PDA

Просмотр полной версии : Мф25:41.....огонь уготованный диаволу и ангелам его.

Miriam
30.11.2024, 10:41
Мф 25:41 (https://bible.by/syn/40/25/#41)
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Не сказал ведь Господь,что вечный огонь уготован людям которые грешили.
Таким образом в ад пойдут бесы, а не люди.

Нам даже трудно представить себе сколько бесов может находиться в людях рядом.
Их называют одержимыми.
Одержимость может выражаться в жадности,жестокости,запредельном эгоизме,лживости,подлости,предательстве......
Иногда люди так сращиваются с бесами в себе,что теряют человеческий облик.
Эти люди постепенно сами становятся бесами, в этих людях происходит замещение души бесом,вот для них и уготован огонь.

Я видела двух бесов в двух женщинах,реально видела, и со временем увидела какое дно они обе прошибли в своей жизни.

А мы все грешные люди,но молимся и каемся чем и спасемся.

Притч 24:16 (https://bible.by/syn/20/24/#16)
ибо семь раз упадет праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Семь раз это каждый день.​
Встанет праведник это значит покается, а нечестивые делают сознательно зло и поклоняются именно этому злу,им покаяние не ведомо.
Вот эти одержимые бесами и пойдут в вечный огонь,но нам надо молиться за них.

Семён Семёныч
30.11.2024, 11:03
Мф 25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Таким образом в ад пойдут бесы, а не люди.Все святые и праведные приложатся ко святым и праведным, соединённые через Плоть и Кровь Христову с Самим Божеством Пресвятой Троицы, нераздельно, неслиянно, неизменно, нетленно.
Все прочие приложатся к дьяволу и бесам его, ад был уготован дьяволу, однако и поклонники дьяволизма его не минуют.

Miriam
30.11.2024, 11:31
Все прочие приложатся к дьяволу и бесам его, ад был уготован дьяволу, однако и поклонники дьяволизма его не минуют.ну так ведь поклонники дьяволизма это люди одержимые бесами.....это уже не люди.

Vardan
30.11.2024, 12:33
ну так ведь поклонники дьяволизма это люди одержимые бесами.....это уже не люди.
есть люди, которые ничем не отличаются от бесов, и даже бывают ещё хуже, и потому они теряют человеческое лицо и становятся врагами верующих людей и Богу.

На самом деле (как мне видится) даже верующие люди - могут быть из ада избавлены только по великой милости Божьей.

Поэтому, верующие во Христа люди - много молятся, в своих молитвах много просят Господа очистить сердце и душу, стараются не грешить, а наоборот - занимаются добрыми делами.

Семён Семёныч
30.11.2024, 12:44
ну так ведь поклонники дьяволизма это люди одержимые бесами.....это уже не люди.Человеческую природу у них никто отъять не может, они остаются людьми одержимыми, но всё же людьми.

Heruvimos
30.11.2024, 13:58
ну так ведь поклонники дьяволизма это люди одержимые бесами.....это уже не люди.
Люди, это все еще люди, такие какими и мы можем быть, без Бога.

Miriam
30.11.2024, 14:41
Люди, это все еще люди, такие какими и мы можем быть, без Бога.вы наверное не очень поняли мой первый пост.
Я лично видела двух бесов в двух женщинах.
Мне были явлены эти гнусные рожи.
Не в переносном смысле, а буквально.
И это уже не люди

Странник
30.11.2024, 14:53
Люди, это все еще люди, такие какими и мы можем быть, без Бога.
Без Бога человек постепенно деградирует и теряет человеческий облик.

Тимофей-64
30.11.2024, 16:05

Сколько бесов видели апостолы в Каиафе?
А Христос видел ли их? И сказал ли что-нибудь?

А если человек уже СРОССЯ С БЕСОМ и все равно идет с ним в огонь, тогда зачем за него и молиться? Не поздно ли? Не бесполезно ли?

И все вопросы снимутся, если принять более разумное объяснение.
Человек все-таки относительно нравственно свободен, и в ад его тащат СВОИ ЖЕ грехи. Которые не суть бесы.
За свободное нравственное существо молиться можно и нужно: авось переменит свое направление нравственного выбора. За бесовскую куклу молиться бессмысленно. Чувствуете разницу?

И даже так скажу.
Порой кажется, что в 21 веке бесы почти поголовно ушли в отпуск. Настолько хорошо людей научили своим штучкам, что все их дела люди делают уже совершенно самостоятельно. Даже подсказок в левое ухо не надо, не то что искушений.

Тимофей-64
30.11.2024, 16:12
Ну а зачем тогда молиться ЗА НИХ - и при этом не молиться за сатану?
Или Вы за сатану тоже молитесь?

Надо как-то определиться.

Я не спорю с тем, что могут люди из человеческого образа в сатанинский выскочить. Наверное, бывает.
Я даже верю Вам, что дважды Вы прямо созерцали беса в человеке. Все может быть.
Только не могу понять, зачем тогда молиться?

Вот если бесноватый хотя бы иногда ОТДЕЛЯЕТ СЕБЯ от своего мучителя, хотя бы иногда созерцает сам себя не Голумом, а этим...., как его?..., которым он был до того, как превратился в полулягушку, (помните может, кино или книжку), - ну тогда понятно. Пусть наша молитва ОТОРВЕТ человека от беса.
Если же такой отрыв УЖЕ НЕ ВОЗМОЖЕН - да свершится воля Божия, а наша молитва не причем.

У К. Льюиса в "Переландре" есть такой сюжет и герой. Как и Голум, он заканчивает в огне.

Heruvimos
30.11.2024, 17:26
вы наверное не очень поняли мой первый пост.
Я лично видела двух бесов в двух женщинах.
Мне были явлены эти гнусные рожи.
Не в переносном смысле, а буквально.
И это уже не люди
Давайте я не буду комментировать ваши видения, это уже будет перебор. Я лишь хотел сказать, что не следует уподобляться фарисею, который "не таков как прочие люди, или этот мытарь". Может быть вы сами одержимы - отсюда и видения эти?

- - - - - Добавлено - - - - -

Без Бога человек постепенно деградирует и теряет человеческий облик.
Человек уже деградировал, вот в чем проблема. А Бог восстанавливает в нас Свой Образ через Иисуса. Мы все деградировали поголовно!

Miriam
30.11.2024, 18:24
Я даже верю Вам, что дважды Вы прямо созерцали беса в человеке. Все может быть.
Только не могу понять, зачем тогда молиться?так ведь если одна из одержимых близкий мне человек, как же не молиться,чтобы Господь изгнал из неё беса?

Miriam
30.11.2024, 18:30
Давайте я не буду комментировать ваши видения, это уже будет перебор.я не сомневаюсь,что вы сочли меня лгуньей,нет помягче,фантазеркой.:)
Но представьте себе,это чистая правда,что видела,то видела.
Причем видение так врезалось в память,что могу закрыть глаза и увидеть эти морды вместо человеческих красивых лиц.

Может быть вы сами одержимы - отсюда и видения эти?
надеюсь нет, я же никого не подставляю,не лгу,не ворую,стараюсь не завидовать и пр.
Читаю Писания,учу наизусть Псалмы......
То есть стараюсь делать всё то,что бесы ненавидят.

Человек уже деградировал, вот в чем проблема. А Бог восстанавливает в нас Свой Образ через Иисуса. Мы все деградировали поголовно!Многие люди деградировали,когда отказались от души, а стали себя считать куском плоти с условными и безусловными рефлексами.
Таким и свобода воли не нужна,они не сумеют ею воспользоваться.

Heruvimos
30.11.2024, 18:39
я не сомневаюсь,что вы сочли меня лгуньей,нет помягче,фантазеркой.:)
Но представьте себе,это чистая правда,что видела,то видела.
Причем видение так врезалось в память,что могу закрыть глаза и увидеть эти морды вместо человеческих красивых лиц.
надеюсь нет, я же никого не подставляю,не лгу,не ворую,стараюсь не завидовать и пр.
Читаю Писания,учу наизусть Псалмы......
То есть стараюсь делать всё то,что бесы ненавидят.
Многие люди деградировали,когда отказались от души, а стали себя считать куском плоти с условными и безусловными рефлексами.
Таким и свобода воли не нужна,они не сумеют ею воспользоваться.
Все согрешили и лишены славы Божьей. Это библейская истина.

Тимофей-64
30.11.2024, 21:15
так ведь если одна из одержимых близкий мне человек, как же не молиться,чтобы Господь изгнал из неё беса?
так все-таки человек?

Miriam
01.12.2024, 07:50
так все-таки человек?Был человек, а стал бесом.
Остался ПО ПЛОТИ человек.....
Но человек это не плоть, а душа.

Все согрешили и лишены славы Божьей. Это библейская истина.одно дело согрешить и покаяться, а другое дело стать пристанищем беса.

Heruvimos
01.12.2024, 10:15
одно дело согрешить и покаяться, а другое дело стать пристанищем беса.
Сегодня проблема лежит гораздо глубже: люди живут во грехе не зная об этом, так как их научили, что то как они живут - это не грех, по этой причине они не имеют нужды в покаянии, и являются пристанищем бесов, будучи уверены в том, что являются праведниками во Христе.

Откр 18: 2 "И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,"

Ис 44:19-20: "И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»"

Miriam
01.12.2024, 13:04
Сегодня проблема лежит гораздо глубже: люди живут во грехе не зная об этом, так как их научили, что то как они живут - это не грех, по этой причине они не имеют нужды в покаянии, и являются пристанищем бесов, будучи уверены в том, что являются праведниками во Христе.

Откр 18: 2 "И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,"

Ис 44:19-20: "И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»"не очень поняла какое отношение к вашему сообщению имеют данные цитаты....
Судя по всему вы порицаете какую-то церковь?:)

А ведь Вавилон это система жизни,при которой все поставлено с ног на голову.
И система эта называется капитализм.....
Всех напоил вином блудодеяния, посклонением Золотому тельцу....
Нравится это кому-то или не нравится,но капитализм завершается...капитализм корчится в судорогах.
А вот кого куда вынесет,это и есть результат идущих воин за передел мира.
Кого-то вынесет к новой системе Антихриста,которая строится на Западе и опробируется в Китае,а кто-то должен выбрать другую систему,например социализм (промолчу уж об Апостольском коммунизме).
Во всяком случае идеальный социализм ближе к Апостолам,чем Золотой телец нашего времени,с продажей земли, с ростовщичеством,долговыми тюрьмами и пр.

Семён Семёныч
01.12.2024, 13:27
Был человек, а стал бесом.
Остался ПО ПЛОТИ человек.....
Но человек это не плоть, а душа.
Не может человек по своей человеческой природе стать бесом, он может стать одержимым бесами, уподобиться им в гордыне и надмении, но стать ангелом, имеющим ангельскую природу, хотя бы и падшую, не может.

Heruvimos
01.12.2024, 13:30
не очень поняла какое отношение к вашему сообщению имеют данные цитаты....
Судя по всему вы порицаете какую-то церковь?:)

А ведь Вавилон это система жизни,при которой все поставлено с ног на голову.
И система эта называется капитализм.....
Всех напоил вином блудодеяния, посклонением Золотому тельцу....
Нравится это кому-то или не нравится,но капитализм завершается...капитализм корчится в судорогах.
А вот кого куда вынесет,это и есть результат идущих воин за передел мира.
Кого-то вынесет к новой системе Антихриста,которая строится на Западе и опробируется в Китае,а кто-то должен выбрать другую систему,например социализм (промолчу уж об Апостольском коммунизме).
Во всяком случае идеальный социализм ближе к Апостолам,чем Золотой телец нашего времени,с продажей земли, с ростовщичеством,долговыми тюрьмами и пр.
Вавилон это прежде всего ложная система религиозного поклонения, имеющая в своей основе поклонение мертвым и изображениям - именно в этом Бог обличал Вавилон в библии, и по этой причине мы не можем толковать это понятие столь широко, как вам хотелось бы, что бы увести след в сторону.

мипо
01.12.2024, 13:36
Вавилон это прежде всего ложная система религиозного поклонения, имеющая в своей основе поклонение мертвым и изображениямЭто -вряд ли! -Достаточно глянуть в Википедию, чтобы узнать каким Богам поклонялись в Вавилоне... -Их там -Пантеон!... Их изображения -да это мелочи, в сравнении с самой сутью! :yes4:

Miriam
01.12.2024, 15:21
Не может человек по своей человеческой природе....а что вы имеете в виду под человеческой природой?

стать бесом, он может стать одержимым бесами, уподобиться им в гордыне и надменииможет-не-может,но становится...и это реальный факт.

но стать ангелом, имеющим ангельскую природу, хотя бы и падшую, не может.тоже самое.....иногда становится.

Miriam
01.12.2024, 15:26
Вавилон это прежде всего ложная система религиозного поклонения,ложная система поклонения это пляски вокруг Золотого тельца,официальное ростовщичество,продажа земли и пр..

имеющая в своей основе поклонение мертвым и изображениям
читайте Писание внимательно:

Мф 22:32 (https://bible.by/syn/40/22/#32)
«Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

и по этой причине мы не можем толковать это понятие столь широко, как вам хотелось бы, что бы увести след в сторону.это у вас именно толкование....причем ваше узко конфессиональное толкование.
На самом деле вы путаете плоть и душу.
Для вас плоть это жизнь.

Семён Семёныч
01.12.2024, 17:27
а что вы имеете в виду под человеческой природой?
Скажу своими словами, ангельская природа духовна, бестелесна, бессмертна, нетленна. Падшие ангелы никак не пострадали своей природой, они не умерли и не истлели, а только связаны узами вечного, адского мрака. Повторюсь, это моё личное представление.

Человеческая природа телесна, смертна, тленна, вот собственно и всё отличие.

Heruvimos
01.12.2024, 17:42
Это -вряд ли! -Достаточно глянуть в Википедию, чтобы узнать каким Богам поклонялись в Вавилоне... -Их там -Пантеон!... Их изображения -да это мелочи, в сравнении с самой сутью! :yes4:
Прям как в католичестве и православии: пантеон святых в виде статуй и изображений.

Heruvimos
01.12.2024, 17:48
ложная система поклонения это пляски вокруг Золотого тельца,официальное ростовщичество,продажа земли и пр..

читайте Писание внимательно:

Мф 22:32 (https://bible.by/syn/40/22/#32)
«Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

это у вас именно толкование....причем ваше узко конфессиональное толкование.
На самом деле вы путаете плоть и душу.
Для вас плоть это жизнь.
Откр 18:23: "и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы."

Здесь прямо сказано о волшебстве. Волшебство это общение с мертвыми, что позволяет легко идентифицировать тек кто этим занимается: католики и православные.

Diogen
01.12.2024, 18:03
так ведь если одна из одержимых близкий мне человек, как же не молиться,чтобы Господь изгнал из неё беса?Вообще-то Бог поручил изгонять бесов святым.
Освобождение от бесов принадлежит детям Божьим. Человек спасается, и в этом процессе освобождается от бесов. Есть исключения, но они проблемные.

мипо
01.12.2024, 20:58
Прям как в католичестве и православии: пантеон святых в виде статуй и изображений.Вы думаете, что, скажем, греки верили в то, что их Боги -это статуи?!... -Конечно нет -статуи делались лишь в честь Богов. :yes4:

...Освобождение от бесов принадлежит детям Божьим...А эти, верующие в И.Христа, -они кто такие?

" 22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" 23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"."(от Мф.,гл.7)

Miriam
02.12.2024, 07:54
Скажу своими словами, ангельская природа духовна, бестелесна, бессмертна, нетленна. Падшие ангелы никак не пострадали своей природой, они не умерли и не истлели, а только связаны узами вечного, адского мрака. Повторюсь, это моё личное представление.

Человеческая природа телесна, смертна, тленна, вот собственно и всё отличие.человеческая душа тоже духовна,бестелена,бессмертна,нетленна....

Тертулиан:
"Душа по природе своей христианка"

Вот и получается,что Человек это помесь животного с Ангелом :)
Это тоже моё личное мнение.

Miriam
02.12.2024, 08:00
Откр 18:23: "и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы."
Ну да, все народы мира введены в заблуждение якобы силой золота и денег.
То есть Золотым тельцом.

Здесь прямо сказано о волшебстве. Волшебство это общение с мертвыми, что позволяет легко идентифицировать тек кто этим занимается: католики и православные.Значит и Христос тоже волшебник.:)

Мф 17:3 (https://bible.by/syn/40/17/#3)
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Вообще-то Бог поручил изгонять бесов святым.
Освобождение от бесов принадлежит детям Божьим. Человек спасается, и в этом процессе освобождается от бесов. Есть исключения, но они проблемные.я тоже думаю,что за этих людей надо молиться.
Они сейчас бесчинствуют,но время быстро летит и они в конце концов могут оказаться в аду.
Думаю надо стараться избавить их от этой участи молитвой.

Ольга Ко
02.12.2024, 09:11
Мф 25:41 (https://bible.by/syn/40/25/#41)

Таким образом в ад пойдут бесы, а не люди.

Нам даже трудно представить себе сколько бесов может находиться в людях рядом.
Их называют одержимыми.
Одержимость может выражаться в жадности,жестокости,запредельном эгоизме,лживости,подлости,предательстве......
Иногда люди так сращиваются с бесами в себе,что теряют человеческий облик.
Эти люди постепенно сами становятся бесами, в этих людях происходит замещение души бесом,вот для них и уготован огонь.

Я видела двух бесов в двух женщинах,реально видела, и со временем увидела какое дно они обе прошибли в своей жизни.

А мы все грешные люди,но молимся и каемся чем и спасемся.

Притч 24:16 (https://bible.by/syn/20/24/#16)
ибо семь раз упадет праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Семь раз это каждый день.​
Встанет праведник это значит покается, а нечестивые делают сознательно зло и поклоняются именно этому злу,им покаяние не ведомо.

Вот эти одержимые бесами и пойдут в вечный огонь, но нам надо молиться за них.

В этой связи я вспомнила слова Бога, которые он адресовал Иеремии: «Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. Не видишь ли, что они делают ...чтобы огорчать Меня. « (Иеремия 7:16-19). «И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему. Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом, и голодом, и моровою язвою истреблю их. Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: «не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте» И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.» (Иеремия 14: 11-14). Разве изменилось отношение Бога к тому кто не желает его знать, или знает, но пренебрегает его Законам и нормам нравственности?

Miriam
02.12.2024, 10:00
В этой связи я вспомнила слова Бога, которые он адресовал Иеремии: «Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. Не видишь ли, что они делают ...чтобы огорчать Меня. « (Иеремия 7:16-19). «И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему. Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом, и голодом, и моровою язвою истреблю их. Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: «не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте» И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.» (Иеремия 14: 11-14). Разве изменилось отношение Бога к тому кто не желает его знать, или знает, но пренебрегает его Законам и нормам нравственности?я думаю,что изменилось представление о Боге у людей.
Видите ли, народ это общность людей в которой есть разные личности.
Иеремия тоже ведь принадлежит к этому народу.
Так что наверное имеет смысл рассматривать данный стих как риторическое высказывание Пророка о страхе Божьем.

ПС
Я конечно сама против того,чтобы одной цитатой их Библии отвечать другой цитатой,но все-таки:

11 (https://bible.by/verse/11/19/11/) И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 (https://bible.by/verse/11/19/12/) после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
3Цар.19

Сравните:

Мф 11:29 (https://bible.by/syn/40/11/#29)
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Семён Семёныч
02.12.2024, 10:39
человеческая душа тоже духовна,бестелена,бессмертна,нетленна....

Тертулиан:
"Душа по природе своей христианка"

Вот и получается,что Человек это помесь животного с Ангелом :)
Это тоже моё личное мнение. У ангелов нет души, ибо они духи, бессмертной душой мы можем уподобиться ангелам в их бессмертии, нетлении, бестелесности, а так же в святости либо в гордыне, но никогда не станем по - природе ангелами, природа их отличная от природы человеческой по причине того, что у них нет души. Подобие возможно в Новом Адаме, через рождение от воды и Духа, где мы рождаемся не тварно по природе Родившего, но и в этом есть отличие, рождённые по природе Родившего согрешить не могут, в отличии от ангелов, и не могут и желания не возникнет.

Heruvimos
02.12.2024, 11:53
Вы думаете, что, скажем, греки верили в то, что их Боги -это статуи?!... -Конечно нет -статуи делались лишь в честь Богов. :yes4:

И чем это отличается от православного отношения к их изображениям? Ничем.

Heruvimos
02.12.2024, 11:59
Ну да, все народы мира введены в заблуждение якобы силой золота и денег.
То есть Золотым тельцом.
Значит и Христос тоже волшебник.:)

Мф 17:3 (https://bible.by/syn/40/17/#3)
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
.
Илия не умирал, а Моисей воскрес из мертвых. Вы же молитесь мертвым, занимаясь волшебством.

Странник
02.12.2024, 12:10
И чем это отличается от православного отношения к их изображениям? Ничем.
Икона не идол. Икона - это дверь в невидимый мир Царства Небесного.

Вы же молитесь мертвым, занимаясь волшебством.
Святые и праведные - не мертвы. Они у Бога живы!

Heruvimos
02.12.2024, 12:42
Икона не идол. Икона - это дверь в невидимый мир Царства Небесного.

Святые и праведные - не мертвы. Они у Бога живы!
О ком же это написано: "Не обращайтесь к вызывающим мертвых... "? Кто эти мертвые?

Дверь наша - Живой Христос. "Я дверь..." Ин. 10:7
Все что вместо Него - антихрист и идол!

Странник
02.12.2024, 13:37
О ком же это написано: "Не обращайтесь к вызывающим мертвых... "? Кто эти мертвые?

Молитва святым - это не вызывание мёртвых!

Miriam
02.12.2024, 14:22
У ангелов нет души, ибо они духи,и эти духи не имеют тела.

бессмертной душой мы можем уподобиться ангелам в их бессмертии, нетлении, бестелесности,вот,человек=животное по плоти+ангел по духу.

Илия не умирал, а Моисей воскрес из мертвых. Вы же молитесь мертвым, занимаясь волшебством.А можно прочитать в Писании про воскрешение Моисея?
Спасибо.

Heruvimos
02.12.2024, 14:43
и эти духи не имеют тела.
вот,человек=животное по плоти+ангел по духу.

А можно прочитать в Писании про воскрешение Моисея?
Спасибо.
Пожалуйста: Иуд 1:9: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»."

мипо
02.12.2024, 14:43
...А можно прочитать в Писании про воскрешение Моисея? Спасибо.Пожалуйста:
"я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в Законе и Пророках,15 имея надежду на Бога, что будет Воскресение мертвых, праведных и неправедных"(апостол Павел)

Heruvimos
02.12.2024, 14:46
Молитва святым - это не вызывание мёртвых!
Если человек умер и не воскрес из мертвых, значит общение с ним волшебство, согласно Божьему Слову.

Странник
02.12.2024, 14:48
Если человек умер и не воскрес из мертвых
У Бога праведники всегда живы!

Семён Семёныч
02.12.2024, 14:48
и эти духи не имеют тела.
вот,человек=животное по плоти+ангел по духу.
Наследие Божье получают в воскресении, ангелы воскреснуть не могут, по причине того, что никогда и не умирали.

Heruvimos
02.12.2024, 14:52
У Бога праведники всегда живы!
У Бога да. А нам Он общаться с мертвыми запретил. Или у вас тоже живы - чего же вы на похоронах ревете все поголовно, если они у вас живы? Правда некрасиво выглядит вранье!

Странник
02.12.2024, 14:54
У Бога да. А нам Он общаться с мертвыми запретил.
Если для Бога они живы, то и для Православной Церкви они живы.

Или у вас тоже живы - чего же вы на похоронах ревете все поголовно, если они у вас живы? Правда некрасиво выглядит вранье!
Я не реву. И не все умершие - праведники. У вас всё в кучу.

мипо
02.12.2024, 14:58
У Бога праведники всегда живы!В памяти Бога -да: праведники помнили о Боге и Бог воздает им Своей памятью о них! Он -не стыдится называть Себя их Богом: "Богом Авраама, Иссака и Иакова". Они оживают в Царстве Христа, наряду с праведниками из народов, помнивших о Боге: как и сказано -"Авраам не узнает нас".

Heruvimos
02.12.2024, 15:00
Если для Бога они живы, то и для Православной Церкви они живы.

Я не реву. И не все умершие - праведники. У вас всё в кучу.
Я не видел, что бы не ревели. Вам просто неудобно признаться.

Православие преступает запрет Бога.

Странник
02.12.2024, 15:03
Я не видел, что бы не ревели. Вам просто неудобно признаться.

Вы наговариваете на меня. И говорите не истину в отношении меня. И меня вы совсем не знаете и берётесь что то утверждать.

Miriam
02.12.2024, 15:37
Пожалуйста: Иуд 1:9: "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь»."и где тут воскрешение?:)

Пожалуйста:
"я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в Законе и Пророках,15 имея надежду на Бога, что будет Воскресение мертвых, праведных и неправедных"(апостол Павел)
То есть вы уверены,что у Моисея уже было воскрешение в то время?

Наследие Божье получают в воскресении, ангелы воскреснуть не могут, по причине того, что никогда и не умирали.а что вы имеете в виду под воскрешением?

Семён Семёныч
02.12.2024, 16:09
а что вы имеете в виду под воскрешением?тоже самое что и Евангелие, ни больше, ни меньше.

Григорий Р
02.12.2024, 16:17
У Бога да. А нам Он общаться с мертвыми запретил. Или у вас тоже живы - чего же вы на похоронах ревете все поголовно, если они у вас живы? Правда некрасиво выглядит вранье!
Слеза это молитва, говорящая лучше любого слова. Слеза о умершем молитва о нём, чтобы ему было легче на мытарствах.
Церковь молится о усопших не просто так. Умершие проходят суд вне времени, и любая слеза на суде будет смягчающим обстоятельством.
Христос тоже прослезился когда умер Лазарь. И своей слезой вернул Лазаря к жизни.
Если вернул, то у Лазаря не было ещё достойного ответа на Суде.
Церковь на земле реально меняет участь умерших, как Христос.
Сатана хочет убедить нас, что молиться о усопших бессмысленно.

Heruvimos
02.12.2024, 16:23
Вы наговариваете на меня. И говорите не истину в отношении меня. И меня вы совсем не знаете и берётесь что то утверждать.
Ну если вы бесчувственный сухарь, то возможно, просто я таких не встречал, вот и все. Нет у меня опыта , что бы православные не плакали на похоронах. Иисус плакал, а вы нет? Ну поздравляю. Хотя не с чем.

Слеза это молитва, говорящая лучше любого слова. Слеза о умершем молитва о нём, чтобы ему было легче на мытарствах.
.
Горазды вы выдумывать. И зачем только этим занимаетесь? Слезы на похоронах - это эмоциональная реакция организма на горечь утраты. Но у вас же все шиворот на выворот. ( Это кстати то же поговорка, если что!))

Григорий Р
02.12.2024, 16:27
Ну если вы бесчувственный сухарь, то возможно, просто я таких не встречал, вот и все. Нет у меня опыта , что бы православные не плакали на похоронах. Иисус плакал, а вы нет? Ну поздравляю. Хотя не с чем.

Когда умирает святой, всей жизнью показавший нам пример как надо было жить, тогда радуемся.
Но тоже со слезами.
Но таких единицы. Поэтому плачем находясь в неведении о судьбе души.

Heruvimos
02.12.2024, 16:38
и где тут воскрешение?:)

В тексте перед вами.

Когда умирает святой, всей жизнью показавший нам пример как надо было жить, тогда радуемся.
Но тоже со слезами.
Но таких единицы. Поэтому плачем находясь в неведении о судьбе души.
Выдумка это. Причем экспромт.

Григорий Р
02.12.2024, 16:42
Выдумка это. Причем экспромт.
Точно не экспромт, потому что это учение Православия.

Для нас, православных христиан, смерть — «воскресение из мертвых и жизнь будущего века», а не просто загробное существование. Вот почему смерть мы воспринимаем как радость, как возможность обрести вечную жизнь. Вот и апостол Павел говорит: Для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение (Фил 1:21)

Heruvimos
02.12.2024, 17:13
Точно не экспромт, потому что это учение Православия.

Для нас, православных христиан, смерть — «воскресение из мертвых и жизнь будущего века», а не просто загробное существование. Вот почему смерть мы воспринимаем как радость, как возможность обрести вечную жизнь. Вот и апостол Павел говорит: Для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение (Фил 1:21)
Учение ложное. Хороня своих родственников, православные плачут потому что не верят в это учение. Своими слезами они голосуют против... и идут бухать, что бы залить горе водкой.

Григорий Р
02.12.2024, 17:18
Учение ложное. Хороня своих родственников, православные плачут потому что не верят в это учение. Своими слезами они голосуют против... и идут бухать, что бы залить горе водкой.

Православные не бухают, это грех.
Если бухают, то грешат и нарушают чистоту Православия.

Diogen
02.12.2024, 18:55
А эти, верующие в И.Христа, -они кто такие?

"22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"."(от Мф.,гл.7)Меняете тему. Говорилось о тех, из кого изгоняются бесы. А приведённая цитата - о экзорцистах.

мипо
02.12.2024, 19:39
...То есть вы уверены,что у Моисея уже было воскрешение в то время?...Я уверен в том, чему учил И.Христос и во что верили его ученики: "Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в Воскресение, в Последний День."

мипо
02.12.2024, 20:13
Меняете тему. Говорилось о тех, из кого изгоняются бесы. А приведённая цитата - о экзорцистах.Я не менял -просто ответил на Ваше "Вообще-то Бог поручил изгонять бесов святым"... :declare:

Ольга Ко
03.12.2024, 07:45
я думаю,что изменилось представление о Боге у людей.
Видите ли, народ это общность людей в которой есть разные личности.
Иеремия тоже ведь принадлежит к этому народу.
Так что наверное имеет смысл рассматривать данный стих как риторическое высказывание Пророка о страхе Божьем.

ПС
Я конечно сама против того,чтобы одной цитатой их Библии отвечать другой цитатой,но все-таки:

11 (https://bible.by/verse/11/19/11/) И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
12 (https://bible.by/verse/11/19/12/) после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
3Цар.19

Сравните:

Мф 11:29 (https://bible.by/syn/40/11/#29)
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

В Библии мы много стихов можем отнести к риторическим. Но некоторые мне не удаётся завуалировать риторикой: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что́ посеет человек, то́ и пожнет: Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.» (Галатам 6:7,8).

Я конечно сама против того, чтобы одной цитатой их Библии отвечать другой цитатой...

Я ничего против не имею от сопоставления смысла цитат. Ведь это сопоставление помогает держать равновесие и не уклоняться ни влево ни вправо. Я привожу свои комментарии не чтобы найти соринку в чужом глазу, а чтобы уравновесить мысль. На самом деле мне ваш настрой на положительное кажется очень ценным ведь весть которую поручил нести людям Иисус называется Благой (Доброй). А её нужно нести именно с таким настроем.

Miriam
03.12.2024, 08:04
тоже самое что и Евангелие, ни больше, ни меньше.В Евангелиях не описан процесс воскрешения.

Miriam
03.12.2024, 08:26
В тексте перед вами.Извините конечно,но вам достаточно ткнуть пальцем в слово воскрешение и спор будет закончен.

Иуд 1:9 (https://bible.by/syn/51/1/#9)
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».

Речь идет о ТЕЛЕ Моисея, а не его личности.

Лука Крымский.

Мы не знаем точно, что это был за спор Архангела Михаила с диаволом о Моисеевом теле. Древнее апокрифическое сказание говорит о том, что Архангел Михаил был предстоятелем при погребении тела Моисеева. Кто погребал, где, когда — неизвестно. Вероятно, погребали сами Ангелы. И тогда сатана вступил в спор, оспаривая свое право на Моисея: он указывал Михаилу Архангелу на то, что пророк Моисей убил египтянина; он хулил величайшего пророка Моисея. Но Архангел Михаил, выслушав эти дерзкие хулы, не отвечал так, как отвечают обычно люди, не отвечал словами раздражения, словами осуждения, он смиренно сказал ему: Да запретит тебе Господь.

ПС
Кстати если вы верите,что Моисей был воскрешен,то почему вы уверены,что остальные святые не воскрешены?

Я уверен в том, чему учил И.Христос и во что верили его ученики: "Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в Воскресение, в Последний День."а разве последний день уже наступил,что Моисей был якобы воскрешен?

Miriam
03.12.2024, 08:32
Пожалуйста:
"я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в Законе и Пророках,15 имея надежду на Бога, что будет Воскресение мертвых, праведных и неправедных"(апостол Павел)Если Бог воскресил Моисея,то и других праведников тоже.

Семён Семёныч
03.12.2024, 10:43
В Евангелиях не описан процесс воскрешения.А Вам по детально надо? Если да, то это не ко мне, это к Богу. :yes4:

Heruvimos
03.12.2024, 11:23
Извините конечно,но вам достаточно ткнуть пальцем в слово воскрешение и спор будет закончен.

Иуд 1:9 (https://bible.by/syn/51/1/#9)
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».

Речь идет о ТЕЛЕ Моисея, а не его личности.

Лука Крымский.

Мы не знаем точно, что это был за спор Архангела Михаила с диаволом о Моисеевом теле. Древнее апокрифическое сказание говорит о том, что Архангел Михаил был предстоятелем при погребении тела Моисеева. Кто погребал, где, когда — неизвестно. Вероятно, погребали сами Ангелы. И тогда сатана вступил в спор, оспаривая свое право на Моисея: он указывал Михаилу Архангелу на то, что пророк Моисей убил египтянина; он хулил величайшего пророка Моисея. Но Архангел Михаил, выслушав эти дерзкие хулы, не отвечал так, как отвечают обычно люди, не отвечал словами раздражения, словами осуждения, он смиренно сказал ему: Да запретит тебе Господь.

ПС
Кстати если вы верите,что Моисей был воскрешен,то почему вы уверены,что остальные святые не воскрешены?

Потому что всеобщего воскрешения еще не было.

1Кор 15:23: "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."

Miriam
03.12.2024, 12:29
А Вам по детально надо? Если да, то это не ко мне, это к Богу. :yes4:хотелось бы детально...
Вот лежит труп трупом. и вдруг,бац,поднялся и пошел....
Почему?
Какие процессы задействованы?

Потому что всеобщего воскрешения еще не было.то есть и Моисея пока не воскресили?

ПС

Мф 27:52 (https://bible.by/syn/40/27/#52)
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

мипо
03.12.2024, 12:32
Если Бог воскресил Моисея,то и других праведников тоже.Разве я такое говорил? :neznama:

Miriam
03.12.2024, 12:34
Разве я такое говорил? :neznama:нет,такого не говорили,но это в контексте разговора о Моисее и явлении его Иисусу Христу.

мипо
03.12.2024, 12:54
нет,такого не говорили,но это в контексте разговора о Моисее и явлении его Иисусу Христу.Я в этом разговоре не участвовал...

Если Вы имеете в виду "Преображение Христа", то моё мнение -это было лишь пророческим видением, о чем и сказано "Сын Человеческий, ГРЯДУЩИЙ(в будущем/в пакибытии) в Царстве Его"... А в пакибытии(в веке грядущем) -там и есть Воскресение мертвых, что и было показано в видении "Преображения".

Семён Семёныч
03.12.2024, 13:05
хотелось бы детально...
Вот лежит труп трупом. и вдруг,бац,поднялся и пошел....
Почему?
Какие процессы задействованы?
Элементарные. Бог выводит душу данного умершего тела из хранилища душ и вселяет её в умершую плоть, всего и делов то.

Heruvimos
03.12.2024, 13:13
то есть и Моисея пока не воскресили?

ПС

Мф 27:52 (https://bible.by/syn/40/27/#52)
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
Моисей был воскрешения в индивидуальном порядке, в качестве исключения из правила. Мф. 27:52 - первый сноп, сноп потрясения пред Господом.

Miriam
03.12.2024, 16:25
Элементарные. Бог выводит душу данного умершего тела из хранилища душ и вселяет её в умершую плоть, всего и делов то.теперь понятно.
Согласна с вами,спасибо за ответ.

Моисей был воскрешения в индивидуальном порядке, в качестве исключения из правила. Мф. 27:52 - первый сноп, сноп потрясения пред Господом.это вы придумали только что?:)
Я про сноп потрясения и Моисея.
Вы часом Моисея с Господом не перепутали?

«Сноп потрясения» — это праздник, который отмечался в древнем Израиле весной.
В этот день земледелец приносил первый сноп урожая священнику, который поднимал его вверх как приношение Господу. После этого весь урожай земледельца Господь считал посвящённым Ему, принимал и благословлял его.
Сноп потрясения символизировал воскресение Иисуса Христа.
Своим воскресением Христос открыл истинный смысл праздника первых снопов. Это Он, преданный смерти, воскрес для вечной жизни. Это Он — первый сноп потрясения, гарантия жизни для всех верующих в Него.

Семён Семёныч
03.12.2024, 16:54
теперь понятно.
Согласна с вами,спасибо за ответ.

Чудеса становятся понятными, а в некоторых случаях - обыденными...

Михаил Малачи
03.12.2024, 18:52

А как вы это видите? Вы думаете что это видение было от Бога?

Heruvimos
03.12.2024, 21:19
это вы придумали только что?:)
Я про сноп потрясения и Моисея.
Вы часом Моисея с Господом не перепутали?

«Сноп потрясения» — это праздник, который отмечался в древнем Израиле весной.
В этот день земледелец приносил первый сноп урожая священнику, который поднимал его вверх как приношение Господу. После этого весь урожай земледельца Господь считал посвящённым Ему, принимал и благословлял его.
Сноп потрясения символизировал воскресение Иисуса Христа.
Своим воскресением Христос открыл истинный смысл праздника первых снопов. Это Он, преданный смерти, воскрес для вечной жизни. Это Он — первый сноп потрясения, гарантия жизни для всех верующих в Него.
Ошибочное у вас толкование. Воскресшие и вышедшие из гробов праведники есть сноп потрясения. С ниби вознёсся, Иисус и предстал перед Отцом. Они первые плоды.

мипо
03.12.2024, 22:38
...С ними вознёсся, Иисус и предстал перед Отцом. Они первые плоды.Учение Христа говорит об ином порядке воскресения:

"Верю что воскреснет в Воскресение, в Последний День"(Марфа-ученица И.Христа)

"13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших... Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с Неба, и мертвые во Христе воскреснут сперва;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем..."(1Фес.4:13)

"22...во Христе все оживут,23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в Пришествие Его..."(1Кор.15:22)

"13 Все сии(ВЗ-праведники) умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле...16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному... 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас(Христовых) нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."

Отсюда видно, что ВСЕ ВЗ-праведники не могут получить "небесного жительства" прежде "Избранных Христовых"-"Церкви Первенцев"! :starik:

Heruvimos
04.12.2024, 08:07
Отсюда видно, что ВСЕ ВЗ-праведники не могут получить "небесного жительства" прежде "Избранных Христовых"-"Церкви Первенцев"! :starik:
У меня сложилось впечатление, что вы не верите в бессмертие души, поправьте меня если я ошибаюсь.

Miriam
04.12.2024, 08:17
А как вы это видите? Вы думаете что это видение было от Бога?Как я увидела?
Они обе были у нас дома, сначала я разговаривала с одной и вдруг её лицо куда-то пропало, а вместо лица я увидела ужасную морду, с клыками, морщинистую, жуткую......на одно мгновение, потом лицо вернулось.
Я обалдела и повернулась к другой, а там вместо лица тоже морда, только другая, типа ацтекского божка и тоже на мгновение.
На всю жизнь запомнила.

Я теперь думаю, что мне были показаны эти морды, чтобы я не обижалась на них как на людей за их ужасные поступки.
Поступки обе совершили отвратительные.
Жалко рисовать не умею совсем чтобы всем показать эти морды.
А может и не к чему всем видеть.

Думаю видение от Бога, зачем этим бесам себя раскрывать, с какой целью.
Я потом даже изучала этот вопрос и выяснила,что были даже святые люди которые видели бесов.
Например Паисий Святогорец.

https://dzen.ru/a/YKK6a5iA82e6YgIF

Ошибочное у вас толкование. Воскресшие и вышедшие из гробов праведники есть сноп потрясения. С ниби вознёсся, Иисус и предстал перед Отцом. Они первые плоды.да ладно...это Господь сноп потрясения.
Это Он всех потряс и был первый.

Heruvimos
04.12.2024, 09:44
да ладно...это Господь сноп потрясения.
Это Он всех потряс и был первый.
1Кор 14:38: "А кто не разумеет, пусть не разумеет."

Miriam
04.12.2024, 10:31
1Кор 14:38: "А кто не разумеет, пусть не разумеет."совершенно справедливо :)

На день, следующий после субботы на пасхальной неделе, то есть
в первый день недели, иудеи отмечали праздник первого снопа,
или «снопа потрясания» (Лев. 23:9-14), до которого не
разрешалось принимать в пищу жатву нового урожая.
Священник шел на поле, брал сноп и предлагал его Господу, что означало:
весь урожай принадлежит Ему.
Пасха символизирует Христа в Его смерти, а праздник первого снопа — Христа в Его воскресении
(1 Кор. 15:20-24). Он был «зерном», посаженным в землю и
породившим большой урожай (Ин. 12:24).

Семён Семёныч
04.12.2024, 11:03
Как я увидела?
Они обе были у нас дома, сначала я разговаривала с одной и вдруг её лицо куда-то пропало, а вместо лица я увидела ужасную морду, с клыками, морщинистую, жуткую......на одно мгновение, потом лицо вернулось.
Я обалдела и повернулась к другой, а там вместо лица тоже морда, только другая, типа ацтекского божка и тоже на мгновение.
На всю жизнь запомнила.Всё верно изложено, подтверждаю. Видел точно такое же и вижу до ныне в некоторых людях, да и в себе обнаруживаю в негодовании неправом и делании лукавом. Если сердце не занято Духом Святым, Словом Божьем, значит занято бесами и их поводырём.

Heruvimos
04.12.2024, 11:25
совершенно справедливо :)

На день, следующий после субботы на пасхальной неделе, то есть
в первый день недели, иудеи отмечали праздник первого снопа,
или «снопа потрясания» (Лев. 23:9-14), до которого не
разрешалось принимать в пищу жатву нового урожая.
Священник шел на поле, брал сноп и предлагал его Господу, что означало:
весь урожай принадлежит Ему.
Пасха символизирует Христа в Его смерти, а праздник первого снопа — Христа в Его воскресении
(1 Кор. 15:20-24). Он был «зерном», посаженным в землю и
породившим большой урожай (Ин. 12:24).
Нет, урожай символизирует верующих. Всегда. Ваше толкование ложное. 24 воскресших старцев мы видим в книге откровения у престола Божьего - это и есть символический сноп потрясения. Иисус Агнец закланный, Его символизирует ягненок.

Miriam
04.12.2024, 11:43
Нет, урожай символизирует верующих. Всегда. Ваше толкование ложное. 24 воскресших старцев мы видим в книге откровения у престола Божьего - это и есть символический сноп потрясения. Иисус Агнец закланный, Его символизирует ягненок.послушайте,зачем вы фантазируете?
Сноп ОДИН и праздник имеет пророческое значение в Пасхальные дни,когда и был распят Господь.

Юханна
04.12.2024, 11:50
Если человек умер и не воскрес из мертвых, значит общение с ним волшебство, согласно Божьему Слову.
Скажите, Херувимус,а Царство Небесное, это по-вашему что и где? Ведь, как я понимаю, его у АСД нет? Я понимаю, что у вас земное будет царство, или как сказать,не знаю? Вы ж на земле, ведь будете? А Царство Небесное,о котором говорят Христос и Апостолы где? Нету?...

Miriam
04.12.2024, 12:06
Всё верно изложено, подтверждаю. Видел точно такое же и вижу до ныне в некоторых людях, да и в себе обнаруживаю в негодовании неправом и делании лукавом. Если сердце не занято Духом Святым, Словом Божьем, значит занято бесами и их поводырём.хорошо,что вы можете подтвердить такую возможность, видеть эти сущности.
Раньше меня считали фантазеркой те,кому я рассказала (из близких),теперь после некоторых событий помалкивают.
Не хочу подробностей в интернете.
Но поступки этих двух были совершенно не человеческие.

Heruvimos
04.12.2024, 12:16
послушайте,зачем вы фантазируете?
Сноп ОДИН и праздник имеет пророческое значение в Пасхальные дни,когда и был распят Господь.
Сноп состоит из нескольких колосьев, зерно которых в Писании символизирует спасённых. Это символизм Писания объясненный Самим Христом: Мат 13:38: "поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;"

Miriam
04.12.2024, 12:26
Сноп состоит из нескольких колосьев, зерно которых в Писании символизирует спасённых. Это символизм Писания объясненный Самим Христом: Мат 13:38: "поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;"да верьте во что хотите.....фантазируйте как хотите.....
Но сначала историю посмотрите,что такое этот сноп,когда он появляется и почему.
Успехов.

ПС
Лев.23:9 И сказал Господь Моисею, говоря: 10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; 11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;

Это 16 Нисана / Авива – на другой день от начала праздника Опресноков.

В Новозаветное время, в этот день 16 Нисана воскрес Иисус Христос. И как первенец был вознесен Господу.
1 Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (в оригинале первенец — начаток, первый сбор, термин первого снопа 16 нисана).

Heruvimos
04.12.2024, 12:32
Скажите, Херувимус,а Царство Небесное, это по-вашему что и где? Ведь, как я понимаю, его у АСД нет? Я понимаю, что у вас земное будет царство, или как сказать,не знаю? Вы ж на земле, ведь будете? А Царство Небесное,о котором говорят Христос и Апостолы где? Нету?...
Вы как этот текст читаете: Лук 17:21: "и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." ?

Странник
04.12.2024, 12:36
Вы как этот текст читаете: Лук 17:21: "и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." ?
А Откровение вы читали, как Иоанн описывал Небесный город на Небесах?

Юханна
04.12.2024, 13:19
Как я увидела?
На всю жизнь запомнила.

Я теперь думаю, что мне были показаны эти морды, чтобы я не обижалась на них как на людей за их ужасные поступки.

А о чем вы беседовали? И откуда эти дамы, из какой организации? Мож.это были вербовщики миссионеры? Что за поступки они совершили?

Heruvimos
04.12.2024, 13:26
да верьте во что хотите.....фантазируйте как хотите.....
Но сначала историю посмотрите,что такое этот сноп,когда он появляется и почему.
Успехов.

ПС
Лев.23:9 И сказал Господь Моисею, говоря: 10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; 11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;

Это 16 Нисана / Авива – на другой день от начала праздника Опресноков.

В Новозаветное время, в этот день 16 Нисана воскрес Иисус Христос. И как первенец был вознесен Господу.
1 Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших (в оригинале первенец — начаток, первый сбор, термин первого снопа 16 нисана).
Вот первый сноп: Мат 27:52-53: "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."

Heruvimos
04.12.2024, 13:30
А Откровение вы читали, как Иоанн описывал Небесный город на Небесах?
И при чем тут Город? Мы про Царство, или про Город говорим?

Miriam
04.12.2024, 13:41
Вот первый сноп: Мат 27:52-53: "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим."Миленький,ПЕРВЫЙ сноп этот Тот,Кто ПЕРВЫЙ воскрес.
Догадайтесь Кто?

А о чем вы беседовали? И откуда эти дамы, из какой организации? Мож.это были вербовщики миссионеры? Что за поступки они совершили?всё неважно,самое ужасное,что они имеют отношение к моей семье.

Юханна
04.12.2024, 14:34
всё неважно,самое ужасное,что они имеют отношение к моей семье.

Важно всё. Они Православные?

Heruvimos
04.12.2024, 14:37
Миленький,ПЕРВЫЙ сноп этот Тот,Кто ПЕРВЫЙ воскрес.
Догадайтесь Кто?

Лазарь? Сын вдовы из Наина? Или дочь Иаира? Кого вы имеете ввиду под первым... милая?

Miriam
05.12.2024, 09:57
Важно всё. Они Православные?конечно нет,обе атеистки.но увлекаются всяким мистицизмом.

Лазарь? Сын вдовы из Наина? Или дочь Иаира? Кого вы имеете ввиду под первым... милая?читайте Писание,там всё написано.

1Кор 15:20 (https://bible.by/syn/53/15/#20)
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

1Кор 15:23 (https://bible.by/syn/53/15/#23)
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Кол 1:18 (https://bible.by/syn/58/1/#18)
И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Откр 1:5 (https://bible.by/syn/66/1/#5)
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Юханна
05.12.2024, 10:10
конечно нет,обе атеистки.но увлекаются всяким мистицизмом.

Ну вы, номинальная Православная,и Господь вам за ваше стремление к Святой Православной Вере, показывает вам, что это за людишки,занимающиеся эзотерикой. Вы им сообщите, что если они будут дальше лезть туда, куда нельзя,то вот эти вот страшные рожи-барабашки к ним и придут

Miriam
05.12.2024, 11:11
Ну вы, номинальная Православная,и Господь вам за ваше стремление к Святой Православной Вере, показывает вам, что это за людишки,занимающиеся эзотерикой. Вы им сообщите, что если они будут дальше лезть туда, куда нельзя,то вот эти вот страшные рожи-барабашки к ним и придутда что вы....я с ними больше не разговариваю...и на улице если встречу,не узнаю.
Таких дел обе натворили,даже не рассказать.

Юханна
05.12.2024, 11:52
да что вы....я с ними больше не разговариваю...и на улице если встречу,не узнаю.
Таких дел обе натворили,даже не рассказать.Я хочу вам сказать, что Господь вас бережёт, однако любить свою Веру, Церковь, страну,историю,культуру, этого недостаточно, нужно сделать следующий шаг, чтобы быть неуязвимым от всех этих бесноватых бабушек,барабашек и пр.бесовщины

Heruvimos
05.12.2024, 12:13
конечно нет,обе атеистки.но увлекаются всяким мистицизмом.

читайте Писание,там всё написано.

1Кор 15:23 (https://bible.by/syn/53/15/#23)
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Давид назван первенцем, Пс 88:28: "И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,"

Первородство могло переносится с одного человека на другого. Понятие первенец не всегда соответствовало последовательности рождения. Скорее это понятие говорит о превосходстве и преимуществе, а не о порядковом номере.

Miriam
05.12.2024, 12:21
Я хочу вам сказать, что Господь вас бережёт, однако любить свою Веру, Церковь, страну,историю,культуру, этого недостаточно, нужно сделать следующий шаг, чтобы быть неуязвимым от всех этих бесноватых бабушек,барабашек и пр.бесовщинымолюсь,что я ещё могу....они обе одержимы бесами и уже сжились с ними.

Юханна
05.12.2024, 12:23
молюсь,что я ещё могу....
Сходить в Лавру, поговорить со Священником

Miriam
05.12.2024, 12:30
Давид назван первенцем, Пс 88:28: "И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,"
Опять в огороде бузина, а в Киеве дядька....
Я не Псалмы, я про Новый Завет.

ПОВТОР:

Miriam
05.12.2024, 13:41
Сходить в Лавру, поговорить со Священникомвидите ли, я не хочу о них говорить, думать о них,рассуждать....
Мстить я не буду, но общаться с ними тоже не буду, я вычеркнула их из своей жизни.

Heruvimos
05.12.2024, 13:44
Опять в огороде бузина, а в Киеве дядька....
Я не Псалмы, я про Новый Завет.

ПОВТОР:

Первенец, это не уникальное слово. Оно известно на протяжении всей истории израиля. Иисус не первый воскресший из мертвых. Утверждать обратное может только совершенно непросвещенный человек. Иисус первенец из мертвых не по порядковому номеру, а в смысле преимущества... Да кому я объясняю...

Miriam
05.12.2024, 13:48
Первенец, это не уникальное слово. Оно известно на протяжении всей истории израиля. Иисус не первый воскресший из мертвых..Слово первенец известно так же в других языках,не хотела вас огорчать.
Первенец от слова ПЕРВЫЙ.....знаете это?:)

Первый-не-первый,но именно Он почему-то назван ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ,......
А не какие-то там святые.....
Впрочем можете вырезать эти стихи из Нового Завета,или переписать Новый Завет.
Успехов.

Юханна
05.12.2024, 13:50
видите ли, я не хочу о них говорить, думать о них,рассуждать....
Мстить я не буду, но общаться с ними тоже не буду, я вычеркнула их из своей жизни.

Да не ради них надо поговорить,а ради вас. Опасно ведь

Miriam
05.12.2024, 14:10
Да не ради них надо поговорить,а ради вас. Опасно ведьвозможно имеет смысл,я наверное так и сделаю.
Кстати уже больше месяца болею,то чихаю,то кашляю....неделю назад думала,что выздоровела,но нет,опять бронхит.
Будет полегче и правда зайду поговорить.

Heruvimos
05.12.2024, 14:38
Слово первенец известно так же в других языках,не хотела вас огорчать.
Первенец от слова ПЕРВЫЙ.....знаете это?:)

Первый-не-первый,но именно Он почему-то назван ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ,......
А не какие-то там святые.....
Впрочем можете вырезать эти стихи из Нового Завета,или переписать Новый Завет.
Успехов.
Я вам показал уже, что Давид назван первенцем, хотя он младший в семье. Могу показать как первенство было куплен Иаковом, или как оно перешло к Иуде, но не буду, так как этот вопрос не соответствует уровню ваших когнитивных возможностей, по видимому. А упрямства хоть отбавляй.

Miriam
05.12.2024, 16:42
Я вам показал уже, что Давид назван первенцем, хотя он младший в семье. Могу показать как первенство было куплен Иаковом, или как оно перешло к Иуде, но не буду, так как этот вопрос не соответствует уровню ваших когнитивных возможностей, по видимому. А упрямства хоть отбавляй.То есть вы хотите нам тут доказать,что Иисус не первенец из мертвых?
Да,в Библии приведены шесть поименованных случаев воскрешения из мертвых, произошедших до Воскресения Иисуса Христа.
Но все они умрут опять рано или поздно.

А Апостолы говорят о Воскресении Иисуса Христа в бессмертном теле. «Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти» (Рим. 6:9). При Втором пришествии Христа мы все воскреснем в бессмертных телах

мипо
05.12.2024, 16:49
...При Втором пришествии Христа мы все воскреснем в бессмертных телах...Сказано, что будет "Воскресение праведных и неправедных", но не все воскрешенные спасутся, достигнув совершенства для Бога-Отца во Христе. Поэтому говорится, что многие из народов(Гога и Магога), собранных Сатаной после 1000 лет заключения, пойдут в "смерть вторую"(после своего воскрешения) из которой уже не будет "повторного воскрешения"...

Хотя, конечно, вовсе не исключено, что они умрут в сошедшем на них "Огне от Бога" в нестареющих телах... :yes4:

Странник
05.12.2024, 17:04
возможно имеет смысл,я наверное так и сделаю.
Кстати уже больше месяца болею,то чихаю,то кашляю....неделю назад думала,что выздоровела,но нет,опять бронхит.
Будет полегче и правда зайду поговорить.
Здоровья, Miriam! Дай вам Бог здоровья и духовного и телесного!

Heruvimos
05.12.2024, 17:06
То есть вы хотите нам тут доказать,что Иисус не первенец из мертвых?

Иисус первенец из мертвых, но Он не первый из мертвых. Первым был Моисей. Иисус восьмой, если на вскидку.

мипо
05.12.2024, 17:49
Иисус первенец из мертвых, но Он не первый из мертвых. Первым был Моисей. Иисус восьмой, если на вскидку.Все воскресения, бывшие до Христа -они есть лишь пророческие образы будущего, то есть -образы Христа... как, собственно, и все ВЗ-пророки пророчествовали собой о Христе:

"13 Все сии(ВЗ-праведники,пророки) умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;...16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному...
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."

Поэтому и сказано:
"Никто не восходил на Небо, как только сшедший с Небес Сын Человеческий"(от Ин.3:13)

Miriam
05.12.2024, 18:26
Иисус первенец из мертвых, но Он не первый из мертвых. Первым был Моисей. Иисус восьмой, если на вскидку.У вас какое-то другое Писание......видимо вашими друзьями написанное.:)
В нашем не написано,что Моисей воскрес, но написано,что Иисус есть ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ.
То есть ПЕРВЫЙ.

Heruvimos
05.12.2024, 19:18
Все воскресения, бывшие до Христа -они есть лишь пророческие образы будущего, то есть -образы Христа... как, собственно, и все ВЗ-пророки пророчествовали собой о Христе:

"13 Все сии(ВЗ-праведники,пророки) умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;...16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному...
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."

Поэтому и сказано:
"Никто не восходил на Небо, как только сшедший с Небес Сын Человеческий"(от Ин.3:13)
Я заметил, Мипо, что вы занимаетесь откровенной спекуляцией текстами, то ли не понимая сути вопроса, то ли... да, скорее не понимая.

У вас какое-то другое Писание......видимо вашими друзьями написанное.:)
В нашем не написано,что Моисей воскрес, но написано,что Иисус есть ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ.
То есть ПЕРВЫЙ.
Какой же был Лазарь, например? Лазарь воскрес из мертвых раньше Христа, какой же он, по вашему, по счету, интересно мне стало, как вы считаете?

мипо
05.12.2024, 19:26
Я заметил, Мипо, что вы занимаетесь откровенной спекуляцией текстами...Это лишь Ваши слова...-А где доказательства из Слова Божиего? :namek:

Heruvimos
05.12.2024, 19:35
Это лишь Ваши слова...-А где доказательства из Слова Божиего? :namek:
Обойдетесь.

Miriam
05.12.2024, 19:35
Какой же был Лазарь, например? Лазарь воскрес из мертвых раньше Христа, какой же он, по вашему, по счету, интересно мне стало, как вы считаете?вы невнимательно читаете посты вам.
Лазарь все-равно умер со временем.

Heruvimos
05.12.2024, 19:40
вы невнимательно читаете посты вам.
Лазарь все-равно умер со временем.
То есть, по вашему, он не воскресал из мертвых?

Miriam
05.12.2024, 19:45
То есть, по вашему, он не воскресал из мертвых?по сути нет.Он на некоторое время вернулся для совершения чуда Иисусом Христом.

ПС
А вообще спорьте с Евангелистом Матфеем,что вы хотите доказать,что Иисус не первенец из мертвых,что Новый Завет наврал?

Heruvimos
05.12.2024, 19:47
по сути нет.Он на некоторое время вернулся для совершения чуда Иисусом Христом.
То есть, в Писании написано, что Лазарь воскрес, а вы говорите, что нет, не воскрес! Вопросов больше не имею.

Miriam
05.12.2024, 19:49
То есть, в Писании написано, что Лазарь воскрес, а вы говорите, что нет, не воскрес! Вопросов больше не имею.ПОВТОР:
Лазарь в итоге умер.- - - - - Добавлено - - - - -

То есть, в Писании написано, что Лазарь воскрес, а вы говорите, что нет, не воскрес! Вопросов больше не имею.не ко мне вопросы....усиленно спорите с Новым Заветом.
Молодец!:yjos:

Это о Ком:

мипо
05.12.2024, 19:50
То есть, по вашему, он не воскресал из мертвых?Лазарь был воскрешен И.Христом с целью проповеди Царства Христа, в котором Он есть Царь - чтобы явить Израилю свою Славу Грядущего Мессии-Царя в Царстве Небес,"воскрешающего мертвых в Последний День".

Все Его чудеса были направлены лишь на то, чтобы иудеи уверовали в Него как в Мессию и по-сути -были пророческим образом будущего - Царства Небес в пакибытии(в Веке грядущем)! :yes4:

Реальное воскресение мертвых в Последний День происходит в телах, освобожденных от греха Адама... А Лазарь же был воскрешен в смертном "адамовом теле", ибо тогда ещё не свершилось Искупление Христово!

Heruvimos
05.12.2024, 20:01
ПОВТОР:
Лазарь в итоге умер.- - - - - Добавлено - - - - -

не ко мне вопросы....усиленно спорите с Новым Заветом.
Молодец!:yjos:

Это о Ком:

Это о Том, Кто воскрес после Лазаря. Так говорит Библия! Тема закрыта.

Лазарь был воскрешен И.Христом с целью проповеди Царства Христа, в котором Он есть Царь - чтобы явить Израилю свою Славу Грядущего Мессии-Царя в Царстве Небес,"воскрешающего мертвых в Последний День".

Все Его чудеса были направлены лишь на то, чтобы иудеи уверовали в Него как в Мессию и по-сути -были пророческим образом будущего - Царства Небес в пакибытии(в Веке грядущем)! :yes4:

Реальное воскресение мертвых в Последний День происходит в телах, освобожденных от греха Адама... А Лазарь же был воскрешен в смертном "адамовом теле", ибо тогда ещё не свершилось Искупление Христово!
Итак, Лазарь воскрес. Аминь!

мипо
05.12.2024, 20:06
Так говорит Библия!...Итак, Лазарь воскрес. Аминь!Воскресение Лазаря -это лишь пророческий образ РЕАЛЬНОГО будущего Воскресения!

А Библия -она много о чем говорит пророчески, называя не существующее, как существующее:

"Я поставил тебя отцом многих народов", — пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее".(Рим.,гл.4)

Читая Библию, -надо учитывать этот нюанс! :yes4:

мипо
05.12.2024, 20:28
Обойдетесь.Это доказательство не библейское! :nea:

Heruvimos
05.12.2024, 20:39
Воскресение Лазаря -это лишь пророческий образ РЕАЛЬНОГО будущего Воскресения!

А Библия -она много о чем говорит пророчески, называя не существующее, как существующее:

"Я поставил тебя отцом многих народов", — пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее".(Рим.,гл.4)

Читая Библию, -надо учитывать этот нюанс! :yes4:
По вашему, Лазарь не реально воскрес? А как?

Heruvimos
05.12.2024, 20:46
Это доказательство не библейское! :nea:
Это отказ.

мипо
05.12.2024, 20:52
По вашему, Лазарь не реально воскрес? А как?Воскрешение Лазаря было пророческим прообразом на Воскрешение людей Царством Христа к вечной жизни "в Последний День". А реально же Лазарь не был воскрешен к вечной жизни, ибо ещё и Жертва Христа не была принесена!

Первый из людей, воскрешенный к Вечной Жизни стал И.Христос - "Первенец из мертвых":

"(Во Христе оживают): каждый в своем порядке: Первенец -Христос, затем Христовы в Пришествие Его, а затем -оставшиеся..."

Heruvimos
05.12.2024, 21:38
Воскрешение Лазаря было пророческим прообразом на Воскрешение людей Царством Христа к вечной жизни "в Последний День". А реально же Лазарь не был воскрешен к вечной жизни, ибо ещё и Жертва Христа не была принесена!

Первый из людей, воскрешенный к Вечной Жизни стал И.Христос - "Первенец из мертвых":

"(Во Христе оживают): каждый в своем порядке: Первенец -Христос, затем Христовы в Пришествие Его, а затем -оставшиеся..."
Из мертвых Лазарь воскрес, или нет?

мипо
06.12.2024, 03:53
Из мертвых Лазарь воскрес, или нет?Воскрес, но не тем воскресением!

Heruvimos
06.12.2024, 06:34
Воскрес, но не тем воскресением!
))) Не смог сдержать смех. Я думаю, что проблема тут в том, что вы все, кто со мной тут спорит по этой теме, безосновательно верите, что воскреснете в каких то особых, бессмертных телах. Я угадал? Иначе я не могу объяснить, с чего вы начали различать воскресенья.

Miriam
06.12.2024, 07:35
Это о Том, Кто воскрес после Лазаря. Так говорит Библия! Тема закрыта.

Библия говорит:

22 (https://bible.by/verse/53/15/22/) Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 (https://bible.by/verse/53/15/23/) каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Тема открыта!:)

))) Не смог сдержать смех. Я думаю, что проблема тут в том, что вы все, кто со мной тут спорит по этой теме, безосновательно верите, что воскреснете в каких то особых, бессмертных телах. Я угадал? Иначе я не могу объяснить, с чего вы начали различать воскресенья.Безусловно.
Как Господь после воскрешения получил новое тело,так и мы получим новые тела и не умрем как Лазарь со временем.

Heruvimos
06.12.2024, 07:57
Библия говорит:

22 (https://bible.by/verse/53/15/22/) Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 (https://bible.by/verse/53/15/23/) каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Тема открыта!:)

Безусловно.
Как Господь после воскрешения получил новое тело,так и мы получим новые тела и не умрем как Лазарь со временем.
Если будете есть с дерева жизни и исцеляться листьями его. Ага?

Кстати Иисус еще и первенец среди рожденных, не забывайте это.

Кол 1:15: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;"

Пока до вас не дойдет, что Первенец первый не в смысле порядкового номера, продолжать дискуссию нет смысла. Ваш уровень знания просто не соответствует теме, а учиться вы не хотите.

Miriam
06.12.2024, 09:33
Пока до вас не дойдет, что Первенец первый не в смысле порядкового номера, продолжать дискуссию нет смысла. Ваш уровень знания просто не соответствует теме, а учиться вы не хотите.ага,Господь Иисус воскрес второй...или третий?
Круто у вас получается....

НО:
написано определенно.....

Как у вас с логикой?

Юханна
06.12.2024, 10:18
ага,Господь Иисус воскрес второй...или третий?

НО:

Как у вас с логикой?
У него логика искривленная. У него всё происходит здесь. Лазарь был воскрешен здесь,а Христос умерев отправился по закону туда,в царство смерти и там воскрес, и Воскресением Своим Он вечное царство смерти повредил,победил,взорвал и разрушил. Там был взрыв и сдвиг и всё поломалось. А у него всё здесь происходит, он АСД нет у них загробного мира и Царства Небесного нет у них. У него всё происходит здесь

мипо
06.12.2024, 14:33
безосновательно верите, что воскреснете в каких то особых, бессмертных телах. Я угадал?Гадать -это не богоугодное дело!

В Писании достаточно мест, проясняющих вопрос воскресения мертвых в телах -например:

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."(1Ин.3:2)

"42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное... 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."(1Кор.,гл.15)

Heruvimos
06.12.2024, 14:42
ага,Господь Иисус воскрес второй...или третий?

НО:

Как у вас с логикой?
Обратили внимание, что Павел написал первенец, а не первый? Нет, не обратили. Говорю же не ваш уровень, не упрямьтесь.

Heruvimos
06.12.2024, 14:49
Гадать -это не богоугодное дело!

В Писании достаточно мест, проясняющих вопрос воскресения мертвых в телах -например:

"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."(1Ин.3:2)

"42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное... 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."(1Кор.,гл.15)
Те есть новое тело не будет иметь плоти и крови? Но как же оно тогда будет подобно Христу? Христос ел хлеб и рыбу, то есть, Он имел плоть и кровь. Как вы это себе объясняете?

Miriam
06.12.2024, 15:21
Обратили внимание, что Павел написал первенец, а не первый? Нет, не обратили. Говорю же не ваш уровень, не упрямьтесь.

Первенец — первый ребёнок в семье:)

мипо
06.12.2024, 15:22
Те есть новое тело не будет иметь плоти и крови? Но как же оно тогда будет подобно Христу? Христос ел хлеб и рыбу, то есть, Он имел плоть и кровь. Как вы это себе объясняете?Вы странный вопрос задали! - Как я Вам могу объяснить такие нюансы, которые даже любимый ученик И.Христа не знал?!

-"ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."(1Ин.3:2)"

Miriam
06.12.2024, 15:25
Те есть новое тело не будет иметь плоти и крови? Но как же оно тогда будет подобно Христу? Христос ел хлеб и рыбу, то есть, Он имел плоть и кровь. Как вы это себе объясняете?А как по-вашему Ангелы кушали в гостях у Авраама?

1 (https://bible.by/verse/1/18/1/) И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
.................................................. .................................................. ...............................................

7 (https://bible.by/verse/1/18/7/) И побежал Авраам к стаду, и взял телёнка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 (https://bible.by/verse/1/18/8/) И взял масла, и молока, и телёнка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Бытие 18 глава

мипо
06.12.2024, 15:29
А как по-вашему Ангелы кушали в гостях у Авраама?...Вы уверены, что кто-то из людей сможет точно это объяснить - "как это Они сделали"? :)

Heruvimos
06.12.2024, 16:35
Первенец — первый ребёнок в семье:)
Почему же Давид назван первенцем?

Heruvimos
06.12.2024, 16:45
Вы странный вопрос задали! - Как я Вам могу объяснить такие нюансы, которые даже любимый ученик И.Христа не знал?!

-"ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."(1Ин.3:2)"
И опять вы цитируете текст, где прямо сказано, что мы будем подобны Христу, у Которого была плоть, нуждающаяся в пище, для поддержания жизни. Если вы не понимаете, о чем в тексте речь, то зачем цитируете? Зачем вы приводите непонятную вам цитату? Приводите то, что вам понятно.

Heruvimos
06.12.2024, 16:53
А как по-вашему Ангелы кушали в гостях у Авраама?

1 (https://bible.by/verse/1/18/1/) И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
.................................................. .................................................. ...............................................

7 (https://bible.by/verse/1/18/7/) И побежал Авраам к стаду, и взял телёнка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 (https://bible.by/verse/1/18/8/) И взял масла, и молока, и телёнка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Бытие 18 глава
Я полагаю ртом кушали. Обычным человеческим ртом. А вы думали как? Прям заинтриговали!)

мипо
06.12.2024, 18:24
И опять вы цитируете текст, где прямо сказано, что мы будем подобны Христу, у Которого была плоть, нуждающаяся в пище, для поддержания жизни. Если вы не понимаете, о чем в тексте речь, то зачем цитируете? Зачем вы приводите непонятную вам цитату? Приводите то, что вам понятно.Апостолы, бывшие в смертных телах видели воскресшего И.Христа.
Но Иоанн говорит о другом, когда пишет: "узнаем какие мы будем, когда увидим Его как Он есть".

Heruvimos
06.12.2024, 18:28
Апостолы, бывшие в смертных телах видели воскресшего И.Христа.
Но Иоанн говорит о другом, когда пишет: "узнаем какие мы будем, когда увидим Его как Он есть".
А Он каким был таким и остался - не на маскараде, чай!

Miriam
06.12.2024, 20:29
Вы уверены, что кто-то из людей сможет точно это объяснить - "как это Они сделали"? :)не уверена.
Я лично думаю о возможности материализации.

Miriam
06.12.2024, 20:32
Почему же Давид назван первенцем?
Псалмопевец называет его первенцем из-за того, что Бог избрал его и первым в истории поставил на роль царя, превосходящего всех земных правителей.
То есть Давид в этом аспекте был первым.

Я полагаю ртом кушали. Обычным человеческим ртом. А вы думали как? Прям заинтриговали!)но они же духи......

Heruvimos
06.12.2024, 20:48
Псалмопевец называет его первенцем из-за того, что Бог избрал его и первым в истории поставил на роль царя, превосходящего всех земных правителей.
То есть Давид в этом аспекте был первым.

Вы с Соломоном перепутали: 2Пар 9:22: "И превзошел царь Соломон всех царей земли богатством и мудростью."

но они же духи......
Значит не все.

Странник
06.12.2024, 22:42
Вы с Соломоном перепутали: 2Пар 9:22: "И превзошел царь Соломон всех царей земли богатством и мудростью."

Христос выше Соломона. Вот как Он сравнивал Себя с Соломоном:

Мат 12:42: "Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона."

мипо
06.12.2024, 23:31
Христос выше Соломона..."Из пророков, рожденных женщиной, самый бОльший -Иоанн Креститель. Но самый меньший в Царстве Небес -больше него"...

Соответственно, Соломон -меньше Иоанна Крестителя...если уж говорить о сравнении.

Heruvimos
07.12.2024, 06:39
Христос выше Соломона. Вот как Он сравнивал Себя с Соломоном:

Мат 12:42: "Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона."
Мы с Давидом сравнивали.

Miriam
07.12.2024, 09:44
Вы с Соломоном перепутали: 2Пар 9:22: "И превзошел царь Соломон всех царей земли богатством и мудростью."Соломон уже был вторым царем, а Давид - первым,первенец во власти....как-то так.

Значит не все.вы вообще Писание читали или только желтые узко-конфессиональные странички?
Вот прочитайте хоть разок первоисточник:

2 (https://bible.by/verse/1/18/2/) Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,
3 (https://bible.by/verse/1/18/3/) и сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 (https://bible.by/verse/1/18/4/) и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 (https://bible.by/verse/1/18/5/) а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идёте мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6 (https://bible.by/verse/1/18/6/) И поспешил Авраам в шатёр к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.

Бытие 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/18/#7

Miriam
07.12.2024, 11:36
Если будете есть с дерева жизни и исцеляться листьями его. Ага?угу,надо антибиотики кушать:)
Кстати первые антибиотики и производились из природных растений...напр.Тетрациклин.(тетрациклины — tetracyclines тетрациклины. Группа антибиотиков, выделяемых из плесеней рода Streptomyces;)
Теперь едят химию,но не факт,что это полезно.

Кстати Иисус еще и первенец среди рожденных, не забывайте это.

Кол 1:15: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;"
вы предполагаете,что Человек Иисус Христос был рожден прежде всякой твари?

Пока до вас не дойдет, что Первенец первый не в смысле порядкового номера, продолжать дискуссию нет смысла. Ваш уровень знания просто не соответствует теме, а учиться вы не хотите.Слово ПЕРВенец происходит от слова ПЕРВЫЙ и это факт... а все остальное желтые странички.

Heruvimos
07.12.2024, 11:55
Соломон уже был вторым царем, а Давид - первым,первенец во власти....как-то так.
вы вообще Писание читали или только желтые узко-конфессиональные странички?
Вот прочитайте хоть разок первоисточник:

2 (https://bible.by/verse/1/18/2/) Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,
3 (https://bible.by/verse/1/18/3/) и сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 (https://bible.by/verse/1/18/4/) и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 (https://bible.by/verse/1/18/5/) а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идёте мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6 (https://bible.by/verse/1/18/6/) И поспешил Авраам в шатёр к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.

Бытие 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/18/#7
Ну вы привели цитату, есть тут хоть слово про духов? Ну и на какие странички вы пеняли? Пенять надо на себя, если вы смотрите в книгу, а видите фигу! Не так ли?

Соломон был мудрее всех, кто был до него, и после него, то есть Соломон был выше всех царей. Например, Кедорлаомер, в свое время, был выше всех царей, Давид в свое время, а Соломон выше всех, кто был до него, и после. Так может быть вы ошиблись в толковании, относительно первенства Давида, и там имеется ввиду что то другое?

Miriam
07.12.2024, 12:03
Ну вы привели цитату, есть тут хоть слово про духов?вы читать умеете или для вас Господь это делегация граждан из другой страны?

Господь — одно из наименований Бога в Библии, на иврите ему соответствует имя Адонай (אֲדֹנָי)..

Соломон был мудрее всех, кто был до него, и после него, то есть Соломон был выше всех царей. но,тем не менее,Соломон не назван ПЕРВЕНЦЕМ...к тому же явился отступником от Бога.

Heruvimos
07.12.2024, 12:11
угу,надо антибиотики кушать:)
Кстати первые антибиотики и производились из природных растений...напр.Тетрациклин.(тетрациклины — tetracyclines тетрациклины. Группа антибиотиков, выделяемых из плесеней рода Streptomyces;)
Теперь едят химию,но не факт,что это полезно.

вы предполагаете,что Человек Иисус Христос был рожден прежде всякой твари?

Слово ПЕРВенец происходит от слова ПЕРВЫЙ и это факт... а все остальное желтые странички.
Первый, в смысле Лучший. Например Давид первенец в смысле лучший: Деян 13:22: "Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: «нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои»."

А не на первого второго рассчитайсь. Вы смысл слова не понимаете!
_-------------------------------------------------------
Кол 1:15: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" - вы что, не верите в то, что здесь написано?

Heruvimos
07.12.2024, 12:15
вы читать умеете или для вас Господь это делегация граждан из другой страны?

Господь — одно из наименований Бога в Библии, на иврите ему соответствует имя Адонай (אֲדֹנָי)..

но,тем не менее,Соломон не назван ПЕРВЕНЦЕМ...к тому же явился отступником от Бога.
Именно поэтому и не назван, что не был Соломон лучшим, хотя и был выше всех царей. Дошло теперь?

_---_----------------------------------------------------------

Богу возможно все. Вы Его ограничить собрались?

мипо
07.12.2024, 13:10
1 (https://bible.by/verse/1/18/1/) И явился ему ГосподьВ оригинале -интереснее: "И воззрел("йаро" -то же слово, что и в гл.1 -"и увидел Бог...") на него Иегова".:yes4:

Miriam
08.12.2024, 08:26
Первый, в смысле Лучший.думайте, что хоть отличник....мне-то что?:)
Только не забывайте,что Библия не на русской языке писалась.
Кстати в греческом стоит слово НАЧАТОК.....

ἀπαρχή -

http://superbook.org/UBS/1CO/1co15.htm

Miriam
08.12.2024, 08:30
Именно поэтому и не назван, что не был Соломон лучшим, хотя и был выше всех царей. Дошло теперь?Соломон не был первенцем даже в отступлении от Бога.

Богу возможно все. Вы Его ограничить собрались?Я не собираюсь,это вы под ваши хотелки подгоняете иностранные языки.:)

Heruvimos
08.12.2024, 09:17
думайте, что хоть отличник....мне-то что?:)
Только не забывайте,что Библия не на русской языке писалась.
Кстати в греческом стоит слово НАЧАТОК.....

ἀπαρχή -

http://superbook.org/UBS/1CO/1co15.htm
Изначально она писалась на еврейском и древнее арамейском, и даже на греческом писали люди являющиеся носителями еврейской культуры, менталитета, и мышления, что обязательно следует учитывать при изучении книг нового завета. И согласно их культуре этот начаток можно было: а) продать (Исав-Иаков) ; б) перенести с одного сына на другого по воле патриарха (Рувим-Иуда); в) получить за хорошее поведение от Бога (Давид)

Heruvimos
08.12.2024, 09:31
Соломон не был первенцем даже в отступлении от Бога.

Я не собираюсь,это вы под ваши хотелки подгоняете иностранные языки.:)
Именно потому и не был, хотя номинально превзошёл всех царей и до себя и после. На это я вам и указал. Давид был царём превзошедший прочих царей нравственно - вы просто этого не поняли, а спорите. Он стал первенцем потому, что был нравственно лучше царей своего времени. Иисус первенец потому, что Он из всех живших и будущих жить лучше нравственно. Поэтому Он первенец среди родившихся и среди умерших.

Miriam
08.12.2024, 10:53
Изначально она писалась на еврейском и древнее арамейском, и даже на греческом писали люди являющиеся носителями еврейской культуры, менталитета, и мышления, что обязательно следует учитывать при изучении книг нового завета. И согласно их культуре этот начаток можно было: а) продать (Исав-Иаков) ; б) перенести с одного сына на другого по воле патриарха (Рувим-Иуда); в) получить за хорошее поведение от Бога (Давид)да ладно, а вы можете предоставить нам оригинал на древне- еврейском или арамейском?
Ну хоть кусочек.....

ПС
Кстати на древне-еврейском слово ПЕРВЕНЕЦ не обозначает лучший.....
Вы бы вместо споров выяснили для себя эти языковые особенности.

Heruvimos
08.12.2024, 10:58
да ладно, а вы можете предоставить нам оригинал на древне- еврейском или арамейском?
Ну хоть кусочек.....

ПС
Кстати на древне-еврейском слово ПЕРВЕНЕЦ не обозначает лучший.....
Вы бы вместо споров выяснили для себя эти языковые особенности.
Я вам не могу предоставить оригинал, но если вы изучите вопрос то все легко поймёте... хотя с вашим упрямством сомнения не отпускают.

Miriam
08.12.2024, 10:59
Именно потому и не был, хотя номинально превзошёл всех царей и до себя и после. На это я вам и указал.вы мне ничего не указываете, а высказываете ваше личное мнение.

Давид был царём превзошедший прочих царей нравственно
особенно в истории с Вирсавией всех превзошел нравственно.....:)

Иисус первенец потому, что Он из всех живших и будущих жить лучше нравственно. Поэтому Он первенец среди родившихся и среди умерших.Иисус ПЕРВЕНЕЦ,потому что воскрес ПЕРВЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ......
Сначала Он, ПЕРВЕНЕЦ, а потом все остальные....

каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1 Кор.15:23)

ПС
А вы на Земле проживете, как черви слепые живут.
Ни сказок о вас не расскажут,ни песен о вас не споют.

Miriam
08.12.2024, 11:03
Я вам не могу предоставить оригиналну молодец,признался,что аутентичных рукописей не существует.
Следовательно имеем только греческий язык.
Койне.

но если вы изучите вопрос то все легко поймёте... хотя с вашим упрямством сомнения не отпускают.Это вы с вашим упорством пытаетесь доказать,исходя из греческого языка,что первоисточники были на древне-еврейском.

Какой молодец,эдакий лингвист телепат.:)

Heruvimos
08.12.2024, 11:19
вы мне ничего не указываете, а высказываете ваше личное мнение.

особенно в истории с Вирсавией всех превзошел нравственно.....:)

Иисус ПЕРВЕНЕЦ,потому что воскрес ПЕРВЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ......
Сначала Он, ПЕРВЕНЕЦ, а потом все остальные....

каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1 Кор.15:23)

ПС
А вы на Земле проживете, как черви слепые живут.
Ни сказок о вас не расскажут,ни песен о вас не споют.
Первый воскрес Моисей и был с Иисусом и апостолами на горе преображения.

Miriam
08.12.2024, 11:32
Первый воскрес Моисей и был с Иисусом и апостолами на горе преображения.я вас поздравляю.....молодец,такую ненаучную фантастику сочиняете.:)
Да вам и читать не надо Новый Завет, у вас в брошюрках всё расскажут...особенно про воскрешение Моисея,но вам доказательства и не нужны,так жить проще.

мипо
08.12.2024, 12:16
Первый воскрес Моисей и был с Иисусом и апостолами на горе преображения.Heruvimos, вот Вы удивляетесь тому, что другие не разумеют, что притча -это устное иносказание. Но пророческие видения -это есть такие же иносказания, но только "в видео-формате".

Видение Преображения описывается самим И.Христом как пророческое "видео", показывающее:

"28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже "увидят Сына Человеческого, грядущего(=в будущем/в пакибытии) в Царствии Своем."(от Мф.,гл.16)
"1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."(гл.17)

Ну, а в грядущем/в пакибытии, то есть в Царстве Небес, - там конечно и Моисей и Илия будут воскрешены и будут вместе со Христом (как об этом и говорили Павел в "Евреям",гл.10,11": "39 И все сии(ВЗ-праведники,пророки), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.")

Именно это событие И.Христос и показал в "видении Преображения" своим ученикам! :yes4:

Heruvimos
08.12.2024, 14:49
ну молодец,признался,что аутентичных рукописей не существует.
Следовательно имеем только греческий язык.
Койне.
Это вы с вашим упорством пытаетесь доказать,исходя из греческого языка,что первоисточники были на древне-еврейском.

Какой молодец,эдакий лингвист телепат.:)
Есть кумранские свитки. Не слышали? И потом разве есть греческие аутентичные рукописи? Копии же только остались.

Heruvimos
08.12.2024, 14:56
Heruvimos, вот Вы удивляетесь тому, что другие не разумеют, что притча -это устное иносказание. Но пророческие видения -это есть такие же иносказания, но только "в видео-формате".

Видение Преображения описывается самим И.Христом как пророческое "видео", показывающее:

"28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже "увидят Сына Человеческого, грядущего(=в будущем/в пакибытии) в Царствии Своем."(от Мф.,гл.16)
"1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."(гл.17)

Ну, а в грядущем/в пакибытии, то есть в Царстве Небес, - там конечно и Моисей и Илия будут воскрешены и будут вместе со Христом (как об этом и говорили Павел в "Евреям",гл.10,11": "39 И все сии(ВЗ-праведники,пророки), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.")

Именно это событие И.Христос и показал в "видении Преображения" своим ученикам! :yes4:
Лук 9:30-31: "И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме."

Одним словом ошиблись вы.

Heruvimos
08.12.2024, 15:09
я вас поздравляю.....молодец,такую ненаучную фантастику сочиняете.:)
Да вам и читать не надо Новый Завет, у вас в брошюрках всё расскажут...особенно про воскрешение Моисея,но вам доказательства и не нужны,так жить проще.
Что нужно читать дополнительно, если в писании ясно написано, что три апостола, с Иисусом были, на горе, где вместе с ними были Илия и Моисей, и беседовали об исходе Иисуса в Иерусалиме? Если они там были, то значит Моисей, ранее воскрес из мертвых. Что вам не понятно?

мипо
08.12.2024, 17:24
Лук 9:30-31: "И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме."

Одним словом ошиблись вы.Думаю -я не ошибся.

Там сказано о пророчестве на БУДУЩЕЕ время: "увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем"... - Это не о смерти И.Христа, а о Пришествии И.Христа как Царя в Царстве Небес(читаем от Мф.гл.24 -когда увидят Сына Человеческого в Славе Царства Его) и об Исходе Его Церкви в Небеса (поэтому там были показаны участник Исхода Моисей и участник Вознесения Илия -скорее всего они являются пророческими образами на две группы христиан: одна воскрешается в Небесах, а другая,остающаяся до Пришествия, -забирается живыми в Небеса(как и сказал Павел:"не все мы умрем, но все изменимся")). :yes4:

мипо
08.12.2024, 17:35
аутентичных рукописей не существует. Следовательно имеем только греческий языкПо информации известной из "Рукописей Мертвого моря" -как раз получается, что такие имеются!
Один знакомый выложил ответы И.И. по древним рукописям Библии(там говорится, что в "Рукописях Мертвого моря" варианты ивритских текстов очень сходны с теми, которые приводятся в текстах НЗ !!!)...
Хотел процитировать конкретные места оттуда, но -увы...комнадзор заблокировал ресурс... может получится попозже...(-уже пожалел, что не скопировал текст). :icon_sad:

Heruvimos
08.12.2024, 18:21
Думаю -я не ошибся.

Там сказано о пророчестве на БУДУЩЕЕ время: "увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем"... - Это не о смерти И.Христа, а о Пришествии И.Христа как Царя в Царстве Небес(читаем от Мф.гл.24 -когда увидят Сына Человеческого в Славе Царства Его) и об Исходе Его Церкви в Небеса (поэтому там были показаны участник Исхода Моисей и участник Вознесения Илия -скорее всего они являются пророческими образами на две группы христиан: одна воскрешается в Небесах, а другая,остающаяся до Пришествия, -забирается живыми в Небеса(как и сказал Павел:"не все мы умрем, но все изменимся")). :yes4:
С группами вы правильно поняли - Моисей представляет воскресших при втором пришествии, а Илия тех кто не умерев изменится. Но в тексте сказано, что беседа шла об исходе, который предстоял Иисусу в Иерусалиме. Вы это увидели?

мипо
08.12.2024, 18:33
С группами вы правильно поняли - Моисей представляет воскресших при втором пришествии, а Илия тех кто не умерев изменится. Но в тексте сказано, что беседа шла об исходе, который предстоял Иисусу в Иерусалиме. Вы это увидели?Да, конечно, увидел!...
Потому и сказал: это происходит вместе с последующим опустением Иерусалима("мерзостью опустошения"="се оставляется Дом ваш -пуст").
Это и есть Исход из Иерусалима "Взятых Христовых", после которого уничтожаются "Оставленные Плевелы"("Двое будут в Одном": один возьмется, а другой оставится. -Где(оставится)? -Там где будет труп("сухое Дерево"-оставленный Богом Иерусалим) -туда слетятся и орлы(Рима)").

Heruvimos
08.12.2024, 21:24
Да, конечно, увидел!...
Потому и сказал: это происходит вместе с последующим опустением Иерусалима("мерзостью опустошения"="се оставляется Дом ваш -пуст").
Это и есть Исход из Иерусалима "Взятых Христовых", после которого уничтожаются "Оставленные Плевелы"("Двое будут в Одном": один возьмется, а другой оставится. -Где(оставится)? -Там где будет труп("сухое Дерево"-оставленный Богом Иерусалим) -туда слетятся и орлы(Рима)").
В вашем толкование огромное количество домыслов. Так не толкуют... разве только Свидетели Иеговы.

мипо
09.12.2024, 01:12
В вашем толкование огромное количество домыслов. Так не толкуют... разве только Свидетели Иеговы.Это моё мнение(СИ -тут совсем не при чем!...и что -правда, они именно так толкуют?...интересно!).

...Однако -конкретной критики я от Вас не услышал!...:neznama:

Miriam
09.12.2024, 08:29
Есть кумранские свитки. Не слышали? И потом разве есть греческие аутентичные рукописи? Копии же только остались.караул!!!
Ещё одни знаток Кумранских рукописей,который даже не знает названий всех этих рукописей.

Вы ещё докажите нам,что там были оригиналы Нового Завета на древне-еврейском:)
Мы ведь о Новом Завете говорили...или у вас память девичья?

Что нужно читать дополнительно, если в писании ясно написано, что три апостола, с Иисусом были, на горе, где вместе с ними были Илия и Моисей, и беседовали об исходе Иисуса в Иерусалиме? Если они там были, то значит Моисей, ранее воскрес из мертвых. Что вам не понятно?Совершенно не факт,ибо Богу возможно всё.
А вот воскрешение Моисея вы нигде не найдёте,даже в Кумранских рукописях:)

Miriam
09.12.2024, 08:31
По информации известной из "Рукописей Мертвого моря" -как раз получается, что такие имеются!это исключено,он что-то не так понял.
Кумранские рукописи писались в другой исторический период.

Heruvimos
09.12.2024, 09:00
Это моё мнение(СИ -тут совсем не при чем!...и что -правда, они именно так толкуют?...интересно!).

...Однако -конкретной критики я от Вас не услышал!...:neznama:
Есть такой инструмент - "бритва оккама": «Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего» и «Многообразие не следует предполагать без необходимости»[1] (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%9E%D0%BA% D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0#cite_note-%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2-1).

мипо
09.12.2024, 10:10
это исключено,он что-то не так понял.
Кумранские рукописи писались в другой исторический период.Как раз-то они датируются вплоть до 1в. н.э.
Но не это важно, а то, что вариант текста в них совпадает с цитируемыми в Евангелиях!

Есть такой инструмент - "бритва оккама": «Что может быть сделано на основе меньшего числа [предположений], не следует делать, исходя из большего» и «Многообразие не следует предполагать без необходимости»[1] (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%9E%D0%BA% D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0#cite_note-%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2-1)."Бритва оккама" работает лишь по очевидным вопросам. По спорным -она бесполезна!

Miriam
09.12.2024, 10:15
Как раз-то они датируются вплоть до 1в. н.э.
Но не это важно, а то, что вариант текста в них совпадает с цитируемыми в Евангелиях!пророческий смысл некоторых Кумранских рукописей я не отрицаю.

Heruvimos
09.12.2024, 14:50
караул!!!
Ещё одни знаток Кумранских рукописей,который даже не знает названий всех этих рукописей.

Вы ещё докажите нам,что там были оригиналы Нового Завета на древне-еврейском:)
Мы ведь о Новом Завете говорили...или у вас память девичья?

Девичья у вас - вы же женщина, мы о понимании, носителями языка, слова первенец говорили, делая отсылки на ветхий завет. Почитайте дискуссию если память короткая.

Heruvimos
09.12.2024, 14:54
Совершенно не факт,ибо Богу возможно всё.
А вот воскрешение Моисея вы нигде не найдёте,даже в Кумранских рукописях:)
И искать не надо, на горе описано общение живых людей, мертвые, как известно лежат в гробах. Сколько ума надо, что бы понять, что раз Моисей умер, а в последствии мы видим его живым, значит он воскрес?

Heruvimos
09.12.2024, 15:34
"Бритва оккама" работает лишь по очевидным вопросам. По спорным -она бесполезна!
Откуда вы такое взяли? Это методологический принцип. А упрямый человек любой вопрос сделает спорным.

Miriam
09.12.2024, 15:41
Девичья у вас - вы же женщина, мы о понимании, носителями языка, слова первенец говорили, делая отсылки на ветхий завет. Почитайте дискуссию если память короткая.вы можете писать что вам угодно,но каждое слово имеет своё общепризнанное значение.
А вы можете хоть тарарабумбией назвать.

И искать не надо, на горе описано общение живых людей, мертвые, как известно лежат в гробах. Сколько ума надо, что бы понять, что раз Моисей умер, а в последствии мы видим его живым, значит он воскрес?
А у нас в Писаниях написано,что "у Бог всё живы"

Heruvimos
09.12.2024, 15:45
вы можете писать что вам угодно,но каждое слово имеет своё общепризнанное значение.
А вы можете хоть тарарабумбией назвать.

А у нас в Писаниях написано,что "у Бог всё живы"
Это было сказано Христом в контексте дискуссии о воскресении мёртвых. А вы вырвав это из контексте решили, что Иисус имел ввиду жизнь без воскресенья. Вы ошиблись, а точнее вас ввели в заблуждение.

Что касается общепринятого, то в каждой культуре оно своё. А у Бога вообще свой язык.

Miriam
09.12.2024, 16:46
Это было сказано Христом в контексте дискуссии о воскресении мёртвых.Это БЫЛО СКАЗАНО.... а про контекст это уже вами сказано.:)
НО:
нигде не сказано про воскрешение Моисея.

мипо
09.12.2024, 18:35
пророческий смысл некоторых Кумранских рукописей я не отрицаю.При чем здесь "пророческий смысл", если я говорил о вариантах текста ВЗ-рукописей из Кумрана, совпадающих с цитируемыми в НЗ...?!

мипо
09.12.2024, 18:40
И искать не надо, на горе описано общение живых людей, мертвые, как известно лежат в гробах. Сколько ума надо, что бы понять, что раз Моисей умер, а в последствии мы видим его живым, значит он воскрес?Это было не "общение живых людей", а пророческое ВИДЕНИЕ о Сыне Человеческом БУДУЩЕМ в Царстве Небес(где конечно воскреснут и Моисей и Илия)... Вы разницу улавливаете или нет: "будущее -это НЕ настоящее" ? :namek:

Вы говорили о "бритве оккама" -вот это она и есть: "будущее -не настоящее"(этого достаточно для определения этого события как будущего в Царстве Небес)! :yes4:

Heruvimos
09.12.2024, 18:59
Это БЫЛО СКАЗАНО.... а про контекст это уже вами сказано.:)
НО:
нигде не сказано про воскрешение Моисея.
Всем разумным людям ясно, что нельзя сказанное вырывать из контекста. Моисей жив, а значит воскрес. А про ходячих мертвецов это вам в беллетристику...про зомби.

Это было не "общение живых людей", а пророческое ВИДЕНИЕ о Сыне Человеческом БУДУЩЕМ в Царстве Небес(где конечно воскреснут и Моисей и Илия)... Вы разницу улавливаете или нет: "будущее -это НЕ настоящее" ? :namek:

Вы говорили о "бритве оккама" -вот это она и есть: "будущее -не настоящее"(этого достаточно для определения этого события как будущего в Царстве Небес)! :yes4:
Что бы это было пророческое видение, там должно быть данное уточнение, а его нет. И выдумывать не надо. Вы тут каждый первый выдумщики. Бритва Оккама не допускает добавление слов к тексту.

мипо
09.12.2024, 19:15
выдумывать не надо. Вы тут каждый первый выдумщики. Бритва Оккама не допускает добавление слов к тексту.Что же конкретно я выдумал/добавил?...
Читайте что там написано: " 28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего(=в веке грядущем/в пакибытии) в Царствии Своем."(от Мф.,гл.16)
Это и есть свидетельство самого же И.Христа, что это есть пророческое видение о будущем - о Сыне Человеческом в Его Царстве. - И этого достаточно! :yes4:

Miriam
10.12.2024, 07:27
Всем разумным людям ясно, что нельзя сказанное вырывать из контекста. Моисей жив, а значит воскрес. А про ходячих мертвецов это вам в беллетристику...про зомби.контекст это значит соединение,связь,то есть контекст это смысл ВСЕГО НАПИСАННОГО...но не придуманного.:)

Что бы это было пророческое видение, там должно быть данное уточнение, а его нет. И выдумывать не надо. Вы тут каждый первый выдумщики. Бритва Оккама не допускает добавление слов к тексту.А зачем уточнять то,во что люди верили с древности,что у Бога все живы?
Это в 21-м веке придумали,что люди тысячелетиями верили не так.

Во 2 книге Маккавеев (15:12-14) рассказано о явлении умершего Пророка Иеремии,который молился за народ.

Heruvimos
10.12.2024, 10:05
Что же конкретно я выдумал/добавил?...
Читайте что там написано: "28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего(=в веке грядущем/в пакибытии) в Царствии Своем."(от Мф.,гл.16)
Это и есть свидетельство самого же И.Христа, что это есть пророческое видение о будущем - о Сыне Человеческом в Его Царстве. - И этого достаточно! :yes4:
Это не видение. Ученики были буквально с Иисусом, Илией и Моисеем, как представителями двух групп, которые встретят Христа в Его втором пришествии. Это была демонстрация в малом масштабе. В большом масштабе спасённых будет не двое, а гораздо больше.

Heruvimos
10.12.2024, 11:44
контекст это значит соединение,связь,то есть контекст это смысл ВСЕГО НАПИСАННОГО...но не придуманного.:)

А зачем уточнять то,во что люди верили с древности,что у Бога все живы?
Это в 21-м веке придумали,что люди тысячелетиями верили не так.

Во 2 книге Маккавеев (15:12-14) рассказано о явлении умершего Пророка Иеремии,который молился за народ.
Книга Маккавеев не богодухновенная, и то, что вы на нее ссылаетесь, говорит само за себя.

мипо
10.12.2024, 14:46
Это не видение. Ученики были буквально с Иисусом, Илией и Моисеем, как представителями двух групп, которые встретят Христа в Его втором пришествии. Это была демонстрация в малом масштабе. В большом масштабе спасённых будет не двое, а гораздо больше.Те ученики, которые всегда были с И.Христом -они же и будут участниками "Первого Воскресения" -потому Он их и пригласил на то "видео"(а других Он не пригласил). :yes4:

Это было о "грядущем", а "бритва оккама" отрезает лишние толкования. :)

Heruvimos
10.12.2024, 14:54
Те ученики, которые всегда были с И.Христом -они же и будут участниками "Первого Воскресения" -потому Он их и пригласил на то "видео"(а других Он не пригласил). :yes4:

Это было о "грядущем", а "бритва оккама" отрезает лишние толкования. :)
Именно лишнее, а в вашем случае она отрезала нужное: беседу о исходе Иисуса в Иерусалиме: Лук 9:31: "явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме." Иисус в итоге был судим и приговорен в Иерусалиме.

Miriam
10.12.2024, 15:32
Книга Маккавеев не богодухновенная, и то, что вы на нее ссылаетесь, говорит само за себя.это вы так решили?
У католиков Богодухновенная....

Но историческая во всех конфессиях.
Итак,исторически известно о явлении пророка Иеремии после смерти.

Heruvimos
10.12.2024, 16:55
это вы так решили?
У католиков Богодухновенная....

Но историческая во всех конфессиях.
Итак,исторически известно о явлении пророка Иеремии после смерти.
Нашли авторитет. Книга не каноническая, спорить тут не о чем.

Юханна
10.12.2024, 17:08
Книга не каноническая.А собрал книги в Канон и утвердил Святитель Афанасий Великий. Прошу любить и жаловать.

мипо
10.12.2024, 19:59
нужное: беседу о исходе Иисуса в Иерусалиме: Лук 9:31: "явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме." Иисус в итоге был судим и приговорен в Иерусалиме."Сын Человеческий, грядущий в Славе Царя Царства Его" -разве это сказано о смерти И.Христа?!...-Нет, конечно! :nea:

Если уж и говорить о времени явления получения Царства И.Христом, то это было явлено НЕ ранее Пятидесятницы, когда ученики получили обещанный Дар Святого Духа для поддержки свидетельства в Иудее и в ойкумене народов... -Это и есть Исход И.Христа со взятыми Его "Христовыми" из Иерусалима, который в итоге остался брошен Богом(как "труп") и разорен слетевшимися Римскими "орлами".

Miriam
11.12.2024, 07:38
Нашли авторитет. Книга не каноническая, спорить тут не о чем.у католиков каноническая.
И история это вам не болтовня про свои мысли из-под волос.
История это то,что было реально.

Heruvimos
11.12.2024, 10:00
"Сын Человеческий, грядущий в Славе Царя Царства Его" -разве это сказано о смерти И.Христа?!...-Нет, конечно! :nea:

Если уж и говорить о времени явления получения Царства И.Христом, то это было явлено НЕ ранее Пятидесятницы, когда ученики получили обещанный Дар Святого Духа для поддержки свидетельства в Иудее и в ойкумене народов... -Это и есть Исход И.Христа со взятыми Его "Христовыми" из Иерусалима, который в итоге остался брошен Богом(как "труп") и разорен слетевшимися Римскими "орлами".
Иисус во втором пришествии будет на облаках небесных, а в евангелии сказано о его исходе в иерусалиме. Вы придумали исход из иерусалима в Его пришествии - это не соответствует ничему, а напротив противоречит. Речь о событиях перед распятием и о распятии - это исход евангельского служения Христа, благодаря которому Иисус освободил нас от рабства греха, по аналогии с Моисеем потому и используется то же слово - исход

у католиков каноническая.
И история это вам не болтовня про свои мысли из-под волос.
История это то,что было реально.
Католичество - это поезд сошедший с рельс, который покинуть теми, кто рассчитывает спастись.

Miriam
11.12.2024, 12:36
Католичество - это поезд сошедший с рельс, который покинуть теми, кто рассчитывает спастись.было и есть много праведников из католической церкви.
Один Франциск Ассизский чего стоит.
А вы чем можете похвастаться кроме поругания всех и всего?:)

Юханна
11.12.2024, 12:45
У них есть тож. Хелен Уайт

Григорий Р
11.12.2024, 13:26
У них есть тож. Хелен Уайт

Иконостас из изображений Елены Уайт на обложке её жития.

https://i.ytimg.com/vi/2I_Ra6af3wo/hqdefault.jpg
Поклонение кумиру.

Юханна
11.12.2024, 13:38
https://i.ytimg.com/vi/2I_Ra6af3wo/hqdefault.jpg
Поклонение кумиру.
А поперёк белое с красным это что лежит?

Эта белая с красным штуковина привязана к заднице мужика, который слева

Юханна
11.12.2024, 13:45
Этот мужик шел на это служение и это всё белое с красным тащил за собой ,к заднице привязал и волочил

Чего-то мне не понятно? Херувимуса надо спросить

Heruvimos
11.12.2024, 13:48
было и есть много праведников из католической церкви.
Один Франциск Ассизский чего стоит.
Отдельных людей я не имею ввиду, речь об организации в целом, и о ее учении.

Miriam
11.12.2024, 14:19
Отдельных людей я не имею ввиду, речь об организации в целом, и о ее учении.а что за такая ОРГАНИЗАЦИЯ если там людей праведников нет?

Григорий Р
11.12.2024, 14:20
А поперёк белое с красным это что лежит?

Эта белая с красным штуковина привязана к заднице мужика, который слева

Могу только предположить, что человек изображал древнего дракона, увлекавшего своим хвостом падших ангелов.
Как вариант.

мипо
11.12.2024, 14:31
исход евангельского служения Христа, благодаря которому Иисус освободил нас от рабства греха, по аналогии с Моисеем потому и используется то же слово - исходЯ уже замечал выше(но Вы это игнорируете), что ученики видели И.Христа в Славе Царства Его. Если понимать слово "исход" как событие смерти-воскресения И.Христа, то это НИКАК не согласуется с Учением НЗ о том, что:

И.Христос получает Царство не во время смерти-воскресения, а лишь ПОСЛЕ нахождения определенного времени одесную Бога-Отца(до тех пор,"покуда Отец положит врагов Христа в подножие ног Его") и только после того Христос получает Славу Царя Царства и Приходит забрать "Христовых", находящихся в Иерусалиме - что и названо "исходом Сына Человеческого"!

И это событие -аналогично исходу израильтян вместе с Моисеем из Египта(хотя сам Моисей там уже давно не жил). :yes4:

Михаил Малачи
11.12.2024, 16:02
Как я увидела?
На всю жизнь запомнила.

А может и не к чему всем видеть.

Думаю видение от Бога, зачем этим бесам себя раскрывать, с какой целью.
Я потом даже изучала этот вопрос и выяснила,что были даже святые люди которые видели бесов.
Например Паисий Святогорец.

https://dzen.ru/a/YKK6a5iA82e6YgIF

Обычно после такого человек начинает искать причину в себе. Я бы на вашем месте обратился к психологу. А лучше всего посоветоваться со священником.

Heruvimos
11.12.2024, 16:19
а что за такая ОРГАНИЗАЦИЯ если там людей праведников нет?
Есть, только не те, кого люди таковыми назначают.

Heruvimos
11.12.2024, 16:44
Я уже замечал выше(но Вы это игнорируете), что ученики видели И.Христа в Славе Царства Его. Если понимать слово "исход" как событие смерти-воскресения И.Христа, то это НИКАК не согласуется с Учением НЗ о том, что:

И.Христос получает Царство не во время смерти-воскресения, а лишь ПОСЛЕ нахождения определенного времени одесную Бога-Отца(до тех пор,"покуда Отец положит врагов Христа в подножие ног Его") и только после того Христос получает Славу Царя Царства и Приходит забрать "Христовых", находящихся в Иерусалиме - что и названо "исходом Сына Человеческого"!

И это событие -аналогично исходу израильтян вместе с Моисеем из Египта(хотя сам Моисей там уже давно не жил). :yes4:
Все верно, Иисус освободил нас от рабства греха, как Моисей от египетского рабства. Исход Иисус совершил на кресте.

Miriam
11.12.2024, 19:42
Обычно после такого человек начинает искать причину в себе. Я бы на вашем месте обратился к психологу. А лучше всего посоветоваться со священником.Проблема в том,что моё видение сбылось.
Эти женщины поступили как истинные бесы.

Miriam
11.12.2024, 19:46
Есть, только не те, кого люди таковыми назначают.Что значит люди назначают?
А разве они не ради людей совершают свои подвиги,исцеляют,совершают чудеса......

Кстати не забывайте.что "...буква убивает...."(2Кор.3:6).
Поэтому гордиться всякими новомодными учениями не стоит.

Юханна
11.12.2024, 20:24

Да какие они новомодные? Ихней ереси в 31м году 1600лет!! Древнее ислама ихняя ересь!

Юханна
11.12.2024, 20:29
Могу только предположить, что человек изображал древнего дракона, увлекавшего своим хвостом падших ангелов.
Как вариант.
Не. Я докумекал! Этот мужик,когда туда выходил, просто не заметил, что это всё за ним волочится. Такое состояние называется религиозный экстаз

Юханна
11.12.2024, 20:33
Страшное дело! Опасное смертельно! В таком состоянии Фельтон Бэкингема замочил!

Heruvimos
11.12.2024, 22:41
Что значит люди назначают?
А разве они не ради людей совершают свои подвиги,исцеляют,совершают чудеса......

Кстати не забывайте.что "...буква убивает...."(2Кор.3:6).
Неужели вы за меня переживайте? Это так трогательно, Мириам. В любом случае, спасибо!