Просмотр полной версии : Кто такие рожденные свыше?
Ин 3:3 (https://bible.by/syn/43/3/#3)-5
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 (https://bible.by/verse/43/3/4/) Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 (https://bible.by/verse/43/3/5/) Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Итак рождение свыше это по сути крещение.
Однако только ли крещение?
Может быть нужны ещё трансформации.
Например:
Мк 10:21 (https://bible.by/syn/41/10/#21)Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
Это уже экономическое требование.
Впоследствии Апостолы основали общину. в которой все состоятельные люди продавали свою собственность и раздавали нуждающимся.
Все великие христианские святые пережили такую мощную трансформацию мышления,что отдавали свою собственность другим людям и начинали жить нищими постоянно молясь.
Например Франциск Ассизский,который разделся догола перед всем городком и ушел в лес строить Храм.
Св.Ксения Петербуржская после смети мужа раздала всё свое имение бедным и стала нищенствовать непрестанно молясь.Со временем начала пророчествовать.
Да много примеров,даже с самых древних времен.
Например пророк Иеремия.
А мы теперь берем и даем деньги в рост,являемся по сути капиталистами,и почему-то утверждаем.что родились свыше.
Это как простите....?
По каким признакам мы можем увидеть рожденных свыше?
Странник
03.08.2025, 12:18
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 (https://bible.by/verse/43/3/4/) Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 (https://bible.by/verse/43/3/5/) Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Например:
Мк 10:21 (https://bible.by/syn/41/10/#21)Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
Впоследствии Апостолы основали общину. в которой все состоятельные люди продавали свою собственность и раздавали нуждающимся.
Все великие христианские святые пережили такую мощную трансформацию мышления,что отдавали свою собственность другим людям и начинали жить нищими постоянно молясь.
Например Франциск Ассизский,который разделся догола перед всем городком и ушел в лес строить Храм.
Св.Ксения Петербуржская после смети мужа раздала всё свое имение бедным и стала нищенствовать непрестанно молясь.Со временем начала пророчествовать.
Например пророк Иеремия.
А мы теперь берем и даем деньги в рост,являемся по сути капиталистами,и почему-то утверждаем.что родились свыше.
Это как простите....?
Что вы предлагаете? Все раздать и всем нищенствовать? А жить до конца своих дней на что? А детей растить на что?
Например:
Это уже экономическое требование.Так ведь это -НЕ экономика, НЕ политика, НЕ слепое подражание и даже НЕ обычное исполнение Заповедей!
Это Рождение Свыше даётся лишь Истинно верящим. Только Истинно верящие могут увидеть Царство Небесное и Его Тайны.
А иначе -ничего не получится:
Есть уйма так называемых "верующих христиан", называющих себя "рожденными Свыше", НО которые не то, что Истинно верят (так, что "горы могут передвигать") - но даже Заповеди "тупо" не могут исполнять! ... - Конечно ни Царства Небес, ни Его Тайн они увидеть не могут!
Но тут есть небольшое "утешение":
И.Христос сказал, что при Пришествии Сына Человеческого - веры(Истинной) Он на Земле не должен найти...
Тогда -как же нам(Истинно-неверующим, но "нищим в вере") Спасаться?...
Если нам не дано "Родиться Свыше, и слышать Глас Бога-Отца" от Святого Духа и не дано быть "водимым Святым Духом", то нам остаётся только одно действие - стараться "тупо" исполнять Его Заповеди, Любя Бога и всех людей, согласно требованиям:
"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы вы соблюдали Заповеди Его" и "Во всём: как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!" :yes4:
Что вы предлагаете? Все раздать и всем нищенствовать? А жить до конца своих дней на что? А детей растить на что?Я ничего не предлагаю, я просто спрашиваю ЧТО ТАКОЕ рожденные свыше?
- - - - - Добавлено - - - - -
Это Рождение Свыше даётся лишь Истинно верящим. Только Истинно верящие могут увидеть Царство Небесное и Его Тайны.Ну так и как выглядят люди рожденные свыше?
Как мы можем их узнать?
Все раздать и всем нищенствовать? А жить до конца своих дней на что? Не все, конечно, могут раздать всё.
Для начала - можно постараться в меру своих сил помогать Церкви, помогать нищим, другим верующим.
А детей растить на что?А сколько у вас детей?
Странник
03.08.2025, 13:18
Не всем, конечно, могут раздать всё.
Для начала - можно постараться в меру своих сил помогать Церкви, помогать нищим, другим верующим.
Помогать другим нужно. Нужны плоды веры - добрые дела.
А сколько у вас детей?
Сколько бы ни было, о них нужно заботиться.
Странник
03.08.2025, 13:30
Я ничего не предлагаю, я просто спрашиваю ЧТО ТАКОЕ рожденные свыше?
Вы уже ответили выше - это крещение. Крещение не просто водой, но и Духом Святым. Когда Дух Святой входит в жизнь человека и руководит им.
Я ничего не предлагаю, я просто спрашиваю ЧТО ТАКОЕ рожденные свыше?
Ну так и как выглядят люди рожденные свыше?
Как мы можем их узнать?
Люди, которые покаялись, обратились к Богу и с этого дня живут не по своему своеволию, а стараются иметь Божий взгляд, Божьи критерии хорошо/плохо и правильно/неправильно. Это люди, имеющие Духв Святого, который их и родил и который их и ведет по жизни. Узнаются они по плодам Духа. Плоды перечислены в Писании.
Люди, которые покаялись, обратились к Богу и с этого дня живут не по своему своеволию, а стараются иметь Божий взгляд, Божьи критерии хорошо/плохо и правильно/неправильно. Это люди, имеющие Духв Святого, который их и родил и который их и ведет по жизни. Узнаются они по плодам Духа. Плоды перечислены в Писании.Я определение знаю,но КАК ИХ МОЖНО УЗНАТЬ по жизни?
Я определение знаю,но КАК ИХ МОЖНО УЗНАТЬ по жизни?
По плодам же.
Ну так и как выглядят люди рожденные свыше? Как мы можем их узнать?Мы их никак не можем узнать, но каждый "Рожденный Свыше" может себя узнать так -как и сказал И.Христос:
"7.Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам Родиться Свыше.
8.Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (И.Христос - Ев.от Ин.,гл.3) :declare:
По понтАм
Мы хорошие пригожие,не то, что ваши. Не пьём, не курим, не матюкаемся, не то, что ваши алканавты синяки. Надмеваемся только и всё
А ещё они все за мир.
Я ничего не предлагаю, я просто спрашиваю ЧТО ТАКОЕ рожденные свыше?Предлагаю использовать нестандартный способ - открыть Библию:
Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
(1Иоан.2:29)
Предлагаю использовать нестандартный способ - открыть Библию:
Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
(1Иоан.2:29)Рождение от Бога -это не тоже самое, что рождение от Праведника!
В Библии есть много мест, где употребляется выражение "сын мой", имеющее духовный смысл... Но оно НЕ применяется к Сынам Бога, Рожденным Свыше через Святой Дух! :declare:
По плодам же.в смысле кредиты с процентами выплачивают вовремя?
Или сами,будучи работниками банков дают деньги в рост?
Землю честно продают-покупают....хотя это было запрещено Богом.
Какие плоды Вы имеете в виду?
Предлагаю использовать нестандартный способ - открыть Библию:
(1Иоан.2:29)Красиво сказано,остается только выяснить что такое ПРАВДА,
1 (https://bible.by/verse/23/24/1/) Вот, Господь опустошает землю и делает её бесплодною; изменяет вид её и рассевает живущих на ней.
2 (https://bible.by/verse/23/24/2/) И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею её; что с покупающим, то и с продающим; что с заёмщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост.
Исаия 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/24/#2
ПС
Не бойтесь сказать,что мы ВСЕ замараны и никто не родился свыше.
Красиво сказано,остается только выяснить что такое ПРАВДА,Вот это перевод:
И если вы знаете, что Он справедлив, то вам известно и то, что всякий, кто поступает справедливо, рожден Им.
1-е послание Иоанна 2:29 — 1Ин 2:29: https://bible.by/verse/48/2/29/
связывает Иоанна с Михеем:
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
(Мих.6:8)
Рождение от Бога -это не тоже самое, что рождение от Праведника!
В Библии есть много мест, где употребляется выражение "сын мой", имеющее духовный смысл... Но оно НЕ применяется к Сынам Бога, Рожденным Свыше через Святой Дух! :declare:Да, Бог в этом месте назван Праведником.
О специфике термина "Сын Божий" мы говорили, что употребляется в разных значениях.
Да, Бог в этом месте назван Праведником.Праведник -это не о Боге здесь сказано, а о Его Помазаннике -Слове Божием:
"Восхотев, родил Он нас Словом Истины(=посредством Слова Истины), чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий ". (Послание Иакова)
"Вот -Я и Дети, которых Мне дал Бог". (Евреям,2:13)
Праведник -это не о Боге здесь сказано, а о Его Помазаннике -Слове Божием:
"Восхотев, родил Он нас Словом Истины(=посредством Слова Истины), чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий ". (Послание Иакова)
"Вот -Я и Дети, которых Мне дал Бог". (Евреям,2:13)Уточните, чтобы не было двусмысленностей:
Вы утверждаете, что Помазанник - Йешуа - не является Богом. Я вас правильно понял?
Уточните, чтобы не было двусмысленностей:
Вы утверждаете, что Помазанник - Йешуа - не является Богом. Я вас правильно понял?На Земле живут -люди, а на Небе -Боги... Например, Сатана -Он тоже назван Богом... :declare:
"Но для нас -один Бог -Отец, и один Господин -Иисус Христос" (1Кор.8:6)
И.Христос, который в Небе, -Бог, причём, получивший от Бога-Отца за свой Подвиг -Имя превыше всякого имени... :yes4:
На Земле живут -люди, а на Небе -Боги... Например, Сатана -Он тоже назван Богом... :declare:
"Но для нас -один Бог -Отец, и один Господин -Иисус Христос" (1Кор.8:6)
И.Христос, который в Небе, -Бог, причём, получивший от Бога-Отца за свой Подвиг -Имя превыше всякого имени... :yes4:Господин - Господь - Он же Яхве - Он же Йешуа. Так подойдёт?
А вот фраза до крестного подвига:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. (Иоан.6:47)
Господин - Господь - Он же Яхве - Он же Йешуа. Так подойдёт?Не пойдёт, потому что так не получается, согласно Псалму:
"Сказал Яхве -Господину моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих".
Не пойдёт, потому что так не получается, согласно Псалму:
"Сказал Яхве -Господину моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих".Почему?
Но пойдём отсюда.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Яхве), спасется;(Иоил.2:32)
Павел считает, что это - о Йешуа:
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)
Петр считает, что это о Йешуа:
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:21)
И есть ещё мнение Иоанна что Яхве=Йешуа. Но это немного сложнее.
Ваше возражение?
Павел считает, что это - о Йешуа... Петр считает, что это о Йешуа...Вы ошибаетесь! Я не знаю -почему Вы так решили, что они так считают?... :neznama:
Псалом -чётко поясняет "Кто есть кто"... Выискивать лишние сути -нет смысла: Иисус сказал -я иду к Отцу, ибо Отец мой больше меня... И Он взошёл к Отцу и "воссел одесную Него -доколе Отец положит врагов его в подножие ног его". :yes4:
СергСерг
03.08.2025, 21:21
Например:
Например пророк Иеремия.
Это как простите....?
Люди порой думают, что если рождение свыше это всё, сразу весь целиком непорочный и святой. Но как бы рождение предполагает видимо появление "младенца", а не сразу взрослого и предполагается постепенное возрастание в Господе. Рождение свыше это видимо обращение в веру, действие благодати связанное с откровением веры и Бога, потом это горчичное семя растет-растет пока не вырастет дерево.
У людей неверующих всё крутится вокруг чего-то, но не вокруг Бога. Вера это всё упорядочивает, постепенно ты начинаешь крутить свою жизнь и себя самого вокруг Бога искать Его воли понять свое место в этой жизни, не прыгать впереди Бога а идти за Ним, как евреи шли по пустыне то шли то останавливались, нужно учиться ходить за Богом, стараться идти с Ним как бы в один шаг, Он приходит в нашу жизнь и с нами на всем ее протяжении, но не всегда мы умеем ходить с Ним. Вот это "ходить с Богом" кажется просто, но нам это непросто, и с рождением свыше с постепенным возрастанием приходит опыт, нередко много лет проходит пока начинаешь понимать свои дефекты и позволяешь Богу от них себя избавлять и всё это до гробовой доски происходит.
Странник
03.08.2025, 21:26
Люди порой думают, что если рождение свыше это всё, сразу весь целиком непорочный и святой. Но как бы рождение предполагает видимо появление "младенца", а не сразу взрослого и предполагается постепенное возрастание в Господе. Рождение свыше это видимо обращение в веру, действие благодати связанное с откровением веры и Бога, потом это горчичное семя растет-растет пока не вырастет дерево.
У людей неверующих всё крутится вокруг чего-то, но не вокруг Бога. Вера это всё упорядочивает, постепенно ты начинаешь крутить свою жизнь и себя самого вокруг Бога искать Его воли понять свое место в этой жизни, не прыгать впереди Бога а идти за Ним, как евреи шли по пустыне то шли то останавливались, нужно учиться ходить за Богом, стараться идти с Ним как бы в один шаг, Он приходит в нашу жизнь и с нами на всем ее протяжении, но не всегда мы умеем ходить с Ним. Вот это "ходить с Богом" кажется просто, но нам это непросто, и с рождением свыше с постепенным возрастанием приходит опыт, нередко много лет проходит пока начинаешь понимать свои дефекты и позволяешь Богу от них себя избавлять и всё это до гробовой доски происходит.
Совершенно верно, Сергей. Полностью с вами согласен.
По каким признакам мы можем увидеть рожденных свыше?Это невозможно, потому что этого даже у Христа большинство не видели.
Вот это перевод:
И если вы знаете, что Он справедлив, то вам известно и то, что всякий, кто поступает справедливо, рожден Им.
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
(Мих.6:8)Согласна,поступать справедливо мало кто может.
Люди порой думают, что если рождение свыше это всё, сразу весь целиком непорочный и святой. Но как бы рождение предполагает видимо появление "младенца", а не сразу взрослого и предполагается постепенное возрастание в Господе. Рождение свыше это видимо обращение в веру, действие благодати связанное с откровением веры и Бога, потом это горчичное семя растет-растет пока не вырастет дерево.Но кто-то ведь достигает совершенства?
Евр 12:23 (https://bible.by/syn/65/12/#23)
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Вот это "ходить с Богом" кажется просто, но нам это непросто, и с рождением свыше с постепенным возрастанием приходит опыт, нередко много лет проходит пока начинаешь понимать свои дефекты и позволяешь Богу от них себя избавлять и всё это до гробовой доски происходит.То есть вы предполагаете,что рождение свыше это длительный процесс,но неужели рожденный свыше опять может начать грешить,врать,убивать....?
Или может недородиться......рождался...рождался и опять украл.
Это невозможно, потому что этого даже у Христа большинство не видели.
То есть рождение свыше это большой секрет....может быть..... и тогда каждый может утверждать что он-то точно родился свыше...поди докажи что не так.:)
То есть рождение свыше это большой секрет....может быть..... и тогда каждый может утверждать что он-то точно родился свыше...поди докажи что не так.:)
Рождение свыше это не столько секрет сколько таинство)
Родиться свыше - это осознать свою вечную духовную природу, это первое совершенство.
Осознать что твое истинное предназначение служить Духу, это второе совершенство.
Занять себя бескорыстным служением Духу - это третье, высшее совершенство.
Насколько человек успешен в этом судить точно может только Господь.
Сам человек судить об этом может по своим мотивам - насколько они чисты.
Людям же остается только судить по делам.
То есть рождение свыше это большой секрет....может быть..... и тогда каждый может утверждать что он-то точно родился свыше...поди докажи что не так.:)Так ведь почти все это и утверждают.
Вообще то рождение свыше связано со входом в ЦБ, поэтому просто нужно почитать какие условия для входа в ЦБ и получим представление о рождаемом свыше.
Рождение свыше это не столько секрет сколько таинство)
Людям же остается только судить по делам.Значит рожденных свыше можно реально увидеть в обществе?
И все-таки какие признаки рожденного свыше например на работе?
Так ведь почти все это и утверждают.
Вообще то рождение свыше связано со входом в ЦБ, поэтому просто нужно почитать какие условия для входа в ЦБ и получим представление о рождаемом свыше.ЦБ это Цетральный Банк?:)
Туда ходят за кредитами.
Значит рожденных свыше можно реально увидеть в обществе?
Человек рожденный свыше имеет чистую мотивацию бескорыстного служения Богу.
Это проявляется в его желаниях, мыслях и поступках.
Если Вы имеете тесное общение с таким человеком Вы рано или поздно обнаружите это: по разговорам с ним, по делам его, Вам постепенно станет понятен образ его мыслей, и Вы сможете с некоторой уверенностью судить о том рожден ли он свыше.
Если, разумеется, имеете верное представление о том, что значит родиться свыше.
Признаки человека, рожденного свыше, даются в Писании.
Человек рожденный свыше водим Духом Божием и делает все ради Духа Божия. Это человек в Сознании Бога.
Согласна,поступать справедливо мало кто может.
Тут еще проблема в том, что часто мы понимаем справедливость не так как нам об этом говорит Писание.
Вот приходит человек и просит справедливости с его точки зрения
13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
(Лук.12:13,14)
Иисус отказывает.
А вот притча о работниках в винограднике
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
(Матф.20:8-12)
Не справедливо? С точки зрения работников - да, не справедливо.
И вот зачастую мы, как те работники, бьемся за то, что нам кажется справедливым. А Апостол говорит
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
(1Кор.6:7)
Т.е. Апостол не призывает восстанавливать справедливость.
ЦБ это Цетральный Банк?:)
Туда ходят за кредитами.
Булат Окуджава
Опустите, пожалуйста, синие шторы.
Медсестра, всяких снадобий мне не готовь.
Вот стоят у постели моей кредиторы
молчаливые: Вера, Надежда, Любовь.
Тут еще проблема в том, что часто мы понимаем справедливость не так как нам об этом говорит Писание.
Вот приходит человек и просит справедливости с его точки зрения
13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
(Лук.12:13,14)
Иисус отказывает.
А вот притча о работниках в винограднике
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
(Матф.20:8-12)
Не справедливо? С точки зрения работников - да, не справедливо.
И вот зачастую мы, как те работники, бьемся за то, что нам кажется справедливым. А Апостол говорит
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
(1Кор.6:7)
Т.е. Апостол не призывает восстанавливать справедливость.
Да, Господь здесь ясно показывает что служение Богу должно быть бескорыстным.
Само такое служение уже есть высшая награда.
Человек рожденный свыше понимает это и действует соответствующе.
Бог судит справедливо - по чистоте мотивов. Чистота мотивов - признак искренней, жертвенной любви.
Но кто-то ведь достигает совершенства?
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
После смерти, да.
То есть вы предполагаете,что рождение свыше это длительный процесс,но неужели рожденный свыше опять может начать грешить,врать,убивать....?
Вы видели как малыши учатся ходить? Вроде сделал первые шаги, пошел.... упал. Вроде уже бегать научился.... упал. Вот грехи рожденных свыше можно сравнить с падением. Он уже не хочет грешить. Но пока он только младенец, он ещё не твердо стоит на ногах и может упасть. Впрочем бывает и взрослые спотыкаются и падают. Есть понятие - запинающий грех. Но тем не менее это грехи не осознанные, не специально пошёл и украл. Потому что если продолжает грешить специально и осознанно, то не был он рожденным. Он не верующий на самом деле. Возможно просто религиозный человек, который решил, что если будет принадлежать церкви, то спасется и в таком состоянии. Но...
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
Т.е. не достигший совершенства верующий не хочет грешить, но он ещё не умеет жить праведно. А потому может раздражаться, обижаться, завидовать. потому что пока еще не умеет управлять эмоциями в совершенстве. А бывает что человек реально не понимает что грех, а что нет. А бывает, что люди придумывают грехи и пытаются их повесить на верующих. Кто то говорит что грех смотреть телевизор, кто то что носить женские брюки женщине, кто то что брать кредит, кто то что пользоваться интернетом и т.д.
Но рожденный свыше, когда грешит, он вопит вслед за Апостолом
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:19)
Ну нет у нас духометра. Однако в Писании перечислены плоды Духа. И нам сказано по плодам узнавать кто есть кто.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:22-26)
Он будет работать честно. Он будет работать в полную силу. Он не будет возмущаться плохим начальством.
18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
(1Пет.2:18,19)
Замечаем - опять речь не идет о поиске справедливости.
Все именно так. Спасибо, уважаемая Аннета!
Уточню лишь, речь идет именно о понимании Высшей Справедливости и о поиске Ее.
Бог всегда справедлив потому что бескорыстно любит.
И требует такой же любви от людей.
Бескорыстное служение Богу - это и есть высшее совершенство.
Бог ведет людей именно к такой Любви (Агапе)
Работать бескорыстно с полной отдачей во имя Бога посвящая плоды своего труда Богу - это и есть признак человека достигшего совершенства.
Работники трудились не бескорыстно. То есть не ради Бога, а за вознаграждение от Него, поэтому и были недовольны "кажущейся" несправедливостью.
Но Господь рассудил справедливо - что первые, что вторые работали за плату от Бога, мотивы и тех и других были не чисты - поэтому и награда духовная одна - неважно сколько они сделали для Бога материально.
Вместо того, чтобы наслаждаться самим чистым служением Богу, работники вследствии недостаточного духовного совершенства искали материальной награды от Бога, а требовалось просто предаться Ему и наслаждаться служением ради духовной награды. Духовная награда - это всевозрастающая чистая Любовь к Богу.
Человек должен искать не материальных, а духовных даров от Бога, а бескорыстная Любовь к Богу и есть Его высший Дар.
Сам Бог становится Слугой своего совершенного слуги. Желания совершенного слуги Бога, это желания Самого Бога. А желания Самого Бога - это желания Его совершенного слуги.
Вот это духовное Единство и есть Царство Небесное.
Господь любящ и справедлив.
Ин 3:3-5
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше,
Рождены от Духа святого.
Не имеют детей.
Творят чудеса.
Могут быть неграмотны, но знают про Бога.
Значит рожденных свыше можно реально увидеть в обществе?
Способны абстрактно мыслить.
Интроверты.
Тяготеют к религиозному сознанию, философии, сторонники гуманизма.
Например:
Например пророк Иеремия.
Это как простите....?
Как-то у вас тема о рождении свыше, свелась к раздаче имущества. Как будто это является признаком...
Вы привели фразу, которую Иисус сказал конкретному человеку. Где-то Он это еще кому-то говорил? Апостолы в своих посланиях этому учат?
Зачем частности превращать в правила для всех? Чтобы всех сделать виноватыми? Для чего?
Марьям, а для чего Вам нужно доказывать подобное?
Рождены от Духа святого.
Не имеют детей.
Творят чудеса.
Интроверты.
Странные признаки... Особенно меня удивило выделенное
Так бывает, когда признаки берутся не из Писания, а из своих фантазий. :girl_haha:
Понятно.
А почему удивило?
Зачем Вы нам это написали? Хотите об этом поговорить?
Понятно.
А почему удивило?
Зачем Вы нам это написали? Хотите об этом поговорить?
Хотел, чтобы Вы это как-то пояснили.
Хотел, чтобы Вы это как-то пояснили.
Что ЭТО?
То, что странные?
Так они странные для Вас.
Поясните, почему странные те, которые выделены?
- - - - Добавлено - - - - -
Ну так и как выглядят люди рожденные свыше?
Как мы можем их узнать?Хорошие и интересные вопросы.
Во-первых, такие люди сильно отличаются тем, что их не интересуют богатства земные,
поэтому для мирских людей (которых таки интересуют земные богатства) они кажутся странными.
Есть ещё один очень точный признак, но я пока про него промолчу. :namek:
Пока молчит ув. Вардан, добавлю, что человек рожденный свыше не может жить без Бога.
Да, и ещё один точный признак, о котором сказано апостолом Иоанном и это не является секретом:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1-ое послание от Иоанна 3:9
Надо понимать, что говоря "не делает греха" - речь идёт о серьёзных, о тяжких, смертных грехах.
Что ЭТО?
То, что странные?
Так они странные для Вас.
Поясните, почему странные те, которые выделены?
Почему у рожденных свыше, не может быть детей? Почему они должны быть интровертами? Почему они должны быть философами? И почему они сторонники гуманизма (явно человеческого учения)?
Да, и ещё один точный признак, о котором сказано апостолом Иоанном и это не является секретом:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Надо понимать, что говоря "не делает греха" - речь идёт о серьёзных, о тяжких, смертных грехах.
Действительно, это самый простой и очевидный признак рожденного свыше - человек избегает греха, он не грешит сознательно.
Почему у рожденных свыше, не может быть детей?
Почему не может?
Это признак. Если нет, можно присмотреться. У Иисуса детей не было. Он был рождён "свыше"?
Почему они должны быть интровертами?
Не должны, а признак.
Иисус удалялся в пустыню, один, на много дней. Что он там делал?
Почему они должны быть философами?
Не должны, а признак.
Иисус рассказывал сказки или учил реальным вещам?
Что есть притча?
И почему они сторонники гуманизма (явно человеческого учения)?
А учение на чём основано?
Христианство включает в себя принципы гуманизма или нет?
Можете самостоятельно найти ответы на эти вопросы?
Нет?
Почему? В чём трудности?
Т.е. Апостол не призывает восстанавливать справедливость.Значит ли это,что верующий человек может участвовать в несправедливых делах?
Он будет работать честно. Он будет работать в полную силу. Он не будет возмущаться плохим начальством.
18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Замечаем - опять речь не идет о поиске справедливости.То есть будет работать в полную силу при несправедливом начальстве и тем самым умножать беззаконие?
Здак мы договоримся.....
Рождены от Духа святого.
Не имеют детей.
Творят чудеса.
Интроверты.
В смысле будут монахами?
Как-то у вас тема о рождении свыше, свелась к раздаче имущества. Как будто это является признаком...
Вы привели фразу, которую Иисус сказал конкретному человеку. Где-то Он это еще кому-то говорил? Апостолы в своих посланиях этому учат?Не только учат,но и требуют от обшины.
Уже раз 500 выкладывала цитаты,но некоторые просто не хотят видеть их.
Деян 4:32 (https://bible.by/syn/44/4/#32)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Просто почитайте внимательно Деяния Апостолов.чтобы не задавать лишние вопросы.
34 (https://bible.by/verse/44/4/34/) Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 (https://bible.by/verse/44/4/35/) и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду.
Деяния апостолов 4 глава
Марьям, а для чего Вам нужно доказывать подобное?Мне просто интересно.
Например чел. заявляет что он рожденный свыше...какие критерии для доказательства того.
Хорошие и интересные вопросы.
Во-первых, такие люди сильно отличаются тем, что их не интересуют богатства земные,
поэтому для мирских людей (которых таки интересуют земные богатства) они кажутся странными.Да,про таких даже говорят "Не от мира сего".
Есть такие люди.но не обязательно они все верующие - вот в чем вопрос.
Да,про таких даже говорят "Не от мира сего".
Есть такие люди.но не обязательно они все верующие - вот в чем вопрос.Всё же, по умолчанию, тема подразумевает, что речь идёт о людях верующих.
Почему не может?
Это признак. Если нет, можно присмотреться. У Иисуса детей не было. Он был рождён "свыше"?
Не должны, а признак.
Иисус удалялся в пустыню, один, на много дней. Что он там делал?
Не должны, а признак.
Иисус рассказывал сказки или учил реальным вещам?
Что есть притча?
А учение на чём основано?
Христианство включает в себя принципы гуманизма или нет?
Можете самостоятельно найти ответы на эти вопросы?
Нет?
Почему? В чём трудности?
Вот Вы о чем...
Думаете, Иисус был интровертом?
Скорее гуманизм в себя включает некоторые принципы христианства, но без ядра.
По поводу детей, особенно сейчас... ну не знаю.
Не только учат,но и требуют от обшины.
Уже раз 500 выкладывала цитаты,но некоторые просто не хотят видеть их.
Деян 4:32 (https://bible.by/syn/44/4/#32)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Просто почитайте внимательно Деяния Апостолов.чтобы не задавать лишние вопросы.
34 (https://bible.by/verse/44/4/34/) Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 (https://bible.by/verse/44/4/35/) и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду.
Деяния апостолов 4 глава
500 мало, надо больше.
1. Дениях больше описываются действия, а не учение. Первый опыт так сказать.
2. Вот это "Не было между ними никого нуждающегося;" как-то не совпадает с вот этим "отдавали свою собственность другим людям и начинали жить нищими постоянно молясь."
Мне просто интересно.
Например чел. заявляет что он рожденный свыше...какие критерии для доказательства того.
Т.е. ради праздного любопытства?
Всем доброго времени суток.
По вопросам темы:
Да, рождение свыше начинается крещением. Первое крещение – водою, это крещение покаяния, второе крещение – Духом Бога, когда человек обретает водительство Духом Бога.
И, да, по мере того, как человек начинает водиться Духом Бога, в человеке начинаются «трансформации», а точнее, происходит развитие, которое не зависит от земного, от земной культуры, а от Духа Бога. И человек начинает все более видеть и понимать окружающее иначе.
Нужно отметить, что Учение Христа о рождении свыше имеет аналоги в других религиях, например, в учении индуизма о дваждырожденных (двиджа), под вторым рождением в индуизме подразумевается приобщение к духовным учениям Вед (священным книгам индуизма), и без такового приобщения к Ведам человек в индуизме приравнивается к животным.
Знакомство с тем, как понималось второе рождение в других религиях, помогает понимать и Учение Христа, потому что во всех религиях есть общая направленность естественного (по природе) Богоискания.
«14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)»
(Послание к Римлянам 2:14,15)
Главный и основной признак – наличие развития, наличие изменения и углубления во взглядах, в понимании жизни.
Это сразу видно уже по разговору человека, по проявляемым интересам человека, по реакциям человека.
Например, если человек держится за свои взгляды или за взгляды своей церкви, и ничего другого знать не желает и не интересуется – это явный признак «мертвой души», ибо у таковых обычно не бывает развития.
Таковые обычно считают себя «богатыми» духовно, и пребывающими «в истине», и им незачем никакое развитие, к которому они относятся часто враждебно-агрессивно.
Другими словами, основной признак рождения свыше – это когда человек нищий духом, а потому ищет, а не считает себя «нашедшим» и «достигшим»:
«13. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед».
(Послание к Филиппийцам 3:13)
Этот основной признак - нищие духом, как и другие признаки рождения свыше перечислены Христом в первых словах Нагорной проповеди:
«3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.»
(Евангелие от Матфея 5:3-12)
Эти слова Христа хорошо разъясняет один из классиков религиозно-философской мысли «серебряного века» литературный критик Михаил Осипович Гершензон:
«Но удивительно, как до сих пор не видят, что в заповедях блаженства, кроме выраженного положительного смысла, есть и невыраженный отрицательный смысл, столь же ясный.
В них определены разнообразными признаками все те, которые войдут в Царство Небесное; но это разнообразие — только внешнее; если пристально всмотреться, становится ясным, что здесь перечислены частные проявления одного основного признака, т. е. различные типы одной категории людей. Эта категория полностью очерчена в первой же строке: «блаженны нищие духом».
Есть люди, по природе или в силу опыта и размышления внутренно смиренные, т. е. не притязающие на знание мировых тайн. Это те, которые молятся: «верую, Господи, — помоги моему неверию» и «научи меня путям Твоим», т. е. знаю, что есть разумность в ходе мировых дел, но не постигаю ее, есть должное для меня, но тщетно ищу его; не те, которые не знают: эти еще не поднялись над животным уровнем, — но те, которые сознают, что не знают. Вот основной и объективный признак.
Остальные определения рисуют либо субъективные следствия, либо внешние проявления этого основного признака.
Кто подлинно нищ духом, тот страстно алчет правды, ибо трудно жить без ограниченного и устойчивого знания;
тот плачет, ибо ему нечем утешиться в его земных страданиях;
он кроток, милостив, миротворен вовне, ибо ему не из чего быть нетерпимым, — напротив, сам чувствуя себя беспомощным, он и ближних своих жалеет за их беспомощность;
и он гоним за свою правду, которая есть не догматическая правда, а исповедание своей духовной нищеты — полного незнания правды.
— Этой-то категории людей молча противопоставлена другая, противоположная ей в том основном ее признаке: люди, уверенные в своем, ошибочном, конечно, знании и надменные им.
Какая нежная пощада к осужденным сквозит в этом умолчании о них! Но оно совершенно прозрачно.
Сказано: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Значит, богатые духовно, те, у которых в сознании много незыблемых истин — догматической веры, нравственных принципов, гражданских убеждений, — не войдут в Царство Небесное.
Сказано: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся». Значит, те, кто здесь живет легко и весело, потому что прочно, там не найдут никаких приятностей; их жизнь будет безвкусна и скучна.
«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю», — а гордые, полные самосознания, будут исключены из наследства.
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся», — а сытые правдою, все политики, общественные деятели, филантропы, профессора и директоры гимназий, уверенные в своей правде, там обречены на голодание, потому что здешние истины, такие сытные с виду и прекрасно сервированные, там окажутся бутафорскими яствами.
«Блаженны милостивые, чистые сердцем, миротворцы, гонимые за правду», — но не узрят Бога, не наследуют Небесного Царства, не будут помилованы те, кто здесь практикует строгую справедливость, кто тихомолком вожделеет, кто не мешается в людские дрязги, кто за правду свою вкушает почет и благосостояние.
И если под Царством Небесным разуметь — как и должно, по-моему, — тот вовеки недостижимый, но подлинно сущий предел совершенства, к которому сквозь грехи и заблуждения неотвратимо идет человечество, то заповеди говорят нам: сытые духом, самодовольные, благополучные здесь — пустоцветы; в них нет никакого прока для человечества, они живут бесполезно;
то великое дело делают своими падениями, своей тоской и своим стыдом — эти, потому что в них нет покоя, который убивает дух.
Главное — чтобы сердце кипело, хотя бы кощунством и злом. Главное — чтобы сердце не было спокойно. Тогда весь дух в движении; тогда и мысль не будет застаиваться в догматах и принципах и жизнь не будет коснеть в навыках, законах и учреждениях.
Предел совершенства (безумие для нас) — полная беззаконность и расплавленность духа; поэтому прогрессивно только то, что ведет к этой цели.
Все догматы, идеи и понятия, всякое сознание долга и всякая добродетель суть в духе то же, что созданная человеком вещь — в материи; именно: пучок стихийных сил, вырванный из непрестанного движения, временно обособленный и разумом организованный в неподвижность.
У человека двойная цель: не только организовать по-своему, но и длительно закрепить эту организацию для того, чтобы не приходилось создавать ее каждый раз сызнова, чтобы раз созданную можно было использовать для многих сходных надобностей. Этой закрепленностью достигается огромное сбережение сил.
Разумеется, она только временная: идея выветривается и распадается так же, как изнашивается вещь; но и этот срок выгоден. Сама природа осуществляется не иначе, как во временно закрепленных формах — в индивидуальностях; но ее создания внутренно стихийны, т. е. динамичны, — они-то и суть носители и деятели мирового движения, — тогда как человеческие создания — идеи и вещи — внутренно неподвижны, мертвы; они — карикатуры природных созданий, обезьяньи подражания, как восковые фигуры в паноптикуме.
Жизнь непрерывно изменчива, природные создания непрерывно приспособляются к изменениям живой среды. В этом кипящем море непрерывно изменяющихся природных созданий стали мертвые человеческие создания — идеи, учреждения, вещи. Они мертвы, т. е. неспособны приспособляться.
Они своей неподвижностью говорят жизни: приспособляйся ко мне! Они деспоты. Им не устоять против длительного напора непрерывно изменяющейся жизни, но в срок своей устойчивости они калечат бесчисленные живые создания, требуя от них одностороннего приспособления к себе, которое по самому существу противоестественно, а часто и невозможно.
Они враждебны всякому изменению в пределах своей сферы, следовательно враждебны всякой живой индивидуальности, попадающей в их сферу, — потому что изменение есть закон живой индивидуальности.
Так, ради сбережения сил сегодня, человек устанавливает в своем духе неподвижности, о которые он сам и его ближние завтра будут разбиваться в кровь, и на пространстве тысячелетий жаждет столько же временных закреплений, облегчающих существование, сколько полной текучести жизненного потока. Он похож на терпящего зуд, который то и дело чешет зудящее место — и знает, что чесанием увековечивает зуд.
Установление идей, законов и добродетелей есть преждевременное и своевольное осуществление в одной точке — того чудесного покоя в движении, который человек верно предчувствует как предельное совершенство, как жизнь в Боге, — и который станет возможным
лишь в целостном преображении духа.
Оно — дело лени и малодушия; оно подлинно, как расчесываемая чесотка, возрастает в бесконечность.
Каждая идея прорастает многими, на месте отрубленной головы вырастают три — «заповедь на заповедь, правило на правило, так что пойдут и попадут в сеть и будут уловлены», как говорит пророк.
В закреплениях нет правды, в духовных отверделостях нет здоровья. Правда и здоровье — далеко впереди: в полной расплавленности духа.
Те, кто в своем духе не носит мертвых тел человеческой правды, — которых заповедь называет нищими духом, — они — закваска будущего, их есть Царство Небесное.»
(М. О. Гершензон «Нагорная проповедь»)
Значит ли это,что верующий человек может участвовать в несправедливых делах?
Нет. Не означает.
То есть будет работать в полную силу при несправедливом начальстве и тем самым умножать беззаконие?
Здак мы договоримся.....
Стоп.... Начальник скажем хлебопекарного цеха, несправедливый и злой. Разве работник, работающий в полную силу, будет умножать беззаконие? Или раз начальник вор и несправедлив, можно халтурить? Дело не в начальнике. Дело в том деле, которое делает верующий. И при любом начальнике , дело страдать не должно. Да, надо работать при несправедливом начальнике в полную силу. Каким образом будет умножаться беззаконие? Поясните.
Вот Вы о чем...
Речь идет о всеобщих признаках которые ОБЯЗАТЕЛЬНО подлежат проверке.
Если человек углублен в себя это ВОЗМОЖНЫЙ признак того что он сосредоточен на своем Высшем Я.
В тоже время рожденный свыше может быть и экстравертом.
Рожденные свыше интроверты это обычно мистики-отшельники, которые живут в Небесном Царстве внутри, рожденные свыше экстраверты - это обычно духовные лидеры, которые имея Небесное Царство внутри стремятся материализовать Его и снаружи.
Оба делают важное дело: мистики-сновидцы открывают духовные миры, духовные лидеры воплощают эти миры снаружи посредством личного примера и проповеди.
Иисус Христос, Сын Божий, был и тем и другим одновременно. И уходил в пустыню и проповедовал.
Иисус Христос - пример истинного Гуманиста.
Гуманизм или человечность, бескорыстная любовь к человеку - это то к чему призывает нас Сын Человеческий.
Отсутствие детей и семейных отношений МОЖЕТ БЫТЬ признаком отреченности человека от всего мирского. Пренебрегать этим признаком не стоит.
Но стоит убедиться так ли это на самом деле.
Если человек углублен в себя это ВОЗМОЖНЫЙ признак того что он сосредоточен на своем Высшем Я.
Или просто на своем Я. Т.е. обычный эгоист.
Отсутствие детей и семейных отношений МОЖЕТ БЫТЬ признаком отреченности человека от всего мирского. Пренебрегать этим признаком не стоит.
Или опять же признаком эгоизма, когда человек не хочет брать на себя ответственность и с кем либо делиться.
Вот, вот. а то сейчас развелось много сосредоточенных на себе людей, не желающих ни семьи , ни детей. Только там и близко нет ни веры, ни Духа, ни рождения свыше.
То есть будет работать в полную силу при несправедливом начальстве и тем самым умножать беззаконие?
Здак мы договоримся.....
Стоп.... Начальник скажем хлебопекарного цеха, несправедливый и злой. Разве работник, работающий в полную силу, будет умножать беззаконие? Или раз начальник вор и несправедлив, можно халтурить? Дело не в начальнике. Дело в том деле, которое делает верующий. И при любом начальнике , дело страдать не должно. Да, надо работать при несправедливом начальнике в полную силу. Каким образом будет умножаться беззаконие? Поясните.
Мириам, общение с Вами ценно так как Вы задаете важные вопросы.
Анетта, Ваши ответы содержат глубокие и ценные мысли.
Позвольте мне немного дополнить.
Ответ на Ваш вопрос, ув. Мириам, кроется в стихах которые привела ув. Гостья.
1.Апостол рекомендует слугам повиноваться господам, причем со всяким страхом.
Что имеет Апостол в виду говоря со всяким страхом?
Первое и очевидное значение - покорно, не прекословя.
Второе и менее очевидное - с осознанием зачем и почему Вы это делаете.
Обратимся ко второму стиху:
2.Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Другими словами:
Если кто, стремясь к Богу, в целях достижения Его, безропотно переносит скорби страдая несправедливо, то это угодно Богу.
На этом имеет смысл остановится подробнее.
Очевидно в этом стихе Апостол говорит об осознанности: повинуясь кому-либо человек должен, во-первых, осознавать свою цель, во-вторых иметь понятие о способах и средствах ее достижения.
Цель - Бог и служение Богу (т.е. Спасение)
Способ и средства: смирение, самоотречение и самоконтроль.
Именно эти качества необходимо развивать человеку на Пути к Спасению.
Именно эти качества и развивает человек повинуясь.
Истинная цель повиновения - не угождение начальнику, а угождение Духу посредством развития необходимых качеств для принятия Его.
Человек ищет Духа. Дух ставит человека в положение в котором тот будет готов принять Его.
С точки зрения практикующего оказаться в руках, скажем так, злобного тирана имеющего власть уничтожить тебя по щелчку пальцев (неважно физически или морально) - это самый лучший способ попрактиковаться в самоконтроле и самоотречении.
Ведь именно тогда человек со всею очевидностью понимает насколько для него важна связь с Духом чтобы выстоять в смертельной борьбе.
Дух любит тех, кто отрекаясь от себя решительно и бесповоротно предается Духу. Дух входит в такого человека чтобы жить в его смиренном сердце.
Апостол, духоносец от Христа, рекомендует нам воспользоваться таким шансом - такая драгоценная возможность выпадает не всем.)))
Человек, прошедший сквозь противостояние с тираном с честью, бесстрастно и не теряя связи с Духом, способен преодолеть любые вызовы жизни. Присутствие Духа, обретенное в схватке с тираном, гарантирует ему успех.
Важнейшее условие для достижения успеха в схватке за жизнь: человек ни в коем случае не должен возненавидеть тирана - иначе Дух отвергнет человека. Человек должен испытывать благодарность за предоставленную возможность сражаться, тирана же рассматривать как необходимое звено в исполнении замысла Духа.
Следует помнить что тираны сами наказывают себя, поэтому наказывать их самим не требуется - обо всем позаботится Дух.
Важно чтобы человек был готов к смертельной схватке, осознавал что на кону стоит безупречная жизнь, имел понятие о склонностях и уловках тирана, располагал стратегией и тактикой борьбы.
Вот об этом, вкратце, и ведет речь Апостол.
А не о том что бы быть покорным орудием в руках зарвавшегося тиранчика.)
Задача стать умелыми орудиями Духа - так уничтожим отвратительную Тиранию греха.
А ежели господин хороший, дело Божье делает, то и повиноваться ему не грех.
А ежели господин по неразумию думает что он здесь господин, то повиноваться ему весело и будет о чем посмеяться на досуге.
Вы ошибаетесь! Я не знаю -почему Вы так решили, что они так считают?... :neznama:
Псалом -чётко поясняет "Кто есть кто"... Выискивать лишние сути -нет смысла: Иисус сказал -я иду к Отцу, ибо Отец мой больше меня... И Он взошёл к Отцу и "воссел одесную Него -доколе Отец положит врагов его в подножие ног его". :yes4:Да, я могу ошибаться. Однако поменять своё мнение могу только на основания более твёрдые, чем уже имею.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, ....... Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:9-13)
Йешуа - это имя Госпдоа (Яхве). Мне кажется, что других вариантов в этом тексте нет.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется...... Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:21-36)
И в этом тексте тоже не вижу других вариантов. Йешуа =Яхве (Господь).
Да, я могу ошибаться. Однако поменять своё мнение могу только на основания более твёрдые, чем уже имею.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, ....... Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:9-13)
Ага, сейчас столько болтунов развелось, хоть пруд пруди, которые только и знают, что чешут языком про Бога, а сами живут обычной мирской жизнью, как и язычники, не знающие Бога.
Легко себя провозгласить спасённым и рождённым свыше, а в реальности так и оставаться мирским человеком. И при этом остановиться и не искать истиннго спасения, а пребывать в самообмане. Так человек подписывает себе смертный приговор, думая, что он рождён свыше, а на самом деле он погибший и уже не ищет истинного рождения свыше. И становится закоснелым фарисеем, которому уже ничего не докажешь, потому что он упрётся рогом за своё "утвержденный в истине" и всё, что ему не говори, будет от него отскакивать, как горох об стенку.) Только в аду он поймёт, что отвергал спасение, которое ему предлагали, да поздно уже будет...
К сожалению, сейчас большинство "христиан" такие и есть.
Йешуа =Яхве (Господь).Как разные слова/имена могут быть равны? ... :yjos:
Как разные слова/имена могут быть равны? ... :yjos:
Еврей пытается убедить "христианина", что Христос Бог.
Да. Столько всяких неожиданных поворотов!!
Михаил Малачи
04.08.2025, 20:39
Узнать их очень легко, но знакомство будет мимолётным.
Мат 5:10-12: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."
Вот это перевод:
(Мих.6:8)
.
Не смешивайте разные учения. Бог не справедлив, Бог милостив. Христианское учение о милосердии, а не о справедливости.
Еврей пытается убедить "христианина", что Христос Бог.
Да. Столько всяких неожиданных поворотов!!
... О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
В тоже время рожденный свыше может быть и экстравертом.
Рожденные свыше интроверты это обычно мистики-отшельники, которые живут в Небесном Царстве внутри, рожденные свыше экстраверты - это обычно духовные лидеры, которые имея Небесное Царство внутри стремятся материализовать Его и снаружи.
Оба делают важное дело: мистики-сновидцы открывают духовные миры, духовные лидеры воплощают эти миры снаружи посредством личного примера и проповеди.
Иисус Христос, Сын Божий, был и тем и другим одновременно. И уходил в пустыню и проповедовал.
Иисус Христос - пример истинного Гуманиста.
Гуманизм или человечность, бескорыстная любовь к человеку - это то к чему призывает нас Сын Человеческий.
Ники, с такими признаками, можно, ой как далеко уйти... Может лучше вообще отложить эту затею. Я уже пытался спросить автора темы, а для чего собственно это нужно, но из ответа понял, что ей это нужно лишь из любопытства.
Если бы нам ещё по плоти, как Христос, родиться от Бога, то и не делали бы греха вовсе. :yes4:
По духу же, всякий рождённый свыше - не грешит, но осуждает плотской грех, будь-то свой, или чужой,
при этом не осуждая грешника. :smile:
Ники, с такими признаками, можно, ой как далеко уйти... Может лучше вообще отложить эту затею. Я уже пытался спросить автора темы, а для чего собственно это нужно, но из ответа понял, что ей это нужно лишь из любопытства.
Кэп, спасибо.
В общем и целом все понятно - рожденный свыше живет по Духу, стремится не грешить и выполнять служение.
Живет ли человек по Духу с определенной уверенностью сможет сказать только тот, кто сам живет по Духу.
По каким признакам мы можем увидеть рожденных свыше?Рождение свыше. (https://teolog.club/showthread.php?642-%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5&highlight=%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E5+%F1%E2%FB%F8%E5 )
Признаки рождённого свыше:
1. Не грешит.
2. Является светом для мира сего.
3. Имеет любовь ко всем, даже врагам.
4. Раздаёт имение нищим и нуждающимся.
5. Делает чудеса, исцеления, так же, как и Христос.
6. Живёт с женой, уже как с сестрой.
7. А если неженат, то не женится.
Это основные признаки рождённого свыше, есть ещё по мелочам. Если у кого нет ни одного из семи перечисленных, то тот никак не может называться рождённым свыше.
Рожденные свыше интроверты это обычно мистики-отшельники, которые живут в Небесном Царстве внутри
Походу я один из них, только пока ещё не рождён свыше..
Вот Вы о чем...
Нет. ))) Это Вы так поняли.
Иисус удалялся в пустыню на много дней. Один.
Может быть.
А вот какое событие было раньше, приход Иисуса или рождение ребёнка у Евы?
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа (Быт.4:1).
Никто не мешает интроверту иметь детей.
А вот уйти в пустыню на 40 дней, имеющему детей, жену и работу, проблематично.
Да ещё если и кредит есть. )))
В смысле будут монахами?
Будут потенциально способны жить КАК монахи.
Не каждый может стать монахом.
Монах всегда может вернуться в мир и жить так, как живут миряне.
У него есть выбор.
Мне просто интересно.
Нет критериев, которые позволяют простым людям определить рождение "свыше".
Не может первокласник определить квалификацию пилота военного истребителя.
То есть рождение свыше это большой секрет....
Не секрет.
Но знания об этом доступны тем, кто рождён свыше. )))
Ветхий завет, Новый Завет, Коран, Бхагавад-Гиту первокласник не напишет. )))
"Рождение свыше" проверяется практикой.
Стоп.... Начальник скажем хлебопекарного цеха, несправедливый и злой.
Гостья, начальник христианин или коммунист?
Разве работник, работающий в полную силу, будет умножать беззаконие?
О каком законе идёт речь?
О декларации независимости США? :smile:
Или раз начальник вор и несправедлив, можно халтурить?
Дело не в начальнике. Дело в том деле, которое делает верующий.
И при любом начальнике , дело страдать не должно.
Какое дело?
Личное спасение?
Да, надо работать при несправедливом начальнике в полную силу.
:smile:
Можно работать на начальника и ради зарплаты.
А можно работать ради того, что иначе не получается, но задуматься, почему приходиться жить рабом, а не свободным человеком.
Каким образом будет умножаться беззаконие? Поясните.
А если это не беззаконие, а наказание?
За грехи?
Инквизицией попахивает...
Всё же, по умолчанию, тема подразумевает, что речь идёт о людях верующих.
Да, я понимаю,но проблема в том,что есть и неверующие которые обладают теми же признаками,которые указываются на рожденного свыше.
Например честность,справедливость,доброта,порядочность..... ..
500 мало, надо больше.
1. Дениях больше описываются действия, а не учение. Первый опыт так сказать.
Конечно,книга Деяния описывает действия,но действия Святого Духа ,не так ли?
2. Вот это "Не было между ними никого нуждающегося;" как-то не совпадает с вот этим"отдавали свою собственность другим людям и начинали жить нищими постоянно молясь."Ну,поскольку всё делили, то и изжили нуждающися.
Т.е. ради праздного любопытства?Почему же праздного?
Всем доброго времени суток.
По вопросам темы:
Да, рождение свыше начинается крещением. Первое крещение – водою, это крещение покаяния, второе крещение – Духом Бога, когда человек обретает водительство Духом Бога.
И, да, по мере того, как человек начинает водиться Духом Бога, в человеке начинаются «трансформации», а точнее, происходит развитие, которое не зависит от земного, от земной культуры, а от Духа Бога. И человек начинает все более видеть и понимать окружающее иначе.Значит Вы тоже считаете.что рождение свыше это процесс и мы не можем увидеть в человеке трансформацию.
Например, если человек держится за свои взгляды или за взгляды своей церкви, и ничего другого знать не желает и не интересуется – это явный признак «мертвой души», ибо у таковых обычно не бывает развития.Понятно.чтобы стать рожденным свыше,надо уйти из своей церкви.:yjos:
Таковые обычно считают себя «богатыми» духовно, и пребывающими «в истине», и им незачем никакое развитие, к которому они относятся часто враждебно-агрессивно.
Я бы так не сказала ....
Другими словами, основной признак рождения свыше – это когда человек нищий духом, а потому ищет, а не считает себя «нашедшим» и «достигшим»:
С этим согласна.
Стоп.... Начальник скажем хлебопекарного цеха, несправедливый и злой. Разве работник, работающий в полную силу, будет умножать беззаконие? Или раз начальник вор и несправедлив, можно халтурить?А Вам не кажется это фарисейством?
Ведь человек работающий на вора умножает беззаконие.
Это точно,потому что своим трудом помогает воровать.
Соглашается с воровством,ты,мол,воруй сколько хочешь, а я молодец на тебя работаю.
Человек работающий на беззаконного и знает эти беззакония, принимает все беззакония,соглашается с ними,то есть по сути становится СОУЧАСТНИКОМ.
Походу я один из них, только пока ещё не рождён свыше..
Отшельник Вы или не отшельник, интроверт или экстраверт, монах или семейный, значения не имеет, должно быть уже понятно).
Не можете жить без Духа? Живете Им? Стараетесь не грешить? Служение исполняете? Вот это - точные признаки.
Да? - значит рождены свыше. Нет? - значит пока нет.
Нет критериев, которые позволяют простым людям определить рождение "свыше".
Не может первокласник определить квалификацию пилота военного истребителя.
Наверное и правда нет мирских критериев.
Правда иногда у людей трансформация достигает такой силы,что человек всё бросает и уходит за Истиной.
Например Франциск Ассизский или Ксения Петербургская....кстати тот же Будда.
Тот же Господь Иисус.
Понимаете,мы их всех почитаем,но их действия на себя не рапространяем.
Мы как-то тайно родились свыше......где-то глубоко внутри себя и гордимся этим.:)
Инквизицией попахивает...нет-нет...просто время было рабовладельческое и чтобы выжить надо было иметь очень много смирения к которому и призвал Апостол.
нет-нет...просто время было рабовладельческое и чтобы выжить
Наверное и правда нет мирских критериев.
Нет мирских критериев для определения мирянином рождённых свыше.
Есть критерии для формирования веры в Дух Святой. )))
Что есть дух?
НЕ тело.
Сейчас это называют жизнью, психикой, сознанием.
Есть камни. И есть живые существа. В которых внутри Жизнь.
Человек может думать, мыслить, осознавать.
Понимание духа начинается с практики.
Первый шаг какой - Не убий.
Это не просто не убий.
Люди убивают ради того, чтобы питаться. И это не они придумали.
Но когда люди замышляют убийство себе подобных, - это уже другое.
Мысль - это дух.
А что такое Дух Божий?
Этот вопрос, - начало познания Духа.
И да, это не мирское занятие.
Понимаете,мы их всех почитаем,но их действия на себя не рапространяем.
Я бы так не сказал.
Мы же думаем об Иисусе.
Заветы читаем.
Пытаемся разобраться.
Других учим. :smile: Спорим. )))
Мы как-то тайно родились свыше......где-то глубоко внутри себя и гордимся этим.
Нам дано мышление.
Абстрактное мышление.
Рефлексия.
Опыт предков.
Книги.
Если мы верим в себя, мы найдём То, что ищем.
Гордиться не страшно.
Страшна Гордыня, которая обретает власть над нами.
Вы говорите о нестяжании и целомудрии это о совершенных.Рожденный свыше это тот, кто изменился и стал Христианином. Это тот,про которого другие,а не он сам, говорят - вот посмотрите это Христианин. А так да, тут много кто бьёт себя пяткой в грудь, какой он Христианин,а сам нехристь христопродавец Христа Богом не исповедует
Будут потенциально способны жить КАК монахи.
Не каждый может стать монахом.
Монах всегда может вернуться в мир и жить так, как живут миряне.
У него есть выбор.
Православный монах, давший обеты, не может перестать быть монахом. Один из обетов- не оставлять монастырь
Да, я понимаю,но проблема в том,что есть и неверующие которые обладают теми же признаками,которые указываются на рожденного свыше.
Например честность,справедливость,доброта,порядочность..... ..
Суть Вашего вопроса сводится к следующему: может ли честный, справедливый, добрый, порядочный материалист считаться рожденным свыше?
Если да, то чем он отличается от верующего?
Еще раз подчеркну: Ваш вопрос НЕ праздный, это очень ГЛУБОКИЙ вопрос.
Грустно, что часть участников не понимает этого.
В ходе обсуждения мы точно выяснили, что признаком рожденного свыше является:
1. Он осознал Дух, то есть находится в сознании Духа.
2. Он любит Дух и поэтому стремится следовать Ему (не грешить).
3. Он бескорыстно служит Духу (делает все ради Духа, а не ради материальных благ).
Дух - это единое духовное Я, источник безусловной Любви и Святости. То есть Бог.
Вот это есть основные признаки рожденного свыше.
Живое существо живет удовлетворением своих потребностей.
Основные потребности человека:
- Биологические, это потребности тела
- Общественные, это потребности развитой психики, человеческой души
- Духовные, это потребности высшей природы человека, его личностной природы, духа.
И материалист (человек верующий в первичность материи) и идеалист (человек верующий в первичность сознания), оба имеют и биологические и общественные и духовные потребности.
Ведь природа любого человека трехсоставная: тело, душа и дух.
И чтобы жить полной гармоничной жизнью необходимо удовлетворять все три.
Духовно развитый человек на первое место ставит потребности духа, а именно духовное т.е. личностное развитие. Это подразумевает реализацию полного потенциала человеческой личности в процессе ее служения высшей Личности, Духу, Единому Я, Духовному Целому.
Требования тела и требования социума у такого человека уходят на третий и второй план.
Главной потребностью в его жизни становится служение Духу, единому Высшему Я.
Это и есть рождение свыше. То есть духовное рождение.
Осознать всеобщее Единое Я способен любой человек независимо от своих философских убеждений. Основное здесь - способность к абстрактному мышлению.
Единое Я - это абстрактное, очищенное от индивидуальных признаков всеобщее Духовное Я, Высший трансцедентный, всепроникающий и имманентный Дух.
Единое Я есть одновременно высшее непостижимое и высшее неповторимое. Это духовное Единство в Многообразии.
Водораздел между материалистами и идеалистами лежит в ответе на вопрос: это всеобщее абстрактное Я, истинный Бог и источник всеобщего Единства, Оно существует объективно, то есть и вне сознания человека или лишь субъективно, только в сознании человека.
Когда умирает человек значит ли это что умирает с ним и его Бог, всеобщее единое Я, его Высший Идеал?
Нет, утверждает материалист, Единый Бог проявляется в общественном сознании поэтому пока существует общество, существует и возможность осознания Единого.
Умирает отдельный человек, но всеобщий Идеал вечен, посредством культуры Он передается потомкам для последующего воплощения в реальности.
Чтобы воплотить Идеальное на Земле, снаружи, необходимо чтобы Оно сначала проявилось внутри, в сознании человека.
На идее всеобщего Я построено учение и религиозного гуманизма и светского.
Просвещенный материалист в своих духовных поисках приходит к осознанию Единого Духа, к осознанию своей потребности в служении Ему, и наконец занимает себя служением Духу - таким образом удовлетворяя высшую потребность человека в служении всеобщему Идеалу.
Не путаем всеобщий Идеал с кумиром (частным идеалом) )))
Фактически материалист практикует Сознание Бога.
Поэтому и способен проявлять все качества присущие рожденному свыше, т.е. рожденному от Духа. Он любит Дух, живет Духом, служит Духу.
В этом он АБСОЛЮТНО ничем не отличается от идеалиста занимающегося ТЕМ ЖЕ.
Оба абсолютно уверены в том, что служение Духу жизненно необходимо для реализации человеческого потенциала и воплощения идеального общества на земле.
Только материалист служит Духу здесь-и-сейчас ради самого служения и будущего блага потомков, а идеалист - все это плюс надежда и в будущей, загробной жизни продолжить это служение.
Но здесь, на земле, оба - и материалист-теист и идеалист-теист занимаются служением Богу.
Наследует ли такой материалист вечное
Царство Небесное после смерти если таковое имеется в загробном мире?
Почему нет если он уже и здесь верит в Него, живет в мыслях о Нем, верой и правдой служит Ему и верит в его неизбежное воплощение на Земле посредством передачи потомкам Его вечной Идеи. В любом случае он оставил бессмертный след на пути развития общества к Идеалу.
Духовные коммунисты, последователи Господа Иисуса Христа верят в идеальное общество построенное на принципах духовного равенства и братства, а Иисуса Христа принимают как Истинного Сына и Представителя этого Общества - Всеобщего Небесного Отца.
Каждому по Вере его.
Например честность,справедливость,доброта,порядочность..... ..Скорее всего, у таких людей были верующие родители, дедушки и бабушки, которые хорошо воспитывали детей.
Истинная доброта невозможна, если человек не учится у Господа.
К примеру, в революцию 1917 года, очень "добрые" и "порядочные" люди - громили церкви и убивали своих сограждан. Это нормально?
Православный монах, давший обеты, не может перестать быть монахом. Один из обетов- не оставлять монастырь
Это речь о том, что думают другие люди.
А реальные монахи монастыри покидают и в мир возвращаются. Да, это проблема.
Ссылка:
Комиссией по монастырям и монашеству была поставлена задача всесторонне изучить проблему, связанную со случаями оставления монашества.
https://azbyka.ru/neobratimost-monasheskih-obetov
Но монах может уйти.
Но, может ли мирянин стать "рождённым свыше", если он "свыше НЕ рождён"?
Пришёл в церковь, покрестился, ВСЁ? Рождён?
Скорее всего, у таких людей были верующие родители, дедушки и бабушки, которые хорошо воспитывали детей.
К примеру, в революцию 1917 года, очень "добрые" и "порядочные" люди - громили церкви и убивали своих сограждан. Это нормально?
Оба лагеря желали построить Царство Небесное на Земле, но никак не могли понять, что говорят об одном и том же.
И в обоих лагерях были как честные и искренние люди, так и невежественные фанатики.
Лучшие представители дворянского рода переходили на сторону народа и продолжали служить ему, а худшие сбегали, так как желали, чтобы народ служил им.
Понятное дело шла классовая борьба. Богатеи держались за награбленное, да еще пытались оправдать мерзкое устройство того общества повелениями Бога.
Идеи коммунистов были более прогрессивны, спорить с этим может только духовный слепец.
Церковь погрязла в гнилом консерватизме и утратила возвышенные идеи первых христиан. Защищала отживший свое феодализм. Первая же и предала Царя пойдя на поводу у февралистов.
Если бы Церковь открыто пропагандировала заложенные в учение Христа принципы духовного коммунизма, а не поддерживала несправедливое устройство кто "не работает, тот ест" оказывая моральную поддержку свихнувшимся черносотенцам и остервеневшей знати, то и расстрелов было бы меньше и погромов.
Народ ненавидел поддерживающую крепостничество Церковь, а не Учение Христа.
Идеи духовного коммунизма, идеи духовного равенства и братства, - они близки народной душе, а не с любовью "поцеловать ручку барину-насильнику, что бы тот погладил по головке".
Попытка большевиков не увенчалась успехом потому что и сами были не ахти, но и Церковь прогнила насквозь - поэтому и не пожелала поддержать революцию распространением идей духовного коммунизма.
За что и поплатилась. Грустно, но закономерно.
Оба лагеря желали построить Царство Небесное на Земле, но никак не могли понять, что говорят об одном и том же.
Это не так. Коммунисты всячески пытались противиться и отвергать Бога и Его Царство, запретили Библию, всячески гнали верующих,
и даже сажали в тюрьмы и убивали.
Да, и всячески пропагандировали, что никакой загробной жизни нет. То есть, это были явные противники Царства Небесного.
Признаки рождённого свыше:
1. Не грешит.
2. Является светом для мира сего.
3. Имеет любовь ко всем, даже врагам.
5. Делает чудеса, исцеления, так же, как и Христос.
Это основные признаки рождённого свыше, есть ещё по мелочам. Если у кого нет ни одного из семи перечисленных, то тот никак не может называться рождённым свыше.
Т.е. Апостол Петр не был рожденным свыше. :) И еще некоторые Апостолы. И пресвитеры, которые должны иметь детей верных, тоже избираются из не рожденных свыше. :) Вот что бывает. когда из Писания вырывают то что хочется и в упор не видят ничего другого.
А Вам не кажется это фарисейством?
Ведь человек работающий на вора умножает беззаконие.
Это точно,потому что своим трудом помогает воровать.
Соглашается с воровством,ты,мол,воруй сколько хочешь, а я молодец на тебя работаю.
Человек работающий на беззаконного и знает эти беззакония, принимает все беззакония,соглашается с ними,то есть по сути становится СОУЧАСТНИКОМ.
Погодите. Давайте разбираться. Если начальник вор, то он наемный работник и ворует у хозяина или у государства. Но и работник работает не на начальника, а на хозяина или на государство. Если же под начальником Вы подразумеваете хозяина. То у кого будет воровать хозяин? У самого себя что ли?
А Вы считаете, что на беззаконника работать нельзя, даже если он например главврач больницы или начальник хлебопекарного цеха? Или работать можно, но плохо? :) Я пока не могу понять Вашу мысль. Нас окружают беззаконники и нечестные люди. Вопрос - как мы должны зарабатывать на жизнь? Мне правда интересно. Давайте рассмотрим конкретно случай с главврачом, берущим взятки и начальником хлебопекарного цеха, обманывающего своего хозяина. Что делать врачу христианину и что делать христианину пекарю?
Анатолий М
05.08.2025, 12:06
По каким признакам мы можем увидеть рожденных свыше? Из контекста видно, что здесь подходит иной перевод, ... родится заново. И такой вариант есть для данного слова. Тогда все становится просто и ясно и никакие глубокомысленные копания никчему.
А признак рожденных заново, это соблюдение библейских заповедей верующим человеком.
Вот что бывает. когда из Писания вырывают то что хочется и в упор не видят ничего другого.
И что же вам не понравилось из моего поста? Или вы хотите жить по-мирски и при этом называться рождённой свыше?
Странник
05.08.2025, 12:45
И что же вам не понравилось из моего поста? Или вы хотите жить по-мирски и при этом называться рождённой свыше?
Брак и семья благословлены Богом.
Апостолы не запрещали христианам жить в браке, растить детей.
Это не так. Коммунисты всячески пытались противиться и отвергать Бога и Его Царство, запретили Библию, всячески гнали верующих,
и даже сажали в тюрьмы и убивали.
Да, и всячески пропагандировали, что никакой загробной жизни нет. То есть, это были явные противники Царства Небесного.
То есть коммунисты выступали против Бога Коммуниста? Против Идеи справедливого общества на Земле?
Ясно же, что иерархи Церкви извратили учение Христа в обмен на лакомые кусочки от власти придержащих.
Не Церковь как институт и Тело Христа виновата, а иерархи поддерживающие неправедную власть антикоммунистов.
Учение Христа чисто и народ идет за Христом потому что видит в Христе не только духовного освободителя, но и освободителя от эксплуатации человека человеком.
Поэтому в массе своей и пошел за большевиками увидев, что за ними сермяжная правда - те были против эксплуатации народа кучкой богатеев.
Почему простой народ ненавидел церковников?
За продажность, за то, что предали дело Христа Коммуниста. За то, что поддержали эксплуататоров. За то, что извратили сущность Учения.
А Христа народ любил и любит, потому что Он есть вечный защитник бедных и угнетенных.
Церковники использовали чистое Учение Христа для укрепления СВОЕЙ власти, а не власти Христа и Его народа.
Отсюда и оголтелый клерикальный антикоммунизм.
Клерикалы антикоммунисты засевшие в высших эшелонах Церковной власти методично и целеустремленно уничтожали саму идею коммунистического устройства общества - а ведь именно о таком обществе и мечтали первые христиане. Именно о таком обществе и говорит Христос призывая "Покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное!"
Покайтесь в эксплуатации человека человеком, ибо не будет брат эксплуатировать брата и жить за его счет.
Покайтесь ибо отошедшие от Бога, от идеи духовного (изначального) единства, от всеобщего равенства и братства- будут отвержены Господом и не приняты в Небесное Царство.
Покайтесь, ибо пошли на поводу себялюбия, тщеславия и гордыни и посчитали возможным для себя эксплуатировать своих братьев и сестер.
Вот о чем Учение Христа - о справедливом коммунистическом обществе без эксплуатации человека человеком.
Церковники извратили Учение Христа.
Поэтому материалистами коммунистами оно и воспринималось как враждебное Духу Коммунизма.
Не истинного Бога и Его Царство отвергали коммунисты-материалисты, поскольку истинный Бог есть вечный Совершенный Коммунист и Его Царство это совершенное Коммунистическое Общество.
А ложного Бога деградировавших иерархов - Бога-Антикоммуниста, фактически дьявола под личиной Бога.
Поэтому и Библия уничтожалась и преследовались верующие в Бога Антикоммуниста.
Верующие в Бога-Коммуниста не уничтожались и не преследовались.
А вместо неверно понимаемой Библии пришлось использовать Писания МЭЛ.
Истинные коммунисты были и есть самые ярые сторонники и защитники Царства Небесного, то есть всеобщего Идеального Царства для всех любящих истинного Бога. И Христос, Бог Сын, их вечный Царь и Пример.
Тот, кто преследовал и уничтожал невинных ответит по Закону Бога - неважно прикрывался ли он маской коммуниста или маской священослужителя.
Вера или неверие в загробную жизнь не имеет отношения к Царству Небесному. ))))
Брак и семья благословлены Богом.
Вы это скажите монахам или отшельникам. И послушайте что они вам на это ответят.
Странник
05.08.2025, 13:12
Вы это скажите монахам или отшельникам. И послушайте что они вам на это ответят.
Читайте Писание и не выдумывайте ерунду :)
Это речь о том, что думают другие люди.
А реальные монахи монастыри покидают и в мир возвращаются. Да, это проблема.
Ссылка:
https://azbyka.ru/neobratimost-monasheskih-obetov
Но монах может уйти.
Но, может ли мирянин стать "рождённым свыше", если он "свыше НЕ рождён"?
Пришёл в церковь, покрестился, ВСЁ? Рождён?
Вы крещены? Если да, то где/у кого?
И что же они ответят? Монахи? Отшельников теперь нет
Такой ваш ответ явно говорит, что вы не рождены свыше. Гордыни много.
Вы крещены? Если да, то где/у кого?
Вы священнослужитель?
Где служить изволите?
В каком чине?
А можете цитату привести о благословлении брака в писании?
Странник
05.08.2025, 13:34
А можете цитату привести о благословлении брака в писании?
Читай и найдешь
Читай и найдешь
ёмко :namek:
Вы священнослужитель?
Где служить изволите?
В каком чине?
Допустим вы крещены в ПЦ. Как все. Побухиваете,матюкаетесь,курите,в Церкви были на своём собственном крещении и ещё один раз на Пасху. Конечно вы тогда не возрождённый Христианин. Так,по факту крещения и всё. А если начнёте соблюдать уставы,посты, молитвенное правило, вот тут тогда другие люди про вас и скажут: Вот. Настоящий Христианин. Возрождённый.
Нет. Я мирянин
Скорее всего, у таких людей были верующие родители, дедушки и бабушки, которые хорошо воспитывали детей.Когда-то все люди были верующие,но не все в Господа Иисуса.
К примеру, в революцию 1917 года, очень "добрые" и "порядочные" люди - громили церкви и убивали своих сограждан. Это нормально?Я не думаю,что тех людей которые громили и убивали можно назвать порядочными.
Но были и такие,которые укрывали и прятали, а так же сохраняли.
Кэп, спасибо.
В общем и целом все понятно - рожденный свыше живет по Духу, стремится не грешить и выполнять служение.
Живет ли человек по Духу с определенной уверенностью сможет сказать только тот, кто сам живет по Духу.
Согласен
Просвещенный материалист в своих духовных поисках приходит к осознанию Единого Духа, к осознанию своей потребности в служении Ему, и наконец занимает себя служением Духу - таким образом удовлетворяя высшую потребность человека в служении всеобщему Идеалу.
Для правильного понимания этого нет лучшего средства, чем продолжить усилия, направленные на углубление постижения задач и сущности, с одной стороны, естественнонаучного познания, с другой – религиозной веры. Тогда станет все более очевидно, что даже при различии методов (наука преимущественно пользуется разумом, а религия – верой) смысл работы и направление прогресса полностью совпадают.(Макс Планк.Религия и естествознание)
Но здесь, на земле, оба - и материалист-теист и идеалист-теист занимаются служением Богу.
Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу! (Макс Планк.Религия Естествознание)
https://azbyka.ru/religiya-i-estestvoznanie
Конечно,книга Деяния описывает действия,но действия Святого Духа ,не так ли?
Не только.
Ну,поскольку всё делили, то и изжили нуждающися.
Иначе говоря, идеи нищенствования у них не было. Верно?
Почему же праздного?
А какого?
Скорее всего, у таких людей были верующие родители, дедушки и бабушки, которые хорошо воспитывали детей.
«Святая простота» (лат. Sancta simplicitas) — распространённая метафора, обозначающая наивность, неискушённость или легковерие. bigenc.ru (https://bigenc.ru/c/sviataia-prostota-8e6633)
По преданию, это восклицание вырвалось у Яна Гуса (1371–1415) — вдохновителя народного движения за национальную независимость Чехии, выступившего против господства немецких феодалов и римско-католической церкви. Стоя на костре, Ян Гус заметил старушку, верующую католичку, которая, уверенная, что делает благое дело, принесла свою охапку хвороста и подбросила её в костёр. Тогда-то Гус и воскликнул: «О святая простота!» (O sancta simplicitas!).
Такой ваш ответ явно говорит, что вы не рождены свыше. Гордыни много.
Начинается...
Допустим вы крещены в ПЦ. Как все. Побухиваете,матюкаетесь,курите,в Церкви были на своём собственном крещении и ещё один раз на Пасху. Конечно вы тогда не возрождённый Христианин. Так,по факту крещения и всё. А если начнёте соблюдать уставы,посты, молитвенное правило, вот тут тогда другие люди про вас и скажут: Вот. Настоящий Христианин. Возрождённый.
Нет. Я мирянин
А если человек сначала так, как ты описал, потом по другому как ты описал, а потом опять как ты описал. Тогда что это значит?
Бог не справедлив, Бог милостив. Здрасьте.
Неужели одно исключает другое?
Здрасьте.
Неужели одно исключает другое?
Перечёркивает. И Вам не хворать.
Перечёркивает. И Вам не хворать.
Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. (Еф.6:1)
Наконец, братия мои, что только ... справедливо,..., о том помышляйте. (Фил.4:8)
7 Ибо епископ должен быть ... справедлив, ...(Тит.1:7,8)
Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. (Еф.6:1)
Наконец, братия мои, что только ... справедливо,..., о том помышляйте. (Фил.4:8)
7 Ибо епископ должен быть ... справедлив, ...(Тит.1:7,8)
Я же не о том, что справедливость отменена, я о том что Бог не справедлив, а милосерден. Учение Христа только об этом и толкует что Бог милосерден и спасение человека по милости Его, а не по справедливости Божией. То есть, Бог от того что милосерден спасет всех верующих в Христа и в Него, только надо верить, а не быть только образом верующего.
Отшельников теперь нетОтшельники на то и отшельники, что о них никто не знает.
Да, я могу ошибаться. Однако поменять своё мнение могу только на основания более твёрдые, чем уже имею.
Йешуа - это имя Госпдоа (Яхве). Мне кажется, что других вариантов в этом тексте нет.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется...... Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:21-36)
И в этом тексте тоже не вижу других вариантов. Йешуа =Яхве (Господь).
"Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых"
"Йешуа - это имя Госпдоа (Яхве). "
Тогда Бог это не Яхве?
СергСерг
06.08.2025, 07:19
Но кто-то ведь достигает совершенства?
То есть вы предполагаете,что рождение свыше это длительный процесс,но неужели рожденный свыше опять может начать грешить,врать,убивать....?
Рождение свыше / обращение в веру, это как бы раз и случилось, а возрастание это процесс.
Апостолы родились свыше когда были вместе с Иисусом, Пётр исповедал веру, и Господь ему сказал что не плоть и кровь открыли но Отец Небесный. Это спасительное откровение и есть рождение свыше в жизни апостола Петра, я так понимаю. Но апостол после этого отсекает ухо одному из воинов, отрекается трижды от Господа. Потому что мы не можем избежать таких поступков и не всегда у нас дела веры, хотя и рождены свыше и обращены но жизнь преподносит каждый раз испытания и в них бывает всякое, бывают и падения. Не надо думать что если в жизни верующего случаются падения, значит он наверное не рожден свыше, мне кажется это неправильная мысль.
Нет. ))) Это Вы так поняли.
:D
Иисус удалялся в пустыню на много дней. Один.
Потому что интроверт?
Может быть.
А вот какое событие было раньше, приход Иисуса или рождение ребёнка у Евы?
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа (Быт.4:1).
Второе. И?
Никто не мешает интроверту иметь детей.
А вот уйти в пустыню на 40 дней, имеющему детей, жену и работу, проблематично.
Да ещё если и кредит есть. )))
Я не про интровертность, а про вообще нежелание современных людей заводить семью, тем более детей
Не только.Но мы говорим о христианах,которые были водимы Духом святым.
Иначе говоря, идеи нищенствования у них не было. Верно?
Глядя что Вы понимаете под словом "нищенствовать".
Ведь Сам Господь со Своими двенадцатью жили на подношения.
Частной собственности вроде как не имели,а в Деяниях даже новообращенные продавали все свои имения и раздавали в своей среде.
А какого?
Любопытство — бессознательное стремление к познанию, желание исследовать неизвестное и восполнить нехватку информации.
Рождение свыше / обращение в веру, это как бы раз и случилось, а возрастание это процесс.Это воможно,что рождение свыше есть получение веры.
Наверное так и есть и каждый искренно уверовавший в Бога рождается свыше.
Спасибо,всё гениальное просто.
А, что они на это ответят?
Но мы говорим о христианах,которые были водимы Духом святым.
Я подчеркиваю, что не все сказанное в книге Деяний, показывает вождение Святым Духом.
Глядя что Вы понимаете под словом "нищенствовать".
Жить в бедноте и впроголодь.
Ведь Сам Господь со Своими двенадцатью жили на подношения.
Подобным образом живут служители церкви. Это не значит нищенствовать.
Частной собственности вроде как не имели,а в Деяниях даже новообращенные продавали все свои имения и раздавали в своей среде.
А жили-то они где?
Любопытство — бессознательное стремление к познанию, желание исследовать неизвестное и восполнить нехватку информации.
Путаете с любознательностью.
Но допустим, вы имели все-таки второе. И что вам эта информация дает?
Потому что интроверт?
Интроверсия не является абсолютным состоянием. Но без неё невозможно самопознание, а значит и религиозные знания.
Вера доступна и без интроверсии.
Второе. И?
И, ... это значит, что гуманизм заложен в природу человека, а значит, он гораздо старше христианства, как явления.
Я не про интровертность, а про вообще не желание современных людей заводить семью, тем более детей
Это отрицательная формулировка.
В основе семьи лежит сексуальное желание, а не желание создать семью.
А сексуальное желание есть у любой здоровой взрослой особи.
Если семьи не создают, отсутствуют возможности. Условия.
Условия для самореализации в том виде, как молодёжь это себе представляет.
Поэтому инстинкты подавляются.
А подлинная религия говорит о трансформации.
О трансформации животных инстинктов в нечто человеческое.
Финалом чего становится самопожертвование и сострадание.
Отказ от брака, потому, что нет квартиры и уход в монахи - это абсолютно разные вещи.
Интроверсия не является абсолютным состоянием. Но без неё невозможно самопознание, а значит и религиозные знания.
Вера доступна и без интроверсии.
Вот что нам сообщает, какая-то энциклопедия:
психол. (https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D1%80%D1%8C:%D0%A3%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0 %BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1% 89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)обращённость (https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D1%91%D0%BD%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) сознания к самому себе, поглощённость (https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%89%D1%91%D0%BD%D 0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) собственными проблемами и переживаниями, сопровождаемая ослаблением внимания к окружающему
Считаете, это именно про личность Иисуса Христа сказано?
И, ... это значит, что гуманизм заложен в природу человека, а значит, он гораздо старше христианства, как явления.
Я даже сейчас не буду этого отрицать, но возраст не признак истинности, не признак божественного
Это отрицательная формулировка.
В основе семьи лежит сексуальное желание, а не желание создать семью.
А сексуальное желание есть у любой здоровой взрослой особи.
Если семьи не создают, отсутствуют возможности. Условия.
Условия для самореализации в том виде, как молодёжь это себе представляет.
Поэтому инстинкты подавляются.
Вы в детстве не задумывались о том, чтобы иметь семью/детей? Это было связано с сексуальным желанием?
А подлинная религия говорит о трансформации.
О трансформации животных инстинктов в нечто человеческое.
Финалом чего становится самопожертвование и сострадание.
А у Небесного Отца не было желания иметь Семью?
Значит Вы тоже считаете.что рождение свыше это процесс и мы не можем увидеть в человеке трансформацию.
Да, думаю, что рождение свыше это процесс, это путь, при этом можно видеть следы трансформации, потому что живое и движущееся оно, знаете ли, вполне себе отличается от мертвого и неподвижного.
Понятно.чтобы стать рожденным свыше,надо уйти из своей церкви.:yjos:
Именно, и не просто раз уйти, а всегда уходить, постоянно уходить, уходить даже от самого себя. Иначе никак.
« 19. Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
20. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.»
(Евангелие от Матфея 8:19,20)
Для пути, которому учит Христос и Библия, для пути по рождению свыше - на земле нигде нет места (на то это и рождение свыше, а не земное рождение).
И потому настоящий христианский путь по Библии - это духовное странничество. Это один из основных признаков рождения свыше.
«13. Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя и пришлец, как и все отцы мои.»
(Псалтирь 38:13)
Я подчеркиваю, что не все сказанное в книге Деяний, показывает вождение Святым Духом.Но мы говорим о христианах(извините за повторение)
Жить в бедноте и впроголодь.
В наши дни так живут одни бомжи.
А жили-то они где?
имели домики,которые отдавали на нужды общины по первому требованию,потому что считали всё общим.
Путаете с любознательностью.
не путаю.
Любознательность это сознательное явление,воспитанное учением, а любопытство бессознательное стремление к познанию, присущее не только человеку, но и многим живым существам.
Мы такими созданы.:)
Но допустим, вы имели все-таки второе. И что вам эта информация дает?Развивает меня в изучении Писаний.
А, что они на это ответят?
Они вам ответят всё по Писанию, всё по полочкам разложат, всё докажут, что они правы.. И вам ничего не останется, как только с ними согласиться.
Да, думаю, что рождение свыше это процесс, это путь, при этом можно видеть следы трансформации, потому что живое и движущееся оно, знаете ли, вполне себе отличается от мертвого и неподвижного.Да,хорошее слово трансформация.
Как правило трансформация происходит одномоментно и резко.
Например св. Франциск долго рождался в Боге,но однажды произошла трансформация и он перед всем городом разделся до гола и ушел в лес,потому что не хотел ничего из мира брать с собой.
Это что же произошло в его голове......непостижимо.
И потому настоящий христианский путь по Библии - это духовное странничество. Это один из основных признаков рождения свыше.
Наверное не только духовное странничество,мы ведь реально движемся из пункта А (родильный дом) в пункт Б (кладбище)
Только пути у нас могут быть разные.
Они вам ответят всё по Писанию, всё по полочкам разложат, всё докажут, что они правы.. И вам ничего не останется, как только с ними согласиться.
Вы с этим сталкивались, или же просто от своего стереотипа отталкиваетесь?
Задам всем такой вопрос:
Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор.5:1-5)
Вот это сказано о рожденном свыше или нет?
Но мы говорим о христианах(извините за повторение)
И тем не менее...
В наши дни так живут одни бомжи.
Не уверен, но ладно. А зачем тогда было писать об этом?
имели домики,которые отдавали на нужды общины по первому требованию,потому что считали всё общим.
Т.е. община потребовала домик на месяц и те пошли жить в поле?
не путаю.
Любознательность это сознательное явление,воспитанное учением, а любопытство бессознательное стремление к познанию, присущее не только человеку, но и многим живым существам.
Мы такими созданы.:)
Понял, у вас бессознательное стремление.
Развивает меня в изучении Писаний.
Разве? Можете показать в чем именно?
Считаете, это именно про личность Иисуса Христа сказано?
Это написано про людей, у которых сильно развиты рефлексия, абстрактное мышление и самоосознание.
Иисус к числу таких людей принадлежал.
Ещё яркие примеры это Моисей. Мухаммед, Будда.
Мне не известна информация о его (Иисуса) способности иметь детей.
И нет информации о том, что такие люди были. (Его дети).
Я даже сейчас не буду этого отрицать, но возраст не признак истинности, не признак божественного
Вы утверждение-то своё помните?
-Скорее гуманизм в себя включает некоторые принципы христианства, но без ядра.
Вы в детстве не задумывались о том, чтобы иметь семью/детей? Это было связано с сексуальным желанием?
Вы хотите мой опыт обобщить на всё человечество?
Хотите нас убедить в том, что в 14 лет хотели иметь детей? )))
А у Небесного Отца не было желания иметь Семью?
Вы серьёзно?
У Бога желание иметь? :smile: Это удел Дьявола. :namek:
Например:
Например пророк Иеремия.
Это как простите....?
Не получив Духа Святого родится свыше не возможно. Все кому сам Бог даст Духа Святого и будут рождённые свыше.
То есть коммунисты выступали против Бога Коммуниста? Против Идеи справедливого общества на Земле?
Ясно же, что иерархи Церкви извратили учение Христа в обмен на лакомые кусочки от власти придержащих.
Не Церковь как институт и Тело Христа виновата, а иерархи поддерживающие неправедную власть антикоммунистов.
Учение Христа чисто и народ идет за Христом потому что видит в Христе не только духовного освободителя, но и освободителя от эксплуатации человека человеком.
Поэтому в массе своей и пошел за большевиками увидев, что за ними сермяжная правда - те были против эксплуатации народа кучкой богатеев.
Почему простой народ ненавидел церковников?
За продажность, за то, что предали дело Христа Коммуниста. За то, что поддержали эксплуататоров. За то, что извратили сущность Учения.
А Христа народ любил и любит, потому что Он есть вечный защитник бедных и угнетенных.
Церковники использовали чистое Учение Христа для укрепления СВОЕЙ власти, а не власти Христа и Его народа.
Отсюда и оголтелый клерикальный антикоммунизм.
Клерикалы антикоммунисты засевшие в высших эшелонах Церковной власти методично и целеустремленно уничтожали саму идею коммунистического устройства общества - а ведь именно о таком обществе и мечтали первые христиане. Именно о таком обществе и говорит Христос призывая "Покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное!"
Покайтесь в эксплуатации человека человеком, ибо не будет брат эксплуатировать брата и жить за его счет.
Покайтесь ибо отошедшие от Бога, от идеи духовного (изначального) единства, от всеобщего равенства и братства- будут отвержены Господом и не приняты в Небесное Царство.
Покайтесь, ибо пошли на поводу себялюбия, тщеславия и гордыни и посчитали возможным для себя эксплуатировать своих братьев и сестер.
Вот о чем Учение Христа - о справедливом коммунистическом обществе без эксплуатации человека человеком.
Церковники извратили Учение Христа.
Поэтому материалистами коммунистами оно и воспринималось как враждебное Духу Коммунизма.
Не истинного Бога и Его Царство отвергали коммунисты-материалисты, поскольку истинный Бог есть вечный Совершенный Коммунист и Его Царство это совершенное Коммунистическое Общество.
А ложного Бога деградировавших иерархов - Бога-Антикоммуниста, фактически дьявола под личиной Бога.
Поэтому и Библия уничтожалась и преследовались верующие в Бога Антикоммуниста.
Верующие в Бога-Коммуниста не уничтожались и не преследовались.
А вместо неверно понимаемой Библии пришлось использовать Писания МЭЛ.
Истинные коммунисты были и есть самые ярые сторонники и защитники Царства Небесного, то есть всеобщего Идеального Царства для всех любящих истинного Бога. И Христос, Бог Сын, их вечный Царь и Пример.
Тот, кто преследовал и уничтожал невинных ответит по Закону Бога - неважно прикрывался ли он маской коммуниста или маской священослужителя.
Вера или неверие в загробную жизнь не имеет отношения к Царству Небесному. ))))Дело в том, что я очень не люблю насилие. Никакие идеи не могут оправдывать массовые убийства, причинение страданий миллионам людей.
Зададимся вопросами: а чему учит Христос? стал бы Он в этом участвовать?
А апостолы? Какую жизнь вели и чем занимались?
И тем не менее..Давайте вернемся к теме ....
Разве? Можете показать в чем именно?В моём стремлении изучать Писание.
Не получив Духа Святого родится свыше не возможно. Все кому сам Бог даст Духа Святого и будут рождённые свыше.ну как-бы при крещение и предполагается присутствие Духа Святого......не просто же купание.:)
Полиграф
06.08.2025, 12:08
Конечно, не все. Даже цари среди них были, начиная от императора Константина, продолжая крстителем Руси князем Владимиром и заканчивая последним российским императором Николаем (а сколько было других!). Да кого там только не было, тот же св. Иосиф Аримафейский, положивший Христа в своей гробнице - очень богатый человек.
Поэтому, не надо обобщать, у каждого свой путь.
И это опять к моей теме о цитатах библейских. Вот, любят у нас взять одну цитату и на ней построить целое учение!
Конечно, не все. Даже цари среди них были, начиная от императора Константина, продолжая крстителем Руси князем Владимиром и заканчивая последним российским императором Николаем (а сколько было других!). Да кого там только не было, тот же св. Иосиф Аримафейский, положивший Христа в своей гробнице - очень богатый человек.
И это опять к моей теме о цитатах библейских. Вот, любят у нас взять одну цитату и на ней построить целое учение!
У каждого свой путь, несомненно, но раздача имущества и отказ от царского положения чтобы "жить нищим постоянно молясь" говорит о многом, очень многом. Такой человек непосредственно СВОИМ ПРИМЕРОМ показывает насколько важно отречение на духовном пути. Он показывает что и Царю не зазорно стать нищим бродягой если на кону Спасение.
С другой стороны Вы правы в том, что человеку непривязанному к богатству и высокому положению, незазорно быть и Царем, святым Царем - именно потому, что он благодаря высокому положению и авторитету в обществе имеет возможность "совершить духовную революцию" в умах своих подданых.
Все зависит от времени, места и обстоятельств.
И это опять к моей теме о цитатах библейских. Вот, любят у нас взять одну цитату и на ней построить целое учение!а кого из них можно почтить, как достигшего совершенства?
Я тоже не люблю насилие, более того - я ненавижу его.
Цель никогда не оправдывает средства если средства - люди.
Иисус учил сознанию Бога, Он был выше классовой борьбы. С точки зрения Иисуса это было братоубийственным действом. С духовной точки зрения так оно и было.
Но не стоит забывать о том, что правда была на стороне угнетенного народа, а угнетатели предпочитали понимать Библейские истины так, чтобы оправдать текущее положение вещей.
У нас есть учение и практические примеры жизни и деятельности Самого Христа, апостолов и святых, и мы должны придерживаться этого.
И апостол предупреждает:
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Дело в том, что я очень не люблю насилие. Никакие идеи не могут оправдывать массовые убийства, причинение страданий миллионам людей.
Зададимся вопросами: а чему учит Христос? стал бы Он в этом участвовать?
А апостолы? Какую жизнь вели и чем занимались?
Я тоже не люблю насилие, более того - я ненавижу его.
Цель никогда не оправдывает средства если средства - люди.
Иисус учил сознанию Бога, Он был выше классовой борьбы. С точки зрения Иисуса это было братоубийственным действом. С духовной точки зрения так оно и было.
Но не стоит забывать о том, что правда была на стороне угнетенного народа, а угнетатели предпочитали понимать Библейские истины так, чтобы оправдать текущее положение вещей.
Духовное Учение, понимаемое и проповедуемое правильно, со временем улучшает положение простого люда - не только в духовном, но и в материальном плане. То есть общество со временем начинает приближаться к Божественному Идеалу - Коммунизму, обществу без эксплуатации человека человеком, обществу в котором обеспечивается свободное развитие каждого ради свободного развития всех.
За почти 2000 лет со времени Крещения Руси положение народных масс до Революции практически не изменилось: народ как был угнетённым, так и остался. Возникает вопрос: Почему и кто виноват?
Все надежды народа на справедливое общество были перенесены Церковью на загробную жизнь и на этом успокоились. А зря.
Простой Народ желал Царствия Любви и Справедливости здесь и сейчас - и имел полное право на это: он уже вел общинную жизнь и жил как и полагается святым - молился и трудился в поте лица своего.
Увы, светская власть и иерархи считали иначе: почему?
Ответ ясен: а как же власть и богатство и привилегии? Разве можно от них отказаться ради блага невежественной черни? Никак.
С ума сойти если подумать: 2000 лет как Учение на Земле, а серьезную попытку изменить положение вещей предприняли только атеисты большевики.
У нас есть учение и практические примеры жизни и деятельности Самого Христа, апостолов и святых, и мы должны придерживаться этого.
И апостол предупреждает:
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
О, началось, в бедственном положении народа виновата философия )))
Да, да, пусть раб гнет спину на хозяина всю жизнь в надежде на посмертное воздаяние. Это в высшей степени справедливо.
Этому учил Христос?
Полиграф
06.08.2025, 13:37
Такой человек непосредственно СВОИМ ПРИМЕРОМ показывает насколько важно отречение на духовном пути. Он показывает что и Царю не зазорно стать нищим бродягой если на кону Спасение.
Не думаю, что надо кому-то что-то доказывать. Бог и так знает твое сердце, а люди все равно не оценят.
Кстати, вспомнилось высказывание одного видного христианина: "Если цель - спасение души, то цель оправдывает средства". Сказал это святой Игнатий де Лойола, основатель ордена Иисуса (иезуитов).
Полиграф
06.08.2025, 13:43
а кого из них можно почтить, как достигшего совершенства?Смотря что вы понимаете как совершенство. По мне так никто не совершен, только Бог.
Смотря что вы понимаете как совершенство. По мне так никто не совершен, только Бог.
В данном случае, совершенными подразумеваются те, кто наиболее приблизился и стал похожим на Христа: изгонял бесов, излечивал калек, приводил людей к Богу, и т.д.
Странник
06.08.2025, 13:53
О, началось, в бедственном положении народа виновата философия )))
Да, да, пусть раб гнет спину на хозяина всю жизнь в надежде на посмертное воздаяние. Это в высшей степени справедливо.
Этому учил Христос?
Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его (1Пет.2:18-21).
Смотря что вы понимаете как совершенство. По мне так никто не совершен, только Бог.
Так это смотря как ВЫ понимаете совершенство.
Не думаю, что надо кому-то что-то доказывать. Бог и так знает твое сердце, а люди все равно не оценят.
Кстати, вспомнилось высказывание одного видного христианина: "Если цель - спасение души, то цель оправдывает средства". Сказал это святой Игнатий де Лойола, основатель ордена Иисуса (иезуитов).
Показывать а не доказывать тыча пальцем в лицо) Разумеется не ради славы, а токмо ради Христа
Хороший пример заразителен.
А что, ради Спасения души и лгать и убивать можно?
Какие именно средства оправдывают цель?
Средства бывают разные.
Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его (1Пет.2:18-21).
Ну так понимать-то правильно надо)
Речь идет ведь не о том, чтобы подобно бессловесной скотине просто терпеть побои от облеченного властью дурака пока не откинешь копыта.
Следует вести себя подобно Христу.
Речь о том, что в полном осознании своего долга, человек, сохраняя самоконтроль и самоотреченность, стойко переносит лишения.
Долг же состоит в освобождении от рабства - и духовного, и физического, и экономического, и политического.
Любой, кто скажет иначе - рабовладелец. Его можно не слушать.
Самое страшное рабство - духовное. Поэтому Апостол и предлагает начать с него.
Обретя духовную свободу человек сумеет освободиться и от рабства физического, и от экономического, и от политического. То есть обрести Царство Небесное снаружи. Царство Небесное, как известно, нудится, а не преподносится на блюдечке с голубой каемочкой. Нудится сначала внутри, потом снаружи.
Лучший способ обрести силу духа и духовную свободу - выдержать схватку с обезумевшим от власти тираном. Это не означает уничтожить его физически, а означает одержать над ним сокрушительную моральную победу. При этом не испытывая к нему ничего, кроме безусловной любви.
Этого достаточно для уничтожения тирана.
Единственный способ выйти победителем из такого сражения - не терять связи с Духом. О чем и говорит и говорит Апостол: "помышляя о Боге", то есть имея целью Свободу для обоих.
Вы же тоже мечтаете о Царствие Небесном на Земле, Царстве Свободы? Или же готовы удовлетвориться лишь Тем, что внутри?
Странник
06.08.2025, 16:43
Ну так понимать-то правильно надо)
Речь идет ведь не о том, чтобы подобно бессловесной скотине просто терпеть побои от облеченного властью дурака пока не откинешь копыта.
Следует вести себя подобно Христу.
Речь о том, что в полном осознании своего долга, человек, сохраняя самоконтроль и самоотреченность, стойко переносит лишения.
Долг же состоит в освобождении от рабства - и духовного, и физического, и экономического, и политического.
Любой, кто скажет иначе - рабовладелец. Его можно не слушать.
Самое страшное рабство - духовное. Поэтому Апостол и предлагает начать с него.
Обретя духовную свободу человек сумеет освободиться и от рабства физического, и от экономического, и от политического. То есть обрести Царство Небесное снаружи. Царство Небесное, как известно, нудится, а не преподносится на блюдечке с голубой каемочкой. Нудится сначала внутри, потом снаружи.
Лучший способ обрести силу духа и духовную свободу - выдержать схватку с обезумевшим от власти тираном. Это не означает уничтожить его физически, а означает одержать над ним сокрушительную моральную победу. При этом не испытывая к нему ничего, кроме безусловной любви.
Этого достаточно для уничтожения тирана.
Единственный способ выйти победителем из такого сражения - не терять связи с Духом. О чем и говорит и говорит Апостол: "помышляя о Боге", то есть имея целью Свободу для обоих.
Вы же тоже мечтаете о Царствие Небесном на Земле, Царстве Свободы? Или же готовы удовлетвориться лишь Тем, что внутри?
Христос призывал избавится от рабства греха. Но Он не призывал устраивать революции и свергать правительства.
Почитайте Павла, который пишет быть покорным властям и молиться за власти.
Полиграф
06.08.2025, 16:57
В данном случае, совершенными подразумеваются те, кто наиболее приблизился и стал похожим на Христа: изгонял бесов, излечивал калек, приводил людей к Богу, и т.д.
Вы сейчас о харизматах?
Так это смотря как ВЫ понимаете совершенство.
Совершенство - это то, что свободно от всяких недостатков.
Я же не о том, что справедливость отменена, я о том что Бог не справедлив, а милосерден. Учение Христа только об этом и толкует что Бог милосерден и спасение человека по милости Его, а не по справедливости Божией. То есть, Бог от того что милосерден спасет всех верующих в Христа и в Него, только надо верить, а не быть только образом верующего.Да, Бог спасает по милости через веру для добрых дел. Однако на практике людям не удаётся прийти к Божьей милости, если сначала не познают Божью праведность/справедливость. Но эксперименты до сих пор ведутся.
Христос призывал избавится от рабства греха. Но Он не призывал устраивать революции и свергать правительства.
Почитайте Павла, который пишет быть покорным властям и молиться за власти.
Так о чем и речь.
Но раз не поняли, виной тому мое косноязычие, попробую ещё раз.
Все начинается с Революции в умах.
Все остальные революции происходят уже естественным образом, БЕЗ НАСИЛИЯ.
Освобождение от греха, Спасение - это и есть Революция в умах.
А совершает эту Революцию революций Господь наш Иисус Христос, Сын Божий.
Странник
06.08.2025, 17:18
Я же не о том, что справедливость отменена, я о том что Бог не справедлив, а милосерден. Учение Христа только об этом и толкует что Бог милосерден и спасение человека по милости Его, а не по справедливости Божией. То есть, Бог от того что милосерден спасет всех верующих в Христа и в Него, только надо верить, а не быть только образом верующего.
На Суде Божьем будет и справедливость и милосердие.
Почитайте притчу о талантах. Каждый получит награду по своим трудам.
Совершенство - это то, что свободно от всяких недостатков.
О!
А чё столько пафоса? :xa-xa:
Бог, -это что или Кто?
А совершенство, - это Оно? :namek:
Сэр, Ваша аватарка и ник слишком откровенны.
С православием это не вяжется.
ИМХО.
По-видимому ув. Житель имеет в виду, что прежде мы должны уповать на милосердие Божие нежели на Его справедливость, так как сами грешники прежде всего.
Кстати притча о Виноградаре и работниках хорошо иллюстрирует и Любовь, и Милосердие и Праведность Божию:
Виноградарь одинаково наградил Спасением и тех кто пришел к Нему раньше и тех, кто в пришел в конце.
Неважно в каком возрасте придет человек к Богу - освобождение от грехов возможно в любом возрасте.
"Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых"
"Йешуа - это имя Госпдоа (Яхве). "
Тогда Бог это не Яхве?После слова "тогда" иногда начинаются всякие глупости.
Вы же можете выразить свою мысль более поэтично: А нет ли здесь противоречия с концепцией божественности Яхве? И тогда я бы тоже смог бы красиво ответить, что противоречие есть.
А по Гегелю наличие противоречия - это признак истины, а отсутствие противоречия - признак заблуждения.
Полиграф
06.08.2025, 19:04
О!
А чё столько пафоса?
Причем здесь пафос? Это словарное определение понятия совершенства и не более того.
Сэр, Ваша аватарка и ник слишком откровенны.
Наслаждайтесь)))
Совершенство - это то, что свободно от всяких недостатков.Конечно, многие святые были лишены большинства недостатков и были близки к святости Христа.
Так кто же, из вами перечисленных?
Как разные слова/имена могут быть равны? ... :yjos:Не уходите от ответа.
Если вы не согласны, то должны предложить другое объяснение.
Зах 12.
Господь, Который распростер небеса, положил основания земли и создал дух в человеке, возвещает:.....Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима Духа благодати и молитвы, и они будут смотреть на Меня, на Того, Которого пронзили,
Захария 12 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/38/12/#10
Вы видите проблему, что по этому тексту Яхве как-то должен быть пронзён?
После слова "тогда" иногда начинаются всякие глупости.
Вы же можете выразить свою мысль более поэтично: А нет ли здесь противоречия с концепцией божественности Яхве? И тогда я бы тоже смог бы красиво ответить, что противоречие есть.
Диоген, будь я поэтом выражался бы более поэтично. В моем случае, выражаюсь, как умею.
А по Гегелю наличие противоречия - это признак истины, а отсутствие противоречия - признак заблуждения.
Мне по жизни были близки точные предметы и логика, потому мне сложно понять сие.
Мне по жизни были близки точные предметы и логика, потому мне сложно понять сие.Буду признателен, если дадите точное определение понятия "Бог".
Буду признателен, если дадите точное определение понятия "Бог".
Ну вот. Наконец-то. Начались. Разговоры о Главном.
От избытка чувств заговорил Юханна-стилем.
Ваш ход, ув. Капитан. А потом попросим ув. Диогена дать свое определения Бога.
А заодно выясним почему некоторые так пугаются философии.
Странник
06.08.2025, 20:26
Бог есть Любовь!!!
Бог - Господь наш, Творец, Создатель, Учитель, Судья.
Бог есть Любовь!!!
Пока увв. Капитан и Диоген в отлучке, позволите мне задавать вопросы?
Спасибо.
Бог это Любовь. Означает ли это что Любовь это Бог?
Странник
06.08.2025, 20:43
Бог это Любовь. Означает ли это что Любовь это Бог?
А вы как думаете?
А вы как думаете?
Извините, после Вас. Вы первый начали)
Итак Бог это Любовь. Означает ли это что Любовь это Бог? Вы сами как думаете?
Франциск Ассизскиймонах
Св.Ксения Петербуржская юродивая Христа ради
пророк Иеремия пророк, ему говорил Бог
А мы теперьа вы миряне. Это ДРУГОЕ. У мирян свой путь. Совершенные,отрекшиеся мира, всего лишь дают ориентир. Вы до Потира доберитесь сперва
Да. Совершенство. Требует. Отречения. А хочется на диване чтобы. С бутербродом. И телеком. Фигушки
Вы серьезно? А кто-то может дать точное определение понятию "Бог"?
Бог - Христос. Какие вам ещё определения?
Вы серьезно? А кто-то может дать точное определение понятию "Бог"?
Для этого нужно просто ответить на вопрос Кто является Творцом.
Бог - Христос. Какие вам ещё определения?
Да, из этого можно кое-что извлечь.
А что, разве от точного определения "Бог" зависит рождение свыше?
Да, из этого можно кое-что извлечь.Из этого извлекается всё
А Вы от кого рождаетесь свыше? От Бога?
Тогда кто Он?
Из этого извлекается всё
Здорово если так.
Но это так не для всех, к сожалению.
Нет....
Удивительно. Как только дело доходит до Главного, все почему-то теряются.
Понял, философии боятся.
Ладно, дело хозяйское. Я спать.
Сущий. :yes4:
Да, Бог спасает по милости через веру для добрых дел. Однако на практике людям не удаётся прийти к Божьей милости, если сначала не познают Божью праведность/справедливость. Но эксперименты до сих пор ведутся.
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:45)
Если по справедливости, дождь только для праведных.
Но это так не для всех, к сожалению. Для Христиан так,для нехристи ан не так
При чем тут суд, мы ведем речь о Боге. Бог справедлив или всё таки милосерден. А про суд вы разве не читали, что он отдан Сыну? Причем тут "справедливость Бога".
А про суд вы разве не читали, что он отдан Сыну? Причем тут "справедливость Бога".
Сын есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.1Ин:5.20
Сын есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.1Ин:5.20
Бог никого не судит, суд отдал Сыну.
Для этого нужно просто ответить на вопрос Кто является Творцом.
И это будет определением Бога?
Бог никого не судит, суд отдал Сыну.
Бог Слово Логос стал Плотью (Христом). Ин:1.14.
Не уходите от ответа.
Если вы не согласны, то должны предложить другое объяснение.Какое другое объяснение нужно "выковыривать" для совершенно понятного текста Псалма, показывающего НЕтождественность ЯХВЭ и Иешуа:
"Сказал ЯХВЭ -моему Господину: сиди одесную Меня!". И.Христос применил этот стих относительно себя самого. Этот же стих применен относительно И.Христа и Его Апостолами, подтвердившими, что И.Христос вознёсся к Отцу и пребывает одесную Него.
Тут нет никаких вариантов для иного понимания! :nea:
Я изолью на дом Давида и на жителей Иерусалима Духа благодати и молитвы, и они будут смотреть на Меня, на Того, Которого пронзили.(Захария 12 глава).
Вы видите проблему, что по этому тексту Яхве как-то должен быть пронзён?Тут я вижу лишь проблему неправильного перевода. :declare:
Сущий. :yes4:Сущий Бог Века сего -Диавол...
- Что-то с чем-то не сходится!... :neznama:
Странник
07.08.2025, 04:26
При чем тут суд, мы ведем речь о Боге. Бог справедлив или всё таки милосерден. А про суд вы разве не читали, что он отдан Сыну? Причем тут "справедливость Бога".
А Сын разве не Бог?
Diogen, перед тем, как это сделать, нужно понять, ЗАЧЕМ нужно давать определение.
Нужен контекст.
Ситуация.
Например:
1. Человек понятия не имеет о религии, о дУхах, о том, что он живёт, как животное.
2. Человек знает, что есть Заветы, есть заповеди, но для него религия просто восточные сказки.
3. Человек вырос в социуме, где религия, - это инструмент, один из способов сосуществования,
но ещё не является тем, кто познал божественные проявления на практике.
4. Человек достиг Совершенства, и ему нужно что-то объяснить другим.
5. Человек пришёл на форум поразвлекаться, потестировать "верующих", пробить на "слабину". )))
Вам по какому пункту нужно дать определение?
А Сын разве не Бог?
Сын это сын )))
Бог - это Бог. )))
Бог есть Любовь!!!
Сущий.
Что такое дать определение?
Определение — это формулировка, раскрывающая содержание, сущность, характеризующая основные черты чего-либо.
Это точное ПОНЯТИЕ определения.
Теперь касательно понятия Бог.
Дать определение понятию "Бог" это дать такое описание (формулировку) которая бы раскрывала содержание (сущность) характеризущее основные черты предмета именуемого "Бог".
Заметим, дать описание/определение чему-то/кому-то именуемое Бог, это раскрыть Его ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ, но еще не назвать ЧТО/КТО ИМЕННО ЕСТЬ ОН, обладающий этими чертами.
Имеем: Бог есть Любовь, Сущий, Творец, Создатель, Учитель, Судья.
Прим.: Сущий - Тот, Кто всегда был, есть и будет.
Это основные черты характеризующие нечто именуемое "Бог".
А кто/что есть сам Бог?
Кто/что есть Любовь, Сущий, то, что/тот, кто творит, создает, учительствует, судит?
Мне по жизни были близки точные предметы и логика, потому мне сложно понять сие.
У Гегеля работа есть "Наука логики".
Как раз он и настаивал, что основа логики - Дух.
Маркс уже занимался критикой Гегеля. )))
Ни в какой другой науке не чувствуется столь сильнопотребность начинать с самой сути дела, без предварительных
размышлений, как в науке логики.
Гегель, наука логика, введение.
Если мы что-то хотим понять в религии логически, мы должны сначала все понятия вывести из ощущений.
В философии основа - понятие, т.е. слово, которое имеет причиной чувство.
В религии, Мастер, всегда возвращается к чувству, к ощущению, даже после глубоких размышлений.
Если мы что-то хотим понять в религии логически, мы должны сначала все понятия вывести из ощущений.
Credo quia absurdum. Tertullianus
Вера это эмоции,а не рационализм
Вера это эмоции,а не рационализм
Остаётся только сделать выбор.
Верить Вам.
Верить в Бога.
Или верить своим собственным чувствам, эмоциям и своей логике.
Вы не внимательны.
все понятия вывести из ощущений.
Когда апостол видит и слышит Христа, у него возникают эмоции.
И уже на этих эмоциях базируется Вера.
За которую они идут на крест, за которую их расчленяют пилой и т.п.
А Вы не внимательны.
Даже к себе.
Бог Слово (Логос) стал Плотию (Христом). Вот в этом заключается Христианская Вера. Это абсолютно абсурдно и иррационально. Мы исповедуем Христа распятого. Безумие. 3=1,1+1+1=1. Безумие. Дева родила Бога. Безумие.
Я невнимательный и рассеянный
Иррациональный
Мы исповедуем Христа распятого. Безумие.
Но это же не правда. Правильно?
Вы не исповедуете Христа вообще, не только распятого.
И почему-то хотите перевести диалог с Веры на Безумие.
Религия - это вопросы совести.
Это интимное.
Вы говорите о себе?
Написав МЫ, Вы говорите о себе во множественном числе?
Но это же не правда. Правильно?
Вы не исповедуете Христа вообще, не только распятого.
И почему-то хотите перевести диалог с Веры на Безумие.
Религия - это вопросы совести.
Это интимное.
Вы говорите о себе?
Написав МЫ, Вы говорите о себе во множественном числе?
Мы-Христиане
Мы-Христиане
Мы - христиане.
Но без Вас. Пока.
Бог Слово (Логос) стал Плотию (Христом). Вот в этом заключается Христианская Вера. Это абсолютно абсурдно и иррационально.
Иисус стал Логосом, словом. Словом Божьим.
И поэтому его считают Христом.
И Логосом он стал после того, как был призван в пустыню.
И возможно, там, он познал состояние чистого Духа.
Я говорю, возможно, поскольку в Новом Завете об этом прямо не указано.
Вы всё перевернули.
Я Вас не обвиняю.
Да, Вы иррациональны в вопросах Веры.
Но в таком состоянии находится любой, кто видит Христианство со стороны.
Мы - христиане.
Но без Вас. Пока.
Иисус стал Логосом, словом. Словом Божьим.
И поэтому его считают Христом.
И Логосом он стал после того, как был призван в пустыню.
И возможно, там, он познал состояние чистого Духа.
Я говорю, возможно, поскольку в Новом Завете об этом прямо не указано.
Вы всё перевернули.
Я Вас не обвиняю.
Да, Вы иррациональны в вопросах Веры.
Но в таком состоянии находится любой, кто видит Христианство со стороны.
Это вы всё перевернули. Богом стать нельзя. Это Бог стал Плотию. Христом. Богу возможно ВСЁ. Это Православие
Да. Удивительное дело.Мы Христиане,но пока без вас. Мне это нравится. Столько всего удивительного
Это вы всё перевернули. Богом стать нельзя. Это Бог стал Плотию. Христом. Богу возможно ВСЁ. Это Православие
Какой настырный молодой человек. :smile:
А Сыном стать можно?
Как Бог может стать плотью, если он бестелесный, а тело - иллюзия, которая распадается на прах и Душу?
Про православие не буду. Это троллинг.
Термин "Православие" в одну строчку не вмещается.
И спор не об этом, а об определении такого явления как "Бог".
Вы уже им оперируете, НО без определения в теме.
Что такое Бог?
Мы - христиане.
Но без Вас. Пока.
Я извиняюсь. Когда я говорю:Я извиняюсь,- это значит, что я извиняюсь. Не кривля ю сь. Не троллю. Не улюлюкаю.
Мы-христиане это кто? Хочу вас спросить? В чем заключается ваше единство? С кем вы? Критерии какие-нибудь есть?
Как Бог может стать плотью, если он бестелесный, а тело - иллюзия, которая распадается на прах и Душу?
Да. Суперски. Я впечатлен. Про иллюзию тож. оч . интересно
Я извиняюсь. Когда я говорю:Я извиняюсь,- это значит, что я извиняюсь. Не кривля ю сь. Не троллю. Не улюлюкаю.
В интернете?
Не факт.
Мы-христиане это кто? Хочу вас спросить?
Нас много.
Католики, протестанты, староверы, православные.
В чем заключается ваше единство?
В том, что слишком много вокруг предательств, лжи и убийств.
Много войн.
Много крови.
Много тех, кто хочет уничтожить Веру.
С кем вы? Критерии какие-нибудь есть?
Мы есть.
Главный критерий - адекватность.
Нужно создавать семью, растить детей, защищать себя и свой мир.
И помнить о смерти.
Да. Суперски. Я впечатлен. Про иллюзию тож. оч . интересно
Я в курсе.
Ещё ДО Вашего ответа.
Вы не первый.
Вы серьезно? А кто-то может дать точное определение понятию "Бог"?Бог есть Любовь
Нас много.
Католики, протестанты, староверы, православные.
Я думаю, что вы не понимаете, что пишете.
Протестанты часто плюют и глумятся над Православными Святынями.
Как тут возможно быть вместе, чтобы вас было много?
С другой стороны,если вы разделяете взгляды протестантов по отношению к Православным Святыням,то тогда вы не Православный. Вроде логично. Вы кто?
Я думаю, что вы не понимаете, что пишете.
Ну, если Вы понимаете, что я пишу, то этого достаточно. :smile:
Протестанты часто плюют и глумятся над Православными Святынями.
Но и первые и вторые - Хритиане. :smile:
Вы глумитесь над моими текстами.
Считаете меня безумным.
И мы с Вами оба форумчане. :namek:
Как тут возможно быть вместе, чтобы вас было много?
Нас много.
Это факт.
Мы не мусульмане и не буддисты. :smile:
Бог есть Любовь
Благодарю и Вас и Странника за самое очевидное и верное ОПРЕДЕЛЕНИЕ/ОПИСАНИЕ Бога.
То есть Бог имеет высшей чертой безусловную Любовь.
Но Любовь это Сила или Энергия имеющая Источник.
Кто/Что есть этот Источник?
Как Вы считаете? Поделитесь пожалуйста, если возможно.
С другой стороны,если вы разделяете взгляды протестантов по отношению к Православным Святыням,то тогда вы не Православный.
Но я не практикую протестанизм.
Вроде логично.
Иррационально. :smile4:
Вы кто?
Караван.:xa-xa:
Но и первые и вторые - Хритиане.
Критерий есть в Евангелии от Иоанна:1.14. Бог Слово(Логос) стал Плотью. Остальные не Христиане. Так написано. Понимаете?
Но я не практикую протестанизм.
Иррационально. :smile4:
Караван.:xa-xa:Я думаю, что вы вообще ни с кем не практикуете. Вы вместе - это лозунг
Критерий есть в Евангелии от Иоанна:1.14. Бог Слово(Логос) стал Плотью.
А контекст?
А Вы в это верите?
Остальные не Христиане.
Опаньки. :namek:
Так прям и написано?
А в какой строчке?
от Иоанна:1... И? Какую цифру поставить?
Так написано. Понимаете?
Это Вы так написали на форуме.
Пока так понимаю.
Я думаю, что вы вообще ни с кем не практикуете. Вы вместе - это лозунг
Ну а Вам кто-то запрещает так думать?
Да ради Бога! :smile:
С греческого
и слово явилось и открылось в НАС, и мы пришли к славе Его, как единородного от отца, исполненного благодати и истины (Ин.1:14)
Что такое дать определение?
Определение — это формулировка, раскрывающая содержание, сущность, характеризующая основные черты чего-либо.
Имя Сущий, несёт в себе сущность и характеристику Бога, его постоянства и временного аспекта.
Причём, это Имя открыто Самим Богом и не является определением человеческим "Эhие ашэр эhие"( (Исх. 3:14)
Любое определение и формулировка может исходить только из откровения Божьего о Самом Себе, а это откровение несут в себе Его Имена. Мы даже не знаем всех имён Божьих, потому, что по крайней мере, одно из них, будет ещё открыто в будущем. В той форме, в которой поставлен вопрос, на него невозможно ответить однозначно, потому что в разных религиозных традициях, принято считать священными разные имена Бога, именно имена несут в себе отдельные грани Его сущности и их характеристики. Так же есть разное использование имён Бога, например: имена как титулы, как откровения, как функции. Некоторые имена представляют собой эпитеты, а другие являются именами личными.
Благодарю и Вас и Странника за самое очевидное и верное ОПРЕДЕЛЕНИЕ/ОПИСАНИЕ Бога.
То есть Бог имеет высшей чертой безусловную Любовь.
Но Любовь это Сила или Энергия имеющая Источник.
Кто/Что есть этот Источник?
Как Вы считаете? Поделитесь пожалуйста, если возможно.Всеобъемлющий разумный Дух-Творец, охватывающий всё и всех, распространяющийся на всё и всех,способный всё постигнуть, понять..
Бог есть Любовь
Верно, но ещё никому не удавалось дать человеческое определение и формулировку понятию "Любовь", кроме, как откровения Духа Святого, определяющего Любовь, как персонифицированную совокупность совершенства в самом широком аспекте этого слова, однако, это определение, не раскрывает во всех подробностях, всех его составляющих. :yes4:
Всеобъемлющий разумный Дух, охватывающий всё и всех, распространяющийся на всё и всех,способный всё постигнуть, понять..
Благодарю Вас, Мириам.
Точнее не скажешь.
Да именно всепроникающий разумный Дух, способен все постигнуть и все понять.
Как мы выяснили этот высший олицетворенный Разум, не будем стесняться и назовем вещи своими именами, есть по природе дух (то есть нематериален) и Он движим безусловной Любовью.
Безусловная Любовь, Высшая Сила, проявляет Себя вначале как Чистое Сознание, Сознание Бога. Чистое Сознание в свою очередь проявляет себя как высшее Чувство, высшая Воля и высший Разум.
При этом высшее Чувство порождает высшую Волю и изводит высший Разум.
Там где есть Разум, там обязательно присутствует и Воля и Чувство. Без Воли Разум пассивен, а без Чувства бессмысленнен.
Таким образом всеобъемлющий и всепроникающий Дух, Источник безусловной Любви необходимо обладает и Чувством и Волей и Разумом.
Осталось ответить на совсем маленький и очевидный вопрос:
Кто обладает высшим Чувством, высшей Волей и высшим Разумом? Кто является Источником безусловной Любви? Кого все любят даже не догадываясь об этом?
Кто задействует эти три Силы Сознания и вечно пребывает в Них, а Они в Нем.
Мы знаем, что это Дух. А кто Он этот Дух?
Который неотделим от Своей Природы (Любви), но и не сводится к Ней?
Кто Он?
Если Вам будет угодно, пожалуйста, назовите Его.
Благодарю Вас, Мириам.
Точнее не скажешь.
Да именно всепроникающий разумный Дух, способен все постигнуть и все понять.
Как мы выяснили этот высший олицетворенный Разум, не будем стесняться и назовем вещи своими именами, есть по природе дух (то есть нематериален) и Он движим безусловной Любовью.
Безусловная Любовь, Высшая Сила, проявляет Себя вначале как Чистое Сознание, Сознание Бога. Чистое Сознание в свою очередь проявляет себя как высшее Чувство, высшая Воля и высший Разум.
При этом высшее Чувство порождает высшую Волю и изводит высший Разум.
Там где есть Разум, там обязательно присутствует и Воля и Чувство. Без Воли Разум пассивен, а без Чувства бессмысленнен.
Таким образом всеобъемлющий и всепроникающий Дух, Источник безусловной Любви необходимо обладает и Чувством и Волей и Разумом.
Осталось ответить на совсем маленький и очевидный вопрос:
Кто обладает высшим Чувством, высшей Волей и высшим Разумом? Кто является Источником безусловной Любви? Кого все любят даже не догадываясь об этом?
Кто задействует эти три Силы Сознания и вечно пребывает в Них, а Они в Нем.
Мы знаем, что это Дух. А кто Он этот Дух?
Который неотделим от Своей Природы (Любви), но и не сводится к Ней?
Кто Он?
Если Вам будет угодно, пожалуйста, назовите Его.Этот Дух воплощен в Господе Иисусе.
Верно, но ещё никому не удавалось дать человеческое определение и формулировку понятию "Любовь", кроме, как откровения Духа Святого, определяющего Любовь, как персонифицированную совокупность совершенства в самом широком аспекте этого слова, однако, это определение, не раскрывает во всех подробностях, всех его составляющих. :yes4:Да,это очень трудно,но главное это то,что Любовь есть Духовное чувство.
Верно, но ещё никому не удавалось дать человеческое определение и формулировку понятию "Любовь", ...
не раскрывает во всех подробностях, всех его составляющих. :yes4:
"Никому не удавалось" - это двойное отрицание.
Лучше писать "нам не известно".
Любовь, как религиозное явление, одним словом передаётся как "связь".
Это всегда дихотомия.
Мать-дитя.
Мужчина-Женщина.
И только исток лишён двойственности.
Он невыразим.
На него есть только термины-"ссылки".
Они не обозначают объект для ума.
Бог, Абсолют, Святой Дух, "Слово".
Похоже, возникли сложности)
Высший Дух (не путаем со Святым Духом - Ипостасью Высшего Духа) есть нечто обладающее Чувством, Волей и Разумом и распоряжающееся Ими.
Чувство, воля и разум как таковые они чьи? Кому принадлежат? Кто их задействует и кто ими оперирует? Кто ими пользуется? Кто хозяин?
Похоже, возникли сложности)
У кого? )))
Чувство, воля и разум как таковые они чьи? Кому принадлежат?
Это к кому вопросы? )))
"Никому не удавалось" - это двойное отрицание.
Лучше писать "нам не известно".
Спасибо, но я пишу так, как считаю правильным.
"Нам не известно", может быть то, что скрыто Богом, или то,
о чём мы не имеем знания, а то, что никому не удавалось
точно сформулировать и дать полноценное определение слову любовь,
это мы знаем из жизненного опыта.
Да, это очень трудно, но главное это то, что Любовь есть Духовное чувство.
В данном случае, мы не говорили о любви, как о духовном чувстве, но как о совокупности совершенства Бога.
Опаньки. :namek:
Так прям и написано?
А в какой строчке?
от Иоанна:1... И? Какую цифру поставить?
В начале было Слово (Логос), Слово (Логос) было Бог(Теос) Ин:1.1., Слово (Логос) стало Плотию Ин:1.14.
Христос это воплотившийся Бог Слово(Логос)
Так верят Христиане. Так написано. Кто не исповедует это,тот не Христианин. С чем вы не согласны?
У кого? )))
Это к кому вопросы? )))
У меня. У меня возникли сложности - я запутался в дУхах.
Поэтому прошу участников обрести хоть какую-то ясность в этом нелегком духоносном вопросе:
И сознание есть дух и обладающий сознанием есть дух. Так, нет? (с).
И Бог есть и Дух и дух.
И Святой Дух есть Бог и Дух и дух.
С сознанием как-то понятно, сознание есть дух, а не матрешка.
А тот кто управляет сознанием, он кто?
Он тоже дух? Тогда чем отличается от своего сознания, духа?
Что есть Высший Дух? Ответ явно прост, я прямо чувствую это. Но сказать не могу. Не получается. Нет слов.
Но слово есть и мы им часто пользуемся в обиходе. И это слово не Бог.
Назовите кто-нибудь, спасите утопающего в духе. )
С чем вы не согласны?
Я? Не согласен? Не понял...
Почему разговор переводится на согласие?
Не понимаю вопроса. Не знаю, что ответить.
Вы можете считать, что никакого "Меня" нет?
Ну, т.е. реагировать на объективный текст, а не на поведение личности?
Так верят Христиане. Так написано. Кто не исповедует это,тот не Христианин.
Какой конкретно?
Не католик, не протестант, не старовер, не православный и т.п.?
Греки христиане или евреи христиане?
О ком речь?
И сознание есть дух и обладающий сознанием есть дух. Так, нет? (с).
Не всегда.
В Писаниях о сознании, в современном понимании речь не идёт.
Сознание для атеистов - загадка.
Дух, для простого, бедного, неграмотного мирянина - это то, что внутри живого.
Из этого выходят языческие верования, когда появляются шаманы в племенах.
В монотеистических религиях Дух - это нечто общее, центральное,
что является источником возникновения духов в живом, в растениях, в животных.
В высших кастах Дух - это то, что формирует Ум.
То, что ЗА чувством. :smile:
У Мастеров Дух, - это то, что за пределами ума, но не ниже, в подсознании, а выше.
Это чистое сознание.
Поэтому слово Дух и имеет много ИНТЕРПРЕТАЦИЙ. (У Бога много имён).
А тот кто управляет сознанием, он кто?
Он тоже дух? Тогда чем отличается от своего сознания, духа?
Это нужно узнать на практике.
Не в словах, на форуме. :smile:
Что есть Высший Дух?
Ответ явно прост, я прямо чувствую это. Но сказать не могу. Не получается. Нет слов.
А их и нет.
Это ЗА пределами слов.
Он "произносит" Слово, которое в начале.
Но слово есть и мы им часто пользуемся в обиходе. И это слово не Бог.
Любовь - это связь.
В миру связь часто болезненная.
Но болит не любовь.
Любовь в чистом виде - связь.
Это не что-то видимое, слышимое и проч.
Но она есть.
Она возникает, исчезает.
То, что возникает как два объекта и связь между ними ОДНОВРЕМЕННО - Бог.
Личность, за пределами видимого, слышимого и проч.
Назовите кто-нибудь, спасите утопающего в духе. )
Невыразимо. )))
Голод - просто чувство. Человек говорит - я голодный.
Тот, кто может абстрагироваться от чувства, может сказать "я чувствую голод", у меня чувство голода.
Тот, кто может понять смысл религии может сказать, "мне Бог велит покушать". )))
В данном случае, мы не говорили о любви, как о духовном чувстве, но как о совокупности совершенства Бога.Лично я говорю о существовании в Любви,и это чувство духовное.....
Бывают люди которые живут в ненависти,есть такие.....и их достаточно много,но людей живущих в Любви очень мало.
Всеобъемлющий разумный Дух-Творец, охватывающий всё и всех, распространяющийся на всё и всех,способный всё постигнуть, понять..
Наверное, надо ещё сказать, что Бог Вседержитель - создатель неба и земли, всего видимого и невидимого мира,
для Которого нет ничего невозможного, поэтому Господа Бога ещё и называют Всемогущим.
Я? Не согласен? Не понял...
Почему разговор переводится на согласие?
Не понимаю вопроса. Не знаю, что ответить.
Вы можете считать, что никакого "Меня" нет?
Ну, т.е. реагировать на объективный текст, а не на поведение личности? Если вы не исповедуете, что Христос это воплотившийся Бог Логос,то вы не Христианин
Какой конкретно?
Не католик, не протестант, не старовер, не православный и т.п.?
Греки христиане или евреи христиане?
О ком речь?
Католики,лютеране,старообрядцы,Православные исповедуют воплощение Бога Слово. Неопротестанты частично
Если вы не исповедуете, что Христос это воплотившийся Бог Логос,то вы не Христианин
Я Вам даже больше скажу. )))
Пилат и Каиафа вообще не считали Иисуса нормальным человеком.
Считали его преступником.
Фома воткнул палец, а солдат воткнул копьё.
Что Вы мне тут хотите нахлобучить? :smile:
Католики,лютеране,старообрядцы,Православные исповедуют воплощение Бога Слово.
Что-то Вы как-то зациклились на своих фантазиях. )))
Зачем так настаивать? :namek:
Неопротестанты частично
А как это? Как это - частично исповедовать одного Христа?
:smile4:
Итак Бог - это непостижимая трансцедентная Личность (Высшее Я) познать которую невозможно посредством материальных чувств.
Трансцедентная Верховная Личность, Высший Дух, естественно обладает и трансцедентными Чувством, Волей и Разумом: тремя Силами Ее трансцедентного Сознания.
Более того, Она неизменно пребывает в них, в своих Трех Лицах, так так единственный способ быть самодостаточной полноценной Личностью это иметь Чувство Я, Волю Я и Разум Я.
Чувство Я(Отец) порождает Волю Я(Сын) и изводит Разум Я (Святой Дух).
Поэтому Высший Дух, Бог, Личность есть Троица, а именно: Он есть и Бог Отец, и Бог Сын, и Бог Дух Святой одновременно, оставаясь при этом одним и единым Богом в трех Лицах, одной Личностью в трех самосознаниях.
Личность всегда триипостасна, всегда в трех Лицах, неслиянно и нераздельно.
Имеем одного Бога Личность - это строгий монотеизм.
И этот Бог триедин - строгий монотеизм плюс тринитаризм.
Однако психологическое описание Троицы неполно без социального описания Троицы.
Бог это не только Единая Личность (Высший Дух, Я), но и Духовное Целое, которое также по природе есть дух (то есть нематериально).
На то, что Единый Бог есть единое Целое указывает слово Единый, которое означает не только один, но и несет идею некоего единства, а именно духовного единства.
Там где Единство, там обязательно и Единое, и Единичное и Единящее.
За проявление Единого отвечает Чувство (Отец), поэтому Отец ассоциируется с Единым, за проявление единичного отвечает Воля (Сын), поэтому Сын ассоциируется с Единичным, за проявление единящего отвечает Разум (Святой Дух), поэтому Святой Дух ассоциируется с Единящим.
Единство там, где Всеобщее, а Высшим Всеобщим является вечное Высшее Я, Трансцедентная Личность.
Чтобы познать Бога, Высший Дух, необходимо задействовать духовные чувства и эти чувства должны быть чисты: и чувство любви, и воля и разум - образ Святой Троицы в человеке.
Такова вкратце концепция изначальной Троицы в ортодоксальном Христианстве.
Замечу, что Святыми Отцами Троица описывается и как Троица Разума: как Мышление (Ум, Единое, Отец), Мысль (Логос, Единичное, Сын) и Образ Мысли (Святой Дух, Единящее).
Это т.н. Созидающая Троица, один из уровней существования Святой Троицы. Троица одна, но Она имеет различные уровни существования, которые опять же, едины.
Поэтому неважно поклоняетесь ли Вы Богу как Троице Высших Сил (Чувство, Воля, Разум), как Троице Высшей Воли (Желание, Осознание, Намерение) или как Троице Высшего Разума (Мышление, Мысль, Образ Мысли). Все это внутренняя работа Вашей души на Пути к Христу.
Ортодоксальное Христианство - законченное, без изьянов, духовное Учение, в котором ни в чем нет недостатка.
Ни в философии, ни в богословии, ни в таинствах, ни в возможностях служении Высшему.
Истина одна, но проявляется на разных уровнях по-разному.
Бога следует называть тем Кто Он есть, то есть Высшей Личностью (Аз Есмь) и не пугаться этого. Бог поругаем не бывает.
Христос есть Бог в ипостаси Сына, и подвергать это сомнению значит противоречить мнению Ортодоксального Христианства - Учения выстраданного в ходе тысячелетней борьбы с ересями гностицизма, пантеизма, деизма и имперсонализма.
Бывают люди которые живут в ненависти,есть такие....В ненависти нельзя прожить. То есть, долго прожить не получится.
Наверное, люди-ненавистники - проявляют иногда и любовь к другим людям, иначе долго не проживут.
Странник
07.08.2025, 16:02
В ненависти нельзя прожить. То есть, долго прожить не получится.
Наверное, люди-ненавистники - проявляют иногда и любовь к другим людям, иначе долго не проживут.
Сыны лукавого и живут постоянно в ненависти.
Например, взять колдуна. Какая у него любовь?
Вы серьезно? А кто-то может дать точное определение понятию "Бог"?А кто тут ближе к точным понятиям и логике? Вам и карты в руки.:)
Это я так хулиганю. Проблема в понятии "определение", которое связано с пределом, которое у Бога отсутствует.
Что такое дать определение?Определение — это высказывание, выражающее сущность предмета.Аристотель называет это логосом сущности, то есть речевым выражением того, что делает вещь тем, что она есть.
🔹 Требования к определению:
Должно выражать сущность — а не просто перечислять свойства.
Не должно быть слишком широким или узким.
Не должно быть круговым (нельзя определять вещь через саму себя).
Должно состоять из ближайшего рода и отличий (а не чрезмерно отдалённых категорий).
Если по справедливости, дождь только для праведных.Вариант. Злодей делает нечто хорошее. Подал стакан воды во имя Бога, и обязан получить свою награду. Так не давать же её в будущем мире, как написано:
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей,(Лук.16:25)
Вот и получает злодей воду в этой жизни - по справедливости.
Вариант. Злодей делает нечто хорошее. Подал стакан воды во имя Бога, и обязан получить свою награду. Так не давать же её в будущем мире, как написано:
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей,(Лук.16:25)
Вот и получает злодей воду в этой жизни - по справедливости.
А по какой справедливости получил Иов? А его друзья нет?
Тут я вижу лишь проблему неправильного перевода. :declare:Опишите её.
Бог есть Любовь!!!Поработаю с этим.
Люди, говорящие на разных языках живут в разных мирах. Это две разные логики.
Иврит строится на глаголах, а греческий - на существительных. На греческом "бог" связан с понятием "бессмертный". И далее для определения выделяется какой-то признак.
На иврите существительное "любовь" - это производное от глагола. Глагол "давать". (В этой форме - Прит 30:15).
Т.е. такое явление когда происходит даяние - это действие Бога.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Diogen, перед тем, как это сделать, нужно понять, ЗАЧЕМ нужно давать определение.
Нужен контекст.
Ситуация.
Например:
1. Человек понятия не имеет о религии, о дУхах, о том, что он живёт, как животное.
2. Человек знает, что есть Заветы, есть заповеди, но для него религия просто восточные сказки.
3. Человек вырос в социуме, где религия, - это инструмент, один из способов сосуществования,
но ещё не является тем, кто познал божественные проявления на практике.
4. Человек достиг Совершенства, и ему нужно что-то объяснить другим.
5. Человек пришёл на форум поразвлекаться, потестировать "верующих", пробить на "слабину". )))
Вам по какому пункту нужно дать определение?Бог - простое понятие. А с простыми понятиями кажется, что понимаешь, а как захочешь описать - так и понимаешь, что не понимаешь.
Да,хорошее слово трансформация.
Как правило трансформация происходит одномоментно и резко.
Например св. Франциск долго рождался в Боге,но однажды произошла трансформация и он перед всем городом разделся до гола и ушел в лес,потому что не хотел ничего из мира брать с собой.
Это что же произошло в его голове......непостижимо.
Думаю, что признак рождения свыше – это именно всегда незавершенная трансформация, она может усиливаться, делать скачки, но это всегда процесс – путь.
И когда Франциск Ассизкий ушел из мира – это только один из элементов его пути, его трансформации, а вовсе не ее завершение.
Кстати, позиция Франциска Ассизкого явно противоречила католицизму, просто, по-видимому, католики его вовремя сжечь не успели как «еретика», потому им пришлось его канонизировать, чтобы присвоить себе его влияние.
Собственно, католицизм проделал с учением Франциска Ассизкого тот же фокус, который проделал и с Учением Христа. И который проделывают все церкви с Учением Христа и Библии.
Для этого фокуса даже есть соответствующая поговорка: «Библия, конечно, бриллиант, но нуждается в хорошей оправе». (По этому же типу: «Франциск Ассизский, конечно, бриллиант, но нуждается в хорошей оправе». И так далее.)
Вот так и учение Франциска Ассизкого «оправили», и на его учении о «нищенствовании» стали делать успешный бизнес.
Наверное не только духовное странничество,мы ведь реально движемся из пункта А (родильный дом) в пункт Б (кладбище)
Только пути у нас могут быть разные.
Это путь не духовного странничества, а это путь плоти, когда из роддома на кладбище.
И про «реальность» ничего людям не известно. Можно только верить в путь плоти из роддома на кладбище, а можно верить в другой путь, в путь духовного странничества.
Смысл и цель веры пути духовного странничества это вовсе не кладбище, а Царство Небесное.
file:///C:/Users/98AF~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif Сообщение от captain file:///C:/Users/98AF~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif (https://teolog.club/showthread.php?p=196836#post196836)
«Вы серьезно? А кто-то может дать точное определение понятию "Бог"?»
Бог есть Любовь
Это не определение Бога – это просто Знак одного из бесчисленных проявлений Бога.
Всеобъемлющий Дух,Разум, охватывающий всё и всех, распространяющийся на всё и всех,способный всё постигнуть, понять..
И это тоже не определение, ибо к такому определению возникает множество вопросов, это «определение» через неопределенное. Что такое «Дух»!, что такое «Разум»?, что такое и в каком смысле «охватывающий», что такое «все»?, что такое «постигнуть, понять»?, и так далее, в Бесконечность.
Знаете, есть такой известный пример логической ошибки определений через неопределенное:
«Сипульки - это предметы предназначенные для сипуления».
Для того, чтобы «определить» Бога, надо, всего лишь, определить Бесконечность, а это для конечных возможностей человека – невозможно.
Вот потому и дана заповедь:
«8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
(Книга Второзаконие 5:8-10)
Невозможно конечными возможностями определить Бесконечность, а потому всякая попытка «определять» Бога – это просто идолопоклонство.
А понятие «Бог» - это только Знак Бесконечности Сил, это не определение, а только знак, символ.
И понятие «Христос» это только Знак Бесконечности Слова.
От понимания неопределимости Бога – зависит рождение свыше.
Давать «определения» Бесконечному Богу – это один из явных признаков отсутствия рождения свыше.
А по какой справедливости получил Иов? А его друзья нет?Сюжет Иова как раз в том, что всю книгу друзья применяют принцип справедливости, который в данном случае был неуместен.
Друзья говорили о Боге, а Иов говорил к Богу. Поэтому его слова и оказались лучшими.
Невозможно конечными возможностями определить Бесконечность, а потому всякая попытка «определять» Бога – это просто идолопоклонство.
А понятие «Бог» - это только Знак Бесконечности Сил, это не определение, а только знак, символ.
И понятие «Христос» это только Знак Бесконечности Слова.
От понимания неопределимости Бога – зависит рождение свыше.
Давать «определения» Бесконечному Богу – это один из явных признаков отсутствия рождения свыше.
Можно уточнить кого/что Вы называете Богом?
Говоря о Его бесконечности?
Иисус называл Бога Отцом. Отец это тот, кто дает Жизнь Сыну. Это определение?
Тот, кто говорит так явно расписывается в том, что не рожден свыше?
Определение - это описание.
Когда Вы называете нечто Богом, Вы уже описываете это нечто словом Бог. Неважно символ это или нет. Слово Бог имеет свою семантику.
Когда Вы называете Бога бесконечным Вы уже даете Ему определение. Вы описываете Его как нечто бесконечное.
Вы и шагу в жизни ступить не сможете чтобы не определять чего-нибудь.
Просто потому, что Вы - человек, существо потенциально разумное. Призванное давать определения и на основе этих определений познавать не только конечное, но и бесконечное.
Бесконечное тоже познается посредством определений. Иначе никак. Это путь Разума.
Посредством Разума мы определяем/описываем Цель.
Когда Цель определена, мы начинаем познавать ее посредством чувствования. Это Путь Чувства.
Бог есть Любовь
Кто-то это уже писал... Но можно ли это назвать точным и исчерпывающим определением?
Бог Слово Логос стал Плотью (Христом). Ин:1.14.
Бог Яхве (Логос), стал плотью и обитал снами, полный благодати и истинны, прославив Своего Отца, Которого называл Богом Своим и нашим. Не почитал хищением называться Богом, как Отец, хотя Бог один.
А Сын разве не Бог?
А дочь, разве не мать её?