Цитата:
Сообщение от
Степан
Вы не так понимаете, Вы понимаете, что Бог есть один по количеству.
Бог это название одной природы в трех Я Личностях (ипостасях).
Цитата:
Написано, что есть тело душевное и есть тело духовное. Наличие тела и личности (ипостаси) указывает на количество особи.
Мы верим, что Бог есть бестелесный Дух по природе.
Цитата:
В одном теле есть только одна личность, это мы знаем по себе.
А у христиан, крещеных в Духовное Тело Христа есть два тела - тело плоти и второе вечное небесное жилище, см. 2Кор 5.1.
Цитата:
Это мы имеем по подобию Их, ибо мы созданы по подобию Их. Так точно и у Них.
Все-таки, по образу Св. Троицы более создана человеческая семья, чем единоличный эгоизм.
Цитата:
В одном теле есть один дух,
Так и в одном Духовном Теле Христа (Церкви) есть один Дух Христов и плюс еще плод духа в котором нет мужского пола и женского, Гал 3.28.
Цитата:
т.к. дух и есть личность,
Нет, дух - это природа, а не Я Личность (ипостась).
Так что учитесь у Ап. Павла отличать Я ипостась от воипостасной природы (духа,души, тела) в 1Фес 5.23.
Цитата:
то в одном теле есть только одна личность.
Это так у некрещеных протестантов, но Ап. Павел говорит, что в его теле живет Личность Христа, кроме собственно личности Ап. Павла, потому что сказано: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
Цитата:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Здесь разговор идёт о противлении нашей плоти и нашего духа, не Духа Святого.
Здесь речь о противлении нашей плоти и духа рожденного от Св. Духа (Ин 3.6).
Цитата:
Даже переводчики это правильно понимали и написали дух с маленькой буквы, это не Дух Святой.
И этот дух (сын Божий) может соединиться со Св. Духом будучи принесен одним Телом Христа в таинстве Причастия (1Пет 2.5).
Цитата:
У нашего духа, который Бог любит до ревности, есть один плод. Вы же понимаете, что это плод Духа Святого и ещё хотите чтобы я объяснил, как этот плод Духа надо приносить одним Телом Христа? ― это нелепица.
Но в таком случае, разбогатев своими талантами, будете исторгнуты из Уст Иисуса (Отк 3.16), как это происходит со всеми протестантами крестившимися в Церкви и затем отпавшими от Церкви Тела Христа.
Цитата:
1Пет. 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Вот это сказано о таинстве Причастия, ведь кто не собирает со Христом небесное сокровище (Мф 6.20) тот расточает. Так например и протестанты, получившие от Бога дар смирения, послушания, житейской мудрости, могут использовать его в своих эгоистичных целях, например для продвижения по службе, ведь начальство любит смиренных и послушных. И так, если дар Св. Духа используется не ради Христа и не во славу Божью, то и пропуска в мир Иисуса Христа не приносит.