Праведность это то, что вы достигаете или то, что вы принимаете?
Вид для печати
Праведность это то, что вы достигаете или то, что вы принимаете?
В Писании есть два вида праведности, а в жизни три вида.
В Писании есть от Закона та праведность которую человек может достигать, но так никогда и не достигнет, так как Святость это личное качество только и исключительно Самого Бога, и Святость не возможно достичь.
Другая Праведность в Писании это наличие Самого Бога в человеке.
Та, земля ( тем более человек) где находится Бог - Свято.
И тут многие путаются, они ищут быть святыми, праведными, но не понимают что это следствие Бога в человеке, по факту они ищут быть как Бог без Бога. Это самый большой грех, пытаться быть Богом.
Нужно искать быть одно с Богом, и тогда Его праведность и Святость будет и твоей, Его личным присутствием в тебе.
На Земле существует третий вид "праведности" - обращенной в повод к распутству.
Её суть в том, что люди не поняв благодати, а именно, что Благодать это Сам Бог в тебе, начинают себе внушать, что праведность это то, что Бог просто прощает человека и не вменяет ему никакие грехи.
Последние занимаются убеждением себя и других, не понимая разницы, и из за этого, заменяют веру убеждением.
Черти в аду ожидают,а мнят о себе, что праведники
Выражение "праведность ваша" ( наша), в Писании может быть в двух контекстах. Та, которую сделали мы, и мы получаем славу, так как именно мы достигли.
И, наша, потому, что принадлежит нам, на основании того, что мы одно с Богом, и все что принадлежит Ему, принадлежит нам.
Однако, по сути контекста Писаний, это диаметрально противоположные праведности.
Не претендую на непогрешимость. Просто объясняю своё понимание.
Представление о том, что значит быть праведным, дает Евангелие от Луки, где о священнике Захарии и его жене Елизавете (родителях Иоанна Крестителя) сказано: «Оба они были праведными перед Богом, потому что поступали безукоризненно по всем заповедям и законам Иеговы» (Лк 1:6). Праведность — это подчинение Божьей воле и следование его повелениям. При этом, не стоит путать праведность с добродетельностью. Апостол Павел, по-видимому, проводит различие между праведностью и добродетельностью. Говоря о жертвенной смерти Христа, он отмечает: «Едва ли кто умрет за праведника, а вот за добродетельного человека, может быть, кто-то и отважится умереть. ...» (Рм 5:7, 8). Человека можно назвать праведным, если он выполняет свои обязанности, справедлив, беспристрастен, честен, не нарушает закон, не поступает безнравственно и, следовательно, известен безупречным поведением и порядочностью. Никто не предоставит мне праведность чтобы я её приняла без усилий с моей стороны. Такие качества как трудолюбие, беспристрастность, честность, законопослушание, высоконравственность необходимо развивать – поэтому я склоняюсь к мнению что праведность необходимо развивать и достигать. А вот оценивает усилия человека по стремлению к праведности Бог.
Как-то странно звучит. Не кажется?
- - - - - Добавлено - - - - -
Где применяется та и где другая?
Специально так отвечаете все время, чтобы было непонятно?
Юханна, ты это к чему?
среди братьев и сестер внутри церкви-да. А вовне церкви,в мире-разные люди встречаются,которым надо благовествовать,обьяснять,призывать и прочее.
17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию
Если бы Иисус грешникам так сказал-покайтесь,а потом приходите и потом буду с вами разговаривать?
Еврейские слова це́дек и цедака́, как и греческое дикайоси́не, передают мысль о честности, высоконравственности, указывая на некий эталон для определения того, что правильно. В Библии понятие праведность в какой-то степени приобретает правовую окраску (иногда вышеназванные слова переводятся как «справедливость») (Пс 35:24; 72:2; 96:13; Иса 11:4; Отк 19:11). В отношении того, кто устанавливает эталон праведности Знаток древнегреческого языка Кеннет Уэст отмечает: «Бог — это объективный критерий, определяющий, какой именно смысл вкладывается в понятие дикайос [озн. «праведный»], и в то же время сохраняющий его значение постоянным и неизменным, поскольку неизменен Он Сам».
Далее Уэст цитирует Кремера:
«В библейском смысле праведность — это такая правильность, мерилом которой является Бог, она определяется его нормами; она проявляется в богоугодном поведении; главное в ней — ее связь с Богом; первостепенное значение имеет также хождение перед Ним. Она является и называется дикайосуне теу (Божьей праведностью).
«теперь стало ясно, что стать праведным в глазах Бога можно независимо от закона...» (Рим 3:21)
«праведность Бога открывается тем, кто в него верит, и это укрепляет их веру, как написано: «А праведный будет жить благодаря вере». (Рим 1:17)
Праведностью, исходящей от Бога и представляющей для него ценность, богоподобной праведностью:
«оденьтесь в новую личность, которая создана по воле Бога и которую отличает истинная праведность и преданность.» (Эфесянам 4:24).
Праведность, понимаемую именно в таком смысле, евангелие преподносит миру:
«Через эту весть праведность Бога открывается тем, кто в него верит» (Рим 1:17)
Миру, привыкшему судить обо всем по другим критериям» (Wuest K. S. Studies in the Vocabulary of the Greek New Testament. 1946. С. 37).
На форум люди приходят, чтобы мирно пообщаться, узнать что-то полезное и поделиться опытом, у многих уже появились друзья, и в общем-то, в этом плане можно действовать, как и внутри церкви.
А если тролль пытается злобно бросаться на людей, грубить женщинам, вести себя неприлично, то надо таких как-то останавливать.
Если Вы хотите терпеть, чтобы на Вас злобно кидались и оскорбляли, то не у всех так.
А мои обязанности - защищать других участников и участниц форума от таких нападок.
Вы Христа плохо знаете, вот как Он говорит:
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Евангелие от Матфея 18:6
Да, при покаянии - ещё и принято много извиняться!
Очень не завидую человеку, который хвалит мелкого жулика!
Он же не у меня украл. И не у Вас. Легко проявлять милость когда грех не тебя касается.
А представьте себе что продавец на маленькой зарплате и малыми детьми должен заплатить за украденное из своего кармана. Проявить милость надо к кому? К пострадавшему или к вору? Хотите проявить милость? Заплатите за него долг. Вот это будет милость настоящая. Господь большую цену заплатил что бы нас миловать . А люди хотят быть милостивыми за чужой счёт.
Вспомнилось....
Уточните у Апостола Павла:Цитата:
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Да перестаньте чепуху молоть! Уголовники в открытую говорят кто они и чем занимаются, и чего? И при том не стесняются и ничего не боятся! Это не признание вины, а скрытая похвальба!
"Выражение лиц их свидетельствует против них, и огрехе своём они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло."Ис.3:9
Не к батюшке надо бежать, а в магазин и принести украденное, попросить прощение от сердца, и возместить сверх украденного, а потом к батюшке на исповедь!