Просмотр полной версии : Что имел ввиду пророк Исаия, говоря такие слова?
Что имел ввиду пророк Исаия говоря такие слова?: приготовьте путь Господу, прямые сделайте стези Ему.
Что за путь и куда этот путь идёт?
Что такое прямой путь Господа?
В каких случаях путь Господа бывает не прямым?
Каким образом прямой путь можно приготовить для Господа?
Что имел ввиду пророк Исаия говоря такие слова?: приготовьте путь Господу, прямые сделайте стези Ему.Если переводить прямо с иврита, то там ещё интереснее это звучит: "Обратите Путь Господа..." :yes4:
Если переводить прямо с иврита, то там ещё интереснее это звучит: "Обратите Путь Господа..." :yes4:
Синодальный самый правильный перевод, уже всё переведено правильно.:yes4:
Если при переводе выбрать не правильные слова, то теряется смысл сказанного и соответственно теряется Богодухновенность Писания.
Если переводить прямо с иврита, то там ещё интереснее это звучит: "Обратите Путь Господа..." :yes4:
При переводе вы из десяти слов подобрали лишь одно, но и то не подходящее по смыслу.:yes4:
Так баптисты и православные переводят слово - дух, выбирая из десяти слов одно - мистерио, (мистика, миф)
и говорят и учат, что Духа не существует - он мистика, выдумка.
До вас уже всё переведено правильно.:yes4:Особо это смысла не меняет...
Что за путь и куда этот путь идёт?Мудрый царь Соломон так сказал о Действии/Пути Господа: "Всё кружится и возвращается на круги своя".
Поэтому Путь Господа -всегда "кривой" -"по окружности"("Он восседает над кругом Земли", "Он начертал круг на поверхности вод"). Или говоря математическим языком: в двухмерном выражении -это циклоида(функция зависимости повторений событий/случаев от времени), а в трехмерном выражении -спираль. :yes4:
В самом Творении есть знак такой спирали -спираль ДНК живущих существ.
Особо это смысла не меняет...
Любое слово сказанное Богом, или пророком имеет свой только им заложенный смысл.
Смысла нет только в словах безумного.:yes4:
Или в словах спорящих глухих, ибо они всё равно друг друга не слышат.:al:
Мудрый царь Соломон так сказал о Действии/Пути Господа: "Всё кружится и возвращается на круги своя".
Поэтому Путь Господа -всегда "кривой" -"по окружности"("Он восседает над кругом Земли", "Он начертал круг на поверхности вод"). Или говоря математическим языком: в двухмерном выражении -это циклоида(функция зависимости повторений событий/случаев от времени), а в трехмерном выражении -спираль. :yes4:
Зачем нести всякую ересь?
Зачем нести всякую ересь?
Вы называете ересью слова И.Христа? -Как так?! :icon_eek:
Это Вы -об апостоле Петре или о Соломоне, говоривших Духом Христовым? :namek:
Это я о Турчиновском баптисте засланном СБУ в Россию для диверсий :yes4:
Это я о Турчиновском баптисте засланном СБУ в Россию для диверсий :yes4:А -я ж уже забыл, что тут есть приверженцы "традиционно-ценных русских страхов западных скелетов в родном шкафу"...
Я так понимаю, что чуть что -Вы тут сразу свои шпингалеты будете рекламировать...
А я думал, что Вас именно библейский вопрос волнует... Ну ничего - кто-то из не приверженных вашим шпингалетам увидит ценность в моих постах... А Вы -ну, продолжайте клацать своими любимыми шпингалетами, чуждыми христианству в принципе! :namek:
"Всё кружится и возвращается на круги своя"Вот,собственно, и слова Бога, определяющие "Закон Круговерти этого Мира" для этого Пути Бога(как Движителя Мира):
"Впредь -во все дни этой Земли: Сеяние и Жатва, Холод и Зной, Лето и Зима, День и Ночь не прекратятся"(Бытие 8:22)
О следовании Богом - Путем этого Закона "Вращения Бытия этого Мира"(включающего в себя Круговороты Добра и Зла) говорит и И.Христос:
"45 будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.46 -Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?"(от Мф.гл.5)
Как видно из этого "Закона Круговерти" - Он действует до скончания этой Земли, что подтверждается словами из Откровения о том, что после наступления Нового Неба и Земли -скорее всего, "Закон Круговерти" будет отменен:
"И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном". (Откровение,гл.22)
Что имел ввиду пророк Исаия говоря такие слова?: приготовьте путь Господу, прямые сделайте стези Ему.
Добрый день, мне кажется что здесь речь идет о покаянии и об очищении сердца.
Сделать прямыми стези это значит что дом будет чист и убран к заселению нового Гостя.
Николай Н
09.01.2025, 10:34
Мудрый царь Соломон так сказал о Действии/Пути Господа:
"Всё кружится и возвращается на круги своя".Зачем Вы здесь цитируете осуетившегося Соломона, впавшего на старости лет
в язычество и поклонившегося Коловрату и прочим идолам ?
Так Соломон и вернулся на круги богов отцов Израиля,
о которых писал Иисус Навин (Нав 24.2).
Поэтому Путь Господа -всегда "кривой" -"по окружности"("Он восседает над кругом Земли", "Он начертал круг на поверхности вод").Так это Ваш Господь вертится вокруг Земли или мир вокруг Господа ?
Вы уж как-то определитесь с моделью своей вселенной.
Или говоря математическим языком: в двухмерном выражении -это циклоида(функция зависимости повторений событий/случаев от времени), а в трехмерном выражении -спираль. :yes4:
В самом Творении есть знак такой спирали -спираль ДНК живущих существ.Но разве все живые существа созданы по образу Элоким ?
Ответ дан в Малахия 3:1
Вот, Я посылаю Вестника Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
Ангел или вестник - это Иоанн Предтеча.
Как он приготовил путь? Проповедью и крещением покаяния.
"Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
Евангелие от Матфея 11:9-10
Тимофей-64
09.01.2025, 12:12
Мудрый царь Соломон так сказал о Действии/Пути Господа: "Всё кружится и возвращается на круги своя".
.
Материалиста и безбожника Экклезиаста цитировать, как Царя Соломона - это, конечно, верх библейского мировоззрения :(
Зачем Вы здесь цитируете осуетившегося СоломонаЭто же Библейский форум -здесь цитируется Библия... А Вы что -хотите отменить это "безобразие" и цитировать тут только свою Каббалу с Зогар?...:icon_eek:
Соломон и вернулся на круги богов отцов ИзраиляВ чем согрешил -в том и вернулся, как и Израиль, как и согрешивший царь Давид(его отец) -согласно этому "Закону Вращения".
А в чем не согрешил -в том вернулся несогрешивший!
Так это Ваш Господь вертится вокруг Земли или мир вокруг Господа? Вы уж как-то определитесь с моделью своей вселенной.Наш Господь -Он вертит Мир в "том, что было". Мир вертится сам по себе -только у атеистов!
Но разве все живые существа созданы по образу Элоким?При чем здесь "образ Божий", если речь идет о Всеобщем Законе для Бытия этого Мира?! :yjos:
Материалиста и безбожника Экклезиаста цитировать, как Царя Соломона - это, конечно, верх библейского мировоззрения :(Древние иудеи времён И.Христа думали совсем иначе об этой книге:
"Священное Писание (מקרא) – экземпляры книг, входящих в еврейскую Библию. Среди свитков Мертвого моря были обнаружены все книги еврейской Библии, кроме Книги Эсфирь (Эстер). Это древнейшие из дошедших до нас библейских текстов." :declare:
Ольга Ко
10.01.2025, 09:33
На востоке было принято перед приездом знатного человека, вперёд высылать вестника, который объявляя о прибывающем важном и власть имеющем человеке, подготавливал аудиторию к его приёму. Классическим примером предшественника (предтечи) служит Иоанн Креститель, который подготовил путь для Христа в согласии с пророчествами из Исаии 40:3, а также Малахии 3:1 и 4:5, 6, где сказано: «Кто-то кричит в пустыне: „Расчищайте путь ...Приготовьте... прямую дорогу“» и «Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной». Весть, которую возвещал Иоанн, вызвала у народа ожидание прихода Христа; она была призвана подготовить людей к тому, чтобы они слушали Иисуса, чтили его и следовали за ним (Мф 3:1—12; 11:7, 10, 14; Мк 9:11—13; Лк 1:13—17, 76; Ин 1:35—37). Однажды Иисус послал впереди себя вестников, которые пришли в деревню самаритян, чтобы «все приготовить для него» (Лк 9:52).
Николай Н
10.01.2025, 11:34
Это же Библейский форум -здесь цитируется Библия...
А Вы что -хотите отменить это "безобразие"
и цитировать тут только свою Каббалу с Зогар?...:icon_eek:Да, там сказано, что книгу Екклесиаст Соломон написал в конце жизни
для выяснения левой линии (гимель ришонот), но так и не осилил ее
завертевшись как белка в колесе.
В чем согрешил -в том и вернулся, как и Израиль,
как и согрешивший царь Давид(его отец) -согласно этому "Закону Вращения".Ну уж нет, в отношении царей: Саула, Давида, Соломона, Манассии и т.д.
закон кармы не сработал потому, что на них был Елей помазания,
так что они приложились к Аврааму, Исааку, Иакову.
А в чем не согрешил -в том вернулся несогрешивший!Вы разве еще не в курсе, что преступивший одну заповедь(идолопоклонства)
становится виновен во всем Законе (Иак 2.10) ?
Наш Господь -Он вертит Мир в "том, что было".
Мир вертится сам по себе -только у атеистов!Просто Господь установил законы физической вселенной,
которые не имеют никакого отношения к законам высших духовных миров.
При чем здесь "образ Божий", если речь идет о Всеобщем Законе для Бытия этого Мира?! :yjos:Вы что же, так и намерены зациклиться на законах бытия этого физического мира ?
И не желаете родиться от воды и Духа в мире Ецира ?
не желаете родиться от воды и Духа в мире Ецира ?Я желаю держаться подальше от вашей гностической Каббалы - И.Христос ей не учил!
А к книге Екклесиаста я желаю держаться поближе - ибо она была найдена среди библиотеки Священных книг в Кумране, что доказывает то, что древние иудеи времён И.Христа признавали её Боговдохновенной книгой!
Так что ваша новодельная Каббала -в пролёте вместе с её почитателями! :yes4:
Николай Н
10.01.2025, 18:41
А к книге Екклесиаста я желаю держаться поближе - ибо она была найдена среди библиотеки Священных книг в Кумране, что доказывает то, что древние иудеи времён И.Христа признавали её Боговдохновенной книгой!Cкажите пожалуйста, Вы не боитесь в обнимку
с этой книгой зациклиться на ненависти, войнах и убийствах ?
время убивать, и время врачевать...
время любить, и время ненавидеть;
время войне, и время миру. (Екк 3:3-8)
Так что ваша новодельная Каббала -в пролёте вместе с её почитателями! :yes4:Да я уже понял, как трудно достучаться до Вашего каменного сердца,
для которого, любовь лишь временное явление (Екк 3.8).
Cкажите пожалуйста, Вы не боитесь в обнимку
с этой книгой зациклиться на ненависти, войнах и убийствах ?
время убивать, и время врачевать...
время любить, и время ненавидеть;
время войне, и время миру. (Екк 3:3-8)Это -Справедливый и Беспристрастный Закон Бытия этого Мира, данный Богом!
И чего же бояться, если делаешь Добро? -Как можно бояться возвращения Добра?! :yjos:
Поэтому апостол и учил, что "Бог поругаем не бывает(ибо всегда за возвращение своего бытия несет ответственность человек): что посеет человек -то и пожнёт!" и "всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, -Доброе или Худое".
А по поводу того, что всему(каждому случаю/событию) своё время ("время войне, и время миру"): читайте ВЗ(2Царств 1:11) - "в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян; и они поразили Аммонитян и осадили Равву." :declare:
Николай Н
10.01.2025, 19:43
Это -Справедливый и Беспристрастный Закон Бытия этого Мира, данный Богом!Вероятно и Каин подумал о том же, что пришло время убить Авеля ?
И чего же бояться, если делаешь Добро? -Как можно бояться возвращения Добра?! :yjos:А не боитесь закономерной смены любви на ненависть ?
Поэтому апостол и учил, что "Бог поругаем не бывает(ибо всегда за возвращение своего бытия несет ответственность человек): что посеет человек -то и пожнёт!" и "всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, -Доброе или Худое".Однако Ап. Павел говорит о том, что любовь не перестает, в отличие от временщика Екклесиаста.
А по поводу того, что всему(каждому случаю/событию) своё время ("время войне, и время миру"): читайте ВЗ(2Царств 1:11) - "в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян; и они поразили Аммонитян и осадили Равву." :declare:Вы полагаете, что войны на земле должны вечно повторяться ?
А не слишком ли увлеклись звездными войнами Голливуда ?
Добрый день, мне кажется что здесь речь идет о покаянии и об очищении сердца.
Сделать прямыми стези это значит что дом будет чист и убран к заселению нового Гостя.
Да, то что делал Иоанн и есть приготовление прямого пути в сердца людей для прихода Господа.
Но если рассматривать Евангелие и слова Иоанна про Иисуса, то можно понять для чего нужно было крещение покаяния, ведь оно было для последующих дел Иисуса, которые начал Иоанн, а Иисус должен их продолжить, то есть за крещением Иоанновым следуют крещения Иисуса. :al:
Ответ дан в Малахия 3:1
Вот, Я посылаю Вестника Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
Ангел или вестник - это Иоанн Предтеча.
Как он приготовил путь? Проповедью и крещением покаяния.
"Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
Евангелие от Матфея 11:9-10
Спасибо за ваш ответ. Разумные женщины, большая редкость в наше время.
На самом деле, всё намного глубже, но вы лишь взяли то, что лежит на поверхности, из за моих, не совсем правильных вопросов, но на то время мне не была открыта глубина скрытая Духом.
Вероятно и Каин подумал о том же, что пришло время убить Авеля ?Если Вы решили отвечать мне, то надо было и посты мои сперва прочитать!
#12 (https://teolog.club/showthread.php?3364-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BB-%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&p=176191&viewfull=1#post176191)
Этот Закон Бытия был дан после Потопа: "Впредь, во все Дни этой Земли: "Сеяние и Жатва -не прекратятся"... Как известно -и И.Христос придерживался этого Закона о "Сеянии -Жатве".
...Кстати, недавно я выкладывал текст практически современной южноаравийской касыды о "Жатве -Битве"(где сыновья и внуки Пожинали Посеянное их предками). :yes4:
А не боитесь закономерной смены любви на ненависть ?Это Вы о чём?
Однако Ап. Павел говорит о том, что любовь не перестает, в отличие от временщика ЕкклесиастаНет, как раз Екклесиаст говорил о НЕИЗМЕННОСТИ в Круговерти Суеты.
Павел же говорит о преходящих изменениях и что останется лишь Любовь.
Вы полагаете, что войны на земле должны вечно повторяться ?Так бы и было, если бы не И.Христос.
...Вот мы и подобрались к ответу для топик-стартера... :smile:
На востоке было принято перед приездом знатного человека, вперёд высылать вестника, который объявляя о прибывающем важном и власть имеющем человеке, подготавливал аудиторию к его приёму. Классическим примером предшественника (предтечи) служит Иоанн Креститель, который подготовил путь для Христа в согласии с пророчествами из Исаии 40:3, а также Малахии 3:1 и 4:5, 6, где сказано: «Кто-то кричит в пустыне: „Расчищайте путь ...Приготовьте... прямую дорогу“» и «Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной». Весть, которую возвещал Иоанн, вызвала у народа ожидание прихода Христа; она была призвана подготовить людей к тому, чтобы они слушали Иисуса, чтили его и следовали за ним (Мф 3:1—12; 11:7, 10, 14; Мк 9:11—13; Лк 1:13—17, 76; Ин 1:35—37). Однажды Иисус послал впереди себя вестников, которые пришли в деревню самаритян, чтобы «все приготовить для него» (Лк 9:52).
Всё это верно, но лишь поверхностно, ибо не раскрыта глубина вопроса: каким образом и для чего делался путь прямым?
Иоанн своим крещением приготавливал сердца не для Проповеди Иисуса, а для последующего крещения, которым крестил Иисус, оба крещения есть те, что говорил Иисус Никодиму.
Два крещения - два рождения свыше.
Иоанн рождал от воды, а Иисус от Духа, но будет крещение очищения и огнём. Как очищают серебро и золото. :al:
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною будет крестить вас Духом Святым и огнём.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Баптисты родились свыше только плотию, но плоть не наследует Царства Божьего. Они не наследуют вечной жизни.
Не прямой путь - это путь от Бога через священника или пророка,
а прямой путь - это путь от Бога к сердцу человека.
Прямой путь от Господа лежит только в сокрушённое покаянием сердце человека.
Я не открываю темы не имея глубины откровений от Духа.
Не прямой путь - это путь от Бога через священника или пророка,
а прямой путь - это путь от Бога к сердцу человека.Приготовлявший Путь Господа сказал -при этом: "возвышенное -унизится, а униженное -возвысится"... - Это как сочетается с Вашими "глубинными" толкованиями "через священника или пророка...к сердцу человека" ? :namek:
Николай Н
11.01.2025, 07:57
Если Вы решили отвечать мне, то надо было и посты мои сперва прочитать!
#12 (https://teolog.club/showthread.php?3364-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BB-%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&p=176191&viewfull=1#post176191)
Этот Закон Бытия был дан после Потопа: "Впредь, во все Дни этой Земли:
"Сеяние и Жатва -не прекратятся"... Как известно -и И.Христос придерживался этого Закона о "Сеянии -Жатве".Однако, сеяние и жатва - это милость в отношении людей сеющих свой хлеб.
Это Вы о чём?Это я о том, что по Коловрату Экклесиаста, посеянное в мирное время
неизбежно сгорит во время войны, а не будет пожато.
Нет, как раз Екклесиаст говорил о НЕИЗМЕННОСТИ в Круговерти Суеты.Но Вы же явно путаете неизменность с ЦИКЛИЧНОСТЬЮ
смены мира на войну и любви на ненависть.
Павел же говорит о преходящих изменениях и что останется лишь Любовь.А у Екклесиаста, любовь циклично сменяется на ненависть.
Так бы и было, если бы не И.Христос.Да потому что Христос Сам воплощенный ЙХВХ,
а не Коловрат в обнимку с которым спят неоязычники,
произошедшие от СИ поделивших вселенную на Американский мир
и Ханаанскую землю закономерной войны.
Ольга Ко
11.01.2025, 08:46
Всё это верно, но лишь поверхностно, ибо не раскрыта глубина вопроса: каким образом и для чего делался путь прямым?
Иоанн своим крещением приготавливал сердца не для Проповеди Иисуса, а для последующего крещения, которым крестил Иисус, оба крещения есть те, что говорил Иисус Никодиму.
Два крещения - два рождения свыше.
Иоанн рождал от воды, а Иисус от Духа, но будет крещение очищения и огнём. Как очищают серебро и золото. :al:
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною будет крестить вас Духом Святым и огнём.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Баптисты родились свыше только плотию, но плоть не наследует Царства Божьего. Они не наследуют вечной жизни.
Вероятно существуют разные понимания и ответы на вопрос: «каким образом и для чего делался путь прямым». Если под путём понимать мессианское предназначение Христа, то под повелением сделать путь прямым следует понимать устранение различных препятствий с этого пути, которые замедляют продвижение к цели или заставляют окольнымии путями обходить эти препятствия. У Иисуса были различные препятствия на его пути. К таковым можно отнести желание людей сделать его царём или наделение его излишней популярностью, что делало его заметной мишенью для врагов. Иногда соблазн сойти с пути исходил от его матери и братьев, и даже от учеников и апостолов. ... В Библии описывается случай, когда Иисус прежде чем придти в селение, посылал в него своих учеников они должны были подготовить сердца жителей к приходу Иисуса и к его учению... Возможно имеются и другие понимания «каким образом и для чего делался путь прямым». Подождём ответы других пользователей.
Полагаю что нам не стоит кидать камни в чужой огород и искать брёвна у других. Оставим суд Богу. Апостол Павел писал в послании Галатам: «Вы, братья, призваны к свободе; только не употребляйте эту свободу на потворство плоти, но любовью служите друг другу, как рабы. ... А если вы друг друга грызёте и поедаете , то смотрите, как бы вы не уничтожили друг друга.» (Галатам 5:13,15).
Однако, сеяние и жатва - это милость в отношении людей сеющих свой хлебЧто посеешь -то и пожнешь в умножении ("Дух/Ветер(=Руах) -тоже кружится и возвращается")... - Милость здесь не при чём вообще! :nea:
Это я о том, что по Коловрату Экклесиаста, посеянное в мирное время неизбежно сгорит во время войны, а не будет пожатоЯ не пойму о чём Вы говорите -о буквальном посеве растений?... - Я вообще-то о духовном Божественном Законе рассуждаю...
Но Вы же явно путаете неизменность с ЦИКЛИЧНОСТЬЮВы невнимательно читаете, поэтому вынужден ещё раз повторить то же самое: эта цикличность -неизменна, согласно Божественного Закона Бытия этого Мира (Быт.8:22):
"Впредь во все Дни этой Земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь -не прекратятся"(цикличность -не прекратится/не изменится). :declare:
смены мира на войну и любви на ненависть.
Да потому что Христос Сам воплощенный ЙХВХ, а не КоловратКак это "не", если сам И.Христос сказал:
"Что свяжете на Земле -то будет связано и на Небе, и что разрешите на Земле -то будет разрешено и на Небесах".
Как же нет, если "Что было" -возвращается умноженным: "так что -иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной -в тридцать крат".
...Однако же я думал, что Вы уразумеете как повлиял И.Христос на тот "Закон Круговерти"(продолжающийся до скончания этой Земли)...
Но нет, к сожалению Вы не поняли как повлиял И.Христос на "Путь ЙХВХ".
Однако замечу(подскажу), что тот Закон не отменяется при Царстве Христа, НО -меняется "Путь" в рамках того Закона! :yes4:
неоязычники,произошедшие от СИ поделивших вселенную на Американский мир и Ханаанскую землю закономерной войны.Вы говорите какую-то чушь, с целью оскорбить СИ(которые это не исповедуют, и к которым я не принадлежу-если что), причем совсем не относящуюся к данной теме! :negative:
Николай Н
11.01.2025, 12:30
Что посеешь -то и пожнешь в умножении ("Дух/Ветер(=Руах) -тоже кружится и возвращается")...Но Завет с Ноем не имеет никакого отношения к ветру в голове Экклесиаста.
- Милость здесь не при чём вообще! :nea:Милость здесь при том, что Завет Ноя гарантирует людям пропитание
от дела своих рук на земле.
Я не пойму о чём Вы говорите -о буквальном посеве растений?... - Я вообще-то о духовном Божественном Законе рассуждаю...Конечно, я о материальном хлебе насущном, который необходим людям для пропитания.
И который неизбежно сгорает или отнимается во время войн,
повторяющихся по Коловрату Экклесиаста.
Вы невнимательно читаете, поэтому вынужден ещё раз повторить то же самое: эта цикличность -неизменна, согласно Божественного Закона Бытия этого Мира (Быт.8:22):
"Впредь во все Дни этой Земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь -не прекратятся"(цикличность -не прекратится/не изменится). :declare:
смены мира на войну и любви на ненависть.Имейте совесть и не прибавляйте к Завету Ноя - ненависть и войны,
запрещенные заповедью: не убивай.
Как это "не", если сам И.Христос сказал:
"Что свяжете на Земле -то будет связано и на Небе, и что разрешите на Земле -то будет разрешено и на Небесах".Это сказано о Царстве небесном, а не о разрешении земных войн и прочих убийств.
Как же нет, если "Что было" -возвращается умноженным: "так что -иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной -в тридцать крат".Здесь говорится только о добром плоде преумножаемом Христом,
но никакой воли Бога на преумножение беззаконий быть не может.
...Однако же я думал, что Вы уразумеете как повлиял И.Христос на тот "Закон Круговерти"(продолжающийся до скончания этой Земли)...
Но нет, к сожалению Вы не поняли как повлиял И.Христос на "Путь ЙХВХ".
Однако замечу(подскажу), что тот Закон не отменяется при Царстве Христа, НО -меняется "Путь" в рамках того Закона! :yes4:Имейте совесть и не приписывайте ЙХВХ круговерть войн, убийств и прочих беззаконий.
Вы говорите какую-то чушь, с целью оскорбить СИ(которые это не исповедуют, и к которым я не принадлежу-если что), причем совсем не относящуюся к данной теме! :negative:СИ ведут экстремально агрессивную антицерковную деятельность, превращая Библию своими кривыми переводами и еще более кривыми толкованиями. И Вы здесь занимаетесь таким же бессовестным экстремизмом.
не приписывайте ЙХВХ круговерть войн, убийств и прочих беззаконий.Вы не читаете мои посты! Когда форумчанин не читает ответов участников обсуждения, то это называется -монолог.
Мне не интересно участвовать в Ваших монологах!
Замечу ещё раз, что выше я говорил о том, что ответственность за человеческую Историю Бытия несет ТОЛЬКО сам человек: "что посеет человек -то и пожнёт, и Бог при этом поругаем не может быть"(Апостол Павел)
А то, что "Весь Мир лежит во Зле" -это вот как раз и свидетельствует о росте Зла в умножении. Поэтому Екклесиаст и сказал, что "ВСЁ -суета, принадлежащая суете"(="суета, следующая из суеты").
И именно поэтому в древнем Израиле была пословица "Отцы ели кислый виноград, а у детей -оскомина на зубах". :yes4:
СИ ведут экстремально агрессивную антицерковную деятельность, превращая Библию своими кривыми переводами и еще более кривыми толкованиями. И Вы здесь занимаетесь таким же бессовестным экстремизмом.Против вашей Каббалистской Церкви, что ли?... Кстати, как она называется -чтобы я хоть понимал против кого направлен мой "бессовестный экстремизм"? :namek:
Владимир Корчагин
12.01.2025, 13:32
Ис 40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
В любом случае от нас (от людей, пребывающих во Христе) этим «ПРИГОТОВИТЬ и сделать прямыми стези Богу нашему» прежде всего будет наше ЕДИНОДУШНОЕ И горячее желание скорейшего воцарения Господа на земле, среди всех народов, - наше ЕДИНОЕ и несомненное желание скорейшего избавления человечества от лукавого и от державы смерти его, - НАШЕ (единого духа и единых мыслей, без разделений) «ОТЧЕ НАШ», - наше единодушное «Отче наш», как МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова.
И безусловно этим ПРИГОТОВИТЬ будет наше (христиан) единодушное СОГЛАСИЕ со всеми теми событиями и делами от Отца, которые согласно Библии должны ещё произойти в мире, во исчерпание Писания до черты, до йоты,-
которые должны произойти, как ВОЛЯ Божия (благая угодня и совершенная для всех нас,-
которые должны произойти по Замыслу Отца, как события, предшествующие воЦарению Христа на земле (среди всех народов), - а это, естественно, есть СОБЫТИЯ Апокалипсиса (прописанные и Ветхом и Новом Завете), КОТОРЫМ (в т.ч., оживлению Израиля и началу служения 2-х пророков) мы единым духом говорим наше доброхотное и несомненное АМИНЬ, соглашаясь с волею Божией на всё и вся, желая скорейшего завершения царства дъявола, торжествующего ныне на земле.
И тут есть такой момент: ведь, если между нами разделения и несогласия, то о каких прямых путях Господу может идти речь, если Его последователи в распрях (ибо тут вовсе не дорога, а бурелом и сплошные заторы)? – А ведь, казалось бы, разве так трудно нам (пусть и пребывающим в разных деноминациях) явить единое понимание «Отче наш», как МОЛИТВы СОГЛАСИЯ Церкви, единодушно и до победного вставшей за освобождение земли от оккупации сатаны, за освобождение всего человечества…
Николай Н
12.01.2025, 15:42
Вы не читаете мои посты! Когда форумчанин не читает ответов участников обсуждения, то это называется -монолог.
Мне не интересно участвовать в Ваших монологах!Я внимательно прочитал Ваши посты про кривой путь ЙХВХ.
Но теперь же Вы изволили перекрутить свое мнение, как это свойственно СИ ?
Замечу ещё раз, что выше я говорил о том, что ответственность за человеческую Историю Бытия несет ТОЛЬКО сам человек: "что посеет человек -то и пожнёт, и Бог при этом поругаем не может быть"(Апостол Павел)Вот это Завет с Ноем, согласно которому человек может пожать хлеб посеянный своими руками и который не сгорит во время войны закономерной по Екклесиасту (Екк 3.8).
А то, что "Весь Мир лежит во Зле" -это вот как раз и свидетельствует о росте Зла в умножении.
Поэтому Екклесиаст и сказал, что "ВСЁ -суета, принадлежащая суете"(="суета, следующая из суеты").Екклесиаст так пишет потому, что не сподобился различения добра и зла, которое узнается по окончании жизни праведника. Так он говорит: Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, (Екк 9:2)
А пророк Иезекииль уже вносит разделение говоря, что праведник непременно жив будет (Иез 18.9).
И именно поэтому в древнем Израиле была пословица "Отцы ели кислый виноград, а у детей -оскомина на зубах". :yes4:А пророк Иезекииль говорит, что такого не будет впредь (Иез 18.3).
Против вашей Каббалистской Церкви, что ли?... Кстати, как она называется -чтобы я хоть понимал против кого направлен мой "бессовестный экстремизм"? :namek:Ваш бессовестный экстремизм направлен против всех Церквей поддерживающих Синодальный перевод Библии.
Я внимательно прочитал Ваши посты про кривой путь ЙХВХ.
Но теперь же Вы изволили перекрутить свое мнение, как это свойственно СИ ?
Вот это Завет с Ноем, согласно которому человек может пожать хлеб посеянный своими руками и который не сгорит во время войны закономерной по Екклесиасту (Екк 3.8).
Екклесиаст так пишет потому, что не сподобился различения добра и зла, которое узнается по окончании жизни праведника. Так он говорит: Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, (Екк 9:2)
А пророк Иезекииль уже вносит разделение говоря, что праведник непременно жив будет (Иез 18.9).
А пророк Иезекииль говорит, что такого не будет впредь (Иез 18.3).
Ваш бессовестный экстремизм направлен против всех Церквей поддерживающих Синодальный перевод Библии.
4 (https://bible.by/verse/26/18/4/) Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрёт.
Иезекииль 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/18/
Николай Н
12.01.2025, 19:33
4 (https://bible.by/verse/26/18/4/) Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрёт.
Иезекииль 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/18/Вот здесь Иезекииль говорит, что умрет лишь согрешающая душа,
а Екклесиаст этого не знает и говорит, что умирают все.
Это‐то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, (Екк 9:3)
Вот здесь Иезекииль говорит, что умрет лишь согрешающая душа,
а Екклесиаст этого не знает и говорит, что умирают все.
Это‐то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, (Екк 9:3)
5 (https://bible.by/verse/21/9/5/) Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 (https://bible.by/verse/21/9/6/) и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/
Николай Н
12.01.2025, 20:20
5 (https://bible.by/verse/21/9/5/) Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 (https://bible.by/verse/21/9/6/) и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.
Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/Вот по причине этого незнания Екклесиаста и дано пророчество Иезекииля (18.4):
Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои:
И как известно, у Бога живых нет мертвых душ.
Вот по причине этого незнания Екклесиаста и дано пророчество Иезекииля (18.4):
Это СЛОВО БОГА которое записал Соломон, ошибок нет у БОГА.
18 (https://bible.by/verse/21/3/18/) Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 (https://bible.by/verse/21/3/19/) потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
Екклесиаст 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/3/
Завет с Ноем, согласно которому человек может пожать хлеб посеянный своими руками и который не сгорит во время войны закономерной по Екклесиасту (Екк 3.8).Как известно Законы, данные Богом(который есть Дух) говорят о духовных понятиях. Вы же их воспринимаете как плотские -Вы ошибаетесь!
Екклесиаст...говорит: Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, (Екк 9:2)
А пророк Иезекииль уже вносит разделение говоря, что праведник непременно жив будет (Иез 18.9)Ну вот когда будет жив -тогда и говорите, а пока что все идут в одно место -в Ад (туда же и И.Христос пошел после смерти).
Ваш бессовестный экстремизм направлен против всех Церквей поддерживающих Синодальный перевод Библии.А-а-а, так Вы воинствуете за Синодальный перевод Библии?
-Так тогда и принимайте то, что Синодальный перевод -как Вдохновенное Слово Божие -включил в состав Библии и перевёл книгу Екклесиаста! -Почитайте Синодальный перевод с Боговдохновенной книгой Екклесиаста!
...А то Вы тут одним уголком рта благословляете Синодальный перевод, а другим уголком того же рта проклинаете книгу Екклесиаста, содержащуюся в Синодальном переводе! :smajlik-prava:
Николай Н
12.01.2025, 21:08
Это СЛОВО БОГА которое записал Соломон,Противоречите Писанию (Екк 1.1).
Это не Слово Бога, а всего лишь слова осуетившегося Екклесиаста,
подобно прочему Израилю преткнувшегося о букву Псалма.
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал:
это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». (Пс 94:10,11)
Вот поэтому сыны Израиля и говорили о оскомине на зубах детей (Иез 18.2).
ошибок нет у БОГА.Милосердный ЙХВХ говорит о том, что наказывает вину отцов
в детях и внуках до третьего и четвертого рода (Исх 34.7).
Но гнев Божий не вечен. Ибо не вечно буду Я вести тяжбу
и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух
и всякое дыхание, Мною сотворенное.(Ис 57:16)
18 (https://bible.by/verse/21/3/18/) Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 (https://bible.by/verse/21/3/19/) потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
Екклесиаст 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/3/Вы можете эти слова Екклесиаста навязать себе повязкой на глаза
до тех пор, пока не родитесь свыше от воды и Духа (Ин 3.5).
Противоречите Писанию (Екк 1.1).
Это не Слово Бога, а всего лишь слова осуетившегося Екклесиаста,
подобно прочему Израилю преткнувшегося о букву Псалма.
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал:
это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». (Пс 94:10,11)
Вот поэтому сыны Израиля и говорили о оскомине на зубах детей (Иез 18.2).
Милосердный ЙХВХ говорит о том, что наказывает вину отцов
в детях и внуках до третьего и четвертого рода (Исх 34.7).
Но гнев Божий не вечен. Ибо не вечно буду Я вести тяжбу
и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух
и всякое дыхание, Мною сотворенное.(Ис 57:16)
Вы можете эти слова Екклесиаста навязать себе повязкой на глаза
до тех пор, пока не родитесь свыше от воды и Духа (Ин 3.5).
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/62/3/#16)
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/62/3/#16)
Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,
2-е послание Тимофею 3:16 — 2Тим 3:16: https://bible.by/verse/62/3/16/
Николай Н
12.01.2025, 21:34
Как известно Законы, данные Богом(который есть Дух) говорят о духовных понятиях.
Вы же их воспринимаете как плотские -Вы ошибаетесь!Нет, это Вы заблуждаетесь. Но закон: не убивай (Исх 20.13)
имеет не только духовное, но и физическое понятие.
И человек время от времени выходящий на тропу войны
неизбежно убивает и невинных людей лишая их хлеба насущного.
Ну вот когда будет жив -тогда и говорите,Пророк говорит, что праведные пророки Самуил, Исаия и т.д.
были уже живы еще во времена земной жизни Иезекииля (Иез 18.9).
а пока что все идут в одно место -в Ад (туда же и И.Христос пошел после смерти).По учению Церкви, Христос сокрушил ад и вывел оттуда уверовавших
грешников. Так что СИ отправятся не в ад, а прямо в огненное озеро (Отк 20.14),
куда повержен ад.
А-а-а, так Вы воинствуете за Синодальный перевод Библии?Да, мне нравится Синодальный перевод.
-Так тогда и принимайте то, что Синодальный перевод -как Вдохновенное Слово Божие -включил в состав Библии и перевёл книгу Екклесиаста! -Почитайте Синодальный перевод с Боговдохновенной книгой Екклесиаста!Однако в книге Екклесиаста написано, что это только его слова, а не Божьи (Екк 1.1).
...А то Вы тут одним уголком рта благословляете Синодальный перевод, а другим уголком того же рта проклинаете книгу Екклесиаста, содержащуюся в Синодальном переводе! :smajlik-prava:Да вот такая книга Екклесиаста, показывающая заблуждение человека отпавшего от Божьей благодати.
Николай Н
12.01.2025, 21:40
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/62/3/#16)
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения,
для обличения, для исправления, Вот и представьте себе, что слова Екклесиаста про смертных животных
обличают Вас некрещеных во Христа и не рожденных свыше от воды и Духа.
Вот и представьте себе, что слова Екклесиаста про смертных животных
обличают Вас некрещеных во Христа и не рожденных свыше от воды и Духа.
Где находится царь Давид??
Николай Н
12.01.2025, 21:53
Где находится царь Давид??После своей смерти царь Давид находился на лоне Авраама потому,
что на нем был Елей помазания. А теперь царь Давид
царствует со Христом в небесном Иерусалиме.
После своей смерти царь Давид находился на лоне Авраама потому,
что на нем был Елей помазания. А теперь царь Давид
царствует со Христом в небесном Иерусалиме.
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/44/2/#34)
Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/44/2/#34)
Ведь Давид не поднимался на небеса, но он сказал: «Сказал Господь Господу моему: „Сядь по правую руку от Меня,
Деяния апостолов 2:34 — Деян 2:34: https://bible.by/verse/44/2/34/
А что так плохо знаем БИБЛИЮ??
что так плохо знаем БИБЛИЮ??Просто он предпочитает Каббалу... А И.Христос заметил, что "двум Господам -нельзя услужить", ибо если об одном будешь заботиться, то о другом -нерадеть! :declare:
Николай Н
12.01.2025, 22:05
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/44/2/#34)
Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Лоно Авраама - это такое особое место в шеоле, из которого и пророк Самуил выходил к Саулу.
А что так плохо знаем БИБЛИЮ??В Библии написано: И почил Давид с отцами своими (3Цар 2:10).
закон: не убивай (Исх 20.13)
имеет не только духовное, но и физическое понятие.Как сказал апостол Павел: это Закон, данный по причине преступлений израильтян, чтобы усилить их греховность посредством Закона -так называемый "Закон греха".
СИ отправятся не в ад, а прямо в огненное озеро (Отк 20.14)А меня это не касается -я не из СИ, и не верую, что Имя Господа -"Иегова", как гласит их перевод НМ или ваш Синодальный перевод! :neznama:
в книге Екклесиаста написано, что это только его слова, а не Божьи (Екк 1.1)В Псалмах тоже сказано, что это слова человеческие. Но на самом деле -от Бога! :yes4:
книга Екклесиаста, показывающая заблуждение человека отпавшего от Божьей благодатиТак я об этом и веду речь -Екклесиаст рассказывает об отпавшем от Бога человечестве, вращающемся/кружащем в Суете. :declare:
- - - - - Добавлено - - - - -
И почил Давид с отцами своими (3Цар 2:10).Да, друг Иисуса Лазарь -тоже уснул... Однако, прямо говоря, -умер и Иисус прослезился(с чего бы вдруг если "у Лазаря на том свете-всё ОК!"), и решил его воскресить из мертвых!:declare:
Лоно Авраама - это такое особое место в шеоле, из которого и пророк Самуил выходил к Саулу.
В Библии написано: И почил Давид с отцами своими (3Цар 2:10).
А в аду кто находится??
В Библии написано: И почил Давид с отцами своими (3Цар 2:10).
А Давид воскреснет??
Николай Н
12.01.2025, 22:59
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от мипо https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=176477#post176477)
Как сказал апостол Павел: это Закон, данный по причине преступлений израильтян, чтобы усилить их греховность посредством Закона -так называемый "Закон греха".
Нет, это не закон греха, поскольку Ап. Павел говорит, что заповедь свята, праведна и добра. И соблюдающий закон жив будет им.
Да, друг Иисуса Лазарь -тоже уснул... Однако, прямо говоря, -умер и Иисус прослезился(с чего бы вдруг если "у Лазаря на том свете-всё ОК!"), и решил его воскресить из мертвых!:declare:
Иисус прослезился от расставания с Лазарем. Мы тоже знаем, что у наших усопших ближних все в порядке, однако нам очень жаль расставаться с ними даже на какое-то время. Вот такая любовь к ближнему.
Николай Н
12.01.2025, 23:07
А в аду кто находится??Раньше в аду находились грешники. А теперь, когда ад сокрушен,
они отправились во тьму внешнюю мучиться
вечным огнем стыда и угрызениями совести (Ис 66.24).
А Давид воскреснет??По учению Церкви считается, что царь Давид ожил в новом духовном теле и теперь на небесах с отцами - Авраамом, Исааком и Иаковом.
Ап. Павел говорит, что заповедь свята, праведна и добраКонечно... Но вот только с пришествием этих, Заповедей, данных по причине преступлений Израиля, -грех усилился:
"грех становится крайне грешен посредством заповеди"(Рим.7:13)
соблюдающий Закон жив будет имТаковых -не нашлось! :nea:
Иисус прослезился от расставания с ЛазаремА я думал -по причине смерти, а не расставания.
Иисус расставался со своими близкими друзьями апостолами -без слез!:declare:
теперь, когда ад сокрушенТак не получается, потому что тогда уже должно окончиться 1000-летнее Царство Христа, после чего уже должен закончится последний Бунт Сатаны, и только после этого - "14 И смерть и ад повержены в озеро огненное".(Откровение,гл.20) :declare:
19 (https://bible.by/verse/21/3/19/) потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!20 (https://bible.by/verse/21/3/20/) Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах.
21 (https://bible.by/verse/21/3/21/) Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Если это слово Бога то получается что Бог не знает куда идут духи людей и животных.
Екклесиаст 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/3/Неужели вы в самом деле уверены,что Бог считает людей животными?
Дарвинизм какой-то.....
Кто же тогда Образ и Подобие интересно.....
Неужели вы в самом деле уверены,что Бог считает людей животными?
Дарвинизм какой-то.....
Кто же тогда Образ и Подобие интересно.....
Тогда зачем книги Соломона находятся в БИБЛИИ??
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/5/32/#4)
Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нём; Он праведен и истинен;
Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/5/32/#4)
Он — Скала, Его дела совершенны, все Его пути праведны. Верен Бог, не творящий неправды, Он праведен и честен.
Современный перевод РБО
Он — Скала! Совершенны Его дела, Его пути — правосудья пути. Он — Бог верный, чуждый лжи, Он праведен и справедлив.
Второзаконие 32:4 — Втор 32:4: https://bible.by/verse/5/32/4/
потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!20 (https://bible.by/verse/21/3/20/) Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах.
21 (https://bible.by/verse/21/3/21/) Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Если это слово Бога то получается что Бог не знает куда идут духи людей и животных.
Соломон дальше отвечает, куда уходит жизненная сила.
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/21/12/#7) + (https://bible.by/verse-syn/21/12/7/)
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12:7 — Еккл 12:7: https://bible.by/verse/21/12/7/
Раньше в аду находились грешники. А теперь, когда ад сокрушен,
они отправились во тьму внешнюю мучиться
вечным огнем стыда и угрызениями совести (Ис 66.24).
По учению Церкви считается, что царь Давид ожил в новом духовном теле и теперь на небесах с отцами - Авраамом, Исааком и Иаковом.
Какое количество людей попадут на небо??
Тогда зачем книги Соломона находятся в БИБЛИИ??сначала надо определить что за Книга,что сказать хочет... а вы сразу за животных уцепились.
Ага,где-то один раз сказано,что человек это животное,значит так и есть.:)
А куда вы денете ВСЮ Библию?
Быт 1:27 (https://bible.by/syn/1/1/#27)
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
ПС
Мы тут обсуждали Книгу Экклесиаста.полистайте:
https://teolog.club/showthread.php?1751-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%AD%D0%BA%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B0%D 1%81%D1%82%D0%B0&p=72289&viewfull=1#post72289
Вот по причине этого незнания Екклесиаста и дано пророчество Иезекииля (18.4):
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/26/18/#20) + (https://bible.by/verse-syn/26/18/20/)
Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.
Иезекииль 18:20 — Иез 18:20: https://bible.by/verse/26/18/20/
сначала надо определить что за Книга,что сказать хочет... а вы сразу за животных уцепились.
Ага,где-то один раз сказано,что человек это животное,значит так и есть.:)
А куда вы денете ВСЮ Библию? ((((А Соломона куда денем)))
Быт 1:27 (https://bible.by/syn/1/1/#27)
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
ПС
Мы тут обсуждали Книгу Экклесиаста.полистайте:
https://teolog.club/showthread.php?1751-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0-%D0%AD%D0%BA%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B0%D 1%81%D1%82%D0%B0&p=72289&viewfull=1#post72289
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/19/145/#4) + (https://bible.by/verse-syn/19/145/4/)
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
Псалтирь 145:4 — Пс 145:4: https://bible.by/verse/19/145/4/
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/26/18/#20) + (https://bible.by/verse-syn/26/18/20/)
Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся.
Иезекииль 18:20 — Иез 18:20: https://bible.by/verse/26/18/20/
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/19/145/#4) + (https://bible.by/verse-syn/19/145/4/)
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
Псалтирь 145:4 — Пс 145:4: https://bible.by/verse/19/145/4/опровергать одни стихи Библии другими стихами это порочная практика.
Надо включить голову и думать и разделить жизнь во плоти и жизнь в Духе.
Подумать хотя бы о том,что Дух Божий бессмертный.
Быт 2:7 (https://bible.by/syn/1/2/#7)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
И вообще читать побольше Писания и размышлять.
Например Книгу Иова.
Иов 10:11 (https://bible.by/syn/18/10/#11)
кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
Кого МЕНЯ одел Бог....?
опровергать одни стихи Библии другими стихами это порочная практика.
Надо включить голову и думать и разделить жизнь во плоти и жизнь в Духе.
Подумать хотя бы о том,что Дух Божий бессмертный.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
И вообще читать побольше Писания и размышлять.
Например Книгу Иова.
Иов 10:11 (https://bible.by/syn/18/10/#11)
кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
Кого МЕНЯ одел Бог....?
Когда БОГ вдунул дыхание жизни - это не душа а жизненная сила только после этого он стал живым.
Когда БОГ вдунул дыхание жизни - это не душа а жизненная сила только после этого он стал живым.В древнееврейском языке одно слово может иметь несколько значений.
Там стоит слово НЕШАМА.
Слово «нешама» на иврите (נשמה) может означать «душа» или «дух».
Также существует выражение «нешамА шелИ», которое переводится как «душа моя».
ПС
Так КОГО одел кожею Бог в книге Иова?
В древнееврейском языке одно слово может иметь несколько значений.
Там стоит слово НЕШАМА.
ПС
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/40/6/#29)
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/40/6/#29)
но говорю вам, что даже Соломон во всем своем величии не одевался так, как любая из них.
Евангелие от Матфея 6:29 — Мф 6:29: https://bible.by/verse/40/6/29/
В древнееврейском языке одно слово может иметь несколько значений.
Там стоит слово НЕШАМА.
ПС
Нешама обозначает дыхание.
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/40/6/#29)
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/40/6/#29)
но говорю вам, что даже Соломон во всем своем величии не одевался так, как любая из них.
Евангелие от Матфея 6:29 — Мф 6:29: https://bible.by/verse/40/6/29/и что....вот счастье-то привалило Соломону от Бога.:)
Вы о чем?
Нешама обозначает дыхание.читаем выше:
В древнееврейском языке одно слово может иметь несколько значений и слово НЕШАМА переводится так же как ДУША.
«Нешама» (в переводе с иврита душа)
https://jewlife.ru/service/programmy-dlya-detej/semejnaya-sluzhba-neshama/
нешамА шелИ
נשמה שלי
Переводится как “душа моя” – еще одно выражение, применяемое здесь для обращения даже к любому малознакомому человеку.
https://isralove.org/load/11-1-0-2186
читаем выше:
В древнееврейском языке одно слово может иметь несколько значений и слово НЕШАМА переводится так же как ДУША.
«Нешама» (в переводе с иврита душа)
https://jewlife.ru/service/programmy-dlya-detej/semejnaya-sluzhba-neshama/
нешамА шелИ
נשמה שלי
Переводится как “душа моя” – еще одно выражение, применяемое здесь для обращения даже к любому малознакомому человеку.
https://isralove.org/load/11-1-0-2186
Другое еврейское слово, нешама́ (Быт.2-7), тоже означает «дыхание», но его значение более узкое, чем у ру́ах.
... Греческое пное́, по-видимому, имеет такое же узкое значение (Деяние17:25), и его использовали в Септуагинте при переводе слова нешама́.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни,и стал человек душою живою.
Когда БОГ вдунул дыхание жизни - это не душа а жизненная сила только после этого он стал живым.
В повествовании говорится, что Бог «вдунул в его [человека] ноздри дыхание [форма слова нешама́] жизни», но об этом не сказано в связи с сотворением животных.
... Там говорится: «Всё, в чьих ноздрях было дыхание [форма слова нешама́] силы жизни,— всё, что было на суше,— умерло».
и что....вот счастье-то привалило Соломону от Бога.:)
Вы о чем?Соломон, говоря о смерти человека, утверждает что именно дух-РУАХ(не "душа-НЕФЕШ") возвращается к Богу, Который его и дал! :declare:
Николай Н
13.01.2025, 16:14
Конечно... Но вот только с пришествием этих, Заповедей, данных по причине преступлений Израиля, -грех усилился:
"грех становится крайне грешен посредством заповеди"(Рим.7:13)Это иго закона Моисея было весьма тяжело,
но 7 заповедей Ноя данных чтобы жить, исполнить нетрудно.
Таковых -не нашлось! :nea:Почему же не нашлось ? Разве пророки: Самуил, Илия, Елисей не соблюдали Моисеев закон ?
А я думал -по причине смерти, а не расставания.В любимом человеке нам дорого и его тело, оживленное душой.
Сказано же, что человек во всей полноте должен включать и тело (1Фес 5.23).
Иисус расставался со своими близкими друзьями апостолами -без слез!Потому что был уже внутри них Своим прославленным Телом (Мф 26.26),
а через 3 дня еще и Духом Христовым (Ин 20.22).
был уже внутри них Своим прославленным Телом (Мф 26.26),
а через 3 дня еще и Духом Христовым (Ин 20.22).Какой-то бред несёте... -Лишь бы что-то сказать.
Не хочу с Вами продолжать разговор... :bye2:
Николай Н
13.01.2025, 16:23
Так не получается, потому что тогда уже должно окончиться 1000-летнее Царство Христа, после чего уже должен закончится последний Бунт Сатаны, и только после этого - "14 И смерть и ад повержены в озеро огненное".(Откровение,гл.20) :declare:По учению Церкви тысячелетнее царство совершается на небесах,
так что после одной священнической череды заступает другая из 24 черед (Отк 4.4).
Про священнические череды можете прочитать в Википедии.
Николай Н
13.01.2025, 16:28
Какой-то бред несёте... -Лишь бы что-то сказать.Так сказал Иисус: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
пребывает во Мне, и Я в нем.(Ин 6:56)
Не хочу с Вами продолжать разговор... :bye2:Многие из учеников Его, слыша то, говорили:
какие странные слова! кто может это слушать? (Ин 6:60)
Николай Н
13.01.2025, 16:34
Какое количество людей попадут на небо??Написано, что неисчислимое количество в Отк 7.9.
Николай Н
13.01.2025, 16:44
Христос после смерти тела сошедший во ад, проповедовал этим грешным душам,
чтобы они ожили духом то есть на уровне руах (1Пет 4.6).
Псалтирь 145:4 — Пс 145:4: https://bible.by/verse/19/145/4/А Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже,
когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25)
Написано, что неисчислимое количество в Отк 7.9.
1 (https://bible.by/verse/66/14/1/) И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 (https://bible.by/verse/66/14/2/) И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 (https://bible.by/verse/66/14/3/) Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.
Откровение Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/14/
БИБЛИЮ надо знать! А ИМЯ ОТЦА знаешь??
Николай Н
13.01.2025, 18:18
1 (https://bible.by/verse/66/14/1/) И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе,
и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 (https://bible.by/verse/66/14/2/) И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 (https://bible.by/verse/66/14/3/) Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.
Откровение Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/14/
БИБЛИЮ надо знать!Вот же сами цитируете, что эти 144 000 богоизбранных искуплены от 12 земных колен Израилевых, а не с неба, где присутствует неисчислимое количество от разных племен и народов (Отк 7.9).
А ИМЯ ОТЦА знаешь??Конечно. Имя Отца - это имя Св. Троицы, поскольку всякое Божественное действие
от Отца (Иак 1.17) исходит и совершается Богом Сыном в Духе Святом.
Вот же сами цитируете, что эти 144 000 богоизбранных искуплены от 12 земных колен Израилевых, а не с неба, где присутствует неисчислимое количество от разных племен и народов (Отк 7.9).
Конечно. Имя Отца - это имя Св. Троицы, поскольку всякое Божественное действие
от Отца (Иак 1.17) исходит и совершается Богом Сыном в Духе Святом.
Понятно. ИМЯ ОТЦА ты не знаешь.
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/42/12/#32)
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/42/12/#32)
Не бойся, малое стадо, ведь вашему Отцу было угодно дать вам Царство!
Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/42/12/#32)
Не бойся, малое стадо! Благая воля вашего Отца — даровать вам это Царство.
Евангелие от Луки 12:32 — Лк 12:32: https://bible.by/verse/42/12/32/
Какое ЦАРСТВО малому стаду дает ОТЕЦ и кто ОТЕЦ???
Николай Н
13.01.2025, 22:07
Понятно. ИМЯ ОТЦА ты не знаешь.Христиане верят в Бога-Троицу, в Котором Отец ничего не может делать
минуя Сына (Слово), Иак 1.18.
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/42/12/#32)
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
Восхотев, родил Он нас словом истины, (Иак 1:18)
Это будет предваряющая благодать, кроме которой нужна еще
и освящяющая благодать то есть мир Иисуса Христа (1Кор 1.3)
подаваемый Духом Его уст.
Какое ЦАРСТВО малому стаду дает ОТЕЦ и кто ОТЕЦ???
Царство небесное - это Ум Христов, подаваемый Духом уст Иисуса, как сказано:
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их…(Пс 32:6)
Так что учитесь отличать общечеловеческие мозги Элоким (Быт 1.27),
которые есть даже у египетского фараона, от ума Христова
то есть мозгов ЙХВХ вдунутых в ноздри Адама (Быт 2.7).
И про Отца небесного, я уже писал, что это вся Св. Троица.
Христиане верят в Бога-Троицу, в Котором Отец ничего не может делать
минуя Сына (Слово), Иак 1.18. ((((((((ты тут наврал))))
Восхотев, родил Он нас словом истины, (Иак 1:18)
Это будет предваряющая благодать, кроме которой нужна еще
и освящяющая благодать то есть мир Иисуса Христа (1Кор 1.3)
подаваемый Духом Его уст.
Царство небесное - это Ум Христов, подаваемый Духом уст Иисуса, как сказано:
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их…(Пс 32:6)
Так что учитесь отличать общечеловеческие мозги Элоким (Быт 1.27),
которые есть даже у египетского фараона, от ума Христова
то есть мозгов ЙХВХ вдунутых в ноздри Адама (Быт 2.7).
И про Отца небесного, я уже писал, что это вся Св. Троица.
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/43/5/#30)
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Новый русский перевод (https://bible.by/nrt/43/5/#30)
Я не могу ничего делать Сам от Себя. Я сужу так, как Мне сказано, и Мой суд справедлив, потому что Я стремлюсь исполнить не Свою волю, а волю Пославшего Меня.
Перевод Десницкого (https://bible.by/desp/43/5/#30)
Сам по Себе я не могу ничего делать. Я творю суд лишь потому, что послушен, и суд Мой праведен, ведь Я стремлюсь исполнить не Свою волю, но волю Того, Кто Меня послал.
Евангелие от Иоанна 5:30 — Ин 5:30: https://bible.by/verse/43/5/30/
Николай Н
13.01.2025, 22:53
Кто наследует ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ и кто наследует землю??? Царство небесное наследуют нищие духом то есть с нулевым авиютом
(в Декалоге это запрет желать чужого) и полной отдачей ор хасадим
подаваемой по правой линии - это благодать Бога Отца, 1Кор 1.3.
И после выхода правой линии предваряющей благодати уже возможно получение
освящающей благодати, подаваемой по средней линии Духом уст Иисуса.
То есть мир Иисуса Христа, 1Кор 1.3.
И кроткие наследующие землю - это как раз послУшные учению отцов Церкви
и тем самым притягивающие среднюю линию (мир Иисуса Христа), как сказано:
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои
на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх 20:12)
Николай Н
13.01.2025, 23:08
https://teolog.club/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Николай Н https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png (https://teolog.club/showthread.php?p=176607#post176607)Христиане верят в Бога-Троицу,
в Котором Отец ничего не может делать
минуя Сына (Слово), Иак 1.18. ((((((((ты тут наврал))))Нет не наврал, поскольку сказано:
Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: (Кол 1:16)
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен;
ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Здесь говорится о действии воипостасного человеческого естества Христа
исполняющего волю Св. Троицы.
Две же воли (Божеская и человеческая) Христа единого.
Нет не наврал, поскольку сказано:
Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: (Кол 1:16)Наврал!...
Этот Мир -весь лежит во власти Зла. И именно этот Мир Сатана предложил Иисусу в обмен на поклонение.
Кто создал эту Тьму -И.Христос? - Нет, потому что Он есть Свет, пришедший в этот Мир! :declare:
А что же тогда создал И,Христос? - А Вы не понимаете что создал Он! :nea:
- А Он создал Царство Света(Время которого, кстати ещё не пришло, поскольку апостолы сказали, что "Весь Мир лежит во власти Зла" и "Князь Мира сего ослепил умы людей"). :declare:
Николай Н
14.01.2025, 00:28
Наврал!...
Этот Мир -весь лежит во власти Зла.Нет не весь мир, так-как сказано: Что же говорит ему Божеский ответ?
«Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом». (Рим 11:4)
И именно этот Мир Сатана предложил Иисусу в обмен на поклонение.Просто Сатана захватил власть над земным миром потому,
что люди пошли у него на поводу преступив Божью заповедь.
Кто создал эту Тьму -И.Христос? - Нет, потому что Он есть Свет, пришедший в этот Мир! :declare:Сокращение и удаление Света создало тьму, необходимую для реализации
свободной воли заложенной в образ Элоким (Быт 1.27).
А что же тогда создал И,Христос? - А Вы не понимаете что создал Он! :nea:Написано, что Христос создал безвидность, пустоту и тьму (Быт 1.2).
И об этом же говорит Ап. Павел, что в Духовном Теле Христа
есть эти три клипы-ноги в виде сена, соломы и дерева (1Кор 3.12).
- А Он создал Царство Света(Время которого, кстати ещё не пришло, поскольку апостолы сказали, что "Весь Мир лежит во власти Зла" и "Князь Мира сего ослепил умы людей"). :declare:Да есть и Царство Света на уровне ХаГаТ
в виде золота, серебра и драгоценных камней,
которые были в нагруднике Аарона (Исх 28.21).
и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их,
как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал 3:3)
А драгоценные камни не переплавляются потому, что средняя линия
и так уже относится к освящающей благодати Духа уст Иисуса.
Однако от нее можно отпасть, как сказано в Отк 3.16.
Сокращение и удаление Света создало тьму... Христос создал безвидность, пустоту и тьму (Быт 1.2)Вы бы уж определились поточнее:
либо Свет создал Тьму, либо удаление/небытие Света создало Тьму?... -Интересно, что в этот раз Вы выдумаете?... :namek:
Царство небесное наследуют нищие духом то есть с нулевым авиютом
(в Декалоге это запрет желать чужого) и полной отдачей ор хасадим
подаваемой по правой линии - это благодать Бога Отца, 1Кор 1.3.
И после выхода правой линии предваряющей благодати уже возможно получение
освящающей благодати, подаваемой по средней линии Духом уст Иисуса.
То есть мир Иисуса Христа, 1Кор 1.3.
И кроткие наследующие землю - это как раз послУшные учению отцов Церкви
и тем самым притягивающие среднюю линию (мир Иисуса Христа), как сказано:
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои
на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх 20:12)
Ты БИБЛИИ не знаешь.
Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: (Кол 1:16)
Ты снова врешь, потому что БИБЛИИ не знаешь.
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/43/16/#32) + (https://bible.by/verse-syn/43/16/32/)
Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
Евангелие от Иоанна 16:32 — Ин 16:32: https://bible.by/verse/43/16/32/
Видишь третьего нет и слова троица в БИБЛИИ нет.
Ты БИБЛИИ не знаешь. БОГ всё создал через ИИСУСА. Это ИИСУС без БОГА НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ.
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/65/1/#2)
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Послание к Евреям 1:2 — Евр 1:2: https://bible.by/verse/65/1/2/
а что такое жизненная сила у человека?
Соломон, говоря о смерти человека, утверждает что именно дух-РУАХ(не "душа-НЕФЕШ") возвращается к Богу, Который его и дал! :declare:у иудеев есть концепция души.
По иудаизму душа имеет несколько уровней.
Нефеш - животная душа,есть и у животных.
Нешама - есть только у человека,это душа носитель сознания человека.
Нешаму дал человеку лично Бог.
Руах - осуществляет связь между этими уровнями.
Читай внимательно и думай головой.главное читать на языке Библии.....:)
https://teolog.club/showthread.php?3376-%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B0-%D0%B2-%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%88-%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%85&p=176625&viewfull=1#post176625
главное читать на языке Библии.....:)
https://teolog.club/showthread.php?3376-%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B0-%D0%B2-%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%88-%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D1%80%D1%83%D0%B0%D1%85&p=176625&viewfull=1#post176625
Я тебе стихи из БИБЛИИ привел и ты смотришь и не понимаешь.
Я тебе стихи из БИБЛИИ привел и ты смотришь и не понимаешь.я и не знала.что Библия писалась изначально на русском языке.:)
я и не знала.что Библия писалась изначально на русском языке.:)
БИБЛИЮ перевели, теперь знай. Когда оформят "мир и безопасность" может быть будет для тебя поздно.
БИБЛИЮ перевели, теперь знай. Когда оформят "мир и безопасность" может быть будет для тебя поздно.перевели в той степени в какой позволяет язык перевода.
Если в Ветхом Завете ТРИ (3) разных слова переводят одним (душа),то имеет смысл подумать о значении этих слов.
Но для вас это сложно,понимаю..
Николай Н
14.01.2025, 11:13
Вы бы уж определились поточнее:
либо Свет создал Тьму,Точнее сказать, это действие от Отца исходящее (Иак 1.17)
и совершаемое Сыном в Духе Святом создало тьму.
Так-как высший Свет (Эйн Соф) - это всего лишь энергетическое бытие Св. Духа, единственного из Св. Троицы имеющего такое двойственное бытие - кроме собственно единосущного бытия одного неделимого со Отцем и Сыном, Св. Дух имеет еще и энергетическое бытие,
доступное нам в сокращении в виде Фаворского света.
либо удаление/небытие Света создало Тьму?... -Да удаление Света создало тьму то есть возможность получения Света. Здесь важно понять, что свойство получения необходимо для реализации творения из ничего то есть из тьмы имеющей возможность получать свет.
Творение прежде всего должно иметь возможность кушать для того, чтобы расти.
Интересно, что в этот раз Вы выдумаете?... :namek:В этот раз, я хочу сказать что все дела человека фактически совершаются в пределах клипы-ноги. Человек склоняется к своему эгоизму, удаляясь от света во тьму, и так же может быть альтруистом, поднимаясь из тьмы к свету.
Так же и в Библии написано, что был вечер (как движение от света к тьме)
и было утро как движение от тьмы к свету (Быт 1.5).
И так создан определенный день как этаж мироздания.
Ты БИБЛИИ не знаешь.
Синодальный перевод (https://bible.by/syn/43/16/#32) + (https://bible.by/verse-syn/43/16/32/)
Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
Видишь третьего нет и слова троица в БИБЛИИ нет.
Вам пока нужно учиться, учиться и учиться. Отныне Вам доступны разделы Межконфессиональный и далее по списку.
а главные разделы форума читайте и учитесь, в том числе научитесь правильно оформлять своё сообщение.
Николай Н
14.01.2025, 11:39
Ты БИБЛИИ не знаешь.Никто не знает Библию так как должно знать (1Кор 8.2).
Однако я люблю чистое молоко (1Пет 2.2) подаваемое в церковном учении.
А кому Церковь не Мать, тому и Бог не Отец.
Видишь третьего нет и слова троица в БИБЛИИ нет.Я уже писал, что здесь Отцом небесным Иисус по-человечески называет
всю Св. Троицу потому, что так подает незрелым ученикам истину в сокрытии.
А про Св. Троицу сказано в 1Ин 5.7 и Мф 28.19.
Николай Н
14.01.2025, 11:45
Ты БИБЛИИ не знаешь. БОГ всё создал через ИИСУСА. Это ИИСУС без БОГА НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ.И Отец так же может все делать только через Сына (Слово). И Отец не был бы Отцем не будь единородного Сына. И Отец не мог измениться в том, что стал бы Отцем не будь Им неизменно и безначально.
у иудеев есть концепция души.Я не придерживаюсь взглядов иудеев, осужденных их же Богом! :nea:
Я придерживаюсь взглядов иудеев, одобренных их Богом -древних христиан, которые не следовали ни Талмуду, ни Каббале! :yes4:
действие...совершаемое Сыном в Духе Святом создало тьму.
...удаление Света создало тьму то есть возможность получения СветаОпять всё сначала(Ваша раздвоенность не исчезла):
Вы определитесь - Сын-Свет создал Тьму или удаление(отсутствие) Сына-Света создало Тьму? :namek:
И Отец так же может все делать только через Сына (Слово). И Отец не был бы Отцем не будь единородного Сына. И Отец не мог измениться в том, что стал бы Отцем не будь Им неизменно и безначально.Отец существовал и без Сынов(хотя и не имел статус "Отец", так же -как и без наличия Творения -Он не был в статусе "Творец")!
А вот Сыны без Отца -нет! :nea:
Поэтому в Священных Писаниях Сын так сказал о Себе: " Свидетель верный и истинный, Начало Создания Божия"(Откровение 3:14) :declare:
Николай Н
14.01.2025, 15:02
Опять всё сначала(Ваша раздвоенность не исчезла):
Вы определитесь - Сын-Свет создал Тьму или удаление(отсутствие) Сына-Света создало Тьму? :namek:Я же написал, что Сын удалив Свет тем самым создал тьму для того,
чтобы творение (в котором обязательно есть погрешность) не сливалось с высшим Светом.
Николай Н
14.01.2025, 15:24
Отец существовал и без Сынов(хотя и не имел статус "Отец",Отец всегда был Отцем по причине единородного Сына совечного Отцу.
так же -как и без наличия Творения -Он не был в статусе "Творец")!Да точно. Имя Творец (ЙХВХ) несовечно Богу и иудаизм учит, что оно возникло за 2000 лет до начала Творения.
А вот Сыны без Отца -нет! :nea:Но сыны неединосущны Отцу в отличие от единородного Бога Сына (1Ин 5.20).
Поэтому в Священных Писаниях Сын так сказал о Себе: " Свидетель верный и истинный, Начало Создания Божия"(Откровение 3:14) :declare:Здесь говорится о воипостасном человеческом естестве Бога Сына,
Плоть Которого отдана за жизнь мира (Ин 6.51).
Полагаю что нам не стоит кидать камни в чужой огород и искать брёвна у других. Оставим суд Богу. Апостол Павел писал в послании Галатам: «Вы, братья, призваны к свободе; только не употребляйте эту свободу на потворство плоти, но любовью служите друг другу, как рабы. ... А если вы друг друга грызёте и поедаете , то смотрите, как бы вы не уничтожили друг друга.» (Галатам 5:13,15).
Нам не стоит полагать на своё мнение, но если Бог говорит кинуть камень, то кто есть человек, чтоб перечить Богу?
Как можно обратить брата или сестру с ложного пути?, если не обличишь их, то кровь их будет на твоей голове.
21
Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
Баптисты не слушают и не исполняют слова Божии, как они могут называться братьями?
Ставят своё учение человеческое выше заповедей и повелений Иисуса Христа.
Хулят Дух Святой, называя Его проявления бесовскими.
Я же написал, что Сын удалив Свет тем самым создал тьмуСын не может удалить Свет, потому что сам Сын -есть Свет! :declare:
Отец всегда был Отцем по причине единородного Сына совечного ОтцуСущество становится отцом -только после рождения сына. Это известная истина не требующая никаких доказательств -это аксиома!
Имя Творец (ЙХВХ) несовечно Богу и иудаизм учит, что оно возникло за 2000 лет до начала ТворенияТворец не может стать Творцом ДО начала Творения. Ваш иудаизм -НЕлогичен! :nea:
Здесь говорится о воипостасном человеческом естестве Бога Сына"Начало Создания Божия" начиналось с воипостасения человеческого естества? :icon_eek:
не слушают и не исполняют слова Божии, как они могут называться братьями?
Ставят своё учение человеческое выше заповедей и повелений Иисуса Христа.
Хулят Дух Святой, называя Его проявления бесовскими.Тех, которые верят во Христа -судит сам Христос, а не кто-то другой! :starik:
Николай Н
14.01.2025, 20:47
Сын не может удалить Свет, потому что сам Сын -есть Свет! :declare:Сам Сын есть Свет истинный (Ин 1.9), а высший Свет Эйн Соф неистинный,
поскольку неединосущен истинному Богу, а является лишь Его энергией, а не сущностью.
Сам Сын есть Свет истинный (Ин 1.9), а высший Свет Эйн Соф неистинный,
поскольку неединосущен истинному Богу, а является лишь Его энергией, а не сущностью.
Это где-то в этой точке, примерно, если можно так сказать,вы и разошлись, наверно,с каббалой. Эн Соф= Бог у них, вроде?
Николай Н
14.01.2025, 21:07
Существо становится отцом -только после рождения сына. Это известная истина
не требующая никаких доказательств -это аксиома!Рождение Сына Отцем - это особое рождение безначальное и безконечное
и без разделения одной неделимой сущности.
Бог есть Троица потому что есть Любовь, а не Единоличный эгоизм.
Творец не может стать Творцом ДО начала Творения. Ваш иудаизм -НЕлогичен! :nea:Творец стал Творцом с момента возникновения замысла (Торы),
поскольку если Всемогущий замыслил, то считай, что сделал.
Так например сказано, что Иисус заклан прежде бытия мира (Отк 13.8),
хотя тогда еще не родилась Дева Мария, произведшая Тело Иисуса.
"Начало Создания Божия" начиналось с воипостасения человеческого естества? :icon_eek:Да конечно. Начало создания Божия началось с замысла Боговоплощения.
И с заклания Иисуса за жизнь мира, поскольку Всевидящий Бог
наперед видел, что Адам согрешит к смерти.
А Христос Свет Истинный,Нетварный, Фаворский
Николай Н
14.01.2025, 21:13
Это где-то в этой точке, примерно, если можно так сказать,вы и разошлись,
наверно,с каббалой. Эн Соф= Бог у них, вроде?Да точно у них то есть у Хасидов произошедших от Католиков,
которые тоже не различают сущность и энергию, поскольку
не приняли решение Константинопольского собора 1351 г.
Творец стал Творцом с момента возникновения замысла (Торы),
поскольку если Всемогущий замыслил, то считай, что сделал.
Да конечно. Начало создания Божия началось с замысла Б
А Замысел или План, кроме Слово,это перевод на русский греческого Логоса
Николай Н
14.01.2025, 21:45
А Замысел или План, кроме Слово,это перевод на русский греческого ЛогосаДа есть такое учение Максима Исповедника о логосах сосредоточенных в ипостасном Логосе.
Да точно у них то есть у Хасидов произошедших от Католиков,
которые тоже не различают сущность и энергию, поскольку
не приняли решение Константинопольского собора 1351 г.
На Фаворе Христос Преобразился в Истинный, Нетварный Свет. Учение о Нетварном Свете Православное,у католиков нет. Григорию Паламе, который опирался на труды Максима Исповедника , Бог открыл
Сын не может удалить Свет, потому что сам Сын -есть Свет! :declare:Ты думаешь про свет, как про эффект. Лампочка или костёр горит. Логос отделял тварный свет от сотворенной тьмы. А Логос Свет Нетварный, Фаворский
Сам Сын есть Свет истинный (Ин 1.9), а высший Свет Эйн Соф неистинный,
поскольку неединосущен истинному Богу, а является лишь Его энергией, а не сущностью.Это всё небиблейские учения человеческие -именно то, что осудил И.Христос, будучи на Земле!
Да и даже рассуждая чисто логически: это неимоверная бредятина - "высший Свет Эйн Соф неистинный"! - Потому, что в переводе с иврита это звучит как: "Высший Свет Без Конца - неистинный"... :xa-xa::34:
...Шли бы Вы с такими Вашими иудаизмами... -в раздел "Иудаизм". :yes4:
Рождение Сына Отцем - это особое рождение безначальное и безконечное
и без разделения одной неделимой сущности."Божество познается из рассматривания творений".(апостол Павел)
Рассматривая творения -не находим в них такого соответствия/уподобления с самого первого человека Адама... -Так что -НЕТ, -Вы заблуждаетесь! :neznama:
Творец стал Творцом с момента возникновения замысла, поскольку если Всемогущий замыслил, то считай, что сделал.Нет, Библия говорит, что Творец творит не Мыслью, а Словом!
Так что -НЕ "то считай, что сделал". :nea:
сказано, что Иисус заклан прежде бытия мира (Отк 13.8)Это сказано о том, что -прежде бытия Мира Света("Новой Твари"), включая и Царство Христа -как Его Начала! :declare:
Ты думаешь про свет, как про эффект. Лампочка или костёр горитС чего это вдруг?! -Я думаю о том же Свете, о котором сказал Апостол Иоанн (о Нем же сказано и в 1 главе Библии, то есть в Торе/Законе, который и пришел исполнить И.Христос)! :yes4:
Библия говорит, что Творец творит не Мыслью, а Словом!
Мысль=Замысел=План=Слово=Логос. См. перевод с койне. Я пользуюсь словарем А.Д. Вейсмана
С чего это вдруг?! -Я думаю о том же Свете, о котором сказал Апостол Иоанн (о Нем же сказано и в 1 главе Библии, то есть в Торе/Законе, который и пришел исполнить И.Христос)! :yes4:
Что там в первой главе говорится о Нетварном Свете?
Мысль=Замысел=План=Слово=Логос. См. перевод с койне...Что там в первой главе говорится о Нетварном Свете?Койне -это перевод с иврита. Я читаю с иврита:
"И сказал(а не подумал/замыслил) Бог -и стало(так-то)". (Бытие,гл.1)
Койне -это перевод с иврита. Я читаю с иврита:
"И сказал(а не подумал/замыслил) Бог -и стало(так-то)". (Бытие,гл.1)
А иврит тоже перевод
Да и Иоанн, полагаю,знает поболее вашего, поэтому и ввел Логос - писал на койне
Да и Иоанн, полагаю,знает поболее вашего, поэтому и ввел Логос - писал на койнеКойне -это классический греческий с оттенком иврита/арамита...
А иврит тоже переводДумаете - с "мумбу-юмбу"? :namek:
Ой, забыл! -Вы же синодальный чтите, наверное, Вы имели в виду иврит -это перевод с синодального? :idea:
Николай Н
14.01.2025, 23:57
"Божество познается из рассматривания творений".(апостол Павел)Ап. Павел говорит, что так познают Бога язычники и потому заблуждаются поклоняясь всяким там Горам, Крокодилам (Cебекам) и Анубисам и прочим тотемным культам (Рим 1.23).
Рассматривая творения -не находим в них такого соответствия/уподобления с самого первого человека Адама... -Так что -НЕТ, -Вы заблуждаетесь! :neznama:Нет, это заблуждаетесь Вы холостой эгоист.
А я вижу подобие Триединого Бога (Быт 5.1) в своей семье, где я
Отец семейства Ипостась, моя жена - это моя воипостасная природа.
А единосущные дети - Сын и Дочь
это будет образ Бога Сына и Св. Духа соответственно.
Нет, Библия говорит, что Творец творит не Мыслью, а Словом!
Так что -НЕ "то считай, что сделал". :nea:Бог Отец творит Словом на основании замысла.
Сказано же: Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои,
говорит Господь. Но как небо выше земли,
так пути Мои выше путей ваших,
и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис 55:8,9)
И у людей разумных, прежде чем что-то делать,
принято сначала составить план действий (Тору).
Это сказано о том, что -прежде бытия Мира Света("Новой Твари"), включая и Царство Христа -как Его Начала! :declare:Не угадали. Христос заклан еще прежде создания мира первого Адама.
Как говорит Ап. Петр о Агнце:
предназначенного еще прежде создания мира,
но явившегося в последние времена для вас…(1Пет 1:20)
Ап. Павел говорит, что так познают Бога язычникиНет, читайте внимательнее! -Апостол говорит, что Божество познается из рассматривания Творения, а язычники не вникают в рассматривание Творения, а потому они -неизвинительны/непростительны Богом!...
А поскольку и Вы не вникаете в рассматривание подобия своего Творца, из которого познаётся Божество-Творец, - то Вы тоже неизвинительны в своих суждениях, как и язычники! :declare:
А я вижу подобие Триединого Бога (Быт 5.1) в своей семьеНу и какое подобие Творцу Вы узрели в связи с рождением Вами своего сына: "рождение безначальное и безконечное и без разделения одной неделимой сущности" ? :namek:
Не угадали. Христос заклан еще прежде создания мира первого АдамаНе угадали! - "предузнан, поскольку явлен в конце этих времен через вас"(обратите внимание, что написано "до основания Мира", но не ЭТОГО, так как нет определенного артикля!):
4249
Койне -это классический греческий с оттенком иврита/арамита...
Думаете - с "мумбу-юмбу"? :namek:
Ой, забыл! -Вы же синодальный чтите, наверное, Вы имели в виду иврит -это перевод с синодального? :idea:
Сами пишете иврит/арамит. Тот древний язык отличается от современного иврита как койне от греческого и ц.славянский от русского. И не стоит вам почитать себя умнее Йоханнеса Теологоса
Николай Н
15.01.2025, 08:39
Нет, читайте внимательнее! -Апостол говорит, что Божество познается из рассматривания Творения, а язычники не вникают в рассматривание Творения, а потому они -неизвинительны/непростительны Богом!...Вы что же опять запамятовали, что окружающая природа не создана по образу Бога ? Так что говоря о познании Бога из рассмотрения творения, Ап. Павел говорит лишь о познании Божьей силы и премудрости, сделавшей неповторимо сложный мир, в котором некоторые весьма неумные язычники рассмотрели лишь Коловрат.
А поскольку и Вы не вникаете в рассматривание подобия своего Творца, из которого познаётся Божество-Творец, - то Вы тоже неизвинительны в своих суждениях, как и язычники! :declare:Я уже писал, что в окружающем нас пожирании одних живых существ другими живыми существами - нет подобия Творца. Так что забудьте свой языческий Коловрат.
Ну и какое подобие Творцу Вы узрели в связи с рождением Вами своего сына: "рождение безначальное и безконечное и без разделения одной неделимой сущности" ? :namek:
Так надо же видеть подобие Творцу не в человеческой природе, а в отношениях человеческих Лиц (ипостасей).
Я уже писал, что Бог есть Троица потому что есть Любовь, а не Единоличный эгоизм.
Не угадали! - "предузнан, поскольку явлен в конце этих времен через вас"(обратите внимание, что написано "до основания Мира", но не ЭТОГО, так как нет определенного артикля!):Там же Ап. Петр определенно говорит о последнем времени этого мира, прежде создания которого предопределено заклание Христа.
Сами пишете иврит/арамит. Тот древний язык отличается от современного ивритаС чего это современный иврит отличается от древнего, если он восстановлен на основе древнего (другое дело, что добавились новые слова/выражения).
окружающая природа не создана по образу Бога... говоря о познании Бога из рассмотрения творения, Ап. Павел говорит лишь о познании Божьей силы и премудростиТак вот и рассмотрите себя самого, создававшегося в подобии Творца -как Его образ:
"человек в подобии Творца" = "мужчина + женщина"... "два лица" = "истинное подобие Творца"(в видимом мире)! :smajlik-prava:
Там же Ап. Петр определенно говорит о последнем времени этого мира, прежде создания которого предопределено заклание Христа.Он говорит: явлен через нас в это последнее время(есть определенный артикль "это") -прежде создания неизвестного(то есть грядущего) Мира(нет определяющего артикля)! :declare:
Николай Н
17.01.2025, 16:22
Так вот и рассмотрите себя самого, создававшегося в подобии Творца -как Его образ:
"человек в подобии Творца" = "мужчина + женщина"... "два лица" = "истинное подобие Творца"(в видимом мире)! :smajlik-prava:Два лица - это два образа: Сына и Св. Духа.
А подобие - это одна неделимая природа человек (Быт 2.23).
Он говорит: явлен через нас в это последнее время(есть определенный артикль "это")Там написано - не через нас, а для нас.
-прежде создания неизвестного(то есть грядущего) Мира(нет определяющего артикля)! :declare:Ап. Петр Иудей и знает, что два мира (этот и будущий) созданы в первый день творения.
дела Его были совершены еще в начале мира. (Евр 4:3)
Как сказано: В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1)
Соломон дальше отвечает, куда уходит жизненная сила.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12:7 — Еккл 12:7: https://bible.by/verse/21/12/7/Если мой дух возвратится то значит я существовал и до своего рождения.
Там написано - не через нас, а для насВ греческом тексте -именно "через нас"... -Я ведь выше фотку давал (там стоит предлог "диа=через") -посмотрите и прочтите ещё раз - #129 (https://teolog.club/showthread.php?3364-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BB-%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&p=176722&viewfull=1#post176722)
Если мой дух возвратится то значит я существовал и до своего рождения."дух" -это не личность! "дух" -это лишь склонности/характер личности.
Поэтому при описании "плодов Святого Духа" используются слова, описывающие "черты характера". :yes4:
Николай Н
17.01.2025, 21:02
В греческом тексте -именно "через нас"... -Я ведь выше фотку давал (там стоит предлог "диа=через") -посмотрите и прочтите ещё раз - #129 (https://teolog.club/showthread.php?3364-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BB-%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&p=176722&viewfull=1#post176722)Там этот же самый предлог может быть переведен как и для нашего спасения.
во (2) Втор 5;Ис 60;
Там этот же самый предлог может быть переведен как и для1223, διά
предлог, соответствующий рус. - через;
с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью;
:declare:
Кстати, интересно при этом заметить, что этот предлог входит как часть в слово "диа-болос".
Николай Н
17.01.2025, 21:59
1223, διά
с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью;И там же написано 12) из-за, ради (διὰ τῶν οἰκτιρμῶν τοῦ θεοῦ NT (http://superbook.org/UBS/S/D/help.htm#NT));
Так что Ваш подстрочный перевод неадекватный.
Читайте лучше Синодальный.
Кстати, интересно при этом заметить, что этот предлог входит как часть в слово "диа-болос".Вот видите какая глупость ? Так что я бы не советовал искать скрытые смыслы в греческом языке.
"дух" -это не личность! "дух" -это лишь склонности/характер личности.А кто такая личность?
И там же написано 12) из-за, ради (διὰ τῶν οἰκτιρμῶν τοῦ θεοῦ NT (http://superbook.org/UBS/S/D/help.htm#NT))Да что Вы врете?! - Это -совсем другое место!
-Другое значение этот предлог имеет в другом падеже!
"с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью" :smajlik-prava:
Вот видите какая глупость ?Какая глупость? В чём Вы увидели глупость?... - Или говорите "лишь бы что сказать"? :rolleyes:
А кто такая личность?В данном случае -это не важно. Важно то, что дух личности может несколько меняться при определенных внешних воздействиях (то есть характер личности может изменяться)... :yes4:
Если говорить символическим языком Библии, то это изменение часто выражается как "очищение в переплавке".
Николай Н
17.01.2025, 22:51
Да что Вы врете?! - Это -совсем другое место!
-Другое значение этот предлог имеет в другом падеже!
"с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью" :smajlik-prava:Это написано там же откуда и Вы цитировали http://superbook.org/UBS/S/D/6469.htm#di%u2039
Какая глупость? В чём Вы увидели глупость?... - Или говорите "лишь бы что сказать"? :rolleyes:Ваша глупость про часть в слово "диа-болос".
В данном случае -это не важно. А в каком случае это важно?
Хотелось бы именно такой случай понять.
Это написано там же откуда и Вы цитировали http://superbook.org/UBS/S/D/6469.htm#di%u2039Да как у Вас получается так -всё время выдумывать то, чего нет?! :icon_eek: - Я не оттуда цитировал!
Сами можете прочитать в той же главе (1Петра,гл.1), в стихе 4 -как пишется сочетание "для вас"(используется другой предлог - эйс):
4254
Ваша глупость про часть в слово "диа-болос".Уже второй раз Вас спрашиваю: в чём Вы увидели глупость? :confused:
Николай Н
17.01.2025, 23:25
Да как у Вас получается так -всё время выдумывать то, чего нет?! :icon_eek: - Я не оттуда цитировал!Оттуда. Вот Ваше сообщение:
1223, διά
с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, И я Вам привожу другой перевод
δι’ 1223 (http://superbook.org/UBS/S/S/g12.htm#1223) PREP (http://superbook.org/UBS/S/morph.htm#PREP)
из-за (http://superbook.org/UBS/S/R/r.htm#из-за) (48) Лк 8 (http://superbook.org/UBS/LK/lk8.htm#из-за);Ин 11 (http://superbook.org/UBS/JN/jn11.htm#из-за);Ин 12 (http://superbook.org/UBS/JN/jn12.htm#из-за);Деян 10 (http://superbook.org/UBS/AC/ac10.htm#из-за);Деян 22 (http://superbook.org/UBS/AC/ac22.htm#из-за);Деян 23 (http://superbook.org/UBS/AC/ac23.htm#из-за);Рим 2 (http://superbook.org/UBS/ROM/rom2.htm#из-за);Рим 4 (http://superbook.org/UBS/ROM/rom4.htm#из-за);Рим 5 (http://superbook.org/UBS/ROM/rom5.htm#из-за);Рим 11 (http://superbook.org/UBS/ROM/rom11.htm#из-за);...
И далее привожу перевод словарной формы этого предлога Диа
12) из-за, ради (διὰ τῶν οἰκτιρμῶν τοῦ θεοῦ NT (http://superbook.org/UBS/S/D/help.htm#NT))
И это соответствует смыслу Синодального перевода о Агнце явившемся для (ради) нас. И теперь потрудитесь понять, что авторы Синодального перевода знали древнегреческий язык не хуже, чем новодельные горе-делатели подстрочных переводов.
Уже второй раз Вас спрашиваю: в чём Вы увидели глупость? :confused:Вот Ваша глупость:
Кстати, интересно при этом заметить, что этот предлог входит как часть в слово "диа-болос".Потрудитесь увидеть слово диа-болос, написанное Вами.
Оттуда. Вот Ваше сообщениеНет, не оттуда, а из отсюда:
https://biblezoom.info/#bible
привожу перевод словарной формы этого предлога Диа
12) из-за, ради (διὰ τῶν οἰκτιρμῶν τοῦ θεοῦ NT (http://superbook.org/UBS/S/D/help.htm#NT))Это значение предлога употребляется с другим падежом!
Потрудитесь увидеть слово диа-болос, написанное ВамиВы думаете, что я написал это слово с закрытыми глазами?...:namek:
Я написал в русской транслитерации греческое слово διάβολος (https://ru.wiktionary.org/wiki/%CE%B4%CE%B9%CE%AC%CE%B2%CE%BF%CE%BB%CE%BF%CF%82#% D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B9)
Так у кого со зрением проблемы? :neznama:
Николай Н
18.01.2025, 15:45
Нет, не оттуда, а из отсюда:
https://biblezoom.info/#bible
Почему цитируете из от Иоанна 5, когда мы разбирали 1Пет 1.20 ?
Это значение предлога употребляется с другим падежом!Греческие Отцы Церкви лучше разбирались в падежах, когда написали
в Символе веры о Христе, сшедшем с небес ради нас человек.
Так что можете выбросить в топку свой новодельный подстрочник от Стронга,
весьма далекий от адекватности.
Вы думаете, что я написал это слово с закрытыми глазами?...:namek:
Я написал в русской транслитерации греческое слово διάβολος (https://ru.wiktionary.org/wiki/%CE%B4%CE%B9%CE%AC%CE%B2%CE%BF%CE%BB%CE%BF%CF%82#% D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B9)
Так у кого со зрением проблемы? :neznama:Это Вы так перевели 1Пет 1.20 и еще считаете себя адекватным после этого ?
Почему цитируете из от Иоанна 5, когда мы разбирали 1Пет 1.20 ?Снова фантазируете?... -Эта ссылка выводит на 1Петра,гл.1 :yes4:
Греческие Отцы Церкви лучше разбирались в падежах, когда написалиА при чем здесь "греческие отцы", если сам АВТОР "1Послание Петра" пишет, словосочетание "ради нас" -не через предлог "диа", а через предлог "эйс" - см. это выделенное словосочетание в посте #146 (https://teolog.club/showthread.php?3364-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BB-%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&p=177008&viewfull=1#post177008)
в Символе веры о Христе, сшедшем с небес ради нас человек.
Это Вы так перевели 1Пет 1.20 и еще считаете себя адекватным после этого ?Николай Н, если Вы не знаете греческих букв(хотя должны знать -потому что их учат в школе в рамках математики) - то зачем тогда беретесь обсуждать этот мой пост?!... -Лишь бы что-то сказать гадкое?... :icon_eek:
Николай Н
19.01.2025, 00:18
Снова фантазируете?... -Эта ссылка выводит на 1Петра,гл.1 :yes4:
Где Вы эту новодельную ерунду выискали ?
А при чем здесь "греческие отцы", если сам АВТОР "1Послание Петра" пишет, словосочетание "ради нас" -не через предлог "диа", а через предлог "эйс" - см. это выделенное словосочетание в посте #146 (https://teolog.club/showthread.php?3364-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BB-%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&p=177008&viewfull=1#post177008)Опять Вы ссылаетесь на этот кривой новодельный перевод.
в Символе веры о Христе, сшедшем с небес ради нас человек.Я смотрю Символ веры на греческом языке и там стоит не "эйс", а "диа".
3. Τὸν δι᾿ ἡμᾶς τοὺς ἀνθρώπους καὶ διὰ τὴν ἡμετέραν σωτηρίαν κατελθόντα ἐκ τῶν οὐρανῶν καὶ σαρκωθέντα ἐκ Πνεύματος ἁγίου καὶ Μαρίας τῆς Παρθένου καὶ ἐνανθρωπήσαντα.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BE-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0 %BE%D0%BB_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B
Николай Н, если Вы не знаете греческих букв(хотя должны знать -потому что их учат в школе в рамках математики) - то зачем тогда беретесь обсуждать этот мой пост?!... -Лишь бы что-то сказать гадкое?... :icon_eek:Но откуда у Вас взялись эти мысли о διάβολος (https://ru.wiktionary.org/wiki/%CE%B4%CE%B9%CE%AC%CE%B2%CE%BF%CE%BB%CE%BF%CF%82#% D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B9) ?
Это уже какие-то нездоровые навязчивые идеи. Не находите ?
Опять Вы ссылаетесь на этот кривой новодельный переводДа при чем же здесь вообще перевод, если в самом греческом тексте записано "эйс" в качестве слова "для/ради":
"4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для(=эйс) вас".(Синодальный перевод - 1Петра,гл.1 -смотрим выделенный греческий текст в посте #146 (https://teolog.club/showthread.php?3364-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BB-%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&p=177008&viewfull=1#post177008))
Ещё раз повторю для особо-одаренных: выражение "для вас" -пишется через предлог "эйс"! :declare:
откуда у Вас взялись эти мысли о διάβολος (https://ru.wiktionary.org/wiki/%CE%B4%CE%B9%CE%AC%CE%B2%CE%BF%CE%BB%CE%BF%CF%82#% D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B9) ?Как Вы читаете? Я ведь написал -"кстати" -в связи с приставкой "диа-"(="через/сквозь")...
...А Вы не пробовали перевести это слово?
Николай Н
19.01.2025, 01:00
Да при чем же здесь вообще перевод, если в самом греческом тексте записано "эйс" в качестве слова "для/ради":В Символе веры, ради нас написано не через "эйс", а через "диа".
"4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для(=эйс) вас".(Синодальный перевод - 1Петра,гл.1 -смотрим выделенный греческий текст в посте #146 (https://teolog.club/showthread.php?3364-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BB-%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&p=177008&viewfull=1#post177008))При чем здесь 1Пет 1.4, когда мы разбирали 1Пет 1.20 ?
Ещё раз повторю для особо-одаренных: выражение "для вас" -пишется через предлог "эйс"! :declare:А в Символе веры, ради нас написано через δι᾿как и в 1Пет 1.20.
Как Вы читаете? Я ведь написал -"кстати" -в связи с приставкой "диа-"(="через/сквозь")...
...А Вы не пробовали перевести это слово?В 1Пет 1.20 нет этого слова. И зачем оно понадобилось Вам ?
В Символе веры, ради нас написано не через "эйс", а через "диа". При чем здесь 1Пет 1.4, когда мы разбирали 1Пет 1.20 ?Давайте я ещё раз повторю для Вас(и больше не буду, потому что я устал от Вашей глупости!):
в разных(двух) падежах предлог "диа" переводится по-разному.
В падеже, применяемом в выражении "для вас", -используется предлог "эйс"(смотри синодальный перевод и греческий текст 1Петра1:4), а в падеже, применяемом в выражении "через вас", используется предлог "диа".
Вы можете самостоятельно проследить эту разницу, рассмотрев разные места одного и того же Послания 1Петра (там есть много таких примеров).
В 1Пет 1.20 нет этого слова. И зачем оно понадобилось Вам ?Я думал Вы заинтересуетесь его переводом... но -погорячился... - Вы не можете понять гораздо более простые "материи"...
-Так что -выбросьте это из головы и забудьте! :phil_19:
Николай Н
19.01.2025, 11:29
Давайте я ещё раз повторю для Вас(и больше не буду, потому что я устал от Вашей глупости!):
в разных(двух) падежах предлог "диа" переводится по-разному.
В падеже, применяемом в выражении "для вас", -используется предлог "эйс"(смотри синодальный перевод и греческий текст 1Петра1:4),
а в падеже, применяемом в выражении "через вас", используется предлог "диа".Церковь лучше Вас разбирается в падежах, написав в Символе веры предлог "эйс" относительно нашей веры в Бога и Церковь, а вот предлог "диа" относительно сошествия Христа с небес и воплощения от Девы Марии ради спасения человек.
Но Вы же своим кривым новодельным переводом извращаете смысл Писания так, как будто Христос воплотился и явился через нас.
Вы можете самостоятельно проследить эту разницу, рассмотрев разные места одного и того же Послания 1Петра (там есть много таких примеров).Я вижу, что предлог"эйс" может иметь смысл противоборства.
εις 1519 (http://superbook.org/UBS/S/S/g15.htm#1519) PREP (http://superbook.org/UBS/S/morph.htm#PREP) A-NSM (http://superbook.org/UBS/S/morph.htm#A-NSM) M (http://superbook.org/UBS/S/morph.htm#M)
против (http://superbook.org/UBS/S/R/r.htm#%u043Fротив) (14) Мф 18 (http://superbook.org/UBS/MT/mt18.htm#против);Лк 15 (http://superbook.org/UBS/LK/lk15.htm#против);Лк 17 (http://superbook.org/UBS/LK/lk17.htm#против);Быт 20 (http://superbook.org/UBS/GEN/gen20.htm#против);Исх 10 (http://superbook.org/UBS/EX/ex10.htm#против);Лев 16 (http://superbook.org/UBS/LEV/lev16.htm#против);Чис 11 (http://superbook.org/UBS/NUM/num11.htm#против);Иудифь 5 (http://superbook.org/UBS/JDT/jdt5.htm#против);Иудифь 11 (http://superbook.org/UBS/JDT/jdt11.htm#против);Посл Иер 1 (http://superbook.org/UBS/EPJ/epj1.htm#против);...
А вот у предлога "диа" не может быть смысла противления.
Я думал Вы заинтересуетесь его переводом... но -погорячился... - Вы не можете понять гораздо более простые "материи"...
-Так что -выбросьте это из головы и забудьте! :phil_19:Да, я уж вижу то, как лукаво Вы пытаетесь перевернуть смысл Писания.
Церковь лучше Вас разбирается в падежахЯ больше доверяю самому Петру, который написал через "эйс"!
Вы же своим кривым новодельным переводом извращаете смысл Писания так, как будто Христос воплотился и явился через нас.Во-первых это не мой перевод. Да и вообще не перевод, а подстрочник! :declare:
А во-вторых, если Христос не воплотился в Вас -то Вы и не Спасаетесь! :nea:
К счастью Христос воплотился в древних христианах - через Дух Святой: они тогда явили себя как Его Тело и Он был явлен через них! :yes4:
я уж вижу то, как лукаво Вы пытаетесь перевернуть смысл ПисанияНет же -это Вы переворачиваете смысл моих слов об одном-единственном греческом слове! -Я там вообще не говорил о Писании, а лишь о связи предлога "диа"(=через) с одним известным древнегреческим словом!
Вы -извращенец, извращающий смысл сказанного!... И я не перестаю удивляться -как у Вас так получается(нарочно или по-природе)?... :declare:
Николай Н
19.01.2025, 15:19
Я больше доверяю самому Петру, который написал через "эйс"!И этот "эйс" прописанный в 1Пет 1.4 не исключает отпадение от небесного богатства
так же, как и человек читающий "эйс" в Символе веры
может отпасть от Бога и Его Церкви вследствие смертного греха.
Но Христос пришедший ради спасения человек, никогда не оставит
людей верующих в Него, о чем говорит предлог "Диа", написанный в 1Пет 1.20.
И Ап. Павел говорит, что спасение возможно даже
как бы из огня (1Кор 3.15), при отпадении от небесного богатства (1Пет 1.4).
Во-первых это не мой перевод. Да и вообще не перевод, а подстрочник! :declare:Вот и выбросьте его в топку, поскольку он написан теми же лукавыми библеистами СИ.
А во-вторых, если Христос не воплотился в Вас -то Вы и не Спасаетесь! :nea:Нет. Мы исповедуем только одно истинное, ипостасное воплощение Бога Сына от Девы Марии. А все мы можем отпасть от спасительной благодати, как сказано в Отк 3.16.
К счастью Христос воплотился в древних христианах - через Дух Святой:Нет. Никакого воплощения Св. Духа быть не может.
Написано, что мы имеем благодать лишь по мере дара Христа (Еф 4.7),
неединосущного Св. Духу.
они тогда явили себя как Его Тело Тело Христа неединосущно естеству Бога-Троицы.
и Он был явлен через них! :yes4:Нет, еще не явлен, поскольку они только младенцы, которым надо возрастать во спасение (1Пет 2.2).
Нет же -это Вы переворачиваете смысл моих слов об одном-единственном греческом слове! -Я там вообще не говорил о Писании,
а лишь о связи предлога "диа"(=через) с одним известным древнегреческим словом!Ну и какая же сатана надоумила Вас искать связь, которой в принципе быть не может ?
Вы -извращенец, извращающий смысл сказанного!... И я не перестаю удивляться -как у Вас так получается(нарочно или по-природе)?... :declare:Скажите пожалуйста, какой смысл Вы вкладывали, когда писали о διάβολος (https://ru.wiktionary.org/wiki/%CE%B4%CE%B9%CE%AC%CE%B2%CE%BF%CE%BB%CE%BF%CF%82#% D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B9) ?
выбросьте его в топку, поскольку он написан теми же лукавыми библеистами СИ.Я Вам скажу совершенно точно: у Вас наблюдается патологическая склонность к неправде!... СИ тут совершенно не при чём -можете спросить у них самолично... обычно они гордятся своими переводами и не скрывают их.
Всё что я бы Вам ни сказал -Вы извращаете... -я не вижу смысла продолжать этот цирк! :hello-spain:
СИ тут совершенно не при чём
СИ может и ни при чем. Есть ещё такие же точно как СИ, только не СИ,а унитарии-антитринитарии-ариане.
Есть ещё такие же точно как СИ, только не СИ,а унитарии-антитринитарии-ариане.Я в этой науке не разбираюсь... -Я исследую Священные Писания...
Что там написано -то и говорю, как и советовалось И.Христом:
"Да будет же слово ваше: «да -да», «нет -нет»; а что сверх этого — от Лукавого".
Николай Н
19.01.2025, 18:37
Я Вам скажу совершенно точно: у Вас наблюдается патологическая склонность к неправде!... СИ тут совершенно не при чём -можете спросить у них самолично... обычно они гордятся своими переводами и не скрывают их.
Всё что я бы Вам ни сказал -Вы извращаете... -я не вижу смысла продолжать этот цирк! :hello-spain:Хорошо. Понял Вас. Скажите пожалуйста на прощание, на каком основании
Вы считаете себя умнее Церкви, давшей Синодальный перевод ?
Понял Вас...Вы считаете себя умнее Церкви, давшей Синодальный перевод ?Да ничего Вы не поняли и вряд ли поймете, потому что у Вас склад мышления искажающий реальность... - Вот Вы снова меня извращаете: я не говорил, что я считаю себя умнее или глупее синодального перевода!
В информационном отношении ЛЮБОЙ Оригинал несравнимо ценнее ЛЮБОГО перевода - это аксиома не требующая доказательств. Поэтому я доверяю Оригиналу более, нежели любому переводу! :smile:
По данному месту в 1Петра -своё мнение и обоснования по принятию именно такого варианта перевода я высказывал уже "100 раз" выше в теме... Ещё раз замечу, что это НЕ мой перевод! ...Кстати, в переводе филолога Десницкого также фигурирует подобный вариант: "Так было определено прежде сотворения мира, а произошло в последние времена при вашем участии"...
-Вы можете связаться с ним и спросить у него, как у специалиста по языку, - почему он перевёл именно так, а не как в синодальном? :declare:
Николай Н
19.01.2025, 19:46
Да ничего Вы не поняли и вряд ли поймете, потому что у Вас склад мышления искажающий реальность...Я бы сказал напротив, что хочу исправить покривившуюся реальность.
В информационном отношении ЛЮБОЙ Оригинал несравнимо ценнее ЛЮБОГО перевода - это аксиома не требующая доказательств. Поэтому я доверяю Оригиналу более, нежели любому переводу! :smile:У нас Оригинал - это воплощенное единородное Слово (Ин 1.14),
а не тварный и ограниченный греческий текст.
Кстати, в переводе филолога Десницкого также фигурирует подобный вариант:
"Так было определено прежде сотворения мира,
а произошло в последние времена при вашем участии"...
-Вы можете связаться с ним и спросить у него, как у специалиста по языку,
- почему он перевёл именно так, а не как в синодальном? :declare:Ах вот оказывается откуда ноги растут. Но этот филолог явно противоречит учению Церкви, согласно которому Боговоплощение замыслено и осуществлено независимо от грехопадения Адама и тем более независимо от нашего участия.
И вот что я прочитал в Википедии о Десницком:
В феврале 2022 года подписал открытое письмо российских учёных и научных журналистов с осуждением вторжения России на Украину и призывом вывести российские войска с украинской территории[6]. Эмигрировал в Литву. С ноября 2022 года работал на филологическом факультете Вильнюсского университета, однако в августе 2023 был уволен из-за статьи 2012 года о советской аннексии стран Балтии[7].
Профессор написал в своем телеграм-канале, что сейчас, спустя годы, видит все «совершенно иначе». Если бы он писал на эту тему сегодня, то ограничился бы одним предложением: «Нет ни малейших сомнений в том, что присоединение было действительно насильственным и нарушало все мыслимые нормы международного права, и что репрессии действительно последовали», подчеркнул Десницкий, добавив, что сожалеет о написанной 11 лет назад статье и приносит извинения «тем, кто готов их принять».
напротив, что хочу исправить покривившуюся реальность.Конечно -Вы хотите сделать окружающую действительность подобной себе....-кто бы сомневался! :xa-xa:
У нас Оригинал - это воплощенное единородное Слово (Ин 1.14), а не тварный и ограниченный греческий текст.Ну тогда и верьте Телу Христа, воплощенному в Истинной Церкви Его!... Но Вы почему-то начинаете испытывать к Нему отвращение, говоря, что Оно не такое как надо, а недозрелое, младенческое (типа -Вы гораздо зрелее Него)...
Ах вот оказывается откуда ноги растутВот видите -Вы снова извращаете мои слова: я не говорил, что я основываюсь на переводе Десницкого. - Я говорил, что сам перевожу с Оригинала, и доверяю Оригиналу больше ЛЮБОГО перевода!
Но этот филолог явно противоречит учению ЦерквиИ снова Вы извращаете действительность:
"Андре́й Серге́евич Десни́цкий (род. 21 августа (https://ru.wikipedia.org/wiki/21_%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0) 1968 (https://ru.wikipedia.org/wiki/1968_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), Москва (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0), РСФСР (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0), СССР (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0)) — российский учёный-библеист (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82), филолог (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D 1%8F), историк (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F), переводчик (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%87%D 0%B8%D0%BA), публицист (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%81%D 1%82), писатель (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C), лектор. Доктор филологических наук (2010), профессор РАН (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D 1%80_%D0%A0%D0%90%D0%9D) (2016).
...защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата филологических наук по теме «Переводческая техника Септуагинты (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D 0%BD%D1%82%D0%B0) в контексте эволюции эллинистической поэтики: Анализ песен и благословений Пятикнижия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D 0%B8%D0%B5)»
С 1992 по 1993 годы благодаря игумену Иннокентию (Павлову) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 0%B8%D0%B9_(%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2)) обучался библейскому переводу в Амстердамском свободном университете (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D 0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0 %B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0% B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82 )[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D 0%B9,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A1% D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#ci te_note-1)[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D 0%B9,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A1% D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#ci te_note-2)." (из Википедии)
Так что он точно знает как надо правильно перевести с греческого предлог "диа"... - Расспросите у него! :declare:
Николай Н
19.01.2025, 20:41
Конечно -Вы хотите сделать окружающую действительность подобной себе....-кто бы сомневался! :xa-xa:
Нет не себе, и уж точно не подобной Вам извивающемуся и Десницкому,
переобувающемуся и меняющему взгляды на историю ради благополучия.
Ну тогда и верьте Телу Христа, воплощенному в Истинной Церкви Его!...Но истинное прославленное Тело Христа не воплощается в Церковь,
а является Головой, краеугольным камнем Церкви Духовного (не физического) Тела Христа.
Но Вы почему-то начинаете испытывать к Нему отвращение, говоря, что Оно не такое как надо, а недозрелое, младенческое (типа -Вы гораздо зрелее Него)...Так пишет Ап. Павел, что младенец, питаемый молоком (1Пет 2.2) несведущ в слове правды (Евр 5.13) и следовательно никак не может явить Свет истинный (Ин 1.9).
С 1992 по 1993 годы благодаря игумену
Иннокентию (Павлову) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 0%B8%D0%B9_(%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2)) обучался библейскому переводу в Амстердамском свободном университете (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D 0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0 %B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D0%BD%D0% B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82 )[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D 0%B9,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A1% D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#ci te_note-1)[2] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D 0%B9,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A1% D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#ci te_note-2)." (из Википедии)
Так что он точно знает как надо правильно перевести с греческого предлог "диа"... - Расспросите у него! :declare:Тем хуже для него, если знает, но сознательно искажает смысл Писания
(1Пет 1.20) написанный в каноническом церковнославянском переводе.
предуведена убо прежде сложения мира
явльшася же в последняя лета вас ради,
Что-то дискуссия сразу пошла не в ту степь.Речь о том,чтобы открылось место, куда должен вернуться Иисус. Не задумывались о том, почему он до сих пор не явил себя миру? Может, потому, что место которое ему уготовали, это не совсем то место? А ждет он,просто-напросто, когда человечество "угадает" то самое место, которое было Богом предопределено изначально ?
куда должен вернуться Иисус...ждет он,просто-напросто, когда человечество "угадает" то самое местоНадо срочно обратиться к гадателям! :smile4:
Надо срочно обратиться к гадателям! :smile4:
Не надо впадать в крайности,к гадалке не ходи.Надо лишь переформатировать знание,которым обладает человечество, на действительное знание, уйти от навязываемой парадигмы лжи.
Не надо впадать в крайности,к гадалке не ходи.Надо лишь переформатировать знание,которым обладает человечество, на действительное знание, уйти от навязываемой парадигмы лжи.Задание у верующих в И.Христа -простое: дождаться Его Пришествия в Славе Царя Царства Небес. А в процессе ожидания -упражняться в благочестии, соблюдая Его Заповеди! :yes4:
Задание у верующих в И.Христа -простое: дождаться Его Пришествия в Славе Царя Царства Небес. А в процессе ожидания -упражняться в благочестии, соблюдая Его Заповеди! :yes4:
Ну да ,уже 2000 лет ждем,подождем еще. Неконструктивная позиция. А ведь Мессианское время уже наступило в 2022 г.
Ну да ,уже 2000 лет ждем,подождем еще. Неконструктивная позиция."Я знаю тех, кто дождется и тех, кто не дождавшись -умрёт.
Но и с теми и с другими -одинаково скучно идти!
Я люблю тебя за то, что твоё ожидание ждёт
Того, что никогда не сможет произойти."
Вы тоже из таких "скучающих"? :namek:
"Я знаю тех, кто дождется и тех, кто не дождавшись -умрёт.
Но и с теми и с другими -одинаково скучно идти!
Я люблю тебя за то, что твоё ожидание ждёт
Того, что никогда не сможет произойти."
Вы тоже из таких "скучающих"? :namek:
Нет, я уже не из скуЧающих .Я давно получил ответы на все вопросы.
Я давно получил ответы на все вопросы.Ну так я и подумал -что наверное скучно жить, зная все ответы...
"Солнце на закат-
Значит: Луна на восход!
Как обидно быть умным -
Знаешь все наперед!"
Ну так я и подумал -что наверное скучно жить, зная все ответы...
"Солнце на закат-
Значит: Луна на восход!
Как обидно быть умным -
Знаешь все наперед!"
Ха-ха .Вспомнил изречение из Зоар.За дословность не ручаюсь ,но смысл таков.
" Я пробирался долго через вопросы к ответам, и наконец достиг вершины не содержащей вопросов .И вдруг появляется некто,и спрашивает:Что?"
Странник
05.02.2025, 21:46
Ха-ха .Вспомнил изречение из Зоар.За дословность не ручаюсь ,но смысл таков.
" Я пробирался долго через вопросы к ответам, и наконец достиг вершины не содержащей вопросов .И вдруг появляется некто,и спрашивает:Что?"
Вы христианин?
Вы христианин?
Странник, отЧего такой странный вопрос? Имя обязывает? Да, в Библии имена -есть ключи к сути Библии.
Ха-ха .Вспомнил изречение из Зоар.Для меня лично хватает того, что есть в Библии...и без Зоар.
Как сказал Соломон:
"составлять много книг -конца не будет, и много читать -утомительно для тела.13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и Заповеди Его соблюдай, потому что в этом -всё для человека!"(Еккл.,гл.12)
Ха-ха .Вспомнил изречение из Зоар.Для меня лично хватает того, что есть в Библии...и без Зоар.
Как сказал Соломон:
"составлять много книг -конца не будет, и много читать -утомительно для тела.13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и Заповеди Его соблюдай, потому что в этом -всё для человека!"(Еккл.,гл.12)[/QUOTE]
А зря. Говорится, что во время пришествия Мессии, смысл Зоар откроется каждому.Зоар -это очень непростая книга.
Она выражает суть происходящего ня немыслимом уровне.
Странник
05.02.2025, 22:17
Странник, отЧего такой странный вопрос?
Вопрос нормальный.
Вы увлекаетесь каббалой?
смысл Зоар откроется каждому.Зоар -это очень непростая книга. Она выражает суть происходящего ня немыслимом уровне.Мне хватает и мыслимого уровня Библии, ибо Она -первична, а Её истолкования -вторичны!... И -не наоборот! :nea:
Поэтому -гораздо логичнее исследовать сам Предмет, а не Его истолкования! :starik:
Вопрос нормальный.
Вы увлекаетесь каббалой?
Каббала ,лишь ступень в моем развитии. Могу сказать, что это уже пройденный этап для меня, уже неинтересен, как источник знания.
Странник
05.02.2025, 22:22
Каббала ,лишь ступень в моем развитии. Могу сказать, что это уже пройденный этап для меня, уже неинтересен, как источник знания.
Из какой вы религии?
Мне хватает и мыслимого уровня Библии, ибо Она -первична, а Её истолкования -вторичны!... И -не наоборот! :nea:
Поэтому -гораздо логичнее исследовать сам Предмет, а не Его истолкования! :starik:
Позвольте не согласиться с вами.Знание, выражаемое Библией, также находится на немыслимом уровне.Другое дело, с каким багажом знания подходить к изучению Библии.А это, смею вас уверить,очень-очень разные категории познания.
Каббала ,лишь ступень в моем развитии. Могу сказать, что это уже пройденный этап для меня, уже неинтересенВидимо, Вы -из быстрых полиглотов, которые "галопом-по-Европам"! :namek:
Знание, выражаемое Библией, также находится на немыслимом уровне.Спокойно!
Сам Господь Бог сообщил, что Он желает от Его народа Знания -более жертвоприношений. А раз так -то это значит, что библейское Знание находится в пределах мыслимости!
Именно поэтому и первая (и наибольшая Заповедь) гласит:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". Если бы невозможно было бы уразуметь, то Бог Израиля не давал бы этого требования!
Из какой вы религии?
Христианин, такой ответ вас устроит? А вы, что подумали?
Видимо, Вы -из быстрых полиглотов, которые "галопом-по-Европам"! :namek:
Ну да, 6 лет ежедневнего изучения, это тот самый случай.
Видимо, Вы -из быстрых полиглотов, которые "галопом-по-Европам"! :namek:
Спокойно!
Сам Господь Бог сообщил, что Он желает от Его народа Знания -более жертвоприношений. А раз так -то это значит, что библейское Знание находится в пределах мыслимости!
Именно поэтому и первая (и наибольшая Заповедь) гласит:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". Если бы невозможно было бы уразуметь, то Бог Израиля не давал бы этого требования!
То то я смотрю, как никто Библию тысячи лет не понимал, так до сих пор и понятия не имеют о чем она.
То то я смотрю, как никто Библию тысячи лет не понимал, так до сих пор и понятия не имеют о чем она.Откуда Вы знаете, что "никто Библию тысячи лет не понимал"? - Вы жили "тысячи лет" и отслеживали всех её читателей?... :yjos:
Странник
06.02.2025, 04:14
То то я смотрю, как никто Библию тысячи лет не понимал, так до сих пор и понятия не имеют о чем она.
И только вы один единственный среди миллионов верующих всё поняли и теперь будете нас учить. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:
Откуда Вы знаете, что "никто Библию тысячи лет не понимал"? - Вы жили "тысячи лет" и отслеживали всех её читателей?... :yjos:
Ну у меня способность читать и резюмировать. А то, что творится сейчас, только подтверждение тому.
И только вы один единственный среди миллионов верующих всё поняли и теперь будете нас учить. :xa-xa::xa-xa::xa-xa:
Учить вас? Боже упаси. Нет ничего хуже, чем учить людей не желающих учить.
Странник
06.02.2025, 11:49
Ну у меня способность читать и резюмировать. А то, что творится сейчас, только подтверждение тому.
Учить вас? Боже упаси. Нет ничего хуже, чем учить людей не желающих учить.
Вы в Библии так ничего и не поняли.
Вам скромности и смирению нужно поучиться, а не хвастаться на весь форум, что вы всё знаете, а другие ничего не знают.
Лук 14:11 "ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."
Вы в Библии так ничего и не поняли.
Вам скромности и смирению нужно поучиться, а не хвастаться на весь форум, что вы всё знаете, а другие ничего не знают.
Лук 14:11 "ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."
Ах, это вы странник. Ну, я просто константирую факт происходящего. А вам, обидно, да?
Опять вы с цитатами? Я же говорил вам, Библия не есть полное знание, а вы опять уцепились за знание от Сима и больше ничего не хотите знать.Где знание от Хама и Яфета?
уцепились за знание от Сима и больше ничего не хотите знать...Знание Сима -оно покоряет все народы:
"Благословен Бог Симов"(Быт.9:26)
"Бог(Симов) первоначально призрел на народы(неевреев), чтобы составить из них народ во имя Свое"(Деяния,гл.15)
Боги других народов -Они ничего подобного не предлагали, не озвучивали своих Планов касательно Мира и человечества.
А Бог Симов -Он последовательно на протяжении тысячелетий осуществляет свой Замысел по приведению к Себе всех народов посредством семитского избранного народа -Израиля.
Необходимые знания для сотрудничества с Ним по этому вопросу Бог Симов дал в Библии. :yes4:
Этих знаний вполне достаточно для всякого Доброго служения Богу Симову:
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"!(2Тимофею 3:16):starik:
Странник
06.02.2025, 13:49
Знание Сима -оно покоряет все народы:
"Бог(Симов) первоначально призрел на народы(неевреев), чтобы составить из них народ во имя Свое"(Деяния,гл.15)
Боги других народов -Они ничего подобного не предлагали, не озвучивали своих Планов касательно Мира и человечества.
А Бог Симов -Он последовательно на протяжении тысячелетий осуществляет свой Замысел по приведению к Себе всех народов посредством семитского избранного народа -Израиля.
Необходимые знания для сотрудничества с Ним по этому вопросу Бог Симов дал в Библии. :yes4:
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"!(2Тимофею 3:16):starik:
Верно, мипо. В Библии есть всё для спасения и духовного роста. Кто говорит иначе, тот ничего в Библии не понял.
Знание Сима -оно покоряет все народы:
А почему бы вам не прочитать Библию внимательно? Ной, будучи в состоянии "похмельного синдрома", благословляет Бога Сима? Очень смешно. Того самого Бога, который берет свое начало от Ha - V -(il)Y -aH ,который есть Нимрод.
Как вы думаете, почему евреи боятся произносить имя своего Б-га вслух, Может потому, что это имя сатаны?
kotik-ed
06.02.2025, 18:25
путь к познанию Его (книга Притчей Соломоновых, глава 3, стих 6)
kotik-ed
06.02.2025, 18:32
"прямой путь Господа" - когда Он говорит непосредственно к разуму и к сердцу.
"не прямой путь Господа" - когда Он обращается к человеку посредством кого-то либо чего-то
Евангелие от Луки
11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят.
(ищите Его, взывайте к Нему, без лукавства, и фальши)
Николай Н
06.02.2025, 20:14
А почему бы вам не прочитать Библию внимательно? Ной, будучи в состоянии "похмельного синдрома", благословляет Бога Сима? Очень смешно. Того самого Бога, который берет свое начало от Ha - V -(il)Y -aH ,который есть Нимрод.А можете подробнее рассказать, какую связь Вы увидели у Нимрода с именем ЙХВХ Бога Сима ?
Как вы думаете, почему евреи боятся произносить имя своего Б-га вслух, Может потому, что это имя сатаны?Я думаю потому, что начало мудрости - страх ЙХВХ (Пс 110.10).
Михаил Малачи
06.02.2025, 20:59
Там далее есть продолжение: "всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это".
Никто не возвышается и не принижается. Все люди как братья.
А почему бы вам не прочитать Библию внимательно? Ной, будучи в состоянии "похмельного синдрома", благословляет Бога Сима? Очень смешно.А почему бы Вам не прочитать внимательно и усмехнуться своей невнимательности?...
" 24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его"(Быт.,гл.9) - Как видите -Ной протрезвел, когда проклял Ханаана. :declare:
почему евреи боятся произносить имя своего Б-га вслух, Может потому, что это имя сатаны?На этом библейском форуме, согласно Правилам, -ЗАПРЕЩЕНО оскорблять Бога/Его Святое Имя, Библию, пропагандировать анти-библейские учения:
"1) Форум предназначен для общения в первую очередь на темы Богословия, Библии, Христианских конфессий. Недопустимы неуважительные высказывания о Боге, Священном Писании...
5) Запрещено использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов...
16) Если участник форума пытается публиковать информацию явно и в корне не соответствующую и противоречивую учению Церкви, то таким участникам будет невозможно публиковать сообщения в главных разделах форума."
Советую Вам "не нарываться"! - Тут все чтят Господа Бога Израилева!
А можете подробнее рассказать, какую связь Вы увидели у Нимрода с именем ЙХВХ Бога Сима ?
Я думаю потому, что начало мудрости - страх ЙХВХ (Пс 110.10).
Это очень сложное и многоуровневое знание, так что в двух словах выразить суть знания невозможно .
Но для полноты картины ,попробую. Хавила -плод зла древа знания, в саду Эдема.За пределами Эдемского сада,тот
же Хавила- уже Нимрод. В момент разрушения Вавилонской башни, Сим покидает Кура*Араксинское междуречье в направлении Тигр*Ефратского междуречья, но уже с Нимродом как YHVH:YHVH это Ha-Y-(il) Y -aH без гласных.
Если захотите прочитать сей опус в полном об'еме, напишите в личку, дам ссылку. Но,это не для слабонервных.
Если готовы поменять свой образ мышления, то welcome.
YHVH это Ha-Y-(il) Y -aH без гласных.Бред! -
"ЙХВХ" -это и так без гласных, это называется консонантным письмом(без гласных). Вся Библия(ВЗ) в ивритском Оригинале написана без гласных.
Вот так и происходит: "сон разума -порождает чудовищ"!
Михаил Малачи
06.02.2025, 21:30
...
Как вы думаете, почему евреи боятся произносить имя своего Б-га вслух, Может потому, что это имя сатаны?
Они не боятся, просто это имя означает Благий
Мтф. 19:17
"Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог"
Это имя есть обозначение Отца, называть которым Иисус запретил своим ученикам.
Мтф. 23:9
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"
Этот запрет существовал изначально, но иудеи забыли истинное значение этого имени. И вот Иисус им напомнил.
Так же как позабыли они изначальный смысл заповеди Не прелюбодействуй.
Они не боятся, просто это имя означает Благий."Благий" по-ивритски звучит как "Тов" - как видите всего лишь 3 буквы/звука. Это отличается от Тетраграмматона с 4 буквами -и количеством букв и самими буквами!
Верующие в Имя ЙХВХ боятся Его, согласно тому, что и сказал Соломон: "начало/основа мудрости - страх Господень/ЙХВХ"... Неверующие -не понимают что это значит. :(
А между тем -всё действие Священных Писаний "завязано" на этот самый "страх Имени Господа"! :yes4:
Михаил Малачи
06.02.2025, 22:27
"Благий" по-ивритски звучит как "Тов" - как видите всего лишь 3 буквы/звука. Это отличается от Тетраграмматона с 4 буквами -и количеством букв и самими буквами!
Верующие в Имя ЙХВХ боятся Его, согласно тому, что и сказал Соломон: "начало/основа мудрости - страх Господень/ЙХВХ"... Неверующие -не понимают что это значит. :(
А между тем -всё действие Священных Писаний "завязано" на этот самый "страх Имени Господа"! :yes4:
Я полагаю что Иисус не ошибся, когда сказал: "Никто не благ, как только один Бог". Иврючий же язык много чего перенял от соседних народов, поэтому я бы не стал уверенно говорить о слове Тов.
Николай Н
06.02.2025, 22:46
Это очень сложное и многоуровневое знание,
так что в двух словах выразить суть знания невозможно .
Но для полноты картины ,попробую.
Хавила -плод зла древа знания, в саду Эдема.
Нет. Я с Вами категорически не согласен и считаю, что дерево познания(Даат)
было посажено в раю для раскрытия (глаз) мохин дэ-Хая после того,
как Адам доставил бы наслаждение Творцу соблюдением Субботнего покоя
(основной заповеди Декалога)
и молитвой о ниспослании дождя, чтобы трава росла на всей земле,
а не только в райском саду, орошаемом рекой жизни.
А так у Адама были раскрыты только мохин нешама.
За пределами Эдемского сада,тот же Хавила- уже Нимрод.Однако имя Нимрод переводится уже как воитель с Богом,
но разве дерево познания воевало с Богом ?
В момент разрушения Вавилонской башни, Сим покидает Кура*Араксинское междуречье в направлении Тигр*Ефратского междуречья, но уже с Нимродом как YHVH:YHVH это Ha-Y-(il) Y -aH без гласных.Но какое отношение буква Нун имени Нимрод имеет к букве Йуд имени ЙХВХ ?
И если Вы читали книгу Зоар раздел Ростки, то должны знать,
что притяжение мохин дэ-Хая соответствующих букве Йуд
должно было истребить богоборца Нимрода с лица земли.
Если захотите прочитать сей опус в полном об'еме, напишите в личку, дам ссылку. Но,это не для слабонервных.
Если готовы поменять свой образ мышления, то welcome.Что это за опус и откуда он взялся ?
Доброго всем дня.
Не цитируя отдельные сообщения, хочется заметить, что Господь Бог есть Творец и Отец для всех человеков, начиная от Адама.
И Господь Бог позаботился о спасении каждого человека и родил в мир Своего Сына, Который даже из ада вывел души грешников. И, таким образом, тайны мироздания и отношение Бога Любящего Отца - нам открывает Сын, и поэтому на историю человечества и на Ветхий Завет нужно смотреть в свете учения Христа и Нового Завета.
Христос есть путь, истина и жизнь - для всех, независимо от рода, цвета кожи и места жительства.
Николай Н
07.02.2025, 11:29
"Благий" по-ивритски звучит как "Тов" - как видите всего лишь 3 буквы/звука.
Это отличается от Тетраграмматона с 4 буквами -и количеством букв и самими буквами!
Верующие в Имя ЙХВХ боятся Его, согласно тому, что и сказал Соломон:
"начало/основа мудрости - страх Господень/ЙХВХ"... Неверующие -не понимают что это значит. :(
А между тем -всё действие Священных Писаний "завязано" на этот самый "страх Имени Господа"! :yes4:Да вот так хорошо сказано. Конечно благость Творца (буква Тэт)
сокрыта для будущего мира и поэтому буква Тэт
отсутствует в именах колен земного Израиля
и также буква Тэт отсутствует в Декалоге Моисея,
предназначенном для детей века сего.
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же
и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин 1:17)
имя Нимрод переводится уже как воитель с БогомНиколай, скажите, пож-та, -откуда Вы взяли эту информацию о том, что слово "нимрод" переводится как "воитель с Богом"? :37:
"Нимро́д...(др.-евр. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D 1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA)נִמְרוֹד — букв. «(мы)восстанем», в Септуагинте (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D 0%BD%D1%82%D0%B0)др.-греч. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA)Νεμβρωδ)". (из Википедии)
Корень מרד переводится как "бунт, восстание"... слова "Бог" в нем не содержится... :neznama:
Да вот так хорошо сказаноВы меня к своей Каббале не "примазывайте"! Я -не буквы почитаю, а Слово Божие(которое может быть выражено и не вавилонскими квадратными буквами "послепленного" времени)!
...Кстати говоря, раз уж речь зашла, - Святое Имя Бога Сима записывалось ещё задолго до зарождения буквенного алфавитного(финикийского) письма - слоговым клинописным аккадским письмом (как раз произошедшим из мест бытия Нимрода). :yes4:
Уважаемые форумчане, я же говорю -это новое, сложное, многоуровневое знание. С вашим багажом знания, вам не понять, кто есть Хавила, кто есть Куш и кто есть Нимрод. Даже никто из вас не удивился, когда я упомянул Кура*Араксинское междуречье. Что же вы начинаете меня "лечить"?
Бред? О, да. Это очень емкое, русское слово: Когда человек начинает злиться на самого себя, за то, что......, он произносит это слово всуе.
Уважаемые форумчане, я же говорю -это новое, сложное, многоуровневое знание. С вашим багажом знания, вам не понять...Так и не надо это "новое", противоречащее Библии учение нам(с нашим "недо-знанием") проповедовать... -это алогично - не так ли?!
Вы -не по адресу пришли: здесь -библейский, а не анти-библейский форум... :neznama:
(Вы можете подчистить библейский канон, выпустить своё "издание Библии", приложить к нему свои комментарии, согласно "новому многоуровневому знанию", открыть свой форум и... приглашать туда всех желающих).
Николай Н
07.02.2025, 13:41
Николай, скажите, пож-та, -откуда Вы взяли эту информацию о том, что слово "нимрод" переводится как "воитель с Богом"? :37:
"Нимро́д...(др.-евр. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D 1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA)נִמְרוֹד — букв. «(мы)восстанем», в Септуагинте (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D 0%BD%D1%82%D0%B0)др.-греч. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA)Νεμβρωδ)". (из Википедии)Я взял это из той же Википедии.
Предание, связывающее Нимрода с возведением Вавилонской башни, зафиксировано в «Иудейских древностях» Иосифа Флавия[19]. Нимрод описан у него как богоборец, стремящийся к тому, чтобы люди отринули Бога, и предлагающий защиту от Него, если бы Он вновь захотел наслать на землю потоп. Нимрод советовал им построить башню более высокую, чем насколько могла бы подняться вода, и тем отомстить за гибель предков[20].
Агада называет Вавилонскую башню «домом Нимрода». Нимрод описан как необычайно жестокий и гордый правитель, объявивший свою власть божественной, повелевший служить себе, как Богу и добившийся от своего народа полного подчинения. Вавилонская башня Нимрода описывается как символ гордыни и отречения от Бога[4][7][21].
Корень מרד переводится как "бунт, восстание"... слова "Бог" в нем не содержится... :neznama:В христианстве некоторыми авторами Нимрод, как строитель Вавилона, считался символом антихристовой гордыни и предшественником Антихриста[11].
Вы меня к своей Каббале не "примазывайте"! Я -не буквы почитаю, а Слово Божие(которое может быть выражено и не вавилонскими квадратными буквами "послепленного" времени)!Слово Божье выражено не только писанием Моисея, но еще и устной Торой, полученной Моисеем из уст Иисуса.
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор 10:4)
...Кстати говоря, раз уж речь зашла, - Святое Имя Бога Сима записывалось ещё задолго до зарождения буквенного алфавитного(финикийского) письма - слоговым клинописным аккадским письмом (как раз произошедшим из мест бытия Нимрода). :yes4:Вот опять бессовестно лжете.
Имя Господа впервые записано Моисеем (Исх 24.4).
Так и не надо это "новое", противоречащее Библии учение нам(с нашим "недо-знанием") проповедовать... -это алогично - не так ли?!
Вы -не по адресу пришли: здесь -библейский, а не анти-библейский форум... :neznama:
(Вы можете подчистить библейский канон, выпустить своё "издание Библии", приложить к нему свои комментарии, согласно "новому многоуровневому знанию", открыть свой форум и... приглашать туда всех желающих).
А я о чем? В самую точку! Это противоречит не Библии, а вашему привычному, комфортному для вашего понимания категории знание. Я же предупреждал:это не для слабонервных. А то, что получается:"Ходишь, ходишь в школу,а потом- бац-вторая смена,"- золотые слова.
Это противоречит не Библии, а вашему привычному, комфортному для вашего понимания категории знание.Знаете сколько тут таких как Вы с подобными заявлениями туда-сюда прогуливаются?... :xa-xa:
Один тут уже задолбал своими периодическими откровениями об истинном слове от "Аминь"-я, о котором он в Откровении вычитал... :)
Знаете сколько тут таких как Вы с подобными заявлениями туда-сюда прогуливаются?... :xa-xa:
Один тут уже задолбал своими периодическими откровениями об истинном слове от "Аминь"-я, о котором он в Откровении вычитал... :)
Господин хороший, только не надо обобщать. Я понимаю, вам хочется приподняться над ситуацией, сохранить свое лицо.
Я тоже видел очень многих, праздно шатающихся, выносящих свой "праведный гнев" на окружающих.
Предание, связывающее Нимрода с возведением Вавилонской башниЭто -байки из "иудейского склепа"!
О реальных вавилонских башнях-зиккуратах (которые кстати были не единственными пирамидами на Земле) - можно достоверно ознакомиться из материалов, посвященных археологическим раскопкам в Междуречье, в Египте, в Южной Америке и т.д. :declare:
Слово Божье выражено не только писанием Моисея, но еще и устной Торой, полученной Моисеем из уст Иисуса.Иисус такому не учил -Он говорил лишь только о Писаниях(Законе, Пророках, Псалмах):
"Исследуйте Писания", "И сказал им(И.Христос): вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."
И.Христос осудил фарисеев, книжников за устные человеческие "учения-предания": "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"(от Мф,гл.15)
Вот опять бессовестно лжете. Имя Господа впервые записано МоисеемНет, я не лгу -Вы на меня клевещете!
Писать люди умели задолго до Моисея!
Археологи раскопали аккадские клинописные таблички, в которых упомянуто Святое Имя. Это доказывает, что некоторые семиты задолго до Моисея и Авраама поклонялись Богу ЙХВХ. - Что не является удивительным, поскольку Бог ЙХВХ -назван в Библии Богом Сима! :yes4:
Господин хорошийЯ -Вам не господин!... А "хороший" -только Бог-Отец (И.Христос). :yes4:
Свою ссылку на Правила этого форума я Вам уже дал... -а далее -сами делайте выводы. :declare:
Это -байки из "иудейского склепа"!
О реальных вавилонских башнях-зиккуратах (которые кстати были не единственными пирамидами на Земле) - можно достоверно ознакомиться из материалов, посвященных археологическим раскопкам в Междуречье, в Египте, в Южной Америке и т.д. :declare:
Иисус такому не учил -Он говорил лишь только о Писаниях(Законе, Пророках, Псалмах):
"Исследуйте Писания", "И сказал им(И.Христос): вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."
И.Христос осудил фарисеев, книжников за устные человеческие "учения-предания": "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"(от Мф,гл.15)
Нет, я не лгу -Вы на меня клевещете!
Писать люди умели задолго до Моисея!
Археологи раскопали аккадские клинописные таблички, в которых упомянуто Святое Имя. Это доказывает, что семиты задолго до Моисея и Авраама поклонялись Богу ЙХВХ. - Что не является удивительным, поскольку Бог ЙХВХ -назван в Библии Богом Сима! :yes4:
Опять обобщаете. Реальная Вавилонская башня- была одна, и ее строил Нимрод, но не там где вы думаете, или точнее где археологи указали, а в Кура*Араксинском междуречье. А все эти ваши зикурраты, уже идут как реплика к той Вавилонской башне, построенные, но уже в Тигр*Ефратском междуречье.
"прямой путь Господа" - когда Он говорит непосредственно к разуму и к сердцу.
"не прямой путь Господа" - когда Он обращается к человеку посредством кого-то либо чего-то
Евангелие от Луки
11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят.
(ищите Его, взывайте к Нему, без лукавства, и фальши)
Это всё уже озвучено в начале темы.
Бог не говорит на прямую к разуму человека, ибо Дух общается с духом, а не с плотью.
Реальная Вавилонская башня- была одна...в Кура*Араксинском междуречье.Согласно Библии -народ пришел в долину/равнину(а не в "междуречье") с Востока... А в Вашей версии на Востоке находится Каспий - Ваш "пазл" не складывается!...:(
А все эти ваши зикурраты, уже идут как реплика к той Вавилонской башне, построенные, но уже в Тигр*Ефратском междуречье.Ещё раз повторю: в Библии "междуречье" вообще не упомянуто в этой связи.
А пирамиды/башни/зиккураты находят по всему Миру!...
Причем, такие мегалитические сооружения древние люди вряд ли могли бы построить самостоятельно (как Вавилонскую башню из кирпичей на растворе): например, в строениях Южной Америки(в Перу) есть вплавленные в гранитные ниши элементы из гранита...-при том, что гранит не способен плавиться(он разрушается при нагреве).... Кстати, в Египте, в Каирском музее есть "недопиленный саркофаг" из гранита... так вот -недопиленный рез на нём имеет тоже следы оплавления...
Если же говорить о раскопанных зиккуратах в Междуречье, то там среди прочих раскопали руины одной башни, которая была больше других. Но самое интересное в руинах оказалось то, что башня была "взорвана" взрывом изнутри, причем температура взрыва достигла такой величины, что сырцовые кирпичи превратились в стекловидную массу...
...Археологи и ученые -пребывают в шоке и недоумении, строя разные предположения случившегося события...
(Об этих и других археологических раскопках в Плодородном Полумесяце -можно почитать в научно-популярной книге "Библейские холмы"-Эрих Церен...-в и-нете лежит в свободном доступе). :declare:
Позвольте не согласиться с вами.Знание, выражаемое Библией, также находится на немыслимом уровне.Другое дело, с каким багажом знания подходить к изучению Библии.А это, смею вас уверить,очень-очень разные категории познания.
Знание человеческое, всегда было преткновением к познанию Бога.
Приближаются ко Мне люди устами своими, но сердце их далеко от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениями и заповедями человеческими.
Николай Н
07.02.2025, 19:49
Иисус такому не учил -Он говорил лишь только о Писаниях(Законе, Пророках, Псалмах):Как же не учил, когда Сам процитировал сатане Второзаконие (8.3)
о слове уст Божьих, которым будет жить человек (Мф 4.4) ?
И.Христос осудил фарисеев, книжников за устные человеческие "учения-предания": "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"(от Мф,гл.15)Однако буква закона убивает, поскольку в Декалоге Моисея нет благой буквы Тэт.
Нет, я не лгу -Вы на меня клевещете!
Писать люди умели задолго до Моисея! Археологи раскопали аккадские клинописные таблички, в которых упомянуто Святое Имя. Это доказывает, что некоторые семиты задолго до Моисея и Авраама поклонялись Богу ЙХВХ. - Что не является удивительным, поскольку Бог ЙХВХ -назван в Библии Богом Сима! :yes4:Почему Вы думаете, что клинописью написано имя ЙХВХ ?
Как же не учил, когда Сам процитировал сатане ВторозакониеВторозаконие -относится к Писанию.:yes4:
Сатана -не был учеником И.Христа, и Он Его -не учил! :nea:
Почему Вы думаете, что клинописью написано имя ЙХВХ ?Потому, что Оно -на семитском наречии, записано аккадской клинописью, которую можно прочитать, как и любое другое известное письмо. Там сообщается, что "ЙХВХ -Бог наш(видимо,семитов-амореев)"... Таблички датированы временем отца знаменитого царя Хаммурапи. :declare:
Нет, я уже не из скуЧающих .Я давно получил ответы на все вопросы.
Тогда скажи откуда взялась в Адаме душа и кто её творил?
И кто творит душу в теле человека до сего дня?
Кто такой древний змей и является ли он личностью?
Каким образом умер Иисус и если Он Бог то каким образом Ему удалось умереть и воскреснуть?
Что такое смерть?
Могу ещё пол сотни вопросов...
Николай Н
07.02.2025, 20:39
Второзаконие -относится к Писанию.:yes4:И это Писание говорит о устной Торе, словом которой будет жить человек,
в отличие от буквы Писания, которая убивает.
Сатана -не был учеником И.Христа, и Он Его -не учил! :nea:Так сатана и не человек, который будет жить устной Торой (Втор 8.3).
Потому, что Оно -на семитском наречии, записано аккадской клинописью, которую можно прочитать, как и любое другое известное письмо. Там сообщается, что "ЙХВХ -Бог наш(видимо,семитов-амореев)"... Таблички датированы временем отца знаменитого царя Хаммурапи. :declare:И охота Вам верить в эти сказки археологов ?
И это Писание говорит о устной Торе, словом которой будет жить человекВы снова извращаете Писание!
Сказано о "Слове Божием", а не об выдуманной "устной Торе", которую НЕ упоминали ни И.Христос, ни Его Апостолы (они упоминали и рекомендовали обращаться лишь к Писанию "как к Светильнику, сияющему в темном месте").
В Деяниях также говорится о том, что первые христиане, принимая Слово Божие, основывались именно на Писаниях, а не на устных преданиях:
"отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли Слово(Божие, которым будет жив человек) со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".(Деяния,гл.17) :declare:
Тогда скажи откуда взялась в Адаме душа и кто её творил?
И кто творит душу в теле человека до сего дня?
Кто такой древний змей и является ли он личностью?
Каким образом умер Иисус и если Он Бог то каким образом Ему удалось умереть и воскреснуть?
Что такое смерть?
Могу ещё пол сотни вопросов...
Да ,я могу ответить на все ваши пол сотни и еше пол сотни вопросов. Вопрос будет лишь в том, готовы ли вы будете принять новое знание? Насколько вы готовы к ошеломляющему знанию? Если вы отвеЧаете себе честно "да", тогда добро пожаловать, пишите в личку.
Согласно Библии -народ пришел в долину/равнину(а не в "междуречье") с Востока... А в Вашей версии на Востоке находится Каспий - Ваш "пазл" не складывается!...:(
Ещё раз повторю: в Библии "междуречье" вообще не упомянуто в этой связи.
А пирамиды/башни/зиккураты находят по всему Миру!...
Причем, такие мегалитические сооружения древние люди вряд ли могли бы построить самостоятельно (как Вавилонскую башню из кирпичей на растворе): например, в строениях Южной Америки(в Перу) есть вплавленные в гранитные ниши элементы из гранита...-при том, что гранит не способен плавиться(он разрушается при нагреве).... Кстати, в Египте, в Каирском музее есть "недопиленный саркофаг" из гранита... так вот -недопиленный рез на нём имеет тоже следы оплавления...
Если же говорить о раскопанных зиккуратах в Междуречье, то там среди прочих раскопали руины одной башни, которая была больше других. Но самое интересное в руинах оказалось то, что башня была "взорвана" взрывом изнутри, причем температура взрыва достигла такой величины, что сырцовые кирпичи превратились в стекловидную массу...
...Археологи и ученые -пребывают в шоке и недоумении, строя разные предположения случившегося события...
(Об этих и других археологических раскопках в Плодородном Полумесяце -можно почитать в научно-популярной книге "Библейские холмы"-Эрих Церен...-в и-нете лежит в свободном доступе). :declare:
Очевидно, вы прекрасно знаете о том, что первоначальная земля и была расположена в междуречье, на равнине. Подсказать ,что значит Эдем в переводе? Именно. А, Вавилон был построен в первом междуречье, на востоке от Нагорного Карабаха ,ограничвнный реками Кура/Аракс: где Аракс вливается в Куру:образуя своеобразный треугольник.
Очевидно, вы прекрасно знаете о том, что первоначальная земля и была расположена в междуречье, на равнине.Послепотопная Земля(где родился Нимрод) -не была "первоначальной"... - Снова -мимо! :neznama:
Да ,я могу ответить на все ваши пол сотни и еше пол сотни вопросов. Вопрос будет лишь в том, готовы ли вы будете принять новое знание? Насколько вы готовы к ошеломляющему знанию? Если вы отвеЧаете себе честно "да", тогда добро пожаловать, пишите в личку.
Имея на руках проигрышные карты, решил блефануть и поднять ставки до придела.
Послепотопная Земля(где родился Нимрод) -не была "первоначальной"... - Снова -мимо! :neznama:
Это вы все время стреляете мимо,Мипо. Нимрод -это тот самый Хавила, который был еще до потопа:вспомните сад Эдема.
Имея на руках проигрышные карты, решил блефануть и поднять ставки до придела.
А вы испытайте себя, тогда будет понятно, кто блефует.
А вы испытайте себя, тогда будет понятно, кто блефует.
Зачем мне испытывать, если мяч давно на твоей стороне ( твоя очередь ходить).
Хочешь чтоб я отказался от своего источника и стал пить из твоего?
Ты хочешь чтоб я камни сделал хлебами?
Николай Н
09.02.2025, 14:22
Вы снова извращаете Писание!
Сказано о "Слове Божием", а не об выдуманной "устной Торе",Устная Тора получена Израилем из уст Моисея.
И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними. После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае. (Исх 34:31,32)
которую НЕ упоминали ни И.Христос, ни Его АпостолыАп. Павел пишет: и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор 10:3,4)
(они упоминали и рекомендовали обращаться лишь к Писанию "как к Светильнику, сияющему в темном месте").Ап. Павел говорит о устном Предании. Итак, братия, стойте и держите предания,
которым вы научены или словом, или посланием нашим. (2Фес 2:15)
В Деяниях также говорится о том, что первые христиане, принимая Слово Божие, основывались именно на Писаниях, а не на устных преданиях:
"отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли Слово(Божие, которым будет жив человек) со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".(Деяния,гл.17) :declare:Там это сказано о Иудеях, уже причастных устной Торе.
...однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного,
и соделавшихся причастниками Духа Святого,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века…(Евр 6:4,5)
Зачем мне испытывать, если мяч давно на твоей стороне ( твоя очередь ходить).
Ну понятно, духу не хватает .Вашего духу хватает только тыкать. Многое говорит о сути вашего "духА"..
Хочешь чтоб я отказался от своего источника и стал пить из твоего?
Ты хочешь чтоб я камни сделал хлебами?
О, как. Прямо таки "дух святой".
Нимрод -это тот самый Хавила, который был еще до потопа:вспомните сад Эдема.Это -библейский форум.
Я верю Библии: Нимрод родился ПОСЛЕ Потопа. :declare:
Это -библейский форум.
Я верю Библии: Нимрод родился ПОСЛЕ Потопа. :declare:
Ваше право.
Как и мое, в том, что корни Нимрода завязаны на Куше, кто породил Хавила/Нимрод в одном лице.
Ну понятно, духу не хватает .Вашего духу хватает только тыкать. Многое говорит о сути вашего "духА"..
О, как. Прямо таки "дух святой".
По правилам Русского языка, обращение к одной личности в единственном числе не является тыканьем в вашу гордыню.
По правилам Русского языка, обращение к одной личности в единственном числе не является тыканьем в вашу гордыню.По правилам русского языка и этого форума, вежливым обращением к незнакомому человеку является обращение на "Вы".
а если будете продолжать пытаться грубить участникам, то не будете иметь возможности публиковать сообщения в главных разделах форума.