Сообщение от
Nike1
современное православие учит тому же.
вы заменили вторую заповедь своим преданием. Чем вы лучше фарисеев ?
и поэтому вы решили вторую заповедь заменить своим преданием ?
Опять решил меня развести на мякине?
В первом случае нужно было решить с мерой наказания, во втором случае все вписывается в понятие которое Бог дал через тестя Моисея.
19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
20 научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];
(Исх.18:19-22)
как ловко вы подменяете истину Божью своими извращенными толкованиями Писания.
Отсюда вывод что вы от баптистов которые воюют с законом Божьим ничем не отличаетесь.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
одному баптисту показал этот текст так его скрутило и вместо ответа что значит служить умом закону Божьему этот извращенец и хитрец начал переводить стрелки на вторую часть текста. Вообще таких одержимых извращенцев Писания как баптисты нет даже в православии, но в будущем совместными усилиями вы построите один общий церковный Вавилон. Отк.18
Аналогичный случай что и с баптистом. Вместо ответа на мой вопрос начал переводить стрелки на меня. Так вы чье семя Авраама, или лукавого ? Я ответ знаю, но мне интересно узнать ваше мнение.