Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15
Показано с 281 по 300 из 300

Тема: Библейские противоречия есть ли они на самом деле?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    ... прописку в Новый Иерусалим...
    Прописка и есть Израиль в Котором Иешуа Царь, не в этом мире. Именно о нем и речь, что все кто свыше, все спасутся.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ...

Но по Библии:....
    7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    8 Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
    9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —
    10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
    11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
    12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
    (Пс.138:7-12)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?...(Пс.138:7-12)
    А Вы учли, что это -пророческий Псалом Давида, пророчествующего на Христа? ...

К праведным -да, приходит Святой Дух от Бога и живёт с ними, но к нечестивым -НЕТ !

"Псалом Давида.1.Господи! кто может пребывать в жилище Твоем(=жить в присутствии Святого Бога)? кто может обитать на святой горе Твоей?
    2.Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
    3.кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
    4.тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
    5.кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек." (Псалом 14)

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    А Вы учли, что это -пророческий Псалом Давида, пророчествующего на Христа? ...

К праведным -да, приходит Святой Дух от Бога и живёт с ними, но к нечестивым -НЕТ !

"Псалом Давида.1.Господи! кто может пребывать в жилище Твоем(=жить в присутствии Святого Бога)? кто может обитать на святой горе Твоей?
    2.Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
    3.кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
    4.тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
    5.кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек." (Псалом 14)
    Бог не "приходит", упрямая Ваша башка ), а являет Себя, как внутри, так снаружи. Являет Себя тем, кому пожелает. А желает тому, кто ищет Его.

Бог есть всеобщее Высшее Я. А всеобщее пронизывает собою все - именно поэтому Оно и называется всеобщим.

Высшее Я открывается тому, кто Его искренне ищет - размышляя и думая о Нем с любовью. Открывается ОДНОВРЕМЕННО и внутри и снаружи - так как есть Высший Дух и поэтому вездесущ.

Вам уже и цитаты привели однозначно указывающие на вездеприсутствие Духа.

Что, трудно понять, что Бог будучи Высшим Духом пронизывает Собою все, но открывается не каждому, а только тому, кто ищет Его?

Поэтому тот, кому Бог не открыл Себя и не способен следовать Ему. Хотя Бог, будучи вездесущим Духом и находится в его очерствевшем от греха сердце. Присутствует как незримый Свидетель его греховных желаний, мыслей и чувств. А также как голос Совести, голос Божий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Бог не "приходит", упрямая Ваша башка
    Нет -это у Вас проблемы!

Ибо сам Учитель И.Христос сказал, что "Дух -приходит и уходит", причём это бывает только у тех, которые Рождены Свыше, а у иных -нет!

Я верю И.Христу, а Вы верите своим(или не своим, это-неважно!) философским выдумкам! ... Но это -дело, конечно, личное...

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет -это у Вас проблемы!

Ибо сам Учитель И.Христос сказал, что "Дух -приходит и уходит", причём это бывает только у тех, которые Рождены Свыше, а у иных -нет!

Я верю И.Христу, а Вы верите своим(или не своим, это-неважно!) философским выдумкам! ... Но это -дело, конечно, личное...
    Дух "приходит и уходит" сказано в переносном смысле. У Духа же ног нет. Или есть?

Конечно, человек то осознает, то не осознает Дух. Причины могут быть разные и внутренние и внешние. Поэтому и говорится "приходит и уходит". То есть то появляется в фокусе внимания, то исчезает. Но неизменно присутствует в сознании, только на его задворках, то есть в бессознательном. Удивительно, что приходиться объяснять столь очевидные вещи.

Рожденные свыше это те, кто пребывает в Духе и действует согласно Его указаниям.

Но прежде чем родиться свыше, необходимо сначала прийти к осознанию Духа, Единого, которое незримо пребывает в сердце любого человека и не только. Фактически всего сущего (См. Библию).

И вот когда осознаешь Его и начнешь действовать по Его указке, вот тогда и становишься рожденным свыше, то есть рожденным от Духа, единого Всеобщего Я.

Поскольку человеку сразу утвердиться в осознании Духа сложно, то Дух, "то приходит, то уходит" от такого рожденного свыше человека.

Не Иисусу Вы верите, а своим толкованиям слов Иисуса. Давно уже пора бы это понять.)
    Но это Ваше личное дело, конечно.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Дух "приходит и уходит" сказано в переносном смысле... Конечно, человек то осознает, то не осознает Дух. Причины могут быть разные и внутренние и внешние. Поэтому и говорится "приходит и уходит".
    И снова я вижу человеческую философскую болтовню с "доказательствами" из личных "логических цепочек"...
    Раз уж Вы продолжаете не по Библии говорить в библейской теме - давайте я уже перестану Вам отвечать здесь...

Упоминаний
    0 сообщений
    И снова я вижу человеческую философскую болтовню с "доказательствами" из личных "логических цепочек"...
    Раз уж Вы продолжаете не по Библии говорить в библейской теме - давайте я уже перестану Вам отвечать здесь...
    Именно по Библии и именно в библейской теме. ) Не получается у Вас достойно признать поражение....

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не получается у Вас достойно признать поражение....
    Лишний раз я убедился в том, что Вы -из "истинных коммунистов", которым нужен не поиск Истины, а нужен поиск "врагов", чтобы бороться с ними...
    Весь смысл Вашего "истинно-коммунистического" бытия -это "баталии"("смысл жизни -в борьбе!")...

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    .... это -пророческий Псалом .
    В Ветхом Завете все пророческое, например и Сарра и Агарь так же пророческое, но это не отменяет Сарру и Агарь.

Точно так и здесь то, что сказал Давид, не отменяет того, что он сказал, и Бог Везде, и все Им существует.

К сожалению Вам это пока не открыто.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    И снова я вижу человеческую философскую болтовню ....
    То, что Вам еще не открыто, Вы называете болтовней оскорбляя оппонента, и тем лишаясь даже нажеды на помилование от Господа, так как всякий возвышающий себя, то что Вы делаете, будет унижен слепотой не понимания.

Упоминаний
    0 сообщений
    Лишний раз я убедился в том, что Вы -из "истинных коммунистов", которым нужен не поиск Истины, а нужен поиск "врагов", чтобы бороться с ними...
    Весь смысл Вашего "истинно-коммунистического" бытия -это "баталии"("смысл жизни -в борьбе!")...
    К сожалению, здраво судить о том, кто есть истинный коммунист, а кто нет, Вы вряд ли способны - ввиду отсутствия элементарных знаний о том что есть коммунизм. В частности, духовный коммунизм )

Что касается смысла жизни в борьбе, то да, смысл нашей жизни в вечной борьбе - за лучшего себя.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    что сказал Давид, не отменяет того, что он сказал, и Бог Везде
    Бог -Святым Духом везде может присутствовать именно с праведниками! ... А тем более, если это -сказано пророчески о Царе Царства Божиего на будущее время!

И в то же время, например, Бог, присутствуя при Исходе из Египта с Израилем, присутствовал НЕ самолично, но через Его Представителей-Ангелов:

"приняли Закон при служении Ангелов" (Деяния,гл.7)

Поэтому -любые слова о "всезнании", "всеприсутствии", "все-..." Бога - и надо рассматривать именно через такое понимание: Бог всезнающ (и т.д.) -потому, что Его Представители-Служители/Ангелы -везде!

Причём, употребляя выражение "Бог все-проницающ" - надо понимать, что такое действительно возможно, НО -в БУДУЩЕМ времени, когда для Бога все оживут и смерти уже не будет:

"22.Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут...
    25.Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26.Последний же враг истребится - смерть...
    28...тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все-во-всем." (1Кор.,гл.15)

Прошу заметить, что это -НЕ мои слова и НЕ моё Учение... и это -НЕ моя "трактовка"(тут всё видно и без трактовок)!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    То, что Вам еще не открыто, Вы называете болтовней оскорбляя оппонента
    К счастью, "оппонет" не оскорбился, но понял, что при обсуждении библейских тем надо использовать подтверждения из самой Библии, а не собственные философские умствования.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    смысл нашей жизни в вечной борьбе - за лучшего себя.
    Ну, тогда мне "признавать своё поражение" от Вас - уже и не нужно?...
    ...
    Ну, тогда - порядок!

...Разве что, ещё замечу такой нюанс, что для человека "вечной борьбы за лучшего себя" -Богом НЕ предусмотрено!...

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, тогда мне "признавать своё поражение" от Вас - уже и не нужно?...
    ...
    Ну, тогда - порядок!

...Разве что, ещё замечу такой нюанс, что для человека "вечной борьбы за лучшего себя" -Богом НЕ предусмотрено!...
    Да, это видно на Вашем примере.)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    при Исходе из Египта с Израилем, присутствовал НЕ самолично

Как Вы читаете???

14 [Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой.
    15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
    (Исх.33:14,15)

но через Его Представителей-Ангелов:

"приняли Закон при служении Ангелов" (Деяния,гл.7)
    В этом Вы правы, что одно не отменяет другое, и в правильном понимании должно быт в гармонии и то, что Сам Бог лично выводил Евреев, и то, что Он дал Закон через служение Ангелов, и одно не должно противоречить другому.

Причём, употребляя выражение "Бог все-проницающ" - надо понимать, что такое действительно возможно, НО -в БУДУЩЕМ времени, когда для Бога все оживут и смерти уже не будет:
    В моем понимании, Вы смешиваете Бога, и личность Бога в одно, а это ошибка.

Например. Любая отдельная часть тела Человека это Он, а не кто-то иной. Но, ели человек лишиться какой-то части тела, и сможет дальше жить, то это не значит что он лишился части Себя как личности, а только части тела.

Очень грубо и приблизительно, такая разница есть и в Боге, но Вы похоже, что не видите этого.

НЕ мои слова и НЕ моё Учение
    Это Ваше видение, которое с точки зрения того, что вижу я, не верное видение. А Вы, как и большинство, ошибочно думаете, что если Вы увидели, то это означает, что виденное Вами, оно таки такое, как Вы его увидели...

Такую ошибку делают почти все люди.

И она называется когнитивными искажениями, в данном случае, когнитивное искажение видения смысла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Сам Бог лично выводил Евреев... Он дал Закон через служение Ангелов, и одно не должно противоречить другому.
    Пророки тоже говорили Именем ЙХВХ, например: "Я сказал: Вы-Боги и Сыны Вышнего все Вы"...

Более того: "Бог издревле говорил отцам -в пророках, а в последние дни сии -говорил в Сыне". Но это не значит что пророки или Сын, говоривший от Имени ЙХВХ -были самим Богом ЙХВХ.

Так мы и читаем в Исход.гл.3: "2явился ему Ангел Господень(ЙХВХ) в пламени огня из среды тернового куста...4.Господь(ЙХВХ) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста...6.И сказал (через Ангела конечно -ибо там был Ангел!): Я -Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова."

Поэтому я уверен НЕ в самоличном "СОШЕСТВИИ" Всевышнего Бога-Отца("которого не видел никто никогда"! ), а в Его Присутствии -посредством Его Ангела!

Более того, из Библии я узнал, что как и у всех народов Мира -у Израиля есть свой Покровитель-Ангел "Князь Израиля". В Библии о Нём сказано, что это -Архангел Михаил(один из первых Князей), Князь народа Израиля. И как у Князей других народов -Их удел другие народы, так и у Князя Израиля есть свой удел -народ Израиль... -именно так и говорит Библия.(Даниил,гл.10)

Поэтому я уверен в том, что именно Князь Израиля Михаил выводил Израиля из Египта и именно Он и был уполномоченным Представителем ЙХВХ,говорившим от Его Имени!

В моем понимании, Вы смешиваете Бога, и личность Бога в одно, а это ошибка.
    В моём понимании -Вы утверждаете какую-то белиберду!

Это Ваше видение, которое с точки зрения того, что вижу я, не верное видение.
    Я читаю то, что сказано в Библии и на основании этого -делаю выводы... учитывая, конечно же и то, что противоречить Она сама себе НЕ может!

Моё объяснение выше, с приведением цитат из Библии, -исключает подобного рода противоречия в моем понимании смысла этого места Библии! ...

И, более того, это место Библии дополнительно показывает, что Всевышний НЕ "проницает всё", но Он действует через Его Служителей -Ангелов!

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог издревле говорил отцам -в пророках
    Но, ведь не сказано " в пророках и ангелах". За пророков согласен, но только за пророков.

это не значит что пророки или Сын, говоривший от Имени ЙХВХ -были самим Богом ЙХВХ.
    Пророки да, но вот Между Ангелом лица ( Сыном) и Богом Писание разницы не делает. Хотя понятно, что Ангел не Бог, но многие места Писания говорят о Ангеле лица как о Боге.

через Ангела конечно
    Да, но это равносильно тому, как Ваш дух говорит, через Ваше тело. Но, ведь никто не говорит, что Ваше тело это не Вы.

НЕ в самоличном "СОШЕСТВИИ" Всевышнего Бога-Отца("которого не видел никто никогда"! ), а в Его Присутствии -посредством Его Ангела
    Ангел лица и был Небесным Храмом Отца Небесного. Никакого иного присутствия Отца вне Анела лица, и быть не может.

Именно по этому " видящий Сына видит Отца", точно как видящий Ваше тело видит Ваш дух. Так как Ваш дух вне Вашего тела увидеть нельзя.

белиберду!
    Ну оскорблять других, чтобы стать умнее в своих глазах, это просто классика.

То есть Вы все же утверждаете, что Вы и Ваше тело это одно и то же?

Что Если Вы лишитесь какой то части Вашего тела, то Вы лишитесь части Себя, части своего Я, и у Вас Я уже будет не полным?

Я читаю то, что сказано в Библии и на основании этого -делаю выводы.
    Все так делают, и у многих выводы прочитанного разные.

Думаете, что Вы умнее других?

Поздравляю Вас с почитанием Самого Себя Любимого.

это место Библии дополнительно показывает, что Всевышний НЕ "проницает всё",

А Давид говорит, что Всевышний везде, и нет места во Вселенной где Его нет.

Но, Вы одним своим пониманием одного места игнорируете другое место.

Имеете право.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Но, ведь не сказано " в пророках и ангелах". За пророков согласен, но только за пророков.
    Что Вы говорите? - А к пророкам кого Бог присылал - разве не Ангелов?!
    -Читайте книгу Даниила, например.

Между Ангелом лица ( Сыном) и Богом Писание разницы не делает. Хотя понятно, что Ангел не Бог, но многие места Писания говорят о Ангеле лица как о Боге...Ангел лица и был Небесным Храмом Отца Небесного. Никакого иного присутствия Отца вне Анела лица, и быть не может.
    "Ангел Лица" всего лишь исполняет волю Бога -несёт собой "выражение Его Лица"(по какому-то вопросу).

В Писании -НИГДЕ не сказано об "Ангеле Лица" как об одном "Сыне", но постоянно говорится о множестве Ангелов/Богов -как о "Сынах Божиих".

Например, Бог посылает от своего Лица Лживого Духа -чтобы Он исполнил Его Волю:

"19...я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все Воинство Небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
    21.и выступил один Дух, стал пред лицем Господа и сказал: Я склоню его...
    22.Он сказал: Я выйду и сделаюсь Духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: Ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
    23.И вот, теперь попустил Господь Духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе."(3Царств,гл.22)

...А в книге Иова, даже и Сатана/Огнедышащий Крокодил -назван "Лицом Господа".

Ну оскорблять других, чтобы стать умнее в своих глазах, это просто классика...Думаете, что Вы умнее других?
    Если я считаю, что Вы говорите глупости - я не могу этого Вам сказать, потому что Вы оскорбляетесь этим?... То есть Вы считаете, что в дискуссиях нельзя говорить собеседнику, что он сказал глупость?...

Вы предлагаете молча принимать глупости и лицемеря, улыбаться в ответ?

Знаете, что сказал говорящий попугай в зоопарке? -Он сказал:

"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника! Если спросят, откуда узнали, на меня валите. Мне терять нечего."
    https://dslov.ru/pos/3/p3_68.htm

То есть Вы все же утверждаете, что Вы и Ваше тело это одно и то же?
    Давайте -я опять не буду отвечать то же самое, а то Вы снова оскорбитесь...

Давид говорит, что Всевышний везде, и нет места во Вселенной где Его нет.
    Вы домысливаете за Давида - он такого НЕ говорит!

Давид говорит конкретно за себя, пророчествуя на Праведника! ... Знаете ли - есть разница между Праведником и всеми другими!

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15