Вход

Просмотр полной версии : Страхи избранных.

Страницы : 1 [2]

Юханна
14.04.2025, 21:15
Никакое не занимает, в топку ее бросьте.

Ближайший соратник,сотрудник,сподвижник Е.Уайт написал. Откровение было из космоса от инопланетян. Вся космология и демонология и как там всё устроено и где кто там сидит. На престолах. Всё в этом мире, не в загробном. В закрытом сейфе всё само по себе писалось. Чудо чудное,а вы в пекло

Heruvimos
14.04.2025, 22:13
Тело возвращается в прах. А душа продолжает существовать.

Я верю Слову Бога, но понимаю его иначе, чем вы. Понимаю так как мне Дух Святой открыл. И не вам судить обо мне.
Душа это производная тела и духа. При смерти тела наступает конец душе.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ближайший соратник,сотрудник,сподвижник Е.Уайт написал. Откровение было из космоса от инопланетян. Вся космология и демонология и как там всё устроено и где кто там сидит. На престолах. Всё в этом мире, не в загробном. В закрытом сейфе всё само по себе писалось. Чудо чудное,а вы в пекло
А рядом с Христом Иуда был - и что из этого?

Николай Н
14.04.2025, 22:29
А рядом с Христом Иуда был - и что из этого?Так Вы что же хочите сказать, что У.С. Сэдлер не оправдал оказанное ему высокое доверие ?

Хотя Сэдлер был убеждённым адвентистом на протяжении большей части своей ранней жизни, он стал менее активным после того, как Джон Келлог был отлучён от церкви в 1907 году из-за конфликта с Эллен Г. Уайт, основательницей церкви.[19] Сэдлеры разочаровались в церкви и впоследствии критиковали её.[20] Сэдлер отвергал некоторые адвентистские учения, такие как статус Уайт как пророчицы и важность субботы как дня покоя. Он сохранил положительное отношение к Уайт и отвергал обвинения в том, что она была шарлатанкой.[21]

мипо
14.04.2025, 23:50
Душа это производная тела и духа. При смерти тела наступает конец душе.В Библии душа сопоставляется с кровью в теле. Как по составу крови можно сделать вывод о том что содержится/происходит внутри тела человека, так и душа -"повествует" о всей жизни человека.

С "грузом своей души" умерший воскреснет на Суд Божий, чтобы получить воздаяние, сообразно тому, что он делал при бывшей жизни в теле, то есть сообразно своей душе... Поэтому И.Христос и рекомендовал верующим добровольно отречься от своей "ветхой души" ради обретения "новой души" в составе Его Тела/Церкви. :yes4:

Живёт ли душа без тела?... - Однозначно то, что для существования/жизни - требуется тело, а иначе -не получится! :nea: #224 (https://teolog.club/showthread.php?3520-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 1%85&p=187779&viewfull=1#post187779) :declare:

Юханна
15.04.2025, 06:27
Кол 2:8-9: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"

Вы хоть и говорите, что верите в Воплощение Бога Слово, однако на деле получается у вас вот что: Христос и Бог у вас даже не две разные сущности а три. Христос отдельно и отдельно Бог Слово и Архангел Михаил. И цитируя Павла, говорящего о Единосущии Бога и Христа, добавляете третью сущность Архангела Михаила,сотворенного Богом в первый день творения. Быт:1.1. Поклоняетесь твари, вместо Творца. И всю вот эту белиберду,весь вот этот вот ужасающий языческий замес называете здравым учением

Concord
15.04.2025, 06:36
Душа это производная тела и духа. При смерти тела наступает конец душе.А с духом что получается при смерти тела?

Николай Н
15.04.2025, 07:53
Вы хоть и говорите, что верите в Воплощение Бога Слово, однако на деле
получается у вас вот что: Христос и Бог у вас даже не две разные сущности а три.
Христос отдельно и отдельно Бог Слово и Архангел Михаил. Так они и говорят, что верят в Троицу. У них Отец Иегова
и Архангел Михаил и Дух Христов, которым рожден и воскрешен
Христос стоящий на Сионе с богоизбранными АСД (Отк 14.1).

Юханна
15.04.2025, 08:11
Так они и говорят, что верят в Троицу. У них Отец Иегова
и Архангел Михаил и Дух Христов, которым рожден и воскрешен
Христос стоящий на Сионе с богоизбранными АСД (Отк 14.1).
Чет я сомневаюсь. Пусть Херувимус прокомментирует

Душа это производная тела и духа. При смерти тела наступает конец душе.

А рядом с Христом Иуда был - и что из этого?
Херувимус,верите ли вы во Святую Единосущную и Нераздельную Троицу? Отца и Сына и Святаго Духа?

Heruvimos
15.04.2025, 08:12
Вы хоть и говорите, что верите в Воплощение Бога Слово, однако на деле получается у вас вот что: Христос и Бог у вас даже не две разные сущности а три. Христос отдельно и отдельно Бог Слово и Архангел Михаил. И цитируя Павла, говорящего о Единосущии Бога и Христа, добавляете третью сущность Архангела Михаила,сотворенного Богом в первый день творения. Быт:1.1. Поклоняетесь твари, вместо Творца. И всю вот эту белиберду,весь вот этот вот ужасающий языческий замес называете здравым учением
Зачем вы все на изнанку выворачиваете? Даже у человека может быть много имен и псевдонимов, и должностей один человек может занимать несколько. А у вас получается если у человека два имени - это уже два человека? Может вам не стоит эту тему разбирать?

Юханна
15.04.2025, 08:47
Зачем вы все на изнанку выворачиваете? Даже у человека может быть много имен и псевдонимов, и должностей один человек может занимать несколько. А у вас получается если у человека два имени - это уже два человека? Может вам не стоит эту тему разбирать? Верите ли вы во Святую Безначальную Единосущную и Нераздельную Троицу - Отца, Сына и Святаго Духа?

Heruvimos
15.04.2025, 09:05
А с духом что получается при смерти тела?
К Богу возвращается.

Григорий Р
15.04.2025, 09:37
К Богу возвращается.
Вы же говорите, что что дух без плоти не живёт .

К Богу возвращается мёртвое?

Heruvimos
15.04.2025, 09:43
В Библии душа сопоставляется с кровью в теле. Как по составу крови можно сделать вывод о том что содержится/происходит внутри тела человека, так и душа -"повествует" о всей жизни человека.

С "грузом своей души" умерший воскреснет на Суд Божий, чтобы получить воздаяние, сообразно тому, что он делал при бывшей жизни в теле, то есть сообразно своей душе... Поэтому И.Христос и рекомендовал верующим добровольно отречься от своей "ветхой души" ради обретения "новой души" в составе Его Тела/Церкви. :yes4:

Живёт ли душа без тела?... - Однозначно то, что для существования/жизни - требуется тело, а иначе -не получится! :nea: #224 (https://teolog.club/showthread.php?3520-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 1%85&p=187779&viewfull=1#post187779) :declare: Да верно.
Человек не был создан бессмертным изначально, для поддержания жизни ему требовалось дерево жизни. Ложь сатаны была : нет, не умрете - эта ложь распространяется и поддерживается демонический силами на погибель заблудившихся. Надежда человека только на воскресение из мертвых в теле - продолжить жить иначе не предусмотренного Богом.

Вы же говорите, что что дух без плоти не живёт .

К Богу возвращается мёртвое?
Прочтите, что я писал внимательно.

Heruvimos
15.04.2025, 09:48
Верите ли вы во Святую Безначальную Единосущную и Нераздельную Троицу - Отца, Сына и Святаго Духа?
Верю в Единого Бога - Отца, Сына, и Святого Духа.

Чет я сомневаюсь. Пусть Херувимус прокомментирует

И правильно делаете, информацию нужно брать из первых уст, а не слушать тех, кто услышал звон, да не понял где он.

Николай Н
15.04.2025, 11:31
Верю в Единого Бога - Отца, Сына, и Святого Духа.А что же не уточняете о том, что понимаете Единство как
синергию Трех Богов, из которых бессмертный только один Отец (1Тим 6.16) ?

Григорий Р
15.04.2025, 11:35
Прочтите, что я писал внимательно.

Не юлите.
Повторяю вопрос.
Так что возвращается к Богу?
Мёртвый без плоти дух?

Верю в Единого Бога - Отца, Сына, и Святого Духа.

Адвентисты эволюционируют?

Heruvimos
15.04.2025, 11:38
Не юлите.
Повторяю вопрос.
Так что возвращается к Богу?
Мёртвый без плоти дух?

Нет, вы не верно написали. Еккл 12:7-8: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Суета сует, сказал Екклесиаст, все — суета!"

Адвентисты эволюционируют?
Всегда так верили, вы не в курсе были, потому что слушали о нас ложь.

Григорий Р
15.04.2025, 12:30
Нет, вы не верно написали. Еккл 12:7-8: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Суета сует, сказал Екклесиаст, все — суета!"

Но вы то говорите, что дух без плоти мёртв.
Получается к Богу возвращается мертвечина.
Вы совсем запутались в своём учении.

Heruvimos
15.04.2025, 13:35
Но вы то говорите, что дух без плоти мёртв.
Получается к Богу возвращается мертвечина.
Вы совсем запутались в своём учении.
Плоть без духа мертва. И это не я, а Иаков: Иак 2:26: "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Иов 34:14-15: "Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, — вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах."

Пс 103:29: "скроешь лице Твое — мятутся, отнимешь дух их — умирают и в персть свою возвращаются;"

Пс 145: 4 "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."

captain
15.04.2025, 16:33
Не нужно в наше время быть таким доверчивым ко всяким чудесным рассказам и даже к чудесам от которых у врачей "глаза на лоб"... -это слишком опасно для христианина!

...Я тоже много чего повидал и даже испытал "чудесного"... -Бесы не дремлют! :nea:
Как Вы относитесь к тому, что некоторые люди посещают небеса?

Христос, когда получит Царство(при сбрасывании Сатаны с Неба)
А это уже произошло или нет?

Rassvet
15.04.2025, 16:51
Привет, брат. Согласно Откровениям Христа данного через Иоанна, это произойдёт по низвержению дракона, но не сразу, а после звука трубы седьмого Ангела.

p.s.

"Падение статаны", как образа царя Вавилона (Исаия‎ 14:‎12) и царя Тира(Иез.28:11), может относится не к прошедшему, а к будущему времени о котором написано в Откровении Христа данного через Иоанна. Об этом же времени, о котором говориться в книге Откровений, говорил и Сам Христос. (От Луки‎ 10:‎18).

мипо
15.04.2025, 17:05
Как Вы относитесь к тому, что некоторые люди посещают небеса?Какие Небеса: 1-е, 2-е, 3-и? ... Павел рассказывал, что видел 3-и...

Как к этому отношусь я? - Павлу я доверяю, а остальным, которые пришли после Апостолов -не доверяю! :nea:

А это уже произошло или нет?Это удостоверено Живым Словом Бога, то есть -Знамением.

Но фактически это ещё не произошло, т.к. пока ещё Христос не пришёл как Царь Царства Небес. :declare:

Юханна
15.04.2025, 17:12
Как Вы относитесь к тому, что некоторые люди посещают небеса?

Что? Кэп? Уже и до этого дошло??!!

Concord
15.04.2025, 17:43
Плоть без духа мертва. И это не я, а Иаков: Иак 2:26: "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Иов 34:14-15: "Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, — вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах."

Пс 103:29: "скроешь лице Твое — мятутся, отнимешь дух их — умирают и в персть свою возвращаются;"

Пс 145: 4 "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."А помышления духа тоже исчезают?

Heruvimos
15.04.2025, 18:09
А помышления духа тоже исчезают?
Помышления у человека, а не у духа.

Concord
15.04.2025, 18:17
Помышления у человека, а не у духа.Плоть разумная, а Дух тупой?

Heruvimos
15.04.2025, 18:23
Плоть разумная, а Дух тупой?
Человек, пока он в целости, живой человек имеет разум.

1Фес 5:23: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."

В целости. Понимаете? Не отдельно друг от друга, а в целости.

Concord
15.04.2025, 18:30
Человек, пока он в целости, живой человек имеет разум.А дух Божий разума не имеет?

Николай Н
15.04.2025, 19:02
Человек, пока он в целости, живой человек имеет разум.

1Фес 5:23: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,
и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится
без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."

В целости. Понимаете? Не отдельно друг от друга, а в целости.В целости конечно лучше, чем в усечении души (крови) и тела,
однако в Писании сказано, что и сейчас дух человеческий
живущий в теле знает всю его подноготную.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке,
кроме духа человеческого, живущего в нем? (1Кор 2:11)

captain
15.04.2025, 19:13
Какие Небеса: 1-е, 2-е, 3-и? ... Павел рассказывал, что видел 3-и...

Как к этому отношусь я? - Павлу я доверяю, а остальным, которые пришли после Апостолов -не доверяю! :nea:

Почему не доверяете?

А такие вещи, как проявление даров Духа, то же исцеление, Вы также Павлу доверяете, а другим нет?

Это удостоверено Живым Словом Бога, то есть -Знамением.

Но фактически это ещё не произошло, т.к. пока ещё Христос не пришёл как Царь Царства Небес. :declare:

А что тогда произошло?

Heruvimos
15.04.2025, 19:32
А дух Божий разума не имеет?
По отдельности в человеке ничего не работает. Надеюсь вопрос исчерпан.

мипо
15.04.2025, 19:59
Почему не доверяете?Потому, что после Апостолов "расцвело" Великое Отступление, как они и Христос предупредили загодя. :declare:

А что тогда произошло?Я ведь уже сказал: произошло Знамение, или так называемое Божие пророческое Живое Слово:

"Бог издревле говорил отцам -в пророках, а впоследнии эти дни -говорил нам в Сыне"(Евр.,гл.1) - Употребляется выражение "Бог говорил в", а не "Бог говорил через".
Это выказывает то, что пророчества являлись/показывались делами, а не словами.:starik:

Юханна
15.04.2025, 20:23
Павлу я доверяю, а остальным, которые пришли после Апостолов -не доверяю!
После Апостолов пришли ученики Апостолов. Почему им не доверяете? Думаете, что их Апостолы плохому научили?

Heruvimos
15.04.2025, 20:27
После Апостолов пришли ученики Апостолов. Почему им не доверяете? Думаете, что их Апостолы плохому научили?
Апостолы учили хорошему, но они были плохими учениками.

История имеет свойство повторяться:

Суд 2:16-17: "И воздвигал им Господь судей, которые спасали их от рук грабителей их; но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали."

Разве апостолы учили их рисовать изображения, что бы через них обращаться к мертвым?

Юханна
15.04.2025, 20:32
Апостолы учили хорошему, но они были плохими учениками.
Там было много людей разных. Там в т.ч. были Святые чудотворцы. Там были мученики,принявшие смерть за Христа. Такие как Стефан. Вы их сейчас всех огульно осудили

Heruvimos
15.04.2025, 20:37
Там было много людей разных. Там в т.ч. были Святые чудотворцы. Там были мученики,принявшие смерть за Христа. Такие как Стефан. Вы их сейчас всех огульно осудили
Не помню, что бы Стефан рисовал изображения, и через них обращался к мертвым. И потом, что это за пример, если Стефан погиб раньше Апостолов?

Concord
15.04.2025, 20:40
По отдельности в человеке ничего не работает. Надеюсь вопрос исчерпан.Если бы ещё и Писанием потвердили, то было бы совсем хорошо.
А есть так написано что без плоти в духе Божьем ничего не работает?
Получется что Бог посылает в человека НЕрабочего духа? Мёртвого?

Heruvimos
15.04.2025, 20:46
Если бы ещё и Писанием потвердили, то было бы совсем хорошо.
А есть так написано что без плоти в духе Божьем ничего не работает?
Получется что Бог посылает в человека НЕрабочего духа? Мёртвого?
Дух рабочий. Но, во-первых, он не Божий, а человеческий - согласно Писанию, как бы вам не хотелось обратного, а во-вторых, его работа не в том, что бы за вас думать.

1Кор 2:11: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."

мипо
15.04.2025, 20:46
После Апостолов пришли ученики Апостолов. Почему им не доверяете? Думаете, что их Апостолы плохому научили?Просто я доверяю Слову Божиему, предупредившему, что после отшествия Апостолов "Расцветёт Отступление".

Concord
15.04.2025, 20:51
Дух рабочий. Но, во-первых, он не Божий, а человеческий - согласно Писанию, как бы вам не хотелось обратного, а во-вторых, его работа не в том, что бы за вас думать.

1Кор 2:11: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."Если мой дух что то знает и он в рабочем состоянии возвращается к Богу, то вероятно что его знания сохраняются.

По отдельности в человеке ничего не работает.

Heruvimos
15.04.2025, 20:56
Если мой дух что то знает и он в рабочем состоянии возвращается к Богу, то вероятно что его знания сохраняются.
Вы главное уразумейте: умерев, вы перестанете существовать полностью, пока не воскресит Господь.

Concord
15.04.2025, 20:59
Вы главное уразумейте: умерев, вы перестанете существовать полностью, пока не воскресит Господь.Так ведь мы говорим не обо мне, а о МОЁМ ДУХЕ.
Который от Бога пришёл и к Богу уходит.
Может быть и я вместе с духом возвращаюсь к Богу.
Или мой дух это и есть Я.

Юханна
15.04.2025, 21:01
Просто я доверяю Слову Божиему, предупредившему, что после отшествия Апостолов "Расцветёт Отступление".
Вы думаете, что вы уникальны, однако это не так,и если вы познакомите меня с вашей "теологией",то я Вам моментально предоставлю ваших близнецов - двойников из тех древних времён. Конечно забродило и расцвело . А как же?! Мипо,николаиты,харизматы,СИ,АСД,ХВЕ,ЕХБ

мипо
15.04.2025, 21:05
Если мой дух что то знает и он в рабочем состоянии возвращается к Богу, то вероятно что его знания сохраняются."дух" -это не знания, а характерные склонности(=качества) личности.

Например, Святой Бог характеризуется Его Святым Духом(с Его "плодами"). И у каждого человека есть свой индивидуальный неповторимый дух, характеризующися своими "плодами".

Для человека, как творения, созданного по подобию Творца, образцом для уподобления его духа должен быть Дух его Творца. И в текстах НЗ нам это проповедуется! :yes4:

Вы думаете, что вы уникальныНе угадали!... Наоборот -я очень надеюсь на свою НЕуникальность! :yes4:

Heruvimos
15.04.2025, 21:09
Так ведь мы говорим не обо мне, а о МОЁМ ДУХЕ.
Который от Бога пришёл и к Богу уходит.
Может быть и я вместе с духом возвращаюсь к Богу.
Или мой дух это и есть Я.
Вы в прах обратитесь, а дух, покинув вас перестанет быть вашим.

Concord
15.04.2025, 21:09
Вы главное уразумейте: умерев, вы перестанете существовать полностью, пока не воскресит Господь.Невозможно воскресить не существующее.
Можно только создать копию, но мне нет никакого дела до моих копий.
Можно одну копию послать в ад, а другую посадить на небесах, мне будет безразлично.

Юханна
15.04.2025, 21:15
Не угадали!... Наоборот -я очень надеюсь на свою НЕуникальность! :yes4:ЦСВСЦКПССВСАРДСЦУКОЕСЦБ. Угадал?

Юханна
15.04.2025, 21:48
Не помню, что бы Стефан рисовал изображения, и через них обращался к мертвым. Это, конечно не поклонение,а почитание и просьба помолиться Творцу о нас многогрешных. Ну да ладно. Так и быть. Я принял ваш аргумент. Вы обвиняете меня в поклонении твари, вместо Творца. Пусть будет так.И тут сразу вы становитесь ханжой и лицемером. Религиозным. Т.е. фарисеем. Вы сами Поклоняетесь, именно поклоняетесь, не почитаете, как мы,а поклоняетесь твари вместо Творца. Вы поклоняетесь творению Божиему Архангелу Михаилу как Вечно Сущему Богу. Сотворили себе кумира и поклоняетесь. 1:1.

captain
15.04.2025, 22:19
Потому, что после Апостолов "расцвело" Великое Отступление, как они и Христос предупредили загодя. :declare:

Второй вопрос проигнорировали.

Я ведь уже сказал: произошло Знамение, или так называемое Божие пророческое Живое Слово:

"Бог издревле говорил отцам -в пророках, а впоследнии эти дни -говорил нам в Сыне"(Евр.,гл.1) - Употребляется выражение "Бог говорил в", а не "Бог говорил через".
Это выказывает то, что пророчества являлись/показывались делами, а не словами.:starik:

Какую-то мысль хотели показать, но кажется, я ее не понял.

Heruvimos
15.04.2025, 22:35
Это, конечно не поклонение,а почитание и просьба помолиться Творцу о нас многогрешных. Ну да ладно. Так и быть. Я принял ваш аргумент. Вы обвиняете меня в поклонении твари, вместо Творца. Пусть будет так.И тут сразу вы становитесь ханжой и лицемером. Религиозным. Т.е. фарисеем. Вы сами Поклоняетесь, именно поклоняетесь, не почитаете, как мы,а поклоняетесь твари вместо Творца. Вы поклоняетесь творению Божиему Архангелу Михаилу как Вечно Сущему Богу. Сотворили себе кумира и поклоняетесь. 1:1.
Докажите сначала, что Архангел Михаил творение. Я утверждаю, что Это Титул, и Имя Христа на небесах.

мипо
15.04.2025, 22:46
Какую-то мысль хотели показать, но кажется, я ее не понял.Это исполнение Слова Божиего таким образом: "сотворите Путь Господу, прямыми соделайте стези Ему".

Люди должны соделать/сотворить пророческое Слово о Боге(то есть -Знамение), но это не есть само совершение -Оно лишь грядёт!

Николай Н
15.04.2025, 22:50
Докажите сначала, что Архангел Михаил творение.Само имя Мика-Эль (подобный Богу) уже говорит о подобии,
а не простом тождестве: Я и Отец - одно (Ин 10.30).

Я утверждаю, что Это Титул, и Имя Христа на небесах.Однако Иисус может прощать грехи, в отличие от Ангела
(Исх 23.21) тварного служебного духа (Евр 1.14).

Семён Семёныч
15.04.2025, 22:51
Докажите сначала, что Архангел Михаил творение. Я утверждаю, что Это Титул, и Имя Христа на небесах. Каким же образом произошли ангелы, если они не творение Божие?

captain
16.04.2025, 03:56
Докажите сначала, что Архангел Михаил творение. Я утверждаю, что Это Титул, и Имя Христа на небесах.
А какое обоснование?

Юханна
16.04.2025, 06:09
Я утверждаю, что Это Титул. Ага. Титул. Творца миров,Царя царей взяли и назвали директором. Ага. Прославили. Богохульство одним словом

Хотя,я ещё до конца не разобрался в вашей теологии. Мож. Он у вас и не Творец. Надеюсь, что мы до этого дойдем

Юханна
16.04.2025, 06:15
А какое обоснование?
Американское начальство спустило сверху директиву. Это ты всё своим умом,а у него руководящий орган есть. У СИ такой орган называется ВИБР,на Манхэттене находится,у него тож. где-то там

Heruvimos
16.04.2025, 08:33
А какое обоснование?
Это:

1Фес 4:16: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"

Ин 5:28-29: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения."

Heruvimos
16.04.2025, 09:00
Ага. Титул. Творца миров,Царя царей взяли и назвали директором. Ага. Прославили. Богохульство одним словом

Хотя,я ещё до конца не разобрался в вашей теологии. Мож. Он у вас и не Творец. Надеюсь, что мы до этого дойдем
Желаю удачи!

Григорий Р
16.04.2025, 15:44

Когда Христос об этом говорил?

captain
16.04.2025, 15:47
Это:

1Фес 4:16: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"

Ин 5:28-29: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения."
И всё? Не притянуто ли за уши?

Последний стих, я считаю говорит о проповеди Евангелия.

Heruvimos
16.04.2025, 17:04
Когда Христос об этом говорил?

И всё? Не притянуто ли за уши?

Последний стих, я считаю говорит о проповеди Евангелия.
Каким образом?

Григорий Р
16.04.2025, 17:24

Каким образом?

Где здесь сказано, что Господь это и есть Архангел Михаил?

мипо
16.04.2025, 17:43
Где здесь сказано, что Господь это и есть Архангел Михаил?Это два параллельных места о времени "Воскресения мертвых". При их сравнении становится понятно, что "глас Сына Божиего" соответствует "гласу Архангела" -в момент "Воскресения мертвых".

Это -факт!

И факт -то, что в книге Даниила Гавриил назвал Михаила "Князем народа Израиль", и именно Михаил должен был воскреснуть/восстать в "Последнее время", чтобы стоять "для сынов Израиля"... В НЗ Израиль назван народом И.Христа: "Пришел к своим", "Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева".
"Налицо": явное соответствие, согласное Библии, И.Христа -Архангелу Михаилу! :yes4:

Юханна
16.04.2025, 17:50
Это два параллельных места о времени "Воскресения мертвых". При их сравнении становится понятно, что "глас Сына Божиего" соответствует "гласу Архангела" -в момент "Воскресения мертвых".

Это -факт!

И факт -то, что в книге Даниила Гавриил назвал Михаила "Князем народа Израиль", и именно Михаил должен был воскреснуть/восстать в "Последнее время", чтобы стоять "для сынов Израиля"... В НЗ Израиль назван народом И.Христа: "Пришел к своим", "Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева".
"Налицо": явное соответствие, согласное Библии, И.Христа -Архангелу Михаилу! :yes4:Богохульство

Юханна
16.04.2025, 17:55
Заменили Истину Божию ложью и поклоняются и служат твари, вместо Творца.

Это про вас-богохульников

Так что нифига вы не уникальны,тов. арианин

мипо
16.04.2025, 17:55
БогохульствоЕсли слова Гавриила и Апостолов Христа -это богохульство, то что же тогда не богохульство?! :yjos:

Юханна
16.04.2025, 18:03
Если слова Гавриила и Апостолов Христа -это богохульство, то что же тогда не богохульство?! :yjos:
Я 14 июня тему открою. 1700 лет будет осуждению вашей ереси тов. арианин

Юханна
16.04.2025, 18:09

[COLOR=#333333][I]1Фес 4:16: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"
Ну вот почти уже и дошли. Почти тов. арианин

Heruvimos
16.04.2025, 18:18
Где здесь сказано, что Господь это и есть Архангел Михаил?
Мертвые воскресают при гласе Архангела в одном тексте, и при гласе Сына Божьего в другом - это Одно Лицо.

Николай Н
16.04.2025, 18:20
Это: 1Фес 4:16: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела
и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"
Здесь же написано, что сойдет Сам Господь при трубном гласе Архангела.
А Сам Господь и есть Христос (1Кор 8.6), а Архангел - это Ангел вместо Иоанна Крестителя (Мал 3.1).

Heruvimos
16.04.2025, 18:20
Ну вот почти уже и дошли. Почти тов. арианин
Что вам не нравится - то чему учит Библия? Почему?

Странник
16.04.2025, 18:25

Библия одна. Но все по разному её толкуют. Потому что там много неоднозначности, недосказанности, много метафор, аллегорий, иносказаний. Толкуй как хочешь...

Николай Н
16.04.2025, 18:28
Мертвые воскресают при гласе Архангела в одном тексте, Нет, при гласе Архангела живые собираются на суд,
так-как воскрешает Дух животворящий, а не Архангел.
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут
из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие…(Мф 13:41)

Heruvimos
16.04.2025, 18:30
Заменили Истину Божию ложью и поклоняются и служат твари, вместо Творца.

Это про иконы сказано.

А Сын Божий, хоть в роли Бога, хоть в роли человека, хоть в роли Ангела - остается Творцом.

Мал 3: 1"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."

Библия одна. Но все по разному её толкуют. Потому что там много неоднозначности, недосказанности, много метафор, аллегорий, иносказаний. Толкуй как хочешь...
Какие иносказания вы имеете ввиду, в данном конкретном случае?

Странник
16.04.2025, 18:33
Какие иносказания вы имеете ввиду, в данном конкретном случае?

Я рассуждал в целом о всей Библии.

Heruvimos
16.04.2025, 18:39
Я рассуждал в целом о всей Библии.
Вот берем данный конкретный пример: приведены тексты, из которых ясно видно, что Архангел и Сын Человеческий - одно лицо, но @Юханна говорит о каком то богохульстве и поклонении твари - вот так запросто отвергается Библия, ради своего предвзятого мнения. При чем тут иносказания? Иисус учил исследованию Писания.

Юханна
16.04.2025, 18:50
Не переживайте. Я не забуду. Я вас поздравлю . Я до 14 июня, надеюсь, всё же выясню арианин ли вы. И если выясню, то обязательно и поздравлю. 1700 лет всё-таки
. Осуждению богомерзкой арианской ереси.Юбилей. Вот так вот. Почти тов. арианин

Юханна
16.04.2025, 18:55
А Сын Божий, хоть в роли Бога, хоть в роли человека, хоть в роли Ангела - остается Творцом.

Вот маладэс. Ну и ладушки. На арианина вы пока ещё не наработали. Недотягиваете. Пока на полуарианина только. Почти тов. арианин

Heruvimos
16.04.2025, 19:07
Не переживайте. Я не забуду. Я вас поздравлю . Я до 14 июня, надеюсь, всё же выясню арианин ли вы. И если выясню, то обязательно и поздравлю. 1700 лет всё-таки
. Осуждению богомерзкой арианской ереси.Юбилей. Вот так вот. Почти тов. арианин
Если осуждаете, что же вы Константина в святые возвели?

Вот маладэс. Ну и ладушки. На арианина вы пока ещё не наработали. Недотягиваете. Пока на полуарианина только. Почти тов. арианин
За то вы полноценный еретик, отвергающий свидетельство Библии о Христе.

Юханна
16.04.2025, 19:08
ясно видно, что Архангел и Сын Человеческий - одно лицо, Я вижу, что вы стараетесь. Ну-ну. Продолжайте в том же духе бесовском. Будет тогда у вас праздник,1700 летний юбилей. 14 июня
но @Юханна говорит о каком то богохульстве и поклонении твари - вот так запросто отвергается Библия, ради своего предвзятого мнения. Да не моё это. По таким архиважным вопросам о Боге-Христе у нас своего мнения нет. Такие вопросы у нас решаются соборно. Данный вопрос о Божестве Христа решен на Соборе, который открылся 14.06.325. Вот и юбилей! У вас будет. А мож. и не будет

Heruvimos
16.04.2025, 19:13
Я вижу, что вы стараетесь. Ну-ну. Продолжайте в том же духе бесовском. Будет тогда у вас праздник,1700 летний юбилей. 14 июня Да не моё это. По таким архиважным вопросам о Боге-Христе у нас своего мнения нет. Такие вопросы у нас решаются соборно. Данный вопрос о Божестве Христа решен на Соборе, который открылся 14.06.325. Вот и юбилей! У вас будет. А мож. и не будет
О чем вы? При чем тут собор 325 г и наша тема дискуссии? Мы про Фому говорили, а вы про Ерему?

Николай Н
16.04.2025, 19:19
и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете,
и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф."Здесь Господь - это Сам Бог Слово, а Ангел завета Его воипостасное
человеческое естество и оно же Первосвященник по чину Мелхиседека.

Юханна
16.04.2025, 19:22
О чем вы? При чем тут собор 325 г и наша тема дискуссии? Мы про Фому говорили, а вы про Ерему?

Да. И председательствовал Император Константин. И решался вопрос о ЕДИНОСУЩНОСТИ Христа и Бога Отца. Понимаете значение термина ЕДИНОСУЩЕН? Это значит Христос и Отец одно. Как и написано. Христос это Отец. А Арий утверждал, что нет.

Heruvimos
16.04.2025, 19:25
Данный вопрос о Божестве Христа решен на Соборе, который открылся 14.06.325.
Ага, на этом соборе ваш святой Константин отрекся от православия в пользу арианства. Помяните его за меня, по вашему обычаю.

Да. И председательствовал Император Константин. И решался вопрос о ЕДИНОСУЩНОСТИ Христа и Бога Отца. Понимаете значение термина ЕДИНОСУЩЕН? Это значит Христос и Отец одно. Как и написано. Христос это Отец. А Арий утверждал, что нет.
И Константин тоже!)) А вы его себе в пантеон притащили....и равноапостольным назначили))) Интересно, какому апостолу он равен - Иуде Искариоту?

Юханна
16.04.2025, 19:29
Ага, на этом соборе ваш святой Константин отрекся от православия в пользу арианства. Помяните его за меня, по вашему обычаю.

И Константин тоже!)) А вы его себе в пантеон притащили....и равноапостольным назначили)))
Извините. Но вы,я вижу, не знаете эту 1700 летнюю историю. Не позорьтесь. Прошу вас

captain
16.04.2025, 19:30
Каким образом?
Что каким образом?

Странник
16.04.2025, 19:35
Вот берем данный конкретный пример: приведены тексты, из которых ясно видно, что Архангел и Сын Человеческий - одно лицо

:) Это вам ясно видно то что вы видите. Другие по другому толкуют, другое видят.

p.s. И да. Я не разделяю вашего такого толкования Библии, что Иисус это Архангел. Мне Дух Святой другое открыл.

Heruvimos
16.04.2025, 19:43
Извините. Но вы,я вижу, не знаете эту 1700 летнюю историю. Не позорьтесь. Прошу вас
Я вас просвещу, не беспокойтесь, и другим, таким же мечтателям как вы, полезно будет:

"Не все участники Собора были довольны вмешательством императора в богословские сферы. Однако Константин безапелляционно заявил: «Вы – епископы внутренних дел церкви, я – поставленный от Бога епископ внешних дел». Вплоть до своей кончины в 337 году он позволял себе достаточно грубо вмешиваться в дела церкви.
Впрочем, в свете всего вышеописанного любопытно другое. Сам император принял христианство только на смертном одре. А крестил его... близкий друг и сподвижник Ария архиепископ Евсевий Никомедийский. Ария же Константин реабилитировал еще в 328 году по просьбе своей сестры Флавии Юлии Констанции, которая сочувствовала ниспроверженному проповеднику."

https://www.ng.ru/bogoslovie/2020-05-19/16_486_empire.html#:~:text=20%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F %20325%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE,% D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC %20%D1%81%D1%8B%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BB%20%D0%BD%D 0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1% 82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%20%D0%B8%D0%BC%D0 %BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80.

Что каким образом?
Каким образом последний стих говорит о проповеди Евангелия?

captain
16.04.2025, 19:44
Это два параллельных места о времени "Воскресения мертвых". При их сравнении становится понятно, что "глас Сына Божиего" соответствует "гласу Архангела" -в момент "Воскресения мертвых".

Это -факт!
Соответствие лишь во времени. И что? Такие соответствия происходят постоянно. Когда действуют на небе, действуют на земле, когда действуют на земле, действуют на небе.

"Налицо": явное соответствие, согласное Библии, И.Христа -Архангелу Михаилу! :yes4:
Ребята, ну вы реально всё притянули за уши. Уверен, что если бы мы видели духовный мир, то увидели бы, что много ангелов подвязано именно под Израиль. И чего?

Архангел, это один лишь из... Господь Иисус Христос это кто-то очень уникальный. Нет Ему подобного.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:3-6)

Heruvimos
16.04.2025, 19:47
:) Это вам ясно видно то что вы видите. Другие по другому толкуют, другое видят.

p.s. И да. Я не разделяю вашего такого толкования Библии, что Иисус это Архангел. Мне Дух Святой другое открыл.
Мертвые воскреснут когда услышат глас, и в одном месте Тот, Кто его подаст назван Сыном Человеческим, в другом же Эта же Личность названа Архангелом. Если не иметь предвзятого мнения, то очевидно, что речь об одной Личности.

captain
16.04.2025, 19:53
Каким образом последний стих говорит о проповеди Евангелия?

1. Это говорится еще до момента Креста.
2. Говорится, что наступает это время.
3. "находящиеся во гробах, услышат голос Сына Божьего" - речь естественно не о скелетах. Речь о духовно мертвых людях.

мипо
16.04.2025, 19:57
Я 14 июня тему открою. 1700 лет будет осуждению вашей ереси тов. арианинСлово Бога -Библия, а Ваши "темы" -это чисто Ваши слова!

"находящиеся во гробах, услышат голос Сына Божьего" - речь естественно не о скелетах. Речь о духовно мертвых людях.Вы не верите в "Воскресение мертвых -праведных и неправедных"?... -Ну прямо как саддукеи!... :yjos:

"Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша". (Ап.Павел)

Heruvimos
16.04.2025, 20:01

1. Это говорится еще до момента Креста.
2. Говорится, что наступает это время.
3. "находящиеся во гробах, услышат голос Сына Божьего" - речь естественно не о скелетах. Речь о духовно мертвых людях.
Иисус много чего предсказал до креста, что должно было случится гораздо позже, например все описанное в 24 главе Евангелия от Матфея. То что вы написали - это никакой не аргумент.Это нелепая отговорка.

captain
16.04.2025, 20:06
Вы не верите в "Воскресение мертвых -праведных и неправедных"?... -Ну прямо как саддукеи!... :yjos:

"Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша". (Ап.Павел)
В старой, сгнившей плоти?! Даже представлять это не хотелось бы. Не говоря уж о том, что возникает много вопросов тогда о воскресении тех, кому отрубили голову, перепилили, отрубили чего-то там.

Я верю в воскресение в новом теле.

captain
16.04.2025, 20:11
Иисус много чего предсказал до креста, что должно было случится гораздо позже, например все описанное в 24 главе Евангелия от Матфея. То что вы написали - это никакой не аргумент.Это нелепая отговорка.
То, что описано в 24й главе, не так уж намного позже...

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; (Матф.24:34)

Юханна
16.04.2025, 20:13
Я вас просвещу, не беспокойтесь, и другим, таким же мечтателям как вы, полезно будет:

"Не все участники Собора были довольны вмешательством императора в богословские сферы. Однако Константин безапелляционно заявил: «Вы – епископы внутренних дел церкви, я – поставленный от Бога епископ внешних дел». Вплоть до своей кончины в 337 году он позволял себе достаточно грубо вмешиваться в дела церкви.
Впрочем, в свете всего вышеописанного любопытно другое. Сам император принял христианство только на смертном одре. А крестил его... близкий друг и сподвижник Ария архиепископ Евсевий Никомедийский. Ария же Константин реабилитировал еще в 328 году по просьбе своей сестры Флавии Юлии Констанции, которая сочувствовала ниспроверженному проповеднику."

https://www.ng.ru/bogoslovie/2020-05-19/16_486_empire.html#:~:text=20%20%D0%BC%D0%B0%D1%8F %20325%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE,% D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC %20%D1%81%D1%8B%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BB%20%D0%BD%D 0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1% 82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%20%D0%B8%D0%BC%D0 %BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80.

Конечно не все были довольны вмешательством Императора в сферы теологии. Я даже больше скажу: Все были недовольны вмешательством Императора, потому-что он был язычник и абсолютный ноль в вопросах теологии. Я опять извиняюсь, Император разбирался в теологии, примерно, как вы во всей этой истории. Однако речь не об этом. Собрались все епископы, приехали делегаты из Рима и приняли решение. Решение закрепили подписями на бумаге. Была тогда бумага? Не знаю? Мож. на пергаменте? Ария осудили, потом Император реабилитировал,потом Арий стал подзуживать,строить козни,склонять на свою сторону,клеветать,подкупать,запугивать. Императрицу склонил на свою сторону .Много там всего было. Партия Ария почти победила. Одна только церковь осталась Анастасия. Потом Арий шел на Литургию уже как победитель и по пути его приспичило по большому и он лопнул в сортире. Да.
Однако мы все,до сих пор пользуемся тем догматическим документом, где написано: Христос=Бог Слово Логос

мипо
16.04.2025, 20:17
Собрались все епископы, приехали делегаты из Рима и приняли решение. Решение закрепили подписямиЯ лично больше верю И.Христу и Его Апостолам, заранее предупредившим о том, что на их местах встанут отступники и расцветёт Отступление (которое при них только-только набирало силу).

Поэтому всё то, чего нету в Писаниях, и чему не учили ни И.Христос, ни Его Апостолы -я логично отношу к деятельности того самого Великого Отступления!:declare:

Heruvimos
16.04.2025, 20:22
То, что описано в 24й главе, не так уж намного позже...

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; (Матф.24:34)
От разрушения Иерусалима до второго пришествия Христа - 2000 лет предсказаний - нет не намного... Смотря как мерить, все относительно как известно))

Конечно не все были довольны вмешательством Императора в сферы теологии. Я даже больше скажу: Все были недовольны вмешательством Императора, потому-что он был язычник и абсолютный ноль в вопросах теологии. Я опять извиняюсь, Император разбирался в теологии, примерно, как вы во всей этой истории. Однако речь не об этом. Собрались все епископы, приехали делегаты из Рима и приняли решение. Решение закрепили подписями на бумаге. Была тогда бумага? Не знаю? Мож. на пергаменте? Ария осудили, потом Император реабилитировал,потом Арий стал подзуживать,строить козни,склонять на свою сторону,клеветать,подкупать,запугивать. Императрицу склонил на свою сторону .Много там всего было. Партия Ария почти победила. Одна только церковь осталась Анастасия. Потом Арий шел на Литургию уже как победитель и по пути его приспичило по большому и он лопнул в сортире. Да.
Однако мы все,до сих пор пользуемся тем догматическим документом, где написано: Христос=Бог Слово Логос
То есть, на соборе не стали отрицать, что Иисус это Архангел Михаил - я вас правильно понял?

мипо
16.04.2025, 20:26
В старой, сгнившей плоти?!Нет, конечно:
"При воскресении мертвых не восстает то, что сеется в землю, но Бог дает тело кому какое захочет"(1Кор.15:38)

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; (Матф.24:34)Надо читать не кусками!
Далее Христос сказал:
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и Земля прейдут, но слова Мои не прейдут" !

Это есть ключевая фраза Христа для понимания того, что Он сообщил!:starik:

Юханна
16.04.2025, 20:33
То есть, на соборе не стали отрицать, что Иисус это Архангел Михаил - я вас правильно понял?

На Собор собрались 318 епископов+6 легатов от западной римской церкви. Я извиняюсь,но никто из них, насколько мне известно не додумался, что Христос это Архангел Михаил

Heruvimos
16.04.2025, 20:38
На Собор собрались 318 епископов+6 легатов от западной римской церкви. Я извиняюсь,но никто из них, насколько мне известно не додумался, что Христос это Архангел Михаил
Не додумался отрицать - вы хотели сказать! А почему вы отрицаете?

Юханна
16.04.2025, 20:47
Не додумался отрицать - вы хотели сказать! А почему вы отрицаете?

Я отрицаю любое богохульство, не только это

Heruvimos
16.04.2025, 20:51
Я отрицаю любое богохульство, не только это
А на каком соборе это признали богохульством?

Юханна
16.04.2025, 21:00

Михаил переводится-кто как Бог. Арий утверждал, что Христос подобен Богу. Ересь Ария весьма похожа на вашу. Ересь Ария осуждена на Первом Вселенском Соборе в 325 году

В любой ереси есть хотя бы капля богохульства(филиокве). В ереси Ария не капля. Там с лопаты

Heruvimos
16.04.2025, 21:09
Михаил переводится-кто как Бог. Арий утверждал, что Христос подобен Богу. Ересь Ария весьма похожа на вашу. Ересь Ария осуждена на Первом Вселенском Соборе в 325 году

Похожа в чьих глазах? По вашему, Бог создал Архангела, и назвал его Кто Как Бог, что бы вы делали подобные фантастические выводы под видом благочестия? По вашей логике получилось, что Сам Бог подобен Арию! И кто тут богохульствует, как не вы!

В любой ереси есть хотя бы капля богохульства(филиокве). В ереси Ария не капля. Там с лопаты
Вы же освятили эту ересь в лице Константина!

captain
16.04.2025, 21:12
Нет, конечно:
"При воскресении мертвых не восстает то, что сеется в землю, но Бог дает тело кому какое захочет"(1Кор.15:38)

Тогда гробы тут ни при чем.

Надо читать не кусками!
Далее Христос сказал:
"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и Земля прейдут, но слова Мои не прейдут" !
Это есть ключевая фраза Христа для понимания того, что Он сообщил!:starik:

А как Вы это понимаете? Это уже произошло или произойдет?

Юханна
16.04.2025, 21:44
Похожа в чьих глазах? По вашему, Бог создал Архангела, и назвал его Кто Как Бог, что бы вы делали подобные фантастические выводы под видом благочестия? Спасибо за добрые слова
По вашей логике получилось, что Сам Бог подобен Арию! И кто тут богохульствует, как не вы! Ерунда какая-то

Вы же освятили эту ересь в лице Константина! Вот докопались до Константина! Дался он вам. Красная тряпка он вам. Камешек в ботинке он вам.

Император Константин совершил в своей жизни совершенно фантастическое, совершенно немыслимое дело. Константин в своей Империи, которая занимала половину земли прекратил кровавые человеческие жертвоприношения бесам,кумирам,идолам. Гадание на человеческих внутренностях прекратил Император Константин на половине земли. То же самое, только в меньших масштабах совершил Святой Равноапостольный князь Владимир, на которого тоже регулярно и постоянно, как собаки кидаются всякие американские богохульники. За эти великие дела Господь наш и Бог (не Арх.Михаил) Иисус Христос простил им ВСЕ грехи и со Святыми упокоил во блаженном успении.

мипо
16.04.2025, 21:54
Тогда гробы тут ни при чем.Слово "гроб" -синоним слова "смерть"... - Так и говорят: "свести во гроб", подразумевая доведение до смерти.

как Вы это понимаете?Я отвечал Вам на эту тему уже "100 раз"...

Heruvimos
16.04.2025, 22:08
Спасибо за добрые слова Ерунда какая-то Вот докопались до Константина! Дался он вам. Красная тряпка он вам. Камешек в ботинке он вам.

Император Константин совершил в своей жизни совершенно фантастическое, совершенно немыслимое дело. Константин в своей Империи, которая занимала половину земли прекратил кровавые человеческие жертвоприношения бесам,кумирам,идолам. Гадание на человеческих внутренностях прекратил Император Константин на половине земли. То же самое, только в меньших масштабах совершил Святой Равноапостольный князь Владимир, на которого тоже регулярно и постоянно, как собаки кидаются всякие американские богохульники. За эти великие дела Господь наш и Бог (не Арх.Михаил) Иисус Христос простил им ВСЕ грехи и со Святыми упокоил во блаженном успении.
Он это делал в своих интересах, подминая церковь под себя и свои хотелки - за это ему все простить - за то что он ересь принял арианскую, отвергнув Божественность Христа? Ага, счас!

Николай Н
16.04.2025, 22:14
Похожа в чьих глазах? По вашему, Бог создал Архангела, и назвал его Кто Как Бог, что бы вы делали подобные фантастические выводы под видом благочестия? По вашей логике получилось, что Сам Бог подобен Арию! И кто тут богохульствует, как не вы!Так ведь в Библии сказано о том, что Архангел Михаил никакой не Господь Бог,
поскольку не смеет произвести суда. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом,
споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда,
но сказал: «да запретит тебе Господь». (Иуды 9)

captain
17.04.2025, 00:27
Слово "гроб" -синоним слова "смерть"... - Так и говорят: "свести во гроб", подразумевая доведение до смерти.
Ну да... и об этом же.

Я отвечал Вам на эту тему уже "100 раз"...
Понял. Лимит исчерпан.

Юханна
17.04.2025, 05:54
Я лично больше верю И.Христу и Его Апостолам, заранее предупредившим о том, что на их местах встанут отступники и расцветёт Отступление (которое при них только-только набирало силу).

Поэтому всё то, чего нету в Писаниях, и чему не учили ни И.Христос, ни Его Апостолы -я логично отношу к деятельности того самого Великого Отступления!:declare:
На протяжении всей истории Христианства всегда были еретики и отступники. Табуны всяких богохульников. В средние века с этим было попроще. Взяли какого-нибудь богохульника Серветта или Курицына, посадили во сруб,да и сожгли принародно. И другим не повадно и хоть какая-то развлекуха в темные средние века. В Христианских странах закон был везде одинаков. За отрицание Божественности Христа сметная казнь. Благословенные времена!! Сидели бы вы тихо в своей щели под плинтусом и нос бы не высовывали. Это теперь гуманизьм долбаный . Совсем распоясались-расбушлатились ,страх и берега потеряли. В открытую беснуетесь

Юханна
17.04.2025, 06:06
Он это делал в своих интересах, подминая церковь под себя и свои хотелки - за это ему все простить - за то что он ересь принял арианскую, отвергнув Божественность Христа? Ага, счас!

История это наука. Есть Костомаров, Ключевский, Карамзин, Гумилёв. И есть клоуны фоменки-брехуненки,у которых Волга это Нил,Аттила это казак Гойтыло,плоская земля и рептилоиды на Нибиру . Я рекомендую вам перестать пользоваться дешёвыми методичками, составленными всякими американскими клоунами

Григорий Р
17.04.2025, 06:07
, хоть бы один язык поганый вырвать хоть кому-нибудь

Брате Андрей, сейчас идёт Страстная Седьмица.
Можно без вырванных языков и отсечённых голов?
Оставим гнев, ярость и пламя костров.
Католики столько людей сожгли, а лучше то у них с оккультизмом не стало. Да и в целом пытки и костры не помогли с верой.
Ты ж своих родных шаманов жечь не хочешь.
А это бесопоклонники.
Будем же уповать на Бога, а не на калёный металл.
С Постом и Молитвой.

Юханна
17.04.2025, 06:22
Ты ж своих родных шаманов жечь не хочешь.
А это бесопоклонники.
Будем же уповать на Бога, а не на калёный металл.
С Постом и Молитвой.
Шаманисты закон соблюдают. Не глумятся. Не разжигают. К Православию и нашим Святыням относятся с большим уважением. Я их обожаю.

Heruvimos
17.04.2025, 08:33
История это наука. Есть Костомаров, Ключевский, Карамзин, Гумилёв. И есть клоуны фоменки-брехуненки,у которых Волга это Нил,Аттила это казак Гойтыло,плоская земля и рептилоиды на Нибиру . Я рекомендую вам перестать пользоваться дешёвыми методичками, составленными всякими американскими клоунами
А я рекомендую вам перестать пользоваться анти библейскими решениями принятыми на богопротивных соборах. И про альтернативную историю Фоменко-Носовского я давно в курсе. И если вы пользуетесь авторитетными источниками проблему вашего восприятия истории этот не меняет, так как Библия для вас это не Альфа и Омега истины, вы подменили истину святоотеческим преданиями, прикрываясь Писаниям лишь для приличия.

мипо
17.04.2025, 10:31
сожгли принародно. И другим не повадно...За отрицание Божественности Христа сметная казнь. Благословенные времена!Такому ни И.Христос не учили, ни Апостолы! Они учили так:
"исторгните развращенного из среды вас...с таким и не есть вместе...да будет он тебе как мытарь...да будет анафема".

Если они такому не учили -тогда чьё же это учение? ... Это легко понимается: если не Их, то -Диавола, ибо после Них -именно Он пришёл и посеял!... И Вы идёте на поводу у Него! :declare:

Юханна
17.04.2025, 17:04
А я рекомендую вам перестать пользоваться анти библейскими решениями принятыми на богопротивных соборах. И про альтернативную историю Фоменко-Носовского я давно в курсе. И если вы пользуетесь авторитетными источниками проблему вашего восприятия истории этот не меняет, так как Библия для вас это не Альфа и Омега истины, вы подменили истину святоотеческим преданиями, прикрываясь Писаниям лишь для приличия.

Ну давайте и проверим в восемнадцатый раз что для кого Писание и кто как подгоняет Писание под свои кривые американские догмы. И кто будет опять юлить, петлять и елозить.

Христу, Достоинство Которого вы всячески унижаете, называя Его Архангелом, много раз задавался вопрос:Кто Ты? Или: Да кто же Ты? Или: Кем Ты Себя делаешь? И Он отвечал. Представляете!? И говорил Кто Он Есть! Да. И Архангелом никогда Себя не называл. Такая вот досада! Один раз даже попадали все, когда сказал Кто Он. Представляете?! Спецназ,мордовороты-громилы из храмовой стражи арестовывать пришли, Он им сказал, Кто Он,а они взяли и попадали,услышав Кто Он! Там греческое Слово есть заковыристое. Словосочетание. ЭГО ЭИМИ - так Христос Себя Называл, тоже самое,Исх:3.14. , где Бог Моисею говорит:ВОТ ИМЯ МОЁ!!! Услышали ИМЯ и попадали. Как тут не упасть? Любой упадёт. И я упаду. На лице.

Несёте ахинею всякую про Архангела Михаила, слушать тошно...

Heruvimos
17.04.2025, 18:07
Ну давайте и проверим в восемнадцатый раз что для кого Писание и кто как подгоняет Писание под свои кривые американские догмы. И кто будет опять юлить, петлять и елозить.

Христу, Достоинство Которого вы всячески унижаете, называя Его Архангелом, много раз задавался вопрос:Кто Ты? Или: Да кто же Ты? Или: Кем Ты Себя делаешь? И Он отвечал. Представляете!? И говорил Кто Он Есть! Да. И Архангелом никогда Себя не называл.
Так и Богом Он Себя никогда не называл! Что же по вашему аргументу получается - что Он не Бог? Разве это не ахинея? Ахинея и есть! Ну что , проверили? )))

Юханна
17.04.2025, 21:42
Так и Богом Он Себя никогда не называл! Называл. Проверил. Арианин

Николай Н
17.04.2025, 21:52
Называл. Проверил. АрианинА я давно говорил,что они не исповедуют Иисуса Господом Богом.
И даже Ап. Фома им не указ (Ин 20.28). И еще они явно выступают за реабилитацию арианства и против Соборной Церкви.

Семён Семёныч
17.04.2025, 22:05
А в чём выражена Божественность Христа?

Юханна
17.04.2025, 22:09
А я давно говорил,что они не исповедуют Иисуса Господом Богом.
И даже Ап. Фома им не указ (Ин 20.28). И еще они явно выступают за реабилитацию арианства и против Соборной Церкви.

Арий: Было время,когда Бога Слово (Логоса) небыло
СИ:Бог Слово (Логос) первое творение
АСД: Бог Слово (Логос) вечно сущий Архангел Михаил

С какого перепугу вечно сущий? Где об этом? Откуда? Не поясняется. Просят верить на слово.

В общем те же тестикулы, только в профиль.

Я не знал. Я думал, что АСД это некая вариация баптизма без бессмертия души и ЦН.
Ан нет. Ариане

Heruvimos
17.04.2025, 22:12
Называл. Проверил. Арианин
Цитату в студию.

Юханна
17.04.2025, 22:20
Цитату в студию.
Я вам написал. Готов пояснить. Что не понятно?

Heruvimos
17.04.2025, 22:25
Я вам написал. Готов пояснить. Что не понятно?
Итак, цитаты у вас нет, но несмотря на это вы верите, что Иисус Бог, предоставляя таким образом мне право верть, что Он Архангел - по той же причине.

Юханна
17.04.2025, 22:37
Итак, цитаты у вас нет, но несмотря на это вы верите, что Иисус Бог, предоставляя таким образом мне право верть, что Он Архангел - по той же причине.
Я вам написал. Вы не читаете.
Адонай переведено Куриос Господь
Эллохим переведено Теос Бог
Иегова,ЙХВХ, Яхве переведено ЭГО ЭИМИ -Сущий,Это Я,Я Есмь

Христос много раз говорит о Себе, что Он Сущий, Это Я,Я Есмь=ЭГО ЭИМИ (в греческом тексте)=ЙХВХ, Иегова, Яхве (в тексте еврейском)

Heruvimos
17.04.2025, 22:40
Я вам написал. Вы не читаете.
Адонай переведено Куриос Господь
Эллохим переведено Теос Бог
Иегова,ЙХВХ, Яхве переведено ЭГО ЭИМИ -Сущий,Это Я,Я Есмь

Христос много раз говорит о Себе, что Он Сущий, Это Я,Я Есмь=ЭГО ЭИМИ (в греческом тексте)=ЙХВХ, Иегова, Яхве (в тексте еврейском)
Итак, Богом Он Себя не называл. Цитату вы привести не смогли! Залезли в бутылку и теперь вернитесь.))

Юханна
17.04.2025, 22:47
ЙХВХ переводится на греческий ЭГО ЭИМИ
ЙХВХ переводится на русский Сущий,Это Я,Я Есмь

"И когда сказал Это Я, то отступили все назад и упали"

Итак, Богом Он Себя не называл. Цитату вы привести не смогли! Залезли в бутылку и теперь вернитесь.))
С первого раза не доходит. Надо приложить усилие. Я в вас верю

Юханна
17.04.2025, 22:48
Итак, Богом Он Себя не называл.
Называл Именем Бога

Heruvimos
17.04.2025, 22:52
ЙХВХ переводится на греческий ЭГО ЭИМИ
ЙХВХ переводится на русский Сущий,Это Я,Я Есмь

"И когда сказал Это Я, то отступили все назад и упали"

С первого раза не доходит. Надо приложить усилие. Я в вас верю
Ну и зря. А я верю в Иисуса.

Называл Именем Бога
А Богом Себя не называл. У нас с вами четкое требование - вы сами его придумали))

Юханна
17.04.2025, 22:54
Ну и зря. А я верю в Иисуса.
Иисус много раз называл Себя Именем Бога (ЙХВХ)

А Богом Себя не называл. У нас с вами четкое требование - вы сами его придумали))

Да хватит уже поддуривать

Heruvimos
17.04.2025, 22:55
Я просил вас показать, где Он назвал Себя Богом - вы не справились, поэтому не можете и от меня требовать.

Да хватит уже поддуривать
Не перекладывайте со своей больной головы на здоровую.

Юханна
17.04.2025, 23:01
Я просил вас показать, где Он назвал Себя Богом - вы не справились, поэтому не можете и от меня требовать.

Не перекладывайте со своей больной головы на здоровую.
Так скажи сынам Израилеввым.Вот Имя Моё! Сущий Иегова послал меня к вам!!!

мипо
17.04.2025, 23:10
Так скажи сынам Израилеввым.Вот Имя Моё! Сущий Иегова послал меня к вам!!!Там нет слова "Сущий", но там(в Оригинале) употреблены три слова "эхъйэ ашэр эхъйэ". Как видите -два их трёх -одинаковые, а между ними находится слово со значением "который"... - "Сущий" на иврите звучит как "ховэ"...

Как видите - "Сущего" там нет! :nea:

Юханна
17.04.2025, 23:14
Слушай Израиль! Я Господь Бог твой! Вот Имя Моё на веки!! Аз Есмь Сый!!!

А вы, Архангел Михаил. Ну что это такое? Ну подумайте сами...

Юханна
17.04.2025, 23:18
Там нет слова "Сущий", но там(в Оригинале) употреблены три слова "эхъйэ ашэр эхъйэ". Как видите -два их трёх -одинаковые, а между ними находится слово со значением "который"... - "Сущий" на иврите звучит как "ховэ"...

Как видите - "Сущего" там нет! :nea:Я щас заплАчу. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!

мипо
17.04.2025, 23:20
Я щас заплАчу...!Нет -Вы заплачете не сейчас! :nea:

Heruvimos
17.04.2025, 23:25
Так скажи сынам Израилеввым.Вот Имя Моё! Сущий Иегова послал меня к вам!!!
Ищите, где Иисус назвал Себя Богом!

Юханна
17.04.2025, 23:43
Ищите, где Иисус назвал Себя Богом!
Вы забыли сказать пожалуйста

Heruvimos
17.04.2025, 23:50
Вы забыли сказать пожалуйста
Я забыл сказать : забудьте, у вас ничего не вышло!

Юханна
17.04.2025, 23:53
Я забыл сказать : забудьте, у вас ничего не вышло!

Ничего страшного. Тут таких табуны. 14.06.25. поздравлю вас всех с 1700 летним юбилеем

captain
18.04.2025, 00:43
На протяжении всей истории Христианства всегда были еретики и отступники. Табуны всяких богохульников. В средние века с этим было попроще. Взяли какого-нибудь богохульника Серветта или Курицына, посадили во сруб,да и сожгли принародно. И другим не повадно и хоть какая-то развлекуха в темные средние века. В Христианских странах закон был везде одинаков. За отрицание Божественности Христа сметная казнь. Благословенные времена!!
Как по-вашему на это смотрит Христос?

captain
18.04.2025, 00:54
Шаманисты закон соблюдают. Не глумятся. Не разжигают. К Православию и нашим Святыням относятся с большим уважением. Я их обожаю.
Получается, что ты попросту уважаешь тех, кто проявляет уважение к твоим святыням и мировоззрению (а по сути к тебе). Так возьми с них пример. Вдруг тебя тоже начнут обожать.

Heruvimos
18.04.2025, 08:12
Ничего страшного. Тут таких табуны. 14.06.25. поздравлю вас всех с 1700 летним юбилеем
Ну, а что вам ещё остаётся, кроме как огрызаться?))

Юханна
18.04.2025, 08:45
Ну, а что вам ещё остаётся, кроме как огрызаться?))

Хорошо арианин. Огрызаюсь так огрызаюсь

Heruvimos
18.04.2025, 10:09
Хорошо арианин. Огрызаюсь так огрызаюсь
И обзываетесь. Обида гложет, что не нашли, где Иисус Себя Богом назвал?

мипо
18.04.2025, 10:21
И обзываетесь.Почему Вы думаете, что "арианин" -это обзывательство? А может у Бога -"ариане" в почёте! ... Иудеи первых христиан называли "миним"("род"), -но это ведь не значит, что Бог их обзывал каким-то нехорошим словом!

Heruvimos
18.04.2025, 10:57
Почему Вы думаете, что "арианин" -это обзывательство? А может у Бога -"ариане" в почёте! ... Иудеи первых христиан называли "миним"("род"), -но это ведь не значит, что Бог их обзывал каким-то нехорошим словом!
У Бога и собаки не забыты, но я думаю он не обрадуется если я его так назову))

Юханна
18.04.2025, 13:04
И обзываетесь. Обида гложет, что не нашли, где Иисус Себя Богом назвал?

Наш Бог Иисус Христос, поэтому мы Христиане.
А у вас Отец,Святой Дух и вечно сущий Архангел Михаил.
Как вас называть?
На мой взгляд арианин это самое то
Ну не архангелемихаилянин же?!
Смеяться, ведь все будут
Арианин норм.

Heruvimos
18.04.2025, 14:03
Наш Бог Иисус Христос, поэтому мы Христиане.
А у вас Отец,Святой Дух и вечно сущий Архангел Михаил.
Как вас называть?
На мой взгляд арианин это самое то
Ну не архангелемихаилянин же?!
Смеяться, ведь все будут
Арианин норм.
Видно, что задеть пытаетесь, но мимо.?))

Семён Семёныч
18.04.2025, 14:13
У Бога и собаки не забыты, но я думаю он не обрадуется если я его так назову))В принципе Вас никто не может принудить именовать Иисуса Христа Богом.
Но, в одном из Ваших сообщений Вы упоминаете Божество Христово.
Возникает естественный вопрос, в чём именно Вы видите Божество Христово, как Божество Христа проявляется?

Юханна
18.04.2025, 17:12
Видно, что задеть пытаетесь,
Ерунда. Вам показалось. Почитайте посты, сколько раз я написал "Я извиняюсь". Я вообще не так часто это пишу. Здесь я стараюсь вести себя предельно корректно. Вы просто нежный и вам мерещится подвох.

Я извиняюсь,но Иисус Христос у нас Бог, поэтому мы Христиане. Я вам написал, что Христос много раз называл Себя Богом и показал где именно Христос называл Себя Именем Бога. Вас это не устроило,вы требовали, чтобы я искал. Я сказал вам, что вы забыли сказать пожалуйста. Христос у вас человек. Как у ариан,Я сказал что вы арианин. Вы сказали, что это обзывательство. Христос у вас не Бог,а только человек. Религии, верования, церкви называются по имени Бога,а Арх. Михаил у вас вечно сущий бог. Если вам не нравится, что я вас называю арианином, тогда скажите кто ещё увас Бог? Т.к. архангелемихаилянин это совершеннейшая хрень, белиберда и нелепица

Heruvimos
18.04.2025, 17:18
Я извиняюсь,но Иисус Христос у нас Бог, поэтому мы Христиане.
Христианами становятся когда поступают, как Христос. Вам пока далеко. Что касается нашего с вами диалога, то вы заявляли, что раз Иисус не называл Себя Архангелом, то Он не Архангел, и по этой логике получилось, что раз Иисус не называл Себя Богом, то Он не Бог - это не мое убеждение, это ваша логика, поэтому не надо валить со своей больной головы на здоровую.))

Юханна
18.04.2025, 17:34
Христианами становятся когда поступают, как Христос. Вам пока далеко. Что касается нашего с вами диалога, то вы заявляли, что раз Иисус не называл Себя Архангелом, то Он не Архангел, и по этой логике получилось, что раз Иисус не называл Себя Богом, то Он не Бог - это не мое убеждение, это ваша логика, поэтому не надо валить со своей больной головы на здоровую.))
Есть мнения:
1. Иисус Христос Богочеловек
2. Иисус Христос просто человек

Выберите одно из двух и давайте уже с этим покончим, и прошу вас перестать юлить, петлять и елозить (как я вас и предупреждал) и перестать писать посты из которых решительно ничего нельзя понять. "Я извиняюсь". Я пишу это, чтобы было понятно, что я не издеваюсь и не пытаюсь задеть

мипо
18.04.2025, 17:42
Есть мнения:
2. Иисус Христос просто человекьБыл Ангелом, потом стал человеком, потом -снова Ангелом, возвышенным за свой человеческий Подвиг, до уровня Бога-Заместителя Отца.

"Я, Иисус, послал Ангела Моего... Я есмь корень и потомок Давида, Звезда светлая и утренняя."

Как видим, сам же И.Христос после своего Воскресения назывет себя "Звездой", а это значит -Ангелом, в подчинении у Которого есть свои Ангелы. А это значит -Он есть Архангел!

Николай Н
18.04.2025, 21:13
"Я, Иисус, послал Ангела Моего...
Я есмь корень и потомок Давида, Звезда Светлая и утренняя."
Как видим, сам же И.Христос после своего Воскресения назывет себя "Звездой", а это значит -Ангелом, в подчинении у Которого есть свои Ангелы. А это значит -Он есть Архангел!Однако Христос называет Себя не просто звездой, а Звездой Светлою,
тогда как все остальные ангелы светят Его отраженным светом.

мипо
18.04.2025, 22:38
Однако Христос называет Себя не просто звездой, а Звездой СветлоюДа,Звездою Светлою и Утреннею:

"мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, доколе не начнёт рассветать День и не взойдёт Утренняя Звезда".(2Петра,1:19)

Heruvimos
18.04.2025, 23:56
Есть мнения:
2. Иисус Христос просто человек

Выберите одно из двух и давайте уже с этим покончим, и прошу вас перестать юлить, петлять и елозить (как я вас и предупреждал) и перестать писать посты из которых решительно ничего нельзя понять. "Я извиняюсь". Я пишу это, чтобы было понятно, что я не издеваюсь и не пытаюсь задеть
В рамках нашей дискуссии мой ответ: Иисус и Архангел Михаил - одно Лицо.

Miriam
19.04.2025, 07:10
Как видим, сам же И.Христос после своего Воскресения назывет себя "Звездой", а это значит -Ангелом,а откуда такой вывод?

В рамках нашей дискуссии мой ответ: Иисус и Архангел Михаил - одно Лицо.А это ещё почему?
Архангел Михаил - Единородный Сын Божий....странная идея.

мипо
19.04.2025, 08:44
а откуда такой вывод?Это понятно из контекста Библии.
Ангелы/Боги называются в Библии "Звёздами"/"Воинством Небес".

"явилось с Ангелом многочисленное Воинство Небесное, славящее Бога".(от Лк.2:13)

"при общем ликовании Утренних Звезд, когда все Сыны Божии восклицали от радости".(Иов,38:7)

Если же рассматривать документальные источники, которые гораздо древнее Библии, -шумерское пиктографическое письмо, то из него можно понять - откуда появилось и что означает по смыслу всем известное древне-семитское слово Илум/Иль/Эль/Элохим/Эллоах/Иллах:

"Шумерский клинописный знак DINGIR https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3d/Cuneiform_sumer_dingir.svg/40px-Cuneiform_sumer_dingir.svg.png (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cuneiform_sumer_dingir.svg?uselang=ru)(Звезда ) возник из пиктографического изображения звезды, и обозначал или божество вообще, или шумерского бога Ану (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%83). Dingir также мог обозначать небо в противоположность земле ki."

С этим же смыслом этот знак перешёл в хеттийскую и в семитскую(Аккадскую) клинопись:

"https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/38/B010ellst.png/60px-B010ellst.png (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:B010ellst.png?uselang=ru) В аккадской клинописи знак DINGIR мог означать:

аккадский субстантивный корень Иль( il-), означающий «бог» или «богиня»
бога Ану
аккадское слово šamu;, означающее «небо»
детерминатив, означающий, что следующее слово является именем бога".

"Этот знак в шумерской клинописи (DINGIR, DIGIR, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8b/Cuneiform_sumer_dingir.jpg/20px-Cuneiform_sumer_dingir.jpg (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cuneiform_sumer_dingir.jpg?uselang=ru)* ) сам по себе обозначает шумерское слово an («небо») или идеограмму для An (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%83), верховного божества шумерского пантеона. В аккадской клинописи этот знак (AN, DINGIR, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/38/B010ellst.png/20px-B010ellst.png (https://commons.wikimedia.org/wiki/File:B010ellst.png?uselang=ru)) мог быть как идеограммой «божество» Илум(ilum), так и силлабограммой (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0% B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0&action=edit&redlink=1) an или il-. В хеттской клинописи знак читался как an.

Отсюда мы видим, что у древнейших народов Земли разных национальностей было одно общее слово для обозначения Божественной Сферы(="Царства Небес") и Её Обитателей - "Блистающих Звёзд" - "Богов".

Heruvimos
19.04.2025, 09:43
А это ещё почему?
Архангел Михаил - Единородный Сын Божий....странная идея.
Потому, что мертвые воскресают при гласе Архангела.

Miriam
19.04.2025, 10:36
Потому, что мертвые воскресают при гласе Архангела.И что с того?

мипо
19.04.2025, 10:43
И что с того?То с того: прежде чем браться спорить -надо было бы почитать вышеизложенные выкладки по теме Архангела Михаила.

Среди них есть и та, которая показывает, что при Воскресении мертвых -глас Архангела соответствует гласу Сына Человеческого, услышав который Воскреснут "все находящиеся в гробах".

Heruvimos
19.04.2025, 10:51
И что с того?
Иисус сказал, что мертвые воскреснут услышав глас Его. Простое сопоставление текстов приводит к выводу, что Иисус и Архангел Одно Лицо.

Семён Семёныч
19.04.2025, 10:54
В рамках нашей дискуссии мой ответ: Иисус и Архангел Михаил - одно Лицо.Ангелы сотворёны, а Иисус рождён от Духа Святого и Девы Марии, поэтому никак не может быть Ангелом. Даже самый обычный человек по статусу выше Ангела, ибо не человек служит ангелу, а ангел человеку, а уж Иисус тем более не одного ранга с Архангелом.

Miriam
19.04.2025, 11:14
То с того: прежде чем браться спорить -надо было бы почитать вышеизложенные выкладки по теме Архангела Михаила.

Среди них есть и та, которая показывает, что при Воскресении мертвых -глас Архангела соответствует гласу Сына Человеческого, услышав который Воскреснут "все находящиеся в гробах".Бывают у вас ещё и не такие выкладки....
Значит если я классно сыграю на трубе публично,то буду Луи Армстронгом?:)

Иисус сказал, что мертвые воскреснут услышав глас Его. Простое сопоставление текстов приводит к выводу, что Иисус и Архангел Одно Лицо.Я не понимаю, почему глас Архангела сделал его Господом Иисусом?

Heruvimos
19.04.2025, 11:17
Я не понимаю, почему глас Архангела сделал его Господом Иисусом?
Значит вам это не дано понять.

мипо
19.04.2025, 11:53
Бывают у вас ещё и не такие выкладки....
Значит если я классно сыграю на трубе публично,то буду Луи Армстронгом?Я лично не смотрю на лица, ибо Христос учил не смотреть на лица! И если Вы классно сыграете на трубе -я буду хлопать Вам не меньше чем Армстронгу! ... Так, например, я не стесняюсь апплодировать Крису Ботти или Эрику Труффазу... :yes4:

Ну, а если Вы смотрите на лица -это, к сожалению, Ваша проблема, отдающая фарисейским учением! :icon_sad:

Николай Н
19.04.2025, 12:14
доколе не начнёт рассветать День и не взойдёт Утренняя Звезда".(2Петра,1:19)Вот это типичная манера СИ извращать смысл цитат Писания, в которм сказано: доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших…(2Пет 1:19)

Таким образом, здесь говорится не о прямом, а о отраженном свете, стяжаемом в сердцах наших, как сказано в Отк 2.28.

мипо
19.04.2025, 12:24
Вот это типичная манера СИ извращать смысл цитат Писания, в которм сказано: доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших…(2Пет 1:19)

Таким образом, здесь говорится не о прямом, а о отраженном свете, стяжаемом в сердцах наших, как сказано в Отк 2.28.Во-первых: уже не раз говорил, что я -не из СИ.

Во-вторых: я вообще не говорил о ни о прямом , ни об отраженном свете.:nea:

Я говорил о том, что сам И.Христос сказал о себе - "Я есмь...Звезда Светлая и Утренняя". И это -значит то, что Он даже после своего Возвеличения остается пребывать в Ангельской Природе, но, конечно, Его Возвеличенные Отцом полномочия простираются вплоть до Замещения Бога-Отца в "День Субботы". :yes4:

Miriam
19.04.2025, 13:12
Значит вам это не дано понять.да уж.просто Бином Ньютона.....особенно при условии,что в Писаниях не сказано,что сын Божий обязан гласом Своим вызывать на воскрешение умерших.

Я лично не смотрю на лица, ибо Христос учил не смотреть на лица!вот именно,поэтому глас Архангела это глас Архангела, а глас Господа Иисуса это глас Господа Иисуса.

Heruvimos
19.04.2025, 13:54
да уж.просто Бином Ньютона.....особенно при условии,что в Писаниях не сказано,что сын Божий обязан гласом Своим вызывать на воскрешение умерших.

Я догадывался, что причина ваших возражений, в плохом знании Писания:

Miriam
19.04.2025, 14:38
Я догадывался, что причина ваших возражений, в плохом знании Писания:
Ин 5:28-29: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения."ну и услышат,и что?
Кстати:

"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (Фес.4:16).

Видите,Господь Иисус и Архангел Михаил - разные персонажи.

ПС
Да, и вопросик:
Как мертвые в могилах,которые ничего не знают,не видят, а находятся в небытии УСЛЫШАТ глас Сына Божиего?

У них ведь поди и уши сгнили в земле.

Heruvimos
19.04.2025, 14:42
ну и услышат,и что?
Кстати:

"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (Фес.4:16).

Видите,Господь Иисус и Архангел Михаил - разные персонажи.

ПС
Да, и вопросик:
Как мертвые в могилах,которые ничего не знают,не видят, а находятся в небытии УСЛЫШАТ глас Сына Божиего?

У них ведь поди и уши сгнили в земле.

Таков Божий глас, что его слышат без ушей! Ибо это глас Творца! Может быть у сотворенного ангела подобное качество? Нет, и быть не может, а это значит, что Архангел и есть Творец.

Семён Семёныч
19.04.2025, 14:58
Таков Божий глас, что его слышат без ушей! Ибо это глас Творца! Может быть у сотворенного ангела подобное качество? Нет, и быть не может, а это значит, что Архангел и есть Творец.Архангел это всего лишь один из чинов в ангельской иерархии, Церковь знает о архангелах Михаиле, Гаврииле, Рафаиле, Урииле, Салафииле, Иегудииле, Варахииле и Иеремииле.

мипо
19.04.2025, 16:23
"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (Фес.4:16)."
Первыми воскресают "мертвые во Христе", над которыми уже "смерть вторая не имеет власти" -это "Первое Воскресение".

"Прочие же из умерших -не ожили, доколе не окончится 1000 лет (Царства Христа)".(Откр.20:5) ... Поэтому -это будет "Последнее Воскресение", когда при гласе Архангела, уже сам Господь ЙХВХ, Бог-Отец будет сходить к людям, чтобы быть их Богом! :yes4:

мипо
19.04.2025, 16:28
Архангел это всего лишь один из чинов в ангельской иерархии, Церковь знает о архангелах Михаиле, Гаврииле, Рафаиле, Урииле, Салафииле, Иегудииле, Варахииле и Иеремииле.В Книге Даниила сказано, что кроме Михаила -Великого Князя,одного из Первых Князей,Князя Израиля, у Гавриила не было никого, кто бы Его поддерживал в исполнении Истинного Писания.

Так, что уйма Архангелов, служащих Господу - это не более чем фантазии!

Писание это опровергает! :declare:

Николай Н
19.04.2025, 18:15
Я говорил о том, что сам И.Христос сказал о себе - "Я есмь...Звезда Светлая и Утренняя". И это -значит то, что Он даже после своего Возвеличения остается пребывать в Ангельской Природе, но, конечно, Его Возвеличенные Отцом полномочия простираются вплоть до Замещения Бога-Отца в "День Субботы". :yes4:Никакой Архангел (тварный служебный дух, Евр 1.14) не может светить нетварным
Фаворским светом как Иисус, названный Светилом небесного Иерусалима в Отк 21.23.

А все Ангелы светят лишь тварным отраженным светом,
если только не потемнеют как херувим Денница.

Юханна
19.04.2025, 18:24
Был Ангелом, потом стал человеком, потом -снова Ангелом, возвышенным за свой человеческий Подвиг, до уровня Бога-Заместителя Отца.

"Я, Иисус, послал Ангела Моего... Я есмь корень и потомок Давида, Звезда светлая и утренняя."

Как видим, сам же И.Христос после своего Воскресения назывет себя "Звездой", а это значит -Ангелом, в подчинении у Которого есть свои Ангелы. А это значит -Он есть Архангел!
ЗАМ. ОТЦА

Я впечатлён. Я в вас не ошибся тов. Михаилит

мипо
19.04.2025, 22:03
Никакой Архангел (тварный служебный дух, Евр 1.14) не может светить нетварным
Фаворским светом как Иисус, названный Светилом небесного Иерусалима в Отк 21.23.

А все Ангелы светят лишь тварным отраженным светом,
если только не потемнеют как херувим Денница.Мне Ваша выдуманная болтовня -совершенно неинтересна в качестве Ваших доводов, да и вообще -ни в каком качестве! :neznama:

Вот это говорю не я, а Писание:

Христос был Возвышен Богом-Отцом за Его Подвиг. Соответственно при Воскресении -Христос получил от Отца и соответствующие качества Духовного Тела, ибо при Воскресении мертвых -

"38.Бог дает ему тело, как хочет".
"40.Есть тела Небесные и тела Земные; но иная Слава Небесных, иная земных.
41.Иная Слава Солнца, иная Слава Луны, иная Звезд; и Звезда от Звезды разнится в Славе".(1Кор.гл.15) :declare:

И всё это перечисленное -есть Творение и Дары от Бога-Отца! :yes4:

МихаилитСпасибо! Это реально -почётное звание! :good2:

Николай Н
20.04.2025, 00:05
Вот это говорю не я, а Писание:

Христос был Возвышен Богом-Отцом за Его Подвиг. Соответственно при Воскресении -Христос получил от Отца и соответствующие качества Духовного Тела, ибо при Воскресении мертвых -Это возвышение воипостасного человеческого естества Христа.

"38.Бог дает ему тело, как хочет".
"40.Есть тела Небесные и тела Земные; но иная Слава Небесных, иная земных.
41.Иная Слава Солнца, иная Слава Луны, иная Звезд; и Звезда от Звезды разнится в Славе".(1Кор.гл.15) :declare:
Но ко Христу это не относится, поскольку Его плоть не видела тления, Деян 2.31.

И всё это перечисленное -есть Творение и Дары от Бога-Отца! :yes4:А вот здесь в Отк 4.3 на престоле Кто сидит ? и Сей Сидящий
видом был подобен камню яспису и сардису; (Отк 4:3) ?

мипо
20.04.2025, 01:30
Это возвышение воипостасного человеческого естества ХристаДа, Он был человеком, умерев плотью, и ожил -Духом, как Духовное Существо, при этом -получив от Бога-Отца Имя превыше всякого Имени.

Но ко Христу это не относится, поскольку Его плоть не видела тления, Деян 2.31Если Христос не умер -то и ни Искупления от грехов не случилось, и ни Возвеличивания человеков в "Спасении Детей Божиих" -тоже не случилось! Наша вера -тщетна! :neznama:

Но, Слава Богу, что Ваши слова -пусты, а реальность такова:

"3.Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день...

14.а если Христос не воскрес(то есть-и не умирал), то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15.Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, -если мертвые не воскресают;
16.ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17.А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.".

А вот здесь в Отк 4.3 на престоле Кто сидит ? и Сей Сидящий
видом был подобен камню яспису и сардису; (Отк 4:3) ?Христос, получивший Царскую Власть от Отца: "Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих".(Пс.109)

Николай Н
20.04.2025, 12:40
Да, Он был человеком, умерев плотью, и ожил -Духом, как Духовное Существо,
при этом -получив от Бога-Отца Имя превыше всякого Имени.А затем через три дня и три ночи Христос воскрес телесно.

Если Христос не умер -то и ни Искупления от грехов не случилось, и ни Возвеличивания человеков в "Спасении Детей Божиих" -тоже не случилось! Наша вера -тщетна! :neznama:Христос был умерщвлен по плоти, но плоть Христа не видела тления (Деян 2.31),
поэтому никакого восставания духовного тела быть не могло (1Кор 15.42).

Но, Слава Богу, что Ваши слова -пусты, а реальность такова:
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день...
Вот сами же цитируете, что воскрес в третий день, а не когда ожив духом
сошел в преисподнюю проповедовать духам людей истребленных водою потопа во дни Ноя.

Христос, получивший Царскую Власть от Отца: "Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих".(Пс.109)Да, это Фаворский свет исходящий от Бога Сына (Логоса)
принял видимость человека в ожидании Тела Иисуса Христа.

мипо
20.04.2025, 13:04
никакого восставания духовного тела быть не могло (1Кор 15.42).Так у И.Христа, как и у других людей было тело плоти, поэтому и сказано, что "Он умер плотью(в плотском теле), но ожил Духом(в духовном теле)".

Именно об этом и сказал Апостол Павел:

"42.Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43.сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;44.сеется тело душевное, восстает тело духовное."(1Кор.,гл.15) :smajlik-prava:

Вот сами же цитируете, что воскрес в третий день, а не когда ожив духомОн ожил всего один раз -Духом.

Тогда Сын Человеческий и сошел проповедовать падшим Ангелам -Князьям народов:
"народ, сидящий во Тьме смертной -Свет Великий узрит". :yes4:

Николай Н
20.04.2025, 13:30
Так у И.Христа, как и у других людей было тело плоти, поэтому и сказано, что "Он умер плотью(в плотском теле), но ожил Духом(в духовном теле)".
Это было лишь временное тело Ангела, в котором Иисус сходил в преисподнюю тогда как истинное тело Его лежало в гробу.

Именно об этом и сказал Апостол Павел:

"42.Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43.сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;44.сеется тело душевное, восстает тело духовное."(1Кор.,гл.15) :smajlik-prava:Нет не об этом. Здесь Ап. Павел говорит о нашем первом (духовном) воскресении на небесах. А о воскресении по образу прославленного Тела Христа (Флп 3.21), Ап. Павел говорит, что у всех доживших до этого воскресения (дух и душа и тело) сохранятся в целости (1Фес 5.23).

Он ожил всего один раз -Духом.Вот это ересь СИ отрицающих телесное воскресение Христа.

Тогда Сын Человеческий и сошел проповедовать падшим Ангелам -Князьям народов:
"народ, сидящий во Тьме смертной -Свет Великий узрит". :yes4:Это было сразу после смерти и до Его телесного воскресения.
https://nebo365.ru/images/detailed/5/full_6119_spas.jpg

Вот видите, что здесь у Иисуса руки на груди сложены как у покойника ?

мипо
20.04.2025, 13:42
Это было лишь временное тело Ангела, в котором Иисус сходил в преисподнюю тогда как истинное тело Его лежало в гробуЯ не верю в человеческие фантазии!

Я верю в Учение НЗ, которое учит, что ВСЕ истинные христиане повторяют Путь И.Христа - в том числе и в Его Смерти-Воскресении:
"4.Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть... 5.Ибо если мы соединены с Ним подобием Смерти Его, то должны быть соединены и подобием Воскресения! :smajlik-prava:

А Ваши выдумки -невозможно повторить. :xa-xa:

Николай Н
20.04.2025, 14:07
Я не верю в человеческие фантазии!Я бы сказал напротив. Вы верите в свои заблудшие фантазии,
а вот в Евангелие телесного воскресения Христа не верите,
как и прочие СИ одержимые духом человекоубийцы.

Я верю в Учение НЗ, которое учит, что ВСЕ истинные христиане повторяют Путь И.Христа - в том числе и в Его Смерти-Воскресении:
"4.Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть... 5.Ибо если мы соединены с Ним подобием Смерти Его, то должны быть соединены и подобием Воскресения! :smajlik-prava:Так мы и выныриваем из крещенской купели в своем реальном теле, которое должно стать храмом Св. Духа. И нам сказано: Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:20)

А Ваши выдумки -невозможно повторить. :xa-xa:В Евангелии написано: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)

Юханна
04.05.2025, 01:30
Во-первых: уже не раз говорил, что я -не из СИ.

Нам это известно. Однако вы все михаилиты, как и Херувимус мало чем от них отличаетесь. Густотой - концентрацией всего лишь,а для погибели и капли достаточно бывает. Как у вас там? ангел -> человек -> ангел с полномочиями -> ЗАМ.ОТЦА. Тут не капля, тут, как говорится с лопаты. За зама хочу вас ещё раз поблагодарить. Я оч.впечатлен

Юханна
04.05.2025, 02:40
В рамках нашей дискуссии мой ответ: Иисус и Архангел Михаил - одно Лицо. СпасиБо. И если учесть, что Архангел Михаил у АСД вечно сущий бог, то и не придерешся. В голову, правда не лезет,но это, ведь мелочь, правда? Ну не понимают Православные, почему у АСД один архангел вечно сущий несотвлренный,а другой сотворенный??? Варвары - язычники. Что с них взять?! Однако, чего-то думается мне, что всё это,о чём идёт речь, это не у АСД. Мож. АСД такими вопросами и не задаются вовсе? Это вы, наверно, пытаетесь держать ответ. Я извиняюсь, однако получается не очень у вас...

Юханна
04.05.2025, 02:53
А если у АСД не вечно сущий, тогда получается, что всё по Писанию, что заменили Истину Божию ложью и поклоняются твари, вместо Творца. Не,ну понятно, что Архангел более возвышенное,чем перун, однако все же творение.

Такие вот страхи избранных...

мипо
04.05.2025, 11:13
За зама хочу вас ещё раз поблагодарить. Я оч.впечатленВы должны понимать то, что это не я, а сам И.Христос так учил -что Сын замещает Отца в Царстве Небес и в Суде до тех пор, пока не приведёт Спасаемых людей к совершенству и не истребит всех врагов.
А затем Сын передаст всё Богу-Отцу и снова покорится Ему:

"22.Ибо Отец и не судит никого, но весь Суд отдал Сыну,
23.дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."(от Ин.гл.5)

"25.Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов...
24.А затем -конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу...
28.Когда же(Сын) все покорит Ему(Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем..."(1Кор.15)

Как видите - Сын служит Заместителем Отца в Царстве и в Суде.

Юханна
04.05.2025, 11:46
23[/FONT][/COLOR].дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."(от Ин.гл.5)
Вот здесь, как раз и говорится, что нужно чтить Сына, как Отца

[/FONT][/COLOR]Как видите - Сын служит Заместителем Отца в Царстве и в Суде.
Ничего вы не видите и сами себе противоречите

мипо
04.05.2025, 11:56
Вот здесь, как раз и говорится, что нужно чтить Сына, как ОтцаДа!

сами себе противоречитеНет!

Юханна
04.05.2025, 12:19
Да!
Нет!
Мне удивительно. Чтить Сына как Отца это значит Сын=Отец.

А у вас: ангел -> человек -> ангел с полномочиями -> ЗАМ.ОТЦА
Скажите пжлс, где именно, в этой вашей совершенно безумной цепочке вы чтите Сына как Отца?!

мипо
04.05.2025, 12:49
в этой вашей совершенно безумной цепочкеЯ ведь Вам уже сказал, что это НЕ моя "цепочка"!... В тех приведённых местах из Писания нет моих слов!... Или Вы не согласны с Писанием?...:namek:

вы чтите Сына как Отца?!Если директор поставил вместо себя заместителя - то как можно не подчиняться ему и не чтить его в той же мере как и самого директора?! :neznama: