Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: Праведность

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Не претендую на непогрешимость. Просто объясняю своё понимание.
    Представление о том, что значит быть праведным, дает Евангелие от Луки, где о священнике Захарии и его жене Елизавете (родителях Иоанна Крестителя) сказано: «Оба они были праведными перед Богом, потому что поступали безукоризненно по всем заповедям и законам Иеговы» (Лк 1:6). Праведность — это подчинение Божьей воле и следование его повелениям. При этом, не стоит путать праведность с добродетельностью. Апостол Павел, по-видимому, проводит различие между праведностью и добродетельностью. Говоря о жертвенной смерти Христа, он отмечает: «Едва ли кто умрет за праведника, а вот за добродетельного человека, может быть, кто-то и отважится умереть. ...» (Рм 5:7, 8). Человека можно назвать праведным, если он выполняет свои обязанности, справедлив, беспристрастен, честен, не нарушает закон, не поступает безнравственно и, следовательно, известен безупречным поведением и порядочностью. Никто не предоставит мне праведность чтобы я её приняла без усилий с моей стороны. Такие качества как трудолюбие, беспристрастность, честность, законопослушание, высоконравственность необходимо развивать – поэтому я склоняюсь к мнению что праведность необходимо развивать и достигать. А вот оценивает усилия человека по стремлению к праведности Бог.
    Ольга, хотелось бы больше стихов услышать, особенно из посланий Нового Завета, которые подтверждают Вашу мысль, особенно последнее предложение.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Как-то странно звучит. Не кажется?
    ?
    Нисколько. Я недавно украл вещь в магазине. Пошёл в храм исповедоваться, а сам думаю уж не сам ли Господь отдал мне это в руки. Мне ещё очень далеко до праведности. Я это прекрасно осознаю.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Нисколько. Я недавно украл вещь в магазине. Пошёл в храм исповедоваться, а сам думаю уж не сам ли Господь отдал мне это в руки. Мне ещё очень далеко до праведности. Я это прекрасно осознаю.
    Н-даааа... Очень жаль, конечно. Но, мелкие жулики, иуды, тролли и прочие нехорошие люди - нам не нужны. В смысле, негоже порядочным верующим с такими общаться.

Покайтесь, исправляйтесь, и потом приходите. Чао.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я недавно украл вещь в магазине. Пошёл в храм исповедоваться, а сам думаю уж не сам ли Господь отдал мне это в руки.
    "14.Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны...
    15.Только бы не пострадал кто из вас, -как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
    16.а если -как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь." (1Петра,гл.4)

5. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Н-даааа... Очень жаль, конечно. Но, мелкие жулики, иуды, тролли и прочие нехорошие люди - нам не нужны. В смысле, негоже порядочным верующим с такими общаться.

Покайтесь, исправляйтесь, и потом приходите. Чао.
    среди братьев и сестер внутри церкви-да. А вовне церкви,в мире-разные люди встречаются,которым надо благовествовать,обьяснять,призывать и прочее.

17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию

Если бы Иисус грешникам так сказал-покайтесь,а потом приходите и потом буду с вами разговаривать?

7. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ольга, хотелось бы больше стихов услышать, особенно из посланий Нового Завета, которые подтверждают Вашу мысль, особенно последнее предложение.
    Еврейские слова це́дек и цедака́, как и греческое дикайоси́не, передают мысль о честности, высоконравственности, указывая на некий эталон для определения того, что правильно. В Библии понятие праведность в какой-то степени приобретает правовую окраску (иногда вышеназванные слова переводятся как «справедливость») (Пс 35:24; 72:2; 96:13; Иса 11:4; Отк 19:11). В отношении того, кто устанавливает эталон праведности Знаток древнегреческого языка Кеннет Уэст отмечает: «Бог — это объективный критерий, определяющий, какой именно смысл вкладывается в понятие дикайос [озн. «праведный»], и в то же время сохраняющий его значение постоянным и неизменным, поскольку неизменен Он Сам».

Далее Уэст цитирует Кремера:

«В библейском смысле праведность — это такая правильность, мерилом которой является Бог, она определяется его нормами; она проявляется в богоугодном поведении; главное в ней — ее связь с Богом; первостепенное значение имеет также хождение перед Ним. Она является и называется дикайосуне теу (Божьей праведностью).

«теперь стало ясно, что стать праведным в глазах Бога можно независимо от закона...» (Рим 3:21)

«праведность Бога открывается тем, кто в него верит, и это укрепляет их веру, как написано: «А праведный будет жить благодаря вере». (Рим 1:17)

Праведностью, исходящей от Бога и представляющей для него ценность, богоподобной праведностью:

«оденьтесь в новую личность, которая создана по воле Бога и которую отличает истинная праведность и преданность.» (Эфесянам 4:24).

Праведность, понимаемую именно в таком смысле, евангелие преподносит миру:

«Через эту весть праведность Бога открывается тем, кто в него верит» (Рим 1:17)

Миру, привыкшему судить обо всем по другим критериям» (Wuest K. S. Studies in the Vocabulary of the Greek New Testament. 1946. С. 37).
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; Вчера в 10:31.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Праведность это то, что вы достигаете или то, что вы принимаете?
    Давненько я тут не был!

Обратите внимание на то как Вы задаете вопрос!
    Такой вопрос порождает бессмысленные ответы, так как нет конкретики! О какой праведности Вы имеете ввиду? И ответ будет однозначный по существу!

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    среди братьев и сестер внутри церкви-да.
    На форум люди приходят, чтобы мирно пообщаться, узнать что-то полезное и поделиться опытом, у многих уже появились друзья, и в общем-то, в этом плане можно действовать, как и внутри церкви.

А если тролль пытается злобно бросаться на людей, грубить женщинам, вести себя неприлично, то надо таких как-то останавливать.

Если бы Иисус грешникам так сказал-покайтесь,а потом приходите и потом буду с вами разговаривать?
    Если Вы хотите терпеть, чтобы на Вас злобно кидались и оскорбляли, то не у всех так.
    А мои обязанности - защищать других участников и участниц форума от таких нападок.

Вы Христа плохо знаете, вот как Он говорит:
    а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
    Евангелие от Матфея 18:6

11. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Молодец Михаил Малачи , ОТКРЫТО всем исповедовал свой грех и греховные мысли тоже открыто исповедовал ,все сделал как надо верущему человеку

13. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Молодец Михаил Малачи , ОТКРЫТО всем исповедовал свой грех и греховные мысли тоже открыто исповедовал ,все сделал как надо верущему человеку
    Только при покаянии надо возместить ущерб. Вернуть вещь обратно или заплатить. А без этого это не покаяние.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Да, при покаянии - ещё и принято много извиняться!

Очень не завидую человеку, который хвалит мелкого жулика!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Только при покаянии надо возместить ущерб. Вернуть вещь обратно или заплатить. А без этого это не покаяние.
    Это ОН вас проверяет ,насколько у вас МИЛОСТЬ к павшему

Упоминаний
    11 сообщений
    Это ОН вас проверяет ,насколько у вас МИЛОСТЬ к павшему
    Он же не у меня украл. И не у Вас. Легко проявлять милость когда грех не тебя касается.

А представьте себе что продавец на маленькой зарплате и малыми детьми должен заплатить за украденное из своего кармана. Проявить милость надо к кому? К пострадавшему или к вору? Хотите проявить милость? Заплатите за него долг. Вот это будет милость настоящая. Господь большую цену заплатил что бы нас миловать . А люди хотят быть милостивыми за чужой счёт.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Вспомнилось....

20. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    В Евангелии написано, что Иисус принимал грешников только после крещения покаяния от Иоанна Крестителя.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений

Тогда, при чем тут достижение праведности?
    Уточните у Апостола Павла:
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да перестаньте чепуху молоть! Уголовники в открытую говорят кто они и чем занимаются, и чего? И при том не стесняются и ничего не боятся! Это не признание вины, а скрытая похвальба!

"Выражение лиц их свидетельствует против них, и огрехе своём они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло."Ис.3:9
    Не к батюшке надо бежать, а в магазин и принести украденное, попросить прощение от сердца, и возместить сверх украденного, а потом к батюшке на исповедь!

25. 2 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Да перестаньте чепуху молоть! Уголовники в открытую говорят кто они и чем занимаются, и чего? И при том не стесняются и ничего не боятся! Это не признание вины, а скрытая похвальба!

"Выражение лиц их свидетельствует против них, и огрехе своём они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло."Ис.3:9
    Не к батюшке надо бежать, а в магазин и принести украденное, попросить прощение от сердца, и возместить сверх украденного, а потом к батюшке на исповедь!
    Шутит человек с вами ,не воровал он.

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну соврал. Лучше что-ли?

28. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это он Вам рассказал? Или Вы опять за него решили?

Ваши права