у меня ютюб ещё работает - андроид пока не заблокировали. но думаю что и это произойдёт. смотрю через приставку Xiaomy.
Вид для печати
В тексте Евангелия сказано, что говорение языками слышали и понимали посторонние люди, и даже те, которые были иного наречия, понимали так будто на их языке говорится...
У вас есть именно такой опыт, как указано в Евангелии, со свидетелями, которые не знают вашего родного языка, но могут понимать говорение языками? Тогда это от Духа. Не зря же в Евангелии приведен этот пример со слушателями.
Или вы сами с собой разговариваете "язЫками"? И у вас нет подтверждения как по Евангелию? Может... есть смысл получить такое подтверждение?
Иначе... непонятно о каких языках вы говорите. Это точно что-то здоровое тогда? Есть понятие бреда, например, человек в бреду тоже "язЫками" говорить может. Только никто его не поймет.
о иных языках говорится не только в Евангелии, но и в посланиях. есть языки, которые понимают, есть языки, которые никто не понимает, и в этом случае нужен дар истолкования языков, что бы церковь получила назидание. есть иные языки, которые вообще никто не понимает - это разговор от духа человека к Богу напрямую при исполнении Святым Духом, и служат они для назидания самого говорящего ими.
всё это описано, можете сами прочитать.
Ему говорят, что он игнорирует данное в Евангелии АПОСТОЛОМ установление — как проверить или убедиться, что у тебя истинно духовное говорение языками. Там дан буквальный рецепт: нужны свидетели говорения, которые будут понимать говоримое, даже если они не знают твоего родного наречия. Тогда это от Духа Божия.
А он: "умничаете много как неверующий". Смеяться тут? Или что еще делать?
Человек! Ты игнорируешь сказанное апостолом! Внаглую игнорируешь. Иначе не выразить.
Но я "умничаю".
А если вам скажут "не ешь этот бургер, он испорчен", вы как будете реагировать? Сразу что-то йокнет внутрях, да? Истина йокнет , не иначе. Ибо отравитесь.
А словом Божиим можно плеваться.
Молодца. В рай себе пропуск уже выписали?
Я так говорю только для ясности, никак не со зла, разумеется.
Но истина тут рыдает просто! Апостол Христов побоку. Неважно что он писал. Подумаешь. Мы главное — язЫками говорим. Мы уже Божии, значит. Ну так и любой говорун в психушке тоже Божий. Истинно. Он же Божие творение. Правильно же?
(Можете не соглашаться)
В Евангелии сказано просто на счет пятидесятницы:
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11. Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12. И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
(Деяния св. Апостолов 2:1-12)
Вот признаки сопутствующие явлению божественного говорения: "шум с неба", "разделяющиеся языки, как бы огненные", "слышим каждый собственное наречие, в котором родились". Все остальное может быть чем угодно, вплоть до психиатрии.
Что касается: "в этом случае нужен дар истолкования языков", то речь не о том, что присутствующие возле собрания в пятидесятницу понимали всё четко. Но они слышали и ощущали, что говоримое может быть ими понято, как минимум так. То есть, верующие в собрании никак не бредили наяву.
Там происходила буквальная мистика, такая была обстановка: "слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?"
О великих делах Божиих... Как сии слова-звуки ощущались присутствующими? Как простая речь? Или нечто "громоподобное", еще как-то велико — ощущалось в духе каждого кто слышал. Вот говорение. Остальное психиатрия.
"Речь, состоящая из бессмысленных слов и словосочетаний, имеющая некоторые признаки осмысленной речи (темп, ритм, структура слога, относительная частота встречаемости звуков); речь со множеством неологизмов и неправильным построением фраз. Наблюдается у людей в состоянии транса, во время сна, при некоторых психических заболеваниях" — ссылка
Да думайте как угодно.
"Я говорю язЫками, но подтверждение по Новому Завету, которое апостолы указали, меня не интересует. Буду говорить и всё тут! Ну и что... что пахнет психиатрией? Не нужно мне все равно подтверждение, подумаешь какие-то апостолы чей-то там написали! Я тоже могу написать! И что? Главное что говорю язЫками. Свидетелей еще каких-то звать... Пф... глупость какая. Я знаю, что Святой Дух на мне! Голоса сказали. Э... ну, то есть, я сам голосами... И не лезьте ко мне! Я сам знаю как голосами говорить! ЯзЫками, то есть.
Свидетелей ему подавай... Ишь!
М... мне неудобно вам это говорить, но "свидетельство о себе самом" имеет только пациент известного медицинского учреждения.
Все остальное по жизни нужно доказывать, подтверждать внешними факторами. Ибо истина только объективна.
13. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:13,14)
Вы на Христа ориентируетесь в словах Его "знаю откуда пришел и куда иду"? Но Христос знает, и может объективно показать это, засвидетельствовать, подтвердить, по Писанию! По Ветхому Завету, т.е. Танаху. Ибо в Танахе предсказано о пришествии Христа, о распятии, и прочее.
А вы тоже имеете свой "Танах"? И там все-все сказано... Хм. Как интересно.
я понимаю, что для неверующего человека всё духовное является "психиатрией". Вы думаете, что я впервые рассуждаю на эту тему?
так Вы ошибаетесь.
противников, хулителей и насмешников в инете МО-РЕ.
вот где в этом стихе говорится о шуме с неба?
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
1-е послание Коринфянам 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/14/
где психиатрия?
Вы построили своё "учение" на одном стихе и что то пытаетесь доказать тем, кто действительно говорит иными языками...смысл?
Ни в коем случае не хочу кого обидеть или оскорбить, просто процитирую стих из писания. Пересмотрел во всех доступных переводах, подобрал более подходящий и вот что сказано о "психиатрии" 14 Обычный человек не может принять того, что от Божьего Духа: для него это — глупость, он таких вещей понять неспособен, потому что судить о них нужно духовно. 1е Коринфянам 2 глава — Библия — Открытый перевод: https://bible.by/otnt/53/2/
Здесь говорится вообще о духовных вещах, и языки это только один их фактов от Духа Божия. Так что спор на эту тему так же как и спор о законе не имеет смысла, в результате каждый останется в своем. Язык Духа не переводится как иностранный язык, он толкуется человеком Божиим. Пример из Даниила Но ты не почитал Бога, Который имеет власть над твоей жизнью и всем тем, что ты делаешь.24 Вот поэтому Бог послал эту руку, которая писала на стене.
25 Вот какие слова начертаны на ней: МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН.
26 А вот, что означают эти слова: МЕНЕ: Бог сосчитал дни до конца твоего царства.
27 ТЕКЕЛ: Тебя взвесили на весах и нашли, что ты недостаточно хорош.
28 УПАРСИН: Царство твоё у тебя отнимается и будет оно разделено между мидянами и персами".
Даниил 5 глава — Библия — Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/27/5/. Поясните мне неразумному, почему Бог не написал эти слова ни на одном (на то время) иностранном языке? Ведь достаточно было бы наверное чтобы появилась рука и написала на понятном языке. А тут вообще не подходит ни какому языку и не переводится, а только толкуется. Так что не следует ни когда говорить - н и к о г д а.
это понятно, что каждый будет стоять в том, в чём наставлен.
но разве к этому мы призваны?
я в Евангельском разделе делал разбор трёх видео "проповедей" баптистских служителей на тему крещения Святым Духом.
поминутно разобрал каждую фразу!
там столько лжи, столько плотского, столько притягивания "за уши"...и что Вы думаете, хоть кто то из баптистов посмотрел в Писание, сравнил с тем, что там написано, слушая этих служителей, или посмотрев разбор?
я сомневаюсь.
каждый остаётся в своём.
но я поступал не так. когда появлялись духовные вопросы, я копал. а тему о крещении Святым Духом несколько лет, иногда на уровне откровения.
участие на форумах имеет огромный плюс - оно заставляет пересматривать свои взгляды, понимания. не прав - исправляй, прав - утверждайся и утверждай других.
Христос, как и Его слов, в какой то степени действует как камень преткновения, это тайна, и открывается она только Святым Духом.
по этому, когда говорят: я останусь при своём мнении, то это топтание на месте, а возможно и отступление назад.
и если лет так пару десятков назад баптисты (к примеру) говорили о языках так: возможно есть...нет, но может быть...языки умолкли...это нужно было младенческой первой церкви...так, юлили, то сравнительно недавно я духом почувствовал хулу на Святой Дух.
кто с Ним не собирает, тот расточает.
Я недавно тоже наткнулся в ютубе на видео баптистского пастора на тему крещения Святым Духом, там он объяснял, что крещение Святым Духом якобы нужно понимать в том смысле, что Дух Святой погружает тебя во Христа и Церковь. Меня конечно смутила предложенная интерпретация, тем более речь идет о вполне устоявшемся понятии. А как тогда крестил Иоанн Креститель, он "крестил водою", это получается вода погружает тебя в Иоанна Крестителя? Как бы вода это та среда, в которую тебя погружают, и Святой Дух в данном случае как бы выполняет функцию той невидимой духовной среды, куда нас погружает Иисус Христос.
у баптистов всё "учение" строится на одном стихе: все мы одним Духом крещены в одно тело, и напоены одним Духом.
я множество раз писал им, что в этом стихе говорится о погружении в тело Христа, и это делает Святой Дух. мы же говорим о том крещении, когда Иисус погружает спасённого человека в Святой Дух, тем самым, наделяя его силой для свидетельства о Нём. и о проявлении даров Святого Духа, которые верующий получает по вере после крещения.
слова Иисуса о Святом Духе:...ибо Он с вами пребывает и в вас будет...говорят именно об этом.
но говорить им бесполезно - силён дух противления, уже "доигрались" до хулы.
в теме с тремя видео они несут такую...околесицу о крещении, что...слов нет.
хотя, в таких спорах с ними есть и плюс - приходится ещё раз проходить по учению, что то восстанавливать, что то вспоминать. да и учиться в разговоре приводить такие доводы, против которых сказать нечего. но им всегда есть что сказать)
помню, на Евангелие.ру был один Петр по моему 123. так он так искусно выворачивался, изворачивался, жонглировал цитатами, водил тему "по кругу"...я прям любовался)
Ваше отношение к учению уже непонятно тем, что вы игнорируете сказанное в одном стихе в угоду своим хотениям. А стих написан апостолом, это тоже самое что игнорировать статью в уголовном кодексе, потому что она одна, и есть другая, которая говорит в общем, не затрагивая конструктивного аспекта явления, фактически ссылаясь на статью, которую вы игнорируете. А такое игнорирование в случае уголовного кодекса: преступление, с юридической точки зрения. Итак, вы тоже преступник? Для Христа... (?) Ответьте себе.
Стихи, которые вы привели, говорят в общем о говорении, они не вмещают в себя конструктивный аспект, данный в стихах, где сказано о свидетелях говорения. Вы же внаглую игнорируете сказанное апостолом в ключевых стихах, да еще хвалитесь что "затыкаете за пояс" хулителей. Какое хуление вы здесь увидели? Желание разобраться по истине с учетом всех стихов что даны к этому в Писании? И я у вас хулитель? Это просто парадокс какой-то... Он в Царствие собрался! Да вас и близко к Нему не подпустят.
Я говорю по существу, а не чтобы уязвить. Вы читали у апостола про свидетелей говорения? Да? Читали. Какие вопросы ко мне? К апостолу вопросы должны быть! Чего это он о свидетелях заикнулся... Он вообще чо ли, не понимал, что мы будем говорить язЫками, и полагать себя святыми. Он воаще обарзел? Или вы не так думаете? Наглости еще не хватает так думать? Ну, значит, скоро, когда зверь уже окончательно отравит вашу душу, и оттолкнет от истины.
Это... полный абзац. В другом говорится. Или те другие стихи не относятся к Новому Завету? Не относятся? Надо поучать как маленьких детей, что право это право, а лево это лево. И что если написано в одном стихе о свидетелях говорения, то игнорировать не можете, как и в документах уголовного кодекса.Цитата:
вот где в этом стихе говорится о шуме с неба?
Мне вообще до лампочки сколько вы рассуждаете на эту тему. Вот все только сидят и думают: "сколько же он рассуждает на эту тему!? М... наверное очень много рассуждает. Нет! Он мало рассуждает! М..."Цитата:
Вы думаете, что я впервые рассуждаю на эту тему?
так Вы ошибаетесь.
Гордыню поумерьте.
Не кашляйте.