Принёсший Жертву -Он и возложил на Жертву Его Руку.
А люди-то здесь при чём? :yjos:
Вид для печати
О таком изменении -о каком говорил Апостол Павел:
"51.Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52.вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы -изменимся.
53.Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54.Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою."(1Кор.,гл.15)
Жертва -давно уже принесёна, воскрешена в Новом Духовном теле, и пребывает Одесную Бога-Отца до времени получения Царства.
Текущая задача для людей в это время(ожидания Пришествия Истинного Тела Христа в Его Царстве) - поверить в это Слово Божие, а, поверив, -стремиться познать лучше Волю Божию, и, соответственно Ей, "упражняться в благочестии", "совершая своё Спасение, стремиться быть чистыми и непорочными среди этого Мира". :declare:
Здравая совесть в Господе требует навыка, я думаю в Евр 5:14 это имеется ввиду : "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
И этот навык должен был изначально развивать в себе первочеловек Адам с Евой. Но за них сие совершил в Себе Иисус, сотворив в Себе (по человеческой природе) "нового человека", не удобосклонного ко греху, а наоборот, во всём противящегося любому ослушанию Бога (уклонение от воли Божьей, ослушание = грех).
Как об этом говорится там же в Евр. : "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека" (5:7-10).
В Новом Завете мы читаем не просто о совести, но о том что она бывает разная: добрая, чистая, непорочная; но бывает также: немощная ,оскверненная, и даже негодная (или как переводят - порочная).
Поэтому совесть такая вещь которая требует заботы, она должна быть не абы какой, а соответствующей, "очищенной"/"чистой", "непорочной" и "доброй": "... Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Евр. 9:14).
Благодаря Искупительной Жертве Христа, принесённой Им Богу-Отцу, - Бог-Отец УЖЕ простил грехи ВСЕГО Адамового человечества. Жертва жизни Христа -по своей ЦЕНЕ перекрывает стоимость/ценность жизни Адама, а, соответственно, -Христос выкупил себе и всё Адамово человечество.
Человеку остается лишь поверить в это событие и постараться войти в Тело Христа/Его Истинную Церковь, Где и происходит омытие грехов и получение Животворящего Духа.
А если пока ещё нет Истинного Животворящего Тела Христа -то надо ожидать Его Пришествия, "утверждаясь в познании Бога" через Слово Божие и "упражняясь в благочестии" добрыми делами(согласно Воли Бога).
Я не знаю что вы вкладываете слова "уверовал по душе своей", как по мне Авраам проделал нелегкий путь в познанной Бога Истинного. То о чем я вам писал. Не назвался бы он отцом верующих если до него были таковые. Он первый, потом потомки от его идеологии или чресл
Тут я вас тоже хотел бы спросить, а что вы вкладываете в слова "Бог никого не искушает". Неужели слова Авраама, да и нас с вами, принадлежат нам? Нам принадлежит только то, как мы ими распорядимся, вспоминайте притчу про таланты, да слова Иоанна про то что каждого просвещает Слово. Ведь не сказано что слово разделяется на человеческое и Божие. Разум дан, а как его исползает человек, зависит от самого человека, при том что этот разум исходит от Отца светов.Цитата:
Вот и тут Ветхий завет вступил в противоречия с Новым,потому что Апостол Иаков сказал:
Иак 1:13
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
Авраам фактически в душе своей уже убил сына для своего Божества,и это вменилось ему в праведность,ничего он не жалел для Бога.......но наш ли Бог Любовь искушал его на убийство?
А как же заповедь "не убивай"?
Вы не верите написанному Моисеем? Думаю что нет более правдивой книги, чем Книга Закона. Сказано Бог повелел, значит Авраам поступил так, как посчитал нужным. Слово Божие, решение Авраама.