Сообщение от
Георгий
Неверующего человека погружать нет никакого смысла! А вот уверовавшего, но еще не получившего дара Святого Духа, погружают во Христа! Очень часто люди уверовав в Господа получают возрождение свыше, дом Корнилия, тогда и погружение уже свершается после!
Сегодня вопрос погружения имеет очень серьезное отношение к верующему, получил ли он возрождение и Духа как дар до погружения или не получил!Человек должен быть наставлен в начатках учения Господа! И как правильно сказано, не обещать он должен Господу, а вопрошать добрую совесть в хождении пред Ним, это очень важный аспект! Обещать в доброй совести служить, означает ошибочное и не всегда правильное понимание этого обещания!
Мы входя в воду погружения вопрошаем Господа, чтобы Он дал нам добрую совесть и помог нам быть Ему угодными!
Что касается такого понятия, что погружение это"обряд", в корень неверное! Ибо изначально такое понимание несет безответственность!
Это не обряд, а акт веры на осмысленное погружение в Господа, как начала нашего пути в Нем! Это точка отчета, это камень свидетельства нашего!
Я когда был спасен Господом, возрожден и крещен Духом, не спешил быть погруженным, хотя многие мои братья там горели этим желанием, правда у них такой возможности не предоставилось! А я три с половиной года шел к этому погружению, проходя испытания и искушения!