Вход

Просмотр полной версии : Домыслы

Страницы : 1 [2]

retro65
19.04.2025, 15:00
"Вон идет троица", - говорили про меня и двух моих друзей. Вы русский язык плохо знаете!))

В старые добрые времена точно так же были деноминации - фарисеи, саддукеи, законники . Но ни кого из них Иисус не назвал лучшей.
Так же и сейчас деноминации никакого отношения не имеют ко Христу а только те кто исполняет волю Отца.
Какие мероприятия, обряды люди проводят в своих храмах в абсолюте Богу не интересны. Что люди выдумывают священный огонь, святую воду, свечи и т.д. никакого отношение не имеет к Евангелию Христову. Даже близко не стоят.
Вы ничего этого не найдёте в Писаниях.
Я даже встречал как батюшка кадил на могиле.

Семён Семёныч
19.04.2025, 15:37
Сии три суть едино - Отец Сын Дух Святой.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Верно ли свидетельствует нам Писание, что Слово это Бог?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Евангелие от Иоанна 1:1 — Ин https://bible.by/verse/43/1/1/

retro65
19.04.2025, 15:41
Верно ли свидетельствует нам Писание, что Слово это Бог?
Евангелие от Иоанна 1:1 — Ин https://bible.by/verse/43/1/1/

Вы пытаетесь связать или привязать слово троица к Богу?
Зачем мудрить сверх того что написано?

Heruvimos
19.04.2025, 15:55
В старые добрые времена точно так же были деноминации - фарисеи, саддукеи, законники . Но ни кого из них Иисус не назвал лучшей.
Так же и сейчас деноминации никакого отношения не имеют ко Христу а только те кто исполняет волю Отца.
Какие мероприятия, обряды люди проводят в своих храмах в абсолюте Богу не интересны. Что люди выдумывают священный огонь, святую воду, свечи и т.д. никакого отношение не имеет к Евангелию Христову. Даже близко не стоят.
Вы ничего этого не найдёте в Писаниях.
Я даже встречал как батюшка кадил на могиле.
Вы это к чему?

Семён Семёныч
19.04.2025, 16:01
Вы пытаетесь связать или привязать слово троица к Богу?
Зачем мудрить сверх того что написано?
У Вас не спрашивали, что хочет или чего не хочет Семён Семёныч, у Вас спросили, верно ли свидетельствует нам Писание, что Слово есть Бог?
Верно или не верно?

retro65
19.04.2025, 16:02
Вы это к чему?

К самовольному служению. Делают то что уму не постижимо.
Если бы змей не сказал Еве что - нет не умрёте, но будете как боги знающие добро и зло..
Адам и Ева не согрешили бы. Так же и вам если не сказали бы что Бог троица вы никогда Его так не называли бы.

retro65
19.04.2025, 16:05
У Вас не спрашивали, что хочет или чего не хочет Семён Семёныч, у Вас спросили, верно ли свидетельствует нам Писание, что Слово есть Бог?
Верно или не верно?

Heruvimos
19.04.2025, 16:14
К самовольному служению. Делают то что уму не постижимо.
Если бы змей не сказал Еве что - нет не умрёте, но будете как боги знающие добро и зло..
Адам и Ева не согрешили бы. Так же и вам если не сказали бы что Бог троица вы никогда Его так не называли бы.
Вы же говорите в отношении Бога: "три"? Говорите. В русском языке три личности, находящиеся вместе, можно назвать: троица. Чем вы недовольны непонятно?

Семён Семёныч
19.04.2025, 16:16
Спасибо.
Почему Слово, которое было у Бога тоже наименовано Богом?

retro65
19.04.2025, 16:22
Вы же говорите в отношении Бога: "три"? Говорите. В русском языке три личности, находящиеся вместе, можно назвать: троица. Чем вы недовольны непонятно?

В том то и дело что нельзя называть Бога троицей. Бог не давал права тем выдумщикам такие имена давать.
Вы в своём доме имеете право передвигать вещи как захотите, а в Божьем доме не можете.
Мы же называем Пасху Пасхой потому что так повелено Богом а не потому что кто то так решил.

- - - - - Добавлено - - - - -

Спасибо.

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему Слово Божие .
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)

Семён Семёныч
19.04.2025, 16:29
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему Слово Божие .
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)
Спасибо.
В чём отличие Бога Отца от Бога Слово?

Heruvimos
19.04.2025, 16:30
В том то и дело что нельзя называть Бога троицей. Бог не давал права тем выдумщикам такие имена давать.
Вы в своём доме имеете право передвигать вещи как захотите, а в Божьем доме не можете.
Мы же называем Пасху Пасхой потому что так повелено Богом а не потому что кто то так решил.

Троица - это не имя, а термин. Вы вменяемы, или нет? Продолжаете повторять одно и тоже, хотя вам уже объяснили ваше ошибочное понимание. Никто не считает слово троица именем.

мипо
19.04.2025, 16:32
Равенство в статусе Творца.Нет у И.Христа никакого "равенства в статусе Творца", ибо Он сам есть "начало Творения Божиего":

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало создания Божия».(Откр.3:14)

retro65
19.04.2025, 16:33
Троица - это не имя, а термин. Вы вменяемы, или нет? Продолжаете повторять одно и тоже, хотя вам уже объяснили ваше ошибочное понимание. Никто не считает слово троица именем.

Терминами называть Бога? Вы серьёзно?
Это интересно кому Господь открылся с именем таким?

2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им…
(Книга Исход 6:2,3)

Rassvet
19.04.2025, 16:34
Спасибо.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (От Иоанна‎ 1:‎14)
Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Римлянам‎ 9:‎5)

мипо
19.04.2025, 16:36
Иисус умалился Сам, а возвысил Его Отец - ни какого противоречия тут нет.Он не сам умалился, а потому, что Отец Его послал, -поэтому Он и умалился:

"когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены". (Гал.4:4) :smajlik-prava:

Rassvet
19.04.2025, 16:40
Но уничижил(опустошил) Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек. (Филиппийцам‎ 2:‎7)

Heruvimos
19.04.2025, 16:42
Нет у И.Христа никакого "равенства в статусе Творца", ибо Он сам есть "начало Творения Божиего":

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало создания Божия».(Откр.3:14)
Это слово имеет значение: начальник, вершина, основа, командование. Иисус Тот, по образу и подобию Кого создано творение, ибо все Им и для него создано:

Кол 1:16: "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;"

Из текста ясно видно, что Иисус Творец. Не упирайтесь))

Он не сам умалился, а потому, что Отец Его послал, -поэтому Он и умалился:

"когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены". (Гал.4:4) :smajlik-prava:
Сначала Иисус принял решение, а потом уже Отец Его послал. Это добровольное служение.

Флп 2:7: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"

Heruvimos
19.04.2025, 16:50
Терминами называть Бога? Вы серьёзно?
Это интересно кому Господь открылся с именем таким?

2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им…
(Книга Исход 6:2,3)
Нет запрета на использование терминов в Библии. Вы выступаете в роли фарисея, придумывающего заповедь вместо Бога. Это гордыня!

Семён Семёныч
19.04.2025, 16:51
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (От Иоанна‎ 1:‎14)
Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Римлянам‎ 9:‎5) Спасибо.
Вопрос задавался "retro65", спросите у него, согласен он с таким свидетельством Писания?

Rassvet
19.04.2025, 16:57
Спасибо.
Вопрос задавался "retro65", спросите у него, согласен он с таким свидетельством Писания?

Прошу прощения...

retro65
19.04.2025, 17:12
Нет запрета на использование терминов в Библии. Вы выступаете в роли фарисея, придумывающего заповедь вместо Бога. Это гордыня!

Бог открывался многими именами но троицей нет.
Я думаю что правильно не признавать то чего нету в Библии по отношению к Божьему.

Семён Семёныч
19.04.2025, 17:31
Прошу прощения...Не за что, Вы привели хорошую ссылку.

Heruvimos
19.04.2025, 17:48
удалено модератором

Бог открывался многими именами но троицей нет.

удалено модератором

Я думаю что правильно не признавать то чего нету в Библии по отношению к Божьему.
Я думаю правильнее будет завершить эту тему, ибо у вас заело пластинку.

retro65
19.04.2025, 17:51
Я думаю правильнее будет завершить эту тему, ибо у вас заело пластинку.

Да конечно правильно. Но вы читали и теперь знаете .

25. Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
26. Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
27. За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф — имя Ему!
(Амос 5:25-27)

19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»
20. Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»
(Исаия 44:19,20)

Степан
19.04.2025, 18:50
И почему вы оппонируете верующим в Троицу?

Потому что Трицы нет, Их есть трое. Другими словами, есть три Бога, не один, поэтому слова Христа «Я не один» имеют смысл.

Я считаю понимать нужно так - у вас мешок конфет и вы даёте сыну одну конфетку.

Нет такого другого Духа, как Дух Святой.

Степан
19.04.2025, 19:01
Троица - это термин означающий, что Сии Три суть Едино.

Едино это не один по количеству. Едино это одно мнение, одни понятия, одни намерения, одно желание и тому подобное. Для сравнения смотрите это место.

Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Они это не один, а много, но будут едино, как и МЫ, мол Я и Отец, это не один, а двое, но Мы едины в Своих мнениях.

А что это значит, три и суть едино, истолкуйте.

Смотрите выше моё объяснение Heruvimos.

Степан
19.04.2025, 19:19
Мне Вас жаль.
Вы всерьёз полагаете, что я готов с Вами отрицающему Троицу говорить о Троице?
У меня с психологией пока ещё всё нормально.
Поэтому даже и не пытайтесь, не тратьте время.

Кому и из кого, и почему?

Думаю, что если я ошибаюсь, то Вы меня наставите. Притом, такое говорите, как будьт-то у меня с психологией не всё нормально. Не желаете наставлять? ― это Ваше дело. Ведь Вы же затронули тему о домыслах, кому как не Вам мне это говорить и Вам же отвечать? Или эта тема имеет исключения? Если да, то надо было в начале темы указать, что на такие-то и такие-то домыслы я не отвечаю.

Тот, кто имеет от Духа Святого дар распознавания духов надо сказать Иванову, чтобы из него вышел дух прорицательный.

Rassvet
19.04.2025, 19:24
Слова "триединство" в Писаниях нет, но есть сам факт "составного триединства" одного Бога.
Это видно из совокупности смыслового содержания многих стихов:

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (От Иоанна‎ 8:‎42)
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна‎ 3:‎13)
Я(Сын Божий-Логос) хлеб живый, сшедший с небес. (От Иоанна‎ 6:‎51)

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня (1) Господь Бог (2) и Дух Его (3). (Исаия‎ 48:‎16)
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца(1) и Сына(2) и Святого Духа(3) (От Матфея‎ 28:‎19)
И Я (1) умолю Отца (2), и даст вам другого Утешителя (3), да пребудет с вами вовек. (От Иоанна 14:16, 17)
Когда же приидет Утешитель(1), Которого Я(2) пошлю вам от Отца(3), Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. (От Иоанна‎ 15:‎26)

Степан
19.04.2025, 19:33
Слова "триединство" в Писаниях нет, но есть сам факт "составного триединства" одного Бога.
Это видно из совокупности смыслового содержания многих стихов:

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (От Иоанна‎ 8:‎42)
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна‎ 3:‎13)
Я(Сын Божий-Логос) хлеб живый, сшедший с небес. (От Иоанна‎ 6:‎51)

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня (1) Господь Бог (2) и Дух Его (3). (Исаия‎ 48:‎16)
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца(1) и Сына(2) и Святого Духа(3) (От Матфея‎ 28:‎19)
И Я (1) умолю Отца (2), и даст вам другого Утешителя (3), да пребудет с вами вовек. (От Иоанна 14:16, 17)
Когда же приидет Утешитель(1), Которого Я(2) пошлю вам от Отца(3), Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. (От Иоанна‎ 15:‎26)

Из этого выходит, что Их есть трое, не один Бог. Насколько я понимаю, я ещё не видел места Писания, чтобы достоверно точно было понятно, что есть только один Бог.

Семён Семёныч
19.04.2025, 19:45
Едино это не один по количеству. Едино это одно мнение, одни понятия, одни намерения, одно желание и тому подобное. Для сравнения смотрите это место.

Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Они это не один, а много, но будут едино, как и МЫ, мол Я и Отец, это не один, а двое, но Мы едины в Своих мнениях.

Смотрите выше моё объяснение Heruvimos.
Если Вы веруете в Отца и Сына и Духа Святого как в три Божественные Личности, то у нас есть возможность для диалога, Если бы Вы изначально так заявили, то не было бы проблем с общением.
Тогда к Вам первые вопрос, почему Бог Слово был у Бога?

Евангелие от Иоанна 1:1 — Ин 1:1: https://bible.by/verse/43/1/1/

Rassvet
19.04.2025, 19:47
Из этого выходит, что Их есть трое, не один Бог. Насколько я понимаю, я ещё не видел места Писания, чтобы достоверно точно было понятно, что есть только один Бог.

Так не выходит брат, потому что Писания Нового Завета были вдохновлены тем же Духом, что и Писания Ветхого Завета, которые свидетельствуют: «адонай элоhейну, адонай эхад» Господь Бог наш Господь один есть. Т.е. Бог один, но Он представляет Собой не "абсолютное", а «составное единство», как например, один треугольник имеющий три стороны. Не три треугольника, но один. От Бога Отца исходит Его Слово и Его Святой Дух и Они, все - едины в Одном.
С миром.

retro65
19.04.2025, 19:51
Степан они считают что слово три можно перефразировать в троица.
То есть троица это термин а не само имя Бога.

По сути они могли так называть и не три ипостаси а одну или две. Просто термин вменили.
Например был Савл стал Павел. Был Аврам стал Авраам.

Rassvet
19.04.2025, 19:53
Степан они считают что слово три можно перефразировать в троица.
То есть троица это темин а не само имя Бога.

флейм
удалено модератором

По сути они могли так называть и не три ипостаси а одну или две. Просто термин вменили.

Нет слова "три", просто, из самих содержаний стихов, чётко прослеживается "три в одном".

Степан
19.04.2025, 19:59
Если Вы веруете в Отца и Сына и Духа Святого как в три Божественные Личности, то у нас есть возможность для диалога, Если бы Вы изначально так заявили, то не было бы проблем с общением.
Тогда к Вам первые вопрос, почему Бог Слово был у Бога?

Евангелие от Иоанна 1:1 — Ин 1:1: https://bible.by/verse/43/1/1/

Так, я верую в Отца и Сына и Духа Святого как в три Божественные Личности. Только осталось выяснмить, что есть личность, что её определяет и что это есть по самой сути?

Иоян. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Здесь Слово это имя Сына Божьего, а не сказанное или написанное слово Божие, если учитывать ниже сказаное. Другими словами, в начале был Иисус Христос, Он был у Бога Отца, и Сам Сын Божий был Бог также.

Семён Семёныч
19.04.2025, 20:05
Так, я верую в Отца и Сына и Духа Святого как в три Божественные Личности. Только осталось выяснмить, что есть личность, что её определяет и что это есть по самой сути?

Поэтапно дойдём и до этого вопроса, сначала надо ответить не предыдущие.

Иоян. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Здесь Слово это имя Сына Божьего, а не сказанное или написанное слово Божие, если учитывать ниже сказаное. Другими словами, в начале был Иисус Христос, Он был у Бога Отца, и Сам Сын Божий был Бог также.
Спасибо.
Нет разногласий.
Так же и со Святым Духом?

retro65
19.04.2025, 20:05
Нет слова "три", просто, из самих содержаний стихов, чётко прослеживается "три в одном".

Я понял ваш подход. Но я уверен что это не в человеческой компетенции придумывать термины или имена в адрес Творца.

Heruvimos
19.04.2025, 20:12
Потому что Трицы нет, Их есть трое. Другими словами, есть три Бога, не один, поэтому слова Христа «Я не один» имеют смысл.
То есть, Личностей Божества не Трое, а Три - правильно я вас понял?

А кто с этим спорит то?

Rassvet
19.04.2025, 20:16
Я понял ваш подход. Но я уверен что это не в человеческой компетенции придумывать термины или имена в адрес Творца.

Не в человеческой компетенции что-либо добавлять, или убавлять к Писаниям, приравнивая это к богодухновенному Слову Божьему, а сесли для лучшего понимания смысла содержания стихов, можно. Человеческие толкования на Писания добавлялись всегда.

Не считаю для себя возможным разделять «Сына Человеческого» Иешуа, от Сына Божьего – Слово (предвечный Логос), но Сын Божий(Слово) было в недре Отца от вечности, т.е. всегда, до тех пор, пока Бог не изрёк Его (Слово), и этим не ознаменовал «Его рождение» в начале Своего творения, а "Сын человеческий", во плоти Которого обитала вся полнота Божества телесно был рождён во времени, хотя в замысле Божьем уже существовал от дней создания мира.

С миром.

Николай Н
19.04.2025, 20:18
Едино это не один по количеству. Едино это одно мнение, одни понятия, одни намерения, одно желание и тому подобное. А я давно уже говорю форумчанам, что Американцы понимают единосущие как синергию Трех Богов. И бессмертный по сущности у Вас только Бог Отец (1Тим 6.16) ?

Они это не один, а много, но будут едино, как и МЫ,
мол Я и Отец, это не один, а двое, но Мы едины в Своих мнениях.
Скажите пожалуйста, как Вы понимаете вот эти слова Ап. Павла ?
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6:17)

retro65
19.04.2025, 20:19
Heruvimos а ведь началось то всё с одного человека, насколько я знаю его имени никто не знает.
И были серьёзные столкновения по разногласиям. Даже на уровне закона вводили троицу. А кто не принимал изгоняли или вообще убивали.
На Никейском Соборе тоже были споры и кое как всё таки приняли решение что троица нормально для Бога. И много было проблем из за этого.

А мы современные с детства приучены на автомате к троице. И никто не задаёт себе вопрос нужно это Богу или нет.
Так положено, так все говорят, весь мир признаёт а ты нет. Люди одним словом.

Семён Семёныч
19.04.2025, 20:21
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6:17)вот мне бы тоже хотелось понять, что это значит, один дух с Господом?

Степан
19.04.2025, 20:21
Так не выходит брат, потому что Писания Нового Завета были вдохновлены тем же Духом, что и Писания Ветхого Завета, которые свидетельствуют: «адонай элоhейну, адонай эхад» Господь Бог наш Господь один есть. Т.е. Бог один, но Он представляет Собой не "абсолютное", а «составное единство», как например, один треугольник имеющий три стороны. Не три треугольника, но один. От Бога Отца исходит Его Слово и Его Святой Дух и Они, все - едины в Одном.
С миром.

В этом то и ошибка такого понимяния, что Бог есть только один и другого не может быть. Христос пришёл и говорит, Я есть Сын Божий, этим Он сказал, что Я также Бог.

Иоан. 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Они поняли, Он говорит, что Он есть Бог, но другог то не может быть!!! ― поэтому и не приняли Его и распяли.

Я Вам сказал, что ещё не видел ни одного места Писания, из которго было бы достоверно точно понятно, что есть только дон Бог.

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.

Можна так написать: Слушай Израиль: господин Моисей человек наш, человек один есть. Как Вы думаете, правильно ли это? ― так, праильно, нет такого другого человека как Моисей. Ничего другого не написано, но выражение само по себе правильно на все 100%, правда здесь умолчена другая информация.

Ещё можете привести другое место или другие места в доказательство того, что было бы достоверно точно понятно, что есть только один Бог.

Николай Н
19.04.2025, 20:23
Спасибо. Нет разногласий. Так же и со Святым Духом?Однако о Св. Духе сказано: все мы одним Духом крестились в одно тело,
Иудеи или Еллины...и все напоены одним Духом. (1Кор 12:13)

Степан
19.04.2025, 20:25
Поэтапно дойдём и до этого вопроса, сначала надо ответить не предыдущие.

Спасибо.
Нет разногласий.
Так же и со Святым Духом?

Иоан. 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.

Здесь упомянуто Их трое.

Николай Н
19.04.2025, 20:27
вот мне бы тоже хотелось понять, что это значит, один дух с Господом?Одна новая духовная тварь (природа), в которой нет мужского пола и женского.
И в которую предстоит облечься в воскресение. Ибо тленному сему надлежит
облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор 15:53)

retro65
19.04.2025, 20:29
Однако о Св. Духе сказано: все мы одним Духом крестились в одно тело,
Иудеи или Еллины...и все напоены одним Духом. (1Кор 12:13)

Ангел Божий он же и есть Дух Божий.

14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Послание к Евреям 1:14)

Поэтому Дух это не одна личность но их много. В целом Дух.
Это как армия а в ней много воинов. Поэтому Духа Святого не возможно изобразить одной единицей.

Rassvet
19.04.2025, 20:30
Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
.

А в массоретском тексте употреблено ивритское слово "эхад", что значит "один", а не "яхид", что значит "единный, единственный", как например в Бытие‎ 22:‎2, или в песне: " Ки ко аhав элоhим эт hаолям, ад ки натан эт бно яхидо". Ибо, так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единственного.

https://www.youtube.com/watch?v=yGc36s8mbxQ

Николай Н
19.04.2025, 20:32
Здесь упомянуто Их трое.А протестантов значительно больше по их протестантской природе,
поскольку они не крестятся одним Духом в одно Тело Христа (1Кор 12.13).

Степан
19.04.2025, 20:32
То есть, Личностей Божества не Трое, а Три - правильно я вас понял?

Так, есть три отдельных Личности Божеств в трёх Богах, как есть три отдельных личности в трёх человеках.

А кто с этим спорит то?

Т.е. Вы хотите сказать, что здесь говорится о двух Богах?

Семён Семёныч
19.04.2025, 20:37
Одна новая духовная тварь (природа), в которой нет мужского пола и женского.
И в которую предстоит облечься в воскресение. Ибо тленному сему надлежит
облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор 15:53)Новая, бессмертная, нетленная и безгреховная природа, но при это всё - таки тварная, сотворённая, не рождённая?

Николай Н
19.04.2025, 20:38
Ангел Божий он же и есть Дух Божий.

14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Послание к Евреям 1:14)

Поэтому Дух это не одна личность но их много. В целом Дух.
Это как армия а в ней много воинов. Поэтому Духа Святого не возможно изобразить одной единицей.

удалено модератором

Однако в Библии сказано о Духе животворящем,
воскресившем Тело Христа, в отличие от тварных Ангелов, немогущих животворить и прощать грех (Исх 23.21).

Новая, бессмертная, нетленная и безгреховная природа, но при это всё - таки тварная, сотворённая, не рождённая?Написано, что рожденная от Духа в Ин 3.6.

retro65
19.04.2025, 20:39
Вот реплика типичного СИ. Однако в Библии сказано о Духе животворящем,
воскресившем Тело Христа, в отличие от тварных Ангелов, немогущих животворить и прощать грех (Исх 23.21).

Я вам и пишу что Дух Святой это и есть Ангел Святой.
На будущее знайте что дух и ангел одно и то же.

Степан
19.04.2025, 20:40
А я давно уже говорю форумчанам, что Американцы понимают единосущие как синергию Трех Богов. И бессмертный по сущности у Вас только Бог Отец (1Тим 6.16) ?
Скажите пожалуйста, как Вы понимаете вот эти слова Ап. Павла ?
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6:17)

Нет, дорогой, Американцы так не понимают, они понимают так, как вы. Это моё личное мнение. Они трое есть бессмертные.

Один дух с Господом, это такое же понятие как у Господа, но ясно, что здесь не имеется в виду, что по количеству они стали один.

Heruvimos
19.04.2025, 20:42
Так, есть три отдельных Личности Божеств в трёх Богах, как есть три отдельных личности в трёх человеках.

Т.е. Вы хотите сказать, что здесь говорится о двух Богах?
Нет, не хочу.

Семён Семёныч
19.04.2025, 20:44
Написано, что рожденная от Духа в Ин 3.6. От Духа Святого разве может родиться тварное?

Семён Семёныч
19.04.2025, 20:49
Друзья, предлагаю общаться в теме в формате классического богословия, без навешивания ярлыков, все от этого только выиграют.

мипо
19.04.2025, 21:41
Это слово имеет значение: начальникНе имеет слово "АРХЭ" такого значения. -Оно имеет значение "начало": "В Начале(Ен АРХЭ эн о Логос) было Слово"(от Ин.1:1).
А значение "Начальник" имеет слово "АРХОН" - 758, ἄρχων
начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка.

Иисус Тот, по образу и подобию Кого создано творение, ибо все Им и для него создано:

Кол 1:16: "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;"

Из текста ясно видно, что Иисус Творец.А не надо читать кусками -тогда и не будет у Вас заблуждений! Далее в тексте сказано о каком творении("по образу и подобию Христа") идёт речь - это Творение Церкви Христа.

И всё это Творение есть временное явление, чтобы все через Него достигли совершенства для последующей передачи Богу-Отцу. При этом все созданные Христом "престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли" - при передаче Богу-Отцу будут упразднены, как осуществившие своё назначение и потерявшие актуальность:

"24 А затем -конец, когда Он(Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу."(1Кор.,гл.15)

Флп 2:7: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человекЛюбой служитель Бога сам должен принять решение для себя -исполнять или не исполнять Божью Волю.

Иисус боролся в себе, чтобы быть послушным Богу до конца, ставя Его Волю/Решение -выше своей: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты!". (от Мф.,гл.26)

Поэтому -не сочиняйте! :nea:

мипо
19.04.2025, 21:44
На будущее знайте что дух и ангел одно и то же.Дух -это дух/ветер(на иврите),понятие,подразумевающее внутренние качества любого существа(в том числе и Бога). А понятие "Дух"/Ангел/Бог -подразумевает Существо, имеющее духовное тело. Поэтому -эти понятия не надо путать!

О каком конкретно понятии идёт речь в тексте при употреблении слова "ДУХ" -можно выяснить лишь в контексте повествования! :yes4:

retro65
19.04.2025, 21:53
Дух -это дух/ветер(на иврите),понятие,подразумевающее внутренние качества любого существа(в том числе и Бога). А понятие "Дух"/Ангел/Бог -подразумевает Существо, имеющее духовное тело. Поэтому -эти понятия не надо путать!

О каком конкретно понятии идёт речь в тексте при употреблении слова "ДУХ" -можно выяснить лишь в контексте повествования! :yes4:

Мы же говорим Отец Сын и Дух Святой. Где же по вашему Святые Ангелы тогда?
Они разве не входят в Божественность Отца и Сына?

И как же тогда Павел пишет что ангелы суть служебные духи?

мипо
19.04.2025, 22:11
Где же по вашему Святые Ангелы тогда? Они разве не входят в Божественность Отца и Сына?В Единого -входят все Служители Отца, включая и Слово... И даже призванные из людей -на некоторое время становятся по статусу более Ангелов:

"Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив, некто негде засвидетельствовал, говоря: «что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?". (Евр.,гл.2)

И как же тогда Павел пишет что ангелы суть служебные духи?Вот поэтому Павел и пишет так -ибо в Замысле Божием человек возвышен Богом на нужное время. :yes4:

Heruvimos
19.04.2025, 22:15
Не имеет слово "АРХЭ" такого значения. -Оно имеет значение "начало": "В Начале(Ен АРХЭ эн о Логос) было Слово"(от Ин.1:1).
А значение "Начальник" имеет слово "АРХОН" - 758, ἄρχων
начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка.

А не надо читать кусками -тогда и не будет у Вас заблуждений! Далее в тексте сказано о каком творении("по образу и подобию Христа") идёт речь - это Творение Церкви Христа.

И всё это Творение есть временное явление, чтобы все через Него достигли совершенства для последующей передачи Богу-Отцу. При этом все созданные Христом "престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли" - при передаче Богу-Отцу будут упразднены, как осуществившие своё назначение и потерявшие актуальность:

"24 А затем -конец, когда Он(Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу."(1Кор.,гл.15)

Любой служитель Бога сам должен принять решение для себя -исполнять или не исполнять Божью Волю.

Иисус боролся в себе, чтобы быть послушным Богу до конца, ставя Его Волю/Решение -выше своей: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты!". (от Мф.,гл.26)

Поэтому -не сочиняйте! :nea:
Суд. 9:374345

arxh
1. начало, основание, происхождение;
2. начальство, господство;

Получается, что вы лжете.

мипо
19.04.2025, 22:20
Суд. 9:37...Получается, что вы лжете.Нет -лжёт ваш подстрочник/переводчик. Начальник -это "архон"!

... Да и собственно даже не в этом одном слове смысл, а в контексте - читайте его и увидите сами (я выше всё написал).

Если по моим изложенным доводам есть что сказать -говорите.

Николай Н
19.04.2025, 23:39
Один дух с Господом, это такое же понятие как у Господа,
но ясно, что здесь не имеется в виду, что по количеству они стали один.Ну да. Мы так и верим, что природа одна неделимая, а Лица (ипостаси) разные неслиянные.
А как Вы понимаете один плод Духа (Гал 5.22) который надо приносить одним Телом Христа (1Пет 2.5) ?

Николай Н
19.04.2025, 23:44
От Духа Святого разве может родиться тварное?Дух Святой всевает тварный логос (семя), Лк 8.11,
а затем взращивает его нетварной энергией.

Николай Н
19.04.2025, 23:50
На будущее знайте что дух и ангел одно и то же.Так это по-Вашему, в день Пятидесятницы, один Ангел разделился на 3000 душ в Деян 2.41 ?

Heruvimos
20.04.2025, 00:21
Нет -лжёт ваш подстрочник/переводчик. Начальник -это "архон"!

... Да и собственно даже не в этом одном слове смысл, а в контексте - читайте его и увидите сами (я выше всё написал).

Если по моим изложенным доводам есть что сказать -говорите.
Я вам привел текст, где это слово переведено именно как начальник Суд 9:37. Лжете именно вы.

Степан
20.04.2025, 01:38
Ну да. Мы так и верим, что природа одна неделимая, а Лица (ипостаси) разные неслиянные.
А как Вы понимаете один плод Духа (Гал 5.22) который надо приносить одним Телом Христа (1Пет 2.5) ?

Вы не так понимаете, Вы понимаете, что Бог есть один по количеству. Написано, что есть тело душевное и есть тело духовное. Наличие тела и личности (ипостаси) указывает на количество особи. В одном теле есть только одна личность, это мы знаем по себе. Это мы имеем по подобию Их, ибо мы созданы по подобию Их. Так точно и у Них.

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

В одном теле есть один дух, т.к. дух и есть личность, то в одном теле есть только одна личность. Так точно и у Них. Написано, что Бог есть дух и всякий дух имеет духовное тело, как у Бога так и других творений. Например, Бог Отец имеет Своё тело, оно духовное и если бы мы могли видеть это, то по виду оно бы было похоже на наше, т.к. мы сотворены по образу Их. Образ это внешний вид или как выглядит Их тело. У каждого из Них есть Своё одно тело, у каждого из Них есть один Свой Дух и одна Своя Личность.

Еф. 4:4 Одно тело и один дух ...

Вы больше всего представляете Бога как дух, а что это такое даже не имеете элементарного понятия. Мол, у Бога нет тела, дух ведь безформенный, не имеет ни формы, ни границ. Не так ли? Я это не один раз слышал от многих и не вижу этому никакой поддержки в Слове Божьем. И где только такую идею взяли, что Дух безформенный? ― понятно, что не по наушению от Духа Святого.

И таких неправильных представлений много. Вы даже меня спрашиваете, как я понимаю один плод Духа?, мол, это с Большой буквы и это Дух Святой. Ошибаетесь.

Гал. 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Здесь разговор идёт о противлении нашей плоти и нашего духа, не Духа Святого. Даже переводчики это правильно понимали и написали дух с маленькой буквы, это не Дух Святой. У нашего духа, который Бог любит до ревности, есть один плод. Вы же понимаете, что это плод Духа Святого и ещё хотите чтобы я объяснил, как этот плод Духа надо приносить одним Телом Христа? ― это нелепица.

1Пет. 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

мипо
20.04.2025, 01:55
Я вам привел текст, где это слово переведено именно как начальник Суд 9:37. Лжете именно вы.Почему Вы думаете, что лгу я, а не подстрочник? :yjos: ... Вы же это не в словаре прочитали!...

То, что там напереводили в подстрочниках - так в разных подстрочниках и переводят по-разному, но это не значит, что все они переводят верно! ... В Синодальном переводе, например, это слово АРХЭ там вообще переведено как "отряд"...:xa-xa:
Так что это Ваше "доказательство" -не доказательство, а -"пшик"! :neznama:

Не верите мне -откройте словарь древне-греческого языка и прочитайте как переводится слово "АРХОН", и как переводится "АРХЭ". :yes4:

Что же касается конкретно места из Колоссян: там далее по тексту Послания -хорошо видно, что речь идёт о Христе -как о Начале Нового Творения, совершенного через Христа и Его Церковь:

"15.Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
18 И Он есть глава тела Церкви; Он есть начаток(АРХЭ) -Первенец из мертвых". (Кол.,гл.1) - Вот это и есть точка отсчета "НАЧАЛА(АРХЭ) Новой Твари через Христа". :smajlik-prava:

Heruvimos
20.04.2025, 06:45
Почему Вы думаете, что лгу я, а не подстрочник? :yjos: ... Вы же это не в словаре прочитали!...

Потому что в подстрочнике никто специально под меня ничего не менял. А вы предвзяты однозначно.

retro65
20.04.2025, 06:52
Вы уже в полемику ушли.

Всё что на небе и на земле сотворено Отцом. От Отца и Сын и Дух.
Написано же что Отец Творец духов.

4. Ты творишь Ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий.
(Псалтирь 103:4)

Задача Бога создать в человеке сильный против греха дух. Сеется в немощи восстаёт в силе. Это и есть освящение. Потом дух выйдет из человека и Бог даст новое небесное тело. Всё просто.

retro65
20.04.2025, 07:02
Открою вам секрет, пригодится в будущем.

Все люди приходят с неба на землю. Не создаётся человек как бы с нуля. Тело из праха земного а дух даёт Бог. Так вот этот дух который Бог вселяет в человека он был на небе.
Одним словом Бог всё Своё воинство проводит через земную жизнь.
Как Бог Иисуса провёл через земную жизнь так же и всех остальных.
Так что вы были на небе и пришли сюда и уйдёте обратно.

Heruvimos
20.04.2025, 08:03
Открою вам секрет, пригодится в будущем.

Все люди приходят с неба на землю. Не создаётся человек как бы с нуля. Тело из праха земного а дух даёт Бог. Так вот этот дух который Бог вселяет в человека он был на небе.
Одним словом Бог всё Своё воинство проводит через земную жизнь.
Как Бог Иисуса провёл через земную жизнь так же и всех остальных.
Так что вы были на небе и пришли сюда и уйдёте обратно.
Ага и через животных)) : Еккл 3:19-21: "потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"

Heruvimos
20.04.2025, 08:09
Вы уже в полемику ушли.

Всё что на небе и на земле сотворено Отцом. От Отца и Сын и Дух.
Написано же что Отец Творец духов.

4. Ты творишь Ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий.
(Псалтирь 103:4)

Задача Бога создать в человеке сильный против греха дух. Сеется в немощи восстаёт в силе. Это и есть освящение. Потом дух выйдет из человека и Бог даст новое небесное тело. Всё просто.
Просто? Просто не соответствует Писанию, и все.))

retro65
20.04.2025, 09:03
Просто? Просто не соответствует Писанию, и все.))

Это всё очень серьёзно.
В начале все жили на небе, и всё началось с того момента когда дьявол согрешил - Люцифер.
Дьявол был низвержен со своим воинством на Землю. Именно на землю а не сразу в геенну или в бездну. И на земле Бог сотворяет человека.
Представьте ситуацию на небе грех?!! Это говорит о том что это проблема - несовершенство. Как и написано - вот Он и святым не доверяет и небеса нечисты в очах Его. И усматривает в ангелах недостатки.
Поэтому Господь решил усовершенствовать воинство небесное и более никогда на небесах греха не будет.
И этот план Божий доказывают слова - прежде вековых времён предопределил призвать вас ко спасению... То есть когда ничего ещё не было уже был план Божий.

А если не так то спрашивается зачем Богу людей сотворять из ничего? У Него что мало там на Небе Ангелов и разного рода служителей?

И почитайте псалом 108й - Я сказал вы Боги, сыны всевышнего все вы. Но вы умрёте как человеки...
Это Он говорил тем кто ещё не был человеком.

Heruvimos
20.04.2025, 09:13
Это всё очень серьёзно.
В начале все жили на небе...
Не надо мне это ваше фэнтези.))

retro65
20.04.2025, 10:02
Не надо мне это ваше фэнтези.))

Это точно. Иисус говорил - если Я говорю вам о земном и вы не верите, как поверите если буду говорить вам о Небесном?

То что я написал не знает ни ваш батюшка ни его сослуживцы. Не дано.
Будем считать что вас Бог сотворил из пустоты. Вас не существовало никогда а тут вдруг объявились.

Heruvimos
20.04.2025, 10:37
Это точно. Иисус говорил - если Я говорю вам о земном и вы не верите, как поверите если буду говорить вам о Небесном?

То что я написал не знает ни ваш батюшка ни его сослуживцы. Не дано.
Будем считать что вас Бог сотворил из пустоты. Вас не существовало никогда а тут вдруг объявились.
Так было: Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

retro65
20.04.2025, 10:43
Так было: Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Вот именно что вдунул дух в ваше тело из праха земного. Поселил вас в тело и всё.
Так же как Иисус был на небе и Отец его точно так же как и вас создал Его на земле.
Потом назад забрал. Так же и вас заберёт если спасётесь.

Вы сами подумайте на небе произошёл грех. Это само за себя говорит о несовершенстве. Поэтому и Бог проводит для усиления небесного земной план.

Heruvimos
20.04.2025, 11:01
Вот именно что вдунул дух в ваше тело из праха земного. Поселил вас в тело и всё.
Так же как Иисус был на небе и Отец его точно так же как и вас создал Его на земле.
Потом назад забрал. Так же и вас заберёт если спасётесь.

Вы сами подумайте на небе произошёл грех. Это само за себя говорит о несовершенстве. Поэтому и Бог проводит для усиления небесного земной план.

Дух не сущность. Сущностью человека является дух +тело. Сущность - это душа живая.

retro65
20.04.2025, 11:09
Истина в двух словах.
Жители неба не знали что такое любовь. Не было этого чувства. Вы нигде не прочитаете что на небесах была любовь.
Бог не захотел что бы Ему служили без любви, как роботы так сказать, из за страха или восхещения. Господь захотел жить в любви. Это Его страстное желание, потому что Сам Бог есть Любовь.
Бог создаёт землю, поселяет тут же и дьявола и человека.
Единственные люди кто обретёт это новое чувство Любовь только Христиане. Другим это не дано.
И Новый Завет построен на новом желании Бога. В Новом Завете нас не бьют палкой говоря - не убей , не укради и т.д.
В Новом Завете Бог говорит - Я хочу что бы ты любил Меня, Я хочу что бы ты не крал не убивал .... Я хочу что бы почитал отца и мать.
Бог строит новые отношения основанные на любви на уважении почтении Бога.
Иисуса Отец не заставлял приносить Себя в жертву. Иисус добровольно из за любви к Отцу и к людям сделал эту жертву, выкупив людей у смерти.
Так что радуйтесь что вас Бог предуставил к такой великой чести.

Heruvimos
20.04.2025, 11:16
Истина в двух словах.
Жители неба не знали что такое любовь. Не было этого чувства. Вы нигде не прочитаете что на небесах была любовь.

А где вы прочитали, что на небесах не было любви? Правильно, нигде! Вы просто лжете.

retro65
20.04.2025, 11:29
А где вы прочитали, что на небесах не было любви? Правильно, нигде! Вы просто лжете.

Если бы на небесах была любовь греха не случилось бы.
Поэтому Отец творит новое, создаёт небесную Церковь - столп и утверждение Истины.
Без любви это не достигается.

А Ветхий Завет был дан как попытка, как вариант. Бог хотел что бы закон Моисеев люди исполняли не из за страха наказания а из за любви и уважения Бога. Но увы не получилось. Поэтому появилась необходимость в Новом Завете. Так как старый не сработал.

И как те служители закона погибли не возлюбив Бога так же и сейчас служители возятся в храмах с кадилами крестами и т.д. Но это не спасёт их.
Бог ждёт любви к Себе а не исполнения преданий обрядов.

retro65
20.04.2025, 11:32
Потрясающие слова из Песня Песней - это о Церкви Небесной.

6. Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
7. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
(Песня Песней 8:6,7)

Николай Н
20.04.2025, 11:50
Вы не так понимаете, Вы понимаете, что Бог есть один по количеству.Бог это название одной природы в трех Я Личностях (ипостасях).

Написано, что есть тело душевное и есть тело духовное. Наличие тела и личности (ипостаси) указывает на количество особи.Мы верим, что Бог есть бестелесный Дух по природе.

В одном теле есть только одна личность, это мы знаем по себе.А у христиан, крещеных в Духовное Тело Христа есть два тела - тело плоти и второе вечное небесное жилище, см. 2Кор 5.1.

Это мы имеем по подобию Их, ибо мы созданы по подобию Их. Так точно и у Них.Все-таки, по образу Св. Троицы более создана человеческая семья, чем единоличный эгоизм.

В одном теле есть один дух,Так и в одном Духовном Теле Христа (Церкви) есть один Дух Христов и плюс еще плод духа в котором нет мужского пола и женского, Гал 3.28.

т.к. дух и есть личность,Нет, дух - это природа, а не Я Личность (ипостась).

Так что учитесь у Ап. Павла отличать Я ипостась от воипостасной природы (духа,души, тела) в 1Фес 5.23.

то в одном теле есть только одна личность.Это так у некрещеных протестантов, но Ап. Павел говорит, что в его теле живет Личность Христа, кроме собственно личности Ап. Павла, потому что сказано: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Здесь разговор идёт о противлении нашей плоти и нашего духа, не Духа Святого.Здесь речь о противлении нашей плоти и духа рожденного от Св. Духа (Ин 3.6).

Даже переводчики это правильно понимали и написали дух с маленькой буквы, это не Дух Святой.И этот дух (сын Божий) может соединиться со Св. Духом будучи принесен одним Телом Христа в таинстве Причастия (1Пет 2.5).

У нашего духа, который Бог любит до ревности, есть один плод. Вы же понимаете, что это плод Духа Святого и ещё хотите чтобы я объяснил, как этот плод Духа надо приносить одним Телом Христа? ― это нелепица.
Но в таком случае, разбогатев своими талантами, будете исторгнуты из Уст Иисуса (Отк 3.16), как это происходит со всеми протестантами крестившимися в Церкви и затем отпавшими от Церкви Тела Христа.

1Пет. 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.Вот это сказано о таинстве Причастия, ведь кто не собирает со Христом небесное сокровище (Мф 6.20) тот расточает. Так например и протестанты, получившие от Бога дар смирения, послушания, житейской мудрости, могут использовать его в своих эгоистичных целях, например для продвижения по службе, ведь начальство любит смиренных и послушных. И так, если дар Св. Духа используется не ради Христа и не во славу Божью, то и пропуска в мир Иисуса Христа не приносит.

Heruvimos
20.04.2025, 11:54

Бог, Который есть любовь, не наделил качеством любви Свое творение?- Это клевета на Бога. Вы по сути обвинили Бога в провоцировании греха! Вы клеветник, подобный дьяволу!

Странник
20.04.2025, 11:58
Поэтому Отец творит новое, создаёт небесную Церковь - столп и утверждение Истины.
Без любви это не достигается.

А Ветхий Завет был дан как попытка, как вариант. Бог хотел что бы закон Моисеев люди исполняли не из за страха наказания а из за любви и уважения Бога. Но увы не получилось. Поэтому появилась необходимость в Новом Завете. Так как старый не сработал.

И как те служители закона погибли не возлюбив Бога так же и сейчас служители возятся в храмах с кадилами крестами и т.д. Но это не спасёт их.
Бог ждёт любви к Себе а не исполнения преданий обрядов.

Хоть я не совсем с вами согласен, но одно самое главное вы хорошо подметили - это ЛЮБОВЬ!!!
В любви к Богу и ближнему - смысл жизни человека.

retro65
20.04.2025, 12:02
Бог, Который есть любовь, не наделил качеством любви Свое творение?- Это клевета на Бога. Вы по сути обвинили Бога в провоцировании греха! Вы клеветник, подобный дьяволу!

Люцифер сотворён Кем? Но согрешил и ниспал на землю.
Адам согрешил? Стал смертным и мы последователи Адама тоже стали смертными.

Так где любовь в них???

Вы читали надеюсь - Я делаю дело во дни ваши, дело которому не поверили бы если кто рассказывал вам.

Вы серьёзно думаете что Богу нужно было что бы люди возились с законом, храмом, жертвенником? Бог ждал от людей уважения и почтения.
Но люди завязли в делах закона и не познали воли Божьей ни путей Его.

Heruvimos
20.04.2025, 12:08
Люцифер сотворён Кем? Но согрешил и ниспал на землю.
Адам согрешил? Стал смертным и мы последователи Адама тоже стали смертными.

Так где любовь в них???

Грех зависти и гордости уничтожил любовь. И еще грех лжи - вот вы например лжете на Бога любви - где ваша любовь к Богу? Себя спросите, куда она делась, а не люцифера с Адамом.

retro65
20.04.2025, 12:11
Грех зависти и гордости уничтожил любовь. И еще грех лжи - вот вы например лжете на Бога любви - где ваша любовь к Богу? Себя спросите, куда она делась, а не люцифера с Адамом.

Поэтому уважаемый Heruvimos, если в вас не состоится любовь Божья вы не спасётесь.

Любовь уничтожить не возможно.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Николай Н
20.04.2025, 12:25
Любовь уничтожить не возможно.Любовь бывает разная. Так и эгоисты весьма любят себя и свое чрево.
Но сказано: Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий
душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Ин 12:25)

Heruvimos
20.04.2025, 12:30
Поэтому уважаемый Heruvimos, если в вас не состоится любовь Божья вы не спасётесь.

Любовь уничтожить не возможно.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
На спас Иисус. Уже спас, потому Он Спасителем назван. Нас уже спасла Его любовь. Спасение свершившийся факт. Осталось только уверовать во Христа Спасителя. А вы своими выдумками губите себя и других.

Странник
20.04.2025, 12:40
Любовь бывает разная. Так и эгоисты весьма любят себя и свое чрево.
Но сказано: Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий
душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Ин 12:25)
Т.е. любить себя не надо?
А как же заповедь "люби ближнего, как самого себя?

retro65
20.04.2025, 12:45
На спас Иисус. Уже спас, потому Он Спасителем назван. Нас уже спасла Его любовь. Спасение свершившийся факт. Осталось только уверовать во Христа Спасителя. А вы своими выдумками губите себя и других.

Спасённым вы себя будете чувствовать когда в раю будете. Ну или получите обетование от Бога лично вам.
Божья любовь излилась Духом Святым в сердца наши. Но ещё нужно что бы эта любовь принесла плоды.
Много детей воспитывается в любви родителей но дети мерзавцы так и остаются.
Это и вам нужно учитывать.

Heruvimos
20.04.2025, 12:48
Спасённым вы себя будете чувствовать когда в раю будете. Ну или получите обетование от Бога лично вам.
Божья любовь излилась Духом Святым в сердца наши. Но ещё нужно что бы эта любовь принесла плоды.
Много детей воспитывается в любви родителей но дети мерзавцы так и остаются.
Это и вам нужно учитывать.
Спасение это дар, его нельзя заслужить ничем. В него можно только поверить. И чувства тут ни при чем.

мипо
20.04.2025, 12:51
Потому что в подстрочнике никто специально под меня ничего не менял. А вы предвзяты однозначно.Я однозначно НЕ предвзят -потому что я не принадлежу никакой из конфессий я независим и свободен в своём мнении и выборе, и готов его поменять, если увижу что я не прав по Писанию!

В Колоссянам И.Христос назван "Началом Творения Божиего", потому что Бог-Отец захотел дать Ему Первенство во всём. В том числе Он стал Началом(в тексте стоит то же слово АРХЭ) "Воскресения из мертвых".
Если бы Вы непредвзято рассматривали этот текст -Вы бы это увидели! :declare:

...А переводов, в том числе и подстрочных, очень много, и все они различаются между собой ... Вы выбрали один из них и думаете что он точен, но это НЕ так! :nea:

Любой перевод(и подстрочный тоже) надо сверять по словарю -это самый надежный способ избежать ошибок и заблуждений в понимании текста! :yes4:

Николай Н
20.04.2025, 12:58
Т.е. любить себя не надо?Любить себя конечно надо. Но прежде надо отличить себя Я ипостась
от природы чрева то есть животной души и тела.

А как же заповедь "люби ближнего, как самого себя?Эта заповедь дана народу самого начального животного уровня,
который еще не дорос до заповеди жертвенной любви.

И эта жертвенная любовь начинается с ненависти (то есть жертвы)
к плотским потребностям, что выражается в посте и молитве.
Но где в законе Моисея написано о добровольном посте для народа ?

Там Сам Бог томил жестоковыйный народ голодом (Втор 8.3)
и жаждой, в результате чего они едва не убили Моисея (Исх 17.4).

Николай Н
20.04.2025, 13:10
В Колоссянам И.Христос назван "Началом Творения Божиего", потому что Бог-Отец захотел дать Ему Первенство во всём. В том числе Он стал Началом(в тексте стоит то же слово АРХЭ) "Воскресения из мертвых".И это же слово Архэ употреблено в отношении начальства (Лк 20.20).

(746) Ћrx» (http://superbook.org/UBS/S/7261.htm#%u040Brx%BB)

начальству (http://superbook.org/UBS/S/R/r.htm#%u043D%u0430%u0447%u0430%u043B%u044C%u0441%u 0442%u0432%u0443)

Heruvimos
20.04.2025, 13:10
Я однозначно НЕ предвзят -потому что я не принадлежу никакой из конфессий я независим и свободен в своём мнении и выборе, и готов его поменять, если увижу что я не прав по Писанию!

В Колоссянам И.Христос назван "Началом Творения Божиего", потому что Бог-Отец захотел дать Ему Первенство во всём. В том числе Он стал Началом(в тексте стоит то же слово АРХЭ) "Воскресения из мертвых".
Если бы Вы непредвзято рассматривали этот текст -Вы бы это увидели! :declare:

...А переводов, в том числе и подстрочных, очень много, и все они различаются между собой ... Вы выбрали один из них и думаете что он точен, но это НЕ так! :nea:

Любой перевод(и подстрочный тоже) надо сверять по словарю -это самый надежный способ избежать ошибок и заблуждений в понимании текста! :yes4:
Я это видел, и как известно Иисус не первый воскрес из мертвых, что говорит о том, что слово прототокос имеет значение преимущества, а не очередности типа: первый, второй...

Конечно не принадлежите- вас разогнали.

retro65
20.04.2025, 13:15
Спасение это дар, его нельзя заслужить ничем. В него можно только поверить. И чувства тут ни при чем.

Вы получили дар спасения, хорошо. Но если вы не познаете волю Отца и не исполнити слово Его будет тщетно.
Было бы так уверовал и всё 100% спасён, но увы. Послания Апостолов нас предупреждают об опасности и наставляют.
На ристалище бегут все, но награду получает один.
Многие не доходят до конца.

Я это видел, и как известно Иисус не первый воскрес из мертвых, что говорит о том, что слово прототокос имеет значение преимущества, а не очередности типа: первый, второй...

Вы уважаемый Heruvimos на самом деле плохо знаете Писания.
Иисус первенец из мёртвых, потом Христовы.
Это относится к Церкви Небесной. Иисус вошёл первый в скинию Небесную к Отцу. И потом привлечёт Своих овец.

А вы думаете о вообще всех воскресших???!! Ну тогда Лазарь получается раньше Христа воскрес!!!

мипо
20.04.2025, 13:30
Иисус не первый воскрес из мертвыхВы же говорили, что верите тому что написано... А написано, что именно Христу Бог отдал всякое Первенство!

А если кто-то начинает учить не так, как учили Апостолы - "да будет анафема"! :declare:
слово прототокос имеет значение преимущества, а не очередности типа: первыйМы ведь говорим о слове "АРХЭ", а не о слове "прототокос"...

Он есть -Начало(АРХЭ) Творения Божия(Нового конечно), Начало(АРХЭ) Воскресения мертвых - это и есть составляющие Его "Первенства во всем".

Конечно не принадлежите- вас разогнали.Меня лично -не разгоняли, потому что я не принадлежу какой-то конфессии... хотя я и знаком со многими не по-наслышке...(например я по-молодости ходил в гости беседовать к пастору АСД)... :smile:

retro65
20.04.2025, 13:42
...я не принадлежу какой-то конфессии... хотя я и знаком со многими не по-наслышке..... :smile:

Не зависит от конфессии или деноминации. Всё в исполнении воли Отца.
Как бы себя человек не называл - православный католик пятидесятник протестант харизмат адвентист лютеранин иегова баптист ...
Всё в исполнении воли Отца Небесного.

Иисус никому предпочтения не дал - фарисеи саддукеи законники и т.д.
Бог смотрит на сердце каково оно к Нему.
Любишь ли ты Меня?

мипо
20.04.2025, 13:53
Спасение это дар, его нельзя заслужить ничем.Не совсем так...

Дар Божий -это "Искупление от грехов даром", и Он не зависит от нашей веры. А вот всё остальное -уже зависит от наших усилий, в том числе и от усилий в то, чтобы верить, ибо: "Вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего"!
Поэтому Павел учил: "всем нам должно предстать пред Судом Христовым, чтобы каждому получить то, что он заслужил, живя в теле, -доброе или худое". :starik:

Heruvimos
20.04.2025, 13:56
Вы же говорили, что верите тому что написано... А написано, что именно Христу Бог отдал всякое Первенство!

А если кто-то начинает учить не так, как учили Апостолы - "да будет анафема"! :declare:Мы ведь говорим о слове "АРХЭ", а не о слове "прототокос"...

Он есть -Начало(АРХЭ) Творения Божия(Нового конечно), Начало(АРХЭ) Воскресения мертвых - это и есть составляющие Его "Первенства во всем".

Меня лично -не разгоняли, потому что я не принадлежу какой-то конфессии... хотя я и знаком со многими не по-наслышке...(например я по-молодости ходил в гости беседовать к пастору АСД)... :smile:
Мы уже ни о каких словах не говорим, так как вы отвергли написанное.

Вы получили дар спасения, хорошо. Но если вы не познаете волю Отца и не исполнити слово Его будет тщетно.
Было бы так уверовал и всё 100% спасён, но увы. Послания Апостолов нас предупреждают об опасности и наставляют.
На ристалище бегут все, но награду получает один.
Многие не доходят до конца.

Да, только Павел не о награде в виде спасения говорил, а о венце. Бегут уже спасенные.
Бегущие на ристалище живы и потому бегут, они бегут не для того, что бы стать живыми))

мипо
20.04.2025, 13:59
Не зависит от конфессии или деноминации. Всё в исполнении воли Отца.К сожалению, во многих конфессиях непозволительно "вольномысление"! Но "понимание Воли Отца" в них ставится в строгую зависимость от догматики! :declare:

Я встречал лишь одну конфессию, где не возражали на "вольномысление" - это "Прогрессивные иудеи"... Хотя, скорее это даже и не конфессия... :smile:

Heruvimos
20.04.2025, 14:02
Это относится к Церкви Небесной. Иисус вошёл первый в скинию Небесную к Отцу. И потом привлечёт Своих овец.

А вы думаете о вообще всех воскресших???!! Ну тогда Лазарь получается раньше Христа воскрес!!!
Конечно раньше.

Не совсем так...

Дар Божий -это "Искупление от грехов даром", и Он не зависит от нашей веры. А вот всё остальное -уже зависит от наших усилий, в том числе и от усилий в то, чтобы верить, ибо: "Вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего"!
Поэтому Павел учил: "всем нам должно предстать пред Судом Христовым, чтобы каждому получить то, что он заслужил, живя в теле, -доброе или худое". :starik:
Конечно, вот вы отвергли Христа, и получите то, что заслужили.

мипо
20.04.2025, 14:09
Конечно, вот вы отвергли ХристаВы напрасно такое говорите... Но, Слава Богу, -не Вы мой Судия!

...Но вот когда Вы говорите -то думайте о смысле употребляемых Вами слов!

Слово "христос" -означает "помазанник". Помазанние не может происходить самостоятельно, но оно осуществляется по принципу - ВышестоЯщий помазывает НижестоЯщего! ...

- Отец помазал Сына на Царство!

Николай Н
20.04.2025, 14:19

А вы думаете о вообще всех воскресших???!! Ну тогда Лазарь получается раньше Христа воскрес!!!Я бы сказал, что раньше Христа телесно воскресли многие ВЗ святые угодники (Мф 27.52).

мипо
20.04.2025, 14:21
Я бы сказал, что раньше Христа телесно воскресли многие ВЗ святые угодники (Мф 27.52).Тогда -Вам анафема! :negative:

retro65
20.04.2025, 14:34
Я бы сказал, что раньше Христа телесно воскресли многие ВЗ святые угодники (Мф 27.52).

Много кто воскрес и даже некоторые не умирали, например Илия.

Только никто из них не побеждал грех, не побеждал смерть, не исполняли миссию Христа.

Тот же Лазарь заболел и умер и Иисус воскресил его.
Иисус умер не от болезни или старости а принеся Себя в жертву за грехи народа.

Поэтому Он Первенец из мёртвых вошедших к Отцу и воссевшим одесную Его и получившим власть на Небе на земле.

retro65
20.04.2025, 14:46
Я часто встречаю людей для которых важнее предания, важнее догмы конфессии, исключительное послушание установкам человеческим.
Полностью исключают какие то рассуждения о Истине, так как могут объявить еретиком или бунтарём.
И таким людям христианам невозможно объяснить что глава Церкви Христос а не батюшка. Что воля Божья она в корне отличается от батюшкиной.

Бог сказал - ваши мысли не Мои мысли , ваши дела не Мои дела.

мипо
20.04.2025, 14:57
Много кто воскрес и даже некоторые не умирали, например Илия.Многим это кажется, потому что они не разумеют Замысла Божиего в Его Премудрости...

Но на самом деле ситуация тут другая, а именно -та, о которой и сказано Апостолом - "во всём Первенство дано Христу", в том числе и в "Воскресении из мертвых":

"18 И Он есть Глава тела Церкви; Он - Начаток, Первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство".(Кол.,гл.1)

... Да и на Небо никто не восходил прежде Христа:

"13.Никто не восходил на Небо, как только сшедший с Небес Сын Человеческий".(И.Христос)

...А если кто-то думает, что Апостолы и здесь ошиблись, то скажу -НЕТ, не ошиблись, ибо велика Премудрость Божия!

Heruvimos
20.04.2025, 15:11
Вы напрасно такое говорите... Но, Слава Богу, -не Вы мой Судия!

...Но вот когда Вы говорите -то думайте о смысле употребляемых Вами слов!

Слово "христос" -означает "помазанник". Помазанние не может происходить самостоятельно, но оно осуществляется по принципу - ВышестоЯщий помазывает НижестоЯщего! ...

- Отец помазал Сына на Царство!
Фома исповедовал Иисуса Богом, а вы отвергаете - не я вас сужу, а Слово Божье.

мипо
20.04.2025, 15:24
Фома исповедовал Иисуса Богом, а вы отвергаетеС чего Вы это взяли?!

Но Бог -Богу -рознь! Ангелы -в Писании тоже называются Богами: "Господь(ЙХВХ) -Бог ваш, есть Бог богов".(Втор.10:17)

"Иду к Богу Моему и Богу вашему".(И.Христос), "Для нас - один Бог-Отец"! (Ап. Павел) :declare:

не я вас сужу, а Слово Божье.И -Слава Богу! :yes4:

Семён Семёныч
20.04.2025, 15:32
Я часто встречаю людей для которых важнее предания, важнее догмы конфессии, исключительное послушание установкам человеческим.
Полностью исключают какие то рассуждения о Истине, так как могут объявить еретиком или бунтарём.
И таким людям христианам невозможно объяснить что глава Церкви Христос а не батюшка. Что воля Божья она в корне отличается от батюшкиной.

Бог сказал - ваши мысли не Мои мысли , ваши дела не Мои дела.
То есть, по сути Бог сказал, что Ваши мысли, это не Его мысли, и Ваши дела, не Его дела. Так?
И ещё .
А что Вам в Преданиях не нравится, а главное, какое Вам дело до Преданий совершенно чужой для Вас Церкви?
Давайте сначала разберёмся с вашей Церковью, чему учит, куда ведёт?

Heruvimos
20.04.2025, 15:36
С чего Вы это взяли?!

Но Бог -Богу -рознь! Ангелы -в Писании тоже называются Богами: "Господь(ЙХВХ) -Бог ваш, есть Бог богов".(Втор.10:17)

"Иду к Богу Моему и Богу вашему".(И.Христос), "Для нас - один Бог-Отец"! (Ап. Павел) :declare:

И -Слава Богу! :yes4:
Что это вы цитату Павла порезали как Свидетели Иеговы?))

Семён Семёныч
20.04.2025, 15:37
Многим это кажется, потому что они не разумеют Замысла Божиего в Его Премудрости...

А Вам значит открыто?
Можете объяснить, почему знание Божьей Премудрости Бог открыл именно Вам, а Церкви Единой, Святой, Соборной и Апостольской не открыл, в чём Ваша особая избранность?

retro65
20.04.2025, 15:41
То есть, по сути Бог сказал, что Ваши мысли, это не Его мысли, и Ваши дела, не Его дела. Так?
И ещё .
А что Вам в Преданиях не нравится, а главное, какое Вам дело до Преданий совершенно чужой для Вас Церкви?
Давайте сначала разберёмся с вашей Церковью, чему учит, куда ведёт?

Так для вас что в приоритете предания старцев или Писания?

Семён Семёныч
20.04.2025, 15:43
Тогда -Вам анафема! :negative:Почему анафема, если Николай ссылается на Писание. Объясните Писания, в не Николая предавайте анафеме.

Сообщение от Николай Н
Я бы сказал, что раньше Христа телесно воскресли многие ВЗ святые угодники (Мф 27.52).

мипо
20.04.2025, 15:46
Что это вы цитату Павла порезали как Свидетели Иеговы?))Хотите возразить -пожалуйста, но поконкретнее!

Семён Семёныч
20.04.2025, 15:46
Так для вас что в приоритете предания старцев или Писания?Мне просто хотелось бы узнать, Вам какое дело до Преданий, Вы сами то к какой Церкви принадлежите, прежде чем осуждать внешнюю, поделитесь учением внутренней, рассмотрим, сделаем выводы, кто есть кто и что есть что.

retro65
20.04.2025, 15:49
Мне просто хотелось бы узнать, Вам какое дело до Преданий, Вы сами то к какой Церкви принадлежите, прежде чем осуждать внешнюю, поделитесь учением внутренней, рассмотрим, сделаем выводы, кто есть кто и что есть что.

Я кроме Писаний ничего не читаю. Бог сказал читать только Писания и я соблюдаю заповедь.
Если бы в преданиях была воля Бога он мне не запретил их читать.
Господь не ручается за написанное чего и кем либо помимо Его книги.

мипо
20.04.2025, 15:58
Можете объяснить, почему знание Божьей Премудрости Бог открыл именно Вам, а Церкви Единой, Святой, Соборной и Апостольской не открыл, в чём Ваша особая избранность?Тема -не обо мне!... Но раз уж спросили -замечу:

И.Христос ВСЕМ говорил открыто, но одни разумели, а другие -нет.

Поэтому Он учеников учил:
"следите за тем как вы слушаете, ибо имеющему(внимательность) -добавится(разумение)."

Но -все погрязли в заботах о своих стадах (не забывая, конечно и себя, любимых)... а на Слово Божие -ни времени, ни желания... да и "Догмы -непререкаемы"!... И вообще -зачем себя утруждать в исследовании, если можно спросить у "Отцов"?...

Что же касается неоспоримого Первенства Христа во всём, в том числе и в "Воскресении мертвых", то могу заметить, что смысл сказанного Апостолом таится в Словах Христа - "Многие же будут первые -последними и последние -первыми".(Мф.гл.19 - И.Христос: о порядке Воздаяния) :declare:

Heruvimos
20.04.2025, 15:59
Хотите возразить -пожалуйста, но поконкретнее!
Поконкретнее, извольте: у вас один Господь?

Семён Семёныч
20.04.2025, 16:00
Я кроме Писаний ничего не читаю. Бог сказал читать только Писания и я соблюдаю заповедь.
Если бы в преданиях была воля Бога он мне не запретил их читать.
Господь не ручается за написанное чего и кем либо помимо Его книги.
Вы сами то к какой Церкви принадлежите, прежде чем осуждать внешнюю, поделитесь учением внутренней, рассмотрим, сделаем выводы, кто есть кто и что есть что.

мипо
20.04.2025, 16:01
Почему анафема, если Николай ссылается на Писание. Объясните Писания, в не Николая предавайте анафеме.У меня нету власти "предавать анафеме/отлучению". Это я напомнил лишь то, что сказал Павел, у которого была такая власть, как у Апостола для народов. :declare:

Семён Семёныч
20.04.2025, 16:03
Тема -не обо мне!... Но раз уж спросили -замечу:

И.Христос ВСЕМ говорил открыто, но одни разумели, а другие -нет.

Поэтому Он учеников учил:
"следите за тем как вы слушаете, ибо имеющему(внимательность) -добавится(разумение)."

Но -все погрязли в заботах о своих стадах (не забывая, конечно и себя, любимых)... а на Слово Божие -ни времени, ни желания... да и "Догмы -непререкаемы"!... И вообще -зачем себя утруждать в исследовании, если можно спросить у "Отцов"?...

Что же касается неоспоримого Первенства Христа во всём, в том числе и в "Воскресении мертвых", то могу заметить, что смысл сказанного Апостолом таится в Словах Христа - "Многие же будут первые -последними и последние -первыми".(Мф.гл.19 - И.Христос: о порядке Воздаяния) :declare:Должна ли Православная Церковь равняться на Вас, веровать так, как веруете Вы, поступать так, как Вы поступаете?

retro65
20.04.2025, 16:04
Вы сами то к какой Церкви принадлежите, прежде чем осуждать внешнюю, поделитесь учением внутренней, рассмотрим, сделаем выводы, кто есть кто и что есть что.

Я из Божьей Церкви не по учению человеков а по откровению от Бога.
Я не прочитал где то что спасён и поверил этому , а Господь мне сказал лично.

Семён Семёныч вы не первый день верующий.
Так вот эталон служения Богу где мы видим, в Писаниях или преданиях?
То что написано в преданиях в корне отличается от Писаний.
Где вы видели в Писании о иконах, гробах, каждении и т.д?
Ни Иисус ни ученики не занимались ничем таковым.
Вы же читали в книге Деяний как последователи Христа служили?
Или вы считаете что служить Богу это бесконечно исполнять написанное в предании?
Или всё таки нужно слышать Бога и следовать гласу Его как в Деяниях?

мипо
20.04.2025, 16:04
Поконкретнее, извольте: у вас один Господь?"У нас один Бог -Отец(Бог-Богов), и один Господин -Иисус Христос(Истинный Бог)". (Ап.Павел)
...В скобках -я добавил конечно от себя, согласно своему разумению... )))

Семён Семёныч
20.04.2025, 16:05
У меня нету власти "предавать анафеме/отлучению". Это я напомнил лишь то, что сказал Павел, у которого была такая власть, как у Апостола для народов. :declare:
Объясните, в чём Николай не прав, когда ссылается на Евангелие от Матфея.

Сообщение от Николай Н

мипо
20.04.2025, 16:08
Должна ли Православная Церковь равняться на Вас, веровать так, как веруете Вы, поступать так, как Вы поступаете?Вы шутите?! :yjos:

Всякий призванный из народов должен равняться на Апостолов, ибо "Их общение -с Богом-Отцом и со Христом". :yes4:

Семён Семёныч
20.04.2025, 16:10
Я из Божьей Церкви не по учению человеков а по откровению от Бога.
Я не прочитал где то что спасён и поверил этому , а Господь мне сказал лично.

Семён Семёныч вы не первый день верующий.
Или вы считаете что служить Богу это бесконечно исполнять написанное в предании?
Или всё таки нужно слышать Бога и следовать гласу Его как в Деяниях?Значит Вы вне Церкви, вне собрания, причём я даже не спрашивая на сей раз какого именно?
Если да, то почему, все собрания не так веруют как должно?

Всякий призванный из народов должен равняться на Апостолов, ибо "Их общение -с Богом-Отцом и со Христом". :yes4:А на Самого Бога призванные из народов равняться могут?
Разве не для них сказано, будьте совершенны, как ваш Отец Небесный совершен.

retro65
20.04.2025, 16:16
Семён Семёныч попробую ещё раз -
вы не первый день верующий.
Или всё таки нужно слышать Бога и следовать гласу Его как в Деяниях?

мипо
20.04.2025, 16:18
Разве не для них сказано, будьте совершенны, как ваш Отец Небесный совершен.Есть принципиальная разница(правда, она лишь временная) - между "Малым Стадом"(из Иудеи), которому говорит непосредственно И.Христос и между "Другими Овцами(не сего Двора)", которым И.Христос не говорит непосредственно, но говорит ТОЛЬКО через посредников -через то самое "Малое Стадо".

И посредством "Малого Стада" -"Другие Овцы" будут приведены к Богу "и будет Одно/Единое Стадо и Один Пастырь".(И.Христос)

мипо
20.04.2025, 16:26
Объясните, в чём Николай не правОн не прав в том, что отрицает Первенство И.Христа в "Воскресении из мертвых":

"Христос воскрес из мёртвых, -Первенец из умерших".(1Кор.15:20)

"Он(Христос) -Начаток, Первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём Первенство".(Кол.1:18)

Heruvimos
20.04.2025, 16:31
"У нас один Бог -Отец(Бог-Богов), и один Господин -Иисус Христос(Истинный Бог)". (Ап.Павел)
...В скобках -я добавил конечно от себя, согласно своему разумению... )))
То есть вы поклоняетесь двум богам?

retro65
20.04.2025, 16:34
мипо если человек не знает Бога вы не сможете объяснить как бы не старались.
Одно дело учиться у людей а другое через откровения от Духа.
Библия и предания полностью противоположное учение.
Я как то пытался поговорить со служителем православным, так он дал мне список преданий и всё. А как таковые Писания он не знает.

Семён Семёныч
20.04.2025, 16:45
Семён Семёныч попробую ещё раз -
вы не первый день верующий.
Писания предписывают Вам лично пребывать в Церкви и участвовать в общем для всех причастии Плоти и Крови Иисуса Христа.
В какой Церкви Вы причащаетесь и почему именно в ней, а не в другой?

Семён Семёныч
20.04.2025, 16:49
Есть принципиальная разница(правда, она лишь временная) - между "Малым Стадом"(из Иудеи), которому говорит непосредственно И.Христос и между "Другими Овцами(не сего Двора)", которым И.Христос не говорит непосредственно, но говорит ТОЛЬКО через посредников -через то самое "Малое Стадо".

И посредством "Малого Стада" -"Другие Овцы" будут приведены к Богу "и будет Одно/Единое Стадо и Один Пастырь".(И.Христос)А чему учит Христос других овец, что бы они примкнули к первым и стали одним стадом?
У Христа учение разделилось?

Семён Семёныч
20.04.2025, 16:59
Он не прав в том, что отрицает Первенство И.Христа в "Воскресении из мертвых":

Почему бы не объяснить Николаю, что вышедшие из гробов, вышли по - воскресению Христа, а не прежде того.

retro65
20.04.2025, 17:01
Писания предписывают Вам лично пребывать в Церкви и участвовать в общем для всех причастии Плоти и Крови Иисуса Христа.
В какой Церкви Вы причащаетесь и почему именно в ней, а не в другой?

На самом деле православные истинные мастера уходить от ответа.
Напишите прямо что для вас предания важнее чем Писания. Если вы скажете батюшке что надо служить по Библии вас пресекут. И вы боитесь этого потому что страх перед людьми ставит сеть.
Я ещё не встречал православного основанного на Писаниях.

Семён Семёныч
20.04.2025, 17:02
мипо если человек не знает Бога вы не сможете объяснить как бы не старались.
Одно дело учиться у людей а другое через откровения от Духа.
Библия и предания полностью противоположное учение.
Я как то пытался поговорить со служителем православным, так он дал мне список преданий и всё. А как таковые Писания он не знает.

Согласно Писаний, Вы с мило должны причащаться Плоти и Крови Христа, давно ли причащались?

мипо
20.04.2025, 17:03
То есть вы поклоняетесь двум богам?Богу-Отцу - через Истинного Бога И.Христа, ибо Он есть Христос-Царь Небесный сроком на 1000 лет, вплоть до передачи всего достигшего совершенства - Бог-Отцу.

Семён Семёныч
20.04.2025, 17:05
На самом деле православные истинные мастера уходить от ответа.
Вот кто бы говорил.
Вы от трети вопросов увиливаете как от курения ладана, обличать может тот, кто сам искреннен, а Ваши обличения от лукавого.

retro65
20.04.2025, 17:08
Согласно Писаний, Вы с мило должны причащаться Плоти и Крови Христа, давно ли причащались?

Я причащался 2го мая последний раз.
А вы какой иконе сегодня молились?

Вот кто бы говорил.
Вы от трети вопросов увиливаете как от курения ладана, обличать может тот, кто сам искреннен, а Ваши обличения от лукавого.

Да ладно вам. Ещё раз повторяю я не встречал православных который бы сказал что Писания это эталон служения.Вы не исключение.

мипо
20.04.2025, 17:08
А чему учит Христос других овец, что бы они примкнули к первым и стали одним стадомОн их не учит, ибо "Он послан только к погибшим овцам Дома Израилева". "Других Овец" учат Посланники Христа от Его "Малого Стада".

...Семён Семёныч, ещё раз напомню Вам за свой ник - не забывайте его не искажать, пожалуйста!... :smile:

Семён Семёныч
20.04.2025, 17:12
Если вы скажете батюшке что надо служить по Библии вас пресекут.
А Вы, как я понимаю образец пасторского служения?
Не подскажите, где служите, с кого пример брать?

Он их не учит, ибо "Он послан только к погибшим овцам Дома Израилева". "Других Овец" учат Посланники Христа от Его "Малого Стада".

...Семён Семёныч, ещё раз напомню Вам за свой ник - не забывайте его не искажать, пожалуйста!... :smile:
1. И что же, посланники учат не так как Христос?
2. Простите, не заметил, где именно, сейчас исправлю.

Семён Семёныч
20.04.2025, 17:16
Я причащался 2го мая последний раз.
Третий раз у Вас спрашиваю, в каком собрании или это тайна за семью печатями?

Да ладно вам. Ещё раз повторяю я не встречал православных который бы сказал что Писания это эталон служения.Вы не исключение.Назовите, где эталон, придём - увидим, сделаем выводы.

retro65
20.04.2025, 17:22
Третий раз у Вас спрашиваю, в каком собрании или это тайна за семью печатями?

Назовите, где эталон, придём - увидим, сделаем выводы.

Я причащаюсь в Христианской церкви поместной.

Ап. Павел пишет - облекитесь во всеоружие Божье... Возьмите меч духовный который есть слово Божье.
Заметьте не слово преданий , не слово батюшки, а именно слово Божье.
Вам нужно просить у Бога крещение Духом Святым.

Семён Семёныч
20.04.2025, 17:27
Я причащаюсь в Христианской церкви поместной.

Поместной?
Очень интересно.
Православной, Католической, Протестантской?
Назовите Церковь, которую Вы считаете образцом служения Богу.

Heruvimos
20.04.2025, 17:28
Богу-Отцу - через Истинного Бога И.Христа, ибо Он есть Христос-Царь Небесный сроком на 1000 лет, вплоть до передачи всего достигшего совершенства - Бог-Отцу.
Ну это же не Один Бог, согласно вашим убеждениям, а два бога, то есть вы следовательно многобожник. Так получается? Что то вроде греческого пантеона: Зевс - верховный, Арес помладше - так выходит?

retro65
20.04.2025, 17:31
Поместной?
Очень интересно.
Православной, Католической, Протестантской?
Назовите Церковь, которую Вы считаете образцом служения Богу.

Я не протестант не католик не православный не баптист не лютеранин и т.д.
я христианин. Если Иисус был бы из деноминации то и я был бы там. Но Иисус не принадлежит никакой конфессии.
Или вы считаете что Он ваш православный? Если Христос православный то и я тоже. Если нет то и я нет.

Степан
20.04.2025, 17:33
Бог это название одной природы в трех Я Личностях (ипостасях).

Это верно, одно Божество, но трое особей, трое отдельных духовных тел и в каждом Своя личность. Получается, что Бог создал одного человека с собственным телом и своей собстветнной личностью, а Сам Бог имеет одно тело и в нём находится три Личности, в одном теле расположены трое.

Мы верим, что Бог есть бестелесный Дух по природе.

Плохо верите, есть тела духовные. Притом, у каждого из Них Своё тело имеется. Смотрите: Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. Иисус Христос на небесах имеет славное тело и оно Его, оно не есть тело Отуца, а Его собственное.

А у христиан, крещеных в Духовное Тело Христа есть два тела - тело плоти и второе вечное небесное жилище, см. 2Кор 5.1.

Так и в одном Духовном Теле Христа (Церкви) есть один Дух Христов и плюс еще плод духа в котором нет мужского пола и женского, Гал 3.28.

В Филишийцах тело Его не есть то тело что в 2Кор. 5:1, где святые сотавляют это тело ещё на Земле, но в Филипийцах наши тела преобразятся в тело Его оно другое. То, что мы все вместе соствляли Его Тело на Земле в небе утратим наше тело, т.к. оно преобразится и будет похоге на Его небесное тело.

Нет, дух - это природа, а не Я Личность (ипостась).

Так что учитесь у Ап. Павла отличать Я ипостась от воипостасной природы (духа,души, тела) в 1Фес 5.23.

Ипостась это тот, кто может сказать я.

Это так у некрещеных протестантов, но Ап. Павел говорит, что в его теле живет Личность Христа, кроме собственно личности Ап. Павла, потому что сказано: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)

Нет, это не в буквальном смысле этого слова, а верой Он пребывает в нас. Притом, мы даже не знаем, как это может быть и узнаем опб это только, когда будем в Небе.

Иоан. 14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Здесь речь о противлении нашей плоти и духа рожденного от Св. Духа (Ин 3.6).

Так, но не Духа СВятого, как Вы говорите.

retro65
20.04.2025, 17:35
Семён Семёныч вы живёте по принципу - я Павлов, я Апполосов, я Кифин???

Николай Н
20.04.2025, 17:57
Он не прав в том, что отрицает Первенство И.Христа в "Воскресении из мертвых":

"Он(Христос) -Начаток, Первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём Первенство".(Кол.1:18)Там же Херувимус привел цитату, что это слово Архон означает не только первенство, а еще и начальство (господство) над воскресением. Так Иисус Христос, воскресивший Себя и есть начальник всех воскресших из мертвых. Ап. Петр говорит: а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. (Деян 3:15)

Семён Семёныч
20.04.2025, 18:03
Я не протестант не католик не православный не баптист не лютеранин и т.д.
я христианин. В какой же Церкви Вы причащались 2 мая, название у неё есть?

Семён Семёныч
20.04.2025, 18:08
Семён Семёныч вы живёте по принципу - я Павлов, я Апполосов, я Кифин???Упаси Господи, для меня все апостолы равны по - грехам своим и по - святости своей.
Господь их греховные поползновения не раз и не два останавливал, поэтому образец Сам Христос, всё остальное подражание.

мипо
20.04.2025, 18:15
Иисус Христос, воскресивший СебяВ Христа, воскресившего самого себя из смерти, -не верю! :nea:

В барона Мюнхгазена, вытащивщего самого себя за волосы из болота, -верю... А Вы?... :xa-xa:

retro65
20.04.2025, 18:19
Упаси Господи, для меня все апостолы равны по - грехам своим и по - святости своей.
Господь их греховные поползновения не раз и не два останавливал, поэтому образец Сам Христос, всё остальное подражание.

Вы даже в этом лукавите.
Вы же прекрасно понимаете что речь о деноминациях.

Короче говоря если для вас предания старцев приоритетней чем Писания мы не сможем понимать друг друга. До вас Сам Господь не может достучаться, а мне куда там.
Мне вас служителей преданий жаль.

Семён Семёныч
20.04.2025, 18:28
Вы даже в этом лукавите.

Я не лукавил, а вот у Вас, что не осуждение, то от лукавого.
Если бы Вы сказали про деноминации, то и ответ бы получили соответствующий, но спросили про апостолов, чего же теперь "тень на плетень наводить?"

Вы даже в этом лукавите.

Короче говоря если для вас предания старцев приоритетней чем Писания мы не сможем понимать друг друга. До вас Сам Господь не может достучаться, а мне куда там.
Мне вас служителей преданий жаль.

Вы не назвали Церковь, в которой причащались и которую по - видимому считаете образцом служения Богу. Спрашивается, что мешает озвучить наименование сей образцовой Церкви?

Николай Н
20.04.2025, 18:33
Плохо верите, есть тела духовные. Притом, у каждого из Них Своё тело имеется. Смотрите: Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. Иисус Христос на небесах имеет славное тело и оно Его, оно не есть тело Отуца, а Его собственное.Мы считаем, что славным Телом Христа стало Его Тело воспринятое от Девы Марии (Гал 4.4).

В Филишийцах тело Его не есть то тело что в 2Кор. 5:1, где святые сотавляют это тело ещё на Земле,Да точно так. Святые угодники составляют Духовное Тело Христа во Главе которого стоит краеугольный Камень (1Пет 2.4).

но в Филипийцах наши тела преобразятся в тело Его оно другое. То, что мы все вместе соствляли Его Тело на Земле в небе утратим наше тело, т.к. оно преобразится и будет похоге на Его небесное тело.Считается, что такое воскресение и преображение в славное Тело будет во второе пришествие Христа на землю.

Ипостась это тот, кто может сказать я.Да точно так. А если у Вас личность (ипостась) есть дух, то соединившись со Христом, Вы лишитесь собственного Я, что невозможно для христианина.

Нет, это не в буквальном смысле этого слова, а верой Он пребывает в нас.Так ведь вера без дел мертва. И если Вы не едите Тело Христа, то и Личности Его в себе (неслитно и нераздельно) иметь не будете.

Притом, мы даже не знаем, как это может быть и узнаем опб это только, когда будем в Небе.Ап. Павел говорит: и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал 2:20)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем,

и вы во Мне, и Я в вас.Так это же сказано Апостолам, вкусившим Тело Христа во время тайной вечери (Мф 26.26).

Так, но не Духа СВятого, как Вы говорите.Значит надо соединиться со Св. Духом в таинстве Причастия,
а то ведь, кто Духа Христова не имеет, тот не Его (Рим 8.9).

Николай Н
20.04.2025, 18:37
В Христа, воскресившего самого себя из смерти, -не верю! :nea:
Ну вот и очень плохо, что не исповедуете две природы
(Божескую и человеческую) и два действия Христа единого.

В барона Мюнхгазена, вытащивщего самого себя за волосы из болота, -верю... А Вы?... :xa-xa:Одна двухприродная Ипостась Христа уникальная, неповторимая,
так что аналогов не существует.

retro65
20.04.2025, 18:41
Семён Семёныч можно служить в армии, можно служить пожарником, можно служить в церкви исполняя предания, уставы и прочее.
А можно служить Богу живому по Его слову.
Видите разницу? Так вот образец служения именно в книге Деяний Апостолов.
Или всё таки образец служения в вашей православной церкви?

Семён Семёныч
20.04.2025, 18:44
Семён Семёныч можно служить в армии, можно служить пожарником, можно служить в церкви исполняя предания, уставы и прочее.
А можно служить Богу живому по Его слову.
Видите разницу? Так вот образец служения именно в книге Деяний Апостолов.
Или всё таки образец служения в вашей православной церкви?Вы не назвали Церковь, в которой причащались и которую по - видимому считаете образцом служения Богу. Спрашивается, что мешает озвучить наименование сей Церкви?

retro65
20.04.2025, 18:48
Вы не назвали Церковь, в которой причащались и которую по - видимому считаете образцом служения Богу. Спрашивается, что мешает озвучить наименование сей Церкви?

Я писал вам ранее в какой церкви. И не писал какая церковь образец.
Я задавал вам вопрос не о церквах а о Писании и преданиях.
На который вы не ответили до сих пор.

мипо
20.04.2025, 18:51
Одна двухприродная Ипостась Христа уникальная, неповторимая, так что аналогов не существует.Ну, тогда Вам ни уподобить, ни повторить Путь Христа из Смерти в Воскресение -НЕВОЗМОЖНО !

Ваша вера -тщетна, Вы -не Спасаетесь! :prosh:

Николай Н
20.04.2025, 19:00
Ну, тогда Вам ни уподобить, ни повторить Путь Христа из Смерти в Воскресение -НЕВОЗМОЖНО !Конечно. Мы же не сами себя воскрешаем. И сказано, что человекам
невозможно спастись собственной силою (Мф 19.26).
Ваша вера -тщетна, Вы -не Спасаетесь! :prosh:Нам заповедано поступать как Христос то есть полагать наши души(жизни) за ближних.
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
и мы должны полагать души свои за братьев. (1Ин 3:16)

retro65
20.04.2025, 19:01
Семён Семёныч самый простой вопрос.
Кто поставил на служение вашего старшего батюшку?

Семён Семёныч
20.04.2025, 19:30
Я писал вам ранее в какой церкви. И не писал какая церковь образец.
Я задавал вам вопрос не о церквах а о Писании и преданиях.
На который вы не ответили до сих пор.Так вот прежде чем осуждать чью - то веру и служение Богу, Вы бы в своей Церкви разобрались, что у вас от Бога, а что от дьявола. А когда разберётесь и установите царство Христа, тогда приходите, мы обсудим с Вами недостатки нашей Церкви.
А так, как мы уже всё выяснили в отношении Вашего осуждения того, чего Вы не разумеете, любое осуждение Церкви и Её Предания будет мной удаляться незамедлительно, чтобы и прочим лукавым делателям не повадно было.:yes4:

Семён Семёныч самый простой вопрос.
Кто поставил на служение вашего старшего батюшку?А вот это уже не Вашего ума дело, в своей церкви разберитесь, прежде чем в чужую лезть.

Семён Семёныч
20.04.2025, 19:38
Старшего пастыря в церкви которую я посещаю поставил Бог. Конкретно Сам Бог.
Я имею свидетельство о пастыре.

флуд
удалено модератором

Ну и слава Богу коли так, как говорится, мы за Вас рады. :yes4:

мипо
20.04.2025, 20:13
мы должны полагать души свои за братьев. (1Ин 3:16)Это вообще не о Вас сказано и Вы как бы ни хотели и ни старались -не сможете этого сделать, также -и все другие. - Потому что Сатана просил "посеять Апостолов", а не кого-то другого.

retro65
20.04.2025, 20:16
Исповедание православными веры Православной в русле вероучения святых Отцов, богословов и священноначалие есть бремя благое и иго лёгкое. Неудобосимые и тяжелые бремена наступают у православного тогда, когда он начинает утверждать что – либо от «ветра головы своея», от своей надменной самости, и не может подтвердить эту самость ни отцами, ни богословами, ни священноначалием и вообще ничем и никем, что однозначно служит на соблазн самим православным, так и всякому, кто эту самость станет принимать за учение Православное.

Нашёл я собственно то что искал и хотел услышать от вас.
Ну так с этого и надо было начинать.

мипо
20.04.2025, 20:19
Нашёл я собственно то что искал и хотел услышать от вас.На самом деле -важно то, что найдёт и услышит, придя, Сын Человеческий. :yes4:
... Пока ещё время не вышло, но -уже на подходе!

retro65
20.04.2025, 20:30
На самом деле -важно то, что найдёт и услышит, придя, Сын Человеческий. :yes4:
... Пока ещё время не вышло, но -уже на подходе!

Для меня пока что загадка зачем люди изучают тонны литературы?
Иисус сказал же ясно - Дух Истины научит вас всему и наставит на всякую истину...

Семён Семёныч
20.04.2025, 20:31
Это вообще не о Вас сказано и Вы как бы ни хотели и ни старались -не сможете этого сделать, также -и все другие. - Потому что Сатана просил "посеять Апостолов", а не кого-то другого.
О, как?
А новомученики положившие за веру во Христа души свои о том знают, что несут Ваши уста от имени правды Божьей и истины?

Николай Н
20.04.2025, 20:34
Это вообще не о Вас сказано и Вы как бы ни хотели и ни старались -не сможете этого сделать, также -и все другие. -Так мы и полагаем свои души за ближних домочадцев работая на производстве вредном для здоровья для того, чтобы обеспечить детям уровень жизни не хуже, чем у прочих людей. А еще есть масса профессий представляющих прямую угрозу для жизни - врачи, полицейские, пожарники, спасатели, водители автобусов, электрики, сантехники и т.д.

Потому что Сатана просил "посеять Апостолов", а не кого-то другого.Посеять Апостолов, там имеется в виду, чтобы лишив их веры рассеять в разные стороны. Но Св. Апостолы были собраны Ап. Петром и постоянно причащались святых Христовых Таин, чтобы пребывать во Христе.

мипо
20.04.2025, 20:46
лишив их веры рассеять в разные стороныСеется -в Землю при Времени Посева, и плод даёт -из Земли при Времени Жатвы. А то, что не посеяно в Землю при Времени Посева -то и не оживёт, и не принесёт Плод при Времени Жатвы! :nea:

...А то что Вы самостийно себе выдумываете и исполняете это - это Ваши проблемы:

"18.Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом." (Кол.2:18)

retro65
20.04.2025, 20:55
Сеется -в Землю при Времени Посева, и плод даёт -из Земли при Времени Жатвы. А то, что не посеяно в Землю при Времени Посева -то и не оживёт, и не принесёт Плод при Времени Жатвы! :nea:

...А то что Вы самостийно себе выдумываете и исполняете это - это Ваши проблемы:

"18.Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом." (Кол.2:18)

Это вьедается годами и вытряхнуть очень сложно. Без Божьей помощи не вырваться из неправды.
Люди собственно не виноваты что живут по преданиям. Ну научены изначально так. Ничего не попишешь так сказать. И получается в итоге слепой ведёт слепого.

Исайя пишет - И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного...

мипо
20.04.2025, 21:04
Для меня пока что загадка зачем люди изучают тонны литературы?
Иисус сказал же ясно - Дух Истины научит вас всему и наставит на всякую истину...Затем, что надо исполнять Главную Заповедь: "Волюби Господа -твоего Бога... всеми силами твоими и всем разумением твоим!". (И.Христос)

"Читающий -да уразумеет!", "Ищущий -да обрящет, стучащему -отворят!", "следите за тем, как Вы слушаете, ибо имеющему(внимание) -добавится, а у неимеющего -отнимется!".(И.Христос)

"Ищущим Его(Бога) -Он воздаёт(находкой)". (Ап.Павел)

"мы имеем вернейшее Пророческое Слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к Светильнику, сияющему в Темном Месте". (Ап.Пётр)

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деян.17:11)

Это всё было сказано не просто так!

мипо
20.04.2025, 21:11
Это вьедается годамиТочнее -тысячелетиями! И об этом было предупреждение от И.Христа и Его Апостолов... -Так что всё идёт по Плану и Слово Божие сбывается!

вытряхнуть очень сложноВытряхнет -Сын Человеческий, когда Придёт Судить народы. :yes4:

Николай Н
20.04.2025, 22:32
Сеется -в Землю при Времени Посева, и плод даёт -из Земли при Времени Жатвы. А то, что не посеяно в Землю при Времени Посева -то и не оживёт, и не принесёт Плод при Времени Жатвы! :nea:Только здесь под землей понимаются сердца (ипостаси) людей верою
растворяющих посеянный логос (Лк 8.11). Сказано же Апостолом:
мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.(1Кор 3:9)

...А то что Вы самостийно себе выдумываете и исполняете это - это Ваши проблемы:У Исаии написано: и отдашь голодному душу твою и напитаешь
душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме...

и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник,
которого воды никогда не иссякают. (Ис 58:10,11)

мипо
20.04.2025, 23:22
Сказано же Апостолом: мы соработники у Бога, а вы Божия ниваДа, в народы Апостолы и были посеяны... Но не вы "посеяны как Пшеница" -вы жнётесь либо как Пшеница, либо как Плевелы... смотря Семя какого Сеятеля приняли в себя. :declare:

У Исаии написано: и отдашь голодному душу твою и напитаешь
душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме...Не надо примерять на себя то, что определено для Мессии:

retro65
21.04.2025, 08:17
Да, в народы Апостолы и были посеяны... Но не вы "посеяны как Пшеница" -вы жнётесь либо как Пшеница, либо как Плевелы... смотря Семя какого Сеятеля приняли в себя. :declare:

Не надо примерять на себя то, что определено для Мессии:

О них хорошо сказал Стефан -
51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деяния св. Апостолов 7:51)

Семён Семёныч
21.04.2025, 08:32
О них хорошо сказал Стефан -
51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деяния св. Апостолов 7:51)
Я так понимаю, что Вы с мипо почитаете себя образцом веры, образцом служения Богу и ближнему?
А не помните ли, что тот, кто сам себя превозносит, того Бог приземлит и довольно жёстко, пример есть.

мипо
21.04.2025, 10:13
Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами!

Павел сказал, что "Отступление в Израиле -до наполнения (времени) народов и тогда весь Израиль спасется".

мипо
21.04.2025, 10:20
с мипо почитаете себя образцом веры, образцом служения БогуЯ считаю(ранее я об этом говорил не раз), что в Пришествие Сына Человеческого "разве Сын Человеческий, придя, -найдёт веру на Земле?!".

А если нет веры -то как можно служить Богу без веры? ... и тем более "образцовым служением"?! ...

Наверное, хотя бы надо бы не переставать стараться подготовить себя к Встрече с Ним, сообразуя свой дух с Духом Его... -Ведь плоды Его Духа известны!... :yes4:

Семён Семёныч
21.04.2025, 12:03
Я считаю(ранее я об этом говорил не раз), что в Пришествие Сына Человеческого "разве Сын Человеческий, придя, -найдёт веру на Земле?!".

А если нет веры -то как можно служить Богу без веры? ... и тем более "образцовым служением"?! ...

Значит Бог в Вас вместе с retro65 веры не найдёт?
Если да, то что же это у вас за вера такая в этом случае?

retro65
21.04.2025, 12:50
Значит Бог в Вас вместе с retro65 веры не найдёт?
Если да, то что же это у вас за вера такая в этом случае?

Вы вообще понимаете значение слова вера?
Вера это не только верить в существование Бога. Потому что и бесы веруют и трепещут.
Вера это доверие слову Божьему. Доверяться, полагаться на слово Божье, поверить Богу в то что Он написал и сказал.

Поэтому верить в Бога и верить Богу немного разное.

Так что в существование Бога верят 90% людей. Но они не все верят Ему.
А если бы верили Ему то не изучали бы тонны литературы.
Вам не помешало бы закончить пару Библейских школ, или теологические вузы. Ибо многие думают что это их приблизит к Богу.

мипо
21.04.2025, 13:30
вместе с retro65... что же это у вас за вера такая в этом случае?За свою веру я отвечаю лишь за себя, а retro65 отвечает за себя... а Вы -за себя.

Своих избранных апостолов И.Христос называл "маловерами" -если что...!

А единства в вере -это ведь ещё только предстоит достигнуть... - Когда Сын Человеческий придёт, то с Его помощью достигнем... -если только Он не отвергнет вместе с теми, кто не принял Его "малых сих" братьев(поэтому,Семён Семёныч, -ни в коем случае нельзя на них "повышать голос"!). :yes4:

мипо
21.04.2025, 13:34
Вам не помешало бы закончить пару Библейских школ, или теологические вузы.Семён Семёныч находится в весьма почтенном возрасте... и со зрением у него "не очень" хорошо(мягко говоря)...

Так что -сильно тут "не разгонишься"! :icon_sad:

Семён Семёныч
21.04.2025, 14:31
Вы вообще понимаете значение слова вера?
Вера это не только верить в существование Бога. Потому что и бесы веруют и трепещут.
Вера это доверие слову Божьему. Доверяться, полагаться на слово Божье, поверить Богу в то что Он написал и сказал.

Поэтому верить в Бога и верить Богу немного разное.

Так что в существование Бога верят 90% людей. Но они не все верят Ему.
А если бы верили Ему то не изучали бы тонны литературы.
Вам не помешало бы закончить пару Библейских школ, или теологические вузы. Ибо многие думают что это их приблизит к Богу.Очень интересно.
Я так понимаю, что Вы только для того здесь и находитесь, чтобы явить веру истинную в Бога и Богу, и научить сему всех сирых и убогих?
Собственно я и не против, только сначала покажите мне и всем прочим веру из дел, а не из пустых слов.
Где можно ознакомится с делами Вашей веры, скольких Вы воскресили, сколько исцелили от болезней и немощей, сколько тысяч накормили от двух хлебов и двух рыбок, где по - водам гуляете аки посуху, сколько усмирили разрушающих стихий мира и где именно, сколько бесов изгнали и из кого именно. Вот что подтвердите, а "языком молоть не камушки ворачить", ума не надо, сил и даров Божьих тоже, как говорится, "мели Емеля, твоя неделя". :yes4:

Семён Семёныч
21.04.2025, 14:40
За свою веру я отвечаю лишь за себя, а retro65 отвечает за себя... а Вы -за себя.

Вот если бы!
Вы с retro65 ещё и за нашу веру пытаетесь ответить, то в одном Вам в нашей вере мерещиться чего нет и не было, то в другом.
А вы в своей вере уже достигли совершенства, чтобы вам судить чужую веру?

Своих избранных апостолов И.Христос называл "маловерами" -если что...!

В чём выражается Ваше маловерие?

Семён Семёныч
21.04.2025, 14:42
А единства в вере -это ведь ещё только предстоит достигнуть... - Когда Сын Человеческий придёт, то с Его помощью достигнем... -если только Он не отвергнет вместе с теми, кто не принял Его "малых сих" братьев(поэтому,Семён Семёныч, -ни в коем случае нельзя на них "повышать голос"!). :yes4:Не понял, за кого нельзя повышать голос?

retro65
21.04.2025, 14:48
Очень интересно.
Я так понимаю, что Вы только для того здесь и находитесь, чтобы явить веру истинную в Бога и Богу, и научить сему всех сирых и убогих?
Собственно я и не против, только сначала покажите мне и всем прочим веру из дел, а не из пустых слов.
Где можно ознакомится с делами Вашей веры, скольких Вы воскресили, сколько исцелили от болезней и немощей, сколько тысяч накормили от двух хлебов и двух рыбок, где по - водам гуляете аки посуху, сколько усмирили разрушающих стихий мира и где именно, сколько бесов изгнали и из кого именно. Вот что подтвердите, а "языком молоть не камушки ворачить", ума не надо, сил и даров Божьих тоже, как говорится, "мели Емеля, твоя неделя". :yes4:

Было много чего.
Был случай - одна тётька на инвалидной коляске попросила меня помолиться за неё. Я её вообще видел впервые и никак не знаком . Я был реально в недоумении о такой просьбе. Представьте незнакомый человек обратится к вам с такой просьбой.
Но я сказал ей хорошо помолюсь. И просто сказал Господи помоги ей.
На следующий день она ходила на ногах. Я был в шоке.

Был случай - познакомился я случайно с мужиком, он ждал операцию( камни были в почках по 9мм).
Ну разговорились. Я ему говорю - попробуй обратиться к Богу.
Он стал расспрашивать как обратиться и т.д. Ну я объяснил что просто скажи - помоги мне Господи и т.д.
На следующий день я его увидел радостного и говорит - пошёл утром поссать и камни вылетели.
Я был в шоке.

Был случай - у подружки моей дочери сестра была при смерти( какой то порок сердца , ждала операцию в Мешалкина и помимо всего сидела на дипресантах).
В общем эта подружка дочери попросила помолиться за её больную сестру. Я помолился как всегда словами - Господи помоги ей. И ещё написал имя её на бумажке и положил в Церкви в ящик с молитвенными нуждами.
В итоге через месяц примерно узнаю что этой больной сказали что у вас сердце здоровое как у быка племенного. Мы все были в шоке.

Был случай - как то иду в магазин и смотрю метров за 150 народ на перекрёстке. Там лежит тётька сбитая машиной и стоят люди рядом. Тётька вообще не шевелится. Я говорю - Господи пусть встанет.
Хотите верьте хотите нет она моментально встала. Я был в шоке.

Короче много можно перечислять таких знамений от Творца. Тут хочешь не хочешь а верить будешь.

Семён Семёныч
21.04.2025, 15:10
Было много чего.
Был случай - одна тётька на инвалидной коляске попросила меня помолиться за неё. Я её вообще видел впервые и никак не знаком . Я был реально в недоумении о такой просьбе. Представьте незнакомый человек обратится к вам с такой просьбой.
Но я сказал ей хорошо помолюсь. И просто сказал Господи помоги ей.
На следующий день она ходила на ногах. Я был в шоке.

Был случай - познакомился я случайно с мужиком, он ждал операцию( камни были в почках по 9мм).
Ну разговорились. Я ему говорю - попробуй обратиться к Богу.
Он стал расспрашивать как обратиться и т.д. Ну я объяснил что просто скажи - помоги мне Господи и т.д.
На следующий день я его увидел радостного и говорит - пошёл утром поссать и камни вылетели.
Я был в шоке.

Был случай - у подружки моей дочери сестра была при смерти( какой то порок сердца , ждала операцию в Мешалкина и помимо всего сидела на дипресантах).
В общем эта подружка дочери попросила помолиться за её больную сестру. Я помолился как всегда словами - Господи помоги ей. И ещё написал имя её на бумажке и положил в Церкви в ящик с молитвенными нуждами.
В итоге через месяц примерно узнаю что этой больной сказали что у вас сердце здоровое как у быка племенного. Мы все были в шоке.

Был случай - как то иду в магазин и смотрю метров за 150 народ на перекрёстке. Там лежит тётька сбитая машиной и стоят люди рядом. Тётька вообще не шевелится. Я говорю - Господи пусть встанет.
Хотите верьте хотите нет она моментально встала. Я был в шоке.

Короче много можно перечислять таких знамений от Творца. Тут хочешь не хочешь а верить будешь.Спасибо, свидетельства хорошие, слава Богу, есть и у меня подобные, а есть ещё и воскрешение умершей через два часа после зафиксированной смерти врачами и полицией.
Значит Бог не на совершенство веры смотрит, а на сердце милующее и милосердное.
Вот, что надо иметь, а не то, так ли кто - то верует или не так как кому - то мерещится.

retro65
21.04.2025, 15:23
Спасибо, свидетельства хорошие, слава Богу, есть и у меня подобные, а есть ещё и воскрешение умершей через два часа после зафиксированной смерти врачами и полицией.
Значит Бог не на совершенство веры смотрит, а на сердце милующее и милосердное.
Вот, что надо иметь, а не то, так ли кто - то верует или не так как кому - то мерещится.

Это всё хорошо, только Иисус говорил -
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А беззаконие это не нарушение закона государства в котором живём, речь о нарушении истины, учения Христова,Евангелия, оно выражается фактически в ереси, то есть искажённом Евангелие.

мипо
21.04.2025, 16:00
Не понял, за кого нельзя повышать голос?Я имел в виду Вашу слабость касательно Апостолов Христа -Его "малых братьев".

В чём выражается Ваше маловерие?Я ведь не за своё "маловерие" говорил... Я говорил за маловерие иудеев, лучших из избранного народа Бога, которых самолично призвал Мессия!

А чего же тогда Ему остаётся ожидать от "лучших из народов"...?...

Семён Семёныч
21.04.2025, 16:00
Это всё хорошо, только Иисус говорил -
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А беззаконие это не нарушение закона государства в котором живём, речь о нарушении истины, учения Христова,Евангелия, оно выражается фактически в ереси, то есть искажённом Евангелие.А ВЫ в себе это беззаконие находите или только в других видите?

Семён Семёныч
21.04.2025, 16:05
Я имел в виду Вашу слабость касательно Апостолов Христа -Его "малых братьев".И в чём же эта слабость выражена?

retro65
21.04.2025, 16:07
А ВЫ в себе это беззаконие находите или только в других видите?

Я такой же как и все нарушаю законы государства. Ибо никто не может исполнить закон, даже президент который законы утверждал.
Но это не смертельный грех. Господь Бог многие наши грехи вообще предаёт забвению.
Иначе ни кому не спастись.

Смертельный грех например - мы с вами рисуем образ мужчины и говорим что это Бог.
Так вот это прямое оскорбление Бога.

мипо
21.04.2025, 16:18
И в чём же эта слабость выражена?Есть слабость, выраемая в "ПУБЛИЧНОМ" неверии Учению Апостолов.

А есть слабость, выражаемая в недопонимании Учения Апостолов, но при этом -есть понимание, что не они неправы, а ты недопонимаешь их.

В этих двух позициях есть очень существенная разница, и она -не в пользу первой из них! :icon_sad:

retro65
21.04.2025, 16:24
Есть слабость, выраемая в "ПУБЛИЧНОМ" неверии Учению Апостолов.

А есть слабость, выражаемая в недопонимании Учения Апостолов, но при этом -есть понимание, что не они неправы, а ты недопонимаешь их.

В этих двух позициях есть очень существенная разница, и она -не в пользу первой из них! :icon_sad:

Мы либо верим всему написанному в Книге Божьей либо не верим. Смешанная вера это неверие.
Одно дело уточнять написанное а другое корректировать посредством преданий.
После которых автоматически возникает вопрос - истинно ли Апостолы чисты????

Я как то встречал иеговиста с огромным стажем. Так он утверждал что Иисус всего лишь пророк но не Бог.
Вот такие предания у них. Ему хоть кол на голове теши он своё.

Семён Семёныч
21.04.2025, 16:41
Смертельный грех например - мы с вами рисуем образ мужчины и говорим что это Бог.
Так вот это прямое оскорбление Бога.
А кто нам вообще нарисовал небо и землю в букве, ангелов и архангелов да и Самого Бога сидящего на небесах? Чем письменное изображение отличается от ваятельного или художественного?

Семён Семёныч
21.04.2025, 16:45
Есть слабость, выраемая в "ПУБЛИЧНОМ" неверии Учению Апостолов.
Да это и не слабость вовсе, а грех.
Другое дело, если из трёх прямо- противоположных мнений апостолов, верующий избирает только одно и ему следует, а не тужится совместить все три несовместимых мнения и выдать это за согласие апостолов.

Семён Семёныч
21.04.2025, 16:53
Мы либо верим всему написанному в Книге Божьей либо не верим.О, как?
Ну, совместите учение от Иакова: "Бог никого не искушает злом, с тем, что Бог искушал через лукавого злом многострадального Иова и весь дом его, а так же учение о том, что не бывает в городе иного зла, которое не Бог сотворил.

Семён Семёныч
21.04.2025, 16:56
После которых автоматически возникает вопрос - истинно ли Апостолы чисты????
Ну это смотря в чём, в грехе хотя бы и не смертном точно нечисты и даже порочны, а вот в делах святости и праведности очень даже чисты.

retro65
21.04.2025, 17:16
О, как?
Ну, совместите учение от Иакова: "Бог никого не искушает злом, с тем, что Бог искушал через лукавого злом многострадального Иова и весь дом его, а так же учение о том, что не бывает в городе иного зла, которое не Бог сотворил.

Вы цитируйте поточнее - В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого ...

Бог повелевает.
А как вы хотели победить грех в свою меру? Павел пишет - вы ещё не до крови сражались против греха.
Бог много чего допустит в нашей жизни для испытания веры.
Всё создано Богом, в том числе и дьявол, который так же исполняет волю Его.

1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
(Захария 3:1)

Семён Семёныч
21.04.2025, 18:09
Вы цитируйте поточнее - В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого ...

Вот и всё бы так, да только упс...

Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?» (Плач 3: 37-38).
Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)

Книга Премудрости Иисуса, Сына Сирахова, 11:14
Доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство - от Господа.

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт.22:1)

1.Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - (Суд 3:1).

Чис 11:1
Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана.

Чис 11:33
Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. (Деяния 5:9)

Итак, как видим, Бог искушается злом человека, зло человека приводит Бога в возмущение, негодование гнев и даже ярость.

Кстати, любое толкование на вышеперечисленные стихи Библии будет относиться к преданию той церкви, адептом которой является толкующий.
Если Вы возьмётесь толковать Библию, то Вы и станете тем делателем, который Библию либо дополняет, либо обрезает, либо извращает своими домыслами.

retro65
21.04.2025, 18:25
Вот и всё бы так, да только упс...

Бог не подвластен злу. Бог сотворил и добро и зло и всё ради спасения Церкви.
Бог прекрасно знал что змей обольстит Еву и Адам согрешит, но не остановил ни змея ни Адама. Так же Люцифер на небе возгордился и Бог не остановил его и не уничтожил.
И всё это ради спасения Своих Святых.
Бог так же поразил Всех израильтян в пустыне кроме нескольких верных Ему людей.
Ноев потоп, Содом и Гоморра и т.д..
Можно много перечислять и что с того?

Фараон хороший пример - А я ожесточу его сердце и он не отпустит вас..
Или Иакова я возлюбил а Исава возненавидел. Ещё когда они не родились.
Кого хочет милует, кого хочет ожесточает.

Человек, а кто ты такой, чтобы спорить с Богом? Скажет ли изделие мастеру: «почему ты создал меня таким?
Рим. 9

Семён Семёныч
21.04.2025, 18:43
Бог не подвластен злу. Бог сотворил и добро и зло и всё ради спасения Церкви.
Бог прекрасно знал что змей обольстит Еву и Адам согрешит, но не остановил ни змея ни Адама. Так же Люцифер на небе возгордился и Бог не остановил его и не уничтожил.
И всё это ради спасения Своих Святых.
Бог так же поразил Всех израильтян в пустыне кроме нескольких верных Ему людей.
Ноев потоп, Содом и Гоморра и т.д..
Можно много перечислять и что с того?

Фараон хороший пример - А я ожесточу его сердце и он не отпустит вас..
Или Иакова я возлюбил а Исава возненавидел. Ещё когда они не родились.
Кого хочет милует, кого хочет ожесточает.

Человек, а кто ты такой, чтобы спорить с Богом? Скажет ли изделие мастеру: «почему ты создал меня таким?
Рим. 9Предание от retro65?
И это тот, кто возмущается Преданиями Церкви.
Вы либо сами своих преданий не множьте, либо Церковные не хулите.

Семён Семёныч
21.04.2025, 20:33
Я от себя ничего не пишу, всё из Писаний.
Все Предания из Писаний, любое толкование Писаний уже является преданием, преданием Иванова, Сидорова, мипо, retro65 и прочих без числа.
Так что не надо наводить тень на плетень, либо сами соответствуйте, либо других не осуждайте за то, что сами же и творите.

Николай Н
21.04.2025, 21:26
Да, в народы Апостолы и были посеяны... В Библии сказано, что посеяны были не Апостолы, а слово Божье, см. Лк 8.11.

Не надо примерять на себя то, что определено для Мессии:У нас в таинстве Причастия происходит жатва.

"18.Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов,
вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом." (Кол.2:18)Эту цитату адресуйте СИ и АСД обожествившим Архангела Михаила.
Может быть до них дойдет и они не будут пожаты Ангелами как сказано: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов…(Мф 13:41,42)

мипо
21.04.2025, 23:30
В Библии сказано, что посеяны были не Апостолы, а слово Божье, см. Лк 8.11Были посеяны и Апостолы, ибо Они и Слово -Едины! И как Отец послал Сына в Мир -так же и Сын послал Апостолов в Мир со Словом Божиим!

"Чашу, которую Я пью, -будете пить", "Отец, да будут и они Едины в Нас.", "Вот, -Сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу", "Кто принимает вас -принимает Меня, а кто принимает Меня -принимает Пославшего Меня". (И.Христос)

Эту цитату адресуйте СИ и АСДКто берёт чужое тому -она и адресована... Не берите не своё -и не будет адресовано Вам! :declare:

Семён Семёныч
22.04.2025, 09:37
Были посеяны и Апостолы, ибо Они и Слово -Едины! Предание от мипо?
Вы вместе с retro65 возмущаетесь Преданиями святых отцов, то есть толкованиями отцов, мол как так, почему православные принимают толкования святых отцов и им следуют, а наши с retro65 предания не принимают и не следуют. Спрашивается, а почему нам должно принимать вашу ахинею от ветра головы вашей, которую вы пытаетесь выдавать за истину и правду Божью,
призываете строго держаться Писания и сами же искажаете Писания до неузнаваемости вашими фантазиями.
Где в Писаниях сказано, что Христос сеял апостолов?
Нигде.
Это лукавые домыслы мипо, который приписывает к Слову Божьему то, чего в Слове Божьем нет и не было.
Поэтому, вы либо сами не обрезайте и не дополняйте Писания, либо за то же самое не осуждайте тех, кто видит глубже, выше, шире и проницательнее вашего.