Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 464

Тема: Домыслы

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы уже в полемику ушли.

Всё что на небе и на земле сотворено Отцом. От Отца и Сын и Дух.
    Написано же что Отец Творец духов.

4. Ты творишь Ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий.
    (Псалтирь 103:4)

Задача Бога создать в человеке сильный против греха дух. Сеется в немощи восстаёт в силе. Это и есть освящение. Потом дух выйдет из человека и Бог даст новое небесное тело. Всё просто.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Открою вам секрет, пригодится в будущем.

Все люди приходят с неба на землю. Не создаётся человек как бы с нуля. Тело из праха земного а дух даёт Бог. Так вот этот дух который Бог вселяет в человека он был на небе.
    Одним словом Бог всё Своё воинство проводит через земную жизнь.
    Как Бог Иисуса провёл через земную жизнь так же и всех остальных.
    Так что вы были на небе и пришли сюда и уйдёте обратно.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от retro65 Посмотреть сообщение
    Открою вам секрет, пригодится в будущем.

Все люди приходят с неба на землю. Не создаётся человек как бы с нуля. Тело из праха земного а дух даёт Бог. Так вот этот дух который Бог вселяет в человека он был на небе.
    Одним словом Бог всё Своё воинство проводит через земную жизнь.
    Как Бог Иисуса провёл через земную жизнь так же и всех остальных.
    Так что вы были на небе и пришли сюда и уйдёте обратно.
    Ага и через животных)) : Еккл 3:19-21: "потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы уже в полемику ушли.

Всё что на небе и на земле сотворено Отцом. От Отца и Сын и Дух.
    Написано же что Отец Творец духов.

4. Ты творишь Ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий.
    (Псалтирь 103:4)

Задача Бога создать в человеке сильный против греха дух. Сеется в немощи восстаёт в силе. Это и есть освящение. Потом дух выйдет из человека и Бог даст новое небесное тело. Всё просто.
    Просто? Просто не соответствует Писанию, и все.))

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Просто? Просто не соответствует Писанию, и все.))
    Это всё очень серьёзно.
    В начале все жили на небе, и всё началось с того момента когда дьявол согрешил - Люцифер.
    Дьявол был низвержен со своим воинством на Землю. Именно на землю а не сразу в геенну или в бездну. И на земле Бог сотворяет человека.
    Представьте ситуацию на небе грех?!! Это говорит о том что это проблема - несовершенство. Как и написано - вот Он и святым не доверяет и небеса нечисты в очах Его. И усматривает в ангелах недостатки.
    Поэтому Господь решил усовершенствовать воинство небесное и более никогда на небесах греха не будет.
    И этот план Божий доказывают слова - прежде вековых времён предопределил призвать вас ко спасению... То есть когда ничего ещё не было уже был план Божий.

А если не так то спрашивается зачем Богу людей сотворять из ничего? У Него что мало там на Небе Ангелов и разного рода служителей?

И почитайте псалом 108й - Я сказал вы Боги, сыны всевышнего все вы. Но вы умрёте как человеки...
    Это Он говорил тем кто ещё не был человеком.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это всё очень серьёзно.
    В начале все жили на небе...
    Не надо мне это ваше фэнтези.))

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не надо мне это ваше фэнтези.))
    Это точно. Иисус говорил - если Я говорю вам о земном и вы не верите, как поверите если буду говорить вам о Небесном?

То что я написал не знает ни ваш батюшка ни его сослуживцы. Не дано.
    Будем считать что вас Бог сотворил из пустоты. Вас не существовало никогда а тут вдруг объявились.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это точно. Иисус говорил - если Я говорю вам о земном и вы не верите, как поверите если буду говорить вам о Небесном?

То что я написал не знает ни ваш батюшка ни его сослуживцы. Не дано.
    Будем считать что вас Бог сотворил из пустоты. Вас не существовало никогда а тут вдруг объявились.
    Так было: Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так было: Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
    Вот именно что вдунул дух в ваше тело из праха земного. Поселил вас в тело и всё.
    Так же как Иисус был на небе и Отец его точно так же как и вас создал Его на земле.
    Потом назад забрал. Так же и вас заберёт если спасётесь.

Вы сами подумайте на небе произошёл грех. Это само за себя говорит о несовершенстве. Поэтому и Бог проводит для усиления небесного земной план.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот именно что вдунул дух в ваше тело из праха земного. Поселил вас в тело и всё.
    Так же как Иисус был на небе и Отец его точно так же как и вас создал Его на земле.
    Потом назад забрал. Так же и вас заберёт если спасётесь.

Вы сами подумайте на небе произошёл грех. Это само за себя говорит о несовершенстве. Поэтому и Бог проводит для усиления небесного земной план.
    Дух не сущность. Сущностью человека является дух +тело. Сущность - это душа живая.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Истина в двух словах.
    Жители неба не знали что такое любовь. Не было этого чувства. Вы нигде не прочитаете что на небесах была любовь.
    Бог не захотел что бы Ему служили без любви, как роботы так сказать, из за страха или восхещения. Господь захотел жить в любви. Это Его страстное желание, потому что Сам Бог есть Любовь.
    Бог создаёт землю, поселяет тут же и дьявола и человека.
    Единственные люди кто обретёт это новое чувство Любовь только Христиане. Другим это не дано.
    И Новый Завет построен на новом желании Бога. В Новом Завете нас не бьют палкой говоря - не убей , не укради и т.д.
    В Новом Завете Бог говорит - Я хочу что бы ты любил Меня, Я хочу что бы ты не крал не убивал .... Я хочу что бы почитал отца и мать.
    Бог строит новые отношения основанные на любви на уважении почтении Бога.
    Иисуса Отец не заставлял приносить Себя в жертву. Иисус добровольно из за любви к Отцу и к людям сделал эту жертву, выкупив людей у смерти.
    Так что радуйтесь что вас Бог предуставил к такой великой чести.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Истина в двух словах.
    Жители неба не знали что такое любовь. Не было этого чувства. Вы нигде не прочитаете что на небесах была любовь.
    А где вы прочитали, что на небесах не было любви? Правильно, нигде! Вы просто лжете.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А где вы прочитали, что на небесах не было любви? Правильно, нигде! Вы просто лжете.
    Если бы на небесах была любовь греха не случилось бы.
    Поэтому Отец творит новое, создаёт небесную Церковь - столп и утверждение Истины.
    Без любви это не достигается.

А Ветхий Завет был дан как попытка, как вариант. Бог хотел что бы закон Моисеев люди исполняли не из за страха наказания а из за любви и уважения Бога. Но увы не получилось. Поэтому появилась необходимость в Новом Завете. Так как старый не сработал.

И как те служители закона погибли не возлюбив Бога так же и сейчас служители возятся в храмах с кадилами крестами и т.д. Но это не спасёт их.
    Бог ждёт любви к Себе а не исполнения преданий обрядов.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Потрясающие слова из Песня Песней - это о Церкви Небесной.

6. Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
    7. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
    (Песня Песней 8:6,7)

15. 1 пользователь сказал cпасибо retro65 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Вы не так понимаете, Вы понимаете, что Бог есть один по количеству.
    Бог это название одной природы в трех Я Личностях (ипостасях).
    Написано, что есть тело душевное и есть тело духовное. Наличие тела и личности (ипостаси) указывает на количество особи.
    Мы верим, что Бог есть бестелесный Дух по природе.
    В одном теле есть только одна личность, это мы знаем по себе.
    А у христиан, крещеных в Духовное Тело Христа есть два тела - тело плоти и второе вечное небесное жилище, см. 2Кор 5.1.
    Это мы имеем по подобию Их, ибо мы созданы по подобию Их. Так точно и у Них.
    Все-таки, по образу Св. Троицы более создана человеческая семья, чем единоличный эгоизм.
    В одном теле есть один дух,
    Так и в одном Духовном Теле Христа (Церкви) есть один Дух Христов и плюс еще плод духа в котором нет мужского пола и женского, Гал 3.28.
    т.к. дух и есть личность,
    Нет, дух - это природа, а не Я Личность (ипостась).

Так что учитесь у Ап. Павла отличать Я ипостась от воипостасной природы (духа,души, тела) в 1Фес 5.23.
    то в одном теле есть только одна личность.
    Это так у некрещеных протестантов, но Ап. Павел говорит, что в его теле живет Личность Христа, кроме собственно личности Ап. Павла, потому что сказано: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона
    .

Здесь разговор идёт о противлении нашей плоти и нашего духа, не Духа Святого.
    Здесь речь о противлении нашей плоти и духа рожденного от Св. Духа (Ин 3.6).
    Даже переводчики это правильно понимали и написали дух с маленькой буквы, это не Дух Святой.
    И этот дух (сын Божий) может соединиться со Св. Духом будучи принесен одним Телом Христа в таинстве Причастия (1Пет 2.5).
    У нашего духа, который Бог любит до ревности, есть один плод. Вы же понимаете, что это плод Духа Святого и ещё хотите чтобы я объяснил, как этот плод Духа надо приносить одним Телом Христа? ― это нелепица.
    Но в таком случае, разбогатев своими талантами, будете исторгнуты из Уст Иисуса (Отк 3.16), как это происходит со всеми протестантами крестившимися в Церкви и затем отпавшими от Церкви Тела Христа.
    1Пет. 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
    Вот это сказано о таинстве Причастия, ведь кто не собирает со Христом небесное сокровище (Мф 6.20) тот расточает. Так например и протестанты, получившие от Бога дар смирения, послушания, житейской мудрости, могут использовать его в своих эгоистичных целях, например для продвижения по службе, ведь начальство любит смиренных и послушных. И так, если дар Св. Духа используется не ради Христа и не во славу Божью, то и пропуска в мир Иисуса Христа не приносит.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Бог, Который есть любовь, не наделил качеством любви Свое творение?- Это клевета на Бога. Вы по сути обвинили Бога в провоцировании греха! Вы клеветник, подобный дьяволу!

18. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Поэтому Отец творит новое, создаёт небесную Церковь - столп и утверждение Истины.
    Без любви это не достигается.

А Ветхий Завет был дан как попытка, как вариант. Бог хотел что бы закон Моисеев люди исполняли не из за страха наказания а из за любви и уважения Бога. Но увы не получилось. Поэтому появилась необходимость в Новом Завете. Так как старый не сработал.

И как те служители закона погибли не возлюбив Бога так же и сейчас служители возятся в храмах с кадилами крестами и т.д. Но это не спасёт их.
    Бог ждёт любви к Себе а не исполнения преданий обрядов.
    Хоть я не совсем с вами согласен, но одно самое главное вы хорошо подметили - это ЛЮБОВЬ!!!
    В любви к Богу и ближнему - смысл жизни человека.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог, Который есть любовь, не наделил качеством любви Свое творение?- Это клевета на Бога. Вы по сути обвинили Бога в провоцировании греха! Вы клеветник, подобный дьяволу!
    Люцифер сотворён Кем? Но согрешил и ниспал на землю.
    Адам согрешил? Стал смертным и мы последователи Адама тоже стали смертными.

Так где любовь в них???

Вы читали надеюсь - Я делаю дело во дни ваши, дело которому не поверили бы если кто рассказывал вам.

Вы серьёзно думаете что Богу нужно было что бы люди возились с законом, храмом, жертвенником? Бог ждал от людей уважения и почтения.
    Но люди завязли в делах закона и не познали воли Божьей ни путей Его.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Люцифер сотворён Кем? Но согрешил и ниспал на землю.
    Адам согрешил? Стал смертным и мы последователи Адама тоже стали смертными.

Так где любовь в них???

Грех зависти и гордости уничтожил любовь. И еще грех лжи - вот вы например лжете на Бога любви - где ваша любовь к Богу? Себя спросите, куда она делась, а не люцифера с Адамом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Грех зависти и гордости уничтожил любовь. И еще грех лжи - вот вы например лжете на Бога любви - где ваша любовь к Богу? Себя спросите, куда она делась, а не люцифера с Адамом.
    Поэтому уважаемый Heruvimos, если в вас не состоится любовь Божья вы не спасётесь.

Любовь уничтожить не возможно.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ваши права