем будут отняты. Где?...Вот здесь говорится:
"и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."(1 Кор.13)

Владимир.
03.10.2024, 06:18
глоссолалия это термин, придуманный неверующими людьми. глоссолалия это бессмысленное бормотание, к примеру - шаманов, колдунов и т.д. входящих в транс, т.е. бесноватых людей.
в нашем случае речь идёт о говорении иными языками, как о провещевании Святого Духа. так же, о иных языках, когда говорящий ими назидает себя при исполнении Святым Духом, при этом говоря тайны Богу духом.
и отдельные так называемые христиане переняли в свой опыт и этот термин - глоссолалия. это люди без веры, противники Бога, не знающие ни крещения Святым Духом, ни действия Его даров в своей жизни.
Вы в их числе.Объясните в таком случае; как отступники от пятидесятнической веры (алкоголики, насильники, бросившие свои семьи) продолжают говорить на этих языках? Я говорю только о тех случаях, которые знаю лично. От церкви они официально отлучены.

Ольга Ко
03.10.2024, 07:14
Оля по постам можно сразу узнать человека, во что он верит и чего держится! Вот Вы привели из контекста слова апостола, в свою пользу, и пренебрегли полной мысли апостола! Читайте вдумчиво, о чем идет речь? Речь идет о любви, ибо это качество Бога и она никогда не перестанет быть или существовать и это качество самое главное в жизни всех нас!

Апостол пишет, что при наступлении совершенства, иными словами речь идет о том, когда мы будем со Христом, то тогда не нужно будет ни пророчество, ни языки, ни знания! А сейчас нужно все и знание в том числе! Что такое смотреть как сквозь тусклое стекло? Это и есть то "что отчасти", и пока мы не с Ним, но только соединены в Духе, и ходим верою, нам все это необходимо нужно, а когда будем лицом к лицу, то останется только любовь!

привели из контекста слова апостола, в свою пользу, и пренебрегли полной мысли апостола! Читайте вдумчиво, о чем идет речь? Речь идет о любви, ибо это качество Бога и она никогда не перестанет быть или существовать и это качество самое главное в жизни всех нас!

Порой в одном стихе поднимается не одна, а несколько мыслей. Поэтому если наш собеседник высвечивает одну из них в качестве аргумента ранее сказанного, то это не означает, что он пренебрегает другими. Если мы сосредоточимся на мысли собеседника, то поймём то о чём он говорит приводя не весь стих целиком, а соответствующую теме его часть.

Спасибо, что поделились со мной своими убеждениями. Я придерживаюсь такого же мнения.

Ольга Ко
03.10.2024, 07:43
Вы и увы, не поняли апостола. Ничего подобно апостол не говорил, он не говорил, что с уходом апостолов что - то там прекратится, ибо Христос с Церковью до скончания века.
А всё сие относится к кончине века, по окончанию века всё прекратится и знания, и пророчества, и чудеса, ибо всё станет за ненадобностью, так как Бог откроется всем, и веровать в Него уже не будет никакой нужды, а тем боле пророчествовать или чудеса творить любые, хоть духовные, хоть плотские.

В буквальном смысле уже сейчас ни один христианин, даже имея Святой Дух не может воскресить умершего, прибавить что-то к уже написанному в Библии, начать говорить на иностранном языке...
В духовном смысле сегодня истинные христиане проповедью Благой вести воскрешают духовно мёртвых людей (это большее чудо чем воскресить буквально умершего), раскрывают нуждающимся смысл пророчеств книги Откровение и их исполнение (духовно пророчествуют), переводят, выпускают и даром распространяют Библии по всей обитаемой земле (говорят на языках от имени Бога всем людям).
Хотя буквальные чудеса им не дано творить, но духовные чудеса видят сегодня все кто имеет духовный слух и духовное зрение.
Эти чудеса действительно упразднятся в конце нового тысячелетия правления Царства Бога и Христа потому, что тогда наступит полнота во всём, как верно Вы сказали: «ибо всё станет за ненадобностью, так как Бог откроется всем, и веровать в Него уже не будет никакой нужды, а тем боле пророчествовать или чудеса творить любые, хоть духовные, хоть плотские.»

СергСерг
03.10.2024, 08:22
Вот здесь говорится:
"и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."(1 Кор.13)
Не подходит это место, ведь это сказано в связке с : "когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (13:10). Речь идет о том, что когда все достигнут полноты совершенства (очевидно, это наступит уже с исходом из мира сего индивидуально, или даже со вторым пришествием если для всех), все будут преображены Божьей силой и доведены до этого самого совершенства. Или вы уже сейчас достигли этого совершенства, видите не через тусклое стекло а всё ясно?

На досуге я попробую глянуть материалы по этому вопросу, когда же в церкви духовные дары начали восприниматься как подаваемые Богом только для первых поколений христиан, насколько я помню эта мысль впервые высказывалась у церковных авторов 3-4 века и если не ошибаюсь в таких памятниках того же периода, как Дидаскалия и Апостольские постановления, т.е. речь идет о такого рода внебиблейских источниках.

Семён Семёныч
03.10.2024, 08:25
В буквальном смысле уже сейчас ни один христианин, даже имея Святой Дух не может воскресить умершего есть не мало свидетельств, когда по молитве святых
умершие по плоти воскресали.

СергСерг
03.10.2024, 08:29
В буквальном смысле уже сейчас ни один христианин, даже имея Святой Дух не может воскресить умершего, прибавить что-то к уже написанному в Библии, начать говорить на иностранном языке...
В духовном смысле сегодня истинные христиане проповедью Благой вести воскрешают духовно мёртвых людей (это большее чудо чем воскресить буквально умершего), раскрывают нуждающимся смысл пророчеств книги Откровение и их исполнение (духовно пророчествуют), переводят, выпускают и даром распространяют Библии по всей обитаемой земле (говорят на языках от имени Бога всем людям).
Хотя буквальные чудеса им не дано творить, но духовные чудеса видят сегодня все кто имеет духовный слух и духовное зрение.
Эти чудеса действительно упразднятся в конце нового тысячелетия правления Царства Бога и Христа потому, что тогда наступит полнота во всём, как верно Вы сказали: «ибо всё станет за ненадобностью, так как Бог откроется всем, и веровать в Него уже не будет никакой нужды, а тем боле пророчествовать или чудеса творить любые, хоть духовные, хоть плотские.»
Воскресение из мертвых. Вы знаете, когда Иисус воскрешал Лазаря, ему наверняка неохотно было покидать шеол, но Иисусу Лазарь отказать не мог и он не ослушался когда Он воззвал Лазарь выйди вон. Еще труднее было кого уговорить вернуться в этот мир во времена служения апостолов, поскольку души праведников отходили как мы знаем уже не в шеол, а ко Господу, туда где Он, на небеса. Наверное только из уважения к святым апостолам. Я бы не хотел, когда умру, чтобы меня возвращали в этот мир, только если Иисус прикажет.

look
03.10.2024, 11:45
Объясните в таком случае
я Вам по Писанию ничего объяснить не могу из за вашего неверия слову Бога, а здесь индивидуальные случаи.
да и Вы, как я вижу, говорун ещё тот: отступники...алкоголики... насильники... бросившие свои семьи...жуть.

Георгий
03.10.2024, 12:09
Вот здесь говорится:
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."(1 Кор.13)Ну верно привели Вы стих, вот когда это совершенное настанет, тогда и все это будет не нужно, а пока до совершенного еще далеко!

Георгий
03.10.2024, 12:25
Да разве дары Святого Духа даются для того, чтобы изменить основание учения Господа? Дары действуют для того чтобы, церковь имела возможность получать исцеления, пророчества даны для того, чтобы открывать тайны сердца, для покаяния, а так же открывать неизвестное, давать утешения и наставления, чудеса укрепляют веру немощных, что касается языков, то языки бывают разные, есть человеческие, есть язык Духа, есть язык Ангельский!

Были случаи когда евангелисты посылаемые в чужую страну, не знали языка того народа, и Господь давал им способность говорить на том языке которого они не знали! Что касается языка Духа, то и здесь есть сильное преимущества у того кому он дан! Но у кого его нет, тот не поймет всех этих преимуществ, он это почитает за безумие, и здесь в этом просто не поспоришь! Потому что со стороны смотреть на это глазами неверия, дает права это не принимать! Апостол сказал: буду молится умом и буду молится духом! Мы все знаем что такое молится умом, то есть понятным для нас языком! А вот молится духом, для многих не понятно и придумывают оправдания!

Vardan
03.10.2024, 13:23
есть не мало свидетельств, когда по молитве святых
Приведите, пожалуйста, подробности.

СергСерг
03.10.2024, 13:53
Да разве дары Святого Духа даются для того, чтобы изменить основание учения Господа? Дары действуют для того чтобы, церковь имела возможность получать исцеления, пророчества даны для того, чтобы открывать тайны сердца, для покаяния, а так же открывать неизвестное, давать утешения и наставления, чудеса укрепляют веру немощных, что касается языков, то языки бывают разные, есть человеческие, есть язык Духа, есть язык Ангельский!

Были случаи когда евангелисты посылаемые в чужую страну, не знали языка того народа, и Господь давал им способность говорить на том языке которого они не знали! Что касается языка Духа, то и здесь есть сильное преимущества у того кому он дан! Но у кого его нет, тот не поймет всех этих преимуществ, он это почитает за безумие, и здесь в этом просто не поспоришь! Потому что со стороны смотреть на это глазами неверия, дает права это не принимать! Апостол сказал: буду молится умом и буду молится духом! Мы все знаем что такое молится умом, то есть понятным для нас языком! А вот молится духом, для многих не понятно и придумывают оправдания!
В Деяниях на Пятидесятницу апостолы и все с ними собравшиеся в горнице приняли Духа Святого, одним из видимых знамений этого было явление языков как бы огненных, и они заговорили языками, кому как давал провещевать Дух ("И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать"). καὶ ἤρξαντο λαλεῖν ἑτέραις γλώσσαις - т.е. проявилось то что принято называть глоссолалией (γλῶσσα [глосса] «язык» + λαλέω [лалео] «говорю»)). Затем в Деяниях глоссолалия проявлялась и других случаях как свидетельство принятия Святого Духа. Хотя в день Пятидесятницы говорившие языками восхваляли Бога языками разных народов, которые узнавали паломники из разных стран, в других случаях иные языки были непонятными вообще никому, и самим молящимся и окружающим. Наблюдение за этим явлением в современном пятидесятничестве показывает, что люди произносят каждый свое что-то повторяющееся и приблизительно каждый свое одинаковое. Я лично для себя предполагаю, что это может быть некий индивидуальный код, который дается Духом от Бога, подобно как ключ, который вставляют в замок чтобы открыть дверь. Поэтому если так полезно было молиться языками для назидания духовного внутреннего человека в апостольский век, почему потом это стало уже ненужным? Им было нужно, а нам не нужно?
В Иак 3 язык сравнивается с небольшим рулем, направляющим корабль, с уздой во рту коня, "язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны". Поэтому в Пятидесятницу языки почили как бы огненные, воспламененные от другого огня, не от чуждого, а от Духа Святого. Как трудно владеть своим языком, но еще же сверху этого нужно дать Богу овладеть собой, всем своим существом, и знаком этого служит овладение твоим языком, нужно отдаться Богу, и языком овладевает Святой Дух, который дает провещевать нечто свое непонятное. Нам не нужно задумываться что мы провещеваем, это не наша забота, Бог не даст змею, когда у Него просят Духа Святого. Сомневающийся подобен волне морской... да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Когда ты во время молитвы находишься в присутствии с Господом это не то место где уместно сомневаться. Нужно позволить Богу овладеть собой и не прятать себя от Него как это делал Адам, когда увидел себя нагим и устыдился и спрятался от Бога. Эти новые языки не должны смущать, о том что они будут сопровождать уверовавших предупреждал сам Иисус перед отшествием к своему Отцу: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками (γλώσσαις λαλήσουσιν καιναῖς); будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк 16:17-18). Поэтому я думаю нам нужно давать место молитвам языками, Бог таким образом Духом Святым помогает нашим существам произнести нужные слова и если можно так сказать нужные индивидуальные коды. Возможно с иными языками связано присвоение некоего "нового имени" каждому "побеждающему", которого никто не знает кроме получающего ("Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" Откр 2:17). В общем это в любом случае то, чем не следует пренебрегать на Пути Господнем, это пренебрежение скорее всего может быть нам в ущерб. Наша вера это не философского-этическое учение, наподобие конфуцианства и восточных религий, мы призваны иметь мистический опыт контакта с невидимым духовным миром, и может мы чего-то не понимаем, но Бог в даре языков снаряжает нас чем-то необходимым для этого.

Владимир.
03.10.2024, 15:45
я Вам по Писанию ничего объяснить не могу из за вашего неверия слову Бога, а здесь индивидуальные случаи.
да и Вы, как я вижу, говорун ещё тот: отступники...алкоголики... насильники... бросившие свои семьи...жуть. Однако, практикующие свои языки. Особенно хорошо у них в пьяном виде получается. Эти языки ничего общего с Библейскими иными языками не имеют. Так, прелесть и уловка дьявола.

look
03.10.2024, 15:49
В Деяниях на Пятидесятницу апостолы и все с ними собравшиеся в горнице приняли Духа Святого, одним из видимых знамений этого было явление языков как бы огненных
я принял версию одного достойного пастыря о схождении языков, как бы огненных, на учеников Христа: на Иисуса в Иордане Святой Дух сошёл в виде голубя телесно, потому что Он не имел греха, а на учеников в день Пятидесятницы Святой Дух сошёл в виде языков пламени, потому что все мы, как и они, живём во плоти, нуждающейся в очищении и освящении. так же, сказано, что Иисус будет крестить учеников не только Святым Духом, но и огнём.
другое объяснение этому я посчитал не достойным внимания.

Поэтому если так полезно было молиться языками для назидания духовного внутреннего человека в апостольский век, почему потом это стало уже ненужным? Им было нужно, а нам не нужно?
ну да, так и есть - уже появились такие "ученики" Христа, у которых и языки умолкли, и знание упразднилось. они уже достигли совершенного.

Нам не нужно задумываться что мы провещеваем, это не наша забота, Бог не даст змею, когда у Него просят Духа Святого.
я не однократно писал баптистам, что если человек рождён свыше, то он никогда не скажет хулы духом ни на Господа, ни на Святой Дух.
и это по Писанию.
но у них есть очень популярная байка о том, что кто то...где то...когда то...хулил иными языками Бога.
кому то это нужно.

Поэтому я думаю нам нужно давать место молитвам языками, Бог таким образом Духом Святым помогает нашим существам произнести нужные слова и если можно так сказать нужные индивидуальные коды.
можно называть это состояние как угодно, но Павел дал чёткое повеление: исполняйтесь Духом.
но очень многим даже близко не знакомо это состояния по причине искажённого учения о крещении Святым Духом.

Владимир.
03.10.2024, 15:49
Я что-то не помню где в Писаниях говорится либо Христом либо апостолами, что дары Духа даются только на время становления а затем будут отняты. Где? И как насчет слов апостола Павла, я хочу чтобы вера ваша утверждалась не на словах мудрости, а на силе Божьей. Есть же разница говорить о Боге и переживать Его реальность в присутсвии, знать о Боге и знать Бога. Если чудеса не нужны зачем было тогда Иисусу исцелять столько больных, тем более большинство из них за Ним в конечном итоге не последовало. И это после стольких полученных исцелений. Видимо Он руководствовался всё-таки чем-то другим, а не высказанными вами соображениями. Ведь если веру можно было бы вселить одними словами самыми премудрыми, явление Божьей силы было бы действительно делом излишним. Каждому из нас нужно в себе разобраться чего хочет от нас Бог, и в плане внутренних изменений и в плане предоставления себя Богу для употребления как сосудов на фронтах внешней активности в этом мире. Мы находимся в таком мире, который представляет собой место борьбы, и не только внутренней, но и внешней. Потому что любовь Божья распространяется не только на то чтобы внутри меня наступило преображение в "новую тварь", но также постараться послужить Богу в распространении этой благодати дальше себя! Послужить ближним и дальним. И как здесь обойтись без даров Духа, или пусть спасение закончится на тебе/мне? Разговоры о Боге без Бога это не вера, а как бы предбанник. Я бы выразился так, если нет веры в реальность силы Божьей, Его живого присутсвия в нашем христианстве, в Его невидимой мировой церкви, значит по сути нет и самой живой веры в Бога.Да мне здесь утверждали, что языки, это не дары Св. Духа а проявление Св. Духа! Если это дары, то они разные у всех бывают и необязательны к их наличию.

4 (https://bible.by/verse/53/12/4/) Дары различны, но Дух один и тот же;
5 (https://bible.by/verse/53/12/5/) и служения различны, а Господь один и тот же;
6 (https://bible.by/verse/53/12/6/) и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех.
7 (https://bible.by/verse/53/12/7/) Но каждому даётся проявление Духа на пользу.
8 (https://bible.by/verse/53/12/8/) Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 (https://bible.by/verse/53/12/9/) иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 (https://bible.by/verse/53/12/10/) иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 (https://bible.by/verse/53/12/11/) Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

1-е послание Коринфянам 12г.

look
03.10.2024, 15:52
Эти языки ничего общего с Библейскими иными языками не имеют. Так, прелесть и уловка дьявола.
если бы Вы исполнялись Святым Духом и говорили с Богом на иных языках, то я бы поговорил с Вами на эту тему.
но Вы заражены судами и пересудами, Вы "строите" свою веру на примерах отступления, а не на слове Бога. тем более, не на верной практике.
таких как Вы много. и если честно, это уже надоело - вы все судите обо всём ничего не имея.
так, пустота и болтовня.

мипо
03.10.2024, 17:33
если бы Вы...говорили...на иных языках...Апостол Павел ещё в 1 веке обратил на малополезность "говорения на языках", но обратил внимание на полезность пророчествования!

Если же смотреть "в корень", то говорение языками должно было бы помочь свидетельствовать о Евангелие "всем иноязычным народам", согласно слов Иисуса Христа: "итак, идите, научите все народы". А более в этом "говорении" нет никакого смысла!

Павел сказал даже больше: "говорение языками" могло быть признаком беснования, и для того, чтобы присутствующие в Собрании убедились в небесноватости этого "говорения" - должны были быть переводчики, переводящие такое "говорение"! :yes4:

Семён Семёныч
03.10.2024, 17:41
Приведите, пожалуйста, подробности.

https://azbyka.ru/death/pobeda-nad-poslednim-vragom-sluchai-voskresenija-iz-mertvyh/

https://pravoslavie.ru/153255.html?ysclid=m1tejqjpje711691214

Тимофей-64
03.10.2024, 18:30
если бы Вы исполнялись Святым Духом и говорили с Богом на иных языках, то я бы поговорил с Вами на эту тему.
но Вы заражены судами и пересудами, Вы "строите" свою веру на примерах отступления, а не на слове Бога. тем более, не на верной практике.
таких как Вы много. и если честно, это уже надоело - вы все судите обо всём ничего не имея.
так, пустота и болтовня.
Стоило только рассудить Вам о православии - и прилетает ответ совсем с другого бока.
А я, хоть и православный, но по крайней мере, хотя бы ПОНИМАЮ примерно, что за такая молитва на языках.
(С точки зрения свидетельства внешним, с точки зрения миссии, я полагаю, что ныне практика языков для этой цели не имеет смысла. А вот для личной молитвы - это другой вопрос).
Иногда молящийся дух человека ОПЕРЕЖАЕТ его ум и умственно-вербальную деятельность. Человек не успевает или просто не может выразить словами собственную молитву.
И вот тогда получается молитва языками. Это нечасто, но случается, видимо, со многими христианами. У православных вместо языков - четки и молитва-мантра, Иисусова молитва. А иногда даже слышание богослужебных текстов, недоступных их уму вследствие языковых отличий.
В общем, выгоняйте славянский из храмов не раньше, чем выгоните практику языков из 50-ческих собраний :)

look
04.10.2024, 07:44
я вижу, что у Вас настолько исковерканное понимание написанного в Библии, что...но я попробую развенчать эту продвигаемую и Вами в том числе ложь.

Апостол Павел ещё в 1 веке обратил на малополезность "говорения на языках", но обратил внимание на полезность пророчествования!
1) какими словами конкретно он "обратил внимание на малополезность" говорения иными языками? - о малополезности нет ни слова у Павла. так что, это ложь.
и Ваше вот это - "говорения на языках", ярко свидетельствует о том, что Вы ещё тот противник действия даров Святого Духа.
2) разве в этих стихах хоть что то сказано о малополезности? -
2 (https://bible.by/verse/53/14/2/) Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
1-е послание Коринфянам 14 глава
4 (https://bible.by/verse/53/14/4/) Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя
ведь это разговор с Богом, при этом говорящий получает назидание, он говорит духом (!)

Если же смотреть "в корень", то говорение языками должно было бы помочь свидетельствовать о Евангелие "всем иноязычным народам", согласно слов Иисуса Христа: "итак, идите, научите все народы". А более в этом "говорении" нет никакого смысла!
где написано - только конкретно, что иные языки служат для проповеди Евангелия?
я читаю в Писании только это: назидание себя, разговор с Богом, разговор духа к Духу, при действии дара истолкования в собраниях иные языки приравнены к пророчеству - люди в этот момент получают назидание.

Павел сказал даже больше: "говорение языками" могло быть признаком беснования, и для того, чтобы присутствующие
зачем же так нагло лгать, не пойму.
в этом стихе говорится так:
23 (https://bible.by/verse/53/14/23/) Если вся церковь сойдётся вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
в нём речь идёт о неверующих и незнающих людях, вот они и могут подумать, что это беснование.
но они неверующие и незнающие!
зачем Вы солгали, и переиначили смысл слов Павла, приписав беснование говорению иными языками?
Вы это делаете намеренно?

в Собрании убедились в небесноватости этого "говорения" - должны были быть переводчики, переводящие такое "говорение"! :yes4:
не переводчики - Вы продолжаете продвигать откровенную ложь неверующих и незнающих людей, а истолкователи - это дар Святого Духа, а не полученное знание.
потому что, по Писанию, это провещевание Святого Духа через дух верующего.
потому что говорящего иными языками не понимает никто - это язык духа.

продолжите писать ложь, или пересмотрите свои взгляды и покаетесь?

look
04.10.2024, 08:00
(С точки зрения свидетельства внешним, с точки зрения миссии, я полагаю, что ныне практика языков для этой цели не имеет смысла. А вот для личной молитвы - это другой вопрос).
согласен - Вы можете иметь какую угодно точку зрения, но я привык придерживаться библейской:
5 (https://bible.by/verse/53/14/5/) Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
понятно, что дар пророчества лучше, потому что говорит один человек. а при говорении иными языками, для того, что бы собрание получило назидание, нужно, что бы был человек, имеющий дар истолкования.

Иногда молящийся дух человека ОПЕРЕЖАЕТ его ум и умственно-вербальную деятельность. Человек не успевает или просто не может выразить словами собственную молитву.
так и есть, и даже не иногда.
Вы же прекрасно понимаете, что наш ум к духу не относится. есть молитва духом, есть молитва умом, и это разные молитвы.
если я умом могу чего то не понять, что то упустить, то молитва духом, при исполнении Святым Духом, даёт назидание молящемуся. потому что как раз такая молитва идёт напрямую от духа к Богу без всякой примеси душевности.

И вот тогда получается молитва языками. Это нечасто, но случается, видимо, со многими христианами.
это должно случаться постоянно, потому что молитва языками, дающая назидание для нашего духа, имеет смысл только при исполнении Святым Духом.

У православных вместо языков - четки и молитва-мантра, Иисусова молитва. А иногда даже слышание богослужебных текстов, недоступных их уму вследствие языковых отличий.
чётки и молитва-мантра заменяют исполнение Святым Духом...да уж.

В общем, выгоняйте славянский из храмов не раньше, чем выгоните практику языков из 50-ческих собраний :)
зачем выгонять - пусть будет, может быть кому то нравится. мёртвый язык, как и латынь, непонятный большинству людей, как и непонятно "богослужение" на нём. смысл в таком служении, если люди не понимают говорящего?
а вот практика Пятидесятницы - это другое. её выгнать не получится - Иисус до сих пор крестит верующих Святым Духом, а Тот, в свою очередь, наделяет их своими дарами на дело служения и созидания тела Христа.

Георгий
04.10.2024, 11:50
так, пустота и болтовня.Брат, я бы тебя понял бы, если ты бы уверовал лет как десять назад и у тебя горела бы ревность по младенчески за все это. Но ты уже муж и спорить и доказывать нет смысла вообще никакого! Неверующим считая себя верующими и хулящими проявления Духа будет не сладко, когда они предстанут пред Господом! Благоразумных не так много, тот кто мудр, он всегда, то, что не понимает по уму, даже если он в этом сомневается, никогда не будет хулить, тем более если все это описано в Писании!

Георгий
04.10.2024, 12:07
Апостол Павел ещё в 1 веке обратил на малополезность "говорения на языках", но обратил внимание на полезность пророчествования!

Павел сказал даже больше: "говорение языками" могло быть признаком беснования, и для того, чтобы присутствующие в Собрании убедились в небесноватости этого "говорения" - должны были быть переводчики, переводящие такое "говорение"! :yes4:Друг, я сейчас не собираюсь делать акцент на языках, ибо как только я буду это делать, я уже попадаю в обольщение, потому что, языки это следствие принятия Святого Духа! Не надо проповедовать языки, ибо это равносильно тому, что пришивать хорошую часть ткани к ветхой одежде!

Вся проблема в недопонимании и неверии. Можно верить в Иисуса, как обыкновенного человека, как пророка и не признавать Его как Бога! В чем проблема? В неверии! Вера как таковая есть, но она не целостная, здесь верю, а здесь не верю! Почему такое разделение в христианстве? Причина в том, что не все верят полному Слову Бога!

Кому-то удобно верить в то, что все что было в день пятидесятницы, уже не имеет место в нашем современном мире! Кому-то не нужны не дары и не чудеса, и тоже этому находят объяснение!

Когда люди получают от Господа то, что не имеют другие, то их убедить в обратном не возможно по причине того, что они получили! А те кто этого не получил, найдут места из Писания и вырвут из контекста и переиначат в свою пользу! Весь форум этим забит!

Поэтому как Вам можно что то объяснить, если Вы неверите этому?

мипо
04.10.2024, 12:29
...как Вам можно что то объяснить, если Вы неверите этому?Таково указание апостола: "не всякому Духу верьте!".

Весьма важно ВСЕГДА держать в своей голове вот это предостережение от Иисуса Христа:

"Многие скажут Мне в тот День: "Господи, Господи, не мы ли Твоим Именем...?!... -И объявлю им: Я никогда не знал вас -отойдите от меня...!" (специально выделил слово "многие", а не "немногие")

Поэтому, критерий Спасения для христиан - не в наличие "языков", "исцелений" и прочих чудесных "даров Свыше"(на самом деле-неизвестно от какого Духа, ибо невозможно проверить).

Но критерий И. Христа для Одобрения и Спасения христиан - это соблюдение Заповедей Христа(в которых есть воля Бога-Отца)! :starik:

Странник
04.10.2024, 12:31
Таково указание апостола: "не всякому Духу верьте!".

Весьма важно ВСЕГДА держать в своей голове вот это предостережение от Иисуса Христа:

"Многие скажут Мне в тот День: "Господи, Господи, не мы ли Твоим Именем...?!... -И объявлю им: Я никогда не знал вас -отойдите от меня...!" (специально выделил слово "многие", а не "немногие")

Поэтому, критерий Спасения для христиан - не в наличие "языков", "исцелений" и прочих чудесных "даров Свыше"(на самом деле-неизвестно от какого Духа, ибо невозможно проверить).

Но критерий И. Христа для Одобрения и Спасения христиан - это соблюдение Заповедей Христа(в которых есть воля Бога-Отца)! :starik:
Совершенно верно!

мипо
04.10.2024, 12:32
...как Вам можно что то объяснить, если Вы неверите этому?Таково указание апостола: "не всякому Духу верьте!".

Георгий
04.10.2024, 12:34

Но критерий И. Христа для Одобрения и Спасения христиан - это соблюдение Заповедей Христа(в которых есть воля Бога-Отца)! :starik: На чем основан Ваш критерий? Ведь все что Вы написали имеет прямое отношение к Вам! Вы не задумывались никогда, что можете оказаться в этой когорте людей?

Что касается языков или чудес или пророчеств, это не является критерием, Вы правы, это является неверием в полное Евангелие!

Странник
04.10.2024, 12:39
На чем основан Ваш критерий? Ведь все что Вы написали имеет прямое отношение к Вам! Вы не задумывались никогда, что можете оказаться в этой когорте людей?

Что касается языков или чудес или пророчеств, это не является критерием, Вы правы, это является неверием в полное Евангелие!
Чудеса могут быть и не от Бога. Мипо прав.
Так что не надо торопиться верить всякому чуду. Но нужно испытывать духов, от Бога ли они - писал апостол.

Георгий
04.10.2024, 12:46
Чудеса могут быть и не от Бога. Мипо прав.
Так что не надо торопиться верить всякому чуду. Но нужно испытывать духов, от Бога ли они - писал апостол.Странник, все как то странно выглядит, почему диалог не как не может идти по заданным коммуникациям! Мы же не в детском саду! Все необходимо испытывать и чудеса и пророчества и те же языки, на которых говорят шаманы и всякого рода нечесть! Мы о другом говорим, что есть противление и неверие вообще Слову Божьему, которое описано апостолами! Речь не о людях, а о Писании, в котором ясно и доступно описаны дары и проявления их!

Странник
04.10.2024, 12:50
Странник, все как то странно выглядит, почему диалог не как не может идти по заданным коммуникациям! Мы же не в детском саду! Все необходимо испытывать и чудеса и пророчества и те же языки, на которых говорят шаманы и всякого рода нечесть! Мы о другом говорим, что есть противление и неверие вообще Слову Божьему, которое описано апостолами! Речь не о людях, а о Писании, в котором ясно и доступно описаны дары и проявления их!
Уважаемый, Георгий. Писание еще нужно правильно трактовать. Там много чего написано. Но все трактуют по своему.

Георгий
04.10.2024, 12:53
Уважаемый, Георгий. Писание еще нужно правильно трактовать. Там много чего написано. Но все трактуют по своему.Согласен! Есть определенный критерий, чтобы проверить кто что трактует, желаете пройти тест по Писанию, не в нося в него своего толкования, только, да и нет?

Странник
04.10.2024, 12:54
Есть определенный критерий, чтобы проверить кто что трактует
И что же это за критерий? Озвучьте.

Георгий
04.10.2024, 13:01
И что же это за критерий? Озвучьте. Пройти по Писанию и учению апостолов и проверить кто во что верит, не мудрствуя и не принося ничего своего, а просто отвечать на конкретные места из Писания, да или не! верю, не верю!

Странник
04.10.2024, 13:03
не мудрствуя и не принося ничего своего
Вы так и не поняли :) что каждый Писание понимает по своему. И не приносить в трактовку ничего своего не получится :)

Георгий
04.10.2024, 13:05
Вы так и не поняли :) что каждый Писание понимает по своему. И не приносить в трактовку ничего своего не получится :) Получится!Попробуем?

мипо
04.10.2024, 13:07
"Но критерий И. Христа для Одобрения и Спасения христиан - это соблюдение Заповедей Христа(в которых есть воля Бога-Отца)!"... На чем основан Ваш критерий?Вы шутите?!...
-Это не мой критерий -это Иисус так сказал: "не всякий, говорящий мне Господи,Господи, войдет в Царство Небес, но -исполняющий волю Бога-Отца!"

Воля Бога-Отца состоит в соблюдении Заповедей Иисуса. И апостол подтвердил: "ибо это есть любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!" :declare:

Георгий
04.10.2024, 13:11
Вы шутите?!...
-Это не мой критерий -это Иисус так сказал: "не всякий, говорящий мне Господи,Господи, войдет в Царство Небес, но -исполняющий волю Бога-Отца!"

Воля Бога-Отца состоит в соблюдении Заповедей Иисуса. И апостол подтвердил: "ибо это есть любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!" :declare:Все заповеди имеют отношение к возрожденным свыше от Слова и Духа, это первый критерий!
Вы же мне сами привели что "многие не....."

мипо
04.10.2024, 13:33
Все заповеди имеют отношение к возрожденным свыше от Слова и Духа, это первый критерий!Иисус не учил о "критериях" -это Ваше личное учение.

Иисус учил своих учеников(ещё не получивших Святого Духа, как Он сам) -соблюдать Заповеди!... Также -Он рекомендовал соблюдать Заповеди и тем, кто не был готов последовать за Ним, "оставив всё"!

Так что "соблюдение Заповедей" -для ВСЕХ, а "Дары Духа" -это в Утешение избранным, для подтверждения от Бога, что они избраны Им... Но даже избрание и получение Святого Духа не гарантирует фактического Спасения (пример тому -смерть Анании и Сапфиры). :yes4:

Георгий
04.10.2024, 13:39
Иисус не учил о "критериях" -это Ваше личное учение.

Иисус учил своих учеников(ещё не получивших Святого Духа, как Он сам) -соблюдать Заповеди!... Также -Он рекомендовал соблюдать Заповеди и тем, кто не был готов последовать за Ним, "оставив всё"!

Так что "соблюдение Заповедей" -для ВСЕХ, а "Дары Духа" -это в Утешение избранным, для подтверждения от Бога, что они избраны Им... Но даже избрание и получение Святого Духа не гарантирует фактического Спасения (пример тому -смерть Анании и Сапфиры). :yes4:То есть не рожденный свыше от Слова и Духа, Вы считаете спасенным, если он соблюдает заповеди?

мипо
04.10.2024, 14:01
То есть не рожденный свыше от Слова и Духа, Вы считаете спасенным, если он соблюдает заповеди?Спасение подразумевает соЕдинение с Богом-Отцом в Святом Духе и в получении бессмертия таким Путем.

До этого фактического события -ни у кого никаких гарантий Спасения НЕТ(разве что -есть у тех, кто уже умер избранным и верным во Христе)! :nea:

Касательно тех, кто не получил Святого Духа в свидетельство избрания для Усыновления - например,это касается древних "героев веры"(о которых сказал Павел в "Письме Евреям"), то их участь будет зависеть от их дел во время Царства Христа, когда они должны будут с помощью Него "достичь совершенства" и таким образом -Спастись:

"все те("герои веры") не получили обещанного, поскольку Бог предусмотрел для нас(избранных Христа) нечто лучшее - дабы они не без нашей помощи достигли совершенства". :declare:

look
04.10.2024, 14:11
Уважаемый, Георгий. Писание еще нужно правильно трактовать. Там много чего написано. Но все трактуют по своему.
давайте начнём испытывать каким духом водим вот этот посетитель форума:

рассмотрим полный текст Писания по этому поводу:1 (https://bible.by/verse/48/4/1/) Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 (https://bible.by/verse/48/4/2/) Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 (https://bible.by/verse/48/4/3/) а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
1-е послание Иоанна 4 глава

так вот, мипо как раз вырвал текст и трактует его соответственно своему неверию.
а ведь там ещё написано: испытывайте духов.
но разве мипо испытывает духов? - нет! он не может их испытывать только по одной причине - он неверующий и незнающий человек! по этому, испытать ничего не может, но только якобы предупреждает всех. а по факту - сеет неверие и в других людях.
дальше. как испытываются духи? - всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не от Бога. мипо это делает? - не делает!
вот как раз он и находится в числе тех, кто не верит и не знает, но всех учит, вырывая и объясняя стихи по своему усмотрению.
а Вы ему "спасибо" поставили...
зачем? зачем поддерживать тех, кто "блистает" на форуме своим неверием и незнанием? так он ещё это неверие и утверждает!

look
04.10.2024, 14:18
Брат, я бы тебя понял бы, если ты бы уверовал лет как десять назад и у тебя горела бы ревность по младенчески за все это. Но ты уже муж и спорить и доказывать нет смысла вообще никакого!
да, я прекрасно понимаю, что спорить и доказывать бесполезно - каждый уже утвердился в своём.
но ревность моя не угасла - не могу смотреть, как дьявол издевается над верующими через неверие самих же верующих.
по этому и пишу.
в евангельском разделе я много разбирал тему крещения Святым Духом по видео и другим материалам баптистов. так там откровенная ложь и подтасовка! до ...откровенных представлений доходит. но баптисты продолжают верить своим "вождям"...
некоторое время назад в духе заметил через них хулу на Святой Дух. до этого они были скромнее.

Странник
04.10.2024, 15:48
давайте начнём испытывать каким духом водим вот этот посетитель форума:

рассмотрим полный текст Писания по этому поводу:1 (https://bible.by/verse/48/4/1/) Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 (https://bible.by/verse/48/4/2/) Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 (https://bible.by/verse/48/4/3/) а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
1-е послание Иоанна 4 глава

так вот, мипо как раз вырвал текст и трактует его соответственно своему неверию.
а ведь там ещё написано: испытывайте духов.
но разве мипо испытывает духов? - нет! он не может их испытывать только по одной причине - он неверующий и незнающий человек! по этому, испытать ничего не может, но только якобы предупреждает всех. а по факту - сеет неверие и в других людях.
дальше. как испытываются духи? - всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не от Бога. мипо это делает? - не делает!
вот как раз он и находится в числе тех, кто не верит и не знает, но всех учит, вырывая и объясняя стихи по своему усмотрению.
а Вы ему "спасибо" поставили...
зачем? зачем поддерживать тех, кто "блистает" на форуме своим неверием и незнанием? так он ещё это неверие и утверждает!

Я поставил "спасибо" с тем, с чем согласен. А вам совет: себя в первую очередь критикуйте, а не окружающих. У вас все вокруг плохие. Один вы идеальный.

Тимофей-64
04.10.2024, 16:32
1. чётки и молитва-мантра заменяют исполнение Святым Духом...да уж.

2. зачем выгонять - пусть будет, может быть кому то нравится. мёртвый язык, как и латынь, непонятный большинству людей, как и непонятно "богослужение" на нём. смысл в таком служении, если люди не понимают говорящего?
.
1. Да уж! именно так. Ведь непонимаемые слова несуществующего языка просто заполняют "вербальное пространство", и сами по себе никого не наполняют содержанием. Просто "придерживают плоть", пока Дух говорит духу. И дух говорит Духу.
Ну вот и Иисусова молитва, если человек молится в духе! (конечно, речь только об этом!) выполняет ровно ту же самую роль.

2. Когда понимают - значит, могут хорошо помолиться умом.
Если же сойдет к ним молитва Духа - то будет примерно то же самое, что у вас.

Если человек В ДУХЕ НА МОЛИТВЕ, то неважно, как движутся уста и что перебирают пальцы. Хоть с этим согласитесь.

Тимофей-64
04.10.2024, 16:42
но разве @мипо (https://teolog.club/member.php?u=176339) испытывает духов? - нет! он не может их испытывать только по одной причине - он неверующий и незнающий человек! по этому, испытать ничего не может, но только якобы предупреждает всех. а по факту - сеет неверие и в других людях.
дальше. как испытываются духи? - всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не от Бога. @мипо (https://teolog.club/member.php?u=176339) это делает? - не делает!
!
Все это верно и хорошо.
Но стоит принять во внимание, что за двадцать веков с тех пор дух лести СПОДОБИЛСЯ прочитать Иоанново послание. И теперь он МОЖЕТ. оставаясь собой в том числе и исповедать Иисуса Христом, во плоти пришедшим.

Так что испытание духов, как и тогда, становится трудной задачей.
Критерий, самый общий, водим ли человек именно СВЯТЫМ Духом все-таки остается одним - по нравам и образу жизни можно это понять. Ведет ли человек христо-подражательную жизнь.

Если же пока ничего определенного в этом отношении сказать нельзя, то поневоле придется признать, что ИНОГДА человек поступает в Духе Божием, а ИНОГДА - сам по своим хотелкам. Да еще и, бывает, искушаем в левое ухо. Таково "рабочее состояние" большинства верующих, наверное.

Странник
04.10.2024, 18:04
Все это верно и хорошо.
Но стоит принять во внимание, что за двадцать веков с тех пор дух лести СПОДОБИЛСЯ прочитать Иоанново послание. И теперь он МОЖЕТ. оставаясь собой в том числе и исповедать Иисуса Христом, во плоти пришедшим.

Критерий, самый общий, водим ли человек именно СВЯТЫМ Духом все-таки остается одним - по нравам и образу жизни можно это понять. Ведет ли человек христо-подражательную жизнь.

Верно, Тимофей! Здравые рассуждения у вас.
Христос учил "по плодам узнаете". Вот нужно и смотреть на жизнь человека, на его дела.
А языком трепать можно что угодно.

look
05.10.2024, 02:16
Я поставил "спасибо" с тем, с чем согласен. А вам совет: себя в первую очередь критикуйте, а не окружающих. У вас все вокруг плохие. Один вы идеальный.
хотел сразу дать ответ, а потом задумался - а смысл?
Вы сразу перешли на мою личность, сообщение моё не поняли, или не смогли взять духом, по Писанию, или не дано.
делайте что хотите.

look
05.10.2024, 02:42
Все это верно и хорошо.
наше собрание посещала одна одержимая бабулечка. через неё бес проявлялся по разному - описывать не буду. крепко сидел. когда мы с братьями за неё молились, да ещё и с постом, он сказал: она меня хорошо кормит, а кто вы?
смеялся. дико было смотреть на улыбающееся лицо землисто-зеленоватого цвета.
слабенькие мы тогда были, хоть и ревностные. нашей веры в тот момент хватало лишь для того, что бы он проявился - всё таки жарко становилось, и сдерживать.
так вот, на вопрос: исповедуешь Иисуса Христа, пришедшего во плоти?, он сказал: да, Иисус - Бог.
они знают, что Христос - Бог, даже говорят об этом, но ИСПОВЕДОВАТЬ пришедшим во плоти не могут - вот в чём разница.
не дано им этого.
мы же, рождённые свыше люди, исповедуем Его своим духом, а они не могут!
а вот если "исповедовать" Его примерно так: "во имя Иисуса, которого Павел проповедует", вот тогда и проблема возникнуть может.

не усложняйте.
эта задача трудна и невыполнима в тех собраниях, где люди по вере не получают крещения Святым Духом, и не имеют Его даров, потому что не ревнуют о них.
а ап. Павел именно к этому призывал, что бы церковь получала назидание.
есть отдельно дар различения духов (1 Кор. 12:10), есть водительство Святым Духом, есть откровение от Святого Духа - всё это верующие могут иметь по вере.
у меня случай был, когда мы молились в домашней группе. я просто услышал мысль, о чём думала моя соседка, и понял, каким духом она водима. чаще бывает так, что собеседник просто говорит или пишет, а в духе уже есть свидетельство какого он духа.
так что, если есть верное в Духе Святом наставление, если в собрании есть здравая практика, то сложного не так уж и много.

не обязательно. даже совершенно не обязательно!
читаем:
13 (https://bible.by/verse/54/11/13/) Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 (https://bible.by/verse/54/11/14/) И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 (https://bible.by/verse/54/11/15/) а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды
2-е послание Коринфянам 11 глава
нормальное свидетельство?
я нашего наёмника распознал только по откровению, и видение видел. но сам он был таким спокойным, интеллигентным, никогда голоса не повышал, всегда выслушивал. и народ последовал за ним.

Если же пока ничего определенного в этом отношении сказать нельзя, то поневоле придется признать, что ИНОГДА человек поступает в Духе Божием, а ИНОГДА - сам по своим хотелкам. Да еще и, бывает, искушаем в левое ухо. Таково "рабочее состояние" большинства верующих, наверное.
рабочее состояние верующих бывает разным. но есть одна отличительная черта тех, кто в более сильном освящении от Святого Духа и под пристальным взглядом Бога Отца - они самые проблемные.

look
05.10.2024, 03:00
1. Да уж! именно так. Ведь непонимаемые слова несуществующего языка просто заполняют "вербальное пространство", и сами по себе никого не наполняют содержанием. Просто "придерживают плоть", пока Дух говорит духу. И дух говорит Духу.
тогда ап. Павел что то навыдумывал от своего плотского ума:
4 (https://bible.by/verse/53/14/4/) Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя
или всё так он прав, и исполненный Святого Духа человек, говорящий Богу иными языками, всё таки получает назидание?
и слова несуществующего языка не просто заполняют "вербальное пространство", не просто звучат, а производят какую то работу?

Ну вот и Иисусова молитва, если человек молится в духе! (конечно, речь только об этом!) выполняет ровно ту же самую роль.
Иисусова молитва это хорошо. но ей не обязательно молиться постоянно, да и смысла в этом нет, потому что в неё вложен смысл всех молитв вместе взятых.
сжатый смысл, и не больше.
когда идёт настоящая молитва в духе, то она идёт под водительством Святого Духа - вот в чём смысл этой молитвы.
мы можем согласиться молиться о чём то (или я один), но Святой Дух может повести молитву в совершенно другую сторону - туда, где действительно нужда, где дьявол восстал на чью то душу, или что то ещё. а что толку, если я буду стоять в молитве и постоянно читать "Отче наш"? возможно, какой то смысл и есть, но только не для исполненных Святого Духа.

2. Когда понимают - значит, могут хорошо помолиться умом.
Если же сойдет к ним молитва Духа - то будет примерно то же самое, что у вас.
улыбнулся, честно.
если к кому то сойдёт молитва Духа, то он исполнится Святым Духом, и произойдёт то, что произошло в день Пятидесятницы - человек получит крещение Святым Духом. и заговорит иными языками так или иначе.
один достойный служитель сказал: вы можете не говорить иными языками, но когда исполнитесь Святым Духом, то вы будете ими говорить.
у нас в собрании люди говорили иными языками, пророчествовали, истолковывали языки, получали исцеления...много чего было. и всё это происходило при исполнении Святым Духом.
это практика.

Если человек В ДУХЕ НА МОЛИТВЕ, то неважно, как движутся уста и что перебирают пальцы. Хоть с этим согласитесь.
согласен.
я был в разных собраниях, и в них были разные служения. и мне никогда ничего не мешало молиться внешне.
но никогда не было ничего пустого, никаких лишних действий, не приносящих назидания.

Ольга Ко
05.10.2024, 07:49
есть не мало свидетельств, когда по молитве святых

Я говорила в своём комментарии не о прошлом времени, а о настоящем.

Воскресение из мертвых. Вы знаете, когда Иисус воскрешал Лазаря, ему наверняка неохотно было покидать шеол, но Иисусу Лазарь отказать не мог и он не ослушался когда Он воззвал Лазарь выйди вон. Еще труднее было кого уговорить вернуться в этот мир во времена служения апостолов, поскольку души праведников отходили как мы знаем уже не в шеол, а ко Господу, туда где Он, на небеса. Наверное только из уважения к святым апостолам. Я бы не хотел, когда умру, чтобы меня возвращали в этот мир, только если Иисус прикажет.

Вы знаете что рассказывали воскресшие людям о том где они пребывали?

Семён Семёныч
05.10.2024, 07:50
Я говорила в своём комментарии не о прошлом времени, а о настоящем.И в настоящем происходят те же явления, что и в прошлом и будут происходить до скончания века.

Ольга Ко
05.10.2024, 08:25

Да разве дары Святого Духа даются для того, чтобы изменить основание учения Господа?

Нет, но одним из даров является способность понимать суть прообразов и пророчеств.

Дары действуют для того чтобы, церковь имела возможность получать исцеления,

Да в первом веке эти исцеления носили буквальный характер а сегодня духовный...

пророчества даны для того, чтобы открывать тайны сердца, для покаяния,

пророчества помогают нам понимать в каком периоде истории (по плану Бога) мы живём сегодня и являются предупреждениями для тех, кто понимает их значение: «Когда увидите мерзость запустения... стоящую на святом месте... тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (МАТФЕЯ 24:15, 16).

чудеса укрепляют веру немощных

На это рассчитывает большинство людей, но на практике десять чудес – казней египетских не укрепили веру евреев и не остановили от преследования египтян. Израильтяне отказались войти в обетованную землю. Поэтому Иисус сказал: «Злое и неверное Богу поколение постоянно просит знамение, но ему не будет дано никакого знамения, кроме знамения Ио́ны». (Матфея 16:4). К тому же Сатана в состоянии так же производить чудеса, а мы (в подавляющем большинстве случаев) не в состоянии различать их от чудес Бога... Поэтому Бог сегодня не производит буквальных чудес через своих служителей...

...что касается языков, то языки бывают разные, есть человеческие, есть язык Духа, есть язык Ангельский!

Это так, но человеку Бог даёт во владение для общения с другими людьми только человеческий язык.

look
05.10.2024, 08:41
из чего это следует? желательно бы подтвердить это мнение Писанием.

пророчества помогают нам понимать в каком периоде истории (по плану Бога) мы живём сегодня и являются предупреждениями для тех, кто понимает их значение: «Когда увидите мерзость запустения... стоящую на святом месте... тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (МАТФЕЯ 24:15, 16).
Вы неправильно понимаете значение пророчеств.
написано:
3 (https://bible.by/verse/53/14/3/) а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
и мы и без пророчеств видим в какое время мы живём.

На это рассчитывает большинство людей, но на практике десять чудес – казней египетских не укрепили веру евреев и не остановили от преследования египтян. Израильтяне отказались войти в обетованную землю. Поэтому Иисус сказал: «Злое и неверное Богу поколение постоянно просит знамение, но ему не будет дано никакого знамения, кроме знамения Ио́ны». (Матфея 16:4).
зачем Вы искажаете смысл писания?
ап. Павел пишет обратное Вашему мнению:
1 (https://bible.by/verse/53/14/1/) Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
он призывает не только хотеть видеть действие даров Святого Духа, но и ревновать о них!
так что, для неверующих и незнающих людей чудеса и знамения могут ничего не значить, но для верующих это подтверждение жизни Бога посредством Святого Духа в церкви.

К тому же Сатана в состоянии так же производить чудеса, а мы (в подавляющем большинстве случаев) не в состоянии различать их от чудес Бога... Поэтому Бог сегодня не производит буквальных чудес через своих служителей...
возможно, это в Вашем собрании Бог ничего не производит. но причиной при этом является не Бог, а неверное наставление в вере (если она действительно есть) и конкретно - неверие.
и что, если сатана производит какие то чудеса, нам нужно начинать его бояться? или бояться его чудес?
или всех чудес, в том числе, и тех, которые от Бога?
вот у Вас логика...

Это так, но человеку Бог даёт во владение для общения с другими людьми только человеческий язык.
и снова неверное мнение из за неверного наставления.
ап. Павел пишет:
2 (https://bible.by/verse/53/14/2/) Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
я не понимаю - зачем Вы упорствуете? ведь написано чётко и понятно - это язык духа, из людей его понять никто не может - это не человеческий язык.

Ольга Ко
05.10.2024, 09:13
И в настоящем происходят те же явления, что и в прошлом и будут происходить до скончания века.

Кто сегодня воскрешён в буквальном смысле?

Семён Семёныч
05.10.2024, 12:54
Кто сегодня воскрешён в буквальном смысле?На земле воскрешение из мёртвых временное, для явления даров Духа Святого, для укрепления верующих, что Христос с ними до скончания века. Поэтому надо искать свидетельств в истории Церкви.

Георгий
05.10.2024, 13:07
Нет, но одним из даров является способность понимать суть прообразов и пророчеств.
Оля, Вы тоже не умеете слова собеседника вставлять в теги? Меня тут друг один научил!
Что касается уразумение Писания, да это дар от Господа, Дух Премудрости! Апостолам Он отверз ум, чтобы те могли понять из Танаха все что описано о Господе, но и послания апостолов тоже надо понимать тем же Духом!

Да в первом веке эти исцеления носили буквальный характер а сегодня духовный...Я понял, Вы принадлежите к баптистам или евангельской церкви только по названию, а принцип учения от баптистов почти одно....? Я не в оскорбление Вам это написал, ибо знаю что там так учат!
Когда любое собрание верующих не соответствует стандартам Церкви Господа, то там создаются такие учения, все эти учения построены таким образом, чтобы адоптироваться под свое исповедание!

Ну, если нет даров, то надо как то выкручиваться перед народом, что то придумывать, как то оправдывать свое неверие! Я это прекрасно понимаю! Но мне реально очень жаль, что черная рука загородила все преимущества Господнего достояния, которое Он купил и приобрел для Своей Церкви!
Я лично переполнен свидетельствами физических и духовных исцелений от Господа, что просто мне дико слушать, что физических исцелений не существует, они якобы перешли в духовное значение!
пророчества помогают нам понимать в каком периоде истории (по плану Бога) мы живём сегодня и являются предупреждениями для тех, кто понимает их значение: «Когда увидите мерзость запустения... стоящую на святом месте... тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (МАТФЕЯ 24:15, 16). Да, очень жаль мне вас и вам подобным, что водительства Духа Вам не известно и Вы питаетесь крохами и сами себя отделили от общения Духа Святого, удовлетворившись крохами со стола царского!

На это рассчитывает большинство людей, но на практике десять чудес – казней египетских не укрепили веру евреев и не остановили от преследования египтян. Израильтяне отказались войти в обетованную землю. Поэтому Иисус сказал: «Злое и неверное Богу поколение постоянно просит знамение, но ему не будет дано никакого знамения, кроме знамения Ио́ны». (Матфея 16:4). К тому же Сатана в состоянии так же производить чудеса, а мы (в подавляющем большинстве случаев) не в состоянии различать их от чудес Бога... Поэтому Бог сегодня не производит буквальных чудес через своих служителей... Все как-то запущено у Вас, используете Вы выборочные фрагменты, а другие места из Танаха пропускаете, где чудеса творимые Господом производили свои действия и на протяжении всей истории Израиля, эти чудеса были! Что касается Иисуса и Им сказанных слов о знамении Ионы, так это было сказано к определенной группе людей в то время стоящих пред Иисусом, но по всем четырем Евангелиям, Господь вершил множество чудес и результат был положительным, но Вы это пропускаете и не желаете видеть, ибо доктрина Вам закрывает глаза и сердце, чтобы разуметь!

Апостол вообще устанавливает порядок в Церкви и дает наставления о служениях и дарах, в том числе и о даре чудотворения! Если Вы скажете, что эти дары были даны на время, в котором жили апостолы! То тогда и Церковь потеряла свое существование, если Вы ограничили функции Духа Святого в Его проявлениях и дарах! Что вообще-то попахивает чем-то не Божьим! Святой Дух как Дух Утешитель пребывает с Церковью и не оставит ее до пришествия Господа! Следовательно ни кто не в праве ограничивать Его влияние и проявление в дарах Его для народа Его!

Что касается различения того что от Бога а что нет! Вы правы, никто живущий без Духа и не имеющий с Ним общения, не в состоянии разбираться в духовных истинах и духовных проявлениях, ибо на то необходимо иметь Дух Христа, чтобы испытывать Им все духовное!

мипо
05.10.2024, 17:42
давайте начнём испытывать каким духом водим вот этот посетитель форума...так вот, @мипо (https://teolog.club/member.php?u=176339)Ну так что -испытали мипо? Он -исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти?... или не исповедует?... :smile:

Какие Ваши выводы-то? :37:

look, у меня вот тоже есть испытательный вопрос к Вам(чисто для собственных выводов), в связи с этой вот фразой:
"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" -Есть такое назидательное и спасительное Слово на "незнакомом языке" - Имя Бога
יְהוָה (ЙhВh). Вы можете дать его истолкование с помощью Духа/духа или иным способом? :declare:

но разве @мипо (https://teolog.club/member.php?u=176339) испытывает духов? - нет! он не может их испытывать только по одной причине - он неверующий и незнающий человекДа нет же! -Всё гораздо проще -со мной Духи не общаются, потому я их и не испытываю! :smile:
Ну, а доверять в этих вопросах другим -я что-то не доверяю(ну-мало ли в Мире пациентов из "палаты №6"?!). :JC_see_stars:

как испытываются духи? - всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не от БогаИнтересно было бы услышать практические примеры из жизни практиковавших такие "испытания Духов"...
Если можно -пожалуйста, именно такие примеры "Духов,исповедующих Иисуса Христа,пришедшего во плоти" -"в студию"! :declare:

Владимир.
06.10.2024, 02:46
я принял версию одного достойного пастыря о схождении языков, как бы огненных, на учеников Христа: на Иисуса в Иордане Святой Дух сошёл в виде голубя телесно, потому что Он не имел греха, а на учеников в день Пятидесятницы Святой Дух сошёл в виде языков пламени, потому что все мы, как и они, живём во плоти, нуждающейся в очищении и освящении. так же, сказано, что Иисус будет крестить учеников не только Святым Духом, но и огнём.
другое объяснение этому я посчитал не достойным внимания.

ну да, так и есть - уже появились такие "ученики" Христа, у которых и языки умолкли, и знание упразднилось. они уже достигли совершенного.

я не однократно писал баптистам, что если человек рождён свыше, то он никогда не скажет хулы духом ни на Господа, ни на Святой Дух.
и это по Писанию.
но у них есть очень популярная байка о том, что кто то...где то...когда то...хулил иными языками Бога.
кому то это нужно.

можно называть это состояние как угодно, но Павел дал чёткое повеление: исполняйтесь Духом.
но очень многим даже близко не знакомо это состояния по причине искажённого учения о крещении Святым Духом.Пятидесятники, дайте ответ! Почему через ваш дух, ваши пророки отправили тысячи христиан на погибель? Последний год, все пророки Калифорнии и Америки вообще, пророчествовали, что Калифорния будет наказана и всем нужно перебираться на восточное побережье. Люди послушались и поехали в Тенесси, Северную Каролину, Флориду. Несколько дней назад, пролетел ураган и погубил тысячи людей именно в этих штатах, а несравненно больше людей потеряли все имущество, вместе с домами в которых они жили. Калифорния же стоит ненаказанная. Теперь вопли и стоны о погибших и потерянном крове над головой. Получается, пророки пророчествовали от сатаны и подвели людей к погибели? Отвечайте!

Владимир.
06.10.2024, 02:49
Да разве дары Святого Духа даются для того, чтобы изменить основание учения Господа?

Дары действуют для того чтобы, церковь имела возможность получать исцеления,

пророчества даны для того, чтобы открывать тайны сердца, для покаяния,

чудеса укрепляют веру немощных

На это рассчитывает большинство людей, но на практике десять чудес – казней египетских не укрепили веру евреев и не остановили от преследования египтян. Израильтяне отказались войти в обетованную землю. Поэтому Иисус сказал: «Злое и неверное Богу поколение постоянно просит знамение, но ему не будет дано никакого знамения, кроме знамения Ио́ны». (Матфея 16:4). К тому же Сатана в состоянии так же производить чудеса, а мы (в подавляющем большинстве случаев) не в состоянии различать их от чудес Бога... Поэтому Бог сегодня не производит буквальных чудес через своих служителей...

...что касается языков, то языки бывают разные, есть человеческие, есть язык Духа, есть язык Ангельский!

Это так, но человеку Бог даёт во владение для общения с другими людьми только человеческий язык.Пятидесятники, дайте ответ! Почему через ваш дух, ваши пророки отправили тысячи христиан на погибель? Последний год, все пророки Калифорнии и Америки вообще, пророчествовали, что Калифорния будет наказана и всем нужно перебираться на восточное побережье. Люди послушались и поехали в Тенесси, Северную Каролину, Флориду. Несколько дней назад, пролетел ураган и погубил тысячи людей именно в этих штатах, а несравненно больше людей потеряли все имущество, вместе с домами в которых они жили. Калифорния же стоит ненаказанная. Теперь вопли и стоны о погибших и потерянном крове над головой. Получается, пророки пророчествовали от сатаны и подвели людей к погибели? Отвечайте!

look
06.10.2024, 05:29
Пятидесятники, дайте ответ!
а что Вы так скромничаете? требуйте ответа с пятидесятников за все грехи католической и православной инквизиции, за крестовые походы, за Варфоломеевскую ночь!
требуйте! Вы ведь только для этого и "уверовали", что бы с других что то требовать, не имея ничего от Господа.
цирк какой то...

look
06.10.2024, 05:34
Н
Да нет же! -Всё гораздо проще -со мной Духи не общаются, потому я их и не испытываю! :smile:
Ну, а доверять в этих вопросах другим -я что-то не доверяю(ну-мало ли в Мире пациентов из "палаты №6"?!). :JC_see_stars:
вот видите, как всё просто получилось - Вы пришли в разные темы, говорили почти правильные фразы, даже попадали по смыслу, а когда Ваша неверующая внутренность раскрылась, Вы начали яростно нападать на собеседника.
это обычная демагогия. подобные Вам люди своё "духовное" состояние проявляют практически сразу.

Владимир.
06.10.2024, 05:54
а что Вы так скромничаете? требуйте ответа с пятидесятников за все грехи католической и православной инквизиции, за крестовые походы, за Варфоломеевскую ночь!
требуйте! Вы ведь только для этого и "уверовали", что бы с других что то требовать, не имея ничего от Господа.
цирк какой то...Других пророков не было, только пятидесятнические. Реагируйте.

Ольга Ко
06.10.2024, 10:24
из чего это следует? желательно бы подтвердить это мнение Писанием.

написано:
3 (https://bible.by/verse/53/14/3/) а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
и мы и без пророчеств видим в какое время мы живём.

зачем Вы искажаете смысл писания?
ап. Павел пишет обратное Вашему мнению:
1 (https://bible.by/verse/53/14/1/) Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
он призывает не только хотеть видеть действие даров Святого Духа, но и ревновать о них!
так что, для неверующих и незнающих людей чудеса и знамения могут ничего не значить, но для верующих это подтверждение жизни Бога посредством Святого Духа в церкви.

возможно, это в Вашем собрании Бог ничего не производит. но причиной при этом является не Бог, а неверное наставление в вере (если она действительно есть) и конкретно - неверие.
и что, если сатана производит какие то чудеса, нам нужно начинать его бояться? или бояться его чудес?
или всех чудес, в том числе, и тех, которые от Бога?
вот у Вас логика...

и снова неверное мнение из за неверного наставления.
ап. Павел пишет:
я не понимаю - зачем Вы упорствуете? ведь написано чётко и понятно - это язык духа, из людей его понять никто не может - это не человеческий язык.

... желательно бы подтвердить это мнение Писанием.

Пророческое значение буквальных чудес (в пошлом) на их духовное преобразование (в наши дни) мы можем увидеть в стихах: «Их служение — подобие и тень небесного, как это видно из повеления, которое Бог дал Моисею перед тем, как тот начал делать шатёр: «Сделай всё точно по образцу, показанному тебе на горе́» (Евреям 8:5). «физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен . ...А мы имеем ум Христа.» (1 Коринфянам 2:14-16).

Или Вы не понимаете то, что я стремлюсь сказать. В книге Откровение последовательно перечислены все события которые одно за другим будут происходить в последние дни и мы сегодня можем по их проявлению определить где в потоке времени мы находимся.

мы и без пророчеств видим в какое время мы живём.

Вам в этом стоит позавидовать...

написано: а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение 1-е послание Коринфянам 14 глава

Я полностью согласна с этим дополнением....

...зачем Вы искажаете смысл писания?

...В чём Вы видите искажение? Иисус что-то сказал не так?, Израильтяне вошли в Обетованную землю с первого раза? Или египтяне отказались преследовать израильтян убоявшись Бога? Может быть сегодня люди отказались от требований знамений?

ап. Павел пишет обратное Вашему мнению:...он призывает не только хотеть видеть действие даров Святого Духа, но и ревновать о них!

Я разве призывала Вас не ревновать о дарах духовных или о понимании сути библейских пророчеств? Может быть Вы ожидаете от меня каких-то иных пророчеств чем те которые мы имеем от Бога через Библию?

Это каждый в силу своей духовности решает остерегаться ему чудес Сатаны или наблюдать за ними и его пророчествами. Я предпочитаю не повторять ошибки Евы.

или всех чудес, в том числе, и тех, которые от Бога? вот у Вас логика...

Разве я Вас призывала бояться чудес Бога (если только Вы не его противник)? Могу переадресовать Вам вашу реплику: «вот у Вас логика»!!!

написано чётко и понятно - это язык духа, из людей его понять никто не может - это не человеческий язык.

Разве я с Вами спорю? Напротив, я даже уточню! Прочтите внимательно приведенный Вами стих. В его конце есть важная деталь : «он говорит ... духом». Духом человек говорит не с окружающими, а с Богом. Иисус учил тому, что с Богом человек должен общаться не на виду у окружающих, а один на один: «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя» (Матф. 6:6). А тех, кто это делал на показ в общественных местах, Иисус порицал: «когда молитесь, не ведите себя как лицемеры, которые любят молиться в синагогах и на углах главных улиц, чтобы их видели люди.» «Следите за тем, чтобы не выставлять свою праведность напоказ, иначе вам не будет награды от вашего небесного Отца.» (Матфея 6:5,1). Да и пользы соверующим от этого никакой.

мипо
06.10.2024, 10:28
...Ваша неверующая внутренность раскрылась, Вы начали яростно нападать на собеседника... это обычная демагогия.А Вы можете сказать конкретно -в чем моя неверующая внутренность раскрылась и где конкретно я "начал яростно нападать на собеседника" ? :namek:

А то -Вы тут наговорили обо мне всяких нехороших общих фраз без конкретики! А отсутствие конкретики и называется демагогией, те так ли?! :declare:

...Однако я Вам тут отвечаю, а Вы -не ответили мне на мой вопрос о том, что Вам сказали/не сказали Ваши Дух/Духи о смысле Святого Имени Божиего - ЙГВГ (ЯХВЕ) ? - Вы уж ответьте, пожалуйста, конкретно -на мой конкретный вопрос! :yes4:

Ольга Ко
06.10.2024, 10:40
Оля, Вы тоже не умеете слова собеседника вставлять в теги? Меня тут друг один научил!
Что касается уразумение Писания, да это дар от Господа, Дух Премудрости! Апостолам Он отверз ум, чтобы те могли понять из Танаха все что описано о Господе, но и послания апостолов тоже надо понимать тем же Духом!

Я понял, Вы принадлежите к баптистам или евангельской церкви только по названию, а принцип учения от баптистов почти одно....? Я не в оскорбление Вам это написал, ибо знаю что там так учат!
Когда любое собрание верующих не соответствует стандартам Церкви Господа, то там создаются такие учения, все эти учения построены таким образом, чтобы адоптироваться под свое исповедание!

Ну, если нет даров, то надо как то выкручиваться перед народом, что то придумывать, как то оправдывать свое неверие! Я это прекрасно понимаю! Но мне реально очень жаль, что черная рука загородила все преимущества Господнего достояния, которое Он купил и приобрел для Своей Церкви!
Я лично переполнен свидетельствами физических и духовных исцелений от Господа, что просто мне дико слушать, что физических исцелений не существует, они якобы перешли в духовное значение! . Да, очень жаль мне вас и вам подобным, что водительства Духа Вам не известно и Вы питаетесь крохами и сами себя отделили от общения Духа Святого, удовлетворившись крохами со стола царского!
[/COLOR] Все как-то запущено у Вас, используете Вы выборочные фрагменты, а другие места из Танаха пропускаете, где чудеса творимые Господом производили свои действия и на протяжении всей истории Израиля, эти чудеса были! Что касается Иисуса и Им сказанных слов о знамении Ионы, так это было сказано к определенной группе людей в то время стоящих пред Иисусом, но по всем четырем Евангелиям, Господь вершил множество чудес и результат был положительным, но Вы это пропускаете и не желаете видеть, ибо доктрина Вам закрывает глаза и сердце, чтобы разуметь!

Апостол вообще устанавливает порядок в Церкви и дает наставления о служениях и дарах, в том числе и о даре чудотворения! Если Вы скажете, что эти дары были даны на время, в котором жили апостолы! То тогда и Церковь потеряла свое существование, если Вы ограничили функции Духа Святого в Его проявлениях и дарах! Что вообще-то попахивает чем-то не Божьим! Святой Дух как Дух Утешитель пребывает с Церковью и не оставит ее до пришествия Господа! Следовательно ни кто не в праве ограничивать Его влияние и проявление в дарах Его для народа Его!

Что касается различения того что от Бога а что нет! Вы правы, никто живущий без Духа и не имеющий с Ним общения, не в состоянии разбираться в духовных истинах и духовных проявлениях, ибо на то необходимо иметь Дух Христа, чтобы испытывать Им все духовное!

Спасибо, что поделились со мной своим мнением. Судя по Вашему комментарию у Вас крепкая вера. Укрепите и мою примерами кого конкретно в буквальном смысле воскресило ваше собрание в наши дни где живёт сегодня этот человек и как его зовут.

Пятидесятники, дайте ответ! Почему через ваш дух, ваши пророки отправили тысячи христиан на погибель? Последний год, все пророки Калифорнии и Америки вообще, пророчествовали, что Калифорния будет наказана и всем нужно перебираться на восточное побережье. Люди послушались и поехали в Тенесси, Северную Каролину, Флориду. Несколько дней назад, пролетел ураган и погубил тысячи людей именно в этих штатах, а несравненно больше людей потеряли все имущество, вместе с домами в которых они жили. Калифорния же стоит ненаказанная. Теперь вопли и стоны о погибших и потерянном крове над головой. Получается, пророки пророчествовали от сатаны и подвели людей к погибели? Отвечайте!

Переадресуйте пожалуйста свой призыв к пятидесятникам.

Георгий
06.10.2024, 11:46
Пятидесятники, дайте ответ! Почему через ваш дух, ваши пророки отправили тысячи христиан на погибель? Последний год, все пророки Калифорнии и Америки вообще, пророчествовали, что Калифорния будет наказана и всем нужно перебираться на восточное побережье. Люди послушались и поехали в Тенесси, Северную Каролину, Флориду. Несколько дней назад, пролетел ураган и погубил тысячи людей именно в этих штатах, а несравненно больше людей потеряли все имущество, вместе с домами в которых они жили. Калифорния же стоит ненаказанная. Теперь вопли и стоны о погибших и потерянном крове над головой. Получается, пророки пророчествовали от сатаны и подвели людей к погибели? Отвечайте!
Володя, я не ответил бы тебе на твой призыв к пятидесятникам, так как я к ним не имею никакого отношения! Но Вы наш диалог с Олей взяли в теги к себе и обратились к пятидесятникам имея ввиду меня!

Вы там кажется писали что Вы уже пожилой и походу не один год как верующий! Так вот странная у Вас логика получается! Если в продукты попадают ядовитые вещества и люди отравляются этими продуктами, то по Вашей логике, давай откажемся от продуктов!

Господь сказал что в последнее время восстанут лжепророки и умножится всякого рода обольщения и будут проявляться ложные дарования, но разве теперь из-за этого мы будем подвергать сомнению истинные проявления даров Господа.....? Конечно нет! Но будем еще серьезней и тщательней относится с настороженностью ко всему происходящему! Не будем глотать все подряд, но все испытывать и хорошего держаться!

Вам я думаю должно быть знакомо, как работает дьявол!
Один пастушок, всегда любил шутить, и когда пас овец не далеко от деревни, кричал: волки! волки! Народ прибегал с вилами и граблями на защиту его, а он говорил что так шутит!

И так он делал несколько раз! В один из дней реально пришли волки и пацанчик орал что было сил:волки! волки! Но никто не пришел на помощь ибо все думали, что в очередной раз шутит!

Так же и во всем! Почему многие ничего не хотят слышать и верить в действие Духа Святого? Да потому что, из десяти проявлений дай Бог, истинного было три, два!

Последнее время и время тяжкое и очень серьезное! Дьяволу удалось в среде верующих столько проделать своей работы по имитации Духа Святого, что многие разочаровались и отвергают вместе с тем и проявления Духа, без разбора все под одну гребенку метут прочь!

Георгий
06.10.2024, 12:08
Спасибо, что поделились со мной своим мнением. Судя по Вашему комментарию у Вас крепкая вера. Укрепите и мою примерами кого конкретно в буквальном смысле воскресило ваше собрание в наши дни где живёт сегодня этот человек и как его зовут.Чтобы реально кто-то был воскрешен из мертвых, кроме как клинической смерти, я свидетелем не был. Но я глубоко верю что Господу все возможно сделать, я в данном случае не выступаю в роли неверующего!

Что касается исцелений физических, я не знаю как возможно об этом не знать, если только что Вы живете где-то на краю Севера, где нет никакой информации!
Но я не об этом хочу писать, а о нашем исповедании! Не важно кто что видел или не видел, испытал или не испытал, в своей жизни действия Святого Духа! Мы должны верить, что все что апостолы передали нам, это есть истина и она существует и по сей день!

Я допустим, всегда ревновал и молился Господу с верой, чтобы не клиническая смерть свидетельствовала о проявлении Духа Святого, а чтобы умершего закопали и на четвертый день придти всем тем кто был на похоронах, и во Имя Господа Иисуса заставить могильщиков раскопать гроб и вскрыть, чтобы мертвый встал во Имя Иисуса на ноги свои и ожил, и чтобы там ему дать пищи, чтобы он подкрепился и пошел домой со всей процессией похоронной!

Георгий
06.10.2024, 13:07
а Вы -не ответили мне на мой вопрос о том, что Вам сказали/не сказали Ваши Дух/Духи о смысле Святого Имени Божиего - ЙГВГ (ЯХВЕ) ? - Вы уж ответьте, пожалуйста, конкретно -на мой конкретный вопрос! :yes4:Я смотрю Вы настойчиво привязались к Имени - ЙГВГ! И все здесь какими-то намеками даете понять что Вы знаете секрет и какую-то тайну, о которой не знает никто кроме Вас!

Танах не дает этому Имени огласовку, все огласовки - это попытки как-то придать этому Имени более менее какую-то форму созвучия!
Легендарная молитва иудеев, о единобожии :Слушай Израиль; Господь Бог наш, Господь един есть! Иудеи слово "ехад", переводят как абсолютно "один"! Что фактически без нового завета, было верно! Но мы из Танаха знаем, что этот термин употребляется не только как абсолютно "одно", но и как составное единство! Это очень важно понимать примеры этому вот!
"и был вечер и было утро день один(ехад)"!Быт. 1:15 или "и будут двое одна(ехад) плоть"! Быт.2:24. И таких примеров много из Танаха!

Из этого следует, что знаменитая молитва иудеев, раскрывается в новом завете не как они утверждают поныне, что Господь(ЙГВГ) один, а как утверждаем мы христиане, что Господь(ЙГВГ) составное единство!

То что это Имя не могло быть огласовано в первом завете, причина ясна, это Имя раскрывается в новом завете! Ной дал своему из трех сыновей имя"Шем" что на русском языке означало "Имя"! Сим - это не раскрытое имя, которое раскрывается Иафетом, которое означает" откровение, расширение, распространение"! Именно Иафет вселившийся в шатер Сима, а это и есть первый завет, в который вселяется новый завет, который приносит откровение этого Имени(Сима), оно открывается с учетом прихода Иисуса Христа!

Моисей переименовал Навина, юношу своего в имя Йегошуа, что означало ЙГВГ-спасение! Еще тогда в первом завете Моисей дал понять, кто введет народ в небесный Ханаан!

С приходом Иисуса или точное Йегошуа, открывается Имя-ЙГВГ(Иоанн.17:15). Иисус сказал: идите научите все народы крестя их во Имя(единственное число) Отца, Сына и Святого Духа.(Мат.28:19)!
Итак, это не огласованное Имя-ЙГВГ, открылось с приходом Йегошуа, это Имя составное (ехад) Имя это единое как Отец, Сын и Святой Дух!

Поэтому не мутите воду и не паразитируйте на Имени - ЙГВГ, для христиан Оно открыто и понятно!

мипо
06.10.2024, 15:20
к Имени - ЙГВГ... Танах не дает этому Имени огласовкуВ ТНХ-е вообще нету оглассовок(они -произведение позднейшей деятельности масоретов).

Но оглассовка этого Имени таки-была известна людям (древним семитам) ещё аж времен царя Хаммурапи... Так что это вовсе не секрет! :nea:

Строго говоря, произношение Имени не влияет на понимание Его смысла. А вот смысл -он таки-дан в ТОРЕ, и тоже не является секретом, оставленным до времён НЗ (как Вы думаете) ! :smile:

Поэтому не мутите воду...на Имени - ЙГВГ, для христиан Оно открыто и понятно!Ну, конечно оно понятно тем христианам, которые знают Его смысл - ведь в Писаниях НЗ присутствуют смысловые переводы этого Имени на греческом(и не только).
Так что -минимум те, кто писал тексты НЗ -они знали смысл Имени!

Георгий
06.10.2024, 18:17
В ТНХ-е вообще нету оглассовок(они -произведение позднейшей деятельности масоретов).

Но оглассовка этого Имени таки-была известна людям (древним семитам) ещё аж времен царя Хаммурапи... Так что это вовсе не секрет! :nea:

А здесь дело не в секрете, просто иудеи придумали сказку о том, что это Имя им было известно, оно так сказкой и осталось, ибо это Имя не могло быть известно иудеям до Христа! С приходом Христа это Имя стало известно: Отец, Сын и Святой Дух!

мипо
06.10.2024, 19:03
...иудеи придумали сказку о том, что это Имя им было известно, оно так сказкой и осталось...Вы хотите сказать, что история в ТОРЕ с открытием Богом ЙГВГ своего Имени Израилю через Моисея ("вот Имя Моё -навеки, для памятования из рода в род") - это лишь сказка?... Можно этому не верить? :icon_eek:

С приходом Христа это Имя стало известно: Отец, Сын и Святой ДухЭто -не так! Потому что сам же Иисус сказал иудеям то, что Его Отец - это израильский Бог (известный как ЙГВГ), который и послал Иисуса для служения, соделав Его -Христом, помазав Его своим Святым Духом, посланным на Него .

Тимофей-64
06.10.2024, 19:27
1. или всё так он прав, и исполненный Святого Духа человек, говорящий Богу иными языками, всё таки получает назидание?
и слова несуществующего языка не просто заполняют "вербальное пространство", не просто звучат, а производят какую то работу?

2. Иисусова молитва это хорошо. но ей не обязательно молиться постоянно, да и смысла в этом нет, потому что в неё вложен смысл всех молитв вместе взятых.
сжатый смысл, и не больше.
3. когда идёт настоящая молитва в духе, то она идёт под водительством Святого Духа - вот в чём смысл этой молитвы.
мы можем согласиться молиться о чём то (или я один), но Святой Дух может повести молитву в совершенно другую сторону

4. улыбнулся, честно.
если к кому то сойдёт молитва Духа, то он исполнится Святым Духом, и произойдёт то, что произошло в день Пятидесятницы - человек получит крещение Святым Духом. и заговорит иными языками так или иначе.
один достойный служитель сказал: вы можете не говорить иными языками, но когда исполнитесь Святым Духом, то вы будете ими говорить.

5. у нас в собрании люди говорили иными языками, пророчествовали, истолковывали языки, получали исцеления...много чего было. и всё это происходило при исполнении Святым Духом.
это практика.

.
1. Человек, молящийся Духом, получает назидание. Это бесспорно.
А слова несуществующего языка в это время заполняют "вербальное пространство", блокируют его собственные мысли. Чтоб не мешались.
ну, мне оно так видится, может, я не прав.

2. Да, не обязательно.
3. Согласен.

4. А в этом я не уверен.
Если человек не настроен на молитву языками, то молитва в Духе может прийти к нему иначе.

5. И опять: это говорит человек, так страдающий от отсутствия в церкви ДУХОВНОСТИ.
Не перестаю удивляться...

Ну, а практика в Вашей церкви была своя. Я ее не отрицаю. Но в других церквах практика иная.

Тимофей-64
06.10.2024, 19:41
Спасибо, что поделились со мной своим мнением. Судя по Вашему комментарию у Вас крепкая вера. Укрепите и мою примерами кого конкретно в буквальном смысле воскресило ваше собрание в наши дни где живёт сегодня этот человек и как его зовут.

.
Ольга, я крайне придирчив к современным пророчествам и любым чудесам.
Но при этом четко знаю по опыту и истории Церкви, что чудеса в ней БЫВАЮТ, причем в любое время. В первом веке и в двадцать первом и во всех между ними.
Но преимущественно чудеса сопровождают МИССИЮ, там где люди прежде не слышали о Христе.
Более того, я прямо-таки уверен, что миссия просто невозможна без чудес, исцелений и (слыхал про такое) даже без воскресения мертвых.
А там, где люди наставлены в вере давно, там чудес нет (почти нет) потому что там другие проблемы и нужно там другое.

К харизматам я не принадлежу, а с пятидесятниками, каких уж Бог послал к нам в деревню, дружу давно и нормально.
И проявления Духа в церкви не спешу отрицать.
Хотя бы на 10% это все правда бывает.

Григорий Р
06.10.2024, 19:43
Хороший вопрос, Владимир.
Дух лжи у пятидесятников Америки работает масштабно и стратегически расчётливо.
Практика.

look
07.10.2024, 04:09
... желательно бы подтвердить это мнение Писанием.

Пророческое значение буквальных чудес (в пошлом) на их духовное преобразование (в наши дни) мы можем увидеть в стихах: «Их служение — подобие и тень небесного, как это видно из повеления, которое Бог дал Моисею перед тем, как тот начал делать шатёр: «Сделай всё точно по образцу, показанному тебе на горе́» (Евреям 8:5). «физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно. Духовный же человек способен судить обо всём, а о нём никто из людей судить не способен . ...А мы имеем ум Христа.» (1 Коринфянам 2:14-16).
в 1 Коринфянам 2:14-16 написано не физический человек, а душевный. то есть, тот, кто рассуждает обо всё на уровне ума, по этому о духовных вещах он так же судит умом, а не духом. а духовный, то есть, рождённый свыше и исполняющийся Святым Духом, может рассуждать обо всём.
и эти стихи никакого отношения не имеют к Евреям 8:5, потому что служение ВЗ было действительно прообразами будущего, когда пришёл Господь. потому что Он есть и жертвенник, и жертва, и храм...буквально всё!
так же, прямым текстом написано, что есть дар Святого Духа - пророчество, и служит этот дар для назидания церкви.

Или Вы не понимаете то, что я стремлюсь сказать. В книге Откровение последовательно перечислены все события которые одно за другим будут происходить в последние дни и мы сегодня можем по их проявлению определить где в потоке времени мы находимся.
повторю ещё раз - книга Откровений описывает события, как прошлого, так и будущего.
но есть ещё откровение, как дар Святого Духа, который служит для назидания церкви Христа. без этого дара Иоанн не смог бы ничего увидеть.
ладно, увидели Вы в каком промежутке времени находитесь, что дальше?
это помогает Вам стать более сильной в вере? - да нисколько!
а вот дары Святого Духа служат для укрепления веры верующих.
или Вы действительно не понимаете того, что если дары действуют, значит присутствует и Святой Дух?

мы и без пророчеств видим в какое время мы живём.

Вам в этом стоит позавидовать...
а что, разве трудно увидеть знамения времён без книги Откровений? о обольщении, отступлении, бессилии мы можем прочитать у ап. Павла и пророка Даниила.
сон верующих перед возвращением Христа мы можем увидеть в Его же словах.
и так далее.
и не нужно мне завидовать - нужно внимательно читать Писание, и прилагать веру к исполнению всего, что повелел делать Господь Иисус.

написано: а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение 1-е послание Коринфянам 14 глава

Я полностью согласна с этим дополнением....
во-первых, это не дополнение, а дар Святого Духа, служащий для назидания церкви Христа, и во-вторых, Вы были не согласны с этим, написав, что уже есть все откровения для определения времён.

...зачем Вы искажаете смысл писания?

...В чём Вы видите искажение? Иисус что-то сказал не так?, Израильтяне вошли в Обетованную землю с первого раза? Или египтяне отказались преследовать израильтян убоявшись Бога? Может быть сегодня люди отказались от требований знамений?
евреи не вошли в обещанную землю с первого раза из за неверия - это первое.
второе - в эту землю должны были войти только победители, которым предстояло её завоёвывать. и раб должен был остаться в пустыне.
и вот здесь уже прообразы - земля обетованная является прообразом Святого Духа, духовной войны, которую сегодня ведём и мы.
и кто то вошёл в неё, кто то остался лежать костьми в пустыне, а кто то остался на берегу Иордана, не перейдя его, кружить вокруг камня и радоваться: до сего места довёл нас Господь!
так вот, сегодня таких "радующихся" очень много - не зная ни крещения Святым Духом, ни действия Его даров, они так и ходят вокруг камня (образно) и думают, что что то имеют. но на самом деле они ничего не имеют, кроме спасения (возможно), и у них отнимется и то, что они думают иметь.

ап. Павел пишет обратное Вашему мнению:...он призывает не только хотеть видеть действие даров Святого Духа, но и ревновать о них!

Я разве призывала Вас не ревновать о дарах духовных или о понимании сути библейских пророчеств? Может быть Вы ожидаете от меня каких-то иных пророчеств чем те которые мы имеем от Бога через Библию?
судя по Вашему упорству в отрицании пророчеств в настоящее время, не ожидаю.
но странно, что Вы, якобы, поддерживаете меня в деле ревнования о дарах Святого Духа, в то же время постоянно направляете разговор к книге Откровений и сводите весь разговор к тому, что сегодня уже нет ни пророчеств, ни исцелений, ни воскрешений мёртвых.

Это каждый в силу своей духовности решает остерегаться ему чудес Сатаны или наблюдать за ними и его пророчествами. Я предпочитаю не повторять ошибки Евы.
нет, не так. Ева никакого чуда не увидела, её просто обманули.
так зачем опираться на ложную практику, если у нас в Писании есть верная практика и верное учение?
в организации "свидетели Иеговы" так же были "пророки", трижды (если я не ошибаюсь) предсказывавшие "конец света" и возвращение Христа. и лидеры призывали своих последователей продавать имения и деньги нести им (!!!). и люди так и поступали - продавали и несли! и что дальше? а дальше, когда "пророчества" не сбывались и люди начинали возмущаться, их отлучали от организации, объявляли врагами, и пирамида продолжала действовать дальше.
Вас это ничему не научило?

или всех чудес, в том числе, и тех, которые от Бога? вот у Вас логика...

Разве я Вас призывала бояться чудес Бога (если только Вы не его противник)? Могу переадресовать Вам вашу реплику: «вот у Вас логика»!!!
так Вы их не то чтобы не боитесь, Вы их отвергаете!
Вы просите привести примеры исцелений, вот они - исцеление тёщи Петра, исцеление Павла после укуса змеи, множество исцелённых апостолами. воскрешение мёртвых? - пожалуйста: воскрешение Лазаря, воскрешение Евтиха Павлом, воскрешение дочери Иаира, воскрешение сына вдовы, воскрешение Тавифы Петром. таких примеров множество!
но Вы отрицаете воскрешение мёртвых сегодня...а что поменялось? - Господь Иисус поменялся?
Бог поменялся?
или Иисус перестал крестить своих учеников Святым Духом, а Тот, в свою очередь, перестал их наделять своими дарами?
в ютюб было видео под названием "Преображение". в нём было много свидетельств людей, которые обратились ко Христу в Африке, Ю. Америке и т.д. были случаи исцелений - в Африке женщина умирала от спида, но во время евангелизации, когда она обратилась ко Христу Иисусу, получила полное исцеление - она показала справку с подтверждением врачей. в Ю. Америке умирала женщина от рака - запах разложения чувствовали все, находящиеся рядом. по молитве мужа и церкви она была исцелена.
таких примеров множество.

может быть, Вам нужно начать рассуждать об этом духовно, потому что душевный это почитает чем то ненормальным?

написано чётко и понятно - это язык духа, из людей его понять никто не может - это не человеческий язык.

Разве я с Вами спорю? Напротив, я даже уточню! Прочтите внимательно приведенный Вами стих. В его конце есть важная деталь : «он говорит ... духом». Духом человек говорит не с окружающими, а с Богом.
я должен внимательно это прочитать?!
я прекрасно понимаю о чём пишу, и про что пишу. потому что крещён Святым Духом и имею дар иных языков.
странен для меня и вот этот Ваш вывод:

Иисус учил тому, что с Богом человек должен общаться не на виду у окружающих, а один на один: «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя» (Матф. 6:6). А тех, кто это делал на показ в общественных местах, Иисус порицал: «когда молитесь, не ведите себя как лицемеры, которые любят молиться в синагогах и на углах главных улиц, чтобы их видели люди.» «Следите за тем, чтобы не выставлять свою праведность напоказ, иначе вам не будет награды от вашего небесного Отца.» (Матфея 6:5,1).
Иисус сказал о молитве лицемеров перед всеми, а не о том, что молитва в собрании является лицемерной.
разницу видите?

Да и пользы соверующим от этого никакой.
от молитвы лицемеров пользы действительно никакой. а в собрании, когда все вместе сойдутся в молитве к Богу, то все могут пророчествовать, все могут молиться как умом, так и духом, и через дар истолкования иных языков ВСЁ собрание может получить назидание, как и через пророчество.
так это Иисус запретил молиться в собрании или ап. Павел?
это они ПОВЕЛЕЛИ всем молиться только дома, и только в тайных комнатах?

Владимир.
07.10.2024, 04:37
Хороший вопрос, Владимир.
Дух лжи у пятидесятников Америки работает масштабно и стратегически расчётливо.
Практика.Это не просто вопрос, это - крик души. Разве можно было стольким людям сразу, столько зла причинить, если здесь не замешан сам сатана?

look
07.10.2024, 04:43
1. Человек, молящийся Духом, получает назидание. Это бесспорно.
А слова несуществующего языка в это время заполняют "вербальное пространство", блокируют его собственные мысли. Чтоб не мешались.
ну, мне оно так видится, может, я не прав.
Вы не правы. ничего иные языки не блокируют. написано, что ум остаётся без плода, когда молится дух, но он не заблокирован.
а вот то, что он может мешать при такой молитве - это верно.
особенно мешать в то время, когда человек пророчествует от Бога.

4. А в этом я не уверен.
Если человек не настроен на молитву языками, то молитва в Духе может прийти к нему иначе.
что значит - не настроен на молитву языками?
где об этом настрое можно прочитать?
разве были настроены на иные языки те 120 в день Пятидесятницы?
ап. Павел пишет:...исполняйтесь Духом...- вот и весь настрой.
если человек исполняется Святым Духом в молитве, то он будет говорить иными языками.

5. И опять: это говорит человек, так страдающий от отсутствия в церкви ДУХОВНОСТИ.
Не перестаю удивляться...
не перестаю удивляться некоей анестезии, впрыснутой в дух (образно) большинства верующих...
о бессилии, бесславии и тому подобном говорю не только я, и уже давно.
начиная с пророка Даниила, затем через Христа и ап. Павла, и сегодняшние известные пастыри и евангелисты говорили и говорят об этом. но голос это звучит всё тише и тише.
если кого то устраивает "хоть какая то церковь", то меня не устраивает совершенно.

Ну, а практика в Вашей церкви была своя. Я ее не отрицаю. Но в других церквах практика иная.
мы ревновали о дарах Святого Духа, по этому они у нас и были.
и да - практика у всех своя.
баптисты исказили учение о крещении Святым Духом, по этому не имеют ни Его даров, ни силы. у православных всё в "таинствах", и тоже ничего нет. католики пережили Пятидесятницу после покаяния Папы, и дары Святого Духа хоть где то начали действовать.

я говорю не о отсутствии духовности в церкви - я об этом постоянно напоминаю, а говорю о верности Бога нам даже тогда, когда мы не верны Ему. об этом нужно ревновать, что бы вернуться к силе первой церкви, а не довольствоваться тем, что есть хоть какая то церковь.

Ольга Ко
07.10.2024, 08:59
Чтобы реально кто-то был воскрешен из мертвых, кроме как клинической смерти, я свидетелем не был. Но я глубоко верю что Господу все возможно сделать, я в данном случае не выступаю в роли неверующего!

Что касается исцелений физических, я не знаю как возможно об этом не знать, если только что Вы живете где-то на краю Севера, где нет никакой информации!
Но я не об этом хочу писать, а о нашем исповедании! Не важно кто что видел или не видел, испытал или не испытал, в своей жизни действия Святого Духа! Мы должны верить, что все что апостолы передали нам, это есть истина и она существует и по сей день!

Я допустим, всегда ревновал и молился Господу с верой, чтобы не клиническая смерть свидетельствовала о проявлении Духа Святого, а чтобы умершего закопали и на четвертый день придти всем тем кто был на похоронах, и во Имя Господа Иисуса заставить могильщиков раскопать гроб и вскрыть, чтобы мертвый встал во Имя Иисуса на ноги свои и ожил, и чтобы там ему дать пищи, чтобы он подкрепился и пошел домой со всей процессией похоронной!

Получается, что Вы лично воскрешений в наши дни не видели. А прозревших слепых от рождения на службе в церкви лично видели? Или кого-то из парализованных (настоящих а не подставных) видели лично чтобы он выбросил в церкви костыли и инвалидную коляску и пошёл домой своими ногами? А можете избавить от "жала в плоть" своего знакомого христианина? ... Я не стремлюсь Вас уличить каким-то образом, а хочу чтобы вера базировалась не на "одна бабушка сказала...", а на объективных фактах.
Судя по Вашим комментариям Вы имеете живую веру. Я высоко это ценю. Но вера это не легковерие, а убеждение, обоснованное фактами. Я могу Вам сегодня привести примеры духовно воскрешённых людей, духовно исцелённых, пример духовно насыщаемых и утоляющих духовную жажду... Эти люди сберегают от уничтожения свою душу, а о их новом теле (в случае смерти) при воскресении позаботится Иисус, сказавший: "не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матфея 10:28). Духовные чудеса происходящие сегодня с верующими намного ценнее их прообразов - буквальных чудес прошлого...

Мир Вам и благословений Бога. Сохраняйте свою веру живой...

Странник
07.10.2024, 09:14
Получается, что Вы лично воскрешений в наши дни не видели. А прозревших слепых от рождения на службе в церкви лично видели? Или кого-то из парализованных (настоящих а не подставных) видели лично чтобы он выбросил в церкви костыли и инвалидную коляску и пошёл домой своими ногами? А можете избавить от "жала в плоть" своего знакомого христианина? ... Я не стремлюсь Вас уличить каким-то образом, а хочу чтобы вера базировалась не на "одна бабушка сказала...", а на объективных фактах.
Судя по Вашим комментариям Вы имеете живую веру. Я высоко это ценю. Но вера это не легковерие, а убеждение, обоснованное фактами. Я могу Вам сегодня привести примеры духовно воскрешённых людей, духовно исцелённых, пример духовно насыщаемых и утоляющих духовную жажду... Эти люди сберегают от уничтожения свою душу, а о их новом теле (в случае смерти) при воскресении позаботится Иисус, сказавший: "не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матфея 10:28). Духовные чудеса происходящие сегодня с верующими намного ценнее их прообразов - буквальных чудес прошлого...

Мир Вам и благословений Бога. Сохраняйте свою веру живой...
Верно, Ольга!
Не чудеса исцелений тела, воскрешений так важны. Хотя конечно тело нужно лечить.
А покаяние, духовное возрождение человека ценно. Вот это настоящее чудо!!!

Ольга Ко
07.10.2024, 09:31
Ольга, я крайне придирчив к современным пророчествам и любым чудесам.
Но при этом четко знаю по опыту и истории Церкви, что чудеса в ней БЫВАЮТ, причем в любое время. В первом веке и в двадцать первом и во всех между ними.
Но преимущественно чудеса сопровождают МИССИЮ, там где люди прежде не слышали о Христе.
Более того, я прямо-таки уверен, что миссия просто невозможна без чудес, исцелений и (слыхал про такое) даже без воскресения мертвых.
А там, где люди наставлены в вере давно, там чудес нет (почти нет) потому что там другие проблемы и нужно там другое.

К харизматам я не принадлежу, а с пятидесятниками, каких уж Бог послал к нам в деревню, дружу давно и нормально.
И проявления Духа в церкви не спешу отрицать.
Хотя бы на 10% это все правда бывает.

У Вас очень разумный настрой. Я не отрицаю возможности чудес Бога т.к. Ему решать в каком случае и как поступить. Но не поощряю легковерие ("одна бабушка сказала") и опасаюсь, внимая чудесам пойти на поводу чудес противника Бога: "Он совершает великие чудеса перед людьми и [...] Чудесами, которые ему было позволено совершать [...], он обманывает живущих на земле ..." (Откровение 13:13,14).

Георгий
07.10.2024, 11:03
Вы хотите сказать, что история в ТОРЕ с открытием Богом ЙГВГ своего Имени Израилю через Моисея ("вот Имя Моё -навеки, для памятования из рода в род") - это лишь сказка?... Можно этому не верить? :icon_eek:

Это -не так! Потому что сам же Иисус сказал иудеям то, что Его Отец - это израильский Бог (известный как ЙГВГ), который и послал Иисуса для служения, соделав Его -Христом, помазав Его своим Святым Духом, посланным на Него .Сущий это и есть тот Бог, который стал Человеком!

Георгий
07.10.2024, 11:25
Нет, между нами какой-то злой демон, не дает понимания! Разве я умаляю духовную работу по воскрешению мертвых, исцеления души и духа? Наоборот, для меня это является приоритетом в жизни и самым важным делом!

Речь о другом, о дарах Духа, когда твоя, то есть моя жизнь становится одним сплошным чудом от Господа! Наполнена чудесами и исцелениями, пророчествами, видениями и все это в наше время, а сколько свидетельств из первых уст я лично слышал, что если Вам их рассказать Вы бы не поверили бы, судя по Вашему отношению к ним!

мипо
07.10.2024, 20:54
Сущий это и есть тот Бог...Если Бог -Сущий, то зачем тогда Его Христос учил молиться о будущем освящении Его Имени, о будущем пришествии Его Царства и о будущем исполнении Его воли на Земле ?... :icon_eek:
-Иисус Христос проповедовал бессмыслицу? -Нет, конечно! Поэтому и Имя Его Отца, содержащееся в текстах НЗ в виде смысловых переводов с иврита -иное! :yes4:

Ольга Ко
08.10.2024, 09:59
в 1 Коринфянам 2:14-16 написано не физический человек, а душевный. то есть, тот, кто рассуждает обо всё на уровне ума, по этому о духовных вещах он так же судит умом, а не духом. а духовный, то есть, рождённый свыше и исполняющийся Святым Духом, может рассуждать обо всём.
и эти стихи никакого отношения не имеют к Евреям 8:5, потому что служение ВЗ было действительно прообразами будущего, когда пришёл Господь. потому что Он есть и жертвенник, и жертва, и храм...буквально всё!
так же, прямым текстом написано, что есть дар Святого Духа - пророчество, и служит этот дар для назидания церкви.

повторю ещё раз - книга Откровений описывает события, как прошлого, так и будущего.
но есть ещё откровение, как дар Святого Духа, который служит для назидания церкви Христа. без этого дара Иоанн не смог бы ничего увидеть.
ладно, увидели Вы в каком промежутке времени находитесь, что дальше?
или Вы действительно не понимаете того, что если дары действуют, значит присутствует и Святой Дух?

а что, разве трудно увидеть знамения времён без книги Откровений? о обольщении, отступлении, бессилии мы можем прочитать у ап. Павла и пророка Даниила.
сон верующих перед возвращением Христа мы можем увидеть в Его же словах.
и так далее.
и не нужно мне завидовать - нужно внимательно читать Писание, и прилагать веру к исполнению всего, что повелел делать Господь Иисус.

во-первых, это не дополнение, а дар Святого Духа, служащий для назидания церкви Христа, и во-вторых, Вы были не согласны с этим, написав, что уже есть все откровения для определения времён.

евреи не вошли в обещанную землю с первого раза из за неверия - это первое.
второе - в эту землю должны были войти только победители, которым предстояло её завоёвывать. и раб должен был остаться в пустыне.
и вот здесь уже прообразы - земля обетованная является прообразом Святого Духа, духовной войны, которую сегодня ведём и мы.
и кто то вошёл в неё, кто то остался лежать костьми в пустыне, а кто то остался на берегу Иордана, не перейдя его, кружить вокруг камня и радоваться: до сего места довёл нас Господь!
так вот, сегодня таких "радующихся" очень много - не зная ни крещения Святым Духом, ни действия Его даров, они так и ходят вокруг камня (образно) и думают, что что то имеют. но на самом деле они ничего не имеют, кроме спасения (возможно), и у них отнимется и то, что они думают иметь.

судя по Вашему упорству в отрицании пророчеств в настоящее время, не ожидаю.
но странно, что Вы, якобы, поддерживаете меня в деле ревнования о дарах Святого Духа, в то же время постоянно направляете разговор к книге Откровений и сводите весь разговор к тому, что сегодня уже нет ни пророчеств, ни исцелений, ни воскрешений мёртвых.

нет, не так. Ева никакого чуда не увидела, её просто обманули.
так зачем опираться на ложную практику, если у нас в Писании есть верная практика и верное учение?
в организации "свидетели Иеговы" так же были "пророки", трижды (если я не ошибаюсь) предсказывавшие "конец света" и возвращение Христа. и лидеры призывали своих последователей продавать имения и деньги нести им (!!!). и люди так и поступали - продавали и несли! и что дальше? а дальше, когда "пророчества" не сбывались и люди начинали возмущаться, их отлучали от организации, объявляли врагами, и пирамида продолжала действовать дальше.
Вас это ничему не научило?

так Вы их не то чтобы не боитесь, Вы их отвергаете!
Вы просите привести примеры исцелений, вот они - исцеление тёщи Петра, исцеление Павла после укуса змеи, множество исцелённых апостолами. воскрешение мёртвых? - пожалуйста: воскрешение Лазаря, воскрешение Евтиха Павлом, воскрешение дочери Иаира, воскрешение сына вдовы, воскрешение Тавифы Петром. таких примеров множество!
но Вы отрицаете воскрешение мёртвых сегодня...а что поменялось? - Господь Иисус поменялся?
Бог поменялся?
или Иисус перестал крестить своих учеников Святым Духом, а Тот, в свою очередь, перестал их наделять своими дарами?
в ютюб было видео под названием "Преображение". в нём было много свидетельств людей, которые обратились ко Христу в Африке, Ю. Америке и т.д. были случаи исцелений - в Африке женщина умирала от спида, но во время евангелизации, когда она обратилась ко Христу Иисусу, получила полное исцеление - она показала справку с подтверждением врачей. в Ю. Америке умирала женщина от рака - запах разложения чувствовали все, находящиеся рядом. по молитве мужа и церкви она была исцелена.
таких примеров множество.

может быть, Вам нужно начать рассуждать об этом духовно, потому что душевный это почитает чем то ненормальным?

я должен внимательно это прочитать?!
я прекрасно понимаю о чём пишу, и про что пишу. потому что крещён Святым Духом и имею дар иных языков.
странен для меня и вот этот Ваш вывод:

Иисус сказал о молитве лицемеров перед всеми, а не о том, что молитва в собрании является лицемерной.
разницу видите?

от молитвы лицемеров пользы действительно никакой. а в собрании, когда все вместе сойдутся в молитве к Богу, то все могут пророчествовать, все могут молиться как умом, так и духом, и через дар истолкования иных языков ВСЁ собрание может получить назидание, как и через пророчество.
так это Иисус запретил молиться в собрании или ап. Павел?
это они ПОВЕЛЕЛИ всем молиться только дома, и только в тайных комнатах?

в 1 Коринфянам 2:14-16 написано не физический человек, а душевный.

Мы используем разные переводы...

Это Ваше мнение, когда я вижу последовательное исполнение пророчеств моя вера укрепляется.

А кто спорит? Один из даров Святого Духа – понимание сути пророчеств.

Поступайте как считаете нужным. Я не мешаю Вам в этом.

и не нужно мне завидовать

Хорошо, не буду.

Вы были не согласны с этим, написав, что уже есть все откровения для определения времён.

Это не я придумала а В Библии написано: «Говорю всем, кто слышит пророческие слова из этого свитка: „Тому, кто что-нибудь к ним прибавит , Бог прибавит бедствия, о которых написано в этом свитке. И у того, кто от них что-нибудь отнимет, Бог отнимет право есть плоды деревьев жизни и войти в святой город, как написано в этом свитке“. » (Откровение 22:18).

Вы, якобы, поддерживаете меня в деле ревнования о дарах Святого Духа, в то же время постоянно направляете разговор к книге Откровений и сводите весь разговор к тому, что сегодня уже нет ни пророчеств, ни исцелений, ни воскрешений мёртвых.

Я убеждена что сегодня происходят воскрешения духовно мёртвых людей, исцеления духовно больных, и исполнения вдохновлённых в Библии пророчеств Бога.

Вы правы, это ни к чему хорошему не приводит. Поэтому я не желаю обсуждать какие-либо религиозные конфессии, политические устройства или их лидеров и убедительно Вас прошу не втягивать меня в это.

Это были буквальные воскрешения и происходили в первом веке н.э. А я прошу привести примеры буквальных воскрешений в наше время...

Вы отрицаете воскрешение мёртвых сегодня...а что поменялось?

Буквальное поменялось на духовное...

в ютюб было видео...

Я не верю сказкам ...

Завидовать не стану т.к. вы это не одобряете...

странен для меня и вот этот Ваш вывод [...] это Иисус запретил молиться в собрании или ап. Павел? это они ПОВЕЛЕЛИ всем молиться только дома, и только в тайных комнатах?

Да, я привела слова Иисуса: «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему небесному Отцу. И тогда твой Отец, видящий всё, что делается втайне, вознаградит тебя.» (Матфея 6:6). Иисус имел в виду личные молитвы человека. В собрании наделённый ответственностью человек произносит молитву за всё собрание, а все в конце молитвы произносят слово «Аминь» подтверждая своё согласие со словами этой молитвы (как это было во времена Моисея, Иисуса Навина и самого Иисуса). Апостол Павел назидал: «Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.» (Коринфянам 14:27-28).

Пусть Бог Вас благословит тем, чем посчитает нужным.

Ольга Ко
08.10.2024, 10:33
Нет, между нами какой-то злой демон, не дает понимания! Разве я умаляю духовную работу по воскрешению мертвых, исцеления души и духа? Наоборот, для меня это является приоритетом в жизни и самым важным делом!

Речь о другом, о дарах Духа, когда твоя, то есть моя жизнь становится одним сплошным чудом от Господа! Наполнена чудесами и исцелениями, пророчествами, видениями и все это в наше время, а сколько свидетельств из первых уст я лично слышал, что если Вам их рассказать Вы бы не поверили бы, судя по Вашему отношению к ним!

Не расстраивайтесь Георгий, я очень ценю и радуюсь Вашему духовному настрою....

Речь о другом, о дарах Духа, когда твоя, то есть моя жизнь становится одним сплошным чудом от Господа! Наполнена чудесами и исцелениями, пророчествами, видениями и все это в наше время

Вы очень вдохновлённый человек. Мы все разные. Одни видят в событии закономерность, другие удачу или случайность, а третьи – Божий промысел. Это не означает что кто-то из нас не прав, но воспринимаем мы это по-разному, соответственно своему внутреннему настрою. Каждого человека из перечисленных категорий Сатана может поймать в ловушку. Первый попадёт» в капкан самонадеянности, второй – в ловушку неверия, третий может ошибиться в выборе пути (вместо «узкого пойти по «широкому»). Я не пытаюсь сказать, что Вы ошибаетесь в своей интерпретации событий (того чего я не знаю – знает Бог), но желаю Вам Божьих благословений и вечно пребывать в Его любви. Бог нас использует с учётом наших личностных качеств каждого в соответствующем его предназначению случае (как узкопрофильный инструмент - зубило, или отвёртку, или мягкую ветошь для полировки). Благословением Бога является способность не конфликтовать, а обогащаться опытом друг у друга.

а сколько свидетельств из первых уст я лично слышал, что если Вам их рассказать Вы бы не поверили бы, судя по Вашему отношению к ним!

В этом Вы правы. Слухам я не верю.

Viktor Ha
08.10.2024, 12:31
"Так что испытание духов, как и тогда, становится трудной задачей."
не усложняйте.
эта задача трудна и невыполнима в тех собраниях, где люди по вере не получают крещения Святым Духом, и не имеют Его даров, потому что не ревнуют о них.
а ап. Павел именно к этому призывал, что бы церковь получала назидание.
есть отдельно дар различения духов (1 Кор. 12:10), есть водительство Святым Духом, есть откровение от Святого Духа - всё это верующие могут иметь по вере.
у меня случай был, когда мы молились в домашней группе. я просто услышал мысль, о чём думала моя соседка, и понял, каким духом она водима. чаще бывает так, что собеседник просто говорит или пишет, а в духе уже есть свидетельство какого он духа.
так что, если есть верное в Духе Святом наставление, если в собрании есть здравая практика, то сложного не так уж и много.

В церкви пастора Лукьянова все себя считают крещёнными духом Святым", а поют и поклоняются мамоне- ..пусть деньги приходят, пусть деньги придут, пусть деньги тебя непременно найдут..!- значит вы или лукавите, или не разбираетесь в духовных обольщениях!

мипо
08.10.2024, 22:32
В церкви пастора Лукьянова все себя считают крещёнными духом Святым", а поют ..пусть деньги приходят, пусть деньги придут, пусть деньги тебя непременно найдут..!Это шутка или правда? :yjos:
...Какое прямо-таки сверх-естественное откровение!!! :kryto:

Юханна
09.10.2024, 05:46
В церкви пастора Лукьянова все себя считают крещёнными духом Святым", а поют и поклоняются мамоне- ..пусть деньги приходят, пусть деньги придут, пусть деньги тебя непременно найдут..!- значит вы или лукавите, или не разбираетесь в духовных обольщениях!
Лукьянов-это мелочь невидимая на фоне глыб американских телепроповедников типа Коупленда или Дюплантиса,а молитва стадионами о призывании бабла-обычное дело. И да-это бревно,и да они этого не видят. Это другое. Какие нафик боинги и суперджеты американских американских пасторов, когда тут монахине целый Мерседес подарили...

Это шутка или правда?
Это обычная молитва о бабле. Да, бабло у них это дар святого духа и это хула на Святаго Духа, которая не простится

Юханна
09.10.2024, 07:49
"Бог не спустился на землю,т.к. люди не делают того,к чему призывал Иисус,а именно,-не сдают бабло".

Д.Дюплантис

look
09.10.2024, 08:13
они поют, а я лукавлю?! у Вас с логикой всё в порядке?

СергСерг
09.10.2024, 08:53
"Бог не спустился на землю,т.к. люди не делают того,к чему призывал Иисус,а именно,-не сдают бабло".

Д.Дюплантис
У нас должно быть здравое отношение к деньгам, это не добро и не зло, а платежное средство. А любовь к деньгам и в целом к материальным богатствам - вот это грех, это страсть алчности и сребролюбия.
Когда-то давно денег не было и люди покупали и продавали бартером, бартер был тогда вместо денег, это были и пшеница, и кожа, и вино другие разные вещи. И вот я думаю, когда молились люди об урожае, о дожде "раннем и позднем" чтобы этот урожай был побольше, чтобы Господь таким образом умножил это материальное богатство, это ведь мы считаем праведной молитвой, а почему же молитва о нормальной зарплате о маломальском каком материальном обеспечении денежном, об источниках денежных средств вдруг кажется уже грехом? Ведь если разобраться это то же самое.

мипо
09.10.2024, 10:53
...а почему же молитва о нормальной зарплате о маломальском каком материальном обеспечении денежном, об источниках денежных средств вдруг кажется уже грехом? Ведь если разобраться это то же самое.Наверное, надо учитывать слова Иисуса: "Ищите прежде всего Царства Божьего и Правды его, а остальное(необходимое для этого) -приложится вам".
...Апостол Павел, будучи не совсем уж здоровым человеком, не хотел "сидеть на шее" у созданных им же церквей, но "тяжело трудился своими руками"(шил шатры)...

Но, конечно, в бедах гонений и других бедах/неустройствах - участники древних церквей помогали друг другу материальной поддержкой (по крайней мере так было при апостолах)! Это являлось нормальной практикой, поскольку Духовное Единство Общей Церкви предполагало единение Её участников и в материальном плане. :yes4:

Viktor Ha
09.10.2024, 21:23
они поют, а я лукавлю?! у Вас с логикой всё в порядке?

Вы любезный сами сказали, что в церквях где крещены люди "духом Святым", всё в порядке с распознаванием духов! Почему же они не распознали духа мамоны? Значит слукавили, когда утверждали или не разбираетесь в духовных обольщениях!

Viktor Ha
09.10.2024, 21:32
У нас должно быть здравое отношение к деньгам, это не добро и не зло, а платежное средство. А любовь к деньгам и в целом к материальным богатствам - вот это грех, это страсть алчности и сребролюбия.
Когда-то давно денег не было и люди покупали и продавали бартером, бартер был тогда вместо денег, это были и пшеница, и кожа, и вино другие разные вещи. И вот я думаю, когда молились люди об урожае, о дожде "раннем и позднем" чтобы этот урожай был побольше, чтобы Господь таким образом умножил это материальное богатство, это ведь мы считаем праведной молитвой, а почему же молитва о нормальной зарплате о маломальском каком материальном обеспечении денежном, об источниках денежных средств вдруг кажется уже грехом? Ведь если разобраться это то же самое.

Мы обсуждаем конкретное моление деньгам, мамоне! Когда целая церковь стоит и призывает деньги! Большое количество денег!

СергСерг
10.10.2024, 08:15
Мы обсуждаем конкретное моление деньгам, мамоне! Когда целая церковь стоит и призывает деньги! Большое количество денег!
Большое количество денег? А зачем им столько денег, у них такие грандиозные и финансово затратные планы?

СергСерг
10.10.2024, 08:46
Наверное, надо учитывать слова Иисуса: "Ищите прежде всего Царства Божьего и Правды его, а остальное(необходимое для этого) -приложится вам".
...Апостол Павел, будучи не совсем уж здоровым человеком, не хотел "сидеть на шее" у созданных им же церквей, но "тяжело трудился своими руками"(шил шатры)...

Но, конечно, в бедах гонений и других бедах/неустройствах - участники древних церквей помогали друг другу материальной поддержкой (по крайней мере так было при апостолах)! Это являлось нормальной практикой, поскольку Духовное Единство Общей Церкви предполагало единение Её участников и в материальном плане. :yes4:
Нездоровая страсть к деньгам не зависит от того богатый ты или бедный. И богатым свойственно любостяжание, когда они не могут остановиться и деньги нужны для приобретения еще больших денег. И бедные также бывают алчными и больными до денег. за сто рублей готовы убить. Поэтому и в бедности и нищете люди нередко становятся одержимы страстью к деньгам, отчего идут и на воровство и на убийство.

Для праведного человека владение крупными финансами это бремя, потому что когда большое состояние им нужно управлять и это отвлекает от Господа (праведный человек - это имеющий правое расположение перед Богом, внутреннее устремление к Нему доминирует в человеке и такой - праведен). Праведный будет искать умеренности -

"пустое и лживое слово удали от меня,
не давай мне ни бедности, ни богатства,
отмеряй мне мою долю хлеба;" (Притчи 30:8).
("суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом." - Син.)

Что касается американских проповедников, они имеют большие служения и наверное основной посыл у них заключается в том, чтобы стремиться богатеть не для себя а для Господа и для продвижения проповеди Евангелия.

Узки врата и путь, ведущие в Царствие Небесное, поэтому нам наверное не нужно своими действиями эти узкие врата и пути делать еще более узкими. Этими путями нужно уметь хорошо и быстро ходить, словно они широкие. Меня навели на эту мысль наши велопрогулки с товарищами, там на маршруте есть разные места с оврагом в одном месте, с узкими участками, колесом велосипеда легко проехать но когда в первый раз оно непонятно получится ли, или тебя вынесет на кочки, там около 20 см ровного по ширине, а по бокам кочки. И когда с нами поехал новый человек он на каждом шагу замедлялся и даже останавливался пеша проходил, а мы пролетали эти места, особенно где овраг мы нарочно залетали в него с разгона чтобы инерция вынесла нас наверх, и педалями еще крутим в том месте. И когда тот человек непрерывно тормозил это конечно внутренне раздражало. И я когда на это всё смотрел я понимал раздражение Господа на нас когда мы тупим. Там где можно летать по-быстрому по неведению мы останавливаемся как барашки и стоим, где надо разогнаться мы замедляемся и тормозим. Мы в какой-то мере сами себя программируем и ограничиваем там, где Бог ограничений на нас не накладывал и страдаем по собственной вине часто от неведения. Можно ехать по маршруту на электричке которая останавливается на каждой платформе, а можно на экспрессе без остановок - по тем же самым рельсам. И Господу не угодно чтобы мы тупили, Он хочет чтобы мы Его за всё благодарили и за электричку которая на каждом столбу останавливается, но лучше за поездку на экспрессе.

look
10.10.2024, 17:56
Вы любезный сами сказали, что в церквях где крещены люди "духом Святым", всё в порядке с распознаванием духов! Почему же они не распознали духа мамоны? Значит слукавили, когда утверждали или не разбираетесь в духовных обольщениях!
у Вас больное воображение.
дар распознавания духов, это дар Святого Духа.
а когда собрание молится о деньгах, то это действие духа обольщения.
такое случается.
ко мне какие вопросы? - я не молюсь о деньгах. я следую правилу - прежде ищите царства Божьего, и его праведности, а остальное всё приложится.
могу даже засвидетельствовать об этом: искал именно того, о чём написано в Писании. и всё остальное прилагалось. что прилагалось, об этом писать не буду, а то Григорий Р снова из зависти что нибудь напишет.

Григорий Р
10.10.2024, 18:12
у Вас больное воображение.
дар распознавания духов, это дар Святого Духа.
а когда собрание молится о деньгах, то это действие духа обольщения.

Вопрос Виктора понятен.
Он спрашивает как так получилось, что всё собрание целиком, которое говорило о себе что рождено свыше и водится Духом не может распознать в себе духа обольщения. Принимает дух обольщения за проявление Духа Святого.
Все, единокупно, в духе едином.
Ответа нет.

Григорий Р
10.10.2024, 18:22
. и всё остальное прилагалось. что прилагалось, об этом писать не буду, а то Григорий Р снова из зависти что нибудь напишет.Вы сейчас написали не подумав.
Зависть это грех. Завидовать не стану.

look
11.10.2024, 16:59
Это не просто вопрос, это - крик души. Разве можно было стольким людям сразу, столько зла причинить, если здесь не замешан сам сатана?
прям крик души?
так жалко Вас...
у них всё застраховано. и если что то потеряют, то страховка (обязательная!) всё покроет. не переживайте так, даже до крика души. душа, она крикливая - вопит даже не понимает о чём вопит. она такая...
лучше духом всё возьмите. или, даже умом - так Вам будет проще. изучите некоторые экономические моменты, если душа кричит.
а то, эти душевные переживания "до крика" за чужую страну...а у нас и своих проблем хватает.

Зависть это грех. Завидовать не стану.
а чего тогда цепляетесь? - чуйств сдержать не можете?
понимаю...есть всё таки в Вас этот грешок зависти, есть.
молитесь - возможно, что то и переменится.
а впрочем, ничего не переменится - должно Вам родиться свыше.

Григорий Р
11.10.2024, 17:35
...есть всё таки в Вас этот грешок зависти, есть.

Признаюсь.
В глубине души я бы тоже хотел войти в собрание в белом облачении и повторить вот этот трюк.

я ещё в 2000-м году получил откровение: остановитесь и познайте, что Я - Бог. но меня осмеяли.

Но я не могу себе такого позволить. Фактурой не вышел.

look
11.10.2024, 17:44
Вы не можете себе этого позволить только по одной причине - Бог не позволит по причине не возрождённого духа.
"фактура" у Вас такая.
должно Вам родиться свыше (с)
а остальное, это только потуги выглядеть верующим. но тщетные.

Григорий Р
11.10.2024, 17:51
Вы не можете себе этого позволить только по одной причине - Бог не позволит по причине не возрождённого духа.
"фактура" у Вас такая.
должно Вам родиться свыше (с)
а остальное, это только потуги выглядеть верующим. но тщетные.
Саша, после того как с 2000 года вы громогласно заявили буквально следующее - познайте, что Я - Бог,
прошло четверть века.
Ваше пророчество сбылось?

look
12.10.2024, 03:49
Ваше пророчество сбылось?
сбылось, но с точностью до наоборот - люди не остановились и не пошли в познание Бога.
у человека всегда есть выбор - идти за Богом или не идти.
легко казаться, очень трудно быть.
а перед Богом даже казаться трудно.

Григорий Р
12.10.2024, 05:21
сбылось, но с точностью до наоборот - люди не остановились и не пошли в познание Бога.
у человека всегда есть выбор - идти за Богом или не идти.
легко казаться, очень трудно быть.
а перед Богом даже казаться трудно.
Идти за Богом это слишком обобщённая фраза. Мистик тоже говорит что идёт за Богом. И идёт лучше всех. После того как он описал детали этого пути, все поняли, что Мистик идёт в муку вечную.
Каковы детали?

look
12.10.2024, 07:37
Каковы детали?
зачем Вы изображаете из себя верующего? я же выше написал - Вам не дано понять.

Тимофей-64
12.10.2024, 10:20
У. И вот я думаю, когда молились люди об урожае, о дожде "раннем и позднем" чтобы этот урожай был побольше, чтобы Господь таким образом умножил это материальное богатство, это ведь мы считаем праведной молитвой, а почему же молитва о нормальной зарплате о маломальском каком материальном обеспечении денежном, об источниках денежных средств вдруг кажется уже грехом? Ведь если разобраться это то же самое.
Не то же, дружище, ой не то же!
Об урожае и дождях ранних и поздних мы молимся за ВСЕХ.
Будет урожай после дождя, - так ВСЕ это почувствуют.
А не будет дождя - дохнуть начнут, начиная от беднейших и далее вверх по социальной лестнице.

Молитва о дожде и благорастворении воздухов - это прямое исполнение евангельской заповеди, этому подражание ОТЦУ Небесному, который посылает дождь не только праведным и духовным, но и неправедным, и даже откровенным негодяям. На квадратный метр огорода тех и других падает примерно одинаковое число капель.

Так что если человек озабочен НАСУЩНЫМИ НУЖДАМИ ДРУГИХ, - то это благо ему. Он на пути Христовом.
А если он, гадюка, просит халявы ТОЛЬКО СЕБЕ, то должен, сволочь, понимать, что есть в мире законы сохранения.
Ему придет какая-то лишка ИЗ ЧУЖОГО кармана. А откуда ж еще? Откуда она возьмется? Или Бог только ему в огород дождем побрызгает?

Так что разница есть.

Тимофей-64
12.10.2024, 10:32
Признаюсь.
В глубине души я бы тоже хотел войти в собрание в белом облачении и повторить вот этот трюк.

Простите, господа.
Фраза: "остановитесь и познайте, что Я - Бог" это откровение не кого-либо, а ДРЕВНЕГО ПСАЛМОПЕВЦА.
Она содержится в псалме, если не ошибаюсь, 45,11.
И любой проповедник может смело цитировать, хорошо бы, если к месту и ко времени, - но это отнюдь не сделает его пророком.

СергСерг
14.10.2024, 20:28
Не то же, дружище, ой не то же!
Об урожае и дождях ранних и поздних мы молимся за ВСЕХ.
Будет урожай после дождя, - так ВСЕ это почувствуют.
А не будет дождя - дохнуть начнут, начиная от беднейших и далее вверх по социальной лестнице.

Молитва о дожде и благорастворении воздухов - это прямое исполнение евангельской заповеди, этому подражание ОТЦУ Небесному, который посылает дождь не только праведным и духовным, но и неправедным, и даже откровенным негодяям. На квадратный метр огорода тех и других падает примерно одинаковое число капель.

Так что если человек озабочен НАСУЩНЫМИ НУЖДАМИ ДРУГИХ, - то это благо ему. Он на пути Христовом.
А если он, гадюка, просит халявы ТОЛЬКО СЕБЕ, то должен, сволочь, понимать, что есть в мире законы сохранения.
Ему придет какая-то лишка ИЗ ЧУЖОГО кармана. А откуда ж еще? Откуда она возьмется? Или Бог только ему в огород дождем побрызгает?

Так что разница есть.
Когда Бог возводит солнце и посылает дождь над праведными и неправедными это больше соответствует завету с Ноем его сыновьями и животными в Быт 8-9 гл. Бог благ для всех в согласии с этим установленным заветом. А уже в завете с Израилем Господь дал обетования народу когда он будет Ему угождать - заботиться о материальном благосостоянии этого народа и его здоровье ""25 Служите ГОС-
ПОДУ, вашему Богу, – и тогда Я благословлю ваш хлеб и вашу воду и избавлю вас от болезней. 26 Тогда не будет на вашей зем-
ле ни выкидышей, ни бесплодия, и Я дам вам сполна прожить отмеренный вам срок". (Исх 23: 25-26). И далее в Пятикнижии это обетование о Господней заботе повторяется в разных развернутых вариантах, в т.ч. с обещанием дождей ранних и поздних для урожая, и речь идет вовсе не о всём человечестве, а именно об "огороде" израилевом. Если говорить о нас - эти обетования касаются и христиан, потому что во Христе исполнилось обетование данное Аврааму что в его Семени получат благословение все народы и как писал апостол Павел мы ,привитые ветви ,стали причастниками обетований данных патриархам и народу Израилеву от Господа. А в Новом Завете прямое указание возлагать на Господа заботы свои потому что Ему так угодно, чтобы мы заботились искать Царствия Божия а Он заботился о наших всех нуждах житейских и достатке. Имея такие обетования от Господа мы веруя в эти обетования должны просить у Господа обещанного попечения и не оскорблять Его неверием в Его святое Слово, сказанное о нас.

Тимофей-64
14.10.2024, 22:53
Когда Бог возводит солнце и посылает дождь над праведными и неправедными это больше соответствует завету с Ноем его сыновьями и животными в Быт 8-9 гл. Бог благ для всех в согласии с этим установленным заветом. А уже в завете с Израилем Господь дал обетования народу когда он будет Ему угождать - заботиться о материальном благосостоянии этого народа и его здоровье ""25 Служите ГОС-
ПОДУ, вашему Богу, – и тогда Я благословлю ваш хлеб и вашу воду и избавлю вас от болезней. 26 Тогда не будет на вашей зем-
ле ни выкидышей, ни бесплодия, и Я дам вам сполна прожить отмеренный вам срок". (Исх 23: 25-26). И далее в Пятикнижии это обетование о Господней заботе повторяется в разных развернутых вариантах, в т.ч. с обещанием дождей ранних и поздних для урожая, и речь идет вовсе не о всём человечестве, а именно об "огороде" израилевом. Если говорить о нас - эти обетования касаются и христиан, потому что во Христе исполнилось обетование данное Аврааму что в его Семени получат благословение все народы и как писал апостол Павел мы ,привитые ветви ,стали причастниками обетований данных патриархам и народу Израилеву от Господа. А в Новом Завете прямое указание возлагать на Господа заботы свои потому что Ему так угодно, чтобы мы заботились искать Царствия Божия а Он заботился о наших всех нуждах житейских и достатке. Имея такие обетования от Господа мы веруя в эти обетования должны просить у Господа обещанного попечения и не оскорблять Его неверием в Его святое Слово, сказанное о нас.
Ну, хорошо.
Значит, все равно просим мирских благ БОЛЬШОМУ сообществу, а не только своей заячей шкурке. Если Вы хотя бы это признали - уже плюс! Вот такой: +!
Далее.
Всякая молитва имеет меру. И о земных благах тоже. Провел ее Христос Сам. Так и сказал: ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ.
Если он на столе, то Бога оскорбит не наша скромность в отсутствии дальнейших прошений на эту тему с переключением на другие, а наша НАГЛОСТЬ в их совершенствовании и продолжении прошений о тортике насущном, крендельке и бокальчике и т.д.

СергСерг
15.10.2024, 14:37
Ну, хорошо.
Значит, все равно просим мирских благ БОЛЬШОМУ сообществу, а не только своей заячей шкурке. Если Вы хотя бы это признали - уже плюс! Вот такой: +!
Далее.
Всякая молитва имеет меру. И о земных благах тоже. Провел ее Христос Сам. Так и сказал: ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ.
Если он на столе, то Бога оскорбит не наша скромность в отсутствии дальнейших прошений на эту тему с переключением на другие, а наша НАГЛОСТЬ в их совершенствовании и продолжении прошений о тортике насущном, крендельке и бокальчике и т.д.
Господь всегда готов явить милость Свою на жизненном пути своих чад, и каждый из нас по памяти наверняка вспомнит из своей жизни как Он заботился о нас, даже в самых трудных обстоятельствах было и что поесть и во что одеться. Разве это не благодать Божия. И есть всегда за что благодарить нашего Господа. Господь сказал - просите и получите, - это заповедь, данная самим Иисусом в Евангелии. Надо просить у Него о восполнении тех или иных своих нужд, Он ожидает нашего молитвенного обращения по конкретным нуждам и трудностям с которыми мы сталкиваемся в этой жизни (здесь конечно надо не забывать сказанное в Иак 4:3). И Он хочет чтобы мы житейские свои заботы на Него возлагали и свои головы не захламляли постоянными размышлениями о проблемах, не становились многозаботливыми, а пребывали в состоянии поиска Царствия Божия, т.е. чтобы мы брали на себя Его бремя легкое и иго благое (Мф 11:29-30), а свою озабоченность проблемами чтобы вручали Ему, потому что Он разрешит эти все проблемы лучше нас. Мне кажется здесь столько материала для размышлений, можно обсуждать и обсуждать.

Тимофей-64
15.10.2024, 21:34
Г...... возлагали и свои головы не захламляли постоянными размышлениями о проблемах, не становились многозаботливыми, а пребывали в состоянии поиска Царствия Божия, т.е. чтобы мы брали на себя Его бремя легкое и иго благое (Мф 11:29-30), а свою озабоченность проблемами чтобы вручали Ему, потому что Он разрешит эти все проблемы лучше нас. Мне кажется здесь столько материала для размышлений, можно обсуждать и обсуждать.
Вот пошел уже совершенно иной разговор.
Давайте зафиксируем то, в чем согласны и незыблемое.
1. Господь заботится и о наших материальных нуждах.
Более того: иногда ПАЧЕ НАШЕГО ПРОШЕНИЯ. Мы и не просили, и не мечтали - а Он все равно заботится.
2. Да, мы за это благодарим.
3. Да, мы не только благодарим, а получаем свободу от лишних житейских попечений и возможность помочь кому-то нуждающемуся. Что, по идее, делать должно ближе к Царству, а не дальше.

Если здесь мы согласны, то как раз обдумать предлагаю Вам следующий тезис:
В молитве мы все равно должны соблюдать известную евангельскую СКРОМНОСТЬ относительно матер. благ. Не просить лишнего, уподобляясь язычникам. И проявляя Господу ВЕРУ, что именно Он лучше нас знает наши реальные нужды и точно не даст вместо хлеба камень. Не подсунет, так сказать.
ну, согласитесь, в это НАДО ВЕРИТЬ.
А чем - с другой стороны - проявить эту веру, как именно СКРОМНОСТЬЮ в материальных нуждах и прошениях о них?

И последнее.
Как-то первый раз по жизни у меня вот недавно сложилось так, что без всякого прошения и мысли о нем мне прилетело негаданное материальное благословение. И я просто даже растерялся. Ну, теперь собрался с мыслями.
Так что понимаю предмет речи.