PDA

Просмотр полной версии : Тема о восхищении Церкви!

Страницы : 1 [2]

Юханна
09.10.2025, 08:03
По жизни знала одного диакона, он был в православии им, очень любил Бога, знал псалтырь на память и однажды заговорил языками и что, его отправили к пятидесятникам, вот там я и встретила старца.
Кстати на то время это случалось, уже когда я обратилась, молодая девушка ревновала, читала, молилась и заговорила и к батюшке: не могу служить тебе, сказал иди ищи вот таких людей ...
А это уже член собрания со стажем: отправляли в армию новобранца, проводы, православный молится умоляет сохранить в армии и дать возможность вернуться домой, через три года вернулся и сразу склонился перед иконой с благодарностью Богу за возвращение и наполнил его Дух Святой и заговорил языками, он радуется, родители испугались, скорую вызвали ..., и весь дом служил Богу в собрании пятидесятников.
А ваша участь ходить с топором и рубить, хлестать плетью,злословить, ваш выбор ваша ответственность.

Я говорю так, потому что это всё уже было. Харизматия это монтанисты, отрицание Таинств и Священства беспоповцы всякие,иконоборцы сами знаете, отрицание Богородицы несториане. Всё это давным давно благополучно осуждено Церковью Христовой

- - - - - Добавлено - - - - -

А батюшко красавец. Чётко. Культурно.

Oasis
09.10.2025, 08:15
По жизни знала одного диакона, он был в православии им, очень любил Бога, знал псалтырь на память и однажды заговорил языками и что, его отправили к пятидесятникам, вот там я и встретила старца.
Кстати на то время это случалось, уже когда я обратилась, молодая девушка ревновала, читала, молилась и заговорила и к батюшке: не могу служить тебе, сказал иди ищи вот таких людей ...
А это уже член собрания со стажем: отправляли в армию новобранца, проводы, православный молится умоляет сохранить в армии и дать возможность вернуться домой, через три года вернулся и сразу склонился перед иконой с благодарностью Богу за возвращение и наполнил его Дух Святой и заговорил языками, он радуется, родители испугались, скорую вызвали ..., и весь дом служил Богу в собрании пятидесятников.
А ваша участь ходить с топором и рубить, хлестать плетью,злословить, ваш выбор ваша ответственность.
А у пятидесятников кто-нибудь вообще толкует то, что говорят на иных языках? Или толкователей нет?

Семён Семёныч
09.10.2025, 09:28
К рассуждению
В теме звучат мнения, что учение Христово разделилось на то, которое относится исключительно к апостолам и на остальное, которое относится ко всем прочим.
Верую, что любой человек, уверовавший во Христа обязан быть как апостол и всё, что говорилось апостолам, как первым из учеников, то же говорится и до ныне и будет говориться до скончания века каждому из уверовавших.
Но мало ли что мне думается, без доказательства Писаний думы они и есть только думы.
Итак, отцовство.
Кому Господь сказал, что бы не называть никого отцами?

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Евангелие от Матфея 23:9 — Мф 23:9: https://bible.by/verse/40/23/9/

Обращаясь к апостолам, Господь обращается в их лице и ко всем Своим ученикам, которые только были, есть и будут до скончания века.
В ином случае, получится так, что апостолы никого отцами для себя не называли, а вот прочие из того же Тела Христова уже могли величать себе отцами любого, кто увлечёт их своими речами, кто кого увлёк, тот тому и отец….

Слава Богу, это не так. Нет у христиан иного духовного Отца, кроме Бога, все другие, сколько бы их не было – самозванцы, претендующие на место Божие в нас, кто их впустит, тот им и последует, и следуют, и уже доследовались до однополых браков и женского епископата.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы — братья. И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник-Христос. Больший из вас да будет вам слуга. Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится.
От Матфея 23 глава — Библия — Толкование Феофилакта Болгарского: https://bible.by/feofilakt/40/23/

Двора
09.10.2025, 10:06
Я говорю так, потому что это всё уже было. Харизматия это монтанисты, отрицание Таинств и Священства беспоповцы всякие,иконоборцы сами знаете, отрицание Богородицы несториане. Всё это давным давно благополучно осуждено Церковью Христовой

А батюшко красавец. Чётко. Культурно.Не от вас первого слышу, что все это уже было, а что для вас осталось?
Даже спорить не буду, что было, что отвергли, что насадили свое, но во все времена есть остаток и пока время для язычников звучит баговестие, Бог соберает Своих из всех народов, а что это не по вашему, так ни по чьему, в этом и тайна и красота и надежность Благой вести.
Тайна.

Двора
09.10.2025, 10:09
К рассуждению
В теме звучат мнения, что учение Христово разделилось на то, которое относится исключительно к апостолам и на остальное, которое относится ко всем прочим.
Верую, что любой человек, уверовавший во Христа обязан быть как апостол и всё, что говорилось апостолам, как первым из учеников, то же говорится и до ныне и будет говориться до скончания века каждому из уверовавших.
Но мало ли что мне думается, без доказательства Писаний думы они и есть только думы.
Итак, отцовство.
Кому Господь сказал, что бы не называть никого отцами?

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Евангелие от Матфея 23:9 — Мф 23:9: https://bible.by/verse/40/23/9/

Обращаясь к апостолам, Господь обращается в их лице и ко всем Своим ученикам, которые только были, есть и будут до скончания века.
В ином случае, получится так, что апостолы никого отцами для себя не называли, а вот прочие из того же Тела Христова уже могли величать себе отцами любого, кто увлечёт их своими речами, кто кого увлёк, тот тому и отец….

Слава Богу, это не так. Нет у христиан иного духовного Отца, кроме Бога, все другие, сколько бы их не было – самозванцы, претендующие на место Божие в нас, кто их впустит, тот им и последует, и следуют, и уже доследовались до однополых браков и женского епископата.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы — братья. И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник-Христос. Больший из вас да будет вам слуга. Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится.
От Матфея 23 глава — Библия — Толкование Феофилакта Болгарского: https://bible.by/feofilakt/40/23/Не любой, а те, кого избрал Отец Небесный, а остальным жить тихо, трудиться чтобы было на пропитание, а еще и по возможности другим помогать.
Обязанность каждого учиться, а это молитвы исследование Писаний, общение со святыми.

Двора
09.10.2025, 10:39
А у пятидесятников кто-нибудь вообще толкует то, что говорят на иных языках? Или толкователей нет?
Есть и есть, в смысле есть а вот у всех, такого нет.
Работа даров она связана с чистотой сосуда т.е. со степенью освящения: читаем достигайте любви ... ревнйте о дарах духовных ...
Любящий исполнил закон.
Духовный возрас зависит и от наставников, а конфессиональные учения учат своему и это и православные и католики и остальные и при том все разделены и все превозносятся над другими.
Есть чистота при этом?
Много что есть, что было и корни не удалены и нового насадили не мало.

Но я не в собрании пятидесятников, у них было мое начало, а дальше путь от веру в веру, а привел меня к ним Сам Бог.
Привел и вывел, в каждом собрании есть что взять и от чего отказаться, чтобы принять правильное: путь ...

Степан
09.10.2025, 14:20
Во время Пятидесятницы Дары Святаго Духа даны Апостолам. Апостолы через Рукоположение передают Дары своим последователям- епископам,иереям и диаконам. Запрет называть себя отцами указано Апостолам. Вы тут ни при чём. Миряне тут ни при чём. Много чего в НЗ сказано Только Апостолам. Только Апостолам. Только Апостолам

Запрет себя называть был не только Апостолам, но и народу, так начинается речь Христа.

Мф. 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
...
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.

Всё то Он говорил народу и ученикам. Миряне и были народ, и им это говорилось и Апостолам.

Юханна
09.10.2025, 14:30
Запрет себя называть был не только Апостолам, но и народу, так начинается речь Христа.

Мф. 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
...
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.

Всё то Он говорил народу и ученикам. Миряне и были народ, и им это говорилось и Апостолам.
Люди стояли рядом,а говорил Апостолам. Идите и Крестите- тоже Апостолам сказано.

Степан
09.10.2025, 15:19
Люди стояли рядом,а говорил Апостолам. Идите и Крестите- тоже Апостолам сказано.
Вы, я вижу, знаток особенный.

Сказано им в другое время.

Юханна
09.10.2025, 15:33
Вы, я вижу, знаток особенный.

Сказано им в другое время.

В книгах Нового Завета многие вещи сказаны Апостолам. Только Апостолам. Удивлены?

Хотя есть секты, где все апостолы. И у нас в т.ч., не только в великой и благословенной сектантской америке

Семён Семёныч
09.10.2025, 16:13
Не любой, а те, кого избрал Отец Небесный О них и говорю, любой избранный Отцом, которому Он даёт веру во Христа является учеником Христа и всё к чему обязывал Господь апостолов возлагается и на прочих избранных.

Семён Семёныч
09.10.2025, 16:18
Каким образом даже женщины становились равноапостольными, если апостольство удел только и исключительно первых апостолов?

Степан
09.10.2025, 16:37
В книгах Нового Завета многие вещи сказаны Апостолам. Только Апостолам. Удивлены?

Хотя есть секты, где все апостолы. И у нас в т.ч., не только в великой и благословенной сектантской америке

Нет, я не удивлён, но удивлён тому, что Вы не обращаетесь внимания кому говорилось в данном месте Писания.

Юханна
09.10.2025, 17:49
Нет, я не удивлён, но удивлён тому, что Вы не обращаетесь внимания кому говорилось в данном месте Писания.
Напрасно удивляетесь. Наша Вера Православная, ещё по-другому называется Святоотеческая и это место, где Христос говорит о Отце истолковано Иоанном Златоустом(+407), Иеронимом Стридонским(+420), Феофилактом Болгарским(+1107) и пр. Отцами. И тут вдруг,Чпок!!,- Стефан Американский (+2055) со своими толкованиями

Семён Семёныч
09.10.2025, 18:05
Кстати, у отвергнувших Христа тоже были Святоотеческие Предания, большим поклонником и ревнителем которых был некто Савл, гонитель и хулитель Христа и Церкви, будущий ап. Павл. Кстати, может потому он и тяготел сердцем к отцовству, что корни этого отцовства сидели в нём сызмальства?

Николай Н
09.10.2025, 19:43
На каком основании вы разделяете ваше исповедание и исповедание протестантов( хотя против чего кто протестует?)У протестантов нет таинства Причастия, поскольку протестанты не верят в истинное (ипостасное) Боговоплощение.

больше вы противостоите так называемым протестантам , замечаем, на чем то своем, а так называемые протестанты основывают свое исповедание на Иоанна 3:8.В Ин 3.8 Старейшине Никодиму сказано о 72 Старейшинах из Чис 11.26,
которые поначалу пророчествовали, а затем перестали. И это было
до заповеди причастия Плоти Христа в Ин 6.53.

Вы понимаете, что отвергаете учение Христа, Его речь и ставите на первое место чьи то вымыслы?Учение Христа говорит о необходимости не только рождения от воды и Духа, но также и о необходимости причастия Его Плоти и Крови, как сказано: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.(Ин 6:56)

Кстати есть написано, что дается дар по мере веры, а путь наш от веры в веру, наша вера растет.
Это вера Божия с горчишное зерно переносит горы ..., а наша растет.Однако написано, что вера без дел мертва. И дело веры - это вкушать хлеб жизни
то есть истинную Плоть Христа в Ин 6.51.

Николай Н
09.10.2025, 20:19
Сидящий на престоле это Сын Божий, это не Дух Святой,Сидящий на престоле - это Слава Св. Духа из Отк 4.3.
А Иисус вошел в эту Славу в Отк 5.6.

Сын Божий не есть Дух Святой.Да, это разные Личности. И Он пришел
и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. (Отк 5:7)

Сам Христос сказал, что Я пошлю вам другого Утешителя.
Христос есть Утешитель, но ДС это другой Утешитель.
Христос же не мог послать Самого Себя.Личность Св. Духа невидима и Сиянием Славы
являет Личность Бога Сына, как сказано в 2Кор 3.18.

Николай Н
09.10.2025, 20:43
Куда Вас понесло?
Христиане от рождения воды и Духа являются детьми Божьими
и детьми апостолов никогда не были,В Деян 10.44 Св. Дух сошел на семью Корнилия когда они внимали словам Ап. Петра.

у христиан один Отец, который рождает нас от воды и Духа Своего,Ап. Иоанн говорит о посреднической роли Св. Апостолов в этом рождении в 1Ин 1.3.
чего апостолам и не снилось.Был еще такой Диотреф, поносящий Св. Апостолов в 3Ин 10.

О, как? От Отца небесного отрекаетесь?Верую в Отца небесного и в Апостольскую Церковь согласно Символа веры.
И не превозношусь над Апостолами, называвшими себя рабами Бога при своей земной жизни.

Семён Семёныч
09.10.2025, 22:18
Ап. Иоанн говорит о посреднической роли Св. Апостолов в этом рождении в 1Ин 1.3.
Что роды принимали?
Ну даже если бы и так, то когда отцами были те, кто роды принимал?

Верую в Отца небесного и в Апостольскую Церковь согласно Символа веры.
По - каким признакам Вы являетесь Отцу небесному чадом?

Николай Н
09.10.2025, 22:59
Что роды принимали?Апостолы сеют и поливают, а растит, жнет и роды принимает Дух Христов, Мф 3.12.
так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут…(Ин 4:36)

Ну даже если бы и так, то когда отцами были те, кто роды принимал?Роды принимает Небесный Иерусалим.
рождался ли народ в один раз, как Сион,
едва начал родами мучиться, родил сынов своих? (Ис 66:8)

По - каким признакам Вы являетесь Отцу небесному чадом?По признаку стремления в православный Храм, как сказано:
или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? (Лк 2:49)

Семён Семёныч
09.10.2025, 23:02
По признаку стремления в православный Храм, как сказано:
или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? (Лк 2:49)
А по - каким признакам Вы чадо апостола или священника и вообще почему у Вас несколько духовных отцовств?