Просмотр полной версии : Выбор апостольского учения
ВладимирМир
15.01.2026, 10:09
А здесь Павел пишет о БУДУЩЕМ Спасении/Оживлении, но лишь при условии теперешнего НАЛИЧИЯ Святого Духа и личной борьбы с "делами плоти":
"11.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас...(14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.)
13...если духом умерщвляете дела плотские, -то живы будете."
Да, Павел говорит о неких "нас"("совершенных", избавленных и введённых в Царство Христа) и о неких "вас"(которым лишь предстоит достичь Оживления при условии наличия Святого Духа и борьбы с "делами плоти").
Эти слова Апостола Павла полностью согласуются:
1) со словами И.Христа о "двух стадах": о "малом стаде", взятом для Царствования со Христом, и о "других овцах" которых тоже надлежит Спасти.
2) со словами пророчества из "Откровения" о "Первом Воскресении": для "144000 искупленных от Земли" -для Царствования, Суда и Священнического служения(над Землей).
Но "прочим из умерших"("другим овцам") -Оживание лишь предстоит при завершении 1000 летнего Царства Христа(после последнего испытания Диаволом, вышедшим из Заключения).
При этом - достижение совершенства "другими овцами" совершается посредством Священнического Служения 144000 праведников("с Небесной горы Сион", "достигших совершенства"):
"39.И все сии(ВЗ-праведники веры), свидетельствованные в вере, не получили обещанного(участия в Граде Божием),
40.-потому что Бог предусмотрел...-дабы они не без нас достигли совершенства.(гл.11)..."
22...вы("другие овцы") приступили к Горе Сиону и ко Граду Бога живаго...
23 к...Церкви Первенцев("малому стаду"), написанных на Небесах...к Духам праведных, достигших совершенства.(гл.13)" (Евреям)
Бог для нас как-бы древо, а мы листики.
И пагубно для листика (засохнет и будет отсечён) думать, что он "совершенен".
"Совершенство" это не заслуга "листика", а Дар Бога.
Живущим на земле полезно духовное смирение в том, что они "рабы неключимые" и конечно любой в Царствии Небесном более любого из живущих на земле.
Можно футболку надеть с надписью.
Сейчас любой принт можно нанести.
Сообразим на троих.
В поиске.
Хочу поговорить.
И так далее.
Она не носит футболки. :D Да и мужья, мне кажется, вообще не замечают что на жене надето. :D
Вот обычная логическая ошибка из области самообмана: вместо того, чтобы смотреть на то, что конкретно сказано, смотреть на то, кто говорит.
Например, 2+2 =4 - это из ресурса арифметики, а не из Библии.
Вопрос: означает ли это, что 2+2 =4 это ложь?
Думаю, что склонность к самообману совсем не полезна при понимании Слова Бога.
Думаю, что далее от вас последуют понятия " самооценка", " поверь в себя", " ведь ты этого достойна" и другие вредоносные фразы, от которых христиане должны бежать как от огня. Харизматичное мышление в церкви - не самый лучший способ Ему поклоняться. Он основан на вот такой базе, как у вас.
:read:
Семён Семёныч
15.01.2026, 10:48
В православном богословии нет единого мнения о том, что Павел говорит о себе лично в момент написания послания. Кривологие утомили. Если Павел говорил не о себе, то не о себе говорил и то, что он умом служит Закону Божьему. Кривологие ни понять, ни принять не могут простое и не заумное, апостолы себя от нас не отделяют, являются точно такими же многогрешными людьми, смертные грехи которых, открыл для нас Господь в вечном Евангелии. Но льстецы и лицемеры потому и льстецы и лицемеры, что ни истину Божью, ни правду Его принять не искаженно не могут, всё извратят в извращённое верят.
Думаю, что далее от вас последуют понятия " самооценка", " поверь в себя", " ведь ты этого достойна" и другие вредоносные фразы, от которых христиане должны бежать как от огня. Харизматичное мышление в церкви - не самый лучший способ Ему поклоняться. Он основан на вот такой базе, как у вас.
:read:
Еще одна логическая ошибка из области самообмана: вместо того, чтобы обращать внимание на то, что конкретно сказано, выдумывать различные домыслы, и делать выводы из своих же домыслов.
Не думаю, что самообман это то, к чему должны стремиться христиане.
Семён Семёныч
15.01.2026, 10:51
То есть Христос в Павле был служителем греха?
А с чего это вдруг Христос должен быть в Павле, если Павел не о себе пишет, а так в общем и неведомо о ком, но не о себе.
мы листики... "Совершенство" это не заслуга "листика", а Дар Бога.Дары Бога -это Прощение прошлых грехов(всем кто этого захочет) и Дар Святого Духа(кому Он захочет).
А "достижение совершенства" - это результат ЛИЧНЫХ усилий людей:
"21.Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим(и будешь иметь сокровище на Небесах); и приходи и следуй за Мною!" (от Мф.,19)
"11.И Он(Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-для совершения...
13.-доколе все придем...в мужа совершенного(в меру полного возраста Христова)" (Ефесянам,гл.4)
"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,
15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода" (Филиппийцам,гл.2)
"21...в надежде, что и сама тварь освобождена будет от Рабства тлению -в Свободу Славы Детей Божиих" (Римлянам,гл.8)
Как видим: без личных усилий -НЕ получится достигнуть совершенства и Спастись! ... Но все необходимые условия для этого -предоставляет Бог через И.Христа (в надежде, что "тварь сама особождена будет")! :df:
Семён Семёныч
15.01.2026, 10:55
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
(Кол.1:12,13) С чего Вы взяли, что это Павел пишет о себе? Если Павел писал не о себе что он умом служит закону греха, то с чего вдруг Господу освобождать Павла от того, в чём он не повинен?
6.Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.»
(Притчи 5:3-6)
Это из Притчей (иносказаний), и здесь под образом «чужой жены», говорится далеко не только о «чужих женах»,
а, прежде всего, об иллюзиях лжи и самообмана у всех (как у женщин, так и у мужчин) и о невозможности понимания непостоянного (хаотичного, нелогичного, бессвязного).Здесь больше о пути обольщения лукавым духом, вот понравится предложенная им мысль, примет человек за откровение от Бога и случается беда.
Начни искать законное основание для этого откровения и не найдешь, не постигнешь.
Сколько таких толкований и хотя многим со стороны понятно что обольщение, а не убедить полюбившего неправду, что не то принял и не тому следует и не тому пытается учить,
а переубедить не получается.
С чего Вы взяли, что это Павел пишет о себе? Если Павел писал не о себе что он умом НЕ УМОМ а ПЛОТЬЮ служит закону греха, то с чего вдруг Господу освобождать Павла от того, в чём он не повинен?
Это он писал о состоянии человека под законом, об иудее, который понимал что закон духовный и святой и заповедь праведная и добрая и умом желает исполнять доброе, а плоть проданная греху исполняет то, что злое, потому что внутри него лукавый лух, он пленник греха.
И радуется избавлению, принимая Благую весть, которая избавляет от плена и от власти закона греха и смерти.
Принимает закон духа жизни во Христе и живет по духу.
ВладимирМир
15.01.2026, 11:11
Дары Бога -это Прощение прошлых грехов(всем кто этого захочет) и Дар Святого Духа(кому Он захочет).
А "достижение совершенства" - это результат ЛИЧНЫХ усилий людей:
"21.Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим(и будешь иметь сокровище на Небесах); и приходи и следуй за Мною!" (от Мф.,19)
"11.И Он(Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-для совершения...
13.-доколе все придем...в мужа совершенного(в меру полного возраста Христова)" (Ефесянам,гл.4)
"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,
15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода" (Филиппийцам,гл.2)
"21...в надежде, что и сама тварь освобождена будет от Рабства тлению -в Свободу Славы Детей Божиих" (Римлянам,гл.8)
Как видим: без личных усилий -НЕ получится достигнуть совершенства и Спастись! ... Но все необходимые условия для этого -предоставляет Бог через И.Христа (в надежде, что "тварь сама особождена будет")! :df:
Далее как у меня.
О "совершенстве" никогда не мыслю.
Ведь любое преуспевание это заслуга Бога.
Чем более смиряемся и полагаемся на Бога, тем ближе к Богу.
Каждое мгновение нашего бытия Промыслительно Богом и нужно просить Бога, чтобы Он Даровал сделать выбор Ему угодный.
"Всё ведь весьма просто" - "Где смирение, там впереди спасение, где нет смирения, там нет спасения!".
Акцентирую весьма тяжёлую духовную болезнь - ВЫСОКОУМИЕ.
А с чего это вдруг Христос должен быть в Павле, если Павел не о себе пишет, а так в общем и неведомо о ком, но не о себе.
Да, Павел сказал о себе, что не он живет, а живет в нем Христос, так бывает со всяким кто умер для себя и живет для Бога, он новое творение: мертвый для греха и живой для праведности для жизни по духу.
Кривологие утомили...всё извратят в извращённое верят...
А с чего это вдруг Христос должен быть в Павле, если Павел не о себе пишет...?
апостолы себя от нас не отделяют, являются точно такими же многогрешными людьми...
ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ ... ЗАКОН ГРЕХА В ПЛОТИ АПОСТОЛА
Толкование на группу стихов: Рим: 7: 25-25Это групповое "куско-толкование" НЕ имеет отношения к Истинному просвещению! :nea:
Истинное просвещение находится НЕ в "кусковом толковании" на Рим: 7: 25-25, а в последующем тексте от Апостола:
"1.Итак: нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по-плоти, но по Духу,
2.-потому что закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."...
10.А если Христос в вас, то тело мертво для греха...
(9...живете по Духу, -если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, -тот не Его...
14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть Сыны Божии). (Рим.,8)
"и я имею Духа Божия" (Апостол Павел -1Кор.7:40)
Итак:
У Сынов Божиих, водимых Святым Духом(в том числе и у Апостола Павла) - "тело умерщвлено для греха"! :starik:
Ни о какой "многогрешности Апостолов" по-плоти -говорить НЕВОЗМОЖНО ! :nea:
Семён Семёныч
15.01.2026, 12:52
С чего Вы взяли, что это Павел пишет о себе? Если Павел писал не о себе что он умом служит закону греха, то с чего вдруг Господу освобождать Павла от того, в чём он не повинен?
Вопрос для beta остался безответным, хотя beta о нём знает.
Спрашивается, вот чего надо было воду мутить кривологией, что бы потом из темы уходить по английски?
Полиграф
15.01.2026, 13:17
Почему троичность натянута ? А как же Ум, Речь и Действие человека ?Ну, так можно много чего троичного придумать: ум, честь и совесть; зрение, слух и речь - но какой в этом смысл?
Это все реклама Велкопоповицких маркетологов.вовсе нет, люди сами снимают.
- - - - - Добавлено - - - - -
То есть минимум три раза Павел пишет, то он не согрешает, и одни раз пишет что согрешает.
Три больше нежели одно.Серьезно? На этом оснований можно выкинуть и не обращать внимание на большой отрывок с его откровением о самом себе?
Вот именно поэтому я и убежден, что цитаты из Библии ничего не доказывают в спорах, просто потому, что люди выбирают подходящие и не видят тех, что не вписываются в их теории.
Спрашивается, вот чего надо было воду мутить кривологией, что бы потом из темы уходить по английски?
Я Вам ответил, что в православном богословии нет единого мнения по этому поводу.
Что Вы еще хотите?
люди выбирают подходящие и не видят тех, что не вписываются в их теории.
Может Вы как раз о себе пишете?
Полиграф
15.01.2026, 13:19
29Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
Это как раз то, о чем я писал: все эти советы не заводить семью основывались исключительно на убеждении апостола, что вот-вот, со дня на день вернется Христос. Но он ошибся.
Полиграф
15.01.2026, 13:27
Бог брак благословляет, но не трахание ежедневное.
Так понятно?Нет, непонятно. Вот, если покажете в Писании, где Бог хоть как-то регулирует супружескую близость, тогда можно с вами говорить как с человеком разумным. А пока я вас как фантазера воспринимаю.
Но, вот здесь Павел пишет, что он уже освобожденный от греха:
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)Нет от греха, а от закона греха и смерти. Может, еще скажете, что Павел не умер, если так буквально воспринимаете?
эти советы не заводить семью основывались исключительно на убеждении апостола, что вот-вот, со дня на день вернется Христос. Но он ошибся.Апостолы -НЕ ошибаются в Учении И.Христа! :nea: -Ибо Апостолы были избраны и посланы самим И.Христом именно для обучения всех народов (и Он дал им всё необходимое именно для исполнения этой задачи -то есть Руководство Святого Духа):
"16.Слушающий вас(Апостолов) -Меня слушает, и отвергающийся вас(Апостолов) -Меня отвергается; а отвергающийся Меня -отвергается Пославшего Меня". (И.Христос -от Лк.,10)
"5...у меня(Апостола Павла) ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
6.хотя я невежда в красноречии, но -не в Познании"(2Кор.,11) :declare:
"8.Но если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что мы(Апостолы) Благовествовали вам(ранее), -да будет анафема(=изгнание)!" (Галатам,1)
Нет от греха, а от закона греха и смерти. Может, еще скажете, что Павел не умер, если так буквально воспринимаете?
Ну Вы как бы не связываете, что Павел говоря "делаю не то что хочу". говорил именно о законе греха, а здесь говорит, что Бог освободил Павла от этого закона греха, который заставлял Павла делать то, что не хотел Павел.
ВладимирМир
15.01.2026, 13:41
Нет, непонятно. Вот, если покажете в Писании, где Бог хоть как-то регулирует супружескую близость, тогда можно с вами говорить как с человеком разумным. А пока я вас как фантазера воспринимаю.
Вы постоянно переходите на личности.
Да и говорили, что не Христианин.
Отвечу вам так - "Не мечите бисер перед свиньями ...".
Далее с вами никакого диалога не будет.
Нет от греха, а от закона греха и смерти. Может, еще скажете, что Павел не умер, если так буквально воспринимаете?Воспринимать надо так, как говорил сам Апостол Павел! ... Но на самом деле -его(как человека "духовного" и "премудрого") понимать нам, обычным людям, -СЛОЖНО !
-Посмотрите пост с цитатой Рим.,гл.8 #763 (https://teolog.club/showthread.php?4019-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&p=221321&viewfull=1#post221321)
...Может он поможет Вам разобраться...
Полиграф
15.01.2026, 13:44
Не согласна. Библия - это Слово Божье, значит мы должны выполнять Его волю, которая записана в Слове
отлично, исполняйте: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (Еф.5:22-24). :cool:
Порой вам нужно интуитивно считывать всю нашу речь, потому что мы не умеем говорить конкретноА мы этого не умеем, понимаете? Мы, как это ни странно, мысли читать не можем, особенно женские. Миллион раз говорится: женщины, пожалуйста, говорите своим мужьям чего вы хотите всегда прямо и недвусмысленно, не намеками, а простыми, прямыми и конкретными словами, не предусматривающими никакой двусмысленности! Мы вас не понимаем, нет у нас такой суперспособности.
Возможно и не говорят. Вы хотите быть первооткрывателем? Но и вы не ответили на мой вопрос, какую церковь вы посещаете? Не сочтите за наглость, однако я задам вам этот вопрос опять. Ну или так, - ваше вероисповедание принадлежит к исторической церкви или вы евангельский христианин?
Не понимаю, как одно связано с другим, но я не принадлежу к тем, кто определяет себя как "евангельских христиан". Тогда уж и я спрошу: а вы к какой Церкви принадлежите?
Кстати, вы там в одном сообщении затронули тему того, что мужчины и женщины взаимно обвиняют друг друга во всех грехах.
У меня возникла мысль по этому поводу, хотя это касается прежде всего именно евангельских христиан - когда ты хочешь в чем-то обвинить своего близкого человека, всегда надо помнить, что он - такое же дитя Божье, как и он.С этим я абсолютно согласен, но из практики вижу, что больше это для женщин надо. Женщины - те еще спорщицы, всегда себя правыми считают во всем без исключения. Была даже лекция женщины, доктора психологических наук, которая сказала, что женщине психологически труднее признать себя в чем-то неправой.
И таким образом я никогда не буду предъявлять кому-то претензии, потому что это грех против Самого Господа!
Дай-то Бог!
Полиграф
15.01.2026, 13:55
Ну-ну)
Кстати, в данном случае я абсолютно согласен с Анри. В плане психологии, как утверждают специалисты, женщины ничем не отличаются от мужчин. Отличают в плане физиологии и социальных ролей.
Но мы же и так это знаем: женщины-учителя вполне способны излагать предмет ясно и точно, прямым текстом, без намеков и просьбы к ученикам напрячься и понять их интуитивно. Точно также и на работе: никто не будет слушать работницу, изъясняющуюся перед начальством намеками, ее быстренько уволят. Но почему-то в интимном плане некоторые женщины начинают манерничать, может, они сами не понимают, чего хотят? Отсюда и все эти: угадай, что я хочу - в смысле - скажи мне, а то я сама не понимаю.
Полиграф
15.01.2026, 14:06
Да и мужья, мне кажется, вообще не замечают что на жене надето. :D
Как видят одно и то же платье мужчины и женщины:https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2Foriginals%2F4 4%2Fb5%2Ff7%2F44b5f7623d9e9f37a5ba31440c78a871.png&lr=24&pos=0&rpt=simage&source=related-duck&text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8F %D1%82%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%20%D 0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B8% 20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Николай Н
15.01.2026, 14:06
Ну, так можно много чего троичного придумать:
ум, честь и совесть; зрение, слух и речь - но какой в этом смысл?Cмысл состоит в исправлении этих триад по образу первых трех дней творения.
Так что я предлагаю начать исправление с классической триады - ума, речи, действия
по образу Отца Ума рождающего Слово и Св. Духа совершающего действие творения.
И тогда получится, что ум человека должен быть светлым
и речь должна быть осмысленной и членораздельной,
а дела человека должны быть плодотворными и мастерство возрастающим.
https://azbyka.ru/otechnik/Feofil_Antiohijskij/
Цит: Понятие «Троица» в своих сочинениях первым употребил именно Феофил Антиохийский:
«Три дня [творения], — говорит апологет, — которые были прежде [создания] светил,
суть образы Троицы (τύποι είσι της τριάδος): Бога, Его Слова и Его Премудрости».
То есть я понимаю так, что первый день творения отображает Отца как Ума, замыслившего мироздание,
затем второй день отображает Сына (Слово) разделившего верхние и нижние воды как отцов и детей
по слову: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч…(Мф 10:34)
И затем третий день творения - это отображение Св. Духа созидающего одно Духовное Тело Христа.
дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир…( Еф 2:15)
вовсе нет, люди сами снимают.Да, я прочитал в интернете. Там пишут, что козы нуждаются в витаминах
и минеральных веществах, содержащихся в темном пиве.
Полиграф
15.01.2026, 14:11
Семен Семеныч, да оставьте уже, вы все равно их не переубедите. Оно не стоит затраченных усилий.
Вы как раз о себе пишете?Обо все людях, конечно, - без исключений.
Полиграф
15.01.2026, 14:14
Апостолы -НЕ ошибаются в Учении И.Христа!
Можете даже шрифт другой выбрать, размер побольше, это не изменит того, что апостолы ошиблись со сроками Второго Пришествия. :)
Ну Вы как бы не связываете, что Павел говоря "делаю не то что хочу". говорил именно о законе греха, а здесь говорит, что Бог освободил Павла от этого закона греха, который заставлял Павла делать то, что не хотел Павел.
Я не буду больше говорить об этом, сие абсолютно бесполезно.
Далее с вами никакого диалога не будет.Слава Те, Господи!
апостолы ошиблись со сроками Второго Пришествия. :)
А где это видно в Писании?
Полиграф
15.01.2026, 14:19
А где это видно в Писании?Да везде, прочитайте все Послания Павла, где он пишет об этом вопросе, слишком много.
Да везде, прочитайте все Послания Павла, где он пишет об этом вопросе, слишком много.
Ни разу ни в одном месте не видел. Может покажите?
Полиграф
15.01.2026, 14:25
Ни разу ни в одном месте не видел. Может покажите?
Странно, что вы не видели... Вот статья на эту тему, там целая куча ссылок на Писание. Начинается статья словами: Вера в близость второго славного пришествия Господа или, на языке новозаветном, «парусии» была общераспространённой в первохристианстве. О ней упоминается почти в каждой книге Нового Завета.
https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/vera-v-blizost-parusii-ili-vtorogo-prishestvija-gospoda-v-pervohristianstve-i-u-svjatogo-apostola-pavla/
Странно, что вы не видели... Вот статья на эту тему, там целая куча ссылок на Писание. Начинается статья словами: Вера в близость второго славного пришествия Господа или, на языке новозаветном, «парусии» была общераспространённой в первохристианстве. О ней упоминается почти в каждой книге Нового Завета.
https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/vera-v-blizost-parusii-ili-vtorogo-prishestvija-gospoda-v-pervohristianstve-i-u-svjatogo-apostola-pavla/
Я никогда не читаю никаких статей, а только веду беседы с живыми людьми.
Если Вы не смогли показать где это написано, значит так и не написано, а утверждаемое Вами надуманно, возможно кем-то, а Вы поверили.
Семён Семёныч
15.01.2026, 14:46
Я Вам ответил, что в православном богословии нет единого мнения по этому поводу.
Что Вы еще хотите?
Хочу понять толкование кривологих, очень оно у них занимательное....
Умом моим служу закону Божьему, а плотью закону греха, свидетельствует Павел.
Половину цитаты кривологие отнесли к ап. Павлу, что умом он служит закону Божьему, а вторую половину, где он же Павел, свидетельствует о себе, что плотью служит закону греха от Павла отняли и перенесли на какого - то непонятного и неизвестного человека. Дальше больше.
Эти же кривологие, которые утверждали, что Павел плотью не грешил, это он не про себя свидетельствовал, стали утверждать, что Господь освобождает Павла от его служения греху, при этом Павел плотью не грешил.... :xa-xa:
Так если Павел плотью не грешил, от какого греха Господь освободил Павла?
Это как раз то, о чем я писал: все эти советы не заводить семью основывались исключительно на убеждении апостола, что вот-вот, со дня на день вернется Христос. Но он ошибся.Верно!
Но кривологие и эту ошибку апостола признавать не желают и делают из апостолов безошибочных и непререкаемых оракулов.
ВладимирМир
15.01.2026, 14:55
Хочу понять толкование кривологих, очень оно у них занимательное....
Однако "кривологими" вы называете толкования Святыми суждений Святых Апостолов.
Что касаемо брака, Святые Апостолы не говорили, что жениться грешно.
Цитату можете привести?
Полиграф
15.01.2026, 15:40
Если Вы не смогли показать где это написано, значит так и не написано, а утверждаемое Вами надуманно, возможно кем-то, а Вы поверили.В статье десятки ссылок. Если вы не хотите видеть, то и говорить бесполезно.
В статье десятки ссылок. Если вы не хотите видеть, то и говорить бесполезно.
Это Вы не хотите, это Ваша доказательная база, и если Вы её не знаете, то её и нет.
Полиграф
15.01.2026, 15:50
Это Вы не хотите, это Ваша доказательная база, и если Вы её не знаете, то её и нет.
Если вы не читали Новый Завет, то и не знаете, конечно. Но вам ссылки лень открыть, настолько вы упорны в своем невежестве. Бывает... :D
Если вы не читали Новый Завет, то и не знаете, конечно. Но вам ссылки лень открыть, настолько вы упорны с в своем невежестве. Бывает... :D
Почему не читал, читал, и Вы это знаете. Но, что мне ссылка? У неё не просишь, а чего это Полиграф здесь увидел.
Без живого человека это бессмысленно.
Степан К.
15.01.2026, 17:50
Выбор апостольского учения
Приветствую, друзья!
Почитал тут несколько страниц и скажу Вам, Семён Семёнович...
Вы - однозначно молодец, коль противостоите здесь всем и каждому!
Вы настоящий воин!
Только, если кто сюда заглянет из тех кто ищет Бога, но он наврядли разберётся во всех этих хитросплетениях, и, если этот человек умный, то он никогда в жизни не свяжет себя ни с одной христианской конфессией. Да, он не станет даже называться христианином... зачем ему всякие названия?... ему бы спастись от вас всех словоблудов, от самого себя, чтоб иметь бессмертие, жизнь вечную...
Очень простой вопрос у меня: что вы/христиане считаете грехом?
Из Ваших сообщений я уже понял, что это есть грехгосподствующие и есть негосподствующие.
Как их разделить?
Как разделить грехи к смерти и грехи не к смерти?
По какой табличке?
Апостол вообще-то говорит не о грехах, живущих в нас, а о грехе... В единственном числе!.. Как думаете, что это за грех?
А сама тема меня заинтриговала: оказывается можно выбирать какое-то из двух или многих апостольских учений... Хорошо, да!... Один апостол говорит что мы имеем Ходатая, который может замолвить за нас словечко перед Богом, другой - что всё совершенно не так, что нахаляву попасть в бессмертие не получится, не смотря ни на какого Ходатая...
Кстати, Ходатай - это один из Троицы вашей?
апостолы ошиблись со сроками Второго ПришествияЭто Вы так думаете, потому что -НЕ понимаете Замысла Божиего и принципа Его реализации...
Этот Замысел сокрыт в премудрости Слова Божиего, мастером в которой и был назван Апостол Павел("в словах которого находится нечто неудобовразумительное, что неутвержденные в Истине извращенно/неверно истолковывают").
...Я это ясно понимаю -поэтому и говорю: Апостолы И.Христа -НЕ ошиблись!
Ведь -не зря они сказали о себе: "(уже)введшего(нас) в Царство возлюбленного Сына Своего"(1Колос.1:13)...-А Пришествие Царства Христа -НЕвоможно без Пришествия самого Христа! :nea:
-Ошибаетесь Вы, а также все те, кто думают подобно Вам. :(
Полиграф
16.01.2026, 12:14
А вы как бы не замечаете, что Павел делает различие между своей плотью и своим умом, да? Ну, не вписывается это в вашу картину мира никак, вам надо обязательно всего человека подогнать под одно "самое правильное" лекало? Не получится, поскольку природа наша остается падшей до самой смерти, собственно, смерть - это и есть следствие падшести природы. Если бы кто-то мог жить и не грешить, то он бы и не умер.
Но: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25)
вы как бы не замечаете, что Павел делает различие между своей плотью и своим умом, да?
Я не говорил, что не вижу разницы. Вы это придумали.
вам надо обязательно всего человека подогнать под одно "самое правильное" лекало?
Нет не надо. Я уважаю выбор и верю любого человека, даже крайних выборов.
Я на форуме не для того, чтобы подгонять кого-то, а потому, что без иного мнения не возможно видеть себя.
природа наша остается падшей до самой смерти
Да, но победа над грехом не в том, что плоть перестает грешить, а в сораспятии плоти на кресте нашего " не чего я хочу, а чего Ты Отче".
Страдающий через сораспятие плоти перестает грешить, в этом победа Христа над грехом.
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
(1Пет.4:1)
Если бы кто-то мог жить и не грешить, то он бы и не умер.
Умирает плоть, а она не свободна от греха, она сораспятая, по этому не могущая, хотя и хотящая грешить.
"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (Рим.7:25)
Не все православные святые толкуют это место, что Павел говорит о себе как о человеке на момент говорения находящегося в таком положении.
Полиграф
16.01.2026, 12:43
Не все православные святые толкуют это место, что Павел говорит о себе как о человеке на момент говорения находящегося в таом положении. Ну, да... некоторые толкуют, как им больше нравится. Ладно, замяли, толку от этого нет.