Просмотр полной версии : Любовь никогда или когда?
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Коринф.13:8)
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (Матф.24:12)
А охладевание любви это переставание любви?
по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (Матф.24:12)
А охладевание любви это переставание любви?"Молитесь, чтобы бегство ваше не случилось Зимой..." -тогда всем холодно без любви... Но после Зимы -приходит Весна: когда "ветви смоковницы размягчатся"... -знайте что "близко, при дверях"! :df:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Коринф.13:8)
А охладевание любви это переставание любви?Думаю да. А в чем проблема ? Если ваша любовь охладела или остыла,значит это была не настоящая любовь. Настоящая не пеерстает.Можно привести пример любовь родителей к ребенку-что бы ребенок не делал,его все равно любят. Не бывает такого,что бы ребенок что то отчебучил-и вот его уже перестали любить. А потом ребенок стал хорошим,и его любят опять. Это противоестественно любви,она так не работает. Поэтому апостол и говорит-любовь не пеерстает.(А если перестала -то это не любовь была)получается.
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:15-18)
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:4,5)
Поэтому апостол и говорит-любовь не пеерстает.(А если перестала -то это не любовь была)получается.
Получается охладеет не любовь.
Но Христос говорил о любви.
Получается охладеет не любовь.
Но Христос говорил о любви.вы загнали себя в логическую ловушку. Любовь никогда не перестает и охладеть не может.Однако в той же библии написанно-любовь охладеет. Получается противоречие. Что бы понять, посмотрите на пример не всего общества в целом,а маленькой единицы общества-семьи например. Если муж охладел к жене,потому что она что то не по сердцу сказала,или что то натворила, он тут же ее разлюбил,то любил ли он ее на самом деле ? А если мать тут же охладела любовью к ребенку,потому что он не слушается-любит ли она его ? Нет,не любит,потому что даже у ребенка преступника и совершенно развратившегося мать все еще еголюбит,переживает,надеится,что он одумается.Раз в библии противоречий нет (если вы в это априори верите),то значит охладеть может только любовь НЕ НАСТОЯЩАЯ. может это было что то другое,что человек принял за любовь,может бла видимость любви,но будь любовь настоящая,она бы не охладела. Да,этот момент не прописан,там не написанно "поверхностная любовь охладеет", там написанно просто любовь. То что я пишу "поверхностная любовь охладеет"-это уже не по тексту,это уже ПО СМЫСЛУ,это обьяснение и трактовка стиха. Это я так пытаюсь вроде бы существующее противоречие разрешить. Да,в писании там нет слова "поверхностная"любовь,но по смыслу получается,что именно о ней и речь. Люди вроде любят Бога и братьев,а как началось давление-гд еона любовь ?Нету-охладела...Значит не по настоящему любили Бога и братьев.
Ольга Ко
22.12.2025, 11:01
Обратите особое внимание на последнюю часть 7-го и на первое предложение 8-го стиха: «[Любовь] все стойко претерпевает. Любовь никогда не проходит» (1 Коринфянам 13:8). Заметь, в 8-м стихе Павел говорит, что дары духа, в том числе дар пророчествовать и языки,— все они были даны во время становления христианского собрания,— упразднятся. Их не будет. А любовь будет всегда. Иегова — Бог любви, и он вечный. Поэтому любовь никогда не пройдет. Она будет существовать всегда как одно из качеств нашего вечного Бога (1 Иоан. 4:8).
«И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Матфея 24:12).
Это пророчество предупреждает нас о том, что в последние дни этой системы вещей мы будем нуждаться в добром отношении и проявлении любви от наших ближних, но вместо любви и доброго отношения будем чувствовать холод неприязни. Этот холод будет означать то, что в них охладела (не исчезла полностью а ослабла) любовь. Речь в этом стихе не о Боге, а о людях – это в них охладеет любовь. И чем дальше от Бога эти люди, тем меньше они проявляют любовь к окружающим.
Эти два стиха в сочетании побуждают нас «не оставлять собрания своего» ведь только там, где пребывает своим духом Бог мы чувствуем живительную силу любви Бога, наших соверующих и сами дарим любовь нуждающимся в ней.
Сергей_37
22.12.2025, 14:11
«И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Матфея 24:12).
Во время испытаний проявится сущность каждого.
Vladirus
22.12.2025, 17:25
"Любовь никогда не перестает" в том смысле, что любовь необходима как сейчас - в этом веке, так и потом - в будущем (в отличие от пророчеств, знания, языков).
Люди вроде любят Бога и братьев,а как началось давление-гд еона любовь ?Нету-охладела...Значит не по настоящему любили Бога и братьев.А где же взять любовь которая никогда не перестаёт?
А любовь будет всегда. Иегова — Бог любви, и он вечный. Поэтому любовь никогда не пройдет. Она будет существовать всегда как одно из качеств нашего вечного Бога (1 Иоан. 4:8).Но Павел вроде пишет о людях, что у людей если не будет такой любви, которая никогда не перестаёт, то никакой ползы человеку не будет.
- - - - - Добавлено - - - - -
Во время испытаний проявится сущность каждого.Не хотелось бы чтоб моя любовь оказалась охладевшей во время испытаний, хочется все привести в порядок до испытаний.
"Любовь никогда не перестает" в том смысле, что любовь необходима как сейчас - в этом веке, так и потом - в будущем (в отличие от пророчеств, знания, языков).Согласен с вами, и Павел пишет о необходимости любви, но Христос говорит что многие потеряют любовь.
А если мы её ещё не приобрели то и терять нечего.
А если любовь охладевает по причине беззаконий, то и приобрести настаящую любовь, которая никогда не перестаёт, мы тоже не можем по причине беззаконий ?
Люди вроде любят Бога и братьев,а как началось давление-гд еона любовь ?Нету-охладела...Значит не по настоящему любили Бога и братьев.
Человеческими усилиями?
Невозможно, нет таких сил в человеках и мы это знаем по себе, по окружающих нас людей.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.Выделенное, большой секрет, тайна, раскрытая и открытая и отверженная.
А где же взять любовь которая никогда не перестаёт?
Человеческими усилиями?
Невозможно, нет таких сил в человеках и мы это знаем по себе, по окружающих нас людей..я любовь видела вообще только от моих родителей-настоящую,и больше нигде.Любовь мужа больше похожа на влечение, сомневаюсь,что эта та самая любовь.А у детей она потребительская. Так что не спрашивайте,я понятия не имею,что залюбовь,которая никогда не проходит-в теории она есть,но я ее не видела в церкви. Только на словах,а люди это сразу чувствуют, только редко признают.Не принято говорить,что мол в церкви нет любви, она же должна там быть.Хотя может вы видели ? У всех опыт разный. Поэтому я могу о теории рассуждать, много и красиво болтать,чем еще нафиг занятся то перед праздниками ?. Любовь вишь ли охладеет... а она была то вообще ?:smile: Я и сама любить не умею,вот тебе разница между стихами из писания и реальностью.
Любовь вишь ли охладеет... а она была то вообще ?:smile: Я и сама любить не умею,вот тебе разница между стихами из писания и реальностью.Так может ныне и пришло то время когда охладевает любовь?
Так может ныне и пришло то время когда охладевает любовь?Так еще не было "умножения беззакония" по причине которого "охладеет любовь".Мы живем в тихом и сытом мире,где у нас есть права,нас защищает полиция и есть суды и тырыпыры, мы живем пока что в лучшее время ,которое человечество когда либо знало.Ни тебе инквизиции,ни тебе рабства,ни классового бесправия ,даже женщинам дали права ( разродилось таки человечество). Ну так это не те времена,которые называют "умножение беззакония". Если и есть гонение на веру или давление по местам,то есть совсем не глобальные и не масштабные,а местечковые.... Так что врядли.
я любовь видела вообще только от моих родителей-настоящую,и больше нигде.Любовь мужа больше похожа на влечение, сомневаюсь,что эта та самая любовь.А у детей она потребительская. Так что не спрашивайте,я понятия не имею,что залюбовь,которая никогда не проходит-в теории она есть,но я ее не видела в церкви. Только на словах,а люди это сразу чувствуют, только редко признают.Не принято говорить,что мол в церкви нет любви, она же должна там быть.Хотя может вы видели ? У всех опыт разный. Поэтому я могу о теории рассуждать, много и красиво болтать,чем еще нафиг занятся то перед праздниками ?. Любовь вишь ли охладеет... а она была то вообще ?:smile: Я и сама любить не умею,вот тебе разница между стихами из писания и реальностью.
Вот читала и не раз и не два и не три ... и вдруг после лет и лет до меня дошел смысл написанного:
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.Перевела с иврита, чтобы уточнить смысл:
ведь любовь Христова заставляет нас судить так: если Один умер за каждого человека, поэтому каждый человек умер.
За каждого человека Он умер, для того чтобы жили не для себя, но для Того Кто умер за нас и воскрес.
Вдруг понимаю, что таких мыслей во мне нет и не было, а это означает что любви Христовой во мне нет, потому что именно любовь Христова вынуждает так думать и по другому, имеющий любовь Христову, мыслить не может.
А пока мы живем для себя, мы не живем для Бога.
Или или.
Сергей_37
23.12.2025, 08:46
я любовь видела вообще только от моих родителей-настоящую,и больше нигде.Любовь мужа больше похожа на влечение, сомневаюсь,что эта та самая любовь.А у детей она потребительская. Так что не спрашивайте,я понятия не имею,что залюбовь,которая никогда не проходит-в теории она есть,но я ее не видела в церкви. Только на словах,а люди это сразу чувствуют, только редко признают.Не принято говорить,что мол в церкви нет любви, она же должна там быть.Хотя может вы видели ? У всех опыт разный. Поэтому я могу о теории рассуждать, много и красиво болтать,чем еще нафиг занятся то перед праздниками ?. Любовь вишь ли охладеет... а она была то вообще ?:smile: Я и сама любить не умею,вот тебе разница между стихами из писания и реальностью.
Душевный - человек под властью души. «Душевные, не имеющие духа» (Иуды 19). Душевные люди приятны в повседневной жизни. Нас окружает много людей, которые по природе хорошие, терпеливые, любящие. Говоря о душевном человеке употребляют слова: теплота, мягкость, сочувствие, доброта, отзывчивость. Душевность часто связывают с сентиментальностью, с романтичностью, но коснись его так, что ему это не понравится, и он сразу «в штыки». Душевность включает в себя любовь, сострадание, милосердие.
Но душевная любовь не имеет твердой опоры, состояние души зависит от внешних раздражителей. Чувства исчезают, как только исчезает внешний раздражитель. Душевность это качели чувств, способных качнуться в любую сторону. Душевный человек изменчив. Душевность - это площадка, с которой можно человеком манипулировать. Душевный человек может быть добродетельным, образованным, талантливым, религиозным, может говорить о Боге, но он всё равно мёртв для Бога. Душа это разум, чувства, воля. Работа души сводится к тому, чтобы жить природной жизнью, познавать с помощью чувств и разума. Независимость от Бога и самостоятельность являются отличительными чертами дел души. Если душа берется служить Богу, то по своему собственному сценарию.
Душевный человек обращен на устроение «земного», его поведение определяется тем, что ему кажется разумным, привлекательным, приятным, интересным. Цель его жизни – земное счастье. Душевный человек часто сознаёт ненадёжность нынешней жизни и может стремится к вечному. Но обнаружить истину с помощью своего разума не может. Жизнь душевного человека - это жизнь в темноте, это путь в никуда, ибо сказано: «Светильник Господень — дух человека» (Прит. 20:27 (https://mybible.ws/bibliya/kniga-pritchej-solomonovyh/20/#27)). Также сказано: "Тот, кто полагается на своё сердце, глуп" (Притчи 28:26).
С другой стороны душевность размягчает сердце, помогает увидеть ближнего. Иссушение душевности, бездушность делает невозможным движение человека к высшему. Духовный человек непременно развит душевно. Духовность не вытесняет душевные радости и достоинства, а просто ставит их на свое место. Душа стремится затмить дух. Когда работа души усиливаются, дух отходит на задний план. Дух это стержень человека. Если дух человека слабеет, слабеет все в человеке. Ни религия, ни этика, ни культура не способны восстановить падший человеческий дух.
Вот читала и не раз и не два и не три ... и вдруг после лет и лет до меня дошел смысл написанного: Перевела с иврита, чтобы уточнить смысл...Это -как это?... -
-Тексты Нового Завета написан по-гречески, а вы их переводите с иврита?... :yjos:
Это -как это?... -
-Тексты Нового Завета написан по-гречески, а вы их переводите с иврита?... :yjos:Вот так вот!
Этот что с арамита: лево право два языка.
Душевный - человек под властью души. «Душевные, не имеющие духа» (Иуды 19). Душевные люди приятны в повседневной жизни. Нас окружает много людей, которые по природе хорошие, терпеливые, любящие. Говоря о душевном человеке употребляют слова: теплота, мягкость, сочувствие, доброта, отзывчивость. Душевность часто связывают с сентиментальностью, с романтичностью, но коснись его так, что ему это не понравится, и он сразу «в штыки». Душевность включает в себя любовь, сострадание, милосердие.
Но душевная любовь не имеет твердой опоры, состояние души зависит от внешних раздражителей. Чувства исчезают, как только исчезает внешний раздражитель. Душевность это качели чувств, способных качнуться в любую сторону. Душевный человек изменчив. Душевность - это площадка, с которой можно человеком манипулировать. Душевный человек может быть добродетельным, образованным, талантливым, религиозным, может говорить о Боге, но он всё равно мёртв для Бога. Душа это разум, чувства, воля. Работа души сводится к тому, чтобы жить природной жизнью, познавать с помощью чувств и разума. Независимость от Бога и самостоятельность являются отличительными чертами дел души. Если душа берется служить Богу, то по своему собственному сценарию.
Душевный человек обращен на устроение «земного», его поведение определяется тем, что ему кажется разумным, привлекательным, приятным, интересным. Цель его жизни – земное счастье. Душевный человек часто сознаёт ненадёжность нынешней жизни и может стремится к вечному. Но обнаружить истину с помощью своего разума не может. Жизнь душевного человека - это жизнь в темноте, это путь в никуда, ибо сказано: «Светильник Господень — дух человека» (Прит. 20:27 (https://mybible.ws/bibliya/kniga-pritchej-solomonovyh/20/#27)). Также сказано: "Тот, кто полагается на своё сердце, глуп" (Притчи 28:26).
С другой стороны душевность размягчает сердце, помогает увидеть ближнего. Иссушение душевности, бездушность делает невозможным движение человека к высшему. Духовный человек непременно развит душевно. Духовность не вытесняет душевные радости и достоинства, а просто ставит их на свое место. Душа стремится затмить дух. Когда работа души усиливаются, дух отходит на задний план. Дух это стержень человека. Если дух человека слабеет, слабеет все в человеке. Ни религия, ни этика, ни культура не способны восстановить падший человеческий дух.Философия не на основании учения Христова, чуждая учению, потому что это плоть, а плотские помышления не могут угодить Богу, потому что закону Божьему не покоряются да и не могут покориться, про душевного написано жесче чем про плотского
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.Душевные отделяют себя от единства веры, плотские способны к раскоянию, пример коринфяне, а душевные философствуют.
Vladirus
23.12.2025, 10:24
А если любовь охладевает по причине беззаконий, то и приобрести настаящую любовь, которая никогда не перестаёт, мы тоже не можем по причине беззаконий ?
Сказано, что во многих охладеет любовь, но это не значит, что во всех. Охладеет слабая любовь, которая не окрепла в делах любви. В любом случае, причиной охладевания любви является холодная вера, или мёртвая вера, которая под давлением беззаконий никак не противостоит этим беззакониям.
Ольга Ко
23.12.2025, 11:08
Но Павел вроде пишет о людях, что у людей если не будет такой любви, которая никогда не перестаёт, то никакой ползы человеку не будет.
Человека Бог создал по образу своему - т.е. заложил в нём зачатки всех своих великолепных качеств. Но используя свою свободу воли человек может взращивать и проявлять те качества, которые считает для себя предпочтительными и пренебрегать другими. Это как растения на огороде... при дефиците воды хозяин поливает те, от которых хочет получить плод. Остальные прозябают при скудном орошении и их плодоношение сокращается или прекращается вовсе. В пророчестве на наши дни подразумевается, что люди "века сего" предпочитают любви силу, удачу, предприимчивость и т.п. в результате - любовь оскудевает и прекращает плодоношение.
Сергей_37
23.12.2025, 13:34
Не хотелось бы чтоб моя любовь оказалась охладевшей во время испытаний, хочется все привести в порядок до испытаний.
И в испытаниях можно видеть возможности для роста веры.
Раз в библии противоречий нет (если вы в это априори верите),то значит охладеть может только любовь НЕ НАСТОЯЩАЯ. А вот перед любовью идёт братолюбие, то братолюбие это настоящая любовь или нет?
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Петр.1:5-7)
Охладеет слабая любовь, которая не окрепла в делах любви. В любом случае, причиной охладевания любви является холодная вера, или мёртвая вера, которая под давлением беззаконий никак не противостоит этим беззакониям.Вероятно что у холодной и мертвой веры не может быть горячей любви, поэтому она наверно уже не охладеет а замерзнет.
В пророчестве на наши дни подразумевается, что люди "века сего" предпочитают любви силу, удачу, предприимчивость и т.п. в результате - любовь оскудевает и прекращает плодоношение.Так ведь люди века сего наверно любят силу, удачу, предприимчивость и т.п. И их любовь приносит плоды в силе, удачи, предприимчивости и т.п.
И в испытаниях можно видеть возможности для роста веры.Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. (1Коринф.13:2)
Сергей_37
24.12.2025, 09:17
Философия не на основании учения Христова, чуждая учению, потому что это плоть, а плотские помышления не могут угодить Богу, потому что закону Божьему не покоряются да и не могут покориться, про душевного написано жесче чем про плотскогоДушевные отделяют себя от единства веры, плотские способны к раскоянию, пример коринфяне, а душевные философствуют.
А вы почитайте сообщение, на которое я ответил "философией". Иногда "философия" уместнее, чем теоретическое богословие.
А как бы вы ответили на то сообщение?
Ольга Ко
24.12.2025, 09:18
Так ведь люди века сего наверно любят силу, удачу, предприимчивость и т.п. И их любовь приносит плоды в силе, удачи, предприимчивости и т.п.
Если поливаешь чертополох - он розами не зацветёт. Суть не в том, что плохо "поливать" (развивать и совершенствовать) силу или предприимчивость а в том, что первой при поливе должна быть любовь, а затем все остальные качества. "Прежде всего, горячо любите друг друга, потому что любовь покрывает множество грехов"(1 Петра 4:8)."Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви у меня нет, то я — звенящий гонг или гремящий кимвал. Если у меня есть дар пророчествовать, если я постиг все священные тайны и обладаю всем знанием или у меня есть такая вера, что я могу передвигать горы, но нет любви, то я ничто. Если я раздам всё своё имущество ради других и если пожертвую собой, чтобы похвалиться, а любви у меня нет, то это не принесёт мне никакой пользы."(1 Коринфянам 13:1-3).
Если поливаешь чертополох - он розами не зацветёт. Суть не в том, что плохо "поливать" (развивать и совершенствовать) силу или предприимчивость а в том, что первой при поливе должна быть любовь, Так я же об этом и говорю, что чертополох имеет любовь к силе и предприимчивости и поэтому поливает их и развивает.
С другой стороны душевность размягчает сердце, помогает увидеть ближнего. Иссушение душевности, бездушность делает невозможным движение человека к высшему. Духовный человек непременно развит душевно. Духовность не вытесняет душевные радости и достоинства, а просто ставит их на свое место. Душа стремится затмить дух. Когда работа души усиливаются, дух отходит на задний план. Дух это стержень человека. Если дух человека слабеет, слабеет все в человеке. Ни религия, ни этика, ни культура не способны восстановить падший человеческий дух.Все правильно написали. А как вы это связываетет с наличием любви ?ну резюме хотелоась бы. Вы наверно хотите сказать,что только духовный может любить по настоящему и именно его любовь не проходит ? У душевного любовь тоже может быть и самоотверженной и искренней-например любовь родителей к детям,при этом они могут быть атеистами. Как стать духовным человеком ? Никак-Бог дух дает..и тут мы упираемся в стену.
Ольга Ко
24.12.2025, 09:36
А вот перед любовью идёт братолюбие, то братолюбие это настоящая любовь или нет?
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Петр.1:5-7)
Если вы откроете подстрочник https://biblezoom.info/#bible, то увидите, что в оригинале слова, переведённые на русский язык одним словом "любовь" представлены разными словами.
φιλαδελφίᾳ [филадэлфИа] братолюбии;
ἀγάπην. [агАпэн] любовь.
Перед словом «Агапе» стоит определённый артикль, что по мнению экзегетов означает подобие Божьей любви в своём проявлении.
Если вы откроете подстрочник https://biblezoom.info/#bible, то увидите, что в оригинале слова, переведённые на русский язык одним словом "любовь" представлены разными словами.
φιλαδελφίᾳ [филадэлфИа] братолюбии;
ἀγάπην. [агАпэн] любовь.
Перед словом «Агапе» стоит определённый артикль, что по мнению экзегетов означает подобие Божьей любви в своём проявлении.То есть, вы хотите сказать что это две разные любви?
Сергей_37
24.12.2025, 10:32
У душевного любовь тоже может быть и самоотверженной и искренней-например любовь родителей к детям,
Любовь душевная (чувственная) (цитирую сам себя, уж извините): не имеет твердой опоры, зависит от внешних раздражителей. Чувства исчезают, как только исчезает внешний раздражитель. Душевная любовь это качели чувств, способных качнуться в любую сторону.
В средние века, в период голода, родители отводили своих детей в лес и там оставляли. У некоторых народов крайнего севера стариков оставляли у костра, а сами уезжали на нартах дальше. Иначе вся семья погибала.
Любовь истинная – к спасению. Любовь душевная разве что к ЗАГСУ (шутка).
Как стать духовным человеком ? Никак-Бог дух дает..и тут мы упираемся в стену.
Душевность, мягкое сердце, помогает увидеть ближнего. Обострите свое зрение, смотрите внимательнее на ближнего, старайтесь его понять. И тогда, быть может, Бог протянет свою руку и коснется вашего сердца.
А вы почитайте сообщение, на которое я ответил "философией". Иногда "философия" уместнее, чем теоретическое богословие.
А как бы вы ответили на то сообщение?
Теоритическим Богословием, а оно дает наставление не увлекаться философиями, которое вы считаете уместнее богословия.
Сергей_37
24.12.2025, 11:33
Теоритическим Богословием, а оно дает наставление не увлекаться философиями, которое вы считаете уместнее богословия.
Вот вы меня и заклеймили
Heruvimos
24.12.2025, 12:14
Любовь описанная в 1 Кор 13 является следствием изменения сердца, в процессе служения людям дарами Святого Духа, описанными в предыдущей главе.
Как можно угасить Духа, так можно и охладить любовь - это одновременны процесс, говорящий о том, что описанная любовь это дар, а дара можно и лишится, если грешить.
Вот вы меня и заклеймилиНет, я вас не знаю, мы только обменялись мнениями и в последнем сообщении я дала свой ответ и ваше утверждение напомнила.
Это ваше мировозрение, не от меня, я только на него обратила свое и ваше внимание.
Не нравится?
Так понимаю, не нравится мое мировозрение.
Разномыслие.
Сергей_37
24.12.2025, 12:56
Добрый Самарянин тоже упустил возможность прочитать лекцию о теоретическом богословии. Он счел уместным кое что другое.
Добрый Самарянин тоже упустил возможность прочитать лекцию о теоретическом богословии. Он счел уместным кое что другое.
Трезвый, малюсенькая неправда человеческого вымысла пррорастает и засевает поле, а это при множестве возможносте быть обманутым даже исследуя Писания, потому что соблазнитель не далеко, потому нет никаким человечским многобуквенным текстам.
Еще и потому что это не безобидное занятие, читаем:
40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?Вы предлагаете то что во имя ваше, залучшее оставить это.
Обострите свое зрение, смотрите внимательнее на ближнего, старайтесь его понять. И тогда, быть может, Бог протянет свою руку и коснется вашего сердца.А зачем нужно касание сердца если человек и сам уже всё сделал: обострил сердечное зрение, стал внимательным к ближнему и стал понимать ближнего. В чём будет заключаться касание сердца?
Любовь душевная (чувственная) (цитирую сам себя, уж извините): не имеет твердой опоры, зависит от внешних раздражителей. Чувства исчезают, как только исчезает внешний раздражитель. Душевная любовь это качели чувств, способных качнуться в любую сторону.
Любовь истинная – к спасению.Вы имеете в виду что Христос говорил о любви душевной, а Павел говорил о любви истинной?
Как можно угасить Духа, так можно и охладить любовь - это одновременны процесс, говорящий о том, что описанная любовь это дар, а дара можно и лишится, если грешить. Получатся что любовь всё таки может перестать.
Перед словом «Агапе» стоит определённый артикль, что по мнению экзегетов означает подобие Божьей любви в своём проявлении."Экзегеты" - заблуждаются! -
"В древнегреческом языке определенный артикль (ὁ, ἡ, τό) указывает на конкретность, известность существительного, выступая аналогом английского "the" " (обзор ИИ)
"Артикль имеет одну основную значимость. В употреблении при существительном он акцентирует внимание на том, что предмет в той или иной степени известен в контексте или же разговоре [1, 28].
https://academy.petrsu.ru/journal/article.php?id=3221
...Экзегеты -мастера на выдумки... ради продвижения своих человеческих теорий... :idea:
Heruvimos
24.12.2025, 22:50
Получатся что любовь всё таки может перестать.
Спросите себя: а Дух Святой может угаснуть? Нет. Но человек может угасить его в себе: Быт 6:3: "...не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками..."
Любовь не перестает, она перетекает от тех, кто ею пренебрегает к тем, кто её лелеет.
Рим 5:5: "а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
Любовь не перестает, она перетекает от тех, кто ею пренебрегает к тем, кто её лелеет.Пренебрегающие любовью никогда её и не имели и иметь не могут.
Потому что: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Коринф.13:4-7)
Кто имеет любовь тот и имеет все качества перечисленные Павлом и в них нет пренебрежения.
И этим качествам нет необходимости перетекать к лелеющим любовь, потому что лелеющие любовь всё это уже имеют.
Рим 5:5: "а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Коринф.14:1)
И заметьте, Павел говорит чтоб достигали любви тем, которые уже имели Духа.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Коринф.3:16)
Рим 5:5: "а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
По мере веры, каждому по мере веры, а мера веры у младенцев во Христе по возрасту ... потому советы не оскорблять Духа Святого, Которым и излилась в нас любовь Божия, мерою, чтобы не угашать , а еще наставление исполняйтесь Духом Святым
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, Исполняться это наполняться.
Heruvimos
25.12.2025, 05:42
Пренебрегающие любовью никогда её и не имели и иметь не могут.
Потому что: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Кто имеет любовь тот и имеет все качества перечисленные Павлом и в них нет пренебрежения.
И этим качествам нет необходимости перетекать к лелеющим любовь, потому что лелеющие любовь всё это уже имеют.
Прочитал, и тут же ассоциация: "идеальный мужчина не пьет, не курит, не ругается, и не существует."
Ещё раз: Рим 5:5: "а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
Описанная любовь не является человеческим качеством присущим ему от природы. Это дар. И его можно лишиться.
Heruvimos
25.12.2025, 05:46
По мере веры, каждому по мере веры, а мера веры у младенцев во Христе по возрасту ... потому советы не оскорблять Духа Святого, Которым и излилась в нас любовь Божия, мерою, чтобы не угашать , а еще наставление исполняйтесь Духом СвятымИсполняться это наполняться.
Вам это следовало адресовать Concord.
Ольга Ко
25.12.2025, 08:26
То есть, вы хотите сказать что это две разные любви?
Не совсем так. Я не претендую на безошибочность суждений. Попробую пояснить вам как считаю в настоящий момент.
При переводе Библии на русский язык переводчики словом «любовь» перевели четыре отличающихся друг от друга по смыслу слова. Это слова : эрос, сторге, филия и агапе. Эрос – это чувственная любовь к противоположному полу (половое вожделение) , основанная на действии половых гормонов. Сторге – близкородственная любовь. Её примером служит материнская любовь к собственному ребёнку. Большую роль в её проявлении принято отводить инстинктам. Филия переводится как братская любовь основанная на какой-либо общности (интересов, учений, религиозных взглядов, хобби...). В Библии также говорится, что Иисусу «был дорог» апостол Иоанн (Иоан. 20:2). Словом «дорог» переведено греческое слово фили́а, которое также может означать «дружба». Т.е. филию мы можем понимать как любовь к соверующим – братьям и сёстрам по вере. Последний вид любви это агапе – она присуща Богу и характеризуется качеством бескорыстия и всегда проявляется только осознанно.
Эрос часто используется Сатаной как эффективное оружие пленения и ангелов и людей. Сторге и филия присущи людям на разных периодах их жизни и зависят от обстоятельств. Агапе это осознанная любовь до самопожертвования – она ни в коей мере не присуща и не проявляется Сатаной, её очень сложно проявлять несовершенным людям, но она в совершенстве проявляется Богом.
В каждом человеке изначально заложены все 4 вида любви он, обладая свободой воли, может их развивать, проявлять и управлять ими. Поэтому у каждого из людей каждый вид любви проявляется по разному и в силе проявления и на протяжении жизни.
Сергей_37
25.12.2025, 08:46
Вы имеете в виду что Христос говорил о любви душевной, а Павел говорил о любви истинной?
Вам нужен оппонент, который противопоставляет Христа и Павла, чтобы обрушиться на него с критикой?
Сергей_37
25.12.2025, 08:57
А зачем нужно касание сердца если человек и сам уже всё сделал: обострил сердечное зрение, стал внимательным к ближнему и стал понимать ближнего. В чём будет заключаться касание сердца?
А вы почитайте сообщение, на которое я тем самым ответил. Есть контекст разговора, есть собеседник, со своим мнением, вопросами. Всегда ли можно вырывать слова из контекста разговора? А как бы вы сами ответили на то сообщение?
Описанная любовь не является человеческим качеством присущим ему от природы. Это дар. И его можно лишиться.И каким же образом его можно лишиться, если человек долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Не совсем так. Я не претендую на безошибочность суждений. Попробую пояснить вам как считаю в настоящий момент.
При переводе Библии на русский язык переводчики словом «любовь» перевели четыре отличающихся друг от друга по смыслу слова. Это слова : эрос, сторге, филия и агапе. Эрос – это чувственная любовь к противоположному полу (половое вожделение) , основанная на действии половых гормонов. Сторге – близкородственная любовь. Её примером служит материнская любовь к собственному ребёнку. Большую роль в её проявлении принято отводить инстинктам. Филия переводится как братская любовь основанная на какой-либо общности (интересов, учений, религиозных взглядов, хобби...). В Библии также говорится, что Иисусу «был дорог» апостол Иоанн (Иоан. 20:2). Словом «дорог» переведено греческое слово фили́а, которое также может означать «дружба». Т.е. филию мы можем понимать как любовь к соверующим – братьям и сёстрам по вере. Последний вид любви это агапе – она присуща Богу и характеризуется качеством бескорыстия и всегда проявляется только осознанно.Просто напишите какую любовь имел в виду Христос и о какой любви писал Павел.
Ольга Ко
25.12.2025, 09:08
"Экзегеты" - заблуждаются! -
"В древнегреческом языке определенный артикль (ὁ, ἡ, τό) указывает на конкретность, известность существительного, выступая аналогом английского "the" " (обзор ИИ)
"Артикль имеет одну основную значимость. В употреблении при существительном он акцентирует внимание на том, что предмет в той или иной степени известен в контексте или же разговоре [1, 28].
https://academy.petrsu.ru/journal/article.php?id=3221
...Экзегеты -мастера на выдумки... ради продвижения своих человеческих теорий... :idea:
Артикль это особая часть речи, которая есть в некоторых языках (в русском она отсутствует).
В общенародном греческом языке (койне) используется определённый артикль хо. Он показывает, что речь идёт о конкретном человеке или предмете. Например, когда перед греческим словом диа́болос («клеветник») стоит определённый артикль, это означает, что имеется в виду конкретная личность, Дьявол (хо диа́болос, то есть «Клеветник»). Иногда определённый артикль стоит перед титулом Христос, что, очевидно, подчёркивает роль Иисуса в качестве Мессии. В греческом языке определённый артикль изменяется по родам, числам и падежам. В некоторых случаях он помогает понять, какую функцию выполняет существительное (подлежащего или дополнения), какого рода то или иное имя (мужского или женского) и так далее.
Если в койне перед существительным нет артикля, оно в зависимости от контекста может переводиться не только существительным, но и другой частью речи. Например, стоящее без артикля греческое слово диа́болос можно перевести как «клеветник» или «клеветать» (Ин 6:70; 1Тм 3:11; Тит 2:3).
На арамейском и древнееврейском языках не было прописных букв, а множество имён были прилагательными чтобы читающий понимал о качестве или о личности идёт речь - использовался артикль. Он ставился перед именем личности и опускался перед прилагательным. Эту особенность учитывали переводчики – например если перед словом «Бог» стоял определённый артикль его писали нам в переводах с прописной буквы и мы понимаем, что речь идёт о истинном Боге, а если артикля нет, то речь идёт или о ложном боге или о «боге века сего» - Сатане; если перед словом "навал" есть артикль - речь идёт о имени человека и писать его следует с прописной буквы, а если нет - о глупости и это слово пишется со строчной буквы в наших переводах.. ит.д.
А вы почитайте сообщение, на которое я тем самым ответил. Есть контекст разговора, есть собеседник, со своим мнением, вопросами. Всегда ли можно вырывать слова из контекста разговора? Я читаю все сообщения и если бы то собщение было адресовано мне то я бы на него ответил. А которые адресованы не мне, то у меня есть право выбора.
Вам нужен оппонент, который противопоставляет Христа и Павла, чтобы обрушиться на него с критикой?Я хочу слышать критику в свой адрес, критика помогает совершенствовать духовные предположения.
На арамейском и древнееврейском языках...Причём здесь арамейский и иврит -если речь идёт о древнегреческом?!... :neznama:
Сергей_37
25.12.2025, 09:39
Я хочу слышать критику в свой адрес, критика помогает совершенствовать духовные предположения.
Согласен с вами. Только если критика конструктивна.
Согласен с вами. Только если критика конструктивна.Любой спаринг повышает наши шансы.
Любой спаринг повышает наши шансы.Скорее -лишь конструктивный диалог помогает "прояснить ответы на вопросы"! :df:
Heruvimos
25.12.2025, 11:42
И каким же образом его можно лишиться, если человек долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Коринф.13:4-ви писал
Таким же образом каким и получил. Человек может быть введён в заблуждение относительно того, что угодно Богу, и по этой причине может незаметно для себя свернуть не туда.
Вам это следовало адресовать @Concord (https://teolog.club/member.php?u=190348).Правильно понимаете, думаю что понимаете почему написала на ваше сообщение.
Трудно общаться с подкопами, когда на ответ подкоп, и выкручивайся ... защищая истину.
выкручивайся ... защищая истину.Если Вы защищаете Истину, то Вы -из Судей! ... А если Вы ищите Истину, то Вы -из подСудных! ...
...-Так кто Вы в своих глазах?... :namek:
Если Вы защищаете Истину, то Вы -из Судей! ... А если Вы ищите Истину, то Вы -из подСудных! ...
...-Так кто Вы в своих глазах?... :namek:
Во первых судья не защищает, а выносит вердикт на основании расследования.
Кто защищает?
Адвокат, а Кто у нас Защитник?
Христос.
Он оправдывает ищущих Его и от них, от ищущих ждет оправдания Его Самого: читаем и оправдана Премудрость всеми чадами Ее.
Так кем желаете быть?
Так понимаю, что этот вопрос вам к рассмотрению, чтобы правильно понимать кто есть кто и какие требования ко всем.
судья не защищает, а выносит вердикт на основании расследованияСудья ориентируется на Истину Закона. Производя Суд -этим Судья защищает торжество Истины.
вопрос вам к рассмотрению, чтобы правильно понимать кто есть кто и какие требования ко всем.Отвечать вопросом на вопрос - это не очень-то прилично!...
Сперва -Вы ответьте, а потом -задавайте свой вопрос. :declare:
Судья ориентируется на Истину Закона. Производя Суд -этим Судья защищает торжество Истины.
Отвечать вопросом на вопрос - это не очень-то прилично!...
Сперва -Вы ответьте, а потом -задавайте свой вопрос. :declare:Я ответила: и опрадана Премудрость всеми чадами Ее.
Почему это не прилично?
Человек может быть введён в заблуждение относительно того, что угодно Богу, и по этой причине может незаметно для себя свернуть не туда.Наверно уже все свернули не туда. :)
Любовь, о которой пишет Павел, не может свернуть не туда, потому что она НИКОГДА не перестаёт.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, (1Коринф.13:4-8)
Наверно Христос говорил о природной любви, которая есть у всех независимо от религии и эта любовь охладеет.
ибо и грешники любящих их любят. (Лук.6:32)
То есть, люди перестанут любить любящих. И Павел говорит об этом:
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2Тим.3:1-5)
Но кроме природной любви существует любовь приобретённая и она никогда не перестаёт. И как рождёный уже не может вернуться в чрево матери так и достигший любви совокупности совершенств (Кол. 3:14) уже не может вернуться в прежний образ жизни.
Heruvimos
26.12.2025, 07:40
Наверно уже все свернули не туда. :)
Любовь, о которой пишет Павел, не может свернуть не туда, потому что она НИКОГДА не перестаёт.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Все Concord, все, иначе бы все и без Павла знали бы это путь "ещё превосходнейший".
Рим 3:23: "потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
Но, любовь Божья продолжает изливаться в сердца наши по мере принятия Иисуса Христа: Еф 4:7: "Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова." - меру, только, человек сам для себя определяет - меру любви. Приоткрывает дверь души немножко, а на распашку боится. Боится плюнут. А в последнее время такое случается не редко.
Все Concord, все, иначе бы все и без Павла знали бы это путь "ещё превосходнейший".
Рим 3:23: "потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
Но, любовь Божья продолжает изливаться в сердца наши по мере принятия Иисуса Христа: Еф 4:7: "Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова." - меру, только, человек сам для себя определяет - меру любви. Приоткрывает дверь души немножко, а на распашку боится. Боится плюнут. А в последнее время такое случается не редко.Пожалуйста, объясните вашу притчу.
Ольга Ко
26.12.2025, 09:56
И каким же образом его можно лишиться, если человек долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Просто напишите какую любовь имел в виду Христос и о какой любви писал Павел.
Укажите стихи которые вы имеете в виду и я попробую вам ответить на ваш вопрос.
Причём здесь арамейский и иврит -если речь идёт о древнегреческом?!... :neznama:
Аналогично арамейскому и ивриту древнегреческий имеет артикль, значение которого мы обсуждаем.
Укажите стихи которые вы имеете в виду и я попробую вам ответить на ваш вопрос.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Коринф.13:8)
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (Матф.24:12)Божья любовь не престанет,
а у кого охладеет любовь?
У человеков по причине умножения беззакония, опять же у человеков умножатся беззакония потому что зло накапливается и наполняется его мера и ... потечет во времена беззакония.
Heruvimos
26.12.2025, 12:05
Пожалуйста, объясните вашу притчу.
Притча в том, что Бог не мерою даёт Духа, но человек не может вместить. От греха сердце черствеет, и для любви не остаётся в нём места - не куда становится её изливать. Любовь не перестает изливатся на мир, но все меньше тех, кто подставляет ладони.
Аналогично арамейскому и ивриту древнегреческий имеет артикль, значение которого мы обсуждаем.Эти языки совсем НЕ аналогичные:
Арамит и иврит относятся к семитской языковой группе, а греческий - к индо-европейской языковой группе!...
Это неприличная практика -браться рассуждать о тех предметах, которые не изучали (и начинают всякие фантазийные выдумки преподносить в качестве доводов и доказательств)... :icon_sad:
Мой Вам совет(добрый): не занимайтесь такими делами!
Притча в том, что Бог не мерою даёт Духа, но человек не может вместить. От греха сердце черствеет, и для любви не остаётся в нём места - не куда становится её изливать. Любовь не перестает изливатся на мир, но все меньше тех, кто подставляет ладони.Коринфиане подставили ладони и получили Духа.
А где у них любовь?
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Коринф.3:3)
Божья любовь не престанет,
а у кого охладеет любовь?
У человеков по причине умножения беззакония, опять же у человеков умножатся беззакония потому что зло накапливается и наполняется его мера и ... потечет во времена беззакония.Извиняюсь, но не совсем понял чья любовь охладевает.
Если охладевает любовь Божья, то получится что и Бог останется без любви.
Извиняюсь, но не совсем понял чья любовь охладевает.
Если охладевает любовь Божья, то получится что и Бог останется без любви.Извиняетесь за привычку перекручивать, издеваясь над отвечающим вам, втягивая в водоворот, чтобы утопить в нем?
Извиняетесь за привычку перекручивать, издеваясь над отвечающим вам, втягивая в водоворот, чтобы утопить в нем?Разве вам не интересно проверить на истинность свои толкования?
Heruvimos
26.12.2025, 22:08
Коринфиане подставили ладони и получили Духа.
А где у них любовь?
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? (1Коринф.3:3)
Павел здесь обобщает, но следует помнить и учитывать, что в любой общине люди разные, одни посвящённые, другие не очень. Есть пшеница и плевели, они растут вместе. И это лишний раз подтверждает то, что только от человека зависит насколько будет принята безмерная благодать Божия.
Павел здесь обобщает, но следует помнить и учитывать, что в любой общине люди разные, одни посвящённые, другие не очень. Есть пшеница и плевели, они растут вместе. А кого Павел питал молоком плевелы или посвящёных?
Разве вам не интересно проверить на истинность свои толкования?
А я толковала?
Нет, а спорить с вами, подвергающим сомнениям написанное слово Божие, считаю опасным занятием, вы не свое мнение проверяете, а правду слова Божьего, путая что к Богу, а что к тем, кому оно дано.
А кого Павел питал молоком плевелы или посвящёных?
Это что насмешка?
Или издевательство над собеседником, потому что ваш вопрос: кого учат в высших учебных заведения: студентов или гадов ползучих ( плевелы сыны лукавого)
Это что насмешка?
Или издевательство над собеседником, потому что ваш вопрос: кого учат в высших учебных заведения: студентов или гадов ползучих ( плевелы сыны лукавого)Я спрашиваю не за учебные заведения, а кого учил Павел?
Павел здесь обобщает, но следует помнить и учитывать, что в любой общине люди разные, одни посвящённые, другие не очень. Есть пшеница и плевели, они растут вместе. Heruvimos говорит что в корифинской церкви росли и плевелы и какие то посвящёные.
Если Павел кормил молоком посвящёных, то значит они ещё плотские и среди них споры распри и разногласия а не любовь.
Я спрашиваю не за учебные заведения, а кого учил Павел?Heruvimos говорит что в корифинской церкви росли и плевелы и какие то посвящёные. :)
Вы пишите то чего не понимаете или намеренно извращаете написанное.
Вы пишите то чего не понимаете Для этого я и на форуме чтоб понимающие объяснили мне НЕпонимающему.
Я ведь вроде ещё никого ничем не оскорбил.
Для этого я и на форуме чтоб понимающие объяснили мне НЕпонимающему.
Я ведь вроде ещё никого ничем не оскорбил.Когда Вы так кротко говорите... -у меня прям "слеза наворачивается", а рука -прям сама тянется дописать: "Я ведь -белый и пушистый"... :xa-xa:
"Терпи, казак, -атаманом будешь!" (из "Тарас Бульба") :declare:
спорить с вами, подвергающим сомнениям написанное слово Божие, считаю опасным занятием, Похоже что вы меня боитесь. :)
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1Иоан.4:4)
"Терпи, казак, -атаманом будешь!" Так ведь и терпеть нечего, пока что ничего серьёзного никто не предъявил.
Так ведь и терпеть нечего, пока что ничего серьёзного никто не предъявил.Ну тогда -лучше и не нарываться, чтобы потом не пришлось терпеть... :friends:
Ну тогда -лучше и не нарываться, чтобы потом не пришлось терпеть...Нет, лучше нарываться чтоб научиться терпению.
Heruvimos
27.12.2025, 09:21
А кого Павел питал молоком плевелы или посвящёных?
Мат 5:45: "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."
Святой Дух, через Павла, изливался дождем любви на всех, но грех не всем позволил возрасти добрые плоды праведности.
Святой Дух, через Павла, изливался дождем любви на всех, Ну Heruvimos, докатился, что Дух изливался и в сынов дьявола.
Это ужасно!
Ольга Ко
28.12.2025, 08:18
Укажите стихи которые вы имеете в виду и я попробую вам ответить на ваш вопрос.
[/COLOR]
Просто напишите какую любовь имел в виду Христос и о какой любви писал Павел (1Коринфянам 13:8; Матфея 24:12).
«Η αγάπη ποτέ δεν χάνεται. Αλλά αν υπάρχουν χαρίσματα προφητείας, θα καταργηθούν· αν υπάρχουν γλώσσες, θα πάψουν· αν υπάρχει γνώση, θα καταργηθεί.» «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1 Коринфянам13)
«και επειδή θα αυξηθεί η ανομία, η αγάπη των περισσοτέρων θα ψυχρανθεί.» «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Матфея 24:12)
Судя по тексту, который переводился в обоих случаях речь шла о любви Агапе. Павел говорил о том, что заложенное Богом качество полностью никогда не исчезнет, а Иисус предрёк, что в последние дни этой системы вещей его проявления будут минимальными....
Ольга Ко
28.12.2025, 08:23
Эти языки совсем НЕ аналогичные:
Арамит и иврит относятся к семитской языковой группе, а греческий - к индо-европейской языковой группе!...
Это неприличная практика -браться рассуждать о тех предметах, которые не изучали (и начинают всякие фантазийные выдумки преподносить в качестве доводов и доказательств)... :icon_sad:
Мой Вам совет(добрый): не занимайтесь такими делами!
А из чего вы заключили что я их отношу к одной языковой группе? Из того что они оба имеют артикль? Вы выдаёте в своём умозаключении желаемое за действительное или делаете поспешные выводы?
Heruvimos
28.12.2025, 09:07
Ну Heruvimos, докатился, что Дух изливался и в сынов дьявола.
Это ужасно!
Не судите Бога по себе. Мат 5:44-45: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; (Матф.13:6)
и посылает дождь на праведных и неправедных."ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. (Быт.7:4)
Heruvimos
28.12.2025, 19:05
Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; (Матф.13:6)ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. (Быт.7:4)
Не надо быть таким пессимистом.
«Η αγάπη ποτέ δεν χάνεται. Αλλά αν υπάρχουν χαρίσματα προφητείας, θα καταργηθούν· αν υπάρχουν γλώσσες, θα πάψουν· αν υπάρχει γνώση, θα καταργηθεί.» «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1 Коринфянам13)
«και επειδή θα αυξηθεί η ανομία, η αγάπη των περισσοτέρων θα ψυχρανθεί.» «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Матфея 24:12)
Судя по тексту, который переводился в обоих случаях речь шла о любви Агапе. Павел говорил о том, что заложенное Богом качество полностью никогда не исчезнет, а Иисус предрёк, что в последние дни этой системы вещей его проявления будут минимальными....Спасибо Ольга.
То есть, речь идёт о любви совокупности совершенств, но если она у многих охладеет, то значит она у многих была. Получается что сейчас многие люди совешенные?
Не надо быть таким пессимистом.Проигравший всегда переходит на личности. :)
Heruvimos
28.12.2025, 22:13
Проигравший всегда переходит на личности. :)
А во что мы играли?
Ольга Ко
29.12.2025, 09:20
Спасибо Ольга.
То есть, речь идёт о любви совокупности совершенств, но если она у многих охладеет, то значит она у многих была. Получается что сейчас многие люди совешенные?
Совершенный человек должен в совершенстве проявлять Агапе. Ведь мы можем иметь прибор, но не пользоваться им, или как ребёнок - в начале играть с игрушкой, а потом забросить её в ящик и "охладеть" к ней. На наше время существует пророчество, что проявления любви Агапе "охладеют" т.е. ослабнут. Даже если мы научимся в совершенстве проявлять одно из превосходных качеств, заложенных в нас Богом, это не будет означать нашего совершенства...
Совершенный человек должен в совершенстве проявлять Агапе."Ибо это есть Любовь(=Агапэ) к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его". (1Ин.5:3)
Соответственно -"умножение безЗакония" свидетельствует об "уменьшении наличия соблюдения Заповедей Христа и Бога"(=об "охлаждении Агапэ к Богу")... -Всё очень просто!... -Именно это и происходит в этом "мире формального христианства"...:icon_sad:
Совершенный человек должен в совершенстве проявлять Агапе. Ведь мы можем иметь прибор, но не пользоваться им, или как ребёнок - в начале играть с игрушкой, а потом забросить её в ящик и "охладеть" к ней.Если любовь это игрушка то получается что у человека охладеет любовь к любви.
На наше время существует пророчество, что проявления любви Агапе "охладеют" т.е. ослабнут.И ослабнут у многих, а значит у других немногих не ослабнет и если сложить две эти части, то получится что у ВСЕХ была любовь совокупность совершенств, которой даже у Павла не было.
Даже если мы научимся в совершенстве проявлять одно из превосходных качеств, заложенных в нас Богом, это не будет означать нашего совершенства...Конечно одно качество это ещё не любовь и не совершество, поэтому любовь это совокупность качеств.
"Ибо это есть Любовь(=Агапэ) к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его". (1Ин.5:3)А ведь Павел соблюдал заповеди, и что он услышал:
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?(Деян.9:4)
Ольга Ко
30.12.2025, 09:54
Если любовь это игрушка то получается что у человека охладеет любовь к любви.И ослабнут у многих, а значит у других немногих не ослабнет и если сложить две эти части, то получится что у ВСЕХ была любовь совокупность совершенств, которой даже у Павла не было. Конечно одно качество это ещё не любовь и не совершество, поэтому любовь это совокупность качеств.
Если любовь это игрушка то получается что у человека охладеет любовь к любви.
Я бы сказала, что у человека охладевают проявления любви, как гаснет интенсивность света при падении напряжения в сети. Сам прибор остаётся, а его свет ослабевает...
И ослабнут у многих, а значит у других немногих не ослабнет
Да, те которые сохранят веру будут готовы встречать жениха с горящими светильниками как это нам передано притчей о разумных и неразумных девах.
и если сложить две эти части, то получится что у ВСЕХ была любовь совокупность совершенств, которой даже у Павла не было.
Не совсем понимаю это высказывание – поэтому воздержусь от комментария.
Конечно одно качество это ещё не любовь и не совершество, поэтому любовь это совокупность качеств.
Согласна с вашим мнением.
Сергей_37
30.12.2025, 10:19
И ослабнут у многих, а значит у других немногих не ослабнет
Да, те которые сохранят веру будут готовы встречать жениха с горящими светильниками как это нам передано притчей о разумных и неразумных девах.
Есть формальное благочестие, есть истинное благочестие. Есть время, текущее как обычно и есть момент, когда все вдруг обнажается.
"А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе." (Мат.25:9).
Есть вещи, которыми поделиться невозможно, их можно только вырастить внутри себя. Никто не сделает за тебя твою внутреннюю работу. Кто ищет огонь в других, сам никогда не будет гореть. Духовность не начнётся, если ждать, что всё случится само собой.
услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, (Кол.1:4)
который и известил нас о вашей любви в духе. (Кол.1:8)
Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол.3:14)
Интересно что у Колосян была любовь к святым, была любовь в духе, а любви совокупности совершеств ещё не было.
Получается что если любовь охладевает то она становится теплой.
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:16)
Вероятно Христос имел в виду Ветхозаветную любвь, а Павел говорил о Новозаветной.
Вероятно Христос имел в виду Ветхозаветную любвь, а Павел говорил о Новозаветной.
Когда Христос говорил о охладении любви то Он говорил о любви Израильской.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь; (Матф.22:36-38)
И эта любовь у Израиля охладела, вместо того любить Сына они его убили.
всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Иоан.5:1)
Если бы у Израиля не охладела любовь к Отцу то они бы и Сына возлюбили.
Получается что если любовь охладевает то она становится теплой.
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:16) Дух Святой через Иоанна сказал о тех, кто в Новом завете,
потому, в своих немощах, не получается обвинить других.
Каждый за себя дает отчет.
Каждый за себя дает отчет.Аминь Двора, так и есть.
Христос имел в виду Ветхозаветную любвь, а Павел говорил о Новозаветной.И у немногих, у которых Ветхозаветная любовь не охладела, появилась возможность приобрести Новозаветную любовь, которая никогда не перестаёт.
И у немногих, у которых Ветхозаветная любовь не охладела, появилась возможность приобрести Новозаветную любовь, которая никогда не перестаёт.И как приобрести такую любовь?
И как приобрести такую любовь?Братья мои, с великой радостью принимайте всякие испытания,
Послание Иакова 1:2 https://bible.by/verse/45/1/2/
Мне очень помогают обижающие меня, по ним я вижу каков мой духовный уровень.
Чем больше обижающих тем больше шансов вырости духовно.
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. (Иак.1:2-4)
Братья мои, с великой радостью принимайте всякие испытания,
Послание Иакова 1:2 https://bible.by/verse/45/1/2/
Мне очень помогают обижающие меня, по ним я вижу каков мой духовный уровень.
Чем больше обижающих тем больше шансов вырости духовно.
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. (Иак.1:2-4)Это о терпении и долготерпении и как его проявить и проверка проявляет ли это качество вы он она они.
и одно из качеств любви: любовь долготерпит ... а дальше перечень что еще может любовь.
А вопрос как ее приобрести?
ХОтя бы теоретически знать способ приобретения.
У меня было озарение по поводу любви Христовой, точнее ее проявления 2Кор 5 глава
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.Суть озарения: если нет таких мыслей, то и любви Христовой во мне нет и в вас и в нем и в них ...
А во мне не было таких мыслей.
Уточнила как это обьемлет: обьединяет?
Иврит с арамита מאלצת
заставляет принуждает.
Глубина озарения равно рассуждения: если один умер за всех, то все умерли.
Вопрос: для чего, для кого.
Ответ: для себя, все умерли для себя, чтобы жить для БОга.
НЕт таких рассуждений - нет и жизни для БОга,
а что есть?
Жизнь для себя, а для себя это же для плоти или как, или что?
Проверяйте себя: очень хочется съязвить?
Уколоть, поставить в неудобное положение собеседника?
Надмиться над них, над его темнотой и ограниченностью?
Просто тупостью.
Если есть, то сами понимайте про себя, есть ли в вас любовь Христова, а я уже заметила все эти проявления в ваших ответах на мои сообщения ( предыдущий опыт).
И как вы отвечаете на свои же сообщения, то не только на мои ...
ФЭрштЭйн?
И тяжелый вздох.
Потому что в нас нет нищеты, а что есть: мы уже обагатились, мы уже воцарились, мы уже достигли ... осталось задуматься чего достигли.
Апостол подсказывает
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Итак повторяю вопрос: как приобрести любовь Христову.
Найти, купить, просить?
Что делать, чтобы приобрести.
Итак повторяю вопрос: как приобрести любовь Христову.
Найти, купить, просить?
Что делать, чтобы приобрести.И найти, и купить, и просить.
И найти, и купить, и просить.4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
(1Коринф.13:4-7)
Как я думаю, что все эти качества любви нужно и искать и купить и просить.
Ккогда эта совокупность качеств соберется в одно целое, то ребёночек уже созрел и может родиться.
То есть, появится любовь которая уже никогда не перестаёт.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
(1Коринф.13:4-7)
Как я думаю, что все эти качества любви нужно и искать и купить и просить.
Ккогда эта совокупность качеств соберется в одно целое, то ребёночек уже созрел и может родиться.
То есть, появится любовь которая уже никогда не перестаёт.
Любовь Христова изливается Духом Отца Небесного, понимаете?
Чтобы была возможность Ее излить и способность Ее принять найти приобрести Сын Божий пошел на крестную смерть и добыл для нас и возможность и способность просить искать и стучать с обетованием найти и получить и войти в открытые двери.
Сам по себе человек немощный и и при любых стараниях и усилиях в чем то где то да притыкается и милость равно благодать Божия в том что есть Ходатай за грехи наши и есть сила Крови Христовой, очистить нас от всякого греха, если ходим во свете.
А как это ходить во свете, так понимаю в мире Божьем
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
За что бьют протестантов и православные и католики, особенно харизматов да и всех кто опирается на это обетование, вот именно за обетование не заботитьсяни ни о чем, а молиться и просить, сохраняя мир Божий,
сколько об этом написано ... имейте мир Божий и святость без которых никто не увидит Господа.
Кто согрешает тот не видел и не познал Его, Кого Его: Христа.
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Вторая глава Первого Послания от Иоанна как качели, как лодка на волне и обетования и условия и без кротости и смирения нет устойчивости,
потому так важны и наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему и наименьшие заповеди блаженств.
Любовь Христова изливается Духом Отца Небесного, понимаете?
Понимаю, а мы тут при чём? Ведь это же Его любовь, а не наша.
Понимаю, а мы тут при чём? Ведь это же Его любовь, а не наша.
Есть при чем, отвечаю, как будто вы искренне недоумаете.
При том, что нас нет, мы умерли, помните: если Один умер за всех, то все умерли для себя.
Апостол написал про себя: уже не я живу, а живет во мне Христос,
а мы, верующие, просили и получили обетование жизни вечной Дух Святой (по мере веры, а как вера наша должна расти в нас от веры в веру то и рост происходит и наполнение Духом Святым, заполняя наш сосуд).
Не все верующие настолько чтобы просить и получить, но со всеми обращенными Дух рядом, как с Апотолами было: теперь Он с вами: и обетование: а будет в вас.
Новое творение: Бог в нас.
От Иоанна 14
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Замечаете: кто любит Меня, а любит тот кто имеет Дух Отца в себе, имеет обетование жизни вечной равно залог здравого учения, а кто имеет здравое учение, а тот кого научил Отец.
Вот так вот льется учение Христа: из одного утверждения к другому, наполняя нас словом Божиим до полноты, когда обитель сотворят в нас для Себя.
Не можете не согласиться что любовь появляется и заповеди исполняются.
А исполнение заповедей и есть любовь к Богу и ближнему.
Так что есть при чем, осталось поверить что мы мертвые для себя и живые для Бога, если Христос в нас.
Не можете не согласиться что любовь появляется и заповеди исполняются.
А исполнение заповедей и есть любовь к Богу и ближнему.Смотря какие заповеди вы имеете в виду, Павел исполнял заповеди и гнал ближних, и заставлял их хулить Бога.
Так что есть при чем, осталось поверить что мы мертвые для себя и живые для Бога, если Христос в нас.Я верю в это. Но ведь это далеко не всё, Коринфиане имели и Духа и Христа, но Павел им говорил что это только основание и они должны нечто построить на этом основании.
Я верю в это. Но ведь это далеко не всё, Коринфиане имели и Духа и Христа, но Павел им говорил что это только основание и они должны нечто построить на этом основании.
Да, нам до их состояния далеко, только представить
4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,-
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,-
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.Все дары имели, но хотя и склонялись к разделению предпочтений какой Апостол кому ближе, но были едиными.
Да, младенцами во Христе, еще плотскими, но способными к признанию своей вины и искреннему покаянию,
а мы: разделены на конфессии, догмы заменили дары и потому к ним опасное и боязливое отношение и даже враждебное.
У нас у всех конфессиональные запреты - у одних одно запрещают у других другое, у третьих и первое и второе, аааа мега конфессии что только не приняли и целибат и монашество и разделение на прихожан и воцерковленных, а это разделения внутри конфессии и при этом считают себя прямыми потомками Христа, в отличие от остальных.
Не на кого опереться и что остается чтобы спастись ...
Вы что то об исполнителях заповедей, так гнали не принявшие Благую весть, вот как Павел, но как только ему открылся Христос, так он сразу узнал в Кого поверил, а нам чтобы узнать, Того, в Кого, считаем, поверили, отказаться от принятых разделений и запретов, а это ... самостоятельно не смочь.
Что остается: искать просить умолять стучать, смиряться и умоляться разумея свою нужду, острую жесткую и прочие не лестные определения.
Смотрите на себя: вы же считаете невозможным ни одно обетование и тем кто считает что они возможны или что они уже имеют их, отказываете им в этом и вы и мипо, тут вы в единстве: почти.
Скорбь и теснота ...
4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,-6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,-
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Все дары имелиНикаких даров они не имели, если бы они обагатились всяким познанием то Павел бы их кормил твердой пищей, а не молоком.
Они обагатились в Нём, так же само как в Нём мы сидим на небесах. Если бы они не имели недостатка в дарованиях то Павел не писал бы им ревнуйте о дарах духовных.
Никаких даров они не имели, если бы они обагатились всяким познанием то Павел бы их кормил твердой пищей, а не молоком.
Они обагатились в Нём, так же само как в Нём мы сидим на небесах. Если бы они не имели недостатка в дарованиях то Павел не писал бы им ревнуйте о дарах духовных.Так читаем написанное еще раз, или вникать в ваши мысли и пологаться на них?
Ваши вы выразили и они против написанного, потому цены не имеют только опровержение.
Наше основание стоит на слове Божьем, все остальное пустое дело это дерево.
Итак:
4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, 5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием,-
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,-
8 Который и утвердит вас до конца, чтобывамбыть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.Дарована благодать ... свидетельство Христово, а оно дух пророчества (ищите сами где написано), нет недостатска ни в каком даровании.
На будущее: ожидание утверждения в день Господа наашего.
А дальше судите по себе,
а о чем именно: что вам даровано и почему при этом вы не верите написанному и предпочитаете свои вымыслы.
Не сложно сообразить кто верит написанному, а кто не разумеет и сопротивляется, настаивая на своем разумении.
В догонку: Апостол к кому обраащается в письме?
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе,
освященным во Христе Иисусе,
призванным святым,
со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: Призванные святые обогащенные, но в собрании есть просто призывающие имя Господа, как у них так и у других, как и у нас - это о нас с вами, мы призываем имя Господа в наши дни и страдаем от недостатка обогащенных всяким даром и всяким познанием и потому обращаемся к написанному слову Божьему и в нем ищем разумения и познания.
Ваши вы выразили и они против написанного, потому цены не имеют только опровержение. Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. (1Коринф.12:1)
Двора, как вы думаете, что обозначает слово "неведении"?
Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. (1Коринф.12:1)
Двора, как вы думаете, что обозначает слово "неведении"?А что есть ведующие, точнее были такие?
Про настоящее молчу, от тотального отвержения оных, ... тоже молчу, что можно чувствовать, лучше промолчать, потому что мы все в пути , а в пути случаются самые неожиданные повороты.
Я и сама такое переживала в пути.
Хотелось бы уточнить ваше отношение к дарам, но не решаюсь ...
К вопросу: неведение растворилось от услышанного толкования.
Не верите этому?
А что есть ведующие, точнее были такие?
Про настоящее молчу, от тотального отвержения оных, ... тоже молчу, что можно чувствовать, лучше промолчать, потому что мы все в пути , а в пути случаются самые неожиданные повороты.
Я и сама такое переживала в пути.
Хотелось бы уточнить ваше отношение к дарам, но не решаюсь ...
К вопросу: неведение растворилось от услышанного толкования.
Не верите этому?Я извиняюсь, но я не смог понять вашей сверхъестественной мудрости.
Я извиняюсь, но я не смог понять вашей сверхъестественной мудрости.Что же вы так то?
Я вот тоже не понимаю вас, что вы не понимаете,
это же ваш вопрос на обьяснение Апостола братьям находящимся в неведении о дарах духовных.
Не было веденения у тамошних братьев, а Апостол дал толкавание и неведение ликвидировано и тамошним равно тогдашним и всем навека вперед.
Дальше желание уточнить о вашем ведении о дарах духовных, ЕСТЬ ЛИ ОНО У ВАС, потому что у большинства современных оно простое: дары не нужны, это только первым.
Что же вы так то?
Я вот тоже не понимаю вас, что вы не понимаете,
это же ваш вопрос на обьяснение Апостола братьям находящимся в неведении о дарах духовных.
Не было веденения у тамошних братьев, а Апостол дал толкавание и неведение ликвидировано и тамошним равно тогдашним и всем навека вперед.
Дальше желание уточнить о вашем ведении о дарах духовных, ЕСТЬ ЛИ ОНО У ВАС, потому что у большинства современных оно простое: дары не нужны, это только первым.Если в коринфинской церкви были все дарования и они не помогли им стать духовными, то зачем они нужны?
Я придерживаюсь того что у них не было никаких дарований, они даже ничего о них не знали, были в неведении о дарах.