Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 94

Тема: Христиане и Иудеи. Как строить общение?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Христиане и Иудеи. Как строить общение?

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Спасибо, Miriam, за интересную тему.

Это учение общеХристианское, и библейское, и конечно, его придерживаются наши младшие братья - иудеи.

(мешающие теме сообщения удалены)
    Вардан мир вам. Я вам открою тайну, в христианстве нет братьев Иудеев ни Евреев, есть братья Израильтяне. А то, по вашему высказыванию про Иудеев может получиться так, что у нас братья мусульмане, буддисты и индуисты, могут появиться. Я бы отнесся серьезно к данному случаю. Можно даже темку открыть и услышать что нам братья по вере напишут.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    36 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вардан мир вам. Я вам открою тайну, в христианстве нет братьев Иудеев ни Евреев, есть братья Израильтяне. А то, по вашему высказыванию про Иудеев может получиться так, что у нас братья мусульмане, буддисты и индуисты, могут появиться. Я бы отнесся серьезно к данному случаю. Можно даже темку открыть и услышать что нам братья по вере напишут.
    И Вам мира Божьего.

Открою Вам секрет: у меня могут быть братья среди других религий, точно также, как Господь Иисус Христос рассказал в притче о Добром Самаритянине.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    И Вам мира Божьего.

Открою Вам секрет: у меня могут быть братья среди других религий, точно также, как Господь Иисус Христос рассказал в притче о Добром Самаритянине.
    Добрый Самарянин без веры в Христа, всего лишь Самарянин. Я думал мы говорим о духовных братьях, но если о плотских говорить, я все ровно не пойму как Иудей может быть братом тому, кто верит во Христа.
    Я иногда слушаю одного хитрого Иудея, в Ютубе, пастора адвентистов, Александра Болотникова. Так вот, этот Христиан уже в наглую приходит к своим овцам, в еврейской капе, и называет себя евреем, уча людей христианской вере, с точки зрения Иудеев. Антихрист подобрался незаметно к верующим в Христа и учит правильной вере.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Добрый Самарянин без веры в Христа, всего лишь Самарянин. Я думал мы говорим о духовных братьях, но если о плотских говорить, я все ровно не пойму как Иудей может быть братом тому, кто верит во Христа.
    Я иногда слушаю одного хитрого Иудея, в Ютубе, пастора адвентистов, Александра Болотникова. Так вот, этот Христиан уже в наглую приходит к своим овцам, в еврейской капе, и называет себя евреем, уча людей христианской вере, с точки зрения Иудеев. Антихрист подобрался незаметно к верующим в Христа и учит правильной вере.
    Неясно, какие проблемы, если иудей верит в еврейского Мессию?
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Неясно, какие проблемы, если иудей верит в еврейского Мессию?
    Проблема в том что если человек считает себя Иудеем и евреем, значит он не верит в Миссию. Да проблем никаких, кроме самообмана. Иудей это духовное состояние человека, с верой Иудейской. Еврей, это человек относящиеся к еврейскому народу, по закону, который был дан Моисеем. Одно и другое исчерпало себя для тех, кто принял Иисуса Христа Мессией, так как закон и пророки прорекли до Иоанна. Далее люди входят в другой народ, называется он Израиль, дети Авраама, Исаака и Иакова. Если люди по духу не принимают такого учения, они не поверили в Христа. Потому не было бы подозрительным, если верующий Иудей во Христа называл себя Израильтянином.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    у меня могут быть братья среди других религий, точно также, как Господь Иисус Христос рассказал в притче о Добром Самаритянине.
    Вы шутите?!

За такое мышление Бог наказал Израиль - и по сей день они не могут расхлебать его!

А самаритяне -точно также верят в того же Израильского Бога -ЙХВХ, как и иудеи, как и христиане... И возглашают то же самое - "Аллилуя!" (в отличие от мусульман, например).

Так что - как у Господа И.Христа не могли быть братья из других религий, так и у Его учеников не может быть братьев из других религий!

Более того, брататься с нехристианами -это всё равно что оскорблять Святой Дух Отца, через которого Он усыновил христианина, приобщив его к своей Святости и соделав его братом Господу Христу(а не нехристям):

"Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: «возвещу имя Твое братиям Моим, посреди Церкви воспою Тебя". (Евреям,гл.2)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Более того, брататься с нехристианами -это всё равно что оскорблять Святой Дух Отца,
    да ладно....

Каждый молится богу на собственный лад,
    Всем нам хочется в рай и не хочется в ад,(Омар Хайям)
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    да ладно....

Каждый молится богу на собственный лад
    За это Израиль был наказан!... Вы того же хотите?!...

"кто исполнит волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь!" (И.Христос)

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы шутите?!

За такое мышление Бог наказал Израиль - и по сей день они не могут расхлебать его!

А самаритяне -точно также верят в того же Израильского Бога -ЙХВХ, как и иудеи, как и христиане... И возглашают то же самое - "Аллилуя!" (в отличие от мусульман, например).

Так что - как у Господа И.Христа не могли быть братья из других религий, так и у Его учеников не может быть братьев из других религий!

Более того, брататься с нехристианами -это всё равно что оскорблять Святой Дух Отца, через которого Он усыновил христианина, приобщив его к своей Святости и соделав его братом Господу Христу(а не нехристям):

"Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: «возвещу имя Твое братиям Моим, посреди Церкви воспою Тебя". (Евреям,гл.2)
    миру призвал нас Господь".
    Нужно стремиться к миру со всеми религиями и народами.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    5 сообщений
    За это Израиль был наказан!... Вы того же хотите?!...
    Мне кажется,что не нам судить кто и за что наказан.
    Это дело Бога.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    ну конечно....

Рим 12:18
    Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    14 сообщений
    Проблема в том что если человек считает себя Иудеем и евреем, значит он не верит в Миссию.
    Не вижу логической связи между предпосылкой и выводом. Обоснуйте ваше предположение.
    Довод бандерлогов: " Это правда. Мы все так говорим" не проходит.
    Да проблем никаких, кроме самообмана. Иудей это духовное состояние человека, с верой Иудейской. Еврей, это человек относящиеся к еврейскому народу, по закону, который был дан Моисеем.
    Отмечу, что эти значения слов сформированы в начале 19 века и связаны с европейскими реформами Наполеона. В Библии не сильно другое, но можно исследовать.

Одно и другое исчерпало себя для тех, кто принял Иисуса Христа Мессией, так как закон и пророки прорекли до Иоанна. Далее люди входят в другой народ, называется он Израиль, дети Авраама, Исаака и Иакова. Если люди по духу не принимают такого учения, они не поверили в Христа. Потому не было бы подозрительным, если верующий Иудей во Христа называл себя Израильтянином.
    Начну с фразы Господа:
    Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. (Иоан.1:47)
    Итак Он Сам использовал слово "израильтянин" в комплиментарном смысле. Поэтому такой комплимент как "израильтянин" ещё нужно достичь и оправдать.
    Поясните фразу, что значит "принять Иисуса Христа Мессией". Мне кажется, что в ней выражено частичное понимание слов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мне кажется,что не нам судить кто и за что наказан. Это дело Бога.
    Это уже давно свершилось, мы можем(и обязаны) глядеть на то и извлекать для себя уроки:

"А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы". (1Кор.10:6)

Они называли своими друзьями то одних, то других из народов и показывали им свою преданность и дружбу, раздражив этим Бога настолько, что Он их полностью рассеял по народам, с которыми они дружили.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    "По возможности быть в мире со всеми" -это одно, а дружить -это совсем иное!... и уж тем более называть себя их братьями!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не вижу логической связи между предпосылкой и выводом. Обоснуйте ваше предположение.
    Довод бандерлогов: " Это правда. Мы все так говорим" не проходит.
    Отмечу, что эти значения слов сформированы в начале 19 века и связаны с европейскими реформами Наполеона. В Библии не сильно другое, но можно исследовать.

Начну с фразы Господа:
    Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. (Иоан.1:47)
    Итак Он Сам использовал слово "израильтянин" в комплиментарном смысле. Поэтому такой комплимент как "израильтянин" ещё нужно достичь и оправдать.
    Поясните фразу, что значит "принять Иисуса Христа Мессией". Мне кажется, что в ней выражено частичное понимание слов.
    Не надо разбивать пост на предложения, якобы они несут разные смыслы мной написанные. Весь мой пост о том что Иудей и Еврей не христиане подтверждается Писанием. В одном случае, когда Иудей не является израильтянином, стоит обратится к ветхому завету к словам Господа.

И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей, и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых. (3Цар.11:30-32)

Вот это место в Писании отсекает Иуду на всегда от Израиля. Больше никогда не будет в Израиле колена Иудина. Потому Иуда не может претендовать на Миссию. Понятно объяснил?

Теперь что касается Евреев. Евреи народ который для своего обозначения как народности использует закон обрезания, без которого еврей не может быть таковым, по завету с Богом Евреев. Почему Евреи не могут быть христианами, да по тому что завет обрезания уже не действует в христианстве. А если кто то считает себя евреем и при том необрезанным, так это просто надуманность того человека. Тоже самое касается Иудеев, даже если пропустить тот факт что они исторгнуты из Израиля.

Что касается подлинного Израильтянина, так этими словами Иисус доказал то что Нафанаил не принадлежит роду лукавых и является Израильтянином, но не Иудеем. Почему же не подлинный Иудей, спасение же от Иудеев, а Израиль весь такой-никакой, погибший?

Упоминаний
    14 сообщений
    Не надо разбивать пост на предложения, якобы они несут разные смыслы мной написанные. Весь мой пост о том что Иудей и Еврей не христиане подтверждается Писанием. В одном случае, когда Иудей не является израильтянином, стоит обратится к ветхому завету к словам Господа.

И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей, и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен, а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых. (3Цар.11:30-32)

Вот это место в Писании отсекает Иуду на всегда от Израиля. Больше никогда не будет в Израиле колена Иудина. Потому Иуда не может претендовать на Миссию. Понятно объяснил?

Теперь что касается Евреев. Евреи народ который для своего обозначения как народности использует закон обрезания, без которого еврей не может быть таковым, по завету с Богом Евреев. Почему Евреи не могут быть христианами, да по тому что завет обрезания уже не действует в христианстве. А если кто то считает себя евреем и при том необрезанным, так это просто надуманность того человека. Тоже самое касается Иудеев, даже если пропустить тот факт что они исторгнуты из Израиля.

Что касается подлинного Израильтянина, так этими словами Иисус доказал то что Нафанаил не принадлежит роду лукавых и является Израильтянином, но не Иудеем. Почему же не подлинный Иудей, спасение же от Иудеев, а Израиль весь такой-никакой, погибший?
    Хорошо, разбивать не буду, однако хотелось бы ещё услышать ответ на поставленный выше вопрос:

Павел о себе, что он: Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. (Рим.11:1)
    А также и :Мы по природе Иудеи, а не ....; (Гал.2:15)
    Как идентичность павла и с израильтянами и с иудеями соотносится с изложенной вами концепцией?

Тимофей был необрезанным, потом уверовал, а потом Павел его обрезал. Никаких проблем с верой. Кстати, эфиопская православная церковь практикует обрезание своих мальчиков на 8 день. Тоже - никаких проблем. Одно другому не мешает.

А вот колено Иудино в составе колен Израилевых:
    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; .... двенадцать тысяч;
    (Откр.7:4,5)
    Последний раз редактировалось Diogen; 15.01.2025 в 21:16.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хорошо, разбивать не буду, однако хотелось бы ещё услышать ответ на поставленный выше вопрос:
    Человек называющий себя Иудеем и Евреем может принять Иисуса Христа Спасителем, но после принятия не может назваться Иудеем и Евреем. Так будет правильней.

Упоминаний
    5 сообщений

Они называли своими друзьями то одних, то других из народов и показывали им свою преданность и дружбу, раздражив этим Бога настолько, что Он их полностью рассеял по народам, с которыми они дружили.
    Мне кажется,дело немного в другом.
    Евреи не просто стремились к дружбе с другими народами,но стремились стать такими же как они.
    То есть перенять стиль жизни,перенять культурные и нравственные ценности и эти попытки обычно заканчивались крахом.
    В Библии написано,что даже царя иудеи попросили,чтобы было "как у прочих народов".

5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак, поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
    1-я Царств

И получили бесноватого Саула.

Перед Второй Мировой евреи в Германии стали настоящими немцами,даже свой исконный язык забыли,создали некий идиш.
    Думали,что сидят с немцами за одним столом, а на самом деле стали пищей на столе.

Мы тоже хороши,стремились встроиться в Западную систему, а тоже стали едой для Запада.
    В Европу прорубили окно, бороды брили,европейские платья носили,французский язык учили.....на Запад отправляли самых талантливых и способных.....а потом через это окно к нам полезли захватчики и количество их легион.
    Последний раз редактировалось Miriam; 16.01.2025 в 10:12.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мы тоже хороши, стремились встроиться в Западную систему, а тоже стали едой для Запада.
    В отличие от избранного Божиего Израиля, отступившего от своего Бога, мы не были таковыми!... И вот, что я Вам тихонечко скажу: до недавнего времени -в "Штатах", в каждом номере каждой гостиницы на тумбочке обязательно была положена Библия... и если бы Запад не разрушил бы "Советы" -мы бы тут теперь не смогли бы общаться на христианские темы!

Упоминаний
    5 сообщений
    В отличие от избранного Божиего Израиля, отступившего от своего Бога, мы не были таковыми!... И вот, что я Вам тихонечко скажу: до недавнего времени -в "Штатах", в каждом номере каждой гостиницы на тумбочке обязательно была положена Библия... и если бы Запад не разрушил бы "Советы" -мы бы тут теперь не смогли бы общаться на христианские темы!
    кто это знает.
    В СССР на кухне о чем только не беседовали,их кухня была интернетом.
    Кстати некоторые церкви работали, там пели студенты консерватории по праздникам.
    Но наша беседа о другом,не так ли?

ПС
    Кстати Библии в отелях спасают Америку от пожаров и проблем?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    В отличие от избранного Божиего Израиля, отступившего от своего Бога, мы не были таковыми!...
    Вы нос то особо не задирайте перед Израилем.

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя (Рим.11:17-21).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    36 сообщений
    Я бы отнесся серьезно к данному случаю. Можно даже темку открыть и услышать что нам братья по вере напишут.
    Конечно, тема очень серьёзная и заслуживает отдельного обсуждения.

Сейчас очень занят, подробно отвечу в теме чуть позже.

Ваши права