PDA

Просмотр полной версии : Навязывание греха есть тяжкий грех.

Страницы : 1 [2]

Семён Семёныч
05.12.2024, 13:27
Значит Вы одной природой с Богом? Я так понимаю? Очень интересный разговор выходит, ну-ну! Если Вы получили природу Бога, уже Бог не един в трех лицах, но един в одной природе со всеми спасенными?Природа Бога - Богов не множит.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну хорошо, тогда вы уже не душа, а дух от Бога и с Богом одной природой!Естественно, иначе бы рождённое нетварно в водах крещения было бы во грехах и подвержено смерти, но Бог тленности и смерти не рождает.

Георгий
05.12.2024, 13:29
Природа Бога - Богов не множит.

Естественно, иначе бы рождённое нетварно в водах крещения было бы во грехах и подвержено смерти, но Бог смерть не рождает.Я все для себя понял Семеныч!

Семён Семёныч
05.12.2024, 13:30
Я все для себя понял Семеныч!Ну и слава Богу коли так. :yes4:

Семён Семёныч
05.12.2024, 13:53
БОГ ВОСПРИНЯЛ ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО БЫ ЧЕЛОВЕК ВОСПРИНЯЛ ПРИРОДУ БОГА.
ПРИРОДА БОЖЬЯ БОГОВ НЕ МНОЖИТ.

Первый человек Адам стал душею живущею, а последний Адам есть дух животворящий. Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба. 1Кор.15,45–47

Тихон Задонский, свт. (†1783)
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
То есть, кто только от плотского родителя родился, есть не что иное, как только плоть, и о плотском помышляет, а кто рожден от Духа, ИМЕЕТ В СЕБЕ СВОЙСТВА ДУХА, и о духовном помышляет, как и апостол говорит: «Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном» (Рим. 8:5).
И как сын изображает свойства своего отца по плоти, так рожденному от Бога должно свойства Божии, правды, истины, любви, терпения, святости и прочего в себе изображать. Иначе не истинное, но мечтательное было бы рождение, ЕСЛИ БЫ РОЖДЁННЫЙ СВОЙСТВ РОДИВШЕГО В СЕБЕ НЕ ИМЕЛ.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.3:6

мипо
05.12.2024, 13:56
Мипо сынок, я буду вспоминать Вас в молитвах, чтобы Господь просветил Вами сердечные глаза для спасения души Вашей, с миром друг мой!В "папы" -это вряд ли Вы мне сможете подойти...ну,разве что -если Вам лет так за 80... :)

За Мир -спасибо!
А чтобы молиться Богу ЙГВГ с прогнозируемым результатом -надо разуметь смысл Его Имени(которое Он вложил и в Имя Его Сына И.Христа)...-вряд ли Вы это сумеете!:icon_sad:

мипо
05.12.2024, 14:05
Здесь речь о тех, кто живет в рамках выдуманных представлений о реальности, в рамках обмана. Обман это зловредная выдумка, не соответствующая реальности.Да хоть как Их называйте и обясняйте... Основное, что надо понимать -это то, что Они были ДО Пришествия в Мир Слова и что Они созданы были не Словом...
-Поэтому -НЕ всё сущее создано Словом!

Heruvimos
05.12.2024, 14:45
Да хоть как Их называйте и обясняйте... Основное, что надо понимать -это то, что Они были ДО Пришествия в Мир Слова и что Они созданы были не Словом...
-Поэтому -НЕ всё сущее создано Словом!
Тьма не создана. Тьма это отсутствие световых волн, раздражающий сетчатку глаза. Тьма это отсутствие создания - небытие.

мипо
05.12.2024, 16:10
Тьма не создана. Тьма это отсутствие световых волн, раздражающий сетчатку глаза. Тьма это отсутствие создания - небытие.Писание говорит о другом понимании Тьмы:

"Я образую Свет и творю Тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь(ЙГВГ), делаю все это"(Исайя 45:7)

Heruvimos
05.12.2024, 17:03
Писание говорит о другом понимании Тьмы:

"Я образую Свет и творю Тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь(ЙГВГ), делаю все это"(Исайя 45:7)
Это не научный язык.

мипо
05.12.2024, 17:55
Это не научный язык.Так тут и форум -религиозный, а не научный!... -Тут говорят не о "матушке-природе". :)

...Хотя, -"Духовный человек может судить обо всём!"(1Кор.2:15)

Heruvimos
05.12.2024, 19:20
Так тут и форум -религиозный, а не научный!... -Тут говорят не о "матушке-природе". :)

...Хотя, -"Духовный человек может судить обо всём!"(1Кор.2:15)
Да, я уже понял, что тут просто языком чешут.

мипо
05.12.2024, 19:28
Да, я уже понял, что тут просто языком чешут.Если приводятся доказательства из Священных Писаний, то -не "просто языком чешут"! :nea:

Heruvimos
05.12.2024, 19:37
Если приводятся доказательства из Священных Писаний, то -не "просто языком чешут"! :nea:
Вы не привели. Вы привели текст не имеющий к делу никакого отношения.

мипо
05.12.2024, 20:27
Вы не привели. Вы привели текст не имеющий к делу никакого отношения.Вы первый в доказательство привели науку, не имеющую отношения к Слову Бога! :namek:

Heruvimos
05.12.2024, 20:45
Вы первый в доказательство привели науку, не имеющую отношения к Слову Бога! :namek:
Я не доказывал, вы меня не правильно поняли. Я ничего не доказываю, и не требую доказательств.

Ольга Ко
06.12.2024, 08:21
Если обещает жизнь вечную, то всяко без греха и смерти, по - причине того, что рождённые от Бога согрешить не могут, поэтому нет у закона греха и смерти даже тени наследия в воскресших во Христе.

Вечную жизнь в раю имели Адам и Ева они жили определённое время без греха и смерти у них не было даже тени наследия греха и смерти, но вы знаете что в одночасье всё изменилось.

Ольга Ко
06.12.2024, 08:49
Воскресшие во Христе ни с кем не воюют, пребывают в блаженстве на небесах Божьей Славы и поют Богу новую песнь. Поэтому, фантазии о какой – либо брани с лукавым и смерти воскресших после их воскресения и Божьего суда это только фантазии и ничего более.

Подтвердите для меня стихами из Библии, что воскресшие получили воскресение исключительно для блаженства в безделии.

"Или не знаете, что святые будут судить мир?... Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?" (1 Коринфянам 6:2,3)

"А царство, власть и величие всех царств под небом были даны народу святых Всевышнего. Их царство — царство вечное, и все правительства будут служить и повиноваться им“.(Даниил 7:27)

"я заключаю с вами соглашение о Царстве, ... чтобы вы ... сели на престолы судить 12 племён Израиля."(Луки 22:28-30).

"и сделал царями и священниками своего Бога и Отца, — ему слава и могущество вовеки. Аминь." (Откровение 1:6)

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.... Он был облечен в одежду, обагренную кровию. Имя Ему: Слово Божие.
 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих.  И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, Чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его." (Откровение 19:11-14....). "

Ольга Ко
06.12.2024, 08:53
А где в Библии написано, что это говорится о воскресших из мёртвых и пребывающих со Христом на небесах?

Я не говорила, что испытания будут проходить получившие небесное воскресение. Я писала о праведных и неправедных воскрешённых на земле - подданных Царства Бога, а не о Небесном правительстве.

Семён Семёныч
06.12.2024, 09:15
Вечную жизнь в раю имели Адам и Ева они жили определённое время без греха и смерти у них не было даже тени наследия греха и смерти, но вы знаете что в одночасье всё изменилось.

АДАМ ТВАРНЫЙ И НЕТВАРНЫЙ

Тварный человек, то есть ветхий Адам не грешить не может, даже если бы он применял все духовные аскетические практики, был в затворе или отшельничестве, в исихазме или в красноречивой проповеди, Иисусовой молитве 24/7, постоянном участии в Церковных Таинствах, это не освободит его от греха. Всё перечисленное необходимо только для сдерживания греха, ограничения его действия в нас и не более того. Тварный Адам, из земли, перстный, не грешить не может, будь он хоть в раю, хоть на земле, хоть в аду, в противоположность рождённому нетварно от Бога по Его Божественной природе, который согрешить не может никак, нигде и никогда. Вот собственно и всё отличие тварного Адама от Адама нетварного, рождённого от Бога и ставшего Его наследником.

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Рим.8:17

Ошибка Люцифера была в том, что он восхотел стать равным Богу и даже выше Его, а стать как Бог невозможно и немыслимо, стать как Бог, можно только родившись от Бога по Его природе, ибо природа Божья богов не множит, но Бог всегда в преумножении 1х1х1х1х1х………= 1.

Семён Семёныч
06.12.2024, 09:22
Подтвердите для меня стихами из Библии, что воскресшие получили воскресение исключительно для блаженства в безделии.

А кто и где говорил о безделии?
Никто и нигде. Тогда откуда взялось?
Если Бог будет творить всё новое, то будет вместе с Ним творить и спасённое человечество во Христе, представляющее во Христе одно целое.

Ольга Ко
06.12.2024, 09:24
Можете подтвердить сии фантазии ссылкой на Писание?

Могу, но услышите ли вы это зависит не от меня, а от вас. Т.к. было предсказано: «Пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. ... Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Исаия 6:9, 10).

«земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.» (Исайя 11:9) Если под землёй понимать не буквальную землю, а человечество, под водами – истинные духовные знания то легко представить себе как реки воды жизни непрестанно наполняют человечество духовными знаниями. «Все реки текут в море, но море не переполняется. Откуда реки выходят, туда и возвращаются, чтобы снова течь. Всё утомляет, обо всём и не рассказать. Глаз не насмотрится всласть, вдоволь не наслушается ухо.» (Экклезиаст 1:7). И те неправедные, которые воскреснут в неведении о Боге и о Христе – непременно получат духовные знания, чтобы к концу нового тысячелетия максимально приблизиться к совершенству. До этого я вам уже писала (с соответствующими цитатами) о реке воды жизни текущей из под престола Бога и Иисуса и о деревьях вечной жизни, растущих по её берегам и ежемесячно приносящих плоды, о приглашении пить эту воду (знания) даром... Если вы в этом не видите подтверждения моих слов, то предоставлю право объяснять вам кем-то имеющим в ваших глазах больший авторитет.
Всего вам доброго и благословений Бога.

Семён Семёныч
06.12.2024, 09:26
"и сделал царями и священниками своего Бога и Отца, — ему слава и могущество вовеки. Аминь." (Откровение 1:6) Так ведь сделал всех спасённых без исключения, и если вы – цари и священники, то и другие тоже. Кто кем командовать собрался при живом Боге и Творце всяческих?

Семён Семёныч
06.12.2024, 09:30
Я не говорила, что испытания будут проходить получившие небесное воскресение. Я писала о праведных и неправедных воскрешённых на земле - подданных Царства Бога, а не о Небесном правительстве.Все спасённые пребывают со Христом и во Христе в Его Небесном Царстве, все осужденные в озере огненном, других мест бытия не предусмотрено.

Ольга Ко
06.12.2024, 09:31
Не подскажите, где пророк взял время в вечности, если в вечности нет времени? А если в Царстве Небесной Славы
воскрешённые во Христе умирают, тогда караул и чур меня от такой веры.

Вы сейчас пытаетесь оспорить слова пророка, которые вдохновил Бог? «Пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом» (2 Петра 1:21).

Семён Семёныч
06.12.2024, 09:33
«земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.» (Исайя 11:9)

Уже наполнена и наполняется и будет наполняться до скончания века.

Семён Семёныч
06.12.2024, 09:40
И те неправедные, которые воскреснут в неведении о Боге и о Христе – непременно получат духовные знания, чтобы к концу нового тысячелетия максимально приблизиться к совершенству.

Неправедные воскреснут для ответа за своё нечестие и только, для которых уготован огонь поядающий. Поэтому ещё один Мессия для них не приготовлен.

Вы сейчас пытаетесь оспорить слова пророка, которые вдохновил Бог? «Пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом» (2 Петра 1:21).Пророка мало прочитать, его ещё и понять нужно правильно на основании всей полноты Библии, чего у СИ и Мормонов не наблюдается.

Ольга Ко
07.12.2024, 07:42
АДАМ ТВАРНЫЙ И НЕТВАРНЫЙ

Тварный человек, то есть ветхий Адам не грешить не может, даже если бы он применял все духовные аскетические практики, был в затворе или отшельничестве, в исихазме или в красноречивой проповеди, Иисусовой молитве 24/7, постоянном участии в Церковных Таинствах, это не освободит его от греха. Всё перечисленное необходимо только для сдерживания греха, ограничения его действия в нас и не более того. Тварный Адам, из земли, перстный, не грешить не может, будь он хоть в раю, хоть на земле, хоть в аду, в противоположность рождённому нетварно от Бога по Его Божественной природе, который согрешить не может никак, нигде и никогда. Вот собственно и всё отличие тварного Адама от Адама нетварного, рождённого от Бога и ставшего Его наследником.

А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Рим.8:17

Ошибка Люцифера была в том, что он восхотел стать равным Богу и даже выше Его, а стать как Бог невозможно и немыслимо, стать как Бог, можно только родившись от Бога по Его природе, ибо природа Божья богов не множит, но Бог всегда в преумножении 1х1х1х1х1х………= 1.

А Сатана (Люцифер) был рождён или создан Богом изначально бракованным? Почему Бог создав Адама сказал: "Тогда Бог посмотрел на всё, что он создал, и увидел, что всё это очень хорошо. И был вечер, и было утро — день шестой." (Бытие 1:31).

Ольга Ко
07.12.2024, 07:54
А кто и где говорил о безделии?
Никто и нигде. Тогда откуда взялось?
Если Бог будет творить всё новое, то будет вместе с Ним творить и спасённое человечество во Христе, представляющее во Христе одно целое.

А причём тут воскресение праведных и неправедных? Или может быть это "новое спасённое человечество" будет твориться из воскресших путём приведения их к состоянию совершенства знаниями истины?

Ольга Ко
07.12.2024, 08:04
Так ведь сделал всех спасённых без исключения, и если вы – цари и священники, то и другие тоже. Кто кем командовать собрался при живом Боге и Творце всяческих?

Священники в скинии или Храме (мужчины колена Левия) были предназначены для представления Богу людей из других колен. У них был урим и тумим с помощью которых они получали ответы на вопросы. У царя обязательно должны быть придворные и подданные, у священника обязательно должен быть Бог и миряне... Соцарей и сосвященников у Иисуса Христа (Царя) всего 144000 и они будут пребывать как придворные в его небесном дворце, а править будут землёй, которую Бог предназначил в наследство праведникам, которых по пророчеству - великое множество.

Ольга Ко
07.12.2024, 08:10
Все спасённые пребывают со Христом и во Христе в Его Небесном Царстве, все осужденные в озере огненном, других мест бытия не предусмотрено.

"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек." (Псалом 36:29)

Уже наполнена и наполняется и будет наполняться до скончания века.

Пророки, передавая слова и обещания Бога говорят истину.

Ольга Ко
07.12.2024, 08:14
Неправедные воскреснут для ответа за своё нечестие и только, для которых уготован огонь поядающий. Поэтому ещё один Мессия для них не приготовлен.

Огонь уготован для нечестивых, для неправедных - исправление, а для праведных - вечная жизнь. Пожалуй стоит закончить наш обмен мнениями мы получили представление об убеждениях друг друга, а оценку нашим убеждениям предоставим Богу - это его право!

Heruvimos
07.12.2024, 08:24
И те неправедные, которые воскреснут в неведении о Боге и о Христе – непременно получат духовные знания, чтобы к концу нового тысячелетия максимально приблизиться к совершенству. До этого я вам уже писала (с соответствующими цитатами) о реке воды жизни текущей из под престола Бога и Иисуса и о деревьях вечной жизни, растущих по её берегам и ежемесячно приносящих плоды, о приглашении пить эту воду (знания) даром... Если вы в этом не видите подтверждения моих слов, то предоставлю право объяснять вам кем-то имеющим в ваших глазах больший авторитет.
Всего вам доброго и благословений Бога.
Вы смешиваете в одно три разных события: 1) воскресение нечестивых и их судьба после тысячи лет забвения, 2) судьба праведных во время тысячелетнего царства, 3) и судьба праведных после полного уничтожения нечестивых. У вас же на все эти события экстраполируются специфические пророчества, как будто они касается, и тех, и других. Это не так. После воскресения мертвых судьбы праведных и нечестивых разведены, и у каждой группы свое воздаяние.

Семён Семёныч
07.12.2024, 09:53
Вечную жизнь в раю имели Адам и Ева они жили определённое время без греха и смерти у них не было даже тени наследия греха и смерти, но вы знаете что в одночасье всё изменилось.Адам и Ева не были рождёнными от Бога, а были тварью, творением, а тварное в отличии от нетварного рождения подвержено греху и смерти. Вот и всё отличие тварного от нетварного. В рождении нетварном ни согрешить, ни умереть невозможно, по причине того, что смерть полагается за грех согрешившего, но рождённые от Бога не грешат, потому что не могут.

Семён Семёныч
07.12.2024, 09:59
А Сатана (Люцифер) был рождён или создан Богом изначально бракованным? Почему Бог создав Адама сказал: "Тогда Бог посмотрел на всё, что он создал, и увидел, что всё это очень хорошо. И был вечер, и было утро — день шестой." (Бытие 1:31).
Ангелы так же как и человек тварны, а значит подвержены греху и смерти, человек подвержен смерти по плоти, ангел подвержен смерти духовной. Рождённые от Бога в водах крещения не подвержены ни греху, ни смерти.

Семён Семёныч
07.12.2024, 10:03
Соцарей и сосвященников у Иисуса Христа (Царя) всего 144000 и они будут пребывать как придворные в его небесном дворце, а править будут землёй, которую Бог предназначил в наследство праведникам, которых по пророчеству - великое множество.. Небеса небес полны Слава Божьей во спасённых, число которых никто не мог сосчитать, какие 144000, кого они пасти из пребывающих в славе Божьей собирались?

Семён Семёныч
07.12.2024, 10:10
"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек." (Псалом 36:29)
Как Вы можете объяснить сказанное в Писаниях, что небеса небес полны Слава Божьей во спасённых, число которых никто не мог сосчитать.

Огонь уготован для нечестивых, для неправедных - исправлениеА чем неправедные от нечестивых отличаются?

Ольга Ко
08.12.2024, 09:09
Вы смешиваете в одно три разных события: 1) воскресение нечестивых и их судьба после тысячи лет забвения, 2) судьба праведных во время тысячелетнего царства, 3) и судьба праведных после полного уничтожения нечестивых. У вас же на все эти события экстраполируются специфические пророчества, как будто они касается, и тех, и других. Это не так. После воскресения мертвых судьбы праведных и нечестивых разведены, и у каждой группы свое воздаяние.

Подскажите пожалуйста какие стихи Библии говорят о возможности воскрешения нечестивых.

Ольга Ко
08.12.2024, 09:17
Адам и Ева не были рождёнными от Бога, а были тварью, творением, а тварное в отличии от нетварного рождения подвержено греху и смерти. Вот и всё отличие тварного от нетварного. В рождении нетварном ни согрешить, ни умереть невозможно, по причине того, что смерть полагается за грех согрешившего, но рождённые от Бога не грешат, потому что не могут.

Адам и Ева не были рождёнными от Бога, а были тварью, творением, а тварное в отличии от нетварного рождения подвержено греху и смерти.

Где в Библии это написано?

В рождении нетварном ни согрешить, ни умереть невозможно, по причине того, что смерть полагается за грех согрешившего, но рождённые от Бога не грешат, потому что не могут.

Вы себя самого по вашей трактовке относите к тварным (смертным) или рождённым от Бога (бессмертным)? А ангелы, последовавшие за Сатаной они тварные или рождённые?

Ангелы так же как и человек тварны, а значит подвержены греху и смерти, человек подвержен смерти по плоти, ангел подвержен смерти духовной. Рождённые от Бога в водах крещения не подвержены ни греху, ни смерти.

Вы рождены в водах крещения? Вы уже бессмертны?

Ольга Ко
08.12.2024, 09:23
Небеса небес полны Слава Божьей во спасённых, число которых никто не мог сосчитать, какие 144000, кого они пасти из пребывающих в славе Божьей собирались?

Им предстоит пасти не тех, кто на небесах, а тех, кто будет жить на земле - великое множество воскрешённых, тех про кого сказано «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» (ПСАЛОМ 37:29).

Heruvimos
08.12.2024, 09:33
Подскажите пожалуйста какие стихи Библии говорят о возможности воскрешения нечестивых.
Откр 20:5: "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение."

Ольга Ко
08.12.2024, 10:27
Как Вы можете объяснить сказанное в Писаниях, что небеса небес полны Слава Божьей во спасённых, число которых никто не мог сосчитать.

А чем неправедные от нечестивых отличаются?

Приведите ссылку на стих на который вы ссылаетесь. В котором есть слова «во спасённых». Фраза «которых никто не мог сосчитать» относится к воскрешённым на земле к великому множеству из Откровения 7:9. Это «множество» находится не рядом с престолом, а перед ним. Небо – как трибуна членов правительства, а подданные как на параде приветствуют(с земли) находящихся на трибуне .
В Библии мы находим пророчество: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их.»(Псалом 18:2-5). Слова этого псалма сегодня исполняются в малом масштабе, а после воскрешения умерших последует главное их исполнение.

А чем неправедные от нечестивых отличаются?

Неправедные на протяжении жизни не имели возможность получить знания о истинном Боге, Иисусе Христе и его мессианской роли в судьбе несовершенного человека (например младенцы или люди рождённые в языческих странах и не слышавшие ничего о истинном Боге). Поэтому они или поклонялись ложным Богам или отрицали существование Бога. Сам Бог имеет одним из главных качеств – справедливость. Поэтому Он не изливает свой гнев на неправедных, а предоставляет им возможность воскреснуть, получить духовные знания и принять осознанное решение на чью сторону встать - на Его сторону или последовать за Сатаной.

Нечестивые это те, кто или получил истинные знания, но осознанно пренебрег ими или отказался от их получения. Отказ или пренебрежение этими знаниями Бог расценивает как хулу на себя. «если человек...грешит намеренно, он порочит Иегову и должен быть предан смерти. Такой человек должен быть предан смерти, потому что он пренебрёг словом Иеговы и нарушил его заповедь. Он должен ответить за свой грех» (Числа 15:30-31 перевод 2021 г.). «всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам; Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матфея 12:31-32).

Ольга Ко
09.12.2024, 09:44
Откр 20:5: "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение."

Скажите мне как вы понимаете воскресшие и ожившие это одно и то же?

Семён Семёныч
09.12.2024, 09:56
Вы себя самого по вашей трактовке относите к тварным (смертным) или рождённым от Бога (бессмертным)? А ангелы, последовавшие за Сатаной они тварные или рождённые?

Ангел и человек создания тварные, у них есть свободная воля, они могут грешить, могут не грешить, у рождённых от воды и Духа нет выбора, они грешить не могут никаким образом, потому, что от Бога родились по Его природе и грешить не могут, просто не могут, не дано, не заложено в природу.

Семён Семёныч
09.12.2024, 10:01
Вы рождены в водах крещения? Вы уже бессмертны?Да, я рождён в водах крещения от воды и Духа, и рождённое от Духа есть дух. Рождённое от Духа не грешит никак от слова совсем, грешит моё тварное, которое от меня никуда не делось и будет со мной до скончания века.

Heruvimos
09.12.2024, 15:33
Скажите мне как вы понимаете воскресшие и ожившие это одно и то же?
Конечно.

Ольга Ко
10.12.2024, 08:50
Ангел и человек создания тварные, у них есть свободная воля, они могут грешить, могут не грешить, у рождённых от воды и Духа нет выбора, они грешить не могут никаким образом, потому, что от Бога родились по Его природе и грешить не могут, просто не могут, не дано, не заложено в природу.

Значит и ангелы и люди сотворённые со свободой воли, а рождён от воды и Духа что, лишены свободной воли? Апостолы были рождены от воды и Духа?

Ольга Ко
10.12.2024, 09:13
Да, я рождён в водах крещения от воды и Духа, и рождённое от Духа есть дух. Рождённое от Духа не грешит никак от слова совсем, грешит моё тварное, которое от меня никуда не делось и будет со мной до скончания века.

Так вы определитесь или вы рождены от воды и Духа и безгрешны т.к. по своей природе согрешить не можете и как следствие безгрешности - бессмертны, или вы обычный несовершенный человек с унаследованной склонностью ко греху, но стремящийся к праведности и претерпевающий до конца. Кто вы сейчас?

Ольга Ко
10.12.2024, 09:49
Конечно.

Есть те, кто видят разницу в этих терминах.

Heruvimos
10.12.2024, 11:45
Есть те, кто видят разницу в этих терминах.
Есть те, кто видят то, чего нет.

Ольга Ко
11.12.2024, 08:08
Есть те, кто видят то, чего нет.

И те, кто не видят то, что есть... И тем и другим дана свобода воли видеть или нет...

мипо
11.12.2024, 08:57
И те, кто не видят то, что есть... И тем и другим дана свобода воли видеть или нет...Ну, не такая уж и свобода: "10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано...14 И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите -и не уразумеете, и глазами смотреть будете -и не увидите."(от Мф.,гл.13)

Их Царство -"внутри них" они УЖЕ получили, и всё "своё добро" и "свой свет, который есть тьма" -вместе с Ним!... -Это было явлено ТОГДА в Израиле... А разве это предопределенное не исполнится и в Мире?! :yes4:

Ольга Ко
11.12.2024, 09:33
Ну, не такая уж и свобода: "10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? 11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано...14 И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите -и не уразумеете, и глазами смотреть будете -и не увидите."(от Мф.,гл.13)

Их Царство -"внутри них" они УЖЕ получили, и всё "своё добро" и "свой свет, который есть тьма" -вместе с Ним!... -Это было явлено ТОГДА в Израиле... А разве это предопределенное не исполнится и в Мире?! :yes4:

Вы правы. Я с готовностью разделяю ваше мнение. Спасибо за уточнение. Единственно что я бы добавила – это то, что тем, кто не желает довольствоваться «крошками падающими со стола» сегодня Бог предоставил право «стучать» и тем, кто пользуется этим правом «отворят» и им «будет дано»...

Heruvimos
11.12.2024, 13:46
И те, кто не видят то, что есть... И тем и другим дана свобода воли видеть или нет...
Нет, считать слова воскресение и оживление разными по смыслу это попытка использовать демагогию для утверждение предвзятого, ложного мнения, для утверждения ереси бессмертия души. Эте не фехтование словами, если вам вдруг показалось.

мипо
11.12.2024, 14:02
Нет, считать слова воскресение и оживление разными по смыслу это попытка использовать демагогию для утверждение предвзятого, ложного мнения, для утверждения ереси бессмертия души. Эте не фехтование словами, если вам вдруг показалось.Павел свидетельствует о том, что умершие ВЗ-праведники веры -не получили Небесного Воскрешения, хотя и стремились к нему!
Но они получат Его в Царстве Христа, будучи не просто воскрешенными "в Последнимй День", а достигнув после этого совершенства и таким образом -"ожив для Бога", присоединятся к Небожителям:

"39 И все сии(ВЗ-праведники), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евреям,гл.11)

Это свидетельство есть "бритва оккама", отрезающая иные возможности "оживания для Бога", кроме как через достижение совершенства в Царстве Христа!

- Оживание(даже "Христовых"-в "Первом Воскресении") происходит НЕ ранее "Второго Пришествия" И.Христа:

"во Христе все оживут -каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в Пришествие Его"(1Кор.15:23) - :declare:

Heruvimos
11.12.2024, 15:08
Павел свидетельствует о том, что умершие ВЗ-праведники веры -не получили Небесного Воскрешения, хотя и стремились к нему!
Но они получат Его в Царстве Христа, будучи не просто воскрешенными "в Последнимй День", а достигнув после этого совершенства и таким образом -"ожив для Бога", присоединятся к Небожителям:

"39 И все сии(ВЗ-праведники), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евреям,гл.11)

Это свидетельство есть "бритва оккама", отрезающая иные возможности "оживания для Бога", кроме как через достижение совершенства в Царстве Христа!

- Оживание(даже "Христовых"-в "Первом Воскресении") происходит НЕ ранее "Второго Пришествия" И.Христа:

"во Христе все оживут -каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в Пришествие Его"(1Кор.15:23) - :declare:
Нет никакого небесного воскрешения.

Heruvimos
11.12.2024, 15:53
И те, кто не видят то, что есть... И тем и другим дана свобода воли видеть или нет...1Кор 15:21-22: "Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,"

мипо
11.12.2024, 16:37
Нет никакого небесного воскрешения.Павел сказал, что есть -почитайте его слова:

"13 Все сии(ВЗ-праведники) умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества...16 они стремились к лучшему, то есть к небесному."(Евреям,гл.11)

Heruvimos
11.12.2024, 17:11
Павел сказал, что есть -почитайте его слова:

"13 Все сии(ВЗ-праведники) умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества...16 они стремились к лучшему, то есть к небесному."(Евреям,гл.11)
Моисей совершив исход, после еще сорок лет странствовал на земле, так что все в точном соответствии с образом.

Ольга Ко
12.12.2024, 07:53
Нет, считать слова воскресение и оживление разными по смыслу это попытка использовать демагогию для утверждение предвзятого, ложного мнения, для утверждения ереси бессмертия души. Эте не фехтование словами, если вам вдруг показалось.

У людей бывают разные мнения. Спасибо, что поделились своим.