я сделал такой вывод - при сильном освящении, при сильном действии Святого Духа, как это было во время апостолов, в воде крестили сразу же. дом Корнилия, евнух - их покаяние и обращение было видно сразу, по этому и крестили тут же. и никогда не крестили до рождения свыше - духовного смысла в этом нет никакого.
я помню себя - после мартовских "праздников" в собрании получил рождение свыше, а в августе - водное крещение. у нас проводили курсы т.с. "молодого бойца", примерно с неделю - учили азам, объясняли, что такое водное крещение, осознанно отрекались от дьявольского (у каждого был подобный "опыт"), и только потом допускали к водному крещению. да и погода, сами понимаете. каждый год в августе во всех собраниях, и после него Вечеря.
но - у каждого свой опыт. Бог видит искренность человека, его будущее, по этому и допускает такие случаи, как Ваш - я знаю пару подобных случаев в евангельских собраниях.
было даже такое, братья рассказывали - один брат работал в котельной, и к нему в один день несколько человек зашли, "погреться". он им стал свидетельствовать о Христе, и они получили крещение Святым Духом! и вот что с ними делать...он даже не ожидал. то есть, в тот момент они получили рождение свыше, если Иисус крестил их Святым Духом - по другому это не работает.
и в этом вопросе Он ни с кем не советуется и не следует постановлениям человеческим - важна вера человека.
14 Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознаёт это.
Псалом 138