Сообщение от
look
это понятно, что каждый будет стоять в том, в чём наставлен.
но разве к этому мы призваны?
я в Евангельском разделе делал разбор трёх видео "проповедей" баптистских служителей на тему крещения Святым Духом.
поминутно разобрал каждую фразу!
там столько лжи, столько плотского, столько притягивания "за уши"...и что Вы думаете, хоть кто то из баптистов посмотрел в Писание, сравнил с тем, что там написано, слушая этих служителей, или посмотрев разбор?
я сомневаюсь.
каждый остаётся в своём.
но я поступал не так. когда появлялись духовные вопросы, я копал. а тему о крещении Святым Духом несколько лет, иногда на уровне откровения.
участие на форумах имеет огромный плюс - оно заставляет пересматривать свои взгляды, понимания. не прав - исправляй, прав - утверждайся и утверждай других.
Христос, как и Его слов, в какой то степени действует как камень преткновения, это тайна, и открывается она только Святым Духом.
по этому, когда говорят: я останусь при своём мнении, то это топтание на месте, а возможно и отступление назад.
и если лет так пару десятков назад баптисты (к примеру) говорили о языках так: возможно есть...нет, но может быть...языки умолкли...это нужно было младенческой первой церкви...так, юлили, то сравнительно недавно я духом почувствовал хулу на Святой Дух.
кто с Ним не собирает, тот расточает.