Да я все понял с вами. Вам приснился Христос, и теперь вы весь во свидетельстве. Аллилуйя.
По истине есть что-нибудь?
Вид для печати
Ну, прекрасно, давайте разбираться по истине. А полагать что "на мне святой дух" успеете. Если он на вас, куда Он денется? а?
Ну, давайте порассуждаем по свидетельству. Если есть желание.
Вот, давайте, любой интересующий вопрос обсудим. Вы по духу и попробуете рассуждать. Будет польза.
то есть, вот эти стихи:
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
- не несут в себе ничего конструктивного?!
- то, что это разговор от духа к Богу
- то, что в разговоре открываются тайны
- то, что говорящий иными языками назидает себя
да Вы просто ничего не понимаете)) к тому же, ещё и грубиян и хам.
смысл мне переписываться с очередным невеждой в слове...
Очень хорошо. Тогда вам нужно что-то сделать со стихами в Деяниях где про свидетелей сказано. Очень интересно что же у вас получится? Неужто заявите, что апостол ошибся в тексте? и не надо было писать про свидетелей.
Еще раз: вы взяли себе самый удобный вам стих, игнорируя другой, где так же важная информация, которая как вам кажется противоречит сему.
Там нет противоречия, на самом деле, то есть, объяснимо.
Но, тем не менее: что вы будете делать со стихами про свидетелей?
ЧТО?
Евангелие ру до сих пор существует, только там на конце сейчас не "ru", а "eu", меня там как раз на той неделe забанили и я этот форум нашел, но там сейчас больше скатилось всё к помойке ,из христианского форума их ресурс превратился в кружок украинствующих фанатиков, америка с европой там это мировое добро, Рашка это мировое зло, Украина это несчастная совсем-совсем невинная овечка, и не смей в этом усомниться :)
Дух Святой чтобы принять... нужно сделать — что? Вера есть. Так. Далее... Крестились (от воды). Далее сказано Христом про крещение Духом и огнем.
Вы приняли Дух Святой, значит, вы крещены Духом Святым и огнем. И таким образом рождены свыше.
Как вы крестились Духом Святым и огнем? Подскажете?
Крещение Духом только вера нужна
Если затруднения возникают нужно исповедание грехов
Огонь сразу после принятия придет-огонь искушений
Водное не нужно дух Святой показал в доме Корнилия
После этого начинается крещение Духом в Тело
Рождения свыше здесь нету ещё
На второй фазе крещения в Тело если достигните ее
После принятия Духа Святого попадаете в первую фазу крещения во Христа-смерть
Называется обрезание Христово
Искушения выявят все грехи которые должно обрезать
Вообще то дорогой брат, мы призваны говорить не спасенным Благую Весть, здесь на форуме мы пожалуй можем только в общении с другими что то почерпнуть сами, просто поделиться (что далеко и всегда и не всеми приветствуется) ну и еще в различных ситуациях обрезывать свою плоть. Пожалуй все.
Вера нужна в любом случае, вера делает вас христианином. Если только вера, то любой поверив крестится в воде, и всё? Это крещение Духом Святым?Цитата:
Крещение Духом только вера нужна
Читаем в Евангелии:
11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем…
(Св. Евангелие от Матфея 3:11)
Так... значит, крещения в воде недостаточно. И поверив, мы крестимся в воде, и значит, это крещение Святым Духом? Но Иоанн Креститель говорит иначе.
Что крещение в воде — в покаяние; тогда крещение Духом Святым во что, для чего? Для рождения свыше, ибо оно предельно, оно уже от Самого Христа, Логоса, Сына Божия. Значит, покаяние уже пройденный этап.
Для вас покаяние пройденный этап? Если да, как вы это ощутили, поняли...
Ну вот оно: покаяние.Цитата:
Если затруднения возникают нужно исповедание грехов
Так... секунду... после принятия чего? Покаяния? То есть, исповедания грехов. Принятие... хм. Чего? Своей греховности? Осознание, осмысление своей греховности? Мы это принимаем? Осознаем греховность свою. Так... приняли, ладно. Осознание сие приняли.Цитата:
Огонь сразу после принятия придет-огонь искушений
И после принятия осознания грехов... приходит... огонь искушения? Чем? Чем-то мирским? После осознания-осмысления грехов... огонь искушений.
То есть, Христос крестит и Духом Святым (отвращающим от бессмысленного мирского, и греховного: и мы только что осознали сие, приняли в исповедании свою греховность умом, сердцем)... и крестит огнем искушений? Мирских? Какие искушения вы тут имеете в виду?!?
Или я не понял на счет принятия? Тогда поясните, п-ста, принятие чего?
Водное, как сказал Иоанн Креститель, для покаяния.Цитата:
Водное не нужно дух Святой показал в доме Корнилия
А Корнилий...
22. Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
(Деяния св. Апостолов 10:22) — может ему и не было нужды в покаянии, ибо он уже осознал свою греховность ранее. Хотя, в конце главы апостол призвал всех покреститься.
Из этой же главы:
44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
(Деяния св. Апостолов 10:44)
Что значит "Дух Святой сошел на всех, слушавших слово", как это было проявлено, как ощутилось? Они стали говорить языками.
Из той же главы:
47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
(Деяния св. Апостолов 10:47)
Водное не нужно, говорите... А тут в стихе: "кто может запретить креститься водою тем, которые".
Чтобы не крестились водой? В воде крестятся в покаяние. А принявшему Дух покаяние не нужно (говорит апостол), так ощущается при принятии Духа Святого. Потому что принять Дух Святой может только та душа, у которой покаянием уже очищено (сердце). Но апостол подчеркивает: "кто может запретить", то есть, для принявшего от Духа крещение водой не обязательно, и даже так, будто кто-то пытается запрещать это крещение для того кто в Духе. Но апостол замечает (особым смыслом), что никто не может запретить. Будто крещение водой для принявшего от Духа уже как бы до того лишнее, что прямо под "запретом". Тут же еще может быть такой смысл, что "запрет" мог ощущаться от иудейской религиозной традиции, а как известно, у иудеев обрезание как крещение.
А у христиан образовывалась своя традиция.
Что такое покаяние? Это осмысление поступков, с глубокими выводами относительно своих греховных побуждений. Что иногда достигается исповедью в присутствии священника, но человеку следует глубоко сознавать в себе самом куда он идет. В грех, погибель, или к Богу.
48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деяния св. Апостолов 10:48)
Здесь, в Деяниях, дано понимание, что креститься нужно водой? но уже после получения Святого Духа? Наверное, смысл в том, что получив от Духа — может возникать ощущение, что крещение водой уже не важно. То есть, смысл покаяния исчерпан. Но апостол дает понять, что даже в этом случае нужно креститься в покаяние. Потому что душа непостоянна, жизнь сложна. И крещение в Духе нужно закреплять. И дополнительным покаянием в том числе. То есть осмыслением своих внутренних человеческих неисправностей.
А они (неисправности, неясные побуждения ставящие на грань греха, пусть и греха незначительного), хоть мимолетно, признаково, даже в принятии Духа — будут. Ибо никто не совершен как Сам Бог, что должно быть понятно. А жизнь сложна, и часто сталкивает с путаницей и дезориентирует духовно. Хотя, рожденный по Духу уже защищен от сего. И тем не менее, это как авто протирать тряпочкой время от времени. Капитальный ремонт уже сделан.
Ну, вообще-то, по логике, дух (человека) крестится в Дух (свыше). А крестить в тело — Святой Дух? Плоть и кровь не наследуют Царствия, читали же у апостола?Цитата:
После этого начинается крещение Духом в Тело
У вас уже Духом (Святым) крещение происходит (в человеке), правда "в тело"... не совсем понятно как вы мыслите.Цитата:
Рождения свыше здесь нету ещё
А это уже в принципе рождение свыше.
Рождение не по плоти, но по духу.
Еще и фазы есть? В тело...Цитата:
На второй фазе крещения в Тело если достигните ее
Хм...
Есть "фаза" покаяния, крещения водой, и есть "фаза" крещения Святым Духом, это не просто осознание грехов, и их осмысление, это возникновение естественной потребности не грешить, в самом духе человека эта потребность проявится, ощутится. Не грешить... а поступать только разумно, веско, с пользой для себя и людей.
И третья "фаза" (раз вам так нравится считать "фазы", хотя, думаю, сие не существенно, или не обязательно считать, эти "фазы" как бы наползают друг на друга) — это крещение огнем. Это сораспятие Христу.
Христос умер во Искупление второй (вечной) смертью, как бы умер смертью любой души, отравленной грехом беспредельно и невозвратно, Он для того и Умирал, чтобы испытать смерть души (не тела, а души), вечную ее смерть...
И Воскрес, ибо Он Бог (Сын Божий, как написано), получив Воскресением ключи от ада и смерти. Этой самой второй смерти.
Есть первая, это обыкновенная земная смерть, душа не умирает при этом, а "замораживается" в Шеоле (или как там называется сие место скопления душ). Замороженная, со следами грехов в себе она ждет Суда. Как написано.
А есть вторая смерть, это обнуление творения некой души, ибо она сгнила собою совсем и — невозвратно. И ей остается только геенна. Там огонь, как написано, но это не огонь духа... это физический огонь. Возможно, своей интенсивностью он как-то оживляет умершую душу, позволяет ей чувствовать, хоть и боль. Но, думается, раз душа умерла, то в геенне она будет чувствовать что-то аналогичное едкому зуду. Хотя... какая разница. Все равно как боль.
Так вот, крещение огнем — это глубокое осознание вероятности своей второй смерти. То есть, погибели от греха. Навсегда.
Будет течь вечность. Нескончаемое время. Все души будут жить. Но не вы.
Вас не будет. Совсем. Души (этой) не станет во вселенной. Вашей души. Вас самих.
Из-за греха.
Посему, нельзя потворствовать греху, чтобы он изъедал человека.
Его помыслы, его сердце.
Э... вообще-то во Христе жизнь, но... может быть вы как раз и говорите про крещение огнем? Осознание второй смерти.Цитата:
После принятия Духа Святого попадаете в первую фазу крещения во Христа-смерть
11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;Цитата:
Называется обрезание Христово
12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых…
(Послание к Колоссянам 2:11,12)
"В духовном понимании обрезание означает «отсечение» всего того, что способствует и производит в нас неправильные желания и действия" ссылка
Значит, обрезание сердца, или обрезание Христово, это обрезание "лохмотьев сердца", грязных побуждений, помыслов, которые глупы, беспутны, не ведут ни к чему хорошему.
Действительно, от осознания второй смерти (смерти духа) любые глупости из головы повылетают. И начнется серьезное осознание жизни. Прежде всего в этом времени, здесь и сейчас.
А... до этого вы не знали какие у вас могут быть искушения? Не чуяли в себе?Цитата:
Искушения выявят все грехи которые должно обрезать
Значит, покаяния не было. Или было, но "шуточное".
Вот вы искушаетесь половым влечением. Смотрите на женщину ("Ах, какая женщина, мне б такую"). И что? Вы тут же постигаете свое это искушение, у вас выявлено искушение похотью! Аллилуйя! Вы до этого не ведали, что можете истечь слюной от вида женщины.
Но самое тут непонятное (относительно учения Христова): вы допускаете искушению проявиться в себе. Так? Вот взгляд на женщину... Ждете... Вот! Началось. Вскипело в сердце, в чреслах. Руки в ладонях чуют экстаз прикосновения к ней... обн... э... нет, раздевать еще рано.
Вы в искушении когда остановиться думаете, вы точно знаете где граница дозволенного, для уже обрезания? Искушение ведь глубоко! Любое искушение таково.
И вы вот таким образом "играете" в "обрезание". Смакуя грех? Ибо грех у вас (как и у всех) глубоко сидит, он первородный! Я бы поостерегся играть с ним "в поддавки". Грех должен быть отвергнут как отсечен. Чего вам там постигать у себя, какие искушения? Вы не знаете, что ваш глаз легко прилипнет к красивой женщине, и не отодрать? И вы будете думать тут — где уже можно остановить себя в сием искушении, дабы обрезать лохмотья прелюбодеяния на чувствах, на сердце? То есть, вместо покаяния вы допускаете до себя грех... с целью обрезания Христова! (???)
Звучит все это странно... Выглядит... весьма непонятно.
Вы итак не ребенок, и знаете о своих искушениях достаточно, чтобы просто обратиться к покаянию, и не играть с грехом "в прятки".
Или как у вас происходит? Или я не так понял вас?
Вы меня не поймёте у вас другое учение
Искушение разные
Когда сошел дух Святой на Христа поведен в пустыне от искушения дияволом
Это искушения отречься Бога
Искушения будут и другого рода -злослословя несправедливые чтобы возбудить раздражение
Соблазны разного рода чтобы увидеть зависимость греховную
Секс тоже
Пост и молитва для достижения совершенства-с женой как без жены
Потому на период достижения жена нужна избежать блуда
Обрезание духом Святым не руками
Означает снятие духа рабства чтобы изгнать дух мира потом
Грех угасает постепенно
----
Крещение во Христа одно не в воде речной а в воде живой
Оно начинается с принятия духоа Святого
И идёт пока не умеете для мира
Путаница в том что крещение во Христа и во имя Его считается водное
Неправильно
я считаю это нормальным. не само поведение, а то, что происходит.
прочитал как в банку посадили чёрных и красных муравьёв. в покое они чем то там муравьиным занимались и друг друга не трогали. но как только банку встряхнули, сразу же началась бойня.
сатана добился права нас просеивать - пусть просеивает.
Бог с нами судится постоянно, если мы Его сыны. постоянно проходим проверку - кто мы, в Нём ли, с Ним ли, каким духом водимы.
то ли ещё будет...
здесь не спасённых людей много. заявляют даже, что на земле спасённых нет вообще, но мы можем только совершать своё спасение.
но давайте тогда зададим такой вопрос - если человек не спасён Христом на данный момент времени, значит - не рождён свыше, то о какой церкви может идти речь?!
только об одной.
отсюда и все проблемы - унижения, оскорбления и т.д. с их стороны.
если в Писании нет противоречий, то почему Вы позволяете себе ставить те стихи, которые я привёл, в противоречие?!
Вы об этом не задумывались?
и тон смените - совет.
что будем делать с этими событиями, где тоже были свидетели:
44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога
Деяния апостолов 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/10/
здесь не было никакого шума с неба, никаких огненных языков.
и здесь тоже не было:
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
Деяния апостолов 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/19/
и здесь тоже нет:
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
я не пойму, зачем Вы ограничиваете действие благодати Бога одной Пятидесятницей?
иные языки, как дар, не служат и никогда не служили для проповеди Евангелия, или для того, что бы неверующие и незнающие люди изумлялись слыша их.
они служат для назидания как всего собрания, так и для личного назидания.
для чего Вы начали этот спор?
Мир Вам также, спасибо. У меня там этот же ник. Там были и даже остаются некоторые благоразумные и здравомыслящие братья и сестры на форуме, запомнился Lester-M например, который часто делился полезными мыслями, для меня всегда назидательно было читать его сообщения, правда как я понял из-за царящей там атмосферы он решил смыться оттуда еще в июне.
В стихах нет противоречия, но вы отвергаете стихи где про свидетелей говорения, значит, противоречия у вас.Цитата:
если в Писании нет противоречий, то почему Вы позволяете себе ставить те стихи, которые я привёл, в противоречие?!
И чем вам тон не нравится? Я грубо говорю? Я вас оскорбил? Что не так?
Может просто не описано, потому что про это уже сказано в другом месте.Цитата:
здесь не было никакого шума с неба, никаких огненных языков.
Аналогично. Как известно в разных Евангелиях события подаются так, что может казаться путаница, потому что один апостол описывает так, другой как бы иначе. Но нужно суметь прочитать.Цитата:
и здесь тоже не было
Суть в том, что свидетели на пятидесятнице слышали приблизительно, что якобы понимают говоримое. В любом случае они были уверены, что слышат будто реальную речь каждый свидетель на своем языке. Они могли не понимать смысла, но они слышали отрывочно, и поражались, ибо было цельно в словах, хоть и обрывками речи, как они могли воспринимать. Они явно не могли бы принять это за "бредовое состояние" у христиан, когда люди в бреду бормочут несвязное, просто издают звуки по сути.
Собрались христиане в одном месте, на них сошел Дух (Святой), и они стали говорить Духом.
То есть, через них говорил Дух. Потому и нечаянные свидетели сего слышали четко, что сии христиане говорят "иными языками", языком каждого нечаянно присутствующего, и могли отрывочно понимать, даже вникать в это понимание... Они слышали голос Бога языками этих христиан, кои были в Духе.
Бог говорил через душу каждого того христианина, его/ее языком, ртом.