Прописка и есть Израиль в Котором Иешуа Царь, не в этом мире. Именно о нем и речь, что все кто свыше, все спасутся.
Вид для печати
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
(Пс.138:7-12)
А Вы учли, что это -пророческий Псалом Давида, пророчествующего на Христа? ...
К праведным -да, приходит Святой Дух от Бога и живёт с ними, но к нечестивым -НЕТ !
"Псалом Давида.1.Господи! кто может пребывать в жилище Твоем(=жить в присутствии Святого Бога)? кто может обитать на святой горе Твоей?
2.Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3.кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
4.тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
5.кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек." (Псалом 14)
Бог не "приходит", упрямая Ваша башка ), а являет Себя, как внутри, так снаружи. Являет Себя тем, кому пожелает. А желает тому, кто ищет Его.
Бог есть всеобщее Высшее Я. А всеобщее пронизывает собою все - именно поэтому Оно и называется всеобщим.
Высшее Я открывается тому, кто Его искренне ищет - размышляя и думая о Нем с любовью. Открывается ОДНОВРЕМЕННО и внутри и снаружи - так как есть Высший Дух и поэтому вездесущ.
Вам уже и цитаты привели однозначно указывающие на вездеприсутствие Духа.
Что, трудно понять, что Бог будучи Высшим Духом пронизывает Собою все, но открывается не каждому, а только тому, кто ищет Его?
Поэтому тот, кому Бог не открыл Себя и не способен следовать Ему. Хотя Бог, будучи вездесущим Духом и находится в его очерствевшем от греха сердце. Присутствует как незримый Свидетель его греховных желаний, мыслей и чувств. А также как голос Совести, голос Божий.
Нет -это у Вас проблемы!
Ибо сам Учитель И.Христос сказал, что "Дух -приходит и уходит", причём это бывает только у тех, которые Рождены Свыше, а у иных -нет!
Я верю И.Христу, а Вы верите своим(или не своим, это-неважно!) философским выдумкам! ... Но это -дело, конечно, личное... :neznama:
Дух "приходит и уходит" сказано в переносном смысле. У Духа же ног нет. Или есть?
Конечно, человек то осознает, то не осознает Дух. Причины могут быть разные и внутренние и внешние. Поэтому и говорится "приходит и уходит". То есть то появляется в фокусе внимания, то исчезает. Но неизменно присутствует в сознании, только на его задворках, то есть в бессознательном. Удивительно, что приходиться объяснять столь очевидные вещи.
Рожденные свыше это те, кто пребывает в Духе и действует согласно Его указаниям.
Но прежде чем родиться свыше, необходимо сначала прийти к осознанию Духа, Единого, которое незримо пребывает в сердце любого человека и не только. Фактически всего сущего (См. Библию).
И вот когда осознаешь Его и начнешь действовать по Его указке, вот тогда и становишься рожденным свыше, то есть рожденным от Духа, единого Всеобщего Я.
Поскольку человеку сразу утвердиться в осознании Духа сложно, то Дух, "то приходит, то уходит" от такого рожденного свыше человека.
Не Иисусу Вы верите, а своим толкованиям слов Иисуса. Давно уже пора бы это понять.)
Но это Ваше личное дело, конечно.
К сожалению, здраво судить о том, кто есть истинный коммунист, а кто нет, Вы вряд ли способны - ввиду отсутствия элементарных знаний о том что есть коммунизм. В частности, духовный коммунизм )
Что касается смысла жизни в борьбе, то да, смысл нашей жизни в вечной борьбе - за лучшего себя.
Бог -Святым Духом везде может присутствовать именно с праведниками! ... А тем более, если это -сказано пророчески о Царе Царства Божиего на будущее время!
И в то же время, например, Бог, присутствуя при Исходе из Египта с Израилем, присутствовал НЕ самолично, но через Его Представителей-Ангелов:
"приняли Закон при служении Ангелов" (Деяния,гл.7)
Поэтому -любые слова о "всезнании", "всеприсутствии", "все-..." Бога - и надо рассматривать именно через такое понимание: Бог всезнающ (и т.д.) -потому, что Его Представители-Служители/Ангелы -везде!
Причём, употребляя выражение "Бог все-проницающ" - надо понимать, что такое действительно возможно, НО -в БУДУЩЕМ времени, когда для Бога все оживут и смерти уже не будет:
"22.Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут...
25.Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26.Последний же враг истребится - смерть...
28...тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все-во-всем." (1Кор.,гл.15) :declare:
Прошу заметить, что это -НЕ мои слова и НЕ моё Учение... и это -НЕ моя "трактовка"(тут всё видно и без трактовок)!
Как Вы читаете???
14 [Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой.
15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
(Исх.33:14,15)
В этом Вы правы, что одно не отменяет другое, и в правильном понимании должно быт в гармонии и то, что Сам Бог лично выводил Евреев, и то, что Он дал Закон через служение Ангелов, и одно не должно противоречить другому.
В моем понимании, Вы смешиваете Бога, и личность Бога в одно, а это ошибка.
Например. Любая отдельная часть тела Человека это Он, а не кто-то иной. Но, ели человек лишиться какой-то части тела, и сможет дальше жить, то это не значит что он лишился части Себя как личности, а только части тела.
Очень грубо и приблизительно, такая разница есть и в Боге, но Вы похоже, что не видите этого.
Это Ваше видение, которое с точки зрения того, что вижу я, не верное видение. А Вы, как и большинство, ошибочно думаете, что если Вы увидели, то это означает, что виденное Вами, оно таки такое, как Вы его увидели...
Такую ошибку делают почти все люди.
И она называется когнитивными искажениями, в данном случае, когнитивное искажение видения смысла.
Пророки тоже говорили Именем ЙХВХ, например: "Я сказал: Вы-Боги и Сыны Вышнего все Вы"...
Более того: "Бог издревле говорил отцам -в пророках, а в последние дни сии -говорил в Сыне". Но это не значит что пророки или Сын, говоривший от Имени ЙХВХ -были самим Богом ЙХВХ. :neznama:
Так мы и читаем в Исход.гл.3: "2.И явился ему Ангел Господень(ЙХВХ) в пламени огня из среды тернового куста...4.Господь(ЙХВХ) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста...6.И сказал (через Ангела конечно -ибо там был Ангел!): Я -Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова."
Поэтому я уверен НЕ в самоличном "СОШЕСТВИИ" Всевышнего Бога-Отца("которого не видел никто никогда"! ), а в Его Присутствии -посредством Его Ангела!
Более того, из Библии я узнал, что как и у всех народов Мира -у Израиля есть свой Покровитель-Ангел "Князь Израиля". В Библии о Нём сказано, что это -Архангел Михаил(один из первых Князей), Князь народа Израиля. И как у Князей других народов -Их удел другие народы, так и у Князя Израиля есть свой удел -народ Израиль... -именно так и говорит Библия.(Даниил,гл.10)
Поэтому я уверен в том, что именно Князь Израиля Михаил выводил Израиля из Египта и именно Он и был уполномоченным Представителем ЙХВХ,говорившим от Его Имени!
В моём понимании -Вы утверждаете какую-то белиберду!:idea:Цитата:
В моем понимании, Вы смешиваете Бога, и личность Бога в одно, а это ошибка.
Я читаю то, что сказано в Библии и на основании этого -делаю выводы... учитывая, конечно же и то, что противоречить Она сама себе НЕ может!Цитата:
Это Ваше видение, которое с точки зрения того, что вижу я, не верное видение.
Моё объяснение выше, с приведением цитат из Библии, -исключает подобного рода противоречия в моем понимании смысла этого места Библии! ...
И, более того, это место Библии дополнительно показывает, что Всевышний НЕ "проницает всё", но Он действует через Его Служителей -Ангелов! :declare:
Но, ведь не сказано " в пророках и ангелах". За пророков согласен, но только за пророков.
Пророки да, но вот Между Ангелом лица ( Сыном) и Богом Писание разницы не делает. Хотя понятно, что Ангел не Бог, но многие места Писания говорят о Ангеле лица как о Боге.
Да, но это равносильно тому, как Ваш дух говорит, через Ваше тело. Но, ведь никто не говорит, что Ваше тело это не Вы.
Ангел лица и был Небесным Храмом Отца Небесного. Никакого иного присутствия Отца вне Анела лица, и быть не может.
Именно по этому " видящий Сына видит Отца", точно как видящий Ваше тело видит Ваш дух. Так как Ваш дух вне Вашего тела увидеть нельзя.
Ну оскорблять других, чтобы стать умнее в своих глазах, это просто классика.
То есть Вы все же утверждаете, что Вы и Ваше тело это одно и то же?
Что Если Вы лишитесь какой то части Вашего тела, то Вы лишитесь части Себя, части своего Я, и у Вас Я уже будет не полным?
Все так делают, и у многих выводы прочитанного разные.
Думаете, что Вы умнее других?
Поздравляю Вас с почитанием Самого Себя Любимого.
А Давид говорит, что Всевышний везде, и нет места во Вселенной где Его нет.
Но, Вы одним своим пониманием одного места игнорируете другое место.
Имеете право.
Что Вы говорите? - А к пророкам кого Бог присылал - разве не Ангелов?!
-Читайте книгу Даниила, например. :declare:
"Ангел Лица" всего лишь исполняет волю Бога -несёт собой "выражение Его Лица"(по какому-то вопросу).Цитата:
Между Ангелом лица ( Сыном) и Богом Писание разницы не делает. Хотя понятно, что Ангел не Бог, но многие места Писания говорят о Ангеле лица как о Боге...Ангел лица и был Небесным Храмом Отца Небесного. Никакого иного присутствия Отца вне Анела лица, и быть не может.
В Писании -НИГДЕ не сказано об "Ангеле Лица" как об одном "Сыне", но постоянно говорится о множестве Ангелов/Богов -как о "Сынах Божиих".
Например, Бог посылает от своего Лица Лживого Духа -чтобы Он исполнил Его Волю:
"19...я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все Воинство Небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
21.и выступил один Дух, стал пред лицем Господа и сказал: Я склоню его...
22.Он сказал: Я выйду и сделаюсь Духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: Ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23.И вот, теперь попустил Господь Духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."(3Царств,гл.22)
...А в книге Иова, даже и Сатана/Огнедышащий Крокодил -назван "Лицом Господа".
Если я считаю, что Вы говорите глупости - я не могу этого Вам сказать, потому что Вы оскорбляетесь этим?... То есть Вы считаете, что в дискуссиях нельзя говорить собеседнику, что он сказал глупость?...Цитата:
Ну оскорблять других, чтобы стать умнее в своих глазах, это просто классика...Думаете, что Вы умнее других?
Вы предлагаете молча принимать глупости и лицемеря, улыбаться в ответ? :yjos:
Знаете, что сказал говорящий попугай в зоопарке? -Он сказал:
"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника! Если спросят, откуда узнали, на меня валите. Мне терять нечего."
https://dslov.ru/pos/3/p3_68.htm
Давайте -я опять не буду отвечать то же самое, а то Вы снова оскорбитесь...:namek:Цитата:
То есть Вы все же утверждаете, что Вы и Ваше тело это одно и то же?
Вы домысливаете за Давида - он такого НЕ говорит! :nea:Цитата:
Давид говорит, что Всевышний везде, и нет места во Вселенной где Его нет.
Давид говорит конкретно за себя, пророчествуя на Праведника! ... Знаете ли - есть разница между Праведником и всеми другими!