Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 205

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    тяжелый случай . Пишет одно а видит то что ему хочется.

Ну так закона а не ваших преданий.
    В законе написана заповедь любви к Богу живых и к нашим ближним
    святым угодникам царствующим со Христом в небесном Иерусалиме.
    Это ваши старцы такой бред выдали или сами придумали ?
    Нет там такого что вы тут несете.
    Ап. Павел пишет: Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2Кор 3:15,16)
    тяжелый случай. Вы ( православные ) если раньше не лезли комментировать книгу Откровения то выглядели лучше, а полезли и сразу стало понятно что вы в ней ни бум, бум.
    Пояснять не стану вы не доросли еще до этого, а заниматься ликбезом ( ликвидацией безграмотности ) это не ко мне и тема у нас о другом.
    Вам не надо коментировать книгу Откровение, чтобы не получить язвы на свою иудействующую голову (Отк 22.18). И в ней написано о том, что ее нельзя запечатывать, а чтобы ее понять надо иметь ум Христов, которого нет у иудействующих СИ, АСД и прочих мормонов седьмого дня.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Поклонение иконам - это почитательное поклонение такое же как у иудеев свитку Торы.
    одни и другие идолопоклонники.
    поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5:8)
    поклонится или сходит туда поклониться Богу ?

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
    9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
    (Откр.22:8,9)

Молятся храму, или Богу ? У вас образные выражения превращаются в буквальные, а буквальные в образные, или вы их вообще игнорируете и подменяете своими преданиями.
    Дева Мария родила воплощенного Бога Сына (Слово), Гал 4.4.
    еще раз повторяю , Бога никто никогда не рожал . Иисус был всегда, а на земле родился как человек.
    Поэтому ваше выражение богоматерь это чистейшей воды язычество.
    В древней Греции были мифы в которых боги спускались с небес вступали в контакт с женщинами и те рожали богов.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    В законе написана заповедь любви к Богу живых и к нашим ближним
    святым угодникам царствующим со Христом в небесном Иерусалиме.
    Так и написано в законе про ваших угодников ? интересно кому они угождают ?

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (Ис.8:20)
    Ап. Павел пишет: Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (2Кор 3:15,16)
    Читает без веры.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    (2Тим.3:15)

на тот момент кроме книг Ветхого завета ничего не было.
    Вам не надо коментировать книгу Откровение, чтобы не получить язвы на свою иудействующую голову (Отк 22.18). И в ней написано о том, что ее нельзя запечатывать, а чтобы ее понять надо иметь ум Христов, которого нет у иудействующих СИ, АСД и прочих мормонов седьмого дня.
    Ну теперь понятно с каким семенем я имею дело, сам себя и разблочил.
    Я семя Авраама.

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:27-29)

а вы иное семя. О котором Бог сказал.

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    (Быт.3:15)

а здесь предрек что будет в последнее время.

17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
    (Чис.24:17)

ну и напоследок . Для таких как вы языческих ворот в городе не предусмотрено.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
    (Откр.21:12)

такие как вы окажутся вне города, если не одумаются.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    (Откр.20:7-9)

Упоминаний
    4 сообщений
    одни и другие идолопоклонники.
    Я уже писал, что это почитательное поклонение, а не то, которое Божескому естеству.
    поклонится или сходит туда поклониться Богу ?
    Написано Храму, в котором Бог не живет согласно Деян 17.24.
    Молятся храму, или Богу ?
    Храм имеет Имя Бога живых, которое должно величаться, Мал 1.11.
    еще раз повторяю , Бога никто никогда не рожал .
    Иисус был всегда, а на земле родился как человек.
    Иисус рожденный Девой Марией есть истинный Бог, 1Ин 5.20.

Упоминаний
    4 сообщений
    Так и написано в законе про ваших угодников ?
    В Евр 13.7 написано, что их надо помнить.
    интересно кому они угождают ?
    Они угодили Господу своей искренней верой явленной делами.
    И там написано: и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца:
    тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…(Ис 58:10)
    Ну теперь понятно с каким семенем я имею дело, сам себя и разблочил.

Я семя Авраама.
    По плоти Вы можете мнить себя семенем кого угодно, а по духу Вы семя антихриста, отвергающего Бога Сына.
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Ин 2:22)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я уже писал, что это почитательное поклонение, а не то, которое Божескому естеству.
    Ну да это другое. Слышал я это уже не раз от беззаконников .
    Написано Храму, в котором Бог не живет согласно Деян 17.24.
    Храм имеет Имя Бога живых, которое должно величаться, Мал 1.11.
    правильно

38 при всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему,
    39 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих:
    (3Цар.8:38,39)

вот только непонятно откуда у вас взялось такое количество храмов если у евреев был только один в Иерусалиме и тому пришел конец или это у вас не храмы а капища ?
    Иисус рожденный Девой Марией есть истинный Бог, 1Ин 5.20.
    Ну да. Мария Бога родила поэтому у вас она богоматерь.
    Последний раз редактировалось Nike1; 16.06.2025 в 00:50.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    В Евр 13.7 написано, что их надо помнить.
    Кого помнить тех кто истину смешал с ложью ? Бог им это припомнит.
    И там написано: и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца:
    тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…(Ис 58:10)
    правильно а кто чуть выше кричал что
    В Евангелии написано, что истинное понимание закона Моисея
    произошло через Иисуса Христа, Ин 1.17.
    еще один в неадеквате. Ему про Фому а он мне про Ерему пишет. На другом сайте баптист невменяемвый бред несет что закон десятисловный отменен а этот пишет что закон не могли понять пока Иисус не пришел. Выходит Бог дал то что человек был не в силах понять. Отсюда вывод во всем виноват Бог к этому призывает православный путаник.
    По плоти Вы можете мнить себя семенем кого угодно, а по духу Вы семя антихриста, отвергающего Бога Сына.
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Ин 2:22)
    бла, бла, бла.
    Еще раз вы семя лукавого а я семя Авраама.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:29)

а вы можете себе мечтать что дьявол вам ворота языческие в город приготовил, но их там нет.

12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
    (Откр.21:12)

не будет там язычников которые свои языческие законы изобретают, а будут только те кто присоединитьтся к народу Божьему а он всегда был один. И первые христиане были евреи к которым присоединялись язычники на условиях изложенных в законе Божьем, а те что сейчас пролезли в церкви то как говорит пророк они

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
    6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
    (Ис.24:5,6)

все это вас постигнет если не одумаетесь и не избавитесь от своих языческих штучек.

Упоминаний
    4 сообщений
    вот только непонятно откуда у вас взялось такое количество храмов если у евреев был только один в Иерусалиме и тому пришел конец или это у вас не храмы а капища ?
    У тех же евреев в нынешнем Израиле есть Синагоги на каждом шагу. А у нас храмы как Дом молитвы.

Упоминаний
    4 сообщений
    правильно а кто чуть выше кричал что...Ему про Фому а он мне про Ерему пишет.
    Я уже писал, что фарисеи времен Иисуса учили не исполнять, а обходить заповедь о Цдаке (Втор 15.11). И современный иудаизм говорит о том, что такой крайний эгоизм привел к антагонизму в обществе и последующему разрушению Иерусалимского Храма.
    На другом сайте баптист невменяемвый бред несет что закон десятисловный отменен
    а этот пишет что закон не могли понять пока Иисус не пришел.
    Там же Иисус говорит, что фарисеи заменили заповедь о почитании родителей своим учением о том, что надо сказать им, что просимое родителями предназначено для пожертвования в Храм.
    Выходит Бог дал то что человек был не в силах понять.
    Разумеется человек своим ограниченным умом не может понять неограниченную заповедь Бога.
    И даже Моисей обращался к Богу для разъяснения заповеди в Чис 15.34, Чис 27.5.
    Отсюда вывод во всем виноват Бог к этому призывает православный путаник.
    Отсюда вывод: закон дан для того, чтобы человек взыскал общения с живым Богом.
    бла, бла, бла.
    Если бы Вы были семя Авраама, то дела его делали бы. Но Вы семя лукавого,
    поскольку здесь пытаетесь соблазнить малых детей верующих в Церковь Христа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    У тех же евреев в нынешнем Израиле есть Синагоги на каждом шагу. А у нас храмы как Дом молитвы.
    Синагоги - это не храм. Храм был один. И в доме молитвы служения никакого не было с вашими одеждами и подменой служения Христа в небесном святилище. Вы опять пытаетесь подменить понятия и так впрочем по всему Писанию у вас.
    Последний раз редактировалось Nike1; 16.06.2025 в 23:31.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я уже писал, что фарисеи времен Иисуса учили не исполнять, а обходить заповедь о Цдаке (Втор 15.11).
    современное православие учит тому же.
    Там же Иисус говорит, что фарисеи заменили заповедь о почитании родителей своим учением о том, что надо сказать им, что просимое родителями предназначено для пожертвования в Храм.
    вы заменили вторую заповедь своим преданием. Чем вы лучше фарисеев ?
    Разумеется человек своим ограниченным умом не может понять неограниченную заповедь Бога.
    и поэтому вы решили вторую заповедь заменить своим преданием ?
    И даже Моисей обращался к Богу для разъяснения заповеди в Чис 15.34, Чис 27.5.
    Опять решил меня развести на мякине?
    В первом случае нужно было решить с мерой наказания, во втором случае все вписывается в понятие которое Бог дал через тестя Моисея.

19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
    20 научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
    21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
    22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];
    (Исх.18:19-22)

как ловко вы подменяете истину Божью своими извращенными толкованиями Писания.
    Отсюда вывод: закон дан для того, чтобы человек взыскал общения с живым Богом.
    Отсюда вывод что вы от баптистов которые воюют с законом Божьим ничем не отличаетесь.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)

одному баптисту показал этот текст так его скрутило и вместо ответа что значит служить умом закону Божьему этот извращенец и хитрец начал переводить стрелки на вторую часть текста. Вообще таких одержимых извращенцев Писания как баптисты нет даже в православии, но в будущем совместными усилиями вы построите один общий церковный Вавилон. Отк.18
    Если бы Вы были семя Авраама, то дела его делали бы.
    Аналогичный случай что и с баптистом. Вместо ответа на мой вопрос начал переводить стрелки на меня. Так вы чье семя Авраама, или лукавого ? Я ответ знаю, но мне интересно узнать ваше мнение.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    современное православие учит тому же.
    В первом случае нужно было решить с мерой наказания, во втором случае все вписывается в понятие которое Бог дал через тестя Моисея.

19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
    20 научай их уставам и законам [Божиим], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
    21 ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками;
    22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою [бремя];

как ловко вы подменяете истину Божью своими извращенными толкованиями Писания.
    Отсюда вывод что вы от баптистов которые воюют с законом Божьим ничем не отличаетесь.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)

одному баптисту показал этот текст так его скрутило и вместо ответа что значит служить умом закону Божьему этот извращенец и хитрец начал переводить стрелки на вторую часть текста. Вообще таких одержимых извращенцев Писания как баптисты нет даже в православии, но в будущем совместными усилиями вы построите один общий церковный Вавилон. Отк.18
    Аналогичный случай что и с баптистом. Вместо ответа на мой вопрос начал переводить стрелки на меня. Так вы чье семя Авраама, или лукавого ? Я ответ знаю, но мне интересно узнать ваше мнение.
    Ну и к чему вы так огульно обо всех? Огульность где - там ложь. Вам бы не мешало послушать южного баптиста Пола Вошера, он многих трезвит в святости жизни
    Бог любит нас

Упоминаний
    4 сообщений
    Синагоги - это не храм.
    Святость Синагоги у них приближается к Святости Храма.
    Храм был один. И в доме молитвы служения никакого не было с вашими одеждами и подменой служения Христа в небесном святилище. Вы опять пытаетесь подменить понятия и так впрочем по всему Писанию у вас.
    Во время Литургии священник являет собой Христа воскресшего и торжествующего над смертью.

Упоминаний
    4 сообщений
    Все изображения делаются во славу Христа воскресшего и торжествующего.
    И люди прикладываясь к чудотворным иконам получают исцеление
    по вере своей. Так что у нас оправдание не от древнего закона, а от дел веры.
    Так ведь и в Храме Соломона были священные изображения.
    А у жертвенника были роги за которые брались люди жаждущие помилования.
    В первом случае нужно было решить с мерой наказания,
    Стало быть мера наказания не видна из Декалога ?
    во втором случае все вписывается в понятие которое Бог дал через тестя Моисея.

19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою:
    будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
    Вот это прообраз Суда Синедриона, рожденного от Духа который был на Моисее(Чис 11.25)
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
    Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25)
    Я уже писал, что у нас новая Тора, полученная Апостолами
    в день Пятидесятницы, как сказано в Ис 51.4.
    Так вы чье семя Авраама, или лукавого ?
    Мы семя Авраама поскольку делаем его дело принося
    духовную жертву одним Телом Христа, как сказано в 1Пет 2.5.
    Я ответ знаю, но мне интересно узнать ваше мнение.
    Написано, что нас уже судит Господь Иисус в 1Кор 11.32.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Ну и к чему вы так огульно обо всех?
    Я предполагаю, что наш любимый и почтеннейший господин Nike1
    таким образом заключает всех в непослушание, чтобы затем помиловать,
    как сказано в Рим 11.32.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я предполагаю, что наш любимый и почтеннейший господин Nike1
    таким образом заключает всех в непослушание, чтобы затем помиловать,
    как сказано в Рим 11.32.
    Ну да , из меня уже бога сделали. А поклонятся когда начнете "святому Николаю" ?
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 00:43.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Святость Синагоги у них приближается к Святости Храма.
    чушь собачья. В храме был жертвенник и ковчег завета а в синагоге только Тора которую изучали.
    Во время Литургии священник являет собой Христа воскресшего и торжествующего над смертью.
    Никого он не являет. Только ваши предания и не более.
    Моисею было сказано следующее.

40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
    (Исх.25:40)

а у вас пародия на то что было показано Моисею.
    Где вы видели в земном служении священников хотя бы одежды в которые вы облачаетесь ? И у вас что служение левитов о котором сказано в законе?
    И храмовому служению давно пришел конец.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
    (Евр.9:8-10)

вы почему и держитесь за свои предания , потому что по Писанию у вас сплошное беззаконие.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Все изображения делаются во славу Христа воскресшего и торжествующего.
    евреи то же так думали и свое лепили там где Бог говорил не делать этого. Отступление начинается с малого и тайно.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    (2Фесс.2:7-11)
    И люди прикладываясь к чудотворным иконам получают исцеление
    по вере своей. Так что у нас оправдание не от древнего закона, а от дел веры.
    У вас то о чем предупреждал Павел.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    (2Фесс.2:8-10)
    Так ведь и в Храме Соломона были священные изображения.
    А у жертвенника были роги за которые брались люди жаждущие помилования.
    Стало быть мера наказания не видна из Декалога ?
    Старая отмазка, вот только там говорил это делать Бог а вам кто сказал это всю пародию на храмовое служение делать ? Ответ я знаю.
    Я уже писал, что у нас новая Тора, полученная Апостолами
    и я знаю от кого вы её получили, чтобы прикрывать свои беззакония.
    Мы семя Авраама поскольку делаем его дело
    Про Авраама сказано следующее.

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    (Быт.26:5)

а вы на изобретали своей отсебячины и еще оправдываете свое беззаконие и думаете что Бог закроет на это глаза и будет вам подавать Духа Святого ? Размечтались.
    Дух Святой пребывает там где истина Божья, а она изложена в Писании.

имеющий в законе образец ведения и истины:
    (Рим.2:20)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Ну и к чему вы так огульно обо всех? Огульность где - там ложь. Вам бы не мешало послушать южного баптиста Пола Вошера, он многих трезвит в святости жизни
    баптисты когда-то начали за здравие, а закончат за упокой. Пол Писания выкинули в мусорку вместе с законом Божьим, а на второй половине гадают как на кофейной гуще и кто уверенней врет тот и прав.
    В отдельных высказываниях у них есть истина но общей картины что происходит на небе и на земле у них нет и быть не может.
    Они даже пророчества которые Бог открывал через своих избранных на дух не переносят. Как же им понять что происходит на земле и куда мы движемся ?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    баптисты когда-то начали за здравие, а закончат за упокой. Пол Писания выкинули в мусорку вместе с законом Божьим, а на второй половине гадают как на кофейной гуще и кто уверенней врет тот и прав.
    В отдельных высказываниях у них есть истина но общей картины что происходит на небе и на земле у них нет и быть не может.
    Они даже пророчества которые Бог открывал через своих избранных на дух не переносят. Как же им понять что происходит на земле и куда мы движемся ?
    ну я и не удивлюсь, что вы не измените позиции, покольку уже барс пятен не способен поменять? Вы прямо Бог уже.
    Бог любит нас