Просмотр полной версии : Закон и благодать!
Я понимаю что таких тем поднималось великое множество и сейчас ломают не мало копий и мечей, споря и доказывая разные точки зрения и подхода к этим двум основополагающим вещам как Закон Божий и благодать, неоднозначно!
Давайте для начала выясним отчего верующие отвергают Закон, или утверждают Его, а другие проповедуют благодать и учение Христа!
Те кто отвергают Закон ссылаются на Писание нового завета и приводят вот такие фрагменты!
"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не подзаконом, но под благодатью."Рим.6:14
"ибо закон ничего не довёлдо совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."Евр.7:19
"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа"Гал.2:16
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."2Кор.3:6
Я думаю достаточно фрагментов бросающих тень на Закон!
А теперь давайте без шума и пыли, постараемся разобраться детально, что подразумевал апостол и что он имел ввиду, когда писал свои письма церквам!
Господь Бог ввел иудеев в свой Закон, которому они должны были подчинятся и соблюдать, за не соблюдения и нарушения заповедей, необходимо было покаяние и принесение животных в жертву за грех священниками!
Но пришла полнота времени и пришел Машиах, который подчинился Закону и исполнил все требования его и не только исполнил, но и наполнил его смыслом и раскрыл его духовные основы!
Какая же цель была у апостолов Христа и что они должны были делать? Ну конечно нести благую весть для иудеев, апостол Павел исполнял эту заповедь благовествовать сначала иудеям, а потом Эллинам(язычникам)!
Встает вопрос! Что делать новообращенным и уверовавшим в Машиаха иудеям? Продолжать соблюдать Закон или только веровать в Машиаха? А вот здесь-то и начинается непонятка и противоречие!
Апостолы никогда не проповедовали против закона, как это может показаться изначально, не поняв суть дела и делая поспешные выводы о законе и благодати!
Цель учения Христа состоит в том, чтобы показать.
1. Что жертвы многочисленные приносимые по закону исчерпали себя и утратили свое предназначение, Христос принес себя в жертву раз и навсегда!
2. Священство и все ритуальные и богослужебные с ним связанные вещи, переходят в область Духовного священнодействия! Теперь Священниками могут быть только имеющие бессмертные тела и пребывающие во Святилище небесном!
3.Закон заключил всех под законных, наложив на них вину, за несоблюдения требований закона на постоянной основе!
4.Закон был детоводителем ко Христу, ибо только Машиах принеся себя в жертву за грех всего мира, мог удовлетворить требование справедливого Закона, за всех подзаконных и верующих из язычников!
5.Закон имеет духовную сущность и собой являет святость безупречного его соблюдения! А всякий рожденный от женщины, рождается во грехе и не может по сути своей, на постоянной основе соблюдать Закон, чтобы Его не нарушить хоть в самом малом! Итак человек плотян и продан греху, а Закон духовен!
6.Буква Закона убивает всякого! Как же смертоносные буквы сочетаются с духовностью и святостью Закона, если они несут человеку смерть, а не жизнь? Не надо быть особо мудрым чтобы не понять истину! Смертный невозрожденный человек без благодати, не может жить и не преступить Закона, хоть в чем нибудь! Ветхий человек(плотской) не способен жить Законом, для него заповеди смертоносны и несут за место жизни смерть. Потому что не может исполнить эти заповеди искренно и честно на постоянной основе, в своей грешной невозрожденной натуре!
А теперь смотрите как все сочетается одно с другим!
Вся благая весть сводиться к одному, к нашему Спасителю, все Писание нас привязывает к Нему! Почему скажите вы? Да потому что, те кто был связан с Законом, у которого не было функции и полномочий животворить, а только требовать исполнения заповедей данных самим Богом, осуждал безжалостно всех преступников и делал всех виновных перед Богом!
Христос, с принятием Его верою в свое сердце, дает прощение всем преступившим Закон и своим учением и благодатью, возрождая нас в новую тварь делает духовными, чтобы мы теперь могли жить в согласии с Законом, который как я уже сказал имеет духовное основание! Благодать нас не только спасает и прощает, но и дает возможность применяя усилие роста духовного и оступающихся, прощать и освящать и давать силу не грешить!
Благодать это не беззаконие, благодать дает нам жить по Духу, выводя нас из плотского состояния, в котором мы жили и грешили и никогда не могли жить в согласии с Законом! Закон духовен, а я плотян, для этого и благодать дает новое рождение свыше, чтобы я мог стать духовным для соблюдения Закона!
Если раньше я не мог быть исполнителем Закона по причине грешного и плотского состояния, то с приходом благодати, я возродился свыше и получил природу Духа, чтобы жить по Духу, мыслить по Духу и жить по духовному Закону!
Учение Христа нас возводит в высь и мы как духовно-возрожденные получили благодать для того чтобы Закон нас не осуждал, ибо мы стали одной природы с Законом, Закон духовен и я духовный, а не плотской! Поэтому духовными мы становимся от возрождающего Духа и Слова и как младенцы начинаем свое восхождение и духовный возраст до полного совершенства в Мужа веры!
духовными мы становимся от возрождающего Духа и Слова и как младенцы начинаем свое восхождение и духовный возраст до полного совершенства в Мужа веры!Ну, если кто-то стал "духовным" - то он и мыслит духовно о Законе, как, например, Апостол Павел, сказавший:
"Закон говорит: "Не заграждай рта волу молотящему" -Разве о волах заботится Бог?! -Нет!"... :declare:
Что сложнее — исполнять Закон или любить так, как Господь полюбил нас?
Что сложнее — исполнять Закон или любить так, как Господь полюбил нас?"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!" (Апостол Иоанн)
"Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!" (Апостол Иоанн)
Любовь это что - возникает само по себе и ты уже святой?
Любовь это что - возникает само по себе и ты уже святой?Она возникает тогда, когда исполняешь Заповеди Любви:
1)"Возлюби Господа(=ЙХВХ) -Бога твоего" и 2)"Во всём: как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!".
На них построен весь Закон Господень!
Она возникает тогда, когда исполняешь Заповеди Любви:
1)"Возлюби Господа(=ЙХВХ) -Бога твоего" и 2)"Во всём: как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!".
На них построен весь Закон Господень!
Исполнять заповеди любви - это любить - т.е. исполнять заповеди любви и... замкнутый круг?
Исполнять заповеди любви - это любить - т.е. исполнять заповеди любви и... замкнутый круг?Да, это -"замкнутый Круг Жизни Вечной"!:starik:
Но пришла полнота времени и пришел Машиах
И кто это?
2. Священство и все ритуальные и богослужебные с ним связанные вещи, переходят в область Духовного священнодействия! Теперь Священниками могут быть только имеющие бессмертные тела и пребывающие во Святилище небесном!
Это ваша концепция. Весьма причудливая. Не наша
И кто это? Иисус, брат!!!
И кто это?Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделённый от грешников и превознесённый выше небес,
Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, навеки совершенного.
Из этого следует, что все те кто на земле смертны, обложены немощами и не безгрешны! А что же делает новый завет, который не по плоти, а по Духу?
Наш Господь восходит в небо, в истинное Святилище со своею Кровью, будучи в человеческом искупленном бессмертном Теле и с собой по воскресению своему возносит святых, которые жили верою в Него грядущего, но умерли в надежде и их воскресил Господь как первый сноп ячменя- это и есть истинные священники! Это небесное священство, которое состоит из скинии небесной и несет заступническую ходатайственную миссию церкви на земле!
Ну, если кто-то стал "духовным" - то он и мыслит духовно о Законе, как, например, Апостол Павел, сказавший:
"Закон говорит: "Не заграждай рта волу молотящему" -Разве о волах заботится Бог?! -Нет!"... :declare: Проблема не в том, кто стал духовным, а проблема в том, что вам должно родиться свыше и без возрождения свыше нет и спасения! Но как всякий рожденный свыше не может сразу стать зрелым мужем, а в начале младенцем, детем, отроком, юношем, мужем и старцем!
Исполнять заповеди любви - это любить - т.е. исполнять заповеди любви и... замкнутый круг? Да это любить, но любовь не бесчинствует, не делает зла, не ворует, не убивает и т.д. поэтому любовь есть исполнение Закона, разве не так?
Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
посему и может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделённый от грешников и превознесённый выше небес,
Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, навеки совершенного.
Из этого следует, что все те кто на земле смертны, обложены немощами и не безгрешны! А что же делает новый завет, который не по плоти, а по Духу?
Наш Господь восходит в небо, в истинное Святилище со своею Кровью, будучи в человеческом искупленном бессмертном Теле и с собо по воскресению своему возносит святых, которые жтли верою в Него грядущего! Это небесное священство, которое состоит из скинии небесной и несет заступническую ходатайственную миссию церкви на земле!
Всё так. Примерно. Церковь Христова это Святые там и грешные здесь. А Священство Апостолы передали епископам, иереям и диаконам и далее,до сегодняшнего дня епископы рукополагают Священников. А глава всем Христос
Да это любить, но любовь не бесчинствует, не делает зла, не ворует, не убивает и т.д. поэтому любовь есть исполнение Закона, разве не так?
Так. Но вопрос был как она возникает?
Так. Но вопрос был как она возникает? А вот как эта любовь возникает, если ответить Писанием, то там написано"любовь излилась в сердца наши Духом Святым"! А если своими словами, то тот кто повстречался с Господом и побыл у Голгофского Креста и увидел себя в Его ранах, чьи имена написаны на Его дланях гвоздями пробитыми и обагренной Кровью Спасителя, тот возлюбит Господа, как Он возлюбил тебя и человек идет за Господом в любви Его соблюдая все что Он повелевает!
Всё так. Примерно. Церковь Христова это Святые там и грешные здесь. А Священство Апостолы передали епископам, иереям и диаконам и далее,до сегодняшнего дня епископы рукополагают Священников. А глава всем Христос
Брат, они не были священниками, они несли врученное священнодействие Духом Святым, они были апостолами, основанием лежащем на Краеугольном Камне Христе, и учили и рукополагали епископов(надзирателей) и т.д. Таких как они, я имею ввиду апостолов, по учению Господа нет и не будет! А все те кто себя сейчас объявляет апостолами, самозванцы!
Брат, они не были священниками, они несли врученное священнодействие Духом Святым, они были апостолами, основанием лежащем на Краеугольном Камне Христе, и учили и рукополагали епископов(надзирателей) и т.д. Таких как они, я имею ввиду апостолов, по учению Господа нет и не будет! А все те кто себя сейчас объявляет апостолами, самозванцы!
Есть Церковь, где епископы рукоположены от Апостолов по цепочке. От Тита и Тимофея, епископов,рукоположенных Павлом. И есть секты самозванцев, где все апостолы - самосвяты
Владимир.
09.10.2025, 15:40
Я понимаю что таких тем поднималось великое множество и сейчас ломают не мало копий и мечей, споря и доказывая разные точки зрения и подхода к этим двум основополагающим вещам как Закон Божий и благодать, неоднозначно!
Давайте для начала выясним отчего верующие отвергают Закон, или утверждают Его, а другие проповедуют благодать и учение Христа!
Те кто отвергают Закон ссылаются на Писание нового завета и приводят вот такие фрагменты!
"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не подзаконом, но под благодатью."Рим.6:14
"ибо закон ничего не довёлдо совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."Евр.7:19
"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет."Гал.3:11
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа"Гал.2:16
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."2Кор.3:6
А теперь давайте без шума и пыли, постараемся разобраться детально, что подразумевал апостол и что он имел ввиду, когда писал свои письма церквам!
Господь Бог ввел иудеев в свой Закон, которому они должны были подчинятся и соблюдать, за не соблюдения и нарушения заповедей, необходимо было покаяние и принесение животных в жертву за грех священниками!
Но пришла полнота времени и пришел Машиах, который подчинился Закону и исполнил все требования его и не только исполнил, но и наполнил его смыслом и раскрыл его духовные основы!
Какая же цель была у апостолов Христа и что они должны были делать? Ну конечно нести благую весть для иудеев, апостол Павел исполнял эту заповедь благовествовать сначала иудеям, а потом Эллинам(язычникам)!
Встает вопрос! Что делать новообращенным и уверовавшим в Машиаха иудеям? Продолжать соблюдать Закон или только веровать в Машиаха? А вот здесь-то и начинается непонятка и противоречие!
Апостолы никогда не проповедовали против закона, как это может показаться изначально, не поняв суть дела и делая поспешные выводы о законе и благодати!
1. Что жертвы многочисленные приносимые по закону исчерпали себя и утратили свое предназначение, Христос принес себя в жертву раз и навсегда!
3.Закон заключил всех под законных, наложив на них вину, за несоблюдения требований закона на постоянной основе!
4.Закон был детоводителем ко Христу, ибо только Машиах принеся себя в жертву за грех всего мира, мог удовлетворить требование справедливого Закона, за всех подзаконных и верующих из язычников!
5.Закон имеет духовную сущность и собой являет святость безупречного его соблюдения! А всякий рожденный от женщины, рождается во грехе и не может по сути своей, на постоянной основе соблюдать Закон, чтобы Его не нарушить хоть в самом малом! Итак человек плотян и продан греху, а Закон духовен!
6.Буква Закона убивает всякого! Как же смертоносные буквы сочетаются с духовностью и святостью Закона, если они несут человеку смерть, а не жизнь? Не надо быть особо мудрым чтобы не понять истину! Смертный невозрожденный человек без благодати, не может жить и не преступить Закона, хоть в чем нибудь! Ветхий человек(плотской) не способен жить Законом, для него заповеди смертоносны и несут за место жизни смерть. Потому что не может исполнить эти заповеди искренно и честно на постоянной основе, в своей грешной невозрожденной натуре!
Вся благая весть сводиться к одному, к нашему Спасителю, все Писание нас привязывает к Нему! Почему скажите вы? Да потому что, те кто был связан с Законом, у которого не было функции и полномочий животворить, а только требовать исполнения заповедей данных самим Богом, осуждал безжалостно всех преступников и делал всех виновных перед Богом!
Христос, с принятием Его верою в свое сердце, дает прощение всем преступившим Закон и своим учением и благодатью, возрождая нас в новую тварь делает духовными, чтобы мы теперь могли жить в согласии с Законом, который как я уже сказал имеет духовное основание! Благодать нас не только спасает и прощает, но и дает возможность применяя усилие роста духовного и оступающихся, прощать и освящать и давать силу не грешить!
Благодать это не беззаконие, благодать дает нам жить по Духу, выводя нас из плотского состояния, в котором мы жили и грешили и никогда не могли жить в согласии с Законом! Закон духовен, а я плотян, для этого и благодать дает новое рождение свыше, чтобы я мог стать духовным для соблюдения Закона!
Если раньше я не мог быть исполнителем Закона по причине грешного и плотского состояния, то с приходом благодати, я возродился свыше и получил природу Духа, чтобы жить по Духу, мыслить по Духу и жить по духовному Закону!
Учение Христа нас возводит в высь и мы как духовно-возрожденные получили благодать для того чтобы Закон нас не осуждал, ибо мы стали одной природы с Законом, Закон духовен и я духовный, а не плотской! Поэтому духовными мы становимся от возрождающего Духа и Слова и как младенцы начинаем свое восхождение и духовный возраст до полного совершенства в Мужа веры!
Просьба уточнить несколько пунктов, для ясности.
1. Можно ли принимать закон Моисея в отрыве от Нового Завета?
2. Какими параметрами пользуясь, вы отвергаете части закона Моисеева или делаете их "духовными"?
Иак 2:10 (https://bible.by/syn/45/2/#10)
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
3. Почему закон Моисеев, противопоставляется Христу?
Гал 2:21 (https://bible.by/syn/55/2/#21)
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Спасибо.
Я женщину видел. Сумасшедшую. Здесь у нас. В облачении епископском и с Панагией. Говорила, что православная
Проблема не в том, кто стал духовным, а проблема в том, что вам должно родиться свышеПочему это -"проблема"? :yjos:
Бог не мерою даёт Духа Святого - а кому захочет! ... Ну, а если НЕ даёт -значит и не даёт... -может потом даст!
Проблема здесь в другом: говорить "у меня есть", когда на самом деле НЕТ (или есть, но не Тот)! ... Вот это -самая опасная проблема!
Иисус учил, что наличие Святого Духа (при Рождении Свыше) -должно явно прослеживаться через присутствие Гласа/Руководства Святого Духа. :declare:
Семён Семёныч
09.10.2025, 16:31
Таких как они, я имею ввиду апостолов, по учению Господа нет и не будет!Даже женщины названы равноапостольными, и что такое есть в апостольстве, чего бы даже женщина не понесла?
Главное, не делать из апостолов оракулов безошибочных и непререкаемых, потому что апостолы сами о себе засвидетельствовали, как о людях МНОГОГРЕШНЫХ и кто имеет право отменить их свидетельство?
Есть Церковь, где епископы рукоположены от Апостолов по цепочке. От Тита и Тимофея, епископов,рукоположенных Павлом. И есть секты самозванцев, где все апостолы - самосвяты Я брат с тобой согласен, что вначале так и было, все передавалось через рукоположение, преданным и верным людям, которые должны были нести учение апостолов! Но по совести скажи, сохранилось ли эта верность и чистота передаваемая через рукоположение? Только по совести скажи?
Давайте для начала выясним отчего верующие отвергают Закон, или утверждают Его, а другие проповедуют благодать и учение Христа!Мне кажется, что стоит привести исторический фон, на котором становятся востребованным та или иная часть истины.
Лютер получил откровение о спасении по вере. И вся протестантская теология берёт крен на благодать, противопоставляя её "закону". Весь Н.З. протестанты истолковали в принижающем значении закона. Однако война-то была против средневекового католицизма, а риторику критики распространили на Тору. Только в 60-х годах прошлого века появились работы, пересматривающие сущность иудаизма 2Храма.
Любовь это что - возникает само по себе и ты уже святой?Любовь – это не то, что возникает, а то, что приобретается с (выполнением заповедей) правильной жизнью.
В соблюдении (заповедей) великая награда. (Пс 18:12) («В» а не «ЗА»)
2. Какими параметрами пользуясь, вы отвергаете части закона Моисеева или делаете их "духовными"?
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Спасибо.Возможно, мой ответ будет отличаться от мнения автора старт топика.
1. Эксперименты ведутся, но не считаю их удачными.
2. Н.З. заключается в замене первосвященства Аарона (служение в Храме, жертвоприношения животных) на первосвященство Иисуса (Служение в небесной скинии, Жертва Мессии). Тора дана для соблюдения евреям. Уверовавшие из язычников не обязаны соблюдать.
*Ни в одной христианской конфессии не существует внятного кодекса об использовании ветхого завета.
3. Закон не для оправдания. Мессия заключил Н.З. в котором евреи могут соблюдать Тору при помощи благодати:
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)
Даже женщины названы равноапостольными, и что такое есть в апостольстве, чего бы даже женщина не понесла?
Главное, не делать из апостолов оракулов безошибочных и непререкаемых, потому что апостолы сами о себе засвидетельствовали, как о людях МНОГОГРЕШНЫХ и кто имеет право отменить их свидетельство? Семеныч, здесь дело не в самих людях, которые были с ошибками, дело в избрании и помазании, которое они получили! Потом, как я понимаю что такое апостол? Апостол это двенадцать человек, Павел был избран для язычников, хотя тоже проповедовал в начале иудею, а потом эллену! В этом числе есть откровение, заложенное самим Господом! Господь назван Днем и Светом, и сказал"не двенадцать ли часов во Дне?"! Тем самым определив, что Он как День себя разделил(образное сравнение) на двенадцать часов, свою полноту учения раздал им, это апостольское учение! Как и двенадцать хлебов предложения, которое Он как цельный Хлеб сшедший с небес раздал себя в них, предлагая как двенадцать хлебов своего учения!
Почему это -"проблема"? :yjos:
Бог не мерою даёт Духа Святого - а кому захочет! ... Ну, а если НЕ даёт -значит и не даёт... -может потом даст!
Проблема здесь в другом: говорить "у меня есть", когда на самом деле НЕТ (или есть, но не Тот)! ... Вот это -самая опасная проблема!
Иисус учил, что наличие Святого Духа (при Рождении Свыше) -должно явно прослеживаться через присутствие Гласа/Руководства Святого Духа. :declare: Все верно глухим и немым Дух благодати не бывает, ибо всякий рожденный свыше слышит что Дух говорит!
Я брат с тобой согласен, что вначале так и было, все передавалось через рукоположение, преданным и верным людям, которые должны были нести учение апостолов! Но по совести скажи, сохранилось ли эта верность и чистота передаваемая через рукоположение? Только по совести скажи?
Люди все разные. Смотрите на чистых и верных. А на нечистых и неверных не смотрите. Это первое.
Второе. На Богослужение в Церковь мы идём к Богу. Личные качества Священника, степень его верности и чистоты, никак не влияют на совершаемые им Богослужебные действия
Семён Семёныч
09.10.2025, 18:59
Семеныч, здесь дело не в самих людях, которые были с ошибками, дело в избрании и помазании, которое они получили! Все и без исключения христиане имеют это помазание, учение одно и для всех, и дары Духа Святого для всех без исключения, проявляются по - разному, но Христос один и тот же. А если не проявляются никак, то не потому, что этого верующего Бог отверг, а потому, что не родилось в верующем такой веры, которая бы исполнила всё. Но это не значит, что не родится.
Спасибо.1. Как можно принимать без благодати, я нет! 2. Я не отвергаю не одну часть Закона, приняв Господа в свое сердце и получив рождение свыше, я не живу по плоти где обитает грех, но живу по Духу, где обитает сила Божья! Когда я уверовал, был очень долгий процесс формирования, бросало то в одну крайность то в другую! Даже был период времени когда я просто веровал отпустив вожжи и так сказать по благодати! Но пришло время и Господь заговорил в сердце" благодать дана тебе не как шкурка овцы для того чтобы волчью суть прикрыть и называться христианином, она дана для того чтобы простить, но и изменить изнутри, дав Семя для возрождения овцы(новой твари)!
И процесс обучения пошел заново! Я глубоко осознал, что живу одновременно в двух разных по характеру и сущностях природах! Грешной и новой и что могу пренебрежительно относиться к новой и допускать жить в ветхой! Но как не контролируй ветхое сознание, оно не обузданное и греховное! Путь один, сконцентрироваться на новом основании и жить в нем и по нему ходить и мыслить и делать это постоянно и прибегая к усилию воли, ибо благодать всегда помогает нам, когда мы пребываем в новом творении!
Я глубоко понял истину, без труда не вынешь рыбку из пруда! Легкомысленное отношение к новому возрожденному творению приводит к катастрофе и кораблекрушению! Только труд и и умирание каждый день дает успех жизни по Духу! В Духе ты счастлив и смотришь на Закон справедливый и духовный с довольством. Этот Закон для тебя не бремя, а сопровождающееся радость! Теперь ты по уму соглашаешься что он добр и не против обетований Бога! У тебя с Законом все в порядке!
Многих пугает не как сам Закон, как в большей мере суббота! Разве кто-то будет возражать против Закона, который запрещает убивать, воровать, пожелать и тд.? Никто! Проблема с субботой! Ее иудеи превратили в рабство, а Господь сказал что она создана для человека! Ты помнишь из Торы, Господь говорил о своем Законе"чтобы вам было хорошо"! Бог делает все чтобы человеку было хорошо! Но для грешника этот Закон противен, ибо связывает его грешную натуру и не дает жить по своей похотливой воли!
Поэтому, я соблюдаю субботу и день воскресный ибо он опресочный праздник день воскресения! Но соблюдаю не обрядово по плоти, а по Духу! Уединяюсь с моим Господом в сердце своем в тишине и общаюсь с Ним и учусь от Него!
Скажу больше, я пенсионер и для меня каждый день с Господом отрада! И последнее, кто согрешит в законе хоть в чем-то одном виновен против Закона!Аминь! Но мы с тобой не под Законом а во Христе, который и учит нас ведя к совершенству, чтобы мы были с Законом в дружбе и все погрешности на пути восхождения Он берет на Себя и очищает нас, если мы искренние и честные в совести люди!
3.Да потому что Закон не имеет функции и власти животворить, если бы он имел такую возможность то подлинно праведность была бы явлена через него! Его функция судить грешников, указывать на грех и подводить ко Христу, а Христос берет все на Себя и животворит и через смерть и воскресение освобождает нас от рабства греха и закона смерти, переводя нас на новое основание преобразуя нас в новую тварь делая нас детьми Божьими, чтобы мы не грешили а жили по Духу и в Духе!
Все и без исключения христиане имеют это помазание, учение одно и для всех, и дары Духа Святого для всех без исключения, проявляются по - разному, но Христос один и тот же. А если не проявляются никак, то не потому, что этого верующего Бог отверг, а потому, что не родилось в верующем такой веры, которая бы исполнила всё. Но это не значит, что не родится. Под помазанием я имел ввиду как учение которое они приняли от самого Господа и которое имеет зафиксированное положение, неизменное, ни приложить к ему не отнять от него!
Владимир.
09.10.2025, 22:26
Мне кажется, что стоит привести исторический фон, на котором становятся востребованным та или иная часть истины.
Лютер получил откровение о спасении по вере. И вся протестантская теология берёт крен на благодать, противопоставляя её "закону". Весь Н.З. протестанты истолковали в принижающем значении закона. Однако война-то была против средневекового католицизма, а риторику критики распространили на Тору. Только в 60-х годах прошлого века появились работы, пересматривающие сущность иудаизма 2Храма.
Любовь – это не то, что возникает, а то, что приобретается с (выполнением заповедей) правильной жизнью.
Возможно, мой ответ будет отличаться от мнения автора старт топика.
2. Н.З. заключается в замене первосвященства Аарона (служение в Храме, жертвоприношения животных) на первосвященство Иисуса (Служение в небесной скинии, Жертва Мессии). Тора дана для соблюдения евреям. Уверовавшие из язычников не обязаны соблюдать.
*Ни в одной христианской конфессии не существует внятного кодекса об использовании ветхого завета.
3. Закон не для оправдания. Мессия заключил Н.З. в котором евреи могут соблюдать Тору при помощи благодати:
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)
Очень приятно для старого еврея, читать вашу подпись. Спасибо.
Вот вам внятный кодекс об использовании Ветхого Завета:
Все, из Ветхого Завета, что не согласуется и не подтверждается Новым Заветом, нельзя брать для руководства в жизни, а только как историю, образы и примеры.
...Все, из Ветхого Завета, что не согласуется и не подтверждается Новым Заветом...Неужели такое есть?... :yjos:
Семён Семёныч
09.10.2025, 23:00
Под помазанием я имел ввиду как учение которое они приняли от самого Господа и которое имеет зафиксированное положение, неизменное, ни приложить к ему не отнять от него! Да ведь и я о том же, верующий в Меня дела, которые Я делаю и он сделает и более Меня сделает.
Владимир.
09.10.2025, 23:16
1. Как можно принимать без благодати, я нет! 2. Я не отвергаю не одну часть Закона, приняв Господа в свое сердце и получив рождение свыше, я не живу по плоти где обитает грех, но живу по Духу, где обитает сила Божья! Когда я уверовал, был очень долгий процесс формирования, бросало то в одну крайность то в другую! Даже был период времени когда я просто веровал отпустив вожжи и так сказать по благодати! Но пришло время и Господь заговорил в сердце" благодать дана тебе не как шкурка овцы для того чтобы волчью суть прикрыть и называться христианином, она дана для того чтобы простить, но и изменить изнутри, дав Семя для возрождения овцы(новой твари)!
И процесс обучения пошел заново! Я глубоко осознал, что живу одновременно в двух разных по характеру и сущностях природах! Грешной и новой и что могу пренебрежительно относиться к новой и допускать жить в ветхой! Но как не контролируй ветхое сознание, оно не обузданное и греховное! Путь один, сконцентрироваться на новом основании и жить в нем и по нему ходить и мыслить и делать это постоянно и прибегая к усилию воли, ибо благодать всегда помогает нам, когда мы пребываем в новом творении!
Я глубоко понял истину, без труда не вынешь рыбку из пруда! Легкомысленное отношение к новому возрожденному творению приводит к катастрофе и кораблекрушению! Только труд и и умирание каждый день дает успех жизни по Духу! В Духе ты счастлив и смотришь на Закон справедливый и духовный с довольством. Этот Закон для тебя не бремя, а сопровождающееся радость! Теперь ты по уму соглашаешься что он добр и не против обетований Бога! У тебя с Законом все в порядке!
Многих пугает не как сам Закон, как в большей мере суббота! Разве кто-то будет возражать против Закона, который запрещает убивать, воровать, пожелать и тд.? Никто! Проблема с субботой! Ее иудеи превратили в рабство, а Господь сказал что она создана для человека! Ты помнишь из Торы, Господь говорил о своем Законе"чтобы вам было хорошо"! Бог делает все чтобы человеку было хорошо! Но для грешника этот Закон противен, ибо связывает его грешную натуру и не дает жить по своей похотливой воли!
Поэтому, я соблюдаю субботу и день воскресный ибо он опресочный праздник день воскресения! Но соблюдаю не обрядово по плоти, а по Духу! Уединяюсь с моим Господом в сердце своем в тишине и общаюсь с Ним и учусь от Него!
Скажу больше, я пенсионер и для меня каждый день с Господом отрада! И последнее, кто согрешит в законе хоть в чем-то одном виновен против Закона!Аминь! Но мы с тобой не под Законом а во Христе, который и учит нас ведя к совершенству, чтобы мы были с Законом в дружбе и все погрешности на пути восхождения Он берет на Себя и очищает нас, если мы искренние и честные в совести люди!
3.Да потому что Закон не имеет функции и власти животворить, если бы он имел такую возможность то подлинно праведность была бы явлена через него! Его функция судить грешников, указывать на грех и подводить ко Христу, а Христос берет все на Себя и животворит и через смерть и воскресение освобождает нас от рабства греха и закона смерти, переводя нас на новое основание преобразуя нас в новую тварь делая нас детьми Божьими, чтобы мы не грешили а жили по Духу и в Духе!Ох вы и любитель словесности!
Владимир.
09.10.2025, 23:20
Я брат с тобой согласен, что вначале так и было, все передавалось через рукоположение, преданным и верным людям, которые должны были нести учение апостолов! Но по совести скажи, сохранилось ли эта верность и чистота передаваемая через рукоположение? Только по совести скажи?История знает только несколько случаев самозванцев, которые сами себя рукоположили. Остальные, все рукоположены вышестоящими священниками а значит, священство любого священника восходит к Апостолам.
Владимир.
09.10.2025, 23:24
Семеныч, здесь дело не в самих людях, которые были с ошибками, дело в избрании и помазании, которое они получили! Потом, как я понимаю что такое апостол? Апостол это двенадцать человек, Павел был избран для язычников, хотя тоже проповедовал в начале иудею, а потом эллену! В этом числе есть откровение, заложенное самим Господом! Господь назван Днем и Светом, и сказал"не двенадцать ли часов во Дне?"! Тем самым определив, что Он как День себя разделил(образное сравнение) на двенадцать часов, свою полноту учения раздал им, это апостольское учение! Как и двенадцать хлебов предложения, которое Он как цельный Хлеб сшедший с небес раздал себя в них, предлагая как двенадцать хлебов своего учения!Открою вам страшную тайну! Тело человека состоит из 12ти систем! Почему тело Церкви должно состоять по другому?
все рукоположены вышестоящими священниками а значит, священство любого священника восходит к Апостолам.Тогда получается что все преступления так называемой "Церкви Христа", благословлявшиеся так называемыми "(истинно) рукоположенными священниками" - это от Святого Духа? ... Что ли? :yjos:
А если нет -то тогда от какого они "рукоположенного Духа" так действовали(и продолжают действовать)?... :37:
...А ведь ВСЕ же читали и предупреждение И.Христа, и Его Апостолов -Кто войдёт после Их ухода! ... Нет! -Не верят им... хотя и называют себя "христианами"... :(
- - - - - Добавлено - - - - -
Открою вам страшную тайну! Тело человека состоит из 12ти систем! Почему тело Церкви должно состоять по другому?Потому, что Тело Христа -"НОВАЯ Тварь", а сам Христос -"Начало Нового Творения Божиего".
Отождествлять "Ветхое" и "Новое" -это неправильная мысль! :neznama:
Проблема не в том, кто стал духовным, а проблема в том, что вам должно родиться свыше и без возрождения свыше нет и спасения! Если вам не трудно то подскажите пожалуйста где такое написано?
А вот как эта любовь возникает, если ответить Писанием, то там написано"любовь излилась в сердца наши Духом Святым"! А если своими словами, то тот кто повстречался с Господом и побыл у Голгофского Креста и увидел себя в Его ранах, чьи имена написаны на Его дланях гвоздями пробитыми и обагренной Кровью Спасителя, тот возлюбит Господа, как Он возлюбил тебя и человек идет за Господом в любви Его соблюдая все что Он повелевает!
В принципе Иисус ничего нового не приносил, он повторил то что было дано раньше
Второзаконие 6:5
«И люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.»
Иисус его повторил.
Матфея 22:37
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим.»
Как Вы считаете, до прихода Иисуса не было ни одного человека который мог бы возлюбит Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всеми силами своими?
Расскажите как надо Христа в сердце принять ? Мне тут пишут что принят Христа ВЕРОЙ это НЕ принимая Христа реально ,сказал себе что Христа принял и ВСЕ внушаи себе что принял НЕ принимая . А БЛАГОДАТЬ это КТО или ЧТО ?
Я брат с тобой согласен, что вначале так и было, все передавалось через рукоположение, преданным и верным людям, которые должны были нести учение апостолов! Но по совести скажи, сохранилось ли эта верность и чистота передаваемая через рукоположение? Только по совести скажи?Если вы родились свыше от вечного Слова ,от вечного Семени Которое ест Сам Христос тогда Глава Тела сказал вам ваше место в Его Теле иначе невозможно быт во Христе . Многие пережили схождение Святого Духа в покаянии от Бога и узнали что Бог есть ,пророчествовали ,говорили языками ,освободились от зависимости НО Христа в сердце так и не приняли Словом Истины своего избрания во Христе .
Мне кажется, что стоит привести исторический фон, на котором становятся востребованным та или иная часть истины.
Любовь – это не то, что возникает, а то, что приобретается с (выполнением заповедей) правильной жизнью.
Возможно, мой ответ будет отличаться от мнения автора старт топика.
(Иез.36:27) Не подскажите какая МИССИЯ у Первосвяшеника НЫНЕ ?
Если вам не трудно то подскажите пожалуйста где такое написано?"Никодим приходит к Иисусу ночью; «Должно вам родиться свыше»; «Бог так возлюбил мир». 22 Дальнейшее свидетельство Иоанна Крестителя об Иисусе."Иоанн 3:21-22
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."Иоанн 1:12-13
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».Иоанн 3:5-7
Если вы родились свыше от вечного Слова ,от вечного Семени Которое ест Сам Христос тогда Глава Тела сказал вам ваше место в Его Теле иначе невозможно быт во Христе . Многие пережили схождение Святого Духа в покаянии от Бога и узнали что Бог есть ,пророчествовали ,говорили языками ,освободились от зависимости НО Христа в сердце так и не приняли Словом Истины своего избрания во Христе . Конечно сказал! А зачем тебе об этом знать мой дорогой брат немец?
Расскажите как надо Христа в сердце принять ? Мне тут пишут что принят Христа ВЕРОЙ это НЕ принимая Христа реально ,сказал себе что Христа принял и ВСЕ внушаи себе что принял НЕ принимая . А БЛАГОДАТЬ это КТО или ЧТО ? Ты чего со мной на Вы, общайся как брат во Христе! Я делюсь только своими мыслями! Мы с тобой многое чего не знаем как должно знать! Все мы разные и у всех все по разному происходит в жизни, я думаю что не надо пытаться одеть всех в свой хитон! Помнишь как Саул отдал все свое снаряжение Давиду, для поединка с голиафом? Давид походил в нем и говорит, нет это снаряжение меня сковывает, я выступлю по своему против врага, так как я привык и научен Господом!
Эта историческая парадигма, говорит нам о том, что каждый должен пребывать в том что ему даровано и в каких границах действовать! Я же не могу всех довести до истерики и требовать чтобы они пережили и понимали так как я! Я много чего получил от Господа, а кто-то еще больше! Но разве этот опыт имеет отношение ко всем? Все приходят к Господу по разному и никто, никто не потеряет своей награды, если он уверовал, и понимает иначе чем ты!
Странник
10.10.2025, 11:01
Ты чего со мной на Вы, общайся как брат во Христе! Я делюсь только своими мыслями! Мы с тобой многое чего не знаем как должно знать! Все мы разные и у всех все по разному происходит в жизни, я думаю что не надо пытаться одеть всех в свой хитон! Помнишь как Саул отдал все свое снаряжение Давиду, для поединка с голиафом? Давид походил в нем и говорит, нет это снаряжение меня сковывает, я буду выступлю по своему против врага, так как я привык и научен Господом!
Эта историческая парадигма, говорит нам о том, что каждый должен пребывать в том что ему даровано и в каких границах действовать! Я же не могу всех довести до истерики и требовать чтобы они пережили и понимали так как я! Я много чего получил от Господа, а кто-то еще больше! Но разве этот опыт имеет отношение ко всем? Все приходят к Господу по разному и никто, никто не потеряет своей награды, если он уверовал, и понимает иначе чем ты!
Брат, а какие у тебя дары Духа Святого?
В принципе Иисус ничего нового не приносил, он повторил то что было дано раньше
Второзаконие 6:5
«И люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.»
Иисус его повторил.
Матфея 22:37
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим.»
Как Вы считаете, до прихода Иисуса не было ни одного человека который мог бы возлюбит Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всеми силами своими?Я даже не знаю брат как и ответить на вопрос! Мы не можем знать сердца людей кто и как и даже если дадим ответ определенный, то что он будет стоить? Ну а если все же как мое личное мнение, то такие люди были, все они описаны в послании к Евреям!
Брат, а какие у тебя дары Духа Святого? Привет брат! Дар молитвы, это мое самое любимое дело! Молюсь по долгу!
Странник
10.10.2025, 11:09
Привет брат! Дар молитвы, это мое самое любимое дело! Молюсь по долгу!
Ясно. А пророчествовал или исцелял? Не у всех такие дары (пророчествовать или исцелять).
Ясно. А пророчествовал или исцелял? Не у всех такие дары (пророчествовать или исцелять).
Нет не пророчествовал, а по молитве исцеления были, но это не дар исцеления! Тебя наверное смутили мои слова в посте брату, когда я написал ему что многое мне дал Господь? Да это так, но не о дарах я имел ввиду, а о милостях Его ко мне, в переживаниях, имел встречу с Ангелами, видел видения и получал откровения для себя и для церкви, Имел встречу с Господом , видел Его Лицо Человеческое! Был у престола Отца и Сына в Духе. находясь в своем теле на земле! Имею очень много пророческих снов и откровений, о которых не могу говорить, так как это не послужит мне к чести, все должно проверятся и исполнятся!
Не подскажите какая МИССИЯ у Первосвяшеника НЫНЕ ?
Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8:34)
Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. (Евр.8:6)
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:15)
Странник
10.10.2025, 11:40
Нет не пророчествовал, а по молитве исцеления были, но это не дар исцеления! Тебя наверное смутили мои слова в посте брату, когда я написал ему что многое мне дал Господь? Да это так, но не о дарах я имел ввиду, а о милостях Его ко мне, в переживаниях, имел встречу с Ангелами, видел видения и получал откровения для себя и для церкви, Имел встречу с Господом , видел Его Лицо Человеческое! Был у престола Отца и Сына в Духе. находясь в своем теле на земле! Имею очень много пророческих снов и откровений, о которых не могу говорить, так как это не послужит мне к чести, все должно проверятся и исполнятся!
Спасибо, брат, за искренний ответ. Хочется тебе пожелать и далее духовно возрастать во Христе!
Хотел только уточнить. Ты видишь видения, слышишь голос Божий. А как ты на практике различаешь, от какого духа то или иное видение или голос?
p.s. А сны от Бога у меня тоже были. :) Наверно Бог их дает всем христианам...
"Никодим приходит к Иисусу ночью; «Должно вам родиться свыше»; «Бог так возлюбил мир». 22 Дальнейшее свидетельство Иоанна Крестителя об Иисусе."Иоанн 3:21-22
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."Иоанн 1:12-13
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится отводыиДуха, не может войти в Царствие Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».Иоанн 3:5-7И где здесь написано что для спасения нужно родиться свыше?
Очень приятно для старого еврея, читать вашу подпись. Спасибо.
Вот вам внятный кодекс об использовании Ветхого Завета:
Все, из Ветхого Завета, что не согласуется и не подтверждается Новым Заветом, нельзя брать для руководства в жизни, а только как историю, образы и примеры.И вам тоже благословений!
*Высказывание касалось христианских конфессий. Есть теория и есть практика. И между ними на практике есть разрыв гораздо бОльший, чем в теории.
Из последних, обсуждается в соседней теме. Йом Кипур, описанный в В.З. согласуется и подтверждается в Н.З. (Деян 27:9), а на практике отсутствует в христианском календаре.
Послание к Римлянам 14:5-6
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
И где здесь написано что для спасения нужно родиться свыше?
"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Рим.8:9
Ну как можно иметь Христов Дух не родившись свыше? Думай брат, думай!
"Если же кто ДухаХристова не имеет, тот и не Его." Рим.8:9
Ну как можно иметь Христов Дух не родившись свыше? Думай брат, думай!
Ну и при чём здесь спасение?
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, ...(1Коринф.4:6)
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)
Ну и при чём здесь спасение?
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, ...(1Коринф.4:6)
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13) Нет, брат, это вырвать из контекста учение Христа, только одну из полной части спасения!
Вот представь, допустим я из твоей приведенной цитаты, призвал Имя Господа? А другая цитата мне говорит: " что не всякий говорящий ме Господи, Господи войдет в Царствие небесное"! Или как я тебе уже приводил стих"кто Духа Христова не имеет тот и не Его"! Ну где то, чтобы только призвать Имя Господа? Как принять Дух Христа? А приняв что это значит? Можешь ответить?
Что еще хочется сказать для ясного понимания того, что Закон данный Моисею, надо понимать и не отвергать и не пытаться его изолировать из своей жизни! Я приведу пример на самом себе из своей жизни!
Господь всегда изъяснялся метафорами и подобиями, это Его любимая тема, которая становиться более доступной для нашего понимания!
Я был преступником и жил по законам воровского мира, для меня уголовный закон был гадким и невыносимым! Этот закон меня всегда осуждал и преследовал, потому что я был преступником! Я ненавидел этот закон и его слуг, я не просто ненавидел их, я презирал их, обзывал их самыми последними словами, вступал с ними в конфликт!
Почему же так со мной происходило? Да потому что я был социально опасен для социума, в котором я не желал жить нормальной жизнью как живут все нормальные люди, которые в принципе своем не знакомы с законом уголовного кодекса! Нормальным людям он не нужен для его изучения, у них в совести записан он!
А я? А я изучал его, потому что искал как избежать его или делать преступления таким образом, чтобы поменьше получит, в случае если попадусь!
Что же произошло со мной, когда я повстречал Господа? Он через мое покаяние и встречи с Ним изменил мою жизнь, простив меня подлого грешника! И что? Да то, что я смотрю на уголовный кодекс с умилением и вижу его справедливость и всех его служителей уважаю и помогаю если требуется! Да что же с тобой произошло несусветный и подлый грешник? Говорю я сам себе!
Господь дал мне иное сердце, послушное и справедливое! Я понимаю слуг стоящих на страже закона, они подвергаются опасности ловя преступников и отдают часто свою жизнь спасая невинных от преступников! У меня нет проблем с законом уголовного кодекса, я сам вижу как он справедлив и сообщество оберегает от посягательств преступников!
Это я перевожу в духовную жизнь, как христианин! Кто противиться Закону Бога данного через Моисея и пытается спрятаться за благодатью? Преступники противятся, они ненавидят Закон, потому что он судит их за их деяния! Эти преступники прячутся за благодатью, думая что благодать дана чтобы преступники жили дальше в своих преступлениях!
Дорогие мои братья и сестры" благодатью вы спасены не от дел чтобы никто не хвалился"! Но спасение нужно реализовать, в нем нужно возрасти и я как бывший преступник люблю Закон Божий! Почему? Да потому что мы с ним живем дружно!
допустим я из твоей приведенной цитаты, призвал Имя Господа? А другая цитата мне говорит: " что не всякий говорящий мне Господи, Господи войдет в Царствие небесное"!Не может призывать Имя ЙХВХ тот, кто не знает Его смысла.:nea:
А тот, кто знает Его смысл -не может делать тем Именем беззаконие, ибо для него такое -это БЕЗУМИЕ, направленное против себя самого -на погибель! Поэтому знающие Имя ЙХВХ -они используют Его для Спасения, а не на погибель! :declare:
Не может призывать Имя ЙХВХ тот, кто не знает Его смысла.:nea:
А тот, кто знает Его смысл -не может делать тем Именем беззаконие, ибо для него такое -это БЕЗУМИЕ, направленное против себя самого -на погибель! Поэтому знающие Имя ЙХВХ -они используют Его для Спасения, а не на погибель! :declare: Мы с тобой уже часто говорили об Имени ЙГВГ, но как то не пришли к общему знаменателю, а жаль! Но надеюсь с помощью Божьей и любовью Христовой придем!
Владимир.
10.10.2025, 21:24
Тогда получается что все преступления так называемой "Церкви Христа", благословлявшиеся так называемыми "(истинно) рукоположенными священниками" - это от Святого Духа? ... Что ли? :yjos:
А если нет -то тогда от какого они "рукоположенного Духа" так действовали(и продолжают действовать)?... :37:
...А ведь ВСЕ же читали и предупреждение И.Христа, и Его Апостолов -Кто войдёт после Их ухода! ... Нет! -Не верят им... хотя и называют себя "христианами"... :(
Что то вы невнятное путаете; разве грех может быть от Духа Святого? Павел был избран Самим Христом, однако вынужден был просить прощения за свой грех:
4 (https://bible.by/verse/44/23/4/) Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
5 (https://bible.by/verse/44/23/5/) Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: «начальствующего в народе твоём не злословь».
Петр тоже оступался, даже до отречения; что же теперь, Духу Святому приписать их согрешения?
Мы с тобой уже часто говорили об Имени ЙГВГ, но как то не пришли к общему знаменателю, а жаль! Но надеюсь с помощью Божьей и любовью Христовой придем!Я уж и не помню...
Прямо как в кино про "Властелин колец", когда древнее "живое Дерево" несло у себя на плече хоббита и рассказывало ему о своей древней жизни:
"-а ещё когда-то давно у нас(у живых Деревьев) были невесты.
-а какие они были -ваши невесты?
-да я уж и не помню!" :37:
Владимир.
10.10.2025, 21:29
И вам тоже благословений!
*Высказывание касалось христианских конфессий. Есть теория и есть практика. И между ними на практике есть разрыв гораздо бОльший, чем в теории.
Из последних, обсуждается в соседней теме. Йом Кипур, описанный в В.З. согласуется и подтверждается в Н.З. (Деян 27:9), а на практике отсутствует в христианском календаре.Ясно. Я не всю полемику читаю.
Что то вы невнятное путаете; разве грех может быть от Духа Святого? Павел был избран Самим Христом, однако вынужден был просить прощения за свой грех:
4 (https://bible.by/verse/44/23/4/) Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
5 (https://bible.by/verse/44/23/5/) Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: «начальствующего в народе твоём не злословь».
Петр тоже оступался, даже до отречения; что же теперь, Духу Святому приписать их согрешения?Ну, во-первых Вы привели грехи, бывшие либо ДО их Помазания Святым Духом, либо согласные со Словом Христа("трижды отречёшься от Меня"), либо это непроизвольные(по незнанию) грехи, либо вообще не грехи(ибо первосвященником по-факту уже стал Христос).
Однако же о непростительных(произвольных) грехах Апостол так сказал:
"Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое".(1Петра 4:15)
И то, что "церковные деятели" благословляли(и благословляют) и творили(и творят) произвол(против Заповедей Христа) с Именем Господа на протяжении тысячелетий - ни в какие "христианские ворота" НЕ проходит! :nea:
-Все христиане знают то, что:
"26...если мы, получив познание Истины, произвольно грешим, то не остается более Жертвы за грехи,
27 но... -ярость Огня, готового пожрать противников!" :declare:
Владимир.
10.10.2025, 22:12
Ну, во-первых Вы привели грехи, бывшие либо ДО их Помазания Святым Духом, либо согласные со Словом Христа("трижды отречёшься от Меня"), либо это непроизвольные(по незнанию) грехи, либо вообще не грехи(ибо первосвященником по-факту уже стал Христос).
Однако же о непростительных(произвольных) грехах Апостол так сказал:
"Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое".(1Петра 4:15)
И то, что "церковные деятели" благословляли(и благословляют) и творили(и творят) произвол(против Заповедей Христа) с Именем Господа на протяжении тысячелетий - ни в какие "христианские ворота" НЕ проходит! :nea:
-Все христиане знают то, что:
"26...если мы, получив познание Истины, произвольно грешим, то не остается более Жертвы за грехи,
27 но... -ярость Огня, готового пожрать противников!" :declare:Крестоносцы были уверены, что выполняют волю Божию. Как же можно отнести к ним слово "произвольно"?
Крестоносцы были уверены, что выполняют волю Божию. Как же можно отнести к ним слово "произвольно"?Конечно они осознанно убивали, пытали, жгли на кострах, отбирали имущество, благословляли политические войны и т.д. и т.п. ... хотя знали Заповедь:
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"... "Во всём -как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!"
(И.Христос)
Упаси меня Господь мой -от таких "христиан" подальше! :bye2:
Нет, брат, это вырвать из контекста учение Христа, только одну из полной части спасения!
Вот представь, допустим я из твоей приведенной цитаты, призвал Имя Господа? А другая цитата мне говорит: " что не всякий говорящий ме Господи, Господи войдет в Царствие небесное"! Мы же говорим не о Царстве, а о спасении - нигде не написано что спасение и ЦН это одно и то же.
Мы же говорим не о Царстве, а о спасении - нигде не написано что спасение и ЦН это одно и то же. Хорошо, соглашусь с тобой, что многие спасутся после тысячелетнего царства, даже на условиях веры! Но ты должен понять истину, если мы будем учить малейшему, то малейшими и наречемся в Царствии Божьем! Что я имею ввиду? Ты прекрасно и без меня знаешь, что человеческая натура всегда ищет наименьшего сопротивления в своей жизни, то есть легкий путь! И если как ты будешь настаивать и примерно придерживаться такого пути, то многим дашь преткновение и расслабленность! Мы все бежим на ристалище, награду получит тот, кто достигнет финиша, но бегут все и не имеет значение что не все получат высшей награды. Так как все бегущие получат то, что заслужили! Поэтому мы должны проповедовать всю истину и призывать бежать до финиша!
А с твоих слов, многие подумают и скажут" о!!! можно и не напрягаться, я уверовал и этого мне достаточно, так как учат что достаточно воззвать и призвать Имя Господа!
На этом и остановимся: что значить отвергать закон?
А это означает отвергать Новый завет и не меньше.
Вы отвергаете Закон?
Тогда вы отвергаете Новый завет!!!
Понимаете?
На этом и остановимся: что значить отвергать закон?
А это означает отвергать Новый завет и не меньше.
Вы отвергаете Закон?
Тогда вы отвергаете Новый завет!!!
Понимаете?
Хорошо, соглашусь с тобой, что многие спасутся после тысячелетнего царства, даже на условиях веры! Но ты должен понять истину, если мы будем учить малейшему, то малейшими и наречемся в Царствии Божьем! Так вы думаете что обманом будете спасать людей? Нигде не написано что для спасения нужно рождаться свыше. Это обман который внушает людям что они уже рождены свыше.
Владимир.
10.10.2025, 23:49
Конечно они осознанно убивали, пытали, жгли на кострах, отбирали имущество, благословляли политические войны и т.д. и т.п. ... хотя знали Заповедь:
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"... "Во всём -как хотите чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!"
(И.Христос)
Упаси меня Господь мой -от таких "христиан" подальше! :bye2:Вы настолько эмоциональны, что к вам невозможно подступиться с логикой. Извините.
Владимир.
10.10.2025, 23:56
Так вы думаете что обманом будете спасать людей? Нигде не написано что для спасения нужно рождаться свыше. Это обман который внушает людям что они уже рождены свыше.А что спасать, если дух человека мертв? Ведь Бог общается только с духом человеческим:
Рим 8:16 (https://bible.by/syn/52/8/#16)
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
Мертвые на Небе не нужны.
Еф 2:5 (https://bible.by/syn/56/2/#5)
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
Спасаются только живые.
Спасаются только живые.Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Матф.18:11)
Владимир.
11.10.2025, 00:03
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Матф.18:11)Я же только что привел вам место Писания из Еф. 2й главы?! Спасение заключается в возрождении мертвого человека. Если нет возрождения, то и спасение не произошло. Погибель.
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
Я же только что привел вам место Писания из Еф. 2й главы?! Спасение заключается в возрождении мертвого человека. Если нет возрождения, то и спасение не произошло. Погибель.Там речь не о возрождении, а о оживлении.
Вы настолько эмоциональны, что к вам невозможно подступиться с логикой. Извините.Да не то чтобы... просто пользуюсь "инструментом эмодзи/смайлами" -форум предоставляет такую возможность...
А в остальном -"голая История"... к сожалению... Но, однако же, -всё именно так и должно быть согласно Слова Божиего:
"народы -будут отвергнуты(как когда-то Израиль), а Израиль -будет прощён(как когда-то народы) и возвращен из "плена народов" "... :df:
"1.Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? -Никак!...
7.Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились...
11.Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак!...
30...вы(народы) некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31...они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы...
25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы(народы) не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полнота времени народов(=наполнятся времена народов);
26.и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (Римлянам,гл.11)
"23...великое будет бедствие на этой земле и гнев на народ сей:
24...и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся времена народов." (Ев.от Луки,гл.21) :declare:
Итого, контрольный вопрос: "Для чего народы теперь сделались непослушны"? ... От Вас ожидается -"контрольный ответ"... :)
Там речь не о возрождении, а о оживлении.Там одно и то же: "Возрождение/Оживление" в духовном смысле для Создателя, создавшего когда-то человека как своё "Истинное подобие".
Владимир.
11.10.2025, 01:23
Да не то чтобы... просто пользуюсь "инструментом эмодзи/смайлами" -форум предоставляет такую возможность...
А в остальном -"голая История"... к сожалению... Но, однако же, -всё именно так и должно быть согласно Слова Божиего:
"народы -будут отвергнуты(как когда-то Израиль), а Израиль -будет прощён(как когда-то народы) и возвращен из "плена народов" "... :df:
"1.Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? -Никак!...
7.Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились...
11.Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак!...
30...вы(народы) некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31...они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы...
25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы(народы) не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полнота времени народов(=наполнятся времена народов);
26.и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (Римлянам,гл.11)
"23...великое будет бедствие на этой земле и гнев на народ сей:
24...и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся времена народов." (Ев.от Луки,гл.21) :declare:
Итого, контрольный вопрос: "Для чего народы теперь сделались непослушны"? ... От Вас ожидается -"контрольный ответ"... :)
Ответить-то могу, только не могу понять; откуда этот вопрос взялся? Мы ведь о совершенно других вещах разговаривали!
Владимир.
11.10.2025, 01:27
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —Там речь не о возрождении, а о оживлении.Вы и здесь увидели разницу? Только разрешите вас поправить: не о "оживлении" а о "оживотворении"! То есть, творении новой жизни! А теперь, покажите разницу между "возрождением" и "оживо-творением"? Да и "хрен то, редьки не слаще!". Все равно, должен быть живым, чтобы спастись.
Ответить-то могуА что же не ответили? :namek:
не могу понять; откуда этот вопрос взялся? Мы ведь о совершенно других вещах разговаривали!Мы и разговаривали о том, что откуда в "Церкви народов" взялся Нечистый Дух?
А я Вам ответил - Он взялся от Замысла Божиего: "Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам(народам) лютые волки, не щадящие стада."...
И даже -пояснил для чего это так Замыслено: для Спасения ВСЕГО Израиля. :declare:
А теперь, покажите разницу между "возрождением" и "оживо-творением"? Просто не искажайте Писание и будет вам разница. Это же вы заменили оживотворение возрождением, так зачем мне делать вашу работу.
Все равно, должен быть живым, чтобы спастись.А рождёным свыше уже не надо быть?
Просто не искажайте Писание и будет вам разница. Это же вы заменили оживотворение возрождением, так зачем мне делать вашу работу.
А рождёным свыше уже не надо быть?
Оживотворение ...
Как общаться, когда форумчане говорят на разных языках ... и стоят на разных основаниях!?
Оживотворение ...
Как общаться, когда форумчане говорят на разных языках ... и стоят на разных основаниях!?Если Библию не искажать то основание будет одно.
Если Библию не искажать то основание будет одно.
Это когда если ... а если уже исказили, то что делать?
Владимир.
11.10.2025, 06:43
А что же не ответили? :namek:
Мы и разговаривали о том, что откуда в "Церкви народов" взялся Нечистый Дух?
А я Вам ответил - Он взялся от Замысла Божиего: "Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам(народам) лютые волки, не щадящие стада."...
И даже -пояснил для чего это так Замыслено: для Спасения ВСЕГО Израиля. :declare:Странно. Просмотрел весь прошлый разговор и выяснил, что рассуждения были о Ветхом и Новом Заветах и о их роли в жизни христиан. О "церкви народов" вообще нет никакого упоминания, о нечистом духе, тоже. Вы меня ни с кем не перепутали?
Просто не искажайте Писание и будет вам разница. Это же вы заменили оживотворение возрождением, так зачем мне делать вашу работу.
А рождёным свыше уже не надо быть?Ясно все с вами.
Это когда если ... а если уже исказили, то что делать?Похоже что уже ничего не сделаешь.
А рождёным свыше уже не надо быть? Что такое в вашем пониманий рождение свыше ?
Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8:34)
Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. (Евр.8:6)
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:15) ПЕрвосвяшеник Сам выносить СПАСЕНИЕ человеку
Похоже что уже ничего не сделаешь.Путь поиска Истины у каждого индивидуальный, если помните, то всем написано: каждый за себя дает отчет, Бог спасает, спасать это Его труд, вспоминаем, что нам это невозможно, а Богу возможно все.
Кто ищет тот находит, кто просит тот получает, кто стучит тому отворяют.
Может быть сначала имеет смысл определить,кто что имеет в виду под словами "Закон "и "Благодать"?
TataPetrenko
11.10.2025, 10:23
Похоже что уже ничего не сделаешь.так мрачно... Все равно говорить то , что кого-то освободило от неправедного, ложного, просветило, а там какой из слушающих тоже крикнет: эврика, вот оно! Мир сложный, тут так все переплетено. Но Бог Сильный. Вдруг да пронзит твое сердце чье-то искание. Бог попробует через кого-то да и достучаться.
TataPetrenko
11.10.2025, 10:26
Что такое в вашем пониманий рождение свыше ?На сегодня так много наговорили про рождение свыше,что оно уже как замыленное.
На сегодня так много наговорили про рождение свыше,что оно уже как замыленное.
Просто верить написанному
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.Рожденный свыше не делает греха и он не МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что семя Бога пребывает в нем.
Мы встали на путь возрождения, обновления, чтобы стать жертвой живой, святой, благоразумной для разумного служения нашего.
А это школа, мы учимся верить.
TataPetrenko
11.10.2025, 12:45
Просто верить написанномуРожденный свыше не делает греха и он не МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что семя Бога пребывает в нем.
Мы встали на путь возрождения, обновления, чтобы стать жертвой живой, святой, благоразумной для разумного служения нашего.
А это школа, мы учимся верить.Да, признак рожденного - с грехом покончено. Семя" пребывает" - настоящее время "пребывает".Не пребывало или пребывает эпизодами, от случая к случаю, так думаю. У православных звучит: хранить благодать.
Как общаться, когда форумчане говорят на разных языках ... и стоят на разных основаниях!?
Всем доброго времени суток!
В здравых дискуссиях принято сначала искать элементы общего основания, и договариваться о таковых положениях, на которые можно было бы опираться в разговоре.
А в нездравых дискуссиях – это уж кого куда понесет…
Ты чего со мной на Вы, общайся как брат во Христе!
А что, по-Вашему, братьям во Христе можно хамить? Можно бесцеремонно навязывать свою манеру общения?
В Библии сказано:
«3. ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.»
(Послание к Филиппийцам 2:3)
Именно поэтому в русской христианской культуре, а потом и вообще в русской культуре, принято писать о себе в единственном числе и с маленькой буквы, а к собеседнику обращаться на «Вы» и с большой буквы.
Возможно, что Вы не знаете, но в русской культуре обращение к человеку на «ты» без его разрешения на такое обращение – означает проявление хамства.
Так что, если рассуждающий о христианстве позволяет себе обращаться к человеку на «ты», без его разрешения, то такого обычно воспринимают просто как хама, и, соответственно, перестают принимать всерьез его рассуждения о христианстве, потому что христианство и хамство – вещи несовместимые.
Если Библию не искажать то основание будет одно.
Даже при всем желании – человеку невозможно не искажать Библии.
Дело в том, что человек воспринимает Библию (и вообще, весь окружающий мир и себя самого) через ту призму, которая в него заложена окружающей его культурой. Избавиться от этого нет никакой возможности.
Это проблема называется «герменевтический круг»: человек видит в тексте то, что во взгляде человека заложено, и получается замкнутый круг.
Можно только пытаться приближаться к тексту, методом целенаправленного поиска нестыковок своего понимания текста и текста, но все равно полностью избавиться от «герменевтического круга» – невозможно.
(Знаете, было целое направление мысли – феноменология Гуссерля, которое пыталось эту проблему решить, но ничего не получилось).
Так что можно только стараться поменьше искажать Библию, разумеется, с помощью Бога.
TataPetrenko
11.10.2025, 13:45
Дело в том, что человек воспринимает Библию (и вообще, весь окружающий мир и себя самого) через ту призму, которая в него заложена окружающей его культурой. Избавиться от этого нет никакой возможности.
Это проблема называется «герменевтический круг»: человек видит в тексте то, что во взгляде человека заложено, и получается замкнутый круг.
Можно только пытаться приближаться к тексту, методом целенаправленного поиска нестыковок своего понимания текста и текста, но все равно полностью избавиться от «герменевтического круга» – невозможно.
(Знаете, было целое направление мысли – феноменология Гуссерля, которое пыталось эту проблему решить, но ничего не получилось).
Так что можно только стараться поменьше искажать Библию, разумеется, с помощью Бога.тут мы выходим на такое: как спастись?
тут мы выходим на такое: как спастись?
Ответ в Евангелии – по Жертве Иисуса Христа.
Почему это -"проблема"? :yjos:
Иисус учил, что наличие Святого Духа (при Рождении Свыше) -должно явно прослеживаться через присутствие Гласа/Руководства Святого Духа. :declare:
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лук.11:13)
Странно. Просмотрел весь прошлый разговор и выяснил, что ...О "церкви народов" вообще нет никакого упоминания, о нечистом духе, тоже. Вы меня ни с кем не перепутали?Была речь об "Апостольской передаче" Святого Духа вплоть до наших дней - пост #38 (https://teolog.club/showthread.php?3810-%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%B8-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D 1%8C%21&p=205001&viewfull=1#post205001)
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лук.11:13)Получают тогда, когда просят не для себя, а для Добрых дел Божиих, согласно Его Замысла.
А иначе -никто НИЧЕГО не получает: сколько было так называемых "совместных христианских молитв" за "мир-во-всём-Мире"... -Толку = 0 !!! :declare:
Получают тогда, когда просят не для себя, а для Добрых дел Божиих, согласно Его Замысла.
А иначе -никто НИЧЕГО не получает: сколько было так называемых "совместных христианских молитв" за "мир-во-всём-Мире"... -Толку = 0 !!! :declare:
Сложно представить, чтобы кто-то просил Его для злых дел.
При чем тут совместные молитвы не до конца понял
Так что можно только стараться поменьше искажать Библию, разумеется, с помощью Бога.Согласна, что невозможно, это не дано никому, потому что Писания это тайна, потому что это дело Божие, в Писаниях глубокий смысл и к тому же многогранный и еще Они это книги в книгах и они все связаны
и они защищают смысл написанного, а смыслы открываются в разных текстах и если в одном кто то решится исказить оный, то в нескольких он сохранится.
А самое главное никто сам по себе открыть смысл и понять его не может.
Для этого нужен упорный труд и над своим смирением и приобретением кротости и любви к Творцу, полное доверие Ему с разумением, что Ему надо верить и сознавать, что ищущему Его Он воздает.
7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.Все нам не по силам, мы начинаем понимать как дети изучающие Букварь, сначала буквы, потом слоги, потом соединять их в короткие слова, где всего пара букв, узнавать их в текстах и радоваться этому.
При том, действие человеческого фактора, он исторический и замешан на выгоде и на обмане увлекать за собой, а еще на противостоянии тьмы свету, последнее впереди этого, но нам открывается после узнавания человеческого и отказа от него и все это тоже от малого к большему.
Сложно представить, чтобы кто-то просил Его для злых дел.
При чем тут совместные молитвы не до конца понялСовместная молитва "за мир" -разве в ней есть какая-то просьба о чём-то плохом(на человеческий взгляд)?! Но ведь нет -Бог её НЕ исполняет! :neznama:
Та жеситуация и с просьбой о Даре Святого Духа: если это НЕ соответствует Замыслу Бога - Он этого не даст... как бы упорно Его бы ни просили! :nea:
Так что можно только стараться поменьше искажать Библию, разумеется, с помощью Бога.Наверно я не совсем ясно выразился, я имел в виду что не менять сам текст Писания.
А различное понимание текста и у меня менялось в течении времени.
Что такое в вашем пониманий рождение свыше ?Я понимаю что это можно решить простым уравнением с одним неизвестным.
У нас есть загадочное Х - рождение, и плюс известное "число" - рождёный входит в Царство Б, а дальше равняется - кому Писание позволяет войти в Царство Божие - это и будет рождёный.
Я понимаю что это можно решить простым уравнением с одним неизвестным.
У нас есть загадочное Х - рождение, и плюс известное "число" - рождёный входит в Царство Б, а дальше равняется - кому Писание позволяет войти в Царство Божие - это и будет рождёный.
Все уже написано: 2 послание от Иоанна
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Все уже написано: 2 послание от ИоаннаИ Пётр описывает процесс рождения:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Петр.1:5-11)
Совместная молитва "за мир" -разве в ней есть какая-то просьба о чём-то плохом(на человеческий взгляд)?! Но ведь нет -Бог её НЕ исполняет! :neznama:
Почему думаете, что не исполняет?
А как же: Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, (1Тим.2:1-3)
Та жеситуация и с просьбой о Даре Святого Духа: если это НЕ соответствует Замыслу Бога - Он этого не даст... как бы упорно Его бы ни просили! :nea:
Интересно, что это за ситуация такая, что это не будет соответствовать замыслу Бога, Который хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины.
Почему думаете, что не исполняет?Потому что мира в Мире после всевозможных молитв -так и НЕ наступило! :neznama:
Потому что мира в Мире после всевозможных молитв -так и НЕ наступило! :neznama:
Чтобы подобное проверить, нужно чтобы все перестали молится, и тогда увидите...
А так, Евреи тоже думают, что Мессия всё еще не приходил...
Чтобы подобное проверить, нужно чтобы все перестали молится, и тогда увидите...А что -разве это не видно из того, что мира на Земле НЕТУ ?! :yjos:
А что -разве это не видно из того, что мира на Земле НЕТУ ?! :yjos:
Вы слишком глобально рассматриваете. Зачем так делать? Бог отвечает на веру. Мы также знаем, что у людей она ограничена и отсюда получаем по мере веры. Но при чем тут личное получение Духа Святого? Хотя конечно если у Вас проповедуют так, как вы говорите, то наверно да, сложно поверить.
Владимир.
11.10.2025, 21:21
Была речь об "Апостольской передаче" Святого Духа вплоть до наших дней - пост #38 (https://teolog.club/showthread.php?3810-%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%B8-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D 1%8C%21&p=205001&viewfull=1#post205001)Видимо не со мной. Со мной только была речь о передаче священства.
Видимо не со мной. Со мной только была речь о передаче священства.А разве передача священства(как "инструмента просвящения и руководства в церквях") бывает БЕЗ передачи Святого Духа?! :yjos:
Вы слишком глобально рассматриваете. Зачем так делать? Бог отвечает на веру. Мы также знаем, что у людей она ограничена и отсюда получаем по мере веры.Согласно этим Вашим словам получается то, что у ВСЕХ "высших представителей" христианских церквей, периодически принимающих участие в совместных(или не в совместных) молитвах "за мир" - вера ограничена до такого уровня, что их молитвы Бог НЕ исполняет!...
Видимо, получается то, что Бог просто не считает их верующими...
И если уж "лучшая верхушка" из христиан такие, то что уж тогда говорить о "прихожанах"?!... :namek:
конечно если у Вас проповедуют так, как вы говорите, то наверно да, сложно поверить.Я -внеконфессионал и поэтому верю тому, что проповедуется в самой Библии:
"Но Сын Человеческий, Придя, -разве найдёт веру на Земле?!" (И.Христос) :declare:
Потому что мира в Мире после всевозможных молитв -так и НЕ наступило! :neznama:
А мир сберегается словом для огня: сгорит земля и все дела на ней.
Мир хранят любящие Бога, чтущие Его и благодарные за мир который Он даровал избранным Своим.
Согласно этим Вашим словам получается то, что у ВСЕХ "высших представителей" христианских церквей, периодически принимающих участие в совместных(или не в совместных) молитвах "за мир" - вера ограничена до такого уровня, что их молитвы Бог НЕ исполняет!...
Видимо, получается то, что Бог просто не считает их верующими...
Без понятия о ком вы и о чем вы.
И если уж "лучшая верхушка" из христиан такие, то что уж тогда говорить о "прихожанах"?!... :namek:
А кто определил эту "лучшесть"?
Я -внеконфессионал и поэтому верю тому, что проповедуется в самой Библии:
"Но Сын Человеческий, Придя, -разве найдёт веру на Земле?!" (И.Христос) :declare:
Какой делаете вывод?
Мир хранят любящие Бога, чтущие Его и благодарные за мир который Он даровал избранным Своим.Где Вы таких христиан видите в этом Мире -которые хранят мир?
Они молятся за "мир во всем Мире", за прекращение войн?... Бог исполняет их молитвы?... :namek:
Какой делаете вывод?Вывод такой: Христос -прав, а нынешнее христианство -Не право! :starik:
Все уже написано: 2 послание от Иоанна
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
Здесь же по контексту речь идет о Заповедях Закона Христова, Учения Иисуса Христа, которые Вы заменяете за Заповеди Закона Моисея.
...человек видит в тексте то, что во взгляде человека заложено, и получается замкнутый круг...
Вы правы, но проблема эта происходит от того, что не слушаются Гласа Господа, Его Заповеди, которая говорит:
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:1,2)
6 ..., чтобы вы научились ... не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
21 ....ничего не делая по пристрастию.
Послание Иакова 2:1-4
Здесь говорится о недопустимости лицеприятия:
«Братия мои! имейте веру в нашего славного Господа Иисуса Христа с искренностью. Но если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, и войдет также бедняк в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе здесь хорошее место, а бедняку скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, — то не стали ли вы различателями между собою и не сделались ли судьями с худыми мыслями?»
(1Тим.5:21)
Основные темы, связанные с предубеждением и пристрастием:
Запрет на лицеприятие
Необходимость равного отношения ко всем людям
Борьба с предвзятостью в суждениях
Отказ от социального неравенства в церковной жизни
Призыв к беспристрастному отношению к ближним
Все эти тексты подчеркивают важность справедливого и беспристрастного отношения.
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:23,24)
Современная психология очень хорошо показывает, что люди почти всегда видят то, что хотят, а не то, что есть на самом деле.
По этому любое желание наперед, чего бы ни было, оно извращает взгляд ищущего воли Отца Небесного, и он находит, не волю Отца Небесного, а свое желание, которое приписывает воли Отца Небесного.
за "мир-во-всём-Мире"... -Толку = 0 !!! :declare:
Разве Иисус учил о Мире во всем Мире?
По моему наоборот:
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это — начало болезней.
(Матф.24:6-8)
Здесь же по контексту речь идет о Заповедях Закона Христова, Учения Иисуса Христа, которые Вы заменяете за Заповеди Закона Моисея.Вы не в теме, потому ни от вас ни вам ...все у вас пустое.
Здесь же по контексту речь идет о Заповедях Закона Христова, Учения Иисуса Христа, которые Вы заменяете за Заповеди Закона Моисея.Загадочное слово контекст, оно заменяет неуловимый вами смысл написанного ...кОнтЭкст!
Здесь же по контексту речь идет о Заповедях Закона Христова, Учения Иисуса Христа, которые Вы заменяете за Заповеди Закона Моисея. По какому контексту брат? Вы чего так яростно отвергаете Закон Богом данный, как хотите его можете называть, Моисеевым!
Чем Вам не нравиться Закон, чем он Вам не угодил? Вы что убийца, вор, прелюбодей, посягающий на чужое? Я просто не пойму христиан, которые так яростно противятся Закону! Вернее я их понимаю с духовной точке зрения! Закон дан для грешников, кто не умер с Господом своей грешной натурой! Такой призирает Закон Божий, так как не крути Закон связывает грешника и не дает ему покоя, преследуя его везде по жизни! И грешник называющийся христианином, бежит ко Христу, но не для того чтобы умереть с Ним в смерти крестной греховной природой и испорченной натурой, в которой обитает грех! Но такой бежит под защиту Христа, чтобы его покрыла благодать и сохранила его волчью суть! Он не хочет идти путем Креста и умереть с Господом и переродится в новую тварь, и стать духовным!
Грешник хочет получать только прощения и жить под благодатью, грешнику удобнее всего ходить в шкуре овцы, будучи волком! Но Господь действительно является прибежищем для грешника и дает благодать, не для того чтобы он прикрылся в шкурке овцы от грядущего суда Бога, но для того чтобы в смерть вошел грешник и вышел от туда новым человеком, рожденным от Слова и Духа!
Ну а раз так, то все Писание встает на свои места! Человек возрожденный свыше стал духовным а не плотским! Но а так как он стал духовным, то Закон духовный не судит его, потому что он получил новую природу рожденную от Духа!
Закон судит только плотских невозрожденных людей от Бога! Зачем духовному человеку отвергать Закон? Духовный человек не только наслаждается его заповедями, которые согласуются с обетованиями Божьими, но и сам живет в мире с ним!
Кто отвергает и противиться Закону? Тот кто только на словах себя считает христианином, а внутри волк хищный, потому что он потенциально ненавидит Закон Божий! Если Вы христианин, зачем противитесь Закону? Разве Закон что-то требует от нас злого? Нет это невозрожденный грешник злой по природе и поэтому ненавидит Закон!
Закон выполнил свои функции, он сдерживал от разложения(временно) общество Израиля объединяя их вокруг себя! Закон выявлял не только греховные поступки в человеке, но раскрывал саму суть иного закона в природе человека, закон греха и смерти! Закон всех связал под проклятие из-за его нарушения и вел тем самым или лучше сказать подводил ко Христу!
Что бы с приходом Христа, отпустить всех пленников к Спасителю, Который и искупил всех из под клятвы Закона! Но Христос своим учением и данной благодати, как раз и учит как получить новое рождение свыше и с новой природой духовной жить в согласии с Законом!
Владимир.
12.10.2025, 16:45
А разве передача священства(как "инструмента просвящения и руководства в церквях") бывает БЕЗ передачи Святого Духа?! :yjos:Конечно бывает. Еще как бывает!
Владимир.
12.10.2025, 16:48
По какому контексту брат? Вы чего так яростно отвергаете Закон Богом данный, как хотите его можете называть, Моисеевым!
Чем Вам не нравиться Закон, чем он Вам не угодил? Вы что убийца, вор, прелюбодей, посягающий на чужое? Я просто не пойму христиан, которые так яростно противятся Закону! Вернее я их понимаю с духовной точке зрения! Закон дан для грешников, кто не умер с Господом своей грешной натурой! Такой призирает Закон Божий, так как не крути Закон связывает грешника и не дает ему покоя, преследуя его везде по жизни! И грешник называющийся христианином, бежит ко Христу, но не для того чтобы умереть с Ним в смерти крестной греховной природой и испорченной натурой, в которой обитает грех! Но такой бежит под защиту Христа, чтобы его покрыла благодать и сохранила его волчью суть! Он не хочет идти путем Креста и умереть с Господом и переродится в новую тварь, и стать духовным!
Грешник хочет получать только прощения и жить под благодатью, грешнику удобнее всего ходить в шкуре овцы, будучи волком! Но Господь действительно является прибежищем для грешника и дает благодать, не для того чтобы он прикрылся в шкурке овцы от грядущего суда Бога, но для того чтобы в смерть вошел грешник и вышел от туда новым человеком, рожденным от Слова и Духа!
Ну а раз так, то все Писание встает на свои места! Человек возрожденный свыше стал духовным а не плотским! Но а так как он стал духовным, то Закон духовный не судит его, потому что он получил новую природу рожденную от Духа!
Закон судит только плотских невозрожденных людей от Бога! Зачем духовному человеку отвергать Закон? Духовный человек не только наслаждается его заповедями, которые согласуются с обетованиями Божьими, но и сам живет в мире с ним!
Кто отвергает и противиться Закону? Тот кто только на словах себя считает христианином, а внутри волк хищный, потому что он потенциально ненавидит Закон Божий! Если Вы христианин, зачем противитесь Закону? Разве Закон что-то требует от нас злого? Нет это невозрожденный грешник злой по природе и поэтому ненавидит Закон!
Закон выполнил свои функции, он сдерживал от разложения(временно) общество Израиля объединяя их вокруг себя! Закон выявлял не только греховные поступки в человеке, но раскрывал саму суть иного закона в природе человека, закон греха и смерти! Закон всех связал под проклятие из-за его нарушения и вел тем самым или лучше сказать подводил ко Христу!
Что бы с приходом Христа, отпустить всех пленников к Спасителю, Который и искупил всех из под клятвы Закона! Но Христос своим учением и данной благодати, как раз и учит как получить новое рождение свыше и с новой природой духовной жить в согласии с Законом!Вот, чем Закон Моисеев не угодил христианам:
Николай Н
12.10.2025, 17:02
Что бы с приходом Христа, отпустить всех пленников к Спасителю,
Который и искупил всех из под клятвы Закона!Благодарю Вас за отличные слова.
Но Христос своим учением и данной благодати, как раз и учит как получить
новое рождение свыше и с новой природой духовной жить в согласии с Законом!Однако здесь проблема состоит в том, что существует много разногласий
по поводу понимания Закона. Так например, ув. господа протестанты
предъявляют Церкви претензии по пунктам: 1) Единобожия, которое по их мнению
нарушается поклонением святым угодникам, 2) Запрета изображений,
3) Замены Субботы на Воскресенье, 4) поклонение Мощам и Иконам.
И как объяснить протестантам, что во время дарования Закона Моисея
еще не было воскресения мертвых в небесном Иерусалиме ?
Николай Н
12.10.2025, 17:08
Вот, чем Закон Моисеев не угодил христианам:
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Да уж, вот так ув. господа протестанты и оправдывают Законом Моисея
свои нападки на Церковь, называя православных
многобожниками, идолопоклонниками и трупонюхателями.
TataPetrenko
12.10.2025, 17:36
Да уж, вот так ув. господа протестанты и оправдывают Законом Моисея
свои нападки на Церковь, называя православных
многобожниками, идолопоклонниками и трупонюхателями.На днях прочитала у Николая Погребнюка его исследование по иконам, называется оно "Иконы - белое и черное" , он , на мой взгляд, так внимательно рассматривал историю появления икон, кто писал иконы, что в кладывалось в них любящими Господа. И жалела,что ранее вот подобного исследования мне не попадалось. В интернете можно найти и почитать.
Чем не угодил?
Обличением!!!
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Вообще все Писание хоть первого завета , хоть второго, напрямую говорит в первую очередь к иудеям, а потом к язычникам! Чтобы понять все мысли Павла, до мозга костей иудея, надо смотреть на его письма именно под этим угол, а не с языческой природой! А чтобы смотреть под иным углом надо привиться к Маслине и принять для них(иудеев) вверенное Слово!
Иудеи были под Законом и привязаны к нему, в Павлову задачу входило объяснить, что Законом не оправдается ни одна плоть, так как никто из невозрожденных иудеев не сможет оправдаться Законом, пытаясь исполнять все его требования на постоянной основе безупречно.
Вот здесь-то апостол и показывает, что надо принять Спасителя и в Нем искать оправдание, Он даст прощение, снимет проклятие и даст оправдание! И вся полемика христиан в большинстве случая крутится об оправдании! Они думают что получив оправдание во Христе можно продолжать жить в благодати, не меняясь! Они что думают, раз нет Закона, то учение Христа учит как обойти Закон и остаться спасенным будучи грешником? Я думаю что оно так и есть!
Но Бог не проводит косметический ремонт ветхого человека, Он его распинает безжалостно, если мы согласимся пойти с Ним в смерть! Господь не будет пришивать к ветхой одежде новые заплаты! Он хочет поменять природу человека, чтобы она могла по благодати и вере, жить с Законом не нарушая Его, по учению Христа!
Учение Христа это не что-то противовес Закону, наоборот, Господь понимает, что вновь рожденному свыше человеку, придется применять много усилий по борьбе с прошлой жизнью, ее правилами и привычками, а так же созидаться в новое творение по Образу Божьему! И возрастать от младенца, от детя, в отрока, в юношу, в мужа, в старца! Это духовный возраст требует учения Господня! Жизнь сложная штука не все так легко как может показаться! А многие вообще путают учение Господа с Законом, думая что Закон это что то смертоносное и гадкое, а под учением Христа они понимают, что волку можно носить шкуру овцы, так они воспринимают благодать!
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Вообще все Писание хоть первого завета , хоть второго, напрямую говорит в первую очередь к иудеям, а потом к язычникам! Чтобы понять все мысли Павла, до мозга костей иудея, надо смотреть на его письма именно под этим угол, а не с языческой природой! А чтобы смотреть под иным углом надо привиться к Маслине и принять от них(иудеев) вверенное Слово!
Иудеи были под Законом и привязаны к нему, в Павлову задачу входило объяснить, что Законом не оправдается ни одна плоть, так как никто из невозрожденных иудеев не сможет оправдаться Законом, пытаясь исполнять все его требования на постоянной основе безупречно.
Вот здесь-то апостол и показывает, что надо принять Спасителя и в Нем искать оправдание, Он даст прощение, снимет проклятие и даст оправдание! И вся полемика христиан в большинстве случая крутится об оправдании! Они думают что получив оправдание во Христе можно продолжать жить в благодати, не меняясь! Они что думают, раз нет Закона, то учение Христа учит как обойти Закон и остаться спасенным будучи грешником? Я думаю что оно так и есть!
Но Бог не проводит косметический ремонт ветхого человека, Он его распинает безжалостно, если мы согласимся пойти с Ним в смерть! Господь не будет пришивать к ветхой одежде новые заплаты! Он хочет поменять природу человека, чтобы она могла по благодати и вере, жить с Законом не нарушая Его, по учению Христа!
Учение Христа это не что-то противовес Закону, наоборот, Господь понимает, что вновь рожденному свыше человеку, придется применять много усилий по борьбе с прошлой жизнью, ее правилами и привычками, а так же созидаться в новое творение по Образу Божьему! И возрастать от младенца, от детя, в отрока, в юношу, в мужа, в старца! Это духовный возраст требует учения Господня! Жизнь сложная штука не все так легко как может показаться! А многие вообще путают учение Господа с Законом, думая что Закон это что то смертоносное и гадкое, а под учением Христа они понимают, что волку можно носить шкуру овцы, так они воспринимают благодать!
Конечно бывает. Еще как бывает!А -ну такая самодеятельность и подавно ничего общего с первыми христианами НЕ имеет! :nea:
-Ибо у первых именно с возложением рук Апостолов передавался и Святой Дух, и священство.
А как можно быть христианским священником без помазания Святым Духом - я представить себе не могу! :neznama:
По какому контексту По контексту Евангелия, которое многократно говорит, что Христос заменил закон заповедей Своей Торой ( учением).
чего так яростно отвергаете Закон Богом данный
Говорите напраслину, это именно Вы отвергаете Закон Божий освященный Кровью Христа, заменяя Его Законом освященным кровью волов и козлов.
Чем Вам не нравиться Закон
Говорите напраслину, я ни разу не говорил, что мне не нравится Закон Моисея.
Зачем духовному человеку отвергать Закон?
4 ... чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых...
(Рим.7:4)
Загадочное слово контекст, оно заменяет неуловимый вами смысл написанного ...кОнтЭкст!
Вы специально не хотите понимать, надеясь, что Вам это поможет пред лицом Христа.
Контекст — это как рамка вокруг картинки, которая помогает понять, о чём идёт речь.
Представь слово «ключ»:
Около двери — это дверной ключ
В учебнике математики — знак умножения
На природе — родник
Примеры из жизни:
Фраза «полетели!»
На аэродроме — команда к взлёту
В спортзале — начало упражнения
В разговоре с друзьями — призыв начать что-то делать
Слово «зелёный»
При обсуждении светофора — сигнал к движению
В разговоре о еде — незрелый фрукт
В контексте природы — цвет листвы
Контекст помогает:
Правильно понимать слова
Избегать недоразумений
Лучше понимать собеседника
Ещё один простой пример:
«Закрывай!»
На улице — закрыть зонт
В классе — закрыть тетрадь
Дома — закрыть дверь
beta https://teolog.club/images/buttons/viewpost-right.png
(https://teolog.club/showthread.php?p=205387#post205387)Здесь же по контексту речь идет о Заповедях Закона Христова, Учения Иисуса Христа, которые Вы заменяете за Заповеди Закона Моисея.Вы не в теме, потому ни от вас ни вам ...все у вас пустое.
Я в теме, я показываю Вам то, что Вы отвергаете, а именно учение Христа, когда Он отменяя сказанное Моисеем заменял Своим Словом:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:21-44)
Отец говорит детям: " Вы слышали, что говорила мама, не будете на пляже купаться, а я говорю вам, что пока я здесь, можете купаться в воде".
Но, Вы уже говорили, что контекст, здравый смыл Вам не нужен.
Я в теме, я показываю Вам то, что Вы отвергаете, а именно учение Христа, когда Он отменяя сказанное Моисеем заменял Своим Словом:
Вы ничего показать не можете, просто не можете, потому что извращаете Писания.
Вы
....................................
По контексту Евангелия, которое многократно говорит, что Христос заменил закон заповедей Своей Торой ( учением).
Говорите напраслину, это именно Вы отвергаете Закон Божий освященный Кровью Христа, заменяя Его Законом освященным кровью волов и козлов.
Говорите напраслину, я ни разу не говорил, что мне не нравится Закон Моисея.
4 ... чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых...
(Рим.7:4)
Вы вообще неверно понимаете мои слова и даже не пытаетесь вдуматься в то, что я говорю Вам! Неужели Вы считаете что я пытаюсь Вас привязать к Закону? Нет! Я пытаюсь Вас облагоразумить и вывести из под неверного восприятия и понимания того, что относиться к Богу!
Вы хоть понимаете такие определения установленные Богом "Закон Бога совершенный, святой и духовный"? Я уверен что Вы опять не согласитесь с тем, что речь идет о Законе Моисея!
Вот читайте только с не отвержением и противлением в уме!
"Посему Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."Рим.7:12 Вы же любите контексты, вот я Вам привел стих, и если Вам не трудно прочитайте весь контекст, и поймете о каком Законе идет речь!
Вы, что и правду думаете что Закон отстранен и не имеет никакой силы, если Он святой и заповеди в Нем святые, и мало того, эти заповеди праведны и добры!
У меня такое ощущение что подходит время, а может уже и настало, когда сбываются слова пророка «Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным». Я думаю что это начало!
Подумайте и поразмыслите"Закон духовен, а я плотян! Что нужно, чтобы жить в согласии с Законом по учению Христа? Ответ один! Перейти через смерть во Христе из ветхого человека, во внутреннего(нового) Адама с неба Духа животворящего, чтобы стать духовным человеком! И если мы духовные, то Дух Христа животворит нас и дает нам все для того чтобы мы жили в согласии с духовным Законом - это учение Христа!
Вас смущают такие определения как праведность от Закона и праведность от Христа! Разве праведность от Закона утратила свое значение? Никак! Ибо Закон свят, добр и праведен и исполнить Его никто не может, чтобы на протяжении всей жизни сохранить заповеди безупречно не согрешив ни в чем! По этой причине оправдаться Законом не возможно живя в греховной плоти!
Поэтому Закон нас ведет к иной праведности, Праведности Христа, который и умер за нас и воскрес, чтобы мы верою в Него получили оправдание! Вот здесь то и начинается эквилибристика! Получив оправдание даром по благодати, мы умерли для греха во плоти живущего и возродились духом от Духа Христа и сменив плацдарм или основание греховное на праведное, мы живем по Духу! У Закона один недостаток, Он не может животворить грешника и помочь ему жить по святым заповедям делая добро. По этой причине Господь как Дух животворящий дает эту способность жить в согласии Закона по учению своему, уча нас тому, чтобы мы возродившись свыше постоянно обитали в Духе, только в Духе мы имеем возможность жить и не грешить!
Владимир.
13.10.2025, 17:02
Благодарю Вас за отличные слова. Однако здесь проблема состоит в том, что существует много разногласий
по поводу понимания Закона. Так например, ув. господа протестанты
предъявляют Церкви претензии по пунктам: 1) Единобожия, которое по их мнению
нарушается поклонением святым угодникам, 2) Запрета изображений,
3) Замены Субботы на Воскресенье, 4) поклонение Мощам и Иконам.
И как объяснить протестантам, что во время дарования Закона Моисея
еще не было воскресения мертвых в небесном Иерусалиме ?Я мало знаком с православной традицией, у нас в стране их нет, или почти нет. Не могу ответить вам на ваш вопрос.
Владимир.
13.10.2025, 17:08
А -ну такая самодеятельность и подавно ничего общего с первыми христианами НЕ имеет! :nea:
-Ибо у первых именно с возложением рук Апостолов передавался и Святой Дух, и священство.
А как можно быть христианским священником без помазания Святым Духом - я представить себе не могу! :neznama:Ну не можете, это ваша проблема а рукоположение (или миропомазание), это факт физический, передаваемый от одного рукоположенного, другому. А вот передача Духа Святого, не регламентируется Писанием, кроме:
Деян 2:38 (https://bible.by/syn/44/2/#38)
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Только здесь нет никакой речи о передаче священства.
Vladirus
13.10.2025, 17:45
Для христианина актуальны только 10 заповедей, в качестве естественного закона. Все остальные постановления были тенью Христа и Его Церкви. Эти тени упразднены, так как христианин смотрит не на тень, а на сам объект, отбрасывающий тень.
У Закона (Декалога) и Еваннелия - разные функции. Закон говорит, как христианин должен поступать по отношению к Богу и людям; а Евангелие говорит о том, что Бог сделал для нас.
Церковь Христова - это народ Божий - один народ, а не два. Поэтому делить членов Церкви на евреев и не неевреев - неправильно.
Ну не можете, это ваша проблема а рукоположение (или миропомазание), это факт физический, передаваемый от одного рукоположенного, другомуУ первых христиан -НИКТО НИКОГО мирром НЕ помазывал! :nea:
передача Духа Святого, не регламентируется Писанием, кроме:
Деян 2:38 (https://bible.by/syn/44/2/#38) покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.Это было сказано -ТОЛЬКО для иудеев!
Но для призванных из народов ситуация была иной -Святой Дух им давался через возложение рук Апостолов:
"14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15.которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго...
17.Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19.говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго." (Деяния,гл.8) :declare:
СергСерг
13.10.2025, 20:01
У первых христиан -НИКТО НИКОГО мирром НЕ помазывал! :nea:
Это было сказано -ТОЛЬКО для иудеев!
Но для призванных из народов ситуация была иной -Святой Дух им давался через возложение рук Апостолов:
"14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
18.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19.говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго." (Деяния,гл.8) :declare:
Но в доме Корнилия никто на них рук не возлагал.
Актуальность «Декалога» и «Плода духа» для христианина.
Новый Завет сам по себе содержит все моральные и нравственные ориентиры для христианина.
Плод Духа (Гал. 5:22–23) это критерий добродетели: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
Дела плоти описанные в (Гал. 5:19–21) — критерий греха: идолослужение, блуд, вражда, зависть, пьянство и другие. Таким образом, христианин не нуждается в Декалоге как отдельном источнике: все духовные ориентиры уже даны в Новом Завете.
Закон (включая Декалог в моральном аспекте) был инструментом для выявления греха и показа Божьего стандарта, но не давал силы его исполнять. Дух Святой даёт внутреннюю силу жить по этим стандартам, а вера во Христа соединяет человека с Ним, обеспечивая возможность следовать добродетелям. Христос через новую заповедь ставит жертвенную любовь как главный принцип, который охватывает весь Закон: «Кто любит ближнего, тот исполнил закон» (Рим. 13:8–10). Любить ближнего, как Христос, можно не иначе, как только находясь во Христе соединяясь с Ним через веру. Мораль Закона сохраняется как принцип Божьей святости, но реализуется внутренне через Дух, а не через внешний контроль сообразуясь со знаниями закона, посредством усилия собственной воли.
Духовный ориентир христианина — плод Духа, проявляющийся в мысли, желании и поступках. Преобразование жизни через плод Духа — это критерий духовного роста, а сравнение плода духа с делами плоти служит ориентиром для распознавания греха. Сознание греха приходит через совесть, освящаемую Духом. Если человек видит свои грехи и скорбит о них, это свидетельство живого духа в нём, а если совесть молчит, не сигнализируя о грехе с целью покаяния — это признак духовной мёртвости.
Связь с Декалогом в том, что его мораль отражена в плоде Духа: «не убей» проявляется через долготерпение, мир и любовь; «не прелюбодействуй» — через воздержание и кротость; «не укради» — через благость и честность; «почитай родителей» — через любовь и уважение; «не возжелай» — через воздержание и контроль желаний.
Христианин не нуждается в буквальном исполнении Закона в целом и Декалога в частности, как инструкции для угождения Богу.
Моральная жизнь строится через руководство Духом Святого и проявление плода Духа, который отражает дух Закона внутри сердца и приводит к совершенству во Христе. В выражении «плод духа» (Гал. 5:22–23) слово «дух» обозначает возрождённый дух верующего человека, а не непосредственно Личность Святого Духа. Павел противопоставляет плоду духа — дела плоти, то есть описывает два источника поведения внутри самого человека: ветхую природу и обновлённого внутреннего человека.
В Декалоге нет ничего такого, что не нашло бы своего отражения в водительстве Духом и во взращивании Им плода духа. Закон, начертанный на камне, лишь предвосхищал то, что должно было быть написано в сердце: всё, чего требовала буква, исполняется естественно в том, кто живёт по духу и пребывает в Боге.
Плод духа — это внутренние качества, проявляющиеся в жизни христианина, когда его дух находится в согласии с Духом Святым. Святой Дух является источником силы и вдохновения, но сам плод произрастает в человеке как естественный результат его хождения по духу. Таким образом, «плод духа» — это плод возрождённого человеческого духа, живущего и действующего под водительством Духа Святого.
Христос раскрывает духовный механизм роста и созревания плода. Он говорит:
«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; а всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода». (Иоанна 15:1–5)
Здесь Христос — источник жизни, а человек — ветвь, соединённая с Ним. Жизнь ветви полностью зависит от того, течёт ли в ней сок лозы, то есть действие Святого Духа. Но плод появляется не сразу, а в процессе: ветвь должна укорениться, принять питание, выдержать обрезку, пройти периоды роста и очищения.
Это показывает, что плод духа не является мгновенным проявлением благочестия, а результатом внутреннего взаимодействия человека с Богом. Христос — источник жизни, Отец — Тот, кто направляет и очищает, а человек — тот, кто принимает и сохраняет жизнь Духа внутри себя. Иными словами, плод созревает в человеке постепенно, когда дух его пребывает в согласии с Духом Святым, а внутреннее общение с Христом становится постоянным источником обновления и силы.
С миром.
Для христианина актуальны только 10 заповедей, в качестве естественного закона. Все остальные постановления были тенью Христа и Его Церкви. Эти тени упразднены, так как христианин смотрит не на тень, а на сам объект, отбрасывающий тень.
В условиях ближнего Востока образ тени не является отрицательным. Солнце представляет собой неприступный свет, который выжигает всякую жизнь. Ремесло Павла заключалось в делании палаток - т.е. создание и продажа всем нуждающимся защиты от Солнца - тени.
Тень похожа на оригинал, который отбрасывает тень. Так и верующий Нового Завета является тем оригиналом, чьи внешние поступки были описаны как заповеди в рамках Закона Моисея.
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:14)
Владимир.
13.10.2025, 22:27
У первых христиан -НИКТО НИКОГО мирром НЕ помазывал! :nea:
Это было сказано -ТОЛЬКО для иудеев!
19.говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго." (Деяния,гл.8) :declare:Ну и что здесь общего с передачей священства?
Но в доме Корнилия никто на них рук не возлагал.Верно! Это были Первенцы Усыновленных из неиудеев, на которых Бог самолично показал иудеям то, что Он начал призывать в Спасение и неиудеев.
Это был случай, подобный самоличному Усыновлению Богом Первенцев из иудеев в Пятидесятницу.
И это всё были единоразовые Божественные Акты с Его непосредственным участием. Далее же всё происходило посредством Апостолов и тех, кому Они передавали этот Дар.
Ну и что здесь общего с передачей священства?Христианское священнослужение обязательно назначалось при "возложении рук". И, конечно же, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО было связано с получением Святого Духа, чтобы быть руководимыми Им в этой деятельности!
Например, такое событие благословления на священнослужение Варнавы и Савла/Павла с возложением на них рук, - описано в Деяниях,гл.13:
"1.В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители...
2.Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3.Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
4.Сии, быв посланы Духом Святым, ...
5...проповедовали слово Божие в синагогах Иудейских"
Христианское священнослужение обязательно назначалось при "возложении рук". И, конечно же, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО было связано с получением Святого Духа, чтобы быть руководимыми Им в этой деятельности!
Например, такое событие благословления на священнослужение Варнавы и Савла/Павла с возложением на них рук, - описано в Деяниях,гл.13:
2.Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
5...проповедовали слово Божие в синагогах Иудейских"Первые, каким сокровищем обладали, только подумать над Первым Кор. первая глава
4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,-
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,-
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
А мы, разделенные, противящиеся друг другу, а если кто и получил какой дар, то его всем разделенным составом зарыть в землю стараются, со всем разделенным сознанием, мол нет этого и нам не надо такого и не будет ...
Владимир.
14.10.2025, 03:22
Христианское священнослужение обязательно назначалось при "возложении рук". И, конечно же, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО было связано с получением Святого Духа, чтобы быть руководимыми Им в этой деятельности!
5...проповедовали слово Божие в синагогах Иудейских"Зачем вам такие подтасовки? Руки возлагались и на больных; причем совсем не обязательно, что они получали Духа Святого.
Мф 19:13 (https://bible.by/syn/40/19/#13)
Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
Мк 8:23 (https://bible.by/syn/41/8/#23)
Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
Мк 8:25 (https://bible.by/syn/41/8/#25)
Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
Мк 10:16 (https://bible.by/syn/41/10/#16)
И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
Лк 13:13 (https://bible.by/syn/42/13/#13)
И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
Деян 28:8 (https://bible.by/syn/44/28/#8)
Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе; Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки свои, исцелил его.
Vladirus
14.10.2025, 05:21
В условиях ближнего Востока образ тени не является отрицательным. Солнце представляет собой неприступный свет, который выжигает всякую жизнь. Ремесло Павла заключалось в делании палаток - т.е. создание и продажа всем нуждающимся защиты от Солнца - тени.
Тень похожа на оригинал, который отбрасывает тень. Так и верующий Нового Завета является тем оригиналом, чьи внешние поступки были описаны как заповеди в рамках Закона Моисея.
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:14)
Да, любовь, как содержание Закона, для христианина актуальна, но не ветхозаветная форма. Павел призывал к свободе от этой формы.
Да, любовь, как содержание Закона, для христианина актуальна, но не ветхозаветная форма. Павел призывал к свободе от этой формы.Было бы здорово, если бы были указаны места Писания, на основании которых пришли к таким выводам.
Кроме того, не ясна формулировка "ветхозаветняя форма".
Ветхий Завет - это завет, учреждающий левитское (аароново) священство и богослужебный порядок, который теперь упразднён и заменён новым — во Христе.
"Любить ближнего, как самого себя, стандарты Нагорной проповеди - эти вещи остаются актуальными не зависимо от формы.
Зачем вам такие подтасовки? Руки возлагались и на больных; причем совсем не обязательно, что они получали Духа Святого.Какие ещё "подтасовки"?! ... По тексту читаем, что конкретно Дух Святой через пророков НАЗНАЧИЛ их для этого служения, и само это служение подразумевает наличие у них Святого Духа для РУКОВОДСТВА в этом служении:
"отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
4.Сии, быв посланы Духом Святым,...
9...Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго" (Деяния,гл.13)
(Для чего ещё на Варнаву и Павла "возложили руки", посылая их на священнослужение? ... -Неужели для их выздоровления от болезней?...:namek: )
НЕВОЗМОЖНО принимать на себя священнослужение, не будучи назначенным Святым Духом и не имея Святого Духа...
Но, если священнослужитель назначен без участия Святого Духа - то, соответственно, он и не будет руководим Им, а будет руководим ИНЫМ Духом! ... -Что мы и наблюдаем на протяжении этой долгой христианской Истории, сопровождающейся решениями/делами, отстоящими ДАЛЕКО от действия Святого Духа! ... -И это неопровержимый Историчекий факт!
...(Как я уже выше замечал, согласно Писания, -это и должно было случиться после "отхода Апостолов". А завершиться это должно -с Пришествием Сына Человеческого в Силе Его Царства)...
НЕВОЗМОЖНО принимать на себя священнослужение, не будучи назначенным Святым Духом и не имея Святого Духа...
Но, если священнослужитель назначен без участия Святого Духа - то, соответственно, он и не будет руководим Им, а будет руководим ИНЫМ Духом! ... -Что мы и наблюдаем на протяжении этой долгой христианской Истории, сопровождающейся решениями/делами, отстоящими ДАЛЕКО от действия Святого Духа! ... -И это неопровержимый Историчекий факт!
...(Как я уже выше замечал, согласно Писания, -это и должно было случиться после "отхода Апостолов". А завершиться это должно -с Пришествием Сына Человеческого в Силе Его Царства)...Читаем, что желать епископства похвально, помните?
Это к тому, что желание этого служения появилось внутри человека, а раз это хорошее желание, то оно от чистого сердца и как написано во времена принятия обетования Духа Святого, то и под Его влиянием.
Другое дело, в последующее время, когда человеческое вошло в собрание: почему это стало возможно и есть до сих пор, так поняла, что ушло учение об обращении от мертвых дел к вере в Бога, нет преодоления начатков учения, не вышли из начатков, не приобрели твердого основания: Евреям шестая глава
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.Начатки учения и основание обращения от мертвых дел к вере в Бога: необходимое приобретение, без него нет веры, а без веры Богу угодить нельзя.
Другое дело, в последующее время, когда человеческое вошло в собрание: почему это стало возможно и есть до сих пор, так поняла, что ушло учение об обращении от мертвых дел..."Почему это стало возможно" - стало возможно, согласно Замысла Божиего:
После времени прощения для народов во "Времена народов"(через отвержение согрешившего Израиля) - наступит время прощения для отвергнутого Израиля(через отвержение согрешивших народов)... "Ибо всех заключил Бог в непослушание -чтобы всех помиловать" (Рим.,11:32) :declare:
"Почему это стало возможно" - стало возможно, согласно Замысла Божиего:
После времени прощения для народов во "Времена народов"(через отвержение согрешившего Израиля) - наступит время прощения для отвергнутого Израиля(через отвержение согрешивших народов)... "Ибо всех заключил Бог в непослушание -чтобы всех помиловать" (Рим.,11:32) :declare:
Про всех помиловать это понятно, а вот что вы от себя написали как то музаарно.
вы от себя написалиЯ написал согласно Слову Апостола о ТАЙНЕ, сказанной к народам: "не мечтайте о себе!".
..."Итак какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? - Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие." (Рим.,гл.3) :declare:
Да, любовь, как содержание Закона, для христианина актуальна, но не ветхозаветная форма. Павел призывал к свободе от этой формы. А это как? То есть ветхозаветная форма запрещала убивать, воровать и дальше по списку! А Павел призвал к свободе от этой формы! Почему в христианстве вакханалия? Потому что пишем не думая, а надо думать прежде чем чего-то писать!
Владимир.
14.10.2025, 19:20
Какие ещё "подтасовки"?! ... По тексту читаем, что конкретно Дух Святой через пророков НАЗНАЧИЛ их для этого служения, и само это служение подразумевает наличие у них Святого Духа для РУКОВОДСТВА в этом служении:
"отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
4.Сии, быв посланы Духом Святым,...
9...Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго" (Деяния,гл.13)
(Для чего ещё на Варнаву и Павла "возложили руки", посылая их на священнослужение? ... -Неужели для их выздоровления от болезней?...:namek: )
...(Как я уже выше замечал, согласно Писания, -это и должно было случиться после "отхода Апостолов". А завершиться это должно -с Пришествием Сына Человеческого в Силе Его Царства)...То есть, вы утверждаете, что на больных руки не возлагались а если возлагались, то они получали Духа Святого?
СергСерг
14.10.2025, 19:49
Верно! Это были Первенцы Усыновленных из неиудеев, на которых Бог самолично показал иудеям то, что Он начал призывать в Спасение и неиудеев.
Это был случай, подобный самоличному Усыновлению Богом Первенцев из иудеев в Пятидесятницу.
И это всё были единоразовые Божественные Акты с Его непосредственным участием. Далее же всё происходило посредством Апостолов и тех, кому Они передавали этот Дар.
к ним наверное относится и эфиопский евнух в Деян 8:39
к ним наверное относится и эфиопский евнух в Деян 8:39Евнух не был призван ко Христу из народов -он УЖЕ был прозелитом и возвращался с поклонения в Иерусалиме.
То есть, вы утверждаете, что на больных руки не возлагались а если возлагались, то они получали Духа Святого?Я утверждаю то, что и сказано в НЗ о священнослужении у первых христиан:
Оно происходило под руководством Святого Духа и назначалось через "рукоположение".
Вы же, помнится, утверждали, что в христианстве, на протяжении его Истории, наличие и действие Святого Духа при передаче священнослужения -это не так уж и важно... -важно просто "рукоположить".
Если в христианском священнослужении нет Присутствия Руководства Святого Духа - то такое священнослужение является бутафорией, которую можно(и нужно) не принимать всерьёз! :neznama:
Владимир.
15.10.2025, 19:21
Я утверждаю то, что и сказано в НЗ о священнослужении у первых христиан:
Оно происходило под руководством Святого Духа и назначалось через "рукоположение".
Вы же, помнится, утверждали, что в христианстве, на протяжении его Истории, наличие и действие Святого Духа при передаче священнослужения -это не так уж и важно... -важно просто "рукоположить".
Если в христианском священнослужении нет Присутствия Руководства Святого Духа - то такое священнослужение является бутафорией, которую можно(и нужно) не принимать всерьёз! :neznama:Вы настолько эмоциональны, что просто невозможно говорить с вами логически. Для чего вы извращаете факты? Почему не доказываете свою точку зрения а только сыплете эмоциями? Нехорошо.
Почему не доказываете свою точку зрения а только сыплете эмоциями? Нехорошо.Я абсолютно без эмоций привёл очень хорошие стихи из Писаний в доказательство о непосредственном руководстве Святого Духа в 1 веке н.э. среди христианских священнослужителей.
Можете ли Вы привести аналогичные доказательства о приемственности такой ситуации на протяжении Истории христианства -чтобы можно было бы смело сказать: "так сказал Святой Дух"? :smile:
А если Святой Дух перестал говорить к христианам (и в первую очередь -к священнослужителям) - то чем это можно объяснить? :namek:
........ чем это можно объяснить? :namek:
15 ... мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
(Матф.24:15)
13 ... они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
(Матф.13:13)
**Разуметь** — это более глубокое понятие, чем просто иметь суждение о происходящем. Давайте разберем это подробнее:
1. **Базовый уровень понимания**:
* **Восприятие информации** — способность уловить суть происходящего
* **Первичная обработка** — формирование первого впечатления
* **Распознавание** — узнавание знакомых паттернов
2. **Глубокое понимание** включает:
* **Аналитический компонент** — способность разложить на составляющие
* **Синтетический компонент** — умение соединить части в целое
* **Критическое мышление** — оценка достоверности и значимости
* **Практическое применение** — возможность использовать знания
3. **Отличия от простого суждения**:
* **Суждение** — это поверхностная оценка
* **Понимание** — это глубокое проникновение в суть
* **Разуметь** подразумевает:
* Осознание причинно-следственных связей
* Понимание контекста
* Владение полной картиной
* Способность объяснить другим
4. **Компоненты разумения**:
* **Когнитивный аспект** — знание и информация
* **Эмоциональный компонент** — сопереживание, эмпатия
* **Практический элемент** — применение на практике
* **Рефлексивный уровень** — способность к самоанализу
5. **Признаки настоящего понимания**:
* Возможность объяснить простыми словами
* Способность применить знания в новой ситуации
* Умение видеть связи между явлениями
* Возможность предсказать последствия
* Способность научить других
Таким образом, **разуметь** — это комплексное явление, включающее в себя не просто наличие суждений, а глубокое проникновение в суть явлений, способность видеть взаимосвязи и применять полученные знания на практике. Это процесс, который требует активного участия ума и включает в себя как рациональные, так и интуитивные компоненты.
Владимир.
16.10.2025, 16:52
Я абсолютно без эмоций привёл очень хорошие стихи из Писаний в доказательство о непосредственном руководстве Святого Духа в 1 веке н.э. среди христианских священнослужителей.
Можете ли Вы привести аналогичные доказательства о приемственности такой ситуации на протяжении Истории христианства -чтобы можно было бы смело сказать: "так сказал Святой Дух"? :smile:
А если Святой Дух перестал говорить к христианам (и в первую очередь -к священнослужителям) - то чем это можно объяснить? :namek:Могу:
Ин 11:51 (https://bible.by/syn/43/11/#51)
Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
Чис 22:9 (https://bible.by/syn/4/22/#9)
И пришел Бог к Валааму, и сказал: какие это люди у тебя?
Чис 22:12 (https://bible.by/syn/4/22/#12)
И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
И много других мест, где Господь общается с грешными помазанниками. (Саул, Монасия и др.)
Могу: ... много других мест, где Господь общается с грешными помазанниками.То, что Бог говорил с грешниками (через Ангелов,конечно, а не Самолично) - не делает их теми, кто "поклоняется Богу в Духе и в Истине(ибо таких поклонников ищет себе Бог)".
Но именно такие помазанники Духом Святым -являются Собратьями Помазанника И.Христа. Именно Они и служат у Бога как "Царственное Священство" -благодаря Новому Завету... -А иные -НЕТ ! :nea:
TataPetrenko
17.10.2025, 14:17
Но ведь как-то ухитрились так научить женщину(слушала ее свидетельство) ,что она самостоятельно! доходила до того понимания,что вот родителей она и не почитала ведь и , даже уверовав, особо и не каялась и не пересмотрела это? Как ей не объяснили, что этот Закон он не просто вот теперь покрывается "благодатью", он реально должен теперь в ее жизни исполняться? Но, понятно, что в Иисусе Христе и выполнен может быть.
Или, продолжала она ,вот эта Заповедь .... и вот так она прошлась по всем Заповедям и , рассказывает, что и даже и не подозревала , находясь в окружении таких "учителей", что это надо выполнить.
Кто ж ее так научил? Но Слава Богу ,она теперь учит своим опытом
даже и не подозревала , находясь в окружении таких "учителей", что это надо выполнить.Кстати, очень многие жалуются, что в наше время - трудно найти настоящего учителя, который обладает дарами Святого Духа.
Поэтому, верующие стараются учиться сказанным в Священном Писании и трудами святых подвижников Церкви, которые действительно обладали дарами Святого Духа.
Владимир.
17.10.2025, 23:37
То, что Бог говорил с грешниками (через Ангелов,конечно, а не Самолично) - не делает их теми, кто "поклоняется Богу в Духе и в Истине(ибо таких поклонников ищет себе Бог)".
Но именно такие помазанники Духом Святым -являются Собратьями Помазанника И.Христа. Именно Они и служат у Бога как "Царственное Священство" -благодаря Новому Завету... -А иные -НЕТ ! :nea:Может быть я по русски читаю неправильно, однако там написано - Бог пришел к Валааму.
Чис 22:9 (https://bible.by/syn/4/22/#9)
И пришел Бог к Валааму, и сказал: какие это люди у тебя?
Чис 22:12 (https://bible.by/syn/4/22/#12)
И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
А в остальном, я вообще не понял, что вы говорите и кто такие "собратья"?
я вообще не понял, что вы говорите и кто такие "собратья"?Вы не знаете, что Сын-Первенец из людей - это Иисус Христос? И Вы не знаете, что у Него есть Младшие/Меньшие Братья из людей?... :namek:
Я вообще-то не сильно удивлён этому... Но всё же -
Читаем:
"8...о Сыне:...
9.помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более Соучастников Твоих.
9...видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус...
10...Тот, для Которого все и от Которого все(=Бог-Отец) через страдания совершил - приводящего многих Сынов в Славу -Вождя их Спасения(=И.Христа),
11.Ибо и Освящающий(И.Христос )и Освящаемые(=многие Сыны), все - от Единого(=Бога-Отца); -поэтому Он(=И.Христос) не стыдится называть их Братьями, говоря:
12.возвещу Имя Твое(=Бога-Отца) Братьям Моим". (Евреям, гл.1-2) :declare:
Бог говорил с грешниками (через Ангелов,конечно, а не Самолично)
Здесь у Вас путаница с личностью. Она по той причине, что учение Писания не дает понятия личности,и мы судим о этом понятии исходя из различных школ мыслителей.
И это порождает простор для понимания слова личность.
Почему, Бог Сам выводил Израиля, но Сам и лично, это не одно и тоже.
А в нашем понятии, это одно и то же... мы же люди.
Heruvimos
18.10.2025, 10:16
Есть Церковь, где епископы рукоположены от Апостолов по цепочке. От Тита и Тимофея, епископов,рукоположенных Павлом. И есть секты самозванцев, где все апостолы - самосвяты
Предавшие Христа Пилату на распятие все были рукоположены по цепочке!
Николай Н
18.10.2025, 10:51
Предавшие Христа Пилату на распятие все были рукоположены по цепочке!Нет, поскольку первосвященники саддукеи не верили во Св. Духа (Деян 23.8)
И поэтому цепочка рукоположений прервалась после смерти Шимона Ацадика.
учение Писания не дает понятия личности,и мы судим о этом понятии исходя из различных школ мыслителейЭто понятно и БЕЗ всяких там "школ мыслителей":
каждый отдельный "мыслитель", способный мыслить самостоятельно с осознанием своего собственного отдельного "я" - это отдельная личность.
Бог Сам и лично, это не одно и тоже.У Бога есть Служители, которые исполняют Его Спец-Задания. Эти Служители имеют право говорить от Имени Пославшего Их Бога.
-Тут нет никаких "непоняток" ... ну, а фантазий на эту тему,конечно, может быть сколько угодно!... :smile4:
Владимир.
18.10.2025, 14:31
Вы не знаете, что Сын-Первенец из людей - это Иисус Христос? И Вы не знаете, что у Него есть Младшие/Меньшие Братья из людей?... :namek:
Я вообще-то не сильно удивлён этому... Но всё же -
Читаем:
"8...о Сыне:...
9.помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более Соучастников Твоих.
9...видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус...
10...Тот, для Которого все и от Которого все(=Бог-Отец) через страдания совершил - приводящего многих Сынов в Славу -Вождя их Спасения(=И.Христа),
11.Ибо и Освящающий(И.Христос )и Освящаемые(=многие Сыны), все - от Единого(=Бога-Отца); -поэтому Он(=И.Христос) не стыдится называть их Братьями, говоря:
12.возвещу Имя Твое(=Бога-Отца) Братьям Моим". (Евреям, гл.1-2) :declare:Братья по плоти (12.возвещу Имя Твое(=Бога-Отца) Братьям Моим". (Евреям, гл.1-2) кстати, эти братья не знали Бога)) и Соучастники - это очень разные лица. Вот соучастники:
Ис 53:12 (https://bible.by/syn/23/53/#12)
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Вы думаете с вами, Христос будет делить добычу? И кто тогда, эта добыча?
Это понятно и БЕЗ всяких там "школ мыслителей":
каждый отдельный "мыслитель", способный мыслить самостоятельно с осознанием своего собственного отдельного "я" - это отдельная личность.
...
Вы говорите о том, о чем не понимаете.
Ведь Бог сказал Моисею, что Он Сам пойдет и выведет Израиль, по Вашей версии это и было Я Бога.
Но, дальше Вы говорите, что это был не Он а Ангел...
В общем путаница и ничего больше.
Бог сказал Моисею, что Он Сам пойдет и выведет Израиль... это и было Я Бога.
Но, дальше Вы говорите, что это был не Он а Ангел... В общем путаница и ничего больше.Я ничего здесь от себя не говорил -я цитировал то, что сказано в Богодухновенном Писании!
Если у кого-то есть проблемы с наблюдением в Нём "противоречий" - это лишь лично его проблемы! ... У меня конкретно в данном случае нет никаких проблем с пониманием...
Я, лично, не могу открыть секрет о том, почему так можно -что даже люди могут говорить и действовать Именем ЙХВХ... Но замечу, что тайна тут "зарыта" в смысле самого Имени ЙХВХ. :declare:
думаете с вами, Христос будет делить добычу? И кто тогда, эта добыча?Вы спросили о "Братьях Меньших/Младших Христа" - я Вам ответил объяснением, взятым от Апостола Павла...
Я-то здесь при чём? ... Не понимаю -зачем Вы почему-то решили "подозрительно вплести" меня? :yjos:
Владимир.
19.10.2025, 01:52
Вы спросили о "Братьях Меньших/Младших Христа" - я Вам ответил объяснением, взятым от Апостола Павла...
Я-то здесь при чём? ... Не понимаю -зачем Вы почему-то решили "подозрительно вплести" меня? :yjos:А просто при том, что вы на место брата Христа пристроились, хотя в том случае Он говорил о братьях по плоти.
я цитировал то, что сказано в Богодухновенном Писании
Там сказано, что Сам Бог выводил Евреев.
Вы утверждаете обратное.
наблюдением в Нём "противоречий"
Противоречия существуют только в Вашей путанице.
даже люди могут говорить и действовать Именем ЙХВХ
И говорить: " Я ЙХВХ"?
Тело Христа полное Благодати и Истины поэтому только Христос говорит лично человеку СЛОВО Благодати
вы на место брата Христа пристроилисьС чего Вы это решили? :yjos:
в том случае Он говорил о братьях по плотиТам Павел говорит о Христе-Освящающем и о Его Братьях-освящаемых - как о "всех-от Единого", и поэтому Он не стыдится называть их "Своими Братьями","Детьми Бога" и "Церковью Бога":
"11.Ибо и Освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их Братиями, говоря:
12.возвещу Имя Твое(Бога-Отца) -Братиям Моим, посреди Церкви воспою Тебя.
13...И еще: вот ...Дети, которых дал Мне Бог."
Как видите -здесь говорится о "Духовных Братьях" Христа - "Детях Божиих", рожденных Богом-Отцом из людей. :declare:
говорить: " Я ЙХВХ"? Да -так и сказано:
"пророк тот будет говорить Моим Именем"(Второзаконие,18:18)
"пророк, который дерзнет говорить от Моего имени то, что Я не повелевал...должен быть предан смерти“ (Втор.18:20)
И об Ангеле, говорившем с Моисеем тоже сказано то же самое:
"2.И явился ему Ангел Господень(ЙХВХ) в пламени огня из среды тернового куста...
6.И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова..." (Исход,гл.3)
Да -так и сказано:
"пророк тот будет говорить Моим Именем"(Второзаконие,18:18)
"пророк, который дерзнет говорить от Моего имени то, что Я не повелевал...должен быть предан смерти“ (Втор.18:20)
И об Ангеле, говорившем с Моисеем тоже сказано то же самое:
"2.И явился ему Ангел Господень(ЙХВХ) в пламени огня из среды тернового куста...
6.И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова..." (Исход,гл.3)
Вы все перевернули. Пророк не говорил я Господь, а Ангел говорил.
Вы все перевернули. Пророк не говорил я ГосподьЭто Вы точно прочитали? - "пророк тот будет говорить Моим Именем" (Закон Моисея)
А с этими словами Вы знакомы? -
"11...Отче Святый! соблюди их в Имени Твоем...
12.Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их в Имени Твоем" (И.Христос)
"Идите, научите все народы, погружая их в Имя Отца..." (И.Христос)
Владимир.
20.10.2025, 02:54
С чего Вы это решили? :yjos:
Там Павел говорит о Христе-Освящающем и о Его Братьях-освящаемых - как о "всех-от Единого", и поэтому Он не стыдится называть их "Своими Братьями","Детьми Бога" и "Церковью Бога":
"11.Ибо и Освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их Братиями, говоря:
12.возвещу Имя Твое(Бога-Отца) -Братиям Моим, посреди Церкви воспою Тебя.
13...И еще: вот ...Дети, которых дал Мне Бог."
Как видите -здесь говорится о "Духовных Братьях" Христа - "Детях Божиих", рожденных Богом-Отцом из людей. :declare:Не знаю, вы специально или нарошно вырываете только те части, которые можно интерпритировать под ваше мнение. Читайте весь отрывок, и о том, что он написан к "семени Авраамову". Кстати, вы не можете утверждать, что послание к Евреям написано Ап. Павлом.
11 (https://bible.by/verse/65/2/11/) Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 (https://bible.by/verse/65/2/12/) «возвещу имя Твоё братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя».
13 (https://bible.by/verse/65/2/13/) И ещё: «Я буду уповать на Него». И ещё: «вот Я и дети, которых дал Мне Бог».
14 (https://bible.by/verse/65/2/14/) А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 (https://bible.by/verse/65/2/15/) и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 (https://bible.by/verse/65/2/16/) Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 (https://bible.by/verse/65/2/17/) Посему Он должен был во всём уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Здесь речь идет о " плоти и крови" а не о духовных братьях.
Здесь речь идет о " плоти и крови" а не о духовных братьях."Духовные Братья" Христа - взяты из людей, причастных "плоти и крови":
"13 (https://bible.by/verse/65/2/13/)...«вот Я, и Дети, которых дал Мне Бог».
14 (https://bible.by/verse/65/2/14/).А поскольку Дети причастны плоти и крови, то и Он(Христос) также воспринял оные(плоть и кровь)"
"6.Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне...
11...Отче Святый! соблюди их в Имени Твоем, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы."
Люди, сохраненные в Имени Отца, -Едины с Ним и Христом. Поэтому они называются Его Братьями, ибо все они -от Отца рождены Святым Духом и сохраняются в Единстве с Ним:
"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей...
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...
34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство
40.И Царь скажет им: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, то сделали Мне...
41.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
45.Тогда скажет им: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих Меньших, то не сделали Мне!"
Как видим - народы НИКАК не могут "соприкасаться" с "братьями И.Христа по-плоти". Но вот с Духовными Братьями И.Христа(по общему Отцу-Богу) народы всегда "плотно соприкасаются" на протяжении всей 2000-летней Истории - через Их Учение о Спасении (ибо именно Своих Меньших Духовных Братьев Христос послал обучить народы: "идите, научите все народы"). :declare:
Это Вы точно прочитали? - "пророк тот будет говорить Моим Именем" (Закон Моисея)
А с этими словами Вы знакомы? -
"11...Отче Святый! соблюди их в Имени Твоем...
12.Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их в Имени Твоем" (И.Христос)
"Идите, научите все народы, погружая их в Имя Отца..." (И.Христос)
Фраза «говорил именем Моим» не означала, что пророк говорил «Я Бог». Это было бы богохульством и нарушением важнейшего принципа ветхозаветной религии.
Правильное понимание этой фразы:
Пророк выступал как посредник между Богом и людьми
Он передавал слова Бога от первого лица
Говорил: «Так говорит Господь…»
Действовал по прямому поручению Бога
Важные аспекты:
Пророк не присваивал себе божественную сущность
Он лишь передавал божественное послание
Говорил от имени Бога, а не от своего собственного
Действовал как вестник, а не как сам Бог
Примеры из Писания:
Пророки начинали свои речи словами: «Слово Господне пришло ко мне», «Так говорит Господь»
Они чётко отделяли свои слова от слов Бога
Подчёркивали, что говорят по божественному вдохновению
Критерии истинности:
Пророк должен был получать откровения непосредственно от Бога
Его предсказания должны были исполняться
Его слова не должны были противоречить ранее данным откровениям
Таким образом, фраза «говорил именем Моим» означала, что пророк был уполномоченным представителем Бога, передающим Его волю людям, а не приравнивающим себя к Божеству.
... восприемлет семя Авраамово...
Авраам назван отцом всех народов в нескольких местах Священного Писания:
Бытие 17:5 — Бог сам переименовывает Авраама, давая ему имя, означающее «отец множества»:
«уже не будешь называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо я сделаю тебя отцом множества народов».
Бытие 22:18 — Бог говорит о потомстве Авраама:
«и благословятся в семени твоем все народы земли».
Послание к Римлянам 4:16-17 — апостол Павел раскрывает это обетование:
«так и Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность… как написано: Я поставил тебя отцом многих народов».
Причины, по которым Авраам назван отцом всех народов:
Духовное отцовство — он стал родоначальником всех верующих в истинного Бога
Этническое происхождение — от него произошли многие народы:
Через Исаака — еврейский народ
Через Измаила — арабские племена
Через других сыновей — другие народы
Религиозное значение — Авраам стал:
Основоположником монотеистической веры
Примером праведности по вере
Образцом послушания Богу
Важно отметить, что статус «отца всех народов» связан не только с физическим потомством, но прежде всего с духовным наследием — верой в единого Бога, которую Авраам передал своим потомкам.
Ну что друзья, кто какие сделал выводы из этой темы?
Вот мои убеждения!
Христиане из язычников допустили погрешность в том, что проповедуя благодать и учение Христа расплывчато, расслабили многих и привели к распутству многих!
1.Учение Христа объясняют в отрыве от Закона Божьего, учат будто Закон нечто чуждое учению Христа!
2.Не до конца понимают что такое Закон и его суть и основание!
3.Не до конца понимают суть благодати!
Закон имеет духовную суть и основание, его природа происхождения духовная! Но для человека живущего во плоти, Закон не открыл саму суть своей полноты духовной! Чтобы понять духовную составляющую этого Закона, необходимо самому человеку приобрести духовное возрождение, ибо все по роду своему, духовное можно постичь духом, плотским умом его понять не возможно и исполнить тем более!
Чтобы не путаться в определениях, под термином"исполнить" необходимо понимать как жить в согласии с Законом на постоянной основе исполняя его! Невозрожденный человек неспособен жить Законом!
Закон не имеет функции животворить и все те кто был связан и подчинен Закону, находились под проклятием! Господь явился нам для того, чтобы искупить всех находящихся под Законом и снять проклятие наложенное Законом!
Теперь все кто искал оправдание от Закона, должны были понять, что искать этого оправдания нет необходимости, ибо плотское невозрожденное естество не способно поступать с его требованиями безукоризненно!
Господь предложил всем подзаконным перейти во Христа и в Нем найти оправдание даром по благодати! Итак спасение мы достигаем не своими делами, а верою в спасительную миссию Христа, приняв Его в сердце верою!
Писание нам говорит"благодатью вы спасены не от дел чтобы никто не хвалился"! Многие принимают это утверждение не понимая его глубины и истинного значения! Путая дар спасения по благодати, как нечто такое, что раз спасен, то больше и ничего и не надо к этому прилагать!
Да, действительно к этому дару спасения, по благодати, ничего прилагать не нужно, ибо это спасение свершил Господь на Кресте! Но этот дар спасения необходимо понять и уразуметь, что оно из себя представляет! Оказывается Семя Божье, которое и есть дар спасения, необходимо принять в сердце распаханное(глубоким покаянием) убранным от камней, вырвать все сорняки с корнями, удобрить и ухаживать за посеянным спасительным Семенем, Которое есть Слово Божье, в Котором и Отец и Дух!
Ведь только доброе сердце(которое считается добрым если оно глубоко распахано и разрыхлено) принимает и хранит это Семя спасения, которое даром нам даровано! И когда это Семя в нашем сердце умирает, то приносит много плода!
Жить под благодатью, не означает просто веровать, этим занимаются бесы, которые веруют и ждут час суда над ними! Жить под благодатью оправдывающей нас, означает, что Господь нас не осуждает, но ждет от нас, чтобы мы воспользовались благоприятным временем под благодатью и поспешили за Ним в смерть Его, чтобы нам возродиться в Его воскресении новым творением, не плотским а духовным!
И когда мы под благодатью, то Господь нас хранит и ждет пока мы от младенцев в детей, от детей в юноши, от юношей в мужей, от мужей в старцы возросли!
Учение Господа это не нечто чуждое Закону Бога, а учение нас и учит тому, чтобы мы жили Законом Бога. Так как Закон духовен и чтобы понять Его духовную суть, надо родиться свыше и стать духовным! Закон Бога в духовном мире держит все в рамках установленных правил и заповедей! И чтобы понять духовные основы Закона, необходимо стать духовным творением!
Многие притыкаются о Закон с точке зрения плотского понимания, и не понимают, что заповеди данные для человека живущего во плоти, не раскрыты для него! Невозрожденный человек смотрит глазами плоти на эти заповеди и не может понять, что в этих заповедях пребывает глубина духовного значения!"Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна."!
Итак благодать нас научает и дает возможность жить в согласии с Законом Бога и не грешить, так как нам благодать дает возможность возрасти в духовного человека, у которого с духовным Законом нет никаких проблем и разногласий! И возрожденный человек имеет Дух животворящий, и оправдание хранит в сердце своем от Христа, а не от Закона! Не Законом он оправдывается а Господом, Господь его оправдание!
Ну что друзья, кто какие сделал выводы из этой темы?
Вот мои убеждения!
Христиане из язычников допустили погрешность в том, что проповедуя благодать и учение Христа расплывчато, расслабили многих и привели к распутству многих!
1.Учение Христа объясняют в отрыве от Закона Божьего, учат будто Закон нечто чуждое учению Христа!
2.Не до конца понимают что такое Закон и его суть и основание!
3.Не до конца понимают суть благодати!
Закон имеет духовную суть и основание, его природа происхождения духовная! Но для человека живущего во плоти, Закон не открыл саму суть своей полноты духовной! Чтобы понять духовную составляющую этого Закона, необходимо самому человеку приобрести духовное возрождение, ибо все по роду своему, духовное можно постичь духом, плотским умом его понять не возможно и исполнить тем более!
Чтобы не путаться в определениях, под термином"исполнить" необходимо понимать как жить в согласии с Законом на постоянной основе исполняя его! Невозрожденный человек неспособен жить Законом!
Закон не имеет функции животворить и все те кто был связан и подчинен Закону, находились под проклятием! Господь явился нам для того, чтобы искупить всех находящихся под Законом и снять проклятие наложенное Законом!
Теперь все кто искал оправдание от Закона, должны были понять, что искать этого оправдания нет необходимости, ибо плотское невозрожденное естество не способно поступать с его требованиями безукоризненно!
Господь предложил всем подзаконным перейти во Христа и в Нем найти оправдание даром по благодати! Итак спасение мы достигаем не своими делами, а верою в спасительную миссию Христа, приняв Его в сердце верою!
Писание нам говорит"благодатью вы спасены не от дел чтобы никто не хвалился"! Многие принимают это утверждение не понимая его глубины и истинного значения! Путая дар спасения по благодати, как нечто такое, что раз спасен, то больше и ничего и не надо к этому прилагать!
Да, действительно к этому дару спасения, по благодати, ничего прилагать не нужно, ибо это спасение свершил Господь на Кресте! Но этот дар спасения необходимо понять и уразуметь, что оно из себя представляет! Оказывается Семя Божье, которое и есть дар спасения, необходимо принять в сердце распаханное(глубоким покаянием) убранным от камней, вырвать все сорняки с корнями, удобрить и ухаживать за посеянным спасительным Семенем, Которое есть Слово Божье, в Котором и Отец и Дух!
Ведь только доброе сердце(которое считается добрым если оно глубоко распахано и разрыхлено) принимает и хранит это Семя спасения, которое даром нам даровано! И когда это Семя в нашем сердце умирает, то приносит много плода!
Жить под благодатью, не означает просто веровать, этим занимаются бесы, которые веруют и ждут час суда над ними! Жить под благодатью оправдывающей нас, означает, что Господь нас не осуждает, но ждет от нас, чтобы мы воспользовались благоприятным временем под благодатью и поспешили за Ним в смерть Его, чтобы нам возродиться в Его воскресении новым творением, не плотским а духовным!
И когда мы под благодатью, то Господь нас хранит и ждет пока мы от младенцев в детей, от детей в юноши, от юношей в мужей, от мужей в старцы возросли!
Учение Господа это не нечто чуждое Закону Бога, а учение нас и учит тому, чтобы мы жили Законом Бога. Так как Закон духовен и чтобы понять Его духовную суть, надо родиться свыше и стать духовным! Закон Бога в духовном мире держит все в рамках установленных правил и заповедей! И чтобы понять духовные основы Закона, необходимо стать духовным творением!
Многие притыкаются о Закон с точке зрения плотского понимания, и не понимают, что заповеди данные для человека живущего во плоти, не раскрыты для него! Невозрожденный человек смотрит глазами плоти на эти заповеди и не может понять, что в этих заповедях пребывает глубина духовного значения!"Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна."!
Итак благодать нас научает и дает возможность жить в согласии с Законом Бога и не грешить, так как нам благодать дает возможность возрасти в духовного человека, у которого с духовным Законом нет никаких проблем и разногласий! И возрожденный человек имеет Дух животворящий, и оправдание хранит в сердце своем от Христа, а не от Закона! Не Законом он оправдывается а Господом, Господь его оправдание! Люди не знают что вечное СЕМЯ Бога Которым восхотев БОг родил Себе детеи это Сам Христос ,им внушили что СЕМЯ Бога не Христос а БИБЛИЯ или СЛОВО их поповедника бесословия ,что все это заместо Христа . Людям внушили ЕРЕСЬ что если они приняли СЛОВО БЛАГОТВЕСТНИКА то он им дал СЛОВО Благодати , Самого Христа! горе христораздаватели а если на принявших их СЛОВО сошел Святои Дух то ВСЕ они родились СВЫШЕ и вкусили в себя Того Кто умер и воскрес то есть Пасху исхода , это как на Пасху взял Кровь и вылил ЕЁ в унитаз а в НОЧЬ Пасхи погружаться не надо Пасху вкушать в себя тоже не надо ,наше христианство выливать Кровь Христа в унитаз
Владимир.
21.10.2025, 20:19
"Духовные Братья" Христа - взяты из людей, причастных "плоти и крови":
"13 (https://bible.by/verse/65/2/13/)...«вот Я, и Дети, которых дал Мне Бог».
14 (https://bible.by/verse/65/2/14/).А поскольку Дети причастны плоти и крови, то и Он(Христос) также воспринял оные(плоть и кровь)"
"6.Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне...
11...Отче Святый! соблюди их в Имени Твоем, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были Едино, как и Мы."
Люди, сохраненные в Имени Отца, -Едины с Ним и Христом. Поэтому они называются Его Братьями, ибо все они -от Отца рождены Святым Духом и сохраняются в Единстве с Ним:
"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей...
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...
34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство
40.И Царь скажет им: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, то сделали Мне...
41.Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его...
45.Тогда скажет им: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих Меньших, то не сделали Мне!"
Как видим - народы НИКАК не могут "соприкасаться" с "братьями И.Христа по-плоти". Но вот с Духовными Братьями И.Христа(по общему Отцу-Богу) народы всегда "плотно соприкасаются" на протяжении всей 2000-летней Истории - через Их Учение о Спасении (ибо именно Своих Меньших Духовных Братьев Христос послал обучить народы: "идите, научите все народы"). :declare:Иногда мне хочется спросить: Сколько вам лет? Такое впечатление, что вы, юноша. Конечно, первая Церковь была сформирована из евреев и от евреев, все остальные приняли благовестие. Но как это уменьшает тот факт, что Христос называет Своими Братьями именно евреев (от семени Авраамова), которым должно было быть возвещено Слово Господне? Кому написано это послание? Зачем? Ведь именно о них написано, что Христу надлежало пострадать за братьев Своих.
10 (https://bible.by/verse/65/2/10/) Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё и от Которого всё, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
Послание к Евреям 2 глава.
А потом и возвестить имя Бога тем, которые еще его не знали.
12 (https://bible.by/verse/65/2/12/) «возвещу имя Твоё братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя».
Послание к Евреям 2 глава.
Владимир.
21.10.2025, 20:23
Авраам назван отцом всех народов в нескольких местах Священного Писания:
Бытие 17:5 — Бог сам переименовывает Авраама, давая ему имя, означающее «отец множества»:
«уже не будешь называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо я сделаю тебя отцом множества народов».
Бытие 22:18 — Бог говорит о потомстве Авраама:
«и благословятся в семени твоем все народы земли».
Послание к Римлянам 4:16-17 — апостол Павел раскрывает это обетование:
«так и Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность… как написано: Я поставил тебя отцом многих народов».
Причины, по которым Авраам назван отцом всех народов:
Духовное отцовство — он стал родоначальником всех верующих в истинного Бога
Этническое происхождение — от него произошли многие народы:
Через Исаака — еврейский народ
Через Измаила — арабские племена
Через других сыновей — другие народы
Религиозное значение — Авраам стал:
Основоположником монотеистической веры
Примером праведности по вере
Образцом послушания Богу
Важно отметить, что статус «отца всех народов» связан не только с физическим потомством, но прежде всего с духовным наследием — верой в единого Бога, которую Авраам передал своим потомкам.А-а-а-а! А я думал, это Сталин, отец всех народов! Раньше так во всех газетах писали!
А если серьезно; так кто же спорит то? Только мы говорим о послании, написаном именно к Евреям, которых Христос называет, братьями. По плоти, естественно.
Иногда мне хочется спросить: Сколько вам лет? Такое впечатление, что вы, юношаЕсли Бог Израиля -нелицеприятен, то зачем Вам нужно увидеть моё лицо?...:namek:
Христос называет Своими Братьями именно евреев (от семени Авраамова)Во-первых, если говорить точно, не евреев, а израильтян!
А во-вторых -ВСЕ, рожденные Свыше от Бога, являются Духовными Братьями Христа - БЕЗ учёта их национальности!
Ведь так сказал Бог Израиля, что Он призрел на народы, чтобы из них составить "народ в Имени Его".
И Христос также учит тому, что кроме "Малого Стада"(из израильтян) -у Него есть и "овцы не сего Двора"(из народов), и Он из всех них сделает "Одно Стадо". :declare:
... во всех газетах писали!
....
Имете право верить газетам.
"Малого Стада"(из израильтян)
Почему малое стадо это только Иудеи по плоти?
Владимир.
22.10.2025, 20:49
Если Бог Израиля -нелицеприятен, то зачем Вам нужно увидеть моё лицо?...:namek:
Во-первых, если говорить точно, не евреев, а израильтян!
А во-вторых -ВСЕ, рожденные Свыше от Бога, являются Духовными Братьями Христа - БЕЗ учёта их национальности!
Ведь так сказал Бог Израиля, что Он призрел на народы, чтобы из них составить "народ в Имени Его".
И Христос также учит тому, что кроме "Малого Стада"(из израильтян) -у Него есть и "овцы не сего Двора"(из народов), и Он из всех них сделает "Одно Стадо". :declare:Да с этим, кто спорит-то? Только даже своих учеников Христос называет не братьями а гораздо более близким словом: друзьями.
Ин 15:14 (https://bible.by/syn/43/15/#14)
Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Имете право верить газетам.И на том, спасибо.
Почему малое стадо это только Иудеи по плоти?Потому что именно им, иудеям И.Христос и сказал это: "не бойся Малое Стадо"...-ибо Он был послан проповедовать Царство Небес только к погибшим овцам Дома Израилева.
А обо всех остальных(неиудеях -"не сего Двора") Он сказал вот это: "есть у Меня овцы и не этого Двора -и тех надлежит(в будущем) Мне привести". :declare:
своих учеников Христос называет не братьями а гораздо более близким словом: друзьями.Друзья -они всё ещё могут и изменить дружбе...
А вот Братья Христа - Божии Дети, движимые Святым Духом Бога, -вот они НЕ могут изменить!
...Кстати -вот и слова самого И.Христа о "неправильном друге":
"Царь, вошедши посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал." :declare:
Потому что именно им, иудеям И.Христос и сказал это: "не бойся Малое Стадо"...-ибо Он был послан проповедовать Царство Небес только к погибшим овцам Дома Израилева.
А обо всех остальных(неиудеях -"не сего Двора") Он сказал вот это: "есть у Меня овцы и не этого Двора -и тех надлежит(в будущем) Мне привести". :declare:
В Вашем утверждении нет доказательств того, что Малое стадо не относится к более верным, тем кто приносит во сто крат.
Вы делите по национальному признаку, не вижу доказательств, что оно именно из за национальности.
Владимир.
23.10.2025, 05:45
Друзья -они всё ещё могут и изменить дружбе...
А вот Братья Христа - Божии Дети, движимые Святым Духом Бога, -вот они НЕ могут изменить!
...Кстати -вот и слова самого И.Христа о "неправильном друге":
"Царь, вошедши посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал." :declare:Н-да! Кажется мы на какие-то глупости переходим. Ап. Петр был "братом" Христу? А вот:
Мк 14:68 (https://bible.by/syn/41/14/#68)
Но он отрекся, сказав: не знаю и не понимаю, что ты говоришь. И вышел вон на передний двор; и запел петух.
Мк 14:70 (https://bible.by/syn/41/14/#70)
Он опять отрекся. Спустя немного, стоявшие тут опять стали говорить Петру: точно ты из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно.
А об учениках сказал:
13 (https://bible.by/verse/43/15/13/) Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 (https://bible.by/verse/43/15/14/) Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 (https://bible.by/verse/43/15/15/) Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего.
В Вашем утверждении нет доказательств того, что Малое стадо не относится к более вернымА разве мы говорили о доказательствах для "более верных"?! :yjos:
Иудеям выпала честь "ходить вместе с И.Христом" по Земле, ибо Он был послан ТОЛЬКО к ним!
И именно им, как принадлежащим Богу Израиля, согласно прежнему ВЗ-Договору, -"Отец благоволил дать Царство":
"Отец, они были Твои, и Ты дал их Мне"(И.Христос).
А "другие овцы, не сего Двора" -они приводятся в "Одно Стадо" -уже не непосредственно Христом, но посредством "Малого Стада":
"Отец, не о них же(о "Малом Стаде") только молю, и о верующих по слову их(о "Других овцах не сего Двора")"-И.Христос.
"какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
-Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено Слово Божие."-Ап.Павел.
Вы делите по национальному признаку, не вижу доказательств, что оно именно из за национальности.Понятие "Дворы" -в Иудее того времени использовались при описании устройства Иерусалимского Храма... Более -нигде это понятие НЕ использовалось!
Поэтому, слова Христа "не этот Двор" -их можно применить/отождествить лишь относительно "Двора народов" в Храме Бога... - Больше никаких вариантов просто НЕ просматривается! :neznama:
...Эти слова И.Христа -конечно же должны были понять Его иудейские ученики... Но вот нам это понять -уже проблемно, ибо мы не иудеи тех времён... :declare:
Ап. Петр был "братом" Христу?До Сошествия Святого Духа в Пятидесятницу -НИКТО из людей не был Духовным Братом И.Христа! :nea:...
Поэтому, до того Рождения Свыше", -Христос не называл их "Братьями", но Он их называл "Друзьями"(по критерию осведомленности Замысла Божиего и по желанию Служить в этом Богу). :df:
До Сошествия Святого Духа в Пятидесятницу -НИКТО из людей не был Духовным Братом И.Христа! :nea:...
Поэтому, до того Рождения Свыше", -Христос не называл их "Братьями", но Он их называл "Друзьями"(по критерию осведомленности Замысла Божиего и по желанию Служить в этом Богу). :df:
Можно услышать ваше мнение когда по вашему ученики Христа родились свыше ?
Можно услышать ваше мнение когда по вашему ученики Христа родились свыше ?Моё мнение:
Начиная с Пятидесятницы в Иудее, когда Святой Дух был ниспослан от Бога-Отца через Христа -на людей.
Моё мнение:
Начиная с Пятидесятницы в Иудее, когда Святой Дух был ниспослан от Бога-Отца через Христа -на людей. Выпишите из Писания сколько раз ИИсус сказал Своим ученикам до 50-цы что они дети ОТца Небесного , вы считаете что без рождения свыше можно быть дитём Бога . А до 50-цы Святои Дух на них не сходил ? Я считаю что вечное СЕМЯ ,вечное Слово Божие которым ученики Христа были рождены свыше Христос сказал им при избрании и это СЛОВО от Отца от Святого Духа и я считаю что и ныне все также, так как Бог не меняется .
Моё мнение:
Начиная с Пятидесятницы в Иудее, когда Святой Дух был ниспослан от Бога-Отца через Христа -на людей. Святои Дух не является вечным Семенем Которым Бог родил Себе детей Своим Семенем и это СЕМЯ Сам Христос поэтому СЛОВО Истины нашего рождения свыше говорить лично человеку только Сам Христос . ВЫ же тоже СВОИМ семенем себе детей зачали ?
до 50-цы Святои Дух на них не сходил ?Нет! - Они не слышали Его Голоса!
Но "всякий Рождённый Свыше -слышит голос Его". (И.Христос)
И Христос им это обещал:
"Я пошлю Обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь Силою Свыше". (от Лк.,гл.24)
«Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца, -о чем вы слышали от Меня». (Деяния,гл.1)
СЛОВО от Отца от Святого Духа и я считаю что и ныне все также, так как Бог не меняетсяДа, то, что было в Начале -не меняется:
Слушайтесь тех, кто послан Христом научить все народы - слушайтесь Его Апостолов! :df:
Владимир.
23.10.2025, 21:18
До Сошествия Святого Духа в Пятидесятницу -НИКТО из людей не был Духовным Братом И.Христа! :nea:...
Поэтому, до того Рождения Свыше", -Христос не называл их "Братьями", но Он их называл "Друзьями"(по критерию осведомленности Замысла Божиего и по желанию Служить в этом Богу). :df:Откуда критерий-то? Сами только, что выдумали? Да и Дух Святой, ученики приняли, до дня пятидесятницы:
21 (https://bible.by/verse/43/20/21/) Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 (https://bible.by/verse/43/20/22/) Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
23 (https://bible.by/verse/43/20/23/) Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Нет! - Они не слышали Его Голоса!
И Христос им это обещал:
"Я пошлю Обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь Силою Свыше". (от Лк.,гл.24)
«Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца, -о чем вы слышали от Меня». (Деяния,гл.1)
Да, то, что было в Начале -не меняется:
Слушайтесь тех, кто послан Христом научить все народы - слушайтесь Его Апостолов! :df: А где Апостолы Христа ? Выходит по вашему что Иисус лжесвидетельствовал называя их детьми Отца Небесного и когда же Иисус дал им Свое вечное Семя рождения свыше ?
Откуда критерий-то?Оттуда:
"Я назвал вас друзьями, -потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (И.Христос)
"(Отче!)слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели" ... "и они сохранили Слово Твое" (И.Христос)
Дух Святой, ученики приняли, до дня пятидесятницы:
22 (https://bible.by/verse/43/20/22/) Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.Тут есть ТРИ варианта ответа:
1) И.Христос -"пошутил".
2) И.Христос - посылал им Святого Духа несколько раз.
3) Читающий не понимает слов И.Христа.
Лично я придерживаюсь варианта №3)... :smile:
А где Апостолы Христа ?Ну, а про кого же ещё я Вам говорил?... -Про Апостолов, конечно! -
"2...Апостолам, которых Он избрал,
3.которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4.И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня..." (Деяния,гл.1)
Владимир.
25.10.2025, 22:29
Оттуда:
"Я назвал вас друзьями, -потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (И.Христос)
"(Отче!)слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели" ... "и они сохранили Слово Твое" (И.Христос)
Тут есть ТРИ варианта ответа:
1) И.Христос -"пошутил".
2) И.Христос - посылал им Святого Духа несколько раз.
3) Читающий не понимает слов И.Христа.
Лично я придерживаюсь варианта №3)... :smile:Вы напомнили мне один анекдот (не буду приводить). Хотя, если не понимаете, может потом поймете?
Вы напомнили мне...Хотя, если не понимаете, может потом поймете?Ну, так и Вы мне тоже напомнили... Хотя, если так ничего и не ответили по существу, -может потом ответите? :namek:
Моё мнение:
Начиная с Пятидесятницы в Иудее, когда Святой Дух был ниспослан от Бога-Отца через Христа -на людей.Апостолы, в день пятидесятницы были крещены Духом Святым, Он почил на каждом из них и они получили силу Духа Святого идти и благовествовать
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.А всем принимающим Благую весть просить искать и стучать с обетованием получить найти и что откроют.
По мере веры и наставлением наполняться Духом Святым в пути от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу расти возрастом духовным ...
Владимир.
27.10.2025, 02:37
Ну, так и Вы мне тоже напомнили... Хотя, если так ничего и не ответили по существу, -может потом ответите? :namek:Отвечать-то не на что! Вопроса не было!
Отвечать-то не на что!А зачем тогда Вы отвечали на мой пост -не понятно ! :neznama:
Нет! - Они не слышали Его Голоса!
И Христос им это обещал:
Если я правильно понял Вашу мысль, то Вы утверждаете, что рождение свыше и принятие Силы от Бога это одно и то же, по этому Апостолы не были рождены до дня пятидесятницы.
Если это так, то и и Иисус не был рожден до испытания Его в пустыне, так как облеченным силой Духа, Он стал только после того как устоял в пустыне.
... до того Рождения Свыше", -Христос не называл их "Братьями"
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
(Матф.12:49)
Если я правильно понял Вашу мысль, то Вы утверждаете, что рождение свыше и принятие Силы от Бога это одно и то же, по этому Апостолы не были рождены до дня пятидесятницы.
Если это так, то и и Иисус не был рожден до испытания Его в пустыне, так как облеченным силой Духа, Он стал только после того как устоял в пустыне. РОЖДЕНИЕ свыше на Пасху ! У товарища Пипо чисто 50-ское учение ,у них путь с Господом начинается не с Пасхи а сразу же с 50-цы и родились свыше они не от вечного СЕмени Которое есть Сам Христос а от слова поповедника у них поповедник это Сам Христос , никто не извратил суть 50-цы как 50-ки а суть крешения во Христа как баптисты . Надо вначале на Пасху услышать ГОЛОС Христа и принять от Него свое избрание во Христе это ОБЕТОВАНИЕ родить человека свыше если с ним Отец Христа , ОН привел человека к Слову Спасения , ОТцом Христа дано прийти к Спасителю а не нашим решением и волей а Отцом Христа является Святои Дух ,ОН является Кровью Христа .ПОСЛЕ Пасхи дни опреснока ,затем пустыня учебы и становления ЕСЛИ проидём пустыню то ВТОРИЧНО! получим Благодать на Благодать и 5 Талант силы Божеи для служения и это 50-ца тогда только человек может воити в свое ОБЕТОВАНИЕ избрания ,образно в землю обетованую . А если честно сколько вам тут не пиши тольку нету . Покаялься и если сошёл Святои Дух то ВСЕ родился СВЫШЕ - это учение антихриста , у них в НОЧЬ Смерти Сына Божего погружаться НЕНАДО и вкушать Пасху тоже не надо а надо уних Кровь Агнца вылить в унитаз ,на квасное своеи конфессии . КАК вы мне надоели если честно!
Вы утверждаете, что рождение свыше и принятие Силы от Бога это одно и то же, по этому Апостолы не были рождены до дня пятидесятницы.
Если это так, то и и Иисус не был рожден до испытания Его в пустыне..."все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии... -приняли Духа Усыновления".
- Об И.Христе сказано: "Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню". (от Мк.,гл.1) - Немедленно после крещения Святым Духом -Иисус был поведён Духом Святым
- Об Апостолах сказано: "дав ...повеления Апостолам, которых Он избрал,.. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.".
Крещение Святым Духом -это и есть Свидетельство/Печать события заключения Богом с человеком Нового Завета. У израильтян -оно происходило после "крещения водой в покаяние прежних грехов".
Получение Святого Духа -это Залог БУДУЩЕГО Усыновления... -если верность получившего Залог подтвердится им -до КОНЦА:
"8 а теперь готовится мне Венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в День Оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим Явление Его" (2Тим.,гл.4)
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;(Матф.12:49)А почему Вы не выделили "вот матерь моя" ? ... :namek:
СергСерг
27.10.2025, 10:42
РОЖДЕНИЕ свыше на Пасху ! У товарища Пипо чисто 50-ское учение ,у них путь с Господом начинается не с Пасхи а сразу же с 50-цы и родились свыше они не от вечного СЕмени Которое есть Сам Христос а от слова поповедника у них поповедник это Сам Христос , никто не извратил суть 50-цы как 50-ки а суть крешения во Христа как баптисты . Надо вначале на Пасху услышать ГОЛОС Христа и принять от Него свое избрание во Христе это ОБЕТОВАНИЕ родить человека свыше если с ним Отец Христа , ОН привел человека к Слову Спасения , ОТцом Христа дано прийти к Спасителю а не нашим решением и волей а Отцом Христа является Святои Дух ,ОН является Кровью Христа .ПОСЛЕ Пасхи дни опреснока ,затем пустыня учебы и становления ЕСЛИ проидём пустыню то ВТОРИЧНО! получим Благодать на Благодать и 5 Талант силы Божеи для служения и это 50-ца тогда только человек может воити в свое ОБЕТОВАНИЕ избрания ,образно в землю обетованую . А если честно сколько вам тут не пиши тольку нету . Покаялься и если сошёл Святои Дух то ВСЕ родился СВЫШЕ - это учение антихриста , у них в НОЧЬ Смерти Сына Божего погружаться НЕНАДО и вкушать Пасху тоже не надо а надо уних Кровь Агнца вылить в унитаз ,на квасное своеи конфессии . КАК вы мне надоели если честно!
А вы случайно ничего не извратили? как бы если порядки наводить надо с себя начинать, т.е. со своей головы.
Владимир.
28.10.2025, 00:03
А зачем тогда Вы отвечали на мой пост -не понятно ! :neznama:Не отвечал, а написал реплику.
Не отвечал, а написал реплику.Та реплика касалось именно меня -я и подумал, что Вы мне ответили... А оказывается... -нет! :yjos:
Владимир.
28.10.2025, 00:52
Та реплика касалось именно меня -я и подумал, что Вы мне ответили... А оказывается... -нет! :yjos:Оказалось - Показалось!
Оказалось - Показалось!"Когда кажется -креститься надо!" (русская пословица) :idea:
А почему Вы не выделили "вот матерь моя" ? ... :namek:
Потому, что Вы говорили о братьях, а не о матери.
"Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню".
Но, здесь не говориться, что с этого момента Он начал быть водимым Духом. С этого момента Дух повел Его на испытания, да. Но, так, чтобы до этого Он был без Духа... так не написано.
"все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии... -приняли Духа Усыновления".
Вы берете место и на одном месте строите все Писание.
Иисус говорил о рождении от воды, и от Духа.
Вы, рождение от воды отодвинули, и у Вас одно рождение от Духа, а у Христа было не так.
Потому, что Вы говорили о братьях, а не о матери.Так вот как раз контекст, учитывающий слова Христа об учениках, как о своей "матери" - показывает ПЕРЕНОСНЫЙ смысл, вложенный в ту Его фразу о "Моих БРАТЬЯХ и МАТЕРИ".
Именно получение Святого Духа -является Печатью Нового Завета Бога с людьми, и этот же факт является Залогом будущего Усыновления, совершающегося во время Царства Христа.
Но, здесь не говориться, что с этого момента Он начал быть водимым Духом. С этого момента Дух повел Его на испытания, да. Но, так, чтобы до этого Он был без Духа... так не написано.Такой вывод -ведь напрашивается "сам-собою":
Если в Евангелиях НЕ говорится, что Иисус был водим Святым Духом -ДО события Сошествия Святого Духа, но во всех Евангелиях сказано, что именно ПОСЛЕ того события Он был поведён Святым Духом, начиная Своё Служение Богу(в 30 лет).:df:
Вы, рождение от воды отодвинули, и у Вас одно рождение от Духа, а у Христа было не так.Я просто подчеркнул слова И.Христа, указывающие на фактический ПРИЗНАК Рождения Свыше.
-Надо верить словам И.Христа! :df:
Владимир.
28.10.2025, 18:05
"Когда кажется -креститься надо!" (русская пословица) :idea:Ну так начинайте! Показалось же вам!
Вы берете место и на одном месте строите все Писание.
Иисус говорил о рождении от воды, и от Духа.
Вы, рождение от воды отодвинули, и у Вас одно рождение от Духа, а у Христа было не так. Бери больше , эти ребята как и Христос от Святого Духа родились как они думают а написано просто от Духа Сущность Которого Слово Божие , у них Христос не Спасение и не Спаситель ,спутали Христа с Его Отцом
Ну так начинайте! Показалось же вам!Всё не так уж просто как Вам кажется! :namek:
эти ребята как и Христос от Святого Духа родились как они думаютЛично мне -вообще никогда никакой Дух ничего не говорил(и-благодарю Бога)... :neznama:
...Хотя я и сталкивался с воздействием Духов...
Но, здесь не говориться, что с этого момента Он начал быть водимым Духом. С этого момента Дух повел Его на испытания, да. Но, так, чтобы до этого Он был без Духа... так не написано.
Такой вывод -ведь напрашивается "сам-собою":
Нет, не напрашивается, это Вы его напрашиваете.
А учение Христа говорит о этом вот так:
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
(1Кор.12:2)
Мы, знаем, а Вы нет, что людей не водимых духом не бывает. Все водимы духом, вопрос только каким и куда. А если так, то что Христос до крещения был водим бесами???
Не богохульствуйте, Христос всегда был водим Духом Святым, но после крещения Он был поведен Отцом на испытания.
показывает ПЕРЕНОСНЫЙ смысл, вложенный в ту Его фразу
И не расти трава потом, когда переверну верх дном.
Христос Он то по Истине, открывал Тайны Царства, то есть то, что во тьме неведения делал видимым, а у Вас все наоборот.
Вот почему Вы видите очень многое в обратном смысле, в иллюзии обратной перспективы.
Именно получение Святого Духа -является Печатью Нового Завета Бога с людьми, и этот же факт является Залогом будущего Усыновления, совершающегося во время Царства Христа.
Да, но это не значит, что до этого человека Бог не вел.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)
И только после прихода к Иисусу получает крещение Духом Святым, однако еще до этого был водим Отцом.
Не богохульствуйте, Христос всегда был водим Духом СвятымНе Богохульствую! - Иисус -НЕ всегда был Христом, но Иисус стал Христом только ПОСЛЕ сошествия на него Святого Духа, когда Он начал Его Служение Богу в 30 лет.
45 У пророков написано: "и будут все научены Богом". Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.(Иоан.6:45)"и будут все научены Богом" - употребляется БУДУЩЕЕ время глагола и подразумевает обучение от Христа!
Лично мне -вообще никогда никакой Дух ничего не говорил(и-благодарю Бога)... :neznama:
...Хотя я и сталкивался с воздействием Духов... Я знаю что Дух не говорил вам Слово Истины которым человек возрожден воскресением ИИсуса Христа
TataPetrenko
29.10.2025, 09:40
РОЖДЕНИЕ свыше на Пасху ! У товарища Пипо чисто 50-ское учение ,у них путь с Господом начинается не с Пасхи а сразу же с 50-цы и родились свыше они не от вечного СЕмени Которое есть Сам Христос а от слова поповедника у них поповедник это Сам Христос , никто не извратил суть 50-цы как 50-ки а суть крешения во Христа как баптисты . Надо вначале на Пасху услышать ГОЛОС Христа и принять от Него свое избрание во Христе это ОБЕТОВАНИЕ родить человека свыше если с ним Отец Христа , ОН привел человека к Слову Спасения , ОТцом Христа дано прийти к Спасителю а не нашим решением и волей а Отцом Христа является Святои Дух ,ОН является Кровью Христа .ПОСЛЕ Пасхи дни опреснока ,затем пустыня учебы и становления ЕСЛИ проидём пустыню то ВТОРИЧНО! получим Благодать на Благодать и 5 Талант силы Божеи для служения и это 50-ца тогда только человек может воити в свое ОБЕТОВАНИЕ избрания ,образно в землю обетованую . А если честно сколько вам тут не пиши тольку нету . Покаялься и если сошёл Святои Дух то ВСЕ родился СВЫШЕ - это учение антихриста , у них в НОЧЬ Смерти Сына Божего погружаться НЕНАДО и вкушать Пасху тоже не надо а надо уних Кровь Агнца вылить в унитаз ,на квасное своеи конфессии . КАК вы мне надоели если честно!так ведь сегодня на форумах много вне конфессиональных.Но вот все равно что-то не идет и у них хорошо.Как считаете, почему?
так ведь сегодня на форумах много вне конфессиональных.Но вот все равно что-то не идет и у них хорошо.Как считаете, почему? Их ЗАКВАСИЛИ , блудница всех напоила своим вином .
TataPetrenko
29.10.2025, 13:49
Их ЗАКВАСИЛИ , блудница всех напоила своим вином .Как-то все более убеждаюсь, что настоящий верующий, кого знает Бог и кто Его знает в личных постоянных отношениях, все же в конце концов становится не конфессионалом или внеконфессионалом, а просто христианином. Как вы считаете?
Я знаю что Дух не говорил вам Слово Истины которым человек возрожден воскресением ИИсуса ХристаСлово Истины -я, как представитель народов, -узнал от Апостолов И.Христа, переданного от Них через Священные Писания. :smile:
Слово Истины -я, как представитель народов, -узнал от Апостолов И.Христа, переданного от Них через Священные Писания. :smile: Христос просить ОТца Небесного ОСВЯТИТЬ всех уже уверовших по СЛОВУ Его учеников Словом Истины и за это СЛОВО Истины Он посвятил Себя на СМЕРТЬ и воскресение или ПИСМЬА Апостов посвятили себя на СМЕРТь и воскресение ? ИЛИ СЛОВО ученика Христа посвятило себя на СМЕРТЬ и воскресние ? ИЛИ ИИсус учил что уверовшие по слову Его учеников должны пожить еще 500 лет чтобы БИБЛИЯ влетела им в рот как хлеб жизни ? ИЛИ им Танаха не хватило ? ИИСУС просил Отца освятить УВЕРОВШИХ по СЛОВУ Его учеников , СОБОЙ , Своеи сушностью ибо Сам Христос есть ОСВЯЩЕНИЕ наше а не буква на бумаге . ЭТИМ СЛОВОМ Истины БОг восхотев родил Себе детей и это СЛОВО Истины есть вечное СЕМЯ Бога Сам Христос .Галатам 3.16 . Иаков 1.18 . САмыи последнии алкоголик не пропил свои мозги как вы товарищ МИПО.
Христос просить ОТца Небесного ОСВЯТИТЬ всех уже уверовших по СЛОВУ Его учеников Словом ИстиныНе переживайте -всё ТОГДА свершилось вовремя(в течение одного поколения Апостолов).
А у нас, верующих во Христа -иная доля: она подобна доле верующих иудеев, ожидавших Пришествия Мессии в начале "нашей эры" - когда Он Пришёл в "Дом Свой", то -просеял/разделил их.
То же будет и с верующими народами - "Ибо время начаться Суду -с Дома Божиего...с нас начнётся!"(Апостол Пётр):
"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов" (от Мф.,гл.25)
Вот после этой процедуры - Вы сможете сказать ТОЧНО о своём "ОСВЯЩЕНИИ"... А пока что -это выглядит лишь самоличным хвастовством... :(
Владимир.
29.10.2025, 15:22
Всё не так уж просто как Вам кажется! :namek:Ну так покажите, в чем сложность то? Вы запутались с самого начала, а теперь любой путь для вас - тупик. Вы неверно судите о Христе и Духе Святом а потом хотите верных ответов. Станьте "нищим духом", поймите, что вы ничего не знаете, как должно знать и только тогда Господь откроет вам Свои Истины.
Владимир.
29.10.2025, 15:27
Как-то все более убеждаюсь, что настоящий верующий, кого знает Бог и кто Его знает в личных постоянных отношениях, все же в конце концов становится не конфессионалом или внеконфессионалом, а просто христианином. Как вы считаете?Если двое или трое становятся одинаковыми "внеконфессионалами", то это уже - конфессия.
Ну так покажите, в чем сложность то?Дон Кихот как-то пытался что-то показать ветряным мельницам... Зачем мне повторять его ошибки?!...
Станьте "нищим духом"А я всегда говорил, что я НЕ получал Святого Духа. Я -из нищих Духом. :smile: