Вы про гору в прямом смысле понимаете? Иисус двигал горы? Или у Него не было веры? Вера есть даже у неверующих людей.
Вид для печати
Вы ставите равенство между наличием веры и действиями, которые вы перечисляете. Но это не совсем верно. Возьмите обычную человеческую веру, например в спорте. Какой-то человек верит в то, что он способен достичь определенного рекорда. Способен ли он его достичь сразу как поверил в это? Сомневаюсь. Но именно вера в достижение этой цели и заставляет его двигаться к этой цели. В чем же здесь вера? В том, что человек не принимает иную реальность в которой он является недостигшим какого-то рекорда. И этот человек из-зо дня в день будет заставлять себя приближаться к цели. Вот это и есть "вера без дел мертва".
Мы все не рождались с осознанием Божьей реальности, мы ее начинаем познавать став верующими. А некоторые ее толком не познают, даже будучи верующими, потому для некоторых суть христианства в том, чтобы достичь какого-то совершенства через неделание греха (или типа того). А проявлять веру (видеть невидимое т.е. новую реальность), можно тогда, когда у нас есть представление о ней и мы в этом развиваемся.
Когда я вам рассказал, как стоит верующему относится к своей собственной болезни, у вас возникло возмущение, как будто я вам пытаюсь повесить лапшу на уши. Но на самом деле это показатель того, что вы настолько закрепились в этой реальности, что для вас является сумашествием попытка опираться на духовную. Но это и есть вера.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
Естественно, не словесной же болтовне именующих себя верующими во Христа верить. Веру, если она есть сопровождают дары Духа Святого или не сопровождают, если есть знания о вере, а самой веры нет.
Кстати, не подскажите, почему род лукавый и прелюбодейный ищет чудес и знамений, почему всякому прохиндею на слово не верит?
Потому что где-то мы друг друга не понимаем, потому и переспрашиваю. Мне кажется мы по-разному понимаем, что такое вера. У меня подозрение, что вы веру воспринимаете как волшебную палочку, которую если ты имеешь, то просто взмахни и произойдет то, что ты сказал. Т.е. от человека как такового вообще не требуется ничего, как будто это некий прибор. И потому для вас так: кто имеет этот прибор, у того он постоянно производит чего-то там, как на конвейере.
Считаю, что это сказочное представление о вере.
Думаю, это уже не просто вера, а слава Божья.
Слышал свидетельства.
Я понимаю веру так, как понимает её Христос и которую ожидает от нас.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Марка:16: 17-18
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду
13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
Я Его познаю. Кроме имени Иисуса, другого не знаю.
Я уже вас просил о том, чтобы вы сказали, что же это за имя такое, которое как получается никто не знает. Но вы почему-то молчите.
Не знаю. А для чего? Какая цель?
Не показатель общения с Богом, но все-таки показатель веры. Хотя я не знаю, что именно вы называете верой. Если как вы ранее говорили, что речь о доверии, то здесь соглашусь, что без отношений с Богом, какое может быть доверие.
Но у Павла вера несколько иначе описывается:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
И все таки, здесь не о вере говорится, а об отношениях, что и подтверждают слова "Я никогда не знал вас..."
Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: (Рим.4:1-6)