Просмотр полной версии : Удерживающий теперь и Иоанна 9:4
Николай Н
27.03.2025, 09:59
Пусть и так было, если у них так было, то мы не есть лучше за них.Однако нам заповедано духовно возрастать из младенцев в отроки и из отроков в юноши
и так приходить в одного Мужа совершенного (Еф 4.13), служа Богу и ближним.
Я ещё не видел ни одной общины, где бы были все дары от ДС.
А у тех разбогатевших иждевенцев и потребленцев были все дары.Я бы сказал, что у них были дары только начального младенческого уровня.
И им заповедано ревновать о дарах более высокого уровня мудрости и любви в 1Кор 12.31 и 1Кор 13.1.
Однако нам заповедано духовно возрастать из младенцев в отроки и из отроков в юноши
и так приходить в одного Мужа совершенного (Еф 4.13), служа Богу и ближним.
Я бы сказал, что у них были дары только начального младенческого уровня.
И им заповедано ревновать о дарах более высокого уровня мудрости и любви в 1Кор 12.31 и 1Кор 13.1.
А Вы какой дар имеете?
Николай Н
28.03.2025, 00:05
А Вы какой дар имеете?Я имею дар разумения Торы на иврите,
а любовник из меня пока не очень получается.
Я имею дар разумения Торы на иврите,
а любовник из меня пока не очень получается.
Это не дар от Духа Святого. Я имею в виду, те дары которые описаны в Новом Завете, в основном в 1Кор. 12-й главы.
Может Вы не крещены Духом Святым, тогда и спрашивать о дарах нет резона. Когда Вы крешены ДС, тогда какой дар Вы имеете?
Николай Н
28.03.2025, 00:35
Это не дар от Духа Святого. Я имею в виду, те дары которые
описаны в Новом Завете, в основном в 1Кор. 12-й главы.В 1Кор 12.8 написан мой дар. Это слово знания.
Может Вы не крещены Духом Святым, тогда и спрашивать о дарах нет резона.
Когда Вы крешены ДС, тогда какой дар Вы имеете?Я крещен ДС и имею дар нового языка - иврита, Мк 16.17.
Так что можете поговорить со мной, если захочите.
Или спеть дуэтом Хад Гадья за компанию.
В 1Кор 12.8 написан мой дар. Это слово знания.
Я крещен ДС и имею дар нового языка - иврита, Мк 16.17.
Так что можете поговорить со мной, если захочите.
Так Вы крещены Духом Святым или нет?
Вы ему учились?
Николай Н
28.03.2025, 00:49
Так Вы крещены Духом Святым или нет?
Вы ему учились?Нет сперва не учился. А как крестился ДС, так после этого и запел.
И потом уже только выяснил, что это Хад Гадья будет.
А еще могу и Хаву нагилу напеть.
Нет сперва не учился. А как крестился ДС, так после этого и запел.
И потом уже только выяснил, что это Хад Гадья будет.
А еще могу и Хаву нагилу напеть.
Выходит, Вы запели-заговорили на ином языке. А потом учились разуметь Тору, так?
Семён Семёныч
28.03.2025, 01:01
Я имею дар разумения Торы на иврите,
а любовник из меня пока не очень получается.Удивительный дар, единственный дар, которым обладают все поголовно, а в единство веры придти не могут. Как так?
Удивительный дар, единственный дар, которым обладают все поголовно, а в единство веры придти не могут. Как так?
Вы имеете дар любви? ― такого дара нет. Но если Вы имеете в виду любовь, тогда все имеют разную любовь, поэтому и к единству веры не могут прийти.
Выходит, Вы запели-заговорили на ином языке.Иврит -это из иных языков?! :yjos:
...Дожились!!! :xa-xa:
Иврит -это из иных языков?! :yjos:
...Дожились!!! :xa-xa:
Ну, человек, который не говорит на иврите, для него иврит есть иной язык.
Семён Семёныч
28.03.2025, 01:16
Вы имеете дар любви? ― такого дара нет. Но если Вы имеете в виду любовь, тогда все имеют разную любовь, поэтому и к единству веры не могут прийти.Для чего же знания, если ими достигнуть совершенства невозможно? И, где взять такую любовь, которая приводит всех в единство веры?
Ну, человек, который не говорит на иврите, для него иврит есть иной язык.По Библии: не говорящие на иврите -они и есть "иные"/"неизраильтяне"/"язычники"/"народы"(="гои").
Именно для проповеди Евангелия -посредством Духа Святого израильтяне и заговорили на языках "иных"/на языках "народов"... Но -не наоборот! :smile4:
где взять такую любовь, которая приводит всех в единство веры?Христос, прийдя, отделит плевелы, и тогда -расцветет Любовь, приводящая в Единство Веры:
"соберите прежде плевелы, чтобы сжечь их; и соберут делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов. А пшеницу уберите в житницу Мою; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их".(от Мф.)
Для чего же знания, если ими достигнуть совершенства невозможно? И, где взять такую любовь, которая приводит всех в единство веры?
То ещё не известно, что Николай имеет в виду, я пытаюсь выяснить, но мне уже опыт подсказывает, что здесь на форуме не любят отвечать на вопросы, а когда возникает заминка, тогда ― извините, это военная тайна. Насколько я понял, он запел на иврите и узнал об этом позже, через како-то неопределённое время, а потом начал учить иврит. Но он считает, что имеет дар слова знания иврита. Дару не учатся, а дар даётся без примения усилия к изучению. Когда он запел на иврите, он должен сразу понять каждое слово, тогда это дар, но такого не было.
Любовь в понимании тех, кто не может прийти к единству веры, есть как мочалка, которую выкручивают и приспосабливают к своему естеству, мол, вот так нада любить ... не можешь, в лучшем случае ― младенец, а чаще ― заблуждаешься.
По Библии: не говорящие на иврите -они и есть "иные"/"неизраильтяне"/"язычники"/"народы"(="гои").
Именно для проповеди Евангелия -посредством Духа Святого израильтяне и заговорили на языках "иных"/на языках "народов"... Но -не наоборот! :smile4:
Ошибаетесь, что только израильтяне заговорили на "иных"/на языках "народов". У Корнилия, язычника, заговорили на "иных"/на языках "народов" "гоев". Тогда, почему бы "гоям" не заговорить на иврите? :51:
Семён Семёныч
28.03.2025, 01:42
Дару не учатся, а дар даётся без примения усилия к изучению.
Любовь в понимании тех, кто не может прийти к единству веры, есть как мочалка, которую выкручивают и приспосабливают к своему естеству, мол, вот так нада любить ... не можешь, в лучшем случае ― младенец, а чаще ― заблуждаешься.
1. Согласен.
2. Да, есть такое.
Как же умножить любовь?
1. Согласен.
2. Да, есть такое.
Как же умножить любовь?
Люби ближнего, как самого себя. Как это может быть сделано на практике? ― не делай того, чего себе не желаешь, не груби, старайся сделать для него всё самое лучшее, накорми, перевяжи раны, не причиняй боли и тому подобное.
Ошибаетесь, что только израильтяне заговорили на "иных"/на языках "народов"... почему бы "гоям" не заговорить на иврите? :51:Странный вопрос!
И.Христос пришел ТОЛЬКО к "овцам Дома Израилева", а к народам Он не ходил! К иным народам Он послал Своих учеников-израильтян, поэтому им и был дан Дар языков "иных"/неизраильтян.
И это не происходит НАОБОРОТ ! :nea:
Семён Семёныч
28.03.2025, 01:52
Люби ближнего, как самого себя. Как это может быть сделано на практике? ― не делай того, чего себе не желаешь, не груби, старайся сделать для него всё самое лучшее, накорми, перевяжи раны, не причиняй боли и тому подобное.Если человек любит пускаться во все тяжкие, ему они по нраву, то он и ближнего должен к ним приучить?
Странный вопрос!
И.Христос пришел ТОЛЬКО к "овцам Дома Израилева", а к народам Он не ходил! К иным народам Он послал Своих учеников-израильтян, поэтому им и был дан Дар языков "иных"/неизраильтян.
И это не происходит НАОБОРОТ ! :nea:
Происходит, язычникам у Корниля был дан Дар языков "иных"/неизраильтян.
Если человек любит пускаться во все тяжкие, ему они по нраву, то он и ближнего должен к ним приучить?Если так, то такой человек не выполняет Главную Заповедь: "Возлюби Господа -Бога твоего".
"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!". :yes4:
Если человек любит пускаться во все тяжкие, ему они по нраву, то он и ближнего должен к ним приучить?
И такое происходит, это слепой ведёт слепого в яму.
Происходит, язычникам у Корниля был дан Дар языков "иных"/неизраильтян.Да, конечно так!
Иудеям проповедовали сами же иудеи, которым это поручил Христос: "вы будете Мне свидетелями в Иудее и Самарии".
Семён Семёныч
28.03.2025, 02:00
И такое происходит, это слепой ведёт слепого в яму.Значит правильные знания в любви необходимы, а то ведь один возлюбил грех, а другой - святость и каждый будет любить ближнего по - своему, так?
Значит правильные знания в любви необходимы, а то ведь один возлюбил грех, а другой - святость и каждый будет любить ближнего по - своему, так?
Повидимому, что так.
Семён Семёныч
28.03.2025, 02:06
Если так, то такой человек не выполняет Главную Заповедь: "Возлюби Господа -Бога твоего".
"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!". :yes4:Я и говорю, что без знаний любовь может быть бесовской.
Да, конечно так!
Иудеям проповедовали сами же иудеи, которым это поручил Христос: "вы будете Мне свидетелями в Иудее и Самарии".
К язычникам это также относится. Они уже давно свидетельсвуют заблудшим овцам Израиля.
Семён Семёныч
28.03.2025, 02:08
Повидимому, что так.Спасибо.
Прихожу к выводу что любовь без знаний умножает любовь бесовскую, ибо и вор - вора любит.
Спасибо.
Прихожу к выводу что любовь без знаний умножает любовь бесовскую, ибо и вор - вора любит.
Понятно, любовь есть разная, причём прямопротивополжная, как Вы и говорите.
Семён Семёныч
28.03.2025, 02:15
Понятно, любовь есть разная, причём прямопротивополжная, как Вы и говорите.Вот.
Ведь и грешник - грешника любит за грехи его, за пьянство, чревоугодие, блуд, прелюбодейство, сребролюбие, властолюбие и прочего без числа, и праведный - праведного за воздержание.
Вот.
Ведь и грешник - грешника любит за грехи его, за пьянство, чревоугодие, блуд, прелюбодейство, сребролюбие, властолюбие и прочего без числа, и праведный - праведного за воздержание.
Вдобавок, праведник любит грешника, естественно, что не его грех и не за его грехи.
Семён Семёныч
28.03.2025, 02:22
Вдобавок, праведник любит грешника, естественно, что не его грех.Да, совершенно верно. Теперь представим, что грешник должен возлюбить праведника как самого себя...
Что из этого получиься? :)
Да, совершенно верно. Теперь представим, что грешник должен возлюбить праведника как самого себя...
Что из этого получиься? :)
Он, наверное, приходит к покаянию.
Семён Семёныч
28.03.2025, 02:28
Он, наверное, приходит к покаянию.Если грешник возлюбив грех, возлюбил и праведника своей падшей любовью, то он и праведника стащит с лестницы восхождения, потому что иной любви к ближнему грешник не знает. А из этого получается, что знания в чувствах любви не последнюю играют роль.
Если грешник возлюбив грех, возлюбил и праведника своей падшей любовью, то он и праведника стащит с лестницы восхождения, потому что иной любви к ближнему грешник не знает. А из этого получается, что знания в чувствах любви не последнюю играют роль.
Нет, он праведника не стащит. Я просто не вижу смысла в кооперации и взоимоотношениях в любви между ними. Но, бывает всякое, даже за чашку воды некоторым из них будет дано оправдание.
Семён Семёныч
28.03.2025, 02:46
Нет, он праведника не стащит. Я просто не вижу смысла в кооперации и взоимоотношениях в любви между ними. Но, бывает всякое, даже за чашку воды некоторым из них будет дано оправдание.Разве мало случаев, когда ведущий праведную жизнь встретив развратную женщину и влюбившись в неё пускался с ней во все тяжкие и погибал в них?
Разве мало случаев, когда ведущий праведную жизнь встретив развратную женщину и влюбившись в неё пускался с ней во все тяжкие и погибал в них?
Ну, всё бывает.
Правда, я склонен к тому, чтобы держаться темы моего сообщения. Ведь существует опасность обольщения. Не понимая к чему может привести неправильное понятие КДС, не понимая разницы пребывания ДС с нами и в нас, рядом с нами и в середине нас. Не понимая разницы между днём и ночью, между светом и тьмой, можно далеко уйти от действительности и пребывать в илюзорном мире правоты.
Семён Семёныч
28.03.2025, 02:57
Ну, всё бывает.
Правда, я склонен к тому, чтобы держаться темы моего сообщения. Ведь существует опасность обольщения. Не понимая к чему может привести неправильное понятие КДС, не понимая разницы пребывания ДС с нами и в нас, рядом с нами и в середине нас. Не понимая разницы между днём и ночью, между светом и тьмой, можно далеко уйти от действительности и пребывать в илюзорном мире правоты.Совершенно верно, а это значит, что знания любви не помеха.
Что такое КДС?
Совершенно верно, а это значит, что знания любви не помеха.
Что такое КДС?
Крещение Духом Святым.
Естественно, что знание любви не помеха. Притом, как Вы думаете, что есть маслом в притче о десяти девах, когда все они уснули в ночи?
Семён Семёныч
28.03.2025, 03:11
Крещение Духом Святым.
Естественно, что знание любви не помеха. Притом, как Вы думаете, что есть маслом в притче о десяти девах, когда все они уснули в ночи?
Увы, неразумные девы, заботами о суете это мира сами в себе угасили действие в них благодати Святого Духа и потерпели за то.
Увы, неразумные девы, заботами о суете это мира сами в себе угасили действие в них благодати Святого Духа и потерпели за то.
Многие считают, что масло это ДС. Но этого не может быть, т.к. неразумным девам было сказано: истинно говорю вам: не знаю вас. Такой же самый ответ был дан тем, кто говорили: Господи, не Твоим ли именем мы чудеса творили, бесов изгоняли? ― Я никогда не знал вас. Эти и девы, они не могли иметь ДС, если бы они имели ДС, то таких Христос знает.
Тогда чем же было масло в притче о девах? Это не так трудно выяснить. Надо найти место Писания, где говорится, что будут делать чудеса и там должно быть искомое нами упоминание. Я уже приводил это место Писания.
2Фес. 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Ясно, что это описана ситуация ночи, о которой говорится в Иоанна 9:4. С помощью Духа Святого такие ложные чудеса не делаются, а делаются с помощью духа святого или обольстительного духа. И здесь прямо написано, что те (девы) возлюбили неправду. Это и есть то масло ― любовь, но ею одни любят правду, а другие любят неправду. Истина ― ДС взят от середины духа человеческого и КДС не может быть. Неправда ― ДС не взят от человека и КДС продолжается. Потому и найдутся такие, которые скажут: Господи, не Твоим ли именем мы чудеса творили, бесов изгоняли?
У разумных дев любовь к истине есть масло в этой притче, а огонь от светильника это Слово Божье: Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Слово Божье открывает нам эту истину, когда его правильно понимают.
У разумных дев любовь к истине есть масло в этой притче, а огонь от светильника это Слово Божье: Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Слово Божье открывает нам эту истину, когда его правильно понимают.А разве огонь и светильник это одно и тоже?
А разве огонь и светильник это одно и тоже?
Светильник это то, что светит? ― огонь светит. Светильник и огонь, не одно и тоже самое. Светильник без огня это куча металла из чего он сделан.
Светильник это то, что светит? ― огонь светит. Светильник и огонь, не одно и тоже самое. Светильник без огня это куча металла из чего он сделан.Но вы же написали что и огонь это Слово Божие и светильник это Слово Божие.
У разумных дев любовь к истине есть масло в этой притче, а огонь от светильника это Слово Божье: Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Слово Божье открывает нам эту истину, когда его правильно понимают.
Но вы же написали что и огонь это Слово Божие и светильник это Слово Божие.
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших (2 Петра 1:19|RST-http://b-bq.eu/2Pet/1_19/RST)
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших (2 Петра 1:19|RST-http://b-bq.eu/2Pet/1_19/RST)Так что такое светильник, а что такое огонь?
Светильник это то, что светит? ― огонь светит. Светильник и огонь, не одно и тоже самое. Светильник без огня это куча металла из чего он сделан.
Так что такое светильник, а что такое огонь?
Светильник это то, что использует масло для производства огня или производства света. Светильник использует любовь чтобы произвести истину в умах наших.
Николай Н
28.03.2025, 07:28
Выходит, Вы запели-заговорили на ином языке.
А потом учились разуметь Тору, так?Да в точности так. Там в иврите положено всю жизнь учиться.
Николай Н
28.03.2025, 07:33
К язычникам это также относится.
Они уже давно свидетельсвуют заблудшим овцам Израиля.Совершенно с Вами согласен. И свидетельствуют достаточно успешно.
Так что заблудшие овцы дома Израилева уже немного продвинулись в просвещении и перестали называть послания Ап. Павла и Ап. Иоанна обычной риторикой греческих философов.
Да в точности так. Там в иврите положено всю жизнь учиться.
Это не дар, дару не учатся, а он даётся даром.
Николай Н
28.03.2025, 08:08
Это не дар, дару не учатся, а он даётся даром.Так и я не учился ивриту. И сначала не мог понять и истолковать то, о чем пою.
А далее дар Св. Духа уже надо развивать, а не зарывать в землю
бормоча себе под нос иными младенческими языками.
Светильник это то, что использует масло для производства огня или производства света. Светильник использует любовь чтобы произвести истину в умах наших.Любовь можно покупать?
А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. (Матф.25:9)
Николай Н
28.03.2025, 08:19
Удивительный дар, единственный дар,
которым обладают все поголовно,
а в единство веры придти не могут. Как так?Я предполагаю, что не могут придти в единство веры потому,
что очень высоко ценят этот свой дар и надмеваются своим знанием,
так что уже не хотят быть в одной Церкви с людьми,
непринимающими их толкование Писания.
Семён Семёныч
28.03.2025, 09:32
Многие считают, что масло это ДС. Но этого не может быть
Для меня именно так, а Вы можете веровать как Вам открывается.
- - - - - Добавлено - - - - -
Так и я не учился ивриту. И сначала не мог понять и истолковать то, о чем пою.
бормоча себе под нос иными младенческими языками.Дар не талант, его не развивают, он либо есть, либо его нет.
К язычникам это также относится. Они уже давно свидетельсвуют заблудшим овцам Израиля.Язычникам этого никто не поручал делать, а потому -это самоволие. Это -не приветствуется Богом, потому что касательно Израиля у Него другой Замысел!
Семён Семёныч
28.03.2025, 09:35
Я предполагаю, что не могут придти в единство веры потому,
что очень высоко ценят этот свой дар и надмеваются своим знанием,
так что уже не хотят быть в одной Церкви с людьми,
непринимающими их толкование Писания.Дар Божий не может приводить к разделению Церкви, а если разделяет, то одно из двух, либо дар не от Бога, либо Церковь не та.
Николай Н
28.03.2025, 13:10
Дар Божий не может приводить к разделению Церкви,
а если разделяет, то одно из двух, либо дар не от Бога, либо Церковь не та.А что же запамятовали о том, что у человека есть собственная гномическая
воля по которой он может развивать и использовать дар Св. Духа в своих
эгоистичных интересах, как например неразумные девы из Мф 25.8 ?
Многие скажут Мне в тот день:...не Твоим ли именем многие чудеса творили?»(Мф 7:22)
Дар не талант,Ну уж это заявление совсем подстать Кальвину с его предопределением.
его не развивают, он либо есть, либо его нет.Вот получив Божий дар (размером даже с горчичное зерно)
его надо взращивать и развивать во славу Божью
и приносить плод в терпении, Лк 8.15.
Николай Н
28.03.2025, 13:18
Многие считают, что масло это ДС. Но этого не может быть, т.к. неразумным девам было сказано: истинно говорю вам: не знаю вас. Такой же самый ответ был дан тем, кто говорили: Господи, не Твоим ли именем мы чудеса творили, бесов изгоняли? ― Я никогда не знал вас. Эти и девы, они не могли иметь ДС, если бы они имели ДС, то таких Христос знает.Они отпали по причине эгоизма, только и всего.
Тогда чем же было масло в притче о девах? Это не так трудно выяснить.
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине,
но возлюбившие неправду.
Само слово дева уже предполагает праведность,
однако это может быть и фарисейская эгоистичная праведность.
Так и я не учился ивриту. И сначала не мог понять и истолковать то, о чем пою.
бормоча себе под нос иными младенческими языками.
Ошибаетесь, даже когда заговорить на иврите это не гарант, что этот дар отДС, т.к. Дух Святой обольститель умеет говорить и на этом языке. То, что Вы заговорили на иврите и если бы это был действительно дар от ДС, опять Вам ДС не дал способность понимать язык и когда Вы сами учитесь понимать язык, то это не является развитием дара говорения. Понимать язык есть другой дар от ДС, это дар истолкования и ему также не надо учиться, ДС сразу даёт понимать другой язык.
Любовь можно покупать?
А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. (Матф.25:9)
Ну, думаю, что легче понять то, что любовь к Слову Божьему можно покупать, чем то, что можно покупать Дух Святой.
Слово Божье сравнивается с приёмом хлеба, который можно покупать.
Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». (Матфея 4:4)
Язычникам этого никто не поручал делать, а потому -это самоволие. Это -не приветствуется Богом, потому что касательно Израиля у Него другой Замысел!
Поручитель есть ДС, тот, Кто Его принимает имеет поручение для свидетельства.
Семён Семёныч
28.03.2025, 13:45
Вот получив Божий дар (размером даже с горчичное зерно)
его надо взращивать и развивать во славу Божью
и приносить плод в терпении, Лк 8.15.
Поясните, как Вы будете развивать и совершенствовать к примеру дар воскрешения умерших, дар усмирения разрушающих стихий мира, дар приумножения хлебов, когда от двух хлебов и пяти рыбок можно накормить семь тысяч человек за один приём и собрать от отставшего до 16 коробов съестного?
Поручитель есть ДС, тот, Кто Его принимает имеет поручение для свидетельства.Не так!
Сам Иисус дал Задание своим ученикам -сказав им, чем им надо заняться, когда придёт им в помощь Святой Дух. Те иудеи должны были свидетельствовать о Христе, ибо они и ходили вместе с Ним.
Они и были посланы к язычникам, чтобы научить их -поэтому они и получили помощь от Святого Духа в знании иных языков. Но -не наоборот: не были посланы язычники к иудеям (о таком не сказано ни в НЗ, ни в ВЗ)! :nea:
Николай Н
28.03.2025, 14:40
Поясните, как Вы будете развивать и совершенствовать к примеру дар воскрешения умерших,Развитием этого дара занимается медицина, возвращающая людей к жизни из состояния клинической смерти.
дар усмирения разрушающих стихий мира, дар приумножения хлебов, когда от двух хлебов и пяти рыбок можно накормить семь тысяч человек за один приём и собрать от отставшего до 16 коробов съестного?Что-то, я не увидел таких даров в 1Кор гл 12.
Николай Н
28.03.2025, 14:50
Ошибаетесь, даже когда заговорить на иврите это не гарант, что этот дар отДС, т.к. Дух Святой обольститель умеет говорить и на этом языке.Однако, я отрекся от сатаны принимая крещение.
То, что Вы заговорили на иврите и если бы это был действительно дар от ДС, опять Вам ДС не дал способность понимать языкСлово знания - это уже другой дар, 1Кор 12.8.
и когда Вы сами учитесь понимать язык, то это не является развитием дара говорения.Зато это является развитием дара знания, 1Кор 12.8.
Понимать язык есть другой дар от ДС, это дар истолкования и ему также не надо учиться, ДС сразу даёт понимать другой язык.У меня нет дара истолкования иных языков.
Семён Семёныч
28.03.2025, 16:05
Развитием этого дара занимается медицина, возвращающая людей к жизни из состояния клинической смерти.
Что-то, я не увидел таких даров в 1Кор гл 12.Возвращение медиками из клинической смерти это не дар, это профессия, может вернут, а может и нет, а дар вернёт всегда и 100%. Логику надо включать хотя бы иногда.
А Вы не только в Кор гл 12 ищите, на Кор гл 12. свет клином не сошёлся.
Семён Семёныч
28.03.2025, 16:08
У меня нет дара истолкования иных языков.А у кого есть, а то вдруг я заговорю, кто мне переведёт, что я наговорил?
Николай Н
28.03.2025, 17:08
Возвращение медиками из клинической смерти это не дар, это профессия,Бывают и такие медики о которых говорят: Врач от Бога.
может вернут, а может и нет,Надо искренне верить, что вернут.
а дар вернёт всегда и 100%. Логику надо включать хотя бы иногда.Однако не мешало бы в логику включить еще и чтение Писания,
в котором Ап. Петр воскрешал людей молитвами обращенными к Богу (Деян 9.40).
Семён Семёныч
28.03.2025, 17:21
Однако не мешало бы в логику включить еще и чтение Писания,
в котором Ап. Петр воскрешал людей молитвами обращенными к Богу (Деян 9.40).Пётр воскресил умершую молитвой к Богу или даром воскрешения умерших?
Ну, думаю, что легче понять то, что любовь к Слову Божьему можно покупать, ... (Матфея 4:4)А у кого покупать и за какие деньги?
Николай Н
28.03.2025, 18:56
Пётр воскресил умершую молитвой к Богу или даром воскрешения умерших?Мне видится, что реализация дара воскрешения была только по молитве Ап. Петра, чтобы он не возгордился.
А у кого покупать и за какие деньги?
Давайте не будем покупать т.к. это бесполезное занятие, оно им не помогло, если не любим истину изложенную в Писаниии сейчас то и тогда не поймём. А покупать, как я думаю, когда не имеешь правильного понятия, то надо принять понятие другого, которое соответствует написанному и состоянию положения вещей вокруг происходящего.
Николай Н
28.03.2025, 19:22
Давайте не будем покупать т.к. это бесполезное занятие, оно им не помогло, если не любим истину изложенную в Писаниии сейчас то и тогда не поймём. А покупать, как я думаю, когда не имеешь правильного понятия, то надо принять понятие другого, которое соответствует написанному и состоянию положения вещей вокруг происходящего.Я понимаю эту притчу так, что неразумные девы купили масло делая
добрые дела людям и тем самым соблюли заповедь о любви к ближнему,
однако они не любили Господа и поэтому их купленное масло не засветилось
по завету соли то есть любви к Богу, ведь заповедано же солить приношение.
и всякая жертва солью осолится. (Мк 9:49)
А еще у нас на работе в столовой, если повариха пересолит суп,
то принято говорить, что она влюбилась.
Давайте не будем покупать т.к. это бесполезное занятие, оно им не помогло, Так может мне поможет, успею ещё купить.
Семён Семёныч
28.03.2025, 19:44
Мне видится, что реализация дара воскрешения была только по молитве Ап. Петра, чтобы он не возгордился.А умервщление Анании и Сапфиры от кого было?
Давайте не будем покупать т.к. это бесполезное занятие, оно им не помогло, если не любим истину изложенную в Писаниии сейчас то и тогда не поймём. А покупать, как я думаю, когда не имеешь правильного понятия, то надо принять понятие другого, которое соответствует написанному и состоянию положения вещей вокруг происходящего.А как вы думаете, овцы которые получили Царство были мудрыми девами?
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф.25:31-34)
Давайте не будем покупать т.к. это бесполезное занятие"Купля" представляет из себя по-сути процесс взаимного обмена ценностями:
продавец даёт имеющуюся у него ценность в обмен на ценность, предложенную покупателем (или-запрошенную продавцом).
"Обещании Богу доброй совести"(сопровождающееся соответствующими делами) - это цена, предлагаемая Христу и Богу за Спасение (от смерти), имеющееся у Него. :yes4:
Поэтому -категорически не надо отказываться от "покупки у Христа"!
А как вы думаете, овцы которые получили Царство были мудрыми девами?
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф.25:31-34)
Они не были мудрыми девами. Как Вы думаете, овцы, это верующие дети Божии или нет? Написано, что они Его не видели, они Его не знали, это не были верующие, как мы понимаем сейчас. Это те, кто любили ближнего своего, не зная о Христе. Но Он их знал. И козлы это неверующие, они не видели Его, они не знали Его, но не сделали ближнему своему ничего доброго.
Они не были мудрыми девами. Как Вы думаете, овцы, это верующие дети Божии или нет? Написано, что они Его не видели, они Его не знали, это не были верующие, как мы понимаем сейчас. Это те, кто любили ближнего своего, не зная о Христе. Но Он их знал. И козлы это неверующие, они не видели Его, они не знали Его, но не сделали ближнего своему ничего доброго.Однако -одобренные Сыном Человеческим -это те, которые "сделали Добро малым сим". "Малые" -это "Меньшие/Младшие Братья Христа", "Церковь Первенцев Божиих".
Принявшие Их -приняли и Христа...-хотя они и не видели, не знали Его самолично!
Они не были мудрыми девами. Хотел бы и я быть такой немудрой девой которая наследует Царство. :)
Как Вы думаете, овцы, это верующие дети Божии или нет? Наследовать Царство могут только рождёные Свыше.
Они не были мудрыми девами. Как Вы думаете, овцы, это верующие дети Божии или нет? Написано, что они Его не видели, они Его не знали, это не были верующие, как мы понимаем сейчас. Это те, кто любили ближнего своего, не зная о Христе. Но Он их знал. И козлы это неверующие, они не видели Его, они не знали Его, но не сделали ближнему своему ничего доброго.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; (Матф.25:32)
А десять дев тоже будут среди ВСЕХ народов или нет?
Хотел бы и я быть такой немудрой девой которая наследует Царство. :)
Наследовать Царство могут только рождёные Свыше.
Значит, они родились свыше. Не известно об их возрасте. К сожалению, нам надо не только веровать, но и родиться свыше, и всё равно, любить ближнего нам никто не мешает.
Значит, они родились свыше. Если овцы родились Свыше то они были верующими ибо без веры родиться свыше невозможно.
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; (Матф.25:32)
А десять дев тоже будут среди ВСЕХ народов или нет?
Думаю, что мудрые не будут среди всех народов, это Церковь Божия. Немудрые, останутся со всеми народами.
Написано, что они Его не видели, они Его не знали, это не были верующие, Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)
Думаю, что мудрые не будут среди всех народов, это Церковь Божия. Немудрые, останутся со всеми народами.Агаааа, получается что овцы получившие в наследство Царство не были церковью?
Так зачем тогда нам какая то церковь если и без церкви можно получить Царство.
Николай Н
28.03.2025, 20:58
А умервщление Анании и Сапфиры от кого было?Написано, что от Св. Духа, Деян 5.4.
А если бы Ап. Петр не огласил приговор от Св. Духа,
то можно было бы подумать, что от Ап. Петра.
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)
Все мы не видели Его, но о ближних мы все знаем, овцы и этого понятия не имели.
Все мы не видели Его, но о ближних мы все знаем, овцы и этого понятия не имели.И зачем нам какое то понятие если и без понятия можно получить Царство.
Николай Н
28.03.2025, 21:08
Однако -одобренные Сыном Человеческим -это те, которые "сделали Добро малым сим". "Малые" -это "Меньшие/Младшие Братья Христа", "Церковь Первенцев Божиих".
Принявшие Их -приняли и Христа...-хотя они и не видели, не знали Его самолично!Отлично сказано и соответствует словам Иисуса
о приобретении друзей богатством неправедным. И Я говорю вам:
приобретайте себе друзей богатством неправедным,
чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лк 16:9)
Агаааа, получается что овцы получившие в наследство Царство не были церковью?
Так зачем тогда нам какая то церковь если и без церкви можно получить Царство.
Не были Церковью на Земле, но в ЦБ стали. В Церкви будет ещё и награда, не знаю что это, но повидимому нечто больше, чем без неё. Думаю, что они будут как спасшиеся от огня, т.е. еле, еле, но ... и это неплохо. Притом, написано, не знавшие закона, но поступали как закон говорил у них это на сердцах было написано. Люби ближнего это также надо быть и поступать почти как знающие Его. Если мы будем надеяться, а вось проскочим, как те овцы, то нарвётся коса на камень раньше или позже.
И зачем нам какое то понятие если и без понятия можно получить Царство.
Вам, слышащим Слово Божье, не будет извинения.
Вам, слышащим Слово Божье, не будет извинения.Всё интересней и интересней. Получается что не нужно людям проповедовать Слово Божье чтоб у них было извинение.
Не были Церковью на Земле, но в ЦБ стали. Я же об этом и говорю, что не нужна нам церковь на земле потому что мы станем церковью на небе.
Получается что не нужно людям проповедовать Слово Божье чтоб у них было извинение.И в 1000-летнем Царстве Христа проповедуется "Вечное Евангелие" - чтобы воскрешенные смогли услышать и поверить/не поверить:
"И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на Земле и всякому племени и колену, и языку".(Откр.14:6)
Не были Церковью на Земле, но в ЦБ стали. В Церкви будет ещё и награда, не знаю что это, но повидимому нечто больше, чем без неё. Думаю, что они будут как спасшиеся от огня, т.е. еле, еле, но ... и это неплохо.Очень даже неплохое спасение из огня - получение в наследство Царство. :)
мы станем церковью на небе.Это не в нашей компетенции!
...Интересно -а что конкретно Вы собрались там делать, чем будете там заниматься, если уж собрались Туда идти?... Думаю: если точно не знаете -то лучше туда не ходить...-могут вышвырнуть вниз!:namek:
Это не в нашей компетенции!
...Интересно -а что конкретно Вы собрались там делать, чем будете там заниматься, если уж собрались Туда идти?...Спросите у Степана.
Не были Церковью на Земле, но в ЦБ стали.
Спросите у Степана.А Вас нельзя спрашивать?... -Табу? :cool:
Всё интересней и интересней. Получается что не нужно людям проповедовать Слово Божье чтоб у них было извинение.
Я же об этом и говорю, что не нужна нам церковь на земле потому что мы станем церковью на небе.
Нет, дорогой, не так. Мы должны выполнять миссию на Земле: Матф.28:19 Итак идите, научите все народы. Притом, как в той притче сказано, что
Матф.25:24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал.
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Мол, господин, я знал, что ты человек несправедливый, делаешь, что хочешь и в ЦБ можно попасть без слышания Слова Божьего, поэтому я и не проповедовал, оставил церковные собрания, никого не убил и не обидел, вот тебе твой талант. И будет сказано такому: лукавый и ленивый раб, ты знал это всё, но не пошевелил и пальцем, чтобы приобрести ещё хоть одного для ЦБ, иди во тьму внешнюю, Я никогда не знал тебя.
Ведь сколько было и есть людей, которые вообще не слышали о Христе Исусе и они не смогли покаяться и обратиться к Богу. Написано, что перед Богом не сможет оправдаться ни один человек. Но те, которые не слышали о Нём, смогут опрвдаться, так???!!! Увы, не смогут, так написано. Вот такие будут отделены, как овцы и козлы. Овцам будет сказано: что сделали ближнему, то сделал Мне, идите в ЦБ приготовленное вам.
Нет, дорогой, не так. Мы должны выполнять миссию на Земле: Матф.28:19 Итак идите, научите все народы. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матф.23:15)
А Вас нельзя спрашивать?... -Табу? :cool:Спрашивайте, но только о том что я говорю, а то что говорит Степан спрашивайте у него.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матф.23:15)"И как проповедывать, если не будут посланы?!".(Ап.Павел)
"Но вы примете Силу...и будете мне свидетелями".(И.Христос)
Если ушёл "Удерживающий" -то и Сила ушла!
Но Ночью пришел Враг и посеял плевелы...
Ночью -не сеется пшеница... Ночью сеются плевелы! :yes4:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матф.23:15)
Вы, я вижу, всегда указываете на отрицательное и негативное. Надо быть хоть немного позитивным.
Так, это верно, могут такие быть, но любого из любой демономинации спроси, они не есть фарисеи и лицемеры, это вон там, баптисты, пятидесятники, те есть лицемеры. Мы же, например, православная церковь этого не делаем, наоборот, мы свет и просвещение язычникам.
И тот раб не был фарисеем также, он и одного не приобрёл, а те, кто приобрели двое и пятеро, их господин не назвал лукавыми лицемерамы, наоборот, он их наградил.
Спрашивайте, но только о том что я говорюПонял: нет "табу", но есть "лимит". :icon_cool:
Но Ночью пришел Враг и посеял плевелы...Ночью -не сеется пшеница... Ночью сеются плевелы! :yes4:Согласен, и что дальше?
Понял: нет "табу", но есть "лимит". :icon_cool:Неее, на мои тексты лимита нет.
Вы, я вижу, всегда указываете на отрицательное и негативное. Надо быть хоть немного позитивным.Сохрани Господи от вашего позитивизма, когда вы наследников Царства считаете неверующими, не церковью и не понимающими заповедь.
Согласен, и что дальше?И я согласен... Надо убеждать согласиться и других! :namek:
Сохрани Господи от вашего позитивизма, когда вы наследников Царства считаете неверующими, не церковью и не понимающими заповедь.
Так, будут те, кто не знал и не веровал во Христа Иисуа и они наследуют ЦБ. Что тут такого плохого?
Врёте, мил человек, врёте.Так это легко проверить. Скажите пожалуйста овцы которые наследуют Царство уготованое ИМ от создания мира являются церковью или нет?
Так, будут те, кто не знал и не веровал во Христа Иисуа и они наследуют ЦБ. Что тут такого плохого?Плохое то что такого нет написано.
Так это легко проверить. Скажите пожалуйста овцы которые наследуют Царство уготованое ИМ от создания мира являются церковью или нет?
Плохое то что такого нет написано.
Так, они будут Церковью.
Есть написано:
Мф. 25:37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Так, они будут Церковью.Где это написано?
Где это написано?"овцы которые наследуют Царство уготованое ИМ от создания мира".(Concord)
"Царство, уготованное от создания Мира" -это и есть Церковь Христа. Они унаследуют это.
"введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов."(Кол.1:13)
Где это написано?
Все наследовавшие ЦБ называются Церковью или Невестой. Друго здания в ЦБ нет, как только Небесный Иерусалим или Невеста, Церковь.
От. 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
Город состоит из людей Старого и Нового завета. Других людей там нет и нет разделения овцы или что-то другое.
Все наследовавшие ЦБ называются Церковью или Невестой. Значит овцы которые наследуют Царство уготованое ИМ от создания мира являются церковью?
"Царство, уготованное от создания Мира" -это и есть Церковь Христа.То есть Господь не создавал Церковь 2000 лет назад потому что она уже была от создания мира?
Значит овцы которые наследуют Царство уготованое ИМ от создания мира являются церковью?
Именно так.
То есть Господь не создавал Церковь 2000 лет назад потому что она уже была от создания мира?
Церковь не была создана от создания мира, а место или Царство было приготовлено от создания мира. И в этом месте будет находиться позже Церковь.
Именно так.Если овцы являются церковью то церковь будет среди всех народов.
Думаю, что мудрые не будут среди всех народов, это Церковь Божия.
"Царство, уготованное от создания Мира" -это и есть Церковь Христа.
Церковь не была создана от создания мира, а место или Царство было приготовлено от создания мира. И в этом месте будет находиться позже Церковь.И кто из вас прав?
Сергей 86
29.03.2025, 02:40
Слава Ему. Мир и Вам.
Сильнодальный перевод перевёл: «пока не будет взят от среды удерживающий теперь.» Слово «от среды» в нашем современном русском языке напоминает больше среду действия или середу обитания. Это старое русское слово и среда в словаре Даля есть середина. Даже в греческом имеется в виду именно это значение: μέσος или середина. Ясно, что удерживающий тогда и удерживает так долго, то лучше всего подходит именно Дух Святой. Почему? Он единственный, Кто был послан в середину нас людей, Христос об этом сказал: Он с вами пребывает и в вас будет, в середине вас, Он исполмит вас, зайдёт в середину вашего духа. Церковь не может быть взята из середины!!! Если и да, то из какой? Ответ должен быть дан иначе такой вариант не проходит. Притом, Церковь будет во время Антихриста на Земле. Я уже писал об этом, что ошибка и в этом пониманиии. Восхищение или взятие Церкви будет в последний день, после того, как Антихрист будет низвергнут Христом. Некоторые предлагают, что Архангел Михаил удерживал его, но тогда на основании Писания должен быть дан ответ: из какой середины он был взят? И этого нет. ПОЭТОМУ, единственным удерживающим может быть только Дух Святой.
И тут в помощь приходит место в Иоанна 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
Это удивительное место, МЫ его развернём шире, но доколе есть день, ночь уже приходит или надвигается, когда она надвинется, всё, сказанное Христом, должно совершиться. Что именно? ― дела, которые Он делал прекратятся и никто не сможет их делать. Как Вы думаете, о каких это делах Он говорил? Заметьте также, нет упоминания о том, что после ночи будет день и т.д. Другими словами, со времени Христа и до последнего дня будет два состояния: день и ночь, всё. Дальше, вот Жених идёт!!!
мир вам.
в общем - согласен с Вами.
какие дела не будет делаться ночью (по словам Христа)?
почти в каждом Евангелии в конце описано. "уверовавших же будут сопровождать..." эти дела.
т.е. Дух уже не сможет влиять на этот мир. только будет внутри христиан (Церкви как собрания, в общем, и в каждом христианине, в частности) действовать...
тему пока не читал - увы. 19 стр.
но и так ясно -
тьма сгущается. вокруг христиан. мирянам, как видно, и так не плохо. а христиан душат исподтишка. и не где-то в гондурасе или мозамбике. не - как раз в самых демократичных христианских высокоразвитых странах....
Если овцы являются церковью то церковь будет среди всех народов.
И кто из вас прав?
В Церкви будут люди из всех народов.
Так, я прав, т.к. Царство это место, но не Церковь.
В Церкви будут люди из всех народов.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; (Матф.25:32)
и соберутся пред Ним все народы вместе с церковью. :)
мир вам.
в общем - согласен с Вами.
какие дела не будет делаться ночью (по словам Христа)?
почти в каждом Евангелии в конце описано. "уверовавших же будут сопровождать..." эти дела.
т.е. Дух уже не сможет влиять на этот мир. только будет внутри христиан (Церкви как собрания, в общем, и в каждом христианине, в частности) действовать...
тему пока не читал - увы. 19 стр.
но и так ясно -
тьма сгущается. вокруг христиан. мирянам, как видно, и так не плохо. а христиан душат исподтишка. и не где-то в гондурасе или мозамбике. не - как раз в самых демократичных христианских высокоразвитых странах....
Эта тема как раз о том, что ДС будет взят от внутри христиан и не сможет находиться внутри христиан. Читайте в основном мои извещения и так будет быстрее. Мнения других я почти всегда коментирую.
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; (Матф.25:32)
и соберутся пред Ним все народы вместе с церковью. :)
Это на Суде, Церковь там будет только в качестве свидетелей или причастных заседателей. После суда к Церкви присоединятся овцы.
После суда к Церкви присоединятся овцы.Ну вот опять 25, то согласился что овцы это церковь, а теперь передумал. :)
Значит овцы которые наследуют Царство уготованое ИМ от создания мира являются церковью?
Именно так.
Ну вот опять 25, то согласился что овцы это церковь, а теперь передумал. :)
Ничего я не передумал. Овцы будут частью Церкви. Я же не говорил, что овцы это только Церковь. Когда понадобилось, я указал, что после суда овцы присоединяться к Церкви.
То есть Господь не создавал Церковь 2000 лет назад потому что она уже была от создания мира?Это всё -одно и то же.
А в Церковь Христа сперва входят Первенцы, а затем -те, кто из народов:
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
Первенцы -это Те, которым те, которые из народов сделали Добро, приняв Их. Христос и Первенцы приготовили Царство "другим овцам" -от начала Мира Христа.
Это всё -одно и то же.
А в Церковь Христа сперва входят Первенцы, а затем -те, кто из народов:
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
Первенцы -это Те, которым те, которые из народов сделали Добро, приняв Их. Христос и Первенцы приготовили Царство "другим овцам" -от начала Мира Христа.
Вот эти другие овцы, которые не сего двора, и показаны на суде, где были отделены от козлов. Они присоединились к овцам сего двора, и станет одно стадо ― Церковь.
Ничего я не передумал. Овцы будут частью Церкви.
Именно так.То вы говорили что они являются церковью а теперь продолжаете утверждать что они БУДУТ.
Первенцы -это Те, которым те, которые из народов сделали Добро, приняв Их. Христос и Первенцы приготовили Царство "другим овцам" -от начала Мира Христа.Дайте пожалуйста мне почитать Вашу библию.
Ничего я не передумал. Овцы будут частью Церкви.
Именно так.То вы говорили что они являются церковью а теперь продолжаете утверждать что они БУДУТ.
Это Вы говорили, что они являются церковью и я ответил: так и не всегда получается согласование времён Ваших и моих. Если я поправляюсь, то поправка берёт верх.
Поэтому, как я ответил мипо, овцы на том суде будут овцами из друго двора, которые присоединятся после суда к овцам сего двора и станет одно стадо ― Церковь.
Поэтому, как я ответил мипо, овцы на том суде будут овцами из друго двора, которые присоединятся после суда к овцам сего двора и станет одно стадо ― Церковь.Наверно овцы присоеденятся к Сардийской церкви. :)
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр.3:1-3)
Наверно овцы присоеденятся к Сардийской церкви. :)
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр.3:1-3)
Это какие овцы, те другие овцы, что будут на суде? Как они могут присоединиться, к Сардийской церкви если они не были в поместных земных церквах? ― никак.
Вот эти другие овцы, которые не сего двора, и показаны на суде, где были отделены от козлов. Они присоединились к овцам сего двора, и станет одно стадо ― Церковь.Да, верно: Первенцы(малое стадо, которому "Отец благоволил дать Царство") из 1 века воскрешаются "Первым Воскресением" и с помощью Их Царства -остальные ("другие овцы",призванные из народов) тоже Спасаются в Церкви Христа.
Но всё это происходить будет при Пришествии Сына Человеческого. И всё это было явлено в знамении Сына Человеческого -в 1 веке, в течение одного рода, при "сокращении времени/дней".
Ибо: "те Небо и Земля -завершились, но слова Христа -не завершились"! :yes4:
Дайте пожалуйста мне почитать Вашу библию.Везде -одно и то же!
Откройте "от Иоанна" и читайте: "и мир через Него начал быть, и мир Его не познал"
Когда тогда Он был в Мире -тогда от Начала Мира и уготовал Церковь Его/Спасение Божие.
Это какие овцы, те другие овцы, что будут на суде? Как они могут присоединиться, к Сардийской церкви если они не были в поместных земных церквах? ― никак.Сардийская церковь это мёртвая церковь, но раз она церковь то она будет на небесах и овцы присоединятся к ней и станут мёртвыми.
Это какие овцы, те другие овцы, что будут на суде? Как они могут присоединиться, к Сардийской церкви если они не были в поместных земных церквах? ― никак.Если те овцы -из народов(то есть-"другие овцы"), то они -не из Иудеи, и они -не Первенцы! Сарды -это не Иудея... :neznama:
Да, верно: Первенцы(малое стадо, которому "Отец благоволил дать Царство") из 1 века воскрешаются "Первым Воскресением" и с помощью Их Царства -остальные ("другие овцы",призванные из народов) тоже Спасаются в Церкви Христа.
Но всё это происходить будет при Пришествии Сына Человеческого. И всё это было явлено в знамении Сына Человеческого -в 1 веке, в течение одного рода, при "сокращении времени/дней".
Ибо: "те Небо и Земля -завершились, но слова Христа -не завершились"! :yes4:
Извините, Вы часом не находитесь под влиянием алкоголя? а то я встречал таких, когда мы говорили о действиях Духа Святого и позже последовало признание ― находился под влиянием алкоголя. Причина такого вопроса есть та, что Ваш коментарий несвязуем и я даже не могу понять смысла в некоторых местах, о чём Вы говорите.
Сардийская церковь это мёртвая церковь, но раз она церковь то она будет на небесах и овцы присоединятся к ней и станут мёртвыми.
Если она мёртвая, то она не может быть на Небесах, т.е. в ЦБ. И другие овцы к ней не могут присоедниться ни на Земле, ни в ЦБ, они присоединятся после суда к овцам сего двора и станет одно стадо.
Если она мёртвая, то она не может быть на Небесах, т.е. в ЦБ. И другие овцы к ней не могут присоедниться ни на Земле, ни в ЦБ, они присоединятся после суда к овцам сего двора и станет одно стадо.Так дело не в состоянии, а в названии и церковью их называет Сам Христос.
Так дело не в состоянии, а в названии и церковью их называет Сам Христос.
И из Ваших слов ― мёртвая церковь. Как раз дело в состоянии, а не в названии. Название никого не оживляет, когда мёртвый.
И из Ваших слов ― мёртвая церковь. Как раз дело в состоянии, а не в названии. Название никого не оживляет, когда мёртвый.Если дело в состоянии то овцы по состоянию самая настоящая церковь. :)
Если дело в состоянии то овцы по состоянию самая настоящая церковь. :)
Они и не знали, кто такой Христос. Они не могли быть церковной организацией, а были разбросаны сами по себе не только по територии, но и на протяжении тысячалетий, и после всего окажутся вместе на судном дне.
Они и не знали, кто такой Христос. Они не могли быть церковной организацией, ...А что это за чудо-юдо?
Семён Семёныч
29.03.2025, 07:23
Думаю, что мудрые не будут среди всех народов, это Церковь Божия. Немудрые, останутся со всеми народами.
Согласен, уснувшие для Царства, Царства не наследуют.
Семён Семёныч
29.03.2025, 07:27
Я же об этом и говорю, что не нужна нам церковь на земле потому что мы станем церковью на небе.А кто же будет крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа, а так же научать народы веровать во Христа и Евангелие?
Семён Семёныч
29.03.2025, 07:34
Так, будут те, кто не знал и не веровал во Христа Иисуа и они наследуют ЦБ. Что тут такого плохого?Не совсем понял, каким образом перечисленные наследуют Царство?
Семён Семёныч
29.03.2025, 07:37
овцы которые наследуют Царство уготованое ИМ от создания мира являются церковью или нет? Конечно наследуют, ибо Царство уготованное им от создание мира есть Церковь, кто в Церкви тот и овца, тот и наследник Царства.
Семён Семёныч
29.03.2025, 07:41
Эта тема как раз о том, что ДС будет взят от внутри христиан и не сможет находиться внутри христиан. Читайте в основном мои извещения и так будет быстрее. Мнения других я почти всегда коментирую.То есть правильно ли я понял, что Дух Святой оставит Церковь?
А кто же будет крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа, а так же научать народы веровать во Христа и Евангелие?Это было не моё утверждение, а просто вывод из сообщения Степана.
Не были Церковью на Земле, но в ЦБ стали.
Я же об этом и говорю, что не нужна нам церковь на земле потому что мы станем церковью на небе.
То есть правильно ли я понял, что Дух Святой оставит Церковь?Я тоже его так понял.
Семён Семёныч
29.03.2025, 07:43
Они и не знали, кто такой Христос. Они не могли быть церковной организацией, а были разбросаны сами по себе не только по територии, но и на протяжении тысячалетий, и после всего окажутся вместе на судном дне.То есть вне Церкви и Её Таинств спасение возможно?
Если говорим о потерянных овцах, то они могут быть наследниками Царства, но не ранее раскаяния и покаяния во грехах.
Извините, Вы часом не находитесь под влиянием алкоголя?Извиняю!
Такое недопонимание иногда случается:
"14.Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15.они не пьяны, как вы думаете".
Но это -не про меня! ... Может, я бы и выпил вина, но -нету!
То есть правильно ли я понял, что Дух Святой оставит Церковь?
Он никогда не оставит Церковь, Он с ними всегда будет, но не всегда в них.
То есть вне Церкви и Её Таинств спасение возможно?
Если говорим о потерянных овцах, то они могут быть наследниками Царства, но не ранее раскаяния и покаяния во грехах.
Спасение вне земной церкви и её таинств оказывается возможным, а раз это сказал Христос, то Он знает и о их раскаянии и покаянии во грехах.
Извиняю!
Такое недопонимание иногда случается:
"14.Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15.они не пьяны, как вы думаете".
Но это -не про меня! ... Может, я бы и выпил вина, но -нету!
Я понял, это Вы на языках говорите, но тогда Вас не возможно понять без переводчика.
Я понял, это Вы на языках говорите, но тогда Вас не возможно понять без переводчика.И уже говорил, что я -из "нищих Духом".
Поэтому "иные языки" мне недоступны... Когда мне захотелось почитать Писание на языке Оригинала -пришлось учить иврит своими силами...
Относительного моего поста про события в 1 веке: я также уже много раз пояснял свою точку зрения... Вижу, что она даётся непросто для понимания ...:icon_sad:
Он никогда не оставит Церковь, Он с ними всегда будет, но не всегда в них.Лично я так не думаю, потому что получение Святого Духа передавалось через руки Апостолов и по их молитве.
Когда цель Апостолов была совершена(Евангелие было проповедано по всей Ойкумене) - Ушли Апостолы с Духом Святым(который был дан им в помощь для цели "Проповеди в Силе"), ушли и те, кому Они передали Духа...
Наступила Ночь и пришел Враг, посеявший очень похожие -Плевелы с Иным Духом, совершающие чудеса в Ночи... :declare:
Семён Семёныч
29.03.2025, 15:05
Он никогда не оставит Церковь, Он с ними всегда будет, но не всегда в них.Да, спасибо, согласен. Мы сами в себе Дух угашаем, если идём на поводу у суеты этого мира.
Спасение вне земной церкви и её таинств оказывается возможным, а раз это сказал Христос, то Он знает и о их раскаянии и покаянии во грехах.Согласен, главным условием для спасения остаётся вера во Христа, виденье своих грехов и раскаяние в них.
Он никогда не оставит Церковь, Он с ними всегда будет, но не всегда в них.А на каком расстоянии от церкви Он с ними будет?
Спасение вне земной церкви и её таинств оказывается возможным, а раз это сказал Христос, то Он знает и о их раскаянии и покаянии во грехах.И где Христос такое говорил?
Да, спасибо, согласен. Мы сами в себе Дух угашаем, если идём на поводу у суеты этого мира.
Согласен, главным условием для спасения остаётся вера во Христа, виденье своих грехов и раскаяние в них.
Угашение Духа здесь ни причём, не все же такие плохие, что угашают Духа. Например, на этом форуме находятся энтузиасты движения поместной церкви, эти люди не будут препятствовать действию ДС. Разве что все они до одного не таковые. Выдают себя за соль земли, а ею не являются. Говорят, что рождены свыше, а грехи не оставили. Раскаяться и покаяться это хорошо, но когда грех не оставлен, то так можно сидеть у разбитого корыта до пришествия и не пойти домой к Отцу Небесному. Спроси, крещены ли вы ДС? ― не отвечают; какой дар от ДС вы имеете? ― военная тайна.
Действительная причина всему, наступила ночь, когда никто не может делать дела, т.к. Он взят от середины человека. И этого почти никто не видит, они приемники Апостолов и всё от них приняли, и сами передают делее. Не может быть, чтобы в нас не было ДС, Он никогда не покинет Земли и нас людей. Хотя они в этом правы, но не понимают, что есть разница: Он с вами пребывает и в вас будет, а может и не будет?!. Для них это понятие размыто до такой степени, что приходится употреблять таинства для объяснения почти всех важных истин. Спроси, что это такое за таинство? ― само же название говорит, что нечто такое, что есть, но что это такое мы ни гу-гу и оно так верно, как голова на их шее. А сами не знают, что в голове заплесневелое мышление, слепота, глухота и так они ушли далеко от истины, что Бог пошлёт им сильное обольщение, что они будут верить лжи и эту ложь будут объяснять ложными таинствами, которые они сами изобрели, естественно, пользуясь как вроде бы ”чистым” Словестным молоком. Кислятину выдают, а если оскома на зубах, то вы не так кушаете. Короче, наступят времена тяжкие, но у них бьёт ключём благодать Божья!!!
А на каком расстоянии от церкви Он с ними будет?
Так рядом, как кожа на Вашем носу.
И где Христос такое говорил?
Опять 25,
Мф. 25: 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Как кожа на Вашем носу.Это уже похоже на оскорбительный выпад в сторону ДС.
Семён Семёныч
29.03.2025, 19:55
Угашение Духа здесь ни причём, не все же такие плохие, что угашают Духа. Не стану оспаривать Вашего мнения, просто остаюсь при своём. :yes4:
Опять 25,
Мф. 25: 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.И где здесь написано что они были вне церкви?
Спасение вне земной церкви и её таинств оказывается возможным, а раз это сказал Христос, то Он знает и о их раскаянии и покаянии во грехах.
Это уже похоже на оскорбительный выпад в сторону ДС.
И чем же я Его оскорбил, когда сказал, что Он находится от Вас на расстоянии О сантиметра?
И где здесь написано что они были вне церкви?
Они Его не видели, когда мы видели Тебя, а увидеть Его прежде всего можно в церкви, Его облик на иконах рисуют. Они и этого не видели.
Они Его не видели, когда мы видели Тебя, а увидеть Его прежде всего можно в церкви, Его облик на иконах рисуют. Они и этого не видели.Что нам стоит дом построить, нарисуем и будем жить. :)
Так где написано что они были вне церкви?
И чем же я Его оскорбил, когда сказал, что Он находится от Вас на расстоянии О сантиметра?Ноль сантиметра это уже не со мной, а во мне.
Что нам стоит дом построить, нарисуем и будем жить. :)
Так где написано что они были вне церкви?
Они и этого не делали. :34:
Когда написано, что они не видели Его, разумеется не видели в середине церкви, то они были вне церкви.
Ноль сантиметра это уже не со мной, а во мне.
Это называется ― притронулся.
Когда написано, что они не видели Его, разумеется не видели в середине церкви, то они были вне церкви.Церковь это люди, а овцы не только были овцами а ещё были и праведными людьми.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
Церковь это люди, а овцы не только были овцами а ещё были и праведными людьми.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
А разве церковные здания пустые, без людей? В них находятся люди. Люди встречаются и прежде всего в здании церкви. Они и в здании церкви не были, тем более в Церкви людей.
А разве церковные здания пустые, без людей? В них находятся люди. Люди встречаются и прежде всего в здании церкви. Они и в здании церкви не были, тем более в Церкви людей.Ну да, здание с кирпичей является невестой Христа.
Ну да, здание с кирпичей является невестой Христа.
Эй, разве я за здания кирпичей говорю? ― за людей. Не мне Вам объяснять, что есть храмы Божии особенно в православии и что есть изображения Лика Господня на иконах.
Эй, разве я за здания кирпичей говорю? ― за людей. Не мне Вам объяснять, что есть храмы Божии особенно в православии и что есть изображения Лика Господня на иконах.Люди - церковь могут существовать и без храмов и без изображений.
И такой церковью являются праведные овцы.
Люди - церковь могут существовать и без храмов и без изображений.
Те люди не знали один об одном, они не собирались где-то там в лесу на поляне или на пикнике.
Так, зачем тогда строятся храмы и рисуются иконы? Надо всё убрать.
Те люди не знали один об одном, они не собирались где-то там в лесу на поляне или на пикнике.Кто вам такое сказал?
Так, зачем тогда строятся храмы и рисуются иконы? Надо всё убрать.А зачем их убирать, мне лично нравятся и храмы и иконы.
Кто вам такое сказал?
А зачем их убирать, мне лично нравятся и храмы и иконы.
Это обоснованная догадка из того, что они Его не видели. Если бы видели, то только в храме, на Ликах икон. Если бы видели Его, то в храме видели бы и друг друга. Не видели Его, не видели и друг друга.
Вот именно, храмы стоят, полные икон. Это означет, что эти люди есть и сейчас. Видели ли Вы этих людей в храмах? Они туда должны заходить большими группами. Или это возможно все левобесславные протестанты? Хотя эти знают Христа.
Это обоснованная догадка из того, что они Его не видели. Если бы видели, то только в храме, на Ликах икон.Икону могут рисовать и атеисты, так что они видели Христа которого сами нарисовали?
Икону могут рисовать и атеисты, так что они видели Христа которого сами нарисовали?
Согласно православному учению, это так, но это их не спасает.
Согласно православному учению, это так, но это их не спасает.Так это можно и ваше фото считать Христом.
Или для этого надо чтоб вас нарисовал атеист и сказал что он нарисовал Христа?
Так это можно и ваше фото считать Христом.
Вы будете делать это?
Вы будете делать это?Нет, потому что иконы не являются Христом и видящий икону не видит Христа.
Нет, потому что иконы не являются Христом и видящий икону не видит Христа.
Но через это они узнают о Христе.
Но через это они узнают о Христе.Ничего не узнают через икону без слова которое бы сказало им кто это Христос или Степан.
Семён Семёныч
29.03.2025, 22:30
Ничего не узнают через икону без слова которое бы сказало им кто это Христос или Степан.Согласен, без рассуждения нет добродетели. Икона это Библия в красках, но если взирающему на икону не объяснят, кто на ней изображён и почему, как взирающий это уразумеет?
Ничего не узнают через икону без слова которое бы сказало им кто это Христос или Степан.
Так, рядом стоящие расскажут, если спросят.
Так, рядом стоящие расскажут, если спросят.Я же об этом и говорю что не икона открывает Христа, а верующие люди и Писание.
Но обращаю ваше внимание что иконы мне нравятся.
Не может быть, чтобы в нас не было ДС, Он никогда не покинет Земли и нас людей.Какое у Вас есть основание для того, чтобы так думать?
...Я вот так не думаю...
Не может быть, чтобы в нас не было ДС, Он никогда не покинет Земли и нас людей.Какое у Вас есть основание для того, чтобы так думать?
...Я вот так не думаю...
Я не думаю так, а здесь же в этой теме не один раз высказываются так.
Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.Вероятно это речь идёт об Израиле, им спасение закрылось, а язычникам открылось. Это и есть ночь и день.
речь идёт об Израиле, им спасение закрылось, а язычникам открылось. Это и есть ночь и день.Ночью -люди спят и ничего не делают. Но Ночью -приходит Враг людей и делает - сеет свои Плевелы... Это -не Спасение! :nea:
Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.Вероятно это речь идёт об Израиле, им спасение закрылось, а язычникам открылось. Это и есть ночь и день.
Спасение не закроется никогда, так я думаю. Даже евреям спасение не закрыто, у меня, и не не только у меня, есть друзья христиане из евреев. Не думаю, что это всё напрасно с ихней стороны.
Для понимания, что происходит в ночи в Иоанна 9:4 нада придерживаться того, что во время ночи никто не сможет делать дела и особенно делать исцеление. Для нас это ознчает, что без КДС мы не можем делать исцеление. Это признак ночи, не учитыва его, можно просто вычеркнуть упоминание исцеления слепого описанное в Иоанна 9-й главы.
Ночью -люди спят и ничего не делают. Но Ночью -приходит Враг людей и делает - сеет свои Плевелы... Это -не Спасение! :nea:
Это крайняя точка зрения, переведём на действительность, тогда, что же делают верующие? Не смогут проповедовать, не смогут производить Богослужения и тому подобное. Всегда притчи имели одно или два смыслового урока, а то можно по понятию ночи всё что только захочется указать, мол, ночью и мыши полюют за сыром, а сыр то бывает разный хорший и отравленный, а самый лучший яд для этого ... что это означает? ― и пошло, и поехало... А притом, притчи есть разные, ночь в разных притчах символизирует разные состояния. Объединение всех притч о ночи в одно приведёт к винигретным ложным заключениям, что Вы и делаете.
Не смогут проповедовать, не смогут производить Богослужения и тому подобное ... что это означает? ― и пошло, и поехало...приведёт к винигретным ложным заключениям."Все уснули" -так сказал Христос.
Во сне можно представлять себе разные сюжеты из реальной жизни, но это -сны!...
...Как Вы думаете: почему Иисус не заповедал записать Его Учение, но заповедал передавать "живым словом" - вплоть до Времени Отступления (когда на Его место и места Апостолов встанут извратители Его Учения)...?
"Все уснули" -так сказал Христос.
Во сне можно представлять себе разные сюжеты из реальной жизни, но это -сны!...
...Как Вы думаете: почему Иисус не заповедал записать Его Учение, но заповедал передавать "живым словом" - вплоть до Времени Отступления (когда на Его место и места Апостолов встанут извратители Его Учения)...?
Мф. 25:5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
Вот Вы написали ― "Все уснули", но Христос не только это сказал, читайте далее и надо правильно понимать все аллегороческие указатели. Я уже объяснял это, Вы далее не рассуждаете, как только "Все уснули". А далее, возможно, скажете: а какие же сны они видят? Когда спят, тогда и сны видят!!! Это Ваши намерения, рассуждаете, только не о том о чём говорится.
Вы хотите сказать, что ими стали католики и православные? Ведь из: Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Из их же самих появились католики и православные.
Ночью -люди спят и ничего не делают. Но Ночью -приходит Враг людей и делает - сеет свои Плевелы... Это -не Спасение! Вы тут со Степаном разберитесь где спасенье, а где не спасенье и мне потом расскажите.
Спасение не закроется никогда, так я думаю. Даже евреям спасение не закрыто, у меня, и не не только у меня, есть друзья христиане из евреев.
рассуждаете, как только "Все уснули"Я так вижу: к нам Грядёт Сын Человеческий, а мы Его ожидаем, исследуя Писания о Нём... И всё!... От нас требуется просто Его ожидать, когда Он придёт в Его Царство.
Это время ДО Прихода Сына Человеческого описано Христом в Мф.,гл.24.
Нам не надо верить тем, кто говорит, что Он уже Пришел, и не надо верить теперь в "чудеса и пророчества" от Имени Христа -это обман!
Я думаю, что Он должен прийти после наполнения "Времен народов". :yes4:
По поводу Спасения: Оно происходит в Царстве Христа, но Его пока что Нет -Оно начнётся с Пришествием Сына Человеческого с Его Ангелами в Его Царство.
Даже евреям спасение не закрыто, у меня, и не не только у меня, есть друзья христиане из евреев. Пять глупых дев тоже были христиане.
Вы тут...разберитесь...и мне потом расскажите.Во-первых надо чётко усвоить, что разбираться придётся САМОМУ:
"Возлюби Господа -твоего Бога всем разумением твоим и всеми силами твоими"!(И Христос)
"На чужом горбу -в Рай не въедешь!" :neznama:
Я так вижу: к нам Грядёт Сын Человеческий, а мы Его ожидаем, исследуя Писания о Нём... И всё!... От нас требуется просто Его ожидать, когда Он придёт в Его Царство.
Это время ДО Прихода Сына Человеческого описано Христом в Мф.,гл.24.
Нам не надо верить тем, кто говорит, что Он уже Пришел, и не надо верить теперь в "чудеса и пророчества" от Имени Христа -это обман!
Я думаю, что Он должен прийти после наполнения "Времен народов". :yes4:
По поводу Спасения: Оно происходит в Царстве Христа, но Его пока что Нет -Оно начнётся с Пришествием Сына Человеческого с Его Ангелами в Его Царство.
Необходимо понимать, как это произойдёт. Особенно, когда сами ничего не хотите знать, кроме как только ожидать, то когда другие указывают, у Вас даже нет желания вникать.
Притом, имеете тенденцию выражать то, о чём собеседник не ведёт речи, а это ведёт к неприятностям. Когда высказались, имейте совесть ответить, когда Вас спрашивают: Вы хотите сказать, что ими стали католики и православные? Ведь из: Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Из их же самих появились католики и православные. Это также не так называемые левославные или протестанты. Протестанты не вышли от Апостолов, католики и православные вышли от Апостолов. Напрашивается только один вывод: вот они, католики и православные, есть те люди, которые даже и сейчас говорят превратное.
Пять глупых дев тоже были христиане.
Так, носили имя христиан и не только, считали Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем.
Так, носили имя христиан и не только, считали Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем.Так и ваши евреи, только носят имя.
Во-первых надо чётко усвоить, что разбираться придётся САМОМУА зачем вы тогда что то пишите?
Господа собеседники, являетесь ли вы православными? Я ещё не встречал рядового православного чтобы он так хорошо знал Писание, вот так как вы здесь в моей теме. Всегда, когда вижу таких людей, они оканчивали духовную семинарию. Вы что, здесь делаете, на работе что ли?
Так и ваши евреи, только носят имя.
Да Вы, я вижу, знаете людей, как Христос. Иоан.2:25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
Необходимо понимать, как это произойдётЯ думаю так как и сказано:
Вдруг, -после Великой Скорби. Силы Небес будут поколеблены и Звезды/Ангелы будут сброшены с Неба.
Вы хотите сказать, что ими стали католики и православные? ...Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.Всё в этом Мире растёт вперемешку: Пшеница и Плевелы. Но сперва Плевелы собираются в "Связки", а только затем -собирается Пшеница в Одну "Житницу".
А в общем говоря: "по плодам их узнаете их".(И.Христос)
По "ортодоксам": разве Вы не умеете их отличать от "протестантов"? :yjos:
Вы хотите сказать, что ими стали католики и православные? ...Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Всё в этом Мире растёт вперемешку: Пшеница и Плевелы. Но Плевелы собираются в "Связки", а только затем -собирается Пшеница в Одну Житницу.
А в общем говоря: "по плодам их узнаете их".
Опять отвечаете в общем и ничего конкретного по вопросу. У меня с каждым разом появляется ощущение избегать дискусси с Вами. Особенно, как Вы привели цитату: "по плодам их узнаете их". Узнаю я вас.
А зачем вы тогда что то пишите?Хочу пообщаться с тем, с кем хочу пообщаться, исходя из своих интересов... С нахалами -общаться не очень приятно и не интересно... :icon_sad:
Опять отвечаете в общем и ничего конкретного по вопросу.Вы меня перепутали со Христом, наверное...
Но даже Христос ответил своим ученикам на такой же их вопрос так же, как я отвечаю Вам... Странно -что Вы хотите от меня бОльшего! :smile:
Вы меня перепутали со Христом, наверное...
Но даже Христос ответил своим ученикам на такой же их вопрос так же, как я отвечаю Вам... Странно -что Вы хотите от меня бОльшего! :smile:
Нет, я не хочу большего, а узнаю вас по плодам.
знаете людейУ меня есть жизненный опыт(не малый)...и всего-то.
узнаю вас по плодам"По плодам" -это вряд ли получится узнать через и-нет... :)
У меня есть жизненный опыт(не малый)...и всего-то.
Вижу, что опыт у Вас действительно не малый. Обходите конкретику окольными путями, а на щепетильные вопросы ― ноль внимнания.
Господа собеседники, являетесь ли вы православными? Я ещё не встречал рядового православного чтобы он так хорошо знал Писание, вот так как вы здесь в моей теме. Всегда, когда вижу таких людей, они оканчивали духовную семинарию. Вы что здесь делаете, на работе что ли?
Вы что здесь делаете, на работе что ли?У нас сейчас ночь... Сижу, штопаю носки -порвались, надо зашить!... Заодно -общаюсь в форуме...
Я -внеконфессионал. Писания знаю -потому что хочу Их знать. - "Ищущий -найдёт и стучащему -отворят", "Читающий -да уразумеет", & etc.
П.С. Всё -зашил, пошел спать. :)
У нас сейчас ночь... Сижу, штопаю носки -порвались, надо зашить!... Заодно -общаюсь в форуме...
Я -внеконфессионал. Писания знаю -потому что хочу Их знать. - "Ищущий -найдёт и стучащему -отворят", "Читающий -да уразумеет", & etc.
П.С. Всё -зашил, пошел спать. :)
Мне Вас жаль, довели вас, это характерно для России.
Господа собеседники, являетесь ли вы православными? Я ещё не встречал рядового православного чтобы он так хорошо знал Писание, вот так как вы здесь в моей теме. Всегда, когда вижу таких людей, они оканчивали духовную семинарию. Вы что, здесь делаете, на работе что ли?
Вообще то форум российский православный хоть и тема ваша. Может вы иноагент и на работе? Да какая разница. Мы и вы все буквально ни что в христианстве, реально нищие духом, даже если знаем всё правильно. Но без истинных знаний можно таких дров наломать...Знания никому не нужны, их нельзя передать как по вай-фай.Вы и сами видите что всего то 2-3 с вами здесь согласны. Скоро 5-я печать снова соберёт урожай пшеницы а вы готовы? Кстати у евреев иммунитет к 5-й печати, даже к 6-й ! Фактически наше духовное состояние определяется делами жизни. Минимум будет не делать зла, если добрых дел мало. Без обширных знаний зла никак не избежать, невежество обречено на ошибки и грехи.
Вы чего-то попутали. В вашей теме Православных нет
А не факт. Мипо, вроде грузин,а мож.из Джорджии, что в общем-то одно и то же
Семён Семёныч
31.03.2025, 17:47
Господа собеседники, являетесь ли вы православными? Я ещё не встречал рядового православного чтобы он так хорошо знал Писание, вот так как вы здесь в моей теме. Всегда, когда вижу таких людей, они оканчивали духовную семинарию. Вы что, здесь делаете, на работе что ли?Увы, окончившие семинарию могут не знать и трети того, что знают здешние, с некоторыми из них я знаком с 2005 года, поднаторели однако, семинаристам и не снилось.:yes4:
А так да. Мы тут бОсые сидим. Голодные. Бобры и ежи закончились, пришлите хоть чего-нить
А так да. Мы тут бОсые сидим. Голодные. Бобры и ежи закончились, пришлите хоть чего-нить
Извините, насколько я помню, что штопали носки только до 21-го века.
А если серьёзно то мипо имеет тенденцию говорить лишнее.
Извините, насколько я помню, что штопали носки только до 21-го века.
А если серьёзно то мипо имеет тенденцию говорить лишнее.
Ну вот, видите. А у Православных это называется многоглаголание и словоблудие. Нет тут Православных. Я только. Тут, как вы,бапсятники,ну и все остальные ариане,антитринитарии,унитарии. Всё как на евре. Я вас там помню
Ну вот, видите. А у Православных это называется многоглаголание и словоблудие. Нет тут Православных. Я только. Тут, как вы,бапсятники,ну и все остальные ариане,антитринитарии,унитарии. Всё как на евре. Я вас там помню
Вы ознакомились с моим мнением. Что скажете, когда эта ночь началась или начнётся?
Вы ознакомились с моим мнением. Что скажете, когда эта ночь началась или начнётся?
Я не просто так спрашивал о постройке храма. Вам из Америки должно быть виднее,чем мне. Я хотел выяснить,имеете ли вы отношение к диспенсационалистам или диспенсационализму, не знаю как правильно будет. Это доктрина о том, что церковь будет восхищена,а на земле будет 1000 летнее(Миллениум) царство. Царь, человек греха,как бог сядет во храме. Поэтому диспенсационалистам нужно строить храм, здесь у них интересы совпадают с иудеями. А место занято, там Аль-Акса. Поэтому сперва снесут Аль-Аксу, потом построят храм, потом человек греха сядет в храме, как бог. С этого момента начнется отсчёт 3.5 года или 42 месяца или 1280 дней. Об этой ночи вы спрашиваете?
Я не просто так спрашивал о постройке храма. Вам из Америки должно быть виднее,чем мне. Я хотел выяснить,имеете ли вы отношение к диспенсационалистам или диспенсационализму, не знаю как правильно будет. Это доктрина о том, что церковь будет восхищена,а на земле будет 1000 летнее(Миллениум) царство. Царь, человек греха,как бог сядет во храме. Поэтому диспенсационалистам нужно строить храм, здесь у них интересы совпадают с иудеями. А место занято, там Аль-Акса. Поэтому сперва снесут Аль-Аксу, потом построят храм, потом человек греха сядет в храме, как бог. С этого момента начнется отсчёт 3.5 года или 42 месяца или 1280 дней. Об этой ночи вы спрашиваете?
В основном я так и считаю, но не об этом тема.
Я не имею в виду, что это та ночь, что указана в Иоанна 9:4. Хотя правление антихриста будет в конце той ночи, а сама ночь начнётся гораздо раньше. Если точнее, она началась где-то после 300 годов после Христа.
Но Вы мне не ответили о своём мнении.
В основном я так и считаю, но не об этом тема.
Я не имею в виду, что это та ночь, что указана в Иоанна 9:4. Хотя правление антихриста будет в конце той ночи, а сама ночь начнётся гораздо раньше. Если точнее, она началась где-то после 300 годов после Христа.
Но Вы мне не ответили о своём мнении.
Мне не понятно,я не все посты вашей зарубы читал. Сформулируйте вопрос . Мнение о чем?
Мне не понятно,я не все посты вашей зарубы читал. Сформулируйте вопрос . Мнение о чем?
Прочитайте моё первое сообщение.
Когда начнётся та ночь, когда никто не сможет сотворить дело исцеления?
Прочитайте моё первое сообщение.
Когда начнётся та ночь, когда никто не сможет сотворить дело исцеления?
Я чего-то об этом не думал. Я сразу подумал,что тема об удерживающем-катехоне. Удерживающий не позволит вот просто так взять и построить храм и помазать там на царство антихриста. Исцеление это одно, катехон,храм, человек греха, это другое. Удерживающий это Православие,диспенсационалисты-хилиасты работают на человека греха
Мипо, вроде грузин,а мож.из Джорджии, что в общем-то одно и то жеМного о себе интересного можно узнать...однако...тут. - Не соскучишься!
Теперь я -из генацвали?...:idea:
Некто -так вообще меня за женщину принял, просил меня, чтобы я не скрывался и признался ему в этом... :yjos:
мипо имеет тенденцию говорить лишнееВы хотите меня отправить "в расход" -за выдачу врагам тайн Царства Небес?... Вроде бы я их не выдавал...по крайней мере -выдавал не больше самого Христа!
Неужели "про носки" тоже Тайна?... Об этом меня не предупреждали!... Что же теперь мне будет? :34:
Я чего-то об этом не думал. Я сразу подумал,что тема об удерживающем-катехоне. Удерживающий не позволит вот просто так взять и построить храм и помазать там на царство антихриста. Исцеление это одно, катехон,храм, человек греха, это другое. Удерживающий это Православие,диспенсационалисты-хилиасты работают на человека греха
Тема также об удерживающем, Он есть Дух Святой. Вот когда Он заберётся из середины человека, мы не сможем исцелять с помощью дара исцеления и тогда наступит та ночь.
Когда Апостол писал удерживающий уже тогда удерживал ль, но православия не было. Даже если это и православие, то когда по Вашему мнению оно заберётся?
Тема также об удерживающем, Он есть Дух Святой.Точно! -И Он давно уже ушёл вместе с Апостолами, и с теми, кому они успели Его передать. :yes4:
Николай Н
31.03.2025, 21:57
Когда Апостол писал удерживающий уже тогда удерживал ль, но православия не было.Тогда уже была Церковь Христа.
Даже если это и православие, то когда по Вашему мнению оно заберётся?Вероятно тогда, когда перестанет сходить Благодатный огонь на Пасху в Храме Гроба Господня.
когда перестанет сходить Благодатный огонь на Пасху в Храме Гроба Господня.Видимо, это -из таких же не озвученных Господом "тайн", как и "носки мипо". :namek:
штопали носки только до 21-го векаЯ -родом из СССР: девиз "экономика должна быть экономной" -пожизненно засел во мне! :declare:
Тогда уже была Церковь Христа.
Вероятно тогда, когда перестанет сходить Благодатный огонь на Пасху в Храме Гроба Господня.
То есть, православные будут восхищены на Небо? Где это записано?
Точно! -И Он давно уже ушёл вместе с Апостолами, и с теми, кому они успели Его передать. :yes4:
Если Он ушёл, то как Он Вам дал дар говорения, ну, и заодно дар понимания иврита?
Если Он ушёл, то как Он Вам дал дар говорения, ну, и заодно дар понимания иврита?Пришлось потрудиться мне самому!...:yes4:
В СССР была поговорка: "Было бы желание -придут к тебе и знания!"
Пришлось потрудиться мне самому!...:yes4:
Вы же говорили, что имеете дар говорения на иврите от Духа Святого.
Вы же говорили, что имеете дар говорения на иврите от Духа Святого.Я чуть выше уже заметил: о себе много интересного можно узнать тут, в форуме!...
И вот пожалуйста -"новое открытие"... :)
Николай Н
01.04.2025, 00:06
То есть, православные будут восхищены на Небо?
Где это записано?У нас в Библии написано, что умершие православные будут воскрешены
и восхищены в сретенье Господу (1Фес 4.16) только когда Он придет,
но когда перестанет сходить благодатный огонь, откроется только тайна беззакония,
после чего Иудейский Антихрист будет строить Храм Иезекииля и воссядет в нем,
а наш Господь Иисус придет и убьет его духом уст (2Фес 2.8).
Я чуть выше уже заметил: о себе много интересного можно узнать тут, в форуме!...
И вот пожалуйста -"новое открытие"... :)
Извиняюсь. Да, действительно, я перепутал Вас с Николаем Н. Тогда, напомните мне опять, Вы вроде не КДС и не имеете от Него никакого дара, так?
У нас в Библии написано, что умершие православные будут воскрешены
и восхищены в сретенье Господу (1Фес 4.16) только когда Он придет,
но когда перестанет сходить благодатный огонь, откроется только тайна беззакония,
после чего Иудейский Антихрист будет строить Храм Иезекииля и воссядет в нем,
а наш Господь Иисус придет и убьет его духом уст (2Фес 2.8).
Вот Вы ответили на мой вопрос по православию:
Даже если это и православие, то когда по Вашему мнению оно заберётся?
Вероятно тогда, когда перестанет сходить Благодатный огонь на Пасху в Храме Гроба Господня.
Вы ответили на мой вопрос, что православные будут забраны, когда перестанет Благодатнгый огонь на Пасху в Храме Гроба Господня и они будут забраны только когда будут воскрещены и восхищены. Это воскресение будет в последний день, Сам Господь Христос сказал об этом. Иоан.6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Последний день будет после того, как антихрист уже будет убит Христом и тогда в последний день «мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде, потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, (1Фес 4.15-17)» это все верующие, не правослвные только, а все верующие из Старого и Нового заветов воскреснут и только потом все верующие оставшиеся в живых вместе с воскресшими будут забраны с Земли. Видите, что Ваше понятие расходится с Писанием. Когда Православные удерживают или все верующие удерживают приход антихриста, чтобы он пришёл, они должны быть забранными с его пути перед его приходом. Но они никак не могут быть забранными перед его приходом, а только после. ПОЭТОМУ, православные никак не могут быть удерживающими.
Когда Апостол писал удерживающий уже тогда удерживал ль, но православия не было. Было. Тому свидетели Поликарп Смирнский, Игнатий Богоносец, Иустин Философ.
Даже если это и православие, то когда по Вашему мнению оно заберётся? Не знаю. Мож. уже? Мы отбивается от врагов. Врагам нужно нас уничтожить, чтобы никто не мешал снести Аль-Аксу, построить храм, чтобы было где сесть человеку греха. Согласитесь, что сейчас ему сесть негде. Место занято. А вам нужно храм строить, чтобы было где сесть. На кого работаем?
Не именно вам,а миленнинариям,сторонникам 1000 летнего царства. Неопротестантам
Николай Н
01.04.2025, 09:10
Вы ответили на мой вопрос, что православные будут забраны, когда перестанет Благодатнгый огонь на Пасху в Храме Гроба ГосподняНет, когда перестанет сходить благодатный огонь, тогда еще только откроется тайна беззакония, а не воскрешение мертвых.
и они будут забраны только когда будут воскрещены и восхищены.Это будет непосредственно перед вторым пришествием Христа, а не тогда, когда еще только откроется тайна беззакония и Антихрист начнет строить Храм Иезекииля.
Это воскресение будет в последний день, Сам Господь Христос сказал об этом. Да в последний день, а не тогда, когда иудействующие протестанты со своим милениумом начнут строить Храм Иезекииля.
Николай Н
01.04.2025, 09:22
Видите, что Ваше понятие расходится с Писанием.Это Вы меня неправильно поняли.
Когда Православные удерживают или все верующие удерживают приход антихриста, чтобы он пришёл, они должны быть забранными с его пути перед его приходом.Всем верующим могут просто заткнуть рот посредством протестантской пропаганды их милениума и спасения путем присоединения к земному Израилю, как сказано в Зах 8.23.
Но они никак не могут быть забранными перед его приходом, а только после. ПОЭТОМУ, православные никак не могут быть удерживающими.Православные разоблачают протестантское учение о милениуме. И также протестантскую агитацию о присоединении к земному Израилю, а не к Церкви как Новому Израилю.
Извиняюсь. Да, действительно, я перепутал Вас с Николаем Н. Тогда, напомните мне опять, Вы вроде не КДС и не имеете от Него никакого дара, так?Да, я думаю -так.
Нет, когда перестанет сходить благодатный огонь, тогда еще только откроется тайна беззакония, а не воскрешение мертвых.
Это будет непосредственно перед вторым пришествием Христа, а не тогда, когда еще только откроется тайна беззакония и Антихрист начнет строить Храм Иезекииля.
Да в последний день, а не тогда, когда иудействующие протестанты со своим милениумом начнут строить Храм Иезекииля.
Вы думайте немного. Написано, что удерживающий будет взят перед приходом антихриста, т.е. православные будут восхищены от Земли перед приходом антихриста. Так ли это?
Вы думайте немного. Написано, что удерживающий будет взят перед приходом антихриста, т.е. православные будут восхищены от Земли перед приходом антихриста. Так ли это? Вот была Православная Церковь (УПЦ),а теперь её нет. А любые,подчёркиваю ЛЮБЫЕ,богоборцы там теперь есть. Может это тоже как-то коррелируется со словом взят,взять? Строителям храма милленаристам надо чтобы со всеми Православными было так. Чтобы сидели и не вякали,пока они там Аль-Аксу сносят, строят храм и сажают там антихриста. Чтобы открылась бездна беззакония и явился человек греха
Николай Н
01.04.2025, 16:42
Вы думайте немного. Написано, что удерживающий будет взят перед приходом антихриста,Во-первых, не перед приходом антихриста, а перед его открытием
и началом открытой проповеди лжехристианства
со всякими знамениями иных языков и чудес (2Фес 2.9).
т.е. православные будут восхищены от Земли перед приходом антихриста.
Так ли это?Нет. Удерживающий - это слово Божье (2Пет 3.7) проповедуемое православной Церковью.
При этом, чтобы забрать из среды этого удерживающего, совсем не обязательно
нас восхищать, а достаточно просто заглушить наш тихий голос разума
Вашим Многословным и Громогласным (рок-музыкальным) Голосом Америки.
Во-первых, не перед приходом антихриста, а перед его открытием
и началом открытой проповеди лжехристианства
со всякими знамениями иных языков и чудес (2Фес 2.9).
Нет. Удерживающий - это слово Божье (2Пет 3.7) проповедуемое православной Церковью.
При этом, чтобы забрать из среды этого удерживающего, совсем не обязательно
нас восхищать, а достаточно просто заглушить наш тихий голос разума
Вашим Многословным и Громогласным (рок-музыкальным) Голосом Америки.
Написано будет взят, а Вы говорите, что нет. Притом, тут рот не закрывается людьми другого исповедания, мол, мы говорим Слово Божие, а оно не позволяет антихристу явиться. Чтобы Ваш тихий голос разума заглушить надо уничтожить вас всех до одного, так как даже ради одного избранного он не должен явиться. Что практически невозможно сделать. Другими словами, удерживающий тихий голос невозможно заглушить или убрать. Это всего лишь ваши фантазии.
Николай Н
01.04.2025, 19:14
Написано будет взят, а Вы говорите, что нет.Написано, что будет взят по причине переполнения меры беззаконий (Отк 6.10),
но Церковь говорит: Господи помилуй! чтобы эта благодать не забиралась из мира.
Притом, тут рот не закрывается людьми другого исповедания, мол, мы говорим Слово Божие, а оно не позволяет антихристу явиться.Вот если мы замолчим, то явится Антихрист, который умножит беззакония.
Чтобы Ваш тихий голос разума заглушить надо уничтожить вас всех до одного, так как даже ради одного избранного он не должен явиться.Цитату про одного избранного, ради которого отменится Божья кара, сможете привести ?
Что практически невозможно сделать. Другими словами, удерживающий тихий голос невозможно заглушить или убрать. Это всего лишь ваши фантазии.Здесь смысл в том, что если заглушить наш тихий голос, то умножится беззаконие,
что и приведет к Божьему наказанию по причине переполнения меры беззаконий.
Написано, что будет взят по причине переполнения меры беззаконий (Отк 6.10),
но Церковь говорит: Господи помилуй! чтобы эта благодать не забиралась из мира.
Вот если мы замолчим, то явится Антихрист, который умножит беззакония.
Цитату про одного избранного, ради которого отменится Божья кара, сможете привести ?
Здесь смысл в том, что если заглушить наш тихий голос, то умножится беззаконие,
что и приведет к Божьему наказанию по причине переполнения меры беззаконий.
Это Ваше личное мнение или Вы выразили мнение православной церкви. Укажите источник.
Вот была Православная Церковь (УПЦ),а теперь её нет. А любые,подчёркиваю ЛЮБЫЕ,богоборцы там теперь есть. Может это тоже как-то коррелируется со словом взят,взять? Строителям храма милленаристам надо чтобы со всеми Православными было так. Чтобы сидели и не вякали,пока они там Аль-Аксу сносят, строят храм и сажают там антихриста. Чтобы открылась бездна беззакония и явился человек греха
Миленаристы не собираются строить Храм, они говорят, что евреи построят храм, и там будет их мессия, но миленаристы говорят, что это будет антихрист. Видите какие их разные мнения и миленаристы не собираются поклоняться антихристу и они не за одно с евреями как Николай говорит.
Миленаристы не собираются строить Храм, они говорят, что евреи построят храм, и там будет их мессия, но миленаристы говорят, что это будет антихрист. Видите какие их разные мнения и миленаристы не собираются поклоняться антихристу и они не за одно с евреями как Николай говорит.
Знают, что евреи построят храм. Всеми средствами помогают евреям расчистить там стройплощадку. Знают, что там как бог сядет антихрист. А знают ли они что через 1280 дней после этого вашей Америке придет кирдык?