PDA

Просмотр полной версии : Кто такие 144000?

Раф Галей
01.06.2025, 19:30
Есть мнение что это общее количество тех кто будут царями в будущем небесном царстве.
Это те кого избрал Исус и они были усыновлены всевышним богом.
Они воскреснут в первом воскресении и будут царствовать 1000 лет во главе с Исусом.

Главное для чего пришел Исус — забрать от Земли избранных для того чтобы всевышний бог их усыновил.
Этих людей Исус спас от ада — все они не вошли во врата Ада.
И все они составляют церковь (собрание) избранных — они царственное священство и сыны бога.

И кроме них есть остальные обычные люди, часть из которых будут после судного дня признаны праведниками и получат доступ к древу жизни в небесном Иерусалиме.

shlahani
01.06.2025, 22:22
Есть мнение что это общее количество тех кто будут царями в будущем небесном царстве.
Они воскреснут в первом воскресении и будут царствовать 1000 лет во главе с Исусом.

Главное для чего пришел Исус — забрать от Земли избранных для того чтобы всевышний бог их усыновил.
И все они составляют церковь (собрание) избранных — они царственное священство и сыны бога.

И кроме них есть остальные обычные люди, часть из которых будут после судного дня признаны праведниками и получат доступ к древу жизни в небесном Иерусалиме.Давайте посмотрим на сам текст, чтобы беседа получилась более предметной:

2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: 3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему
на престоле, и Агнцу!
Отк. 7

Это запечталевание описано после последовательного снятия печатей с книги, которую агнец берёт у сидящего на престоле.
То есть смысл такой: вначале никто не может прочесть эту книгу, как и Исайя в своё время показал, а потом агнец оказывается достойным и снимает печати с книги.
Печати с книги сняты - а печати на лбы рабов Божиих ставятся. Такой порядок.
Запечатлённые все из Израиля, как мы видим. Можно предположить с высокой долей вероятности, что это и есть тот самый остаток, которых сохранил себе Бог в Израиле.
Почему? Потому что остальные люди боятся агнца, а запечатлённые агнца славят.
Кроме запечатлённых славят агнца ещё и прочие народы в белых одеждах, и в целом можно представить себе, что это и есть церковь Иисуса Христа, созданная из уверовавших иудеев и уверовавших из народов.
Уверовавшие иудеи запечатляются, потому что это оформлено через закон (книгу). А уверовавшие народы не запечатляются, потому что не под законом.
И только после выделения церкви начинаются все эти ужасы, которые постигают человечество. Фактически всемирная Пасха, всевозможные ангелы-губители рыщут по земле и всех уничтожают, а церковь только смотрит.
В число 144 000 запечатлённых входят все колена Израиля, кроме колена Дана. Почему отсутствует Дан (к примеру, Самсон), это вопрос отдельной темы.
Уже во времена Иисуса Христа в наличии имелось всего два колена: Иуда и Вениамин.
Но это не помешало господу Иисусу заповедать, что 12 апостолов сядут на 12 престолов судить 12 колен. Как это возможно, если 10 колен затерялись среди народов? Вот возможно. В Книге Откровение мы видим даже 24 престола.
Также и отсутствие 10 колен не помешало Богу найти и поставить печати на представителях всех колен, хотя 10 колен в реальной жизни и не видно уже давно.

мипо
01.06.2025, 22:41
Этих людей Исус спас от ада — все они не вошли во врата Ада.Где Вы такое прочитали? :yjos:

Если о них сказано, что они ходят с Агнцем -куда бы Он ни ходил, то надо понимать, что они ходили и в Ад, ибо и сам И.Христос ходил в Ад!... Иное дело -что "Врата ада не одолевают их", как и "Узы смерти не удержали самого Христа"!

"Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."(И.Христос - Откровение, 1:17) :declare:

Раф Галей
01.06.2025, 22:56
все обычные души после смерти попадают в ад, кроме избранных которые не вошли во врата ада
Исус когда воскрес получил обратно свое небесное божественное духовное тело и посетил ад чтобы проповедовать падшим ангелам
а избранным он сказал что подготовит им место и заберет их на небо к богу

душа в аде это состояние смерти
когда погибли все избранные то скорей всего им сразу были выданы небесные тела - таким образом они избежали смерти, не считая смерти материального тела

144000 это начаток богу - плод виноградника Израиля - для этого Израиль был создан, чтобы сделать из людей новых сынов всевышнего бога
и недостающее количество было дополнено язычниками

мипо
01.06.2025, 23:09
все обычные души после смерти попадают в ад, кроме избранных которые не вошли во врата адаЭто лишь Ваши слова.

А нужны доказательства -из Слова Бога! :starik:

Раф Галей
02.06.2025, 03:54
избранные = церковь
это особые избранные святые люди
ей обещано что она не войдет во врата ада, или не останется в нем если даже войдет
и что она с Исусом улетит на Небо к всевышнему богу

в 1000-летнем царстве будет воскресение мертвых и ад отдаст все души в нем
следовательно все обычные люди попадают в ад где ожидают воскресения

Человекам положено однажды умереть, а потом суд.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были где Я.

Ольга Ко
02.06.2025, 07:26

И кроме них есть остальные обычные люди, часть из которых будут после судного дня признаны праведниками и получат доступ к древу жизни в небесном Иерусалиме.

В нашем понимании много общего, но есть и отличия в деталях. Поясню.

Избирал апостолов, учеников и 144000 не Иисус, а его Отец – Бог. О них Иисус сказал: «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое» (Иоанна 17:6). «кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец» (Матфея 20:23).

Сам Иисус высказался о цели своего прихода на землю следующим образом: «Я родился и пришел в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине» (18:37). Свидетельство Иисуса и его смерть выкупают всех достойных людей из рабства греха и смерти и тех кто войдёт в состав 144000 и тех, кто наследует землю.

Иисус сказал: «Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матфея 16:18). Библеисты полагают, что эти слова говорят о преемственности земного священства. Т.е. после смерти апостолов в земной церкви их заменили ученики Иисуса и апостолов, их в свою очередь заменяют уже их ученики и таким образом истинная вера продолжает жить не умирая «врата ада не одолеют её». Речь в этом стихе идёт не о 144000, а о истинной церкви.

Борисычь
02.06.2025, 09:25
избранные = церковь
ей обещано что она не войдет во врата ада, или не останется в нем если даже войдет
и что она с Исусом улетит на Небо к всевышнему богу

в 1000-летнем царстве будет воскресение мертвых и ад отдаст все души в нем
следовательно все обычные люди попадают в ад где ожидают воскресения

Человекам положено однажды умереть, а потом суд.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были где Я.

Никакого 1000 летнего царства не будет! Православная церковь считает эту идею ересью. Это обман верующих, который сатана придумал для прельщения наивных. Иудействующая ложь, которая обесценивает идею Церкви и прославляет жидомассонскую идею поклонения физическим еврееям, физическому государству Израиль, идею возвращения к Ветхому Завету. Церковь это центр Евангелия, а не его "второстепенный" вариант.

Христос уже сейчас царствует в своем Царстве!

Ему не нужно дополнительное время и новое Евангелие.

Юханна
02.06.2025, 09:42
Это обман верующих для прельщения наивных.
Это для постройки третьего храма,чтобы явился человек греха и сел там аки бог. Храм надо им строить, чтобы было где сесть человеку греха

Раф Галей
02.06.2025, 16:00
Иисус сказал: «Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матфея 16:18). Библеисты полагают, что эти слова говорят о преемственности земного священства. Т.е. после смерти апостолов в земной церкви их заменили ученики Иисуса и апостолов, их в свою очередь заменяют уже их ученики и таким образом истинная вера продолжает жить не умирая «врата ада не одолеют её». Речь в этом стихе идёт не о 144000, а о истинной церкви.

какие такие библеисты?
это просто чья-то трактовка
врата ада это не образ какой-то поэтический
ад это конкретное место в мире
все души людей попадают в ад и там ждут воскресения
кроме избранных которых Исус спас от ада и они улетели на Небо

например компартия ссср исчезла - но никто не говорит что ее одолели врата ада

ад это метафизика, это потусторонний мир
и душа это не видимая материя

от том что будет преемственность и что после того как всех избранных убьют церковь не исчезнет - речи нет
это притянуто за уши теми кто хочет внушить вам что они настоящая церковь

церкви подобной той что описана в евангелии очевидно нет

- - - - - Добавлено - - - - -

Никакого 1000 летнего царства не будет! Православная церковь считает эту идею ересью.

никому тут не интересно что православие считает
некоторые тут считают православие ересью и у них на это есть все основания
не надо тут разжигать религиозные войны и говорить что только твоя секта истинная

книга Откровение это не ересь - это пророчество данное Исусом
это важнейшая книга

Раф Галей
02.06.2025, 16:40
человек греха давно пришел - это лжецерковь
уже при жизни апостолов в церковь вкрались негодяи желая захватить власть
и это у них успешно получилось когда умер последний апостол в конце первого века

во втором веке христиане уже были совсем не те - основой их веры было служение божественным попам

Юханна
02.06.2025, 18:12
Сперва взлетит на воздух Аль Акса, потом построят храм, потом в храме сядет человек греха аки бог. После коронации через 3,5 года=42 месяца=1280дней второе пришествие. Никак иначе. Выдумки про 1000 летнее царство это чтобы помазать антихриста

Rassvet
02.06.2025, 18:32
Сперва взлетит на воздух Аль Акса

Типа, хуситы из Йемена запустят баллистику и она угодит прямо в Аляксу.
Для хуситов «ой, не туда залетела», а для Израиля знамение для постройки храма. :smile4:

Раф Галей
02.06.2025, 18:35
тема разговора не об израиле и сионистах

я считаю что современный израиль это наглый рог описанный в книге Даниила
и США это зверь ужасный который всех терроризирует

начало небесного царства на земле будет когда эти два государства развалятся

никакого храма не будет
израиль будет уничтожен
и нормальные люди не будут о нем горевать

Выдумки про 1000 летнее царство это чтобы помазать антихриста

1000 летнее царство описано в Откровении
это предсказал Исус ващето

и современный израиль не имеет к этому никакого отношения

Rassvet
02.06.2025, 18:46
тема разговора не об израиле и сионистах

я считаю что современный израиль это наглый рог описанный в книге Даниила
и США это зверь ужасный который всех терроризирует

начало небесного царства на земле будет когда эти два государства развалятся

никакого храма не будет
израиль будет уничтожен
и нормальные люди не будут о нем горевать

о_О! Да вы мыслите, как еврейская, религиозная, группа Сатмар ! Вы еврей?

Справка: Сатмар : крупное хасидское движение, основанное рабби Йоэлем Тейтельбаумом (1887–1979).
Позиция: теологически против сионизма. Считают, что создание государства Израиль до прихода Машиаха нарушает волю Бога.

Юханна
02.06.2025, 18:47
1000 летнее царство описано в Откровении
это предсказал Исус ващето

Выдумки кальвинистов про то, что Христос тут будет 1000 лет царствовать с избранными

Раф Галей
02.06.2025, 18:59
Выдумки кальвинистов про то, что Христос тут будет 1000 лет царствовать с избранными

у тебя паранойя
и ты не знаешь св писание

я даже не знаю кто такие кальвинисты
и не хочу знать
я не разбираюсь в сортах навоза

Юханна
02.06.2025, 19:10
у тебя паранойя
и ты не знаешь св писание

Кто поставил епископами Тита и Тимофея?

Раф Галей
02.06.2025, 19:17
Кто поставил епископами Тита и Тимофея?

? почему ты думаешь что мне интересно отвечать на твои вопросы
и общаться с тобой

Юханна
02.06.2025, 19:21
я не разбираюсь в сортах навоза

Зачем вы так? Кальвинистов всех?
Среди кальвинистов попадаются весьма приличные люди

? почему ты думаешь что мне интересно отвечать на твои вопросы
и общаться с тобой

Ладно. Так и быть. Поучу вас. А то вы не знаете. Тита и Тимофея епископами поставил Апостол Павел

мипо
02.06.2025, 23:30
избранные = церковь
ей обещано что она не войдет во врата адаГде в Писании такое конкретно написано?... -Вы так и не ответили! :neznama:

Ольга Ко
03.06.2025, 08:29
какие такие библеисты?
врата ада это не образ какой-то поэтический
ад это конкретное место в мире

например компартия ссср исчезла - но никто не говорит что ее одолели врата ада

ад это метафизика, это потусторонний мир
и душа это не видимая материя

от том что будет преемственность и что после того как всех избранных убьют церковь не исчезнет - речи нет
это притянуто за уши теми кто хочет внушить вам что они настоящая церковь

церкви подобной той что описана в евангелии очевидно нет

какие такие библеисты?

Библеист — это специалист в области библеистики, научной дисциплины, занимающейся изучением Библии с точки зрения её текстов, исторического контекста

Да, это трактовка потому, что буквальных врат Ада нет – никто не может назвать страну, город, улицу где они расположены.

врата ада это не образ какой-то поэтический ад это конкретное место в мире

назовите адрес....

В этом вы правы. Память о всех умерших людях сохраняется в огромной «библиотеке» Бога, которая названа Гадесом (Адом) в нём есть отдел и для подлежащих воскрешению и для не подлежащих...

Те, кого вы подразумеваете под термином «избранные» пребывали в Гадесе до назначенного Богом времени а потом, как верно вы заметили – были воскрешены на небе.

например компартия ссср исчезла - но никто не говорит что ее одолели врата ада ад это метафизика, это потусторонний мир

Давайте оставим в покое компартию СССР и послушаем Иисуса Христа, который сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф. 16:18)

от том что будет преемственность и что после того как всех избранных убьют церковь не исчезнет - речи нет это притянуто за уши теми кто хочет внушить вам что они настоящая церковь[I]

Согласна с вами в том, что после смерти помазанников истинная церковь не исчезнет

[I]церкви подобной той что описана в евангелии очевидно нет

Если есть Первосвященник то есть и Церковь (Евреям 4:15). Когда-то пророк Малахия предрёк: «Я посылаю к вам пророка Илью перед наступлением великого и страшного дня Иеговы. Почему именно пророка Илью? Потому, что Илья усвоил урок от Бога, когда упал духом и думал, что только он один остался верным Богу: «...убили мечом твоих пророков, остался я один. Теперь они хотят убить и меня.» (1 Царей 19:10). Тогда Бог ответил пророку: «У меня в Израиле осталось 7 000 человек, которые не преклоняли колени перед Ваа́лом и не целовали его».(1 Царей 19:18) Иисус Христос призывал: «Продолжайте просить — и вам будет дано, продолжайте искать — и найдете, продолжайте стучать — и вам отворят, потому что всякий просящий получает, ищущий находит и стучащему отворят» (Луки 11:9, 10).

Раф Галей
03.06.2025, 16:12
Да, это трактовка потому, что буквальных врат Ада нет – никто не может назвать страну, город, улицу где они расположены.
(Луки 11:9, 10).

фигасе!
может и ада нет?

сам Исус сказал о вратах ада а ты утверждаешь что их нет
ржунимагу

В этом вы правы. Память о всех умерших людях сохраняется в огромной «библиотеке» Бога, которая названа Гадесом (Адом) в нём есть отдел и для подлежащих воскрешению и для не подлежащих...

это похоже на ересь свидетелей Иеговы

Те, кого вы подразумеваете под термином «избранные» пребывали в Гадесе до назначенного Богом времени а потом, как верно вы заметили – были воскрешены на небе.

нет причин так думать

Давайте оставим в покое компартию СССР и послушаем Иисуса Христа, который сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф. 16:18)

давай не будем извращать слова Исуса как ты это делаешь

спорить со свидетелями Иеговы и общаться с ними мне не интересно
вы слепые фанатики неспособные думать своей головой
за вас всё подумал божественный ВИБР

и апостол запретил женщине учить

Раф Галей
03.06.2025, 18:03
Где в Писании такое конкретно написано?... -Вы так и не ответили! :neznama:

я ответил - а ты так и не понял

мипо
03.06.2025, 18:13
я ответил - а ты так и не понялОбманывать -нельзя! ...

"2) Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений. Вежливым общением на форуме является обращение на "Вы"." (из ПРАВИЛ этого форума)
https://teolog.club/faq.php

Правила форума -надо соблюдать! :declare:

Раф Галей
03.06.2025, 18:24
Обманывать -нельзя!

"2) Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений. Вежливым общением на форуме является обращение на "Вы"." (из ПРАВИЛ этого форума)
https://teolog.club/faq.php

Правила форума -надо соблюдать! :declare:

таким как ты Исус заповедал: не суди и не будешь судим
потому что ты не способен адекватно что-либо оценивать

поэтому я вынужден тебя оценить, назвать ...
и заблокировать - чтобы не видеть твои комменты

Юханна
03.06.2025, 19:34
Эвоно как разбушевалсе

мипо
04.06.2025, 00:36
я вынужден тебя оценить, назвать ...
и заблокировать - чтобы не видеть твои комментыТогда Вам придётся заблокировать и ПРАВИЛА(=ЗАКОН) этого форума, чтобы не соблюдать Их. :declare:

А если не можете Их заблокировать -то соблюдайте Их ... Или Вы -из беззаконных?! :namek:

Heruvimos
14.06.2025, 15:00

Они не испытают смерть и встретят Иисуса живыми в Его Втором Пришествии.

Heruvimos
14.06.2025, 15:06
фигасе!
может и ада нет?

сам Исус сказал о вратах ада а ты утверждаешь что их нет
ржунимагу

Врата ада - это могильная яма. В случае захоронения в пещерах, врата ада - это устье пещеры, затворяемое камнем.