PDA

Просмотр полной версии : А откуда мы знаем, что Святые нас слышат?

Матвей Ярош
17.01.2026, 09:25
Я вижу что Святые моляться к Богу на небе из книги Откровение, но откуда мне знать, услышат они меня или нет?

Житель
17.01.2026, 10:54
Я вижу что Святые моляться к Богу на небе из книги Откровение, но откуда мне знать, услышат они меня или нет?
Надо обратиться к тому человеку, который придумал это учение, о якобы святых, к которым можно молиться. Думаю, что такой человек объяснить вам все.

Матвей Ярош
17.01.2026, 11:32
Надо обратиться к тому человеку, который придумал это учение, о якобы святых, к которым можно молиться. Думаю, что такой человек объяснить вам все.

А вы верите в молитвы к Святым?

beta
17.01.2026, 11:37
.... откуда мне знать, услышат они меня или нет?
Отсюда:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)

Матвей Ярош
17.01.2026, 11:38
Отсюда:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)

Прости за мое невежество, но где тут написано что нас слышат Святые?

beta

Святым не нужно молиться, но можно вместе с ними.

Житель
При чем тут я, вы же верите, это важно. Вот и спрашивайте у тех кто это придумал. Заповеди такой от Христа я не встречал. Да и Апостолы не молились ни пророкам, ни праотцам. А вы ка считаете молится подвижникам Христа допустимо?

beta
17.01.2026, 11:39
Прости за мое невежество, но где тут написано что нас слышат Святые?
Мы стали гражданами того же города в котором пребывают святые.

Вас в земном городе его жители слышат?

Матвей Ярош
17.01.2026, 11:40
При чем тут я, вы же верите, это важно. Вот и спрашивайте у тех кто это придумал. Заповеди такой от Христа я не встречал. Да и Апостолы не молились ни пророкам, ни праотцам. А вы ка считаете молится подвижникам Христа допустимо?

Я думаю нет, но хочу узнать, точно ли я прав или я заблуждаюсь

- - - - - Добавлено - - - - -

Мы стали гражданами того же города в котором пребывают святые.

Вас в земного городе его жители слышат?

Но если жители далеко, например на другом краю города, то меня то не услышат

beta
17.01.2026, 11:42
Но если жители далеко, например на другом краю города, то меня то не услышат

По плоти это расстояние измеряется в метрах, километрах, по Духу верой.

Матвей Ярош
17.01.2026, 11:44
По плоти это расстояние измеряется в метрах, километрах, по Духу верой.

Ну то есть не аругмент, ведь по сути это просто надежда что нас слышат. Это не вывод учения из библии, а попытка по библии и философии докозать уже существуещее учение.

P.S. Я не хотел писать грубо, но текст может дать такое ощущение

Miriam
17.01.2026, 11:45
Прости за мое невежество, но где тут написано что нас слышат Святые?А откуда Вы знаете что Бог слышит Вас...потому что так написано...?:)

О святых есть в иудейских Писаниях.
Например в 2 Маккавейской Книге 15:12-14 описано как умерший Пророк Иеремия молится за народ.

https://azbyka.ru/biblia/?2Mac.15&r

Матвей Ярош
17.01.2026, 11:47
А откуда Вы знаете что Бог слышит Вас...потому что так написано...?:)

Например в 2 Маккавейской Книге 15:12-14 описано как умерший Пророк Иеремия молится за народ.

https://azbyka.ru/biblia/?2Mac.15&r

Спасибо за ответ, я верю что Святые моляться, но не уверен слышат они нас. Да, я уверен что Бог нас слышыт ведь так написано, но Святые не Бог и не Ангелы

Житель
17.01.2026, 11:51
Я думаю нет, но хочу узнать, точно ли я прав или я заблуждаюсь

В этом вопросе помогает разобраться Петр,:И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, ....(2-е Петра 1:19)
Получается если вы обратитесь к Писанию, вы найдете ответ, есть факт обращения к мертвым или нет. Грех это или нет.

Матвей Ярош
17.01.2026, 11:53
В этом вопросе помогает разобраться Петр,:И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, ....(2-е Петра 1:19)
Получается если вы обратитесь к Писанию, вы найдете ответ, есть факт обращения к мертвым или нет. Грех это или нет.

Но Апостолы не говорили по молитвах Святым, тогда по сути ваши слова говорят о бесмыслености им молиться. А я бы хотел найти в этом смысл, если он есть

Miriam
17.01.2026, 11:54
Спасибо за ответ, я верю что Святые моляться, но не уверен слышат они нас. Да, я уверен что Бог нас слышыт ведь так написано, но Святые не Бог и не АнгелыА почему бы им нас не слышать если они знают о чем молиться?

Между прочим Господу явились Моисей и Илия и укрепляли Его перед великим подвигом.
Значит были в курсе всего происходящего.

Матвей Ярош
17.01.2026, 11:56
А почему бы им нас не слышать если они знают о чем молиться?

Между прочим Господу явились Моисей и Илия и укрепляли Его перед великим подвигом.

Написано что они просто говорили о будущем, они пророки, они даолжны были и так знать об этом, а то че у нас столько пророчеств в ВЗ

Житель
17.01.2026, 11:58
Но Апостолы не говорили по молитвах Святым, тогда по сути ваши слова говорят о бесмыслености им молиться. А я бы хотел найти в этом смысл, если он есть
Я вас направил в Книгу Закона. Что гласит закон, то и делайте. Если не желаете обращаться к закону просите Отца и Христа пуст вам объяснить.

Матвей Ярош
17.01.2026, 12:01
Я вас направил в Книгу Закона. Что гласит закон, то и делайте. Если не желаете обращаться к закону просите Отца и Христа пуст вам объяснить.

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (Еф 2:15)
Я читаю что Иисус упразнил Закон своим Учением, тогда не вижу смысла в исполнении Закона.

P.S. Да Иисус говорил что пришол не нарушить а исполнить Закон, но читая следующий стих можно понять что Он говорил о пророчествах в Писании а не о заповедях.

Семён Семёныч
17.01.2026, 12:01
Я вижу что Святые моляться к Богу на небе из книги Откровение, но откуда мне знать, услышат они меня или нет?Главное, что бы услышал Бог. Для чего молитву к Богу Отцу через Иисуса Христа заменили на молитвы святым, не понятно. Ведь сказано же, нет иного посредника между Богом и человеком, как только Иисус Христос.

Miriam
17.01.2026, 12:03
Написано что они просто говорили о будущем, они пророки, они даолжны были и так знать об этом, а то че у нас столько пророчеств в ВЗБудущее никто кроме Бога знать не может,они явились когда решение Бога становилось реальностью,то есть они знали что происходит.

ПС
К вопросу пророчеств:

2Пет 1:21 (https://bible.by/syn/47/1/#21)
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Матвей Ярош
17.01.2026, 12:06
Главное, что бы услышал Бог. Для чего молитву к Богу Отцу через Иисуса Христа заменили на молитвы святым, не понятно. Ведь сказано же, нет иного посредника между Богом и человеком, как только Иисус Христос.

Обычно Правосланые отсылаеються на крутость молитвы Праведника и Святого, и их берут не как посредники а как те кто тоже за тебя моляться. Это как в церке подойти к пастырю и попросить что бы он за тебя помолился. Но дело в том что на земле не так уж и много тех кого хочеться называть святым а на небе хоть пруд пруди.

Я лично молюсь только Богу

Будущее никто кроме Бога знать не может,они явились когда решение Бога становилось реальностью,то есть они знали что происходит.

ПС
К вопросу пророчеств:

2Пет 1:21 (https://bible.by/syn/47/1/#21)
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Ну да, Духом Святым узнали. Честно говоря мне лучше просто показать место в Писании где написано или показно что Святые нас слышат и все. А если нету такого места то так и напишите. По сути если каждый раз сдалека смотреть то я могу тоже добавить свою интерпритацию, как тут. Вы говорите что они знали а я говорю что им Бог сказал, а узнать кто прав у нас не выйдет

Семён Семёныч
17.01.2026, 12:12
Обычно Правосланые отсылаеються на крутость молитвы Праведника и Святого, и их берут не как посредники а как те кто тоже за тебя моляться. А кто может быть круче Самого Иисуса Христа? В общем здесь дело веры, желает кто - то молиться святым, кто запретит, не желает, кто принудит?

Житель
17.01.2026, 12:16
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением (Еф 2:15)
Я читаю что Иисус упразнил Закон своим Учением, тогда не вижу смысла в исполнении Закона.

P.S. Да Иисус говорил что пришол не нарушить а исполнить Закон, но читая следующий стих можно понять что Он говорил о пророчествах в Писании а не о заповедях.
Я вам про пророчества и пишу, с чего вы взяли что Книга Закона это только заповеди? Покажите где древние занимались таким делом.

Матвей Ярош
17.01.2026, 12:17
Я вам про пророчества и пишу, с чего вы взяли что Книга Закона это только заповеди? Покажите где древние занимались таким делом.

нигде не написано

Эдит
17.01.2026, 12:17
Я вижу что Святые моляться к Богу на небе из книги Откровение, но откуда мне знать, услышат они меня или нет?между Богом и людьми есть только один посредник-Христос
1-е послание Тимофею 2 глава — Библия
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.

Сколько посредников начитали в стихе ? Я-одного.А не пару сотен или тысячь...
Далее
20 куда предтечею за нас вошёл Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
Послание к Евреям 6 глава

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Послание к Евреям 5 глава

сколько первосвященников насчитали ?Я-одного. Не сотни и не тысячи выполняют функцию первосвященника..
Поэтому смысл то молится деве Марии или святым или ангелам,когда им функции посредника и предстоящего перед Богом первосвященника никто не давал ?Они не всевидящие,не всемогущие,не всесильные-они просто удостоились милости быть признанны првведными. Просто милость.А религиозные фантазеры им приписали полностью функции Бога-слышать молитвы и отвечать на них.

Матвей Ярош
17.01.2026, 12:19
между Богом и людьми есть только один посредник-Христос
1-е послание Тимофею 2 глава — Библия
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.

Сколько посредников начитали в стихе ? Я-одного.А не пару сотен или тысячь...
Далее
20 куда предтечею за нас вошёл Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
Послание к Евреям 6 глава

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Послание к Евреям 5 глава

сколько первосвященников насчитали ?Я-одного. Не сотни и не тысячи выполняют функцию первосвященника..
Поэтому смысл то молится деве Марии или святым или ангелам,когда им функции посредника и предстоящего перед Богом первосвященника никто не давал ?Они не всевидящие,не всемогущие,не всесильные-они просто удостоились милости быть признанны првведными. Просто милость.А религиозные фантазеры им приписали полностью функции Бога-слышать молитвы и отвечать на них.

Да я понимаю, я протестант и моюсь только Богу, но мне инетресно мнение православных богословов где написано что Святые нас слышат

beta
17.01.2026, 12:23
Ну то есть не аругмент, ведь по сути это просто надежда что нас слышат. Это не вывод учения из библии, а попытка по библии и философии докозать уже существуещее учение.

P.S. Я не хотел писать грубо, но текст может дать такое ощущение

Если Вы не верите Написанному, что Вы согражданин, то для Вас это философия, и так дальше и тому подобное, а все потому, что Вы не верите, то есть не верующий.

Семён Семёныч
17.01.2026, 12:26
[/COLOR]Это как в церке подойти к пастырю и попросить что бы он за тебя помолился. Но дело в том что на земле не так уж и много тех кого хочеться называть святым а на небе хоть пруд пруди.

Давайте рассудим о заступничестве земных и небесных. К примеру, Иванов на свою молитву не надеется, ему думается, что он грешнее ап. Павла, который как мы все знаем первый из грешников.
И тогда он желает привлечь к молитве о себе ещё сомолитвенников, братьев и сестер по вере, и святых на небесах, надеясь, что коллективная молитва точно будет Богом услышана и исполнена. Но вот не исполняется и все надежды рушатся, значит дело не в сомолитвенниках, а в самом Иванове, которому Бог по какой - то причине отвечать на молитву не хочет, не видя в ней никакой пользы для Иванова. Поэтому надежда на коллектив возможно и похвальна, но исполнится только то, что исполнится или не исполнится и коллектив здесь ни при чём.

Матвей Ярош
17.01.2026, 12:29
Если Вы не верите Написанному, что Вы согражданин, то для Вас это философия, и так дальше и тому подобное, а все потому, что Вы не верите, то есть не верующий.

По сути вы правы, в каком то смысле я просто знаю что не буду молиться, но по скольку в Писании нигде не написано что Святые нас слышат то тогда наверное и смысла что то доказать нет

Семён Семёныч
17.01.2026, 12:39
Молитва ко Господу обязательно касается Господа, как коснулась Его болящая женщина, но ответная благодать не всегда отзывается на всякое касание.

beta
17.01.2026, 12:40
в Писании нигде не написано что Святые нас слышат

Полное отсутствие логики.

Некоторые смыслы они по умолчанию.

Например в Писании много раз говорится, что верующие должны собираться в Церковь и ни разу, что в церкви верующие слышат друг друга.

Это ведь и так понятно и не должно быть дополнительно прописано.

Точно так же нигде не написано что сограждане слышат друг друга, смысл ведь тот же, это понятно по умолчанию.

Но Вы упираетесь в алогичность лишь бы отстоять свое.

Стойте не своем неверии. Имеете право.

Матвей Ярош
17.01.2026, 12:48
Полное отсутствие логики.

Некоторые смыслы они по умолчанию.

Например в Писании много раз говорится, что верующие должны собираться в Церковь и ни разу, что в церкви верующие слышат друг друга.

Это ведь и так понятно и не должно быть дополнительно прописано.

Точно так же нигде не написано что сограждане слышат друг друга, смысл ведь тот же, это понятно по умолчанию.

Но Вы упираетесь в алогичность лишь бы отстоять свое.

Стойте не своем неверии. Имеете право.

Ладно, позвольте мне попросить что бы вы доказали каждый пункт того что мы часть града небесного(я в это верю) и что это духовный город и в духовном месте нету единиц измерения. Ведь то что нас слышат в церкве можно вывести опытом, и даже логикой, но духовное познаеться не телесным потому я жду от вас сообщение которое будет в себе нести истину

Гостья
17.01.2026, 13:52
А откуда Вы знаете что Бог слышит Вас...потому что так написано...?:)

Бог вездесущий и всеведущий. Он не только слышит слова, но и мысли наши читает. в отличие от людей. Даже праведных. Вот если к Вам сейчас начнут говорить одновременно несколько десятков человек на разных языках, где гарантия что Вы всех услышите? а почему то считается что после смерти праведники становятся всеведущими и всемогущими как Бог.:icon_sad:

А почему бы им нас не слышать если они знают о чем молиться?

Их Бог послал. И почему то даже Христу во плоти что бы с ними пообщаться, надо было что бы они пришли к нему видимым образом. Интересно, да?

Гостья
17.01.2026, 13:54
Да я понимаю, я протестант и моюсь только Богу, но мне инетресно мнение православных богословов где написано что Святые нас слышат

Я спрашивала. Даже батюшки говорят, что так учит Церковь. Т.е. в Писании этого нет. А уж они то семинарии оканчивали. :)

Григорий Р
17.01.2026, 13:58
Вам Писание?
Пожалуйста.
Дух Самуила.

Матвей Ярош
17.01.2026, 14:02
Вам Писание?
Пожалуйста.
Дух Самуила.

в 17 стихе написано "Господь сделает то, что говорил чрез меня", то есть он что то та знал. И не написано что он знал что делал Саул при жизни или слышал его

Григорий Р
17.01.2026, 14:03
в 17 стихе написано "Господь сделает то, что говорил чрез меня", то есть он что то та знал. И не написано что он знал что делал Саул при жизни или слышал его
Писание говорит, что дух Саула отвечал на вопросы.
Чёрным по белому написано.
Вы отвергаете Писание?

Матвей Ярош
17.01.2026, 14:05
Вы отвергаете Писание?

Я не отвергаю, но не написано что до призыва он слышал Саула

Григорий Р
17.01.2026, 14:07
Я не отвергаю, но не написано что до призыва он слышал Саула

Написано, что дух Самуила был в курсе всех последних новостей. Прекрасно знал, кто и что сказал и куда пошёл.

Полиграф
17.01.2026, 14:17
А откуда Вы знаете что Бог слышит Вас...потому что так написано...?:) Ну, это хотя бы написано. К тому же Бог вездесущий и всеведущий, а умершие люди - нет.

Например в 2 Маккавейской Книге 15:12-14 описано как умерший Пророк Иеремия молится за народ.Но не написано, что он слышит.

Матвей Ярош
17.01.2026, 14:36
Написано, что дух Самуила был в курсе всех последних новостей. Прекрасно знал, кто и что сказал и куда пошёл.

Где написано что он был в курсе всего? если он пересказал пророчество которое говорил и так уже Саулу

Гостья
17.01.2026, 14:48
Вы отвергаете Писание?

Но для того что бы он услышал и ответил, он должен был прийти.

Житель
17.01.2026, 14:55
нигде не написано
Об этом нас можно сказать и предупредил Петр. Если и слышите что то, но об этом не благовествовали Апостолы, обратитесь к Книге Закона. Иисус исполнил Закон и воскрес, потому обращаться к Закону это тот же путь что и сотворил Иисус. У Иисуса не было Иисуса, который воскрес чтобы Он воспользовался учением. Будьте мудры, не попадайтесь на кучек лукавых.

beta
17.01.2026, 15:09
доказали каждый пункт того что мы часть града небесного(я в это верю

Не понимаю зачем доказывать, тем более если Вы в это верите.

Но, вера это то, что позволяет тебе действовать. Когда человек верит, что он гражданин США, он пользуется всеми преимуществами гражданина США, а когда верит, что он гражданин России, то он пользуется правами россиянина.

Если Вы говорите, что верите, что Вы гражданин Небесного города, но не ведете себя как тот, кто имеет права этого города...

То это не вера, хотя и декларируется таковой.

Ведь то что нас слышат в церкви можно вывести опытом, и даже логикой, но духовное познается не телесным

Да, духовное познается Верой, или не познается неверием.

Матвей Ярош
17.01.2026, 15:11
Не понимаю зачем доказывать, тем более если Вы в это верите.

Но, вера это то, что позволяет тебе действовать. Когда человек верит, что он гражданин США, он пользуется всеми преимуществами гражданина США, а когда верит, что он гражданин России, то он пользуется правами россиянина.

Если Вы говорите, что верите, что Вы гражданин Небесного города, но не ведете себя как тот, кто имеет права этого города...

То это не вера, хотя и декларируется таковой.

Да, духовное познается Верой, или не познается неверием.

Ну как я понял вы не приведете аругменты, жаль что я не смогу даже глазком посмотреть на это:icon_sad:

Miriam
17.01.2026, 15:21
Бог вездесущий и всеведущий. Он не только слышит слова, но и мысли наши читает. в отличие от людей. Даже праведных. Вот если к Вам сейчас начнут говорить одновременно несколько десятков человек на разных языках, где гарантия что Вы всех услышите?Не забывайте.что мой вопрос был поставлен не так как Вы ответили.
Я спросила: ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО БОГ СЛЫШИТ ВАС....потому что так написано?:)

а почему то считается что после смерти праведники становятся всеведущими и всемогущими как Бог.:icon_sad:
Если Богу будет это угодно,так и будет.
-

Их Бог послал. И почему то даже Христу во плоти что бы с ними пообщаться, надо было что бы они пришли к нему видимым образом. Интересно, да?Иногда даже без Бога вызывают умерших праведников и они знают что происходит и даже пророчествуют будущее.
(дух Самуила)

Ну, это хотя бы написано. К тому же Бог вездесущий и всеведущий, а умершие люди - нет.Может быть Вы мне ответите прямо и честно: Откуда Вы знаете,что Бог слышит Вас,потому что так написано?

Но не написано, что он слышит.Так же не написано что он явился глухой.
Вы о чем?:yjos:

Житель
17.01.2026, 15:47

Граждане не верят, а знают. А вот верующий человек не зная наверняка, имеет уверенность в невидимом и ожидает желаемое. И когда желаемое сбывается, тогда вера проявляется. В ветхие времена подтверждением этому были жертвоприношения, которые огнем поедались. Тем самым свидетельствовалось что человек сделал верный шаг.

Полиграф
17.01.2026, 16:27
Может быть Вы мне ответите прямо и честно: Откуда Вы знаете,что Бог слышит Вас,потому что так написано?Потому что Бог по определению Вездесущий и Всеведущий.

Так же не написано что он явился глухой.
Вы о чем?:yjos:О том, что он мертвый. Вообще, следите внимательнее, на что именно я отвечаю в том или ином случае.

Miriam
17.01.2026, 16:53
Потому что Бог по определению Вездесущий и Всеведущий.
то есть Вы поэтому слышите Бога...слышите Бога по определению....:)

О том, что он мертвый. Вообще, следите внимательнее, на что именно я отвечаю в том или ином случае.Да Вы ничего не пишите ясно и понятно.....:yjos:
Кто мертвый,Моисей пришедший в Иисусу или дух Самуила пророчествующий будущее.

beta
17.01.2026, 16:56
Ну как я понял вы не приведете аругменты, жаль что я не смогу даже глазком посмотреть на это:icon_sad:

Я привожу аргументы, а Вы их в упор отказываетесь видеть, и жалеете что не хотите видеть. Имеете право не видеть.

Григорий Р
17.01.2026, 17:13
Где написано что он был в курсе всего? если он пересказал пророчество которое говорил и так уже Саулу

Например это
28:18-19
Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.

Откуда мёртвый Самуил об этом узнал?

Полиграф
17.01.2026, 17:28
то есть Вы поэтому слышите Бога...слышите Бога по определению....:)Нет, поэтому Бог слышит наши молитвы. Но умершие христиане, даже если были здесь людьми посвящены в святые, - они не боги, не вездесущие и не всеведующие.

Да Вы ничего не пишите ясно и понятно.....:yjos:
У меня как раз все ясно и понятно, это вы не поняли, на что именно я отвечал. Будьте внимательнее. :51:

Гостья
17.01.2026, 17:44
Например это
28:18-19
Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.

Откуда мёртвый Самуил об этом узнал?

Оттуда же, откуда и живые пророки узнавали - от Бога.

Матвей Ярош
17.01.2026, 18:16

Согласен, буду придерживаться ваших слов против beta

beta
17.01.2026, 18:21
Согласен, буду придерживаться ваших слов против @beta (https://teolog.club/member.php?u=157231)

Нет, Вы начали воевать, чтобы погибнуть. Всякий взявший в руки против кого-то что-то взял это против себя.

Оно Вам надо?

Вы мыслите 2Д, и по этому у Вас как бы все сходится. но только потому, что это не объемное мышление.

У Бога все праведные живы. У Бога, а не у нас, не нужно путать Бога и нас. Бог может иметь взаимодействие с любым с кем только пожелает.

По этому и мертвый Моисей мог разговаривать с Иисусом на горе.

Матвей Ярош
17.01.2026, 18:30
Нет, Вы начали воевать, чтобы погибнуть. Всякий взявший в руки против кого-то что-то взял это против себя.

Оно Вам надо?

Вы мыслите 2Д, и по этому у Вас как бы все сходится. но только потому, что это не объемное мышление.

У Бога все праведные живы. У Бога, а не у нас, не нужно путать Бога и нас. Бог может иметь взаимодействие с любым с кем только пожелает.

Вы понимаете цель вопроса? Мне нужно изнать точное доказательство 1 вещи, что Святые нас слышат. Единственное что по сути нужно, дать неразрушимый никем аргумент из Писания, а не ходить покруг до окола пытаясь говорить что я не верю потому что не верю. Просто если я кому то покажу ваш аргумент мне скажут что он мал и легко разбеваемый, и будут правы, я в поисках нерушимого аргумента который мне никто не привел. И на мою просьбу написать сообщение где пошагово и логически покажеться что Святые слышат нас вы не ответили аргументами, вы просто отмазались и все. Потому щас не пытайтесь свести до того что Моисей явился Иисусу, камон Моисей был видимым в тот момент а не где то там у престола Бога. Если пишете то уже так что бы я мог вас только похвалить за талантливость и не рушимость аргументов

Семён Семёныч
17.01.2026, 18:44
Единственное что по сути нужно, дать неразрушимый никем аргумент из Писания, а не ходить покруг до окола пытаясь говорить что я не верю потому что не верю.Может помолиться святому о чём нибудь, к примеру о чём - либо украденном у Вас, если был такой случай. Что ответит святой и ответит ли вообще?

Гостья
17.01.2026, 19:26

Оно Вам надо?

У Бога все праведные живы.

У Бога все живы, не только праведные. поэтому то и был запрет от Бога на общение с мертвыми.

У Бога, а не у нас, не нужно путать Бога и нас. Бог может иметь взаимодействие с любым с кем только пожелает.

Так это Бог. Речь то идет о взаимодействии людей друг с другом. Вот что бы Вы меня услышали, нужен телефон. А с помощью какого прибора живые почившие праведники слышат Вас?

Но ему для этого надо было сойти с небес и явиться видимым образом.

beta
17.01.2026, 19:33
Если пишете то уже так что бы я мог вас только похвалить за талантливость и не рушимость аргументов

Христа убили за то, что не могли понимать Его аргументы. Вы о чем???

Я Вам привел не рушимые аргументы, а у Вас нет способности слышать, и именно из за этого Вы начали воевать против меня.

Зачем?

Матвей Ярош
17.01.2026, 19:38
Христа убили за то, что не могли понимать Его аргументы. Вы о чем???

Я Вам привел не рушимые аргументы, а у Вас нет способности слышать, и именно из за этого Вы начали воевать против меня.

Зачем?

Гостья (https://teolog.club/member.php?30892-%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F)по сути отвечает на ваши вопросы, та и я отвечал, можете перечитать. Но я приведу 1 пример вашего аргумента что бы не быть тем кто обманывает:
"По плоти это расстояние измеряется в метрах, километрах, по Духу верой. "
Грубо говоря вы говорите что информация в духовном мире идет без проблем, хотя как я читаю в Книге Даниила что он постался 21 день, и ждал ответа, а Ангел ему говорит что ответ был готов еще в 1 день но ему препятствывали, как то было бы страно если припятствие доставить Слово было тяжело что нужно было 21 день. Возможно они не передаютсья верой а чем то другим, например посредником как ангел . Грубо говоря просто без основательно говорить что в духовном мире вера определяет как хорошои слышат нас, веть че то пришлось Михаилу помогать ангелу

beta
17.01.2026, 19:41
А с помощью какого прибора живые почившие праведники слышат Вас?

Мы же люди. Они духи, какой духам нужен прибор?

явиться видимым образом

А Самуил как явился? Мы не знаем было ли это видение или как-то иначе.

Матвей Ярош
17.01.2026, 19:47
Мы не знаем было ли это видение или как-то иначе.

Вот слово "не знаем" тут ключевое, нету смысла утверждать что то на что можно сказать не знаю, где это просто теория, тут мы как филалеты должны искать истину того как оно есть, потому не выйдет сказать что: тут мы наверное не знаем но может быть что то и так образом это доказывает это. Это не есть прекрасные аргументы за которые можно аплодировать. Но как вижу нет смысла вас выпрашивать длиный списко аргументов выведеных Писанием и логикой, потому дальше просто не буду обращать на ваши сообщения что б не тратить ни ваши и мои нервы

beta
17.01.2026, 20:07
1 пример вашего аргумента что бы не быть тем кто обманывает:
"По плоти это расстояние измеряется в метрах, километрах, по Духу верой. "
Грубо говоря вы говорите что информация в духовном мире идет без проблем, хотя как я читаю в Книге Даниила что он постался 21 день

Там проблема была в отсутствии сотового телефона, километрах, или не достатке веры Даниила.

Я вижу в Писании, что все дело в вере ищущего, и больше никаких проблем не может быть.

например посредником как ангел

В том месте которые мы с Вами уже обговорили, и в которое Вы как бы верите не веря, мы в одном служении с Ангелами.

А Даниилу Ангел служил.

веть че то пришлось Михаилу помогать
Укреплять веру.

нет смысла вас выпрашивать длиный списко аргументов выведеных Писанием и логикой, потому дальше просто не буду обращать на ваши сообщения что б не тратить ни ваши и мои нервы

Если бы Вы понимали, ( или верили) что судя меня Вы себя судите...

Но, жаль Вас.

Матвей Ярош
17.01.2026, 21:12
Там проблема была в отсутствии сотового телефона, километрах, или не достатке веры Даниила.

Я вижу в Писании, что все дело в вере ищущего, и больше никаких проблем не может быть.

В том месте которые мы с Вами уже обговорили, и в которое Вы как бы верите не веря, мы в одном служении с Ангелами.

А Даниилу Ангел служил.

Укреплять веру.

Если бы Вы понимали, ( или верили) что судя меня Вы себя судите...

Но, жаль Вас.

ну ладно, простите где грубианил и если в чем обидел. Хорошего вечера

beta
17.01.2026, 21:20
ну ладно, простите где грубианил и если в чем обидел. Хорошего вечера
Нет, я не обижаюсь, и не обижался. Вас искренне жаль. Вы же не глупый как большинство, но все же человек который может огорчатся...

Матвей Ярош
17.01.2026, 21:29
Нет, я не обижаюсь, и не обижался. Вас искренне жаль. Вы же не глупый как большинство, но все же человек который может огорчатся...

Что ж поделать, все люди грешны, наверное саммое сложное в нахождении истины это принять свою не правоту, но обычно для этого надо это доказывать что тоже тяжело

beta
17.01.2026, 21:44
Что ж поделать, все люди грешны, наверное саммое сложное в нахождении истины это принять свою не правоту, но обычно для этого надо это доказывать что тоже тяжело

Это ведь она из первых заповедей в пути Истины, что все мы много согрешаем, а речь именно о учении.

В Послании Иакова (3:2) используется необычное для обозначения греха слово — πταίομεν ( ;omen), что буквально переводится как «оступаемся», «падаем», «заблуждаемся». В других местах Нового Завета для обозначения греха чаще используется слово ἁμαρτία (hamartia), которое имеет более общее значение «грех» или «промах».

По этому если человек не признает, что он ошибочен, любой человек в том числе и я ошибочен, то он не может понимать правильно.

Гостья
17.01.2026, 22:17
А Самуил как явился? Мы не знаем было ли это видение или как-то иначе.

Колдунья сказала что видит человека.

beta
17.01.2026, 22:24
Колдунья сказала что видит человека.

Да, но нико кроме её его не видел. Вполне может быть, что она видела видение.

По крайней мере так Бог говорил о многих пророках кроме Моисея, которые видят Господа...

Думаю, что в лицом к лицу Господа видели Авраам, Моисей, Иисус Навин... а все остальные могли видеть видения.

Гостья
17.01.2026, 22:25
Мы же люди. Они духи, какой духам нужен прибор?

.

Т.е. они стали как Бог? Всеведущими, вездесущими, способными ОДНОВРЕМЕННО слышать сотни молитв на разных языках и одновременно молиться? На самом деле в Писании есть только одна молитва умерших к Богу и она далека от заступнической.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:9,10)

Интересный факт, не правда ли? Другого вида молитв умерших не описано. И нигде ни разу почему то Апостолы в своих посланиях не упоминают молитвы умершим. А ведь первые мученики уже были. Стефан хотя бы. Почему ни одного упоминания? Даже нет упоминания о молитве к Марии, матери Господа. Не говоря уж о других праведниках и мучениках за веру.

Да, но нико кроме её его не видел. Вполне может быть, что она видела видение.

По крайней мере так Бог говорил о многих пророках кроме Моисея, которые видят Господа...

Думаю, что в лицом к лицу Господа видели Авраам, Моисей, Иисус Навин... а все остальные могли видеть видения.

Мы говорим не об общении с Богом, а об общении с умершими людьми.

beta
17.01.2026, 22:31
Мы говорим не об общении с Богом, а об общении с умершими людьми.
Я пока думаю, что мы больше путаемся чем говорим.

В моем понятии есть умершие, и те кто пребывает, хотя для людей и те и другие умерли.

Но, Христос сказал, что верующий в Него не умрет. Это же не значит что тело его будет вечно, это значит , что после смерти тела он не потеряет взаимодействия с Богом и другими такими же как он и с Церковью.

И именно это и описано словами, что мы стали причастниками небесного Иерусалима со всеми его святыми.

До воскресения Христа такого быть не могло, а по воскресении стало возможным.

... Почему ни одного упоминания? Даже нет упоминания о молитве к Марии, матери Господа. Не говоря уж о других праведниках и мучениках за веру.
.

Вы наверное не все читали из того, что я писал. Я не говорил что им нужно молиться, я говорил что с ними как и другими верующими можно молиться.

Гостья
17.01.2026, 23:01
Я пока думаю, что мы больше путаемся чем говорим.

В моем понятии есть умершие, и те кто пребывает, хотя для людей и те и другие умерли.

Но, Христос сказал, что верующий в Него не умрет. Это же не значит что тело его будет вечно, это значит , что после смерти тела он не потеряет взаимодействия с Богом и другими такими же как он и с Церковью.

И именно это и описано словами, что мы стали причастниками небесного Иерусалима со всеми его святыми.

До воскресения Христа такого быть не могло, а по воскресении стало возможным.

Вы наверное не все читали из того, что я писал. Я не говорил что им нужно молиться, я говорил что с ними как и другими верующими можно молиться.
Ну вот как мне с Вами молиться если я не знаю о чем Вы молитесь? Вот и они не знают. И Вы тоже не знаете о чем они там молятся.

beta
18.01.2026, 07:23
Ну вот как мне с Вами молиться если я не знаю о чем Вы молитесь? Вот и они не знают. И Вы тоже не знаете о чем они там молятся.

У нищих духом есть только две нужды. Первая все просить, так как у них ничего нет. Вторая благодарить за оказанную милость.

Гостья
18.01.2026, 09:47
У нищих духом есть только две нужды. Первая все просить, так как у них ничего нет. Вторая благодарить за оказанную милость.

И каким образом в этой молитве участвуют святые? Если они знают об этом, то они просто оптом молятся за всех. И тогда ваше обращение к ним становится лишним.

beta
18.01.2026, 09:58
И тогда ваше обращение к ним становится лишним.

Ну я ведь Вам уже говорил, что я не обращаюсь к ним, а обращаюсь с ними. Мы сослужители одной Благодати.

Ольга Ко
18.01.2026, 11:03

Из Писания я знаю, что все молитвы людей должны быть направлены Богу. Он никому не перепоручал принимать молитвы за Него. «О Слушатель молитв, к тебе придет всякая плоть» (ПС. 65:2).
Если наша молитва (просьба) подлежит исполнению, Бог может поручить её исполнение одному из ангелов. Это можно понять на примере директора предприятия и сотрудника. Просьбу (заявление об отпуске или материальной помощи) сотрудник адресует директору, а директор отдаёт распоряжение соответствующим служащим – без его вердикта никто не имеет права решить вопрос.
Святые, которые уже на небе, исполняют небесное служение и заняты небесными делами – они не являются посредниками между Богом и живущими на земле людьми. Святые, которые на земле исполняют своё земное служение Богу и также не являются посредниками между людьми и Богом, но в исключительных случаях могут просить Бога о благополучии ближних в совместной с ними молитве. В этом случае их участие усиливает молитву: «Болен ли кто из вас [духовно]? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, — и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга» (Иакова 5:14—16).

Miriam
18.01.2026, 11:09
Нет, поэтому Бог слышит наши молитвы. Но умершие христиане, даже если были здесь людьми посвящены в святые, - они не боги, не вездесущие и не всеведующие.Я конкретно спросила: ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ,что Бог Вас слышит?

Heruvimos
18.01.2026, 16:58
Вас слышит Бог. Вам мало?

Полиграф
18.01.2026, 17:44
Я конкретно спросила: ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ,что Бог Вас слышит?Я конкретно и ответил: Бог всеведущий, это означает, что Он знает вообще все, что возможно знать. В том числе и о моих к Нему обращениях.
Если вы спросите , откуда я знаю, что Бог всеведущий, отвечу - из определения Бога (того, что такое Бог). То есть, если кто-то не слышит моих молитв, то это точно не Бог

Григорий Р
18.01.2026, 18:28

Само собой дух Самуила получает информацию не через уши.

Но это никак не отменяет тот факт, что мёртвые не находятся в неведении.

В том числе и о дне завтрашнем.

завтра ты и сыны твои будете со мною,
Дух Самуила

И когда дух Самуила предстал пред Саулом, дух Самуила видел, кто стоит перед ним.

Тоже скажете, что это Бог явил Самуилу образ Саула? И что Бог вкладывал в уста Самуила слова.

Гостья
18.01.2026, 20:33
Само собой дух Самуила получает информацию не через уши.

Но это никак не отменяет тот факт, что мёртвые не находятся в неведении.

В том числе и о дне завтрашнем.

завтра ты и сыны твои будете со мною,
Дух Самуила

И когда дух Самуила предстал пред Саулом, дух Самуила видел, кто стоит перед ним.

Тоже скажете, что это Бог явил Самуилу образ Саула? И что Бог вкладывал в уста Самуила слова.

Речь то не о том что знают умершие. Вопрос в другом - слышат они обращенные к ним слова людей или нет.

Miriam
19.01.2026, 08:42
Я конкретно и ответил: Бог всеведущий, это означает, что Он знает вообще все, что возможно знать. В том числе и о моих к Нему обращениях.
Если вы спросите , откуда я знаю, что Бог всеведущий, отвечу - из определения Бога (того, что такое Бог). То есть, если кто-то не слышит моих молитв, то это точно не БогНу ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ,что Бог лично ВАС слышит......или Вы лично это знаете или Вы ПРОЧИТАЛИ.....
Вы мне даете определения,спасибо,я тоже умею читать.......видимо у Вас нет своего личного опыта,так и скажите.....

Полиграф
19.01.2026, 11:23
Ну ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ,что Бог лично ВАС слышит.....
В третий и последний раз: Бог слышит всех, я вхожу в число всех. Точка.

...видимо у Вас нет своего личного опыта,так и скажите.....Мой опыт останется при мне.

Miriam
19.01.2026, 14:53
В третий и последний раз: Бог слышит всех, я вхожу в число всех. Точка.

Мой опыт останется при мне.Ага,наконец-то....есть опыт слышания Голоса Бога?
А некоторые слышат голоса и святых.

Пс 149:5 (https://bible.by/syn/19/149/#5)
Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.

Зах 14:5 (https://bible.by/syn/38/14/#5)И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

Полиграф
19.01.2026, 15:45
А некоторые слышат голоса и святых.Вы удивитесь, но какие только голоса некоторые люди не слышат!

Miriam
19.01.2026, 16:02
Вы удивитесь, но какие только голоса некоторые люди не слышат!Это Вы про себя?
Не удивляюсь.

Гостья
19.01.2026, 18:53
Ага,наконец-то....есть опыт слышания Голоса Бога?
А некоторые слышат голоса и святых.[COLOR=#212529][FONT=arial]

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
(2Кор.11:14)

ВладимирМир
19.01.2026, 19:10
(2Кор.11:14)

Духовные знания Даруются тем кто смиряет себя, а те кто "кипит" - "кипят".
У таковых духовные "знания" в основном от "взбрыков", которыми их бесы щедро наделяют.
Можно прекрасно "понимать" Библию и при этом по существу вовсе не понимать суть Слова Божьего.
С виду таковые пристойно слагают цитаты из Библии, только вот "воз и ныне там".

Miriam
19.01.2026, 19:39
(2Кор.11:14)Ну приехали.....цитаты да цитаты, а я всего лишь спросила: КАК ЧЕЛ ПОНИМАЕТ ЧТО СЛЫШИТ ГОЛОС БОГА?.
в ответ одни цитатки...хорошо не Мао.:yjos:

Niki
19.01.2026, 19:58
Лично я не боюсь слышать голоса знакомых святых - они всегда говорят то что мне известно. А то что неизвестно все равно буду проверять на соответствие. Незнакомые святые меня избегают и никогда ничего не говорят. Ну и ладно.

А общаться со святыми мне нравится. Они мне дороги потому что являются примером преданности, подвижничества и любви.

Для меня они живые, также как и умершие родители, с которыми я тоже общаюсь, их дух живет в моем сердце.