Просмотр полной версии : Христиане и Иудеи. Как строить общение?
Спасибо, Miriam, за интересную тему.
Это учение общеХристианское, и библейское, и конечно, его придерживаются наши младшие братья - иудеи. :yes4:
(мешающие теме сообщения удалены)
Вардан мир вам. Я вам открою тайну, в христианстве нет братьев Иудеев ни Евреев, есть братья Израильтяне. А то, по вашему высказыванию про Иудеев может получиться так, что у нас братья мусульмане, буддисты и индуисты, могут появиться. Я бы отнесся серьезно к данному случаю. Можно даже темку открыть и услышать что нам братья по вере напишут.
Вардан мир вам. Я вам открою тайну, в христианстве нет братьев Иудеев ни Евреев, есть братья Израильтяне. А то, по вашему высказыванию про Иудеев может получиться так, что у нас братья мусульмане, буддисты и индуисты, могут появиться. Я бы отнесся серьезно к данному случаю. Можно даже темку открыть и услышать что нам братья по вере напишут.
И Вам мира Божьего.
Открою Вам секрет: у меня могут быть братья среди других религий, точно также, как Господь Иисус Христос рассказал в притче о Добром Самаритянине.
И Вам мира Божьего.
Открою Вам секрет: у меня могут быть братья среди других религий, точно также, как Господь Иисус Христос рассказал в притче о Добром Самаритянине.
Добрый Самарянин без веры в Христа, всего лишь Самарянин. Я думал мы говорим о духовных братьях, но если о плотских говорить, я все ровно не пойму как Иудей может быть братом тому, кто верит во Христа.
Я иногда слушаю одного хитрого Иудея, в Ютубе, пастора адвентистов, Александра Болотникова. Так вот, этот Христиан уже в наглую приходит к своим овцам, в еврейской капе, и называет себя евреем, уча людей христианской вере, с точки зрения Иудеев. Антихрист подобрался незаметно к верующим в Христа и учит правильной вере.
Добрый Самарянин без веры в Христа, всего лишь Самарянин. Я думал мы говорим о духовных братьях, но если о плотских говорить, я все ровно не пойму как Иудей может быть братом тому, кто верит во Христа.
Я иногда слушаю одного хитрого Иудея, в Ютубе, пастора адвентистов, Александра Болотникова. Так вот, этот Христиан уже в наглую приходит к своим овцам, в еврейской капе, и называет себя евреем, уча людей христианской вере, с точки зрения Иудеев. Антихрист подобрался незаметно к верующим в Христа и учит правильной вере.Неясно, какие проблемы, если иудей верит в еврейского Мессию?
Неясно, какие проблемы, если иудей верит в еврейского Мессию?
Проблема в том что если человек считает себя Иудеем и евреем, значит он не верит в Миссию. Да проблем никаких, кроме самообмана. Иудей это духовное состояние человека, с верой Иудейской. Еврей, это человек относящиеся к еврейскому народу, по закону, который был дан Моисеем. Одно и другое исчерпало себя для тех, кто принял Иисуса Христа Мессией, так как закон и пророки прорекли до Иоанна. Далее люди входят в другой народ, называется он Израиль, дети Авраама, Исаака и Иакова. Если люди по духу не принимают такого учения, они не поверили в Христа. Потому не было бы подозрительным, если верующий Иудей во Христа называл себя Израильтянином.
у меня могут быть братья среди других религий, точно также, как Господь Иисус Христос рассказал в притче о Добром Самаритянине.Вы шутите?! :icon_eek:
За такое мышление Бог наказал Израиль - и по сей день они не могут расхлебать его!
А самаритяне -точно также верят в того же Израильского Бога -ЙХВХ, как и иудеи, как и христиане... И возглашают то же самое - "Аллилуя!" (в отличие от мусульман, например). :declare:
Так что - как у Господа И.Христа не могли быть братья из других религий, так и у Его учеников не может быть братьев из других религий! :nea:
Более того, брататься с нехристианами -это всё равно что оскорблять Святой Дух Отца, через которого Он усыновил христианина, приобщив его к своей Святости и соделав его братом Господу Христу(а не нехристям):
"Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: «возвещу имя Твое братиям Моим, посреди Церкви воспою Тебя". (Евреям,гл.2) :starik:
Более того, брататься с нехристианами -это всё равно что оскорблять Святой Дух Отца, да ладно....
Каждый молится богу на собственный лад,
Всем нам хочется в рай и не хочется в ад,(Омар Хайям)
да ладно....
Каждый молится богу на собственный ладЗа это Израиль был наказан!... Вы того же хотите?!...
"кто исполнит волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь!" (И.Христос)
Странник
15.01.2025, 16:39
Вы шутите?! :icon_eek:
За такое мышление Бог наказал Израиль - и по сей день они не могут расхлебать его!
А самаритяне -точно также верят в того же Израильского Бога -ЙХВХ, как и иудеи, как и христиане... И возглашают то же самое - "Аллилуя!" (в отличие от мусульман, например). :declare:
Так что - как у Господа И.Христа не могли быть братья из других религий, так и у Его учеников не может быть братьев из других религий! :nea:
Более того, брататься с нехристианами -это всё равно что оскорблять Святой Дух Отца, через которого Он усыновил христианина, приобщив его к своей Святости и соделав его братом Господу Христу(а не нехристям):
"Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: «возвещу имя Твое братиям Моим, посреди Церкви воспою Тебя". (Евреям,гл.2) :starik:
"К миру призвал нас Господь".
Нужно стремиться к миру со всеми религиями и народами.
За это Израиль был наказан!... Вы того же хотите?!...
Мне кажется,что не нам судить кто и за что наказан.
Это дело Бога.
- - - - - Добавлено - - - - -
Нужно стремиться к миру со всеми религиями и народами.ну конечно....
Рим 12:18 (https://bible.by/syn/52/12/#18)
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Проблема в том что если человек считает себя Иудеем и евреем, значит он не верит в Миссию. Не вижу логической связи между предпосылкой и выводом. Обоснуйте ваше предположение.
Довод бандерлогов: " Это правда. Мы все так говорим" не проходит.
Да проблем никаких, кроме самообмана. Иудей это духовное состояние человека, с верой Иудейской. Еврей, это человек относящиеся к еврейскому народу, по закону, который был дан Моисеем. Отмечу, что эти значения слов сформированы в начале 19 века и связаны с европейскими реформами Наполеона. В Библии не сильно другое, но можно исследовать.
Одно и другое исчерпало себя для тех, кто принял Иисуса Христа Мессией, так как закон и пророки прорекли до Иоанна. Далее люди входят в другой народ, называется он Израиль, дети Авраама, Исаака и Иакова. Если люди по духу не принимают такого учения, они не поверили в Христа. Потому не было бы подозрительным, если верующий Иудей во Христа называл себя Израильтянином.Начну с фразы Господа:
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. (Иоан.1:47)
Итак Он Сам использовал слово "израильтянин" в комплиментарном смысле. Поэтому такой комплимент как "израильтянин" ещё нужно достичь и оправдать.
Поясните фразу, что значит "принять Иисуса Христа Мессией". Мне кажется, что в ней выражено частичное понимание слов.
Мне кажется,что не нам судить кто и за что наказан. Это дело Бога.Это уже давно свершилось, мы можем(и обязаны) глядеть на то и извлекать для себя уроки:
"А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы". (1Кор.10:6)
Они называли своими друзьями то одних, то других из народов и показывали им свою преданность и дружбу, раздражив этим Бога настолько, что Он их полностью рассеял по народам, с которыми они дружили. :declare:
Нужно стремиться к миру со всеми религиями и народами."По возможности быть в мире со всеми" -это одно, а дружить -это совсем иное!... и уж тем более называть себя их братьями! :nea:
Не вижу логической связи между предпосылкой и выводом. Обоснуйте ваше предположение.
Довод бандерлогов: " Это правда. Мы все так говорим" не проходит.
Отмечу, что эти значения слов сформированы в начале 19 века и связаны с европейскими реформами Наполеона. В Библии не сильно другое, но можно исследовать.
Начну с фразы Господа:
Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. (Иоан.1:47)
Итак Он Сам использовал слово "израильтянин" в комплиментарном смысле. Поэтому такой комплимент как "израильтянин" ещё нужно достичь и оправдать.
Поясните фразу, что значит "принять Иисуса Христа Мессией". Мне кажется, что в ней выражено частичное понимание слов.
Не надо разбивать пост на предложения, якобы они несут разные смыслы мной написанные. Весь мой пост о том что Иудей и Еврей не христиане подтверждается Писанием. В одном случае, когда Иудей не является израильтянином, стоит обратится к ветхому завету к словам Господа.
И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей, и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых. (3Цар.11:30-32)
Вот это место в Писании отсекает Иуду на всегда от Израиля. Больше никогда не будет в Израиле колена Иудина. Потому Иуда не может претендовать на Миссию. Понятно объяснил?
Теперь что касается Евреев. Евреи народ который для своего обозначения как народности использует закон обрезания, без которого еврей не может быть таковым, по завету с Богом Евреев. Почему Евреи не могут быть христианами, да по тому что завет обрезания уже не действует в христианстве. А если кто то считает себя евреем и при том необрезанным, так это просто надуманность того человека. Тоже самое касается Иудеев, даже если пропустить тот факт что они исторгнуты из Израиля.
Что касается подлинного Израильтянина, так этими словами Иисус доказал то что Нафанаил не принадлежит роду лукавых и является Израильтянином, но не Иудеем. Почему же не подлинный Иудей, спасение же от Иудеев, а Израиль весь такой-никакой, погибший?
Не надо разбивать пост на предложения, якобы они несут разные смыслы мной написанные. Весь мой пост о том что Иудей и Еврей не христиане подтверждается Писанием. В одном случае, когда Иудей не является израильтянином, стоит обратится к ветхому завету к словам Господа.
И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей, и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых. (3Цар.11:30-32)
Вот это место в Писании отсекает Иуду на всегда от Израиля. Больше никогда не будет в Израиле колена Иудина. Потому Иуда не может претендовать на Миссию. Понятно объяснил?
Теперь что касается Евреев. Евреи народ который для своего обозначения как народности использует закон обрезания, без которого еврей не может быть таковым, по завету с Богом Евреев. Почему Евреи не могут быть христианами, да по тому что завет обрезания уже не действует в христианстве. А если кто то считает себя евреем и при том необрезанным, так это просто надуманность того человека. Тоже самое касается Иудеев, даже если пропустить тот факт что они исторгнуты из Израиля.
Что касается подлинного Израильтянина, так этими словами Иисус доказал то что Нафанаил не принадлежит роду лукавых и является Израильтянином, но не Иудеем. Почему же не подлинный Иудей, спасение же от Иудеев, а Израиль весь такой-никакой, погибший?Хорошо, разбивать не буду, однако хотелось бы ещё услышать ответ на поставленный выше вопрос:
Павел о себе, что он: Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. (Рим.11:1)
А также и :Мы по природе Иудеи, а не ....; (Гал.2:15)
Как идентичность павла и с израильтянами и с иудеями соотносится с изложенной вами концепцией?
Тимофей был необрезанным, потом уверовал, а потом Павел его обрезал. Никаких проблем с верой. Кстати, эфиопская православная церковь практикует обрезание своих мальчиков на 8 день. Тоже - никаких проблем. Одно другому не мешает.
А вот колено Иудино в составе колен Израилевых:
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; .... двенадцать тысяч;
(Откр.7:4,5)
Хорошо, разбивать не буду, однако хотелось бы ещё услышать ответ на поставленный выше вопрос:
Человек называющий себя Иудеем и Евреем может принять Иисуса Христа Спасителем, но после принятия не может назваться Иудеем и Евреем. Так будет правильней.
Они называли своими друзьями то одних, то других из народов и показывали им свою преданность и дружбу, раздражив этим Бога настолько, что Он их полностью рассеял по народам, с которыми они дружили. :declare:Мне кажется,дело немного в другом.
Евреи не просто стремились к дружбе с другими народами,но стремились стать такими же как они.
То есть перенять стиль жизни,перенять культурные и нравственные ценности и эти попытки обычно заканчивались крахом.
В Библии написано,что даже царя иудеи попросили,чтобы было "как у прочих народов".
5 (https://bible.by/verse/9/8/5/) и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак, поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
1-я Царств
И получили бесноватого Саула.
Перед Второй Мировой евреи в Германии стали настоящими немцами,даже свой исконный язык забыли,создали некий идиш.
Думали,что сидят с немцами за одним столом, а на самом деле стали пищей на столе.
Мы тоже хороши,стремились встроиться в Западную систему, а тоже стали едой для Запада.
В Европу прорубили окно, бороды брили,европейские платья носили,французский язык учили.....на Запад отправляли самых талантливых и способных.....а потом через это окно к нам полезли захватчики и количество их легион.
Мы тоже хороши, стремились встроиться в Западную систему, а тоже стали едой для Запада.В отличие от избранного Божиего Израиля, отступившего от своего Бога, мы не были таковыми!... И вот, что я Вам тихонечко скажу: до недавнего времени -в "Штатах", в каждом номере каждой гостиницы на тумбочке обязательно была положена Библия... и если бы Запад не разрушил бы "Советы" -мы бы тут теперь не смогли бы общаться на христианские темы! :declare:
В отличие от избранного Божиего Израиля, отступившего от своего Бога, мы не были таковыми!... И вот, что я Вам тихонечко скажу: до недавнего времени -в "Штатах", в каждом номере каждой гостиницы на тумбочке обязательно была положена Библия... и если бы Запад не разрушил бы "Советы" -мы бы тут теперь не смогли бы общаться на христианские темы! :declare:кто это знает.
В СССР на кухне о чем только не беседовали,их кухня была интернетом.
Кстати некоторые церкви работали, там пели студенты консерватории по праздникам.
Но наша беседа о другом,не так ли?
ПС
Кстати Библии в отелях спасают Америку от пожаров и проблем?
Странник
16.01.2025, 11:38
В отличие от избранного Божиего Израиля, отступившего от своего Бога, мы не были таковыми!...
Вы нос то особо не задирайте перед Израилем.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя (Рим.11:17-21).
Я бы отнесся серьезно к данному случаю. Можно даже темку открыть и услышать что нам братья по вере напишут.Конечно, тема очень серьёзная и заслуживает отдельного обсуждения.
Сейчас очень занят, подробно отвечу в теме чуть позже.
Вы нос то особо не задирайте перед Израилем.Почему "перед Израилем", а не перед Богом?! :icon_eek:
-"Бог гордым -противится, а смиренным -дает благодать!"(Иаков 4:6)
Странник
16.01.2025, 14:01
Почему "перед Израилем", а не перед Богом?! :icon_eek:
Перечитайте еще раз цитату Павла из моего сообщения #19.
Может дойдет... :)
кто это знает. В СССР на кухне о чем только не беседовалиЯ это знаю -родом оттуда... Вера в Бога там была снисходительно-презираема... так сказать -"удел неучей"... :declare:
Перечитайте еще раз цитату ПавлаБога надо бояться, а не Израиля(тем более греховодного, который нам поставлен в пример -"чтобы нам не быть похотливыми на злое как они") - Он и отсекает, и прививает! :yes4:
...А гордость -это, безусловно, не есть Добро (ибо "Левиафан -есть Царь всех сынов гордости").
Человек называющий себя Иудеем и Евреем может принять Иисуса Христа Спасителем, но после принятия не может назваться Иудеем и Евреем. Так будет правильней.Вы красноречиво промолчали по поводу цитат, где Павел называет себя и иудеем, и израильтянином. Раз нет возражений, то будем считать оба эти слова приемлемыми для уверовавших иудеев. А также обрезание вполне совмещается с верой в Мессию.
С интересом узнал ваше мнение. Хотелось бы познакомится и с аргументацией. На основе какого принципа вы пришли к такому решению. Хочу узнать, вы так думаете, потому что вам так диктует ваша религия, или это такая особенность вашей национальной культуры.
По-прежнему не знаю вашего мнения по поводу смысла, который вы вкладываете во фразу "принять Иисуса Христа Спасителем", ранее она звучала иначе: "принять Иисуса Христа Мессией". Пожалуйста, поясните.
Конечно, тема очень серьёзная и заслуживает отдельного обсуждения.
Сейчас очень занят, подробно отвечу в теме чуть позже.Шалом!
Изучаю книгу "Ненавидимы напрасно" о гонениях на христиан. Узнал, что геноцид против армян в Османской империи был по религиозной причине.
Связь такая, что Гитлер увидел, что христианский мир никак не отреагировал на геноцид армян, и поэтому набрался смелости таким же способом решить "еврейский вопрос" в Германии.
В 1878 г в Османской империи было 3 000 000 армян, В 1914 году - 1 500 000;
Во время 1 Мировой войны погибло от 664 000 до 1 200 000 армян. .
Конечно, тема очень серьёзная и заслуживает отдельного обсуждения.
Сейчас очень занят, подробно отвечу в теме чуть позже.
Хорошо, думаю что мы обязательно вернёмся к братству, тем более Иисус обозначил кто брат нам, верующим в Него и принимающим Его.
Вы красноречиво промолчали по поводу цитат, где Павел называет себя и иудеем, и израильтянином. Раз нет возражений, то будем считать оба эти слова приемлемыми для уверовавших иудеев. А также обрезание вполне совмещается с верой в Мессию.
Что, взял и назвал себя Иудеем? А вы знаете что он этого не имел ввиду, имел виду что он проживал на территории Иудеи,(в четверти Антиповой), а проживающие там назывались Иудеянами, если только не принадлежали колену Иуды. Но будучи Иудеянином он не принадлежал колену Иуды, а тому и пишет что он из колена Вениаминова, а значит Израильтянин. Если у вас есть доказательство что Апостол был Иудеем, докажите это.
Не забудьте показать как и на какой основе становились Иудеями, где такое прописано в законе?
По-прежнему не знаю вашего мнения по поводу смысла, который вы вкладываете во фразу "принять Иисуса Христа Спасителем", ранее она звучала иначе: "принять Иисуса Христа Мессией". Пожалуйста, поясните.
Я вам вроде написал что называющие себя Иудеями и Евреями не могут верить в Христа. Это лож с их стороны. Принять Иисуса Христа Спасителем или Христом, или Мессией это одно и тоже.
Если вы желаете услышать могут ли Иудеи и Еврей принять Христа, да могут, но уже не Евреями и Иудеями, а Израильтянами или христианами. Потому, к примру вы если Иудей или Еврей если таким себя величаете, вы не христианин и даже не Израильтянин. Это не я выдумал, такова история.
мы не были таковыми!...
Я не понял? Кто это мы?
Что, взял и назвал себя Иудеем? А вы знаете что он этого не имел ввиду, имел виду что он проживал на территории Иудеи,(в четверти Антиповой), а проживающие там назывались Иудеянами, если только не принадлежали колену Иуды. Но будучи Иудеянином он не принадлежал колену Иуды, а тому и пишет что он из колена Вениаминова, а значит Израильтянин. Если у вас есть доказательство что Апостол был Иудеем, докажите это.
Не забудьте показать как и на какой основе становились Иудеями, где такое прописано в законе? Вот место, где Павел называет себя и Петра иудеем:
сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
(Гал.2:14,15)
Да, в Н.З. "иудей" может быть использовано в нескольких значениях. Принадлежность к колену Иуды, житель провинции Иудея, и приверженец иудаизма.
Напомню, что Н.З. написан на греческом языке. Так вот греческое слово "иудайон", которое переводится как "иудей" впервые в истории появляется в маккавейских книгах. И оно обозначает тех, кто ведёт еврейский образ жизни. В противоположность тем же евреям, но "эллинизированным", живущими "по-язычески".
Апостол Петр считается в иудаизме великим праведником, в еврейском молитвеннике есть несколько молитв, приписываемых Петру.
Я вам вроде написал что называющие себя Иудеями и Евреями не могут верить в Христа. Это лож с их стороны. Принять Иисуса Христа Спасителем или Христом, или Мессией это одно и тоже.
Если вы желаете услышать могут ли Иудеи и Еврей принять Христа, да могут, но уже не Евреями и Иудеями, а Израильтянами или христианами. Потому, к примру вы если Иудей или Еврей если таким себя величаете, вы не христианин и даже не Израильтянин. Это не я выдумал, такова история.Выше привел библейский пример, где называющие себя иудеями апостолы таки могут верить в Христа.
"Одно и то же" - это не ответ. Объясните какой смысл вы вкладываете в "принятие Иисуса Христа Мессией и Спасителем". Иначе складывается впечатление, что в поисках "правильного" ответа вы самой сути то ли не понимаете, то ли не пережили.
Христианин - это экзоним. А мне необязательно соответствовать критериям внешних.
Хочу узнать, вы так думаете, потому что вам так диктует ваша религия, или это такая особенность вашей национальной культуры.
Религия у него весьма странная,полагаю самодельная,на иудейскую сильно похожая,отрицающая Воплощение Бога Слово во Иисусе Христе. А на счет национальной культуры, лучше не надо, вдруг он ещё русским окажется...
Вот место, где Павел называет себя и Петра иудеем:
сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
(Гал.2:14,15)
Да, в Н.З. "иудей" может быть использовано в нескольких значениях. Принадлежность к колену Иуды, житель провинции Иудея, и приверженец иудаизма.
Напомню, что Н.З. написан на греческом языке. Так вот греческое слово "иудайон", которое переводится как "иудей" впервые в истории появляется в маккавейских книгах. И оно обозначает тех, кто ведёт еврейский образ жизни. В противоположность тем же евреям, но "эллинизированным", живущими "по-язычески".
Апостол Петр считается в иудаизме великим праведником, в еврейском молитвеннике есть несколько молитв, приписываемых Петру.
Выше привел библейский пример, где называющие себя иудеями апостолы таки могут верить в Христа.
Ой вэй. Какой вы хитрец. Нашли же место из Нового Завета которое не в вашу пользу.
Что с сарказмом говорить Павел?
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;(Гал.2:15) Почему с сарказмом, скажите? Да вот почему.
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Гал.2:16)
Сказав эти слова он приводит в пример Христа, дав понять что невозможно принять Христа и продолжать быть Иудеем.
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.(Гал.2:17)
В этих всех отрывках как раз и идет речь о том, что некогда принадлежащие закону Иудеев, узнав что делами закона не оправдывается никакая плоть, приняли Иисуса Христа оправдываясь верою. Укоряя Петра в Иудаизме, при том что Петр жил уже не по Иудейскому закону, принуждая язычников жить по Иудейский.
Павел никогда не принадлежал Иуде, только если закону, которому раньше быв грешником служил и гнал Церковь.
Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,(Гал.1:13)
Да, для Иудея это жёстко, осознавать что теперь как язычник должен принять Христа, а с ним поклонится Израилю Божию. Но ради вечной жизни думаю можно и отказаться от ветхого человека, в которого входил по обыкновению для многих и название Иудей.
"Одно и то же" - это не ответ. Объясните какой смысл вы вкладываете в "принятие Иисуса Христа Мессией и Спасителем". Иначе складывается впечатление, что в поисках "правильного" ответа вы самой сути то ли не понимаете, то ли не пережили.
Приведённое мною выше, как раз и говорить о принятии Иисуса Христа спасителем или Мессией. Принятие верою Христа Иисуса, отречение от ветхого человека. Принятие происходит также через ознакомление с Ветхим Заветом, в подлинности произошедшего.
Христианин - это экзоним. А мне необязательно соответствовать критериям внешних.
Нет вам не обязательно соответствовать, но если жить вечно с христианами в Божием Царстве захотите, придется присоединиться к обновлённому Израилю, где нет уде Иудея и Еврея.
Религия у него весьма странная,полагаю самодельная,на иудейскую сильно похожая,отрицающая Воплощение Бога Слово во Иисусе Христе. А на счет национальной культуры, лучше не надо, вдруг он ещё русским окажется...
Кто Русским окажется, Иисус что ли?
Кто Русским окажется, Иисус что ли?
Воплотившийся (Ин:1.14) Бог Слово (Ин:1.1) есть Истинный Бог (1Ин:5.20)
Иудеи в это не верят
Вы тоже в это не верите
Чем вы лучше/хуже иудея?
Ой вэй. Какой вы хитрец. Нашли же место из Нового Завета которое не в вашу пользу.
Что с сарказмом говорить Павел?.....
В этих всех отрывках как раз и идет речь о том, что некогда принадлежащие закону Иудеев, узнав что делами закона не оправдывается никакая плоть, приняли Иисуса Христа оправдываясь верою. Укоряя Петра в Иудаизме, при том что Петр жил уже не по Иудейскому закону, принуждая язычников жить по Иудейский.... О чём бы там ни шла речь, истина заключается в том, что Павел называет и себя и Петра иудеями. И этого вы не опровергли.
Вывод: уверовавший иудей может называть себя и других уверовавших иудеев иудеями. У христиан с этим не должно быть никаких проблем.
*Замечу, что Петр продолжал жить по иудейскому закону. В том месте спор возник не из-за нарушения Торы, а из-за нарушения закона, принятого на территории провинции Иудея. А именно: запрет есть иудеям вместе с неевреями. В Кесарии и Антиохии этот закон не действовал.
Приведённое мною выше, как раз и говорить о принятии Иисуса Христа спасителем или Мессией. Принятие верою Христа Иисуса, отречение от ветхого человека. Принятие происходит также через ознакомление с Ветхим Заветом, в подлинности произошедшего.Спасибо, что начали объяснять. Замечу, что христос - это не обязательно спаситель.
Что значит "принятие верою Христа Иисуса"?
Я вас не троллю, понимаете, от значения, вкладываемого в слова "христос" зависит согласие или несогласие иудеев с утверждаемым вами.
Нет вам не обязательно соответствовать, но если жить вечно с христианами в Божием Царстве захотите, придется присоединиться к обновлённому Израилю, где нет уде Иудея и Еврея.Из-за размытости понятия "христианин", будет очень много людей, считающих себя христианами и не вошедших в Божье Царство.
Кстати, Царством будет управлять Лев от КОЛЕНА ИУДИНА. Так что иудеи там будут.
Воплотившийся (Ин:1.14) Бог Слово (Ин:1.1) есть Истинный Бог (1Ин:5.20)
Иудеи в это не верят
Вы тоже в это не верите
Чем вы лучше/хуже иудея?
С чего вы взяли что я не верю? Я заметил что вы порой встреваете в темы и обвиняете меня в чем то нелепом. С чего у вас сложилось столь испорченное состояние?
С чего вы взяли что я не верю? Я заметил что вы порой встреваете в темы и обвиняете меня в чем то нелепом. С чего у вас сложилось столь испорченное состояние?
Ну зачем?
Иисус Христос=Бог Слово(Ин:1.1)= ЙХВХ (Ин:18.6)
Вы в это не верите
Иудеи в это не верят
Чем вы лучше/хуже?
Шалом!
Изучаю книгу "Ненавидимы напрасно" о гонениях на христиан. Узнал, что геноцид против армян в Османской империи был по религиозной причине.
Связь такая, что Гитлер увидел, что христианский мир никак не отреагировал на геноцид армян, и поэтому набрался смелости таким же способом решить "еврейский вопрос" в Германии.
В 1878 г в Османской империи было 3 000 000 армян, В 1914 году - 1 500 000;
Во время 1 Мировой войны погибло от 664 000 до 1 200 000 армян. .Здравствуйте!
Это, конечно, весьма печальная история... Но надо сказать, что вместе с армянами - было убито много греков и ассирийцем, а вместе с евреями - тоже очень много других народов пострадало в концлагерях и во время Второй Мировой. Слава Богу, что Он остановил эти убийства.
Но, в общем-то, в основе геноцида - лежит животное стремление грабить и убивать.
Здравствуйте!
Это, конечно, весьма печальная история... Но надо сказать, что вместе с армянами - было убито много греков и ассирийцем, а вместе с евреями - тоже очень много других народов пострадало в концлагерях и во время Второй Мировой. Слава Богу, что Он остановил эти убийства.
Но, в общем-то, в основе геноцида - лежит животное стремление грабить и убивать.Армяне в Османской империи были самым большим национальным меньшинством. Армяне все были христианами. А вот ассирийцы - погибло 750 000, из них 250 000 христиан.
О чём бы там ни шла речь, истина заключается в том, что Павел называет и себя и Петра иудеями. И этого вы не опровергли.
Вывод: уверовавший иудей может называть себя и других уверовавших иудеев иудеями. У христиан с этим не должно быть никаких проблем.
Я не знаю где вы там увидели что Павел называет их Иудеями. Если посмотреть внимательно Павел использует сравнительный оборот речи, называя Петра Иудеем, но при всём этом намекая на образ жизни Петра. Так понимаю что Павел сравнил жизнь по старому и по новому, по Иудаизму и по Христианству. Почему так, да потому что если Петр жил не по Иудейский, в сравнении за законом Иудейским, зачем тогда других принуждает жить по Иудейский.
Павел обличает Петра, но чтобы это не показалось оскорбительным он и себя называет Иудеем. Но конечный результат утвердительный и бесповоротный
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Следуя из слов Павла я тоже вам могу задать как брату по вере вопрос. Неужели Иисус служитель греха?
*Замечу, что Петр продолжал жить по иудейскому закону. В том месте спор возник не из-за нарушения Торы, а из-за нарушения закона, принятого на территории провинции Иудея. А именно: запрет есть иудеям вместе с неевреями. В Кесарии и Антиохии этот закон не действовал.
Именно за такие дела и был обличен Петр. Так начиналось движение, с этим ничего не поделаешь.
Спасибо, что начали объяснять. Замечу, что христос - это не обязательно спаситель.
Что значит "принятие верою Христа Иисуса"?
Я вас не троллю, понимаете, от значения, вкладываемого в слова "христос" зависит согласие или несогласие иудеев с утверждаемым вами.
Не обязательно конечно мыслить что Христос пришел и спас народ свой от греха, это же не так важно как помазанник и царь. Но именно спасение народа от греха, было задачей Иисуса Христа. Я не буду напоминать что по мимо спасения народа с ним произошла истина и благодать. Этого вы тоже можете не учитывать.
Теперь что значит приятие верою Иисуса Христа.
Я вам предлагаю вспомнить случай с евнухом, Филипом. Помните как все происходило для язычника, Филип внаале ознакомил его с историей народа, закона, после чего уверовавший евнух крестился. Именно так происходит принятие верою Иисуса Христа.
Из-за размытости понятия "христианин", будет очень много людей, считающих себя христианами и не вошедших в Божье Царство.
Кстати, Царством будет управлять Лев от КОЛЕНА ИУДИНА. Так что иудеи там будут
Что вам до того, что кто то себя ошибочно прировнял к братству. Или вы не слышали что сын рабыни не наследует ничего?
Ну зачем?
Иисус Христос=Бог Слово(Ин:1.1)= ЙХВХ (Ин:18.6)
Вы в это не верите
Иудеи в это не верят
Чем вы лучше/хуже?
Вы писали что я не верю в воплощения Бога, а теперь вы же пишите что я не верю в то что Христос Бог Еврейский. Я устал уже писать о воплощении Бога Еврейского в Иисусе. Вы не внимательны и думаю что ваш интерес найти во мне "сепаратиста". Я на вашем месте ознакомился бы с моими постами и не перегружал свой ум ложными представлениями. Если вы чего то не понимаете, я всегда готов объяснить, так, как я это вижу. Но обвинять меня в том чего я не писал это мягко говоря бессовестно. В прочем я не в обиде на вас, не матом ругаете и уже здорово.
Вы писали что я не верю в воплощения Бога, а теперь вы же пишите что я не верю в то что Христос Бог Еврейский. Я устал уже писать о воплощении Бога Еврейского в Иисусе. Вы не внимательны и думаю что ваш интерес найти во мне "сепаратиста". Я на вашем месте ознакомился бы с моими постами и не перегружал свой ум ложными представлениями. Если вы чего то не понимаете, я всегда готов объяснить, так, как я это вижу. Но обвинять меня в том чего я не писал это мягко говоря бессовестно. В прочем я не в обиде на вас, не матом ругаете и уже здорово.
Я не буду искать ваши старые сообщения и выяснять вашу позицию о Воплощении Яхве во Иисуса Христа. Из ваших старых сообщений мне понятно, что вы иудействуете. Мне не понятно какие у вас иудействующего, претензии к иудеям?
Я не буду искать ваши старые сообщения и выяснять вашу позицию о Воплощении Яхве во Иисуса Христа. Из ваших старых сообщений мне понятно, что вы иудействуете. Мне не понятно какие у вас иудействующего, претензии к иудеям?
А что значит иудействовать? Пару примеров приведите.
о Воплощении Яхве во Иисуса ХристаГораздо правильнее было бы говорить не о воплощении, а об УПОДОБЛЕНИИ И.Христа -Богу ЙХВХ, поскольку прославленный после своей Жертвы Сын(И.Христос) находится одесную Отца(ЙХВХ):
"Сказал ЙХВХ Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1)
Гораздо правильнее было бы говорить не о воплощении, а об УПОДОБЛЕНИИ И.Христа -Богу ЙХВХ,
Прекрасный арианский термин иудействующих
А что значит иудействовать? Пару примеров приведите.
Вот вам мипо живой пример иудейства
Прекрасный арианский термин иудействующих"Который есть образ(=подобие) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (апостол Павел). Апостол Павел был иудействующим арианином?... :icon_eek:
...Ладно, так и запишем! :smile4:
"Который есть образ(=подобие) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (апостол Павел). Апостол Павел был иудействующим арианином?... :icon_eek:
...Ладно, так и запишем! :smile4: Вы можете записывать там, что вам будет угодно и что вам вздумается,арианский же термин звучит так: Господь Иисус Христос "подобосущен" Отцу
Николай Н
17.01.2025, 09:18
"Который есть образ(=подобие) Бога невидимого,Вот так американские СИ и прочие мормоны отождествляют
образ (ипостась) и природу (подобие). А оттого и не верят
в Бога-Троицу, имеющего три неслиянные ипостаси
при единстве одной природы (подобия).
Я не знаю где вы там увидели что Павел называет их Иудеями. Если посмотреть внимательно ...
Павел .... и себя называет Иудеем. Вывод - вы видите, где Павел называет и Петра и себя иудеем.
Вероятно есть и другие места. Понимаю, что вам не хочется это признавать.
Понимаете, вы перевели тему спора на спор о доказательстве. А это проигрышная тактика. Даже если вы победите и покажете, что Павел не называет иудеем, то это никак не доказывает вашего тезиса, что уверовавшие иудеи в Библии называют друг друга христианами.
Я привел место в поддержку своего мнения, а вы пока не привели в поддержку вашего. Вы оспариваете моё доказательство. Но от этого спора ваше доказательство не появляется.
Следуя из слов Павла я тоже вам могу задать как брату по вере вопрос. Неужели Иисус служитель греха? Никак.
Не обязательно конечно мыслить что Христос пришел и спас народ свой от греха, это же не так важно как помазанник и царь. Но именно спасение народа от греха, было задачей Иисуса Христа. Я не буду напоминать что по мимо спасения народа с ним произошла истина и благодать. Этого вы тоже можете не учитывать. Хорошее слово. Скажите, как определить народу, что его спасли от греха?
Теперь что значит приятие верою Иисуса Христа.
Я вам предлагаю вспомнить случай с евнухом, Филипом. Помните как все происходило для язычника, Филип внаале ознакомил его с историей народа, закона, после чего уверовавший евнух крестился. Именно так происходит принятие верою Иисуса Христа. Понимаете, в описании описаны внешние признаки. Их легко можно подделать и сымитировать. Думаю, что многие люди на основании внешнего подражания считают себя христианами. Но мы-то с вам понимаем что этого мало.
Что вам до того, что кто то себя ошибочно прировнял к братству. Или вы не слышали что сын рабыни не наследует ничего?Именно. Нужно быть рожденным сыном обетования.
И иудеи сюда попадают. Рождены, но не все пока вошли в возраст.
Вот так американские СИ и прочие мормоны отождествляютТак выходит, что апостол Павел ещё и "американским СИ и прочим мормоном был"?!...
Ну надо же!!! :yjos:
образ (ипостась) и природу (подобие)Николай Н, а Вы не пробовали прочитать на иврите -в 1 главе Библии в каком замысле был задуман и создан "человек"?... -Там содержатся и смыслы упомянутых Вами слов! -И они не соответствуют Вашим версиям. :nea:
Религия у него весьма странная,полагаю самодельная,на иудейскую сильно похожая,отрицающая Воплощение Бога Слово во Иисусе Христе. А на счет национальной культуры, лучше не надо, вдруг он ещё русским окажется...Пока христиане в стране разобщены и враждуют, сатана может спасть спокойно.
Николай Н
17.01.2025, 14:32
Так выходит, что апостол Павел ещё и "американским СИ и прочим мормоном был"?!...
Ну надо же!!! :yjos:Нет, так не выходит, поскольку Ап. Павел был учеником фарисея Гамлиила
и великолепно умел отличать неслиянные ипостаси людей от одной
неделимой человеческой природы (подобия), говоря язычникам
о одной крови (нефеш) от которой произошел весь род человеческий (Деян 17.26).
И мы христиане так же едины по одной природе новой твари,
происходящей от Крови и Плоти Христа (Еф 5.30).
Николай Н, а Вы не пробовали прочитать на иврите -в 1 главе Библии
в каком замысле был задуман и создан "человек"?... В первой главе написано о создании Мужчины по образу Бога Сына
и о создании Женщины по образу Св. Духа.
А о одном неделимом духовном (Быт 2.7) и физическом подобии
сказано во второй главе Библии.
-Там содержатся и смыслы упомянутых Вами слов!Да там смысл двойственного образа заложен в букву Цади, Це-Ле-М Элоким (Быт 1.27).
Так что одна буква Цади состоит из двух букв - Йуд (ЗА) и Нун (Нуква)
соединенных ахораим (обратными сторонами).
-И они не соответствуют Вашим версиям. :nea:Вот и потрудитесь увидеть в Библии различие Лиц (ипостасей) Адама и Евы,
при единстве их природы (подобия), Быт 2.23.
Николай Н
17.01.2025, 14:36
Пока христиане в стране разобщены и враждуют,
сатана может спасть спокойно.Так это же протестанты своими кривыми переводами
и лживым толкованием Библии вносят раскол в христианство.
там смысл двойственного образа заложен в букву Цади, Це-Ле-М Элоким...Так что одна буква Цади состоит из двух букв - Йуд (ЗА) и Нун (Нуква)
соединенных ахораим... И мы христиане...Да какие там "вы-христиане"?! :yjos: - Вы -"смесь бульдога с носорогом!". :declare:
там смысл двойственного образа заложенНет там никакого "двойственного", а тем более "тройственного" образа! :nea:
Вот то, что там есть:
"Сделаем Адама в тени Нашей(б-цалмэну) -как подобие/образчик Наш(кэ-дмутэну)". Вот этим Истинным Подобием Божиим и стал быть тогда человек И.Христос. Поэтому Он в пустыне и ответил Сатане: "отойди за меня!".
И Он -от Утра пошел впереди Бога, как Истинная тень Истинного Бога... -Поэтому бесы, увидев это, -ужаснулись, узрев Путь Божий и свою долю, а "их дети" рассуждали:
"Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь Мир идет за Ним!"(от Ин.12) :declare:
Нет, так не выходит, поскольку Ап. Павел был учеником фарисея Гамлиила
.
Это не тот ли мудрый Гамалиил из Деяний?
Пока христиане в стране разобщены и враждуют, сатана может спасть спокойно.
Он вообще не спит
Николай Н
17.01.2025, 16:29
Это не тот ли мудрый Гамалиил из Деяний?
Похоже, что тот (Деян 22.3).
Николай Н
17.01.2025, 16:47
Нет там никакого "двойственного", а тем более "тройственного" образа! :nea:Потрудитесь увидеть, что там буква Бэт (числовое значение 2) стоит перед Цади (Быт 1.27).
Вот то, что там есть:
"Сделаем Адама в тени Нашей(б-цалмэну)-как подобие/образчик Наш(кэ-дмутэну)".Вот опять какой-то кривой перевод про тень выдумали. Хотя целем - это не тень, а отпечаток.
Вот этим Истинным Подобием БожиимПотрудитесь увидеть, что в Быт 1.27 сказано только о образе, а о подобии (дмут) сказано в Быт 5.1. И в это подобие не входит человекоубийца Каин.
и стал быть тогда человек И.Христос.По учению Церкви, первый Адам создан по образу Христа.
Потрудитесь увидеть, что там букваЯ тружусь, чтобы видеть не букву а Слово Божие!... И Вам желаю узреть Слово Божие, а не букву!
сказано только о образе, а о подобии (дмут) сказано в Быт 5.1Так ведь слова "отпечаток" и "подобие" несут в себе одинаковый смысл, просто второе слово служит уточнением первого (что тот образ будет -"как подобие Наше").
Об "кэ-дмут-ну"(как-подобие-Наше) - вот же сказано в Быт.1:26 -
וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ:declare:
Вы же сами учили, что "если Бог сказал -то считай что сделано!". :yes4:
Я тружусь, чтобы видеть
Что вы там о себе навыдумывали? Вы обычный. Посредственный. Вы пытаетесь распространять "учение",которое приведет дураков в погибель. В геенну. В пекло. Таких, как вы табуны. И ересь ваша осуждена Церковью Христовой 1699 лет тому назад. Вы даже не Христианин,а мните о себе не пойми чего...
Вы обычный. Посредственный...Отвечу, пожалуй так, как Вы это любите: "А мне -пофигу!". :smile4:
Отвечу, пожалуй так, как Вы это любите: "А мне -пофигу!". :smile4:
Маладэс.
А если ещё и не соблазнишь,то будешь- Ваай!! Маладэээс!
Маладэс.- Ваай!! Маладэээс!Я знал, что Вам понравится! :)
Николай Н
17.01.2025, 20:44
Я тружусь, чтобы видеть не букву а Слово Божие!... И Вам желаю узреть Слово Божие, а не букву!В иврите даже одна буква может иметь значение целого слова. Например, буква Йуд значит рука.
Так ведь слова "отпечаток" и "подобие" несут в себе одинаковый смысл, просто второе слово служит уточнением первого (что тот образ будет -"как подобие Наше").Нет, абсолютно неодинаковый. И чтобы это понять, просто ответьте на вопрос:
сколько совершенных самосознаний Я у мужчины и женщины,
созданных в Быт 1.27 ?
Об "кэ-дмут-ну"(как-подобие-Наше) - вот же сказано в Быт.1:26 -А подобие (природа ) у Адама и Евы одна неделимая по подобию одного Бога.
И природа отвечает на вопрос: МА (что) ?
Числовое значение 45 равное имени Адама (Алеф, Далет, Мем).
וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ:declare:
Вы же сами учили, что "если Бог сказал -то считай что сделано!". :yes4:Сделано конечно. Только вот подобие одно,
а самосознаний два совершенных, неслиянных.
И самосознание МИ имеет числовое значение 50 которое раскрывается путем прохождения 50 врат Бины во время отсчета Омера со второго дня Песаха до Шавуот, дня дарования Торы, отличающей человека (Кто) от животного (что).
"ми" и "ма" - вопросы устройства мира
Сегодня проводил урок по ивриту. Проходили вопросительные слова "ми" (кто?) и "ма" (что?). Неожиданно, я стал развивать мысль о том, что словечки эти не простые (в иврите ничего случайного ведь нет). Буква "мэм" в начале слова - очень похожа на союз "от, из". А буквы "йуд" и "хэй" - явно происходят из Имени Б-га. Выходит, что "ми" соответствует уровню Хохма (Мудрость) (на что указует "йуд" - буква хохменная), а "ма" - Бина (Понимание) (ибо "хэй" - буква бинная).
В иврите даже одна буква может иметь значение целого словаНу и что?! ... - И в древне-русском тоже: "Аз буки веди". :neznama:
ответьте на вопрос:
сколько совершенных самосознаний Я у мужчины и женщиныЯ интересуюсь не философскими, а библейскими вопросами. О "количестве совершенных самосознаний" - Вам было бы лучше спросить у индуистов. :yes4:
Сегодня проводил урок по ивриту... буквы "йуд" и "хэй" - явно происходят из Имени Б-гаНе происходят!
-Потому что Имя Господа ещё задолго ДО возникновения алфавитного финикийского/израильского письма - писалось слоговым письмом древне-аккадской клинописи, не имеющей никакого отношения к упомянутому Вами!
Из Вас получается неудачный учитель, научающий неправде! :icon_sad:... И не зря апостол предупреждал христиан: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению» (Иакова,3:1)
Вывод - вы видите, где Павел называет и Петра и себя иудеем.
Вероятно есть и другие места. Понимаю, что вам не хочется это признавать.
Если читать только одно предложение как это делаете вы, да там можно так и подумать. Но дальше я вам объяснил что это было произнесено с сарказмом. Если нет, тогда как объясните то что Павел называет нахождение в Иудаизме грехом, или вы это сквозь пальцы пропустили, только бы блеснуть Иудаизмом. Если утверждаете что вы христианин, по внутреннему состоянию, и находите в Христе оправдание, при этом называете себя Иудеем, соглашаетесь что вы так и остались в грехе. Так как нахождение в Иудаизме ни что иное как грех. И это сказал не я а Павел.
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Может вы и с его словами не согласитесь?
Понимаете, вы перевели тему спора на спор о доказательстве. А это проигрышная тактика. Даже если вы победите и покажете, что Павел не называет иудеем, то это никак не доказывает вашего тезиса, что уверовавшие иудеи в Библии называют друг друга христианами.
Вы наверное что то перепутали. Речь шла о том что Иудей не может себя назвать христианином, а это не относиться к первому времени так как начиная свою миссию Апостолы использовали такие тактики в общении с Иудеями, хотя сами такими не являлись так как были галилеяне, кроме предателя Иуды. И об этом нам говорит Новый Завет.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?(Деян.2:7)
Как видите ни один из них не был Иудеем. Но при всем этом они почитали Бога Евреев и верили верою Иудейскою, от чего назывались Иудеянами.
Я привел место в поддержку своего мнения, а вы пока не привели в поддержку вашего. Вы оспариваете моё доказательство. Но от этого спора ваше доказательство не появляется.
Никак.
Да вы просто не желаете видеть приведенные доказательства. Вот вам опровержение на вши сухие доказательства.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; (1Коринф.9:19,20)
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.(Деян.22:3)
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(Рим.11:1)
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,(Фил.3:5)
Ни одного места нет где бы Павел назвал себя Иудеем.
Хорошее слово. Скажите, как определить народу, что его спасли от греха? А кто сказал что народ определят что он спасен. Это дело индивидуально для каждого человека, который спасаясь в свою очередь прильнет к народу Божиему. Все согрешили и лишены славы, все как евреи так и язычники. Потому уверовав в Христа человек спасается верою в Него.
Понимаете, в описании описаны внешние признаки. Их легко можно подделать и сымитировать. Думаю, что многие люди на основании внешнего подражания считают себя христианами. Но мы-то с вам понимаем что этого мало.
У каждого своя дорога, и своя пища. Вы желаете твердой, берите и ешьте её. А то что другие молоком питаются, а то и не всегда молоком, а простоквашей и их так устраивает.
Именно. Нужно быть рожденным сыном обетования.
И иудеи сюда попадают. Рождены, но не все пока вошли в возраст.
Тема обетования сложна, и является твердой пищей, сюда входят такие моменты как отношение с женой, а сия тайна велика. И не подумайте что нет желания рассказать, есть и больше, но тайна она потому и тайна что на веду лежит а увидеть, принять её, могут не все.
Николай Н
17.01.2025, 22:17
Я интересуюсь не философскими, а библейскими вопросами.
О "количестве совершенных самосознаний" - Вам было бы лучше спросить у индуистов. :yes4:Все понятно с Вами.
Опять начали извиваться как УЖ на сковородке.
А вот Бог обратился к Еве как к дееспособному Лицу,
способному отвечать за свои поступки (Я ела, Быт 3.13),
в отличие от змея (животного) которому слова не давали.
Не происходят!
-Потому что Имя Господа ещё задолго ДО возникновения алфавитного финикийского/израильского письма - писалось слоговым письмом древне-аккадской клинописи, не имеющей никакого отношения к упомянутому Вами!
Из Вас получается неудачный учитель, научающий неправде! :icon_sad:... И не зря апостол предупреждал христиан: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению» (Иакова,3:1)Вы вероятно запамятовали, что имя ЙХВХ возвещено только Моисею (Исх 6.3) и никому другому ?
Все понятно с ВамиВам уже давно должно быть понятно, что в обсуждении каббалистских баек -я не участвую!
Вы вероятно запамятовали, что имя ЙХВХ возвещено только Моисею (Исх 6.3) и никому другому ?Что за глупости Вы говорите?!...
А что -до Моисея Его никто не призывал?... -Они откуда узнали?...
Ной сказал: "благословен ЙХВХ -Бог Симов"(Бытие,гл.9)
Николай Н
17.01.2025, 22:59
Вам уже давно должно быть понятно, что в обсуждении каббалистских баек -я не участвую!При чем тут каббалистические байки,
когда Сам Бог обратился к Еве как к дееспособному Лицу (ипостаси) ?
Что за глупости Вы говорите?!...
А что -до Моисея Его никто не призывал?... -Они откуда узнали?...
Ной сказал: "благословен ЙХВХ -Бог Симов"(Бытие,гл.9)Пророки призывали имя ЙХВХ в устной форме.
Да вы просто не желаете видеть приведенные доказательства. Вот вам опровержение на вши сухие доказательства.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; (1Коринф.9:19,20)
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.(Деян.22:3)
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(Рим.11:1)
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,(Фил.3:5)
Ни одного места нет где бы Павел назвал себя Иудеем.Спасибо за ссылки. Начал проверку. Дело в том, что Н.З. написан на греческом языке.
Иудей - это перевод греческого слова
᾿Ιουδαῖός [иудАйОс]
Иудей
Лексема: Ἰουδαῖος
Стронг: 2453
2453, Ἰουδαῖος
Иудейский; как сущ.: Иудей, Иудеянин, Иудеянка;
Т.е. русские слова "иудей" и "иудеянин" в синодальном - это одно и то же слово в греческом тексте. Разумеется, авторам Синодального перевода нужно было передать некое различие, которое они захотели передать. Однако на этом основании вы можете сказать, что Павел называет себя иудеем.
— Я иудей, уроженец Тарса в Киликии, но воспитывался я в этом городе у Гамалиила и был в точности научен Закону наших отцов. Я ревнитель дела Божьего, как и каждый из вас сегодня.
Деяния апостолов 22:3 — Деян 22:3: https://bible.by/verse/44/22/3/
Такой вариант дают 8 из 15 переводов, представленных здесь:
https://bible.by/verse/44/22/3/
Если читать только одно предложение как это делаете вы, да там можно так и подумать. ... Если нет, тогда как объясните то что Павел называет нахождение в Иудаизме грехом, или вы это сквозь пальцы пропустили, только бы блеснуть Иудаизмом. Если утверждаете что вы христианин, по внутреннему состоянию, и находите в Христе оправдание, при этом называете себя Иудеем, соглашаетесь что вы так и остались в грехе. Так как нахождение в Иудаизме ни что иное как грех. Подумайте.
Подумайте также почему такое понятие как "иудаизм" напрочь отсутствует в Библии.
А если вы задумаетесь и ответите на эти вопросы, дадите правильное определение иудаизма, то скорее всего придёте к выводу, что апостолы проповедовали правильный ортодоксальный иудаизм. А все остальные иудаизмы - побочный эффект.
Вы наверное что то перепутали. Речь шла о том что Иудей не может себя назвать христианином, Ладно. Сделаю вам уступку. Дайте определение понятия "христианин", и критерии кто может, а кто не может называть себя так. Желательно выразить это в принципах, а не в национальностях. Мне по-прежнему интересна ваша логика и как она соотносится с Библией.
А кто сказал что народ определят что он спасен. Это дело индивидуально для каждого человека, который спасаясь в свою очередь прильнет к народу Божиему. В принципе согласен. Однако недавно узнал о случаях, когда решение об обращении ко Христу принимали старейшины за весь свой клан/племя/народ. В Н.З. говорят о "доме" Корнилия, "доме" тюремного стража, которые приняли решение за всех своих домашних.
У каждого своя дорога, и своя пища. Вы желаете твердой, берите и ешьте её. А то что другие молоком питаются, а то и не всегда молоком, а простоквашей и их так устраивает.Вот здесь Петр говорит о правильном смысле внешнего действия крещения:
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Видите два смысла - один правильный, другой неправильный? Они есть. Мы по умолчанию предполагаем, что Филипп объяснил евнуху всё правильно.
Применим это к другой ситуации. Скажем, православные решили, что нужно почитать иконы. Это в ответ на обвинения, будто нельзя поклоняться изображениям.
Это значит, что практика икон обязана сопровождаться объяснением разницы между благочестивым почитанием и греховным поклонением. Если вдруг найдется такой верующий, который думая. что он почитает иконы, на самом деле будет им поклоняться, то получится случай язычника, имеющего все внешние признаки христианина.
Пророки призывали имя ЙХВХ в устной форме.И Моисею -тоже было возвещено в устной форме. :declare:
Спасибо за ссылки. Начал проверку. Дело в том, что Н.З. написан на греческом языке.
᾿Ιουδαῖός [иудАйОс]
Иудей
2453, Ἰουδαῖος
Т.е. русские слова "иудей" и "иудеянин" в синодальном - это одно и то же слово в греческом тексте. Разумеется, авторам Синодального перевода нужно было передать некое различие, которое они захотели передать. Однако на этом основании вы можете сказать, что Павел называет себя иудеем.
— Я иудей, уроженец Тарса в Киликии, но воспитывался я в этом городе у Гамалиила и был в точности научен Закону наших отцов. Я ревнитель дела Божьего, как и каждый из вас сегодня.
Подумайте.
Подумайте также почему такое понятие как "иудаизм" напрочь отсутствует в Библии.
А если вы задумаетесь и ответите на эти вопросы, дадите правильное определение иудаизма, то скорее всего придёте к выводу, что апостолы проповедовали правильный ортодоксальный иудаизм. А все остальные иудаизмы - побочный эффект.
Ладно. Сделаю вам уступку. Дайте определение понятия "христианин", и критерии кто может, а кто не может называть себя так. Желательно выразить это в принципах, а не в национальностях. Мне по-прежнему интересна ваша логика и как она соотносится с Библией.
В принципе согласен. Однако недавно узнал о случаях, когда решение об обращении ко Христу принимали старейшины за весь свой клан/племя/народ. В Н.З. говорят о "доме" Корнилия, "доме" тюремного стража, которые приняли решение за всех своих домашних.
Вот здесь Петр говорит о правильном смысле внешнего действия крещения:
[I]Так и нас ныне подобное сему образу крещ
Применим это к другой ситуации. Скажем, православные решили, что нужно почитать иконы. Это в ответ на обвинения, будто нельзя поклоняться изображениям.
Это значит, что практика икон обязана сопровождаться объяснением разницы между благочестивым почитанием и греховным поклонением. Если вдруг найдется такой верующий, который думая. что он почитает иконы, на самом деле будет им поклоняться, то получится случай язычника, имеющего все внешние признаки христианина.Днесь будет Крещенский сочельник, грядёт праздник Богоявления. Строгий Пост! У многих из них,называющих себя Христианами,нет Крещения,а Богоявление наше вообще катастрофа для них,про Пост помолчу. Иудеям соблазн,эллинам безумие.
С Наступающим всех Христиан!!
Николай Н
18.01.2025, 15:33
И Моисею -тоже было возвещено в устной форме. :declare:И затем имя ЙХВХ дано в письменном виде на скрижалях Завета.
Спасибо за ссылки. Начал проверку. Дело в том, что Н.З. написан на греческом языке.
᾿Ιουδαῖός [иудАйОс]
Иудей
2453, Ἰουδαῖος
Допустим вы правы и то что Павел называет себя Вениаминовым потомком, можно не заметить. Даже то что он рожден в Тарсе, а не в провинции Иудея. Что тогда по вашему их делало Иудееми и вас делает Иудеем, зная что Иудей это не национальность?
Подумайте.
Вынужден с вами не согласится, так как понятия Иудаизма вроде как и нет, с вашей точки зрения, только вот с Павловой точки зрения есть и он будучи верным Христу уже не проповедовал Иудаизм. Это видно вот с этих мест Нового Завета.
Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.(Гал.1:13,14)
То есть Павел пишет о некоем служении в Иудействе, (Иудаизме), а также упоминает что это служение не такое уж и правильное и ортодоксальное, как вы его назвали.
Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен, а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, —и прославляли за меня Бога. (Гал.1:22-24)
Так понимаю что новое учение, не такое уж и похожее, на то учение которое называлось Иудаизмом.
Ладно. Сделаю вам уступку. Дайте определение понятия "христианин", и критерии кто может, а кто не может называть себя так. Желательно выразить это в принципах, а не в национальностях. Мне по-прежнему интересна ваша логика и как она соотносится с Библией.
Христианин это утверждённое Церковью так понимаю название подвижников Христовых. Я всё-таки больше предпочитаю называть народ Божий Израилем, так как это предсказано Господом. Израильтянином мог стать всякий человек уверовавши в Христа Иисуса, принявший крещение дав Богу обещание доброй совести. Национальность не имеет значения, так как вера сама по себе произведение Авраамово, до заключения заветов с Богом, также не связанные с еврейством. Тем более всем не секрет, что в своё время Иудеи и Израильтяне были разделены Господом, а Сам Иисус пришел к погибшим овцам дома Израилева.
В принципе согласен. Однако недавно узнал о случаях, когда решение об обращении ко Христу принимали старейшины за весь свой клан/племя/народ. В Н.З. говорят о "доме" Корнилия, "доме" тюремного стража, которые приняли решение за всех своих домашних.
Вот здесь Петр говорит о правильном смысле внешнего действия крещения:
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Но вы наверное не внимательно прочли про эти случаи. Насильственно никто никого не принуждал, а всем было проповедано слово в одном случае Петр, Корнелию и его дому , в другом Павел стражнику и его дому.
Это значит, что практика икон обязана сопровождаться объяснением разницы между благочестивым почитанием и греховным поклонением. Если вдруг найдется такой верующий, который думая. что он почитает иконы, на самом деле будет им поклоняться, то получится случай язычника, имеющего все внешние признаки христианина
Нет никаких ситуаций, никаких принуждений. Православные если и почитают иконы или образы на иконах, а в некоторых случаях трупы людей, и некоторые артефакты, это говорит только об одном, что такое проповедование веры в Христа нарушает заповеди данные для жизни. А значит есть над чем работать. Служение воинству небесному так и происходило во все времена, но никогда не приветствовалось Господом.
Допустим вы правы и то что Павел называет себя Вениаминовым потомком, можно не заметить. Даже то что он рожден в Тарсе, а не в провинции Иудея. Что тогда по вашему их делало Иудееми и вас делает Иудеем, зная что Иудей это не национальность? Спасибо за допущение. На ваш новый вопрос мне подойдёт любой вариант, который вас устроит.
Вынужден с вами не согласится, так как понятия Иудаизма вроде как и нет, с вашей точки зрения, только вот с Павловой точки зрения есть и он будучи верным Христу уже не проповедовал Иудаизм. Это видно вот с этих мест Нового Завета.
Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.(Гал.1:13,14)
То есть Павел пишет о некоем служении в Иудействе, (Иудаизме), а также упоминает что это служение не такое уж и правильное и ортодоксальное, как вы его назвали.
Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен, а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, —и прославляли за меня Бога. (Гал.1:22-24)
Так понимаю что новое учение, не такое уж и похожее, на то учение которое называлось Иудаизмом. Да. Здесь небольшая путаница с терминами. Иудаизм и христианство - это название римского понятия "религия". А авторы Библии думали по-еврейски и по-гречески. Если мы вводим в обсуждение небиблейский термин, то нужно определиться что мы этим называем.
"Иудейство" в Гал 1:13 - это карьера в судебной системе Иудеи. В Римской судебной системе признавали решения местных судов. Если национальный суд выносил смертный приговор, то он мог быть реализован на определённых условиях. Или римский представитель подтверждал приговор. Или этот местный суд имел в своём составе римского гражданина, который выступил за такой приговор.
Т.е. участие Савла в суде над Стефаном было причиной быстрого исполнения приговора. Вероятно он стал главным прокурором Верховного Суда Иудеи, т.к. не любой юрист может попросить и получить право на экстрадицию преступников из соседней страны. Всё это можно назвать преуспеванием в иудействе, но вряд ли можно назвать проповедью иудаизма.
Напомню, что в Гал 1:14, которое вы привели, фраза
будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.(Гал.1:14)
Написана не только в прошлом. но и в настоящем времени. Т.е. Павел на момент написания Послания к Галатам продолжает быть эти самым ревнителем этих же самых преданий.
Новое учение называется в Н.З. "Путь Господень".
Христианин это утверждённое Церковью так понимаю название подвижников Христовых. Я всё-таки больше предпочитаю называть народ Божий Израилем, так как это предсказано Господом. Израильтянином мог стать всякий человек уверовавши в Христа Иисуса, принявший крещение дав Богу обещание доброй совести. "Подвижник" - это похоже не на определение, а на замену одного термина другим. Дайте определение, которое вам подходит. В Определении обычно даётся признак, общий для всех, входящих в определение и признак, отличающий входящих от всех остальных.
Приведите библейское основание, где израильтянином называется нееврей, и не прошедший гиюр.
Но вы наверное не внимательно прочли про эти случаи. Насильственно никто никого не принуждал, а всем было проповедано слово в одном случае Петр, Корнелию и его дому , в другом Павел стражнику и его дому.Что вы, никакого насилия. Обращается старейшина, и с ним обращается весь клан/деревня/племя.
Спасибо за допущение. На ваш новый вопрос мне подойдёт любой вариант, который вас устроит.
Не надо чтобы меня что то устраивало, вы просто дайте ответ что делает вас Иудеем, если это не национальность, что вас делает Иудеем?
Да. Здесь небольшая путаница с терминами. Иудаизм и христианство - это название римского понятия "религия". А авторы Библии думали по-еврейски и по-гречески. Если мы вводим в обсуждение небиблейский термин, то нужно определиться что мы этим называем.
Это вы меня спрашиваете, какое понятия мы вкладываем в такие термины как Иудаизм? Я всего лишь ответил на ваши утверждения что такого термина как Иудаизм в Писании нет. Как оказалось есть и ему служил Павел.
"Иудейство" в Гал 1:13 - это карьера в судебной системе Иудеи. В Римской судебной системе признавали решения местных судов. Если национальный суд выносил смертный приговор, то он мог быть реализован на определённых условиях. Или римский представитель подтверждал приговор. Или этот местный суд имел в своём составе римского гражданина, который выступил за такой приговор.
Т.е. участие Савла в суде над Стефаном было причиной быстрого исполнения приговора. Вероятно он стал главным прокурором Верховного Суда Иудеи, т.к. не любой юрист может попросить и получить право на экстрадицию преступников из соседней страны. Всё это можно назвать преуспеванием в иудействе, но вряд ли можно назвать проповедью иудаизма.
Напомню, что в Гал 1:14, которое вы привели, фраза
будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.(Гал.1:14)
Написана не только в прошлом. но и в настоящем времени. Т.е. Павел на момент написания Послания к Галатам продолжает быть эти самым ревнителем этих же самых преданий.
Новое учение называется в Н.З. "Путь Господень".
Я понимаю что можно много чего выдумывать, но слова Апостола говорят именно о его ярой принадлежности отеческим его приданиям. Или вы будите утверждать что это не связано с Иудаизмом. Так понимаю это Павла его делало Иудеянином, впрочем как и вас. Получается что Иудаизм это не что иное как ветхозоветность, которая ушла в небытие, вместе с принятием Христа. Отныне когда стал известен всем Миссия Христос, пришедший спасти погибший Израиль, более нет Иудаизма, выполнивший своё предназначение. Отныне есть воскресший Израиль и по этой причине не могут назваться уверовавшие в Христа Иисуса евреями и Иудеями. Могут называется Иудеями только те, кто как и Павел когда то, не познавши учения Христова, свидетельствуют о том что для них пока закрыт покой Божий. А потому для таких, не вошедших в покой, отсеешься некий день, называемый субботство.
"Подвижник" - это похоже не на определение, а на замену одного термина другим. Дайте определение, которое вам подходит. В Определении обычно даётся признак, общий для всех, входящих в определение и признак, отличающий входящих от всех остальных
Это не я придумал, это нам учением преподано.
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. (1Коринф.9:24,25)
Приведите библейское основание, где израильтянином называется нееврей, и не прошедший гиюр.
Для того чтобы быть Евреем необходимо иметь храм и совершать обряды по завету. Где приводят первенцев разверзающие ложесна? А про гиюр вам необходимо показать мне Писанием, где Господь повелевает так делать с иноплеменником для принятия в Иудаизм.
Что вы, никакого насилия. Обращается старейшина, и с ним обращается весь клан/деревня/племя
Вы пытаетесь навязать свои мнения или все таки мы будем придерживаться Писания?
Не надо чтобы меня что то устраивало, вы просто дайте ответ что делает вас Иудеем, если это не национальность, что вас делает Иудеем? Что ж, на прямой вопрос нужен прямой ответ. И мой ответ -
Не знаю.
У меня есть откровение. что Бог считает меня евреем. После откровения начал поиск ответа на вопрос что Он имеет в виду. Этот поиск привёл меня в то место, где нахожусь сейчас. Да, сначала я уверовал в господа, а потом получил личное откровение.
Впредь прошу оставить обсуждение моей скромной персоны вне публичного форума.
Это вы меня спрашиваете, какое понятия мы вкладываем в такие термины как Иудаизм? Я всего лишь ответил на ваши утверждения что такого термина как Иудаизм в Писании нет. Как оказалось есть и ему служил Павел. Если вы смогли найти в Писании разницу между иудеем и иудеянином, то сможете найти разницу и между иудейством и иудаизмом.
Я понимаю что можно много чего выдумывать, но слова Апостола говорят именно о его ярой принадлежности отеческим его приданиям. Или вы будите утверждать что это не связано с Иудаизмом. Так понимаю это Павла его делало Иудеянином, впрочем как и вас. Получается что Иудаизм это не что иное как ветхозоветность, которая ушла в небытие, вместе с принятием Христа. Отныне когда стал известен всем Миссия Христос, пришедший спасти погибший Израиль, более нет Иудаизма, выполнивший своё предназначение. Если вы признаёте, что Павел является ярым приверженцем отеческих преданий, то из этого следует:
-либо признание, что христианство совпадает с иудаизмом;
-либо признание, что иудаизм не завершился с Ветхим заветом, а перешёл в Новый.
Раз вы ввели новый термин - "Ветхий Завет", то потрудитесь дать ему определение. т.к. некоторые люди обычно ошибочно так называют Танах, а здесь это значение явно не подходит.
Это не я придумал, это нам учением преподано.
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. (1Коринф.9:24,25)Не возражаю.
Итак, вы считаете христианами тех, кто бежит по жизни для получения небесной награды.
И христианами не являются те.... Кто?
Для того чтобы быть Евреем необходимо иметь храм и совершать обряды по завету. Где приводят первенцев разверзающие ложесна? А про гиюр вам необходимо показать мне Писанием, где Господь повелевает так делать с иноплеменником для принятия в Иудаизм.
1. С разрушением Храма обряды по завету может совершать священник не по чину Аарона. а по чину Мелхиседека. Так решена на сегодня проблема отсутствия Храма.
2. Первенца нужно приносить священнику на любом месте, где встретится священник.
3. Повеления Господня нет, но есть такое решение еврейского суда для данного случая. Вот библейское основание:
И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями. (Есф.8:17)
Вы пытаетесь навязать свои мнения или все таки мы будем придерживаться Писания?Спасибо за ваши интересные вопросы.
Предпочитаю полагаться на Писание, когда обсуждаем другие события, приходится полагаться и на мнение.
Что ж, на прямой вопрос нужен прямой ответ. И мой ответ -
Не знаю.
У меня есть откровение. что Бог считает меня евреем. После откровения начал поиск ответа на вопрос что Он имеет в виду. Этот поиск привёл меня в то место, где нахожусь сейчас. Да, сначала я уверовал в господа, а потом получил личное откровение.
Впредь прошу оставить обсуждение моей скромной персоны вне публичного форума.
Меня и не интересовала ваша личность, так как называя себя евреем вы можете быть допустим, бурятом, но об этом будете знать только вы.
Если вы смогли найти в Писании разницу между иудеем и иудеянином, то сможете найти разницу и между иудейством и иудаизмом.
Во всяком случае корень у этих терминов один, Иуда. А тут есть и слово Господне и исторические документы с которыми не поспоришь. Я считаю слова Апостолов неотъемлемым доказательством, того что их объединяет закон Израильский, который они присвоив его себе превознеслись над остальным Израилем, хоть и в рассеянье.
Если вы признаёте, что Павел является ярым приверженцем отеческих преданий, то из этого следует:
-либо признание, что христианство совпадает с иудаизмом;
-либо признание, что иудаизм не завершился с Ветхим заветом, а перешёл в Новый.
Если вы заметили я написал что Павла это делало Иудеянином пока он не принял Христа. В противном случае ему бы пришлось и дальше гнать Церковь.
Раз вы ввели новый термин - "Ветхий Завет", то потрудитесь дать ему определение. т.к. некоторые люди обычно ошибочно так называют Танах, а здесь это значение явно не подходит.
Я Имею ввиду все книги входящие в Писания ветхозаветные, все что до Иоанна Крестителя.
Не возражаю.
Итак, вы считаете христианами тех, кто бежит по жизни для получения небесной награды.
И христианами не являются те.... Кто?
Вы вся чески пытаетесь мне навязать свои соображения. Со стороны это похоже на ухмылку сатаны. Если я с вами также начну беседовать, вы начнете нервничать, и воспаляться. Не делай другому то, чего себе не пожелаешь. Бегунов много, побеждает один.
1. С разрушением Храма обряды по завету может совершать священник не по чину Аарона. а по чину Мелхиседека. Так решена на сегодня проблема отсутствия Храма.
2. Первенца нужно приносить священнику на любом месте, где встретится священник.
3. Повеления Господня нет, но есть такое решение еврейского суда для данного случая. Вот библейское основание:
И многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями. (Есф.8:17)
Закон и пророки прорекли до Иоанна. Вы по своей инерции пытаетесь сохранить доминирование и в вере во Христа, но увы он поклялся что они не войдут в покой Его. Никаких законов, никаких долгов и грехов, вера и только вера действующая любовью, но не законом.
Спасибо за ваши интересные вопросы.
Предпочитаю полагаться на Писание, когда обсуждаем другие события, приходится полагаться и на мнение.
Да я и не против, если оно оформлено должным образом.
Думаю что мы исчерпали ресурс, для беседы на эту тему. Благословений.
И затем имя ЙХВХ дано в письменном виде на скрижалях Завета.Ну так и что -думаете до Моисея не существовало букв (в том числе и "йод")?
Угаритский алфавит, который был старше Моисея лет на 400-500 и писался клинописными буквами, содержал и букву "йод" -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE
:declare:
Николай Н
18.01.2025, 23:43
Ну так и что -думаете до Моисея не существовало букв (в том числе и "йод")?Я думаю, что в письменном виде не существовало.
Угаритский алфавит, который был старше Моисея лет на 400-500 и писался клинописными буквами, содержал и букву "йод" -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE
:declare:Что-то, я там среди 30 букв не увидел букву "йод" . А какая она там по-Вашему ?
Что-то, я там среди 30 букв не увидел букву "йод" . А какая она там по-Вашему ?Честно -я не понимаю, как у Вас так получается смотреть и не видеть?! -
Она же подписана английской Y(=Й) -
4255
Да. Задался я тут вопросом,чем иудействующий лучше/хуже иудея? Сперва думал, что ничем. А оказалось, что всем. Хуже...
Николай Н
19.01.2025, 00:49
Честно -я не понимаю, как у Вас так получается смотреть и не видеть?! -
Она же подписана английской Y(=Й) Но она же совершенно не похожа на точку Йуд из которой произошли все буквы.
Да и в открытом слоге английская Y читается как Уай,
так что по-моему больше похожа на Вав перед Бэт וּבֵן — увен (и сын)
Но она же совершенно не похожа на точку Йуд из которой произошли все буквы.Это такая транслитерация букв -она принята в международном научном сообществе языковедов (единая система знаков, понятно передающая специфические звуки разных языков).
В этой научной системе -для звука Й(любого языка) принято использование транслитерирующего знака Y. :declare:
она же совершенно не похожа на точку Йуд из которой произошли все буквыЯ не понимаю о чем Вы говорите: о всех буквах Мира, о всех буквах вавилонского квадратного алфавита(который используется в пост-пленном Израиле) или ещё о чём-то? :namek:
Николай Н
19.01.2025, 10:36
Это такая транслитерация букв -она принята в международном научном сообществе языковедов (единая система знаков, понятно передающая специфические звуки разных языков).
В этой научной системе -для звука Й(любого языка) принято использование транслитерирующего знака Y. :declare:
В русском языке тоже есть буква и звук Й, но она не имеет смысла буквы Йуд иврита.
Я не понимаю о чем Вы говорите: о всех буквах Мира, о всех буквах вавилонского квадратного алфавита(который используется в пост-пленном Израиле) или ещё о чём-то? :namek:Я говорю о том, что из точки Йуд произошли все буквы иврита, через которые создан мир.
И это соответствует учению Церкви о Логосе изрекшем все божественные слова.
из точки Йуд произошли все буквы иврита, через которые создан мирЧерез Слово Божие создан Мир, а не через буквы!
"способность наша -от Бога.6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит."(2Кор.3:6)
Дух животворит, потому что Слово Божие есть Дух, пришедший от Отца. :starik:
Кстати, древнееврейское письмо, которым и был изначально записан Закон Моисея(=ТОРА) совсем не похоже на вавилонское арамейское! В нём буква "йод" -ни в каком ракурсе не похожа на "точку", так что Ваша версия о происхождении всех букв из "точки Йуд" -не верна! :nea: -
А вот так древними израильтянами писалось Имя Господа в допленный период (времен около царя Давида) - там "точка" служила для разделения слов:
4260
Николай Н
19.01.2025, 12:02
Через Слово Божие создан Мир, а не через буквы!
"способность наша -от Бога.6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит."(2Кор.3:6)Единородное Слово Божье неограничено и трансцендентно. И для того, чтобы ограниченный мир мог вместить Бога, Он открывает себя посредством ограниченных букв и речений (маленьких логосов).
Дух животворит, потому что Слово Божие есть Дух, пришедший от Отца. :starik:Чтобы человек мог вкусить глаголы жизни, они должны стать ограниченными и имманентными.
Кстати, древнееврейское письмо, которым и был изначально записан Закон Моисея(=ТОРА) совсем не похоже на вавилонское арамейское! В нём буква "йод" -ни в каком ракурсе не похожа на "точку", так что Ваша версия о происхождении всех букв из "точки Йуд" -не верна! :nea: -Но Вы же не видели скрижали Завета, написанные перстом Божьим.
чтобы ограниченный мир мог вместить Бога, Он открывает себя посредством ограниченных букв""не видел того глаз, не слышало ухо,
и не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог любящим Его".
10 А нам Бог открыл это Духом Своим" (1Кор.гл.2).
Как видите -Бог открывает Себя свои Духом, а не буквой! :declare:
Вы же не видели скрижали Завета, написанные перстом БожьимНу уж -точно не квадратным вавилонским письмом после-пленного периода:
"Евре́йское квадра́тное письмо́ (ивр. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82)כתב מרובע, кетав меруба) — один из видов еврейского шрифта, в отличие от рукописного письма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0 %BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0% BE), шрифта Раши (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82_%D0%A0%D0%B0%D1%88% D0%B8), а также древнего, палеоеврейского письма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%80%D 0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D1%8C%D0%BC%D0%BE). Является в настоящее время общепринятым вариантом еврейского алфавита (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82), используемым как печатный шрифт, а также для переписывания священных еврейских текстов. Его происхождение прослеживается с V в. до нашей эры из финикийского консонантного письма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0 %BE)." (из Википедии)
Как сами можете увидеть: квадратное еврейское письмо стало возникать не ранее 500 лет до н.э.(в послепленный период). А до него существовало палеоеврейское письмо -пример которого смотри в посте выше. Оно в свою очередь возникло из финикийского письма (которое в свою очередь возникло из древнючего палеохананейского письма -около 1800г. до н.э.)
Николай Н
19.01.2025, 13:38
А вот так древними израильтянами писалось Имя Господа в допленный период (времен около царя Давида) - там "точка" служила для разделения слов:
4260Но зачем же Богу Своим перстом писать такие глупые кривые каракули,
когда даже нам заповедано не уклоняться от божественной простоты и выпрямляться для принятия Света ЙХВХ ?
А задача Бога - стать имманентным, вложив внутрь каждой Божьей твари (даже простого одноклеточного организма) маленький логос в действительности то есть маленькую точку (букву Йуд имени ЙХВХ).
Николай Н
19.01.2025, 14:00
""не видел того глаз, не слышало ухо,
и не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог любящим Его".
10 А нам Бог открыл это Духом Своим" (1Кор.гл.2).
Как видите -Бог открывает Себя свои Духом, а не буквой! :declare:Вы что же запамятовали о том, что прежде открытия Духа
должно быть рождение от воды слова (1Ин 5.6) ?
Когда Петр еще продолжал эту речь,
Дух Святой сошел на всех, слУшавших слово. (Деян 10:44)
Ну уж -точно не квадратным вавилонским письмом после-пленного периода:Вот именно, что скрижали Завета написаны предельно простым и прямолинейным квадратным письмом, соответствующим идеально прямому пути ЙХВХ.
"Евре́йское квадра́тное письмо́ (ивр. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D1%80%D0%B8%D1%82)כתב מרובע, кетав меруба) — один из видов еврейского шрифта, в отличие от рукописного письма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0 %BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0% BE), шрифта Раши (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82_%D0%A0%D0%B0%D1%88% D0%B8), а также древнего, палеоеврейского письма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%80%D 0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D1%8C%D0%BC%D0%BE). Является в настоящее время общепринятым вариантом еврейского алфавита (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82), используемым как печатный шрифт, а также для переписывания священных еврейских текстов. Его происхождение прослеживается с V в. до нашей эры из финикийского консонантного письма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0 %BE)." (из Википедии)
Как сами можете увидеть: квадратное еврейское письмо стало возникать не ранее 500 лет до н.э.(в послепленный период). А до него существовало палеоеврейское письмо -пример которого смотри в посте выше. Оно в свою очередь возникло из финикийского письма (которое в свою очередь возникло из древнючего палеохананейского письма -около 1800г. до н.э.)Вот как пришло время, так Бог и открыл мудрому книжнику Ездре правильный шрифт Торы, в котором отражена предельная простота, идеальная точность и прямолинейность Света ЙХВХ.
Сказано же, что Бог хочет Боговедения более, чем всесожжений.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Ос 6:6)
Николай Н
19.01.2025, 14:31
:declare:Можете сами посмотреть, что этот алфавит не содержит
ничего похожего на букву Хей, начертанную кровью
пасхального агнца на косяках домов евреев в Египте.
Во всяком случае корень у этих терминов один, Иуда. А тут есть и слово Господне и исторические документы с которыми не поспоришь. Я считаю слова Апостолов неотъемлемым доказательством, того что их объединяет закон Израильский, который они присвоив его себе превознеслись над остальным Израилем, хоть и в рассеянье. Корень один, а вот смыслы могут быть вложены разные. Карьера в национальной судебной системе (от которой Савл отказался) - это одно, принадлежность к вере в Бога Израиля (от которой он не отказался)- совсем другое.
Тут не понял. Что сказали апостолы, кто объединён законом?
Если вы заметили я написал что Павла это делало Иудеянином пока он не принял Христа. В противном случае ему бы пришлось и дальше гнать Церковь. Я заметил в приведённых вами стихах, что он продолжил себя называть иудеянином и после обращения.
Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу.
(Деян.21:39)
С обращением он оставил должность прокурора, и уже не занимался гонениями.
Я Имею ввиду все книги входящие в Писания ветхозаветные, все что до Иоанна Крестителя. Нет. С таким значением ваша фраза:"ветхозоветность, которая ушла в небытие, вместе с принятием Христа" не имеет смысла. Упомянутые книги не ушли в небытие, а являются неотъемлемой частью христианской Библии.
Вы вся чески пытаетесь мне навязать свои соображения. Со стороны это похоже на ухмылку сатаны. Если я с вами также начну беседовать, вы начнете нервничать, и воспаляться. Не делай другому то, чего себе не пожелаешь. Бегунов много, побеждает один.Наоборот, я всячески пытаюсь узнать ВАШИ соображения, и как они соотносятся с Библией. Мои соображения - только если вы спрашиваете. А пока - пробуем узнать что думает по этому вопросу Библия, как вы и просили.
Думаю что мы исчерпали ресурс, для беседы на эту тему. Благословений.Писание - неисчерпаемый ресурс.
Тем более, что мы способны захватывать разные темы. Другое дело, когда доводы в поддержку своего мнения заканчиваются.
С миром!
Можете сами посмотреть, что этот алфавит не содержит
ничего похожего на букву Хей, начертанную кровью
пасхального агнца на косяках домов евреев в Египте.Сейчас схожу -посмотрю и сравню... :idea:
Николай Н
19.01.2025, 18:46
Сейчас схожу -посмотрю и сравню... :idea:Там написано четко о двух косяках и перекладине.
и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках
и на перекладине дверей в домах, где будут есть его…(Исх 12:7)
А мы купаемся в ледяных водах.
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа!...
Проблема в том что если человек считает себя Иудеем и евреем, значит он не верит в Миссию.
Вы мне напомнили один ангдот... :yes4:
Ксендз говорит раввину:
— Вот вы простой раввин и умрете раввином.
А я надеюсь со временем стать епископом.
— Допустим. Что дальше?
— А епископ может стать кардиналом!
— Допустим. Что дальше?
— Ну... кардинал может стать папой.
— А дальше?
— Что дальше, что дальше?! Не может же человек стать Господом Богом!
— Как сказать… Одному еврейскому мальчику это уже удалось. :namek:
Вы мне напомнили один ангдот... :yes4:
Ксендз говорит раввину:
— Вот вы простой раввин и умрете раввином.
А я надеюсь со временем стать епископом.
— Допустим. Что дальше?
— А епископ может стать кардиналом!
— Допустим. Что дальше?
— Ну... кардинал может стать папой.
— А дальше?
— Что дальше, что дальше?! Не может же человек стать Господом Богом!
— Как сказать… Одному еврейскому мальчику это уже удалось. :namek:
Думаю вам не анекдоты надо слушать, а читать Писание, тогда вам стало бы известно слово завет. Не всем это помогло, многие христианские пастора называю себя евреями, другие иудеями, но я не слышал о христианах которые себя бы именовали мусульман-христианами. Евреи это завет и исполнение закона, другого не дано, иудей название религии, христианин это верующий человек и Новый Завет. Если быть более точным, этих людей ничего уже не связывает, кроме человеческой расы.
Еврей, может стать христовым, уверовав в Новый Завет и Христа, также и иудей может стать Христовым, и мусульманин тоже может стать христианином, но называется тем и и другим одновременно нет. Это если бы вы верили в Христа и Астарту или Ваала, итог понятен думаю?
Евреи это завет и исполнение закона, другого не дано
Вы полагаете, что от Авраама (Еврея) до Закона Моисея не существовало евреев, как потомков Иакова по плоти?
Ибо я украден из земли Евреев; а также и здесь ничего не сделал, за что бы бросить меня в темницу. (Бытие 40:15)
И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего? (Исход 2:13)
И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение. (Исход 9:1)
иудей название религии, христианин это верующий человек и Новый Завет.
"Иудаизм" название религии, а «иудеи» — это люди когда-то жившие в колене Иуды.
Вот, Христос, родился в Бэйт Лехеме иудейском (Вифлием), потому что этот город находится в географическом расположении колена Иуды. Одно из 12 колен Изариля. Хотя ныне евреи там не живут, по ой причине, что арабы оккупировали эту землю, а называют оккупантами - евреев. Вот, хозяина земли выгнали однажды силой, а когда он вернулся домой, то его дом уже занят другими, которые говорят, что это их земля в то время, как Бог в Писаниях Ветхого Завета ясно очертил где проходят географические границы Израиля.
В паспорте еврея (тэудат зэhут) живущего в Израиле написано не "иври" (еврей), а "йеhуди" - иудей, хотя он может быть и христианином. :yes4:
Вы полагаете, что от Авраама (Еврея) до Закона Моисея не существовало евреев, как потомков Иакова по плоти?
Кто такой Еврей, еврей это человек попадающий под завет Бога заключенный с Араамом. Знаком принадлежности к Евреям служит обрезание. Что касается второго завета, Бог заключил его с Израилем (народом) а не с евреями. Но так или иначе эти два завета нераздельны и соблюдались всегда и по завету и по закону.
"Иудаизм" название религии, а «иудеи» — это люди когда-то жившие в колене Иуды.
Верно Иудаизм это название религии, в наше время. Вы мне покажите где хоть один завет заключен с Иудеями, о том что Бог только Иудейский. Вы не найдете такого, потому что Иудаизм это присвоение Израильского завета одним коленом.
Вот, Христос, родился в Бэйт Лехеме иудейском (Вифлием), потому что этот город находится в географическом расположении колена Иуды.
Правильно писать Иисус родился, Христом ему надлежало стать.
Одно из 12 колен Изариля. Хотя ныне евреи там не живут, по ой причине, что арабы оккупировали эту землю, а называют оккупантами - евреев. Вот, хозяина земли выгнали однажды силой, а когда он вернулся домой, то его дом уже занят другими, которые говорят, что это их земля в то время, как Бог в Писаниях Ветхого Завета ясно очертил где проходят географические границы Израиля.
В паспорте еврея (тэудат зэhут) живущего в Израиле написано не "иври" (еврей), а "йеhуди" - иудей, хотя он может быть и христианином. :yes4:
Не существует государства Иудея и никогда не существовала. Национальность Иудей не существует, а Еврей без закона быть не может, так как и обрезание и очищение после рождения подразумевает приношение жертв. Сего такое не практикуется. Потому остаётся только Израиль. Израильтянин может быть христианином, как и россиянин и китаец, иранец и пр. др. народы
Кто такой Еврей, еврей это человек попадающий под завет Бога заключенный с Араамом. Знаком принадлежности к Евреям служит обрезание. Что касается второго завета, Бог заключил его с Израилем (народом) а не с евреями. Но так или иначе эти два завета нераздельны и соблюдались всегда и по завету и по закону.
Бэсэдэр, тогда так и пишите, сразу какой завет, а то ведь вы написали:
Евреи это завет и исполнение закона, другого не дано. :yes4:
Как будто исполнение Закона, это не исполнение Синайского Завета.
Завет с Авраамом, это "безусловный завет", а Синайский Завет - "условный", т.е. имеющий обетования благословений, относящихся к земной жизни, обуславливаемых исполнением Закона. Условный Завет может быть упразднён Богом по причине неверности со стороны Израиля, так, как Бог неизменен и верен Своему слову всегда, а обетования безусловного Завета, коим является Завет с Авраамом, упразднению не подлежат ни при каких обстоятельствах.
Верно Иудаизм это название религии, в наше время. Вы мне покажите где хоть один завет заключен с Иудеями, о том что Бог только Иудейский. Вы не найдете такого, потому что Иудаизм это присвоение Израильского завета одним коленом.
А кто утверждал, что одним коленом? Христос пришёл в первую очередь, к своим, т.е. к дому Израилеву, и были евреи,
которые вошли в этот Завет, а другим и Израилю в целом, ещё предстоит войти в него.
А на счёт заключения Нового Завета с иудеями, читайте:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. Иеремия 31:31
Правильно писать Иисус родился, Христом ему надлежало стать.
Как правильно писать написано в Писаниях:
...ведшего в Царство возлюбленного Сына Своего в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари. (Кол. 1:14)
Не существует государства Иудея и никогда не существовала.
А никто и не утверждает, что существует такое государство, но Иудея, как существовала, так и существует.
Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему. (От Матфея 3:5) :smile:
Национальность Иудей не существует
Вам бы прямо в кнессет заниматься законотворчеством в Израиле.:namek:
а Еврей без закона быть не может, так как и обрезание и очищение после рождения подразумевает приношение жертв. Сего такое не практикуется.
Вы же чуть выше, признали, что Евреи существовали и до Закона, или как?
Что практикуется, а что нет, это дело времени. Храм то должны для чего построить? Или только для того, чтобы курицу над головой крутить, где "беззаконник" воссесть то должен?
Потому остаётся только Израиль. Израильтянин может быть христианином, как и россиянин и китаец, иранец и пр. др. народы
Израильтянин, это тот, кто живёт в Израиле, будь то Христианин, или иудей, русский или индус, без разницы.
Вы полагаете, что от Авраама (Еврея) до Закона Моисея не существовало евреев, как потомков Иакова по плоти?Авраама был не первым евреем... :)
Ну, а тем более -евреи -ВСЕ, произошедшие от Авраама... и даже измаильтяне(арабы)... и даже несемиты -от Хеттуры(хеттийки) жены Авраама после Сарры. :)
"Так оставим ненужные споры -я себе уже всё доказал!" (из песни одного русского еврея)... :)
а как быть иудею если он негр с китайскими корнями, принявший христианство?
Бэсэдэр, тогда так и пишите, сразу какой завет, а то ведь вы написали:
Евреи это завет и исполнение закона, другого не дано. :yes4:
Я не подумал что человек взявшийся писать о евреях, не знает какой завет был заключен с Авраамом, где обрезание являлось главным требованием соблюдения завета. Если вы думаете что Синайский завет требовал обрезания в первую очередь я вас огорчу, это не так. Сорок лет никто не обрезался в пустыне и по закону такой человек должен был быть истреблен из народа.
Как будто исполнение Закона, это не исполнение Синайского Завета.
Завет с Авраамом, это "безусловный завет", а Синайский Завет - "условный", т.е. имеющий обетования благословений, относящихся к земной жизни, обуславливаемых исполнением Закона. Условный Завет может быть упразднён Богом по причине неверности со стороны Израиля, так, как Бог неизменен и верен Своему слову всегда, а обетования безусловного Завета, коим является Завет с Авраамом, упразднению не подлежат ни при каких обстоятельствах.
Вы пишите о завете Синайском, назовите этот завет. Не правильно выдавать закон данный для соблюдения завета, за завет.
А кто утверждал, что одним коленом? Христос пришёл в первую очередь, к своим, т.е. к дому Израилеву, и были евреи,
которые вошли в этот Завет, а другим и Израилю в целом, ещё предстоит войти в него.
Христос пришел к "погибшим овцам" дома израилева, не сказано к евреям или иудеям. Если вы внимательно читали Ветхий Звает, там Господь разделил Иудеев как царство из двух колен и Израиль из десяти колен. Я пока не встречал чтобы Господь изменил свои слова.
А на счёт заключения Нового Завета с иудеями, читайте:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. Иеремия 31:31
Этот завет заключен со всеми принявшими Христа. Те кто называл себя Иудеями, мог уверовать в Христа на ровне с Израилем. Тут ничего особенного.
Кстати про новый завет я читал а как он звучит не помню, напомните мне пожалуйста.
Как правильно писать написано в Писаниях:
...ведшего в Царство возлюбленного Сына Своего в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари. (Кол. 1:14)
Тогда так и пишите, зачем писать родился Христос.
А никто и не утверждает, что существует такое государство, но Иудея, как существовала, так и существует.
Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему. (От Матфея 3:5) :smile:
Называть можно сколько угодно, а вот является ли такой Иудея, как была во времена прошивавших в ней иудеев, вопрос понятен нет. Так как Иудей это тот кто принадлежит колену Иуды, таких не осталось, доказть не смогут.
Вам бы прямо в кнессет заниматься законотворчеством в Израиле.:namek:
Так вы определитесь они евреи или иудеи, а может израильтяне.:)
Вы же чуть выше, признали, что Евреи существовали и до Закона, или как?
Что практикуется, а что нет, это дело времени. Храм то должны для чего построить? Или только для того, чтобы курицу над головой крутить, где "беззаконник" воссесть то должен?
Закон об обрезании берет начало от Авраама, и как это вечное положение, оно было прописано и в законе Моисея. Да не будет никакого храма, не о том храме речь вообще шла.
Израильтянин, это тот, кто живёт в Израиле, будь то Христианин, или иудей, русский или индус, без разницы.
Это вы так думаете что живущий в Израиле называется израильтянином. Я вас огорчу, Израильтянин это тот кто принял Христа спасителем, потому и семя Авраамово.
Я не подумал что человек взявшийся писать о евреях, не знает какой завет был заключен с Авраамом, где обрезание являлось главным требованием соблюдения завета.
Брат, а по какой причине такой надменный «апломб» в вашем посте? Я вас чем-то обидел?
Вот, ваши слова:
Евреи это завет и исполнение закона, другого не дано
Я ответил вам, чтобы в этом случае, вы не написали какой именно завет вы имеете в виду, потому что и Завет Бога с Авраамом, и Завет Бога с Моисеем, и тот, и другой являются Заветами, но Завет, с Авраамом не содержит в себе Закона, как это можно видеть в Завете с Моисеем. Вы нигде в Библии не найдёте выражения «закон обрезания», данный Аврааму, есть только Завет Божий, который был дан Аврааму. Там, нет ни слова тора, ни слова хок.
Сей есть завет Мой (зот брити), который вы должны соблюдать между Мною и между вами, и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол. (Бытие 17:10)
Если вы думаете что Синайский завет требовал обрезания в первую очередь я вас огорчу, это не так.
Если, я думаю???
А что в моих постах, послужило вам причиной вообще, заговорить о том, что я, якобы, что-то думаю, о требовании обрезания в Синайском Завете? И уже тем более, о том, в какую очередь Синайский Завет этого требовал. Брат, вы, комментируете ваши представления о том, что я думаю, да к тому же, своими фантазиями, собираетесь меня огорчить тем, что Израиль не был обрезан по выходу из Египта???
Сорок лет никто не обрезался в пустыне и по закону такой человек должен был быть истреблен из народа.
Вы меня огорчили не этим. Вы, просто удивили своим беспричинным переходом с обсуждаемой темы о двух Заветах на тему обрезания, и уж если говорить об обрезании, то не велико знать, что знак обрезания в Завете с Авраамом было печатью праведности через веру Авраама, которую он, имел вне обрезания, но это все знают, С чего, вдруг, вы заговорили об обрезании?
Вы пишите о завете Синайском, назовите этот завет.
Завет заключённый между Богом с Израилем через Моисея, и задокументированный в Законе, называемом Законом Моисея, в теологии называется «Синайским Заветом», или «Заветом с Моисеем» Если вы знаете, какое-либо другое, библейское называние Синайского Завета, отпишите в ответе. (хотя, можете и не писать, потому что на этом посте я закончу этот диалог)
Не правильно выдавать закон данный для соблюдения завета, за завет.
Неправильно – пишется вместе.
Вот, опять, сейчас, вы о каком Завете говорите? Если о завете с Авраамом, то там, нет никакого закона, (в том числе ли «закона обрезания».)
А если о Законе Моисея, то нарушение Закона Моисея, ведёт к нарушению Синайского Завета. Что здесь неправильного?
Читаем здесь:
Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (Иеремия 31:32)
Завет Бога с Израилем, заключённый на г. Синай, через Моисея, был нарушен по причине нарушений Закона, который народ Израиля, обязался перед Богом исполнять, и в отличии от Завета с Авраамом, где в праведность ему была вменена его вера, в Законе, праведность вменялась за исполнение всех заповедей закона:
И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Второзаконие 6:25)
Христос пришел к "погибшим овцам" дома израилева, не сказано к евреям или иудеям.
В этом стихе много чего не сказано и что? Разве «погибшие овцы» дома Израилева не «свои» для Бога, и не евреи?
Пришёл к своим и свои его не приняли. (От Иоанна 1:11) Или «свои» не евреи?
Если вы внимательно читали Ветхий Звает, там Господь разделил Иудеев как царство из двух колен и Израиль из десяти колен. Я пока не встречал чтобы Господь изменил свои слова.
(К чему все эти «оттопыренные словеса», типа «если вы внимательно читали»? А, если бы я вообще, читаю по диагонали Библию, перевёрнутую вверх тормашками, и всё равно знаю её содержание, тогда я имею девять даров Духа Святого, по помазанию свыше?)
Ну, разделилось при Соломоне еврейской царство на два дома, дом Израиля, и дом Иуды, и что, евреи перестали быть евреями? К чему всё это?
Этот завет заключен со всеми принявшими Христа.
Разумеется, что со всеми принявшими Христа, а те, из евреев, которые приняли Христа, небыли потомками этих двух домов? Ап. Павел из какого колена был? – Из колена Биньямин, значит принадлежал к потомкам дома Израилева, а Иисус был из колена Иеhуды, значит принадлежал к дому Иудину, только зачем нужно было переводить разговор в друое русло? Я хотел сазать лишь то, что хотел сказать, при чём, говорил, как с другом, по домашнему.
Те кто называл себя Иудеями, мог уверовать в Христа на ровне с Израилем. Тут ничего особенного.
А жители Иудеи к Израилю значит никакого отношения не имели?
Получается, что Христос приходил только для дома Израилева, а для Дома Иуды не приходил?
А, как понимать ещё то, что вы говорите?
В стихе ниже, получается, что к жителям Иудеи, Христос не приходил, потому, что написано, что Он явлен был Израилю?:
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. (От Иоанна 1:31)
Кстати про новый завет я читал а как он звучит не помню, напомните мне пожалуйста.
О чём напомнить? Новый Завет звучит, как Новый Завет, а вы брат, звучите, как человек, который роет ямы с подвохами, думая, что он умён.
Тогда так и пишите, зачем писать родился Христос.
Т.е. пока Бог не помазал Иешуа при водах Иордана на служение Духом Святым, Иешуа нельзя называть обещанным Машиахом, или что именно вы хотели сказать?
Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (От Луки 2:11)
Называть можно сколько угодно, а вот является ли такой Иудея, как была во времена прошивавших в ней иудеев, вопрос понятен нет. Так как Иудей это тот кто принадлежит колену Иуды, таких не осталось, доказть не смогут.
Вам, лучше пользоваться программой «Word» для исправления грамматических, технических, и пунктуационных ошибок.Я не уверен, что правильно понял то, что написано вами выше и в этом нет никакого привозношения в ваш адрес.
Так вы определитесь они евреи или иудеи, а может израильтяне.
Мы уже определились, и вам не стоит навязывать нам советы.
Закон об обрезании берет начало от Авраама, и как это вечное положение, оно было прописано и в законе Моисея.
И что нового в написанном вами? Что в том, что вы написали мне не было известно? Если, вы такой уж педантичных «букваед», то, где вы прочитали о «законе обрезания», данном Аврааму? Обрезание — это завет, данный Аврааму.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами, и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол. (Бытие 17:10)
да не будет никакого Храма!
А встав перед Богом сможете Ему это повторить?
Это вы так думаете что живущий в Израиле называется израильтянином. Я вас огорчу, Израильтянин это тот кто принял Христа спасителем, потому и семя Авраамово.[/QUOTE]
Вы действительно меня огорчили, но не столько тем, что писали, сколько тем, как писали.
Брат (хотя, можете и не писать, потому что на этом посте я закончу этот диалог)
Конечно закончите, это не вашего грамматического уровня диалог. Даже не буду считать какой вы по счету грамотей уличающий "брата" за грамматику и правописание. Думаю что с вами проведут диалог рыбаки, которые посрамили таких умников, своей простотой и безграмотностью. Это же каким надо быть человеком хорошим, что бы себе приписать то, что Богом свыше было дано, направив на обличение немощного.
Думаю самое время ваш дар вернуть Богу, откуда он и пришел. Удачи в усилиях.
Сорок лет никто не обрезался в пустыне и по закону такой человек должен был быть истреблен из народа.Отсутствовали условия для обрезания.
Кроме того, евреи не обрезаютСЯ, а обрезывают сыновей.
Отсутствовали условия для обрезания.
Кроме того, евреи не обрезаютСЯ, а обрезывают сыновей.
Господь не мог создать условий для обрезания? Дело в другом, дело в народе который нарушил завет. Должны били умереть все те кто был способен к войне. Господь не нарушат слов своих.
Так что сказки про гигиену не надо сочинять.
ибо сыны Израилевы сорок [два] года ходили в пустыне [потому многие и не были обрезаны], доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,(Иис.Нав.5:6)
Обрезание появилось задолго до Моисея у народов, проживавших в жарком климате пустынь с дефицитом воды. Как относительно недавно выяснилось, если таковое делать как в давние времена - на 7 день да еще каменным ножом, то младенец получает настолько сильное нервное потрясение, что из него вырастает туповатый, хорошо манипулируемый и склонный к жестокости человек. Если в детском возрасте - то соответствующего дефекта психики не наблюдается. Наблюдательность людей порой очень удивительна.
Господь не мог создать условий для обрезания? Дело в другом, дело в народе который нарушил завет. Должны били умереть все те кто был способен к войне. Господь не нарушат слов своих.
Так что сказки про гигиену не надо сочинять.
ибо сыны Израилевы сорок [два] года ходили в пустыне [потому многие и не были обрезаны], доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,(Иис.Нав.5:6)
40 лет это Фивская война по объединению верхнего и нижнего Египта. И вели её 15 лет Сенекера отец, Камос 5 лет дядя и сын ЯхМос, Амос,Моисей. Завоевание Хетского государства Святой Земли египтянами случалось в результате голода. Когда Авраам пошёл в Египет чтобы выжить, так-как там был Иосиф тот же Имхотеп который запас зерна в 11 бункерах ступенчатой пирамиды на семь лет голода. Эхнатон изгнал своих жрецов также по причине голода и экспроприировал их имущество спас свой народ купив зерна на Кипре. Вот те изгнанные жрецы и пришли в Ханаан в лице Иисуса Навина и поддержали голодный бунт.
Обрезание появилось задолго до Моисея у народов, проживавших в жарком климате пустынь с дефицитом воды. Как относительно недавно выяснилось, если таковое делать как в давние времена - на 7 день да еще каменным ножом, то младенец получает настолько сильное нервное потрясение, что из него вырастает туповатый, хорошо манипулируемый и склонный к жестокости человек. Если в детском возрасте - то соответствующего дефекта психики не наблюдается. Наблюдательность людей порой очень удивительна.
Прикольно.
:girl_prepare_fish:
Прикольно.
:girl_prepare_fish:
очень.. болевой шок у младенца вызывает гормональный перекос
очень.. болевой шок у младенца вызывает гормональный перекос
Фигня всё это.
Никакого перекоса от обрезка не будет.
Это же не кастрация )
Никакого перекоса от обрезка не будет.Будет -перекос в сторону иудаизма... По себе знаю!... :xa-xa: ...шутка...
4331
Обрезание пришло от фараонов, потому-что он считался отцом народа и подавателем благ. Фараон раз в год перед весенним разливом реки Нила выходил на реку и оплодтворял её давая своё семя всему живому. Считалось что всё живое в реке в том числе гады, легушки, змеи, крокодилы, бегемоты считались священными сыновьями фараона и их нельзя было истреблять. Обрезание обеспечивало фараону многожёнство увеличивая время соития и численность его детей. Фараон буквально был ответственен за всю жизнь поэтому рождёные бастарды при храмах Астарты жены Баала пускали детей по священной реке и усыновлялись им как родные.Подобным социальным лифтом пользовались и рабы и изгнанники.
Фигня всё это. Никакого перекоса от обрезка не будет. Это же не кастрация )
по себе судите, поэтому вам поверить сложно
Обрезание пришло от фараонов, потому-что он считался отцом народа и подавателем благ. Фараон раз в год перед весенним разливом реки Нила выходил на реку и оплодтворял её давая своё семя всему живому. Считалось что всё живое в реке в том числе гады, легушки, змеи, крокодилы, бегемоты считались священными сыновьями фараона и их нельзя было истреблять. Обрезание обеспечивало фараону многожёнство увеличивая время соития и численность его детей. Фараон буквально был ответственен за всю жизнь поэтому рождёные бастарды при храмах Астарты жены Баала пускали детей по священной реке и усыновлялись им как родные.Подобным социальным лифтом пользовались и рабы и изгнанники.
Прямо баллада.
Как-то читала про ученого, который изучал волков, так он , подобно волкам, поливал мочой свой участок, ограничивал пахучими метками. Но не ссыкал, бегая со спущеными штанами по окрестностям, а цивилизовано писал в баночку и потом кропил нужные кустики, а волки потом тоже подбегали и тоже кропили (без баночек), так он с ними и подружился.
Фараон как осеменял Нил?
Просто интересно в научных целях, получения повышенного урожая облепихи.
Если у меня не выйдет, попрошу кого-нибудь.
по себе судите, поэтому вам поверить сложно
Аспекты сложности веры.
Про практику как-то стесняюсь говорить, не исследовала, не знаю.
Будет -перекос в сторону иудаизма... По себе знаю!... :xa-xa: ...шутка...
Что-то у парня с бородой не очень.
TataPetrenko
30.03.2025, 07:22
Слушала недавно мессианского еврея, он говорит такое: евреи бы быстрее принимали Христа, если бы уверовавшие из язычников так не принижали бы Тору. Ну у них, понятно, как и у нас, часто звучит я православный, к примеру ,а люди далековаты от православия, так и у евреев :он может Тору и не знать, но вот надо, чтобы звучало: Тора, Тора, Тора.
Кто что думает?
И второе: как-то так получается, что столкнувшись с уверовавшим из язычников и проповедующим Христа, еврей говорит такому:так я что должен отказаться от того, что я еврей?
Слушала недавно мессианского еврея, он говорит такое: евреи бы быстрее принимали Христа, если бы уверовавшие из язычников так не принижали бы Тору. Ну у них, понятно, как и у нас, часто звучит я православный, к примеру ,а люди далековаты от православия, так и у евреев :он может Тору и не знать, но вот надо, чтобы звучало: Тора, Тора, Тора.
Кто что думает? Согласен. Слепота иудеев по отношению к мессианству Иешуа соответствует слепоте верующих из язычников по отношению к Торе. В ранней церкви соединялось и уверовавшие из язычников и уверовавшие из иудеев. Потом формировался раввинистиченский иудаизм с вытеснением верующих в Мессию, и одновременно имперское христианство, вытесняющее иудеев.
И второе: как-то так получается, что столкнувшись с уверовавшим из язычников и проповедующим Христа, еврей говорит такому:так я что должен отказаться от того, что я еврей?Столкнулся с тем, что и сам не знал. Еврей, обращаемый в христианство обязан (перед крещением) отречься от соблюдения всех заповедей Торы.
https://svardat.wordpress.com/2016/11/06/renunciation-of-judaism/
Признак настоящего Нового Завета - евреи соблюдают заповеди Торы:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, (Иер.31:33)
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
Выход из этой ситуации - Церковь обязана обучать своих уверовавших евреев исполнять заповеди Торы.
Николай Н
02.04.2025, 15:39
Если вы думаете что Синайский завет требовал обрезания в первую очередь
я вас огорчу, это не так. Сорок лет никто не обрезался в пустыне и по закону
такой человек должен был быть истреблен из народа.То есть Вы хотите сказать, что таким образом в Синайском завете
установлен приоритет внутреннего обрезания сердца (Втор 10.16)
над внешним обрезанием плоти ?
Тем более, что над необрезанным по плоти народом была Слава Божья (Чис 24.2).
То есть Вы хотите сказать, что таким образом в Синайском завете
установлен приоритет внутреннего обрезания сердца (Втор 10.16)
над внешним обрезанием плоти ?
Тем более, что над необрезанным по плоти народом была Слава Божья (Чис 24.2).
Я конечно до такого не додумался, но то что вы это озвучили вполне реально и даже интересно. В исходе много прообразов будущего.
TataPetrenko
09.04.2025, 08:07
Наткнулась на очень хорошее изложении сути "Шалом". Увидела в ВК. Шалом, удивительно выражена сутьАвтор не известен. Были бы рады , если бы он открылся.
Оказывается вроде и привычное нам шалом, все же на иврите гораздо глубже понимается и применяется в жизни:
Вот, кстати хороший пример глубины библейского иврита.
Слово шалом образовано от корня ;;;; (буква «шин»), ;; (буква «ламед») и ; (буква «мэм»), в звуковом выражении соответственно «Ш» «Л» «М», имеющего чрезвычайно глубокий смысл и настолько многогранное значение, что перевести его во всей полноте на другой язык просто невозможно.
Кроме «мира», «спокойствия» и «благополучия» этот корень выражает значения «единство, целостность, цельность», «полнота», «совершенство» и «усовершенствование».
Эти значения проявляются в словах, образованных от данного корня:
шалем – «целый»,
шлемут – «цельность, целостность, совершенство»,
шалюм – «совершенный»,
мушлям – «совершенный, идеальный» и «завершенный»,
глагол леhишталем – «быть стоящим» и «совершенствоваться» и образованное от него существительное hиштальмут — «усовершенствование» и «повышение квалификации»,
глагол леhашлим вбирает сразу несколько значений: «завершать, дополнять», «усовершенствовать» и «примиряться».
Отсюда существительное hашлама – «завершение; дополнение; примирение».
Еще одно, казалось бы, неожиданное значение корня ;;;; ;; ; – «оплата».
С этим понятием связан глагол лешалем – «платить», а также такие слова, как ташлюм– «воздаяние, плата», шилюмим – «компенсация, выплаты» и другие.
Связь с остальными значениями корня ;;;; ;; ; здесь отсутствует только на первый взгляд, ведь компенсация, оплата долга – это и есть восполнение, восстановление утраченной целостности.
Как теперь видно, шалом – слово с поистине всеобъемлющим значением, суть которого – гармония, единство, полнота.
В толковом словаре Эвен Шошан, «шалом» определяется как «реальность».
И не удивительно, что в иудаизме «Шалом» используется как одно из имен Всевышнего.
И этот шалом доступен и для Его людей.
«Велик мир (шалом) у любящих закон Твой, и нет им преткновения» (Псалом 118:165).
Подобное мы встречаем на страницах Нового Завета, когда Йешуа говорит Своим ученикам:
«Мир (шалом) оставляю вам, мир (шалом) Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Иоанна 14:27).
И как мы видели выше, действительно, этот мир — шалом очень важен.
Очень интересно и глубоко определение Эвен Шошана, что - это «реальность».
От лат. realis — вещественный, действительный.
Говоря по-другому, шалом определяет нашу реальность, нашу действительность.
Йешуа, обращаясь к своим ученикам, говорил, чтобы они несли такую реальность в дома людей, чтобы они были людьми мира, то есть шалома.
«А входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир (шалом) дому сему; и если дом будет достоин, то мир (шалом) ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир (шалом) ваш к вам возвратится» (Матфея 10:12,13)
Шалом по сути определяет кто мы есть. Он делает нас совершенными и целостными. Он наполняет нас гармонией с Богом и самим собой. Это не искусственная улыбка и пустая душа за ней. Это внутренняя полнота от Всевышнего, которая изменяет тебя и окружение вокруг тебя. Она полностью трансформирует нашу действительность, что совершенно не понятно для многих окружающих нас людей. Но становится естественной нашей реальностью.
Поэтому, когда мы говорим кому-то «шалом», то мы не просто приветствуем его. Произнося «шалом», мы желаем цельности, полноты, совершенства, отдачи долгов, если таковые имеются, усовершенствования, когда мы «оставляем заднее и простираемся вперед к почести более высокого звания в Мессии Йешуа». Говоря «шалом», мы желаем человеку, чтобы мир шалом Всевышнего хранил его сердце, его душу и чтобы это стало постоянной реальностью для него, а также чтобы он примирился с теми, с кем, возможно, у него есть вражда. Говоря «шалом», мы желаем чтобы Божественное присутствие Духа Небесного Отца хранило сердце человека в состоянии доверия Ему, и чтобы в связи с этим, его сердце не смущалось и всякий страх оставил его. Этим мы желаем, чтобы шалом Всевышнего помогал слышать голос Его Духа и мы не уклонились от Его правильных праведных путей. Говоря «шалом», мы пророчествуем Божье присутствие, хранящее душу человека.
Шалом вам, драгоценные читатели!
С этим понятием связан глагол лешалем – «платить», а также такие слова, как ташлюм– «воздаяние, плата», шилюмим – «компенсация, выплаты» и другие.
Связь с остальными значениями корня ;;;; ;; ; здесь отсутствует только на первый взгляд, ведь компенсация, оплата долга – это и есть восполнение, восстановление утраченной целостности.Обратите внимание, как Господь использует эту игру слов в притче о жестоком должнике. В тексте 5 раз употребляется слово "лешалем" в значении заплатить. А затем, в выводе используется в значении "цельное" сердце.
Так и Мой Небесный Отец поступит с вами, если не простите брата от всего сердца»
Евангелие от Матфея 18:35 — Мф 18:35: https://bible.by/verse/40/18/35/
TataPetrenko
09.04.2025, 20:40
Обратите внимание, как Господь использует эту игру слов в притче о жестоком должнике. В тексте 5 раз употребляется слово "лешалем" в значении заплатить. А затем, в выводе используется в значении "цельное" сердце.
Так и Мой Небесный Отец поступит с вами, если не простите брата от всего сердца»
Евангелие от Матфея 18:35 — Мф 18:35: https://bible.by/verse/40/18/35/ Да, спасибо!
Наткнулась на очень хорошее изложении сути "Шалом"Плохое и хорошее познаётся в сравнении...
Оказывается вроде и привычное нам шалом, все же на иврите гораздо глубже понимается и применяется в жизни:
Вот, кстати хороший пример глубины библейского иврита.
Слово шалом образовано от корня ;;;; (буква «шин»), ;; (буква «ламед») и ; (буква «мэм»), в звуковом выражении соответственно «Ш» «Л» «М», имеющего чрезвычайно глубокий смысл и настолько многогранное значение, что перевести его во всей полноте на другой язык просто невозможно.А на самом деле это вовсе НЕ ивритское слово и пришло в него именно из другого более древнего языка:
"Этимологически название «Иерусалим» (Ирушалем), согласно различным источникам, происходит от значения «основанный (шумерское (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) йеру — „поселение“ / семитское (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8) ири, иарах — „основывать, закладывать краеугольный камень“) Шалимом (Шалим, или Шулману — западносемитское (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0 %BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8 F) божество)»[28] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-31)[29] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-Stephen_J._Binz-32)[30] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-%D0%AD%D0%95%D0%AD-33). Таким образом, изначально — в Бронзовом веке (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B9_%D0%B2%D0%B5%D0%BA) — Шалим был божеством — покровителем города[31] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-34). В западносемитской мифологии Шалимму (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BC_(%D0%B1%D0%BE%D0%B3 )) было именем бога вечерней зари и благополучия[32] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-35). В основе этого имени лежит тот же корень .ש.ל.מ (Ш-Л-М (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-%D0%9B-%D0%9C)), от которого происходит ивритское слово «мир» (шалом, или салам в современном арабском)[33] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-36)[34] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-37)." (Википедия - "Иерусалим")
"Некоторые боги мыслились как основатели и владыки определённых городов, о чём свидетельствует, например, ряд топонимов: Иерихон - город Йариха, Сидон (Цидон) - Цида, Иерусалим (Йерушалем) - «построенный Шалиммом» (см. Шалимму и Шахару (http://cult-lib.ru/doc/dictionary/myths-of-the-world/fc/slovar-216-1.htm#zag-3426))...
В Угарите регулярно устраивалось храмовое действо, инсценирующее миф (также связанный с культом плодородия) о рождении от священного брака Илу богов вечерней и утренней зари Шахару и Шалимму, в результате которого пробуждаются силы природы...
ШАЛИММУ И ШАХАРУ - [Шалимму, позднее Шалим (šlm), «вечерняя заря»; Шахару, позднее Шахар (šhr), «утренняя заря»], в западно-семитской мифологии боги (соответственно) вечерней и утренней зари, боги благополучия.
В Палестине Шалимму считался, по-видимому, основателем и покровителем (наряду с Эльоном, возможно, являвшемся ипостасью Илу) Иерусалима (на иврите Иерушалем, «построенный Шалимом»). " (И.Шифман. - Мифы народов Мира. Западно-семитская мифология)
То есть: изначально семитское слово "ШЛМ"(Шалим, Шалом, Салом) означает - "Вечернюю зарю". Интересно то, что слово "Иерусалим" в таком случае означает - "Город Салима"(Город Вечерней зари)... Все остальные значения этого слова - неисконные и более поздние.
В этой связи интересно отметить то, что для Израиля, вводимого в "Землю Шалима" предписывается начало отсчета суток именно с "Вечерней зари"!!! :declare:
TataPetrenko
10.04.2025, 06:57
Плохое и хорошее познаётся в сравнении...
А на самом деле это вовсе НЕ ивритское слово и пришло в него именно из другого более древнего языка:
"Этимологически название «Иерусалим» (Ирушалем), согласно различным источникам, происходит от значения «основанный (шумерское (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) йеру — „поселение“ / семитское (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B5_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8) ири, иарах — „основывать, закладывать краеугольный камень“) Шалимом (Шалим, или Шулману — западносемитское (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0 %BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8 F) божество)»[28] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-31)[29] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-Stephen_J._Binz-32)[30] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-%D0%AD%D0%95%D0%AD-33). Таким образом, изначально — в Бронзовом веке (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B9_%D0%B2%D0%B5%D0%BA) — Шалим был божеством — покровителем города[31] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-34). В западносемитской мифологии Шалимму (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BC_(%D0%B1%D0%BE%D0%B3 )) было именем бога вечерней зари и благополучия[32] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-35). В основе этого имени лежит тот же корень .ש.ל.מ (Ш-Л-М (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-%D0%9B-%D0%9C)), от которого происходит ивритское слово «мир» (шалом, или салам в современном арабском)[33] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-36)[34] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%BC#cite_note-37)." (Википедия - "Иерусалим")
"Некоторые боги мыслились как основатели и владыки определённых городов, о чём свидетельствует, например, ряд топонимов: Иерихон - город Йариха, Сидон (Цидон) - Цида, Иерусалим (Йерушалем) - «построенный Шалиммом» (см. Шалимму и Шахару (http://cult-lib.ru/doc/dictionary/myths-of-the-world/fc/slovar-216-1.htm#zag-3426))...
В Угарите регулярно устраивалось храмовое действо, инсценирующее миф (также связанный с культом плодородия) о рождении от священного брака Илу богов вечерней и утренней зари Шахару и Шалимму, в результате которого пробуждаются силы природы...
ШАЛИММУ И ШАХАРУ - [Шалимму, позднее Шалим (šlm), «вечерняя заря»; Шахару, позднее Шахар (šhr), «утренняя заря»], в западно-семитской мифологии боги (соответственно) вечерней и утренней зари, боги благополучия.
В Палестине Шалимму считался, по-видимому, основателем и покровителем (наряду с Эльоном, возможно, являвшемся ипостасью Илу) Иерусалима (на иврите Иерушалем, «построенный Шалимом»). " (И.Шифман. - Мифы народов Мира. Западно-семитская мифология)
То есть: изначально семитское слово "ШЛМ"(Шалим, Шалом, Салом) означает - "Вечернюю зарю". Интересно то, что слово "Иерусалим" в таком случае означает - "Город Салима"(Город Вечерней зари)... Все остальные значения этого слова - неисконные и более поздние.
В этой связи интересно отметить то, что для Израиля, вводимого в "Землю Шалима" предписывается начало отсчета суток именно с "Вечерней зари"!!! :declare:
Неудивительно такое происхождение, поскольку весь мир грешащий не так просто вбирает в чистоте Божье. Оно Божье все время наталкивается на сопротивление язычества. Но! Мы берем сегодняшнее понимание Шалом, когда туда внесено максимально благое. Так сказать, концентрировано максимальное благословение для человека. И это остается важным для нас, говорящим друг другу Шалом.
TataPetrenko
10.04.2025, 08:48
Плохое и хорошее познаётся в сравнении...
А на самом деле это вовсе НЕ ивритское слово и пришло в него именно из другого более древнего языка:
Вы позволите взять у вас этот материал? Но, разумеется, что я напишу ,что эти сведения милостиво предоставлены верующим во Христа? Поскольку я о "шалом" поставила и на других ресурсах